+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Алёна Красильникова порций: 6ГОТОВИТЬ:2 часа
2 часа
Добавить в книгу рецептов15
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Репчатый лук
1 кгЯичная лапша
300 гРастительное масло
½ стаканаСпеции
по вкусуТопленое масло
2 столовые ложкиАрмянский лаваш
1 штукаИнструкция приготовления
2 часаРаспечатать
1Фасоль отварить до готовности.
2Лук обжарить до полуготовности, добавить фасоль и специи, обжарить до готовности.
3Рис отварить вместе с лапшой в большом количестве воды, вынуть дуршлагом.
4Выложить в казан все слоями: лаваш, рис с лапшой, лук.
5Томить на медленном огне 40 минут.
6Добавить топленое масло и специи и томить еще 20 минут.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Телеканал Суббота!13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Easy Cooking10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Евгений Кесарев9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Андрей Зырянов9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Грузинская кухня отличается своей уникальностью и изобилием вкусов. Грузинский плов готовится во всех странах мира, он является очень сытным и аппетитным. Самой главной особенностью этого плова являются специи. Этот рецепт простой, приготовить сможет даже новичок.
Показать результатыПроголосовало: 189
Калории: 1,080 ккал
Белки: 25 г
Жиры: 30 г
Углеводы: 190 г
Промыть мясо, оно должно быть свежее, без запаха, нарезать небольшими кусочками. Дать немного обсохнуть
Нарезаем лук маленькими кубиками, можно потереть.
Морковку нарезаем на более крупные кубики, чтобы её вкус чувствовался лучше.
Промываем курагу и изюм. Даем просохнуть, потом измельчаем.
Добавляем сухофрукты к обжаренной морковке с луком.
Добавляем специи (зира, сунели, перец, соль).
Добавляем нарезанное мясо и обжариваем на растительном масле 10-15 минут.
Пока мясо жарится, пасту из томатов разводим в воде или бульоне.
Промываем круглозёрный рис, даем высохнуть.
Добавляем его к мясу на сковороду. Обжариваем все вместе несколько минут.
Поверх риса выкладываем два – три зубчика чеснока.
Заливаем всё это разведенной томатной пастой.
Накрываем крышкой и готовим 30-40 минут на среднем огне, помешивать не нужно. Через каждые 10-15 минут проверяйте готовность блюда. Ждём, пока вода до конца испарится
Мелко нарезаем укроп, кензу и петрушку.
Выкладываем по тарелкам и добавляем зелень.
Ваш плов готов! Приятного аппетита.
Яндекс картинкиСовет: к плову можно подать грибы, отварные, но не свежие овощи, острые закрутки и соусы.
В грузинской кухне особое место занимает вино, его тоже можно подать к плову по-грузински. Больше подойдут красные полусладкие сорта вин (Киндзмараули, Саперави).
Готовить грузинскую кухню, в том числе плов, очень интересно и несложно. Следуйте рецепту и готовьте с любовью!
Мне нравитсяНе нравитсяЭльдар
Шеф-повар сети ресторанов "Рапсодия"
Задать вопрос
( Пока оценок нет )
Грузинский плов — аппетитное и невероятно ароматное блюдо. Рецепт не отличается сложностью, а значит, будет под силу даже начинающему поварёнку. Главное — запастись качественными ингредиентами и соблюдать технологию приготовления. Только так можно приготовить вкусный плов по-грузински, который порадует родных и близких, став настоящим украшением повседневного стола.
Не пробовал(а)
2.2%
Показать результатыПроголосовало: 91
Плов, приготовленный по этому рецепту, получается не такой рассыпчатый, как традиционный вариант: он больше похож на вязкую кашу.
Калории: 236 ккал
Белки: 8.54 г
Жиры: 16.26 г
Углеводы: 13.36 г
Баранину промойте, обсушите бумажными салфетками, нарежьте кубиками среднего размера. Влейте в казан рафинированное масло. Когда растительный жир нагреется, выложите кости. Обжаривайте баранину до золотистой корочки, затем выньте из ёмкости. Положите кусочки мяса, готовьте, пока они не подрумянятся
Овощи очистите, ополосните, измельчите: лук — тонкими полукольцами, морковь — на средней тёрке или соломкой. Соедините ингредиенты с мясом, посолите, поперчите. Когда лук станет прозрачным, а морковь мягкой, влейте горячую воду. Жидкость должна полностью покрывать компоненты.
