Добавить на Яндекс

Паста с кабачками и креветками в сливочном соусе


Паста с креветками и кабачком в сливочном соусе

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Превратите свою кухню в настоящий итальянский ресторан, приготовив самые простые макароны по-новому! Для этого отварите спагетти или фетучини, добавьте к ним креветки, кабачок и сливочный соус. Ну а чтобы добиться настоящего итальянского звучания, не забудьте добавить зубчик чеснока.

Простое сочетание продуктов создает очень оригинальное, новое звучание. Цуккини или молодой кабачок отлично гармонирует с ароматными креветками. Вкус яркий, насыщенный и одновременно очень нежный и свежий, крайне необычный для тех, кто пробует блюдо впервые. Сливочный соус с чесноком создает настоящий контраст вкусов — одновременно и пикантный, и подчеркнуто-нежный, аутентичный для итальянской кухни. Паста очень вкусная, сочная и ароматная. Можете не сомневаться — однажды приготовив это изысканное блюдо дома, вы еще не раз захотите повторить свой кулинарный эксперимент!

Ингредиенты

  • спагетти или фетучини 200 г
  • креветки очищенные 200 г
  • кабачок 200 г
  • чеснок 1 зуб.
  • сушеный базилик 1 щеп.
  • 10 % сливки 100 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев 2 щеп.
  • сливочное масло 30 г
  • петрушка 5 г

Как приготовить пасту с креветками и кабачком в сливочном соусе

  1. В первую очередь размораживаем креветки при комнатной температуре или под струей холодной проточной воды. Отдельно ставим на огонь большую кастрюлю с водой для отваривания макарон. Тем временем очищаем кабачок от кожицы и нарезаем его тонкими ленточками при помощи овощечистки.
  2. Чеснок очищаем, мелко нарезаем и кладем в холодную сковороду вместе со сливочным маслом. Ставим сковороду на слабый огонь и растапливаем масло. Одновременно слегка прогреется и чеснок, раскрыв свой аромат в полной мере. Но не нужно слишком сильно его пережаривать, иначе блюдо будет горчить.
  3. Как только прогреется масло, добавляем в сковороду нарезанный лентами кабачок. Обжариваем его до мягкости, помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавляем креветки, вливаем сливки и присыпаем все мелкорубленной петрушкой. Перемешиваем и готовим на слабом огне 2-3 минуты.
  5. Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде — готовим их на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке. Спагетти должны были «аль денте», то есть слегка недоваренные, «на зубок». Воду сливаем и добавляем макароны в сковороду.
  6. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Прогреваем буквально 20-30 секунд, чтобы соединить воедино все вкусы.
  7. Снимаем сковороду с огня и оставляем блюдо на пару минут под крышкой — за это время паста с креветками и кабачком в сливочном соусе успеет настояться и дойти до полной готовности.

Подаем блюдо порционно в горячем виде.

Похожие рецепты

Паста с креветками и чесноком | РецептTin Eats

Эта паста из сливочно-чесночных креветок для всех тех вечеров, когда ничего не подойдет, кроме кремовой пасты! Паста в сливочно-сливочном соусе с чесночным вкусом и пухлыми креветками. Это снисходительно, но не до смешного богато. Сбылась мечта любого любителя пасты!

Паста с креветками и чесноком

Выходные уже здесь, и мы заслуживаем удовольствия !!! Вместо того, чтобы идти на ужин, я думаю, вам стоит приготовить ЭТУ сочную пасту с креветками и чесноком дома.🙂

Да, это приятно, но позвольте заверить вас, это намного полезнее, чем есть вне дома. Потому что давайте посмотрим правде в глаза - ресторанная еда настолько хороша, что , потому что в ней много масла, масла и соли. Однажды я отправился на поиски известного рецепта картофельного пюре Гийома Брахими, известного французского шеф-повара здесь, в Австралии, после того, как попробовал его в его ресторане. Он сделан из 200 г сливочного масла на 1 3/4 палочек на 600 г картофеля. ЭТО БЕЗУМИЕ!!!!! Я почувствовал, как мои артерии забились, просто читая рецепт !!!

Итак.Это богато, но не безумно богато, вы наверняка утолите свою жажду сливочной пасты, но после этого не почувствуете себя плохо. 🙂 (Если только ваша доля не превышает вашу справедливую долю, за что я не могу нести ответственности)

Для великолепной сливочной пасты не нужны галлоны сливок

По этому рецепту на 4 порции и 1 стакан сливок, что составляет 1/4 стакана на порцию. Я думаю, это вполне разумное количество для пасты с кремом.

