На что обратить внимание:
— нужен хороший миксер, белки взбивать необходимо 10–15 минут. Ручной веник и блендер не подойдут :)
— меренга может выпекаться разное время, в зависимости от духовки. В среднем 1,5–2 часа
— сливки 33–35% жирности. Они и сливочный сыр должны быть охлажденными. Пошаговое подробное приготовление крема — в предыдущем посте.
— крем не должен быть жидким, иначе меренга размокнет
— подробное приготовление курда так же в предыдущих постах
Для крема:
— сливки 33–35% — 500 мл
— сливочный сыр — 400 г
— сахарная пудра — 70 г
Дополнительно:
— лимонный курд (по желанию, но я крайне рекомендую именно с ним, он оттеняет сладость)
— свежие ягоды и мята
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Видео источник в инстаграм
НатальяПохожие рецепты
Из этого количества ингредиентов получится круглый торт диаметром примерно 22 см и высотой 5-6 см или 8 пирожных диаметром 10 см. В классическом варианте используются клубника и киви, но вы можете взять те ягоды и фрукты, которые больше любите. Во всех источниках, которые я просматривала, советовали использовать кукурузный крахмал. Я именно так и делала, поэтому не знаю как поведет себя безе с картофельным крахмалом. Крем можно сделать только из взбитых сливок, но мне больше нравится с добавлением крем-сыра. Лучше использовать крем-сыр не очень высокой жирности, потому что с маскарпоне крем получался совсем не легкий и воздушный. Количество сахарной пудры в креме регулируйте по вашему вкусу. Если возьмете 50 гр, крем будет почти нейтральный, не сладкий. Если вы, как и я, сладкоежка, то добавляйте 100 гр, но помните, что и безе тоже получается очень сладкое. Итак, приступим к приготовлению
Аккуратно отделить белки от желтков, стараясь, чтобы ни одна капля желтков не попала в чашу с белками. Начинать взбивать белки в чистой, сухой чаше на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Когда из белков образуется легкая пена (еще не плотные пики), начинать частями всыпать сахарную пудру и ванильный сахар
Затем добавить лимонный сок, уксус и крахмал, не прекращая взбивания
Прекратить взбивание тогда, когда вы получите белоснежную, плотную массу, которая, даже если вы перевернете миску, останется в ней и не будет стекать
Выкладывать заготовку для торта можно двумя способами. Первый - противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Кольцо от разъемной формы (диаметром 20 см) смочить холодной водой, поставить на противень и заполнить белковой массой
Провести лопаткой вдоль бортика и аккуратно снять форму. Ложкой сделать небольшое углубление в центре (у вас должно получиться подобие гнезда)
Второй способ - на пергаментной бумаге начертить круг диаметром 20 см. Выложить всю белковую массу, стараясь не заходить за контур круга
С помощью вилки или специального шпателя для торта сделать на боковой части рисунок
Поставить противень в заранее разогретую до 130 градусов духовку на 1 час. После этого выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить безе в духовке до полного остывания (можно оставить на ночь, а утром собрать торт)
Ягоды, которые вы будете использовать, помыть и просушить на бумажном полотенце
Все ингредиенты для крема выложить в чашу миксера (и ингредиенты, и чаша должны быть холодными) и размять сначала лопаткой
Затем взбить миксером на скорости чуть ниже средней до получения легкого, воздушного крема. Как только вы увидели, что все продукты объединились, масса не жидкая и от венчика остаются характерные следы, можно прекращать взбивание. Сильно не усердствуйте, со сливками нужно быть очень осторожными :) До момента заполнения торта крем необходимо хранить в холодильнике
Ну вот, все основные приготовления закончены, начинаем собирать торт. Остывшее безе очень аккуратно (оно хрупкое) положить на блюдо или тортовницу, кремом заполнить углубление в центре, красиво разложить ягоды (если необходимо, порезать их небольшими кусочками), украсить листиками мяты. Перед подачей, по желанию, можно посыпать торт сахарной пудрой
А вот так выглядела моя первая "Павлова":)
Этот торт настолько нежный, что его желательно подавать сразу же после приготовления. Ночь в холодильнике отрицательно скажется и на внешнем виде, и на вкусовых качествах. Вот поэтому, если вы делаете "Павлову" для своей семьи, и хотите растянуть удовольствие, я предлагаю делать ее в виде порционных пирожных. Безе нормально хранится при комнатной температуре, крем и фрукты - в холодильнике. Вам понадобится пять минут чтобы собрать свеженький десерт :) Только в этом случае для подсушивания безе будет достаточно 40 минут
Вот так торт выглядит в разрезе: хрупкая корочка безе снаружи, мягкое суфле внутри, нежный крем, кисло-сладкие ягоды и освежающая мята
Этот волшебный торт хочется делать снова и снова! Он не только вкусный, но еще и необыкновенно фотогеничный :) Создавайте свои собственные маленькие шедевры и радуйте этой красотой своих близких, любимых людей!
Насколько прост и лёгок в исполнении рецепт , настолько красивы и вкусны пирожные.
Это любимый наш десерт зимой, когда появляется первая клубника.На 5 пирожных диаметром 10 см каждое:
4 белка - 125 мл- комнатной температуры и 200 гр сахара ( из них 20 гр - ванильного) взбить до жёстких пиков. Не добавляла ничего - ни кислоты, ни соли.
Кондитерский мешок, насадка - звёздочка, диаметр - 11 мм ( нужно было 10 мм, но у меня такой нет).
Отсадила 5 корзиночек ( начертила круги на бумаге для выпечки, отсаживала начиная с центра - наружу и потом стеночки вторым кольцом.
Вот так.
Духовку разогрела до 160 С и поставила выпекаться. Время выпечки зависит от желаемой степени "загара". Я не люблю тёмные безе, поэтому как только корзиночки стали приятно-кремового цвета, выключила нагрев. Дала остыть на листе при приоткрытой духовке.
С помощью кондитерского мешка и той же насадки заполнила кремом - непосредственно перед подачей, что бы безе не отмокло. Добавила клубнику.
"Итальянский" крем - простой и лёгкий, но очень подходящий к безе и клубнике.
1 упаковка (250 гр) рикотты + 1 упаковка (250 гр) маскрапоне - смешать-взбить венчиком, вручную. Тут важно просто тщательно растереть и не перевзбить, иначе появятся крупинки и отделится сыворотка. Чайная ложечка ванильного экстракта и столовая ложка фруктозы довершили процесс сбивания крема.
