Добавить на Яндекс

Соус к говядине веллингтон


интересные факты, рецепты мяса от звезд

Говядина веллингтон — любимое блюдо Гордона Рамзи, в приготовлении которого упражнялись многие участники кулинарного ТВ-шоу под руководством этого известного шеф-повара и селебрити. Попробуйте ее и вы! Предлагаем рецепты говядины веллингтон от Гордона Рамзи и не менее известного Джейми Оливера, а также некоторые любопытные факты из истории этого блюда.


Воплотить в жизнь рецепт говядины веллингтон — это не самая простая кулинарная задача. Но стоит принять этот вызов, чтобы испытать особое гастрономическое удовольствие. Ко всему прочему мясо, используемое для такого блюда, — это кладезь ценных витаминов и минеральных компонентов. Как приготовить идеальную говядину «по-веллингтонски»? Раскрываем секреты!

Говядина веллингтон: исторические и любопытные факты о мясе в слоеном тесте

Сегодня Beef Wellington относится к классике британской кухни, хотя на самом деле многие обстоятельства говорят в пользу того, что островитяне позаимствовали его рецепт у своих соседей за Ла-Маншем. Потому что во Франции гораздо раньше получило распространение блюдо, называемое filet de de boeuf en croute, которое представляло собой не что иное, как говяжье мясо, запеченное в слоеном тесте.

Некоторые историки кулинарии предполагают, что англичане решили присвоить этот рецепт, заодно «уколов» своих вечных соперников, ссылаясь на имя Артура Уэлсли, герцога Веллингтона, который в великой битве под Ватерлоо победил Наполеона Бонапарта, окончательно похоронив имперские планы французского императора.

Согласно некоторым преданиям, Веллингтон имел возможность отведать мясной деликатес в тесте, названный в его честь. Однако популярность блюдо приобрело намного позже, поэтому его рецептуру тщетно искать даже в английских поваренных книгах от 19 века. Впервые упоминание о нем появилось только в руководстве для нью-йоркских ресторанов в 1939 году.

Существует также предположение, что название блюда «говядина веллингтон» происходит вовсе не от имени победоносного вельможи, а от … галош (резиновых сапог), которые в Великобритании называют веллингтонами. Блюдо действительно немного напоминает их своей формой.

Однако вне зависимости от обстоятельств, в которых появился на свет этот деликатес — говядина веллингтона, он приобрел огромную популярность во всем мире. Известно, что большим поклонником запеченного в слоеном тесте мяса и грибов был, среди прочих, американский президент Ричард Никсон. Он, как утверждают некоторые источники, был не против видеть его на столе чуть ли не на каждый свой обед.

Однако ближе к делу! Как готовится сегодня легендарная говядина веллингтон, расскажет рецепт с фото.

Говяжья вырезка — это основа

В приготовлении этого блюда соревнуются не только участники разных кулинарных программ, но и лучшие повара. Приготовление Beef Wellington — процесс многоступенчатый, и каждый его этап требует особого отношения. Основой блюда является хороший кусок свежей (максимум – охлажденной, но никак не замороженной) говяжьей вырезки (полендвицы), которая обязательно должна быть куплена в надежном источнике и допущена к продаже соответствующей санитарной службой. Ведь какую бы стряпню мы ни готовили – изысканную или попроще, нужно помнить, что употребление в пищу мяса сомнительного происхождения влечет за собой риск серьезных проблем со здоровьем.

Свежая говяжья вырезка — это ценный питательный продукт, обеспечивающий нас ключевыми для здоровья минералами (прежде всего, цинком и железом), а также хорошей порцией легкоусвояемого белка.

Филе является богатым источником коэнзима Q10, помогающего клеткам мышц превращать в кислород, содержащийся в крови, в нужную нам энергию, что по достоинству оценят люди, для образа жизни которых характерна высокая физическая активность.

Данный вид мяса (особенно аргентинского происхождения) также содержит большое количество полезных для здоровья полиненасыщенных жирных кислот из группы омега-6 и омега-3, а также линолевой кислоты, которая способствует снижению уровня сахара и холестерина в крови.