Для загущения соуса используется смесь тертого сыра пармезан и эмульгирование соуса . Если вы пробовали какой-либо из моих других рецептов пасты (например, Болоньезе, Рагу из тертой говядины, Паста с томатными креветками), вы бы знали, что я (вместе со всей Италией) неукоснительно выполняю этот обязательный шаг, бросая пасту в соус на плите с небольшим количеством воды для приготовления пасты. Это заставляет крахмал и жир в соусе творить чудеса, делая соус более густым и липким, поэтому он прилипает к макаронам, а не лежит в лужице на дне сковороды.

Сливочная паста - не исключение.На самом деле, он наиболее эффективен со сливочной пастой, потому что именно так загущает соус, не добавляя все больше и больше сливок.

Сливочные макароны так сложно снимать, что увидеть сливочный соус, покрывающий макароны. Но вы видите, что на тарелке нет / немного соуса? Это потому, что все это на пасте и креветках!

Лучшие креветки для пасты с креветками

Мне нравится готовить пасту с креветками и креветками с чесноком и маленькими и средними креветками.(Это креветок для тех из вас, кто находится на другой стороне пруда. I) Мне легче есть, чем гигантские креветки. И из-за этого я обычно использую (ах, ужас шок!) Замороженные очищенные сырые креветки.

Я действительно чистил свежие креветки, когда делал это на днях, изображенный на черной сковороде в верхней части столба, и оставил хвостик. Что, по какой-то причине, казалось, будто я подчеркивал, что креветки свежие, которые я очищал сам, но в ретроспективе это было совершенно непрактично, потому что это было , такое , было больно перестать есть и вытащить хвост изо рта.

#FirstWorldProblems

Да, свежие креветки очищать от кожуры лучше, чем замороженные. Но поскольку они маленькие, это неудобно, поэтому использование замороженных продуктов вполне приемлемо - в моих книгах. 🙂

После пасты с креветками без сливок?

Попробуйте эту острую пасту с креветками и чили с томатным соусом или эту пасту с лимонными креветками.

Если у вас была долгая неделя, держу пари, что вам не терпится сесть на диван и щелкнуть по телевизору, чтобы посмотреть что-то, что не требует слишком больших умственных способностей.Для полноты картины вам понадобится уютная миска домашних вкусностей и бокал любимого вина.

И в этом видении я вижу уютную тарелку восхитительности в виде пасты с креветками и сливочно-чесночным соусом. Доведите воду до кипения, и вы будете глотать ее через 20 минут. (Подождите секунду - это быстрее, чем достать!)

Счастливых выходных! - Наги хх

PS Однажды попробуйте вариант этого рецепта с креветками и картофелем в фольге.Сливочно-чесночные креветки + сырный картофель в фольге!


Еще паста и ризотто с креветками

И еще много способов приготовить крем для пасты!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Паста с креветками и чесноком

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Основной

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Паста, заправленная сливочно-чесночным соусом и пухлыми сочными креветками! (Креветки) Быстрая еда, которую вы получите через 20 минут, это вкусно, но не слишком богато.Ключ состоит в том, чтобы превратить соус в эмульсию (то есть сделать его густым), бросив пасту в соус непосредственно перед подачей на стол - это правильный итальянский способ приготовления пасты. На 3 очень голодных человека или на 4 нормальные порции. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить макароны и варить по пакету МИНУС 1 минуту. (Примечание 5).

  • Непосредственно перед сливом вылейте 1 стакан воды для приготовления макаронных изделий и отставьте в сторону. Слить пасту.

  • Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Добавьте креветки и готовьте по 1 1/2 минуты с каждой стороны до полной готовности. Удалить креветки.

  • В ту же сковороду добавьте 1 столовую ложку сливочного масла. Как только растопится, добавьте чеснок. Перемешивайте 20 секунд до появления аромата.

  • Добавьте вино и перемешайте. Варите на медленном огне 2 минуты, пока вино не уменьшится в основном (смотрите видео).

  • Добавьте сливки, бульон и пармезан. Перемешивайте, пока пармезан не растает, затем оставьте кипеть на 1,5 минуты, пока он немного не загустеет (на следующем этапе загустеет еще больше).

  • Добавьте креветки, перемешайте, затем добавьте пасту и примерно 1/4 стакана оставшейся воды для пасты. Перемешайте макароны (все еще на плите), и соус загустеет примерно через 30-45 секунд и начнет прилипать к макаронам.

  • Снимите его с плиты, пока соус не загустеет так, как вы хотите - он загустеет еще больше.

