Рыба в томате с морковью — это фирменное блюдо, которое просто мгновенно исчезает со стола! Невероятно вкусный маринад, преображает даже самую недорогую рыбу и делает ее по-багатому вкусной! Сколько не ставь гостям на стол такую рыбку, съедается подчистую. Умопомрачительно вкусно!
Рыбу в томате рекомендую подавать в холодном виде.
Приятного аппетита и будьте с нами в гугл+.
Автор рецепта — Козаченко Лидия, г. Житомир
Если любите рыбные котлеты, тогда вот такой рецепт вам обязательно понравится!
Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком невероятно вкусная и ароматная. Такое блюдо является универсальным для приготовления всех видов рыб, от самых дорогих до самых бюджетных. Использование домашнего томатного соуса и пикантных специй повышает вкусовые качества этого блюда. В процессе приготовления, любая рыба отлично сохраняет свою форму и вкус в горячем и холодном виде. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком превосходно подходит как для постного, так и для праздничного стола.
Размороженную рыбу нужно очистить от чешуи и нарезать. Моя треска была из магазина уже очищенная, с тонкой шкурой. Поэтому, за 5 минут я её нарезала и отжала лишнюю жидкость. Нарезка и обжарка лука и моркови составили 10 минут на сильном огне. Обжарка рыбы в пряной панировке примерно 10 минут. Процесс тушения рыбы в томатном соусе с овощами всего 15 минут с закрытой крышкой, на сковороде-гриль с толстым дном. Итого, без учёта разморозки: 40 минут.
У меня поместилось за один заход на квадратную сковороду четыре стейка из трески, размером по 12 сантиметров в длину, 10 сантиметров в ширину, толщиной по 2 сантиметра. Это четыре полноценные порции. Можно также тушить в несколько слоёв и большее количество порций.
Готовится: на плите
Панировка:
Рыбу размораживаем заранее. Если размер позволяет, можно это сделать в микроволновке. Разделываем на стейки толщиной по 2 сантиметра, то есть, с косточкой по центру. Муку двух видов, рисовую и пшеничную, для панировки, смешиваем с измельчёнными специями. Лук и морковь нарезаем мелкими кусочками, можно натереть на тёрке. Если томатный соус слишком густой, можно его разбавить жидкостью.
Рыбу нарезаем толщиной в 2 сантиметра, это универсальный размер для жарки. Чтобы кусочки рыбы остались целыми при жарке, обваливаем их в панировке, которую делаем из двух видов муки. Муку пшеничную и рисовую смешиваем в равных пропорциях в сухом виде. В панировку добавляем измельчённые специи, такие как кориандр, семена кунжута, имбирь, куркума, перец по вкусу.
Перед жаркой любую рыбу нужно хорошо просушить бумажными салфетками, чтобы панировка сразу не промокла и лежала на рыбных кусочках ровным слоем.
На хорошо разогретую сковороду, с тяжёлым дном, наливаем растительное масло. Укладываем кусочки рыбы в толстом слое панировки. Крышку не закрываем, наблюдаем за процессом жарки, переворачиваем вовремя. Рыбные стейки у нас не пригорели к поверхности сковороды-гриль.
Рыбу обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Торцы широкие, их также легко обжарить. Кусочки рыбы в ароматной панировке цельные, удобно переворачиваются лопаткой, не распадаются на волокна. Готовую рыбу откладываем в отдельную посуду.
Лук и морковь обжариваем на растительном масле. Так как все кусочки лука и моркови нашинкованы тонкими пластиночками, они обжариваются очень быстро. Постоянно помешиваем, чтобы овощи имели однородный золотистый цвет и не пригорали. В результате лук должен иметь характерный аромат и золотистый цвет, а морковь должна стать мягкой и яркой по цвету.
Если готовится блюдо на много порций, тогда лук и морковь нужно обжаривать до кондиции и складывать порциями в отдельную посуду.
В посуде для тушения делаем слой из обжаренного лука с морковью. На этот слой укладываем наши рыбные стейки, которые были обжарены в пряной панировке. Рыба не должна лежать на голой сковороде.
Если много рыбы и времени, тогда можно сделать мелкие кусочки, без косточек, обжарить каждый отдельно в панировке. Будет очень компактно тушить весь объём рыбы.
Заливаем томатным соусом всю поверхность овощей так, чтобы рыба полностью в нём не утонула. Нужно оставить верхнюю золотистую корочку без заливки. Соус домашний, был сделан из настоящих томатов, в нём уже есть соль и сахар. Поэтому, блюдо дополнительно солить не требуется. Также томатный соус ароматный и пикантный, добавлять лишние специи не нужно.
