Когда знаешь как правильно приготовить баклажаны запеченные целиком, как удалить горький привкус из их восхитительной сочной мякоти, тогда с ними можно приготовить массу вкусных блюд, — от икры до ближневосточного бабагануша.
Сегодня я поделюсь с вами двумя способами о обжаривания баклажанов, и расскажу как убрать из них горечь.
В этом рецепте я по шагам расскажу как запечь эти овощи в фольге на газовой плите, гриле или мангале. Приготовление на открытом огне придаст мякоти плода пикантный дымный аромат. Если же у вас нет газовой плиты, тот же дымный запах можно получить запекая их целиком, или как в этом рецепте разрезанными пополам, в духовке под электрогрилем. Оба способа описаны ниже.
Смотрите также:
Где бы вы не жили и какие бы баклажаны не готовили у ваших блюд время от времени будет появляться горьковатый привкус. Это связанно с алкалоидами которые накапливаются в созревающих плодах, они придают продукту горький вкус. Если вас интересует вопрос как избавиться от горечи баклажанов, как их вымачивать от горечи посмотрите несколько простых советов ниже:
Если вы будете следовать этим нехитрым советам, у ваших блюд крайне редко будет появляться горьковатый привкус, и вы перестанете задаваться вопросом как вывести горечь из баклажанов.
Приятного Аппетита!
Смотрите в этом рецепте как приготовить легкую средиземноморскую закуску из жареных на гриле баклажанов моцареллы помидоров и листьев свежего базилика. На приготовление этой легкой вегетарианской закуски из обжаренных на гриле кружочков баклажана, свежих сочных томатов моцареллы и базилика у вас уйдет не более 30 минут.
Попробуйте приготовить этот простой, итальянский, вегетарианский томатный суп пюре. В нем отлично сочетаются ароматы жареных помидоров, моркови, чеснока и нута. А кусочки жаренных баклажанов придают супу своеобразную фактуру.
Сицилийская капоната из баклажанов нарезанных кубиками. Просто обжарьте баклажаны, лук и сельдерей добавьте к ним помидоры, мелконарезанные оливки и обжаренные кедровые орешки, каперсы и зелень. Добавьте винного уксуса и чуть чуть потушите. Всего около часа и у вас на столе "салат" капоната - отличная итальянская закуска.
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.
Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.
В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Полезная лазанья с кабачками и творогом →
Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.
Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
Греческая закуска из баклажанов →
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →
Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.
Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.
Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.
11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →
Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.
Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.
Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →
Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.
Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →
Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.
Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.
Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.
Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.
Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.
Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
10 потрясающих блюд из говядины →
Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.
В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.
12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.
Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.
Читайте также 🧐
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной порадуют вас и вашу семью, а так же разнообразят ваше повседневное летнее меню (да и не только летнее)!
Готовится это блюдо очень просто и я бы сказала, довольно быстро. И кроме времени, которое понадобится на запекание баклажана и предварительной подготовки продуктов, вашего активного времени приготовления, уйдет всего минут 10-15.
Фаршированный баклажан - блюдо очень простое и универсальное. Нафаршировать его можно чем угодно. Хотите баклажан с мясной начинкой - фаршируйте его, как в рецепте, ветчиной, помидорами и сыром. Не хотите ветчины - не кладите, оставьте только помидоры с моцареллой. Моцареллу тоже можно взять любую - хоть в шариках, хоть полутвердую, а хотите, вообще другой сыр возьмите - здесь богатый простор для вашей фантазии!
Кто-то оценит рецепт за присутствие в нем прекрасного зеленого соуса Песто - такого вкусного и полезного! А кто-то просто захочет побаловать себя вкусным запеченным баклажанчиком безо всяких там диетических соусов, а просто, чтобы вкусно было! И для вас есть отличный вариант, друзья! Смешайте майонез с рубленой зеленью, чесноком и свежемолотым перцем и смажьте им разрезы баклажана - получится просто изумительно! Кстати, у меня есть похожий рецепт запеченных баклажанов - Веер из баклажанов или "Жар-птица"
Даже сама не знаю, какой мне вариант больше нравится - они оба очень вкусные, поэтому каждый из вас пусть выберет свой!
Прекрасного дня, друзья!
Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!
Кстати, друзья, интересно узнать ваше мнение. Какие рецепты в моём исполнении вам бы хотелось видеть чаще: ДЕСЕРТЫ или ПОВСЕДНЕВНЫЕ БЛЮДА?
Мне интересно ваше мнение, буду рада вашим предложениям!
баклажан | 1 шт (средний) |
---|---|
помидоры черри | 10 шт (или 2 помидора среднего размера) |
сыр моцарелла (рассольный, в шариках) | 100 г |
ветчина (по желанию) | 30 г |
базилик (или петрушка) | полпучка |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло | 2 ст.л. |
соль | |
свежемолотый перец | |
сыр моцарелла (полутвердый) | 100 г |
1 ч 30 минут
15 минут
Легкий
1-2
Подготовить ингредиенты для баклажана, запеченного в духовке с помидорами, сыром и ветчиной.
Приготовить соус Песто.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Чеснок очистить и тоже нарезать крупными кусочками.
Сложить зелень с чесноком в чашу блендера, добавить растительное масло, немного посолить, поперчить свежемолотым перцем и измельчить до более-менее однородного состояния (добиваться гомогенности не нужно).
Баклажан вымыть и сделать глубокие надрезы острым ножом, по всей поверхности баклажана, не прорезая мякоть до самого дна. Баклажан должен сохранить свою форму, но, при этом, для того, чтобы он хорошо пропекся, просолился и пропитался всеми соками, надрезы нужно сделать глубокие.
Баклажан посолить крупной солью внутри и оставить на 30 минут, чтобы он пустил сок. Благодаря этому из баклажана уйдет горечь и немного изменится структура мякоти, и плюс ко всему мякоть баклажана хорошо просолится.
Через 30 минут баклажан хорошо промыть под струей воды.
Положить баклажан (или баклажаны, если вы запекаете сразу несколько штук) в форму для запекания или на противень.
Хорошо полить баклажан зеленым соусом Песто, стараясь, чтобы соус попал во все разрезы.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Помидоры черри (или обычные помидоры) нарезать ломтиками .