Грибы к говядине в слоеном тесте

Подбирая продукты, необходимые для говядины в версии «веллингтон», первоочередное значение придают покупке мяса хорошего качества. Но не стоит забывать и о грибах. Хотя в большинстве рецептов-вариаций мы найдем популярные шампиньоны, блюдо имеет прекрасный вкус с белыми и лисичками. В оригинальном рецепте говядина веллингтон также подразумевает присутствие гусиной печени и трюфелей, но на сегодня куда большей популярностью пользуются менее изысканные варианты блюда – например, с куриной печенкой и без трюфелей.

Говядина веллингтон обычно подается нарезанной ломтиками и сервированной с картофельным пюре, к которому, впрочем, Гордон Рамзи предлагает натереть немного трюфеля. Но мы можем заменить его трюфельным маслом (или вообще обойтись без оного). По словам британцев, блюдо лучше всего на вкус с темным соусом на базе вина мадера. Как это все приготовить? Приступим!

Говядина веллингтон от Гордона Рамзи

Рецепт этого прославленного кулинара сегодня пользуется большой популярностью.

Продукты:

  • 750 г говяжьей вырезки
  • 400 г грибов (шампиньонов, белых грибов, лисичек)
  • 6-8 ломтиков пармской ветчины (можно отступить от оригинального рецепта и прикупить просто похожей ветчины, на худой конец- бекона)
  • 500 грамм готового слоеного теста
  • 1-2 столовые ложки английской горчицы
  • 2 взбитых желтка
  • мука для посыпки
  • морская соль
  • свежемолотый перец
  • оливковое масло для жарки

Как приготовить мясо веллингтон по версии Рамзи?

Грибы приправляют солью и перцем, измельчают в миксере до «комковатой» массы, которую поджаривают на сковороде в течение примерно 10 минут, часто помешивая. Оставляют до остывания. Разогревают сковородку с оливковым маслом. Говядину зарумянивают, держа 30 секунд с каждой стороны. Посыпают солью и перцем, после охлаждения намазывают горчицей.

На пищевую пленку укладывают ломтики пармской ветчины так, чтобы они немножко заходили друг на друга. На них распределяют грибную массу, а на нее укладывают мясо.

Крепко держа один край пленки, аккуратно оборачивают филе, придавая ему форму цилиндра. Охлаждают 15-20 минут в холодильнике.

На посыпанной мукой столешнице разворачивают тесто в форме большого прямоугольника небольшой (3-4 мм) толщины. Освобождают филе от пленки, укладывают на середину теста, края которого обмазывают взбитым желтком. А затем слоеную «оболочку» оборачивают вокруг филе таким образом, чтобы она хорошо прилегала к содержимому. Будущий «веллингтон» охлаждается в течение 15 минут.

Затем аккуратно надрезают на тесте полоски, смазывают верх желтком и ставят в духовку, нагретую до температуры 200 градусов. Запекают 20 минут, после чего уменьшают температуру до 180 градусов и запекают в течение 15 минут.

После запекания веллингтон оставляют на 10 минут, чтобы отдохнул.

Говядина веллингтон от Джейми Оливера

Представляем рецепт еще одного кулинара-звезды — Джейми Оливера. Он взят из книги Jamie’s Comfort Food. Как уверяет известный повар, это блюдо позволяет изысканной и нежной говяжьей вырезке по-настоящему блистать. Она отвечает всем требованиям, предъявляемым к изысканной, «элегантной» еде. Со временем вы можете самостоятельно его совершенствовать, а приготовление и подача веллингтона покажутся вам очень простыми.

Продукты:

  • 1 кг средней части говяжьего филе (мясо должно быть примерно 10 см в диаметре)
  • оливковое масло
  • 2 больших кусочка сливочного масла
  • 1 красный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 граммов свежих грибов
  • 100 г куриной печенки (для настоящего веллингтона курица должна быть не «промышленной», а выращенной на «вольных хлебах», домашней)
  • 1 большое яйцо (тоже от домашней птицы)
  • 1 столовая ложка соуса вустершир
  • ½ чайной ложки трюфелевого масла — опционально
  • 50 г раскрошенной булки
  • 1 порция — 500 г — готового слоеного теста

Соус для говядины веллингтон

  • 2 луковицы
  • 4 веточки свежего тимьяна
  • 1 чайная с горкой ложка джема из черной смородины
  • 100 мл мадеры
  • 1 чайная ложка с горкой английской горчицы
  • 600 мл горячего бульона с говядины хорошего качества
  • 2 чайные ложки с горкой муки плюс дополнительно для посыпки

Как приготовить веллингтонскую говядину в духовке по версии Оливера?

