+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Вишнякова порции: 3ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов3423
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Баклажаны
2 штукиПомидоры
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуПошехонский сыр
200 гЧеснок
2 зубчикаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.
2Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.
3Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.
4Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.
5Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.
6Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.
7Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.
8Употреблять остывшими.
Комментарии (35):Показать все комментарии
0
а я обжариваю баклажаны на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. потом сверху смазываю майонезом с чесноком. получается очень вкусно .)
ОтветитьПожаловаться
0
Готовил это блюдо первый раз. пересолил. обидно (Видимо нужно было смыть соль после натирания или отжимать сок из баклажанов. этого в рецепте к сожалению нет
ОтветитьПожаловаться
0
я никогда не натираю баклажан солью, чтобы убрать горечь, ее никогда не бывает
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова МарианнаДобавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт.;
помидоры красные небольшие - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
сыр плавленный - 100 г;
соль - по вкусу;
огурец - для украшения;
майонез - 2 ст.л.;
кетчуп - 2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.
Свежие овощи - баклажан, лук и помидоры - тщательно вымыть, почистить лук. Помидоры лучше выбрать небольшого размера, мясистые.
Баклажан (если крупный) разрезать пополам.
И каждую половину нарезать ломтиками по 1 см, не доходя до края. Натереть баклажаны со всех сторон солью и оставить на 10-15 минут.
Нарезать репчатый лук полукольцами.
Помидоры тоже нарезать полукольцами, не тонко.
Проложить между ломтиками баклажана помидоры.
И репчатый лук.
Для удобства и ускорения процесса можно сразу складывать сыр, лук и помидоры и вставлять между ломтиками баклажана.
Обрезки лука и помидора я не выбрасывала, конечно. Измельчила и использовала для борща с фасолью, который готовила параллельно.
Секрет этой заливки в том, что я обычно не говорю домашним, из чего ее готовлю :-)
Просто смешиваю остатки майонеза, сметаны и кетчупа и подсаливаю по необходимости :-)
Обильно смазываем получившимся соусом баклажаны.
Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут.
Когда баклажаны немного остынут, перекладываем их на тарелку.
Добавляем немного зеленого цвета в виде украшения из огурца.
Получается очень вкусное и сытное овощное блюдо.
Также из свежих баклажанов можно приготовить закуску с яйцом и сыром. Получается тоже очень сытное блюдо.
А лучше всего заготовить баклажаны на зиму. Например, стерилизованную овощную икру из кабачков и баклажанов.
Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.
Это хороший рецепт?
Вот и наступил долгожданный сезон баклажанов. Красивые, блестящие, только с грядки, так и хочется приготовить из них все и сразу. В моей кулинарной копилке очень много рецептов из баклажанов, но есть среди них явные любимчики!
Хочу обратить ваше внимание на рецепт вкусной и быстрой закуски из баклажанов – баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Это очень простое в исполнении и быстрое в приготовлении блюдо. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Это блюдо весьма универсально – хороший вариант быстрого, сытного ужина для всей семьи и так же идеально подходит для встречи гостей.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром — своеобразная палочка-выручалочка у меня на кухне. Готовится быстро – результат потрясающий! Баклажаны получаются сочные, красивые и с хрустящей корочкой. Просто объедение!
Врачи постоянно напоминают нам, что есть овощи полезно для организма. Хочется, чтобы было еще и вкусно. Блюдо из баклажанов придется по вкусу любому. Его стоит приготовить как для людей, отказывающихся от употребления мяса, так и для всех остальных. Баклажаны в сочетании с томатами и потертым сыром пригодятся для праздника или обычного ужина.
Запеченные баклажаны
Свежий баклажан (синенький) содержит пектин и органические кислоты. В нем есть достаточно клетчатки. Овощ содержит необходимую для правильной работы нервной системы совокупность витаминов В, стимулирующий зрение витамин А, повышающий иммунитет витамин С, повышающий гибкость кровеносных сосудов и благоприятно влияющий на работу эндокринной структуры витамин Р. В баклажане имеются нужные для здоровья минеральные вещества.
Синенькие
Синенькие способствуют понижению показателя вредного холестерина в кровеносных сосудах, что является одним из условий сопротивления организма атеросклерозу. Овощ оказывает мочегонное действие, благоприятно влияя на здоровье почек и мочевыводящих путей. Он повышает уровень гемоглобина, способствуя нормальному процессу кроветворения.
Тем, кто хочет похудеть, стоит ввести баклажаны в меню, поскольку они быстро насыщают человека, не награждая его при этом массой калорий. Чтобы человек почувствовал все эти полезные перемены, достаточно ежедневно съедать 1 большую ложку тушеных баклажанов.
Тушеные баклажаны
У каждой хозяйки есть свои секреты стряпания блюд из синеньких. Приведем несколько рецептов баклажанов в духовке с томатами и потертым сыром.
Надо взять 2 больших баклажана, 5 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 гр твердого сыра, растительное масло, немного соли и молотый перец.