Получилось чрезвычайно нежное пирожное: безе, хрустящее снаружи и кремовой консистенции в глубине , сливочно-ванильный, не жирный и не переслащённый крем и кисловатая клубника.... Ммммм....
UPD
Этот пост был написан давно...
Кажется, с тех пор прошла целая вечность , а на самом деле - всего три года!
Но даже за эти три года я узнала столько нового, что обязана написать исправление к собственному посту.
В меренгу для пирожного павлова очень желательно добавлять уксус и крахмал!
Причём - обязательно вместе то и другое, или совсем ничего!
Крахмал - впитывает влагу из белков, благодаря ему получается более прочная оболочка у корзиночек.
Благодаря крахмалу корочка на меренге появляется гораздо быстрее и она твёрже и плотнее.
Корзинка с такой корочкой лучше держит форму, а серединка получается более кремовой, т.к. корочка защищает её от пересыхания во время выпечки.
Уксус - способствует сохранению мягкой серединки, что и отличает павлову от любого другого вида выпеченой меренги.
При нагревании уксус вступает в реакцию с сахаром и происходит превращение обычного сахара в инвертный. А инвертный сахар, как известно, обладает пониженой способностью к кристализации и более устойчив к воздействию высоких температур ( замедленная карамелизация) - поэтому процесс высыхания белков замедляется.
Таким образом рецепт выглядит так:
4 белка
200 гр сахара
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ч.л. обычного белого уксуса 5% или лимонного сока.
Как сделать классический рецепт десерт Анны Павловой? Начните с приготовления меренги. Предварительно отделите белки от желтков, стараясь, чтобы в белки не попало ни капли желтка. Белки должны быть холодными. Посуда, в которой будут взбиваться белки, должна быть чистой, без капелек воды. Если что-то из этих условий будет нарушено, белки не взобьются в пену. Белки должны быть от крупных отборных яиц.
В большую миску* вылейте холодные белки и взбейте миксером в пышную пену, постепенно подсыпая сахарную пудру. Масса постепенно начнет все больше и больше густеть.
Всыпьте кукурузный крахмал, влейте лимонный сок.
Продолжайте взбивать все вместе еще 2-3 минуты до появления крепких устойчивых пиков. Хорошо взбитая белковая масса станет плотной, гладкой и блестящей. При переворачивании миски белки из нее не должны выпадать. Она должна словно прилипнуть к миске и не двигаться, что бы вы ни делали с миской. Если взбиваете долго,масса загустела, но все равно остается текучей, то либо в нее попал желток, либо вода и скорее всего придется переделывать все заново.
Переложите белковую массу в кондитерский мешок с крупной насадкой «закрытая звезда».
Противень застелите пергаментом и смажьте бумагу сливочным маслом. Из кулинарного мешка отсадите 6 одинаковых корзинок на расстоянии друг от друга, ведь в процессе корзинки немного разойдутся вширь. Сначала делаете из крема донышко диаметром примерно 8 мм, а потом поворачивая вокруг него мешок с кремом, формируете стенки высотой в 2-3 ряда.
Поставьте меренгу в предварительно разогретую до 130° С духовку на 10 минут. Затем уменьшите температуру до 90°С и подсушивайте еще 30-40 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Когда изделия станут светло-желтого оттенка проверьте их. Сверху они должны быть сухими, а снизу немного влажными и липкими. Оставьте корзинки на 10 минут в приоткрытой выключенной духовке. Затем аккуратно переложите на блюдо.
Пока корзинки остывают, приготовьте крем. Если переживаете, получится ли взбить сливки до нужной густоты, можете дополнительно использовать специальный загуститель для сливок.
В миску влейте холодные жирные сливки и взбейте, постепенно увеличивая скорость и подсыпая сахарную пудру до плотных пиков. При переворачивании миски правильно взбитые сливки останутся в ней. Очень важно не перевзбить сливки, иначе они расслоятся и у вас получится масло.
Переложите сливки в кондитерский мешок с насадкой в виде звезды.
Наполните белковые корзинки кремом из кондитерского мешка.
Для украшения можете использовать любые фрукты или ягоды по вкусу,а также мяту или мелиссу. Ягоды типа клубники можете оставить целиком, или разрезать пополам.
Украсьте десерт подготовленными ягодами и мятой и подайте к столу. При желании можете сверху посыпать десерт сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Пирожное «Павлова» — один из вариантов подачи популярного австралийского торта, созданного сотню лет назад, в честь великой русской балерины. Десерт состоит из французской меренги, взбитых сливок и свежих ягод и поражает изысканностью, яркостью и великолепным вкусом, и, при всем величии, подкупает простотой и легкостью приготовления.
Блок: 1/11 | Кол-во символов: 351
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
Пирожное «Анна Павлова» выполнено в форме неглубокой корзинки, сделанной из безе, наполненной кремом и ягодами. Для приготовления яичные белки взбивают с сахарной пудрой, крахмалом и уксусом. Выкладывают массу на пергамент, придавая ей форму, и выпекают при 120 градусах 50 минут. Готовые безе наполняют взбитыми сливками и ягодами.
Блок: 2/11 | Кол-во символов: 705
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
Торт «Павлова» — потрясающе вкусный и красивый десерт, известный во всем мире. Готовится он из легчайшего безе, воздушного сливочного крема и сочных фруктов. Подробности вы узнаете из нашего пошагового рецепта с фото. Это классический рецепт приготовления торта «Анна Павлова».
Несмотря на видимую сложность, приготовить его в домашних условиях совсем не трудно. Но есть некоторые тонкости, которые следует учесть, чтобы десерт Павловой получился безукоризненно. Так, особое внимание уделите меренге – хрупкому, но мягкому внутри коржу, напоминающему безе, но готовящемуся с добавлением винного уксуса (или лимонного сока) и крахмала. Чтобы он получился, необходимо тщательно взбить белки до нужной консистенции, а затем выпекать, не открывая духовку (желательно, чтобы меренга в ней и остыла). Покрывать корж кремом следует непосредственно перед подачей к столу, иначе меренга впитает влагу и утратит свою воздушность, что существенно снизит вкусовые качества торта.
Сахарный песок смешиваем с крахмалом.
