Добавить на Яндекс

Колбаса на немецком языке


%d0%ba%d0%be%d0%bb%d0%b1%d0%b0%d1%81%d0%b0 — со всех языков на все языки

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────Айнский языкАканАлбанскийАлтайскийАрабскийАрагонскийАрмянскийАрумынскийАстурийскийАфрикаансБагобоБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийБурятскийВаллийскийВарайскийВенгерскийВепсскийВерхнелужицкийВьетнамскийГаитянскийГреческийГрузинскийГуараниГэльскийДатскийДолганскийДревнерусский языкИвритИдишИнгушскийИндонезийскийИнупиакИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКиргизскийКитайскийКлингонскийКомиКомиКорейскийКриКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛюксембургскийМайяМакедонскийМалайскийМаньчжурскийМаориМарийскийМикенскийМокшанскийМонгольскийНауатльНемецкийНидерландскийНогайскийНорвежскийОрокскийОсетинскийОсманскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийРумынский, МолдавскийСанскритСеверносаамскийСербскийСефардскийСилезскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТатарскийТвиТибетскийТофаларскийТувинскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧеркесскийЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШайенскогоШведскийШорскийШумерскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЮпийскийЯкутскийЯпонский

 

Все языкиРусскийАнглийскийИспанский────────АймараАйнский языкАлбанскийАлтайскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБашкирскийБелорусскийБолгарскийВенгерскийВепсскийВодскийВьетнамскийГаитянскийГалисийскийГреческийГрузинскийДатскийДревнерусский языкИвритИдишИжорскийИнгушскийИндонезийскийИрландскийИсландскийИтальянскийЙорубаКазахскийКарачаевскийКаталанскийКвеньяКечуаКитайскийКлингонскийКорейскийКрымскотатарскийКумыкскийКурдскийКхмерскийЛатинскийЛатышскийЛингалаЛитовскийЛожбанМайяМакедонскийМалайскийМальтийскийМаориМарийскийМокшанскийМонгольскийНемецкийНидерландскийНорвежскийОсетинскийПалиПапьяментоПенджабскийПерсидскийПольскийПортугальскийПуштуРумынский, МолдавскийСербскийСловацкийСловенскийСуахилиТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТатарскийТурецкийТуркменскийУдмуртскийУзбекскийУйгурскийУкраинскийУрдуУрумскийФарерскийФинскийФранцузскийХиндиХорватскийЦерковнославянский (Старославянский)ЧаморроЧерокиЧеченскийЧешскийЧувашскийШведскийШорскийЭвенкийскийЭльзасскийЭрзянскийЭсперантоЭстонскийЯкутскийЯпонский

Multitran dictionary

Russian-German forum   EnglishGermanFrenchSpanishItalianDutchEstonianLatvianAfrikaansEsperantoKalmyk ⚡ Forum rules
✎ New thread | Private message Name Date
6 40  вечерняя сменная средняя школа при л/к им В.И.Ленина города Костромы  Anjaanja  7.06.2022  0:33
686 10889  Ошибки в немецком словаре  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 all Bursch  21.12.2020  20:12
3 26  квитанция на получение паспорта  vot-vot  6.06.2022  20:49
1 17  заявление получено  vot-vot  6.06.2022  20:54
5 94  Ges. Vers.  @eduard@  3.06.2022  19:11
3 48  Методологические основы проекционного макетирования служебной деятельности  Svetlana R.  4.06.2022  19:28
1 49  Landeshauptfrau  Hello75  3.06.2022  14:54
10 134  "Отвал башки"  City  2.06.2022  13:57
2 76  auf eigene Rechnung / Geldwäschegesetz / Eilt!  Mme Kalashnikoff  2.06.2022  13:08
27 225  Гомель  vot-vot  31.05.2022  9:24
1 48  "ё" bei Multitran - Tipps und Hinweise  Brücke  1.06.2022  12:31
3 54  МСКТ ВГЛУ - размер по к.о.  natal4ik10  31.05.2022  17:50
10 117  gegenüber ... gegenüberstehen  Александр Рыжов  31.05.2022  1:27
2 63  территориальное местечко  HolSwd  30.05.2022  12:26
25 192  Begünstigung, sich vorstellen  Bogdanna  29.05.2022  14:21
7 83  Mindestspannwinkel  Александр Рыжов  28.05.2022  21:53
10 77  Bodenplatte  Александр Рыжов  28.05.2022  22:54
9 88  НМРО  Bogdanna  28.05.2022  21:46
22 324  Akk satt haben \ надоедать  thumbelina2020  9.01.2022  16:25
925 28829  off музыкальная пауза  | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 all Queerguy  30.11.2015  22:23
2 43  Секретарь руководитель организации, предприятия, учреждения , ассистент референт  Anjaanja  27.05.2022  0:05
1 39  erkennungsdienstlich  vot-vot  26.05.2022  22:52
8 98  стеновые блоки  HolSwd  25.05.2022  19:46
1 58  Палестинская территория  vot-vot  25.05.2022  14:32
5 101  инженер по охране окружающей среды  Anjaanja  24.05.2022  17:21
10 115  Логистические профессии  Bogdanna  23.05.2022  22:12
6 112  Apotheker, Pharmameister - в чем разница?  Mueller  20.05.2022  0:39
8 85  Containment фармацевтика  Mueller  19.05.2022  21:09
4 53  Entwicklungsmaschine производство таблеток  Mueller  19.05.2022  22:59
3 124  В Опрос: "Гражданин" или "господин" в переводах документов?  Mme Kalashnikoff  19.05.2022  13:11

Толстый словарь | немецкий | Wurst

Простые фразы

Er ließ die Wurst auf den Boden fallen.

Он уронил колбасу на землю.

Tom kennt nicht den Unterschied zwischen Käse und Wurst.

Том не знает разницы между сыром и колбасой.

Tom kennt nicht den Unterschied zwischen Käse und Wurst.

Том не знает, чем сыр отличается от колбасы.

Tom kennt nicht den Unterschied zwischen Käse und Wurst.

Том не знает, какая разница между сыром и колбасой.

Ich habe alles außer Wurst und Käse gekauft.

Я купил всё, кроме колбасы и сыра.

Wir haben keine Wurst mehr.

У нас больше нет колбасы.

Die Wurst ist lecker.

Колбаса вкусная.

Ich esse Brot mit Wurst. Ich mag keinen Käse.

Я ем хлеб с колбасой. Я не люблю сыр.

Ich brauche etwa 300-400 g von dieser Wurst.

Мне нужно граммов 300-400 этой колбасы.

Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei!

Всё имеет один конец, и только у сосисок их два!

Er isst ein Brot mit Wurst und Käse.

Он ест хлеб с колбасой и сыром.

Субтитры из фильмов

Morgen, Sir. Obst, Cornflakes, Eier mit Speck, Eier mit Wurst?

Фрукты, овсянка, яичница с беконом, с сосисками,..

Eine Wurst und zwei Löffel Püree?

Одна сосиска и две ложки картофельного пюре?

Ich schwärme für Wurst und Schinken.

Люблю ветчину и сосиски!

Ich schwärme für Schinken und Wurst.

Люблю свеженькую ветчину!

Ich habe Ihnen Gemüse, Wurst und ein Brötchen mitgebracht und ich verwendete den Rest unseres Gehalts für drei Tage auf Ihren Auftrag.

Мистер Спок, я принес вам овощей, колбасу и батон для себя, оставшиеся 90 центов от нашей общей зарплаты за последние три дня я потратил на то, что вам нужно.

Wurst und Brot, und besorge die Briefformulare.

Не лучше ли выйти на свежий воздух?

Das ist mir Wurst.

Да мне по фигу.

Das ist denen doch Wurst.

Им не плевать ли.

Ihm ist es wurst!

Ему плевать!

Ist die Wurst aus dem Supermarkt?

Колбаса из супермаркета?

Die Wurst schmeckt nicht.

Невкусная у него колбаса.

Das Herz einer Frau ist wie der Inhalt einer Wurst.

Ну, вы же знаете, в тихом омуте.

Hack oder Wurst.

Ветчины нет.

Nur noch Wurst?

Паштет или колбаса.

Из журналистики

Bismarck hatte Recht, als er meinte, man sollte bei der Herstellung von Gesetzen und Wurst nie genau zuschauen.

Бисмарк был прав, когда сказал, что никогда нельзя слишком внимательно рассматривать, как делают законы и колбасы.

Lloyd George, der zukünftige Premierminister, erzählte seinen Zuhörern, er habe mehr Angst vor der deutschen Wurst als vor der deutschen Marine.

Ллойд Джордж, будущий премьер-министр, сообщал слушателям, что немецкая колбаса наводит на него больший страх, чем немецкие военно-морские силы.

Немецкие колбаски: дойче колбаскен

Darnach der Mann geraten, wird ihm die Wurst gebraten.
По человеку и колбаса ему будет предложена.

Немецкая поговорка

В Индии или Таиланде местные жители наверняка посмотрят на вас косо, если в кафе или ресторане вы закажете мясное блюдо. В этих странах подавляющее большинство людей вегетарианцы, стремящиеся причинять как можно меньше страданий живым существам.

А вот неделя без мяса для немца сама по себе превращается в невыносимое мучение. Отказаться от любимых свиных ножек он не сможет даже под пытками. Колбасу в обязательном порядке ест почти каждый немецкий гражданин.

Мясо для немцев – оно как вода. Без него никуда. Каждый город, земля или небольшое поселение имеет свои собственные рецепты приготовления колбасок. Но, в отличие от русских аналогов, немецкие колбаски больше похожи на наши сосиски или сардельки.

