Добавить на Яндекс

Мясной соус рецепт классический


Мясной соус рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим мясной соус

В наши дни «мясной» соус любой густоты и любого цвета проще всего купить в магазине готовым, в пакетике. Но мне захотелось в кои-то веки попробовать приготовить его самостоятельно так, как это приходилось делать поварам прошлых веков.

В русской кухне, я так поняла, закрепилась французская классификация и манера приготовления соусов такого рода. Я готовила по переводной книге, базирующейся на англосаксонских традициях, так что специального названия под этот соус нет, пусть будет просто «мясной». А уж по ходу дела я допишу, как его можно было бы сделать соусом эспаньоль или демиглас.

Как приготовить "Мясной соус" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Мясной соус состоит из двух групп основных компонентов: это всякое низкосортное (и богатое желатином) мясо и придающие соусу аромат овощи. И то, и другое, в принципе, может быть любым, какое вам под руку попадётся, в любых соотношениях. Голяшки, кожа, жилистое мясо, всякие костлявые остатки куриных тушек — в дело можно пустить ВСЁ, абсолютно всё. То же и относительно овощей: лук, порей, морковка, сельдерей, пастернак. Если кто-то любит чеснок, то можно и чеснок. Вино я брала белое, но это тоже не принципиально: взяла бы красное, получился бы соус с другим названием, только и всего. Взяла бы воду — получился бы соус демиглас. Травы-приправы тоже произвольные, кому что нравится. Количество соли зависит от степени солёности мясного бульона и желательной конечной консистенции соуса.

Шаг 2 Ссылка

Перед началом приготовления мясного соуса ставим духовку на разогрев на температуру 230ºC. То мясо, которое поддаётся нарезке, режем крупными кусками. Если используются мозговые кости, то их можно расщепить.

Шаг 3 Ссылка

Репчатый лук чистим. Чистить остальные овощи из ароматического букета смысла нет, их достаточно просто как следует промыть и очистить от грязи.

Шаг 4 Ссылка

Все овощи нарезаем крупными кусками.

Шаг 5 Ссылка

Смазываем дно глубокого поддона капелькой растительного масла и выкладываем туда вперемешку мясо с овощами. Запекаем мясо с овощами в духовке при температуре 230ºC 15 минут на среднем уровне, перемешиваем — и продолжаем запекать на той же температуре ещё 15 минут.

Шаг 6 Ссылка

Посыпаем слегка покоричневевшие мясо с овощами мукой, перемешиваем всё, и оставляем в духовке ещё на 5 минут — если нам нужен соус совсем бледного цвета, на 10 минут — для карамельного (как у меня), и 15-20 — для густого коричневого. Это мы создаем «ру» — «завариваем» муку в жире. Доведи мы цвет до темно-коричневого, готовый соус из точно такого же состава компонентов назывался бы «эспаньоль» или «коричневый».

Шаг 7 Ссылка

Когда мука достигла желательного цвета, вливаем вино, перемешиваем всё, как следует отскребаем ото дна все пригарки, если таковые есть — и задвигаем поддон в духовку ещё на 10-15 минут, пока смесь вина и ру не свяжется. Температуру духовки на протяжении всего времени приготовления не меняем.

Шаг 8 Ссылка

Духовочная часть приготовления соуса закончена. Клейкую массу из мяса и овощей переваливаем в большую кастрюлю и заливаем мясным бульоном. (Залили бы водой — был бы соус демиглас.) Всыпаем лавровый лист, тимьян и чёрный перец. СОЛИ ПОКА НЕ НАДО. Кастрюлю эту на самом слабом огне держим под не полностью прикрытой крышкой минимум 3, но лучше — 6 часов. (Под демиглас — сутки и больше). Мясной соус, можно сказать, родственник Студня из семейства Соусов.

