Добавить на Яндекс

Соус шампань классический рецепт


Семга под соусом «Шампань» рецепт


Пошаговый рецепт приготовления семги под соусом «Шампань».


Автор рецепта - Сандра Ли (Sandra Lee) - телевизионный повар, телеведущая, кулинарный писатель

Поделиться с друзьями:

Время: 30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рыба и соус

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 крупная головка лука-шалота, мелко нарезанная
  • 1 (750 мл.) бутылка шампанского брют
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 2 веточки свежей петрушки, плюс больше для украшения
  • 700 гр. филе семги
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 1 ст. л. смеси для белого соуса
  • Лимонные ломтики для украшения

Салат из рукколы

  • 230 гр. рукколы
  • 1 л. виноградных томатов, разрежьте каждый пополам
  • 120 гр. консервированной кукурузы, 1/2 ст.
  • 3 ст. л. оливкового масла и уксуса
  • Стружка пармезана, для украшения


Приготовление блюда по рецепту:


  1. В большую широкую сковороду, нагретую до умеренно высокой температуры, добавьте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и пассеруйте до мягкости; от 1 до 2 минут.
  2. Добавьте в сковороду шампанское, лимонный сок и петрушку. Доведите до кипения и уменьшите огонь до слабого кипения.


  3. Добавьте филе в жидкость, накройте и тушите 3 - 4 минуты или до готовности. Переложите рыбу на тарелку. Жидкость из сковороды не выливайте.
  4. Отлейте 1/2 ст. жидкости в небольшой сотейник и поставьте на средний огонь. Добавьте сливки и доведите до кипения. Уменьшите температуру до слабого кипения и примешайте венчиком смесь для белого соуса. Постоянно помешивая, кипятите 1 минуту. Верните рыбу в жидкость в сковороде, чтобы слегка разогреть ее.
  5. Переложите семгу в сервировочную тарелку, полейте соусом и украсьте лимоном и петрушкой.

  6. Для салата смешайте рукколу, помидоры, кукурузу и заправку. Посыпьте стружкой пармезана.
Категории:

grandkulinar.ru

≡ Простой Рецепт Соуса "Шампань" пошагово с фото, рецепт домашней кухни

Давайте поговорим о том, как приготовить соус Шампань. Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком - шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!

Чтобы правильно приготовить соус Шампань, нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт соуса "Шампань" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 122 килокалорий.

  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 122 килокалорий
  • Количество порций: 5 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Соусы

Ингредиенты на восемь порций

  • Шампанское — 300 Миллилитров
  • Сливки — 800 Миллилитров
  • Помидор — 2 Штуки
  • Имбирь — 120 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
  2. Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
  3. Теперь - главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
  4. К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
  5. Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!

 

retseptyposhagovo.ru

Куриный сюпрем с соусом «Шампань» рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Тигровые креветки 6 штук

Белое сухое вино ¼ стакана

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Куриное филе 1 штука

Свежемолотый черный перец по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Батон ¼ штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные ½ стакана

Полусухое шампанское 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

eda.ru

≡ Пошаговый Простой Рецепт Соуса "Шампань" с фото для приготовления в домашних условиях

Давайте поговорим о том, как приготовить соус Шампань. Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком - шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!

Чтобы правильно приготовить соус Шампань, нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт соуса "Шампань" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 328 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


  • Время подготовки: 14 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 328 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Соусы

Ингредиенты на пять порций

  • Шампанское — 300 Миллилитров
  • Сливки — 800 Миллилитров
  • Помидор — 2 Штуки
  • Имбирь — 120 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
  2. Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
  3. Теперь - главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
  4. К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
  5. Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!

 

proretsepti.ru

Куриный сюпрем с соусом «Шампань» - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Пшеничная мука - 3 столовые ложки

Растительное масло - 2 столовые ложки

Куриное филе - 1 штука

Тигровые креветки - 6 штук

Чеснок - 1 зубчик

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные - ½ стакана

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Молотый белый перец - по вкусу

Белое сухое вино - ¼ стакана

Сахар - 1 чайная ложка

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Полусухое шампанское - 200 мл

Батон - ¼ штуки

Пошаговый рецепт

Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену. В миске смешать вино с толчёным чесноком и солью и замариновать креветки на 25-30 минут.