В абсолютно чистой и сухой посудине взбиваем яичные белки. Сначала включаем миксер на малые обороты. Когда появится пена, понемногу, по столовой ложечке начинаем добавлять к белкам крахмально-сахарную смесь, параллельно повышая частоту оборотов миксера. Под конец вливаем чайную ложку лимонного сока или белого винного уксуса.
Очень важно, чтобы смесь для меренги была тугой и устойчивой, иначе корж не получит правильной консистенции и не сможет держать сливочный крем и фрукты. Чтобы этого не случилось, после каждой ложки сахара с крахмалом взбивайте массу не менее двух минут. А лимонный сок (или винный уксус) нужен для того, чтобы белки стали более упругими. После его добавления массу следует взбивать не менее минуты. Нужной консистенции заготовка для меренги достигнет тогда, когда не будет стекать с ложки, которой вы ее зачерпнете.
На пергаменте нарисуйте круг диаметром 20-22 см и аккуратно выложите внутрь него массу для меренги. Ложкой сделайте в центре меренги аккуратное углубление, а вокруг него сформируйте пики. Углубление не должно быть слишком большим, иначе безе при выпечке может растрескаться. Обратите внимание, что пергамент никаким жиром смазывать не нужно.
В прогретый до 180 градусов духовой шкаф ставим меренгу и сразу же понижаем температуру до 110-115 градусов. Выпекаться корж будет долго: примерно час-полтора. Когда он будет готов, сверху образуется хрупкая корочка. Еще раз подчеркиваем, что, пока печется безе, дверцу духовки открывать нельзя, иначе корж осядет, и уже ничего нельзя будет исправить! Пусть он и остынет в духовке (вот почему торт «Анна Павлова» лучше выпекать с вечера: к утру меренга отстоится и приобретет нужную консистенцию).
Теперь готовим сливочный крем. Для этого взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой, пока смесь не станет густой, но воздушной. Очень важно не перебить сливки, а то они превратятся в масло. Готовый крем выкладываем на корж, а сверху украшаем любимыми фруктами и/или ягодами. Делать это нужно прямо перед подачей, чтобы за время ожидания корж не отсырел.
Легкий и вкусный торт Павловой из хрустящей, но мягкой внутри меренги, сливочного крема и ароматных фруктов (лучше экзотических, т.к. это все-таки австралийское блюдо) украсит собой любой стол.
Особенно уместен этот десерт на Новый год, т.к. сочетание белой, как снег, основы и цветных фруктов выглядит по-новогоднему нарядно и ярко. Ваши гости придут в восторг от торта «Павлова», а вы получите от них заслуженную похвалу.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 3659
Источник: https://www.eat-me.ru/20180212/tort-anna-pavlova.htm
Крем для десерта «Павлова» можно приготовить не только из взбитых сливок. Очень нежной получается комбинация с добавлением крем-сыра, особенно, если использовать продукт с небольшим процентом жирности, который добавит десерту ярко выраженный сливочный вкус и не сделает его тяжелым. При этом количество сахара сводят к минимуму.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 4/11 | Кол-во символов: 760
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
В мире существует около 700 рецептов этого торта-безе, и вы можете освоить многие варианты приготовления. Но сначала познакомимся с базовым, классическим рецептом, на основе которого вы в дальнейшем сможете экспериментировать.
Ингредиенты: белки — 6 шт., сахарная пудра — 300 г, винный уксус — 1,5 ст. л., кукурузный крахмал — 4 ч. л., сок лимона — 1 ч. л., ванилин — на кончике ножа, сливки (жирностью 35 %) — 350 мл, сахарная пудра — 4 ч. л., ягоды и фрукты — на ваш вкус.
Способ приготовления:
1. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте белки, чтобы получились крепкие пики.
3. Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
4. Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином.
5. Хорошо размешайте тесто.
6. Нагрейте духовку до 120 °С и застелите противень бумагой для выпечки.
7. Выкладывайте ложкой безе в виде чаши с приподнятыми краями.
8. Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным.
9. Выключите огонь и дайте безе остыть прямо в духовке.
10. Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции.
11. Наполните углубление в чаше получившимся кремом.
12. Украсьте торт любыми ягодами и фруктами по своему вкусу.
Разрежьте торт и наслаждайтесь нежным десертом, чувствуя, как приятно хрустит безе с сочной и мягкой начинкой, напоминающей свежий зефир.
Блок: 7/8 | Кол-во символов: 1396
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21124-master-klass-gotovim-tort-pavlova-v-domashnih-usloviyah
Пока торт остывает в духовке, взбейте миксером или венчиком охлажденные жирные сливки, но не переусердствуйте, иначе масло отделится от сыворотки. Правильный сливочный крем всегда получается легким, нежным и плотным.
Выложите на блюдо испеченную и остывшую меренгу, покройте ее сверху и по бокам сливочным кремом и украсьте большим количеством клубники, хотя можно использовать любые ягоды и фрукты. Выложите на ягоды листочки мяты, полейте торт фруктовым пюре или шоколадным соусом, посыпьте сахарной пудрой или тертым шоколадом — украсить десерт можно по-разному, все зависит от вашей фантазии. Некоторые кондитеры декорируют десерт шоколадной росписью из белого и черного шоколада, используют орехи и цукаты. Готовый десерт тут же подавайте на стол. Торт Павлова нужно есть сразу, желательно не оставляя его на завтра.
Блок: 5/8 | Кол-во символов: 873
Источник: https://www.edimdoma.ru/kulinarnaya_shkola/posts/21124-master-klass-gotovim-tort-pavlova-v-domashnih-usloviyah
Ингредиенты для коржей:
Ингредиенты для крема:
Промойте и просушите выбранные ягоды. Выложите в глубокую мисочку белки и взбейте их миксером. Когда появятся небольшие пики, постепенно всыпьте сахар. Затем добавьте ваниль, сок лимона, крахмал и винный уксус. Продолжите взбивать до тех пор, пока не образуется крепкая меренга.
Возьмите бумагу для выпечки и сделайте на ней разметку для коржей. Диаметр кругов может быть совершенно разный (это может быть либо большой торт, либо небольшие порционные пирожные). Готовую меренгу выкладывайте кругами ложкой или же с помощью кондитерского мешка. Обязательно сформируйте бортики на краях. Это позволит не вываливаться крему и ягодам за пределы коржей. Сразу разогрейте духовку до 100 градусов, поставьте в нее заготовки на час-полтора. Такой способ выпечки позволит приготовить коржи с нежной хрустящей корочкой, но мягкие внутри. После выпечки они должны полностью остыть.