Шаг 9 Ссылка

По истечении варки отделяем жидкость от мяса и овощей с помощью металлического сита, помогая выделению сока ложкой или пестом. Кому жалко выбрасывать мясо — можно повыковыривать более-менее сохранившиеся кусочки. Е.И. Молоховец наверняка порекомендовала бы отдать остатки от приготовления этого соуса слугам. У нас слуг нет, мы с мужем за милую душу и сами поели, мяско МЯГЧАЙШЕЕ! Если готовый соус предполагается подавать особо взыскательным гостям, то жидкую фракцию на этом шаге можно по второму кругу пропустить через волосяное сито. Оно отсевает всякие мелкие включения, делая соус абсолютно гомогенным. Я не делала.

Шаг 10 Ссылка

Если у вас нет времени, балкона, холодного времени года за окном или места в холодильнике, 10 шаг можно выпустить и сразу переходить к 11. Потому что для доведения мясного соуса до готовности с его поверхности необходимо удалить жир. Чтобы поменьше возиться с этим процессом, я выставила кастрюлю на ночь на балкон, а с утра преспокойно сняла пласт застывшего на холоде жира. Такой же трюк можно проделать в холодильнике.

Шаг 11 Ссылка

Соус, по сути дела, готов. Его остается только довести до желательной консистенции (которую каждый выбирает для себя сам) и удалить остатки жира. Для этого кастрюля устанавливается над средне-слабым огнём со сдвигом, и параллельно идёт выпаривание и сбор жирной пенки. Пенку я помещала вот в такой вот жироотделитель, соус возвращала в кастрюлю, жир сливала, и так далее, и так далее, и так далее. ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТОГО, КАК СОУС ДОСТИГ НУЖНОЙ ВАМ КОНСИСТЕНЦИИ, ЕГО МОЖНО ПОСОЛИТЬ. При солении на любой другой стадии остаётся риск получить в конце или слишком жидкий, или пересоленный соус.

Шаг 12 Ссылка

Вот так выглядит мясной соус в готовом виде (выход готового продукта из данного рецепта — около 1 литра). Его можно употреблять сразу — а можно разлить по банкам и поставить в холодильник, и разогревать по мере надобности. Храниться в холодильнике такой соус может до двух недель. При низкой температуре он имеет консистенцию манной каши, при разогреве приобретает ту консистенцию, до которой мы его довели на шаге 11.

Рецепт классического итальянского мясного соуса - The Mom 100

Если вы любите мясной соус (моя семья - серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере - это просто спокойствие.

Роберт Браунинг написал в 19 веке известное и красивое стихотворение под названием «Песня Пиппы». Это было так:

Лет весной,
И день утром;
Утро в семь;
Жемчужина росы на склоне холма;
Жаворонок на крыльях;
Улитка на шипе;
Бог в Его небесах -
Все в порядке с миром!

Моя версия примерно такая:

Чёрт возьми, который час ?;
Я не сделал и половины того, что хотел;
Почему темнеет так раньше ?;
Люди скоро захотят поесть;
Я действительно не думал об ужине;
Что я понимаю, это иронично, учитывая то, чем я зарабатываю на жизнь;
Но это факты;
Ой, погоди -
У меня в холодильнике мясной соус!

Еще один момент, когда появляется осязаемый хор людей, думающих: «Оставайся на работе!»

Если вы любите мясной соус (моя семья - серьезная семья, специализирующаяся на мясном соусе), то горшок с этим в холодильнике или контейнер с этим в морозильной камере - это просто спокойствие.

Твитнуть

Хранение и замораживание мясного соуса

Соус может храниться до 4 дней в холодильнике и 6 месяцев в морозильной камере. Заморозьте его в контейнерах с пинтой или квартой, а еще лучше в морозоустойчивых пакетах с застежкой-молнией, которые следует запечатать, удалив как можно больше лишнего воздуха. Положите пакеты на плоскую поверхность и заморозьте их до твердого состояния, после чего вы можете хранить их в горизонтальном положении или стоя, как книги. Назовите его так, чтобы вы не подумали, что это перец чили, когда достаете его!

Вы можете использовать фарш из индейки и колбасу из индейки, что я часто использую (и это то, что написано в моей первой книге The Mom 100 Cookbook ).