Большая часть продаваемых в Германии мясных изделий состоит из свинины. Этих животных на немецких фермах разводят в огромных количествах. Больше всего будет цениться поросенок, содержащий как можно больше мяса и как можно меньше сала.

Поэтому им дают набрать вес только до 112 килограмм максимум, после чего продают. До такой массы поросенок растет 120 дней, набирая каждые сутки по 700 грамм и съедая просто огромное количество растительной пищи.

Спрос на свинину в Германии такой большой, что львиная доля всего производства зерна и круп в этой стране тратится именно на то, чтобы прокормить этих животных.

Экологи справедливо бьют тревогу по этому поводу, ведь производство мяса для любимых лакомств немцев обходится местной природе слишком дорого.

Но жители Германии по большей части не привыкли ставить вопросы охраны окружающей среды выше интересов своего желудка. Более того, свинину в Германии с каждым годом покупают все больше и больше. Причем нехватку продукции собственного производства компенсируют за счет импорта из соседних стран.

Действительно, в каждом городе есть свои особенности приготовления этого продукта. Так, в готическом Нюрнберге популярны длинные тонкие колбаски, а в огромном мегаполисе Мюнхене – нежные и ароматные толстые сардельки.

Практически все мясные изделия производятся из свинины – самого массового продукта в Германии. Для статистики, обычный среднестатистический немец ежегодно употребляет более 85-ти килограммов мяса.

Когда мы думаем о немецкой кухне, то прежде всего на ум приходит свиная рулька. Безусловно, это блюдо в рационе жителей Германии присутствует, но не каждый день.

А вот без колбасок жизнь этой нации чрезвычайно трудно представить. Их в этом государстве насчитали уже более полутора тысяч видов. Более половины всего потребляемого в ФРГ мяса немцы поглощают в виде колбасы. Самый популярный ее вид – колбаска карри.

Колбаски карри даже изобразили на почтовой марке в 2011 году. Все на картинке очень демократично: порция соответствующей еды в одноразовой посуде, а также простой термос, в котором заварен пакетированный чай. Такой провиант доступен каждому немцу: достойно, сытно и питательно.

Примечательно, что за титул родины легендарных колбасок сражались сразу три немецких города: Берлин, Гамбург и Рур. В каждом из них есть свои самобытные традиции колбасковарения. Хотя, в то же время, закусочные с «карривурст» можно встретить буквально в каждом городе Германии. В этом споре всех мастерски обставила немецкая столица.

Во-первых, в Берлине в преддверии празднования шестидесятилетия с того момента, как были впервые придуманы эти колбаски, открыли музей, всецело посвященный данному лакомству.

Во-вторых, на месте самой первой торговой точки, в которой продавался этот продукт, была установлена мемориальная доска в честь Герты Хойвер, придумавшей «карривурст».

Это не деликатес, а скорее насущная еда практически каждого жителя Германии. Придумали ее меньше века назад, но за относительно короткое время своего существования она уже успела стать достоянием нации.

Поедание колбасок карри – это такой же национальный культ, как, к примеру, посещение футбольных матчей «Бундестима». Если политик в Германии хочет привлечь к себе внимание электората, он идет в местную забегаловку кушать эти колбаски.

Разумеется, делает он это в час-пик (чтобы побольше людей увидело), а также на глазах у журналистов и под прицелом телекамер.

«Как, он не кушает наши колбаски? Нет, ну это вообще не по-немецки… Как же он может быть канцлером после этого?», - так вполне могут думать немцы и даже отказать очередному кандидату в поддержке, если, не приведи Господь, он игнорирует этот мощный рекламный ход.

Эта сосиска обязательно есть в меню абсолютно всех традиционно немецких закусочных, баров и ресторанов. Братвурст всегда нужно только жарить. Это можно делать как на гриле, так и на сковородке.

Братвурст бывает сырая и вареная. Вареная братвурст белого цвета, иногда с сероватым оттенком. Настоящие гурманы немецких сосисок утверждают, что покупать этот вариант - значит отбирать у себя половину жизни.

Но, тем не менее, жарить сырую братвурст означает отобрать у себя как минимум полчаса на наведение порядка на кухне, поскольку в процессе готовки сосиска так щедро и так далеко раздает окружающим ее людям и стенам свои соки, что их последующая уборка наверняка обернется для вас делом кропотливым и весьма эмоциональным.

Поэтому данное лакомство больше всего подходит для пикника на природе. Отметим, что братвурст – это не отдельный вид, а скорее целое «семейство» совершенно разных по вкусу сосисок.

Готовят их из мяса свиньи, немного добавляя в состав фарша филе бычка и много-много разных специй в совершенно невообразимых пропорциях, среди которых майоран, чеснок, кардамон, перец, мускатный орех и так далее.

Колдовать с составом приправ можно до бесконечности долго, поэтому и видов таких колбасок существует более нескольких сотен. В Хольцхаузене, например, есть большой музей этих сосисок.

Более того, многие немцы увлекаются изобретением новых сортов братвурст в качестве хобби – для этого в Германии повсеместно существует целый ряд колбасных ферайнов (так в ФРГ называют клубы по интересам).

Как-то раз Герта Хойвер открыла закусочную в Западном Берлине и начала готовить в ней необычное блюдо: разрезанные горячие свиные колбаски с чудо-соусом собственного производства, который хозяйка заведения назвала «Chillup» и даже запатентовала.

Подают их, как правило, с углеводными и калорийными продуктами, такими как картофель или хлеб. Убойная порция этих колбасок напрочь убивает аппетит.

Блюдо быстро пришлось рядовому немцу по вкусу. Экзотики блюду добавили и совершенно новые для немцев специи, которыми с фрау Хойвер щедро делились английские солдаты, пребывавшие на тот момент в Берлине.

Такая сытная еда очень понравилась немецким рабочим, в поте лица восстанавливавшим свою разрушенную вследствие бомбардировок столицу.

На фото изображены внутренности Музея колбаски карри, который в 2009 году начал работать в Берлине. Примечательно, что на церемонию открытия пришел практически весь мясоедный бомонд Германии.

В то же время, рядом с новой культурной достопримечательностью собралась толпа протестующих против того, чтобы колбаску продолжали считать национальным символом этого государства.

Их объединил лозунг: «Если хочешь счастливо жить сам, дай право на существование другому». Но пока что любители мяса в этой стране побеждают вегетарианцев.

В свое оправдание основатели музея также отмечают, что никаким образом не хотели возвести колбаску карри в ранг культовой еды – они просто утвердили давно сложившуюся среди немцев традицию.

Можно ли говорить, что эти люди никак не повлияли на популяризацию мясоедения в этой стране? Вряд ли, поскольку музей колбасок напрямую можно считать соответствующей pr-технологией. Но этому заведению радуются и сами немцы, и с удовольствием посещающие его туристы.

В Германии колбаски ежегодно едят 800 миллионов раз. Статистика общего количества съеденного продукта в музее постоянно обновляется. В нем висит табло, где каждый посетитель может понаблюдать, сколько их было употреблено со времен открытия данного культурного заведения.

В самом музее можно также приобрести в качестве сувенира плюшевый вариант колбаски, а на выходе съесть настоящий мясной продукт.

Дизайнер проекта Майке-Мари Тиле отмечает, что очень довольна своей работой. «Я люблю колбаски карри. Они заслужили популярность за то, что стали демократичной едой, доступной каждому немцу. Полакомиться этим блюдом возле ларька может и бездомный нищий, и мультимиллионер. Перед нашей колбаской все равны».

Помимо колбасок карри, в Германии можно отведать множество других мясных блюд. К примеру, очень популярны мюнхенские белые колбаски. Они также невероятно вкусны, вот только с ними связана куча правил этикета, нарушать которые немцы не любят.

В частности, их надо кушать только на второй завтрак и только до полудня, подавая вместе с брецелем. Более того, заменить хлебное изделие каким-нибудь гарниром, включая очень любимую немцами капусту или салат, ни в коем случае нельзя. Вместе с главным блюдом подают сладкую горчицу и бокал пшеничного или обыкновенного пива.

Правда, временные рамки поедания мюнхенских колбасок со временем соблюдаются все меньше. В какой-то период они были установлены, поскольку свежеприготовленный продукт очень быстро портился, и его не умели долго хранить.

Вы, наверное, полагаете, что хот-дог - это всецело американское изобретение? Не совсем. Сосиска, которая закладывается в булочку и поливается сверху кетчупом, с головы до пят немецкая.

Ее придумали еще за 5 лет до того, как Христофор Колумб открыл Америку – в 1487 году. Называлась она «франкфуртер» - это было длинное и тонкое мясное изделие, которое готовилось путем холодного копчения.

Разумеется, эмигранты из Германии привезли его на североамериканский континент с собой. Причем, согласно принятой в то время традиции, настоящий франкфуртер кушали руками и готовили вручную. Только так, по мнению немцев, можно было поймать его истинный вкус.

И даже название «горячая собака» имеет немецкие корни. Дело в том, что еще в начале прошлого века немцы не брезговали приготовить блюдо из собачей тушки. Американцы по этому поводу справедливо негодовали.

Это ведь варварство и живодерство – говорили они - употреблять в пищу бедных собачек! Как эти европейцы вообще смеют нас подобным кормить? И, к слову сказать, разговоры велись не на пустом месте.

В то время продавцы «хот-догов» действительно нередко делали сосиски из собачьего мяса. Одни просто не видели в этом ничего плохого, ведь мясо четырехлапого друга человека действительно в то время с удовольствием употребляли в пищу, причем не только в Германии.

