Лечо считается венгерским вариантом популярного французского блюда. Но сегодня об этом помнят только историки кулинарии и самые продвинутые гурманы. Хозяйки считают это блюдо интернациональным и универсальным. Оно прекрасно подходит к любому мясу, вполне самодостаточно и без него.
Ингредиенты:
Способ приготовления
Шаг 1: Помидоры варить на медленном огне 1 час.
Шаг 2: Добавить мелко порезанную морковь или натертую на крупной терке.
Шаг 3: Через 20 минут добавить перец, нарезанный соломкой.
Шаг 4: Через 15 мин добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5: Варить все до готовности 1,5 часа.
Шаг 6: Горячее лечо разложить по стерильным банкам. Хранить лучше в холодном месте.
Способ приготовления
Шаг 1: помидоры через мясорубку.
Шаг 2: Варить полтора-два часа.
Шаг 3: Добавить сахарный песок, подсолнечное мало и соль.
Шаг 4: Перец нашинковать кубиками или соломкой.
Шаг 5: Положить перец в маринад, варить 20-25 минут.
Шаг 6: В конце варки добавить уксус, перец, чеснок, пропущенный через мясорубку.
Способ приготовления
Шаг 1: Из перца вынуть зернышки, разрезать на 4 части.
Шаг 2: Готовим рассол: все ингредиенты помещаем в кастрюлю и доводим до кипения.
Шаг 3: Кладем перец в дуршлаг и в кастрюлю с кипящей водой на 2-3 минуты.
Шаг 4: Раскладываем перец плотно по банкам.
Шаг 5: Заливаем кипящим рассолом.
Шаг 6: Стерилизуем 20 минут банки с перцем и рассолом, закатываем.
Способ приготовления
Шаг 1: все мелко режется и ставится на огонь.
Шаг 2: Варить после закипания 30 мин.
Шаг 3: Разложить в стерильные банки и закатать.
[left_article: 2026522 {title: Статья по теме
Урожай кабачков. Что из них приготовить? Ингредиенты:Способ приготовления
Шаг 1: Лук нарезать, как вы любите
Шаг 2: Морковь натереть на терке
Шаг 3: Порезать перец и помидоры.
Шаг 4: Смешать все ингредиенты в эмалированной посуде, довести до кипения.
Шаг 5: Дать покипеть 10 минут, затем перемешать и прокипятить еще 10 минут.
Шаг 6: Дать лечо немного постоять и раскладывать по стерильным банкам.
Способ приготовления
Шаг 1: Томатный сок выливаем в кастрюлю, добавляем все специи, ставим на огонь, доводим до кипения.
Шаг 2: Перец моем, чистим и режем на кусочки.
Шаг 3: Добавляем перец в сок, снова доводим до кипения и варим, помешивая, минут 15. Шаг 4: Не снимая с огня, начинаем раскладывать лечо в чистые банки, закатываем, укутываем.
Пирожное медовое Состав: 450 г пшеничной муки, 7 яиц, 100 г сливочного масла, 300 г меда, соль по вкусу. Для обжаривания:200 г сливочного масла, 100 г свиного жира. В пшеничную муку положить сливочное масло, взбитые яйца, соль и мешать до получения однородной массы
Медовое пиво 600 г меда, 1 стакан сухого хмеля, 2,5 кг ржаного солода, 4 л воды, 100 г дрожжей, 300 г цветочной пыльцы. Мед кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют хмель и ржаной солод. Посуду с содержимым ставят на огонь и кипятят 30 мин. После чего охлаждают до теплого
Медовое печенье Сливочное масло – 75 гМед – 70 гСахар – 150 гСметана – 125 гМука – 250 гСода – 1/4 ч. л.Ванилин – 2 гСахарная пудра для посыпки 25 мин 313 ккалРастопить в кастрюле сливочное масло, добавить мед и сахар, перемешать.Соединить приготовленную смесь со сметаной,
Пиво медовое КомпонентыМед – 2 кгВода – 3 лХмель – 25 гДрожжи – 50 гВ эмалированную кастрюлю положить мед и при постоянном перемешивании добавлять частями воду до его полного растворения. Затем в кастрюлю с медовым раствором положить хмель, поставить на огонь и
Лечо медовое 5 кг перца, 2 ст. л. томатного сока, 100 мл уксуса, 1 ст. сахара, 100 г соли, 5–6 ст. л. меда, 1 горький перец, 200 г растительного масла, 6–7 луковиц.Маринад: томат, уксус, сахар, соль, мед, горький перец, растительное масло.В кипящий маринад положить порезанный на 4 части
Медовое печенье Ингредиенты150 г сливочного масла,2 ст. л. меда,250 г сметаны,3,5 стакана муки,1 стакан сахара,1 ч. л. (без верха) соды.ПриготовлениеМаргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния. Вмешать
МЕДОВОЕ ВИНО Требуется: 1 л липового и цветочного меда, 7 л яблочного виноматериала (или виноматериал белой смородины) с добавлением сока крыжовника или груши.Способ приготовления. Кислотность меда очень низкая, поэтому из чистого меда приготовить вино нельзя. Медовые
Медовое красное Взять спелую вишню, истолочь вместе с косточками, добавить мед и воду. Варить на малом огне в течение часа. Остудить, слить в бродильный чан, добавить азотное питание и закваску дрожжей. Оставить для брожения под водяным затвором. По окончании брожения в
Медовое белое Берут воду, мед, сахар и сухие шишки хмеля, уваривают в течение часа на малом огне, снимая пену. Остудив, сливают в бродильный чан, добавляют азотное и фосфорное питание (0,3 г хлористого аммония и 0,5 г суперфосфата на 1 л), крупнотолченый имбирь, розовое масло
Медовое крепкое Взять воду и мед, варить на слабом огне, снимая пену, в течение часа, еще теплым перелить в бродильный чан, добавить сок лимонов, азотное питание и дрожжевую закваску.Оставить для брожения под водяным затвором на 4 дня, часто взбалтывая. Затем влить крепкий
Медовое розовое Взять яблочный сок кислых яблок (антоновка), добавить воду и мед, варить на слабом огне в течение часа. Затем остудить, слить в бродильный чан, добавить необходимые компоненты и дрожжевую закваску. Оставить для брожения.По окончании бурного брожения