Куриное филе надрезать вдоль, не прорезая до конца. Развернуть в виде «книжки», накрыть пищевой плёнкой и хорошо отбить. Слегка посолить и поперчить.

Приготовить соус: шампанское выпарить в кастрюльке до уменьшения объёма в 4 раза. Постоянно помешивая, влить сливки, добавить сахар и щепотку соли. Варить, продолжая помешивать, до загустения, 4-5 минут.

Приготовить панировку. С замороженного батона срезать корки, натереть его на мелкой тёрке и просеять.

На каждое куриное филе выложить по 3 креветки, свернуть рулетиком. Обвалять рулетик в муке, обмакнуть в слегка взбитое яйцо и запанировать в сухарях, повторить процедуру 2-3 раза.

На сковороде с толстым дном хорошо разогреть смесь растительного и сливочного масла и обжарить на ней рулетики со всех сторон около 7-8 минут.

Переложить рулетики в форму для запекания, поместить в нагретую до 180 градусов духовку и довести до готовности в течение 20 минут. При подаче нарезать их острым ножом наискосок, разложить на тарелке и дополнить соусом «Шампань».

ru.foodini.org

Семга под соусом «Шампань» - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Соль – по вкусу

Лимон – по вкусу

Сахар – по вкусу

Шампанское – 200 мл

Стейк семги – 2 шт.

Сливки 20% - 200 мл

Перец черный свежемолотый – по вкусу

Для соуса «Шампань»

Смесь перцев – по вкусу

Икра красная – 1 ст. л.

Мука – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

В ступке растереть смесь перцев и морскую соль.

Рыбу вымыть-высушить, натереть смесью из перцев и соли.

Духовку разогреть до 200 град.

Рыбу поместить в рукав для запекания, отправить в духовку на 15 мин.

Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

Пока рыба запекается, делаем соус.

Смешать сливки и шампанское в сотейнике.

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Добавить соль, сахар и перец, кипятить, помешивая, на очень слабом огне 15 мин.

Просеять через ситечко муку, хорошенько вмешать, охладить соус и добавить в него столовую ложку красной икры.

Подавать рыбку, обильно полив соусом.

Помидорки смазать оливковым маслом, обвалять в кунжутных семечках. Украсить блюдо.

ru.foodini.org

Куриный сюпрем с соусом "Шампань" - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

Чеснок - 1 зуб.

Перец душистый

Соль

Сливки - 0.33 стак.

Яйцо куриное - 3 шт

Масло сливочное - 4 ст. л.

Багет - 0.25 шт

Креветки - 100 г

Грудка куриная - 2 шт

Сахар - 1 ч. л.

Вино белое сухое - 0.5 стак.

Шампанское - 1 стак.

Масло растительное - 4 ст. л.

Пошаговый рецепт

Куриные грудки отделить от костей, разделить на половинки.

Половинки грудки разрезать горизонтально пополам, не дорезая до конца, раскрыть как книжку.

Раскрытые филе накрыть пленкой и отбить молотком.

Грудки посолить, поперчить.

Креветки залить вином с добавлением чеснока и соли. Мариновать минут 20.

Багет предварительно заморозить в морозилке, натереть на терке и растереть руками до мелкой крошки.

Приготовить ингредиенты для льезона: мука, сухари, слегка взбитые яйца.

На отбитые грудки выложить креветки, свернуть рулетиками.

Каждый рулет обмакиваем в муке, затем в яйце, в сухарях. Повторяем процедуру еще 1-2 раза до образования плотной корочки.

В глубокой сковороде растопить растительное и сливочное масло. Обжарить рулеты со всех сторон.

Обжаренные рулеты выложить на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Готовые рулеты сложить в форму и подержать в хорошо прогретой духовке еще минут 20.

Тем временем приготовим соус. В ковшике выпарить шампанское до уменьшения объема в 4 раза, добавить соль, сахар, сливки, поварить, постоянно помешивая, в течение 5 минут до загустения.

Подавать рулетики, нарезанные наискосок, с соусом "Шампань"

ru.foodini.org

≡ Вкусный Рецепт Соуса "Шампань" пошагово с фото, простой рецепт Домашней кухни

Давайте поговорим о том, как приготовить соус Шампань. Это интересное название созвучно со всем известным, как правило, праздничным напитком - шампанским. И не случайно. Оно входит в состав соуса!