Шарики рассольного сыра моцарелла тоже нарезать ломтиками.
Нафаршировать разрезы баклажана ломтиками ветчины, помидоров и сыра моцарелла.
Оставшиеся ветчину, сыр и помидоры (которые не помещаются в разрезы баклажана) уложить рядом в форму.
Запекать баклажан, фаршированный помидорами, сыром и ветчиной в заранее разогретой до 180ºC около 40 минут, пока мякоть баклажана полностью пропечется и станет мягкой.
За 5-10 минут до готовности, посыпать баклажан тертой моцареллой (полутвердым сортом сыра) или другим сыром.
Приятного вам аппетита и прекрасного настроения!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Овощи, запеченные в духовке – это всегда и вкусно, и полезно, а запеченные таким образом, как описано ниже, еще и очень эффектно! Рецепт и пошаговые фото прислала наша дорогая читательница Ольга Ш.
Итак, предлагаем вам несколько вариантов запекания кабачков и баклажанов с помидорами и сыром:
Способ запекания продуктов имеет преимущество перед обжариванием по своей большей полезности. Овощи можно запекать в духовке в любом виде: целом и нарезанном. При запекании в фольге или в закрытой посуде консистенция овощей получается мягкая, ближе к вареным. Запекая овощи в открытом виде, их следует смазывать маслом, что позволит сохранить сочность и предотвратить их внутреннюю часть от высыхания.
Я предлагаю приготовить запеченные овощи, предварительно начинив их через разрезы помидорами и сыром. Сыр для запекания берется не желтый (он плавится при запекании и после остывания становится жестковатым), а белый творожистый, типа адыгейского сыра или слабосоленой брынзы, который без ущерба для вкуса подходит для запекания, остается мягким.
Овощи, запеченные таким образом, похожи на овощной шашлык. Очень вкусно!
Кабачки, запеченные в духовке
Овощи, сыр и специи
Надрезаем кабачок и натираем специями
Помидоры и сыр
Начиненный кабачок
Укладываем в форму
Запекаем овощи с сыром
Вытащить сковороду из духовки и выложить запеченные овощи на большую плоскую тарелку или сразу в сковороде аккуратно ножом разрезать на порционные кусочки.
Запеченные овощи готовы
Если дорезать каждый кружок, получим маленькие вкусные «слоеные бутерброды», состоящие из мягкой овощной основы, сочного помидора и запеченного сыра, которые как нельзя кстати подойдут к рису со шпинатом или свеклой.
Баклажан, запеченный в духовке
Подготавливаем баклажаны
Фаршируем помидорами и сыром
Запекаем в духовке
Запеченные овощи
В результате фаршировки овощи становятся больше и по длине, и по объему.
Приятного аппетита!
Готовое блюдо хорошо подавать с рисом или картофелем.
Этот вариант удобно применять на 1-2 порции с маленькими по длине и диаметру овощами. Разрезы делаются не поперек, а вдоль овоща.
Запеченные овощи – кабачки
Продукты
Подготавливаем овощи для запекания
Фаршируем овощи
Кладем в форму
Запекаем
Готовые овощи хорошо подавать и с гречкой.
Запеченные овощи – баклажаны
Вот и все! Попробуйте обязательно это блюдо – оно очень простое, доступное и вкусное! Существует еще и третий вариант запекания – павлиний хвост из баклажанов.
Приятного аппетита!
P.S. Подписывайтесь на обновления, если Вам понравился рецепт.
Ольга Ш автор рецепта
Рецептов: 43
Loading...Баклажаны запеченные с фундуком.
Запеченные баклажаны с фундуком, без сомнения, самые вкусные баклажаны, которые я когда-либо ела. Баклажан считается овощем непростым или капризным, и он действительно невкусный, когда он некачественный (обычно - старый и сухой) или неправильно приготовленный.
Как правило, больше всего баклажаны мне нравятся в таких блюдах, как капоната , рататуй и им подобные овощные рагу, в паре с томатами или приправленные острой хариссой , но этот рецепт - подчеркивая пользу баклажанов не приглушая его натуральный аромат - действительно ставит вас на колени.Раньше я готовила вкусные жареные баклажаны по-китайски с портулаком и орехами , а сегодня у меня для вас другой, но такой же простой рецепт: запеченные баклажаны с фундуком.
Очень простая идея с баклажаном в главной роли. Здесь нет острых специй или выразительных добавок. Только баклажаны, немного зелени, горсть фундука для слегка контрастной текстуры и оливковое масло хорошего качества.
Свежий розмарин отлично подходит для запеченных баклажанов, при необходимости его можно заменить тимьяном.Оба вида трав очень хорошо переносят запекание.
Запеченные баклажаны с ароматным паштетом из баклажанов имеют особенный вкус. Кожа у них мягкая, а мякоть шелковистая, пропитанная ароматами трав и оливкового масла. Это стопроцентно растительное блюдо, которое понравится не только веганам. У меня нет никаких сомнений!
На основе рецепта Найджела Слейтера для The Guardian
* Черный чеснок производится в процессе ферментации и запекания, который занимает несколько недель.Целые головки чеснока ферментируются. Происходит это при высокой влажности, при температуре около 60 градусов С. Все это означает, что черный чеснок теряет свой характерный чесночный аромат и вкус, и при этом значительно улучшается биодоступность его активных веществ. Вы можете прочитать больше о чесноке в рецепте сладких трюфелей , а в PL вы можете купить его, среди прочего в Хале Мировской.
.90 000 печеных, жареных, бланшированных. Как заморозить баклажаны целыми и нарезанными на зиму
Если вы любите баклажаны за их необычный вкус, то наверняка заготовите их на зиму. Консервированные овощи помогают нам в зимние месяцы, но при таком сборе они теряют много ценных питательных веществ. Однако не все... Однако заморозка на зиму – идеальный способ заготовки, не требующий больших трудозатрат. У него есть еще одно преимущество – в замороженных фруктах сохраняется 70-80% витаминов, которые просто необходимы каждому из нас для нормального функционирования.Поговорим сегодня о том, как хранить баклажаны на зиму - как их заморозить, мы дадим вам рецепты приготовления размороженных овощей.