Нарезаем лимон тонкими кружочками, укладываем поверх рыбы. Закрываем крышку плотно. Рыба у нас именно тушится в домашнем томатном соусе, а не варится. Все соки остаются внутри, а рыбка не расползается в стороны, держит свою форму. В сковороде с толстым дном процесс тушения происходит очень быстро. Максимум 15 минут нужно, чтобы рыбка была готова. В данном случае была треска, а она очень быстро готовится и имеет тонкую кожицу.
Блюдо готово. Пробуем на вкус. Мякоть трески получилась нежной и сочной, обмакиваем кусочек в томатный соус с морковью и луком. Слегка поливаем лимончиком. Получилось превосходное вкусовое сочетание. Рыбка по качеству не уступает мясному блюду.
Готовую рыбу подаём в горячем виде с лимоном, украшаем зеленью. Рыбка аппетитно благоухает пряностями, невозможно устоять. Во время поста такое блюдо порадует всех, кто скучает по мясным продуктам. Рыба тушеная в томатном соусе с морковью и луком будет ещё вкуснее в холодном виде, если останется от праздничной трапезы. Но такое вкусное блюдо обычно съедается без остатка.
–>
Рыба морская, свежемороженая – 1 кг | Мука – для обвалки | Морковь – 1 кг | Репчатый лук – 2 шт. | Растительное масло – для жарки | Томатная паста – 50 гр | Соль – щепотка | Сахар – 1 столовая ложка | Лавровый лист – пару | Перец чёрный молотый – по вкусу | Петрушка или другая зелень – горсть |
Рыбу можно есть горячей и холодной, с гарниром и просто с хлебом, одинаково вкусно.
Рыба, тушеная в томате с морковью и луком получается очень нежной и сочной.
Выбираем рыбу – любую. Моем, чистим – потрошим, если надо. Нарезаем на приемлемые для вас куски. Присаливаем и даём постоять минут 20-30.
Морковь нарезаем кубиками или натираем на крупной тёрке, лук нарезаем не крупно. На разогретой сковороде с маслом сначала слегка обжариваем лук, потом добавляем морковь, и обжариваем до полуготовности (масло станет жёлтым, а смесь осядет).
Пока готовится морковка – лук, на другой сковороде, с хорошо прогретым маслом, слегка обжарим обвалянную в муке рыбу.
Укладываем на дно сковороды половину смеси морковка-лук, кладём лавровый лист. Сверху укладываем рыбу, перчим и укрываем оставшейся смесью.
В стакане тёплой воды размешаем томатную пасту, столовую ложку сахара, щепотку соли и выливаем в сковороду. Сковородку ставим на слабый огонь и тушим минут 30.
Перед подачей посыпаем рубленой петрушкой или другой зеленью. Готовую рыбку подаем к столу с любым гарниром. Вкусна как холодной, так и горячей.
Предлагаем вам один из универсальных вариантов приготовления сочной и нежной рыбы.
Тушеная рыба в томате с луком и морковью – это, можно сказать, классика кулинарии. Приготовить данное блюдо совсем не сложно, но, тем не менее, вкус у него всегда получается отменный! Для приготовления подойдет и речная, и морская рыба. Если любите рыбу без костей, лучше использовать морскую рыбу, например, хек, минтай, пеленгас. Для получения более разнообразного вкуса, в момент обжарки овощей на сковороде, можно использовать другие овощи, например, помидоры, кабачки, болгарский перец. Рыба в томате подойдет к любому гарниру, но особенно хорошо она сочетается с картофельным пюре.
Начнем с приготовления овощей, от которых, в большей степени, и будет зависеть вкус готового блюда. Очистите луковицу от шелухи, а затем, обязательно, промойте и обсушите при помощи салфетки. Нарежьте очищенный лук произвольными кусочками среднего размера и отправьте в сковороду с разогретым растительным маслом. Помешивая, деревянной лопаткой, обжарьте луковицу до мягкости и появления легкой румяности.
Теперь подготовьте морковь. Очистите от кожуры, обязательно ополосните и обсушите. Кстати, а вы знали, что можно довольно просто и быстро очистить морковь от кожуры при помощи обыкновенной металлической губки? Всё, что вам необходимо – это просто поскрести губкой по корнеплоду под струёй проточной воды!