Чтобы правильно приготовить соус Шампань, нужно соблюдать пропорции и следить за тем, чтобы соус был однородным. Готовится он на огне, поэтому следует его все время помешивать. Особенно в конце, когда соус начинает загустевать.

Количество порций: 4-6

Простой рецепт соуса "Шампань" домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 144 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 144 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Напитки, Соусы

Ингредиенты на пять порций

  • Шампанское — 300 Миллилитров
  • Сливки — 800 Миллилитров
  • Помидор — 2 Штуки
  • Имбирь — 120 Грамм
  • Сахар — 10 Грамм
  • Соль — 100 Грамм

Пошаговое приготовление

  1. Начнем с того, что разогреем воду. Это нужно для того, чтобы ошпарить помидоры. Тогда шкурка с них будет отходить легче. Вообще в соус шампань помидоры можно и не класть. Но у нас будет именно такой вариант.
  2. Итак, помидоры прокипели минуту. Вынимаем их из воды. Снимаем осторожно с них кожицу острым ножиком. Отправляем их в блендер, делаем из них пюре. Сок сцеживаем. Нам нужна мякоть.
  3. Теперь - главное. Выливаем шампанское в кастрюльку, доводим до кипения. А пока будем ждать, натрем имбирь на мелкой терке.
  4. К шампанскому добавляем сливки. Насыпаем соль и сахар. Туда же кладем мякоть от помидорок и тертый имбирь. Перемешиваем.
  5. Соус надо варить до загустения, все время помешивая. Потом перекладываем его в мисочку для соусов и подаем с запеченной рыбой, креветками или морскими гребешками. Приятного аппетита!

 

vkusnyeretsepti.ru

АНГУС В ГРИБНОМ СОУСЕ ШАМПАНЬ

Всем привет! Ciao а tutti!

Купила я тут по случаю шикарный отруб ангуса, основная его часть ушла на Биф Веллингтон, а некондицию я постаралась изящно облагородить. Если говорить точнее, то я сделала невозможно вкусный соус, и пока я готовлю большой пост про Веллингтон, решила вас развлечь рассказом о том, как я сделала аристократический соус из шампанского к обычно приготовленной говядине-гриль. Соус Шампань  не входит в число основных соусов французской кухни, соответственно, не существует его конкретного рецепта. Есть обязательные и второстепенные ингредиенты, к первым относится, конечно, шампанское и сливки, еще часто используют бульон и сливочное масло, а специи и приправы каждый выбирает по вкусу и по ситуации… Что ж, приступим…

Итак, мне понадобилось:

- мясо ангуса (top side, inside) ~ 300 г,

- оливковое масло (ОМ), соль,

- морковь – 1 шт.,

- сельдерей – 2 стебля.

Для соуса Шампань (ингредиенты в порядке использования):

- порей 5-6 см,

- чеснок – 3 зубка,

- смесь перцев горошком – 2 ч.л.,

- петрушка – 4 ветки,

- мука грибная – 1 ст.л.,

- шампанское (брют) – 150 мл,

- бульон овощной – 60-70 мл,

- сливки 10% - 150 мл,

- соль и сахар по щепотке,

- сливочное масло – 2 ч.л.

Для справки: Ангус в ирландско-кельтской мифологии - могущественный волшебник из потустороннего мира,  владевший способностью перемещаться в пространстве и делать невидимым все, что накрывал своим плащом. В нашем же случае, ангус – это промышленная абердин-ангусская порода крупного рогатого скота, мясо которой обладает мраморностью и причисляется к высшему сорту. Вывели эту породу еще в 19 веке в Шотландии (графства Абердин и Ангус), а потом уже в США в конце того же века создали ассоциацию заводчиков этой породы с последующей селекцией чистопородности и популяризацией по всему миру… Говорят, что даже Советская Россия закупала особей и разводила их для употребления населением, только кто ж видел в советских магазинах мраморную говядину? Хи-хи!

