Добавить на Яндекс

Пирог с смородиной в духовке


Песочный пирог с черной смородиной в духовке простой рецепт пошаговый

Как сделать Песочный пирог с черной смородиной в духовке рецепт простой. Быстрый тарт без заморочек, ну почти. Все делается легко и просто, в этот раз я готовила тесто без помощи миксера, так что получится при любых исходных условиях. К тому же формы можно брать абсолютно любые, металлические.

Ингредиенты.

Для песочной основы нам понадобится:
• Сливочное масло 82, 5% -120г
• Сахарная пудра -90г
• Миндальная мука (молотый миндаль)-30г
• Какао порошок - 15г
• Яйца - 50г
• Мука 1 -45г
• Мука 2 -180г

Для заварного черносмородинового флана понадобится:
• Молоко - 150г
• Черносмородиновое пюре - 100г
• Сахар - 50г
• Кукурузный крахмал - 12г
• Йогурт или сметана 20% - 30г
• Желтки - 50г
• Мука - 8г

1. Для песочной основы нам понадобится:
Это один из моих любимых видов песочки, главное условие - миндальная мука и яйца, и кончено же хорошее масло, тк это основа качественного песочного теста, которое не будет рассыпаться в руках уже в готовом изделии, а миндальная мука придаёт великолепный аромат и вкус.

2. Смешиваем в миске все ингредиенты кроме муки 2. Хорошо растираем силиконовой лопаткой, чтобы кусочки сливочного масла втерлись в массу остальных ингредиентов. После добавляем муку 2 и вымешиваем тесто сначала лопаткой, а затем руками. Убираем в холодильник на 1-2 часа. После раскатываем припыляя немного мукой до толщины 2-3мм , формируем основу ТАРТА, проколов поверхность дна шпажкой.

3. Для заварного черносмородинового флана понадобится:
Пюре с молоком, прогреваем в сотейнике , выливаем в миску с сахаром и крахмалом, хорошо перемешиваем чтобы не было комочков, возвращаем жидкость в сотейник , добавляем желтки, увариваем до загущения , постоянно помешивая. Снимаем с огня, вводим йогурт и муку. По желанию можно добавить ягоды (любые кроме клубники, она отсекает жидкость, это кстати касается использования ее во всех начинках).

4. В сырую основу для тарта выкладываем крем, разравниваем и Убираем в духовку на 20-25 минут при 160С конвекция. Посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами.

Пирог с черной смородиной в духовке рецепт

Кулинарния » Выпечка » Пироги

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Продолжая активно использовать в выпечке летнюю ягоду, готовим открытый пирог с черной смородиной в духовке. Насыщенную ягоду с ярко выраженной кислинкой размещаем в мучной «корзине», соединяем с заливкой на основе тягучей сгущенки и молока. Получаем по-летнему освежающую, тонизирующую начинку на тонком сладком корже — интересное и не приторное сочетание.

Черная смородина даже в запеченном виде сохраняет броскую окраску и узнаваемый в меру кисловатый вкус. Изделие вряд ли приглянется заядлым сладкоежкам, но любители умеренно сладкой выпечки и кисло-сладкого сочетания, уверены, останутся довольны!


Ингредиенты:

Для теста:

  • сливочное масло — 150 г;
  • сахар — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 280 г.

Для начинки:

  • черная смородина — 350 г;
  • сгущенное молоко — 100 г;
  • крахмал картофельный — 1,5 ст. ложки;
  • молоко — 100 мл;
  • сахарная пудра (для посыпки) — 2-3 ст. ложки.