Большую сковороду разогревают на сильном огне. Мясо натирают солью и черным перцем.

Наливают на сковородку достаточно много масла. Укладывают в нее мясо, добавляют кусок сливочного масла и 1 веточку розмарина. Говядину обжаривают в общей сложности в течение 4 минут, регулярно поворачивая с помощью щипцов или другого подручного инструмента. Затем перекладывают на тарелку.

Протирают сковороду и ставят на средний огонь. Очищают лук и чеснок. Нарезают грибы на тонкие ломтики. На сковороду наливают немного оливкового масла, кладут грибы и оставшийся кусок сливочного масла. Рвут остатки листочков тимьяна, жарят все это 15 минут, до мягкости, регулярно помешивая. Грибы должны подрумяниться.

Кладут печенку, добавляют вустерширский соус, помешивают, жарят несколько минут. Перекладывают на большую доску и окропляют трюфелевым маслом, если таковое используется.

Все нарезают большим ножом на ломтики, но можно и до более мелкой консистенции. Попробуют, по желанию доправляют, добавляют раскрошенную булку, перемешивают.

Можно также выложить тесто блинчиками, которые впитают в себя соки, но Джейми Оливер, готовя говядину веллингтон, предпочитает метод с булкой.

Разогревают духовку до 210 градусов. Тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, раскатывают в прямоугольник размером 30 х 40 см. Длинная сторона должна смотреть вниз.

Раскладывают грибы по тесту, оставив по 5 см свободной поверхности с обоих концов и с дальнего края. Пустое место смазывают яйцом.

Говядину располагают как можно ближе к себе, заворачивают мясо в тесто и собирают края.

Перекладывают все это на большой противень, выложенный бумагой для выпечки. Располагают так, чтобы место соединения теста было внизу. Смазывают яйцом. На данном этапе подготовку можно приостановить, а мясо в тесте поставить в холодильник.

Важно! Помните, что мясо веллингтон нужно достать из холода за 1 ½ часа до запекания.

Затем ставят противень на плиту и нагревают до тех пор, пока нижняя сторона не начнет зарумяниваться. Потом переставляют будущий кулинарный шедевр в духовку и выпекают 40 минут.

Говядина будет розовой и сочной. Наружные части запекаются сильнее, но некоторым это даже нравится.

Тем временем приступают к соусу, готовя его по следующему рецепту. Очищенный и порезанный большими кусочками лук и веточки тимьяна жарят на сковороде на среднем огне в течение 20 минут, время от времени помешивая. Добавляют джем, размешивают и тушат, пока все не станет блестящим и более темным. Вливают мадеру, поджигают спичкой и «выжигают» алкоголь.

Добавляют горчицу и муку, перемешивают. Постепенно вливают бульон. Тушат до желаемой консистенции, затем взбивают ручным блендером и протирают через сито. А можно по желанию оставить ту же консистенцию.

Запеченный мясной изыск оставляют на 5 минут, затем нарезают на 2 см ломтики и подают с соусом и любимыми овощами.

Говядина в слоеном тесте веллингтон – это, конечно, угощение не для повседневного стола. Рецепт хлопотен в реализации, требует времени, недешевых продуктов. Но если ставится цель получить настоящее гастрономическое удовольствие, полакомиться и угостить «благородным» изыском, к которому имели и имеют отношение многие известные личности, изобретение британцев (или все-таки французов» справится с высокой миссией на все сто.

Рецепт говядины Веллингтон | Рецепты Гордона Рамзи

  • Плотно заверните каждый кусок говядины в тройной слой пищевой пленки для придания формы, затем охладите в течение ночи.

  • Удалите пищевую пленку, затем быстро обжарьте филе говядины на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла в течение 30–60 секунд, пока не подрумянится полностью и не станет прожаренным в середине. Снимите со сковороды и дайте остыть.

  • Грибы мелко нарезать и обжарить на горячей сковороде с небольшим количеством оливкового масла, листьев тимьяна и некоторых приправ.Когда грибы начнут выделять сок, продолжайте готовить на сильном огне около 10 минут, пока вся лишняя влага не испарится и у вас не останется грибная паста (известная как дюксель). Снимите дюксель со сковороды и дайте остыть.

