Добавить на Яндекс

Соус из моркови и помидор


Томатно-морковный соус с зеленью - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески

Имбирный морковно-томатный суп

На прошлой неделе мой муж пришел домой с пятифунтовым пакетом органической моркови. «Крогеру не хватило мешков поменьше», - сказал он. «Итак, я подумал, что ты сможешь приготовить тот морковный суп, о котором говорила». Меня? Морковный суп? Ясно, что у D есть другая, любящая морковь жена, которой он меня сбивает, потому что я не говорю о морковном супе. Видите ли, искреннее признание, я веган, и мне плевать на морковь.

О, они мне нравятся в качестве небольшого компонента супа или рагу.И я предпочитаю их приготовленные сырым, хотя я могу переносить сырую морковь, если я загружу их достаточным количеством хумуса. Я просто не большой поклонник концентрированного морковного вкуса, поэтому мне не нужен морковный сок или морковный суп. По крайней мере, я так думал.

Мой переполненный холодильник убедил меня в обратном. Гигантский пакет с морковью не поместился бы в ящик для овощей, поэтому мне пришлось освободить место, чтобы он попал в середину холодильника. Я не мог ничего положить на эту полку или вынуть из нее, не переставив морковь, поэтому очень быстро я начал думать, как от нее избавиться.И, конечно же, я вернулся к идее морковного супа. Я имею в виду, действительно ли муж Д думал, что я упомянула морковный суп, или это был его мягкий способ попросить морковный суп? Может, мне приготовить морковный суп.

Итак, я начал изучать рецепты морковного супа и пытаться представить, какой будет вкус моркови. Я посмотрел на карри, пряники и один, вдохновленный хумусом, но, в конце концов, все они вращались вокруг моркови. (Представьте себе это.) Наконец, я заметил одного, который предложил мне ответ.В нем морковь сочетается с помидорами. Я люблю томатный суп, поэтому могу представить, как люблю морковно-томатный суп. И я сделал.

Я достал все свои приспособления по этому рецепту. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать чеснок и имбирь, а также нарезать морковь, так что время на подготовку было очень коротким. Затем я использовал свой Vitamix, чтобы смешать суп, и мой спирализатор, чтобы приготовить гарнир.

Мне просто повезло, что давно мой муж согласился всегда убирать, если я готовлю. Он не знал, во что ввязывается! Уборка, возможно, была утомительной, но нам обоим очень понравился суп.Жареные на огне помидоры уменьшают морковный вкус ровно на мой вкус, не скрывая его полностью. К сожалению, наш подросток подумал, что это слишком имбирь, поэтому, если вы готовите для разборчивого ребенка, подумайте о замене имбиря тмином или итальянскими приправами.

Имбирный морковно-томатный суп

Немного тахини может показаться странным, но оно действительно объединяет вкусы. Он добавляет немного (2/5 грамма) жира, но я думаю, оно того стоит.

Инструкции

  • Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте лук.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. (Если они начнут прилипать, добавьте воду по столовой ложке.) Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.

  • Добавьте 3 стакана овощного бульона, морковь и перец или болгарский перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тахини.

  • Перелейте половину супа в блендер. Оставьте верхнюю банку приоткрытой (или снимите центральную чашку с Vitamix) и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар вышел.Взбивайте, начиная с низкой и увеличивая до высокой, пока суп не станет полностью однородным. Перелить в другую кастрюлю и повторить с оставшимся супом.

  • Тушить под крышкой на очень слабом огне не менее 20 минут, чтобы ароматы смешались. (Суп тем вкуснее, чем дольше он варится, поэтому, если у вас есть время, дайте ему дольше.) Если он кажется слишком густым, добавьте еще овощного бульона. Добавьте тахини, проверьте приправы и добавьте соли или красного перца по вкусу. Готовьте еще минуту или две, прежде чем подавать на стол горячим, если хотите, с гарниром из спиральной моркови.

Примечания

Использование кухонного комбайна для измельчения овощей значительно упрощает приготовление этого супа. Используйте S-образное лезвие, чтобы измельчить чеснок и имбирь (бросьте их сверху при работающей машине). Затем выньте их из комбайна и прикрепите лезвие для нарезки моркови. Порция засчитывается как ноль баллов по программе Weight Watchers Freestyle.

Пищевая ценность

Имбирный морковно-томатный суп

Количество на порцию (1 порция)

калорий 86

% дневная стоимость *

Натрий 517 мг 22%

Углеводы 18.3 г 6%

Клетчатка 4,2 г 18%

Сахар 8,4 г 9%

Белок 2,7 г 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Суп-курс

Ключевое слово морковный суп

Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!

Прикрепите и поделитесь!

Наслаждайтесь!

Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает оплачивать расходы на содержание этого сайта. Спасибо за покупку!

.

томатный соус с луком и маслом - smitten kitchen

Я больше не мог сопротивляться этому соусу, и, честно говоря, я даже не знаю, почему я даже пытался: фуд-блоггеры зациклены на нем, и они неплохо основывают выбор рецепта. Adam of Amateur Gourmet влюбился в нее пять лет назад. Молли из Orangette бредила по этому поводу более двух лет назад, получив премию от Луизы в Wednesday Chef. Тогда и Рэйчел Етс заискивала перед этим, и Рэйчел, видите ли, она сейчас живет в Риме - я хочу быть в Риме прямо сейчас - Риме, где вы можете получить настоящий, идеальный томатный соус в миллионе мест каждый божий день.И все же она осталась дома и сделала это. Это скрепило сделку.