  • Посыпать петрушкой и черным перцем, проверить соль (больше мне не нужно). Перемешайте еще раз, пока консистенция соуса не станет вам по вкусу. Добавьте немного воды для пасты, если она станет слишком липкой.

  • Подавайте сразу же, приправив оставшейся петрушкой и пармезаном, если хотите.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ (( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [ ] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] )) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) - []))

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

.

Острая паста с креветками в чесночно-томатном сливочном соусе

Острая паста с креветками в чесночно-томатном сливочном соусе - креветки, обжаренные на плите с измельченным красным перцем, паприкой и солью, затем обжаренные в пряном сливочном соусе из измельченного лука, измельченного чеснока, измельченные помидоры и сливки. Приправлен базиликом и орегано. Рецепт восхитительной сливочной пасты с креветками и множеством ярких ароматов!

В этой пикантной пасте с креветками есть все, что вы жаждете в итальянской пасте: легкий сливочно-томатный соус, приготовленный с нуля, морепродукты, специи (чеснок, перец, базилик, орегано, толченый красный перец) - все это в идеале. формованная паста пенне.Простой рецепт, который можно приготовить дома.

Пенне идеально подходит для этого блюда из макарон, так как он очень хорошо держит соус, и с каждым укусом вы получите не только макароны и креветки, но и щедрую ложку острого томатно-сливочного соуса! Я также использовала для этого блюда пасту без глютена (пенне из коричневого риса), и это было чудесно!

Какие бы макаронные изделия вы ни использовали, обязательно готовьте их al dente, затем промойте холодной водой, слейте воду и только затем добавьте в соус. Это сохранит структуру макарон и предотвратит их размягчение в сливочном соусе.

Как приготовить острую пасту из креветок с чесночно-томатно-сливочным соусом:

Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде на среднем или сильном огне и готовьте креветки с одной стороны около 1 минуты, пока креветки с этой стороны не станут розовыми. . Пока он готовится, ОБЫЧНО посыпьте верхнюю часть креветок измельченным красным перцем, болгарским перцем и СОЛИ, чтобы покрыть каждую креветку. Не перегружайте креветки и не экономьте на специях:

Используя лопатку, переверните креветки на другую сторону и готовьте еще 2 минуты (на среднем или среднем огне):

Удалить креветки на тарелку, стараясь не оставить все масло в сковороде.В ту же сковороду добавьте нарезанный лук и измельченный чеснок и жарьте на среднем огне на оливках, которые будут иметь красивый красноватый цвет из-за паприки и измельченного красного перца. Готовьте около 2 минут, пока лук не станет мягким:

Затем добавьте измельченные помидоры и кубик куриного бульона, растворенные в 1/4 стакана кипящей воды. Добавить базилик и орегано, все перемешать, довести до кипения, убавить до кипения. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая и измельчая все помидоры на очень маленькие кусочки, пока чесночно-томатно-сливочный соус не станет совсем немного.При необходимости приправьте еще красным перцем и солью.

Добавьте жирные сливки на медленном огне и перемешайте на очень слабом кипении:

Почти сразу после того, как вы добавили сливки и смешали их на слабом кипении, снимите сковороду с огня. Ваш сливочно-томатный соус с чесноком должен выглядеть следующим образом:

Добавьте обратно креветки и макароны. Все хорошо перемешайте. При необходимости добавьте еще соли и перца. При необходимости добавьте еще специй (толченый красный перец, базилик, орегано).Аккуратно разогрейте острую пасту с креветками.

Паста с пикантными креветками в чесночно-томатно-кремовом соусе

Паста по-итальянски с пикантными креветками в домашнем чесночно-томатно-сливочном соусе. Легкий рецепт пасты с креветками, который вы можете приготовить дома в любое время из простых ингредиентов!

Курс: Основное блюдо

Кухня: американская, итальянская

Порции: 4 порции

Калорийность: 543 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 фунт креветок без скорлупы
  • 1/4 чайной ложки измельченного красного перца
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 стакана консервированных измельченных помидоров
  • 1/4 стакана воды
  • 1/2 кубика куриного слитка (я использовал Knorr)
  • 1 столовая ложка базилика
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 8 унций пасты пенне (для версии без глютена используйте пенне из коричневого риса )

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте креветки и готовьте с одной стороны около 1 минуты, пока креветки с этой стороны не станут розовыми. Пока он готовится, посыпьте верхнюю часть креветок измельченным красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку. Следите за тем, чтобы креветки не скапливались в сковороде, иначе образуется влага и креветки не поджариваются. И не экономьте на специях. Используя лопатку, переверните креветки на другую сторону и готовьте еще около 2 минут.