А другие торгаши банально хотели сэкономить, как и некоторые «предприниматели» в наши дни. Ведь свинина стоила в те годы немалых денег, в то время как аппетитные собачки на улицах Нью-Йорка бегали бесплатно и в любых количествах.

Помимо белых колбасок, в Германии существует невероятное число других видов колбас и мясных деликатесов. Причем львиная доля рецептов, по которым они готовятся, до сих пор не разглашается посторонним людям. В ФРГ есть невиданное количество малых предприятий, которые до сих пор готовят мясные изделия вручную.

За счет многолетнего усовершенствования давней рецептуры они получаются невероятно вкусными. Понятно, почему способ их приготовления не раскрывают – ведь в таком случае уникальность компании, производящей особенную по составу и вкусовым качествам колбасу, быстро сойдет на нет, и она обанкротится.

Недаром в Германии существует поговорка: «Не узнаешь – хоть умри, что у ливера внутри». Узнать, действительно, вряд ли получится, но вот попробовать – запросто.

Их вам подадут практически в любом немецком питейном заведении. А могут даже рассказать их историю и посоветовать, какой вид лучше и почему. Вы просто спросите – о еде немцы могут говорить часами напролет.

Читайте также:

Чем пиво закусывать будем? Немецким супом, конечно!

Немецкий хлеб - это модно, весело и вкусно

Учим немецкий язык: сколько немецких слов нужно знать?

Изучение немецкого языка: 5 советов как его ускорить

Замуж за немца: за что немцы любят русских девушек?

Электронный вид на жительство в Германии

 

Обиженная сарделька, ушной червяк и другие свинособаки...

При изучении иностранного языка рано или поздно наступает такой момент, когда уже не заботишься о том, как построить фразу, подобрать слова - заботишься о том, чтобы сделать свою речь "живой", яркой, образной. Ведь что выдает иностранца с хорошим уровнем владения языком? То, что он говорит "слишком правильно". В то время как обычные носители языка гораздо свободнее в своей речи.
Любой язык без образных выражений, эмоциональных словечек - всего лишь пресное блюдо, которое так и хочется поперчить... Вот и я с интересом собираю такие "перчинки" в немецком языке и охотно их использую.
У меня есть несколько слов в немецком языке, которые всегда вызывают у меня улыбку и в то же время восхищение образностью языка.

Источник фото: tanteroe.blogspot.de/2013_12_01_archive.html Кстати, там можно приобрести вот такие вот оригинальные сувениры - обиженных колбасок :)) (НЕ реклама)

Вот пятерка моих любимых слов:

1. beleidigte Leberwurst (дословно "обиженная ливерная колбаса"). Используется в выражении "die beleidigte Leberwurst spielen" - строить из себя обиженного. При чем тут колбаса? И особенно ливерная? Дело в том, что это выражение родом из средневековья, когда считалось, что негативные эмоции человека, особенно обида, рождаются в печени.
Интересно, что в русском языке есть тоже выражение со словом "колбаса". Помните? "Деловая колбаса" - пренебрежительно о слишком активном, деловом, занятом человеке.
2. Schweinehund (дословно "свинособака") - лень. Часто используется в сочетаниях "den inneren Schweinehund besiegen" - победить свою лень; "Mein Schweinehund hat gesiegt" - лень пересилила / победила меня.
3. Ohrwurm (дословно "ушной червь") - навязчивая мелодия, которая все время крутится в голове. Не очень приятное сравнение, но ведь какое образное! Если пристанет какая-то мелодия намертво, то и правда, ощущение, будто засело что-то в ухе, не выгонишь :)
4. dalli! dalli! и zack! zack! - нравится, как звучат эти слова. А значат они что-то вроде "давай-давай! побыстрее! пошевеливайся!" Кстати, ведь и в русском языке есть нечто похожее - выражение "цыгель! цыгель!", которое пришло из фильма "Бриллиантовая рука" и быстро прижилось в разговорном языке.
5. Süßmaul (дословно "сладкая пасть") - имеет значение "сладкоежка".

А какие у вас любимые образные слова и выражения в немецком языке?

404 Page not found

  • Home
  • Mexiko
    • Puerto Vallarta
    • Mexiko Stadt
    • Riviera Maya
  • Asien
    • Indonesien
    • China
    • Japan
    • Malaysia
    • Myanmar
    • Thailand
    • Singapur
    • Laos
    • Russland
    • Hongkong
    • Nepal
    • Vietnam
  • Familienreise
    • Freizeitparks
  • TripSavvy
    • Inspiration
  • Afrika und Mittlerer Osten
    • Ägypten
    • Kenia
    • Marokko
    • Südafrika
  • Kunst & Kultur
    • Museen
  • Australien & Neuseeland
    • Neuseeland
    • Australien
    • Pazifische Inseln
  • Abenteuer
    • Camping
  • Europa
    • Österreich
    • Dänemark
    • Schweden
    • Belgien
    • Italien
    • Griechenland
    • Tschechische Republik
    • Niederlande
    • Irland
    • Deutschland
    • Spanien
    • Finnland
    • Schottland
    • Polen
    • England
    • Portugal
    • Frankreich
  • Kreuzfahrten
    • Schifffahrtslinie
  • Reiseplanung
    • Tech & Gear
    • Flugreisen
    • Autovermietungen
    • Budget Travel
  • Flugreisen
    • Flughäfen
    • Planung
    • Fluggesellschaften
  • Reiseziele
    • Australien & Neuseeland
    • Mexiko
    • Europa
    • Asien
    • Mittel- und Südamerika
    • Afrika und Mittlerer Osten
  • Kanada
    • Toronto
    • Niagarafälle
    • Vancouver
    • Montreal
  • Indien
    • Gujarat
    • Delhi
    • Kerala
    • Rajasthan
    • Karnataka
    • Maharashtra
  • Mittel- und Südamerika
    • Costa Rica
    • Peru
    • Brasilien
    • Venezuela
    • Argentinien
  • Inspiration
    • Hotels
    • Strände und Inseln
    • Romantischer Urlaub
    • Nachhaltigkeit
    • Lebensmittel Reisen
    • Weird & Erstaunlicher
    • Golf
    • Familienreise
    • Abenteuer
  • Vereinigte Staaten
    • New-Mexiko
    • Alaska
    • Washington
    • Florida
    • Oregon
    • New York
    • Arizona
    • North Carolina
    • Louisiana
    • Georgia
    • Arkansas
    • Maryland
    • Texas
    • Colorado
    • Massachusetts
    • Ohio
    • Connecticut
    • Michigan
    • Kalifornien
    • Nevada
    • Utah
    • Pennsylvania
    • Alabama
    • Wisconsin
    • Tennessee
    • Missouri
    • West Virginia
    • Kentucky
    • Hawaii
    • Minnesota
    • Oklahoma
    • Virginia
    • Washington, D.C
  • Pages
    • Autofahrten
      • Tipps
    • Tech & Gear
      • In Verbindung bleiben
    • Sicherheit & Versicherung
      • Sicherheit
      • Versicherung
    • Karibik
      • St. Lucia
      • Kuba
      • Bahamas
      • Puerto Rico
      • Curacao

    g-switch.org

    Page not found

    Unseren Newsletter abonnieren

    Jetzt abonnieren

    Follow us on Instagram

    Jetzt folgenDatenschutzerklärung Nutzungsbedingungen Karriere Kontaktieren Sie uns Über uns Werbung schalten

    Auch verfügbar in:

    العربية български čeština dansk Deutsch ελληνικά Español Suomi Français हिन्दी magyar Bahasa Indonesia Italiano 日本語 한국어 Bahasa Melayu Norsk Nederlands polski português român Русский язык slovenčina српски Svenska ภาษาไทย Türkçe Українська tiếng việt

    Bratwurst - Bratwurst - www.no-regime.com

    Тип колбасы

    Bratwurst ( немецкий: [ˈbʁaːtvʊɐ̯st] ( слушать ) ) - это разновидность немецкой колбасы, сделанной из телятины, говядины или, чаще всего, свинины . Название происходит от древневерхненемецкого Brätwurst, от слова brät-, мелко нарезанного мяса, и Wurst, колбасы, хотя в современном немецком языке оно часто ассоциируется с глаголом braten, жарить на сковороде или жарить на сковороде. Говядину и телятину обычно добавляют в смесь, часто включающую свинину.

    История

    В то время как рецепты колбас можно найти еще в 228 году нашей эры, первые документальные свидетельства существования братвурста в Германии датируются 1313 годом и находятся во франконском городе Нюрнберг, который до сих пор является всемирно известным центром производства колбас для гриля.

    Виды и традиции

    Германия

    Рецепты колбасы различаются в зависимости от региона и даже местности; некоторые источники перечисляют более 40 различных разновидностей немецкой колбасы, многие из самых известных происходят из Франконии (сегодня по большей части расположенной в северной Баварии, но все еще культурно отличной), ее северного соседа Тюрингии и прилегающих территорий. Колбасы подаются также в разных местах, но чаще всего они считаются простой закуской, которую подают с белой булочкой из пшеничной муки или в ней, которую едят с горчицей . Как блюдо в пабе, оно часто сопровождается квашеной капустой или картофельным салатом и иногда подается с темным хрустящим деревенским хлебом, приготовленным преимущественно из ржаной муки, реже с брезелем ( кренделем ). Это очень популярный вид быстрого питания в немецкоязычных странах, который часто готовят и продают уличные торговцы с небольших киосков, а также он традиционно популярен среди болельщиков на футбольных матчах.

