На прошлой неделе мой муж пришел домой с пятифунтовым пакетом органической моркови. «Крогеру не хватило мешков поменьше», - сказал он. «Итак, я подумал, что ты сможешь приготовить тот морковный суп, о котором говорила». Меня? Морковный суп? Ясно, что у D есть другая, любящая морковь жена, которой он меня сбивает, потому что я не говорю о морковном супе. Видите ли, искреннее признание, я веган, и мне плевать на морковь.
О, они мне нравятся в качестве небольшого компонента супа или рагу.И я предпочитаю их приготовленные сырым, хотя я могу переносить сырую морковь, если я загружу их достаточным количеством хумуса. Я просто не большой поклонник концентрированного морковного вкуса, поэтому мне не нужен морковный сок или морковный суп. По крайней мере, я так думал.
Мой переполненный холодильник убедил меня в обратном. Гигантский пакет с морковью не поместился бы в ящик для овощей, поэтому мне пришлось освободить место, чтобы он попал в середину холодильника. Я не мог ничего положить на эту полку или вынуть из нее, не переставив морковь, поэтому очень быстро я начал думать, как от нее избавиться.И, конечно же, я вернулся к идее морковного супа. Я имею в виду, действительно ли муж Д думал, что я упомянула морковный суп, или это был его мягкий способ попросить морковный суп? Может, мне приготовить морковный суп.
Итак, я начал изучать рецепты морковного супа и пытаться представить, какой будет вкус моркови. Я посмотрел на карри, пряники и один, вдохновленный хумусом, но, в конце концов, все они вращались вокруг моркови. (Представьте себе это.) Наконец, я заметил одного, который предложил мне ответ.В нем морковь сочетается с помидорами. Я люблю томатный суп, поэтому могу представить, как люблю морковно-томатный суп. И я сделал.
Я достал все свои приспособления по этому рецепту. Я использовал кухонный комбайн, чтобы нарезать чеснок и имбирь, а также нарезать морковь, так что время на подготовку было очень коротким. Затем я использовал свой Vitamix, чтобы смешать суп, и мой спирализатор, чтобы приготовить гарнир.
Мне просто повезло, что давно мой муж согласился всегда убирать, если я готовлю. Он не знал, во что ввязывается! Уборка, возможно, была утомительной, но нам обоим очень понравился суп.Жареные на огне помидоры уменьшают морковный вкус ровно на мой вкус, не скрывая его полностью. К сожалению, наш подросток подумал, что это слишком имбирь, поэтому, если вы готовите для разборчивого ребенка, подумайте о замене имбиря тмином или итальянскими приправами.
Немного тахини может показаться странным, но оно действительно объединяет вкусы. Он добавляет немного (2/5 грамма) жира, но я думаю, оно того стоит.
Нагрейте большую кастрюлю с антипригарным покрытием и добавьте лук.Готовьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими. (Если они начнут прилипать, добавьте воду по столовой ложке.) Добавьте чеснок и имбирь и готовьте еще минуту.
Добавьте 3 стакана овощного бульона, морковь и перец или болгарский перец. Доведите до кипения, убавьте огонь, накройте крышкой и варите, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Добавьте остальные ингредиенты, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ тахини.
Перелейте половину супа в блендер. Оставьте верхнюю банку приоткрытой (или снимите центральную чашку с Vitamix) и накройте кухонным полотенцем, чтобы пар вышел.Взбивайте, начиная с низкой и увеличивая до высокой, пока суп не станет полностью однородным. Перелить в другую кастрюлю и повторить с оставшимся супом.
Пищевая ценность
Имбирный морковно-томатный суп
Количество на порцию (1 порция)
калорий 86
% дневная стоимость *
Натрий 517 мг 22%
Углеводы 18.3 г 6%
Клетчатка 4,2 г 18%
Сахар 8,4 г 9%
Белок 2,7 г 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Суп-курс
Ключевое слово морковный суп
Пробовали рецепт? Разместите фото в Instagram и отметьте @susanffvk!Прикрепите и поделитесь!
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает оплачивать расходы на содержание этого сайта. Спасибо за покупку!
.Я больше не мог сопротивляться этому соусу, и, честно говоря, я даже не знаю, почему я даже пытался: фуд-блоггеры зациклены на нем, и они неплохо основывают выбор рецепта. Adam of Amateur Gourmet влюбился в нее пять лет назад. Молли из Orangette бредила по этому поводу более двух лет назад, получив премию от Луизы в Wednesday Chef. Тогда и Рэйчел Етс заискивала перед этим, и Рэйчел, видите ли, она сейчас живет в Риме - я хочу быть в Риме прямо сейчас - Риме, где вы можете получить настоящий, идеальный томатный соус в миллионе мест каждый божий день.И все же она осталась дома и сделала это. Это скрепило сделку.
Так что же с этим соусом, что заставляет людей писать над ним эссе, бросая восклицания вроде «гениально!» и «ва-ва-вуом» и обещает, что «произойдет что-то почти волшебное»? Это чеснок, кусочек красного перца, глоток красного вина или основа из мульчированной моркови, лука и сельдерея, как многие из нас клянутся, стараясь изо всех сил? Это ложка томатной пасты или щепотка сахара? Это лучшее оливковое масло, которое можно купить за деньги? Ничего из этого, ни одного : Это масло.И разрезанный пополам лук, приготовленный медленно, пока соус ложится на плиту, а ложится на плиту , а когда готово, выбрасывается.
