Добавить на Яндекс

Опара рецепт


Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Дрожжевое тесто на опаре для пирогов и пирожков рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: afisha_katarina порций:  6ГОТОВИТЬ:  

2 часа 20 минут

2 часа 20 минут

Добавить в книгу рецептов773

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

1 кг

Сухие дрожжи

10 г

Сливочное масло

100 г

Куриное яйцо

1 штука

Сахар

2 столовые ложки

Соль

1,5 чайных ложек

Инструкция приготовления

2 часа 20 минут

Распечатать

1Приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого смешать теплую воду (температура 35–37 градусов), дрожжи, сахар, добавить муку. Муки нужно столько, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 150–200 грамм).

2Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1 час.

3Смешать масло и яйцо. В качестве масла можно использовать либо растительное масло, либо сливочное. В случае, если используете сливочное масло, его надо предварительно растопить и остудить до комнатной температуры.

4В опару добавить смесь из масла и яйца, соль. Далее постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо вымесить тесто на столе.

5Положить тесто обратно в посуду, прикрыть салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 1 час.

6Вымесить тесто еще раз.

Совет к рецептуГотовое тесто должно быть эластичным, оно не должно прилипать к рукам и должно легко отставать от стенок посуды, но при этом оно ни в коем случае не должно быть тугим (иначе выпечка получится жесткой). В качестве хорошей подсказки можно посмотреть урок на eda.ru «Как готовить тесто на опаре», а количество продуктов можно взять из этого рецепта.

Этот рецепт в статье:

Комментарии (7):Показать все комментарии

0

отличный рецепт, готовлю теперь только по нему!

ОтветитьПожаловаться

0

Спасибо за рецепт. первый раз готовила сама тесто на пирожки, получилось очень вкусно))))

ОтветитьПожаловаться

0

о, боги! это первое дрожжевое тесто, которое мне удалось!) причём я сделала пышки с корицей, они получились божественными!) СПАСИБО!

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Соня Войцеховская

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Опара для дрожжевого теста: рецепт

При приготовлении большинства видов хлебобулочных изделий принято использовать опарный способ. Именно благодаря ему плоские лепешки теста превращаются в воздушные булочки или пышный пористый хлеб. Результат выпечки зависит непосредственно от того, насколько правильно приготовлена опара. Что же она из себя представляет?

Что такое опара?

Опара представляет жидкое тесто, которое состоит из муки, дрожжей и жидкости. В некоторых случаях в нее также добавляется сахар. Назначение опары – запустить процесс брожения дрожжей. Без этого тесто не поднимется. Как результат – готовое изделие не станет пышным.

Опара используется для приготовления дрожжевого теста, но делается отдельно и непосредственно до его замеса. Этот процесс имеет свои особенности, не учитывая которые, сложно будет добиться хорошего результата в выпечке.

Опара для дрожжевого теста бывает двух видов: густая и жидкая. Они различаются по способу приготовления. Густая опара включает до 70% от общего объема муки. Такой вариант приготовления предполагает накопление в опаре и в тесте большего количества продуктов брожения, повышения кислотности последнего. От этого улучшается вкус и аромат изделий, они дольше сохраняют свежесть и не черствеют.

Жидкая опара включает в два раза меньше муки. Благодаря высокой влажности процессы брожения в ней происходят интенсивнее. В таких условиях дрожжевые клетки становятся активнее, опара не перекисает. Однако хлебобулочные изделия, приготовленные на ней, не отличаются высоким качеством. Они имеют менее выраженный вкус и аромат и черствеют быстрее.

Опара – это то, с чего начинается приготовление любого дрожжевого теста. Именно поэтому важно, чтобы все ингредиенты для нее были подходящего качества.

Дрожжи для опары

Обязательный ингредиент опары – это дрожжи. Без них процесс брожения запустить не удастся. Для приготовления опары могут использоваться дрожжи сухие или прессованные, то есть живые. Если срок годности соответствует норме, то тесто будет одинаково хорошо подходить в обоих случаях.

В конкретных рецептах указывается, из каких дрожжей готовится опара для дрожжевого теста. Но состав ингредиентов легко можно изменить под имеющиеся продукты. Так, например, прессованные дрожжи при необходимости заменяются сухими. Соотношение между ними составляет 3:1. Это означает, что 3 грамма живых дрожжей соответствуют 1 грамму сухих активных. Большинство производителей указывают это соотношение на своих упаковках.

Опарный метод приготовления теста

На хлебозаводах опару готовят по классическому рецепту. Для этого берут примерно половину общего количества муки, две трети части воды и все дрожжи. По консистенции опара для дрожжевого теста более редкая, чем тесто. Ее температура составляет 28-32 градуса. Продолжительность брожения опары составляет от трех до четырех с половиной часов. После этого приступают к замешиванию теста.

В готовую опару добавляют оставшиеся ингредиенты, а именно часть воды и муку, а также жир и сахар, предусмотренные рецептурой. Начальная температура теста составляет 28-30 градусов. Продолжительность его брожения колеблется от одного до двух часов.

Приготовление теста опарным методом требует значительных затрат времени. Но именно двухступенчатый процесс брожения повышает качество теста, в результате чего хлеб выходит особенно вкусным и ароматным.

Приготовление опары для дрожжевого теста: ингредиенты

В зависимости от того, какое тесто готовится, в качестве жидкой составляющей могут использоваться такие ингредиенты, как вода, молоко и даже кефир. В каждом рецепте указывается, какой из компонентов нужен в том или ином случае.

Опара для дрожжевого теста для хлеба (и тесто) готовится из таких ингредиентов:

  • вода – 500 мл;
  • сахар – 1 ½ чайной ложки;
  • соль – ½ чайной ложки;
  • дрожжи прессованные (живые) – 10 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • мука – 5 стаканов (по 240 мл).

Все составляющие рецепта нужно заранее выложить на стол и только после этого приступать непосредственно к процессу приготовления.

Пошаговый рецепт приготовления опары и теста для хлеба

  1. В первую очередь нужно приготовить опару. Для этого понадобится удобная объемная миска с высокими стенками. В нее следует насыпать соль, сахар, раскрошить дрожжи. Ингредиенты хорошо растереть ложкой до однородной консистенции.
  2. К дрожжевой массе добавить теплую воду, температура которой должна быть не выше 35 градусов. Перемешать и всыпать половину всего количества муки.
  3. Опара для дрожжевого теста должна получиться достаточно густой, неоднородной по консистенции. Накрыть миску пищевой пленкой и отставить в теплое место.
  4. Через 1,5 часа опара должна вызреть. О том, что она готова, свидетельствуют мелкие пузырьки и дырочки на поверхности этой массы. Перемешать опару ложкой. Теперь добавляется оставшаяся мука и растительное масло. Замесить плотное, мягкое и эластичное тесто. Дать ему еще раз подняться, после чего можно печь вкусный домашний хлеб.

По этому рецепту тесто получается постным. Оно подойдет не только для выпекания хлеба, но и для постных пирожков.

Опара для дрожжевого сдобного теста

Для сладких воздушных булочек опара готовится немного иначе. Для нее понадобится 1 стакан воды (250 мл), 70 грамм прессованных дрожжей, столовая ложка сахара и половина всего количества просеянной муки (5 стаканов). Соединить все ингредиенты вместе, накрыть миску пленкой и отставить в теплое место для брожения. Важно, чтобы жидкость не была горячей.

Пока опара подходит, подготавливаются другие ингредиенты для теста. В половине литра молока нужно растопить 180 грамм маргарина. Не перегревать и тем более не доводить до кипения. Всыпать 1,5 стакана сахара (можно больше, по вкусу), чайную ложку соли и ванилин. Тщательно перемешать. Постараться растворить в молочно-маргариновой смеси весь сахар. Отдельно взбить три яйца. Соединить все ингредиенты вместе с опарой. Добавить еще примерно 5 стаканов муки и замесить мягкое тесто. Сформировать из него шар и отправить его в теплое место примерно на час-полтора, пока масса не увеличится втрое.