Пирог с черной смородиной в духовке рецепт с фото

  1. Муку просеиваем в рабочую миску. Перемешиваем с сахаром.
  2. Твердое холодное масло трем крупной стружкой над мучной смесью. Периодически перемешиваем содержимое миски, чтобы тертое масло не собиралось в крупные комки.
  3. Добавляем яйцо и собираем компоненты в единый шар. Если тесто получается слишком рассыпчатым и не склеивается воедино, подливаем пару ложек холодной воды, но маленькими порциями и без перебора, чтобы масса не получилась жидкой или слишком липкой. Долго месить тесто и добиваться идеальной однородности не нужно.
  4. Раскатываем круглый пласт и переносим его в форму диаметром 24-26 см. Прижимаем ладонями ко дну, по окружности формируем борт высотой 2,5-3 см. Наносим частые проколы вилкой, чтобы корж меньше вздувался во время выпекания. Перед дальнейшей работой обязательно хорошо охлаждаем тесто — убираем форму минимум на полчаса в холодильник или минут на 20 в морозильное отделение.
  5. Охлажденный корж ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Держим около 15 минут — до подсыхания теста и легкого зарумянивания по бокам. Смородину перебираем, удаляя все веточки. Моем и откидываем ягоду на дуршлаг — даем жидкости стечь, а смородине просохнуть. Затем заполняем подпеченную «корзину». Если ягода очень кислая, можно присыпать смородиновый слой сахаром.
  6. Делаем сладкую заливку. В холодном молоке растворяем картофельный крахмал, добавляем сгущенку. Активно размешиваем ручным венчиком.
  7. Заливаем сладкой смесью смородину. Вернув форму в духовку, продолжаем выпекать пирог следующие 20-25 минут. Температуру поддерживаем на прежней отметке.
  8. Готовый пирог с черной смородиной достаем из духовки и полностью остужаем, позволяя начинке окончательно застыть. Затем извлекаем из формы, через мелкое сито присыпаем слоем сахарной пудры.
  9. Перед подачей желательно подержать выпечку пару часов в холодильнике — в охлажденном виде смородиновый пирог-десерт еще вкуснее.

Пирог с черной смородиной готов! Приятного аппетита!

Похожие записи
Категория: Пироги

Что вы думаете по поводу этого рецепта?

Пирог с черной смородиной и творогом, фото-рецепт

Зная о пользе черной смородины, вы уже, наверняка, протерли ее с сахаром и заморозили. Поэтому предлагаю вам приготовить открытый пирог с черной смородиной и творогом, в котором отлично сочетаются очень вкусное тесто, нежный творог и кисло-сладкая ягода. Думаю, вам понравится.

А еще рекомендую приготовить пирог с вишней, в котором можно использовать любые другие ягоды и фрукты.

Пирог с черной смородиной и творогом (без яиц)

Состав:

форма – Ø 25 см

Тесто:
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр сливочного масла
  • 100 гр сахара
  • 50 мл сметаны

Начинка:

  • 400 гр творога (чем жирней, тем лучше)
  • 100 гр сахара
  • 80 мл сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1-2 ст. ложки крахмала (можно заменить мукой)
  • 300 гр черной смородины
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • сахарная пудра для посыпки

Рецепт пирога с черной смородиной:

  1. Смешать муку с разрыхлителем. Добавить нарубленное холодное сливочное масло и перетереть руками в крошку.

    Перетертая мука с маслом

  2. Добавить сахар и сметану и замесить мягкое тесто.

    Тесто для пирога

  3. Поставить его в холодильник на 30 минут.
  4. В это время приготовить начинку. Творог сразу вместе с сахаром перетереть блендером. (Или если нет блендера – перетереть через сито, а затем смешать с сахаром.) Добавить сметану, крахмал, ванильный сахар и перемешать. Если творожная масса получилась густой, достаточно и 1 ст. л. крахмала, в противном случае добавляйте две.

    Творожная начинка

  5. Черную смородину помыть и хорошенько слить всю воду.

    Черная смородина для пирога

  6. Форму для выпечки Ø 25 см смазать маслом и посыпать мукой. Я использовала чугунную сковороду без ручки. А можно взять силиконовые формочки для кексов – получатся маленькие корзинки вместо пирога.
  7. Распределить руками тесто по дну формы так, чтобы получились бортики 4 см высотой. Проколоть вилкой в нескольких местах.

    Пласт теста с бортиками

  8. Выложить творожную начинку.

