Добавить на Яндекс

Соус к штруделю


Соус для штруделя - 55 рецептов: Штрудель

2 зубчика чеснока

5 ст.ложек сливок (33%)

Масло слив. для жарки, перец по вкусу

2 листа слоеного теста

3 ст.ложки сметаны

5 куриных окорочков (отваренных)

1 ч.ложка муки

250 г. сыра (со специями)

1 желток, 1 ч.ложка майонеза

Пару ложек куриного бульона

Отварить окорочка, бульон пригодиться для соуса, совсем чуть-чуть.

Курочку остудить, разобрать на волокна, кому не нравится кожица, можно снять, по мне, так вкуснее с ней ;)

Сливочное масло разогреть, в нем припустить раздавленный зубчик чеснока, когда он даст запах, удалить его. И на сковороду выложить курицу, чуть обжарить, главное не пересушить.

Теперь делае...

теги: штрудель рулет куриный рулет жульен курица в духовке

Яблочный штрудель с соусом из хурмы Рецепт FCI и Международного кулинарного центра

Разогрейте духовку до 375 градусов.

Нагрейте сливочное масло в сотейнике на среднем огне, пока пена не исчезнет. Добавьте панировочные сухари и тосты до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Снять с огня и отставить.

Разрежьте каждое яблоко пополам, затем нарежьте яблоки на кусочки толщиной 1/8 дюйма и перемешайте с лимонным соком в миске. Раскатайте тесто во все стороны скалкой.Осторожно растяните тесто прямоугольником на чистой льняной скатерти, присыпанной мукой. Начните с легкого подъема и вытягивания, от центра наружу, через тыльную сторону рук и запястий. (В конечном итоге, тесто должно быть достаточно тонким, чтобы его можно было прочитать.)

Переверните тесто так, чтобы одна из длинных сторон была обращена к вам. По краям тесто будет немного гуще. Осторожно, но обильно смажьте тесто топленым маслом. Выложите яблоки на 2/3 теста.Смешайте корицу и сахар в небольшой миске. Посыпьте яблоки изюмом, затем немного сахара с корицей, а затем панировочные сухари.

Посыпьте еще один слой сахара с корицей, а затем сбрызните ром. Наконец, добавьте нарезанные грецкие орехи, если используете. Чтобы добавить в штрудель дополнительную сметану, поместите крем в кондитерский мешок и срежьте кончик. Перед скручиванием штруделя протрите полоску рядом с яблоками.

Обрежьте толстые края теста для штруделя зубчатым ножом или ножницами.Сверните штрудель скатертью. Выстелите противень пергаментной бумагой, положите штрудель на лист и смажьте более топленым маслом. Немедленно выпекайте штрудель до хрустящей корочки и золотистого цвета, а яблоки не станут мягкими, примерно 30 минут. Переверните штрудель примерно на полпути, чтобы приготовить равномерно. (Вы также можете охладить штрудель и запечь на следующий день.)

Посыпьте штрудель кондитерским сахаром. Нарежьте зубчатым ножом на ломтики толщиной в 2,5 см. Выложите ломтики штруделя на отдельные тарелки и полейте ложкой соуса.

.

Штрудель, как приготовить тесто из филло {Видео-рецепт}

Este post también está disponible en Español

Сегодня я пришел с рецептом, о котором вы меня очень много спрашивали, и о том, как приготовить домашнее тесто из филло. Мы будем использовать это тесто, чтобы увидеть, как сделать Штрудель или Апфельструдель , что является грехом богов.

Я обучал этому рецепту на одном из своих онлайн-семинаров, и мои ученики всегда были готовы его приготовить. Это может показаться очень сложным тестом, но ничего сверх правды, все, что для этого требуется, это хорошее замешивание, чтобы получить идеально развитую клейковину.Это единственный способ получить прозрачное и эластичное тесто. Что ж, кое-что еще, но это то, что я вам скажу дальше.

Штрудель, что означает «водоворот», - типичный десерт австрийской кухни и южной Германии. Из всех видов штруделя мы можем выделить два:

  • Apfelstrudel : сделанный с яблоками, орехами и изюмом
  • Topfenstrudel : сделанный с творогом

Это правда, что мы можно найти множество рецептов штруделя из слоеного теста или другого теста, но традиционный рецепт готовится из теста филло.

Происхождение штруделя.

Тесто для штруделя происходит из Аравии, откуда оно происходит из знаменитого Baklavá .

Апфельструдель в древние времена был пищей для бедных. Говорят, что рецепт могли быть привезены солдатами-янычарами Османской империи, которые после завоевания Византии в 1453 году на Балканы отправились в Вену. Это тесто было развито там и улучшено до того, что мы знаем сегодня.

