Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 375 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Курица (тушка) рубленая Жарка 187 187 г 2 Маргарин молочный столовый
Калорийность: 426,81 ккал
Белки: 5,11 г
Жиры: 4,76 г
Углеводы: 3,92 г
Внешний вид - на овальный баранчик аккуратно выложены жареная птица, нарубленная на порции, овощи, нарезанные дольками, обжаренные и все вместе стушенные в соусе. Кусочки мяса и овощи целые. Вкус и запах - тушеного мяса и овощей; вкус в меру соленый; аромат специй. Цвет - мясо светло-коричневое; соус красный; овощи имеют натуральный цвет. Консистенция - мягкая, сочная.
Метод обработки: Тушение
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 375 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Курица (тушка) рубленая | Жарка | 187 | 187 | г | |||||||||||
2 | Маргарин молочный столовый | Жарка | 15 | 15 | г | |||||||||||
3 | Картофель очищенный нарезанный дольками | Жарка | 100 | 100 | г | |||||||||||
4 | Морковь очищенная мелко нарезанная | Пассерование | 30 | 30 | г | |||||||||||
5 | Репа очищенная нарезанная | Пассерование | 15 | 15 | г | |||||||||||
6 | Петрушка (корень) нарезанная | Пассерование | 5 | 5 | г | |||||||||||
7 | Лук репчатый шинкованный | Пассерование | 20 | 20 | г | |||||||||||
8 | Горошек зеленый консервированный очищенный | 10 | 10 | г | ||||||||||||
9 | Соус красный основной | 125 | 125 | г | ||||||||||||
10 | Соль поваренная пищевая | 5 | 5 | г | ||||||||||||
11 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
ИТОГО | 512,05 | 512,05 | г |
Жареную птицу или кролика рубят на порции, добавляют нарезанные дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку, лук, репу (предварительно бланшированную), заливают красным основным соусом и тушат 20-30 мин. За 5-10 мин до готов- ности добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли. Тушеную птицу или кролика отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Блюдо можно готовить без репы, соответственно уменьшив выход. Это блюдо готовят и в порционных горшках.
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Номер рецептуры: 849
Похожие изображения
Гурмэ и овощное рагу из морепродуктов в остром томатном соусе
Овощное рагу в соусе, фото современной еды
Рыбные рулеты с тушеными овощами с соусом и долькой лимона
Овощное рагу с соусом
Овощное рагу в остром томатном соусе.Синий фон, копия пространства, вид сверху
Сервировочная полка из баранины на тарелке. Овощное рагу. соус
Тушеные овощи и фасоль в томатном соусе в миске
Рагу из морепродуктов и овощей в сливочном соусе
Салат с рукколой, черной чечевицей, овощным рагу в томатном соусе
Рагу из овощей и фасоли
Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса
Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу
Мясо, тушенное с овощами в остром томатном соусе.
Стейк из семги в белом соусе с красной икрой и овощным рагу в круглой тарелке
.Похожие изображения
Гурмэ и овощное рагу из морепродуктов в остром томатном соусе
Овощное рагу в соусе, фото современной еды
Рыбные рулеты с тушеными овощами с соусом и долькой лимона
Овощное рагу с соусом
Овощное рагу в остром томатном соусе.Синий фон, копия пространства, вид сверху
Сервировочная полка из баранины на тарелке. Овощное рагу. соус
Тушеные овощи и фасоль в томатном соусе в миске
Рагу из морепродуктов и овощей в сливочном соусе
Салат с рукколой, черной чечевицей, овощным рагу в томатном соусе
Рагу из овощей и фасоли
Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса
Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу
Мясо, тушенное с овощами в остром томатном соусе.
Стейк из семги в белом соусе с красной икрой и овощным рагу в круглой тарелке
.Похожие изображения
Гурмэ и овощное рагу из морепродуктов в остром томатном соусе
Овощное рагу в соусе, фото современной еды
Рыбные рулеты с тушеными овощами с соусом и долькой лимона
Овощное рагу с соусом
Овощное рагу в остром томатном соусе.Синий фон, копия пространства, вид сверху
Сервировочная полка из баранины на тарелке. Овощное рагу. соус
Тушеные овощи и фасоль в томатном соусе в миске
Рагу из морепродуктов и овощей в сливочном соусе
Салат с рукколой, черной чечевицей, овощным рагу в томатном соусе
Рагу из овощей и фасоли
Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса
Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу
Мясо, тушенное с овощами в остром томатном соусе.