Доведите зирвак для грузинского блюда до кипения. Рис промойте несколько раз, пока вода не станет полностью прозрачной.
Всыпайте крупу в казан, посолите, добавьте жгучий перчик.
Влейте кипяток. Он должен покрывать плов на пару сантиметров. Продукты перемешивать не нужно. Томите ингредиенты, пока жидкость полностью не испарится. Когда крупа впитает воду, с помощью шпажек или зубочисток сделайте несколько отверстий.
Закройте ёмкость крышкой, и оставьте плов томиться на медленном огне на 35-40 минут. Петрушку и кинзу промойте, удалите лишнюю влагу бумажными салфетками, мелко нашинкуйте. Выложите плов на порционные тарелки, украсьте измельчённой зеленью и подавайте к столу.
Употреблять блюдо лучше, когда оно немного остынет. Дополнить грузинский плов можно свежими или маринованными овощами, или сочным салатом.
Яндекс картинкиМне нравитсяНе нравитсяЭльдар
Шеф-повар сети ресторанов "Рапсодия"
Задать вопрос
( Пока оценок нет )
Ищете где купить все нужные приправы в одном месте и по доступной цене? Обратите внимание на большой ассортимент специй в интернет-магазине Pigu.lt! Представляем вашему вниманию специи, которые сотворят с вашими блюдами чудеса. В нашем ассортименте есть различные наборы, в которых вы найдете такие приправы, как:
В нашем интернет-магазине вы также найдете такие товары, как, например, соль, черный перец, приправа для мяса, приправа для рыбы, приправа для плова, чесночный порошок, молотый имбирь, смесь для шашлыка, натуральные специи, подарочные наборы специй и т.д..
Настройте ценовой диапазон и другие поисковые фильтры, чтобы быстро и легко найти интересующие вас приправы. Всю важную информацию, а также оценки и отзывы других покупателей можно найти в подробном описании товара.
Интернет-магазин Pigu.lt представляет большой выбор различных приправ от популярных и надежных продавцов. Например от таких, как Ajurveda24, Damodara, EkoMarket, MY FAVY и многие другие. А благодаря различным скидкам и распродажам в нашем интернет-магазине, вы сможете приобрести нужные специи дешевле.
Заказать приправы или набор приправ можно всего за несколько минут. Мы доставим ваш товар по указанному адресу в кратчайшее время по всей территории Литвы. А в наших физических магазинах в Вильнюсе, Каунасе, Клайпеде и в других городах Литвы, можно забрать покупку бесплатно.
ПЛОВ ОТКИДНОЙ ПО-САМАРКАНДСКИ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 250 г мяса• 250 г моркови• 150 г растительного масла или жира• 6 луковиц• 1 ч. ложка молотого черного перца.Мясо целым куском и морковь целыми кореньями отварить на слабом огне в небольшом количестве воды в течение 2,5 часов,
КАЗАХСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫ• 650 г риса• 650 г баранины• 300–350 г моркови• 3 луковицы• 250 г бараньего сала или растительного масла.Подготовить рис, замочив его до варки в подсоленной воде на 1,5 часа. Рис залить водой в соотношении 1:1,5 и варить до полного выпаривания
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-АДЫГСКИ ПРОДУКТЫ• 500 г риса• 150 г сливочного или топленого масла• сахар и изюм по вкусу.Рис перебрать, тщательно промыть проточной водой, затем залить подсоленной водой и подержать в ней рис 30–40 минут. Воду слить, а рис снова промыть холодной водой. Затем
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-КУМЫКСКИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 1 головка лука• 2–4 средних картофелины• 250 г баранины• 1 стакан кишмиша или сладкой кураги• 100 г топленого масла• соль и перец по вкусу.Приготовление отварного рисаОтварить рис в большом количестве воды до
ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ЛЕЗГИНСКИ ПРОДУКТЫ• 1 стакан риса• 1 яйцо• 0,5 стакана кислого молока• 250 г баранины• 2–3 ст. ложки растительного масла• 2 луковицы• 150 г сухофруктов• 150 г топленого масла.Приготовление риса для пловаРис отварить до полуготовности, откинуть в дуршлаг и