1. Выбор хороших фруктов
Для зимней заморозки выбирайте только спелые фрукты. Перед покупкой убедитесь, что овощи твердые, а кожица не повреждена и не сморщена. Осмотрите баклажаны на предмет потемнения, если вы видите небольшие коричневые пятна, это признаки гниения, брать овощи не следует. Определить возраст плода можно по стеблю.Зеленый указывает на свежесть, а коричневый — на то, что овощ собирали давно.
Некоторым людям не нравится есть синие, у которых внутри есть прожилки или большое количество семян. Как определить, много ли семян внутри? Если основание плода имеет большую овальную полость, в центре много семян. Голубые самцы имеют неглубокое круглое углубление, почти не имеют семян. Лучше всего для заморозки подходят овощи среднего размера. Теперь рассмотрим три способа заморозки баклажанов на зиму в домашних условиях.
Заморозить бланшированные баклажаны
Это, пожалуй, самый простой способ заморозить баклажаны на зиму. Тщательно промойте овощи, срежьте плодоножки. Нарежьте фрукты кружочками толщиной не менее полсантиметра. Для того, чтобы синенькие пустили горький сок, сложите их в миску или пиалу, хорошенько посолите. Примерно через полчаса процедить жидкость, еще раз промыть плоды чистой водой.
После закипания воды баклажаны положить в кастрюлю, бланшировать 2-3 минуты. Переложите овощи шумовкой в дуршлаг, держите в очень холодной воде до полного остывания.Таким образом обработайте все срезы.
Не замораживайте влажные баклажаны. Сначала высушите их. Расстелите на столе большое полотенце, сверху положите овощи. Ткань постепенно впитает всю жидкость. Когда фрукты высохнут, их можно заморозить. Воспользуйтесь разделочной доской – поверх нее выкладывайте ломтики слоями, накрывая каждый целлофаном. Поместите баклажаны в морозильную камеру на несколько часов.
По истечении этого времени синие можно упаковывать. Подготовьте подходящие контейнеры или пакеты. В каждый мешок положите столько синих, сколько сможете использовать зимой.Не старайтесь уложить в одну емкость как можно больше фруктов, иначе неиспользованные овощи придется выбросить, так как повторно заморозить их невозможно.
Жареные
Есть еще один способ заморозки баклажанов - жареные. Это хорошо, потому что экономит ваше время, когда нужно приготовить икру или пиццу с этими овощами. Однако процесс подготовки к заморозке в этом случае занимает длительное время. Это его минус.
Вымытые синие полоски следует нарезать кружками или длинными ломтиками.Положите овощи в большую миску и посолите. Дайте им немного постоять и пустить сок. Если этого не сделать, синие будут горькими. Слейте темную жидкость, которая вышла из фруктов. Срезы промойте и обсушите салфетками. Обжарьте фрукты на сильном огне с каждой стороны.
После приготовления выложите овощи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Когда они остынут, положите их в один слой на разделочную доску. Накройте сверху полиэтиленовым пакетом. Кладем второй слой, накрываем, теперь третий слой. Не рекомендуется более трех слоев.Отправьте доску в камеру быстрой заморозки на 3 часа. Теперь синие можно упаковать и положить в любую морозильную камеру.
Синие запеченные
Так же можно заморозить баклажаны на зиму в запеченном виде. После мытья разрежьте фрукт вдоль на три части. У вас получатся достаточно крупные ломтики. Сначала убираем горечь, как и в предыдущих случаях. Как только сок высохнет, промойте ломтики и высушите. Предварительно смазав противень маслом, разложите по нему синенькие.Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.
Теперь синие нужно охладить. При желании можно аккуратно очистить овощи от кожуры. Разложите баклажаны в несколько слоев на разделочной доске, разделяя каждый слой пищевой пленкой. Поместить в суперморозилку на 3 часа. Когда овощи будут хорошо расположены, упакуйте их в пакеты.
Баклажаны можно запекать целиком, пока они не замерзнут. Для этого достаточно сделать на плодах несколько проколов вилкой, поместить их на противень.Время запекания - полчаса при 180 градусах. Охладив плоды, разложить по 1-2 штуки в пакеты и отправить в морозильную камеру.
Следующая зима…
Теперь пришло время использовать заготовку. Вынимаем хранившиеся ранее баклажаны. Что приготовить из замороженных синеньких?
Баклажаны на зиму – рецепты
Отличный гарнир, который обязательно должен украсить новогодний стол – жареные баклажаны с чесноком и помидором. Готовить их легко, а если вы заморозили их жареными, то это проще простого.
Обжарив слегка нарезанные синенькие с обеих сторон, смажьте их смесью майонеза и чеснока. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками. На каждый кусочек баклажана положить сверху тонко нарезанный помидор, перетереть зеленью. Такая холодная закуска зимой порадует всех своим пикантным вкусом и привлекательным внешним видом.
Итак, теперь вы знаете три способа заморозить синенькие на зиму. Выберите тот, который вам нравится или вам удобнее. Не забывайте тщательно отбирать фрукты для заморозки, так как в морозильной камере нет места гнилым и испорченным продуктам.
С сезонными ягодами, овощами, зеленью понятно, а можно ли заморозить баклажаны на зиму, чтобы они сохранили весь свой вкус и витамины.
Есть один отличный способ, подсказал мне мой друг - рецепт в том, что их нужно ошпарить кипятком. Ведь многие совершают огромную ошибку, кладут их сырыми в морозилку, как и кабачки, а потом, когда готовят из них какие-то продукты, они ужасно горчат на вкус. Хозяйки, конечно, разочарованы, ведь товар испорчен, деньги и труд напрасны.
Но скажу, что можно заморозить баклажаны на зиму, чтобы они были не горчат, а были вкусны, как будто только что сорваны с грядки.
Приступим к делу.
Вы можете сделать это с помощью этого рецепта.
Полученные фигуры распределите по доске так, чтобы они не касались друг друга.
Отправить в морозилку.Когда они застынут, сложите их в пакет и плотно завяжите.
Хранить 6-7 месяцев.
А готовить их очень просто. Нет необходимости размораживать. Выложить замороженные кусочки на горячую сковороду и обжарить до готовности.
Начинки могут быть разные, вот несколько вариантов:
Петрушку нарезать, посолить и размять руками, чтобы она стала мягче. Натереть чеснок. Все ингредиенты смешать, выложить на обжаренные кусочки баклажанов.
