Добавить на Яндекс

Курочка в соусе карри рецепт


Курица в соусе Карри - рецепт курицы в сливочном соусе с карри

Рецепт «Курица в соусе Карри»

Курица в соусе Карри — прекрасное быстрое и несложное блюдо. К такой курице лучше всего на гарнир подойдет отварной рис или картофельное пюре. Можете при подаче посыпать кунжутом и/или украсить зеленью по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Курица (филе без кости)
  • Специя Карри (порошок)
  • Соевый соус
  • Масло подсолнечное
  • Лук репчатый
  • Соль и перец черный молотый
  • Сливки 20% жирности
  • Сметана 20% жирности
  • Вода питьевая
  • Мука Пшеничная

Приготовление:

  1. Куриное филе помыть, нарезать кубиком и замариновать в соевом соусе, с добавлением соли и перца на 30 минут.
  2. Обжарить замаринованную курицу на подсолнечном масле на сковороде.
  3. В кастрюле спассировать репчатый лук, нарезанный полукольцами, добавить к нему обжаренную курицу, залить водой и тушить 15 минут.
  4. Добавить сметану, сливки, приправу Карри. Перемешать.
  5. Муку развести с водой венчиком и влить в кастрюлю тонкой струйкой, постоянно помешивая для загустения.
  6. Как загустеет снять с огня. Наше блюдо «курица в сливочном соусе» готово!
Краткое описание

Название рецепта

Курица в соусе Карри

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

рецептов куриного карри | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
.

Рецепт куриного карри

Этот рецепт куриного карри - убийца (конечно, от голода)! Индийский цыпленок карри - очень вкусное блюдо, которое подается со специями карри вместе с рисом басмати. Этот пошаговый рецепт куриного карри с изображениями поможет вам приготовить очень вкусное блюдо для вас и вашей семьи. Настоятельно рекомендуется moi! Очень вкусно, очень быстро и ароматно. Нам нравится ходить в местный аутентичный индийский ресторан по соседству. Я, конечно, стараюсь научиться возвращать новые ароматы на мою кухню.Я решил попробовать приготовить один из наших любимых блюд с курицей карри, также известный как рецепты индийского куриного карри.

Состав:

  • 1 целая курица без кожи или куриная грудка эквивалентного размера
  • 1 чашка обезжиренного йогурта
  • 4 столовые ложки имбиря
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 средних луковицы (1 большой ) нарезанный
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 2 чайные ложки гарам масала (смесь специй)
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • немного черного перец (по желанию)
  • 1 чайная ложка соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • немного воды для смешивания специй

Указания:

Нарезать лук в измельчителе.Вы всегда можете все нарезать вручную. Это учитывая, что вы не такой ленивый, как я :)

Как только вы закончите с луком, положите имбирь и чеснок в измельчитель, добавьте немного воды, чтобы измельчить измельчитель было легче. супер измельчите ингредиенты и делайте это, пока смесь не станет немного пастообразной.

Вы можете предварительно нарезать курицу небольшими кубиками, как я, или просто нарезать курицу целиком на более мелкие кусочки.Когда курица будет готова, объявление

.

Куриный карри I Рецепт | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник .

Легкий рецепт карри с курицей - 3 секрета приготовления лучшего карри

Это простой рецепт карри с курицей, который можно приготовить дома.

Многие люди, которые хотят приготовить карри из курицы, отталкиваются длинным списком ингредиентов. Приготовление карри требует измельчения различных трав и специй с помощью ступки и пестика. Хотя это, безусловно, самый аутентичный метод приготовления карри, есть способ, которым можно за короткое время приготовить красивую кастрюлю с карри.

Я использую приобретенный в магазине порошок карри хорошего качества для приготовления цыпленка карри. Это почти вдвое сократило время на подготовку. Остальные ингредиенты только что закуплены на местном рынке.

Разберемся с мелочью препарата. Я также выделю несколько моментов, на которые нужно обращать внимание, когда это применимо.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Пошаговое руководство по приготовлению курицы с легким карри

1. Приготовьте курицу

На кости, на коже

Куриное карри, приготовленное с кусочками курицы на костях и на коже, всегда можно попробовать лучше, чем использовать только мясо.