    Слой начинки из творога

  9. Посыпать ягодами черной смородины, а сверху – сахаром.

    Приготовление пирога с черной смородиной

  10. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25-30 минут.

    Пирог с черной смородиной и творогом готов

Разрезайте пирог со смородиной только тогда, когда он полностью остынет! В холодном виде он очень вкусный, даже на следующий день. Перед подачей обильно посыпьте сахарной пудрой.

Творожный пирог с черной смородиной

Любителям творожной выпечки советую также попробовать еще один вкусный пирог с творогом.

P. S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, так как впереди Вас ждут еще много вкусностей.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 652

Loading...

Пирог с черной смородиной, рецепт для духовки


Для многих смородина одна из любимейших ягод и не зря! Ведь все мы знаем, что смородина очень полезная и вкусная ягода, которая содержит очень много витамина С, других микроэлементов и витаминов.
Пирог будет приготовлен из рассыпчатого теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ингредиенты рассчитаны на небольшой пирог (на сковороду), если желаете приготовить пирог на целый противень, умножьте ингредиенты на два.

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар-песок 125 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Крахмал картофельный 1 ст.л

Калории: 295 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 42.4 г

  • Первым делом разогрейте духовку до 200*.
    Смажьте маслом и посыпьте сухариками сковороду или форму для выпечки с диаметром 24 см.

  • Сливочное масло взбейте миксером с сахаром, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте туда же яйцо и снова взбейте.
    К яично-масляной смеси добавьте просеянную через сито муку и соль, перемешайте.

  • В форму для выпекания выложите готовое тесто, смочите руки водой и разровняйте его.
    Теперь приготовим начинку. Сахар и крахмал смешайте в мисочке, положите размороженную или свежую смородину и перемешайте.

  • Равномерно выложите начинку на тесто. Поставьте выпекать в духовке на 20 минут.Готовый пирог с черной смородиной остудите сначала в форме, а потом на решетке.



Смородина очень ценная ягода и не зря ее так любят! Это огромный источник калия и витамина С. Она низко калорийна всего 63 ккал на 100 г. По мимо витамина С которого в ней хватит с лихвой, она содержит и такие полезные вещества витаминов группы В.

Хранить черную смородину лучше всего замороженной в контейнере герметично упакованном в морозилке.

Черную смородину очень полезно употреблять при проблемах с желудочно-кишечных заболеваниях и при простуде.

С уверенностью можно сказать, что черная смородина это природный и экологический кладезь витаминов. Всего 15-20 ягод черной смородины способны обеспечить суточную потребность человека в витамине С.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Финский пирог с черной смородиной.

Впервые, финский пирог я попробовала в гостях у Светы pipa_surinamska . И он меня потряс! Хрустящее тесто, нежная, сочная, творожная начинка. Ммммм..... Причем, Света готовила его в мультиварке. С тех пор, я решила испечь такой же пирог, но с черной смородиной и просто в духовке. Стала искать идеальный рецепт. Это оказалось делом не очень простым. После нескольких попыток, я осталась наконец, довольна. Теперь, могу поделиться рецептом и с вами. Как раз, в разгаре сезон смородины!

Итак, понадобится :

Масло сливочное — 100 г
Сахар (100гр. в тесто + 100гр. в начинку) — 200 г
Яйцо (1 в тесто + 3 в начинку) — 4 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Мука — 250 г
Творог — 250 г
Сметана — 400 г
Ванильный — 1 ч. л.
Стакан смородины + две столовые ложки муки

Муку перетереть с маслом в крошку. Я делаю это миксером, насадкой для теста, чтобы масло не таяло от тепла рук. Добавить разрыхлитель и перемешать. В другой миске взбить яйцо с сахаром. Соединить с крошкой. Перемешать. Долго тесто не вымешивать, а просто собрать в комок, завернуть в пленку и убрать в холодильник на час.

Теперь начинка. В миске соединить творог, сахар, ванильный сахар, сметану, яйца. Все взбить миксером.