Обжарить баклажан, нарезать помидор и колбасу ломтиками. Чеснок измельчить, смешать с майонезом, перемешать. Сложите пирамиду.Смажьте каждый слой майонезом. Подавать как холодную закуску с водкой.
Баклажаны разрезать вдоль, обжарить на растительном масле. Чеснок и сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом. Развернуть, сложить.
Их также можно добавлять в гетманские борщи, супы, подливы, отбивные. Как вы понимаете, конкретного рецепта нет.Блюдо, которое вы привыкли готовить свежим, легко повторить из замороженного. Все зависит от вашего воображения.
Если кто-то задаст вам вопрос: можно ли заморозить баклажаны на зиму, вы обязательно ответите, что нужно.
Свежие баклажаны содержат огромное количество полезных веществ и витаминов, которых так не хватает зимой. Так как овощ этот сезонный, а термическая обработка при консервировании уничтожает большую часть витаминов, содержащихся в плодах, многие хозяйки задумываются о том, как заморозить баклажаны на зиму, чтобы они остались вкусными и сочными, но при этом не потеряли своих вкусовых качеств. преимущества.
Заморозка считается одним из самых простых и современных способов хранения свежих овощей и фруктов зимой. При этом в процессе заморозки необходимо учитывать множество важных нюансов, которые помогут сохранить вкус и пользу плодов. В этой статье вы найдете необходимые рекомендации для успешной заморозки баклажанов на зиму.
Баклажаны считаются достаточно капризными овощами в плане заморозки. При нарушении технологии сырая мякоть становится резиноподобной, сохраняя горечь.Кроме того, они не имеют собственного ярко выраженного запаха, но при этом прекрасно впитывают ароматы других продуктов. Поэтому, если хранить их рядом с душистыми травами или другими продуктами с ярко выраженным запахом, баклажаны тоже приобретут похожий вкус, что не всегда желательно.
Если вы планируете готовить рагу, то его вполне можно заморозить с другими овощами: морковью, картофелем, кабачками и т.д. Но важно учитывать, что все ингредиенты блюда должны быть нарезаны одинаковыми кубиками размер.
Первый шаг к заморозке — купить только овощи (рис. 1). При их выборе обычно руководствуются стандартными требованиями: плоды должны быть ровными и чистыми, а кожица – твердой и блестящей. Кроме того, нежелательно наличие пятен или повреждений на поверхности овощей.
90 150 Примечание: Вы можете купить все виды овощей. Но при этом желательно, чтобы плоды были молодыми: они не имеют сильно горького вкуса, а в мякоти содержится минимум семян.Обратите внимание на хвост при покупке. Он должен быть зеленым, а не сухим, так как сухой хвост говорит о том, что овощ слишком долго хранился.
Подготовка к замораживанию включает следующие важные этапы:
Чтобы максимально сохранить вкус и ценность овощей, следите за тем, чтобы температура в камере была стабильной (-12 градусов) Но даже при соблюдении температурного режима, это делает нет смысла хранить овощи дольше года, так как по истечении этого срока они теряют свой вкус. Кроме того, желательно подписать каждый контейнер или упаковку, чтобы можно было точно определить, что внутри.
Сразу стоит отметить, что замораживание баклажанов целиком в сыром виде – не лучший выбор.После разморозки эти овощи превращаются в пюре, которое вряд ли подойдет для приготовления любимых блюд. Поэтому овощи перед заморозкой должны подвергаться минимальной термической обработке. Самый простой способ — бланшировать.
В первую очередь овощи следует нарезать кусочками и замочить в подсоленной воде, чтобы горечь ушла из мякоти. Затем подготовьте две емкости. Одну следует наполнить ледяной водой, а другую поставить на плиту, чтобы вода внутри закипела. Затем возьмите обычный дуршлаг и высыпьте в него первую порцию подготовленных овощей.Затем опускаем дуршлаг с баклажанами в кипящую воду на две минуты, после чего сразу опускаем овощи в ледяную воду и высыпаем на полотенце сушиться (рисунок 2).
Когда из мякоти испарится вся лишняя влага, овощи можно поместить в пакеты или пластиковые контейнеры. Следует учитывать, что заморозку нужно производить поэтапно, в один слой, чтобы каждый кусочек овощей был полностью заморожен. Если пропустить этот шаг, то в результате получатся не отдельные кусочки, а малопривлекательная масса.
Как правило, на заморозку одного слоя уходит 3-4 часа, но многое зависит от размера кусочков. Чем они меньше и тоньше, тем быстрее будет процесс заморозки.
Заморозка бланшированных баклажанов — самый простой, но не единственный способ сохранить свежие овощи зимой. Есть и другие не менее эффективные варианты заморозки (рис. 3).
Вы можете хранить баклажаны в морозильной камере следующим образом:
Замораживая эти заготовки из баклажанов на зиму, вы получаете качественный полуфабрикат для любых сезонных блюд, способный порадовать вашу семью или гостей даже зимой.
Не менее важна правильная разморозка.Если это осуществить с нарушением технологии, овощная мякоть станет слишком водянистой и вам останется только ее выбросить.
Для эффективного размораживания забудьте о размораживании с помощью микроволн или горячей воды. Баклажаны нужно просто достать из морозилки и поместить в холодильник. В такой среде мякоть будет постепенно оттаивать, не теряя вкуса. При необходимости разморозку можно проводить при комнатной температуре, но если вы торопитесь, такие овощи можно приготовить без предварительной разморозки: при термической обработке они не потеряют своих вкусовых качеств и плотности.
Баклажаны принято есть свежими, но если вы научились правильно замораживать этот овощ, у вас не возникнет проблем с приготовлением любимых блюд и на основе замороженного продукта.
Эти полуфабрикаты идеально подходят для запекания, жарки и приготовления свежих салатов. Если вам удалось заморозить баклажаны, чтобы сохранить их вкус и здоровье, рекомендуем вам попробовать приготовить из них несколько вкусных и полезных блюд по приведенным ниже рецептам.
Лучшее горячее блюдо из баклажанов в духовке – это рагу. Это сытное и вкусное блюдо, которое не требует много времени на приготовление, но его пикантный вкус вам обязательно понравится (рис. 4).
