Добавить на Яндекс

Подсолнух рецепт салата


Салат Подсолнух с чипсами рецепт

Кулинарния » На Новый год

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Салат Подсолнух

Копченое куриное филе Яйца куриные Шампиньоны Сыр Майонез

Калории:214 ккал

Белки:12,49 г

Жиры:15,88 г

Углеводы:3,12 г

Общее время:1 ч. 20 мин.

Время подготовки:20 мин.

Время приготовления:1 ч.

Вес:1200 г

Кухня:Авторская

Порций:8

Салат Подсолнух с чипсами появился благодаря одной изобретательной хозяйке с хорошим воображением. Постепенно рецепт этого праздничного блюда с оформлением в виде цветка разлетелся по Сети и приобрел популярность.

Сейчас просторы «глобальной паутины» предлагают множество вариаций этого блюда. Неизменными остаются только чипсы, символизирующие лепестки, и маслины, напоминающие семечки подсолнечника. Рассмотрим и мы один из наиболее удачных вариантов симпатичного салата.


Ингредиенты:

  • куриное филе (копченое) — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 1-2 ст. ложки;
  • сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Для оформления:

  • чипсы — 15-20 шт.;
  • маслины без косточек — 1 банка;
  • черри — 1 шт.;
  • петрушка — 1-2 веточки.

Салат Подсолнух рецепт

  1. Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Лук, очистив от шелухи, измельчаем ножом. Сыр натираем средней стружкой.
  2. Шампиньоны, тщательно промыв и обсушив, шинкуем тонкими пластинами.
  3. Яйца отвариваем в кипящей воде около 10 минут (до состояния вкрутую), затем остужаем и очищаем от скорлупы. Яичные белки трем на крупной терке, а желтки растираем вилкой в мелкую крошку.
  4. Лук обжариваем до мягкости с ложкой-другой растительного масла, а затем добавляем шампиньоны. Периодически помешивая, доводим грибы до готовности. За несколько минут до снятия с огня посыпаем содержимое сковороды солью.

    Сборка салата

  5. Теперь приступаем к формированию салата. На круглую тарелку ровным слоем выкладываем мясную нарезку, смазываем майонезом.
  6. Сверху распределяем шампиньоны. На этом этапе обходимся без майонеза, так как грибы за счет растительного масла и так достаточно сочные.
  7. Далее выкладываем яичный белок. Этот слой можно слегка посолить. Покрываем белки тонкой прослойкой майонеза.
  8. Следующим шагом осыпаем верх и бока нашей многослойной заготовки сырной стружкой. В очередной раз промазываем салат майонезом.
  9. Завершающим этапом покрываем майонезную прослойку крошкой из яичного желтка. На этом основа «Подсолнуха» готова. Ставим салат минимум на полчаса в холодильник для полной пропитки.
  10. Перед подачей оформляем наше блюдо в виде цветка. По кругу вставляем в салат чипсы, которые послужат имитацией лепестков. Маслины разрезаем на половинки, укладываем на яичную крошку (можно полностью спрятать желток, либо оставить желтую серединку).
  11. Делаем божью коровку. Для этого на поверхность салата укладываем пару листочков петрушки, а сверху размещаем половинку черри. «Голову» и черные точки формируем из маслин. «Глаза» рисуем майонезом.

Салат Подсолнух с чипсами полностью готов! Приятного вам аппетита!

Похожие записи

Куриный салат «Подсолнух» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

Куриный салат «Подсолнух» рецепт – Русская кухня: Салаты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

МясоСвининаФаршКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Александра Людкова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Добавить в книгу рецептов1396

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриные окорочка

2 штуки

Свежие шампиньоны

400 г

Репчатый лук

1 головка

Куриное яйцо

3 штуки

Маслины без косточек

1 банка

Ядра семян подсолнуха

50 г

Майонез

по вкусу

Чипсы

по вкусу

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сначала отвариваем окорочка, затем обжариваем грибы с луком и варим яйца.

2После чего начинаем укладку салата. Мясо окорочков смешиваем с майонезом и выкладываем первый слой салата.

3Второй слой — шампиньоны с луком (смазываем майонезом). Дальше кладем тертые на крупной терке яйца. И опять майонез.

4Следующий слой — сыр, тертый на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем. Режем маслины на 4 части и укладываем сверху сыра.

5Перед подачей на стол салат украшаем по краям чипсами, а в центре посыпаем измельченным ядром семян подсолнечника.

Комментарии (19):Показать все комментарии

7

выглядит колхозно. без чипс, маслин и яичного желтка сверху было бы гораздо приятнее.

ОтветитьПожаловаться

0

без всего этого именно что просто и колхозно

ОтветитьПожаловаться

1

вксно и креативно придумано

ОтветитьПожаловаться

0

ребята добавьте в этот салат изюма и можно украсить виесто маслин ими, это божественно!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

18 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

19 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт салата Подсолнух - Салат с курицей от 1001 ЕДА

Мясные и рыбные, овощные и фруктовые  – салаты являются неизменным спутником нашего меню. С учётом того количества разнообразных салатов, которое существует в современной кухне, каждый может приготовить такое кушанье по своему вкусу. Однако на праздничный стол всегда появляется желание выставить не только вкусные, но и красивые блюда. Сегодня мы дарим вам замечательный рецепт оригинального салата «Подсолнух».

Чтобы приготовить салат «Подсолнух», вам понадобится:

филе куриное – 300 г
шампиньоны – 400 г
яйца – 3 шт.
сыр твёрдый – 150 г
маслины без косточек – 1 банка
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 200 г
майонез
чипсы

Как приготовить салат «Подсолнух»:

1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.
2. Репчатый лук мелко порезать.
2. Грибы почистить, отварить и порезать. Обжарить вместе с луком.
3. Яйца отварить, почистить и натереть на крупной тёрке.
4. Морковь натереть на тёрке.
5. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
6. Прослаивая каждый подготовленный ингредиент майонезом, выложить салат на блюдо в следующем порядке: куриное филе – грибы – морковь – яйца.
7. Последний яичный слой также смазать майонезом и посыпать тёртым сыром.
8. Маслины разрезать на половинки и выложить сверху сыра наподобие подсолнечных семечек.
9. Готовому салату дать настояться, чтобы слои пропитались майонезом.
10. Перед подачей на стол салат по краям украсить овальными чипсами, а в середину насыпать немного измельчённого яичного желтка.

Данный салат абсолютно не сложен в приготовлении, при этом получается очень вкусным и ярким. «Подсолнух» станет просто замечательным украшением для праздничного стола! Для того, чтобы сделать салатик более аппетитным, перед подачей на стол рекомендуется украсить его любой свежей зеленью.

Приятного аппетита вам и вашим гостям!

Салат Подсолнух без грибов: рецепт с пошаговым фото

Классический вариант салата Подсолнух предусматривает использование маринованных грибов, но можно приготовить салат без них. Грибы я заменила маринованными огурцами. Скажу вам, что вкус салата не просто не пострадал, а приобрел еще более интересные нотки. Непременно приготовьте его, и вы убедитесь, что салат достоин праздничного стола!

Если вы надумаете поэкспериментировать каким-либо другим способом и заменить грибы каким-то другим продуктом, учтите, что этот продукт должен быть сочным и хрустеть (это мне даже муж сказал). огурец – отличный вариант. Любители экспериментов с сочетанием ананаса и мяса могут заменить грибы консервированным ананасом.