Тесто Филло возникло в кулинарии Ближнего Востока, Турции и на Балканах. Это очень тонкое, почти полупрозрачное тесто, напоминающее луковицу. Настолько, что, как только мы его полностью растянули, мы можем прочитать его.

Это тесто появилось на свет благодаря существованию лепешек со складками, которые позже превратились с большой изысканностью в кухню дворца Топкапы в Стамбуле.

Успех этого десерта сделал его популярным во всех странах бывшей Австро-Венгерской империи . Первое письменное упоминание относится к 1696 году в рукописной кулинарной книге Венской городской библиотеки.

Простые ингредиенты.

Это тесто состоит из очень простых ингредиентов; Пшеничная мука, вода, немного масла и несколько капель уксуса или лимонного сока. Если тесто для теста, можно добавить яйца. Его разработка требует большого терпения и деликатности, мы должны сначала хорошо развить глютен, чтобы потом можно было работать с гибким и эластичным тестом.

Надо иметь в виду, что немецкие сладости не такие сладкие, как наши, в этой разработке мы в основном будем наслаждаться вкусом его ингредиентов, но мы не найдем чрезмерной сладости.Думаю лучше. Некоторые разработки включают кедровые орехи вместо орехов, это я оставляю на ваш выбор.

Возможно, вы задаетесь вопросом, зачем добавлены панировочные сухари?

Это поможет нам поглотить избыток сока, который может потерять яблоки, избегая при этом размягчения теста, так как текстура снаружи должна быть хрустящей.

Чтобы закончить Штрудель, достаточно посыпать его сахарной пудрой, и все готово. Так что не тратьте больше времени и возьмите кусок этого штруделя с острым и сладким ванильным соусом, мороженым или просто 😉

STRUDEL

Рецепт мне дал старый учитель. .

Вы получите 3 штруделя по 9 дюймов / штуку

ДЛЯ ТЕСТА ФИЛЛО:

  • 7 унций (200 г) пшеничной муки
  • 1,75 унции (50 г) хлебной муки
  • 0,9 унции (25 г) несоленого сливочного масла, топленого и охлажденного
  • 1 большое яйцо
  • 3,35 - 3,9 унции (95-110 г) воды комнатной температуры
  • несколько капель лимонного сока, 1 / 2 чайные ложки (2 г) прибл.
  • щепотка соли

ДЛЯ НАПОЛНЕНИЯ:

  • 5-6 яблок: Fuji, Granny Smith… но не реинета (Reineta)
  • свежий лимонный сок, чтобы предотвратить ржавление яблок
  • 1.75 унций (50 г) несоленого сливочного масла
  • 3,5 унции (100 г) слегка нарезанных орехов
  • 0,7 - 1 унция (20-30 г) изюма + 1/3 чашки ron
  • 1,4 унции (40 г) панировочных сухарей
  • 6,2 унции (175 г) сахара + 1 унция (30 г) для посыпки
  • 0,17 унции (5 г) порошка корицы + 0,1 - 0,14 унции (2-4 г) для посыпки

ДО ПЫЛИ В РАСТЯЖКЕ:

  • небольшое количество кукурузного крахмала

ДЛЯ ЩЕТКИ:

  • 4.125 г несоленого сливочного масла, топленого
  • сахарная пудра для присыпки
ИНСТРУКЦИИ:

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ

Накануне вечером, мацерированный изюм.
  1. В стакан вместе с ромом добавить изюм, накрыть пленкой и оставить на ночь.

ДЕНЬ ВТОРОЙ

Сделайте яблочную начинку.
  1. Очистить яблоки и удалить сердцевину. Разрезать на четвертинки и нарезать ломтиками, примерно 0,20 дюйма.
  2. Переложите их в большую миску и выжмите сок свежего лимона. Перемешайте руками.
  3. Поставьте большую сковороду на средний огонь и добавьте сливочное масло. Пусть растает.
  4. Добавьте нарезанные яблоки, корицу и сахар. Готовить на среднем огне 15-18 минут время от времени помешивая.
  5. Яблоки должны разбавить воду и уменьшить сок более чем наполовину. Текстура должна быть нежной, но твердой, а не компотом или пюре.
  6. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Сделайте тесто филло.
  1. В миску добавьте два вида муки вместе с топленым маслом, яйцо, соль, капли лимонного сока и чуть больше половины воды *.
  2. Смешайте ингредиенты в миске до получения однородного теста.
  3. Переложите тесто на рабочую поверхность и начните замешивать. Мы будем добавлять воду постепенно, одновременно с замешиванием. У нас должно получиться гладкое, шелковистое тесто, не склонное к высыханию.
  4. Замесить 12-15 минут для образования клейковины и для получения эластичного теста .Тесто должно пройти мембранный тест.
  5. Если дать тесту отдохнуть, мы всегда должны накрывать его, чтобы оно не высохло.