Для рагу, запеченного в духовке, вам понадобятся два больших баклажана (целое или примерно такое же количество нарезанных овощей), 2 свежих помидора, по 1 луковице и моркови, три перца, несколько долек чеснок, немного свежей зелени, растительное масло, соль и перец.
В первую очередь необходимо помыть лук, нарезать соломкой или полукольцами и обжарить до прозрачности на растительном масле. Затем к луку добавить нарезанную тонкой соломкой морковь и довести овощную смесь до половины. Затем в смесь можно добавить нарезанные соломкой перцы и баклажаны, даже если они не полностью разморожены.
Теперь можно смешать все овощи, добавить измельченный чеснок и зелень, посолить, поперчить и выложить в чугунную посуду. Отправляем емкость в духовку на четверть часа и тушеное мясо готово.
Икра считается одним из самых популярных блюд из баклажанов. Это полезное и чрезвычайно вкусное блюдо, простое в приготовлении, с которым справится даже начинающий кулинар (рис. 5).
Для приготовления вкусной, сытной и полезной икры вам понадобится 500 граммов замороженных овощей, по 2 луковицы и моркови, 4 помидора, 1 болгарский перец, немного соли и растительного масла.
Приготовление замороженной икры баклажанов осуществляется следующим образом:
На этом приготовление икры практически завершено. Просто посолите и поперчите блюдо и тушите под крышкой 20 минут.Если по истечении этого времени вы заметили, что икорная жидкость не полностью испарилась, просто снимите крышку и продолжайте готовить до полного испарения влаги.
Замороженные баклажаны можно использовать для приготовления вкусной сметанной закуски. Тушеные баклажаны по вкусу напоминают грибы, поэтому их можно потушить в сметане.
Для приготовления такого блюда вам понадобится 400 граммов замороженных баклажанов, 300 граммов сливок и 2 моркови. Придать пикантный вкус блюду поможет свежая зелень укропа.Также понадобятся соль, перец и масло для жарки.
Процесс приготовления начинается с разморозки овощей. Достаньте их из морозилки и положите на тарелку, чтобы они постепенно оттаивали при комнатной температуре. Тем временем очистить морковь, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле до готовности. Теперь к моркови можно добавить баклажаны, даже если они не полностью разморожены.
Когда все овощи на сковороде станут мягкими, добавьте сливки. Чтобы молочный продукт не затвердел при термической обработке, следует добавить немного воды.В среднем на 300 граммов сливок требуется всего 50 мл воды. Жидкость следует тщательно перемешать и влить в кастрюлю. Осталось совсем немного: посолить и поперчить блюдо и добавить горсть нарезанного укропа. Затем остается только потушить смесь пять минут и подать к столу.
Так же, если у вас в морозилке много замороженных баклажанов, вы без проблем сможете пожарить их на сковороде с картошкой или запечь в духовке с мясом и другими овощами. Если у вас есть гриль, вы можете использовать его для приготовления целых овощей, предварительно замаринованных в соевом соусе.
Более подробно процесс заморозки баклажанов показан на видео.
Практически каждая хозяйка готовится к зиме, ведь зимой так хочется побаловать себя и свою семью дарами природы, которых летом было в избытке. Однако многие знают, что в наши дни есть более простой способ сохранить их в холодное время года – заморозить. Например, свежие баклажаны можно заморозить на зиму, и сделать это можно разными способами.
Обычно такие нарезки делать намного проще, чем консервировать, а замороженные «синенькие» (как их ласково называют в народе) можно использовать круглый год для приготовления самых разных блюд.
Некоторые до сих пор сомневаются в целесообразности этого мероприятия. На вопрос, можно ли замораживать баклажаны, ответ очевиден – можно, как и другие дары природы, отправить на хранение в морозильную камеру на зиму.
Говоря о целесообразности данного способа хранения, следует учитывать несколько факторов.
Сомнения могут возникнуть из-за того, что сейчас даже в холодное время года на прилавках магазинов можно встретить «голубые».Тем не менее, как только вы ознакомитесь с их стоимостью, желание попробовать баклажаны пропадает. В то же время заморозка позволяет овощам сохранить свой аромат, так что при правильном подходе к этому процессу их невозможно отличить от свежих.
Не забывайте о полезных свойствах овощей. В «синих» содержится много минеральных веществ и витаминов, около 80% которых сохраняется при заморозке, в то время как после консервации удается сохранить только около 60% полезных веществ баклажанов.
В их список входят:
Есть много способов отправить ваших "голубеньких" на хранение. Опытные хозяйки не рекомендуют класть их в морозилку без предварительной подготовки, потому что потом будет сложно избавиться от неприятной горечи, связанной с этими дарами природы.
Вот несколько способов заморозить баклажаны в морозилке на зиму, чтобы при разморозке получить вкусный и полезный продукт.
Процесс начинается с выбора правильного продукта.
Каким он должен быть?
Вот как правильно заморозить бланшированные баклажаны на зиму:
В таком виде их также можно отправлять на хранение. Выбирайте продукт, и советы из предыдущего рецепта помогут вам сделать это правильно.
Вынув продукты из морозильной камеры, при необходимости их можно снова обжарить.
В таком виде они сохраняют большую часть своих полезных свойств, а после разморозки баклажанов можно приготовить любое любимое блюдо, для которого вы будете использовать их в свежем виде.
Выбираем спелые, неповрежденные "голубые".
Вот алгоритм заморозки печеных баклажанов на зиму:
Вам не нужно нарезать овощи для их приготовления, что экономит время. Кроме того, этот способ удобен, если вы еще не знаете, какие блюда будете готовить из баклажанов – их можно нарезать любым удобным способом.
.РецептZacusca — это румынская овощная паста, приготовленная в основном из запеченных баклажанов и красного перца. Его обычно подают в качестве пасты для хлеба, а также в качестве добавки к мясу. Узнайте, как это сделать с Chili Pepper Madness.
Если вы являетесь поклонником жареного красного перца и жареных баклажанов, вы обязательно станете поклонником этого конкретного рецепта, который представляет собой сочетание того и другого.Это классический рецепт, популярный в Румынии, с акцентом на местные ингредиенты, и хотя он характеризуется как спред, он гораздо более универсален. Я использовал его в качестве соуса для пасты, а также для соуса к бубликам фри.
