для рулетов: |
2 грудки с кожей (у меня на кости, 1100гр) |
небольшой пучок шпината (150гр) |
5 коричневых шампиньонов (150гр) |
1 маленькая луковица (50гр) |
100гр сыра Моцарелла |
30мл белого сухого вина |
оливковое масло |
свежемолотый белый перец |
соль |
для соуса: |
12 сушёных сморчков |
3 маленькие луковицы (180гр) |
1 крупный зубчик чеснока |
1 веточка тимьяна |
170мл белого сухого вина |
400мл куриного бульона |
250мл 22% сливок |
1 чайн.ложка топлёного масла |
свежемолотый белый перец |
соль |
Показать все (21) |
Взгляните на судьбу моей межгосударственной контрабанды грибов. (P.S. это того стоило).
Если есть что-то, что хорошо сочетается с грибами, на мой взгляд, это стейк. Филе Миньон всегда мое любимое блюдо. Я знаю, что другие люди могут предпочесть рибай или другой более жирный кусок мяса, но я предпочитаю филе. Он не только ароматный, но и тает во рту. Ммммм ням! К сожалению, за такой вкус есть ценник.К счастью, я смог найти некоторые из них в продаже в Whole Foods, сделав покупки в 21:30 в День памяти. Они были в основном до остатков мяса для гриля, но хороший человек у мясного прилавка смог достать мне их 2 самых последних филе. Гол!
Сморчки - это забавный гриб, из которого можно готовить, если вы не против небольшой грязной работы. Если вы можете получить их свежими, как я, оно того стоит. Эти грибы привезены с фермерского рынка Портленда и улетели обратно в Сан-Диего со мной в багаже.Я был удивлен, насколько хорошо они держатся! Из-за того, что после приготовления они такие нежные, они довольно выносливые. Если вы можете получить свежие, пожалуйста, но они, вероятно, более доступны в сушеном виде. Если вы используете сушеные грибы, убедитесь, что они достаточно замочены, чтобы увлажнить грибы перед использованием. Затем действуйте по рецепту как есть.
Основная проблема свежих сморчков - их правильная чистка. Если вы посмотрите в Интернете, есть много мнений о том, как это сделать, но чаще всего это споры о замачивании в соленой воде против замачивания.не замачивание в соленой воде. Некоторые люди утверждают, что замачивание испортит вкус гриба, и рекомендуют просто смахнуть пыль с гриба перед приготовлением. Тем не менее, сморчки - это грибы, которые с большей вероятностью улавливают грязь и ссадины из-за различных щелей на грибе. В моих сморчках действительно было несколько маленьких тварей и грязь. Я решил, что буду больше напуган, съев насекомое, чем если бы съел сморчок со слабым вкусом, поэтому я решил пойти с замачиванием в соленой воде.Это сработало для меня, и, честно говоря, вкус был просто восхитительным. Если вы также решите вымачивать свежие сморчки, 1 часа в очень соленой воде будет достаточно.
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 20 минут
Доведите филе до комнатной температуры.Разогрейте духовку до 450.
Нагрейте сковороду-гриль или чугунную сковороду на сильном огне. Пока сковорода нагревается, тщательно высушите филе, а затем смажьте маслом канолы. Обильно приправить солью и перцем.
Обжарьте говядину по 3 минуты с каждой стороны. Затем переложите в духовку. Выпекайте еще 5 минут для средней прожарки.
Тем временем нарежьте грибы на четвертинки и приготовьте рубленый лук-шалот.
Нагрейте сливочное масло на среднем огне в небольшой кастрюле.
Добавьте лук-шалот и сморчки. Слегка приправить солью и перцем. Обжарить 5-6 минут или пока сморчки не станут мягкими.
Добавьте сливки и тимьян. Варить на медленном огне 5 минут или пока соус немного не уменьшится.
Подавать с поливом стейка.
Для очистки свежих сморчков замочите в соленой воде минимум на 1 час для очистки. Несколько раз встряхните, чтобы удалить остатки грязи.
.Насыщенный и сливочный, этот сливочно-сливочный соус из грибов из сморчков является идеальным веганским сливочным вкусом. Сморчки добавляют пикантности, с которой не может сравниться ни один другой гриб. Хотя в этом соусе всего семь ингредиентов, по вкусу этого не догадаешься. Шалфей, чеснок и лук помогают объединить вкусы сморчков, а в сливочном соусе используется соевое молоко или ваше любимое неароматизированное несладкое растительное молоко. Так что, если вы достигли «грибного золота», попробуйте приготовить свои сморчки в этом простом, красивом веганском сливочно-сливочном соусе из сморчков.
Нажмите, чтобы увидеть рецепт для печати
В течение долгого времени я хотел начать собирать пищу и есть лесные грибы, но у меня не было времени, энергии или навыков, чтобы знать, с чего начать.Я вступил в местный грибной клуб (Бостонский микологический клуб), участвовал в занятии и купил книгу, но практически не продвинулся в походах в лес и поисках еды, то есть до тех пор, пока не наступили трехдневные выходные. Когда время в наших руках и сезон сморчков подходит к концу, мы знали, что настало сейчас или никогда, хотим ли мы заполучить некоторые из этих драгоценных скоропортящихся продуктов с косточками - цель? Вкусный веганский сливочный соус из сморчков.
Итак, корм мы сделали. Я, мой парень и моя сестра пробивались сквозь колючки и колючки, глядя в землю, пытаясь уловить соты сморчков на листьях, покрывающих лесную подстилку.Вскоре после поиска мы нашли и определили наш первый сморчок, за которым вскоре последовали еще несколько. Возможно, это было удачей новичков, возможно, нашим пренебрежением к суровым условиям, но сморчки появлялись повсюду. Мы собрали грибы, которые выглядели свежими, которые насекомые еще не съели, и через час или два у нас был значительный улов (около 20 грибов разных размеров - хватит на обед на троих). По дороге мы также нашли дерево, цветущее вешенками, но это рецепт для другого дня.
Мы принесли домой сморчков, смахнули все, что могли, и поставили в холодильник на следующий день. Важно не использовать воду для мытья сморчков до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть - вода может привести к тому, что грибы станут мягкими или быстрее начнут гнить, и тогда ваши драгоценные сморчки могут быть потеряны.
Мы принесли домой сморчков, смахнули все, что могли, и поставили в холодильник на следующий день.Загляните внутрь как можно лучше на предмет слизней и мелких тварей и, если возможно, удалите их. Важно не использовать воду для мытья сморчков до тех пор, пока вы не будете готовы их съесть - вода может привести к тому, что грибы станут мягкими или быстрее начнут гнить, и тогда ваши драгоценные сморчки могут быть потеряны.
Когда вы будете готовы к употреблению, поместите сморчки в большую миску и залейте водой. Если вы аккуратно полоскаете водой, кусочки грязи и сажи упадут с грибов в воду. Время от времени сливайте воду из миски, доливайте и снова полощите грибы.Вы узнаете, что закончили уборку, когда они больше не сбрасывают грязь в воду. Наберитесь терпения, это может занять некоторое время.
Я использовал сморчки, которые мы выловили, чтобы приготовить самый сливочный веганский соус, который у меня когда-либо был. Поскольку мои сморчки сильно различались по размеру, я разрезал их все на небольшие кусочки, но если у вас все меньше, вы можете приготовить их целиком или аккуратно разрезать пополам.
.