Смородину обвалять в муке, чтобы она не дала сок.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Можно выстелить форму пекарской бумагой и ее смазать маслом. Сделать бортики 5-6 см. Начинку аккуратно вылить в форму. Разложить смородину.

Поставить пирог в разогретую до 180гр. духовку и выпекать до готовности, примерно час. Готовый пирог обязательно остудить, тогда начинка станет более плотной.

И все!


Люблю лето!

Приятного аппетита !!!

Рецепт пирога со смородиной и тимьяном с фото пошагово на Вкусном Блоге

Рецепт приготовления:

Готовим штрейзель. Кладем в миску все ингредиенты.

И перетираем до получения крупной крошки. Я делаю это резиновой лопаткой в Кенвуде, можно сложить в чашу блендера и порубить ножами.

Ставим в холодильник.

Готовим тесто. Масло взбиваем с сахаром и творогом до получения кремообразной массы. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем просеянную с содой, солью и разрыхлителем муку, а также листики тимьяна, замешиваем тесто.

Укладываем тесто в смазанную форму и разравниваем.

На тесто кладем смородину и посыпаем ее сахаром.

Поверх смородины кладем раскрошенный штрейзель.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 45-60 минут.

Остужаем пирог, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Пирог с творогом и смородиной

Сливочное масло натереть на крупной терке, перетереть с мукой и разрыхлителем в крошку. Добавить сахар и сметану, быстро замесить мягкое и гладкое тесто.

Присыпать тесто мукой, положить в пакетик или пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

За это время приготовить начинку. Творог я использовала домашний, деревенский, с таким творожком начинка гораздо вкуснее. Если не любите домашний, можете заменить его магазинным, но желательно, чтобы творог был не слишком мокрым!
Добавить сметану, яйцо, сахар и ванильный сахар.

Перетереть все вилкой или блендером. Я всю массу хорошо перетерла вилкой, так как творог был не зернистым. Творожная масса должна получится пастообразной, не жидкой. Добавить крахмал, перемешать. Если видите, что начинка не держит форму и стекает с ложки, добавьте еще ложку крахмала.

Если смородину используете свежую - вымыть ее и просушить, если замороженную - разморозить и слегка просушить бумажным полотенцем.

Разъемную форму для запекания (я использовала форму 26 см.) смазать растительным маслом, слегка присыпать мукой. Тесто распределить руками по всей форме, сделав бортики около 2 см. Если тесто будет липнуть к рукам, можно его немного присыпать мукой, так оно гораздо легче распределяется в форме.
Наколоть тесто вилкой.

Положить весь творожный крем поверх теста, аккуратно разравнивая его. Присыпать пирог смородиной, слегка прижимая ее к начинке. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

После приготовления пирог полностью остудить, дать постоять хотя бы пару часов (а лучше еще дольше, например, оставить на ночь), чтобы уплотнилась начинка. Вынуть пирог с формы, по желанию присыпать сахарной пудрой и подать на стол к свежезаваренному кофе или ароматному чаю!

Торт со смородиной и пудингом 9000 1

Быстрый и простой в приготовлении торт с красной смородиной и пудингом – идеальная идея для освежающего летнего десерта. Кислая смородина прекрасно контрастирует со сладким коржом и нежной ванильной массой. Вкуснейший смородиновый пирог на песочном тесте имеет привлекательный внешний вид и аромат свежих фруктов. В межсезонье к нему отлично подойдет замороженная смородина, так что вы сможете наслаждаться ее вкусом круглый год!

Смородиновый пирог

Рецепт смородинового торта с пудингом рекомендуется всем, кто ищет идею употребления этих вкусных и полезных фруктов.На приготовление теста уходит всего несколько минут, а все остальное сделает духовка. Поэтому этот десерт прекрасен не только в качестве торта выходного дня, но и на каждый день в качестве вкусной добавки к кофе и чаю. Этот простой пирог со смородиной и пудингом также выдержит экзамен на пикнике и идеально подойдет для путешествия.