Какие макароны идут с мясным соусом:

Классическая кулинарная мудрость гласит, что для мясного соуса нужна крупная лапша. Я думаю, используйте любую лапшу, которая вам нравится! Но да, объемная лапша, такая как пенне ригате, ригатони, зити, каватаппи и любые макароны, разрезанные под бронзу, великолепны, так как они имеют немного более грубый внешний вид. Попробуйте найти лапшу с текстурой или выступами на внешней стороне, которые помогут им схватить мясной соус.

Вы также можете использовать более толстые длинные макароны, такие как лингвини, букатини или феттуцин.

Лапша любой формы, которую вы хотите сварить, смешайте с этим соусом, похожим на рагу, посыпьте пармезаном, добавьте салат, и все будет хорошо. Более чем в порядке.

Что подавать с пастой с мясным соусом и пастой:

Другие рецепты мяса:

  • 2 столовые ложки разделенного оливкового масла
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт свежей свиной колбасы, отжатой от оболочки
  • 1 ½ стакана нарезанного лука
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • Крупная соль и свежемолотый перец по вкусу
  • Большой глоток или два красного или белого вина, если у вас открыта бутылка
  • 2 банки по 28 унций измельченных помидоров, предпочтительно в пюре
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца по желанию
  • В большой кастрюле нагрейте одну столовую ложку оливкового масла на среднем или сильном огне.Добавьте вместе говяжий фарш и колбасу и готовьте, часто помешивая и измельчая мясо, чтобы оно было очень рассыпчатым и подрумянившимся, примерно 4-6 минут. Перелейте его в ситечко и дайте стечь жиру.

  • Добавьте оставшуюся столовую ложку масла в ту же кастрюлю на среднем огне (не очищайте ее! Все эти маленькие кусочки мяса приправят соус). Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте чеснок, орегано и базилик и готовьте, помешивая еще 2 минуты, пока не почувствуете запах чеснока и зелени.Добавьте вино, если используете, и перемешивайте еще одну минуту, соскребая все прилипшие ко дну кусочки, пока вино не испарится.

  • Добавьте консервированные помидоры и хлопья красного перца, если используете, и перемешайте, чтобы все смешалось. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая. Добавьте обжаренное мясо, убавьте огонь до среднего и тушите, периодически помешивая, в течение 20 минут. Дегустируйте и аккуратно приправляйте солью и перцем (колбасы дают много приправы).

калорий: 341 ккал | Углеводы: 14 г | Белки: 18 г | Жиры: 24 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 65 мг | Натрий: 531 мг | Калий: 740 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 397 МЕ | Витамин C: 17 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 4 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

.

Классическая лазанья с мясным соусом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Классический мясной соус с лингвини

Классический мясной соус с лингвини - простой, домашний и вкусный. Лингвини бросают с рагу из говяжьего фарша, и это один из моих любимых рецептов мясного соуса!

Это простой, простой и удобный рецепт! В первые годы кулинарии я бы купил Prego или Ragu и назвал бы это ужином. Но это даже близко не к тому, чтобы сделать это с нуля. Сделать это самому действительно несложно.

Просто чтобы вы знали, я никоим образом не уверен, что смогу претендовать на эту настоящую итальянскую кухню, НО она вкусная и наполняет мой дом запахом чеснока и вина!

Чтобы приготовить этот лингвини с мясным соусом, вам понадобится:

  • оливковое масло
  • лук-шалот
  • зубчики чеснока
  • вино
  • томаты измельченные
  • томатный соус
  • говяжий фарш
  • лингвини
  • хлопья красного перца
  • кошерная соль
  • перец черный молотый… Ой! Не забудьте оливковое масло! Эй ... по крайней мере, я вспомнил о чесноке в этом посте! 🙂

Нагрейте немного оливкового масла в самой большой сковороде на среднем огне.

Возьмите лук-шалот, очистите его и нарежьте кубиками!