Приготовим крем. Растопите шоколад на водяной бане вместе со сливками. Остудите смесь. Далее взбейте сливочный сыр вместе с растопленным шоколадом и сгущенным молоком. Скорость миксера при этом должна быть минимальна.
Все готово, тортик можно собирать. Промажьте каждый корж кремом, сверху выкладывая ягоды. Подавать его нужно сразу же, но допустимо, чтобы он постоял с полчаса, так в нем соединятся все вкусы.
Подавайте этот хрустящий и очень нежный торт вместе с любимыми горячими напитками и наслаждайтесь его божественным вкусом. Приятного аппетита!
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1876
Источник: https://www.eat-me.ru/20180212/tort-anna-pavlova.htm
Кофейный десерт «Павлова» — одна из вариаций классического рецепта. Щепотка молотого кофе, добавленного во взбитые белки, придает меренге благородный шоколадный цвет и легкий привкус ароматного капучино. В этом случае, принципиально использование качественного молотого кофе, поскольку растворимый — сделает безе кислым.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 6/11 | Кол-во символов: 712
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
Пирожное «Павлова» — рецепт, не ограничивающий кулинаров только классическими компонентами. Многие из них украшают десерт сливочной карамелью, делая ее из сливок и масла. Благодаря этому, карамель приобретает нежный золотистый оттенок, насыщенный, сливочный вкус и консистенцию соуса, подчеркивающего хрустящую текстуру безе.
Ингредиенты:
Ингредиенты:
Блок: 7/11 | Кол-во символов: 832
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
Воздушный десерт Павлова не оставит равнодушным никого, к тому же, готовить его довольно просто и быстро. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Сахар смешиваем с крахмалом.
Отделяем белки от желтков, желательно чтобы они были охлажденными, и взбиваем на медленной скорости, постепенно увеличивая обороты и всыпая порциями сахар с крахмалом. Процесс взбивания продолжаем до того момента, пока белковая масса не приобретет глянцевый вид.
Вливаем в белки уксус, который можно заменить лимонным соком, и продолжать взбивание ещё 5-7 минут. Готовая масса должна иметь плотную консистенцию и не спадать с ложки.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Противень выстилаем пекарской бумагой или пергаментом. На пергаменте можно предварительно начертить карандашом круг, так будет проще выкладывать белковую массу в форме круга.
Выкладываем будущее безе по центру круга на пергаменте. Как только противень будет в духовке, снижаем температуру до 100-110 градусов. Выпекаем корж безе в течение минут. Готовый корж должен быть слегка румяным снаружи и слегка влажным внутри, важно его не пересушить.
Во время выпечки духовку не открывать! По истечение отведенного времени выключаем духовку, оставляя в ней безе минимум на 1 час.
Переходим к крему для торта. Жирные сливки (33% и выше) взбиваем вместе с сахарной пудрой до стойких пиков. Сливки должны быть охлажденными, как и посуда для их взбивания.
В качестве украшения можно использовать разные фрукты и ягоды: клубника, киви, голубика и т.п. Однако лучше придерживаться классики и украсить торт Павлова свежей клубникой. Её мы и нарезаем ломтиками.
Собираем торт. На корж безе с помощью ложки или кондитерского мешка с резьбовой насадкой выкладываем сливочный крем. Поверх крема выкладываем ягоды и слегка притрушиваем сахарной пудрой. Торт Павлова готов!
Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2069
Источник: https://www.eat-me.ru/20180212/tort-anna-pavlova.htm
Крем для пирожных «Павлова» — единственное, чем можно разнообразить десерт. Очень удачным считается сочетание хрустящей меренги с мягким заварным кремом. Этот питательный и, одновременно, легкий продукт обладает нежным вкусом, необходимой густотой и очень уместен в данном рецепте, поскольку делается из желтков, оставшихся от безе.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 8/11 | Кол-во символов: 778
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
Для торта нам понадобятся белки, сахар, соль, уксус, кукурузный крахмал, жирные сливки для взбивания, украшение(в данном случае нектарины и сахарная пудра, можно использовать ягодное пюре внутри и свежие ягоды сверху).
Духовку разогрейте до 180 градусов. В емкость, в которой будем взбивать белки (лучше взять глубокую посуду) выливаем белки. Начинаем взбивать на средней скорости. Как только появится пенка, не выключая миксер, тонкой струйкой вводим сахар и соль. Продолжаем взбивать до мягких пиков, увеличивая скорость миксера. Добавляем крахмал и уксус.
Масса должна стать блестящей, гладкой и густой, такой, что если перевернуть чашу она не вытечет. Общее время взбивания примерно 6-10 минут. Массу разделите на 2 ровных части.
Застилаем пекарскую бумагу (пергамент) на противень. Выкладываем белки, с помощью кондитерского мешка, но можно и ложкой на пергамент в форме круга диаметром 15 сантиметров (для удобства начертите круги циркулем). Высота каждого круга около 3 см. Убавляем духовку до 100 градусов, выставляем режим духовки «конвенция». Выпекаем минут. Выключаете духовку и приоткрываете дверцу. Оставьте коржи до полного остывания. Они должны остаться белого цвета приобрести немного бежевый оттенок. Коржи твердые, но внутри они мягкие, как суфле.
Пока коржи остывают нужно взбить сливки. Сливки должны быть охлажденными, так же как и посуда в которой будем их взбивать. Взбиваем сливки сначала на низкой скорости, затем увеличиваем обороты. Можно добавить щепотку ванилина для аромата. Режем нектарины кубиками.
Сборка торта. На первый корж выкладываем половину сливок и выкладываем нарезанные нектарины. Затем ставим аккуратно второй корж и повторяем то же самое. Присыпаем чуть сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1952
Источник: https://www.eat-me.ru/20180212/tort-anna-pavlova.htm
Поклонники низкокалорийных и освежающих десертов могут сделать безе «Павлова» с лимонным курдом. Этот крем, сваренный из фруктового сока и желтков, отличается кисло-сладким вкусом, ярким желтым цветом и очень устойчивой текстурой. Он не так питателен, как остальные варианты, а потому пользуется признанием у сладкоежек на диете.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 9/11 | Кол-во символов: 762
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
Хрустящая меренга с невесомыми, но насыщенными легкой сладостью сливками, обогащенные инжирным о виноградным ожерельем, дополняющими десерт как яркий аксессуар стильное платье. Божественно, непередаваемо, стократрекомендуемо.
