Брокколи - очень полезный овощ, в его состав входят витамин С и клетчатка. Известно множество вкусных рецептов супов, закусок, салатов, а также соусов для брокколи, которые будут представлены в данной статье.
На стакан сметаны понадобятся следующие продукты:
В сковороде разогревают масло и туда добавляют измельченный чеснок. Через 2-3 минуты его необходимо выловить из масла, он больше не понадобится. Выкладывают муку и подогревают около трех минут. Затем в сковороду добавляют сметану, соль, перец, хорошо перемешивают и делают маленький огонь. Тушат соус для брокколи до густой консистенции.
Рассмотрим подробнее несколько оригинальных рецептов, которые не оставят любителей этого овоща равнодушными.
Котлеты.
Запеканка с грибами.
На полкилограмма основного ингредиента необходимо приготовить следующие продукты:
Поэтапное приготовление.
Салат с яблоком.
Салат с брынзой.
Брокколи все больше набирает популярность не только из-за своей полезности. Блюда, приготовленные из этого овоща, очень вкусные.
отправлено Калин Денни 30 октября, 2016
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - замечательный гарнир, и эта жареная брокколи понравится всем.
PIN Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом, чтобы приготовить его позже.
Посмотрите видео, чтобы узнать, хотите ли вы приготовить
Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и кунжутом!
Я думаю, что любой, кто пытается придерживаться какого-либо плана более здорового питания, должен иметь хорошую коллекцию овощных гарниров в своей коллекции рецептов, и это Брокколи быстрого приготовления с соевым соусом и семенами кунжута - это рецепт, который я готовлю годами.Как и у многих моих любимых с первых дней ведения этого блога, у него была довольно непримечательная фотография, поэтому, когда я сделал ее недавно, я решил изменить рецепт на фото!
Я люблю брокколи, и я думаю, что одна из причин, по которой брокколи так популярна (ну, у большинства людей), заключается в том, что она очень вкусная, независимо от того, как вы ее готовите. Вы можете есть его сырым, варить, готовить на пару, жарить или жарить, и, если он полностью не пережарен, брокколи будет иметь довольно хороший вкус.
Но даже несмотря на то, что многие методы приготовления брокколи подойдут, я думаю, что жарка брокколи наилучшим образом концентрирует аромат.Эта партия брокколи оказалась настолько вкусной, что я съел почти фунт ее и назвал ее обедом. Кроме того, его было так легко приготовить и так подходило диетическое блюдо, что я знала, что после одного укуса этот рецепт понравится всем, кто его попробует. (И не выбрасывайте стебли брокколи!)
Брокколи приготовится довольно быстро, когда она будет обжарена при температуре 450 F, и я перевернул кусочки брокколи через 10 минут, и брокколи была совершенно нежно-хрустящей и только начинала подрумяниваться по краям ровно через 15 минут.Поверьте мне, вы ХОТИТЕ приготовить этот вариант жареной брокколи. А если вы уже являетесь поклонником жареных овощей, ознакомьтесь с другими идеями жареных овощей после рецепта
(Прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт, который можно распечатать, включая информацию о питании.)
Эта быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута была бы великолепна с чем-то вроде дважды запеченной тыквы со спагетти или жареного тофу с грибами, приготовленного в маринаде, для обеда без мяса с низким содержанием углеводов.
Жареная брокколи с чесноком
Жареная брюссельская капуста с бальзамиком, пармезаном и кедровыми орехами
Жареная цветная капуста с лимоном, карри и тмином
Жареные грибы по-гречески с красным перцем, орегано, мятой и фетой
Жареный детский летний сквош с фетой и тимьян
Вы можете использовать кокосовые аминокислоты для Палео или Whole 30 версии этого рецепта.
Рецепт, созданный Калином на основе температуры приготовления с ноября 2007 г. Журнал Fine Cooking Magazine статья о жарке овощей.
Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.
Низкоуглеводная диета / диета с низким гликемическим индексом / Предложения по диете Южного пляжа:
Быстро обжаренная брокколи с соевым соусом и семенами кунжута - идеальный гарнир для любой фазы диеты Саут-Бич, а также подходит для большинства блюд с низким содержанием сахара. -гликемический или низкоуглеводный план питания.
Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте гарниры, чтобы найти больше рецептов, подобных этому.Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там.
отправлено Калин Денни 30 октября 2016
подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.
.
Кунжутный соус - очень удобная приправа к овощам. Сделать это быстро и легко. Затем просто смешайте с любимыми тушеными или вареными овощами. Он также очень полезен, потому что в нем нет добавленных жиров или масел. Когда вы едите салаты, заправка является проблемой для здорового питания.
Брокколи - один из лучших овощей, и вы хотели бы есть много, но, возможно, не просто.Вместо сыра или масла используйте этот кунжутный соус, он не добавляет много калорий.
У нас также есть рецепт соуса из зеленой фасоли и кунжута и шпинат с кунжутным соусом. Если вам нравится этот рецепт, посмотрите и другие!
Брокколи с кунжутным соусом Рецепт
Ингредиенты
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/broccoli-with-sesame-sauce-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Норико родилась и выросла в Осаке, Япония.Она жила в Южной Калифорнии с 1994 года. Норико училась в Кулинарном институте Сан-Диего, изучая выпечку и выпечку у шеф-кондитера Бо Фриберга. Она работала кондитером на нескольких коммерческих кухнях. Она замужем, имеет одного ребенка и одного волнистого попугайчика, а теперь работает домохозяйкой, которая любит готовить для своей семьи японскую и американскую кухню.
.Бланширование или обжаривание Китайская брокколи (芥兰 , Gai Lan) , сбрызнутая устричным соусом, подается в элитных ресторанах, а также в качестве простого домашнего блюда.