С этим рецептом можно многое сделать.
Zacusca — это овощная паста, приготовленная в основном из запеченных баклажанов и красного перца , хотя она также включает лук, помидоры, масло и специи среди других возможных ингредиентов, в зависимости от повара.Его считают румынской пастой из баклажанов и перца, хотя его можно охарактеризовать как соус или сальсу. Спред очень похож на Ajvar , популярный сербский перечный соус из жареных баклажанов.
рецепт куриной грудки с картофелем фри
Используемый перец называется Pepper Enthusiasm (разновидность Capsicum annuum), характеризующийся большими круглыми стручками темно-красного цвета. Стенки зерен перца толстые и мясистые, со сладким вкусом. Их выращивают в Румынии последние сто лет.
Вы можете использовать красный перец, как я сделала для этого рецепта, хотя крупный перец тоже подойдет. Вы можете приготовить закуску с любым более густым красным перцем любой степени остроты, поэтому выбирайте в соответствии со своими предпочтениями и наличием перца.
Zacusca обычно производится большими партиями после обильного урожая, а затем консервируется или консервируется в банках, что позволяет семьям наслаждаться им круглый год.
Давайте поговорим о том, как мы делаем zacusca, хорошо?
Вот что вам нужно сделать, чтобы приготовить Zacuscusca в домашних условиях:
Сначала проткните мясо баклажана в нескольких местах ножом (это позволит выйти пару во время приготовления).Удалите плодоножки у перцев и сердцевину. Разрежьте их пополам вдоль.
ДЛЯ ГРИЛЯ: Разогрейте гриль до средней температуры и слегка смажьте его маслом. Поместите баклажаны и красный перец (кожей вверх) на решетки и закройте крышку. Готовьте на гриле 20 минут, пока кожура красного перца не начнет пузыриться и обугливаться.
Удалить их. Продолжайте жарить баклажаны, переворачивая их каждые несколько минут, чтобы кожа равномерно обуглилась, а мясо стало мягче, еще 20 минут.Вы можете видеть, как кожура баклажана потемнела и готова сняться с гриля.
Снять с огня.
ВЫПЕЧКА: Положите баклажаны и красный перец на большой противень, застеленный фольгой. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и запекайте баклажаны с паприкой в течение 20 минут, пока горошины перца не подрумянятся и не запузырятся. Удалите перец и переверните баклажаны. Продолжайте запекать, пока баклажаны не станут мягкими и красными, еще 20-25 минут. Сними с огня.
Когда перец и баклажаны будут готовы, снимите кожуру перца и выбросьте ее.Отложите их пока в сторону, накрыв. Оторвите баклажаны от мякоти и выбросьте кожуру. Поместите мясо баклажанов в сито и посыпьте солью. Дайте жидкости стечь в течение 1 часа.
Добавьте баклажаны и перец чили без жидкости в блендер или кухонный комбайн и измельчите до загустения.
Пакистанский голый перец
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде и добавьте лук и перец халапеньо (и/или серрано, если вы их используете). Готовить 5 минут, помешивая, пока все не станет мягким.
Добавьте обработанные баклажаны и красный перец, свежие или консервированные помидоры, подсолнечное масло, мед (если используется), соль и перец. Доведите до быстрого кипения, затем уменьшите огонь. Варите на медленном огне не менее 30 минут, или пока все не развалится и не превратится в более густую пасту желаемой густоты. Я люблю варить 60-90 минут для большего аромата. Если он слишком сухой, добавьте несколько столовых ложек воды.
Удалите лавровый лист и посолите и поперчите.
Закуски можно подавать сразу или охладить и хранить в закрытых контейнерах в холодильнике. Ароматы объединяются и развиваются со временем обычно лучше подождать .
Популярный рецепт консервирования.
Объем около 1,5 кварт.
Zacusca традиционно используется в качестве хлебной пасты , но также отлично разогревается и подается с приготовленной лапшой. Это придает уникальный и ароматный вкус вашему любимому блюду из макарон.
На вечеринке я также подавала с хрустящими чипсами из рогаликов, и людям это понравилось. Попробуйте ложку для мяса на гриле или в качестве дополнения к гамбургерам, сосискам или бутербродам.
Аутентичный ямайский рецепт приправы для курицы
Отличный выбор для вегетарианцев.
Есть вопросы? Спросить! Я рад помочь. Если вам понравился этот рецепт, надеюсь вы добавите комментарий в ЗВЕЗДЫ. Также поделитесь в социальных сетях. Не забудьте отметить нас на #ChiliPepperMadness. Я буду делиться! Спасибо! - Mike H.
5 из 2 голосов Распечатать Рецепт Zacusca - запеченных баклажанов по-румынски с красным перцем Время приготовления 10 минут Время приготовления 2 часа 15 минут Zacusca - это румынская овощная паста, приготовленная в основном из жареных баклажанов и красного перца. Его обычно подают в качестве пасты для хлеба, а также в качестве добавки к мясу.Узнайте, как это сделать с Chili Pepper Madness. Блюдо: закуска, основное блюдо, соус Кухня: Американская, Ближневосточная Ключевые слова: перец, баклажан, красный перец, жареный перец, румынская, паштеты Порции: 24 Калорийность: 69 ккал Автор: Майк Халтквист ИнгредиентыУпотребляйте в пищу или охлаждайте сразу же и храните в закрытых контейнерах в холодильнике.Вкусы объединяются и развиваются со временем. Это популярный рецепт консервирования.
Объем около 1,5 кварт.
МЕД: Zacusca может иметь слегка горьковатый вкус, который при необходимости можно компенсировать небольшим количеством меда.
Пищевая ценность Рецепт Zacusca - Запеченный баклажан по-румынски с красным перцем на порцию (0,25 чашки) Калории 69 калорий из жира 45 % Дневная норма * Жир 5г 8% Насыщенный жир 1г 00 Натрий 90 90 19 9% 5% 3 mg 0% Potassium 184mg 5% Carbohydrates 5g 2% Fiber 2g 8% Sugar 4g 4% Protein 1g 2% Vitamin A. 800IU 16% Витамин С 30 мг 36% Кальций 8 мг 1% Железо 1 мг 6% * Процентные ежедневные значения основаны на диете 20000 калари.Pin212 Share13 Yum2 Tweet Электронная почта 227 акций .