Так что же с этим соусом, что заставляет людей писать над ним эссе, бросая восклицания вроде «гениально!» и «ва-ва-вуом» и обещает, что «произойдет что-то почти волшебное»? Это чеснок, кусочек красного перца, глоток красного вина или основа из мульчированной моркови, лука и сельдерея, как многие из нас клянутся, стараясь изо всех сил? Это ложка томатной пасты или щепотка сахара? Это лучшее оливковое масло, которое можно купить за деньги? Ничего из этого, ни одного : Это масло.И разрезанный пополам лук, приготовленный медленно, пока соус ложится на плиту, а ложится на плиту , а когда готово, выбрасывается.

Сливочное масло и сок тушеного лука - это все, что нужно, чтобы превратить двухфунтовую банку помидоров в нечто бархатистое и пышное. Он умеет напоминать вам о том, какие свежие и сладкие помидоры летом, но больше подходят для зимы, когда консервированные помидоры в порядке дня.И, что еще лучше, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, с таким ограниченным вниманием, которое испытывают те из нас, кто тусуется с обезьянами весь день.


Год назад: Пирог Клементина и грибы Бургиньон
Два года назад: Салат Цезарь с курицей
Три года назад: Салат из цветной капусты и брюссельского салата, а также пирог с луком и грибами

Томатный соус с маслом и луком
На основе книги Марселы Хазан «Основы итальянской кухни»

Еще одна вещь, которая поразила меня об этом соусе: я, например, любитель тертого пармезана.Я не только посыпаю им свою миску с макаронами, я предпочитаю, чтобы рядом были дополнительные, чтобы нанести свежий слой на следующие слои макарон. Можете представить, как я был шокирован, обнаружив, что это блюдо мне понравилось еще больше без пармезана. Вкус соуса такой тонкий, свежий и сладкий, что в нем вообще ничего не нужно.

На 4 порции в качестве основного блюда; делает достаточно соуса, чтобы слегка покрыть большую часть фунта спагетти

28 унций (800 граммов) целых очищенных помидоров из банки (Сан-Марцано, если вы их найдете) *
5 столовых ложек (70 граммов) несоленого масла
1 желтый лук среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
Соль по вкусу

Положите помидоры, лук и сливочное масло в толстую кастрюлю (она точно поместится в трехлитровую) на среднем огне.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус оставался на медленном, равномерном медленном огне в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока капли жира не вылезут из помидоров. Время от времени помешивайте, раздавливая помидоры деревянной ложкой о стенку кастрюли. Снимите с огня, выбросьте лук, посолите по вкусу (как и я, вы можете обнаружить, что ваши помидоры посолились и вам не нужно было добавлять больше) и согрейте, пока готовите макароны.

Подавать со спагетти, с тертым пармезаном или без него.

* Мне это понравилось настолько, что на следующий день нам стало больше, но у меня была только банка томатного пюре. Он также работал хорошо, несмотря на немного меньшую текстуру. Вам понадобится немного меньше времени для варки, поскольку помидоры уже расколоты.

Связанные

.

Изображение томатного соуса и моркови. Изображение пюре

Похожие изображения

Тушеное мясо с горошком, морковью, луком и томатным соусом

Вкусный обед - фасолевое пюре с беконом, томатный соус с морковью и луком, домашний хлеб, свежий огурец на косточке

Свиные кости чили в томатном соусе с морковью и картофелем

Тушеная говядина с овощами в томатном соусе морковь, помидоры, сладкий перец, картофель, перец

Острые макароны и томатный соус с морковно-капустной салатом

жареная рыба в маринаде из моркови, лука, томатного соуса, оливок, лимона и зелени

Острая стручковая фасоль, тушенная с луком, морковь в томатном соусе.

Тушеное мясо в томатном соусе с овощами крупным планом в горшочке

Рыба, запеченная в томатном соусе с овощами

Салат с кальмарами, помидорами и морковью с устричным соусом

Тушеная говядина с морковью на картофельном пюре в томатном соусе

Постные рисовые котлеты с луком, морковью, капустой и грибами, запеченные в томатном соусе.

Гуляш из говядины в томатном соусе с морковью

Вкусный томатный соус и морковь с жареным картофелем

.

Изображение томатно-морковного соуса. Изображение неподвижного, штапельного

Похожие изображения

Домашний томатно-морковный суп, вид сверху

Обжаренное филе трески с помидорами, фасолью и морковью в соусе из подливки. Подается в белой тарелке с прикосновением рук

Тушеное филе судака крупным планом с овощами, перцем чили, помидорами, луком, мини-морковью и соусом подается на стол в

Хрустящие хрустящие чипсы из органических овощей с запеченной в духовке тыквой, свеклой, помидорами и морковными чипсами, закуски с соусом

Рыбные тефтели или куриные фрикадельки, запеченные с морковью, луком и томатным соусом.Рыбные тефтели на тарелке

Тушеная телятина и морковь в томатном соусе

Говядина, тушенная в соусе из красных томатов и паприки с ложкой, вид сверху

Голубцы в томатном соусе

Овощи, запеченные в духовке со специями и зеленью на противне. Морковно-картофель с томатным соусом

Красная фасоль в томатном соусе с морковью в белой миске,

Капуста с сосисками, морковью, луком и томатным соусом

Тушеное мясо с картофелем, морковью и зеленым горошком в томатном соусе.Вид сверху с копией пространства

Тушеная белая фасоль с морковью в томатном соусе

Banh Mi Xiu Mai - вьетнамский сэндвич с фрикадельками в томатном соусе, редисом ду-чуа и маринованными огурцами и кориандром

.

Смотрите также