Начинаем с взбивания белков. Белки должны быть свежие, охлажденные. Посуда и венчик чистые и сухие.
Взбиваем белки до упругой пены.
Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Добавляем крахмал и ванильный сахар или ванилин. Лимонный сок (я, кстати, про него забыла в этот раз, только тсс). Должны получиться «острые пики» — масса упругая, растягивается конусами, сохраняя форму.
Духовку предварительно разогреем примерно до 120-130 градусов. Выкладываем на пекарскую бумагу белковую массу нужными размерами, при этом в серединке делая выемку. Никаких кружков я не рисовала. Мне больше нравится, когда безе имеет неправильную и ладе неаккуратную форму.
Ставим в духовку и сушим при 100 градусах около часа. Если вы видите, что корочка не совсем сухая, можно прибавить жару до 120 градусов и посушить еще минут 10. Кстати, для торта “Анна Павлова” делаем всё тоже самое, только коржи безе – шире.
Выключаем духовку, немного приоткрыв дверцу, охлаждаем безе. Не вынимайте их сразу! Резкая смена температуры может погубить всю красоту.
Взбиваем сливки. Не знаю, как менее жирные, но 33% взбивается на ура. Берем венчик и на средних оборотах начинаем взбивать. Главное не переборщить, иначе начнется процесс расслоения, а оно нам не нужно. Как сливки загустеют, добавляем сахарную пудру. По вкусу. Мне на 500 мл сливок 4 столовые ложки пудры за глаза.
Осталось все собрать воедино. Что рекомендую делать непосредственно перед подачей, ибо сок ягод испортит воздушность сливок.
Для десерта (торта или пирожного) «Анна Павлова» часто используют клубнику, чернику, малину. Эти ягоды особенно эффектно смотрятся и оттеняют сладость яркой кислинкой. Но я пропустила все сезон, поэтому пришлось искать замену. Инжир с виноградом пришли внезапно, но очень удачно.
Так вот, в углубления меренги выкладываем взбитые сливки, а сверху – нарезанный произвольным образом инжир и виноградины.
Подаем с чаем, кофе или просто так. Оторваться очень сложно!
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 2444
Источник: https://www.eat-me.ru/20180212/tort-anna-pavlova.htm
Рецепт приготовления десерта «Павлова» в исполнении Юлии Высоцкой относится к классической вариации. Кулинар акцентирует внимание на меренге. Вначале она взбивает белки с лимонным соком, затем — с сахаром, а уксус и крахмал вводит уже в готовую массу. В результате, десерт после запекания сохраняет влажность внутри и приобретает корочку снаружи.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 10/11 | Кол-во символов: 710
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
Пирожное-безе «Павлова» не только вкусное, но и практичное лакомство. Соблюдая правильный температурный режим, десерт можно хранить в разобранном виде, в холодильнике в течение нескольких дней. Чтобы коржи не впитали посторонние запахи, их помещают в герметичный контейнер и держат на полке, а крем и фрукты отправляют в морозилку.
Блок: 11/11 | Кол-во символов: 632
Источник: https://womanadvice.ru/pirozhnoe-pavlova-klassicheskiy-i-novye-recepty-znamenitogo-deserta
Нежный, лёгкий, воздушный — Торт Анна Павлова идеален для летнего дня. Десерт очень простой в приготовлении и в то же время изысканный в своих вкусовых качествах. Торт был назван в честь известной балерины ХХ века Анны Матвеевны Павловой, которая гастролировала по всему миру.
Немало споров разгорелось между новозеландцами и австралийцами, так до сих пор не известно кто же был изобретателем торта Павлова — Кейт Моуни (Новая Зеландия) или Берт Саше (Австрия). Но нас не интересует кто же на самом деле первооткрыватель вкуснейшего лакомства. Нам интересен рецепт и способ приготовления известного десерта — торт Павлова!
Возьмите 4 средних яйца и отделите белки от желтков. Ни в коем случае не допускайте попадание желтка или жира в миску с белками, иначе ничего не получится! Добавьте щепотку сахара из общей массы в миску с белками и начинайте взбивать. Начинайте с низкой скорости миксера. Постепенно повышая скорость, наблюдайте за белками — они должны взбиться в пену.
Теперь можно добавлять сахар постепенно, тонкой струйкой. Продолжайте взбивать белки до глянцевого блеска и устойчивых пиков. Не останавливайте работу миксера до тех пор пока белки действительно не станут очень плотными и глянцевыми. Теперь добавьте 4 ч. л. крахмала и аккуратно размешайте массу силиконовой лопаткой, чтобы не было комочков.
Сейчас самое время перейти к выпечке. Нарисуйте на пергаменте круг диаметром 16 см. Переверните пергамент и выложите меренгу в нарисованное кольцо. Можно сделать один корж для торта, а можно разделить белки на две части и распределить на двух нарисованных колечках. Выпекаем торт Анна Павлова в разогретой до 90 градусов духовке. Можно подключить конвекцию — так меренга будет лучше просушиваться. Осталось подождать около двух часов, пока будет выпекаться корж. Чтобы процесс шёл немного быстрее — увеличьте температуру, но выше 120 поднимать не стоит.
Можем заняться начинкой. Классика жанра — взбитые сливки. Но можно экспериментировать с любым кремом на ваш вкус.
Когда наши коржи остынут просто нанесите крем между или сверху меренги. Украшаем любыми свежими фруктами и ягодами. Фантазируйте. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш YouTube канал
и присоединяйтесь к нам в соц. сетях:
мы на Facebook, в Instagram, и в Telegram
Другие рецепты:
Десерт Павловой — назван в честь легенды русского балета Анны Павловой. Рецепт десерта гениален и настолько прост, что его легко приготовить в домашних условиях.
К тому же десерт Павловой идеальное сладкое блюдо для безглютеновой диеты. Если вы плохо переносите молочные продукты и соблюдаете также диету без молочных продуктов, замените продукты из коровьего молока на веганские «молочные» продукты. К примеру, сливки, замените нежным сырным кремом из орешков кешью (см. рецепт).
Десерт готовится из французской меренги (безе с хрустящей корочкой), взбитых сливок (или сырного крема) и свежих ягод (малины, земляники, клубники и т.д.).