Чтобы приготовить салат Подсолнух без грибов, вам понадобится: 400 г утиного мяса, 1 морковь, 100 г лука-порея, 2 яйца, 1-2 маринованных огурца, 100-150 г твердого сыра, 0,5 банки консервированной кукурузы, 0,5 банки маслин без косточек, 200 г майонеза, чипсы овальной формы.

Как приготовить салат Подсолнух без грибов. Подготовим все ингредиенты. Яйца отвариваем вкрутую. Морковь отвариваем в кожуре в подсоленной воде.

Утка у меня запеченная в духовке (осталась от прошлого ужина, готовила по рецепту утки медовой, фаршированной сладким перцем и луком, я отрезала для салата часть грудки и ножки.
Начинаем выкладывать салат слоями на блюдо и параллельно нарезать все продукты. Утку нарезаем на свое усмотрение – соломкой или кубиками. Выкладываем в виде круга на блюдо, в котором будем подавать салат.


Сверху смазываем майонезом. Майонез лучше брать нежирный, это идеально и для салата (так как жирным майонезом сложно смазывать каждый слой салата), и для фигуры. Еще лучше, если майонез вы приготовите сами, воспользовавшись, например рецептом правильного домашнего майонеза с чесноком.
Следующим слоем будет морковь. Очищаем ее от кожуры и натираем на средней терке (хотя можно и нарезать соломкой или кубиками).

Выкладываем на блюдо поверх утки и снова смазываем тонким слоем майонеза.

Следующий слой – маринованный огурец. Нарезаем его соломкой или кубиком и выкладываем на блюдо поверх моркови.

Смазываем снова майонезом. Нарезаем лук-порей (его белую часть). Я нарезала его колечками, так как в нашей семье лук – почетный ингредиент. Вы можете нарезать его мельче. Можно, кстати, лук-порей заменить обычным репчатым луком. Если вы не любите его горечь, обдайте лук кипятком.

Натираем твердый сыр на средней терке. Выкладываем на блюдо поверх огурцов.

Тут же, не смазывая слой майонезом, выкладываем поверх сыра слой лука и только после этого смазываем майонезом.

Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на средней терке или нарезаем кубиками. Выкладываем на блюдо поверх лука.

Смазываем слой яиц майонезом. Нарезаем зеленую часть лука-порея. Она нам понадобится в качестве украшения.

Открываем банки с консервированной кукурузой и маслинами.

Придаем салату округлую форму и аккуратно выкладываем зерна кукурузы по всей поверхности салата. Зеленый лук-порей выкладываем вокруг салата по тарелке, имитируя листья подсолнуха.

Далее имитируем желтые цветы подсолнуха при помощи чипсов. Чипсы лучше брать дорогие (например, Pringles), дешевые будут ломаные и некрасивой формы.

Маслины разрезаем на четыре части и выкладываем их на салат по всей поверхности, имитируя семечки. Если вы любите маслины, выкладывайте их плотно друг к другу, если маслины в вашей семье никто особо не ест, выдерживайте между ними расстояние побольше.

Салат Подсолнух без грибов готов!
Можно украсить салат на свое усмотрение различным декором, я остановилась на таких прелестных бабочках.

Приятного аппетита!

Автор фото Яна Красникова

Салат Подсолнух с печенью трески

Внешне салат Подсолнух с печенью трески может и не отличаться от классического варианта этого салата. На вкус он очень нежный и питательный.

Чтобы приготовить салат Подсолнух с печенью трески, вам понадобится: 1 банка (500 г) печени трески, 3 картофелины, 4 яйца, 3 соленых огурца, 1 пучок зеленого лука, 10 маслин черных без косточек, 300 г майонеза, чипсы овальной формы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат Подсолнух с печенью трески. Продукты, необходимые для салата, будем нарезать в процессе его приготовления. Картофель отвариваем в мундире в подсоленной воде до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Натираем на средней терке. Берем блюдо, в котором будем подавать салат. На дно выкладываем в виде круга измельченную картошку. Смазываем майонезом. Следующим слоем будет зеленый лук. Хорошенько промываем его под проточной водой, обсушиваем и мелко нарезаем. Выкладываем его поверх картофеля. Открываем консервы с печенью трески, разминаем ее вилкой и выкладываем следующим слоем на блюдо. Майонезом не смазываем. Огурцы нарезаем кубиками и кладем на печень трески, смазываем майонезом. Тем временем отвариваем вкрутую яйца, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков. Белки натираем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем после огурцов, смазываем майонезом. Желтки также трем на мелкой терке и выкладываем следующим слоем салата. Теперь дело каждой мастерицы (мастера) – оформить верх салата. Майонезом рисуем аккуратно квадратики или ромбики. Маслины разрезаем пополам и выкладываем в каждый квадратик (ромбик) на поверхности салата. Края салата украшаем чипсами. Салат отправляем на полчаса в холодильник.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ананасом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ананасом, вам понадобится: 400 г копченой курицы, 5 средних помидоров, 1 банка консервированной кукурузы, 1 банка консервированного ананаса (кусочками), 3 яичных желтка, 150 г майонеза, помидоры черри, маслины без косточек, чипсы.

Как приготовить салат Подсолнух с ананасом. Возьмите подходящее для салата блюдо (лучше всего круглое, десертное). Копченое куриное мясо нарезаем кубиками и выкладываем аккуратно на блюдо, покрываем майонезной сеточкой. С помидоров снимаем кожицу. Для этого обдаем их кипятком, тогда кожица снимается без особых усилий. Помидоры нарезаем кубиками и выкладываем поверх майонезной сетки. Следующий слой – консервированная кукуруза. Покрываем ее майонезной сеткой. Далее выкладываем кусочки ананаса и также покрываем майонезной сеткой. Тем временем отвариваем яйца вкрутую и отправляем в холодную воду. Очищаем яйца от скорлупы. Нам понадобятся только желтки. Измельчаем их любым удобным способом (на терке или при помощи вилки). Посыпаем плотненько верх салата желтками. Перед подачей салат украшаем маслинами, помидорами черри и чипсами в виде подсолнуха.

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с ветчиной

Чтобы приготовить салат Подсолнух с ветчиной, вам понадобится: 200 г ветчины, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 300 г консервированной кукурузы, 300 г консервированного зеленого горошка, 1 большой свежий огурец, 4-5 яиц, 150 г твердого сыра, 100-150 г майонеза, 100 г маслин без косточек, 50 г чипсов, соль, перец черный молотый.

Как приготовить салат Подсолнух с ветчиной. Ветчину обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, перекладываем в среднюю миску и охлаждаем (можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался весь жир). К ветчине в миску отправляем консервированную кукурузу и зеленый горошек. Огурец моем и нарезаем небольшими кубиками. От кожицы огурец лучше не очищать, в ней много витаминов. Если же кожица горчит, то придется от нее избавиться. Нарезанный огурец отправляем в общую миску. Чтобы огурец не пустил сок в салате, можно его слегка подсолить и откинуть на дуршлаг, и уже после этого добавлять к остальным продуктам. Тем временем отвариваем яйца, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками. Отправляем в миску. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
Берем неглубокое широкое блюдо, выкладываем аккуратно в центр горкой салат и формируем в виде полукруга. Посыпаем тертым твердым сыром, украшаем чипсами (в виде лепестков подсолнуха) и маслинами (в виде семечек).