Аналогично готовится опара для дрожжевого теста для пирогов. Если начинка будет несладкой, то количество сахара в рецепте нужно уменьшить.

Опарное тесто для пиццы

Опара для пиццы готовится на воде или на молоке. В первом случае тесто получается более тонким, во втором будет мягче.

Сначала готовится опара для дрожжевого теста. Рецепт предполагает, что для начала нужно смешать чайную ложку сухих дрожжей с 50 мл молока (воды), добавить 2 столовые ложки муки и ½ чайной ложки сахара. Накрыть и отправить в теплое место на полчаса.

Когда опара будет готова, ее нужно добавить к 200 граммам муки. Долить 120 мл молока, 30 мл растительного масла и можно приступать к замешиванию теста. На это потребуется около 15 минут. За это время тесто уже не будет прилипать к рукам и станет эластичным. Указанного количества ингредиентов хватит на 2 пиццы диаметром 30 сантиметров.

Опара для теста - Рецепты с фото

Несколько лет назад я и подумать не мог, что буду рассуждать на такие, казалось бы, сложные и «высокотехнологичные» темы, как опара для теста. И конечно, мыслей о том, чтобы давать советы  как лучше приготовить тесто на опаре и в помине не было. На самом деле все оказалось не так уж и сложно и, как говорят, было бы желание — мы горы свернем. Со временем накопился определенный опыт, которым и хотелось бы сегодня с вами поделиться. Возможно, рецепт приготовления опары и советы к нему помогут вам не наступить на грабли, которые уже треснули не мне одному по лбу! Итак, знакомьтесь!

Опара для теста, она же бига (Biga) в Италии, она же стартер (Starter) в англоязычных странах — это жидкий раствор теста, который облегчает дрожжам процесс оживления. Обусловлено это тем, что в жидкой среде дрожжевым бактериям легче дышать, соответственно, проще перерабатывать сахар и начать процесс жизнедеятельности. При этом выделяются пузырьки углекислого газа, размер и количество которых, впоследствии, скажется на пышности хлеба и внешнем виде мякиша.

Немаловажно и то, что в опаре отсутствуют какие-либо «посторонние» ингредиенты. Например, соль, которая замедляет размножение дрожжевых бактерий и мешает их нормальной работе. Также в некоторых случаях опара помогает избежать порчи большого количества муки, так как для приготовления опары необходимо всего несколько столовых ложек муки. Это может быть актуальным, если вы не уверены в качестве или свежести дрожжей.

Как приготовить опару
В просторную плошку вылейте стакан теплой (30-35 градусов С) воды, всыпьте пакетик сухих дрожжей, чайную ложку сахара и перемешайте. Важно выдержать температуру воды — в слишком холодной воде дрожжевые бактерии не смогут проснуться и начать размножаться, а в горячей элементарно погибнут. В полученный водно-дрожжевой раствор добавьте 2-3 столовых ложки муки и размешайте до полного растворения комков. Важно! Консистенция раствора должна быть не гуще самой жидкой сметаны.

При отсутствии достаточного опыта, добавляйте именно муку в воду, а не наоборот, тем самым подгоняйте муку к количеству воды. В противном случае может оказаться так, что муки засыпано больше, чем нужно, и придется добавлять воду. Это в свою очередь, приведет к увеличению объема готового теста.

Плошку с будущей опарой накройте чистой салфеткой и оставьте в теплом месте. Через 20-30 минут опара готова и можно приступать к вымешиванию теста.

Дрожжи
Неприкосновенный запас сухих дрожжей всегда присутствует на моей кухне. Но при всем кажущемся удобстве, мне роднее брикет свежих дрожжей. Это как в музыке сравнивать винил и цифру. Или пленку и цифру в фотографии.

Итак, 25 граммов свежих (или замороженных) дрожжей опустите в стакан теплой воды и оставьте на 2-3 минуты. Как дрожжи оттают, добавьте ложку сахара и оставьте в теплом месте. Через 15-20 минут дрожжи просыпаются и начинают активно пениться.  Это значит их пора использовать. Для этого выполним уже нам известные шаги – выльем дрожжи в плошку, тщательно размешаем в них 3-4 столовых ложки муки и оставим в теплом месте. Через 20-30 минут опара для теста готова!

Есть смысл покупать сразу несколько 100-граммовых пачек дрожжей, резать на четыре равные части и замораживать. Удобно при расчете рецепта — 25-граммовый кусочек сырых дрожжей примерно соответствуют одному 5-7 граммовому пакетику сухих.

Как известно, тесто можно замешивать и без опары. То есть опарный и безопарный методы замешивания существуют одновременно. При безопарном замешивании, дрожжевые бактерии попадают сразу в более сложную и плотную среду, где им сложнее начать работать и размножаться. Соответственно, необходимо добавлять чуть большее количество дрожжей.

В целом безопарный метод чаще оправдан при более жидком тесте, например при выпечке блинчиков или оладьев. Для выпечки хлеба, булочек, пиццы и прочих плюшек опарный метод незаменим.

Рецепт Кулича Ингредиенты:.. | Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРОСТО КУХНЯ

Рецепт Кулича

Ингредиенты:
Опара
Молоко 500 мл
Дрожжи сухие 14г
Мука 300г
Тесто
Яйца 4 шт
Мука 700г
Куркума 1г
Сахарная пудра 230г
Соль 2г
Сливочное масло 120г
Лимон 1/5 шт. и цедра
Ванильный сахар 1г
Изюм 150г
Курага 50г
Коньяк 100г
Глазурь
Свёкла 1 шт.
Сахарная пудра 100г
Декоративная посыпка 5г

Приготовление:
* Нарезать курагу небольшими кусочками.
* Переложить курагу и изюм в миску и залить коньяком на 20 — 30 минут.
* Молоко перелить в сотейник и слегка подогреть на медленном огне.
* Подогретое молоко перелить в миску, всыпать дрожжи и активно перемешать венчиком.
* Добавить к молоку 300г муки и вмешать венчиком.
* Покрыть миску влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 25 — 30 минут.
* Разбить 2 яйца и перелить в миску 2 желтка. Белок перелить в отдельную миску и отставить в сторону.
* Добавить к яйцам 1г соли, 1г ванильного сахара и 1/3 чайной ложки куркумы, постепенно всыпать 230 г сахарной пудры и взбить миксером до однородной консистенции.
* К опаре натереть в мелкую тёрку цедру одного лимона.
* Сливочное масло отправить в сотейник и слегка растопить на медленном огне.
* Влить в опару растопленное масло, взбитые яйца и перемешать всё руками.
* Постепенно всыпать муку и замесить руками.
* Добавить и вмесить в тесто сухофрукты с коньяком.
* Присыпать стол небольшим количеством муки, выложить тесто и слегка посыпать мукой. Разделить тесто на 4 равные части и переложить каждую часть на дно бумажной формы.
* Покрыть 4 формы с тестом влажным полотенцем и отправить в разогретую до 50 градусов духовку на 30 минут.
* Затем вытащить куличи, снять полотенце и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.
* К оставшимся белкам добавить 100 г сахарной пудры, несколько капель лимонного сока и взбить блендером.
* Натереть в мелкую тёрку очищенную сырую свёклу. Переложить свёклу в марлю, сбрызнуть водой и выжать сок.
* Добавить 2 чайные ложки свекольного сока в белки.
* Готовым куличам нужно немного постоять.
Сервировка:
* Куличи покрыть сверху глазурью и посыпать декоративной посыпкой

Приятного аппетита и светлого праздника!