«ЧИХИРТМА» — ОТКИДНОЙ ПЛОВ ПО-ГРУЗИНСКИ ПРОДУКТЫ• тушка курицы весом 600–700 г• 2 стакана риса• 100 г топленого или растительного масла• 3 луковицы• 3 небольших баклажана• 3–4 ст. ложки сушеной алычи• 4 яйца• по щепотке корицы и шафрана• сок 0,5 лимона• соль и перец по
ОТКИДНОЙ АРМЯНСКИЙ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЛОВ «АРАРАТ» ПРОДУКТЫ• 800 г риса• 400 г яблок• 450 г айвы• 150 г сливочного масла• 100 г изюма• 50 г очищенного миндаля• 50 г кураги• 100 г спирта.Из предварительно подготовленного по одному из предложенных выше способов риса приготовить
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С ФАРШЕМ ИЗ БАРАНИНЫ Приготовление мясной основы пловаПРОДУКТЫ• 800 г баранины• 600 г риса• 200 г топленого масла• 100 г изюма или кишмиша• 80 г сушеного кизила• 2–3 луковицы• 1 стакан очищенных каштанов• 2 ст. ложки муки• 1 яйцо• по щепотке
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С КУРИЦЕЙ ПРОДУКТЫ• 1 средней величины тушка курицы• 600 г риса• 1 луковица• 200 г кишмиша• 80 г сушеного кизила• 200 г топленого масла• 0,5 ч. ложки тмина• соль и перец по вкусу.Тушку курицы сварить в подсоленной воде до готовности, взяв воды
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ПЛОВ С БАРАНИНОЙ И АЛЫЧОЙ Приготовление откидного рисаПРОДУКТЫ• 2 стакана риса• 100 г масла• 1 ст. ложка настоя шафрана.Откидной рис для плова готовится по способу 2 (см. способы варки риса).Приготовление мясной основы пловаПРОДУКТЫ• 1 кг грудинки
АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ ОТКИДНОЙ ФРУКТОВЫЙ ПЛОВ ПРОДУКТЫдля основы плова:• 200 г кураги• 200 г изюма без косточек• 2–3 персика• 1 стакан свежей алычи• 100 г очищенного миндаля• 40–50 г сливочного масла;для риса:• 1,5 стакана риса• 100 г масла• 1 ст. ложка настоя шафрана;для сиропа:• 50 г
Плов из пшена с картофелем Понадобится: 1 стакан пшена, 500 мл воды, 2 луковицы, 2 моркови, 3 картофелины, соль по вкусуВ кастрюле с толстым дном спассеровать мелко нарезанный лук. Через 3 мин добавить мелко нарезанную морковь и пассеровать еще 3 мин. Влить холодную воду. Как
Плов с картофелем КомпонентыРис – 0,5 стакана Картофель – 500 г Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Масло растительное – 2–3 столовые ложки Масло сливочное – 3 столовые ложки Соус томатный – 2 столовые ложки Вода – 1 стакан Соль и молотый перец – по вкусуСпособ
Плов с картофелем Растопить масло, добавить в него рис и картофель. Смешивать все вместе в течение примерно 5 минут, пока рис не станет желтым. Прибавить воду, довести все до кипения и опять помешать. Варить 10 минут на медленном огне. Если плов будет слишком сухим, добавить
Плов с картофелем 250 г риса, 100 г картофеля, 125 г баранины или говядины, 100 г жира, 75 г репчатого лука, 125 г моркови, соль, специи. В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить воды,
Плов с картофелем 250 г риса, 100 г картофеля, 125 г баранины или говядины, 100 г жира, 75 г репчатого лука, 125 г моркови, соль, специи. В раскаленном жире пережарить лук. Мясо, нарезанное кусочками, жарить вместе с луком до образования красной корочки, затем в котел налить
Содержимое, соответствующее критериям поиска, не найдено.
РЕКЛАМА
Это блюдо мы встречали в Средней Азии - в Узбекистане, Киргизии, Казахстане, а также в России. В каждой из стран он на вкус и называется по-разному - плуг, плов, плов, плов. Чаще всего это будет говядина или баранина, смешанная с рисом, морковью и нутом. Блюдо получается очень ароматным и слегка острым. Вот наш вариант плова, наиболее близкий к узбекскому варианту, который мы встречали в Бухаре.Если вы уже пробовали это блюдо, прогуляйтесь по горным землям Средней Азии и Сибири!
