Добавить на Яндекс

Помодоро соус рецепт


Итальянский соус Помадоро рецепт с фото пошагово

Соус - отличное дополнение к мясу, кашам и макаронным изделиям! Часто сами каши считаются скучными, а в сочетании с "Помадоро" становятся просто изысканной пищей! Обязательно попробуйте! Еще один плюс: этот соус прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня.

Итальянский соус Помадоро

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 6 порций

Блюдо рассчитано на 6 порций.

Чеснок

3 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Простой итальянский соус «Помидо» - идеально подходит для спагетти!

Простой домашний соус помодоро для пасты, лазаньи и многого другого. Вы больше никогда не будете использовать соус в банках, если научитесь готовить томатный соус с нуля!

Как вы можете знать или не знать, в нашей семье особая любовь ко всему итальянскому. Вкусный муженек имеет итальянское происхождение, а я жил во Флоренции, чтобы несколько месяцев изучать искусство итальянского Возрождения в колледже. И моя страсть к еде действительно вспыхнула во время урока кулинарии в подвале ресторана с прекрасной женщиной, которая не говорила по-английски.Мы стараемся возвращаться в Италию примерно каждые два года. В любом случае, это все, чтобы сказать, что мы не новички в итальянской кухне и пасте.

Раньше я делил здесь несколько домашних томатных соусов. Мы обсуждали «Как приготовить маринару со свежими помидорами», когда мой летний огород буквально засыпал помидорами. Мы также сделали соус для спагетти Crockpot с начинкой из овощей. Я хотел рассказать, как часто делаю соус для пасты в напряженные вечера, так что вот он! Этот простой, простой, легкий домашний соус помодоро на вкус намного легче, ярче и свежее, чем купленный в магазине.Идеально подходит для спагетти и веганской лазаньи.

Что такое соус «Помидор»?

Слово pomodoro в переводе с итальянского означает помидор. Соус Помодоро - это простой томатный соус, который используют для пасты, пиццы и многого другого. Я буду ссылаться на этот рецепт для пары будущих рецептов ужина. Соус Помодоро часто более мягкий, чем маринара, и имеет более легкие приправы. По словам Чоуауунда, соус помодоро должен быть более гладким и густым, тогда как маринара может быть жирной и жидкой. Другие итальянские рецепты помидора включают мои любимые аутентичные тосканские Брускетта из помидоров и Папа аль Помидор.Помидоры, безусловно, имеют большое значение в Италии.

Как приготовить домашний соус «Помидоро»

Ингредиенты этого домашнего соуса помодоро немногочисленны и просты. Основные продукты соуса помодоро: помидоры, чеснок, оливковое масло и базилик. Я люблю добавлять немного орегано и лука. Если у вас есть выращенные дома сливовые помидоры, узнайте, как заморозить помидоры, и используйте их в этом рецепте.

Шаг 1: Обжарьте нарезанный кубиками лук в небольшом количестве оливкового масла в кастрюле среднего размера до размягчения.Добавьте нарезанный чеснок, немного свежего или сушеного орегано и немного соли к луку.

Шаг 2: Пока лук готовится, раздавите помидоры. Вы можете использовать его руками, картофелемялкой или измельчить их. Добавьте в сковороду томаты и соки.

Шаг 3: Дайте соусу помодоро закипеть, сначала накрыть, а затем открыть до загустения. Я также люблю добавить немного хлопьев красного перца.

Шаг 4: Смешайте соус помодоро в блендере до однородной массы или используйте кусочки.Подавайте к любимой пасте. Если вы используете соус помодоро для пиццы, я бы порекомендовал сделать однородную смесь и варить на медленном огне до очень густой массы.

Как использовать соус Помодоро

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 столовая ложка сушеного орегано или 1/4 стакана свежих листьев
  • 1 банка (28 унций) / банка / коробка целых очищенных помидоров Сан-Марцано
  • морская соль по вкусу
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • горсть свежих листьев базилика

Инструкции

  1. В кастрюле на среднем огне обжарить лук с оливковым маслом до полупрозрачности, около 5 минут.Добавьте чеснок и орегано и продолжайте обжаривать еще несколько минут, пока чеснок не станет мягким. Тем временем измельчите помидоры руками или сделайте пюре в блендере, чтобы соус получился более гладким.
  2. Добавьте в сковороду томаты и соки. Приправить щепоткой соли и хлопьями красного перца. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Снимите крышку и продолжайте варить, пока соус не загустеет до желаемой консистенции, еще примерно 10 минут.
  3. Добавьте базилик (целые листья или кусочки) и приправьте по вкусу солью и перцем.Вы можете подавать этот соус кусочками или тщательно смешать его в блендере.
  4. Подавайте соус помодоро теплым с вашей любимой пастой, как соус для лазаньи, баклажана с пармезаном, пиццы и т. Д.