Приятного аппетита!

Салат Подсолнух с черносливом

Чтобы приготовить салат Подсолнух с черносливом, вам понадобится: 200-300 г отварного мяса, 200 г свежих шампиньонов, 1-2 ст.л. подсолнечного масла, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 2-3 яйца, майонез, 50 г чернослива, 2 картофелины, 1 помидор черри.

Как приготовить салат Подсолнух с черносливом. Начнем приготовление салата с мяса. Вы можете использовать абсолютно любое мясо (свинину, говядину, курицу, индейку). Мясо отвариваем в подсоленной воде до готовности, выкладываем на тарелку, остужаем и нарезаем мелкими кусочками поперек волокон.
Шампиньоны очищаем от кожицы, моем и нарезаем пластинами. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Отправляем лук на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и готовим, периодически помешивая, до прозрачности. Добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
Яйца отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков, натираем их на мелкой терке по отдельности. Сыр также натираем на терке.
Приступаем к сборке салата. Берем неглубокое широкое блюдо. В середину выкладываем мясо. Смазываем майонезом. Сверху – обжаренные с луком грибы. Снова смазываем майонезом. Посыпаем тертыми белками, смазываем майонезом. Следующий слой – тертый сыр. Смазываем майонезом. Последний слой – тертые желтки, имитирующие соцветия цветущего подсолнуха. Верх салата украшаем на свой вкус в виде подсолнуха. Можно нарисовать майонезную сеточку, напоминающую узор на корзинке подсолнуха.
Чернослив промываем и высушиваем. Нарезаем небольшими тоненькими кусочками, похожими на семечки подсолнуха. Из картофеля приготовим чипсы. Если у вас имеется терка для овощей – отлично. Желательно нарезать картофель одинаковыми, очень тонкими пластинами. Обжариваем картофель на подсолнечном масле и выкладываем в дуршлаг, чтобы стек весь жир. Готовые чипсы выкладываем вокруг салата. Это будут лепестки подсолнуха.
Последний штрих – это божья коровка, которую можно с легкостью вырезать из помидора черри. Помещаем ее на подсолнух.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Светлана Попова
Автор фото Светлана Попова
Рецепт опубликован 29.11.2012
Рецепт обновлен 04.05.2014г
Рецепт повторно обновлен (добавлены рецепты и фото) 05.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Салат Подсолнух: рецепт приготовления с фото

Салат «Подсолнух» – относительно новое блюдо, которое уже завоевало любовь отечественных домохозяек. И это неудивительно, ведь вкус этого оригинального лакомства нравится даже привередливым гурманам. К тому же блюдо ценится за привлекательный и аппетитный внешний вид. В этом материале вы найдете пошаговый рецепт классического салата «Подсолнух», а также некоторые варианты этого блюда.

Правила для кулинара

Основным ингредиентом классического рецепта салата «Подсолнух» является куриная грудка. Но при желании этот ингредиент можно заменить бедрами, голенями и другими частями птицы. Главное, чтобы компонент был свежим и по возможности не подвергался заморозке.

Еще одним важным продуктом, входящим в состав блюда, является сыр. Стоит отметить, что для закуски подойдут только твердые сорта, к примеру «Российский» или «Гауда». Плавленый сырок или полутвердые разновидности расплавятся от контакта с теплым мясом. А это плохо повлияет на вкус и консистенцию лакомства.

Что касается грибов, то лучшим выбором станут шампиньоны. Причем этот ингредиент можно использовать как в маринованном, так и в жареном виде. Но если нет шампиньонов, то используйте любые другие грибы.

И конечно, стоит обратить внимание на чипсы. Без этого компонента салат «Подсолнух» не удастся приготовить. Для блюда выбирайте большие продолговатые чипсы, желательно одного размера.

Помните, что при долгом контакте с заправкой компонент размокает. И если по рецепту блюдо необходимо настаивать, то лучше украшать его чипсами перед непосредственной подачей к столу. Тогда они останутся плотными и хрустящими.

Классический рецепт салата «Подсолнух» с чипсами

Пошаговый рецепт поможет вам создать кулинарный шедевр, который понравится и привередливым гурманам. Для приготовления лакомства запаситесь следующими компонентами:

  • Грудка курицы – 250 г.
  • Маринованные грибы – 100 г.
  • Сыр - 150 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чипсы со вкусом сыра – 1 средняя пачка.
  • Оливки для украшения.
  • Соль, специи, зелень по желанию.

Процесс приготовления довольно прост и понятен даже начинающей хозяйке. Но для начала помните, что закуска выкладывается послойно. Поэтому при подготовке раскладывайте ингредиенты по отдельной посуде. Инструкция:

  1. Отварите мясо в подсоленной воде. Чтобы вкус готового лакомства стал насыщенным и приятным, добавьте в бульон любимые специи и травы. После варки остудите грудку и нарежьте мелкой соломкой.
  2. Отделите у отварных яиц белок от желтка и натрите эти компоненты по отдельности.
  3. Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стек излишек жидкости. А потом нарежьте их мелкими пластинами.
  4. Сыр измельчите теркой и приступайте к оформлению салата. Помните, что каждый слой салата необходимо смазывать майонезом. При желании можно слегка перчить пласты.
  5. На дно праздничной тарелки выложите слой куриного мяса и покройте его слоем грибов. Далее выложите слой белков, а после них - тертый сыр.
  6. Последний пласт – измельченный желток, которым необходимо густо обсыпать края и верхушку блюда. Не забудьте подровнять лакомство.

Теперь можно украсить салатик. Для этого нарисуйте на желтке сетку из майонеза так, чтобы в «окошках» помещались половинки маслин. Их выложите в качестве «семечек» подсолнуха.

Особенно оригинально смотрится украшение «божья коровка». Этот вкусный декор можно сделать из половинки помидора, которая станет туловищем насекомого. А глазками и точками станут кусочки маслин.

После декорирования поставьте закуску на среднюю полку холодильника приблизительно на 1,5-2 часа. Тогда компоненты хорошо пропитаются заправкой. Перед подачей к столу по бокам разложите «лепестки» цветка из чипсов.

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и жареными шампиньонами

Не всем нравится вкус маринованных грибов. К примеру, дети всегда отказываются от подобного лакомства. Поэтому предлагаем вам немного измененный рецепт салата «Подсолнух» с грибами и кукурузой. Такой вариант понравится даже малышам. Для его приготовления возьмите следующие продукты:

  • Свежие шампиньоны – 200 г.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Кукуруза – 1 банка.
  • Яйца отварные -3 шт.
  • 1 средняя морковь.
  • 1 луковица.
  • Майонез – 150-175 г.
  • Пачка чипсов.
  • Маслины для украшения.
  • Соль, зелень, специи.

