Добавить на Яндекс

Баклажаны запеченные с сыром и помидорами рецепт


Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

Запеченные баклажаны с сыром и помидорами рецепт – Русская кухня: Закуски. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршТесто филоКуриная грудкаСосиски

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Ольга Вишнякова порции:  3ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов3423

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Баклажаны

2 штуки

Помидоры

2 штуки

Молотый черный перец

по вкусу

Пошехонский сыр

200 г

Чеснок

2 зубчика

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Вымытые баклажаны нарезаем кружочками толщиной 5–7 мм. Натираем солью каждый кружочек.

2Противень смазываем немного растительным маслом, чтобы баклажаны не прилипли. Выкладываем на противень кружки баклажанов.

3Мелко рубим чеснок, кто любит поострей — можно использовать побольше чеснока. Порубленный чеснок смешиваем с майонезом. Приготовленной смесью сверху смазываем каждый кружочек баклажана.

4Режем тонкие прямоугольники сыра. Сыр может быть любого сорта. Кладем сверху баклажанов кусочки сыра.

5Режем кружочками помидоры. И кружочком помидора накрываем баклажан сверху сырного прямоугольника.

6Перчим баклажаны, посыпаем мелко порубленной зеленью — петрушка, укроп, базилик.

7Нагреваем духовку до 150–180 градусов, ставим туда баклажаны на 15–20 минут. Явным признаком готовности будет исходящий вкусный аромат с примесью чесночной ауры. Сыр должен расплавиться, а баклажаны и помидоры — запечься.

8Употреблять остывшими.

Комментарии (35):Показать все комментарии

0

а я обжариваю баклажаны на сковороде на растительном масле, предварительно обваляв их в муке. потом сверху смазываю майонезом с чесноком. получается очень вкусно .)

ОтветитьПожаловаться

0

Готовил это блюдо первый раз. пересолил. обидно (Видимо нужно было смыть соль после натирания или отжимать сок из баклажанов. этого в рецепте к сожалению нет

ОтветитьПожаловаться

0

я никогда не натираю баклажан солью, чтобы убрать горечь, ее никогда не бывает

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2022. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепт: Баклажаны запеченные в духовке "Веер"

Ингредиенты:
баклажан - 1-2 шт.;
помидоры красные небольшие - 3-4 шт.;
лук репчатый - 2-3 шт.;
сыр плавленный - 100 г;
соль - по вкусу;
огурец - для украшения;
майонез - 2 ст.л.;
кетчуп - 2 ст.л.;
сметана - 2 ст.л.

Еще одно наше любимое летнее блюдо - "веер" из запеченных баклажанов. Готовим его летом часто, как только появляются свежие баклажаны.

Свежие овощи - баклажан, лук и помидоры - тщательно вымыть, почистить лук. Помидоры лучше выбрать небольшого размера, мясистые.

Баклажан (если крупный) разрезать пополам.

И каждую половину нарезать ломтиками по 1 см, не доходя до края. Натереть баклажаны со всех сторон солью и оставить на 10-15 минут.

Нарезать репчатый лук полукольцами.

Помидоры тоже нарезать полукольцами, не тонко.

Проложить между ломтиками баклажана помидоры.

И репчатый лук.

Для удобства и ускорения процесса можно сразу складывать сыр, лук и помидоры и вставлять между ломтиками баклажана.

Обрезки лука и помидора я не выбрасывала, конечно. Измельчила и использовала для борща с фасолью, который готовила параллельно.


Когда все баклажаны нафаршированы, готовим заливку.

Секрет этой заливки в том, что я обычно не говорю домашним, из чего ее готовлю :-)
Просто смешиваю остатки майонеза, сметаны и кетчупа и подсаливаю по необходимости :-)

Обильно смазываем получившимся соусом баклажаны.

Запекаем в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 40 минут.

Когда баклажаны немного остынут, перекладываем их на тарелку.