В зависимости от рецепта, вам понадобятся: яичные белки, сахар или сахарная пудра, сливки жирностью 35 % (или сыр Маскарпоне, либо другой нежный крем-сыр), ванилин, винный уксус и кукурузный крахмал, который можно заменить картофельным (картофельного крахмала понадобится в 2 раза меньше). Уксус можно заменить соком лайма или лимона. Вместо сливок можно использовать различные сыры типа маскарпоне, йогурты, жирную сметану, веганские «молочные продукты» и фруктовые пюре. Для украшения понадобятся сахарная пудра, шоколад, орехи, листочки мяты и свежие ягоды.
Взбивайте белки в сухой и чистой посуде. Всего из-за одной капли влаги или жира белки могут не взбиться как надо. Охлажденные белки взбиваются лучше и быстрее.
Белки лучше взбивать в миксере. Сахар всегда добавляется только после того, как белковая масса станет устойчивой и будет легко держать форму. Сахар добавляется постепенно. Правильно взбитая меренга хорошо держит форму, она плотная, гладкая и при этом воздушная. После сахара, если рецепт это предусматривает, можно аккуратно вводить в белковую массу и другие продукты, смешивая не очень интенсивно.
Нежная сердцевина в безе — изюминка десерта Павловой!
Можно приготовить один большой корж, испечь несколько мини-тортиков или сделать десерт в виде маленьких пирожных. Десерт обычно выпекается на бумаге для выпечки.
Слегка присыпьте бумагу кукурузной мукой и равномерно выложите белковую массу, разравнивая ее ложкой. Края меренги должны быть чуть выше основы, чтобы получилась чашечка, которая впоследствии заполняется начинкой.
Выпекают безе в два этапа:
Можно выпекать десерт и иначе:
Время готовки зависит от особенностей духовки и размеров коржей для десерта, но есть определенные правила, на которые следует ориентироваться:
Существует огромное количество вариантов приготовления этого вкуснейшего десерта. По форме десерт может быть в виде торта, а также в виде небольших порционных корзиночек. Представляем вашему вниманию три рецепта, пользующихся наибольшей популярностью.
Ингредиенты для безе:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Ингредиенты:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Ингредиенты для безе:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление:
Поделитесь с друзьями:
Меренга Павлова – вкуснейший фруктовый десерт, который тает во рту. Он хрустящий снаружи, но мягкий внутри. Он идеален особенно летом, но его можно приготовить в любое время года. Как приготовить безе Павлова и что нужно помнить об этом торте?
Меренга Павлова - один из самых вкусных десертов с фруктами, которым мы можем угостить наших близких или гостей, которые нас посещают.Он также может заменить торт! Он достаточно ломкий, но также пушистый и пенистый. Приготовление безе со взбитыми сливками и фруктами требует некоторой практики, но вкус компенсирует усилия.
Откуда безе Павлова получило свое название и, прежде всего, как его приготовить?
См. также
Безе Павлова - австралийский десерт, который разнообразен взбитыми сливками и фруктами - чаще всего малиной, клубникой, черникой, а также киви или кусочками персика.
Откуда пошло название Безе Павлова? Ну, это происходит от имени российской примы-балерины Анны Павловой . Такой десерт танцовщица должна была получить в 1926 году во время пребывания в Перте от шеф-повара отеля «Эспланада».
Интересно, что в Новой Зеландии немного другое мнение о происхождении этого десерта — утверждает, что Павлова пробовала его, находясь в Веллингтоне в том же году.
На приготовление безе нужно немного больше времени, чем на приготовление простых традиционных пирожных.
Ингредиенты:
Приготовление:
Чтобы приготовить безе, нужно немного терпения. Все потому, что тесто занимает немного больше времени, чем традиционное .Как приготовить десерт безе Павлова?
Прежде чем приступить к выпечке безе, достаньте яйца из холодильника - они должны быть комнатной температуры . Затем аккуратно отделите белки от желтков. Взбейте яичные белки до пиков. Во время взбивания добавляем к ним щепотку соли, что облегчит нам эту задачу. Не забывайте взбивать их не дольше 3 минут.
В конце взбивания начните добавлять сахар. Добавляйте по одной ложке и перемешивайте на высокой скорости, пока сахар не растворится. Это займет не более 1 минуты. После добавления сахара в массу влить сок лимона и добавить картофельный крахмал. Перемешивайте его некоторое время, пока не получится однородная масса.
Подготовьте круглый противень, затем застелите его дно бумагой для выпечки. Ложкой выложите гладкую массу на противень, начиная с центра. Сделайте красивый холмик массы. № Поместите противень в разогретую до 170 градусов Цельсия духовку и выпекайте 7 минут. По истечении этого времени уменьшите температуру до 130 градусов и выпекайте безе еще 100 минут.
По истечении этого времени выключите духовку, но не вынимайте тесто . Только через 30 минут можно смело доставать из духовки. Украсьте это безе взбитыми сливками (вылейте сливки в высокую миску и взбивайте на высокой скорости, пока они не станут густыми). Сверху положить фрукты.
Сколько стран в мире, столько и традиционных вкусных блюд. Угадаете, какой стране принадлежит блюдо?
.Сделать это несложно, но потребуется терпение и несколько небольших шагов, чтобы все получилось правильно. Я постаралась подробно описать весь процесс - чтобы можно было испечь, приготовить самому, такое безе в домашних условиях.Уверен, ваши гости будут в восторге!
Десерт «Павлова» — вид безе, украшенный взбитыми сливками и свежими фруктами — чаще всего это ягоды, персики или киви. Название происходит от имени российской примы-балерины Анны Павловой. Судя по всему, впервые такой торт шеф-повар приготовил специально для нее, когда она была на стажировке в Перте или Веллингтоне в двадцатых годах прошлого века. Австралийцы и новозеландцы спорят о приоритете.Меренга "Павлова" - торт со взбитыми сливками и свежими фруктами
время приготовления: около 40 минут + время сушки и охлаждения
ингредиенты для большого торта:
Точно не скажу, сколько белков будет на мерку 300 мл - это зависит от размера яиц и даже одного размера они могут быть разными.