- говядина (0,5 кг)
- морковь (3 средние)
- лук (2 большие)
- чеснок (полголовки)
- нут (3/4 стакана)
- белый рис - стакан
- специи: карри, шафран, куркума, перец чили, соль, перец, кориандр, тмин (зира), рапсовое масло
- изюм по желанию
Мясо нарезать небольшими кусочками.Лук и чеснок нарежьте кубиками, как вам нравится. Морковь натереть на средней терке. Отварите нут в слегка подсоленной воде с несколькими семенами кориандра. Отварить рис в слегка подсоленной воде с карри (лучше всего, чтобы рис варился >15 минут, чтобы карри пропитался; все эти 6-8-10 минут не годятся). Выложите мясо в разогретое масло и обжарьте его. Солим в конце, перед снятием со сковороды. В ту же сковороду положить чеснок и лук, а затем морковь. Накрываем и тушим.Когда овощи начнут размягчаться (можно добавить воды или бульона, чтобы они лучше тушились), приправить все - конечно, все на свой вкус (например, 2 чайные ложки карри, 3 чайные ложки тмина, чайная ложка чили, немного шафрана, ложка куркумы, немного соли и перца по вкусу) и добавить предварительно обжаренное мясо и сваренный нут. Тушите около 10 минут. Наконец, добавьте рис и все перемешайте.
В Средней Азии в магазинах часто можно найти специальный рис для плова. Конечно, можно купить его аналоги в Польше, хотя лично нам это не нравится.Самый вкусный плов получается с длиннозерным, басмати, коричневым рисом, приготовленным рассыпным.
Плов служил в Таджикистане
.Рецепт этого блюда прост, главное подготовить все продукты и следовать пошаговой инструкции.
Назначение: на обед/ужин
Основной ингредиент: мясо/злаки
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Грузинская/Кавказская
Порции: 8
Подготовить необходимые ингредиенты.
Грузинский плов - фото шаг 2Репчатый лук.
Грузинский плов - фото шаг 3Морковь нарезать не мелко, чтобы в готовом виде было видно и было на вкус.
Грузинский плов - фото шаг 4В казане или глубокой сковороде обжарить на растительном масле лук, а затем морковь.
Грузинский плов - фото шаг 5Изюм и курагу помойте, а курагу нарежьте до размера изюма.
Грузинский плов - шаг 6Добавить специи: соль, уцхо-сунели, красный перец, тмин.
Грузинский плов - фото шаг 7Добавить мясо и обжарить.
Грузинский плов - фото шаг 8Пока мясо жарится, приготовить бульон или кипяток, в котором развести томатную пасту.
Грузинский плов - фото шаг 9Рис промыть и обсушить, положить в него нарезанную курагу.
Грузинский плов - фото шаг 10Выложите рис с мясом и обжарьте его вместе с мясом несколько минут.
Грузинский плов - фото Крок 11Поверх риса положить несколько зубчиков чеснока и изюм.
Грузинский плов - шаг 12Залить бульоном или кипятком томатную пасту.
Плов по-грузински - шаг 13Накройте плов крышкой и убавьте огонь до минимума, готовьте, не помешивая, 30-35 минут.
Плов по-грузински - фото Крок 14Плов готов.
Грузинский плов - Шаг 15Добавьте мелко нарезанную зелень и соус, например, ткемали или сацебели. Приятного аппетита!
Мясо подойдет любое, соотношение риса и воды должно быть 1:2, тогда плов не превратится в кашу, а будет вкусным и рассыпчатым.
.90 000 Плов в Афганистане - Спасение Домашней Кухни 9000 1Я никогда толком не был в Афганистане и не знаю, так ли там плов делают. Может быть, это как наша греческая рыба или запеченная фасоль. Рецепт несложный и вкусный. Мы можем заменить говядину на баранину, чтобы она была ближе к оригинальному рецепту, или на свинину (это, однако, будет далеко от оригинала). Вместо нута можем добавить горох, чечевицу или мелкую фасоль. Мне было интересно, чем можно заменить сушеный барбарис и мне кажется, что хорошей заменой должна стать сушеная клюква.
