Добавить на Яндекс

Птица тушеная в соусе с овощами


Птица или кролик, тушенные в соусе с овощами » Электронный сборник рецептур

Технологическая карта

Рецептуры Метод обработки: Тушение Состав № з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 375 г готового изделия брутто нетто ед. изм. 1 Курица (тушка) рубленая Жарка 187 187 г 2 Маргарин молочный столовый

Калорийность: 426,81 ккал

Белки: 5,11 г

Жиры: 4,76 г

Углеводы: 3,92 г

Внешний вид - на овальный баранчик аккуратно выложены жареная птица, нарубленная на порции, овощи, нарезанные дольками, обжаренные и все вместе стушенные в соусе. Кусочки мяса и овощи целые. Вкус и запах - тушеного мяса и овощей; вкус в меру соленый; аромат специй. Цвет - мясо светло-коричневое; соус красный; овощи имеют натуральный цвет. Консистенция - мягкая, сочная.


Метод обработки: Тушение

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 375 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Курица (тушка) рубленая Жарка 187 187 г
2 Маргарин молочный столовый Жарка 15 15 г
3 Картофель очищенный нарезанный дольками Жарка 100 100 г
4 Морковь очищенная мелко нарезанная Пассерование 30 30 г
5 Репа очищенная нарезанная Пассерование 15 15 г
6 Петрушка (корень) нарезанная Пассерование 5 5 г
7 Лук репчатый шинкованный Пассерование 20 20 г
8 Горошек зеленый консервированный очищенный 10 10 г
9 Соус красный основной 125 125 г
10 Соль поваренная пищевая 5 5 г
11 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
ИТОГО 512,05 512,05 г

Жареную птицу или кролика рубят на порции, добавляют нарезанные дольками обжаренный картофель, пассерованные морковь, петрушку, лук, репу (предварительно бланшированную), заливают красным основным соусом и тушат 20-30 мин. За 5-10 мин до готов- ности добавляют зеленый горошек или нарезанные стручки фасоли. Тушеную птицу или кролика отпускают с овощами и соусом, в котором они тушились. Блюдо можно готовить без репы, соответственно уменьшив выход. Это блюдо готовят и в порционных горшках.

  • Вкус: тушеного мяса и овощей; вкус в меру соленый; аромат специй..
  • Внешний вид: на овальный баранчик аккуратно выложены жареная птица, нарубленная на порции, овощи, нарезанные дольками, обжаренные и все вместе стушенные в соусе. Кусочки мяса и овощи целые. .
  • Консистенция: мягкая, сочная..
  • Цвет: мясо светло-коричневое; соус красный; овощи имеют натуральный цвет..
  • Запах: тушеного мяса и овощей; вкус в меру соленый; аромат специй..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Номер рецептуры: 849

Овощное рагу с соусом изображение. Изображение блюда

Похожие изображения

Гурмэ и овощное рагу из морепродуктов в остром томатном соусе

Овощное рагу в соусе, фото современной еды

Рыбные рулеты с тушеными овощами с соусом и долькой лимона

Овощное рагу с соусом

Овощное рагу в остром томатном соусе.Синий фон, копия пространства, вид сверху

Сервировочная полка из баранины на тарелке. Овощное рагу. соус

Тушеные овощи и фасоль в томатном соусе в миске

Рагу из морепродуктов и овощей в сливочном соусе

Салат с рукколой, черной чечевицей, овощным рагу в томатном соусе

Рагу из овощей и фасоли

Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса

Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу

Мясо, тушенное с овощами в остром томатном соусе.

Стейк из семги в белом соусе с красной икрой и овощным рагу в круглой тарелке

.

Овощное рагу с соусом изображение. Изображение рататуй

Похожие изображения

Гурмэ и овощное рагу из морепродуктов в остром томатном соусе

Овощное рагу в соусе, фото современной еды

Рыбные рулеты с тушеными овощами с соусом и долькой лимона

Овощное рагу с соусом

Овощное рагу в остром томатном соусе.Синий фон, копия пространства, вид сверху

Сервировочная полка из баранины на тарелке. Овощное рагу. соус

Тушеные овощи и фасоль в томатном соусе в миске

Рагу из морепродуктов и овощей в сливочном соусе

Салат с рукколой, черной чечевицей, овощным рагу в томатном соусе

Рагу из овощей и фасоли

Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса

Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу

Мясо, тушенное с овощами в остром томатном соусе.

Стейк из семги в белом соусе с красной икрой и овощным рагу в круглой тарелке

.

Овощное рагу с соусом stock photo. Изображение рагу

Похожие изображения

Гурмэ и овощное рагу из морепродуктов в остром томатном соусе

Овощное рагу в соусе, фото современной еды

Рыбные рулеты с тушеными овощами с соусом и долькой лимона

Овощное рагу с соусом

Овощное рагу в остром томатном соусе.Синий фон, копия пространства, вид сверху

Сервировочная полка из баранины на тарелке. Овощное рагу. соус

Тушеные овощи и фасоль в томатном соусе в миске

Рагу из морепродуктов и овощей в сливочном соусе

Салат с рукколой, черной чечевицей, овощным рагу в томатном соусе

Рагу из овощей и фасоли

Тушеный кролик с овощами и грибами в сливочном соусе из белого вина в сотейнике для тушеного мяса

Филе форели в сливочном соусе с овощным рагу

Мясо, тушенное с овощами в остром томатном соусе.