Рецепт: Тесто дрожжевое опарное | на кефире

Ингредиенты:
мука пшеничная - 10 стаканов;
яйца куриные - 2 шт.;
кефир - 2 стак.;
вода - 2 стак.;
дрожжи сухие быстродействующие - 2 ст. л.;
сахар-песок - 2 ст. л.;
соль - 1 ст. л.;
масло растительное - 5 ст. л.

Совсем недавно убедилась в том, что выпечка из дрожжевого опарного теста всегда получается безумно вкусной и пышной, обычное, дрожжевое, конечно, проигрывает в этом плане.

Раньше не бралась за опару, думала, что это очень муторно, долго и не стоит того, но, оказалось очень я ошибалась. Делать опарное тесто просто и поднимается оно быстрее и лучше обычного, дрожжевого.

Готовится оно в два этапа. Сначала делаем опару. Для этого берем объемную посудину и выливаем туда весь кефир и воду, чуть подогреваем (до 30 градусов и ни в коем случае не больше, иначе дрожжи "погибнут"). Следом туда высыпаем весь сахар


и дрожжи. Перемешиваем.


Добавляем 4 стакана просеянной муки и смешиваем до тех пор, пока не растворятся все мучные комки.

Получилось жидкое тесто-опара. Ее необходимо поставить в теплое место, где она подримется-подойдет. У меня хорошие дрожжи и буквально через 30 минут опара хорошо подошла и даже пыталась "сбежать".

Теперь надо перелить опару в посуду побольше, где будем месить тесто. Опарное дрожжевое тесто поднимается очень хорошо, увеличиваясь раза в три, поэтому и чашку надо взять побольше.


Далее в опару вбиваем два яйца и добавляем столовую ложку соли. Соль нельзя добавлять в саму опару, она замедлит процесс поднятия теста.

Хорошенько перемешиваем и вливаем 5 столовых ложек рафинированного растительного масла.

Размешиваем и всыпаем 5 стаканов просеянной муки. Муку для дрожжевого теста сеять обязательно, это в значительной степени помогает тесту подниматься засчет обогащения муки кислородом.

Муку сначала хорошо перемешать ложкой, а когда тесто станет достаточно тугим, то можно перейти на ручное замешивание. Я не люблю этот этап, поэтому месю не очень тугое тесто, оно у меня не шариком, а просто такое вот одним цельным комочком получается. Такое, кстати и быстрее поднимается.

Остается лишь поставить чашку с опарным дрожжевым тестом в теплое место и прикрыть полотенцем. Если дрожжи хорошие, то буквально через час-полтора тесто увеличивается в два-три раза и готово.

Его остается лишь слегка вымешать в муке и сформировать в гладкий, красивый шар. Все, опарное тесто готово. Оно буквально "дышит", очень приятно с таким работать. Выпечка из опарного дрожжевого теста всегда получается воздушной, пышной.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 35 больших пирожков или беляшей. По вкусу тесто нейтрально, а для сладкой выпечки можно не добавлять соль и всыпать побольше (по вкусу) сахара.

Опара позволяет тесту с большим количеством сдобы (молоко, яйца, масло) легко подниматься и не опадать. Естественно, сдобная выпечка более вкусная и нежная, поэтому не бойтесь "связываться" с опарой, не так уж это сложно и долго, по-моему, даже наоборот, тесто подходит быстрее, что экономит время.

Из дрожжевооо опарного теста можно готовить сладкие и соленые пирожки, булочки, дрожжевые пончики, печь пасхальные куличи, оладушки, кулебяки, пироги с начинками.

А еще можно заготовить побольше, а остатки заморозить. После разморозки дрожжевое тесто не теряет своих свойств, а даже наоборот - улучшает.

Время приготовления: PT02H00M2 ч.

Это хороший рецепт?

Как сделать опару на пасху – рецепт | Пасха 2022

Как сделать опару на пасху – рецепт | Пасха 2022 | Life 21 апреля 2022, 17:13

Опара – это жидкое тесто, состоящее из муки, дрожжей и воды или молока, в некоторых случаях еще добавляют сахар. Ее используют для приготовления теста на дрожжах и делать ее нужно перед тем, как вы планируете замесить тесто.

Что из продуктов нужно для приготовления опары:

  • Вода – 450 мл
  • Пшеничная мука – 1 кг
  • Сухие дрожжи – 10 г
  • Сахар – 2 ст. л.

Как приготовить опару для дрожжевого теста

Смешайте теплую воду, она должна быть где-то 28-30 градусов, дрожжи, муку и сахар. Муки должно быть столько, чтобы опара напоминала по консинстенции тело для оладий. Оставьте ее для брожения на четыре с половиной часа. После этого вы можете продолжать готовить тесто.

Другие рецепты пасхи: 

Сейчас смотрят

Если вы увидели ошибку в тексте, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Cntrl + Entr.

Поддержать Факты ICTV ›

Ми використовуємо cookies, щоб проаналізувати та покращити роботу нашого сайту, персоналізувати рекламу. Продовжуючи відвідування сайту, ви надаєте згоду на використання cookies та погоджуєтесь з Політикою конфіденційності.

Погоджуюсь

Тесто для пирожков дрожжевое на молоке (пошаговый рецепт с фото)

Порции: 6 порций Сложность: Легкая Подготовка: 20 мин Приготовление: 50 мин Общее время: 1 ч 10 мин

Пищевая ценность на 100 г

Калорийность: 272 ккал Белки: 7 г Жиры: 8 г Углеводы: 43 г

Описание блюда

Многие хозяйки в повседневной спешке часто покупают магазинные полуфабрикаты. И этому есть основание, поскольку данный подход позволяет существенно экономить время.

Но все же стоит по возможности делать самостоятельно те варианты, рецепты которых достаточно просты. К таким легким заготовкам относится это тесто для пирожков.

Все расскажу очень подробно и немного забегу вперед: в процессе будут использоваться сухие дрожжи и опара на их основе, также поделюсь своим любимым способом ускорения подъема мучной основы...

Ингредиенты

0/10 Ингредиенты

Описание приготовления

0/10 Приготовление

  • Шаг 1

    Заранее достаем все необходимое из холодильника, в идеале ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца моем и вытираем насухо, сливочное масло топим в микроволновке или на плите до жидкого состояния.

  • Сделаем опару и поместим ее в тепло

  • Шаг 2

    В глубокую миску вливаем молоко, всыпаем по 1 ст.л сахара и дрожжей, добавляем 3 ст.л муки и все тщательно взбиваем миксером до однородности.

    А вот и мой любимый способ от сайта «Pro Vkusnyashki»: накрываем приготовленную опару пищевой пленкой и убираем на 15 мин в теплое место, например, в разогретую до 30-40 С духовку или микроволновую печь.

  • Шаг 3

    Пока опара поднимается, в отдельной емкости смешиваем яйца с солью и оставшимся сахаром.

  • Шаг 4

    Несколько раз просеиваем пшеничную муку.

  • Шаг 5

    Вот так выглядит готовая опара, она поднялась в 1,5-2 раза, а по всей поверхности появились «дышащие» пузырьки.

  • Шаг 6

    Смешиваем дрожжевую массу с яичной смесью и жидким сливочным маслом.

  • Вымешиваем и упаковываем тесто

  • Шаг 7

    В пшеничной муке делаем углубление, в которое вливаем приготовленную жидкую основу.

    Тщательно вымешиваем массу руками или миксером со специальными насадками для теста.

    У меня на этот процесс ушло около 7 мин.

  • Шаг 8

    Последним добавляем в мучную основу подсолнечное масло, тщательно перемешиваем с остальными составляющими. Оно позволит окончательному блюду дольше не черстветь и придаст тесту эластичности.

  • Шаг 9

    Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое тихое место без сквозняков на 40-60 мин.

    По истечении 20-30 мин тесто обминаем.

  • Шаг 10

    Вот и все, наша нежная, податливая и очень пористая основа для мучных изделий готова.

    Можно начинать печь пирожки или что-либо другое.