Если вы любите смородиновые лепешки, наш рецепт вас тоже должен заинтересовать. Смотрите также другие наши идеи вкусных тортов. Чизкейк с холодными персиками произвел фурор, ведь он не только соблазняет своим видом, но и имеет прекрасный вкус.Наш пирог с вилкой вперемешку с фруктами – это еще и вкусный и очень простой в приготовлении десерт. Если вы любите желейные торты, обратите внимание на малиновый торт и маскарпоне без выпечки. Как приготовить смородиновый торт? Приглашаем к рецепту!

Разъёмная форма для торта 20–21 см

Стакан 250 мл

Смородиновый пирог

Ингредиенты

Тесто:

  • пшеничная мука: 2 стакана
  • сахар: 0,5 стакана
  • сливочное масло: 120 г
  • яйцо: 1 шт.
  • густые сливки: 2 столовые ложки

Вес пудинга:

  • молоко: 600 мл
  • ванильный пудинг: 2 оп.
  • сахар: 2-3 столовые ложки

А:

  • красная смородина: 0,5 кг

Смородиновый пирог

Правило

Держите все ингредиенты для теста холодными.

Мы рекомендуем выстелить форму для выпечки пекарской бумагой.

Смешать ингредиенты для смородинового теста. На дно разъемной формы вылить 3/4 теста. Слегка разровняйте и слегка вымесите ложкой. На приготовленное таким образом тесто выложить 3/4 промытой и чистой смородины.

Затем приготовьте густой пудинг. Выложить горячий пудинг на смородину и разровнять. Остальную смородину выложить на пудинг.

Посыпать все оставшимся тестом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку (полка ниже центра) и выпекать 45-50 минут, пока верх не подрумянится.

Оставьте испеченный смородиновый пирог в форме, пока он полностью не остынет.

Смотрите также рецепт песочного теста, посыпанного смородиной.

Наслаждайтесь!

90 100

.90 000 ням... ням...: торт с красной смородиной ... Я не люблю красную смородину, но торт из этого блога меня соблазнил. С ним немного работы, но это того стоит, потому что он очень-очень хорош... ;))

p.s как раз сегодня прошло три года, как я начала вести свой блог, я бы не подумала, что столько вытерплю, потому что у меня обычно пламенный энтузиазм:)))... приветствую и приглашаю на торт...


Песочное тесто:
2,5 стакана пшеничной муки
200 г сливочного масла
1,5 ч. части . Выпекать 2 отдельных блина в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. У меня была тарелка размером 23 х 25 см. Раскрошите один корж после того, как он остынет.

Миндальная начинка:
1,5 ст.л. сливочного масла
1,5 ст.л. сахара
10 г миндальных хлопьев

Обжарить хлопья с маслом и сахаром. Остудить, а затем смешать с раскрошенным песочным тестом.

Лимонная пена:
1 лимонное желе
1 стакан воды
500 мл сливок 36%

Желе растворить в горячей воде. Дать остыть, когда начнет густеть, смешать со взбитыми сливками.

Смородиновая масса:
1 литр компота из красной смородины со смородиной
2 ванильных пудинга
сахар по вкусу

Сначала сварить литр компота.Затем приготовить пудинг на компоте из смородины; подсластить по вкусу.

Выложите все слои в соответствии со способом, описанным ниже, и поместите их в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа.

Способ укладки:
корж
1/2 лимона
1/2 смородиновой массы
1/2 миндальной крошки (я забыла про этот слой)
1/2 лимонной пены
1/2 смородиновой массы
1/2 миндальной рассыпаться

.

Торт со смородиной и безе. Вам понравится этот рецепт!

Сезонные фрукты — идеальный ингредиент для летних десертов. Торт с ревенем, клубникой, а может... со смородиной? Попробуйте наш рецепт лучшего пирога с безе из смородины.