  2. Выложите креветки на тарелку, стараясь не оставить все масло в сковороде.

  3. В ту же сковороду добавьте измельченный лук и измельченный чеснок и готовьте на среднем огне в оливковом масле, которое будет иметь красивый красноватый цвет от паприки и измельченного красного перца. Варить около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не станет мягким.

  4. Добавьте измельченные помидоры и кубик куриного бульона, растворенные в 1/4 стакана кипятка. Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения и убавить до кипения. Варите на медленном огне около 10-15 минут, время от времени перемешивая и измельчая все помидоры на очень маленькие кусочки, пока соус не станет совсем немного.При необходимости приправьте еще красным перцем и солью. В конце, пока закипят, добавьте жирные сливки, перемешайте и сразу же снимите с огня.

  5. Тем временем доведите до кипения большую кастрюлю с водой и приготовьте пасту al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Слить.

  6. Снова добавьте приготовленные креветки и приготовленную и высушенную пасту в сковороду с соусом. Все хорошо перемешайте. При необходимости подогрейте на слабом кипении. Не доводить до кипения или на сильном огне, так как это может повлиять на текстуру соуса.При необходимости добавьте еще соли и перца.

  7. При подаче я люблю посыпать макароны сверху пастой

.

Паста с острым перцем и креветками (креветки)

Паста с насыщенным томатным соусом с легким острым запахом тепла и пухлыми креветками (креветками). Эта острая паста с креветками и перцем чили идеально подходит для круглогодичного приготовления, и единственное, что нужно нарезать, - это петрушка. Вы можете получить это на столе всего за 15 МИНУТ !!!

Будучи австралийцем, повезло иметь много читателей со всего мира - а я действительно делаю много из со всего мира (!!!!) - одна из вещей, о которых я очень помню, - это то, что делюсь подборкой рецепты, подходящие для различных климатических условий.И прямо сейчас - январь и февраль - всегда самые тяжелые месяцы, потому что сезонная разница очень велика. Когда я задыхаюсь в разгар лета, когда на улице 40C / 104F, без шепота ветерка (напоминание: я живу в доме с без кондиционера !! ), и я знаю, что это минус, где некоторые из вас , и вы сгребаете снег со своей дороги, чтобы поехать на работу, я хочу поделиться едой для зимнего комфорта, чтобы согреть вашу душу. Но я также хочу поделиться свежими блюдами быстрого приготовления для меня и всех других австралийцев и читателей, которым нравится более теплая / вонючая жаркая погода.

Итак, новички на моем сайте в течение января / февраля каждого года, вероятно, очень сбиты с толку, когда видят, что мои последние рецепты дико колеблются между горячими зимними супами и тушеными блюдами и летними салатами и коктейлями!

Это длинный путь к объяснению, почему я счастлив поделиться рецептом (достаточно) климатически нейтрального сегодня !!! Конечно, паста, вероятно, не первое, о чем вы думаете, когда она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО воняет. Но, как правило, я готовлю пасту быстрого приготовления, такую ​​как эта острая паста с креветками и чили, круглый год.

Есть пасты с креветками, есть пасты с креветками . Серьезный правильный соус для пасты из креветок варится в течение многих часов с использованием голов и панцирей креветок. Если вы хотите попробовать блюда в ресторанном стиле, попробуйте эту пасту с лимонными креветками, приготовленную в этой технике.

Это не из тех серьезных паст с креветками. Это почти противоположный конец спектра, но без ущерба для вкуса. Если вы точно будете следовать моим инструкциям по рецепту, на приготовление уйдет 15 минут.И если я сам так говорю, это чертовски вкусно благодаря небольшому секретному ингредиенту в соусе: анчоусам.

Да. Анчоусы. Нет, анчоусы и рыбки не пробуют. Он просто растворяется в соусе и добавляет дополнительные умами * , которые переводят этот быстрый соус из «хорошего» в «Боже мой, это так хорошо !!!»

* Постоянные читатели знают, что я обычно не использую причудливые гурманские слова, но в данном случае я не знаю, как еще описать ту пикантность, которую анчоусы придают этому соусу, кроме как сказать, что он добавляет дополнительные умами к Это.Итак, умами , что на самом деле японское слово, означает «пикантный вкус», который вместе со сладостью, кислинкой, горечью и соленостью составляет 5 основных вкусов.