Добавляем немного зеленого цвета в виде украшения из огурца.

Получается очень вкусное и сытное овощное блюдо.

Также из свежих баклажанов можно приготовить закуску с яйцом и сыром. Получается тоже очень сытное блюдо.

А лучше всего заготовить баклажаны на зиму. Например, стерилизованную овощную икру из кабачков и баклажанов.

Время приготовления: PT01h20M1 ч. 10 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт запеченных баклажанов с помидорами и сыромГотовится быстро, результат потрясающий

Share

Вот и наступил долгожданный сезон баклажанов. Красивые, блестящие, только с грядки, так и хочется приготовить из них все и сразу. В моей кулинарной копилке очень много рецептов из баклажанов, но есть среди них явные любимчики!

Хочу обратить ваше внимание на рецепт вкусной и быстрой закуски из баклажанов – баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Это очень простое в исполнении и быстрое в приготовлении блюдо. Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром можно подавать и в горячем виде, и в холодном. Это блюдо весьма универсально – хороший вариант быстрого, сытного ужина для всей семьи и так же идеально подходит для встречи гостей.

Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром — своеобразная палочка-выручалочка у меня на кухне. Готовится быстро – результат потрясающий! Баклажаны получаются сочные, красивые и с хрустящей корочкой. Просто объедение!

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром в духовке

Врачи постоянно напоминают нам, что есть овощи полезно для организма. Хочется, чтобы было еще и вкусно. Блюдо из баклажанов придется по вкусу любому. Его стоит приготовить как для людей, отказывающихся от употребления мяса, так и для всех остальных. Баклажаны в сочетании с томатами и потертым сыром пригодятся для праздника или обычного ужина.

Запеченные баклажаны

Какую пользу организму приносят баклажаны?

Свежий баклажан (синенький) содержит пектин и органические кислоты. В нем есть достаточно клетчатки. Овощ содержит необходимую для правильной работы нервной системы совокупность витаминов В, стимулирующий зрение витамин А, повышающий иммунитет витамин С, повышающий гибкость кровеносных сосудов и благоприятно влияющий на работу эндокринной структуры витамин Р. В баклажане имеются нужные для здоровья минеральные вещества.

Синенькие

Синенькие способствуют понижению показателя вредного холестерина в кровеносных сосудах, что является одним из условий сопротивления организма атеросклерозу. Овощ оказывает мочегонное действие, благоприятно влияя на здоровье почек и мочевыводящих путей. Он повышает уровень гемоглобина, способствуя нормальному процессу кроветворения.

Тем, кто хочет похудеть, стоит ввести баклажаны в меню, поскольку они быстро насыщают человека, не награждая его при этом массой калорий. Чтобы человек почувствовал все эти полезные перемены, достаточно ежедневно съедать 1 большую ложку тушеных баклажанов.

Тушеные баклажаны

Как вкусно приготовить баклажаны с сыром и помидорами?

У каждой хозяйки есть свои секреты стряпания блюд из синеньких. Приведем несколько рецептов баклажанов в духовке с томатами и потертым сыром.

Ароматное блюдо из запеченных в духовке овощей

Надо взять 2 больших баклажана, 5 средних помидоров, 1 долька чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, 50 гр твердого сыра, растительное масло, немного соли и молотый перец.

Пошаговый способ готовки состоит из следующих действий:

  1. Нагреваем духовой шкаф до 180 гр.
  2. Мытые и очищенные синенькие нарезаем полосками. Готовим подсоленную воду. Кладем туда нарезанные овощи и держим в воде 15 минут.
  3. Вытираем полоски бумажными полотенцами. Кладем овощ на сковороду, смазанную растительным маслом, и немного обжариваем.
  4. Кладем продукт на застеленный фольгой противень. Мажем сверху соевым соусом, к которому добавляем давленый чеснок, посыпаем немного молотым перцем.
  5. Помидоры моем и режем кружочками. Кладем их поверх баклажанов.
  6. Сыр натираем на терке (не на мелкой). Посыпаем им помидоры.
  7. Ставим противень в духовой шкаф на 20 минут.