Натрите морковь на крупной терке или же нарежьте небольшими брусочками. После этого, добавьте морковь к луку и перемешайте. Продолжите обжаривать овощи на умеренном огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
Добавьте к овощам томатную пасту. Долейте очищенную воду, можно, как горячую, так и холодную. Помешивая, доведите содержимое сковороды до кипения и протушите овощи около 5-7 минут.
Следующим этапом будет добавление специй, они необходимы для того, чтобы готовая рыбка получилась вкусной и ароматной. С набором специй можно поэкспериментировать на своё усмотрение. Протушите 2 минуты и отключите огонь.
Переходим к рыбе. Заранее, достаньте тушку из морозилки и разморозьте. Промойте, удалите внутренности и черную пленку, находящуюся внутри брюшка. Обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте плавники. Нарежьте порционными кусочками шириной, примерно, 2-3 см. Рыбные кусочки посолите и посыпьте черным перцем.
Для этого блюда мы используем минтай нарезанный на кусочки, филе тоже подойдет, но обжаривать его нужно меньше времени.
В сковородке разогрейте достаточное количество растительного масла.
Кусочки рыбы запанируйте в муке и опустите в кипящее масло. Жарьте на сильном огне до появления золотистой корочки со всех сторон.
Уложите часть обжаренных овощей в глубокую форму для запекания. Сверху разложите в один ряд кусочки жареной рыбы, остаток луково-томатной зажарки распределите поверх рыбы.
Рыба тушеная с морковью и луком в духовке готова. Приятного аппетита!
А также непременно попробуйте приготовить скумбрию в банке в духовке.
“
Опубликовано / Обновлено /67 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
Если вы читали этот блог какое-то время, вы наверняка заметили, что я готовлю множество рецептов ньокки.Они простые, популярные среди читателей, приготовленные на одной сковороде и безумно вкусные. Обычно у них сливочный соус, но я хотел сделать простой томатный соус без сливок. Я решил, что пора съесть ньокки с красным соусом.
В итоге я тестировал этот рецепт 3 раза. В первый раз я использовал томатный соус, и он оказался слишком кетчуповым, на мой вкус. Во второй раз я был близок; томатный соус был заменен на нарезанные кубиками помидоры, и я также решил добавить в смесь немного моцареллы и итальянской приправы.Вкус был почти , но соуса было слишком много. Кроме того, у меня была проблема с прилипанием клецок ко дну сковороды, поэтому я решил приготовить их полностью открытыми для следующего теста. Очарование в третий раз ...
Я использовал последний свежий садовый базилик, и для этого рецепта требуется небольшая горсть. Свежий базилик - один из моих любимых кулинарных ингредиентов. Я просто хочу бросить это во все.
По этому рецепту может быть как основное блюдо, так и постный, в зависимости от ваших чувств.Его легко сделать вегетарианским, если заменить куриный бульон на овощной.
По мере того, как мы приближаемся к более прохладным месяцам, я с нетерпением жду возможности приготовить больше супов с ньокки, таких как мой суп с ньокки с пармезаном, грибами и шпинатом, этот суп с колбасой, капустой и ньокки, мой сливочный томатный суп с ньокки или этот Легкий куриный суп с ньокки.
Я использую ньокки длительного хранения, которые можно найти в проходе с сухими макаронами . Читатели тестировали аналогичные рецепты со свежими домашними ньокки, но техника на одной сковороде, похоже, не работает (она хрупкая и может развалиться).Также подойдут охлажденные ньокки, которые можно найти в некоторых супермаркетах.
Надеюсь, вам понравится этот легкий томатный соус для клецок!
Вопросы? Задайте мне вопрос ниже в комментариях.
Эти ньокки с томатным соусом рецепт - это простое блюдо на одной сковороде, которое выводит купленные в магазине ньокки на новый уровень! Обилие плавленого пармезана и моцареллы делает это блюдо особенно вкусным.
.Рецепт классического томатного соуса небольшими партиями! Свежий, ароматный, простой в приготовлении, идеально подходит к пасте, курице или рыбе. Так невероятно вкусно!
Хороший рецепт томатного соуса - настоящая находка. Это соус, который хорошо сочетается со многими замечательными блюдами, такими как паста, пицца, курица или даже рыба.
Этот классический томатный соус приготовлен из свежих ингредиентов, из него получается около 2 чашек томатного соуса лучшего вкуса, который вы когда-либо пробовали.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию
Это уменьшенная версия рецепта томатного соуса, который использовала моя мама, когда я рос. Она рассказала мне, что научилась готовить томатный соус, наблюдая, как ее бабушка готовит воскресные обеды.