Летом стоит воспользоваться дарами природы, которые мы можем получить за небольшую цену.Хотя не все любят есть смородину прямо с куста, сложнее найти человека, который бы не любил фруктовый пирог. Рецепт настолько прост, что приготовить его сможет даже неопытный человек. Смородиновый пирог, приготовленный в нем, получается чрезвычайно вкусным, легким, а безе приятно разбивает кислинку самой смородины.

Торт со смородиной и безе / East News Фото: восточные новости

Время приготовления: 30 мин

Время выпечки: 60 мин

Готовая еда через: 1 ч 30 мин

Калорийность: 310 ккал

Количество порций: 10

Ингредиенты:

  • 3 стакана муки
  • маргарин
  • 6 яиц
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя
  • ванильный сахар (или с настоящей ванилью)
  • 2 столовые ложки масла
  • 700 г красной смородины
  • несколько столовых ложек картофельной муки
  • стакан сахара (желательно мелкого)

Подготовка:

1.Все ингредиенты для смородинового торта и безе должны быть комнатной температуры. Разбиваем яйца, отделяем желтки от белков. Смородину вымойте, очистите от кожуры и дайте обсохнуть.

2. Просеять муку и разрыхлитель на разделочной доске. Сделать в нем углубление, влить все желтки, немного масла и аккуратно перемешать. Затем добавить кусочками маргарин, быстро порубить ножом, а затем коротко вымесить до получения однородного теста.Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник минимум на 30 минут.

3. Включите духовку на 180 градусов. Подготавливаем форму, выстилая ее пекарской бумагой. Выложить тесто на бумагу, разровнять руками, наколоть вилкой. Выпекать около 15-20 минут.

4.На снятое тесто выложить смородину, смешанную с картофельной мукой (достаточно, чтобы мука немного прилипала к ним).

5. Приготовить безе: взбить белки со щепоткой соли до пиков, затем добавить сахар – медленно, небольшими порциями, постоянно взбивая. Когда пена станет густой и начнет характерно светиться, просейте в нее картофельную муку (около 3-4 чайных ложек) и перемешайте, желательно деревянной лопаточкой.

6. Выложите безе прямо из емкости, в которой оно готовилось, в смородину, а затем разровняйте. По желанию безе можно положить в специальный аппликатор с подходящей насадкой и расположить произвольной формой на смородине.

7.Смородиновый торт безе можно испечь несколькими способами, чтобы безе получилось хрустящим. Проще всего поставить их в разогретую до 180 градусов духовку, затем уменьшить температуру до 140 градусов и включить горячий воздух. Выпекайте около 60 минут, затем выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте пирог внутри остывать.

Приятного аппетита!

См. также:

Торт-безе, который всегда работает.Надежный и простой рецепт

Классический наполеон в новой версии - из слоеного теста и без выпечки на печенье

.

торт смородиновый

Ингредиенты

  • Песочное тесто: 2,5 стакана муки
  • 3 желтка
  • 3/4 стакана мелкого сахара
  • кубик сливочного масла (200г)
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • Миндальная начинка: 1,5 столовые ложки сливочного масла
  • 1,5 столовые ложки сахара
  • 10 г миндальных хлопьев
  • Лимонная пена: 1 лимонное желе
  • 500 мл сливок 36%
  • 1 стакан воды
  • Смородиновая масса: 1 л компота из красной смородины
  • 2 ванильных пудинга
  • сахар по вкусу

Способ приготовления:

1

песочное печенье: Смешиваем все ингредиенты в большой шар, который делим на 2 части.Выпекать 2 отдельных блина в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. У меня была тарелка размером 23х25 см. Раскрошите один корж после того, как он остынет.

2

миндальная начинка: Хлопья должны быть обжарены с маслом и сахаром. Остудить, а затем смешать с раскрошенным песочным тестом.

3

лимонная пена: растворите желе в горячей воде.Дать остыть, когда начнет густеть, смешать со взбитыми сливками.

4

смородиновой массы: Сначала сварить литр компота из смородины. Сварить пудинг на компоте из смородины, подсластить его по вкусу и добавить смородину.