Ингредиенты:
Версия:
Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками (2 х 2 см).Разогреть столовую ложку масла в сковороде и добавить мясо, обжарить до румяности. Добавьте все специи (кроме тмина) и готовьте две минуты. Добавьте нарезанный лук, чеснок и барбарис. Приправить солью и перцем. Жарить около 10 минут. Залейте мясо стаканом воды и тушите на медленном огне, пока оно не станет мягким и не испарится большая часть соуса.
Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до полутвердого состояния. Слить в сито. Морковь нарезать соломкой и обжарить в столовой ложке масла. Морковь должна немного размякнуть, но остаться твердой внутри.Приправьте его солью и перцем. Промойте изюм теплой водой. Крупно нарежьте фисташки.
В кастрюлю с подходящей крышкой (кастрюлю, высокую сковороду, чугунную кастрюлю, вок) положите рис пополам. Положите мясо с соусом рядом с рисом. Выложите морковь на рис. Выложить нут на мясо. Посыпьте блюдо изюмом и фисташками. Слегка разотрите тмин пальцами и посыпьте им все блюдо. Накройте кастрюлю чистой тканью и накройте тканью. Варить на очень слабом огне 15 минут, затем выключить и оставить на 15-20 минут.Перед подачей плов можно перемешать.
Мясо и рис можно приготовить заранее (даже накануне), но в кастрюле они должны быть горячими.
.Куриный плов — идеальный способ использовать остатки жареного или вареного мяса, например, со вчерашнего ужина. Он прост в приготовлении и вкусен, а красные зерна граната придают дополнительные вкусовые и визуальные качества. Не забудьте добавить их непосредственно перед подачей на стол, потому что они теряют свой цвет при воздействии тепла. Вместо курицы можно использовать любое другое мясо.
(рецепт из книги "Кухня" Найгеллы Лоусон, см. в блоге Эмилия )
.
Поездка с ребенком за границу, в другую страну Европейского союза или Шенгенской зоны требует предоставления соответствующего документа, удостоверяющего личность лица, находящегося под его опекой. Это не обязательно должен быть паспорт – вам нужно только удостоверение личности. Куда подавать документы? На каких условиях ребенок может пользоваться ID-картой? В какие страны можно выезжать только на основании удостоверения личности? Следующее руководство поможет вам найти ответы на эти вопросы!
ID-карта пригодится ребенку или лицу до 18 лет.лет только в том случае, если он или она намеревается выехать за границу: в одну из стран Европейского Союза , принадлежащую Шенгенской зоны или другую страну, которая позволяет пересекать границу на основании этого документа.
Вот список стран, в которые поляки могут ездить на основании ID-карты:
Албания,
Андорра,
Австрия,
Бельгия,
Босния и Герцеговина,
Болгария,
Хорватия,
Кипр,
Черногория,
Чехия,
Дания,
Эстония,
Финляндия,
Франция,
Гибралтар,
Греция,
Грузия,
Французская Гвиана,
Гваделупа,
Испания,
Ирландия,
Исландия,
Лихтенштейн,
Литва,
Люксембург,
Латвия,
Македония,
Мадейра и Азорские острова,
Майотта,
Мальта,
Мартиника,
Монако,
Нидерланды,
Французские южнополярные земли,
Германия,
Новая Каледония,
Норвегия,
Французская Полинезия,
Португалия,
Реюньон,
Румыния,
Сен-Пьер и Микелон,
Сан-Марино,
Сербия,
Словакия,
Словения,
Швейцария,
Швеция,
Ватикан,
Венгрия,
Великобритания и остров Мэн и Джерси, Гернси и Олдерни,
Италия,
Канарские острова,
Фарерские острова.
⚠ Прежде чем планировать поездку, убедитесь, что действует регламент об отсутствии необходимости иметь загранпаспорт!
При поездке в страну Европейского Союза стоит получить EHIC.
Срок действия документа варьируется в зависимости от возраста ребенка. Доказательство может быть действительно в течение периода:
Заявление на получение ID-карты для ребенка имеют право подать следующие лица:
один из родителей,
законный опекун,
куратор.
Подпись обоих родителей на заявлении не требуется. При подаче заявления в офис обязательно присутствие ребенка или лица старше 5 лет .