Инструкция

С приготовлением этого варианта салата справится и начинающий кулинар. Но чтобы не запутаться в процессе, придерживайтесь инструкции:

  1. Очистите яйца и натрите их на терке. Так как салат готовится послойно, то сначала раскладывайте ингредиенты по отдельной посуде.
  2. Нарежьте лук небольшими кубиками и обжарьте его в паре ложек растительного масла.
  3. Измельчите грибы пластинами и жарьте их 7-10 минут до готовности.
  4. Нарежьте филе соломкой. По оригинальному рецепту его необходимо обжаривать с солью и приправами 10 минут. Но если хотите, сварите мясо в подсоленной воде с добавлением трав и любимых специй. Так, лакомство получится менее калорийным.
  5. На дно салатника выложите приготовленную курицу и покройте ее пассерованной морковью.
  6. Промажьте слой майонезом и слегка присолите, после чего выложите шампиньоны.
  7. На грибы положите обжаренный лук и промажьте его майонезом.
  8. Следующий слой – тертые яйца. Этот пласт смазываем заправкой и аккуратно разравниваем края.
  9. Осторожно покрываем все блюдо кукурузой. Но следите, чтобы не было просветов.

Для украшения лакомства обсыпьте бока измельченной зеленью, а также выложите «лепестки» из чипсов. Кроме того, можно сделать «семечки» цветка из половинок маслин.

Морская закуска с креветками

Рецепт салата «Подсолнух» с курицей и грибами быстро приедается, поэтому если хотите побаловать себя и близких новым изысканным блюдом, то попробуйте приготовить этот вариант закуски. В состав лакомства входят довольно дорогие ингредиенты. К тому же на его приготовление уйдет немало времени. Но результат стоит потраченных усилий.

Для морского блюда запаситесь следующими продуктами:

  • Креветки – 220 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Икра щучья – 1 б.
  • Оливки без косточки - 1 банка.
  • 2 средних картофеля.
  • 1 крупная морковь.
  • Пачка чипсов.
  • Лук зеленый (перья) – 75 г.
  • Майонез – 200-220 г.
  • Соль, любимые травы, приправы.

Создаем кулинарный шедевр пошагово

Сделать этот салат сможет и начинающая хозяйка. Главное - четко придерживаться инструкции:

  1. Отварите картофель и морковь, остудите и очистите овощи, после чего натрите их на треке по отдельности.
  2. Измельчите лук и смешайте его с майонезом – это будет заправка для салата.
  3. Отварите и очистите креветки и нарежьте их кусочками.
  4. Натрите отварные яйца, порежьте маслины четвертинками и приступайте к сборке закуски.
  5. На дно тарелки выложите слой картофеля. Слегка подсолите его смажьте майонезом.
  6. На картофель выложите креветки, смешанные с маслинами.
  7. Следующий слой – морковь. Слегка подсолите овощ и смажьте пласт заправкой.
  8. Последний пласт – измельченные яйца. Их необходимо смазать чистым майонезом без лука.
  9. Верхушку украсьте щучьей икрой и поставьте лакомство в холодильник на несколько часов.

Прежде чем подать блюдо к столу, разложите по бокам «лепестки цветка» из чипсов.

Изысканный вариант «Подсолнуха» с печенью трески

Такая закуска станет украшением стола на любой праздник. Для ее приготовления возьмите следующие продукты:

  • Печень трески – 400 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Яйца – 5-6 шт.
  • 2 средние луковицы.
  • Оливки -1 б.
  • Масло сливочное – 65 г.
  • Майонез – 200-220 г.
  • Пачка чипсов.
  • Соль, приправы.

Технология приготовления «Подсолнуха» с печенью трески

Чтобы приготовить нежное и сочное блюдо, воспользуйтесь инструкцией. Рецепт салата «Подсолнух» (фото блюда приведено чуть ниже) следующий:

  1. Обжарьте нарезанный полукольцами лук в сливочном масле до прозрачности.
  2. Натрите отваренный и очищенный картофель на мелкой терке.
  3. Отделите у отваренных яиц белки от желтков и натрите эти продукты по отдельности.
  4. Слейте лишнюю жидкость с печени трески и разомните ингредиент вилкой до однородного состояния.
  5. На дно салатника выложите слой картофеля. Слегка подсолите пласт и смажьте соусом.
  6. На слой картофеля выложите пассерованный лук, который необходимо слегка присолить и поперчить.
  7. Следующий слой – печень трески, а после нее - измельченные белки.
  8. Разровняйте слой, смажьте майонезом и присыпьте желтками.
  9. Разрежьте маслины пополам и выложите из них «семечки» подсолнуха.

Поставьте закуску в холодильник для пропитки. Перед подачей к столу разложите по краям блюда «лепестки» подсолнуха из чипсов.

Лакомство с ветчиной

Этот рецепт салата «Подсолнух» понравится занятым хозяйкам, ведь на приготовление вкусного блюда уйдет минимум времени. К тому же в его состав входят доступные продукты. Поэтому готовить его можно как на праздники, так и в будни. Для создания кулинарного шедевра запаситесь такими ингредиентами:

  • Ветчина – 250 г.
  • Кукуруза – 300 г.
  • Зеленый горошек – 300 г.
  • 2 средних огурца.
  • Майонез – 150 г.
  • 3-4 отварных крупных яйца.
  • Сыр – 150 г.
  • Оливки – 100 г.
  • Пачка чипсов.
  • Соль, специи.

В оригинальном рецепте салата «Подсолнух» с ветчиной указаны свежие огурцы. Но при желании их можно заменить на соленые или маринованные. Вкус лакомства от этого не пострадает. А наоборот, станет пикантней и интересней.

Как готовится салатик с ветчиной

Для начала подготовьте мясной ингредиент. Если попался сочный кусок ветчины, то отожмите лишнюю жидкость. Рецепт салата «Подсолнух» пошагово:

  1. Нарежьте ветчину соломкой и слегка пассеруйте ее на растительном масле.
  2. Откройте кукурузу и горошек и слейте овощей лишнюю жидкость.
  3. Нарежьте кубиками отварные яйца и огурцы.
  4. Смешайте в салатнике ветчину, яйца, горошек, кукурузу и огурцы, заправьте смесь майонезом и слегка подсолите. При желании можно добавить любимые приправы.
  5. Выровняйте верхушку блюда и посыпьте ее тертым сыром.
  6. По краям выложите чипсы в виде лепестков.

Для украшения разрежьте напополам маслины и выложите их в виде «семечек». Особое преимущество этой закуски состоит в том, что не нужно «заморачиваться» со слоями. К тому же подавать готовое блюдо можно сразу после приготовления.

Салат со шпротами

Если вам надоел классический рецепт салата «Подсолнух» и вы хотите побаловать гостей и близких чем-то новым и оригинальным, то сделайте этот вариант лакомства. К тому же для него нужны доступные и дешевые компоненты:

  • Шпроты в масле – 1 банка.
  • Кукуруза – 100 г.
  • 4-5 отваренных крупных яйца.
  • Сыр – 150 г.
  • 3 средние картофелины.
  • 1 луковица.
  • Чипсы – 200 г.
  • Майонез – 200-220 г.
  • Сахар-песок – ½ ч. л.
  • Уксус – ½ ст. л.

При желании вместо шпротов можно добавить другую консервированную рыбу. К примеру, вы можете заменить этот ингредиент горбушей или скумбрией.