* Чтобы добавить воды, в идеале нам поможет бутылка. Таким образом, мы можем легко контролировать добавляемую сумму.

ВАЖНЫЕ ПРИМЕЧАНИЯ:

  • Почему в тесто добавляют лимонный сок? Лимонный сок повышает прочность и эластичность теста.
  • Почему нет точного количества воды, которое нужно добавить в рецепт? Потому что мы на 100% зависим от гидратационной способности нашей муки.Тесто не должно быть сухим, но не слишком увлажненным, чтобы оно прилипало к рукам. Нам нужно будет постепенно добавлять воду, пока мы месим до получения идеальной консистенции.
Проверяем эволюцию нашего теста.
  1. Чтобы проверить, готово ли наше тесто, сделаем оконный или мембранный тест .
  2. Возьмите небольшую порцию теста, или просто растяните с одного конца теста, и с помощью кончиков пальцев будем растягивать, чтобы наблюдать эластичность теста.Мы должны уметь растягиваться до получения очень тонкого теста, не ломая .
  3. Если он треснет или сделает небольшие отверстия, это признак того, что клейковина еще не полностью сформировалась. Надо еще немного замесить тесто.
  4. Когда тесто будет готово, слегка смажьте его маслом и накройте тканью. Дать постоять 30 минут в теплом месте.

ПРИМЕЧАНИЕ:

  • Мембранный тест лучше делать после отдыха , причина в том, что при работе тесто растягивается и его легче сломать при попытке проверить его состояние.
Настал великий момент, протянул тесто.

Чтобы раскатать тесто, будем делать это на листе. Мы должны растянуть тесто, пока оно не станет похожим на рисовую бумагу, очень тонким и практически прозрачным. На этом этапе было бы хорошо не носить кольца, часы или что-нибудь, что может зацепить тесто и сломать его. Если у вас длинные ногти, попробуйте работать кончиками пальцев.

  1. Слегка посыпьте рабочую поверхность кукурузным крахмалом и поверх теста.
  2. Начнем с раскатки теста валиком, будем делать до тех пор, пока он нам не позволит.
  3. На этом этапе мы переходим к растяжке руками.
  4. Введите руки внизу и проведите кончиками пальцев к нам, как если бы мы ласкали тесто .
  5. Сначала, поскольку он не будет иметь очень большого размера, мы можем повернуть его и продолжить растягивание. Но по мере того, как он растет в размерах, нам придется обходить стол, чтобы получить доступ ко всем точкам теста.
  6. Всегда протянем от центра до концов. Очень важно, чтобы мы не применяли силу или давление, а просто скользили, чтобы понемногу растягивать тесто. Вы заметите, что по мере того, как вы растягиваете тесто, края будут толще остальных. Постарайтесь растянуть все, что можете, как можно дальше.
  7. Тесто будет готово, когда мы его прочитаем.
  8. Острым резаком или ножом обрежьте края, чтобы удалить возможную более толстую часть.
Проблема, которую мы можем найти, когда делаем тесто.

На этом этапе мы можем столкнуться с проблемой , если наше тесто не имеет достаточной гидратации .Если поверхность теста при растяжении потрескается и образуется на поверхности наподобие крокодиловой кожи, оно того не стоит. Ему не хватает надлежащего увлажнения и выработки глютена. При растягивании тесто потрескается.

Если это произойдет с нами, мы должны начать все сначала.

Наполнить штрудель.
  1. Оставьте в тесте небольшой запас, который находится близко к нам, чтобы начинка не выходила за край. Можно немного сдвинуть лист, чтобы тесто «висело» и оставалось.
  2. Топленым маслом очень осторожно смажем часть теста, на которую будем помещать начинку.
  3. Посыпать панировочными сухарями полоску по всей длине теста.
  4. Положите яблоки пашот, слегка нарезанные орехи и слейте изюм.
  5. Посыпать фрукты небольшим количеством сахара и корицы, слегка сбрызнуть топленым маслом и приступить к раскатыванию штруделя.
  6. Для этого мы поможем вам с простыней. Слегка приподнимите его и сделайте движение вперед, чтобы покрыть первую часть.
  7. Теперь наступает то, что нас пугает, но не беспокойтесь, потому что, если мы будем делать медленно, тесто скатается без проблем и не упадет на землю, хахаха
  8. Поднимите лист вперед, чтобы мы могли раскатать тесто и свернуть сама по себе.Будьте осторожны, когда дойдете до конца! Что иногда мы так взволнованы, что можем заставить его катиться до конца стола… а пол уже близко.
Выпекать штрудель.
  1. Разогрейте духовку до 390ºF .
  2. Разделите штрудель на 2 или 3 части , оставляю на ваш выбор.
  3. Переложите их на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки, и обильно смажьте растопленным маслом.
  4. Поставить в духовку на средней высоте на 40 минут .
  5. В середине выпекания достаньте штрудель из духовки и снова смажьте его топленым маслом. Снова поставьте в духовку, чтобы закончить выпечку.
  6. Достаньте из духовки и дайте полностью остыть на решетке.
  7. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