Перечень документов, которые необходимо предоставить для получения удостоверения личности на ребенка:
фото ребенка для пруфов - проверьте, как должно выглядеть фото ребенка для пруфов;
удостоверение личности или паспорт заявителя;
действующее удостоверение личности или действующий паспорт ребенка или подопечного - при наличии;
подтверждение того, что правоохранительные органы были уведомлены (например,полиции, прокуратуры) по подозрению в несанкционированном использовании персональных данных ребенка или подопечного или решение Председателя Управления по защите персональных данных о нарушении его персональных данных - этот документ должен быть представлен при подаче заявления заявителем о замене удостоверение личности в связи с использованием персональных данных ребенка без согласия его родителя или опекуна;
документ об уходе за ребенком - если заявитель является опекуном или попечителем ребенка.
Если заявитель хочет, чтобы в e-ID ребенка была включена личная подпись, он должен указать это в заявлении. Однако сделать это можно только в том случае, если ребенку исполнилось 13 лет. Однако это не меняет того факта, что такую подпись может использовать только совершеннолетний – подпись станет действительной, когда находящееся под его опекой лицо достигнет совершеннолетия.
Личная подпись — это расширенная электронная подпись, размещенная в электронном идентификаторе.При обращении в офис (государственное учреждение) это так же важно, как собственноручная подпись. Его также можно использовать для выполнения других поручений - с компаниями или частными лицами, если обе стороны согласны.
При заполнении заявления вы можете решить, будет ли он у вашего ребенка в электронном удостоверении личности.
Фотография для удостоверения личности должна быть сделана в соответствии с специальных правил :
Рекомендации по фото для детей до 5 летлет:
ребенок может иметь закрытые глаза, открытый рот и неестественное выражение лица (например, улыбку),
лицо ребенка должно быть открыто (не закрыто волосами или игрушкой),
ребенок должен держать голову прямо,
фотографий должны иметь яркий и однородный фон (без других людей в кадре).
Рекомендации для детей старше 5 лет.лет и взрослых :
фотография должна быть актуальной - она должна быть сделана не ранее, чем за 6 месяцев до подачи заявки,
на фото должна быть видна вся голова (сверху) и верхняя часть плеч,
лицо должно занимать 70-80% фото,
на фото нельзя носить головной убор, очки с темными линзами и другие вещи, затрудняющие распознавание,
если человек носит корректирующие очки - они могут быть у него на фото, если глаза хорошо видны и линзы не отражают свет,
если испытуемый носит контактные линзы - их можно включить в фото, если они не изменяют естественную форму и цвет глаз,
при наличии у испытуемого врожденных или приобретенных дефектов зрения - на фото у него могут быть темные очки.Затем к заявлению на получение удостоверения личности или паспорта необходимо приложить справку об инвалидности или о степени инвалидности,
.если фотографируемый носит шляпу, потому что этого требует его религия - они могут быть у него на фото, если лицо все еще видно. Затем к заявлению на получение удостоверения личности или паспорта следует приложить справку, которая подтвердит принадлежность заявителя к религиозной общине (это касается только общин, зарегистрированных в Польше),
.весь овал лица и линия ушей должны быть обнажены,
во избежание возможных проблем фото лучше делать без украшений.
Лицо на фото:
должен быть направлен прямо в объектив камеры, не наклоняйте голову,
должен быть виден овал лица (без полупрофиля),
должен иметь естественное выражение лица, закрытый рот и свободные брови,
глаза должны быть естественно открыты, хорошо видны вместе со зрачками (например, не покрыты волосами) и направлены прямо на хрусталик,
так называемый эффект красных глаз не допускается,
уши не должны быть видны,
Прическа может выступать за контур фотографии.
Размер фото:
Онлайн-заявка на ID-карту для ребенка
Это заявление можно подать онлайн только для детей в возрасте до 12 лет . Для этого войдите и следуйте предоставленным инструкциям.
В настоящее время заявление о временном подтверждении ребенка можно подать двумя способами:
Подготовьте все необходимые документы, заявление и фото ребенка.
Следующим шагом является подача полного заявления в управление коммуны или города.
Осталось дождаться и собрать готовое удостоверение личности на ребенка.
Сначала обратитесь в ближайшее муниципальное управление и объясните секретарю, почему заявитель не может лично явиться в офис. Он должен предоставить свои данные и данные ребенка.
Затем вам нужно будет подготовить все необходимые документы, включая фотографию ребенка.
Чиновник посетит заявителя в согласованный день - тогда вы должны предоставить ему необходимые документы.