    Франконские сорта
    Fränkische Bratwurst

    Франконская колбаса - это относительно длинная (10–20 см [4–8 дюймов]) толстая грубая колбаса, обычная для всего франконского региона с небольшими вариациями. Он восходит к 1313 году. С майораном в качестве характерного ингредиента он по вкусу близок к Nürnberger Bratwurst, но более сочен благодаря своему размеру и крупности. Fränkische Bratwurst традиционно подается с квашеной капустой или картофельным салатом.

    Кобургер Братвурст

    Братвурст, происходящий из города Кобург во Франконии, был впервые зарегистрирован здесь в 1498 году. Он сделан из свинины и содержит минимум 15% говядины, приправлен только солью, перцем, мускатным орехом и цедрой лимона и переплетен сырым яйцом. Он крупнозернистый, его длина составляет около 25 см (10 дюймов). Традиционно его готовят на гриле над сосновыми шишками и подают в булочке ( Brötchen ).

    Кульмбахер Братвурст

    Kulmbacher Bratwurst представляет собой тонко молотого Rohwurst из города Kulmbach в Верхней Франконии . Длинный и тонкий, он готовится в основном из очень мелко измельченной телятины с очень небольшим количеством свинины. В эту колбасу можно приправить соль, белый перец, мускатный орех, цедру лимона, майоран, тмин и чеснок. Точная смесь - это тщательно охраняемая коммерческая тайна каждого мясника. Сардельки Кульмбахера обычно жарятся на сковороде или на дровах. Они продаются и подаются свежеприготовленными на гриле с прилавков продавцов на Марктплац, парами, с горчицей или без нее, на хрустящих рулетах, посыпанных анисом.

    Nürnberger Rostbratwurst
    Nürnberger Bratwurst с квашеной капустой и горчицей, подаваемый в Nürnberger Bratwurst Glöckl в Мюнхене

    Небольшие тонкие колбасы из крупнейшего города Франконии, Нюрнберга, впервые были задокументированы в 1567 году; его длина составляет от 7 до 9 см (от 2,8 до 3,5 дюймов), а вес - от 20 до 25 г. Номиналы Nürnberger Bratwurst и Nürnberger Rostbratwurst ( Rost приходит от гриля над варочным пожаром) являются Protected географических указаний (PGI) в соответствии с законодательством ЕС с 2003 года, и, следовательно, могут быть произведены только в городе Нюрнберг, где в «Ассоциации по защите of Nürnberger Bratwürste "была основана в 1997 году.

    Эти сосиски, приготовленные на основе свинины и обычно приправленные свежим майораном, придающим им особый аромат, традиционно готовятся на гриле на буковом огне. В качестве основного блюда подаются от трех до шести пар на оловянной тарелке с квашеной капустой или картофельным салатом и с ложкой хрена или горчицы. Они также продаются в качестве закуски уличные торговцы как Drei im Weckla (три в булочке; также распространено написание Drei im Weggla, Weggla / Weckla - это слово для «булочки» на нюрнбергском диалекте) с горчицей.

    Еще один способ приготовления нюрнбергских колбас - в пряном уксусе и луковом бульоне; это называется Blaue Zipfel (синие доли).

    • Nürnberger Rostbratwurst

    • Драй-им-Веггла

    Würzburger Bratwurst

    Würzburger Bratwurst, также известный как Winzerbratwurst, родом из города Вюрцбурга Франконии. Его размер похож на Thüringer Rostbratwurst, но в его состав входит белое вино Franken-Wine .

    Другие разновидности
    Тюрингер Ростбратвурст
    Тюрингер Ростбратвюрсте

    Тюрингер Rostbratwurst является пряные колбасы из Тюрингии . Он тонкий и имеет длину 15–20 см (6–8 дюймов). Его традиционно готовят на углях и едят с горчицей и хлебом. Название Тюрингер Rostbratwurst также признается в качестве PGI в соответствии с законодательством ЕС.

    В связи с обнаружением в 2000 году записи 1404 года, в которой впервые упоминается братвурст в Тюрингии в городе Арнштадт, в 2006 году была основана ассоциация «Друзья тюрингских братвурстов ». В том же году ассоциация учредила Erstes Deutsches Bratwurstmuseum (Первый немецкий музей братвурста) в деревне Хольцхаузен . Рекламирует музей двухметровый деревянный памятник братвурсту в пучке на кольцевой развязке местного движения.

    • Тюрингер Ростбратвурст в булочке с горчицей

    • Крупный план Thüringer Rostbratwurst

    Nordhessische Bratwurst

    Nordhessische Bratwurst (из северного Гессена ) длиной 20 см (8 дюймов ) похож на Thüringer Rostbratwurst по вкусу. Он сделан из свинины крупного помола и сильно приправлен. Традиционно его готовят на дровах и подают на разрезанном булочке с горчицей.

    Rote Wurst

    Rote Колбаса (красная колбаса) является любимым Bratwurst из Швабского региона. Он похож на Боквурст, сделан из тонко измельченной свинины и бекона и имеет пряный вкус. Чтобы предотвратить раскалывание во время приготовления на гриле или жарки на сковороде, на концах колбасы нарезается крестик, который открывается во время приготовления. Иногда по его длине делают ряд Х-образных надрезов.

    Швейцария

    В 1438 году колбасы стали популярными в восточной Швейцарии, особенно в Санкт-Галлене . С тех пор известна "Санкт-Галлерская колбаса". Сардельки St. Galler с круглым хлебом продаются на улице, а также подаются в ресторанах с картофельными оладьями.

    Соединенные Штаты

    Bratwurst, часто сокращаемое до «brat» на американском английском, является распространенным типом колбасы в Соединенных Штатах, особенно в регионе Верхнего Среднего Запада ; дом для многих людей немецко-американского происхождения. Висконсин, где самая большая группа предков - немцы, известен своими колбасами. Brats также популярны в других штатах Верхнего Среднего Запада, таких как Мичиган, Миннесота, Миссури, Огайо, Индиана и Айова, а также в городах с большим населением, таких как Нью-Йорк, Чикаго и Филадельфия. Первоначально завезенный в Северную Америку немецкими иммигрантами, он часто встречается на летних кулинарии вместе с хот-догами. Многие продуктовые магазины и мясные лавки продают различные сорта с популярными добавками, такими как сыр чеддер и перец халапеньо . Висконсин - это родина «пивных котят», где они варятся на медленном огне в пиве (как правило, в смеси пива в стиле пилснер с маслом и луком) до или после жарки на углях.

    Братвурст был популяризирован в округе Шебойган, штат Висконсин, в 1920-х годах. В общем, каждая местная мясная лавка принимала заказы и вручную делала свежие колбасы, которые нужно было забрать в определенный день. Колбасы были очень жирными, поэтому их нужно собирать ежедневно, чтобы избежать порчи; часть жира теряется при приготовлении на углях.

    Братвурст также стал популярным как опора спортивных стадионов, особенно бейсбольных парков, после того, как Билл Сперлинг представил братвурст Высшей лиге бейсбола на стадионе округа Милуоки в 1954 году, когда Boston Braves переехали в Милуоки. Сосенки, которые продавались за 35 центов, были приготовлены на гриле и помещены в емкость со специальным томатным соусом с зеленым перцем и луком перед подачей на стол. По словам Сперлинга, колбасы были настолько популярны, что герцог Снайдер из Brooklyn Dodgers забрал чемодан обратно в Нью-Йорк. Miller Park в Милуоки продает больше колбасных изделий, чем хот-догов. Текущий поставщик услуг общественного питания Miller Park Delaware North (через свою дочернюю компанию Sportservice) продает Secret Stadium Sauce в розницу в качестве дополнения к колбасам.

    Каждый год в выходные, посвященные Дню поминовения, в городе Мэдисон, штат Висконсин, проходит фестиваль Brat Fest, который объявляется «крупнейшим в мире фестивалем колбасных изделий».

    Город Бусирус, штат Огайо (который называет себя «столицей Америки»), с 1967 года ежегодно проводит трехдневный фестиваль «Бусирус братвурст».

    Смотрите также

    использованная литература

    внешние ссылки

    Братвурст (немецкая запеченная колбаса)

    Братвурст - жареная колбаса

    Одно из самых традиционных немецких блюд. Вот очень типичный рецепт

    Даю рецепт на 4 персоны.

    Ингредиенты для капусты :
    • 1 луковица
    • 1 столовая ложка масла
    • 0,5 кг кислой капусты
    • 1 небольшой лавровый лист
    • 3 зерна душистого перца
    • 4 зернышка перца
    • 75 мл яблочного сока
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    Ингредиенты для картофеля :
    • 1 кг картофеля
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха
    • 50 мл молока
    Ингредиенты для колбасы :
    • 400 г "Братвурст"
    • светлая колбаса
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 луковица
    Подготовка:
    90 107
    Капуста: лук мелко нарезать и обжарить на раскаленном масле.Смешать все ингредиенты (кроме соли и перца) и варить 45 минут. Наконец, приправить солью и перцем.

    Вареный картофель размять, приправить солью и мускатным орехом. Наконец, она смешивает в молоке. Кроме того, вы также можете добавить ложку мелко нарезанной петрушки.

    Мелко нарезанный лук глазируют в горячем масле. Затем добавьте на сковороду слегка надрезанную колбаску (как показано на фото) и обжарьте с двух сторон.

    Приятного аппетита
    Кристина

    .