Безе - яичные белки комнатной температуры, вылитые в миску.Я добавила щепотку соли и начала взбивать. Через несколько минут, когда пена немного загустела, я начала потихоньку добавлять сахар. Все время перемешивая добавляла по 1 столовой ложке и следующую добавляла только тогда, когда предыдущая хорошо соединилась с белками и растворилась. Я так делала, пока не израсходовала весь сахар. Весь процесс взбивания, на максимальной скорости миксера, у меня занимает добрых 15-20 минут. Сахар должен полностью раствориться, поэтому важно использовать совсем крошечный. В конце добавила винный уксус, а затем картофельную муку, продолжая взбивать еще 2-3 минуты.Пена должна быть очень жесткой, чтобы при нанесении на бумагу она не растекалась в стороны и сохраняла ту форму, которую мы ей придаем. №
Большой противень с принадлежностями для духовки я выложила листом бумаги для выпечки, на котором начертила форму большой тарелки диам. 30 см. Я нанесла плотную пену, заполняющую центр круга. Можно аккуратно выровнять края — я оставляю неровными, потому что мне нравится такая форма. В центре делаю углубление, в которое потом буду наносить крем. Ставлю форму с меренгой прямо в духовку, разогретую до 120 градусов Цельсия.C, верхний/нижний нагрев, без горячего воздуха, немного ниже центра. Я выпекала 30 минут, затем снизила температуру до 100 градусов по Цельсию и выпекала, или фактически сушила безе, в течение 3 часов. В то время я не открывал духовку. Спустя положенное время я выключила духовку и оставила безе в ней до остывания. Полностью остывший аккуратно перекладываю на тарелку, предварительно отделив от бумаги широким ножом.
ТОППИНГ - круто взбить холодные сливки. Развела желатин в воде по инструкции производителя и постепенно добавляла во взбитые сливки.Советую проверить на вкус и подсластить по своему вкусу, но помните, что безе очень сладкое, поэтому крем не должен быть таким. На остывшее безе выкладываю взбитые сливки. Сверху я добавила свежие фрукты - нарезанные, но с нектарином и очищенными сливами, очищенный киви, свежую малину и чернику. Украшается листиками мяты.
Приготовленный таким образом торт я охладила. На мой взгляд, сливки и фрукты лучше всего добавлять за 1-2 часа до подачи. Само безе можно испечь 1-2 раза заранее и хранить в сухом месте.
Хорошо взбитое безе не должно как следует подняться при выпечке, а только пропечься и подсохнуть. Не переживайте, если серединка меренги при остывании немного опустится, а края потрескаются – такое бывает, и это не имеет большого значения. Сливки и фрукты помогут замаскировать возможные несовершенства. Безе Павлова должно иметь хрустящие края и мягкую, пушистую серединку.
Безе Павлова – нежный десерт из безе, хрустящий снаружи и пенистый внутри. Он украшен взбитыми сливками с сыром маскарпоне и фруктами. Благодаря этому торт получается не только вкусным, но и красивым. Его название происходит от имени русской примы-балерины Анны Павловой. Как это сделать?
Безе Павлова (также известное как «торт Павлова») представляет собой безе, украшенное взбитыми сливками и фруктами: хрустящее снаружи и пенистое внутри. Он прост в приготовлении и имеет потрясающий вкус. Это фантастический десерт для любого случая.
Идеально подходит в качестве торта к Рождеству и другим особым случаям. Название торта происходит от имени российской примы-балерины Анны Павловой .Когда он был впервые приготовлен? Известно, что это произошло в 1920-е годы, во время пребывания танцора в Австралии и Новой Зеландии.
Существует множество рецептов безе Павлова и их вариаций. Один из самых популярных и простых использует такие ингредиенты, как:
Белки взбить миксером до пиков, а в конце постепенно добавить сахар, картофельную муку, лимонный сок и щепотку соли. Пена должна быть очень жесткой, плотной и блестящей. Его следует выложить на противень, застеленный пекарской бумагой (нужно получить форму круга, для удобства можно нарисовать круг диаметром 20 см).
Как испечь безе? Успех во многом зависит от духовки. Это определенно стоит узнать и почувствовать, ведь не все нагреваются одинаково, несмотря на установленную на нем температуру. Предполагается, что духовка выставляется на 170 градусов (без горячего воздуха), а сразу после вставки безе снижается до 150 градусов.
Выпекать пирог 90 минут. Некоторые ставят их в разогретую до 120 градусов духовку, а потом снижают температуру до 100. Это связано с тем, что безе сушится по Павлову, оно не пропекается.Это время зависит от его размера: чем он больше (больше белков), тем он длиннее.
Верно одно: высушив десерт, дайте ему остыть в духовке. Важно отметить, что «Павлова» отличается от традиционной меренги тем, что она готова, когда она сухая и хрустящая снаружи, а внутри — пышная и мягкая.
ТортПавлова не существует без крема . Для его приготовления нужно взбить сливки, добавить маскарпоне и сахарную пудру. Затем просто выложите его на остывшее дно меренги и украсьте свежими фруктами.
Безе также можно использовать для приготовления более сложных десертов, таких как Торт безе Dacquoise . Он состоит из двух верхушек безе с кремом из сыра маскарпоне, сливок и ирисок с добавлением фиников и орехов, миндаля, изюма или инжира, а также может быть подан с кофейной массой.
Торт безе с маскарпоне, по сравнению с другими сладостями, десертами и пирожными, имеет относительно низкое содержание насыщенных жиров , которые могут:
Безе Павлова, однако, содержит много простых углеводов , которые вызывают большие скачки уровня сахара, повышают аппетит к нездоровым продуктам и не способствуют поддержанию надлежащего веса. Именно поэтому стоит помнить, что употреблять его следует умеренно.
Употребление слишком большого количества простых сахаров способствует накоплению жира и повышает риск развития диабета типа 2 и др. Безе Павлова довольно калорийно. Порция в 100 г десерта обеспечивает около 300 калорий.
Это в основном связано с содержанием сахара и наличием маскарпоне, который является жирным и калорийным сыром . В 100-граммовой порции сыра содержится более 390 калорий. Содержание жира в этом количестве составляет примерно 40 г.
Вот почему безе Павлова имеет множество диетических вариаций. Как грибы после дождя появляются рецепты десерта без сахара или белка, например веганского безе «Павлова».
ТортПавлова без сахара обычно содержит измельченный ксилит , представляющий собой березовый сахар.Также в крем можно добавить эритрит . Для приготовления веганского безе Павлова используется аквафаба , т.е. нутовая вода.