Возьмите эти три зубчика чеснока и задней частью ножа или дном одной из банок с помидорами хорошенько разбейте их. Затем вырежьте из него bejesus.

Когда оливковое масло нагреется и станет полностью блестящим, добавьте лук-шалот и готовьте, пока он не станет слегка полупрозрачным и мягким. Затем добавьте эти 3 нарезанных зубчика чеснока и готовьте около минуты.

Через минуту вы должны почувствовать запах чеснока… это здорово!

Добавьте фунт мясного фарша и готовьте, пока мясо не станет розовым

Достаньте свою миску с хлопьями красного чили… Что?… У вас нет специальной миски для этого? Не волнуйтесь, вам понадобится только щепотка.

Это моя щепотка

🙂

Добавьте щепотку к мясу, приправьте солью и перцем.

Добавьте обе банки соуса в говяжий фарш. В моей банке измельченных помидоров был базилик. Но если у вас нет, добавьте в конце рубленый свежий базилик!

Откупорите бутылку вина и налейте себе стакан ... но не забудьте сохранить достаточно, чтобы добавить в соус.

Я добавляю «всплеск», что бы это ни значило… Я не измеряю его. Просто живи своей интуицией! Я говорю: «Делай большой или иди домой».

Это тоже мой девиз по жизни!

Приправить кошерной солью и перцем. Перемешать, накрыть крышкой и тушить около 15 минут. Пока это готовится, нагрейте большую кастрюлю с подсоленной водой.

Затем добавьте фунт лингвини и готовьте, как указано на упаковке. Вы можете использовать спагетти, если хотите ... Я просто фанат этой лапши.

Когда лапша готова, переложите ее на дуршлаг, а затем снова в соус.PS… Я ОБОЖАЮ это фото!

Перемешивайте, пока весь соус не распределится по лапше.

Подавать с горкой на тарелке с чесночным тостом и свежим тертым пармезаном. Потому что паста всегда лучше с пармезаном.

Надеюсь, вам это нравится так же, как и моей семье!

Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в Twitter или Instagram!

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 35 минут

Дополнительное время 10 минут

Общее время 1 час

Состав

  • 1 фунт молотого цыпленка или филе
  • 3 зубчика чеснока, измельченного
  • 1 большой лук-шалот, нарезанный кубиками
  • красное вино (например, мерло, каберне или что-нибудь в вашем холодильнике!)
  • 1 банка (28 унций) измельченных помидоров
  • 1 банка томатного соуса
  • кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 фунт сушеной лингвини или спагетти лапши
  • оливковое масло
  • свежий базилик, нарезанный ломтиками (по желанию)

Инструкции

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавьте нарезанный кубиками лук-шалот и готовьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.

Затем добавьте нарезанный кубиками чеснок и варите 1 минуту.

К этому добавить молотый патрон и готовить до коричневого цвета. Приправить мясо солью, перцем и хлопьями красного перца.

Добавьте банку измельченных помидоров и томатный соус. Добавьте немного красного вина, перемешайте, накройте крышкой и убавьте огонь до минимума примерно на 15-20 минут (как минимум).

А пока доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Когда вода закипит, добавьте полкилограмма пасты и немного оливкового масла и готовьте, как указано на упаковке.

Слейте воду из макарон и перемешайте их с соусом.

Подавать со свежим тертым пармезаном и чесночными тостами.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

6

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 454Общие жиры: 18 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 80 мг Натрий: 264 мг Углеводы: 35 г Волокно: 3 г Сахар: 3 г Белки: 31 г

Вся информация, представленная на сайте, предназначена исключительно для ознакомительных целей.Я не сертифицированный диетолог, и любая информация о питании, размещенная на SimplyScratch.com, должна использоваться только в качестве общего руководства.

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

.

Лазанья с мясом и соусом | Классические замороженные блюда

Дом Наши блюда Все блюда Классика Bowl-FULLs ™ FIT KITCHEN® Рецепты О нас Где купить Связаться с нами Подписка по электронной почте .

Смотрите также