    Weißwurst - белая колбаса на немецком столе

    Weißwurst — одна из самых популярных колбас в Германии. В некоторых частях Германии жарить белую колбасу или есть ее вилкой и ножом почти преступление. Октоберфест (Пивной фестиваль) не может состояться без приготовленной на пару Weißwurst. Однако в Германии есть места, где страстно подрумянивают белую колбасу, если не сказать черную. Как приготовить и как подать белую колбасу коренной немке? Давайте проверим 😋


    Бавария - белая колбаса, региональное блюдо баварцев

    Бавария известна своим Октоберфестом .Каждый год Мюнхен проходит Фестиваль пива - международного масштаба. По адресу Theresienwiese (луг Терезы) проходит фестиваль. Для участников запланированы аттракционы, а именно:
    • духовой оркестр;
    • парк развлечений;
    • пивные бочки;
    • закуски.

    Weißwurst — королева закусок на Октоберфесте. Его едят утром – около 10.00-12.00. Как едят колбасу в Баварии? Это баварцы сделали белую колбасу ритуальной .Они считают, что коренному баварцу не подобает есть колбасу вилкой и ножом. Баварец берет вайсвурст прямо с кожи . Здесь пригодится знание двух слов:

    • на немецком языке zuzeln , чтобы втянуть его;
    • на немецком языке Wurstpelle - это корка колбасы - Pelle также часто используется, когда речь идет о вареном картофеле. Это так называемые Пелькартоффельн . Еще мы можем услышать, что кто-то хочет картошки " mit Pelle " - это скорее в ситуациях, когда немец понимает, что иностранец не понимает, о чем идет речь 😉.

    Как приготовить и съесть Weißwurst в Баварии

    Как долго варить белую колбасу
    Белая колбаса в Германии продается (как и в Польше) как в сыром, так и в вареном виде. Немцы чаще тянутся к паровой вайсвурст. Сколько варить ранее сваренную белую колбасу? «Готовим» вайсвурст на пару так же, как и сосиски. Так что избегаем варить белую колбасу! При приготовлении кожица рвется. Вареную белую колбасу нужно только разогреть.Для этого вскипятите воду в маленькой кастрюле — или в большей посуде (если вы нагреваете большее количество белой колбасы). Затем уменьшите огонь, чтобы вода перестала кипеть, и влейте ее в вайсвурст. Оставьте его в блюде под крышкой примерно на 5-10 минут (в зависимости от количества колбасы).
    Как есть Weißwurst в Баварии
    В Баварии того, кто ест белую колбасу вилкой и ножом, будут называть чудаком. Weißwurst удерживается за один конец, а колбаса «втягивается» с другого конца. Очевидно, мы избегаем есть колбасную оболочку. Когда примерно половина колбасы «втянута», оставшуюся часть можно очистить от тонкой кожицы. Чаще всего его едят из Брезельна. Что такое Брезельн? Это традиционный баварский хлеб (показан на главном фото), который можно найти по всей Германии. Это крендели, посыпанные крупной солью — мой любимый хлеб в Германии.

    Белая колбаса подается как Bratwurst


    В остальной части Германии белую колбасу жарят на сковороде или на гриле. Как приготовить колбасу? Если мы используем сырые вайсвурсты, то их нужно предварительно заварить и хорошо слить, иначе масло на сковороде будет брызгать. Обжарьте белую колбасу с двух сторон, пока она не станет темно-коричневой. Немцы любят жареные блюда - хотя в Польше мы тоже много жарим. У немца должно быть все кросс - хрустящее (включая хлеб). Кто-то может подумать, что крест сожжен - дело вкуса. С чем мы подаем колбаски? Любимые добавки:

    Nürnberger Bratwürste - баварские тонкие белые колбаски

    Nürnberger Bratwürste на самом деле больше похожи на польские белые колбаски, чем на Weißwurst. Какая разница между этими двумя сосисками? Weißwurst похож на колбасу по степени помола. Отличается только цветом и вкусом. В отличие от обычных колбас (как в Польше), мясо для белой колбасы загоняют в кишечник свиньи. Я меня. Не забываем, что именно так делается домашняя колбаса. Мясо на Nürnberger Bratwürste грубого помола. Их готовят из свиных и бараньих кишок. Эти белые колбаски очень хорошо приправлены – в них преобладает майоран.Они небольшие – имеют длину и толщину, подобную размеру пальца на руке. Обжарьте колбаски и подавайте так же, как и классическую вайсвурст.

    Как видите, польская и немецкая кухня чем-то похожи - и все же для людей, не привыкших к немецкой кухне, они могут показаться совершенно разными. У меня дома колбасу часто ели горячей, но чаще на завтрак или ужин. Немец был бы шокирован, увидев, что кто-то ест колбасу на завтрак.

    Когда я работал в отеле в Польше, моя начальница захотела показать своих немецких гостей, которых было много, с лучшей стороны. Она варила сосиски, жарила яичницу, даже приносила им рождественское желе. Наконец она говорит мне: «Госпожа Бася, что мне сделать для них на завтрак, потому что они едят только варенье и нутеллу. Потом они скажут, что в Польше есть нечего». Каков был мой ответ? Немцы едят на завтрак варенье и нутеллу. Я не знаю, перестала ли она волноваться из-за этого завтрака, но я думаю, что да.

    .

    Собаке не сосиска! - что означает Wurst на немецком языке.

    Поговорка из названия заметки — фактически единственная польская пословица/поговорка/идиома с колбасой в главной роли (отчасти потому, что есть еще и собака!)*. Как видите, в жизни поляка колбаса не играет особой роли — по крайней мере, не такой роли, которая отразилась бы на языке.

    Совсем другое дело с немецким! Кто-то, правда, услышав ответ «Мне все равно» («es ist mir Wurst» — букв.«Колбаса мне»), можно подумать, что колбаса в этом языке совершенно неуместна... Дальнейшие примеры ясно и ясно покажут, что как раз наоборот! Начнем со слов: «Alles hat ein Ende, nur die Wurst hat zwei» («У всего есть конец, только у колбасы их два»). Понятно ли вам сожаление о том, что хотя все дела и кончаются, но колбаса кончается быстрее?... Чтобы она не кончалась так быстро, мы всегда можем "eine Extrawurst kriegen" (букв. значение: прихоть лучшего обращения - потому что знаете, лучше две сосиски в руке, чем... гм, ладно, это было что-то другое.

    Если говорящий по-немецки хочет подчеркнуть, что это важно, он скажет: «es geht um die Wurst!» ("речь идет о колбасе!") Человек, который не позволяет безнаказанно причинить себе вред, не позволяет себе отнять колбасу от хлеба ("sich die Wurst vom Brot nehmen / ziehen lassen") - и обиженный "бедная колбаса" ("armes Würstchen") Человек, который не берет колбасу с тарелки ("keine Wurst vom Teller ziehen"), конечно, должен быть лишен энергии (потому что, если бы она у него была, он, очевидно, использовал бы ее, чтобы добраться до колбаса!) кому-то на счастье откупиться, мы отплачиваем - ну как вы думаете?

    Голодный поляк съест что угодно («хороший хлеб и кости, если постишься»). В такой же сложной ситуации немецкоязычные с удовольствием съедят... колбасу - чтобы подчеркнуть драматизм: хлеба нет! («in der allergrößten Not schmeckt die Wurst auch ohne Brot» — «в бедности колбаса вкусна и без хлеба»).

    И я оставлю вас с этим, да, социально-культурно-историческим выводом, желаю вам спокойной ночи. (Однако жадные до знаний могут еще проверить, что означает "sich die Wurst pellen" - то есть "чистить колбасу"...)

    * если кому-то еще придет в голову, пусть напишет в комментариях!

    .90 000 лучших немецких сосисок и где их есть

    В Германии есть поговорка: Alles hat ein Ende nur die Wurst hat zwei. (У всего есть конец, а у колбасы два.)

    Это лишь одна из многих (многих) немецких пословиц, связанных с Wurst (колбаса). Свободное владение немецким языком означает, что вы можете говорить «колбаса», когда едите. Вот ваш путеводитель по лучшим сосискам и где их есть в Германии.

    Колбаса в Германии

    Точно так же, как в разных частях Германии разные акценты и сорта пива, во многих регионах есть свои колбасы. Существует около 1500 разновидностей, каждая со своим приготовлением, ингредиентами и уникальными смесями специй. Тем не менее, есть некоторые сходства, которые вы должны знать о немецкой колбасе и колбасе .

    • Большинство немецких колбас содержат свинину. Некоторые блюда из говядины, дичи и даже веганские, но свинина — это классика.
    • Сосиски можно найти повсюду. Это общая уличная еда, доступная для спортивных мероприятий, вечеринок с барбекю, фестивалей, рождественских базаров и даже на кухне.
    • Существует три основных типа: Kochwurst (приготовленные), Brühwurst (приготовленные на пару) и Rohwurst (сырые). Brühwurst является наиболее распространенным из примерно 800 типов, включая Fleischwurst , Bierwurst и Zigeunerwurst .
    • Его также можно подавать по-разному - холодным или горячим, нарезанным или намазанным.

    Несмотря на то, что вариантов почти бесконечное количество, вот краткий обзор наиболее распространенных видов колбас, которые вы можете встретить в поездке в Германию, и лучших мест, где их можно попробовать.

    01 из 08

    колбаса

    GettyImages / Alexander Spatari

    Когда вы думаете о немецкой колбасе, вы, вероятно, думаете о колбасе . Колбаса, обычно изготавливаемая из свинины, имеет долгую историю в Германии, начиная с 1313 года.