Все, запеченные баклажаны с сыром можно кушать. Этот простой деликатес можно подать к столу, когда в дом неожиданно пришли гости.

Достойное блюдо для гостей

Баклажанные лодочки с сыром и томатами

В этом методе готовкикроме основных компонентов используют 300 гр куриного фарша и 20 грзелени.

Пошаговый метод приготовления баклажанов, запеченных с помидорами и сыром,включает следующие этапы:

  1. Овощ помыть, разрезать на 2 половинки и выкинуть их них середки. Получатся 2 ладьи из баклажана. Посыпать внутренность солью для ликвидации вкусовой горчинки.
  2. Готовим внутренний наполнитель. Для этого моем и нарезаем зеленый лук и кинзу. Смешиваем их с куриным фаршем. Выкладываем наполнитель в наши ладьи.
  3. Моем и режем на кубики помидоры. Покрываем ими начинку синеньких.
  4. В разогретую до 200 гр духовку помещаем противень с нашим блюдом и держим там 15 минут.
  5. Трем сыр и насыпаем его на помидоры.
  6. Сновапомещаем все в духовой шкаф и выпекаем еще 10 минут.

Блюдо можно горячим или холодным. Для красоты его украшают зеленью укропа.

Баклажанные лодочки

Запеченный баклажан в качестве горячей закуски

Существует и другой рецепт баклажанов в духовке. Для изготовления яствапонадобится 1 синенький, 2 помидора, зубчик чеснока, 10 гр сыра Моцарелла, 2 ст.л. бальзамического уксуса, 1 майоран, оливковое масло, перец и соль.

Последовательность кулинарных действий состоит из следующих шагов:

  • баклажаны промывают и нарезают колесиками;
  • мелко нарезают чеснок;
  • маринад изготавливают из чеснока, оливкового масла и бальзамического уксуса;
  • овощ кладут в маринад и держат там 5 минут под крышкой;
  • помидоры моют и режут колесиками;
  • посыпают их перцем, солью и майораном;
  • на противень кладут пергамент, а сверху раскладывают колесики баклажанов и помидоров;
  • температуру в духовке доводят до 240 градусов;
  • кладут туда противень с овощами и пекут 8 минут;
  • Моцареллу режут на сантиметровые пластинки;
  • вынимают противень и раскладывают так – колесико помидора, поверх него синенький, сверху Моцарелла, затем опять помидор и баклажан.

Поскольку овощи еще не остыли после выпекания, сыр будет немного подтаивать, придавая блюду неповторимый вкус.

Баклажанная запеканка

Запеканки из овощей очень вкусны, а готовить их просто и быстро. Рецепт баклажанной запеканки с помидорами и сыром требует для приготовленияблюда 2 синеньких, 2 помидора и 150 гр сыра Сулугуни. Для выпекания понадобится оливковое масло. Блюдо пересыпают травами, чесноком и перцем.

Кулинарная работа включает следующие шаги:

  • нагреть духовой шкаф до 230 градусов;
  • баклажаны помыть и нарезать кружочками;
  • томаты тоже моем и режем колесиками;
  • чеснок режем большими кусками;
  • нарезаем сыр пластинками;
  • противень смазываем оливковым маслом;
  • выкладываем на него кружки баклажанов, томатов и сыра в перемежающемся порядке;
  • пересыпаем блюдо чесноком, перцем, травами и солью;
  • поливаем его оливковым маслом;
  • устанавливаем противень в духовку на 1/3 часа.

До того, как поставить угощение на стол, его украшают листьями петрушки. Есть много способов приготовить баклажан. Каждая хозяйка выбирает тот, который любят в ее семье. Сыр добавит блюду калорий, за счет чего оно насытит членов семьи и без мясных компонентов.

Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

                 

Ну вот наконец-то я решил выложить один из моих любимых рецептов. Баклажаны, моцарелла, базилик, помидоры — прекрасная комбинация, вкусная и доступная. В Италии, где баклажаны запекают таким образом испокон веков, существует множество вариаций этого рецепта — даже с фаршем или с курицей (нечто похожее, кстати, я выкладывал в незапамятные времена, вот: печеные баклажаны с курицей), но сегодня мы пойдем другим путем, наиболее простым и классическим.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов - мгновенно и бесплатно!


Запеченные баклажаны с сыром моцарелла

2 порции

1 средний баклажан
1 шарик моцареллы
50 г. пармезана
5-6 средних помидоров
1 зубчик чеснока
несколько веточек базилика
оливковое масло
мука
соль
черный перец

Баклажан нарежьте не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолите и уложите в дуршлаг где-то на полчаса: за это время, как говорят, из них выйдут излишне горькие соки. Также тонко нарежьте моцареллу и натрите пармезан. Очистите помидоры от кожицы (как чистить помидоры) и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавьте нарезанные помидоры и листья базилика, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снимите его с огня и протрите через сито или измельчите в блендере.

Промойте баклажаны, быстро обсушите, обваляйте в муке и слегка обжарьте на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлейте немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложите на салфетки, чтобы впитать излишки масла. Все готово к тому, чтобы собирать нашу «башню»: возьмите форму для запекания (лучше всего стеклянную или керамическую), положите на дно ложку томатного соуса, водрузите сверху дольку баклажана, сверху уложите ломтик моцареллы и посыпьте пармезаном. Следующий «этаж» — томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не построите столько башен, сколько едоков планируете осчастливить этим вкуснейшим кушаньем. Запекайте баклажаны в духовке, разогретой до 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавайте к столу.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!


Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Быстрый перекус.

Больше моих фотографий лучшего качества можно найти на ShutterStock

Баклажаны, запеченные с сыром и помидорами. Сегодня я представлю вам быстрый и дешевый рецепт приготовления вкусной закуски, закуски из баклажанов.

Ингредиенты:

- 1 баклажан

- 2 шарика сыра моцарелла / возможно сыр - менее диетический вариант

- 4 помидора

- Соль, перец, орегано

Баклажан нарезать продолговатыми ломтиками, прибл.1 см. Посыпьте солью и перцем и оставьте примерно на 30 минут, чтобы баклажаны выпустили воду и стали мягкими.

Застелите решетку бумагой для выпечки и положите на нее баклажаны. Затем кладем ломтики моцареллы, а поверх сыра томат, посыпаем орегано и солью.

Разогреть духовку до 160 °C и поставить баклажаны примерно на 20 минут, если сыр хорошо подрумянится, вынуть их. И он готов.

Вкусная закуска из баклажанов!

.

Запеченные баклажаны в томатном соусе с моцареллой - рецепт

Рецепт запеченных баклажанов с кусочками моцареллы, томатным соусом с большим количеством свежего базилика, тертым пармезаном и чесноком называется пармеджана. Если кто-то еще не пробовал рецепт итальянского пармигана из баклажанов, он обязательно должен наверстать упущенное. Запеченные баклажаны по этому рецепту просто безумны на вкус.

Название запеканки "parmigiana" не является отсылкой к названию сыра, то есть к популярному пармезану.Источник рецепта можно найти на юге Италии, в районе Неаполя и Сицилии. Название происходит от сицилийского термина «parmiciana», что означает горизонтально перекрывающиеся планки деревянных ставней. Таким же образом укладываем ломтики баклажанов в запеканку.

Есть две школы приготовления баклажанов. Одна школа рекомендует обжаривать ломтики баклажанов на оливковом масле, а затем сливать лишний жир бумажным полотенцем, а другая школа рекомендует жарить баклажаны.В моем рецепте используется второй способ. Предлагаю вам пошаговый рецепт.