Как готовить салат со шпротами

На создание этого кулинарного шедевра уйдет минимум времени и сил. Но чтобы не запутаться в процессе приготовления, воспользуйтесь пошаговой инструкцией. Рецепт салата «Подсолнух» - перед вами:

  1. Отварите картофель до готовности, остудите, очистите овощ. После чего измельчите его на крупной терке.
  2. Разделите желтки и белки. Измельчите эти ингредиенты на терке по отдельности.
  3. Мелко нарежьте лук и замаринуйте его в уксусе с сахаром. Если хотите придать пикантности блюду, то добавьте к овощу любимые специи и травы.
  4. Разомните вилкой шпроты вместе с маслом, натрите сыр и приступайте к сборке закуски. Не забудьте промазывать каждый пласт майонезом.
  5. На дно тарелки выложите слой белков и покройте их картофелем.
  6. Следующий пласт – шпроты, а после них - маринованный лук.
  7. Далее выкладывайте сыр, а сверху - измельченные желтки.

Осталось лишь украсить лакомство. Для этого боковые части посыпьте кукурузой. Разрежьте маслины напополам и выложите их в виде семечек, а из чипсов сделайте «лепестки» цветка и подавайте к столу.

Салат «Подсолнух», рецепт которого вы узнали из материала, станет настоящей выручалочкой. Ведь на приготовление этой вкусной закуски уходит минимум сил и времени. К тому же, пикантное лакомство украсит любой праздник. Поэтому обязательно добавьте его в список рецептов.

Подборка из пяти рецептов салата «Подсолнух» с кукурузой

Оригинальный салат подсолнух по-новому может заиграть на столе, если добавить в рецепт кукурузу. Яркие, ароматные, по-летнему солнечные зерна творят буквально чудеса. И без того невероятно красивое и вкусное блюдо получается просто восхитительным.

Салат подсолнух с кукурузой и грибами

По своим вкусовым качествам блюдо подсолнух невозможно даже ни с чем сравнить. Яркий, ароматный, насыщенный и при этом достаточно необычный. От классической рецептуры данный вариант, конечно, во многом отличается, но именно это и является его главным преимуществом.

Потребуются:

  • 300 гр. куриного филе;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. шампиньонов маринованных;
  • 3 яйца;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 50 гр. чипсов;
  • 100 гр. майонеза;
  • 2 ст. л. масла;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Салат подсолнух с кукурузой рецепт поэтапно:

  1. Куриное мясо следует помыть и нарезать крошечными кусочками, после чего прожарить в максимально разогретой сковороде с маслом.
  2. Морковь помыть, отварить и остудить. После очистить и нарезать кубиками.
  3. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы, нарезать кусочками.
  4. Шампиньоны извлечь из баночки и тоже нарезать.
  5. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Из баночки с кукурузой слить жидкость, откинуть зерна на дуршлаг и дождаться пока стечет лишний маринад.
  7. На широкое и плоское блюдо начинают слоями выкладывать продукты, каждый из которых обязательно пропитываеть майонезом.
  8. Первой выложить филе, а вслед за ним морковь.
  9. Далее уже грибы и яйца.
  10. Затем лук.
  11. Украсить блюдо кукурузой, пожеланию посыпать промытой и мелко нарезанной зеленью.
  12. По периметру готового блюда в виде лепесточков выложить чипсы.

Салат подсолнух с кукурузой и сыром

Салат подсолнух слои, которого идут в стандартном порядке, имеет превосходный вкус, но попробуйте добавить ветчину. Именно с помощью этого продукта, блюдо становится более сытным и ароматным.

Потребуются:

  • 200 гр. ветчины;
  • 300 гр. кукурузы консервированной;
  • 200 гр. консервированного горошка;
  • 2 свежих огурца;
  • 100 гр. майонеза;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 50 гр. чипсов:
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. перчика.

Как сделать салат подсолнух с чипсами рецепт:

  1. Ветчину необходимо нарезать на небольшие кусочки и после этого прожарить в сковороде с минимальным количеством растительного масла. После того, как продукт остынет, выложить массу на дно салатника.
  2. Все слои нужно промазывать майонезом, кроме последнего.
  3. Горошек извлечь из баночки и выложить к ветчине.
  4. Огурцы помыть, обрезать шкурку (если горчит), нарезать кубиками. Равномерно распределить массу по всей поверхности блюда.
  5. Яйца отварить, остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками. Выложить на огурцы.
  6. Сыр натереть на терке прямо в блюдо.
  7. Обильно посыпать салат кукурузными зернами, по окружности выложить чипсы.

Салат подсолнух с чипсами и кукурузой

Это блюдо предназначено в первую очередь для любителей экспериментов. Им оно однозначно придется по вкусу. В салате подсолнух: курицей, кукурузой уже не удивишь, а вот копченое куриное мясо, помидоры, ананасы не может не удивить и не вызвать восторг. Особенное, изысканное творение способно вызвать настоящий восторг.

Потребуются:

  • 300 гр. копченого мяса курицы;
  • 5 томатов;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 200 гр. консервированных ананасов;
  • 150 гр. майонеза;
  • 1 черри;
  • 10 маслин;
  • 50 гр. чипсов.

Готовим дома салат подсолнух:

  1. Куриное мясо следует нарезать аккуратными кубиками и выложить в блюдо, пропитать слой майонезом.
  2. Помидоры помыть, на пару секунд погрузить в кипящую воду, после чего извлечь и очистить от кожицы, мелко нарезать. Выложить следующим слоем.
  3. Мякоть ананасов нарезать кубиками и выложить на томаты. Пропитать соусом.
  4. Кукурузные зерна отделить от жидкости, равномерно распределить на всей поверхности закуски.
  5. Готовый салат украсить с помощью чипсов, черри и разрезанных пополам маслин.

Салат подсолнух рецепт с кукурузой и черносливом

Непревзойденный аромат и изумительный вкус чернослива просто идеально сочетается со всеми продуктами, используемыми в данной рецептуре. За счет добавления сухофрукта, блюдо в виде подсолнуха получается особенным, с невероятно насыщенным ароматом и совершенно новым вкусом.

Потребуются:

  • 300 гр. филе курицы;
  • 100 гр. чернослива;
  • 50 гр. грецких орешков;
  • 4 яйца;
  • 200 гр. консервированной кукурузы;
  • 150 гр. сыра твердых сортов;
  • 200 гр. майонеза;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 50 гр. чипсов.

Рецепт салата подсолнух с кукурузой:

  1. Мясо курицы промыть, обрезать пленки, отварить. Только после полного остывания, мясо нужно порезать кубиками.
  2. Чернослив следует промыть, поместить буквально на четверть часа в кипяток.
  3. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Разделить на желтки и белки, натереть на терке в разные тарелки.
  4. Вымоченный чернослив отжать от жидкости и мелко нарезать.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Ядра орехов порубить ножом.
  7. Подготовить салатник и выкладывать блюдо слоями, не забывая каждый продукт (кроме последнего) смазывать майонезом.
  8. Последовательность слоев: филе, орешки, белки, сыр, желтки, чернослив, кукуруза.
  9. По краям выложить чипсы и подавать гостям.

Совет: если есть желание придать блюду еще более изысканный вкус, в него можно добавить замаринованный лук.

Подсолнух салат с кукурузой  и крабовыми палочками

Крабовые палочки давно обрели популярность благодаря своему нежному, сладковатому вкусу и доступной цене. Этот продукт добавляют в огромное количество блюд, и «Подсолнух» не стал исключением.

Потребуются:

  • 1 луковица;
  • 2 яйца;
  • 200 гр. кукурузы консервированной;
  • 2 морковины;
  • 250 гр. палочек крабовых;
  • 100 гр. майонеза;
  • 100 гр. чипсов.