    Колбаса отличная паб (паб) еда, жареная и вареная с немецким классическим картофелем и роткол (краснокочанная капуста). Но есть и оригинальный немецкий фаст-фуд, который продают грильвокеры. Эти трудолюбивые производители предлагают свежеприготовленную колбасу из переносных барбекю в большинстве городских центров. Всего за 1,50 ваша колбаса подается горячей на гриле в тонких рулетиках, сбрызнутых Senf (семена горчицы) и/или кетчупом.Начните с чистого кусочка колбасы - выходите с обоих концов - и продвигайтесь к привлекательному центру.

    Где поесть Bratwursothe

    Короткий ответ: везде . Они популярны как в Германии, так и за рубежом. На самом деле, рекомендуется покупать один с грильволкером всякий раз, когда вы его видите. Менее чем за 2 евро это настоящий немецкий опыт.

    Существует также много разновидностей колбасы, поэтому попробуйте каждую региональную версию при посещении следующих регионов:

    Тюрингия: Thüringer Rostbratwurst признан ЗГУ, а также немецкое пиво Koelsch .В Хольцхаузене также есть Erstes Deutsches Bratwurstmuseum (первый немецкий музей колбасных изделий). Просто обратите внимание на гигантскую деревянную колбасу на кольцевой развязке.

    Кобург: Также здесь находится фантастический замок, Колбаса Coburger содержит не менее 15% телятины/говядины и приправляется только солью, перцем, мускатным орехом и цедрой лимона перед жаркой на сосновых шишках.

    Kulmbach: Kulmbacher Колбаса представляет собой длинную узкую колбасу rohwurst , изготовленную из мелко измельченной телятины и небольшого количества свинины.Его приправа — это ревностно хранимый секрет каждого мясника, в котором используется его собственная комбинация соли, белого перца, мускатного ореха, лимонной цедры, майорана, тмина и чеснока. Купите один или пару у грильвокеров на Рыночной площади с рулетом с горчицей и анисом.

    Nürnberg Rostbratwurst : Настолько популярны, что заслуживают своего поста ...

    02 из 08

    Nürnberg Rostbratwurst

    Erin Porter

    Nürnberg Rostbratwurst

    Нюрнбергский ростбратколбаса два укуса, чтобы поесть, шесть или два.Не потому, что это требует большого поощрения.

    Эти маленькие градины из Нюрнберга (немецкое написание: Nürnberg ) сделаны из свинины грубого помола, приправленной майораном, солью, перцем, имбирем, кардамоном и лимонной пудрой. Если вы заказываете эту колбасу на вынос, скажите « Drei im Coal » над тремя сосисками в булочке с Senf .

    Где поесть Nürnberg Rostbratwurst

    Эти маленькие колбаски популярны по всей стране и их можно найти в меню от Imbiss киосков до Biergartens .Но есть в Нюрнберге места, которые нельзя пропустить.

    Bratwurstglöcklein im Handwerkerhof: Этот ресторан готовит Nürnberger Bratwurst с 1313 года и является старейшей кулинарной колбасой в Нюрнберге. Wurst традиционно готовятся на гриле и подаются на жестяной тарелке с капустой, картофельным салатом, хреном, свежим франконским хлебом и пивом.

    Bratwursthausle bei St. Sebald: От собственного мясника на том основании, что в этом историческом ресторане Нюрнберга высокое качество.Наслаждайтесь тарелкой Nürnberger Rostbratwurst , как это делал Альбрехт Дюрер именно в этом месте.

    Goldenes Posthorn: Еще один дом Дюрера и Ганса Закса, это одна из старейших виноделен в Германии и ресторан, любимый королями, художниками, местными жителями и туристами с 1498 года. местных мясников, доставляющих колбасу. Я никогда не ела жареную колбасу такой свежей на вкус.

    Röslein Sausage: Этот ресторан, расположенный в самом сердце Старого города, может похвастаться самым большим колбасным рестораном в мире, вмещающим 600 человек.

    Нюрнбергская рождественская ярмарка: Знаменитую городскую рождественскую ярмарку обязательно нужно посетить зимой, а любимая горожанами колбаса согреет руки, желудок и душу.

    03 из 08

    Currywurst

    mompl / Flickr / CC BY-NC-ND 2.0

    Германия wurst производится в Берлине.История его происхождения очень противоречива, но самая популярная версия заключается в том, что блюдо исходит от берлинской хозяйки Герты Хойвер. Отчаявшись возродить скудный послевоенный рацион, она заменила немецкую выпивку английским карри и добавила томатный соус/кетчуп из Вустершира. Виола! Что-то знакомое приобрело совершенно новый вкус, и так родился Currywurst.

    Дэни сразу же добился успеха, и фрау Хойвер начала продавать его с улицы многим рабочим, собирающим город.Цена? Всего 60 пфеннига (около 0,50$).

    Вурст подается mit (z) или Darm ohne (без кожи), нарезанный на небольшие кусочки и покрытый кетчупом карри. У каждой стойки свой рецепт; некоторые помидоры, некоторые слаще, некоторые острые. Обычно его посыпают карри и подают вместе с pommes (картофель фри) или булочками, и все равно стоит всего около 3,50 евро. По оценкам, в Германии ежегодно продается 800 миллионов карривурстов.

    Колбаса стала символом пролетариата. Немецкие политики борются за то, чтобы их фотографии попали в список фаворитов каждый предвыборный сезон.

    Карривурст — одно из самых популярных быстрых блюд в Германии, его подают везде, но обязательно попробуйте в Берлине как можно больше, чтобы найти идеальный вкус.

    Konnopke's : Эта чрезвычайно популярная берлинская гора находится под трассой U2 на Эберсвальдере. Они подают классических блюда Imbiss с 1930 года и известны своими карривурстами.

    Карри и перец чили: Приготовьтесь к большему количеству специй, чем остальные объединенные блюда немецкой кухни, включая Imbiss на трамвайных путях в Везеле. Их соус доходит до 10, что составляет 7,7 миллиона по шкале Сковилла. Есть даже клуб карри и чили, члены которого едят колбаски всех уровней в течение 6 месяцев.

    Остроумный Пользователь: В биосознательном Берлине даже колбаса органическая. Witty уже более 30 лет демонстрирует использование дома из натуральных ингредиентов.

    Карри 36: Участок на Мерингдамме — один из многих в городе, но его рекомендуют почти в каждом путеводителе.

    Немецкий музей колбасок карри в Берлине : открытый для блюд в свой 60-летний юбилей, музей расположен в районе Митте, недалеко от контрольно-пропускного пункта Чарли. Он посвящен карривурсту с его сложной историей и множеством вариаций и является одним из самых странных музеев Германии. Образец Currywurst включен в чек.

    Знай, куда идти!

    Подпишитесь на наши ежедневные советы, чтобы сделать свой отпуск лучшим.

    Подписка в одно касание

    04 из 08

    Weisswurst

    Getty Images / Maartje van Caspel

    Ничто так не помогает подготовиться к пьянке, как жирные белые сосиски. Это завтрак от чемпионов Октоберфеста. Если вы просто посетите Мюнхен или пойдете на фестиваль, вы, скорее всего, начнете свой день с этой восхитительной колбасы .

    Weisswurst переводится как «белая колбаса», хотя иногда называют weißwuascht на баварском диалекте.Традиционно готовится из рубленой говядины и свиной спинки с беконом, приправленным петрушкой, лимоном, мускатным орехом, луком, имбирем и кардамоном. Его готовят нагреванием в воде в течение 5-10 минут после снятия кожицы. Соедините его с Susser Senf (сладкая баварская горчица) и laugenbrezel (претцель) или добавьте Hefeweizen для полного Weisswurst Frühstück .

    Первоначально Вайсвурст был скоропортящимся, то есть его нужно было есть утром.Современные пищевые продукты имеют более длительный срок хранения, но традиция гласит, что «колбасам нельзя позволять слышать полуденный звон церковных колоколов». Даже с учетом ограниченного периода времени ежегодно продается более миллионов Weisswurst. Колбаса также обозначает символический барьер в заливе север/юг, именуемый Weißwurstäquator (экваториальная белая колбаса).

    Weisswurst можно приобрести в каждом баварском ресторане, а также ресторанах и пивоварнях, оформленных в баварском стиле, по всей стране.Если вы заметите сине-белую клетку баварского флага, вы сможете найти Weisswurst .

    Октоберфест: в пивных палатках обычно подают Weisswurst , поэтому заказывайте колбасу с каждым Mass of , чтобы избежать провала Октоберфеста.

    Hofbrauhaus: Типичный баварский пивной ресторан, основанный в 1589 году, расположен в самом сердце Старого города Мюнхена и является идеальным местом для знакомства с баварской атмосферой.

    Bratwurstherzl: Этот традиционный ресторан, расположенный в кирпичном своде 17-го века, предлагает сытные блюда и пивной сад.

    Weisses Brauhaus: Это заведение имеет репутацию одного из лучших Weisswurst в городе. Приходите туда до полудня, чтобы придерживаться традиции.

    Hirschgarten: Один из лучших пивных садов Мюнхена — идеальное место, чтобы насладиться Weisswurst в теплое время года.В нем более 8000 посадочных мест, что делает его одним из самых больших в мире, так что вы можете быть уверены, что получите удовольствие от перекуса.

    05 из 08

    Lange Rote

    Erin Porter

    Посетители на стенде вокруг Мюнстера Фрайбурга с затылками, разинутыми ртами, в то время как местные жители используют свои рты с большей пользой. Грузовые сосиски окружают самый известный город с «самой короткой достопримечательностью Фрайбурга» — memory lange .