Пошаговый способ готовки состоит из следующих действий:
Все, запеченные баклажаны с сыром можно кушать. Этот простой деликатес можно подать к столу, когда в дом неожиданно пришли гости.
Достойное блюдо для гостей
В этом методе готовкикроме основных компонентов используют 300 гр куриного фарша и 20 грзелени.
Пошаговый метод приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром,включает следующие этапы:
Блюдо можно горячим или холодным. Для красоты его украшают зеленью укропа.
Баклажанные лодочки
Существует и другой рецепт баклажанов в духовке. Для изготовления яствапонадобится 1 синенький, 2 помидора, зубчик чеснока, 10 гр сыра Моцарелла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 майоран, оливковое масло, перец и соль.
Последовательность кулинарных действий состоит из следующих шагов:
Поскольку овощи еще не остыли после выпекания, сыр будет немного подтаивать, придавая блюду неповторимый вкус.
Запеканки из овощей очень вкусны, а готовить их просто и быстро. Рецепт баклажанной запеканки с помидорами и сыром требует для приготовленияблюда 2 синеньких, 2 помидора и 150 гр сыра Сулугуни. Для выпекания понадобится оливковое масло. Блюдо пересыпают травами, чесноком и перцем.
Кулинарная работа включает следующие шаги:
До того, как поставить угощение на стол, его украшают листьями петрушки. Есть много способов приготовить баклажан. Каждая хозяйка выбирает тот, который любят в ее семье. Сыр добавит блюду калорий, за счет чего оно насытит членов семьи и без мясных компонентов.
Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов. Баклажаны, моцарелла, базилик, помидоры — прекрасная комбинация, вкусная и доступная. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта — даже с фаршем или с курицей (нечто похожее, кстати, я выкладывал в незапамятные времена, вот: печеные баклажаны с курицей), но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.
10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно! |
2 порции
1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец
Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.
Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу «башню»: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий «этаж» — томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью! |
Кто это такой?..
Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock
Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Сегодня я представлю вам быстрый и дешевый рецепт приготовления вкусной закуски, закуски из баклажанов.
- 1 баклажан
- 2 шарика сыра моцарелла / возможно сыр - менее диетический вариант
- 4 помидора
- Соль, перец, орегано
Баклажан нарезать продолговатыми ломтиками, прибл.1 см. Посыпьте солью и перцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы баклажаны выпустили воду и стали мягкими.
Застелите решетку бумагой для выпечки и положите на нее баклажаны. Затем кладем ломтики моцареллы, а поверх сыра томат, посыпаем орегано и солью.
Разогреть духовку до 160 °C и поставить баклажаны примерно на 20 минут, если сыр хорошо подрумянится, вынуть их. И он готов.
Вкусная закуска из баклажанов!
.Рецепт запеченных баклажанов с кусочками моцареллы, томатным соусом с большим количеством свежего базилика, тертым пармезаном и чесноком называется пармеджана. Если кто-то еще не пробовал рецепт итальянского пармигана из баклажанов, он обязательно должен наверстать упущенное. Запеченные баклажаны по этому рецепту просто безумны на вкус.
Название запеканки "parmigiana" не является отсылкой к названию сыра, то есть к популярному пармезану.Источник рецепта можно найти на юге Италии, в районе Неаполя и Сицилии. Название происходит от сицилийского термина «parmiciana», что означает горизонтально перекрывающиеся планки деревянных ставней. Таким же образом укладываем ломтики баклажанов в запеканку.
Есть две школы приготовления баклажанов. Одна школа рекомендует обжаривать ломтики баклажанов на оливковом масле, а затем сливать лишний жир бумажным полотенцем, а другая школа рекомендует жарить баклажаны.В моем рецепте используется второй способ. Предлагаю вам пошаговый рецепт.
Приготовление запеканки из баклажанов предлагаю начать с приготовления соуса. Для этого подогрейте масло для (1). Добавьте томатный соус. Добавьте нарезанные листья базилика (2) (3),
также добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и томатную пасту (4) (5). Уварите томатный соус, пока он не станет густым и блестящим.Баклажаны необходимо вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм (6).
Все ломтики баклажанов должны быть приготовлены на гриле (7). Нарежьте кубиками сыр моцарелла (8). Сборка запеканки из баклажанов: Для приготовления запеканки требуется форма для запекания или противень. Начинать оформление запеканки следует с того, что на дно наливают не слишком много ранее приготовленного соуса. Затем выложите слой баклажанов так, чтобы ломтики частично перекрывали (9).
Затем добавьте кусочки сыра моцарелла (10) и посыпьте всю поверхность большим количеством тертого пармезана (11). Цикл по порядку: томатный соус, ломтики баклажанов, моцарелла и сыр пармезан, повторять, пока не будут использованы все ингредиенты (12).
