Добавить на Яндекс

Соус мутти рецепт


Соус Mutti (Мутти): томатный для пиццы


Итальянский соус мутти – это не просто блюдо, это продукт торговой марки итальянской семейной компании, выпускающий различные виды соусов с 19 века. Идеальное сочетание ингредиентов придает ему нежный сладковатый томатный вкус, расцвеченный теплым ароматом пряных специй. Предназначенный для заправки пиццы, он великолепно дополняет блюда из овощей, придает пикантности рису и повышает аппетитность пасты.

Компания производит различные соусы Mutti в промышленных масштабах, упаковывая их в жестяные банки. Есть среди них и подливы для пиццы. Никаких секретов и нюансов приготовления в соусе нет. Обычный набор продуктов, привычная технология, все легко и просто, если вы собираетесь приготовить его в домашних условиях. Предлагаем вам классический вариант соуса.

Рецепт соуса мутти

Для итальянцев Мутти – это классический томатно-чесночный кетчуп. Делают они его без петрушки и лука, которые так любят добавлять в подливы наши хозяйки. Нам понадобятся:

  • свежие помидоры – 3 больших плода;
  • чеснок – 4-5 крупных зубчиков;
  • свежий базилик – 1 пучок;
  • орегано сушеный – 2 столовые ложки;
  • тимьян сушеный – 1 столовая ложка;
  • растительное масло (требуется для обжарки) – 3 столовых ложки;
  • сахар, перец и соль по вкусу.


Приступаем к приготовлению:

  1. Зубчики чеснока очистим от кожицы и мелко порубим. Разогреем сковороду, вольем в нее масло, подождем, пока оно закипит, доведем огонь до среднего, введем порубленный чеснок. Обжариваем его 15-20 секунд.
  2. Помидоры моем, и измельчаем так, как вам больше нравится (в пюре или мелкими кусочками).
  3. Убавляем огонь до медленного, выкладываем к чесноку томатную пасту. Тушим примерно 5 минут.
  4. Нарезаем мелко базилик. У нас должно получиться 2 столовых ложки зелени. Вводим в соус базилик, орегано и тимьян. Размешиваем. Не забываем пробовать подливу после добавления каждого ингредиента. Наша задача сбалансировать вкус так, чтобы он был приятным кисло-сладким.
  5. Досыпаем соль, сахар, перец. Снова перемешиваем и пробуем. Довариваем в течение 2-3 минут. У нас должна получиться консистенция качественного кетчупа.

Теперь остается только остудить подливу и украсить ею пиццу. Кстати, она и к макаронам подойдет. Если получится много для одного раза, просто сложите в банку и поставьте в холодильник, будет пригоден в течение 4 дней. Если вас интересует калорийность подливы, то в 100 граммах готового соуса всего 32 ккал, зато много витаминов и минералов.

( Пока оценок нет )

Болоньезе Mutti® из Италии рецепт

  1. Дом /
  2. Рецепты из помидоров /
  3. Макаронные изделия /
  4. Mutti® bolognese из Италии

Рецепт этой большой партии делает достаточно, чтобы обслужить толпу, и замечательно замораживается.Заморозьте половину прямо сейчас, а другую половину подавайте на ужин. Каждая половина рецепта легко обслуживает шесть. Медленное кипячение - ключ к развитию богатого сочного вкуса этого классического северно-итальянского рагу. Мелко нарезанные панчетта, морковь, сельдерей и лук создают шелковистую текстуру фона для мяса, а белое вино и молоко добавляют глубины и кремообразности. Подавайте с широкой пастой, такой как паппарделле, чтобы добиться правильного баланса вкуса и текстуры.

Сделано из томатной пасты двойной концентрации

Если вам нужен сильный и насыщенный вкус томатов, то вам подойдет томатная паста.Он прекрасно сочетается с другими нашими продуктами, чтобы усилить вкус и текстуру помидоров.