5

Выложите все слои в соответствии с методом, описанным ниже, и поместите их в холодильник для охлаждения не менее чем на 3 часа.песочное тесто 1/2 лимонной массы 1/2 смородиновой массы 1/2 миндальной крошки (я забыла об этом слое) 1/2 пены лимона 1/2 смородиновой массы 1/2 миндальной крошки

.

Песочное полуфабрикат со смородиной | Угощение Береники 9000 1 Смородиновое полупесочное тесто – это классический пирог, который состоит из двух слоев теста и фруктовой начинки. Кислинка красной смородины прекрасно сочетается со сладким вкусом торта.
Рецепт можно использовать в форме размером 20х30см .

Тесто по полу-короткому обложке с смородиной

Ингредиенты:

Клет
400G Пшеничная мука
160G Близне красная смородина
3 столовые ложки картофельной муки



Исполнение:

- масло и яйца должны быть из холодильника
- муку просеять, смешать с сахарной пудрой и разрыхлителем
- добавить холодное масло и нарезанные более мелкими кусочками яйца
- все порубить, перемешать, вымесить тесто
- завернуть тесто в фольгу, охладить 1 час
- разделить охлажденное тесто на две части, одна из которых упирается в дно смазанной маслом формы


выстлать маслом и бумагой для выпечки, другую раскатать на листе бумаги размером с дно формы, охладить
- наколоть тесто вилкой, выпекать в разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут до легкого зарумянивания
- смородину помыть, удалить веточки, смешать с картофельной мукой
- на выпеченное дно выложить начинку из смородины, разровнять



- положить остывший корж поверх начинки бумагой для выпечки вверх, затем снять бумагу
- прижать тесто по бокам к форме, наколоть вилкой
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут
- остудить, посыпать сахарной пудрой
- хранить под крышкой .

Торт из смородины и безе 9000 1

Торт со смородиной и безе на полуслоенном, масляном корже. Кислая красная смородина с подкладкой на нижней стороне и покрыта облаком взбитых яичных белков. Простой и вкусный пирог в сезон смородины. Еще рекомендую "Торт с черной смородиной и безе".

Торт со смородиной и безе

Торт со смородиной и безе на полуслоенном, сдобном корже. Кислая красная смородина с подкладкой на нижней стороне и покрыта облаком взбитых яичных белков.Простой и вкусный пирог в сезон смородины. Рецепт песочного теста со смородиной и безе. Рецепт торта с красной смородиной.

Ингредиенты для песочного полуфабриката:
  • 320 г муки пшеничной тонкого помола (~ 2 стакана)
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 70 г сахарной пудры (~ 1/2 стакана)
  • 30 г домашней ванильный сахар
  • щепотка соли (рекомендую домашнюю ванильную соль)
  • 200 г сливочного масла 82% (холодного)
  • 4 желтка L
  • 1 чайная ложка домашнего ванильного экстракта (по желанию)
Ингредиенты для начинки:
  • 600 г красной смородины
  • 2 плоские столовые ложки белой кукурузной крах *
безе:
  • 4 белки L
  • 240 G Sugared Sugarded (~ 2 чашки)
  • 1 Плотная табличка белого цвета. 4 столовые ложки миндальных хлопьев
Смородиновый пирог и безе - Приготовление:

* Кукурузный крахмал не то же самое, что кукурузная мука.Крахмал белый, а мука желтая. Я специально использую кукурузный крахмал, потому что блюда с ним вкуснее и полезнее. Вместо кукурузного крахмала можно использовать крахмал/картофельную муку, но вкус будет хуже.