Помимо того, что анчоусы добавляют в соус небольшую добавку, жар от сушеных хлопьев чили творит чудеса. Для меня эти два элемента делают этот небольшой хитрый рецепт, который можно держать в заднем кармане, чтобы использовать в напряженные будние вечера, а также когда у вас есть компания.Произведите впечатление на свою семью и друзей и сдерживайте самодовольную улыбку, зная, что это было на самом деле очень легко. Но восхищайтесь комплиментами. Вы полностью это заслужили. 😉 - Наги x

PS Я знаю, что большинство из вас уже знает, но Креветки в Австралии и других странах Содружества = Креветки в других странах.

PPS Кто-нибудь знает, кто отвечает за креветки против креветок, кориандр против кинзы, зеленый лук против зеленого лука против лука-шалота, кабачки против цуккини, по Фаренгейту против Цельсия? Я хотел бы поговорить с ними.🤔

PPPS Обратите внимание, что весь соус застрял на макаронных изделиях, так что все это попадает вам во рту, а не в лужу на дне миски. Не пропускайте шаг 6!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Острая паста с креветками и чили (креветки)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Макаронные изделия

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Паста с сочными креветками и насыщенным острым томатным соусом! Супербыстрый для середины недели, секретные ингредиенты в нем - анчоусы (он растворяется!) И пармезан, который обеспечивает тот дополнительный умами, который вы получаете при кипячении соуса из панцирей креветок в течение многих часов.См. Примечание 1 для получения дополнительных комментариев и видео ниже рецепта.

Инструкции

  • Достаньте все ингредиенты и приготовьтесь к работе - этот рецепт развивается быстро!

  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавьте большую щепотку соли и макароны. Готовьте за время, указанное в пакете МИНУС 1 минута. Вылейте воду из кружки, прежде чем слить пасту (или перелить ее прямо из кастрюли в соус, если правильно рассчитать время).

  • Нагрейте масло в сковороде на сильном огне.Добавьте креветки и готовьте 30 секунд, пока поверхность не изменится с полупрозрачной на непрозрачную.

  • Добавьте хлопья красного перца и анчоусы. Коротко перемешайте, затем добавьте вино и чеснок.

  • Готовьте 30 секунд, пока вино не испарится.

  • Добавить томатный пассат, выжатый лимонный сок, пармезан, соль и перец. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите соус в течение 1 минуты, часто помешивая (не готовьте долго, иначе креветки перевариваются).

  • Добавьте макароны, примерно 1/2 стакана воды для приготовления макарон и петрушку. Осторожно перемешайте в течение 1 минуты (или осторожно перемешайте деревянной ложкой или щипцами), пока соус снова не загустеет и не покроет пасту.

  • Отрегулируйте соль, перец и пряность по вкусу. Сразу подавайте с петрушкой.

Примечания к рецепту:

1. Поистине великолепные пасты с креветками и креветками готовятся с соусами, которые тушатся на медленном огне в течение нескольких часов с использованием креветочных голов и раковин. В этой быстрой версии для середины недели я компенсирую отсутствие часов варки с анчоусами и пармезаном, которые используются для добавления в соус «умами» (пикантный вкус, одно из 5 вкусовых ощущений).Совершенно не рыбный на вкус, никто не догадается, что в нем анчоусы! Он просто добавляет что-то особенное в соус. 🙂 Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО терпеть не можете, да, можете оставить, все равно супер вкусно !!! Традиционно пасту из морепродуктов не подают с пармезаном (это «незаконно» в Италии!), Но в данном случае пармезан не для придания сырного вкуса пасте, а для придания пикантности соусу. 2. Если вы действительно не можете найти томатный пассата, можно заменить 400 г консервированных помидоров.Но я призываю вас найти его - как только вы попробуете один раз, вы поймете, почему я его такой большой поклонник! Стоит примерно столько же, сколько консервированные помидоры. 3. Порядок, в котором я добавляю вещи в этом рецепте, немного отличается от обычного, но для этого есть причина! Я считаю, что из-за того, что сковорода такая горячая и вокруг креветок много места, чеснок подгорает слишком быстро, поэтому я добавляю его позже после вина, чтобы получить хороший чесночный аромат в соусе. 4. Питание на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 327 г Калорий: 544 ккал (27%) Углеводы: 56.1 г (19%) Белок: 35,8 г (72%) Жир: 17,2 г (26%) Насыщенные жиры: 3,4 г (21%) Холестерин: 244 мг (81%) Натрий: 995 мг (43%) Калий: 685 мг (20%) ) Клетчатка: 1,5 г (6%) Сахар: 2,7 г (3%) Витамин A: 1750 МЕ (35%) Витамин C: 25,6 мг (31%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 4,9 мг (27%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта пасты с пряными чили и креветками!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он бесстыдно торгует своей внешностью.

.

Смотрите также