150 мин (ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин / ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 140 мин)

Легко

Ингредиенты
  • 1 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка сливочное масло, плюс добавка для подачи
  • 3 унция панчетта, нарезанная кубиками
  • 1 крупный желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 морковь, мелко нарезанная
  • 2 стебли сельдерей, мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка соль
  • 1 чайная ложка молотый черный перец
  • 2 гвоздика чеснок мелко нарезанный
  • 2 фунты равные части говяжьего фарша, телятины и свинины
  • 1 чашка цельное молоко
  • 1 чашка белое вино
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 2 уходит залив
  • 3 столовая ложка Томатная паста двойного концентрирования Mutti® (Доппио Концентрато)
  • 2 банки или 1 банка мелко нарезанных помидоров Mutti® (14 унций., 28 унций, польпа)

Поделитесь списком ингредиентов

Метод
  1. Нагрейте оливковое масло и 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле или голландской печи на среднем или сильном огне и варите панчетту до золотистого цвета, часто помешивая. Добавьте лук, морковь, сельдерей, соль и перец и готовьте около 10 минут, пока овощи не станут золотисто-коричневыми, а морковь не начнет размягчаться.Добавьте чеснок и перемешайте.
  2. Добавьте мясо в кастрюлю и разбейте его ложкой, равномерно подрумянивая, периодически помешивая. Вмешайте молоко, убавьте огонь до минимума и тушите, пока почти вся жидкость не испарится. Добавьте вино, помешивая, и готовьте, пока оно не уменьшится примерно наполовину.
  3. Добавьте тимьян, лавровый лист, томатную пасту и мелко нарезанные помидоры.Накрыть крышкой и убавить огонь до минимума. Тушить около 2 часов, периодически помешивая. Отрегулируйте заправку солью и перцем.
  4. Разделите болоньезе на замораживаемые порции в герметичных контейнерах для хранения.


Понравился рецепт?

Просмотрите и поделитесь с друзьями

.

Соус Болоньезе - Итальянский рецепт

Соус болоньезе и его традиционный рецепт

Болоньезский соус - это традиционный итальянский рецепт, известный как рагу алла болоньезе, родом из итальянского города Болонья. Это медленно приготовленный соус на основе мяса, обычно состоящий из лука, сельдерея, моркови, говядины и свинины, смешанных с помидорами, винным вином и молоком. Чтобы приготовить основной густой соус, блюдо на медленном огне в течение некоторого времени варят на медленном огне. В болонской кухне настоящая версия соуса болоньезе подается с тальятелле, традиционным видом пасты из яиц и пшеничной муки.

Существует множество вариаций рецепта соуса болоньезе, которые различаются в зависимости от используемого мяса, вида применяемых помидоров, используемых жидкостей для приготовления пищи и т. Д. Соус болоньезе также можно сочетать с другими видами пасты вместо тальятелле, такими как паппарделле, феттучини, ригатони и пенне. Рецепт соуса болоньезе также был расширен за пределами Италии, которая в настоящее время более известна во многих частях мира как спагетти-болоньезе.

Важность помидоров в соусе болоньезе

Традиционный соус болоньезе эволюционировал с момента его основания в 18 веке.В то время соус в основном состоял из телятины, смешанной с панчеттой, маслом, луком и морковью. Позже к ряду обычных ингредиентов добавили томат, который может быть в виде пюре и / или концентрированной пасты.

Чтобы придать соусу болоньезе изысканный сладкий вкус, который он известен сегодня, очень важно использовать высококачественные томатные продукты. Вот почему томатное пюре Mutti’s Passata и томатная паста Mutti Double Concentrated идеально подходят для создания идеального соуса болоньезе.Оба продукта изготовлены из созревших на солнце 100% итальянских помидоров, что придает соусу болоньезе бархатистую текстуру и насыщенный аромат спелых помидоров.

.

Рецепт приправленного томатного соуса для домашнего консервирования

Ни один магазинный томатный соус не сравнится по вкусу с домашним. Запечатлейте лето в банке с этим рецептом томатного соуса для домашнего консервирования.

Я много говорю о консервировании томатного соуса здесь, в Grow a Good Life, особенно в этом году, когда я столкнулся с проблемой сохранения рекордного урожая. Кажется, последние два месяца мне постоянно приходилось работать с корзинами спелых помидоров. Теперь, когда на плите тушится последний урожай помидоров, я подумал, что пришло время поделиться рецептом томатного соуса и методом, который я использую, чтобы сохранить большую часть урожая моих домашних помидоров.

Мы выросли в итальянской семье и знали только о томатном соусе домашнего приготовления, приготовленном из консервированных или свежих сезонных помидоров. В нашей кладовой не было банок закупленного томатного соуса. Став взрослым, я продолжил традицию готовить большие партии домашнего томатного соуса и замораживать его для будущих блюд.