Салат подсолнух с чипсами рецепт с кукурузой:

  1. Лук очистить от шелухи и мелко нашинковать.
  2. Морковь промыть, почистить и натереть на терке.
  3. Измельченный корнеплод вместе с луком прожарить на сковороде с маслом.
  4. Крабовые палочки разморозить, нарезать на кубики.
  5. Яйца отварить, охладить и очистить от скорлупы. Измельчить ножом на мелкие кусочки.
  6. Кукурузу отделить от жидкости.
  7. Остается сформировать блюдо. Для этого половину моркови и лука выложить на тарелку и накрыть половиной измельченных яиц. Полученный в итоге овощно-яичный слой обработать майонезом.
  8. Сверху добавить крабовые палочки, вторую половину яиц и морковь с луком. Снова пропитать майонезом.
  9. В завершении салат обильно посыпать кукурузой и по краям выложить чипсы.
  10. По желанию можно украсить подсолнух маслинами, зеленью, помидорами черри.

Сладкая и хрустящая консервированная кукуруза для такого салата, как подсолнух является настоящей находкой. И совсем неважно, выступают зерна украшением или являются одним из внутренних слоев – в любом случае закуска получается вкусной и ароматной. Благодаря кукурузе, осенний салат подсолнух понравится не только взрослым, но и детям.

Рецепт: Салат "Подсолнух" | С курицей, чипсами и кукурузой

Ингредиенты:
филе грудки курицы - 1 шт;
яйца куриные варенные - 3 шт;
салат пекинский (капуста) - 50 гр.;
кукуруза консервированная - 1 банка;
сыр твердый - 30 гр;
майонез - 2 ст.д.;
чеснок - 1 зубчик;
перец черный молотый - по вкусу

Салат подсолнух - это вкусный и нарядный салат для праздничного стола. У меня подсолнух без черных семечек (просто дома не любят оливки).

В данном случае готовим подсолнух - солнышко, он еще не созрел и радует нас своей желтой головкой в середине лета:)

Для приготовления потребуется пачка чипсов и простые ингредиенты:


Отварную курицу порезать кусочками.
У меня куриное филе грудки из заморозки, приготовленное в СВЧ за 5 минут при мощности 900.

Можно использовать отварную курицу или копченую, на ваше усмотрение.


Добавляем в салат порезанные куриные яйца, половину банки кукурузы, немного для свежести пекинской капусты (китайский салат), майонез и для пикантности 1-2 дольки чеснока, раздавленную через пресс.

Черный перец по вкусу.


Салат перемешиваем и выкладываем в форму.
У меня это углублённая тарелка.


Сверху присыпаю тёртым на мелкой терке твердым сыром.

Тертый желтый сыр (у меня Лентовский шарик) добавляет вкус и красоту: не даёт появляться "проплешинам" при украшении зернами кукурузы.

И финальный слой - это оставшиеся пол банки консервированной кукурузы.


Осталось выбрать из пачки самые красивые чипсы - лепестки подсолнуха и разложить по краям салата.


Салат "Подсолнух" с курицей, кукурузой и чипсами получается сытный, нарядный и вкусный. Подойдет для украшения праздничного стола.

Приятного аппетита Вам и новых кулинарных открытий!

Всем здоровья!

Время приготовления: PT00h35M25 мин.

Это хороший рецепт?

Хрустящий салат из подсолнечника - Блог с аппетитом

Хрустящий салат из подсолнечника

Простой, быстрый и очень вкусный салат из макарон с ветчиной, яйцами, овощами и жареными семечками подсолнечника, заправленный вкусным сливочным соусом. Я рекомендую!

Ингредиенты:

100 г тонкой лапши

3-4 яйца

15-20 дкг любимой ветчины

1 зеленый огурец

половинка красного перца

половинка желтого перца

1 маленькая банка маринованного горошка

1 маленькая банка консервированной кукурузы

1 маленькая банка маринованного горошка

4 столовые ложки очищенных семечек подсолнуха

половина пучка зеленого лука

2-3 столовые ложки майонеза

2-3 столовые ложки густого простого йогурта

1 зубчик чеснока, тертый

1 чайная ложка меда

соль, перец

*** Отварить макароны по рецепту на упаковке, слить воду и залить холодной водой ***

*** Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками ***

*** Перец и огурцы нарежьте мелкими кубиками ***

*** Слить рассол с кукурузы и гороха ***

*** Ветчина нарезана кубиками среднего размера ***

*** Нарежьте зеленый лук и добавьте его в миску с остальными ингредиентами ***

*** Семечки поджарить на сухой сковороде и поставить остывать ***

*** Поместите ингредиенты для соуса в отдельную посуду.Все тщательно перемешиваем до получения однородной массы ***

*** Соус и охлажденные семечки добавляют в салат и тщательно перемешивают ***

*** При желании салат можно приправить солью и перцем***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И ЗАКУСОК НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.6 8

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ: 90 140

.

Подсолнух — идеальный салат для вечеринки

Последний рецепт в этом году... 2020 год был непростым, но я не буду жаловаться, потому что он максимально изменил мою жизнь (скорее я изменил!). Я знаю, что это всего лишь календарный год, которому на самом деле ничего не принадлежит, но вы просто хотите верить, что в 2021 году мы выберемся из этого, и все станет лучше! Пусть будет так, а сейчас я приглашаю вас на что-нибудь вкусненькое.

Должна признаться, что не люблю майонезные салаты, но иногда делаю исключения и этот салат одно из них.Фирменный салат моей мамы - семечки. Каждое семейное событие у меня ассоциируется с этим салатом и когда я говорю, что каждое, то буквально каждое. Тем не менее, мне это нравится, и я думаю, что вам это тоже понравится.

Салат из подсолнечника, где каждый слой играет важную роль во вкусовой композиции. Между слоями мы встречаем восхитительный соус, который соединит различные вкусовые нотки в одно целое. Да, майонез будет, но в правильной компании он будет блестеть иначе. Хотя выглядит как "немодный" салат, потому что большая тарелка, майонез, чипсы бла-бла... но иногда такие простые, банальные вкусы лучше всего. В них есть сила простоты!

Кто давно следит за блогом знает, что рецепт такого салата уже есть в блоге (для любопытных кладу ССЫЛКУ). По дизайну эта версия очень похожа на старую, но вкус, на мой взгляд, намного лучше — легче, выразительнее и изысканнее.

Как только начинается вечеринка, "лепестки" подсолнуха волшебным образом начинают исчезать. Если вы это сделаете, вы поймете, о чем я говорю. Добро пожаловать!

Салат из подсолнечника - Рецепт:

Одна двойная куриная грудка
250 г светлых грибов
1 средняя луковица
1 морковь
3 средние картофелины
50 г желтого сыра
3 яйца вкрутую
Банка черных оливок без косточек (ок.100 г)
150 г сметаны 10-12%
100 г майонеза легкой горчицы
20 г сливочного масла
Pringles
Соль, перец

Как приготовить идеальный праздничный салат Подсолнух?