    Длинная толстая свиная колбаса с травами характерного красного цвета. Этот съедобный сувенир стоит всего 2 евро.50. Соответствующий dem Münsterwürste auf Münsterplatz имеет длину 35 см (13,7 дюйма) и поставляется с или без ( MIT / ohne ), луком (что спорно), украшенным горчичной булочкой ( weckle, на диалекте).

    Market Münsterplatz : бесспорно лучшее место, где можно приобрести Lange Rote . Этот рынок обслуживает жителей Фрайбурга с 1120 года и продает около 400 сосисок в день. Ищите Meier, Hauber, Hasslers или Uhl's.Стенды, ближайшие к входу в Münster , обычно пользуются популярностью у туристов, но для поддержания деловых ярмарок стенды меняются каждый месяц.

    06 из 08

    blutwurst

    Getty Images / James Tye

    Идея вареной колбасы может показаться неаппетитной, но, учитывая важность колбасы для немецкой кухни, это только вопрос времени, когда вы съедите свой путь к этой конкретной колбаса

    Известный в разных культурах как черный пудинг, Boudina Noir , botifarró Немецкая версия путем приготовления свиной крови с наполнителем (обычно хлебом или овсянкой) до тех пор, пока она не станет достаточно густой, чтобы затвердеть при охлаждении.

    Приправленный солью, перцем, майораном, тимьяном, душистым перцем и имбирем, он кажется почти черным. Есть легкий металлический привкус, но также и теплый оттенок корицы. Где еще можно заказать блюдо под названием tote oma (Мертвая бабушка)?

    Кельн (+ Рейн, Вестфалия и Нижняя Саксония): Чудесно названный Himmel und Erde (Небо и Земля) сочетает в себе яблоки, картофель, жареный лук и blutwurst .

    Spreewald: Grützwurst находится в кишечнике свиньи, но представлен без кожицы, как закодировано.В биосфере Шпревальда ЮНЕСКО его подают вместе с местной лужицкой капустой и копченой ветчиной.

    Тюрингия: Thüringer r Otwurst (красная колбаса) является охраняемым географическим указанием (PGI). Первый, упомянутый в 1404 году, состоит из нескольких частей: свиньи (включая, конечно же, его кровь) и приправленного перца, душистого перца, майорана, гвоздики и лука.

    Пфальц: Kartoffelwurst использует богатый послевоенный картофель.

    Берлин: Wilhelm Hoeck 1892 обслуживает класс Западного Берлина - и мясные колбаски! - Старейший бар Берлина с одной стороны и непринужденный шикарный ресторан с другой. Прямо рядом с ним находится знаменитый Delikatessen, Rogacki. По-прежнему часто посещаемый местными жителями Берлина, иностранцы, такие как Энтони Бурден, даже признавали его знания во всем, от свежей рыбы до изысканного сыра blutwurst .

    07 из 08

    Ketwurst

    Christian Baumeier / Facebook

    Если вы жалуетесь на плохое соотношение булочки и колбасы, ответом будет ketwurst .«Собственный» может быть слишком щедрым термином для этой смеси 1970 года, поскольку это всего лишь Bockwurst , набитые в длинную булочку с нездоровым кетчупом. Соедините слова кетчуп и колбаса , и ваше имя будет кетвурст (иногда пишется как кетвурст ).

    Ketwurst — типичное восточногерманское блюдо, но редко после воссоединения. К счастью, есть несколько сайтов, которые продолжают обслуживать этот фаворит DDR.

    Alain Snack: Этот ресторан Imbiss, расположенный недалеко от Шёнхаузер-аллее, пережил безудержную джентрификацию Пренцлауэр-Берг.Он даже развился, чтобы предложить Био Тофу и разновидности этой колбасы.

    08 из 08

    Leberwurst

    Erin Porter

    Как и blutwurst , это еще одна колбаса, которую не так любят за пределами Германии. Leberwurst (на английском языке «пирог») сделан из печени, которую многие американцы избегают субпродуктами.

    Лебервурст – традиционное лакомство в Германии, и его нельзя игнорировать. Раньше это было только для особых случаев, но теперь пользуются на регулярной основе.Немецким детям это даже нравится - правда!

    Лебервурст сравним с французским паштетом , но выбор мяса и вкусовые характеристики в значительной степени немецкие. В отличие от утки, зайца или гуся, которые французы употребляют в пищу, немцы хранят печень менее экзотического теленка. Мясо приправляют солью, перцем, майораном и другими травами. В последнее время производители Leberwurst сходят с ума от своих рецептов, добавляя необычные элементы, такие как черника и грибы.Затем его измельчают либо грубо, либо рафинированно и подают в качестве намазки.

    Существует много различных сортов со статусом Leberwurst , и некоторые из них защищены.

    Тюрингия: Лебервурст является примером колбасы, охраняемой ЕС. Одним из критериев является то, что не менее 51% сырья должно быть из земли Тюрингия, и вся обработка должна происходить там.

    Франкфурт: Frankfurter Zeppelinwurst назван в честь графа Фердинанда фон Цеппелина (да, парня, который построил дирижабли).Мастер-мясник герр Стефан Вайс снова собрал уникальную смесь 15 марта 1909 года и получил одобрение графа Фердинанда на то, чтобы позаимствовать его имя для совершенно более вкусного (и на удивление более прочного) предприятия.

    Palatine: Pfälzer Hausmacher Leberwurst — это классическая палатинская кухня, где подают мясные блюда региональной кухни, подаваемые в ресторанах и пивных. Его часто сочетают с Kartoffelwurst .

    .Немецкая жареная колбаса (Bratwurst) 90 000 калорий и пищевая ценность
    База данных продуктов питания и счетчик калорий

    Пищевая ценность

    Часть

    1 шт. (85 г)

    Энергия

    1184 кДж

    14%

    283 ккал

    Жиры

    24,8 г

    35%

    Насыщенный жир

    8,6 г

    43%

    Мононенасыщенные жиры

    12,495 г

    Полиненасыщенные жиры

    2,244 г

    Углеводы

    2,42 г

    1%

    Сахар

    0%

    Волокно

    Белок

    11,66 г

    23%

    Соль

    1,80 г

    30%

    Холестерин

    63 мг

    Калий

    220 мг

    11%

    14%

    с ГДА *

    (283 дюйма)

    (Расчет калорий):

    Углеводы (3%)

    Жиры (80%)

    Белки (17%)
    * Исходя из RDI в 2000 калорий
    Фотографии
    Краткий обзор питательных веществ:

    Кал

    283

    Жир

    24,8 г

    Углерод

    2,42 г

    Белок

    11,66 г

    Немецкая Жареная Колбаса (1 кусок) содержит 283 калорий.
    Распределение калорий: 90 126 80% жира 90 127,3% углерода, 17% белка.
    Типичные порции:
    Родственные виды сосисок:
    См. также

    Последняя съеденная еда:

    Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, поэтому мы рекомендуем вам обратиться к врачу, прежде чем начать худеть.Информация на этом сайте предоставляется добросовестно и считается правильной, однако FatSecret не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая информацию о питании, используется вами на свой страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью их соответствующих владельцев.

    .90 000 Немецкая кухня: кулинарное путешествие по Германии

    Баден-Вюртемберг

    Швабские клецки (Schwäbische Maultaschen)

    Schwäbische Maultaschen

    Каждый, кто приезжает в Баден-Вюртемберг, может рассчитывать на широкий выбор региональных деликатесов, от луковых тарталеток до классического вишневого пирога из Шварцвальда. В верхней части списка: швабский «Maultausche». Он играет особую роль в кухне Баден-Вюртемберга. Будь то гарнир в чистом супе или жареный на сковороде с жареным луком: в Баден-Вюртемберге вы не можете пройти мимо «Маульташе».

    Бавария

    Белая колбаса (вайсвурст) с кренделями

    Weißwurst mit Brezeln

    Колбаса, крендельки и пиво на завтрак: это единственный опыт в Баварии. И еще одна вещь, которую нельзя пропустить: сладкая горчица. Традиционно баварцы не едят вайсвурст ножом и вилкой. Если вы хотите насладиться им по-настоящему баварски, вам придется высосать ("zuzeln") начинку из оболочки.

    "Zuzeln" означает сосать или сосать.Для этого отрежьте один конец белой колбаски и высосите из него мясо. Звучит странно, но его обязательно стоит попробовать во время завтрака, который подадут с белой колбасой.

    Берлин

    Колбаса карри

    Currywurst

    70 миллионов — столько сосисок карри съедают берлинцы каждый год. Всего в Германии за это время потребляется до 800 миллионов сосисок карри. Неудивительно, ведь культовое блюдо из жареной колбасы (Bratwurst), соуса карри и порошка карри занимает постоянное место в немецкой кухне с 1950-х годов.А придумала его Герта Хойвер из Берлина в 1949 году.

    Бранденбург

    Огурцы Шпревальд

    Spreewälder Gewürzgurken

    Огурец — неотъемлемая часть региона Шпревальд, так же как чай для завтрака — часть Англии. Сегодня хрустящие корнишоны известны во всем мире. Во всей Германии шпревальдский огурец уступает только Нижней Баварии по выращиванию огурцов, а шпревальдский огурец приобрел культовый статус.Таким образом, «огурец Шпревальд» является термином, защищенным ЕС, и его нельзя использовать для обозначения любых других маринованных огурцов.

    Бремен

    Капуста и пинкель

    Kohl und Pinkel

    В салатах и ​​зеленых коктейлях капуста уже несколько лет пользуется популярностью во всем мире как суперпродукт. Но то, что мир заметил поздно, бременцы знали давно: капуста, которую там называют просто капустой или «коричневой капустой», не только очень полезна, но и очень вкусна.Особенно, когда его подают с копчеными крупнозернистыми колбасами, так называемыми Пинкель.

