Добавить на Яндекс

Как приготовить суп соус с мясом и картошкой


Соус ( среднеазиатский чудный суп) – пошаговый рецепт с фотографиями

Мясо нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве масла в казане. Как мясо покроеться корочкой, добавить лук, потушить немного, затем добавить морковь. Как только морковь "прихватиться", посолить, поперчить, добавить кипятка столько, чтобы покрыло мясо, и тушить периодически подливая воду. Через пол-часика добавить томатную пасту (или перетёртый помидор), и тушить всё до готовности мяса (где-то 1 - 1,5 часа).

Картофель нарезать крупно, как на фотографии (маленькую картошку на 4 части),закинуть в казан, залить кипятком, чтобы вода покрывала картошку, кто любит пожиже, можно ещё добавить водички. Досолить, поперчить, и варить до готовности.Когда картошка будет полуготовой, добавить связанный пучок петрушки, сушенные укроп и петрушку, лаврушку и выдавленный чеснок.

Можно варить до состояния чуть разваренной картошки.

Как выключите газ, дать настояться супу минут 15 (обязательно), чтобы он "отдышался".

Всё! Подаём присыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!!!

Как приготовить суп - NYT Cooking

XSearch

Отправить по электронной почтеПоделиться в PinterestПоделиться в FacebookПоделиться в Twitter

Путеводитель Самина Носрата

В начало

  • Наверх
  • Оборудование
  • Суповые семьи
.

7 способов сделать суп более сливочным, густым и более приятным «Food Hacks :: WonderHowTo

Суп может быть одним из самых привередливых блюд. Хотя поначалу это казалось безобидным, текстура этого блюда может измениться в мгновение ока. Например, добавление слишком большого количества овощей может привести к получению слишком водянистого супа, например томатов, в которых содержится много жидкости.

К счастью, если вы столкнетесь с неудовлетворительно жидким супом, у нас есть несколько уловок, которые помогут вам мгновенно достичь этой насыщенной текстуры.

Прежде чем мы окунемся в самую гущу вещей, давайте поговорим о крахмале

Крахмал - это углевод, который получают из зерен и корнеплодов. Все крахмалы нерастворимы в холодной воде или спирте, а это значит, что они не могут растворяться в этих растворах. Просто бросьте столовую ложку крахмала в холодную воду, чтобы понять, что мы имеем в виду. Зерна мгновенно слипнутся и опустятся на дно.

Что происходит, когда вы добавляете крахмал в суп: он делает блюдо густым, впитывая жидкость. Однако простое бросание его в воду приводит к желатинизации внешней оболочки молекулы крахмала, изолирующей остальную часть крахмала, прежде чем он получит возможность диспергироваться.(Однако это может быть полезным нюансом при очистке разливов.)

# 1: Добавьте муку или кукурузный крахмал

Ключевым моментом здесь является взбивание крахмала в небольшой порции воды перед добавлением «суспензии» в горячий суп. чтобы суп загустел и не образовывались неаппетитные комочки. После введения быстрое движение молекул горячей жидкости разрушает крахмал, заставляя его гранулы набухать, извергаться и выделять больше зерен в жидкость. Поскольку гранулы равномерно впитывают жидкость, раствор начинает загустевать, и вы получаете желаемую густую кремообразную консистенцию.

# 2: Сделайте Roux

Зарезервированное для более нежных соусов, Roux поможет вам избежать ловушек суспензии. В отличие от суспензии, которая склонна к комкованию и привкусу сырой муки, рецепт заправляет сырой вкус и требует масла, которое покрывает муку и выравнивает ее текстуру.

Взбейте равные части муки и масла, затем готовьте на среднем огне перед добавлением бульона. По мере того как крахмал из муки впитывает жидкость, смесь загустевает. Просто берегись.Чем дольше варится заправка, тем меньше загустевает мука. Однако, если в конечном итоге вы потеряете густоту, просто добавьте еще несколько столовых ложек.

При приготовлении заправки вы можете либо приготовить его в суповой кастрюле, прежде чем добавлять остальные ингредиенты супа, либо приготовить его и оставить в холодильнике до недели. Чтобы получить более подробные сведения, посмотрите это видео.

# 3: Добавьте черствый хлеб или лепешки

Разорвите черствый хлеб на куски и замочите их в небольшой миске с процеженным супом.Пюре и снова добавить в основную кастрюлю. Если вы хотите больше вкуса, используйте хлеб, сделанный с ароматическими добавками - розмарином, тимьяном и т. Д. Помните, что испеченный хлеб - это крахмал и впитывает жидкость, как мука.