    Приятного аппетита, уважаемые посетители!

Заметки

  • Посуду для расстойки теста выбирайте с учетом того, что мучная основа увеличится в объеме в 2-3 раза.
  • Сливочное масло можно заменить на маргарин, тогда масса станет нежнее, а итоговое блюдо дольше сохранит мягкость, но при этом потеряется нотка сливочного вкуса. Так что выбирать Вам.
  • Идеальным местом для поднятия теста является разогретая до 30-40 С духовка.

Горящий Крупник (видео) | 2DRINK.PL

Сегодня я приглашаю вас в Крупник, но дано немного иначе, чем обычно.

Несмотря на то, что становится теплее, мы, вероятно, еще не раз удивимся немного худшей погоде. Для более холодных дней, таких как этот, у меня есть свой способ согреться — сделать горячую наливку, которую пьешь после того, как ее сожжешь, а перед тем, как выпить — вдыхаешь образующиеся при курении пары.Так подают Самбуку, или анисовый ликер, но я не люблю анис. Я определенно предпочитаю крупник с медовым вкусом, к тому же его легче достать, чем самбуку. Приглашаю вас на Płonący Krupnik .

http://www.youtube.com/watch?v=Of7DfOlNQZk

Горящий крупник - рецепт

Ингредиенты:

50 мл Крупник

Подготовка:

Налейте Крупник в коньячную рюмку и подожгите.Горящую налейте в стакан, переверните стакан Крупника вверх дном, поставьте на стакан и таким образом погасите горящую наливку. Перевернутую рюмку с коньяком ставят на соломинку на столе. Вдыхаем пары после сжигания Крупника через соломинку и сразу выпиваем содержимое стакана.

Веселись :)

Получите скидку на книгу

Подпишитесь на рассылку напитков, и мы предоставим вам скидку на книги рецептов «Простые напитки» и «Простые шоты».

Раз в неделю мы будем присылать вам вдохновение и информацию о наших продуктах.

Все почти закончилось!

Проверьте свою электронную почту, чтобы подтвердить подписку на рассылку новостей и получить подарок.

.

Можно ли считать отравление парами химического вещества...

Ответ

Отравление парами химического вещества или его смеси, произошедшее в процессе профессиональной деятельности потерпевшего (даже не связанной непосредственно с его применением), может быть признано несчастным случаем на производстве при условии, что отравление повлекло за собой увечье или смерть.

Обоснование

В соответствии со ст. 3 сек. 1 Закона от 30 октября 2002 г.о социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний (сводный текст: СЗ 2015 г., ст. 1242, с изменениями) - У.с., несчастным случаем на производстве является внезапное событие, вызванное внешней причиной, повлекшее увечье или смерть произошедшее в связи с работой:
1. во время или в связи с выполнением работником обычной деятельности или распоряжения начальства;
2. во время или в связи с выполнением работником деятельности для работодателя, даже без указания;
3.пока работник находится в распоряжении работодателя на пути между местом нахождения работодателя и местом исполнения обязательства, вытекающего из трудовых отношений.
Порядок и порядок установления обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве и порядок их документирования определяются положениями Постановления Совета Министров от 1 июля 2009 года об установлении обстоятельств и причин несчастных случаев на производстве ( Журнал законов № 105, ст. 870) - в дальнейшем именуемый р.у.о.п.в.
Регламент обязать работодателя назначить послеаварийную бригаду, в задачу которой входит установление обстоятельств и причин несчастного случая, и подготовить не позднее чем в течение 14 дней со дня получения извещения о несчастном случае отчет о обстоятельства и причины несчастного случая на производстве по образцу, установленному в положениях Постановления министра экономики и труда от 16 сентября 2004 г.по образцу протокола об установлении обстоятельств и причин несчастного случая на производстве (ВЗ № 227, ст. 2298).
Одним из наиболее важных элементов определения несчастного случая является травма, как она определена в ст. 2 пункта 13 АС как повреждение тканей или органов тела человека в результате действия внешнего фактора. Аварийная бригада несет ответственность за определение того, имело ли место какое-либо повреждение тканей или органов тела в результате внезапного производственного события, вызванного внешней причиной.Кроме того, бригада должна подготовить отчет об аварии, в котором она оценивает тип и место травмы (пункт 6 отчета об аварии). Вынесение таких определений связано с медицинской оценкой изменений состояния здоровья застрахованного, а потому требует профессиональных знаний. В связи с недостаточной квалификацией послеаварийной бригады ее членам при установлении телесных повреждений следует использовать медицинское заключение, подготовленное врачом (см. постановление Верховного Суда от 9 июня 2009 г., II ПК 318/08).
Отравление можно определить как заболевание с клиническими признаками и симптомами, вызванное действием яда, т. е. вещества, которое при всасывании в организм или выработке в нем вызывает нарушение или даже гибель его функций.
Если в медицинской документации, представленной пострадавшим, или в медицинском заключении, полученном аварийной бригадой, четко указано, что у пострадавшего, отравившегося при исполнении служебных обязанностей парами химического вещества или его смеси, обнаружено повреждение тканей тела или внутренних органов в результате этого отравления, описываемое событие следует считать несчастным случаем на производстве.

Мацей Амброзиевич, автор сотрудничает с изданием Serwis BHP.

Ответ: 22 января 2017 г.

Дополнительную информацию и инструменты можно найти в программе
Служба охраны труда
Будьте в курсе законодательных изменений и используйте новейшие материалы
.

COMPEED Náplast na opary 15ks


I. Общие положения
1. Настоящие Правила определяют общие условия, правила и порядок продажи компанией Lékárna AVE s.r.o. базируется в Нам. 14.října 1307/2, 150 00 Praha - Smíchov, через интернет-аптеку lekizczecch.pl (далее именуемую «Интернет-аптека») и определяет условия предоставления бесплатных электронных услуг компанией Lékarnu AVE, расположенной в Праге. .
2. Продавец
Lékárna AVE s.р.о. Штаб-квартира 14.října 1307/2, 150 00 Praha - Smíchov, зарегистрирован в торговом реестре Окружного суда в Праге, филиал C, регистрационный номер 139727.
Покупатель
Конечный пользователь - в начале деловых отношений он предоставляет только продавца с указанием его контактных данных, необходимых для оперативного выполнения заказов, или данных, которые он хочет указать в закупочной документации.
Правовые отношения между продавцом и конечным пользователем, прямо не урегулированные настоящими Правилами, регулируются соответствующими положениями Закона № 40/1964 Сб.Законов, Гражданского кодекса и связанных с ними положений.
Правовые отношения продавца, прямо не урегулированные настоящими Правилами или договором между продавцом и покупателем, регулируются соответствующими положениями Закона № 513/1991 Сб. Индивидуальное соглашение с покупателем имеет приоритет над коммерческими условиями.
Покупатель осознает, что приобретение товаров, включенных в коммерческое предложение продавца, не дает права на использование зарегистрированных товарных знаков, торговых наименований, логотипов компаний или патентов продавца или других компаний, если иное не оговорено в конкретном договоре.

II. Безопасность и защита персональных данных (GDPR)
Продавец заявляет, что все персональные данные являются конфиденциальными, будут использоваться только для исполнения договора с Покупателем и не будут иным образом разглашаться, передаваться третьим лицам и т.п. За исключением ситуаций связанные с распространением или оплатой заказанного товара (название и адрес доставки).

Оставайтесь с нами на связи даже после GDPR!

Знаете ли вы новый регламент Европейского Союза о защите персональных данных GDPR? Вы, наверное, слышали об этом, но на всякий случай давайте кратко изложим, что это правило означает для вас как клиента AVE Pharmacy.