Баклажаны запеченные Без преувеличения смело могу назвать это своим открытием года. Раньше, собственно до переезда на Сицилию, то есть годами, мне не нравился баклажан . Мне он был совершенно безвкусен, долго варился и был еще жестким... я вообще понятия не имел для него.Между тем, в первый же день на Сицилии я влюбилась в спагетти алла норма , которые без баклажанов были бы обычной пастой с томатным соусом. И я ушел! Теперь - хоть я пока и использую его только в одном блюде, но будет время и для следующих, потерпите! - Я просто не представляю свою жизнь без баклажан …
1 средний баклажан (400 г)
2 столовые ложки оливкового масла (18 г)
2 зубчика чеснока (8 г)
1 чайная ложка соли
0,5 чайной ложки хлопьев чили
Включите духовку - разогрейте ее до 200 градусов.Чеснок очистить и выдавить через пресс или мелко нарезать, а затем смешать с оливковым маслом и хлопьями чили. Баклажаны моем и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см. Натрите солью с обеих сторон (по щепотке соли на каждый ломтик) и оливковым маслом с чесноком и чили. Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и ставим в духовку на самую верхнюю полку. Запекайте 10 минут, затем переверните ломтики баклажанов на другую сторону и запекайте еще 10 минут.
Этот запеченный баклажан подходит для бутербродов, спредов, пиццы или моего любимого сицилийского блюда, которое мне, наверное, никогда не надоест - паста alla norma . Pasta alla norma — это просто паста с томатным соусом и баклажанами. Кажется простым, но на самом деле очень легко испортить это блюдо. Секрет пасты alla norma заключается в правильно приготовленном баклажане.
3 порции спагетти или макаронных изделий (другие, например, букатини или пенне тоже подойдут)
целый запеченный баклажан по вышеуказанному рецепту
1 чашка томатного пюре (286 г)
0,5 большой луковицы (50 г)
2 зубчика чеснока ( 4 г)
2 столовые ложки подсолнечного или рапсового масла (22 г)
1 столовая ложка темного соевого соуса (14 г)
специи:
0,5 чайной ложки сушеного орегано
0,5 чайной ложки сушеного базилика
1/4 чайной ложки острого перца
1/4 чайной ложки соли
Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Пока макароны варятся, мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте их вместе с запеченными баклажанами на масле. Когда смесь в кастрюле начнет сильно пахнуть, добавьте чашку томатного пюре и 1 чашку воды (желательно в чашку, в которой готовили пюре, налейте воду, тогда ничего не тратится, так как в соусе тоже есть остатки, которые остались по бокам чашки), добавьте соевый соус и специи и варите, пока соус не загустеет. Слить пасту, промыть под холодной водой и положить в кастрюлю, для соуса.Смешиваем соус с макаронами и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!
*
Подготовка к зиме потеряла свою популярность на Крите за последние несколько лет. Мои друзья из сельской местности рассказывают мне, как они, их мамы или бабушки раньше заготавливали сезонные фрукты и овощи, чтобы иметь возможность полакомиться ими зимой, но сегодня их почти никто не делает.
Из всего разнообразия рецептов варенья , почти не используется, и мои соседи смеются надо мной, говоря, что я, наверное, единственный человек на Крите, который все лето упаковывает лишние овощи и фрукты в банки на потом.Единственное, что почти все до сих пор заготавливают на зиму, это оливки, маленькие зеленые перчики в красном винном уксусе, мармелад и glika tou koutaliou , так называемые сладкие чайные ложки. Но что делать, если нам со всех сторон достаются спелые помидоры, перцы, кабачки, зелень и баклажаны?
Я вырос в доме, где продукты не выбрасывались, а дары природы были упакованы в так называемые банки , и мы ели их круглый год. Именно поэтому я ищу рецепты традиционных, когда-то популярных на Крите варенья и представляю их вам, чтобы вместе мы смогли спасти их от забвения.Вот так я нашел турси.
Toursi (τουρσί) — это в Греции все виды солений в банках , консервы и другие консервы , обычно овощные и обычно в уксусе, лимонном соке или рассоле. Название toursi происходит от персидского языка и означает «кислый», а варенья популярны не только в Греции, но и на Балканах и Ближнем Востоке.
На Крите начался сезон баклажанов , поэтому сегодня я представляю вам рецепт любимого турси нашего друга Сифиса, который выращивает лучшие баклажаны , которые я когда-либо ела - маленькие и продолговатые, очень ореховые в вкус, без характерной горечи, а при запекании тает во рту, как масло.
Если вы нигде не можете достать крошечные баклажаны , используйте больший сорт, но тогда вам придется разрезать каждый баклажан на кусочки, которые поместятся в банку, и вместо того, чтобы начинить их, просто положите остальные ингредиенты бок о бок. Выглядеть это будет не так декоративно, но, уверяю вас, все равно будет вкусно.
30 маленьких и длинных баклажанов, около 3 кг
5 красных перцев
два пучка зеленых листьев сельдерея
12 зубчиков чеснока
3 л красного винного уксуса
1,5 л воды
10 столовых ложек без горки каменной соли
5 чайных ложек Орегано критский
1-1,5 л оливковое масло
Помойте и пропарьте 5-литровые банки с крышками.Хорошо высушите их и отложите в сторону.
В большой широкой кастрюле доведите до кипения уксус, воду и соль.
Вымойте баклажаны, отрежьте зеленые кончики и разрежьте каждый баклажан вдоль с одной стороны, чтобы получился карман.
Перцы вымойте, очистите от семян и разрежьте каждую часть на шесть частей. Тщательно промойте листья сельдерея и высушите их на чистой кухонной салфетке.
Положите баклажаны в кипящий уксус с водой и солью. Готовьте до мягкости, около 5-10 минут (в зависимости от размера баклажанов) и выньте шумовкой в миску.
В оставшийся маринад положить нарезанную паприку и варить 2-3 минуты. Вынуть шумовкой в миску с баклажанами.