  1. Приготовить основу (полуторт): Муку смешать с пудрой, ванильным сахаром, сахарной пудрой, солью, добавить кусочками холодное сливочное масло. Коротко (пульсирующий) взбить в блендере ножами для теста (или измельчить ножом вручную на доске для теста или смешать в планетарном роботе с миксером для песочного теста) до образования рыхлой крошки.Добавьте яичные желтки, извлеките и снова быстро перемешайте до однородности. Сформируйте шар, сплющите (прямоугольный) . Раскатайте между двумя листами бумаги для выпечки, а затем переложите в прямоугольную форму (большой лист ~ 24 х 37 см) . Снимите верхнюю бумагу. Обрежьте излишки теста по бокам и используйте их для склейки углов (и любых зазоров внизу) . Выровняйте все снизу. Охладить в холодильнике 15-30 минут.
  2. Установите духовку на 175 °C (нагреватель вверх и вниз).
  3. Поставить песочное тесто в разогретую духовку. Выпекать 15 минут . Тем временем подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Подготовить фрукты: Красную смородину перебрать, удалить плодоножки, промыть и обсушить на сите. Переложить на тарелку. Только перед укладкой смешайте с мукой (не раньше, т. к. плоды начнут выделять сок) .
  5. Приготовить безе: Белки взбить со щепоткой соли, но не очень сильно."мягкие пики" - от англ. " софт пики " - то есть до тех пор, пока они не прилипнут к венчику и не сбегут с него, а вершина их будет не выступающей, а поникшей (с выступающим верхом они так- называется "жесткие пики")) .
  6. Увеличить скорость до максимальной и, все время перемешивая, добавить ложку сахарной пудры с интервалом ~ 30 секунд. Соскребите все со стенок и дна шпателем и взбивайте в течение 5 минут на полной скорости, пока белки не станут жесткими и блестящими (жесткие пики) .Наконец, просейте крахмал и смешайте еще 2 минуты .
  7. Снимите выпеченную основу и переключите печь на горячий воздух и установите 150°C .
  8. На испеченное, теплое дно выложить перемешанную с мукой смородину, а на них сразу после взбивания аккуратно выложить безе. Посыпать миндальными хлопьями. Ставим сразу в разогретую духовку на 10 минут . По истечении этого времени снизить температуру до 100°С до 100°С (горячий воздух) и выпекать еще 15 минут до .Удалять. Прохладный. Хранить в холодильнике.
  9. Торт из смородины и безе режут только после охлаждения. Лучше всего второй день.
.

Экспресс смородиновый торт - Кулинарный блог с проверенными домашними рецептами.

Смородина осталась после вечеринки с сырной доской для вина, иначе и быть не могло, я бы не бросила их в торт выходного дня! Мы использовали этот экспресс-торт без миксера на десерт после гриля. Это вкусно! Кислая красная смородина хорошо сочетается с легким и пышным йогуртовым тестом. Быстрое печенье на любой случай, как он нашел. Можно использовать любые другие фрукты, даже замороженные, добавить кокосовую стружку или какао.Обязательно посыпьте сахарной пудрой или приготовьте по этому рецепту крошку и посыпьте ее перед выпечкой. Дополнительная сладость и хруст, как он нашел! Смажнего ❤

Смородиновый йогуртовый торт «Экспресс»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 2,5 стакана пшеничной муки
  • 1 упаковка ванильного сахара или ванильного сахара
  • 2 чайные ложки без горки разрыхлителя
  • 2 яйца л
  • 150 г красной смородины, очищенной от стеблей
  • 1/2 стакана молока
  • 150 г натурального йогурта
  • 1/2 стакана масла
  • 3/4 стакана сахара
  • чайная ложка сахарной пудры плюс сахарная пудра для посыпки теста

У меня есть ингредиенты в темп.номер.

Рецепт рассчитан на форму для выпечки размером 20 x 25 см.

ПОДГОТОВКА:

Разогреваю духовку до 180 С, нагрев вверх-вниз, без горячего воздуха.

Все ингредиенты для теста у меня комнатной температуры, кладу их в миску и перемешиваю венчиком до однородности.

Вылить тесто в форму для выпечки, застеленную бумагой для выпечки. Сверху кладу смородину, равномерно посыпаю чайной ложкой сахарной пудры. Выпекать на средней полке духовки 45 минут, пока палочка не высохнет.

Йогуртовый экспресс-торт со смородиной отлично сочетается с кофе 😋

Аналог

.

Смотрите также