Прозрачность нашей конфиденциальности
В аптеке AVE мы работаем каждый день, чтобы предоставить вам лучший сервис. Очень важным элементом этой работы также является забота о личных данных, которые вы нам предоставляете. Мы очень серьезно относимся к защите персональных данных и стремимся соблюдать ваши права, потому что во всем, что мы делаем, интересы наших клиентов находятся в центре нашего внимания. Мы хотим, чтобы вы были уверены, что ваши личные данные находятся у нас в полной безопасности. Наша цель — быть прозрачными для клиентов и гарантировать, что они знают, как мы используем их личную информацию, чтобы обеспечить еще лучший и более персональный опыт покупок.По этой причине мы свяжемся с вами в ближайшее время, чтобы сообщить вам о новой политике конфиденциальности и файлах cookie, а также об изменениях, которые мы внесли в условия использования ключевых услуг, которые мы предлагаем клиентам.

1. На что распространяется действие настоящего Регламента?

Общий регламент по защите данных (GDPR) был создан, чтобы дать вам больший контроль над тем, как компании собирают и обрабатывают ваши личные данные. Это регламент ЕС, т.е.это относится ко всем компаниям или организациям, работающим в ЕС (например, аптека AVE), а также к тем международным компаниям или организациям, которые обрабатывают персональные данные граждан ЕС.

Прозрачность является ключевым элементом и результатом этого изменения, поскольку вы должны знать, как используются личные данные, касающиеся вас, например, когда вы хотите воспользоваться нашими услугами, такими как программа лояльности, покупки в интернет-магазине или электронные прямой маркетинг (т.бюллетени).
GDPR предоставляет субъектам данных новые права, такие как право на передачу персональных данных и право на их удаление. Переносимость личных данных — это новый закон, который позволит любому человеку в ЕС передавать свои личные данные между компаниями или организациями. Эта услуга бесплатна и позволяет клиентам менять поставщика услуг. Он работает путем электронной передачи и доставки данных в структурированном, обычно используемом, машиночитаемом формате.

Право на удаление (также известное как «право быть забытым») дает людям возможность в некоторых случаях запросить удаление своих личных данных. Однако это право не является абсолютным и применяется только при определенных обстоятельствах; например, когда персональные данные больше не являются абсолютно необходимыми для первоначальной цели, для которой они были собраны и обработаны, или когда обработка была основана на согласии, данном физическим лицом, и отсутствии другого законного права на обработку.
Права, которые у вас уже есть в соответствии с Законом о защите данных, такие как право на доступ и исправление ваших личных данных, право на запрос разъяснений, особенно если ваши личные данные неточны, остаются у вас, и вы можете ими воспользоваться.

2. Как аптека AVE обеспечит прозрачность?

Практика конфиденциальности услуг, которые мы предоставляем нашим клиентам, до сих пор регулировалась несколькими различными политиками конфиденциальности и файлами cookie.В некоторых случаях политика конфиденциальности и файлы cookie были включены в правила пользования нашими услугами (рекламные сообщения, программа лояльности).

Для большей ясности и упрощения мы создали для вас новую и единую Политику конфиденциальности, в которой вы уже найдете всю необходимую информацию о том, как защищается ваша конфиденциальность и как обрабатываются ваши персональные данные, которую вы предоставляете нам при при общении с нами или при использовании наших услуг.Независимо от того, являетесь ли вы участником и используете программу лояльности, пользуетесь услугами для покупки в нашем интернет-магазине, подписываетесь на новости или просто являетесь нашими клиентами, вы найдете всю полезную информацию о конфиденциальности и личных данных в одной политике конфиденциальности и файлах cookie. это также предоставит простое руководство о том, как вы можете воспользоваться своими правами на данные.

Прежде всего, мы хотим убедиться, что вы понимаете, как мы собираем и используем вашу личную информацию, чтобы сделать ваши покупки в аптеках AVE еще более удобными и персонализированными.

Для достижения этих целей мы создали новую версию Политики конфиденциальности и использования файлов cookie, чтобы прояснить для вас:
, как мы объединяем персональные данные, которые мы получаем от вас, когда вы совершаете покупки в Интернете или в обычном магазине с нами для предоставления вам услуг и маркетинговых коммуникаций, включая интернет-рекламу, которая, по нашему мнению, наиболее соответствует вашим интересам.
как мы передаем ваши личные данные другим филиалам,
какие права у вас есть в отношении хранения ваших личных данных.

3. Как это изменение повлияет на мою маркетинговую рассылку по электронной почте?

Если вы ранее подписывались на наши маркетинговые сообщения с помощью электронных средств (таких как текстовые сообщения или электронная почта), вы будете продолжать получать их, если не захотите отказаться от подписки самостоятельно.

Мы будем уважать вас, если вы передумаете в будущем и решите не подписываться на наши маркетинговые сообщения.

В следующем сообщении, которое мы отправим в ближайшее время, вы найдете специальную ссылку, по которой сможете отписаться от этого сообщения.

III. Цена продажи и действительность цен
Продавец оставляет за собой право изменять цены в течение дня без предварительного уведомления. В интернет-магазине цены всегда актуальны и актуальны. Цены указаны в польских злотых. В случае изменения цены товара или его распродажи Интернет-магазин имеет право аннулировать заказ.
IV. Заказ
Покупатель получит товар по цене, действующей на момент размещения заказа. В случае специальных товаров, изготовленных на заказ, или товаров, которых в настоящее время нет на складе, продавец подтвердит цену и дату доставки покупателю по телефону или электронной почте.Продавец имеет право изменить эту цену в связи с текущим курсом CZK (чешских крон) по отношению к иностранной валюте и конъюнктурой рынка. Если в описании товара не указано иное, специальные акции действуют только при наличии товара на складе.

Заказ
Через интернет-магазин www.lekizczech.pl, 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.

Подтвержденные заказы являются обязательными.

V. Способ доставки и условия оплаты
Мы не взимаем плату за доставку и упаковку заказанных товаров стоимостью более 399 злотых.
Наложенный платеж при доставке (плата за заказ взимается курьером или другим поставщиком)

Служба доставки PPL - 23 злотых
Для заказов на сумму более 400,00 злотых доставка бесплатная.

В случае крупных поставок необходимо определить индивидуальную стоимость доставки, и в этом случае мы свяжемся с вами.


Товар остается в собственности продавца до полной оплаты. Право собственности на проданные товары переходит к покупателю путем оплаты товара и внесения покупной цены в учетную запись.

VI. Условия поставки

Товар отгружается покупателю транспортной компанией PPL и транспортной компанией. Обычно мы отправляем заказы в течение двух рабочих дней. При отсутствии товара на складе мы отгружаем заказ в день доставки поставщиком. Перевозчик гарантирует доставку в любую точку Польши в течение 48 часов. Товары, заказанные в субботу, воскресенье или праздничные дни, доставляются на следующий рабочий день. Срок доставки отсчитывается с даты отправки, о чем вы будете проинформированы по электронной почте в момент выгрузки отправления и передачи его перевозчику.

Лекарственные препараты, зарегистрированные в соответствии с § 25 абз. 1 Закона о лекарственных средствах, выпуск которых в соответствии с решением о допуске к торгам не зависит от рецепта врача, направляется покупателю в течение 48 (сорока восьми) рабочих часов в течение 3 (трех) рабочих часов. дней с момента получения заказа или покупатель будет уведомлен не позднее 3 (трех) рабочих дней с момента получения заказа, что заказанный товар не может быть доставлен в течение этого срока.
Покупатель обязан вместе с перевозчиком проверить состояние отправления сразу после доставки (количество мест, целостность ленты с логотипом предприятия, повреждение упаковки) в соответствии с приложенной коносаментом и отказ от принять некомплектную или поврежденную партию.


О неполной или поврежденной поставке следует немедленно сообщить по электронной почте на адрес [email protected], подготовить отчет о повреждении вместе с перевозчиком и отправить его по факсу или электронной почте продавцу в течение 24 часов.Если покупатель подтверждает получение посылки подписью на документах перевозчика, претензии по дополнительной некомплектности или повреждению посылки не предъявляются.