  • Разрежьте тесто пополам, выложите на слегка посыпанную мукой поверхность и раскатайте каждый кусок в прямоугольник, достаточно большой, чтобы покрыть одно из филе говядины. Охладите в холодильнике.

  • Положите большой лист пищевой пленки на рабочую поверхность и поместите в середину 4 ломтика пармской ветчины, слегка перекрывая их, чтобы получился квадрат.Равномерно распределите половину дюкселя по ветчине.

  • Приправьте филе говядины, затем выложите его поверх ветчины, покрытой грибами. Используя пищевую пленку, оберните пармскую ветчину по говядине, затем сверните и завяжите пищевую пленку, чтобы получить красивое, равномерно толстое бревно. Повторите этот шаг с другим филе говядины, затем охладите не менее 30 минут.

  • Смажьте тесто яичной жидкостью. Снимите пищевую пленку с говядины, затем оберните тесто вокруг каждого обернутого ветчиной филе.Обрежьте тесто и смажьте все яйцом. Накрыть пищевой пленкой и охладить не менее 30 минут.

  • Тем временем приготовьте соус из красного вина. Нагрейте масло в большой сковороде, затем обжарьте говяжий обрезок в течение нескольких минут, пока он не подрумянится со всех сторон. Добавьте лук-шалот с горошком перца, заливом и тимьяном и продолжайте варить около 5 минут, часто помешивая, пока лук-шалот не станет золотисто-коричневым.

  • Влейте уксус и дайте ему пузыриться несколько минут, пока он почти не высохнет.Теперь добавьте вино и варите, пока оно почти полностью не уменьшится. Добавьте бульон и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа, удаляя пену с поверхности соуса, пока не получите желаемую консистенцию. Процедите жидкость через мелкое сито, выстланное муслином. Проверьте наличие приправ и отложите.

  • Когда вы будете готовы приготовить говяжьи сапоги, слегка надрежьте тесто и снова смажьте яйцом, затем запекайте при 200 ° C / газ 6 в течение 15-20 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым и приготовится.Перед нарезкой отдохните 10 минут.

  • Тем временем разогрейте соус. Подавайте нарезанные говяжьи сапоги с соусом в качестве гарнира.

  • Гордон Рамзи
    Курс кулинарии Ultimate
    Автор Hodder & Stoughton
    Текст © Гордон Рамзи 2013
    Фотография © Андерс Шённеманн 2012

    .

    Рецепт говядины Веллингтон - Easy Beef Wellington

    Я готовлю этот рецепт из говядины по-веллингтонски каждый год на рождественский ужин, и это одно из моих любимых блюд. Говядина Шатобриан завернута в дюксель, прошутто и слоеное тесто для получения восхитительного и ароматного блюда.

    Когда люди спрашивают меня, что мне больше всего нравится готовить, я говорю им «Биф Веллингтон». Без шуток.

    И действительно, большая часть радости при приготовлении еды - это предвкушение того, чтобы съесть ее потом, поскольку говядина Веллингтон - один из самых вкусных рецептов на свете.

    Beef Wellington на самом деле не сложно сделать , хотя кажется, что это могло бы быть. Вам просто нужно дать себе время, чтобы пройти через шаги, которые мы рассмотрим ниже.

    Что такое говядина Веллингтон?

    Если вы не пробовали раньше, то это кусок говядины «шатобриан», который представляет собой центральную часть вырезки, обжаренную и завернутую в дюксель, прошутто и слоеное тесто. Дюксель - это смесь мелко нарезанных и приготовленных грибов, лука-шалота и зелени, и это НАСТОЛЬКО восхитительно.

    Я люблю подавать говядину с быстрым соусом, который готовят из сока, оставшегося на сковороде от говядины. Когда все вместе, финальное блюдо определенно будет похоже на то, что вы получили в ресторане, но все это домашнее!

    Так как говядина шатобриан довольно дорога, я обычно делаю ее на праздники или для особых случаев, но вы можете приготовить ее в любое время, когда сможете получить этот кусок говядины. Он отлично подходит на Рождество, Новый год, День святого Валентина и дни рождения.