Затем в кипящий маринад положить сельдерей, выключить конфорку под кастрюлей, накрыть крышкой и оставить на минуту. Процедить сельдерей шумовкой.
Дайте приготовленным овощам остыть в течение нескольких минут, чтобы их можно было легко держать в руке.
На дно каждой баночки положите чайную ложку душицы и два измельченных зубчика чеснока.
В каждую выемку баклажана положить по 2-3 веточки листьев сельдерея и по кусочку красного перца.
Подготовленные баклажаны вертикально раскладываем по банкам, примерно по 6 штук в банке.
Заполнить банки с баклажанами оливковым маслом, медленно вливая его на 1-2 см выше уровня овощей.
Поставьте банки в кастрюлю, застеленную кухонным полотенцем. Заполните кастрюлю водой на 3/4 высоты банок, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и пастеризуйте около 20 минут.
Снимите кастрюлю с огня и дайте ей полностью остыть.Баклажаны, приготовленные таким образом, готовы к употреблению примерно через три недели.
Закажите наше нефильтрованное критское масло!
Олива — наша самая большая страсть! Мы позаботились о его производстве, чтобы иметь возможность предложить критское масло
самого высокого качества и на ваших столах.
Также взгляните на
.Ингредиенты:
для 6-8 человек
3 баклажана
3 зубчика чеснока
2 большие ложки кунжутной пасты тахини
1/2 лимонного сока
оливковое масло первого отжима для очистки
зерен граната для посыпки (достаточно половины плода)
соль, перец
Как я это сделал:
1.Я разогрел духовку до 200'С. Вымытые баклажаны выкладываю на противень и запекаю 50 - 60 минут, пока они не станут мягкими. Я сделал их достаточно крутыми, чтобы их можно было очистить.
2. Шкуру я снял, она не понадобится, мякоть полностью остыла. В ступке растерла в кашицу очищенные зубчики чеснока с большой щепоткой соли. Я смешала чесночную пасту с 2 столовыми ложками тахини и лимонным соком. Я отложил и позаботился о мякоти.
3. Мякоть баклажанов я очень тщательно нарезала большим ножом.Это нельзя делать блендером, измельчение дает разное качество пасты. В нем могут ощущаться частицы, степень дробления зависит от ваших предпочтений.
Я смешала нарезанные баклажаны с тахини и чесночной пастой, приправила солью и перцем и добавила немного лимонного сока. Я накрыла его пищевой пленкой и положила в холодильник на час.
Перед подачей я полила оливковым маслом и посыпала зернами граната.
Вы можете купить пасту тахини в большинстве супермаркетов или в магазинах восточных продуктов, таких как арабская еда.Гранаты чаще всего можно найти в супермаркетах.
.Некоторое время назад, в ожидании кинопоказа, я решил перекусить в американском стейк-ресторане. Я не рассчитывал на отличное мясо и, как и предполагалось, стейк оказался в самый раз, но мое внимание привлекли бланшированные овощи: морковь и брокколи. Они были идеальными: твердыми, хрустящими и не вымытыми по цвету. После еды я поговорил с официанткой, похвалив их овощи. В ответ я слышал, как многие люди жаловались, что они недоварены.
- Поляки любят переваренные овощи, - сказала она.
Это меня удивило. Кому нравится детская каша неяркого цвета? Ведь самое крутое в овощах, приготовленных из воды, это то, что они стреляют под зубы, придают языку полноту вкуса и радуют глаз.
Я стараюсь так хранить овощи. Я предпочитаю их, даже когда они твердые, чем слишком мягкие. Чаще всего я готовлю их на пару, чтобы они сохранили ценные ингредиенты внутри. Двух-трех минут достаточно для брокколи, разбитой на соцветия.Сбрызните их чесноком или другим пряным маслом, посыпьте хлопьями чили и блюдо можно есть целиком!
Эта добавка очень хорошо сочетается с лососем, предварительно замаринованным в сладко-пряном рассоле. Я делаю его с соевым соусом, рыбным соусом, имбирем, рисовым уксусом, медом и специями. Это мой испытанный набор. Иногда добавляю чеснок, перец чили, а вместо уксуса лимонный сок и лимонную цедру. Рыба маринуется от нескольких до нескольких часов. Я быстро обжариваю его в арахисовом масле, предварительно удаляя маринад, затем упариваю его в небольшой кастрюле и смазываю им рыбу перед подачей на стол.
Вместо картофеля или сыпучих «наполнителей», таких как рис, кускус, крупы или картофель, я подала запеченный баклажан с небольшим количеством чеснока. Для разнообразия я нарезала его на батончики.
Ингредиенты:
. Кусок свежего лосося
Баклейс
2 гвоздики чеснока
брокколи
чайная ложка чили Flakes
Чесленое масло или чили. 40 мл рыбного соуса
4 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить лимонным соком)
3 столовые ложки меда
2 столовые ложки тертого имбиря
черный перец
Приготовление:
Филе рыбы промыть, обсушить бумажным полотенцем, разделить на порции и полить приготовленным маринадом.Поставьте его в холодильник и время от времени меняйте, чтобы соус попадал повсюду.
Установите духовку на 200°С. Баклажан промойте, обсушите и нарежьте ломтиками толщиной 1 см. Посолите с обеих сторон и подождите мин. 20 минут, чтобы вышел сок. Оботрите его сухими полотенцами, нарежьте брусочками по 1 см и посыпьте толченым и раздавленным чесноком. Положите его на противень, застеленный алюминиевой фольгой, посыпьте его или, что еще лучше, сбрызните оливковым маслом и запекайте, пока он не подрумянится.
Тем временем промойте брокколи, срежьте жесткую кожицу со стебля и разделите его на соцветия, а стебель на ломтики.
Очистите лосося и обжарьте его с обеих сторон, пока он не станет коричневым. Начните с кожи. Варите маринад в кастрюле, пока он не уменьшится в объеме и не загустеет. При необходимости попробуйте на вкус. После обжаривания смажьте выпарившимся соусом.
Готовьте брокколи не более 3 минут.
Положите на тарелки кусочек рыбы, горсть брокколи, посыпанной хлопьями чили, и столько же баклажанов. Сбрызните брокколи оливковым маслом, например, чесночным.
.