Китайская брокколи - это листовой овощ с широкими плоскими листьями и толстыми стеблями. Он выглядит не так, как обычная брокколи, и имеет горький оттенок. Он принадлежит к тому же семейству, что и обычная брокколи, но с без соцветий , а стебель имеет хрустящую текстуру, напоминающую спаржу.Листья толстые и вязкие, они впитывают все ароматы соуса.
Существуют разновидности видов, которые подходят для использования в этом рецепте. Мне нравится китайская брокколи из Гонконга, которая прекрасно выглядит, когда ее подают. Фактически, большинство ресторанов в Малайзии используют этот вид для своего гонконгского блюда Гай Лан. Брокколи по-китайски нежнее и вкуснее, но на обеденном столе она может выглядеть не так красиво. Выбор полностью за вами.
Если вы не можете найти китайскую брокколи, замените ее на брокколи, , гибрид китайской и обычной брокколи.
В этой статье объясняется, как приготовить брокколи по-китайски, выполнив несколько простых шагов. Если вы сделаете это правильно, вы сможете приготовить хрустящий овощ, сбрызнуть его соусом с добавлением цельного чеснока и нарезать имбирь менее чем за пятнадцать минут.
Приступим.
Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.
Вот список важных примечаний об ингредиентах и способах ее приготовления:
Я должен признать, что название Рецепт слишком упрощен и производит впечатление, что он включает только устричный соус.Фактически, соус представляет собой комбинацию списка ингредиентов с устричным соусом в качестве основных ингредиентов. Если вы упустите этот момент, вы упустите подлинный вкус блюда.
В отличие от обычной брокколи, китайская брокколи имеет слегка горькую нотку. Следовательно, всегда необходимо добавлять небольшое количество сахара, чтобы сбалансировать горечь. Добавление небольшого количества сахара в устричный соус значительно улучшит общий вкус блюда.
Соевый соус имеет мощный умами, который может усилить общий вкус Гай Лан. Используйте легкий соевый соус высшего сорта вместе с устричным соусом, чтобы усилить вкус.
Если вы предпочитаете вегетарианское блюдо, вы можете использовать вегетарианскую версию устричного соуса (приготовить с грибами).
Добавьте немного кунжутного масла к вышеперечисленным ингредиентам, когда сахар растворится и вдали от тепла. Кунжутное масло потеряет аромат из-за длительного нагревания.
Имбирь и чеснок - ваши секретные ингредиенты для придания вкуса китайской брокколи.
Вы можете обжарить целые зубчики чеснока. Зубчики чеснока можно подавать вместе с овощами. С другой стороны, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотистого цвета и хрустящей корочки. Держите его на слабом огне, так как он может легко загореться. Удалите чеснок и используйте растительное масло, чтобы обжарить овощи.
Кусочки имбиря нарезать диском толщиной около 1/8 дюйма и обжарить с маслом.
Ароматические компоненты пропитывают масло, как при приготовлении пасты agleo e oleo, где чесночное масло является жизненно важной частью общего вкуса.
Если вы предпочитаете более сильный аромат, вы можете удвоить количество имбиря и чеснока в рецепте.
Вот краткое руководство о том, как выбрать китайскую брокколи, если вы с ней не знакомы
Обрежьте стебель. Стебель намного длиннее, чем у обычной брокколи. Обрежьте волокнистый внешний слой стебля.Вы можете сделать это ножом для очистки овощей или овощечисткой.
Есть два способа приготовить китайскую брокколи, оба быстрые и легкие.
Бланшируйте овощи в воке или кастрюле, наполненной кипящей водой с небольшим количеством масла . Масло покроет овощи и оставит глянцевый блеск.
Добавьте немного соли для придания вкуса воде. Я использую примерно один литр воды с чайной ложкой соли для количества, указанного в этом рецепте.Включите также четверть чайной ложки пищевой соды . Пищевая сода увеличивает pH воды и гарантирует, что овощи останутся зелеными на протяжении всего процесса приготовления.
Бланшируйте китайскую брокколи в течение трех минут или пока она не станет мягкой. Сколько времени это займет, зависит от размера стебля. Для естественного приготовления нужно дольше стебли большего размера. Лучше всего решить, когда вынуть его из воды, и взять его в руки.
Бланширование овощей с помощью пищевой соды гарантирует, что цвет останется привлекательным. во время сервировки.Это предпочтительный метод, если его подают в ресторане.
Если вы не хотите бланшировать китайскую брокколи, вы можете упростить процесс, обжарив китайскую брокколи.
Обжарить китайскую брокколи с чесноком и имбирным маслом в воке до мягкости, но остается хрустящей.
Я предпочитаю обжарить овощи в течение минуты, затем добавить две столовые ложки воды и накрыть крышкой вок. Дать овощам париться три минуты и снять крышку.К тому времени вода должна была испариться.
Фактическое время зависит от размера овощей. Выберите один и попробуйте, если хотите, чтобы он готовился идеально.
Для подачи разложите китайскую брокколи на тарелке и разрежьте их крест-накрест пополам. Полить сверху соусом. Украсить обжаренным чесноком.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 20 минут
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix на 17.06.2019
.Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Брокколи с соусом из двух сыров - любимое блюдо всей семьи. Что может быть лучше свежей брокколи, приготовленной на пару, с соусом из пармезана и швейцарского сыра?
Вот один из способов заставить детей съесть брокколи… полить ее этим вкусным сырным соусом!
Выход: 8 порций (размер порции: 3/4 стакана брокколи + 2 1/2 ст.соус)Время на подготовку: 15 минут
Время приготовления: 15 минут + время выдержки