Последний слой лучше, если это будет только тертый пармезан без моцареллы (13) (14). Причина в том, что моцарелла становится твердой при охлаждении, что существенно затрудняет нарезку запеканки из баклажанов.Выпекать запеканку нужно при 180 градусах около 30-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой (15).
.Запеканка из макарон с баклажанами, помидорами и моцареллой. Нежный, ароматный, идеально подходит для ужина или в качестве горячего блюда для праздничного стола. Его можно приготовить заранее, а потом просто испечь.
Ингредиенты:
3 небольших баклажана
2 шарика моцареллы
100 г помидоров черри
200 г фарфалле (бантики) 9000 5
средний лук
500 г свежих помидоров или консервированных помидоров
4 зубчика чеснока
оливковое масло первого холодного отжима (около 1/3 стакана) 9000 5
большая горсть свежих листьев базилика
соль
перец
Модель:
Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 1 час.Баклажан пустит сок и стечет лишняя соль.
Нарежьте моцареллу ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам.
Отварите макароны в подсоленной воде, убедившись, что они аль денте. Осушать.
Постояв, стряхните баклажаны с воды и обжарьте их на оливковом масле. Баклажаны впитают довольно много масла, но от этого вкуснее.
Выложите обжаренные ломтики баклажанов на тарелку.
На сковороду налить немного масла и добавить 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока. Обжариваем его 2 минуты и добавляем к ним баклажаны. Залейте баклажаны оливковым маслом с чесноком и снова положите на тарелку.
В ту же сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук. Лук посолить и обжарить до мягкости.
Приготовить томатный соус: Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока, мелко нарезанные листья базилика, молотый перец и соль по вкусу.Тушите вместе 10 минут под крышкой.
Добавьте соус к макаронам и перемешайте.
Смажьте форму для запекания 2 столовыми ложками оливкового масла и ставьте ее последовательно:
Готовую запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 175 градусах. Выпекаю на нагревателях: дно + горячий воздух.
Достаньте запеканку из духовки и оставьте на 10 минут. Это облегчит применение.
Приятного аппетита :)
Ингредиенты на 2 порции:
2 баклажана
Исполнение:
.
Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой, отлично подходят для легкого ужина. Они также хорошо работают для меня в качестве теплой закуски для вечеринки. Девчонки просто обожают таскающую моцареллу, не говоря уже о том, что закуска низкокалорийная 🙂
Ингредиенты для 6 порций баклажанов с моцареллой:
Баклажаны нарезать толстыми ломтиками прибл.1 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите их половинками чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните очень небольшим количеством масла (баклажаны впитывают жир, так что вы можете легко переборщить). Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 минут. (положение вверх-вниз) - мы также можем жарить на открытом воздухе.
Тем временем разогрейте консервированные помидоры в кастрюле. Добавляем к ним соль, перец и сахар. Примерно через 4-5 минут, когда они станут теплыми, снимите их с огня.
Достать баклажаны из духовки. Смажьте каждый ломтик томатным соусом, добавьте моцареллу, кусочки помидора и посыпьте орегано. Выпекать еще 10 минут. Перед подачей украсить свежим базиликом.
Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой* Источник вдохновения Вопрос вкуса - модифицированный рецепт.
.Картина
Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой / 123RF / ПИКСЕЛЬ
1.Баклажаны помойте, удалите кончики и нарежьте ломтиками. Посыпать солью, через некоторое время промыть под проточной водой, а затем тщательно просушить.
2. Помидоры вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить чеснок и лук и нарезать.
3. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками.
4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее баклажаны, лук и чеснок, помидоры, моцареллу, затем повторите. Посыпать сверху тимьяном и добавить оставшуюся часть моцареллы.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут, пока кончики баклажанов не подрумянятся, а сыр не расплавится. За 10 минут до окончания посыпать блюдо пармезаном и немного запечь. Подавать с багетом.
Теле неделя
.
С малышом на руках иду по магазинам. Мне нравится такая компания, потому что, хотя возвращение может быть трудным (буквально), это весело. Маленькая женщина уже знает, чего она хочет и как навязать это мне. Однако я с удовольствием куплю еще одну партию абрикосов, груш или других фруктов, благодаря провидению, что это не пачка чипсов, которые я ненавижу. Ротик хочет сразу съесть выбранное лакомство и громко сообщает об этом... Старушка, покупающая рядом с нами бананы, смотрит косо по причинам, известным только ей самой, но мы вежливо улыбаемся и идем в сторону красивых баклажанов.Выбираем две, самые красивые. Мы также покупаем красивые помидоры, несколько разноцветных перцев и медленно продвигаемся к нашей крошечной кухне.
По пути не обойтись без поедания немытых абрикосов и откусывания помидору одной из его пухлых щечек. Вернулись довольные и грязные от томатного сока - оба...
Вместе с моей маленькой помощницей сегодня приглашаю вас на Запеченные баклажаны с помидорами. Приготовленные таким образом блюда способны удовлетворить многих хищников.Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
Подготовка:
Приятного аппетита :)
.