В случае обоснованной рекламации лекарственных средств аптека, осуществляющая доставку по почте, обязана возместить покупателю расходы на пересылку рекламируемых лекарственных средств.
Необходимо представить копию счета-фактуры и подтверждение доставки и оплаты товара, в отношении которого заявлены дефекты.

VII.Отказ от договора
В соответствии с Законом № 367/2000 Coll. § 53 Покупатель имеет право отказаться от договора в течение 14 дней с момента получения товара.

Процедура подачи рекламации:

Покупатель может вернуть всю партию в целости и сохранности. Он может сделать это без объяснения причин в течение 14 дней с момента получения товара. Покупатель возвращает товар вместе со счетом-фактурой, который будет аннулирован. Часть отправления, заказанная покупателем по ошибке, также может быть возвращена в адрес отправителя в течение 14 дней.Покупатель оплатит всю сумму счета, а деньги за возвращенный товар будут отправлены ему сразу после урегулирования рекламации, но не позднее, чем в течение 14 дней банковским переводом. Оплата наличными или ваучером невозможна. В случае повреждения покупателем оригинальной упаковки доставленного товара возврат товара продавцу невозможен - по соображениям гигиены и безопасности продавец считает товар с поврежденной заводской упаковкой непригодным к использованию.Все отправления застрахованы, ответственность за товар несет перевозчик. При получении посылка должна быть проверена перед перевозчиком, и если посылка повреждена, немедленно составить акт о повреждении с перевозчиком и не принимать посылку. Если вы хотите отказаться от своего заказа и вернуть товар, загрузите нашу форму отказа.
VIII. Внесудебное разрешение споров
В случае возникновения спора между пользователем, являющимся потребителем по смыслу § 419 Гражданского кодекса, и Продавцом, возникшим в результате использования Портала, Пользователь вправе подать предложение о внесудебном разрешении споров в Чешскую торговую инспекцию для заключения договора с Продавцом по контактным данным, доступным на веб-сайте www.coi.cz. Подача заявления и последующее участие во внесудебном урегулировании спора для Пользователя являются бесплатными, а все возможные расходы, связанные с внесудебным урегулированием спора, несет каждая из сторон в отдельности. Для Пользователя выбор внесудебного разрешения спора является добровольным.

Внесудебное разрешение споров регулируется § 20d и след. Закон № 634/1992 Сб. по защите прав потребителей. Ходатайство о внесудебном разбирательстве должно содержать требования согласно § 20n Закона о защите прав потребителей.Предложение о внесудебном урегулировании спора может быть подано не позднее 1 года с даты первого предъявления Пользователем претензии к Продавцу, являющемуся предметом спора.


Пользователи, проживающие в другом государстве-члене ЕС, Норвегии или Исландии, имеют право подать заявку на внесудебное урегулирование спора с Продавцом через Европейский потребительский центр в своей стране проживания; Список соответствующих потребительских центров доступен на веб-сайте Европейской комиссии по адресу: http: // ec.europa.eu/consumers/solving_consumer_disputes/non-judicial_redress/eccnet/

Возможность подачи предложения о внесудебном урегулировании спора с Продавцом распространяется только на споры, касающиеся услуг Портала, предоставляемых Продавцом, но не применять к взаимным спорам между Пользователями и Продавцами, вытекающим из Договоров купли-продажи, заключенных через Портал; даже такой спор может подпадать под действие статьи 5.5. урегулирован во внесудебном порядке перед Чешской торговой инспекцией, если Пользователь является потребителем по отношению к Продавцу.


В случае жалоб на обработку персональных данных или отправку коммерческих сообщений (см. «Политику конфиденциальности на портале Ceneo.pl») Пользователь может обратиться в Управление по защите персональных данных.

Отношения между продавцом и пользователем или продавцом регулируются настоящими условиями и законодательством Чешской Республики, в частности Законом № 90/2012 Сб., Гражданский кодекс. В случае, если какое-либо из положений настоящих Условий по какой-либо причине является недействительным, этот факт не делает остальные части условий недействительными или недействительными.

Для связи с продавцом пользователь обязан использовать контактную информацию, указанную на сайте http://www.lekizczech.pl/kontakt. Эти условия предоставляются пользователям и продавцам в текстовой форме по смыслу § 1819 Закона № 89/2012 Coll. ГК

IX. Заключительные положения

Настоящие общие положения и условия вступают в силу с 1 февраля 2016 г. и заменяют собой все предыдущие положения и правила. Продавец оставляет за собой право вносить изменения в настоящие Общие положения и условия без предварительного уведомления.
Доставка и оплата


3. Служба доставки PPL 23, - PLN

Партия - 13.50 PLN - Оплата банковским переводом

2 PLN дополнительно - оплата при доставке

.

Для заказов на сумму более 400 злотых доставка бесплатная.

.

Картофельные оладьи рецепт: просто и вкусно

Картофельные оладьи рецепт, или картошку натереть, добавить специи и обжарить... Но какие специи? В каких пропорциях? Наш базовый рецепт драников быстро все скрасит!

Почему базовый рецепт картофельных оладий, спросите вы? Ну потому что блюд под этим понятием может быть много. Простые картофельные оладьи, кабачковые оладьи, венгерские оладьи, даже яблочные оладьи с картошкой...Однако, чтобы перейти к этим кулинарным экспериментам, стоит сначала узнать базовый (то есть базовый) рецепт блинов. Который потом можно, конечно, улучшить.

Рецепт картофельных оладий: что нам нужно?

Начнем с того, что, хотя Рецепт Картофельных Блинов сам по себе не требует специальных кулинарных навыков или дорогих, труднодоступных ингредиентов, он довольно требователен в другом отношении: много работы.Поэтому, если вам не хочется длительного и довольно обременительного протирания картошки – лучше всего завести себе хорошего кухонного робота, который сделает за вас эту неблагодарную работу.

Однако, если вы решите использовать традиционную терку, вам также придется иметь дело с натиранием лука. Но не лей слез! У нас есть проверенные методы для вас!

Рецепт картофельных оладий – способ натереть лук

* наденьте очки для плавания, которые очень плотно прилегают и пары лука не попадут в глаза; а если вы при этом дышите ртом - см. пункт ниже;

* дышите ртом, а не носом - тогда пары лука не попадут в носовые полости и не будут раздражать глаза;

* Включите вытяжку, откройте окно, зажгите свечу, натирая лук, а если есть возможность - делайте это на открытом воздухе.Przepis na placki ziemniaczane: sposób na tarcie cebuli Луковые пары тогда будут лучше рассеиваться и не будут вас мучить;

* перед обработкой лука теркой или ножом - выдержите полчаса в морозилке или дольше в холодильнике, что даже облегчает его натирание. Вы также можете попробовать красный лук или белый лук (не тот, что с золотой шелухой, а шаровидный и полностью белый).

Но вернемся к тому, что еще нам нужно, чтобы наш рецепт картофельных оладьев стал краснеть, давайте перечислим следующие ингредиенты: яйца, мука, соль и перец. При покупке яиц выбирайте органические, то есть от кур, выращенных в естественных условиях. Это значит, что кур кормят тем, что производит ферма, а потому в самих яйцах все натуральное. Так что стоит делать ставки на яйца с пометкой 1 или 2. Те, что помечены 0, самые лучшие, но и самые дорогие, а «тройка»… ну, о них даже упоминать не стоит.

Что касается муки, то давайте разгадаем небольшую загадку: что означают цифры рядом с названием муки? Например.муки 450 г. Ну, это значит, что на 100 кг муки приходится 450 г золы - то есть остаток после полного озоления органических ингредиентов. Чем выше зольность муки, тем больше способность сохранять свежесть и влажность хлебобулочных изделий. Рецепт блинов можно дополнить полезной мукой, желательно цельнозерновой, что позволит этому средне-полезному (но вкусному!) блюду приобрести ценные свойства.

