Свинина в соевом соусе — просто, вкусно, но нужно немного времени на маринование. Ингредиентов тоже мало.
Главное, чтобы при приготовлении не пересушить мясо.
Мясо режем на куски, поперек волокон и отбиваем. Здесь ничего сложного нет. Единственно, нарезанные куски можно завернуть в пленку или положить в полиэтиленовый пакет, и уже таким образом отбивать через пленку или пакет. Этим мы предотвращаем разлет мелких ошметков мяса по всей кухне, и последующая уборка помещения сокращается лишь до вытирания стола и мойки посуды.
Основное — это маринад.
Очень мелко нарезаем чеснок. Можно воспользоваться чеснокодавилкой, но я предпочитаю именно нож. На фото спичка показана для масштаба.
Далее смешиваем чеснок с соевым соусом. Пробуем соевый на соль. Ориентируйтесь на то, насколько соленым Вы хотели, чтобы было мясо.
При необходимости можно разбавить соус холодной кипяченой водой. Еще раз повторюсь — соленость маринада определяется желаемой соленостью мяса. А самого маринада (соевый + вода) необходимо столько, чтобы мясо в нем не плавало вообще, но в то же самое время было полностью обмазано маринадом + еще немного.
На полтора килограмма свиной шейки у меня уходит примерно грамм 200 готового маринада.
Добавляем в маринад немного паприки — около чайной ложки. Больше для цвета мяса.
Складываем мясо в подходящую емкость, заливаем мясо маринадом и качественно перемешиваем содержимое, стремясь, чтобы все мясо было равномерно и качественно покрыто маринадом.
А вот дальше все зависит от Вашего терпения. Что по мне — лучше всего оставить не менее, чем на ночь, а лучше на сутки в холодильнике. Я понимаю, что зачастую это невозможно, но все же подержите мясо в маринаде хотя бы с полчаса.
Будем считать, что мясо уже замариновалось. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем мясо.
В силу того, что мясо было в маринаде — то влаги в нем предостаточно. Соответственно делаем нагрев таким, чтобы мясо все же жарилось, а не тушилось. На следующей фотографии видно, что кипит масло, а не остатки маринада и мясной сок.
Обжариваем мясо с двух сторон, причем, поскольку это свинина, то «прихватив» корочкой вторую сторону я прикрываю сковородку крышкой и примерно вполовину уменьшаю нагрев, чтобы мясо заведомо приготовилось.
По готовности мяса — накрываем на стол.
В данном случае в качестве гарнира выступал «Дунайский салат» из прошлогодних заготовок, а в качестве соуса использовал «Домашний томатный соус. Альтернатива кетчупу».
P.S.
Очень хорошо такое мясо получается на углях, как кусочками на шампурах, так и на решетке.
Хотя для шашлыков мне больше нравится другой маринад.
Распечатать рецепт
55 190
Автор: Nagi
Отличный маринад для свиной отбивной, который сделает вашу свинину особенно сочной с потрясающим пикантным вкусом и великолепной карамелизированной корочкой , не подавляя при этом естественный вкус свинины. Даже 1 час маринования имеет огромное значение!
Вы знаете, когда что-то ударяется по сковороде и пахнет так здорово, чем даже если вы впервые готовите этот рецепт, вы знаете, что он будет победителем? Это один из тех.🙂
Плюс, дополнительный бонус заключается в том, что есть очень большая вероятность, что все ингредиенты уже находятся в вашей кладовой. Контрольный список:
«Соевый соус?» - я слышу, как некоторые из вас сомневаются.
ДА. Соевый соус. НЕТ, это не совсем азиатский (как бы я его ни произносил, автокоррекция не любит это слово!). Это рассол , который придает свинину сочность , и он на лучше, чем основная соль + водный рассол, потому что в нем больше вкуса.
Если вы никогда раньше не пробовали рассол на основе соевого соуса для получения протеина, я думаю, вы будете очень приятно удивлены. Посмотрите видео под рецептом - конец, когда я нажимаю на свиную отбивную, чтобы показать, насколько она сочная.Это благодаря соевому соусу!
Я делюсь этим маринадом из свиной отбивной, потому что я был очень взволнован тем, что наконец-то получил новое барбекю. Жизнь у океана означает, что все, что находится на открытом воздухе, имеет ограниченный срок службы, а мой нынешний барбекю выглядит как брошенная сгоревшая машина.
Хотя это потрясающе обжарено на гриле, это, конечно же, отличная жареная сковорода, как я обычно ее готовлю.