    Гамбург

    Лабскаус

    Labskaus

    Каждый, кто выходит в море, нуждается в обильной и укрепляющей пище. Так что такое питательное блюдо, как лабскаус, здесь как нельзя лучше. Именно поэтому попурри из различных ингредиентов можно найти только на севере Германии. Смесь солонины и картофельного пюре традиционно подают с роллмопсами, глазуньей, соленым огурцом и свеклой.Эта смелая комбинация поначалу может показаться наземным крысам странной, но на вкус она удивительно вкусная. А во время шторма на море его можно есть и холодным.

    Гессен

    Зеленый соус (Grüne Soße)

    Grüne Soße

    Он состоит из семи трав и его можно попробовать в любой традиционной таверне Франкфурта: "Гри Соус". Сосиски едят с картофелем и шницелем или сваренными вкрутую яйцами. Основу составляют травы: зеленый лук, огуречник, кервель красный, кервель садовый, щавель, петрушка и кресс-салат.

    Culinary journey

    Говорят, что освежающий соус был любимым блюдом Иоганна Вольфганга Гёте. По крайней мере, если верить белым травяным мешочкам, продаваемым на стендах Франкфуртской ярмарки. На них запечатлен рецепт «настоящего франкфуртского зеленого соуса — любимого блюда Гёте».

    Мекленбург-Приморский

    Филе сельди Матьяс

    Matjesfilet

    Родом матьяс из Нидерландов.Однако с 16 века он также завоевывает все большую популярность в Германии. Матьяс — сельдь, которую ловят с мая по июль. К тому времени рыба съела достаточное количество жира, что делает филе матжа особенно нежным. Северные немцы охотнее всего едят его с картофелем в мундире и сливочным соусом или в виде классического рыбного рулета.

    Нижняя Саксония

    Копченый угорь 'Smoortaal'

    Smoortaal

    В Нижней Саксонии нельзя равнодушно пройти мимо угря.В настоящее время достаточно редкая рыба стала популярным деликатесом, особенно в копченом виде (смоортаал). Жители Нижней Саксонии едят его по-разному: в чистом виде с хлебом и маслом или с начинками, такими как макароны или картофельный салат. Но всегда есть одно правило: копченого угря едят руками. После употребления жители Нижней Саксонии моют руки зерновой водкой (Kornschnaps) — тогда они уже не пахнут рыбой.

    Северный Рейн-Вестфалия

    Небо и Земля (Химмель и Эд)

    Himmel und Äd

    В восхитительном деревенском блюде небо и земля сливаются в одно блюдо: это то, что вы можете ожидать от картофельно-яблочного пюре «Небо и Земля».Небесный аспект этого блюда связан с яблочным пюре, поскольку яблоко свисает с дерева. Земля, или «Ад», символизирует картофель — основной ингредиент блюда. В Северном Рейне-Вестфалии это сопровождается жареным черным пудингом или ливерной колбасой и жареным луком.

    Земля Рейнланд-Пфальц

    Фаршированный свиной желудок (Pfälzer Saumagen)

    Pfälzer Saumagen

    У этого блюда, пожалуй, одно из самых отвратительных названий: Фаршированная свиная грудинка (Pfälzer Saumagen).Это имя охватывает всю программу. Смесь картофеля, свинины, бекона и колбасы, завернутая в свиной желудок. Звучит не очень аппетитно, но при подаче получается очень вкусным. Фаршированный свиной желудок сначала готовят 3 часа. Тогда жители Пфальца подают его в виде тонких, обжаренных ломтиков с картофельным пюре и квашеной капустой.

    Саар

    Диббелаббес

    Dibbelabbes

    Dibbelabbes, Dibbelappes, Dibbekoche, Döppekooche, Dippedotz или Döbbekuchen: в Сааре у этого пирога есть много названий.Как и в случае с картофельным оладьем, саарландцы жарят смесь из тертого картофеля, овощей и бекона, постоянно переворачивая ингредиенты на сковороде. Во время этого процесса «Диббелаббес» много раз разрезают на кусочки, прежде чем отправить на некоторое время в духовку. Это питательное лакомство подается с яблочным пюре или салатом из эндивия.

    Саксония

    Дрезденский рождественский торт (Dresdner Christstollen)

    Dresdner Christstollen

    Маслянистый, сладкий и наполненный изюмом, засахаренными апельсиновыми цукатами и лимонной цедрой, Dresdner Christstollen является, наряду с имбирным пряником, одним из самых популярных немецких рождественских кондитерских изделий.Однако на момент его изобретения не было никаких признаков того, что он станет рождественским угощением. В 15 веке его делали из муки, дрожжей и воды как постное тесто. Его прорыв в качестве рождественского торта был отмечен только в 17 веке. С 1670 года дрезденские пекари передавали штрудель, уже обогащенный такими ингредиентами, как молоко и масло, в качестве рождественского подарка своим правителям.

    Саксония-Анхальт

    Сыр Гарц

    90 133

    Маленький, круглый, слегка жирный и очень ароматный: сыр Гарц.Этот вид сыра особенно популярен у людей, которые хотели бы сбросить несколько килограммов. Он содержит менее одного процента жира и при этом имеет невероятно острый вкус. Однако, в отличие от огурца Шпревальд, термин «сыр Харцен» не защищен и поэтому теперь производится почти исключительно за пределами региона Гарц. Только несколько небольших сыроваренных заводов в Гарце производят этот сыр самостоятельно.

    Шлезвиг-Гольштейн

    Груши, фасоль и бекон

    Birnen, Bohnen und Speck

    Дешево, просто и регионально: это груши, фасоль и бекон в Шлезвиг-Гольштейне.Возможно, за самое креативное название блюдо не наберет баллов, но своим вкусом убедит. Типичное северогерманское сочетание сладкого и острого в земле Шлезвиг-Гольштейн также называется «Broken sööt», что означает «сломанная сладость».

    Тюрингия

    Туринские колбаски на гриле

    Thüringer Rostbratwürste

    Немецкие жареные колбаски известны и популярны. Сосиски, приготовленные на гриле в Турине, играют особенно важную роль в производстве колбасных изделий в Германии.Его длина составляет примерно 15-20 см, он имеет среднюю нарезку и диаметр 2 см. С 2003 года он находится под защитой географического указания Европейской комиссии. С тех пор колбаса на гриле в Турине (Thüringer Rostbratwurst) может носить это название только в том случае, если она действительно происходит из Тюрингии.

    .

    Grünkohl mit Pinkel / Mettwurst (капуста с колбасой) | Кухонный блокнот


    Grünkohl — немецкое название капусты. Этот овощ особенно популярен у жителей Бремена , которые называют его не зеленой, а коричневой капустой: Браунколь . Жители Бремена даже устраивают соревнования по поеданию капусты, которую обычно подают с черным пудингом под названием «Пинкель».Традиционно тот, кто сожмет больше Grünkohl mit Pinkel на городском соревновании и просидит за столом дольше всех, будет награжден ящиком пива из подвала ратуши. Осенью, во время сбора урожая, подобные соревнования проводятся и в близлежащих деревнях.
    Это же блюдо подают каждую вторую пятницу февраля на празднике Brudermahl mit Schaffer в Бременской ратуше. Это церемония прощания с моряками, возвращающимися в море после зимнего отдыха.Эта традиция восходит к 1545 году.
    Pinkel — не единственная мясная вставка, которая обычно идет в комплекте с капустой. Также можно встретить Grünkohl mit Speck с копченым беконом и Grünkohl mit Mettwurst , где он подается с копченой этикеткой, также известной в Польше. Причем часто подают и колбасу, и бекон, а также ветчину (нем. Kasseler).
    Пинкель — региональный продукт, который трудно достать, поэтому за пределами Бремена капусту едят с этикеткой.Grünkohl mit Mettwurst легче приготовить и в польских условиях. Все более и более труднодоступную этикетку можно заменить колбасой Polska Rawowa . Также можно добавить бекон.

    Ингредиенты:

    - 1,5 кг капусты
    - 2 кольца колбасы: Pinkel, Metki или Raw Polska
    - 2 толстых (2 см) ломтика бекона (по желанию)
    - 2 толстых (2 см) ломтика ветчины (по желанию)
    - мелко нарезанный лук
    - 100 г нарезанного кубиками бекона
    - 100 г нарезанного кубиками бекона (по желанию)
    - 350 мл бульона
    - щепотка мускатного ореха
    - столовая ложка свиного сала или масла

    Подготовка:

      • Очищенные и отобранные листья капусты бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2 минут.
      • Слейте воду из капусты и крупно нарежьте.
      • Нагрейте жир в большой кастрюле и обжарьте на нем нарезанный кубиками бекон и свиной жир (по желанию). Через минуту обжарьте лук.
      • Добавить капусту, залить бульоном и тушить под крышкой три четверти часа. Время от времени перемешивайте капусту.
      • Добавить сосиски и ломтики бекона, приправить солью, перцем и мускатным орехом. При необходимости добавить немного воды.
      • Тушить все это еще четверть часа.
      • Сначала кладите на тарелки капусту, а не колбасу и бекон вместе с ней.


    Grünkohl mit Mettwurst обычно подают с отварным картофелем из воды.
    В Бремене во время соревнований запивают водкой для облегчения пищеварения.

    (Видео ниже не является буквальной иллюстрацией приведенного выше рецепта - в данном случае к капусте идут оба вида колбасы, а также бекон и ветчина. Ролик на языке оригинала.)

    Просмотры сообщений: 2 652

    добавить в избранное .

    Смотрите также