Сливочное масло и сок тушеного лука - это все, что нужно, чтобы превратить двухфунтовую банку помидоров в нечто бархатистое и пышное. Он умеет напоминать вам о том, какие свежие и сладкие помидоры летом, но больше подходят для зимы, когда консервированные помидоры в порядке дня.И, что еще лучше, вы можете приготовить его из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть в кладовой, с таким ограниченным вниманием, которое испытывают те из нас, кто тусуется с обезьянами весь день.
Год назад: Пирог Клементина и грибы Бургиньон
Два года назад: Салат Цезарь с курицей
Три года назад: Салат из цветной капусты и брюссельского салата, а также пирог с луком и грибами
Томатный соус с маслом и луком
На основе книги Марселы Хазан «Основы итальянской кухни»
Еще одна вещь, которая поразила меня об этом соусе: я, например, любитель тертого пармезана.Я не только посыпаю им свою миску с макаронами, я предпочитаю, чтобы рядом были дополнительные, чтобы нанести свежий слой на следующие слои макарон. Можете представить, как я был шокирован, обнаружив, что это блюдо мне понравилось еще больше без пармезана. Вкус соуса такой тонкий, свежий и сладкий, что в нем вообще ничего не нужно.
На 4 порции в качестве основного блюда; делает достаточно соуса, чтобы слегка покрыть большую часть фунта спагетти
28 унций (800 граммов) целых очищенных помидоров из банки (Сан-Марцано, если вы их найдете) *
5 столовых ложек (70 граммов) несоленого масла
1 желтый лук среднего размера, очищенный и разрезанный пополам
Соль по вкусу
Положите помидоры, лук и сливочное масло в толстую кастрюлю (она точно поместится в трехлитровую) на среднем огне.Доведите соус до кипения, затем уменьшите огонь, чтобы соус оставался на медленном, равномерном медленном огне в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока капли жира не вылезут из помидоров. Время от времени помешивайте, раздавливая помидоры деревянной ложкой о стенку кастрюли. Снимите с огня, выбросьте лук, посолите по вкусу (как и я, вы можете обнаружить, что ваши помидоры посолились и вам не нужно было добавлять больше) и согрейте, пока готовите макароны.
Подавать со спагетти, с тертым пармезаном или без него.
* Мне это понравилось настолько, что на следующий день нам стало больше, но у меня была только банка томатного пюре. Он также работал хорошо, несмотря на немного меньшую текстуру. Вам понадобится немного меньше времени для варки, поскольку помидоры уже расколоты.
Похожие изображения
Тушеное мясо с горошком, морковью, луком и томатным соусом
Вкусный обед - фасолевое пюре с беконом, томатный соус с морковью и луком, домашний хлеб, свежий огурец на косточке
Свиные кости чили в томатном соусе с морковью и картофелем
Тушеная говядина с овощами в томатном соусе морковь, помидоры, сладкий перец, картофель, перец
Острые макароны и томатный соус с морковно-капустной салатом
жареная рыба в маринаде из моркови, лука, томатного соуса, оливок, лимона и зелени
Острая стручковая фасоль, тушенная с луком, морковь в томатном соусе.
Тушеное мясо в томатном соусе с овощами крупным планом в горшочке
Рыба, запеченная в томатном соусе с овощами
Салат с кальмарами, помидорами и морковью с устричным соусом
Тушеная говядина с морковью на картофельном пюре в томатном соусе
Постные рисовые котлеты с луком, морковью, капустой и грибами, запеченные в томатном соусе.
Гуляш из говядины в томатном соусе с морковью
Вкусный томатный соус и морковь с жареным картофелем
.Похожие изображения
Домашний томатно-морковный суп, вид сверху
Обжаренное филе трески с помидорами, фасолью и морковью в соусе из подливки. Подается в белой тарелке с прикосновением рук
Тушеное филе судака крупным планом с овощами, перцем чили, помидорами, луком, мини-морковью и соусом подается на стол в
Хрустящие хрустящие чипсы из органических овощей с запеченной в духовке тыквой, свеклой, помидорами и морковными чипсами, закуски с соусом
Рыбные тефтели или куриные фрикадельки, запеченные с морковью, луком и томатным соусом.Рыбные тефтели на тарелке
Тушеная телятина и морковь в томатном соусе
Говядина, тушенная в соусе из красных томатов и паприки с ложкой, вид сверху
Голубцы в томатном соусе
Овощи, запеченные в духовке со специями и зеленью на противне. Морковно-картофель с томатным соусом
Красная фасоль в томатном соусе с морковью в белой миске,
Капуста с сосисками, морковью, луком и томатным соусом
Тушеное мясо с картофелем, морковью и зеленым горошком в томатном соусе.Вид сверху с копией пространства
Тушеная белая фасоль с морковью в томатном соусе
Banh Mi Xiu Mai - вьетнамский сэндвич с фрикадельками в томатном соусе, редисом ду-чуа и маринованными огурцами и кориандром
.