Обильные воскресные обеды - обычное дело в больших итало-американских семьях. Nella mia casa di bisnonna, или в доме моей прабабушки, готовка началась очень рано утром и продолжалась до тех пор, пока мы все не сели есть.
Бабушка моей мамы, «Мама», как ее называла вся семья, готовила и готовила нашу традиционную воскресную еду. На кухне у нее всегда было много помощников. Когда мама стала старше и была прикована к инвалидной коляске, она в основном наблюдала, следя за тем, чтобы все блюда были приготовлены должным образом.
СВЯЗАННЫЙ: Лучшие летние рецепты на одну порцию
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Это может показаться ненужным, но добавление в томатный соус немного сахара или меда - это южно-итальянский трюк, который помогает сбалансировать терпкость помидоров.Некоторые помидоры уже очень сладкие, но многие все еще очень кислые. Добавьте немного в самом конце времени приготовления и не стесняйтесь добавлять еще немного, пока не получите желаемый аромат.
Моя мама приготовила себе томатный соус с морковью, сельдереем, луком и чесноком в качестве основы. Пока эти овощи варились и размягчались, мама добавляла консервированные нарезанные кубиками помидоры и специи. Она дала соусу закипеть, чтобы ароматы действительно соединились.Потом она закончила его маслом и ложкой или двумя меда.
Вы можете быть удивлены, что хороший итальянский домашний повар будет использовать консервированные помидоры, не так ли?
По правде говоря, моя мама работала днем, и употреблять консервы было проще. Это не имело никакого значения, соус всегда был великолепен.
Я взял свой семейный рецепт и уменьшил его до рецепта небольшой партии. Если вы готовите только для одного или двух человек, вам действительно может не понадобиться (или не захочется) делать партию томатного соуса нормального размера.Этот рецепт томатного соуса небольшой партии составляет около 2 чашек.
Если у вас остались какие-либо ингредиенты, оставшиеся от этого рецепта томатного соуса, вы можете рассмотреть возможность их использования в любом из этих рецептов на одну порцию или небольших партий:
СВЯЗАНО: лучшие рецепты супов для одного
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и выпечки, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Курс: соус
Кухня: итальянская
Ключевые слова: соус, томат
Порций: 2 порции
калорий: 97 ккал
Добавьте помидоры, базилик, орегано и лавровый лист и доведите до слабого кипения.
Уменьшите огонь и варите, периодически помешивая, в течение 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и снимите лавровый лист.
Добавьте масло и мед и перемешивайте, пока масло не растает. При необходимости попробуйте и приправьте щепоткой соли.
Порция: 1 порция | Калории: 97 ккал | Углеводы: 4 г | Белок: 1 г | Жиры: 9 г | Насыщенные жиры: 4 г | Холестерин: 15 мг | Натрий: 349 мг | Калий: 51 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 215 МЕ | Витамин C: 2,2 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!
.Приготовить домашний томатный соус очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!
Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требуют томатного соуса…
Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.
Когда свежие помидоры созрели, вкусны и обильны, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, и вы хотите запечь лазанью в духовке.
Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.
Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (плюс) они отлично замораживаются. Таким образом, вы будете знать, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.
Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них не так много семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:
В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления. соус.
Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный вкус и раскрывает богатство, которого просто не получить, приготовив их на плите.
При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.
Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:
Он такой универсальный! Когда я готовлю жареный томатный соус, я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог использовать весь этот томатный соус. Он и не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем купленный в магазине, и к тому же намного полезнее.
Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.
Хотите верьте, хотите нет, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.
Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:
Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:
Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.
Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!
Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский
Сложность: Легко
Ключевое слово: соус из жареных томатов, соус из жареных помидоров, соус для пасты из жареных помидоров
Количество порций: 4
Калорийность: 160 ккал
Автор: Лэйси Байер
Духовку разогреть до 350 градусов.
Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.
Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полить оливковым маслом.
Выпекать 60–75 минут или пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.
Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.
Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если вы используете блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.
Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.
Можно замораживать до 6 месяцев.
Пищевая ценность
Жареный томатный соус
Количество на порцию (1 чашка)
калорий 160 Калорий в составе жира 99
% дневная стоимость *
Жиры 11 г 17%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Натрий 636 мг 27%
Калий 682 мг 150002
5 Углеводы 19% Клетчатка 3 г 12%Сахар 8 г 9%
Белок 2 г 4%
Витамин A 4515IU 90%
Витамин C 36.1 мг 44%
Кальций 41 мг 4%
Железо 1 мг 6%
* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.