Медовое отличное Взять 1,5 кг белого липового меда, добавить 10 л теплой воды и кипятить в котле около часа, снимая пену, остудить, слить в бродильный чан и добавить закваску хороших (виноградных) дрожжей – 1 л, внести азотнофосфорное питание. Приготовить 200 мл отвара липовых
Медовое печенье 150 г орехов, 300 г мака, 300 г меда, 0,5 ч. ложки корицы, 30 г растительного масла.Промыть мак, растереть в ступке орехи.Смешать в кастрюле мак, орехи, растительное масло и мед, варить, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, в конце варки добавить
Печенье медовое В подогретый мед добавляют соль, пищевую соду, воду и хорошо размешивают. Затем всыпают просеянную овсяную или ржаную муку и все это перемешивают. Полученное тесто покрывают влажным полотенцем и дают расстояться 2–3 часа.Тесто разрезают на куски, затем
Медовое печенье Ингредиенты150 г сливочного масла,2 ст. л. меда,250 г сметаны,3,5 стакана муки,1 стакан сахара,1 ч. л. (без верха) соды.ПриготовлениеМасло растопить. В горячее масло положить мед и размешать до полного растворения. Слегка остудить и добавить сметану, сахар, затем
Из помидоров и перца можно сделать очень вкусную заготовку на зиму – лечо, без уксуса и масла! Рецепт с фото прислала наша читательница Мария:
Из года в год делаю вот такое лечо, получается вкусно, зимой то, что надо! Можно и сразу кушать. Самое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получается все равно отменным!
Когда-то, когда я только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попался в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. Оказывается, может! Муж сметает по банке лечо за раз. Теперь делюсь с вами.
Лечо на зиму без уксуса
Такой консервированный перец в томатном соусе – отличная закуска, которая подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутствия уксуса его можно давать и детям.
Нарезаем помидоры
Нарезаем перец
Готовим лечо
Лечо без уксуса и масла готово
Лечо без уксуса хранится хорошо. Когда не было погреба, хранила прямо в квартире, ничего не портилось. Приятного ВАМ аппетита!
P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 651
Loading...Хотите запасти на зиму чего-нибудь оригинального? А моё лечо пробовали? Сейчас научу — это просто, быстро и вкусно!
2,5 кг сладкого перца
2,5 кг помидоров
1 стакан сахара
1 стакан уксуса 6% (или 1/2 стакана 9%)
1 стакан масла растительного
2 столовых ложки соли без горки
В лечо иногда кладут морковь и лук, но у нас с вами необычный рецепт лечо.
Помидоры для лечо лучше взять с плотной мякотью, а не водянистые. Моем их, режем пополам, затем – дольками.
Перец можно взять любого цвета. Чем он будет спелее, тем лучше. Перцы моем, чистим. Можно нарезать его квадратиками, но для нашего рецепта лучше соломкой. Каждый перчик разрезаем пополам, а потом каждую часть режем поперек, вот так:
В большую кастрюлю выливаем уксус, масло, высыпаем сахар и соль, хорошенько перемешиваем и доводим до кипения.
Высыпаем в кастрюлю с заливкой нарезанные помидоры и перец. Варим под крышкой на среднем огне 10-15 минут. Несколько раз перемешиваем будущее лечо в кастрюле движением снизу вверх, чтобы верхний слой овощей тоже проварился.
Какие специи кладут в лечо — в ошпаренные банки киньте по 2 горошины черного перца и кусочек лаврушки. Банки лучше брать маленькие, емкостью от 0,5 до 0,7 л. Выкладываем в банки лечо и тут же закатываем банки крышками.
Укутываем банки в одеяло и оставляем наше лечо остывать. Где лучше хранить лечо? Когда баночки остынут, их можно убрать в прохладный погреб к другим заготовкам. Лечо там дольше сохранится (вообще-то, лечо и в комнате будет прекрасно храниться, но не долго — домашние его быстренько отыщут и съедят).
Вот такой оригинальный рецепт лечо. Есть его хорошо с рисом, макаронами, гречкой, картошкой, с пирогами и даже с фалафелем… Иногда мне кажется, что лечо подходит вообще ко всему на свете. А еще его очень хорошо добавлять в борщ или в щи, а также в подливки к мясу. А еще заготовка из помидоров с перцем поддержит иммунитет в холода, потому что лечо богато витаминами и микроэлементами.
Приятного зимопрепровождения вам в компании вкусных запасов!
© Текст и фото – Noory San.
Эта изумительно вкусная домашняя заготовка из сладкого болгарского перца станет отличным дополнением ко вторым блюдам или легкой закуской, которая украсит любой стол. Предлагаем вам один из самых непритязательных рецептов лечо – в нем минимум ингредиентов, а приготовление отнимает совсем немного времени.
Для заготовки лечо на зиму понадобится:
Приготовление лечо из болгарского перцаПомидоры помыть ошпарить кипятком и избавить от кожуры. Затем мелко порезать, положить в кастрюлю, довести до кипения. Добавить тертую на крупной терке морковь, проварить еще пять минут. Лук порезать полукольцами, перец – кольцами (если перец крупный, можно дольками), положить их в томатную смесь, добавить сахар, соль, специи, растительное масло и поварить в течение 10 минут. Влить в овощную смесь уксус, дать прокипеть еще пару минут, разложить по стерилизованным или просто облитым изнутри кипятком банкам и закрутить.
Обязательно сохраните рецепт у себя!