И последний пункт, соль. Известно, что это не очень полезная специя, но без нее не обойтись.Так что выбирайте самую полезную для вашего организма морскую соль, которая содержит богатый источник микроэлементов и обладает очищающим эффектом (выводит из нашего организма токсины и метаболические остатки). Кроме того, морская соль улучшает внешний вид нашей кожи (помогает в лечении акне и «апельсиновой корки») и улучшает кровообращение.

Хотя мы уже знаем, какие добавки выбрать, наш рецепт еще не готов, потому что у нас есть проблема, такая как:

Рецепт картофельных оладий: пропорции и жарка

На 6 крупных картофелин выложить 3-4 столовые ложки муки, натереть 1 крупную луковицу, добавить 1 яйцо, приправить солью и перцем (чайная ложка соли и небольшое количество перца).Тесто после замешивания получается достаточно густым, но не слишком, по консистенции напоминает сметану.

Разогрейте масло в сковороде и ложкой слепите блины. На большую сковороду может поместиться до трех блинов. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки, а затем выкладываем на тарелку, застеленную бумагой, чтобы впитался лишний жир. Только потом блины едят.

Картофельные оладьи Рецепт: полезный совет

Картофель можно натереть достаточно ровно, а можно часть картофеля натереть и крупными сетками, тогда более крупные кусочки после приготовления будут приятно хрустеть.Кроме того, помимо того, что для производства блинов стоит использовать более полезную цельнозерновую муку, в состав которой входит содержит клетчатку, улучшающую пищеварение, для их жарки можно использовать оливковое масло — гораздо более ценное, чем обычное масло. Картофельные оладьи также можно испечь, вместо того, чтобы их жарить, благодаря чему мы полностью избавляемся от жира, отказываемся от нездоровой жарки и – заботимся о фигуре. Больше рецептов смотрите в нашей галерее 23 рецепта холодных оладий.

Наш базовый рецепт картофельных оладий готов. Оладьи можно есть отдельно, они очень вкусны, если их посыпать сахаром (детское лакомство!), Картофельные оладьи - отличное дополнение к соусам. Как приготовить драники, вы узнаете, посмотрев рецепты наших Пользователей. Также проверьте, как можно разнообразить Рецепт картофельных оладий .

Приятного аппетита!

.90 000 У него была аллергия на рыбу. Он был убит испарениями рыбного блюда .

Могут ли пары приготовленной рыбы вызвать смерть? Его предстоит установить следователям из Нью-Йорка, которые расследуют смерть 11-летнего мальчика.

Одиннадцатилетний Камерон Жан-Пьер гостил у бабушки. В это время женщина готовила традиционное карибское блюдо из трески. Здоровье мальчика резко ухудшилось.У него начались проблемы с дыханием, позже он потерял сознание. Несмотря на реанимацию, спасти его не удалось. Врачи ближайшей больницы, в которую доставили мальчика, подтвердили его смерть. Начаты следственные действия по расследованию смерти мальчика.

См. также

Опустошенные родители 11-летнего мальчика говорят, что его состояние ухудшилось из-за дыма, выделяющегося при приготовлении рыбы.У Кэмерона диагностировали аллергию на рыбу, и он страдал астмой. Никто из близких не предполагал, что пребывание в доме, где готовили рыбную муку, может привести к гибели мальчика.

Симптомы анафилактического шока

Симптомы анафилаксии обычно появляются в течение нескольких или нескольких минут после контакта с аллергеном. Симптомы появляются быстро и быстро ухудшаются. После контакта с аллергеном может возникнуть острая реакция, которая поражает кожу, слизистые оболочки, органы дыхания, пищеварения и кровообращения.Наиболее частыми симптомами анафилактического шока являются: эритема, крапивница и зуд кожи, отек губ и языка, одышка, свистящее дыхание, сухой кашель, осиплость голоса, свистящее дыхание, насморк, тошнота и рвота, диарея, боль в животе, падение артериального давления, учащенное сердцебиение, нарушение сердечного ритма, головокружение, головная боль, потеря сознания.

Отец 11-летнего мальчика в беседе с журналистами Washington Post сказал, что он дал своему ребенку небулайзер, когда у него начались проблемы с дыханием, но он не смог снова дышать.

«Папа, я люблю тебя, папа, я люблю тебя, — были последние слова Кэмерона», — сказал отец мальчика.

Отчаявшиеся родители Кэмерона опубликовали пост в социальных сетях, предупреждающий родителей детей, страдающих аллергией. Они надеются, что это позволит им избежать трагедии, постигшей их семью.

По мнению врачей, причиной смерти мальчика мог стать запах варящейся рыбы. Рыба входит в восьмерку самых распространенных аллергенов. И хотя наибольший риск исходит от непосредственного употребления этого продукта, медики считают, что пары приготовленного блюда с рыбой тоже могут привести к ухудшению здоровья.Это связано с тем, что белки рыбы, выделяющиеся при термической обработке, могут циркулировать в воздухе.

См. также

Источник: BBC
--------------------------
здоровья.радиозет.пл/мк

.

Сварка и здоровье. Вреден ли труд сварщика?

Процесс сварки можно разделить на две группы: сварка на основе термического метода и решение под давлением с использованием температуры и давления. Независимо от вида сварки, объема задачи или ее частоты следует обращать внимание на последствия этого процесса для здоровья. Поэтому так важно соблюдать правила безопасности и охраны здоровья сварщика.

Вредность сварки – тема, которая не менялась десятилетиями .Это не завышенная оценка: достаточно вспомнить годы детства, когда пожилые люди закрывали глаза младшим, чтобы те не смотрели на работу сварщика. Обычно это - если он соблюдал правил охраны труда и техники безопасности при сварке - имел специальную маску. Его отсутствие может иметь серьезные последствия для здоровья. Эта маска является своеобразным символом и основой правильных принципов сварки.

Читайте также: Сварка ММА

Вредна ли работа сварщика?

Вредна ли сварка? Вдыхаемые пары являются одной из основных опасностей для сварщика.Как показывают исследования: подвод к кузову паров цикла - естественного при сварке оцинкованного металла - приводит к т.н. металлическая лихорадка, одышка или регулярные головные боли. В ситуации, когда нос фильтрует сварочные дымы – соединения различных металлов – раздражаются рот, носовые пазухи, горло и легкие. Сначала это не ощущается, но со временем симптомы напрямую влияют на здоровье и емкость легких.

Зрение особенно опасно.

Если смотреть только на зрение, спектр возможных проблем очень широк.С одной стороны, возникает естественный эффект усталости глаз – сварочные работы обычно проходят в местах с плохим освещением. Отсутствие защиты или ненадлежащее качество защитных материалов выливается в проблемы с ультрафиолетовым излучением. Таким образом, есть вероятность ожогов, катаракты или даже рака кожи. Характерной проблемой в сварочной промышленности является так называемая арочный глаз. Индуцированное работой воспаление конъюнктивы и роговицы иногда может привести к временной слепоте.

Слух — корреляция химических веществ и нервов

Исследования также показывают, что наблюдается явное влияние химических веществ, образующихся при сварке, на слуховой нерв. Сам шум также является риском . Хотя на первом этапе это не воспринимается как надоедливое, со временем оно оказывает негативное влияние на нервные клетки. Те, которые повреждены, больше не могут быть восстановлены. Поэтому так важно оптимально защитить слух от сварочного аппарата.

Сварка и правильное положение тела

Редко обращают внимание на то, что сварка может привести к повреждению суставов или скелета.Работа сварщика – обычная стоянка на коленях, подъем тяжелых элементов, специфическая поза, требующая необычного расположения тела. Результатом являются частые травмы костей, а также хронические травмы спины, коленей и плеч.