После получения информации необходимо забрать заполненную идентификационную карту.
Сначала нажмите кнопку Применить .
Заявитель перейдет на веб-сайт login.gov.pl, где необходимо выбрать метод входа.
Далее вы должны выбрать, является ли заявитель родителем, опекуном или сотрудником службы пробации.
Следующим шагом является ввод данных ребенка или подопечного и родителей.
Выберите причину подачи заявления на получение удостоверения личности и офис, в котором будет получен документ.
Затем добавьте фото ребенка или зарядку и, если нужно, еще вложение.
Заявитель должен заполнить недостающие контактные данные, особенно обращая внимание на правильность адреса электронной почты - он получит электронное письмо, подтверждающее подачу заявки.
Следующим шагом является проверка и электронная подпись заявления. Это можно сделать 3 способами:
Подтверждение отправки заявки будет отправлено на почтовый ящик ePUAP и адрес электронной почты, указанный в заявке.
Последний шаг – сбор доказательств в офисе, указанном в заявлении.
Получение временного удостоверения личности для ребенка бесплатно.
Заявитель будет ждать выдачи документа до 30 календарных дней. Однако стоит отметить, что этот срок может быть продлен – о такой возможности чиновник уведомит.
Готово ли удостоверение личности для ребенка, вы можете проверить онлайн на сайте gov.pl. Достаточно ввести номер заявки, который заявитель получит при ее подаче.
Документ будет доступен для получения в офисе, где было подано заявление. При сборе необходимо предъявить удостоверение личности - удостоверение личности или паспорт (см. как получить удостоверение личности в Пилаве или паспорт в Пилаве). Если у ребенка было удостоверение личности или паспорт, эти документы также следует взять с собой.
⚠ ID-карту ребенка может получить каждый родитель
Если по разным причинам заявитель не может забрать документ лично, он может оформить доверенность на другое лицо.В такой ситуации, однако, офис должен быть уведомлен. Удостоверение личности также может получить лицо, на которое оно было выдано – это касается детей старше 13 лет.
Ребенок должен присутствовать при получении удостоверения личности. Заявитель может забрать документ самостоятельно только в том случае, если ребенку не исполнилось 5 лет.
Аромат имеретинского шафрана характерный, пряно-цветочный, сильный, но тонкий и нежный, с фруктовыми тонами. Эта пряность также обладает сильными красящими свойствами, блюда с добавлением имеретинского шафрана приобретают желтый цвет. Это сильная пряность, поэтому употребляйте имеретинский шафран очень осторожно в малых дозах.Хорошо переносит высокую температуру, не теряя вкусовых качеств.
Где купить специю Шафран? - на wailz.pl
Имеретинский шафран – незаменимая приправа в грузинской кухне. Это обязательный ингредиент таких блюд, как чарчо, сациви, чичиртма. Также он входит в состав национальной приправы, хмели-сунели. В Грузии шафран используют в блюдах из мяса, птицы и рыбы, его также добавляют в соусы, которые приобретают очень острый вкус, в соусах его сочетают с грецкими орехами.
Шафран используется в блюдах из риса; классический вариант используется для узбекского плова. Шафран также можно добавлять в супы, бобовые и овощи.
Шафран используется в блюдах - wailz.pl
Целые сушеные бутоны бархатцев можно добавлять в масло или уксус для придания аромата или в маринады, в которых маринуют овощи.
Цветки имеретинского шафрана, залитые водой или молоком, можно добавлять в бульоны, соусы и выпечку. Лепестки имеретинского шафрана можно заваривать и пить как чай.
Эфирное масло шафрана имеретинского применяется в винокуренной промышленности.
Свежие листья календулы шафрановой также используются в кулинарии. Их добавляют в салаты, соленья и овощные уксусы, рис и овощные рагу.
Имеретский шафран можно использовать для ароматизации и окрашивания алкогольных и безалкогольных напитков, мороженого, конфет, пудингов и тортов.
В целом имеретинский шафран обладает способностью настолько кардинально менять вкус и аромат блюда, придавая ему яркие и пряные нотки, что с его помощью можно создавать кулинарные шедевры из обычных продуктов.
Не пытайтесь заменить шафран куркумой, крокусом или сафлором. Это разные специи, которые имеют свое индивидуальное применение и придают блюду разный вкус, аромат и оттенок цвета.