Аромат из кости и костного мозга придает карри консистенции, поэтому местным жителям не нужен бульон для приготовления.

Кожица и подкожные жиры также способствуют обогащению вкуса карри.Поэтому нежирное мясо грудки не подходит для приготовления карри, так как в нем отсутствуют жир и соединительная ткань. Куриное бедро - лучшая часть для приготовления куриного карри.

Маринат

Маринование - это не самый аутентичный способ приготовления куриного карри, это моя импровизация с добавлением в него элементов китайской кухни. Я маринуую курицу в течение трех часов, чтобы аромат глубоко проник в кусочки курицы . В результате маринования каждый кусочек курицы будет ароматным, а не просто вкусным на поверхности.

Я использую всей соли , необходимой для маринования курицы. Не беспокойтесь, что он будет слишком соленым, так как часть соли растворяется в подливе и впитывается картофелем.

Примечание : этот процесс можно пропустить, если вы используете куриную грудку, нарезанную небольшими кусочками.

2. Приготовьте пасту карри

Смешайте свежие ингредиенты

В то время как специи придают аромат, триумвират, состоящий из лука, чили и имбиря, придает консистенцию и текстуру карри.В моем рецепте есть перец чили и лимонник. Купите электрический кухонный комбайн, чтобы смешать их все, чтобы сэкономить время.

  • Нарежьте лук крупными дольками. Лук достаточно мягкий, поэтому его не нужно нарезать мелкими кусочками.
  • Нарежьте имбирь тонкими ломтиками.
  • Что касается чили, удалите косточки и сердцевину, если вы не хотите, чтобы карри был слишком горячим. Нарежьте его на короткие кусочки. Вы также можете отрегулировать количество перца чили в соответствии со своими вкусовыми рецепторами.Количество перца чили в нем считается умеренно острым, по мнению местных жителей (здесь, в Малайзии). Восприятие жара у разных людей сильно различается, поэтому вам нужно соответствующим образом приспособиться.
  • Лемонграсс - крепкий. Поэтому перед смешиванием нарежьте лимонник на мелкие кусочки. Убедитесь, что вы хорошо перемешали, поскольку мы не хотим, чтобы в карри были твердые кусочки лимонной травы.

Ароматные овощи придают блюду текстуру. Добавьте немного масла для облегчения перемешивания.Нет необходимости добавлять воду в блендер, так как лук и перец чили высвободят достаточно воды, чтобы облегчить смешивание.

Обжарить пасту карри

Обжарить пасту карри на сковороде до тех пор, пока она не станет ароматной. Нет необходимости добавлять масло для жарки. В пасте карри должно быть достаточно масла.

Паста карри станет ароматной, когда вода в ингредиентах испарится. Теперь мы можем перейти к следующему шагу.

3. Готовьте курицу.
  • Добавьте маринованную курицу и остальные ингредиенты в форму.
  • Время от времени помешивайте. При приготовлении куриного карри молотые специи прилипают к дну вок. Эта проблема может возникнуть, даже если вы готовите его на медленном огне. Время от времени нужно помешивать карри, чтобы избежать прилипания.
  • Варите на медленном огне , пока курица не станет мягкой, а картофель не станет мягким и не будет готов к подаче.

Как долго нужно готовить карри? Продолжительность приготовления зависит от ряда факторов. Чтобы подливка получилась густой, можно готовить еще немного.Убедитесь, что картофель достаточно мягкий, а курица полностью приготовлена. Поскольку куриные куски большие и с прикрепленными костями, внутренняя температура достигает 70 ° C / 160 ° F за полчаса. Каждый раз перед выключением огня используйте кухонный термометр, чтобы проверять степень готовности курицы.

Основные ингредиенты для куриного карри

Картофель

Нарезать картофель кубиками, немного меньше, чем кусочки курицы. Замочите картофель в воде, чтобы предотвратить изменение цвета из-за окисления, если вы не собираетесь использовать его сразу.

Картофель - самый распространенный корнеплод для приготовления карри. Картофель служит двум целям. Во-первых, это помогает загустеть подливу. Во-вторых, у него землистый вкус, который усиливает аромат. Если вы не добавляете картофель, вы можете добавить измельченный орех кешью или кандленовый орех , чтобы сделать соус более густым.