  • Нарезать лук мелкими кубиками. Нарежьте грибы. Растопить на сковороде сливочное масло и глазировать лук, через 5 минут добавить грибы и тушить на медленном огне 10 минут.
  • Куриную грудку отварить в подсоленной воде около 25 минут до полной готовности.
  • Очистите морковь и картофель и отварите их в кипящей подсоленной воде до мягкости. Тщательно охладите все ингредиенты.
  • Сыр, морковь, картофель, яичный белок, сыр на крупной терке в отдельные миски. Куриную грудку нарежьте небольшими кубиками.
  • В миске смешать сливки, майонез, горчицу, приправить солью и перцем. Благодаря добавлению сливок салат получится менее жирным.
  • На плоской тарелке выложить: курицу, грибы, морковь, сыр, картофель, белок.Каждый слой обильно смажьте заправкой.
  • Желток мелко натереть сверху салата.
  • Оливки разрезать пополам и положить в желток, они будут напоминать семечки. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
  • Перед подачей украсить бока салата чипсами, напоминающими лепестки подсолнуха.
.

Треска в панировке из непросеянной муки с салатом из брокколи и сальсой из перца

Подготовить

  • Кусок пергаментной бумаги, кусок алюминиевой фольги, противень и бумага для выпечки.
  • Разогрейте духовку до 200°С (горячий воздух).

Подготовить

заранее

Брокколи на пару.

Панировочные сухари

Подсолнечный хлеб нарезают на более мелкие кусочки и сушат в духовке на противне, застеленном пекарской бумагой.Нарежьте петрушку (несколько веточек оставьте для сальсы). Нарезанную петрушку смешать с кусочками подсушенного цельнозернового подсолнечного хлеба.

Код

Достаньте треску из холодильника за 10 минут до приготовления. Положите треску кожей вниз на доску или тарелку. Посыпьте рыбу небольшим количеством соли и небольшим количеством молотого белого перца. Затем поверхность трески без кожи покрыть небольшим количеством хреновой горчицы и обвалять в цельнозерновой панировке только с намазанной горчицей стороны.Положите на сковороду кусок пергамента и налейте на него немного подсолнечного масла. Выложите кусочки трески в горячее масло, панируя. Обжарить с каждой стороны (при необходимости добавить подсолнечного масла), затем добавить на сковороду немного сливочного масла.

Сальса из жареного перца

Поместите 3 перца в духовку при температуре 200°C (горячий воздух) и запекайте около 20-30 минут, затем заверните их в алюминиевую фольгу, чтобы они пропарились. На следующем этапе избавляемся от кожицы перцев и семенных гнезд.Перец нарезать небольшими кубиками и положить в миску. Добавьте нарезанный чернослив, мелко нарезанный зубчик чеснока, тертый сыр грана падано, несколько нарезанных веточек петрушки, немного оливкового масла, немного перца и соли. Сбрызните его небольшим количеством лимонного сока и перемешайте. Дайте постоять не менее 10 минут. Перед подачей сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока.

Салат из брокколи

На слегка разогретую сковороду с оливковым маслом положить 2 нарезанных зубчика чеснока, немного обжарить, затем добавить небольшие кусочки предварительно отваренной брокколи и кусочки сливочного масла.Посыпать брокколи небольшим количеством соли и перца, а в конце обжаривания небольшим количеством лимонной цедры.

Как указать

Разложите сальсу вокруг тарелки, в центр положите жареную брокколи, а сверху положите кусочек трески. Дополнительно украсьте рыбу небольшим количеством сальсы.

Морепродукты с этой маркировкой поступают из сертифицированных MSC экологически чистых рыбных хозяйств. www.msc.org/pl

.

Паста подсолнечная ароматная (для хлеба)


Если вы любите всевозможные намазки на хлеб, думаю, что сегодняшний рецепт вам понравится :)

Основной ингредиент паштета - семечки, но добавление куркумы и карри придает ему слегка восточный характер. Однако, если вам не нравятся такие специи, пропустите их. Вместо этого добавьте прованские травы, и тогда паста (в которую уже входят свежий базилик, томатная паста и чеснок) приобретет более итальянский характер.

Ingredients:

* 1.5 cups of sunflower seeds (approx. 200g)

* 2 full tablespoons of tomato paste

* 3-4 tablespoons of oil

* 1 large onion

* 3 большие зубчики чеснока

* 20 листьев свежего базилика

* 1 чайная ложка жидкого меда

* 1 чайная ложка лимонного сока

* 1/2 чайной ложки из дрена. Marjoram

* 1/3 чайная ложка соль

* 1/3 чайная ложка сухого орегано

* 1/3

Подсолнух залить холодной водой и оставить на всю ночь.Утром процедить и оставить на сите минут на 30, чтобы избавиться от лишней воды.

Мелко нарезанный лук и измельченный чеснок обжарить в масле. Примерно в середине жарки добавьте куркуму, майоран, орегано, карри и паприку. Обжариваем некоторое время, все время помешивая. Сняв с огня, добавьте к луку мед и лимонный сок.

Поместите семена подсолнечника, томатную пасту, лук со специями, листьями базилика и солью в кухонный комбайн и перемешайте до образования пасты.Если паста очень густая, добавьте столовую ложку воды.

Хранить пасту в холодильнике, в плотно закрытой посуде.

Приятного аппетита :)

.

Салат с семечками | Свойства подсолнечника

Салаты – источник витаминов. Бесконечное количество рецептов, как их приготовить, — это множество предложений. Каждый выберет что-то для себя и на многие случаи жизни. Салаты из вареных овощей, свежих овощей, с добавлением фруктов, ароматных трав и вкуснейших соусов – обмениваться можно бесконечно. И трудно сопротивляться впечатлению, что мы все больше стремимся к вкусной, легкой овощной закуске. Чтобы быстро приготовить вкусный салат к блюдам на гриле или в качестве закуски к светскому мероприятию , не требуется много времени.

Может хватить того, что есть в холодильнике. Но если мы собираемся изменить свои кулинарные привычки или попробовать что-то новое, стоит приготовить салата с семечками . Также Топинамбур - Топинамбур в сочетании с зеленым горошком, кукурузой, сваренными вкрутую яйцами, маринованным огурцом и капелькой майонеза создадут вкусную салатную композицию. Дополнительным преимуществом здесь становится то, что в них много ценных ингредиентов.

Правда, в больших количествах они могут давать откорм из-за высокой калорийности.Однако это настолько ароматный ингредиент, что нет необходимости добавлять его в больших количествах.
Салат из жареного подсолнечника:
Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 банка кукурузы
  • 1 красный перец
  • 100 г семян подсолнечника
  • 100 г риса
  • 3 маринованных огурца
  • Соус: готовится из 3 столовых ложек майонеза, 2 столовых ложек натурального йогурта, 2 столовых ложек оливкового масла, соли и перца

Нарежьте промытое куриное мясо кубиками, приправьте любой любимой приправой и оставьте на ок.час в холодильнике. По истечении этого времени мясо следует обжарить на масле или оливковом масле. Затем сварите рис (можно в пакетике) и когда он будет готов, соедините его с курицей в глубокой миске. Затем нарезаем мелкими кубиками оставшиеся овощи и добавляем кукурузу. Из указанных ингредиентов приготовить соус, все перемешать и, наконец, поджарить семечки на сухой, разогретой сковороде. Когда он остынет, посыпьте сверху салат семечками. Вы также можете смешать это. Вкусный и ароматный салат благодаря обжаренным семечкам.
Слоеный салат с брынзой и семечками.
Ингредиенты:

  • Красный перец
  • 5 вареных яиц
  • Лук-порей
  • 100 г семян подсолнечника
  • Банка кукурузы
  • Упаковка сыра фета

Соус из 2 столовых ложек майонеза, кетчупа, небольшого стакана натурального йогурта и укропа по вкусу.
Отдельные ингредиенты кладутся один за другим, располагая семечки и соус.