    Как приготовить говядину Веллингтон:

    Для начала приготовьте дюксель из маленьких грибов белла, лука, чеснока и тимьяна:

    Готовьте смесь грибов в течение 10 минут, чтобы выпарить влагу, затем равномерно распределите по слою ветчины, распределенной по листу полиэтиленовой пленки. Посыпьте сверху лишними листьями тимьяна, для хорошей меры:

    Обвяжите говяжью вырезку (желательно нарезку Шатобриан) кухонным шпагатом, чтобы она сохраняла форму, затем обжарьте все до коричневого цвета:

    Обрежьте шпагат, смажьте вырезку зернистой дижонской горчицей, затем оберните прошутто:

    Охладите на 30 минут, чтобы говядина остыла.Это необходимо для того, чтобы говядина не пережарилась позже в духовке, прежде чем слоеное тесто снаружи подрумянится.

    Если вы хотите приготовить говяжий веллингтон заранее, вы можете остановиться здесь и оставить готовую говядину в холодильнике на срок до 6 часов.

    Когда будете готовы выпекать, раскатайте лист слоеного теста:

    Оберните говядину в слоеном тесте, затем смажьте яйцом и нарежьте крестики наверху:

    Он идет в духовку!

    А пока приготовьте соус Веллингтон из говядины.Возьмите сковороду, в которой вы обжарили говядину, и добавьте масло, тимьян и чеснок:

    Добавьте также нарезанный лук и готовьте 5 минут, чтобы масло приобрело аромат:

    Добавьте бренди в деглазу, и, если у вас есть газовая плита, зажгите бренди (и не забудьте отойти). Если у вас есть электрическая плита, вы можете пропустить этот шаг.

    Добавьте говяжий бульон и уменьшите, затем добавьте жирные сливки в конце:

    Вынуть твердые частицы из соуса.

    Дайте говяжьему веллингтону отдохнуть, затем нарежьте толстыми кусочками и подавайте с соусом:

    Что подавать с говядиной Веллингтон:

    Говядина Веллингтон Советы:

    Можно ли приготовить говядину Веллингтон накануне? Вы можете приготовить говядину за 6 часов, но я не рекомендую целый день вперед. Инструкции выше.

    Можно ли подавать говядину Веллингтон холодной? Честно говоря, лучше всего, когда она еще теплая, когда говядина еще горячая, а слоеное тесто еще слоеное.Дайте говядине немного остыть, чтобы соки могли перераспределиться, около 10 минут, но вскоре наслаждайтесь.

    Как разогреть говядину Веллингтон: Во-первых, вы должны попробовать съесть блюдо, пока оно свежеприготовленное, так как оно определенно не так хорошо, когда слоеное тесто будет охлаждено. Но если вы разогреете ее снова, вы можете снова разогреть ее в духовке при 250F в течение примерно 12 минут или даже в микроволновой печи при мощности 50%, если вы осторожно нагреваете говядину и стараетесь не удалить весь розовый цвет с внутри.Вы хотите его подогреть, а не готовить снова.

    Как долго будет храниться говядина Веллингтон? 2 дня в холодильнике.

    Рецепт из говядины Веллингтон

    Время приготовления: 1 час

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 2 часа

    Для этого говядины Веллингтон, шатобриан завернут в дюксель, прошутто и слоеное тесто для получения восхитительного и ароматного блюда.

    Для Duxelles:
    • 1 фунт маленьких грибов белла
    • 1/2 очищенного и крупно нарезанного желтого лука
    • 3 зубчика чеснока, очищенных и крупно нарезанных
    • листья 2 веточек свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • соль и перец
    Для говядины:
    • 3 фунта шатобриана вырезка из говядины по центру
    • соль и перец
    • 4 унции тонко нарезанного прошутто
    • 6 веточек свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки дижонской горчицы слоеное тесто
    • 12 унций размороженного слоеного теста
    • 1 большое яйцо, слегка взбитое (для мытья яиц)
    Для говяжьего соуса Веллингтон:
    • зарезервированные капли и сковорода после обжаривания говядины выше
    • 2 столовые ложки масла
    • 1 / 3 маленькие луковицы, нарезанные или нарезанные
    • 3 зубчика чеснока, очищенные и измельченные
    • 2 веточки свежего тимьяна
    • 2 столовые ложки бренди
    • коробка 26 унций говяжий бульон (3.25 чашек)
    • 2 столовые ложки жирных сливок
    • 2 столовые ложки зернистой дижонской горчицы
    • Для дюкселей: Добавьте грибы, лук, чеснок и листья тимьяна в кухонный комбайн и измельчите до мелкой нарезки. Добавьте масло в большую сковороду и поставьте на средний огонь. Вылейте смесь для кухонного комбайна в кастрюлю и готовьте 8-10 минут, часто помешивая, пока большая часть жидкости не выкипит. Приправить солью и перцем и дать остыть.