загрузка...
|
Сейчас, когда полки супермаркетов изобилуют ассортиментом баночек с консервацией, многие хозяйки все равно продолжают делать заготовки на зиму самостоятельно. И недаром, ведь как бы ни обещали нам производители, что их консервация такая же вкусная, как и домашнего приготовления, все равно настоящая домашняя консервация, заготовленная хозяюшкой на зиму с любовью и заботой о близких, даже в сравнение не идет с «магазинной».
Кулинарные книги, интернет и другие источники предлагают самые разнообразные рецепты зимней консервации: от банальных помидоров, огурцов или баклажанов, просто нарезанных кусочками и закрытых в бутыли, до целых блюд: кабачковой икры, овощных салатов, аджики.
Многие хозяйки отдают предпочтение необычным, замысловатым рецептам, которыми можно удивить близких и гостей. Одним из таких видов консервации, которую готовят на зиму, являются салаты и лечо.
Лечо — это вкусное и очень эффектное блюдо, которое прекрасно разнообразит зимний стол.
Принято считать, что лечо — это рецепт болгарской кухни. И у большинства хозяек оно ассоциируется с салатом из сладкого болгарского перца разных цветов, залитым томатным соусом. Но это не совсем так: на самом деле лечо — это блюдо венгерской кухни. Но готовят его хозяйки в разных странах, особенно полюбилось оно в Европе. Рецепты отличаются друг от друга: например, в венгерском лечо присутствуют не только овощи, но и копченое мясо; в России рецепт адаптировали под те продукты, которые более доступны нам: сладкий перец, морковь, лук, помидоры; во Франции есть свой аналог блюда — рататуй.
Хотя лечо действительно в какой-то мере является салатом, только зимним его вариантом. Мы рассмотрим наиболее известные варианты приготовления этого вкусного и полезного салата.
Следует отметить, что какой бы рецепт приготовления лечо на зиму вы не выбрали, есть один общий для всех рецептов нюанс: сразу же после того, как лечо готово, его нужно разлить по заранее стерилизованным банкам и закатать. Поэтому целесообразно либо заранее приготовить банки, либо сделать это, пока блюдо готовится. Затем нужно укутать каждую банку до полного остывания. А теперь самое время ознакомиться с разнообразием рецептов лечо для настоящих хозяек, которое можно заготовить на зиму.
Каждая хозяйка готовит лечо по домашнему рецепту. Этот рецепт вкусный, обязательно заготавливайте на зиму, уверена, что закуска придется Вам по душе. Есть ее можно как самостоятельное блюдо или подайте такое лечо в качестве гарнира, в любом случае пальчики оближете.
Нужный набор ингредиентов:
Мои советы
Для этого рецепта приобретите томатный сок, свой любимый. Соль не использую, потому что обычно производители солят сок, Вы можете посолить по своему вкусу.
Сделать заливку из томата с добавлением сахара, масла и уксуса, посолить, вскипятить. Поместить в нее крупно нарезанный перец, 40−45 минут проварить. Разложить в чистую тару, влить заливку, в которой готовился перчик, закрутить, держать до охлаждения закутанными.
Подготовить:
Нужные продукты:
Вот еще рецепт лечо, мой рецепт с любимым вкусом по-домашнему. Готовится очень просто.
Требуется:
Шинкуем на длинные кусочки болгарские перчики.
Чеснок, горький перец, помидоры пропустить при помощи мясорубки, зелень измельчить ножом. Кстати, зелень здорово брать для приготовления любого вида лечо. Сейчас, петрушки, укропа достаточно, у них невысокая цена, а зимой зелень на вес золота, к тому же это так полезно в холодное время года.
Все компоненты соединить сразу, залить смесью, приготовленной из масла, уксуса, соли, сахара, проварить 30−35 минут. Горячими положить в стеклянные емкости, закрутить.
Нужно брать на 5 кг. зрелых помидоров-3 кг. перцев, порезанных на полоски, яблоки и морковка по 1 кг, 0,4 кг. острого стручкового перца, чеснок по предпочтению, подсолнечное масло.
Помидоры перемолоть комбайном (мясорубкой), перцы нашинковать полосками, натереть морковь на терке с крупными ячейками, вместе соединить, проварить около часа, закрутить сразу, пока не остыли.
Продукты: 3 кг. помидоров, каждого 1 кг.-морковки, лука репчатого, 2 кг. перцев.
Понадобится- 5 кг. перцев, 3 кг. помидоров, 1 кг. репчатого лука, 50 гр. соли, 10 ст.л. сахара, 10 горошинок перца душистого, 10 шт. гвоздики.
Разрезать на дольки сладкие очищенные перцы.
На прилавках в магазинах можно любоваться на баночки с красивыми этикетками, иногда приходит сомнение, а нужна ли необходимость в домашних заготовках? С возрастом я поняла что, приготовление лечо в домашних условиях на зиму это вовсе не прихоть. Такая зимняя консервация может стать украшением любого стола, потому что она натуральная. Особенно если заготовки закатаны щадящими методами, с минимумом сахара и уксуса, без долгой тепловой обработки, и это касается не только лечо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Очистить перец и нарезать вдоль на 8 частей.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать четвертинками.
Лук нарезать полукольцами.
Нарезать мелкими кубиками шпик и поджарить его до прозрачности на жире (это удобнее делать в кастрюле).
Добавить к шпику лук. Когда он станет золотистого цвета, положить паприку, помидоры, перец, соль.
Тушить на сильном огне до испарения части жидкости, помешивая. Накрыть крышкой, сделать тихий огонь и тушить до готовности.
Продукты:
Приготовление:
Перчик нарезать.
Из свежих помидоров сделать пюре: измельчить их в блендере или через мясорубку, а затем массу 2−3 раза уварить.
Добавить соль, сахар и перец. Варить примерно 30 минут, периодически помешивая.
Ингредиенты:
Приготовление:
Перец нарезать полосками, морковь натереть на крупной терке.