.

Салат с курицей и лапшой

Этот сливочный салат с курицей и лапшой идеально подходит для летнего барбекю, особых случаев или даже как рецепт, который можно добавить к вашим любимым рецептам обеда.

Салат с курицей и макаронами — один из самых простых рецептов основных блюд из кладовой. С курицей внутри, это также можно легко считать одним из самых простых и легких рецептов основных блюд, которые можно приготовить на лето!

Как приготовить сливочный салат с куриной лапшой?

Вам понадобится:

  • 350 г ротини (или других макарон среднего размера)
  • 1 банка черной фасоли (слить воду и промыть)
  • 1 банка кукурузы (слить воду)
  • стакан паприки (нарезанной кубиками)
  • 1 чашка красного лука ( нарезанные кубиками)
  • 1 чашка помидоров черри или винограда (разрезанных пополам)
  • 1/2 чашки кинзы (нарезанной)
  • 2 чашки жареной курицы (нарезанной)
  • 1 чашка соуса

Пошагово:

  1. Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить пасту.После слива промойте холодной водой. Оставьте сушиться.
  2. Слить воду и промыть черные бобы и кукурузу.
  3. Перец, красный лук и помидоры нарезать небольшими кусочками.
  4. Подготовьте кориандр, нарезав его.
  5. Подготовьте курицу, нарезав ее.
  6. Смешайте лапшу, черную фасоль, кукурузу, перец, красный лук, помидоры, кинзу и курицу в большой миске.
  7. Перемешайте соус, пока он не распределится равномерно.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ?

  1. Налейте подсолнечное масло в сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте его на сильном огне, но не переварите.
  2. Приправьте курицу солью и перцем и, по желанию, красным перцем.
  3. Добавить курицу на горячую сковороду.
  4. Обжаривать 5 минут с одной стороны, затем перевернуть и жарить под крышкой еще 5 минут.
  5. Снимите с огня и дайте полностью остыть, для ускорения этого процесса можно поставить в холодильник.
  6. Нарезать небольшими кусочками и добавить в салат

Подавать при комнатной температуре

Это действительно отличная основа для лета.Он может служить большим блюдом для пикника, которое уместно на любом гриле, удобной едой на скорую руку, дополнением к ужину или обедом на работу.

Мой единственный большой совет — подавать его при комнатной температуре. В жизни есть несколько вещей, которые лучше хранить в холодильнике в холодном виде (может быть, пиво), и холодный салат с лапшой не входит в их число. Лапша твердая, заправка немного рыхлая, и вы просто не чувствуете вкуса.

Итак, достаньте его из холодильника как минимум за 30 минут до подачи на стол, чтобы он остыл.

Как сделать легкую сливочную заправку?

Вам понадобится:

  • Майонез. Для лучшего вкуса используйте майонез из целых яиц. Он более мягкий и насыщенный на вкус, чем другие майонезы.
  • Сливки – используются для уменьшения количества майонеза, но при этом оставляют красивую сливочную заправку;
  • Дижонская горчица и гранулированный чеснок – для ароматизации
  • Яблочный уксус – для остроты
  • Сахар – совсем немного

(точное количество см. в конце рецепта!)

Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими идеями, чтобы найти вдохновение!

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

САЛАТ С КУРИЦЕЙ И ТОРТЕЛЛЕНАМИ

Салат с курицей и лапшой

Эми - Как мать, так и дочь

Салат с курицей и лапшой — простое и ароматное блюдо.В нем много разных ингредиентов, которые вместе составляют вкусную композицию.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 7 минут

Общее время 17 минут

Блюдо Дополнение к ужину, Закуска, Закуска, Салат

Американская кухня

Порция 12 человек

Калорийность 340 ккал

для салата
  • 350GRAM Паста, Twist or Penne, Elbows
  • 300GRAM FRIED CHITH Corn
  • 9
  • 150 Gram Drained Corn Cherry Tomatoes, Halved
  • 150 Grams of Red Onion, Chopped
  • Handful of Chopped Coriander (or Parsley)
  • 150 Grams of Customized Dressing
For Dressing
  • 1 Glass of Mayonnaise
  • 1 стакана сметана
  • 1 чашка смелости яблочного соуса
  • 1 столовая ложка дижонская горчица
  • 4 чайные ложки сахар
  • 1 1/2 чайные ложки гранулированной газированной
  • 2 Teaspoons соля
  • 9012 9012 9012 9019 100peons 900perserse 900pesserse 900peser. 900peons 9001pesers 900pesers. 9001pesers. 900persers.
    Салат
    • Начните с приготовления пасты в соответствии с инструкциями на упаковке в подсоленной воде.Если вам нравится паста aldente, готовьте ее на 1 минуту меньше, чем указано. Затем слейте всю воду и дайте остыть. Вы также можете промыть холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

    • Готовую курицу нарежьте кубиками или порвите вилкой.

    • Нарезать перец кубиками.

    • Полностью слейте фасоль и кукурузу. Аккуратно промойте фасоль холодной водой.

    • Помидоры черри, разрезанные пополам.

    • Красный лук нарезать кубиками. Если вам не нравится его острый вкус, положите уже нарезанный лук в холодную воду на 5 минут. Затем слейте воду и аккуратно промокните бумажным полотенцем.

    • Кориандр промойте и нарежьте на мелкие кусочки.

    • Добавьте все подготовленные ингредиенты в большую миску и смешайте с выбранной заправкой.

    Храните готовый салат в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

    Ключевое слово разноцветный салат, куриная лапша, салат с лапшой, куриный салат

    Этот рецепт был создан: Aimee - Как мать, так и дочь. Мы перепробовали множество рецептов, и этот оказался лучшим, поэтому делимся им с вами 🙂

    .

    Кулинарный момент: переработка брокколи подсолнечника

    Переработка брокколи подсолнечника

    Вкусный салат с овощами и хорошо приправленной курицей с добавлением жареных семечек подсолнуха.

    Идеально подходит для гала-ужинов.

    Ингредиенты:

    Брокколи

    · ½ куриного филе

    Гирос

    приправа

    банка кукурузы

    15 грамм сыра

    Натуральный йогурт

    Майонез

    Соль

    Перец

    2 зубчика чеснока

    Семена подсолнечника

    · Несколько помидоров черри

    немного масла

    Способ приготовления:

    1. Филе нарезать кубиками, обжарить в горячем масле.

    2. Приправить приправой и солью.

    3. Отварить брокколи в подсоленной воде.

    4. Укладываем слоями, сначала брокколи.

    5. Затем смешайте йогурт с майонезом, чесноком и приправами

    перец и соль.





    6. Полейте брокколи соусом.

    7. Положите курицу на овощи.

    8. Снова соус.

    9. Нарежьте сыр кубиками и положите поверх соуса.



    10. Следующий слой - кукуруза.

    11. Снова соус.

    12. Сверху положите Ł штук помидоров черри.

    13. Заправляем подсолнечник оливковым маслом.

    14. Накрываем весь салат

    15. Салат готов.






    16. Приятного аппетита.

    .

    Смотрите также