Когда я начал выращивать свой собственный сад, одним из первых вещей, которые я научился готовить, был томатный соус из домашних помидоров. В конце концов, я поставил своей годовой целью вырастить достаточно помидоров, чтобы обеспечить достаточное количество консервированного томатного соуса, которого хватило бы нам до следующего сезона.

Советы по консервированию томатного соуса

Следуйте рецепту безопасного консервирования: Если вы консервируете томатный соус, важно использовать рецепты, составленные и проверенные на безопасное домашнее консервирование. Когда я делаю томатный соус для консервирования, я следую рецепту томатного соуса из Руководства по консервированию для «Приправленного томатного соуса» в Ball Blue Book Guide. Это самый близкий к домашнему томатному соусу, на котором я вырос.

Единственная разница между рецептом ниже и томатным соусом с шариками состоит в том, что этот рецепт разрезан пополам.Соотношение ингредиентов такое же. Я просто считаю, что работать с 22,5 фунтами помидоров намного проще, поскольку у меня есть только две большие кастрюли, чтобы приготовить соус.

Я также уменьшаю количество соуса, медленно готовя его на медленном огне в течение более длительного периода, чтобы сохранить аромат, а не охлаждать на среднем или сильном огне, как указано в рецепте мяча. Иногда на это уходит весь день, но вкус стоит затраченных усилий.

Prevent Botulinum: При консервировании томатов в банки перед наполнением необходимо добавить кислоту, чтобы предотвратить рост C.Ботулинические бактерии, вызывающие ботулизм. Раньше я использовал лимонный сок в бутылках, но теперь мне легче использовать лимонную кислоту. Лимонная кислота также не меняет вкус, как лимонный сок.

Выберите мясистые сливовые помидоры для получения густого и ароматного соуса. Мои любимые - паста амишей, джульетта, рома и сан-марцано. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Изначально приготовление помидоров с кожурой и семенами помогает извлечь натуральный пектин, который сделает соус густым. После того, как помидоры станут мягкими, я пропускаю их через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и разглаживать соус. Затем верните кастрюли на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите на слабом огне, пока соус не уменьшится вдвое.

Способ приготовления зависит от температуры. Если на улице жарко, я наполняю свои самые большие горшки нарезанными помидорами и готовлю их на плите, пока они не станут мягкими и соками не станут.Если погода прохладнее, я включаю духовку, наполняю свои жаровни нарезанными помидорами и запекаю их в духовке при температуре 325 ° F / 177 ° C около часа или пока они не станут мягкими. Обжарка помогает уменьшить излишнюю влажность и придает готовому соусу приятный глубокий томатный аромат.

Оснащение:

  • Емкость для водяной бани
  • Банки на 8 л или 5 литров
  • Крышки и ленты
  • Пищевое ситечко или пищевая мельница, или сито
  • Крышки и ленты
  • Инструменты для консервирования: подъемник крышки, подъемник для банок, ковш для консервирования, воронка и пузырчатая крышка .

Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде . Разрежьте их пополам или четвертинками и добавьте в кастрюли для соуса.

Обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости, затем добавьте в кастрюли.

Удалите кожуру и семена. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко или пищевую мельницу, чтобы удалить кожуру, семена и сделать соус гладким.Верните соус на плиту, добавьте остальные ингредиенты и тушите, пока соус не загустеет.

Рецепт приправленного томатного соуса

Для получения густого и ароматного соуса выберите мясные сливовые помидоры. Мои любимые - Amish Paste, Juliet, Roma и San Marzano. Паштет из томатов мясистый, с толстыми стенками и очень мало воды. Вы по-прежнему можете использовать другие виды помидоров, но для приготовления дополнительной воды потребуется больше времени.

Курс: Консервирование

Кухня: Американец

Ключевое слово: консервированный томатный соус

Автор: Grow a Good Life

Инструкции

  1. Подготовьте помидоры, промыв их в простой воде. Разрежьте их пополам или на четверть и добавьте в кастрюли.

  2. На большой сковороде обжарьте лук и чеснок в оливковом масле до мягкости.Добавьте в кастрюли с подготовленными помидорами. Тушить на слабом огне, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание.

  3. По мере того, как помидоры закипают, из них выделяется сок. После того, как помидоры и овощи станут мягкими, выключите огонь и дайте соусу остыть.