С помидоров снять кожицу, измельчить блендером или через мясорубку до состояния пюре.
Все перемешать, добавить специи и довести до кипения. Как закипит, варить еще около 10 минут.
Приготовление:
Томатный сок смешать со специями и прокипятить около 10 минут, затем положить лавровый лист и душистый горошек, варить еще минут 10.
Перец и морковь нарезать кубиками, как на салат, и добавить к томатному соку и специям и потомить на огне еще 10 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Помидоры измельчить и кипятить в течение 10 минут (до появления пены). Массу протереть через сито, чтобы удалить из нее семена.
Лук нарезать полукольцами, как на салат, а перчик — полосками, перемешать овощи с томатным пюре.
Добавить все специи и тушить на тихом огне до тех пор, пока перец не размягчится.
Чеснок измельчить, добавить к овощам. Влить 5 ст. л. растительного масла. Вынуть лавровый лист.
Довести массу до кипения, сразу же влить уксус, перемешать и снять с огня.
Продукты:
Как готовить:
Помидоры перетереть до состояния пюре.
Перец нарезать полосками или кубиками, как на салат. Добавить его вместе со специями к томатному пюре.
Все перемешать и довести до кипения. Варить в течение еще 30 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Томаты перетереть. Перец нарезать полосками.
Томатное пюре вылить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить в массу соль и сахар и довести все до кипения.
После закипания добавить перчик и масло, опять довести до кипения и варить еще в течение 30 минут на среднем огне.
Снять с огня, влить в кастрюлю уксус. Теперь лечо готово.
«Изюминка» блюда заключается в маринаде, который и придает этому блюду незабываемый вкус.
Как готовить:
Перец нарезать полосками (можно на 4 части). Лук репчатый нарезать кольцами, как на салат.
Подготовить маринад: перемешать помидоры, уксус, мед, перец горький, соль, сахар, растительное масло и поставить на огонь. Довести до кипения.
Овощи выложить в кипящий маринад и варить в течение 10 минут, не помешивая.
Лечо готово. Теперь можно разложить его по заранее стерилизованным банкам, залить горячим маринадом и закатать.
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовить перец, как обычно, добавить к нему 1,5 кг помидоров и выложить в кастрюлю. Можно влить 1 стакан воды, если помидоры не сочные. Поставить на огонь.
Довести до кипения и варить на очень тихом огне в течение 10 минут, постоянно помешивая.
Вторую часть помидоров нарезать кубиками и добавить к остальным овощам. Перемешать.
Затем туда же высыпать сахар и соль и варить в течение 25 минут.
Добавить раздавленный чеснок и уксус. Варить еще 5 минут.
Продукты:
Как готовить:
Подготовить овощи, как обычно.
Лук жарить в растительном масле до прозрачности, убрать с огня и добавить паприку и 1 ст. л. воды.
Затем опять поставить на огонь на 5 минут и тушить с перцем на среднем огне в течение 10 минут.
Добавить томаты и тушить еще 5−10 минут, помешивая, чтобы овощи не пригорели.
Сделать огонь минимальным, посолить овощи, добавить специи и тушить 10 минут, накрыв крышкой.
Это блюдо можно подавать как полноценное или в качестве гарнира.
В Венгрии его едят как самостоятельное блюдо, размешивая в нем яйца. Это вполне обоснованно, поскольку в венгерском лечо обычно есть мясные продукты. В Германии его подают в качестве гарнира к жареным сосискам, колбаскам или мясу-гриль. А в России — в качестве салата под каши, картофельное пюре или мясо. Отлично сочетается лечо с рисом, гречкой, пшеничной кашей, а также отварным картофелем и картофелем-фри. Этот вид консервации усилит и обогатит вкус любого основного блюда.
В любом случае, лечо — очень вкусное блюдо. А его яркий вид однозначно повысит настроение и аппетит. Кроме того, в нем сохранены витамины, в частности витамин С, бета-каротин, а также калий, которыми богаты овощи, входящие в состав лечо. А ведь зимой очень важно употреблять как можно больше овощей, чтобы восполнить нехватку необходимых витаминов. Домашняя консервация в этом вопросе — большой помощник.
Лечо из перца на зиму — самая ходовая заготовка во многих семьях, наша — не исключение! Когда подходит сезон лечо, приходится перелопачивать множество рецептов, для удобства собрали все самые удачные варианты приготовления лечо, надеемся и вы оцените!
+ 5 видео-рецептов приготовления лечо
Соотношение продуктов :
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку (измельчить блендером).
Перец нарезать кусочками средней величины.
В одной емкости смешать полученный томат, кусочки перца, соль, сахар, уксус и растительное масло.
Поставить на огонь, после закипания варить лечо надо 30-40 минут.
Приготовление
Соотношение продуктов :
Приготовление
Помидоры измельчить блендером.
Перец нарезать кусочками.
Смешать полученный томат и кусочки перца.
После закипания варить лечо на среднем огне 30 минут.
Через 30 минут после закипания добавить уксус, растительное масло, соль, сахар.
В горячие подготовленные банки расфасовать готовое лечо, укупорить. Перевернуть и укутать до остывания
Необходимое соотношение продуктов:
Приготовление
Перец измельчить на желаемые вам кусочки (продолговатые или кольцами)
Лук измельчить.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Помидоры пропустить через соковыжималку, готовый сок прокипятить.
Добавить в сок перец, морковь, лук и кипятить минут 20.
Добавить соль, сахар по вкусу.
Добавить измельченный чеснок, перец чёрный молотый, острый, измельченный базилик.
Разлить по стерилизованным банкам.
Стерилизовать банки под крышками минут 10-15 минут.
Необходимые продукты
Приготовление
Баклажан измельчить, припустить с растительным рафинированным маслом минут 10.
Морковку натереть на крупной терке.
Помидоры прокрутить на мясорубку.