    • Для говядины: Поставьте сковороду с толстым дном на средний огонь. Кухонным шпагатом свяжите вырезку в 4-х местах. Это поможет ему сохранять форму во время готовки. Приправить всю говядину солью и перцем. Когда сковорода станет горячей, добавьте масло и обжарьте говядину, чтобы мясо подрумянилось. Не обжаривайте говядину более 5 минут, поэтому по минуте с каждой стороны. Выложите говядину на тарелку, снимите сковороду с огня и отложите на потом (не чистите).

    • Разложите большой кусок полиэтиленовой пленки, примерно 18 дюймов, и равномерно распределите прошутто так, чтобы он покрыл большую часть пластиковой пленки. Вы хотите, чтобы он был достаточно разложен, чтобы полностью обернуть говядину, когда мы ее скатываем. Равномерно распределите дюксель по прошутто, затем посыпьте солью, перцем и несколькими лишними листьями тимьяна.

    • Обрежьте говядину шпагатом, смажьте вырезку дижонской горчицей, затем положите говядину на дюксель. Используйте полиэтиленовую пленку, чтобы завернуть всю говяжью вырезку в дюксель и прошутто, затем плотно скрутите концы полиэтиленовой пленки, чтобы говядина сохранила форму бревна.Поставить в холодильник на 30 минут.

    • Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

    • На посыпанной мукой поверхности раскатайте слоеное тесто достаточно тонко, чтобы оно могло обернуть всю говядину толщиной от 1/8 до 1/4 дюйма. Снимите говядину с полиэтиленовой пленки, затем положите ее в центр слоеного теста и плотно обваляйте в слоеном тесте. Обожмите края, используя средство для мытья яиц, чтобы закрепить края и стороны. Положите говядину на противень стороной со швом вниз. Смажьте все тесто яйцом, затем надрежьте крестики сверху, чтобы пар выходил во время приготовления.Выпекайте 25-30 минут, пока температура говядины с помощью термометра не достигнет 125 градусов по Фаренгейту, а слоеное тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки и положите говядину на решетку, чтобы дать постоять не менее 10 минут, пока будете готовить соус.

    • Для соуса: Добавьте сливочное масло в сковороду, в которой вы обжарили говядину, и поставьте на средний огонь. Добавьте лук, чеснок и тимьян и обжаривайте 5 минут, чтобы придать аромат. Снимите кастрюлю с огня, добавьте бренди, затем, если вы используете газовую плиту, зажгите бренди, чтобы сжечь спирт.Если у вас есть электрическая плита, вы можете пропустить этот шаг. После того, как пламя погаснет, верните сковороду на огонь и добавьте говяжий бульон. Увеличьте огонь и уменьшите количество жидкости наполовину. Добавьте сливки и горчицу, затем процедите соус, чтобы удалить твердые частицы.

    • Нарежьте говяжий веллингтон толстыми ломтиками шириной около 2 дюймов и подавайте с соусом. Наслаждайтесь!

    калорий: 866 ккал, углеводы: 23 г, белок: 38 г, жиры: 67 г, насыщенные жиры: 24 г, холестерин: 161 мг, натрий: 364 мг, калий: 856 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1 г, витамин A: 175 МЕ, витамин C: 1.2 мг, кальций: 40 мг, железо: 5,5 мг

    Питание оценивается с использованием базы данных по пищевым продуктам и предназначено только для использования в информационных целях.

    Курс: основное блюдо

    Кухня: американская

    Сообщение обновлено дополнительными советами, написанием и отредактированными фотографиями в июле 2018 г. Первоначально опубликовано в феврале 2015 г.

    .

    Рецепт эпической говядины Веллингтон | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • Питание
    • видео
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Рецепты супов
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
    .

    Смотрите также