Читайте также: Правила безопасности при металлообработке

Факторы окружающей среды, влияющие на производственные риски

К факторам, негативно влияющим на работу сварщика, относятся:

  • металлические опилки или капли кислоты, опасные для глаз и лица
  • высокая температура искр
  • возможность поражения электрическим током в результате, напримеротказ оборудования
  • вероятность падения при сварке на высоте.

Правила правильной сварки

Чтобы защитить свое тело, достаточно соблюдать несколько правил, таких как:

  • использование специальных очков, шлемов и щитков защищающих глаза от радиации и опилок
  • оберегать лицо от сварочного дыма и избегать прямого контакта с производными материалами
  • использовать вентилятор для выдувания дыма из строительство и уменьшение запыленности помещения
  • сварка - по возможности - чистого металла после шлифовки с лакокрасочного покрытия
  • защита органов чувств: использование маски, закрывающей глаза, уши и рот
  • использование подъемников для подъема элементов
  • регулировка сварочного стола на идеальной рабочей высоте.

В правилах охраны труда и техники безопасности при сварке указаны и другие способы уменьшения побочных эффектов работы . Это также, например, специальная защитная обувь, обеспечивающая повышенный комфорт при работе стоя. Напольные коврики также используются в этом контексте. В случае длительной работы также естественно отдыхать и заниматься спортом, чтобы предотвратить травмы, возникающие в результате перегрузки опорно-двигательного аппарата. Конечно, большое внимание следует уделить физической защите – маскам, каскам и средствам защиты органов слуха.Вредность сварочных работ для здоровья также может быть снижена за счет эффективной системы вентиляции, эффективно очищающей воздух в помещении, где проводятся работы.

Этот процесс следует рассматривать в долгосрочной перспективе. Ошибки, допущенные при сварке в области охраны труда и техники безопасности, не дадут о себе знать сразу — за исключением несчастных случаев на производстве. Тем не менее, в долгосрочной перспективе, неправильная осанка, отсутствие защиты глаз или ушей и вдыхание опилок будут иметь разрушительные последствия для здоровья оператора .Отсюда так важно уделять не меньше внимания конечному результату сварки, чем соблюдению норм и правил работы.


Автор: Эдвард Рыбарски

.

Клайстер: как сделать экологически чистый мучной клей. Рецепты и советы

Если вы когда-нибудь задумывались, как сделать клей из муки или кукурузного крахмала, мы подготовили для вас десяток полезных рецептов. Клей из муки — это безопасное и экологичное вещество, которое ваш ребенок может использовать во время игры, и вам не нужно беспокоиться о том, что вы подвергнете вашего ребенка вдыханию и контакту с химическими парами.

Возможно, вы помните его с детства, ведь клей для муки был непременным элементом дошкольных игр с бумагой.Он отлично подходил для различных видов вырезов и для создания моделей из бумажной массы.

  • Мучной клей производится только из кухонных ингредиентов, благодаря чему играть с ним совершенно безопасно даже для самых маленьких детей. Даже если он окажется в желудке вашего ребенка вместо листа бумаги.
  • Благодаря тому, что мучной клей состоит из пищевых ингредиентов, он является полностью экологическим продуктом, поэтому его остатки можно смело выбрасывать в контейнер для биоотходов.Легко снимается с рук или одежды, не оставляет жирных пятен.
  • Мучный клей не только очень прост в приготовлении, но и дешев.
  • Научиться делать клей из муки — это не только очень весело, но и увлекательная форма обучения, которой дети очень хотят заниматься.

См. также: Слайм – креативная игрушка, покоряющая детские сердца. Как сделать слайм в домашних условиях?

Как сделать клей из картофеля и пшеничной муки

Для приготовления этого клея вам понадобится:

  • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
  • 1 столовая ложка картофельной муки с горкой
  • Вода (холодная и кипяченая)

Муку всыпать в кастрюлю, добавить примерно полстакана холодной воды и тщательно перемешать до получения однородной массы без комков.

Продолжая помешивать, добавить полстакана кипятка. Полученный мучной клей должен иметь консистенцию блинного теста.

Как сделать мучной клей: рецепт второй

Если вам нужна более прочная склейка, приготовьте мучной клей по этому рецепту:

  • Стакан пшеничной муки
  • Стакан воды
  • Чайная ложка соли

Насыпьте муку в миску и медленно добавляйте воду, постоянно помешивая.Вы можете использовать блендер или месить вручную, пока не исчезнут все комочки. В конце добавляем столовую ложку соли и готово!

Как сделать мучной клей: рецепт третий

В этом варианте мы будем варить клей из муки, поэтому вам понадобится помощь взрослого.

Ингредиенты:

  • 6 стаканов воды
  • Стакан муки
  • Несколько столовых ложек соли

Возьмите большую кастрюлю и вскипятите в ней четыре стакана воды.Тем временем смешайте стакан муки с двумя стаканами воды до получения однородной массы без комочков.

Когда вода в кастрюле закипит, медленно влить внутрь приготовленную массу и начать варить мучной клей на медленном огне, контролируя его консистенцию. Через 2-3 минуты он должен стать похожим на пудинг, затем можно добавить несколько столовых ложек соли, снять кастрюлю с огня и остудить мучной клей.Вы можете хранить его в герметичном контейнере и использовать в течение длительного времени. Если мучной клей засох, просто добавьте немного воды и перемешайте.

Прочный клей из муки и воды

По этому рецепту вы получите клей из муки и воды, который подойдет для создания постоянных скульптур.

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана обычной муки
  • 0,5 стакана теплой воды
  • 1,5 стакана горячей воды
  • ¼ стакана клея в виде порошка на основе смолы

Насыпьте в кастрюлю муку и порошкообразную смолу.Добавить теплую воду и все тщательно перемешать. Влейте горячую воду и снова размешайте, пока не избавитесь от всех комочков. Приготовьте муку и водный клей на медленном огне, пока он не станет гладким и густым.

Клей из муки и мякоти: как сделать папье-маше

Клей из муки и воды чаще всего используется для создания скульптур из бумажной массы.Как его приготовить? Добавьте в миску с водой оторванные кусочки газеты или туалетной бумаги, разомните их более тщательно. Поместите бумажную массу на сито, а затем переложите в посуду с заранее приготовленным мучным клеем. Тщательно все перемешайте и приступайте к созданию бумажных скульптур.

Не только мука: узнайте, какие ингредиенты можно использовать для приготовления безопасного клея для бумаги или дерева

Клей из кукурузного крахмала

  • 0,5 стакана кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки кукурузного сиропа
  • 1 столовая ложка уксуса
  • Вода

Налейте стакан воды в кастрюлю и поставьте на средний огонь

Добавьте 1/4 стакана кукурузного крахмала, 2 столовые ложки кукурузного сиропа и столовую ложку уксуса.Смешать все ингредиенты и дождаться загустения массы.

В плотно закрытом контейнере, где вы будете хранить клей, смешайте 1/4 стакана кукурузного крахмала с 1/4 стакана воды до получения однородной массы

Снимите кастрюлю с огня, вылейте ее содержимое в емкость и соедините холодным клеем.

Перед использованием дайте ему остыть.

Водостойкий клей без муки

Если вам нужен деревостойкий клей, можно приготовить прочную субстанцию ​​на основе пищевого желатина и растительного глицерина.Такой клей используется теплым, поэтому его нужно потом подогреть в теплой воде.

Ингредиенты:

  • Желатин пищевой
  • Растительный глицерин
  • Уксус
  • Вода

Вскипятить шесть столовых ложек воды

Снимите кастрюлю с огня и добавьте ⅓ упаковки пищевого желатина

Когда он растворится, добавьте две столовые ложки уксуса и добавьте чайную ложку растительного глицерина.

Все хорошо перемешать, дать остыть, прежде чем поместить в плотно закрытую емкость.

.

Смотрите также