Приготовление запеканки из баклажанов предлагаю начать с приготовления соуса. Для этого подогрейте масло для (1). Добавьте томатный соус. Добавьте нарезанные листья базилика (2) (3),

по вкусу

также добавьте чеснок, пропущенный через пресс, соль, перец и томатную пасту (4) (5). Уварите томатный соус, пока он не станет густым и блестящим.Баклажаны необходимо вымыть и нарезать ломтиками толщиной 2-5 мм (6).

Все ломтики баклажанов должны быть приготовлены на гриле (7). Нарежьте кубиками сыр моцарелла (8). Сборка запеканки из баклажанов: Для приготовления запеканки требуется форма для запекания или противень. Начинать оформление запеканки следует с того, что на дно наливают не слишком много ранее приготовленного соуса. Затем выложите слой баклажанов так, чтобы ломтики частично перекрывали (9).

Затем добавьте кусочки сыра моцарелла (10) и посыпьте всю поверхность большим количеством тертого пармезана (11). Цикл по порядку: томатный соус, ломтики баклажанов, моцарелла и сыр пармезан, повторять, пока не будут использованы все ингредиенты (12).

Последний слой лучше, если это будет только тертый пармезан без моцареллы (13) (14). Причина в том, что моцарелла становится твердой при охлаждении, что существенно затрудняет нарезку запеканки из баклажанов.Выпекать запеканку нужно при 180 градусах около 30-40 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой (15).

.

Запеканка из макарон с баклажанами, помидорами и моцареллой

Запеканка из макарон с баклажанами, помидорами и моцареллой. Нежный, ароматный, идеально подходит для ужина или в качестве горячего блюда для праздничного стола. Его можно приготовить заранее, а потом просто испечь.


Ингредиенты:

3 небольших баклажана

2 шарика моцареллы

100 г помидоров черри

200 г фарфалле (бантики) 9000 5

средний лук

500 г свежих помидоров или консервированных помидоров

4 зубчика чеснока

оливковое масло первого холодного отжима (около 1/3 стакана) 9000 5

большая горсть свежих листьев базилика

соль

перец

Модель:

  • Баклажаны нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, посолите и оставьте на 1 час.Баклажан пустит сок и стечет лишняя соль.

  • Нарежьте моцареллу ломтиками.

  • Помидоры черри разрезать пополам.

  • Отварите макароны в подсоленной воде, убедившись, что они аль денте. Осушать.

  • Постояв, стряхните баклажаны с воды и обжарьте их на оливковом масле. Баклажаны впитают довольно много масла, но от этого вкуснее.

  • Выложите обжаренные ломтики баклажанов на тарелку.

  • На сковороду налить немного масла и добавить 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока. Обжариваем его 2 минуты и добавляем к ним баклажаны. Залейте баклажаны оливковым маслом с чесноком и снова положите на тарелку.

  • В ту же сковороду наливаем оливковое масло, добавляем нарезанный кубиками лук. Лук посолить и обжарить до мягкости.

  • Приготовить томатный соус: Добавить к луку очищенные и нарезанные помидоры, 2 выдавленных через пресс зубчика чеснока, мелко нарезанные листья базилика, молотый перец и соль по вкусу.Тушите вместе 10 минут под крышкой.

  • Добавьте соус к макаронам и перемешайте.

  • Смажьте форму для запекания 2 столовыми ложками оливкового масла и ставьте ее последовательно:

  • Готовую запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35 минут при 175 градусах. Выпекаю на нагревателях: дно + горячий воздух.

  • Достаньте запеканку из духовки и оставьте на 10 минут. Это облегчит применение.

  • Приятного аппетита :)

  • 90 100
    .