Перцы порезать, чеснок измельчить.
Варить минут 35-40, посолить, добавить сахар по вкусу. в конце варки добавить уксус, разложить в стерилизованные горячие банки, закатать, перевернуть, укрыть, оставить до остывания
Необходимые пропорции продуктов
Приготовление
Перец нарезать, соединить все ингредиенты, кипятить 10 мин, разложить по банкам и 10 мин стерилизовать. Перевернуть и накрыть, оставить до остывания.
Необходимые продукты
Приготовление
Соединить все составляющие, перец предварительно измельчив на желаемые кусочки,
кипятить 15 минут и разложить в банки, стерилизовать 10-15 минут и закатать.
Необходимые продукты
Томаты 1,5 кг
Перец 2 кг
Растительное масло 0,5 стакана
Уксус 6% — 1,5 столовой ложки
Приготовление
Пропустить помидоры на мясорубку. Проварить томат до закипания, в кипящее пюре добавить перец, соль, сахар, варить 20 минут.
За 5 минут до готовности добавить масло и уксус, закатать, не стерилизуя
Пропорции помидоров и перца произвольные, многое зависит от сочности того и другого.
На каждый литр полученного томата:
Томаты пропустить через соковыжималку, полученный сок уварить на 2/3 и уже к полученному объему рассчитывать добавлять необходимые пропорции соли и сахара.
Добавить измельченный перец, прокипятить 15 минут, разложить по подготовленным пропаренным банкам и укупорить.
Необходимое соотношение ингредиентов
Приготовление
Измельчить перец желаемыми кусочками — кубики, соломка.
Помидоры пропустить через блендер.
Тушить 45 минут, за 5 минут до окончания варки добавить уксус. Разложить по баночкам, закатать.
Продукты
Приготовление
Кабачки, перец измельчить соломкой.
Помидоры пропустить через мясорубку, закипятить, добавить соль, сахар, растительное масло, в кипящий томат добавить кабачки - проварить 10 мин, измельченный лук - проварить еще 10 мин, затем добавить перец - и еще протушить 10 мин,добавить уксус, проварить еще 5 минут и закатать.
На 3 литра томата
Приготовление
Проварить томат.
Добавить сахар, масло, соль, нарезанный перец.
Проварить 15 минут. Добавить уксусную эссенцию. Разлить по ошпаренным банкам. Закатать.
Понадобится:
Приготовление:
Перец нарезать соломкой.
Кабачки нарезать кружочками или соломкой.
Помидоры измельчить в блендере или пропустить через мясорубку, поставить томат на огонь.
После закипания добавить перец и кабачки.
Положить соль, сахар и растительное масло. Варить 10 мин. Добавить уксус и снять с огня. Готовое лечо разложить в стерилизованные банки, стерилизовать 20 мин, закрутить, перевернуть и оставить до полного остывания.
Приготовление
Перец нарезать соломкой.
Кабачки нарежьте кружочками, лук и чеснок измельчить произвольно.
Помидоры очистить от кожицы, мякоть измельчить в блендере.
Обжарить лук с чесноком в течение 2 мин на растительном масле.
Добавьте пюре из помидоров и тушить все вместе 3 мин.
Положить перец, кабачки и тушить еще 3 мин.
Добавить соль, сахар и варить 15 мин.
Затем влить лимонный сок и держать на огне 2 мин.
Лечо разложить по стерилизованным банкам и плотно закатать.
Необходимые продукты
Приготовление
Помидоры измельчить.
Морковь натереть на терке.
Фасоль отварить. Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок и перец чили измельчить. Растительное масло довести до кипения. Положить в него подготовленные помидоры, морковь, соль, сахар и варить 25 мин.
Затем добавить фасоль, сладкий перец, перец чили и варить 10 мин. Добавить чеснок, влить эссенцию, вновь довести до кипения. Разложить по стерилизованным банкам, закатать.
Необходимые продукты
Приготовление
Помидоры нарезать кусочками.
Перец, баклажаны и лук нарезать кольцами.
Помидоры, лук, перцы соединить и варить 15 мин. Добавить соль и сахар по вкусу. Варить еще 20 мин.
Баклажаны посолить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Все соединить и хорошо перемешать. Разложить по стерилизованным банкам, закатать, перевернуть и оставить до остывания.
Необходимое соотношение продуктов
Приготовление
Помидоры пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Перец нарезать полосками. Чеснок измельчить
Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия.
В кастрюлю выложить помидоры, перец соломкой, влить подсолнечное масло, добавить сахар, соль и дать овощам закипеть.
Как только они закипели, добавить уксус, перемешать, а затем положить к ним соцветия цветной капусты и чеснок. Варить все в течение 30 мин.
В стерилизованные банки выложить лечо. Банки закатать и перевернуть.
Необходимые продукты :
Приготовление
Помидоры перепустить через соковыжималку.
Лук очистить, помыть, оставить целым.
Перец нарезать полукольцами.
Сок помидоров закипятить. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи.
Добавить лук, кипятить 3 мин. Добавить перец, кипятить 15 мин, в конце добавить уксус.
Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. Перевернуть, укутать до остывания.
Необходимое соотношение продуктов:
Пoмидopы пересмолоть на мяcopубку или измельчить блeндepом.
Пoлучeнную мaccу дoвecти дo кипeния.
Mopкoвь нaтepeть нa тepкe, peпчaтый лук измельчить.
Bылoжить мopкoвь c лукoм в кипящee тoмaтнoe пюpe, вapить нa нeбoльшoм oгнe 35 минут.
Cлaдкий пepeц нарезать полосками и добавить в кипящий томат, также добавить укcуc, caxap, пoдcoлнeчнoe мacлo и coль пo вкуcу. Варить еще 10-15 минут.
Paзлoжить гopячую oвoщную мaccу в зapaнee пoдгoтoвлeнныe бaнки, нaкpыть кpышкaми и зaкaтaть.