Яичный белок заменяет 120 мл воды из консервированного нута. Знатоки вопроса говорят, что это идеальный рецепт, из которого выходит мини Павлова (из универсального рецепта можно приготовить 4 штуки).
Безе Павлова с маскарпоне - рецепт и пищевая ценность (адобесток) . безе
сливки
украшение
Как вам легкий десерт с безе, взбитыми сливками и свежими фруктами? Торт безе Павловой – один из самых любимых тортов. Консистенция десерта легкая, как облачко, нежная, хрустящая снаружи и нежная внутри. Он тает во рту, убедитесь сами! Вкуснейшее безе создано благодаря любезно предоставленному бренду ePrezenty, Frisco и Stovit
.
Ингредиенты:
Дополнительно:
В чаше блендера взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков.Постепенно добавляйте сахар, ложку за ложкой, постоянно взбивая, пока не образуется густая блестящая пена. В конце добавьте винный уксус или лимонный сок и продолжайте взбивать. Добавьте просеянный картофельный крахмал и аккуратно перемешайте его лопаточкой, пока ингредиенты не смешаются.
Застелите противень бумагой для выпечки. Рисуем на бумаге круг диаметром 23 см. Выложите безе на него и сформируйте, совмещая стороны безе лопаткой вверх. Поставьте их в разогретую до 180ºС духовку и через 5 минут уменьшите температуру до 150ºС.Выпекаем 1,5 часа. Дать остыть в приоткрытой духовке.
Сливки взбить до пиков, в конце сбивания добавить сахарную пудру и перемешать. Выложите на остывшее безе и украсьте свежими фруктами. Перед подачей полейте безе малиновым джемом.
Приятного аппетита :-).
Ищете практичный подарок жене, маме или бабушке? Разделочная доска из бамбука – отличный подарок для любого любителя кулинарии! Обязательно посетите веб-сайт eGift, на котором представлен широкий ассортимент.
Я рекомендую банкетные скатерти, которые идеально подходят для таких церемоний, как свадьба, крещение или причастие.
Преимуществом магазина является возможность заказа любого посвящения текстовой графики на именной подарок, который придаст неповторимый шарм, и все это Вы можете заказать в магазине ePrezenty
Источник вдохновения
.Ее Величество Павлова, Безе Павлова, Торт Павлова - очень эффектный десерт, достойный лучшего кондитера. Готовить Павлову действительно очень просто, нужно лишь соблюдать несколько правил. Вкус торта «Павлова» – настоящее наслаждение, сладкое хрустящее безе в сочетании с холодными взбитыми сливками и освежающими кислыми фруктами просто пленяет
Время приготовления: около 40-60 мин
Время выпекания: 95 Мин
Время охлаждения: Лучше всего выпекать безе на день до
Ингредиенты: (для 18 см безе на 5-6 человек)
Подготовка:
* Я рекомендую использовать миксер с чашей или планетарный робот, так как взбивание безе занимает довольно много времени и может занять 10-30 минут в зависимости от миксера.
Безе Павлова - красивый и объемный торт украсит любой праздник! Безумно вкусная, радует глаз, проста в приготовлении (вопреки видимости!;) Благодаря соблюдению нескольких правил меренга всегда будет удачной, всем!
Украшаю торт кремом, свежими фруктами и листьями мяты, а заканчиваю сахарной пудрой. Темные, цвета киновари плоды хорошо контрастируют со снежной сладостью, плюс несколько листочков свежей мяты (даже мелиссы), может тертый шоколад или кокос?!:) В любом случае, сладко и приятно!
Для любителей безе, как и я, рекомендую проверенные рецепты шоколадного торта безе и мини безе с шоколадной глазурью 😉
Беза Павлова
Безе Павлова со сливками и фруктами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Мой стакан имеет емкость 250 мл.
ПОДГОТОВКА:
Разогреваю духовку до 170 градусов Цельсия, верхний и нижний нагрев (без горячего воздуха).
Я готовлю стеклянную, чистую и сухую миску, в которую выливаю яичные белки и добавляю щепотку соли. Начинаю взбивать белки миксером – сначала на малых оборотах, постепенно и медленно их увеличивая. Белки взбиваю не дольше 3 минут, чтобы не разбить в них пузырьки воздуха.
По истечении этого времени медленно добавляю мелкий сахар по 1 столовой ложке.После каждой добавленной ложки сахара перемешиваю на высокой скорости до тех пор, пока сахар не соединится с белковой пеной и не растворится в ней полностью. Это занимает около минуты. Я делаю это (терпеливо;), пока не израсходую весь сахар.
Затем вливаю чайную ложку лимонного сока и плоскую столовую ложку картофельной муки. Моментально перемешиваю - должна образоваться гладкая, блестящая и плотная белковая масса.
№Я кладу бумагу для выпечки на противень, входящий в комплект духовки. На нем рисую обруч диаметром 23 см (использую дно разъемной формы).С помощью шпателя аккуратно наношу белковую массу в центр нарисованного круга. Аккуратно подтягиваю пену вверх, получается аккуратный купол и холмик.
Готовый корж ставлю в разогретую до 170 градусов С духовку (на среднюю полку). Выпекаю 7 минут, затем уменьшаю температуру до 130 градусов С и выпекаю безе 100 минут. Я не открываю духовку в это время! После этого меренга отвалится.
Когда безе готово, выключаю духовку (сразу не открываю) и подсушиваю около 2-3 часов - если хочу подать в этот же день.Но! Безе всегда готовлю вечером , на следующий день, незадолго до подачи, заканчиваю взбитыми сливками, украшаю, ненадолго остужаю и подаю. Затем выпеченное безе оставляю на ночь в выключенной духовке (дверцу не открываю). Вот как я рекомендую вам планировать 🙂
Украшение.
Сливки я очень хорошо охлаждаю, держу все время в холодильнике, перед взбиванием закидываю на несколько минут в морозилку. Достаю, переливаю в высокий сосуд и взбиваю до пиков, начиная с маленьких оборотов и постепенно их увеличивая.Это занимает около 3 минут.
Сверху на остывшее безе выложить густые сливки (оно должно быть полностью остывшим), украсить вымытыми и сухофруктами, посыпать сахарной пудрой (по желанию). С удовольствием поставлю на стол! 🙂
Приятного аппетита 😉
Беза Павлова
Наслаждайся кухней