    Вкуснейшие баклажаны, запеченные с зеленью и помидорами из духовки - "аль форно"


    Баклажаны «аль форно», то есть просто запеченные, жареные баклажаны — хит прямиком из Сардинии. Этот средиземноморский деликатес можно приготовить разными способами. Сегодняшнее предложение - запеченный баклажан под одеялом из помидоров, зелени, лука, сыра пармезан и панировочных сухарей, идеальный вариант для вегетарианцев. Вот несколько простых и популярных ингредиентов, а блюдо радует не только глаз, но и вкус.Все очень вкусно и очень просто в приготовлении.
    Баклажаны, запеченные таким образом, могут быть гарниром, подавать как самостоятельное блюдо или, например, с добавлением риса сделать вкусный обед или горячий ужин. У нас сегодня с добавлением гречки. Смело пробуйте этот вкусный рецепт.

    Ингредиенты на 2 порции:
    2 баклажана

    1 луковица
    500 г спелых помидоров 9000 3 2 ст л каперсов (из банки) 9000 3 50 г черных оливок
    4-5 столовых ложек свеженатертого пармезана
    4 столовые ложки панировочных сухарей
    1 веточка розмарина
    несколько веточек тимьяна (орегано) 9000 3 4 столовые ложки оливкового масла, соль, перец

    Исполнение:

    • Помидоры бланшировать, очистить от кожуры.Разрезать на четвертинки, удалить косточки, затем нарезать кубиками
    • В столовой ложке оливкового масла обжарить лук, нарезанный мелкими кубиками. Добавить нарезанную зелень и нарезанный помидор. Приправьте солью, добавьте перец и тушите под крышкой около 10 минут.
    • Тем временем вымойте баклажаны и нарежьте вдоль на ломтики толщиной 1 см. Я нарезала их хлеборезкой. Посолите ломтики баклажанов, отложите, пока они не дадут сок (так вы уберете горечь).
    • Установите духовку на 200°С.Застелите противень бумагой для выпечки.
    • Высушите баклажаны, положите их на противень и смажьте оливковым маслом.
    • Нарезать каперсы и оливки, смешать с помидорами, тертым сыром и панировочными сухарями. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще панировочных сухарей. Равномерно распределите полученную пасту по ломтикам баклажанов и запекайте около 15-20 минут при температуре 200°С.
    • Когда баклажаны станут мягкими, а панировка подрумянится, блюдо готово.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !

    .

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой, отлично подходят для легкого ужина. Они также хорошо работают для меня в качестве теплой закуски для вечеринки. Девчонки просто обожают таскающую моцареллу, не говоря уже о том, что закуска низкокалорийная 🙂

    Ингредиенты для 6 порций баклажанов с моцареллой:

    • 2 средних баклажана
    • 1 банка нарезанных помидоров
    • 150 г моцареллы, разрезанной пополам
    • сушеный орегано
    • чеснок
    • свежий базилик
    • 1/3 чайной ложки сахара
    • оливковое
    • соль, перец

    Баклажаны нарезать толстыми ломтиками прибл.1 см и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Натрите их половинками чеснока, приправьте солью и перцем. Сбрызните очень небольшим количеством масла (баклажаны впитывают жир, так что вы можете легко переборщить). Поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать 15 минут. (положение вверх-вниз) - мы также можем жарить на открытом воздухе.

    Тем временем разогрейте консервированные помидоры в кастрюле. Добавляем к ним соль, перец и сахар. Примерно через 4-5 минут, когда они станут теплыми, снимите их с огня.

    Достать баклажаны из духовки. Смажьте каждый ломтик томатным соусом, добавьте моцареллу, кусочки помидора и посыпьте орегано. Выпекать еще 10 минут. Перед подачей украсить свежим базиликом.

    Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой Ломтики баклажана, запеченные с моцареллой

    * Источник вдохновения Вопрос вкуса - модифицированный рецепт.

    .

    Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой

    Картина

    Баклажаны, запеченные с помидорами и моцареллой

    • 2 баклажана
    • 1 маленькая луковица
    • 1 зубчик чеснока
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 3 чайные ложки нарезанного тимьяна
    • 2 упаковки моцареллы
    • соль и цветной свежемолотый перец
    • 3 больших малиновых помидора
    • 3 столовые ложки тертого пармезана

    1.Баклажаны помойте, удалите кончики и нарежьте ломтиками. Посыпать солью, через некоторое время промыть под проточной водой, а затем тщательно просушить.

    2. Помидоры вымыть и нарезать толстыми ломтиками. Очистить чеснок и лук и нарезать.

    3. Нарежьте сыр моцарелла ломтиками.

    4. Смажьте форму для запекания маслом. Выложите в нее баклажаны, лук и чеснок, помидоры, моцареллу, затем повторите. Посыпать сверху тимьяном и добавить оставшуюся часть моцареллы.

    5.Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте около 30 минут, пока кончики баклажанов не подрумянятся, а сыр не расплавится. За 10 минут до окончания посыпать блюдо пармезаном и немного запечь. Подавать с багетом.

    Теле неделя

    .

    Запеченные баклажаны с помидорами. - Восьмой цвет радуги

    С малышом на руках иду по магазинам. Мне нравится такая компания, потому что, хотя возвращение может быть трудным (буквально), это весело. Маленькая женщина уже знает, чего она хочет и как навязать это мне. Однако я с удовольствием куплю еще одну партию абрикосов, груш или других фруктов, благодаря провидению, что это не пачка чипсов, которые я ненавижу. Ротик хочет сразу съесть выбранное лакомство и громко сообщает об этом... Старушка, покупающая рядом с нами бананы, смотрит косо по причинам, известным только ей самой, но мы вежливо улыбаемся и идем в сторону красивых баклажанов.Выбираем две, самые красивые. Мы также покупаем красивые помидоры, несколько разноцветных перцев и медленно продвигаемся к нашей крошечной кухне.

    По пути не обойтись без поедания немытых абрикосов и откусывания помидору одной из его пухлых щечек. Вернулись довольные и грязные от томатного сока - оба...

    Вместе с моей маленькой помощницей сегодня приглашаю вас на Запеченные баклажаны с помидорами. Приготовленные таким образом блюда способны удовлетворить многих хищников.Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде.

    Ингредиенты:

    • 2 средних баклажана
    • 4-5 помидоров
    • 1 луковица
    • 1 маленький красный перец
    • 1/2 перца чили
    • 1 яйцо
    • несколько столовых ложек молока
    • 2 столовые ложки пшеничной или кукурузной муки
    • оливковое
    • соль/перец
    • столовая ложка томатной пасты (не обязательно)
    • стакан тертого желтого сыра

    Подготовка:

    1. Из яйца, муки и молока приготовить густое блинное тесто.Приправить их по вкусу солью и перцем. Должна получиться консистенция сметаны.
    2. Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 см, обвалять в кляре и обжарить на раскаленном оливковом масле до золотистого цвета.
    3. Лук и перец (удалить семена из чили, если вы не любите острое), нарезать мелкими кубиками. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в кастрюле и добавьте лук. Обжаривайте до тех пор, пока он не станет стеклянным. Добавьте перец и жарьте около 5 минут.
    4. Помидоры очистить, нарезать толстыми кубиками и добавить к овощам.Обжаривайте еще 5-10 минут, периодически помешивая.
    5. Полейте овощи 1/2 л воды и тушите их до готовности. Из помидоров должен получиться соус. Если помидора покажется мало, можно добавить столовую ложку томатной пасты. Приправить солью, перцем и, возможно, щепоткой сахара по вкусу.
    6. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, уложите ломтики баклажанов так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и полейте все блюдо соусом.
    7. Посыпать все тертым сыром и запекать 30 минут при 200°С

    Приятного аппетита :)

    .

    Смотрите также