Банкноты

Это неплохая сумма для обеда из макарон. Если вы готовите лазанью или большее блюдо, я рекомендую удвоить этот рецепт.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 60 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 100 мг Углеводы: 5 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 1 г

Информация о питании автоматически рассчитывается Nutritionix.Я не диетолог и не могу гарантировать точность. Если ваше здоровье зависит от информации о питании, рассчитайте еще раз с помощью любимого калькулятора.

.

Рецепт соуса Помидор из Италии

Возможность использовать хороший рецепт соуса помодоро для макаронных изделий или просто как дополнение к хлебу - настоящее удовольствие. По факту. слишком часто люди думают, что приготовить томатный соус в домашних условиях настолько сложно, что не стоит усилий.

На самом деле, приготовить рецепт соуса помодоро легко и очень полезно: это простой, вкусный и удобный для всей семьи способ украсить макароны, ломтик хлеба или даже мясо.

Ниже вы узнаете, что такое соус помодоро, ингредиенты и пошаговый рецепт, лучший вид помидоров для рецептов томатного соуса, а также советы и рекомендации по хранению / приготовлению томатного соуса.

Начнем с основного…

Что такое «соус помодоро»?

«Помидор» означает «помидор » на итальянском языке, а соус «Помидор» - это соус из свежих томатов. Секрет великолепного итальянского томатного соуса кроется в ингредиентах: сладкие и спелые помидоры, свежий базилик и итальянское оливковое масло Extra Virgin - все, что вам нужно.

Что ж, вам также нужно немного терпения, потому что приготовление требует времени, и этот рецепт также требует времени, если вы хотите получить хороший результат.

Что вы используете для приготовления хорошего соуса помодоро?

Как я объяснил выше, все дело в ингредиентах. Помните, что итальянская кухня не требует использования безумного количества продуктов; он скорее сосредоточен на использовании хороших вещей, исключении всего ненужного.

Итак, чтобы получить пер

.

Рецепт соуса "Помидор" | Тайлер Флоренс

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
.

Простой рецепт соуса «Помидоро» | Небольшая партия

Этот замечательный соус «Помодоро» сделан из нескольких простых ингредиентов и может быть готов за 20 минут! Этот легкий томатный соус приготовлен из помидоров, чеснока и специй. Он идеально подходит к пасте или курице.

Этот рецепт соуса «Помидор» должен быть у каждого домашнего повара.

Список ингредиентов короткий, соус готовится быстро, и этим восхитительным томатным соусом можно в любой день украсить простую тарелку пасты.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

Что такое соус «Помидор»?

Соус Помодоро - это ароматный итальянский томатный соус с чесноком, помидорами и специями. Обычно его подают с пастой.

Вы, конечно, можете приготовить соус помодоро из свежих помидоров, но я люблю использовать консервированные помидоры, потому что у меня всегда есть банка в кладовой. Использование консервов удобно и позволяет мне быстро приготовить соус.

СВЯЗАННЫЕ: 20 рецептов на одну порцию без мяса

Состав

См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.

  • томаты консервированные
  • оливковое масло
  • чеснок
  • сушеный базилик
  • соль
  • черный перец
  • мед

Как приготовить соус Помидор

  1. Начните с того, что залейте банку томатов с соком в блендере и взбейте, чтобы получилось грубое пюре.
  2. Нагрейте немного масла в кастрюле среднего размера и готовьте измельченный чеснок, пока он не подрумянится.
  3. Добавьте томатное пюре и приправьте небольшим количеством сушеного базилика и небольшим количеством соли.
  4. Наконец, добавьте немного меда, чтобы снизить кислотность помидоров.
  5. Варите на медленном огне около 10-15 минут, пока не загустеет.

Немногое может сравниться с большой кастрюлей с томатным соусом, часами кипящей на плите. Аромат, наполняющий вашу кухню, потрясающий.Но если вы хотите, чтобы к макаронам был подан быстрый соус, этот простой рецепт соуса помодоро идеально подходит.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты пустых Nester - радость готовки для двоих

Другие рецепты домашнего соуса для пасты

Если вам нравится этот рецепт соуса помодоро, вы также можете попробовать эти рецепты соуса на одну порцию:

Гарниры для подачи с пастой Pomodoro

Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

Легкий рецепт соуса для помидора для одного человека

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 15 минут

0 минут

Общее время: 20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская

Ключевые слова: соус

Порций: 1 человек

калорий: 212 ккал

  • Начните с того, что залейте банку томатов с соком в блендере и взбейте до образования грубого пюре.

  • Нагрейте масло в кастрюле среднего размера на среднем или сильном огне. Обжарьте измельченный чеснок, пока он не подрумянится, 1-2 минуты.

  • Добавьте томатное пюре и приправьте сушеным базиликом, солью и перцем.

  • Добавьте мед.

  • Варите на медленном огне примерно 10-15 минут, пока не загустеет.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправы и мед по своему желанию.

Порция: 1 порция | Калории: 212 ккал | Углеводы: 44 г | Жиры: 7 г | Натрий: 1163 мг | Сахар: 34 г | Витамин С: 0.9 мг | Железо: 0,2 мг

Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

.

Смотрите также