Необходимые продукты
Приготовление
Пoмидopы и перцы(!) нaдo oчиcтить oт кoжицы и от семян, нарезать крупными кусками.
Cмeшaйть и oтвapить в тeчeниe 10-ти минут.
Добавить соль и сахар. Влить лoжку oливкoвoгo мacлa. Дoбaвить лимoнную киcлoту. Прокипятить еще 10 минут.
Ha днo простерилизованных банок уложить пpянocти.
Лeчo paзлить пo бaнкaм и зaкaтать.
Лечо на зиму — отличный вариант закуски, гордость венгерской кухни. Правильно сделанная заготовка сохранит аромат летних овощей и их восхитительный вкус. Ищете рецепт лечо? Предлагаем попробовать максимально приближенный к классике вариант закуски.
Лечо чрезвычайно популярно во многих странах Европы, но в каждой его готовят по-своему. Все местные рецепты объединяет присутствие нескольких основных компонентов, таких как:
Лечо настолько понравилось, что его стали заготавливать на зиму, и здесь хозяйки проявили недюжинную смекалку, дополняя рецептуру другими продуктами. Это расширило ассортимент кладовых, но исказило представление о подлинном вкусе лечо. Для тех, кто хочет освежить его в памяти, предлагаем классический рецепт.
Гундель Карой в книге «Венгерская кухня» представил рецепт традиционного лечо, в составе которого есть копченое сало. Разумеется, такой продукт использовать в закуске не стоит, тем более что его вкус отлично воспроизводит копченая паприка.
Итак, для лечо потребуется следующее:
Из этого количества ингредиентов получится около 39 порций лечо. Для его хранения подготовьте 15 пол-литровых банок.
Ингредиенты для лечо: PixabayЧтобы лечо вышло отменным, разберитесь в некоторых нюансах его приготовления. Обратите внимание на следующие моменты:
Первым делом подготовьте банки. Алина Калинина в книге «Консервирование для лентяек» напоминает, что их необходимо замочить на полчаса в слабом растворе кальцинированной соды (1 ч. л. на литр воды), а затем промыть горячей водой, но уже с пищевой содой.
Далее банки стерилизуют. Ольга Бабкова в книге «Домашнее консервирование. Соление. Копчение. Полная энциклопедия» рекомендует делать это в духовке при температуре не ниже 120 °C. Охлаждать емкости следует, не вынимая из духовки. Когда с тарой вопрос решен, приступайте к приготовлению лечо.
Переберите все подготовленные плоды и отложите подпорченные или поврежденные. После этого:
Для этого этапа потребуется около 30 минут.
Когда все ингредиенты прошли предварительную обработку, приступайте к основному этапу, для которого требуется 50 минут. Делается это так:
В разных странах лечо едят по-своему. В Германии его подают с поджаренным на гриле сарделькам, сосискам или к мясу. В Венгрии лечо предпочитают есть горячим, смешав со взбитыми, как для омлета, яйцами и дополнив куском хлеба.
Готовое лечо: YouTube/Как приготовитьЛечо на зиму — это вкусная и ароматная закуска, которая отлично хранится на протяжении двух лет. Используйте ее как самостоятельное блюдо или попробуйте положить в жареное мясо, когда оно уже почти приготовилось. Отлично подойдет лечо и для заправки супов, и как соус к макаронам.
Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1739166-kak-prigotovit-leco-na-zimu-v-domasnih-usloviah/
ВЕГЕТАРИАНСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ - идеальное блюдо, для которого можно использовать сезонные овощи. Лучше всего, когда на ярмарке их много.Красочные, красивые, свежие на выбор.Состав овощей для создания вегетарианского эля зависит от индивидуальных вкусов.Рекомендую добавить к овощным баклажанам, кабачкам, перцу и свежим ароматным помидорам лечение. Вегетарианское угощение — это способ приготовить легкое обеденное блюдо. Вот простой вегетарианский рецепт лечения.
Vegetarian Leczo будет иметь прекрасный вкус, если вы используете сезонные овощи. Кроме того, вегетарианское лекарство с кабачками и грибами имеет прекрасный вкус. Вегетарианское лечение похоже на рецепт французского блюда рататуй. Для простого вегетарианского алео требуется всего 6 средних красных и желтых перцев, 6 средних мясистых помидоров, 2 большие или 4 маленькие луковицы, ложка сала для жарки лука (его можно заменить, например,масла), чайные ложки молотой сладкой паприки, щепотка соли, щепотка черного и острого перца по вкусу.
Чтобы приготовить вегетарианское блюдо, нагрейте растительное или оливковое масло в кастрюле с толстым дном, затем добавьте нарезанный лук и обжарьте его на медленном огне, чтобы лук хорошо покрылся глазурью. Затем добавьте к глазированному луку чайную ложку порошка сладкой паприки и тщательно перемешайте.
Затем добавьте очищенную и нарезанную паприку.После этого немного увеличить огонь и тушить около 15 минут. По истечении этого времени добавьте очищенные помидоры и нарежьте их на четвертинки. Затем приправить щепоткой соли, черным перцем и острым перцем. Затем все ингредиенты должны тушиться еще около 15 минут. Стоит помнить, что вид специй и их количество следует адаптировать к индивидуальному вкусу. Вы можете использовать тимьян, майоран, базилик или орегано. Также следует регулировать степень остроты и время приготовления овощей.Вегетарианское лечо лучше всего сочетается со слегка тушеными овощами.
Чтобы приготовить хорошее вегетарианское угощение, стоит взять кастрюлю с антипригарным дном и острый нож для нарезки овощей. Лучше всего подойдет поварской нож, который хорошо ложится в руку и быстро нарезает выбранные ингредиенты. Также рекомендуется нарезать овощи овощерезкой-мандолиной. Такой слайсер нарежет овощи на равные части, а вегетарианские овощи приготовятся еще быстрее.