КОНСЕРВАЦИЯ: Лучшее время для употребления штруделя - это тот же день, когда он запечен, но мы можем накрыть его фольгой и оставить на пару дней. Вы можете нагреть его в духовке, чтобы придать ему хрустящую текстуру.Если вы хотите оставить его на несколько дней, поместите его в холодильник, но он станет мягким и потеряет свою хрустящую текстуру.

Какое удовлетворение, правда? И я гарантирую, что этот рецепт - один из тех, которые оставляют во рту очень хороший вкус. Несомненно, не только когда вы наслаждаетесь ими, но и во время всего процесса и в конце.

Приятно чувствовать, как тесто скользит между твоими руками, и наблюдать, как оно растет. Самое интересное - закатать его, это момент напряжения, нервов, эмоций ... Но когда вы видите, что он дал первый раунд, мы снимаем большой вес!

Надеюсь, у вас прекрасные выходные, увидимся в понедельник.

Big hugs,
Eva

Источники: Oxford Companion to Food, Википедия

.

Картофельный штрудель с укропным соусом Рецепт

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Запеченное картофельное пюре с пармезаном и панировочными сухарями
Популярные рецепты
Лучшее жаркое в горшочке
Гратен с брокколи
Брауни с пеканом
Южные макароны с сыром
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Справочник по праздникам Джады

    7 утра | 6c

  • Бранч @ Bobby's

    7:30 | 6: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    8 утра | 7c

  • Домашняя кулинария Валери

    8:30 | 7: 30c

  • Женщина-пионерка

    9 утра | 8c

  • Женщина-пионерка

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Девушка встречает ферму

    11:00 | 10c

  • Южная кухня Триши

    11:30 | 10: 30c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12 вечера | 11c

  • Босоногая графиня: готовьте как профессионал

    12:30 | 11: 30c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    13:00 | 12c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    14:00 | 1c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    15:00 | 2c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    16:00 | 3c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    5 вечера | 4c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    18:00 | 5c

  • Праздничный чемпионат по выпечке

    19:00 | 6c

  • Праздничные войны

    8 вечера | 7c

  • Сегодня вечером
    Победите Бобби Флея

    21:00 | 8c

  • Победите Бобби Флея

    21:30 | 8: 30c

  • Победите Бобби Флея

    10 вечера | 9c

  • Победите Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победите Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победите Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Победите Бобби Флея

    12 утра | 11c

  • Победите Бобби Флея

    12:30 | 11: 30c

  • Победите Бобби Флея

    1:00 | 12c

  • Победите Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победите Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победите Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Праздничные войны

    3:00 | 2c

Посмотреть все шоу Популярные шоу .

Быстрый ореховый штрудель с теплым ванильным соусом | Рецепт

  • Шаг 1/5

    • 250 г фундук (молотый)
    • 90 г сахара
    • 2 чайные ложки ванильного сахара
    • 150 мл молока
    • ром
    • (по желанию) (опционально)

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 360 ° F (конвекция). Чтобы приготовить начинку для штруделя, добавьте в миску молотые орехи. Добавьте часть сахара, ванильный сахар и часть молока и перемешайте до однородной массы.При желании можно также добавить немного рома или изюма.

  • Step 2/5

    • противень
    • пергаментная бумага

    Раскатайте слоеное тесто и выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выложите ореховую смесь в центр теста, а затем сложите тесто с обеих сторон. Выпекайте при 180 ° C / 360 ° F (конвекция) прибл. 35 мин. пока штрудель не станет золотистым.

  • Шаг 3/5

    Пока штрудель запекается, влейте часть молока в кастрюлю и доведите до кипения.

  • Step 4/5

    • 37 г ванильный порошок заварного крема
    • 4 столовые ложки сахара
    • 100 мл молока

    Тем временем смешайте заварной порошок с оставшимся сахаром и молоком. Когда молоко на плите закипит, влейте заварной крем и энергично перемешайте. Варите на медленном огне несколько минут и перемешивайте. Затем отложите.

  • Step 5/5

    Нарезать ореховый штрудель и подавать с теплым ванильным соусом.

  • .

    Смотрите также