Так, вернемся к нашим баранам нашей говядине – у меня был кусок влажной выдержки от внутренней части тазобедренного отруба (top side, inside) на 1,3 кило. Как я уже сказала, бОльшая его часть ушла на другое блюдо, а то, что осталось после выравнивания, я порезала на такие вот кусочки…

Слегка промазала ОМ и отправила на гриль (держала по минуте с каждой стороны), где уже совсем чуть-чуть посолила…

Дала я этим мини-стейкам 5 минут полежать, а сама бланшировала в подсоленной воде морковь и сельдерей (нарезка жюльен)… К этому времени у меня уж был готов соус Шампань, ингредиентов много, но готовить его не сложно. Сначала почти на самом малом огне пассеровала  порей, раздавленный чеснок и перец. Добавила петрушку… Затем ввела грибную муку (смолотые в блендере сушеные грибы),  хорошо перемешала и залила шампанским, огонь по-прежнему практически самый малый… Дала выпариться алкоголю, прибавила бульон, еще чуть выпарила и ввела сливки… Уварила примерно наполовину, это заняло две-три минуты на среднем огне, затем процедила и добавила сливочное масло, соль и сахар. У меня был очень хороший брют, и щепотка сахара была необходима для баланса вкусов… Ура, можно сервировать! На большую тарелку сначала идет соус, затем бланшированные овощи, кусочки ангуса и немного листиков петрушки…

Да, на соусе я сделала небольшие разводы бальзамиком, почему-то мне захотелось немного его пряной сладости, и на тарелке он визуально соединил все элементы… А потом я разрезвилась и зубочисткой сделала из бальзамических нитей вот такое подобие гравюрной прорисовки…

Ну, что сказать – ангус безусловно прекрасен! Он имеет очень яркий насыщенный вкус, кстати, часть мяса была съедена мной прямо сырым, оно сладкое и соленое даже специй (идеальный вариант для тартаров и карне крудо, кстати, их тоже скоро покажу). Легкая обжарка все это великолепие только усилила – получилось сочно, вкусно, полезно и приятно!

Очень советую присмотреться - в мясных отделах крупных магазинов уже есть некоторый выбор этого прекрасной ангусской говядины.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
Больше подробностей и фото на http://deffiartcafe.ru/

Заходите ко мне в Инстанрам, там много свежих фото - http://instagram.com/olgadeffi/

____________________

olga-deffi.livejournal.com

Рулет из семги с соусом «Шампань» рецепт – русская кухня: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

💣соус шампань ✔️

соус шампань .


Нажми для просмотра
Шампанское - это признак праздника! А лосось в шампанском - это праздник вдвойне! Считаете, что вкусные блюд...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Нежный соус на основе шампанског о и сливок с добавление м специй и ложечки красной икры, подчеркнет вкус...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Нам понадобятс я: Говяжья вырезка 350гр Слоеное тесто 250гр Грибы 250гр Анчоусы 50гр Прошутто или хамон 100гр ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Давайте поговорим о том, как приготовит ь соус Шампань. Это интересное название созвучно со всем известн...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Красная рыба в пан-азиатс ом стиле. Стейк лосося на коже Соевый соус Чеснок Корень имбиря Кинза Сливочн...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Благородны й лосось и мягкий соус на основе шампанског о и сливок — сочетание очень изысканное . Главное...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Простой и быстрый десерт – крем сабайон. Классическ ий рецепт соуса сабайон. А также расскажем, как можн...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
как приготовит ь куриный сюпрем с соусом шампань по традиционн ой французско й рецептуре национальн ой...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Простой рецепт соус с укропом и сливками который идеально подойдет к рыбе (семга, форель, лосось). Ингред...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
филе лосося- 4шт. молодой шпинат- 200-300гр. черри помидоры-400 -500гр. чеснок...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Это простой, но в то же время очень вкусный соус, который подойдет ко многим вашим блюдам, и придаст прос...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Полный рецепт тут На самом деле мне просто надоело смотреть на безумное .. .
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Сметанно-ч сночный соус.Смета но-чесночн ый соус получается очень вкусный и нежный. Вкус у него...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Рецепты: Закуска - Теплый салат с палтусом Основное блюдо - Креветки с соусом Шампань Десерт - "Мильфей "...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Рецепт самого вкусного и простого в приготовле нии соуса к рыбе и морепродук там. Видео рецепты от Лирин...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Чтобы приготовит ь соус "шампань " не важно брют или полусладко е вы выберите, главное - это шампанское ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Ингредиент ы и способ приготовле ния читайте на нашем сайте: Вступайте в нашу ...
 
 
 
Тэги:
 

Нажми для просмотра
Лосось в Сливочном Соусе - Поделюсь с вами своим рецептом вкусного и нежного лосося в сливочном соусе
 
 
 
Тэги:
 

funer.ru


Смотрите также