Помидоры

Помидоры обогащают вкус карри. Он не должен пересиливать специи, поэтому небольшого количества должно быть достаточно.

Кокосовое молоко

Кокосовое молоко - распространенный ингредиент для карри.Его аромат значительно обогатит вкус соуса.

Если у вас есть запас свежевыжатого кокосового молока, значит, вы на пути к лучшему куриному карри. Однако свежее кокосовое молоко недоступно во всем мире. Если вам нужно использовать обработанное кокосовое молоко, доступное в супермаркетах, убедитесь, что оно содержит не менее 20% жира. В противном случае вам нужно использовать больше, чем указано в рецепте, чтобы свежее кокосовое молоко получило достаточный аромат.

Для улучшения вкуса можно использовать молоко и йогурт вместо кокосового молока.Вы ожидаете, что вкус будет другим, но все эти замены работоспособны.

Листья карри

Один из ключевых ингредиентов, которые вы должны включить в этот рецепт, - это листьев карри. Вы, наверное, уже догадались, что это необходимо, поскольку название говорит само за себя. Листья карри широко распространены в азиатских странах. Если вы не можете найти свежие на рынке листья, купите их в азиатском продуктовом магазине.

Листья карри можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение одной-двух недель.Храните их в морозильной камере, если хотите дольше хранить.

Используйте лучший порошок карри из имеющихся.

Будьте щедры на количество порошка карри. Количество специй в большинстве западных рецептов карри намного меньше, чем в оригинальных азиатских рецептах. Вам нужно добавить достаточно специй, как указано в рецепте, чтобы получить аутентичный аромат.

Лучший способ приготовить настоящее карри - это измельчить все свежие специи в ступке с пестиком.Некоторые традиционные азиатские рынки продают специи на месте, и вы можете попросить продавца предоставить смесь специй по вашему рецепту.

Хотя это непрактично на современной домашней кухне, используйте порошок карри отличного качества , купленный в магазине. - следующий лучший вариант. Вкус и аромат специй со временем неизбежно ухудшатся. Поэтому убедитесь, что вы покупаете порошок карри с большим сроком годности (или срок годности).

Купите небольшое количество порошка карри, достаточное для приготовления пищи.Позвольте продуктовому магазину хранить самые свежие продукты, а не сидеть в вашем кухонном шкафу.

Теперь ваша очередь.

Когда вы упомянули карри, вы невольно связали его со сложным вкусом, полученным из множества азиатских специй и трав. Вы подумаете об уникальных движениях головы и шеи в индийском танце. Вы будете очарованы историей любви Шаха Джахана, который построил Тадж-Махал, одно из семи чудес света для любимой консоли Мумтаз-Махала. Вы подумаете о том, чтобы съесть индийский рис, поданный на большом куске бананового листа, с неотразимым куриным карри, просачивающимся через кучу ароматного риса бирьяни.

Вы хотели бы приготовить горшок карри с сильным запахом карри, доходящим до столовой вашего соседа. Аромат будет более аутентичным, а ароматный аромат проникнет в столовую ваших соседей из вашей кухни, что заставит их позавидовать.

Итак, теперь ваша очередь пачкать руки на кухне. Сообщите мне результат в разделе комментариев ниже, и я буду рад помочь 🙂

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A (для смешивания)

  • 150 г лука
  • 25 г имбиря
  • 70 г красного чили
  • 100 г лемонграсса
  • 3 столовые ложки растительного масла

Ингредиенты B (другие)

Инструкции

  1. Мариновать курицу с солью для три часа.
  2. Нарежьте картофель дольками размером с курицу.
  3. Смешайте ингредиенты A до образования однородной пасты, затем обжарьте до появления аромата.
  4. Добавьте курицу в A, а затем оставшиеся ингредиенты в B.
  5. Варите на медленном огне полчаса, пока картофель не станет мягким.
  6. Украсить свежими листьями карри и подавать.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

4

Размер порции:

4 порции
Количество на порцию: Калорий: 968 Всего жиров: 55 г Насыщенные жиры: 18 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 33 г Холестерин: 15 мг Сахар: 20 мг Углеводород: 20 мг 5g Белок: 69 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 31.05.2019

.

Смотрите также