Если вы готовите барбекю, попробуйте этот лимонно-картофельный салат и садовый салат с французской заправкой, а также найдите другие идеи для гриля.
Если у вас зима, попробуйте запеченные овощи и рис на одной сковороде - вам понравится приправленный рис! - Наги хх
Это те, которые я использую снова и снова, сделанные из кладовых с множеством дополнительных опций!
Видео-рецепт этого великолепного маринада из свиной отбивной! Не пропустите конец, когда я покажу, какие сочные отбивные…
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 мин.
Всего: 15 минут
Барбекю, основное
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Этот маринад сделает любые свиные отбивные или стейки особенно сочными, а также придаст им пикантный вкус и легкую сладость.Секретный ингредиент - соевый соус - он не имеет ни капли «азиатского» или соевого соуса. МИНИМАЛЬНОЕ ВРЕМЯ МАРИНАДА: 1 час + для тонких отбивных, 3 часа + для толстых.
Поместите ингредиенты для маринада в пакет с застежкой-молнией. Массаж совместить.
Добавьте отбивные. Вмассируйте в маринад. Мариновать 1 - 24 часа. (Примечание 2)
Достаньте отбивные из холодильника за 20 минут до приготовления.
Смажьте гриль-барбекю щеткой или сбрызните сковороду маслом, нагрейте на среднем огне.Добавьте свинину и готовьте в течение 4 минут или пока нижняя сторона не карамелизируется и свинина не выйдет из гриля, затем переверните отбивные и готовьте в течение 3 минут (примечание 2 для тонких отбивных).
Смочите обе стороны оставшимся маринадом в пакете с застежкой-молнией, затем готовьте намазанную сторону в течение 30 секунд перед подачей на стол. Котлеты должны иметь большую корочку.
Переложите отбивные на тарелку, слегка накройте фольгой. Перед подачей на стол отдохните 3 минуты.
Порция: 216 г Калорий: 348 ккал (17%) Углеводы: 7 г (2%) Белки: 35 г (70%) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 117 мг (39%) ) Натрий: 139 мг (6%) Калий: 607 мг (17%) Сахар: 6 г (7%) Витамин C: 0.8 мг (1%) Кальций: 43 мг (4%) Железо: 1,2 мг (7%)
Ключевые слова: маринад для свиной отбивной
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Вот как выглядит собачья улыбка!
СохранитьСохранить
.Это пост с рецептами филиппинского адобо из свинины. Это блюдо, состоящее из ломтиков свинины, приготовленных в соевом соусе, уксусе и чесноке. Есть вариант, в котором также добавлен лук. Адобо - популярное блюдо на Филиппинах, наряду с синиган.
Адобо, как правило, можно приготовить с использованием различных видов белка. Курица - обычно используемый ингредиент. Вы уже пробовали готовить филиппинский куриный адобо? Наш проверенный и проверенный рецепт должен помочь вам.
Слово «Адобо» произошло от испанского слова «адобар»
.Стейк из свинины - это разновидность тагальского бистека. В этом рецепте используются свиные отбивные. Их маринуют в лайме и соевом соусе, а затем готовят с большим количеством лука. Это блюдо можно готовить как на обед, так и на ужин. Подавать с теплым белым рисом.
Приготовить собственный стейк из свинины в домашних условиях просто и легко.Этот рецепт предназначен для начинающих. Значит, приготовить это блюдо можно даже новичку на кухне.
Начните с маринования свиных отбивных в лаймовом и соевом соусе. Вы также можете использовать кальмары или лимон вместо лайма. Смешайте свинину, лайм и соевый соус в закрывающемся пакете, хорошо перемешайте, закройте пакет и маринуйте не менее одного часа. Я предпочитаю мариновать дольше для лучших результатов.
.Меню из свинины - номер один в списке моих любимых блюд, и мне трудно прожить месяц, не попробовав его - буквально. Некоторые скажут, что я пристрастился к этой пище, в то время как другие использовали бы термин «одержимость», я просто смотрю на это как на необходимость - основную необходимость, без которой я не могу жить.
Почти на каждом празднике или собрании филиппинских городов меню из свинины можно увидеть за обеденным столом. Это одно из самых любимых блюд «путах», поэтому и существовали разные вариации этого блюда.Многие рецепты свинины включают хот-доги (красные хот-доги с пиной), зеленый горошек или гарбанзо, а в другие блюда также добавляют сушеный на солнце изюм. Я думаю, что это региональный вопрос, потому что практически в разных провинциях есть свои версии. Я должен признать, что все вариации на вкус так же хороши, как и все остальные, но я предпочитаю ту версию, на которой я вырос, «
.