Стейк из семги в белом соусе с красной икрой и овощным рагу в круглой тарелке

.

Пепиановый соус для тушеной курицы или овощей

На 3 чашки

Ваш блендер одинок? Хотите взорваться от скуки? Попробуйте пепиан, густой соус, похожий на кротовину, из Центральной Америки, любимый в Гватемале. Этот веганский соус (он же рекадо), который быстро взбивал в блендере, смешивает дымный аромат жареных, поджаренных семян и других полезных свойств с половинкой палочки корицы и сушеного перца чили. Если это звучит как много разных ингредиентов, не волнуйтесь, перец настолько сбалансирован, что даже самые придирчивые едоки в вашем доме не поймут, что они едят.Мягкий, сложный вкус меня радует, особенно когда я нахожусь в кулинарной колее.

Подавать с овощами или тушить с курицей.

Наш рецепт адаптирован нашими друзьями с Uncornered Market (где вы можете посмотреть отличное видео о приготовлении пепиана в Гватемале). Они использовали гуак и паша чили; нам не удалось их получить, поэтому мы заменили наиболее близкие, которые смогли найти. Получился совершенно мягкий перец. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

2 унции кунжута, поджаренные
2 унции тыквенных семечек, поджаренные
5 больших помидоров рома, жареные
4 больших помидора, очищенных и жареных
1 сушеный чили гуахильо, удаленные семена и поджаренные
1 сушеная пасилья перец чили с удаленными семенами и поджариванием
10 горошин перца
1/2 палочки корицы
1-2 стакана воды (или бульона), по необходимости
1 сковорода франции или 2 булочки для хот-догов

Метод:

Приветствуем! Сегодня мы летим на нашем ковре-самолете в Гватемалу, где мы испытаем здоровую порцию местного колорита.Вы только посмотрите на доброту…

Мне нравится этот рецепт, потому что вы специально сжигаете материал . Понимаете, ключ к успеху Pepian - это почернение всех овощей. Хотя эти ингредиенты вкусны сами по себе, их еще лучше поджарить - и весь этот уголь делает соус более сложным.

Приступим к работе - сначала обжарьте все в счастливом, несмазанном комале (вы также можете использовать сухую сковороду) на среднем или сильном огне. Начните с помидоров, томатилло, сушеного перца и перца.Отложите их, когда они почернели.

Затем уменьшите огонь до средне-слабого и поджарьте тыкву и семена кунжута. Держите все в движении, чтобы они не горели. У меня слюнки текут, когда я вижу поджаренную, обугленную пищу. Это похоже на привкус адреналина.

А теперь поразвлечься. Возьмите блендер и измельчите в нем поджаренные охлажденные семена.

Как только вы хорошо измельчите, добавьте остальные ингредиенты ... не забудьте перец горошком, палочку корицы и воду (или бульон).Если ваш блендер немного слабоват, вы можете сначала немного нарезать его, чтобы помочь ему.

Когда соус станет достаточно гладким, добавьте хлеб и снова обработайте.

Добавьте еще жидкости, если необходимо - вы захотите получить мягкий соус, который…

… имеет тело, но все же медленно стекает с ложки. Приправить большим количеством соли.

Для завершения трапезы:

Коричневые куриные бедра без костей или овощи в растительном масле на среднем огне (порциями по мере необходимости).

Накрыть соусом из перца и тушить около тридцати минут.

Подавать горячим с рисом и домашними кукурузными лепешками.

Посыпьте готовое блюдо кунжутом на секунду - это как тушь для уставших глаз.

Или солнечные лучи в пасмурный день.

Подавайте с большим смехом - громким и громким.

И небольшой гватемальский колокол.

Пепианский соус для тушеной курицы или овощей

Голосов: 1
Рейтинг: 5
Вы:

Оцените рецепт!

Распечатать рецепт

Густой, похожий на кротовину соус из Центральной Америки, любимый в Гватемале.Этот веганский соус (он же рекадо) сочетает в себе дымный аромат жареных, поджаренных семян и других полезных свойств с половинкой палочки корицы и сушеного перца чили.

Ингредиенты

  • 2 унции кунжутных семян, поджаренных
  • 2 унции тыквенных семечек, поджаренных
  • 5 больших жареных помидоров рома
  • 4 больших помидора, очищенных и жареных
  • 1 сушеный гуахильо, обжаренный и жареный 10 целых горошин перца
  • 1/2 палочки корицы
  • 1-2 стакана воды или бульона, по мере необходимости
  • 1 сковорода франции или две булочки для хот-догов

Порций:

Единиц: MetricUS Imperial

Инструкции

  1. Обжарьте помидоры, томатилло, сушеный перец и горошины перца в несмазанной комале (вы также можете использовать сухую сковороду) на среднем или сильном огне.Отложите их, когда они почернели.

  2. Уменьшите огонь до средне-слабого и поджарьте тыкву и семена кунжута. Держите все в движении, чтобы они не горели.

  3. Поджаренные, охлажденные семена мелко измельчите в блендере.

  4. Добавьте в блендер остальные поджаренные ингредиенты, палочку корицы и воду. Взбивайте до однородной массы.

  5. Добавьте хлеб и взбивайте до однородной массы. При необходимости добавьте жидкости.

.

Смотрите также