.90 000 Мед и перец: классический уход 90 001 классическая обработка... почти
ингредиенты на четверых
Угощение. Пошаговый рецепт.
Я люблю классический буто с любовью в первую очередь. Я люблю сказочное сочетание кабачков, перца и помидоров.
Венгерское происхождение
Хотя это блюдо имеет венгерское происхождение, можно с уверенностью сказать, что оно также относится к польской классике. В оригинале овощи обжаривают на сале с добавлением ароматной молотой паприки.Как известно, венгерская кухня, как длинная и широкая страна, стоит перед паприкой.
Вариантов лечения много. Некоторые только с овощами, другие с колбасой или курицей. В зависимости от имеющихся овощей или погоды на улице, вы можете выбрать свой любимый вариант. Мое предложение с колбасой и мясом куриных ножек, но овощи преобладают. Это блюдо на грани супа и тушеного мяса, хотя я люблю обжаривать ингредиенты отдельно.Ведь каждый элемент имеет разную твердость и структуру, а мясо имеет лучший вкус, когда хорошо подрумянивается. Классически это блюдо вкуснее всего с ломтиком хлеба с маслом, который можно зачерпнуть избытком вкусного соуса.
Отличная идея консервирования
Но это также отличная идея консервирования. Много раз бывало, то ли у деда, то ли у свекрови, что кабачки, перцы и помидоры в данном году дали много плодов.Все нельзя было есть, поэтому пришлось переделывать. К счастью, из такого овощного набора легко сделать лечение в банках, но не только. Вы можете сделать: балканский айвар, македонский пажур, болгарский лютенице или грузинский сацебели или создать свои собственные композиции.
Как сказал Роберт Маклович, «но вы не можете сделать мало», и здесь это вторит ему. Пришлось поделиться с соседями (как обычно), потому что вышла вся партия 😉
Смело пробуйте мой рецепт пошагово.Если воспользуетесь рецептом, поделитесь своим мнением в комментариях.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Нарежьте курицу кубиками, приправьте солью и перцем.Обжарить на половине масла до темно-золотистого цвета. Переложить мясо на тарелку. На оставшемся жире обжарить нарезанную колбасу. Выложите ломтики обжаренной колбасы на куриную тарелку. В той же сковороде с другой частью масла обжарить овощи. Начните с лука, нарезанного перьями, когда он станет мягким, добавьте нарезанную кубиками паприку. В конце добавить кабачки, а затем нарезанный чеснок. Добавить душистый перец, лавровый лист, жареную курицу и колбасу, томатное пюре, воду, приправить солью и перцем. Варить на медленном огне 25-30 минут. Подавать с хлебом или рисом. Естественная поддержка иммунитета организма и борьба со многими недугами с помощью природы с каждым годом становится все сильнее. Это связано не только с растущей осведомленностью населения о поддержании здоровья и жизненных сил, но главным образом с тем, что природные средства (зачастую дешевые и под рукой) столь же эффективны, как и фармакологические средства в борьбе со многими заболеваниями, что подтверждено многими научными исследованиями. Одним из таких полезных продуктов, известных и успешно используемых на протяжении тысячелетий, является мед. О его свойствах и пользе написано много, но если обратиться к последним научным исследованиям, то можно дополнить список полезных свойств еще одним важным элементом: лечебным действием. желудочного рефлюкса. Желудочный рефлюкс – очень неприятное заболевание, при котором содержимое желудка возвращается в пищевод.Сопровождается изжогой, чувством «рикошета», жжением вокруг грудины или рта. Причиной рефлюкса является нарушение работы нижнего пищеводного сфинктера (точнее его пониженное напряжение), который перестает выполнять свою функцию, т.е. не закрывает просвет этого органа после попадания пищи в желудок. Чтобы понять благотворное влияние меда на симптомы желудочного рефлюкса, вы должны сначала понять его основные свойства и пользу для организма. Мед является основным средством народной медицины в основном благодаря высокому содержанию антиоксидантов, т.е. антиоксиданты. Это химические соединения, которые защищают клетки от окислительного стресса, вызванного чрезмерным образованием свободных радикалов. Свободные радикалы являются результатом стресса, недосыпа, нездорового образа жизни и загрязненной окружающей среды - всего, с чем в настоящее время сталкивается население развитых стран. Содержащиеся в меде антиоксиданты поддерживают и защищают организм от рака и многих болезней и воспалений. Еще одной важной особенностью меда являются его антибактериальные и вирулицидные свойства. Они являются чрезвычайно мощным оружием в борьбе с инфекциями, воспалениями или даже с трудно заживающими ранами. Антисептическое действие поддерживает организм в борьбе со многими заболеваниями, снимает воспаление многих тканей и органов. Итак, можно ли использовать мед для лечения кислотного рефлюкса? Желудочный рефлюкс – это заболевание пищевода, которое, согласно исследованиям, может быть связано с разрушением клеток пищевода вышеупомянутыми свободными радикалами. Регулярное употребление меда, богатого антиоксидантами, способствует восстановлению клеток и предотвращает дальнейшее окисление свободными радикалами, тем самым облегчая неприятные симптомы рефлюкса. Нельзя также игнорировать противовоспалительное действие меда при борьбе с гастроэзофагеальным рефлюксом. Каждое нарушение деятельности органа означает его воспаление различной степени тяжести. Поддерживая организм медом, можно значительно ускорить заживление и регенерацию пищевода. Наконец, стоит также отметить, что густая консистенция меда благотворно влияет на слизистую оболочку пищевода, которая в результате срыгивания пищевого содержимого чаще всего патологически изменена и сильно раздражена. Доставляя в пищевод мед хорошего качества, богатый ценными витаминами и питательными веществами, мы поддерживаем регенерацию и восстановление слизистой оболочки пищевода, что может стать важной вехой во всем процессе лечения. В настоящее время еще недостаточно научных исследований, чтобы рекомендовать конкретные дозы конкретного вида меда в борьбе с желудочным рефлюксом. Одной из замен такой рекомендации может быть исследование, опубликованное в British Medicine Journal, которое показало, что симптомы кислотного рефлюкса значительно уменьшаются после употребления одной неразбавленной чайной ложки меда в день. По этому поводу стоит добавить, что самым качественным медом является мед-сырец, непастеризованный с местной, чистой и органической пасеки. В нем содержится больше всего витаминов и питательных веществ, которые не были повреждены фильтрацией или термической обработкой, как в случае с медом, доступным в супермаркетах.