  4. Пропустите охлажденный томатный соус через ситечко для пищевых продуктов или пищевую мельницу, чтобы удалить кожицу, семена и разглаживать соус.

  5. Верните процеженный томатный соус в кастрюлю (кастрюли) для дальнейшего приготовления, чтобы соус загустел. Добавьте орегано, лавровый лист, перец, сахар и измельченный красный перец. Если вы используете несколько горшков, примерно разделите ингредиенты для каждой из них. По мере того, как соус готовится, все ингредиенты будут объединены в одну кастрюлю. Тушите на слабом огне при открытой крышке, чтобы излишняя влага испарилась. Когда соус уменьшится, смешайте его в одну кастрюлю. Используйте ковш, чтобы избежать разбрызгивания.

  6. Когда объем уменьшится вдвое, ваш томатный соус станет красивым и густым. Воспользуйтесь чистой ложкой и попробуйте соус. Добавьте соль и перемешайте. Попробуйте еще раз. При необходимости добавьте еще соли. Держите соус в тепле на слабом огне.

  7. Подготовьте банки и крышки, вымыв теплой мыльной водой и тщательно ополоснув. Поместите стойку для банок в консервный автомат с водяной баней, установите банки в консервный автомат, добавьте воды и кипятите банки в течение 10 минут для стерилизации.Нагрейте крышки в небольшой кастрюле на слабом огне. Держите банки и крышки в тепле до использования.

  8. Расстелите кухонное полотенце на прилавке. Воспользуйтесь подъемником для банок, чтобы вынуть теплые банки из консервного автомата, слить воду и выровнять на полотенце. Добавьте в каждую банку лимонную кислоту или лимонный сок в бутылках. Для пинт добавьте 1/4 чайной ложки лимонной кислоты или 1 столовую ложку лимонного сока в каждую банку. Для кварт: добавьте 1/2 чайной ложки лимонной кислоты или 2 столовые ложки лимонного сока в каждую банку.

  9. Используйте ковш для консервов и воронку и добавьте томатный соус в теплые банки, оставив свободное пространство размером 1/2 дюйма. Протрите диски. Используйте магнитный подъемник крышки, чтобы вынуть крышки из теплой воды, отцентрируйте крышку на банке и навинтите ленту до упора.

  10. С помощью подъемника для банок осторожно поместите банки в консервный автомат, оставляя между ними пространство. Когда все банки будут в консервной банке, отрегулируйте уровень воды так, чтобы он был как минимум на один дюйм выше крышек банок.При необходимости добавьте еще кипятка, чтобы уровень воды был как минимум на дюйм выше крышек банок. Добавляя воду, используйте горячую воду из маленькой кастрюли, в которой были ваши крышки. Выливайте воду вокруг банок, а не прямо на них.

  11. Закройте консервный автомат и доведите до кипения на сильном огне. Когда вода сильно закипит, обрабатывайте пинты в течение 35 минут и кварты в течение 40 минут на высоте менее 1000 футов (при необходимости отрегулируйте время обработки в соответствии с вашей высотой).

  12. Когда время обработки истечет, выключите нагрев и дайте устройству для консервирования остыть и отстояться в течение примерно 10 минут. Расстелите кухонное полотенце на прилавке; снимите крышку, откинув крышку от себя, чтобы пар не обжигал лицо. Используйте подъемник для банок, чтобы осторожно вынуть банки из консервного автомата и положить на полотенце. Дайте банкам остыть в течение 12–24 часов. Вы должны услышать удовлетворительный «звон» закрытия крышек банок.

  13. Через 12–24 часа проверьте, закрыты ли крышки банок, нажав на центр крышки.Крышка не должна выскакивать. Если крышка прогибается вверх и вниз, она не закрывается. Охладите банку и используйте в течение нескольких дней.

  14. Открутите винт на ленте и промойте банки. Промаркируйте банки и укажите дату. Храните банки в прохладном темном месте и используйте в течение 12 месяцев. Урожайность составляет примерно 6-7 литровых банок или 3-4 литра в зависимости от того, насколько уменьшится соус.

Дополнительная информация по консервированию:

Полное руководство Министерства сельского хозяйства США по консервированию в домашних условиях
Как это сделать: начало работы на веб-сайте Ball
6 советов по подготовке к сезону консервирования

Вам также может понравиться:

[sc: gglnews]

.

Смотрите также