Куриная грудка под клюквенным соусом – то самое блюдо, в котором роль примы играет совсем не мясо. Хотя, пожалуй, и так сказать неправильно – два этих компонента настолько органичны во взаимном сочетании, что воспринимать их по-отдельности как-то даже и не получается.
Чем лично меня привлекает это блюдо? Безусловно, своей непредсказуемостью – довольно тяжело было впервые вообразить, что же получится из такого «компрометирующего вкусового конгломерата». И даже сейчас спросите меня: на что по вкусу похоже это блюдо? Я отвечу: совершенно ни на что не похоже, но точно стоит того, чтобы быть «попробованным».
Шаг 1 Ссылка
Куриную грудку (300 г) обмойте, надсеките ножом по середине. С обеих сторон равномерно присыпьте мясо солью (0,5 ч. л.), молотым перцем (0,25 ч. л.) и розмарином (0,25 ч. л.).
Как разделать курицу на филе
Шаг 2 Ссылка
Сложите 2 половинки грудки, придавая ей компактный, первозданный вид. Уложите мясо в жаропрочную форму и накройте фольгой. Отправляйте курицу запекаться на 35 минут при 180 °С.
Шаг 4 Ссылка
Туда же выложите бадьян (3 шт.) и уваривайте жидкость на огне, пока объём её не станет вдвое меньшим.
Шаг 5 Ссылка
После этого добавьте в ёмкость сушёную клюкву (40 г) и готовьте соус ещё 10 минут – пусть ягода щедро «поделится» своим вкусом и ароматом с жидкой основой.
Шаг 7 Ссылка
Оставьте соус на 10 минут – он должен немного загустеть.
Шаг 8 Ссылка
С курицы снимите фольгу и запекайте в духовке ещё 15 минут. После чего можете нарезать курицу кусочками и залить готовым клюквенным соусом. Куриное филе под клюквенным соусом готово к подаче!
Утиная грудка с клюквенным соусом - один из лучших рецептов, который можно приготовить для особого случая или праздника!
Утка - мое лучшее мясо для любого особого случая. Готовить легко и потрясающе смотрится на праздничном столе. Хотя я люблю готовить утку целиком, приготовить утиную грудку намного проще и быстрее по времени.
Этот рецепт станет идеальным основным блюдом для любого особенного вечера, юбилея или праздников, особенно Рождества или Нового года.
Хотя утиное мясо само по себе имеет богатый вкус, оно всегда вкуснее в сочетании с приятным фруктовым соусом. Во многих продуктовых магазинах продается множество соусов на фруктовой и ягодной основе, специально предназначенных для подачи со всеми видами мяса (включая утку), но мой любимый соус для утиной грудки, несомненно, - это простой домашний клюквенный соус, в котором всего 3 штуки. ингредиенты: мед, бальзамический уксус и сушеная клюква.
Когда вы соединяете эти 3 ингредиента вместе и нагреваете их, происходит нечто волшебное.Соус загустевает, становится сладким (медовый), но немного терпким (бальзамический уксус), сушеная клюква вздувается и становится густой и сочной, но сохраняет сладость и терпкость. Соус настолько хорош, что мне было трудно не съесть половину, пока я его готовила. Возможно, вам придется удвоить количество ингредиентов клюквенного соуса - это так хорошо!
Я подавал эту утиную грудку с вареной зеленой фасолью и зубчатым картофелем. НЯМ!
Если вам нужны другие идеи для гарниров, вы можете попробовать зеленую фасоль с чесноком и беконом или жареную брюссельскую капусту, корицу, тыкву, орехи пекан и клюкву.
У меня также есть учебник-рецепт с множеством фотографий, описывающих в значительной степени весь процесс приготовления утиной грудки на фотографиях, но без клюквенного соуса: как приготовить утиную грудку. Возможно, вы захотите проверить это руководство, так как оно поможет вам визуально увидеть все шаги.
Утиная грудка с клюквенным соусом
Утиная грудка с клюквенным соусом станет идеальным основным блюдом для любого особенного вечера, юбилея или праздников, особенно Рождества или Нового года.
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская, французская
Порции: 4 порции
Калорийность: 471 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Инструкции
Как приготовить утиную грудку:
Надрежьте кожу утиных грудок параллельными линиями или крест-накрест.Обильно приправьте обе стороны утиной грудки (и особенно посолите кожу!) Не менее 1/2 чайной ложки соли.
Используйте большую чугунную сковороду или большую сковороду из нержавеющей стали.
Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне, пока масло не станет горячим. Положите утиные грудки на сковороду кожей вниз.
Готовьте утиные грудки без крышки в течение 8 минут на среднем огне со стороны кожи, пока не начнет выделяться жир.После 8 минут приготовления удалите весь утиный жир со сковороды (оставив лишь очень небольшое количество жира, достаточное для легкого покрытия дна сковороды). Переверните утиные грудки на другую сторону (без кожи) и готовьте еще 2 минуты на среднем огне. Выньте утиные грудки со сковороды на тарелку.
Как приготовить клюквенный соус:
Используйте ту же сковороду (утиные грудки должны были быть сняты с тарелки, а на самой сковороде не должно быть видимого утиного жира, только небольшое количество жира + некоторые кусочки от приготовления утки - помните, вы удалили большую часть утиного жира на одном из шагов выше).
В ту же сковороду добавьте мед, бальзамический уксус и сушеную клюкву. Доведите эту смесь до кипения, постоянно помешивая, затем убавьте огонь до минимума и тушите в течение 1 минуты, помешивая, пока соус немного не уменьшится, а клюква не взойдет.
Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, они будут сырые посередине. Положите нарезанную утку на сковороду с соусом на среднем огне и продолжайте готовить ломтики утиной грудки в соусе еще 1-2 минуты, переворачивая ломтики так, чтобы готовить с каждой стороны, пока утка не станет средней прожарки.Пока вы готовите утку в соусе, это поможет загустеть соус, а также разогреет утку до нужной температуры.
Подавать немедленно.
Пищевая ценность
Утиная грудка с клюквенным соусом
Количество на порцию
калорий 471 калорий из жиров 108
% дневной нормы *
жирных 12 г 3 г. 52%
Белок 40 г 80%
Витамин A 110IU 2%
Витамин C 12.9 мг 16%
Кальций 13 мг 1%
Железо 9,6 мг 53%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c