Стейк из семги в белом соусе с красной икрой и овощным рагу в круглой тарелке
.
На 3 чашки
Ваш блендер одинок? Хотите взорваться от скуки? Попробуйте пепиан, густой соус, похожий на кротовину, из Центральной Америки, любимый в Гватемале. Этот веганский соус (он же рекадо), который быстро взбивал в блендере, смешивает дымный аромат жареных, поджаренных семян и других полезных свойств с половинкой палочки корицы и сушеного перца чили. Если это звучит как много разных ингредиентов, не волнуйтесь, перец настолько сбалансирован, что даже самые придирчивые едоки в вашем доме не поймут, что они едят.Мягкий, сложный вкус меня радует, особенно когда я нахожусь в кулинарной колее.
Подавать с овощами или тушить с курицей.
Ингредиенты:
2 унции кунжута, поджаренные
2 унции тыквенных семечек, поджаренные
5 больших помидоров рома, жареные
4 больших помидора, очищенных и жареных
1 сушеный чили гуахильо, удаленные семена и поджаренные
1 сушеная пасилья перец чили с удаленными семенами и поджариванием
10 горошин перца
1/2 палочки корицы
1-2 стакана воды (или бульона), по необходимости
1 сковорода франции или 2 булочки для хот-догов
Метод:
Приветствуем! Сегодня мы летим на нашем ковре-самолете в Гватемалу, где мы испытаем здоровую порцию местного колорита.Вы только посмотрите на доброту…
Мне нравится этот рецепт, потому что вы специально сжигаете материал . Понимаете, ключ к успеху Pepian - это почернение всех овощей. Хотя эти ингредиенты вкусны сами по себе, их еще лучше поджарить - и весь этот уголь делает соус более сложным.
Приступим к работе - сначала обжарьте все в счастливом, несмазанном комале (вы также можете использовать сухую сковороду) на среднем или сильном огне. Начните с помидоров, томатилло, сушеного перца и перца.Отложите их, когда они почернели.
Затем уменьшите огонь до средне-слабого и поджарьте тыкву и семена кунжута. Держите все в движении, чтобы они не горели. У меня слюнки текут, когда я вижу поджаренную, обугленную пищу. Это похоже на привкус адреналина.
А теперь поразвлечься. Возьмите блендер и измельчите в нем поджаренные охлажденные семена.
Как только вы хорошо измельчите, добавьте остальные ингредиенты ... не забудьте перец горошком, палочку корицы и воду (или бульон).Если ваш блендер немного слабоват, вы можете сначала немного нарезать его, чтобы помочь ему.
Когда соус станет достаточно гладким, добавьте хлеб и снова обработайте.
Добавьте еще жидкости, если необходимо - вы захотите получить мягкий соус, который…
… имеет тело, но все же медленно стекает с ложки. Приправить большим количеством соли.
Для завершения трапезы:
Коричневые куриные бедра без костей или овощи в растительном масле на среднем огне (порциями по мере необходимости).
Накрыть соусом из перца и тушить около тридцати минут.
Подавать горячим с рисом и домашними кукурузными лепешками.
Посыпьте готовое блюдо кунжутом на секунду - это как тушь для уставших глаз.
Или солнечные лучи в пасмурный день.
Подавайте с большим смехом - громким и громким.
И небольшой гватемальский колокол.
Голосов: 1 Оцените рецепт! | Распечатать рецепт |
Густой, похожий на кротовину соус из Центральной Америки, любимый в Гватемале.Этот веганский соус (он же рекадо) сочетает в себе дымный аромат жареных, поджаренных семян и других полезных свойств с половинкой палочки корицы и сушеного перца чили.
Ингредиенты
Порций:
Единиц: MetricUS Imperial
Инструкции
Обжарьте помидоры, томатилло, сушеный перец и горошины перца в несмазанной комале (вы также можете использовать сухую сковороду) на среднем или сильном огне.Отложите их, когда они почернели.
Уменьшите огонь до средне-слабого и поджарьте тыкву и семена кунжута. Держите все в движении, чтобы они не горели.
Поджаренные, охлажденные семена мелко измельчите в блендере.
Добавьте в блендер остальные поджаренные ингредиенты, палочку корицы и воду. Взбивайте до однородной массы.
Добавьте хлеб и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте жидкости.