Добавить на Яндекс

Соус для цветной капусты отварных


соус для цветной капусты | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Цветная капуста - 1 шт
для маринада
куркума - 2 ст.ложки
паприка - 2 ст.ложки
кориандр молотый - 2 ст.ложки
гвоздика молотая - 2 ст.ложки
черный перец молотый - 2 ст.ложки
мускат - 1 ч.ложка
зира - 1 ч.ложка
кардамон молотый - 1 ч.ложка
чеснок - 3 зубца
имбирь свежий - 1 кусочек
лимон - 1 шт
оливковое масло - 3 ст.ложки
соль по вкусу
йогурт натуральный - 150 г
для соуса
йогурт натуральный - 450 г
мята сухая - 6-7 листиков
лим.сок
Показать все (20)

30-МИНУТ Как варить цветную капусту • Буханки и блюда

10 МИНУТ и готово! Delicious, Tasty, Healthy , низкокалорийный, обезжиренный, низкоуглеводный цветная капуста! Как сварить цветную капусту.

Эта вареная цветная капуста готова к пюре из цветной капусты, сыру из цветной капусты или просто для добавления масла, соли, перца и наслаждайтесь!

.

Как сварить цветную капусту - How-to-Boil.com

Цветная капуста выглядит примерно так же, как брокколи, и такая же вкусная. Мы поговорим о , как варить цветную капусту , чтобы вы смогли насладиться ее прекрасным вкусом на протяжении всего обеда.

Пошаговые инструкции по отвариванию цветной капусты

Шаг 1. Получите один пучок цветной капусты

Первое, что вам нужно сделать, это удалить внешние листья с цветной капусты.Затем удалите стебель, обрезав его. Как только вы это сделаете, не забудьте его промыть.

Шаг 2. Разделите соцветия на соцветия

Соцветия, также известные как соцветия, должны выглядеть так же, как брокколи, когда вы подаете их в ресторане. Оставьте небольшой стебель, когда будете его обрезать.

Шаг 3: Получите 2 литра воды

Налейте в миску 2 литра воды.

.

Цветная капуста с томатным соусом (гулпеа) Рецепт

Цветная капуста с томатным соусом (Gulpea)

Соцветия цветной капусты тушатся в ароматном томатном соусе с чесноком из жареного лука, специй и халапеньо в этом афганском блюде от Навиды Саидхосин, домашнего повара и учителя Лиги кухонь Нью-Йорка.

Выход: 6 порций

Состав

  • 5 зубчиков чеснока, очищенных
  • 4 средних спелых помидора, без сердцевины
  • 1 2 стакан рапсового масла
  • 2 маленькие желтые луковицы, нарезанные кубиком дюйма
  • 1 ст.круглая куркума
  • 1 ст. кошерная соль
  • 2 1 4 ч. Л. Молотый кориандр
  • 1 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 2 маленькие головки цветной капусты, нарезанные крупными соцветиями
  • 1 большой халапеньо, нарезанный стеблями и ломтиками толщиной дюйма

Инструкции

  1. Пюре из чеснока и помидоров в блендере; отложить. Нагрейте масло в 8-кварт.Голландская печь на среднем огне. Обжарьте лук, пока он не станет слегка карамелизированным, 10–12 минут. Добавьте куркуму, соль, кориандр и перец; варить 30 секунд. Добавить сохраненную томатную смесь; готовьте, периодически помешивая, до загустения, 10–12 минут. Перелейте половину соуса в миску. Поместите цветную капусту в горшок стеблем вниз; залейте оставленный соус и ½ стакана воды сверху. Сверху посыпать халапеньо; кипятить. Уменьшите огонь до средне-слабого; готовить под крышкой, не перемешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, от 45 минут до 1 часа.
.

Соус из цветной капусты без сыра - Готовка на растительной основе

Для начала доведите овощной бульон до кипения. Добавьте соцветия цветной капусты и приправы. Оставьте на медленном огне около 15-20 минут или пока вилка не станет мягкой. После этого дайте бульону и цветной капусте остыть.

Добавьте это в блендер с немолочным молоком, пищевыми дрожжами, кукурузным крахмалом, лимонным соком, солью и перцем (по вкусу). Взбивайте, пока не получите гладкий сливочный соус. Снова добавить в кастрюлю и довести до кипения.Поверните на медленном огне около трех минут, чтобы кукурузный крахмал загустел.

Попробуйте эти соусы на растительной основе:

Для картофеля, в зависимости от количества, разогрейте его в микроволновой печи, чтобы он получился нежно хрустящим. На 1 картофелину я бы сказал 3-5 минут. Проверьте вилкой. Затем положите лук на 400 градусов, чтобы получилась хрустящая корочка. Примерно еще 15 минут.

Приготовьте на пару немного брокколи или обжарьте в воде пакет нарезанных грибов (да, это действительно работает).Сверху посыпьте окорок брокколи и / или обжаренными грибами. Тогда ваш без сырный соус и ужин готовы!

Возможно, вас заинтересует соус из кешью и сыра. В нем больше калорий, но кешью придают ему красивую кремовую текстуру.

.

Смотрите также