Это особенно важно, когда мы используем мед в лечебных целях, а не только как добавку к тортам или десертам. Лечо с грибами - вкусное блюдо, которое можно приготовить очень быстро. Вот проверенный рецепт, который обязательно попадет в список ваших любимых рецептов. Лечо — венгерское блюдо, которое также очень популярно в польской кухне. В традиционном варианте его обычно готовят из перца, помидоров и лука.Вы также можете обогатить его вкус другими любимыми добавками. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить лекарство из вкусных грибов. Лечо с грибами - вкусное блюдо в одной кастрюле, идеальное предложение для быстрого ужина для всей семьи. Его необычный вкус и аромат не имеют себе равных. Если вы хотите сохранить грибы свежими как можно дольше, лучше всего хранить их при низких температурах. Кроме того, их нельзя слишком долго замачивать в воде при стирке.Однако не лишним будет воспользоваться специальной грибной щеткой. См. также Обед 9000 3 польская кухня 30 мин На сколько человек 4 человека Лечо с грибами прекрасно сочетается со свежим хрустящим хлебом. Также их можно подавать с любой пастой. Чтобы блюдо красиво смотрелось на тарелке, его стоит украсить зеленью петрушки или посыпать укропом. Беременность – это исключительное состояние в вашей жизни. Вы заботитесь не только о себе, но и о ребенке, который растет под вашим сердцем. Неудивительно, что вы все анализируете и очень внимательно относитесь к тому, что едите. Вы избегаете лекарств и веществ, которые потенциально вредны, и анализируете составы. Если вы больны, есть несколько вещей, которые вы можете взять. Именно поэтому стоит познакомиться с естественными способами борьбы с бактериями и вирусами.Один из них — молоко с медом и чесноком — безопасно для употребления во время беременности. В ожидании ребенка стоит максимально заботиться о своем теле. Поэтому натуральные растворы, когда дело доходит до лекарств, являются лучшим выбором. Хотя ваш ребенок в безопасности, когда вы заболеваете, ваше благополучие также важно. Не имея возможности лечить себя препаратами из аптеки, вам будет тяжелее переносить тяжелые симптомы болезни. Поэтому остановите свой выбор на молоке с медом и чесноком.Это безопасный выбор во время беременности. Ты знаешь почему? - Мед - содержит большое количество витаминов, минералов и микроэлементов. Обладает антибактериальным эффектом. Содержащиеся в нем простые сахара быстро высвобождаются и дают вам энергию. Ежедневное употребление меда не только поможет вам выздороветь, но и укрепит ваш иммунитет. Он работает практически со всеми системами организма. Поэтому следите за тем, чтобы он не заканчивался в вашем рационе. - Чеснок - богат витаминами, минералами и микроэлементами, а также эфирными маслами.Он славится своей бактерицидной активностью. Его также называют природным антибиотиком. - Молоко - богатое кальцием, в котором беременная нуждается больше, чем раньше. Попробуйте эту удивительную смесь витаминов и минералов, чтобы укрепить свое здоровье. Обеспечьте себя натуральными веществами, которые помогут вам чувствовать себя хорошо. Кроме того, молоко может облегчить изжогу и помочь вам заснуть, когда у вас возникают проблемы с ним. Если вы хотите употреблять молоко с медом и чесноком во время беременности, помните об одном важном моменте.Мед добавляйте только тогда, когда кипяченое молоко остынет до 40 градусов. Если вы добавите раньше, он потеряет свою оздоровительную активность. Вы задаетесь вопросом, какие пропорции использовать? Такой, чтобы он тебе нравился. Чеснок имеет специфический вкус и запах. Поэкспериментируйте и определите, какую дозу вы сможете выпить. Также определитесь с уровнем сладости зелья. Если вы не любите пить такой напиток, но хотели бы употреблять молоко с медом во время беременности, найдите другой способ. Вы можете полить им свои любимые сухие завтраки и есть в таком виде.Вы совместите вкусное с полезным. Если вы больны или хотите укрепить иммунитет, молоко с медом и чесноком при беременности – хороший выбор. Вы обеспечите себя большим количеством столь необходимых витаминов. Природный антибиотик — чеснок — борется с инфекциями, и вы почувствуете себя лучше. Позаботьтесь о своем самочувствии и начните употреблять натуральные продукты, которые укрепят вас уже сейчас.
Входная навигация
. Можно ли использовать мед для лечения кислотного рефлюкса
Читайте также: Все, что нужно знать о гречишном меде
Что такое рефлюкс?
Влияние меда на кислотный рефлюкс
Читайте также: Как нанесение меда на лицо может помочь вашей коже?
Как употреблять мед при лечении кислотного рефлюкса?
Ищете идею для быстрого ужина, найдите рецепт лечения грибами
Лечо с грибами - простой рецепт
Ингредиенты
Ингредиент 250 г грибов стакан овощного бульона 1 красный перец 1 желтый перец 1 луковица 2 зубчика чеснока 4 помидора соль перец орегано базилик тимьян оливковое масло Метод приготовления
Угощение грибами - как подавать?
Молоко с медом и чесноком при беременности — хорошее средство от простуды?
Молоко с медом и чесноком при беременности - какие свойства?
Как употреблять молоко с медом и чесноком, чтобы не потерять свои свойства?
Молоко с медом и чесноком при беременности — хороший выбор