Кукурузные лепешки тоже подойдут, и вы часто будете видеть рецепты супа из чили или тортильи, в которых они используются в качестве загустителя. Теоретически подойдут мучные лепешки или даже мелко обработанные кукурузные чипсы.

# 4: Добавить овес

Цельный или негашеный овес также можно использовать в качестве загустителя, и он действует так же, как черствый хлеб; крахмал, содержащийся в овсе, поглощает жидкость, и, когда овес растворяется в бульоне, они передают свои свободные молекулы крахмала общей консистенции супа.Добавьте небольшое количество овса, перемешайте, затем дайте супу немного покипеть - овес в конечном итоге растворится в супе и оставит после себя более густую консистенцию.

В некоторых рецептах в качестве загустителя используется хлеб, например, картофельный суп с луком-пореем. Овес также можно использовать вместо этого: просто добавьте ½ стакана овса на каждый ломтик хлеба.

# 5: Добавьте йогурт

Если вы не возражаете против терпкости, простой йогурт при смешивании с супом создает великолепную кремообразную текстуру и предлагает более легкую альтернативу, чем предыдущие варианты с высоким содержанием крахмала.Если вы готовите суп из тортильи, добавление йогурта придаст ему приятный острый вкус.

# 6: Добавьте кокосовое молоко

Хотя кокосовое молоко часто используется для придания консистенции карри, оно также может придать супу кремообразный и сладкий оттенок - вы получите легкий кокосовый оттенок в еде, но при этом он не будет подавляющим. Кроме того, это отличный вариант для тех, кто не переносит лактозу.

Примечание: если вы хотите более густой и плотный суп, выберите альтернативу крахмалу. Если вы хотите более кремового и шелковистого ощущения во рту, попробуйте варианты на основе «молока».

# 7: Пюре ингредиенты

Если у вас под рукой есть блендер, просто измельчите небольшое количество ингредиентов супа, а затем верните их в кастрюлю. Начните с порций в половину чашки и соответствующим образом отрегулируйте. Это метод, который часто используется на кухне и придает вашему рецепту более насыщенный вид, сохраняя при этом его оригинальный вкус.

Конечно, приготовление прекрасного супа на этом не заканчивается. Снимите пикантный жир из смеси и оставьте его для «потрясающе хорошего соуса» позже.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с помощью нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Как легко отделить жир от бульона, супа или мясных капель «Food Hacks :: WonderHowTo

Я люблю делать запасы. Это экономно, потому что вы получаете дополнительную пользу от костей птицы и кожуры овощей, а наличие домашнего бульона делает так много вещей вкуснее, от супа до тушеного мяса и соусов для пасты. Если вы удалите глазурь из сковороды, домашний бульон из индейки, выпивка и масло в считанные секунды создадут потрясающе хороший соус.

Изображение предоставлено browneyedbaker.com

Одна задача, которая мне не нравится? Придумывать, как убрать жир с бульона (или супа) после того, как я его приготовил.Во время варки бульона необходимо снимать жир, чтобы сохранить целостность вкуса. Вы хотите, чтобы сквозь них сияла чистая мясная сущность птицы и землистые качества овощей, а не жир.

Так что выхода из этой задачи нет, но давайте будем откровенны - снятие жира может оказаться серьезной головной болью. Кроме того, это выглядит расточительно, так как вместе с жиром вы неизбежно набираете довольно много бульона.

Изображение предоставлено justonecookbook.com

К счастью, хитрый пользователь Reddit Tsultrim-Surgery опубликовала гениальный способ отделения жира от мясных капель: она выливает охлажденную жидкость из нескольких куриных бедер в банку, а затем хранит ее в холодильнике вверх дном.Жир затвердеет, но когда вы откроете банку, сверху будут стекать гелеобразные мясные остатки. Если он превратился в твердое вещество, вы можете вычерпать бульон ложкой.

Изображение с imgur.com

Дополнительным преимуществом является то, что теперь у вас есть немного полезного жира для приготовления пищи, почти так же, как если бы вы смазывали жиром бекон. Вы можете увидеть изображения и прочитать ветку здесь для получения дополнительной информации.

Изображение с imgur.com

Одно предостережение заключается в том, что этот метод лучше всего работает с небольшими партиями бульона или супа, в которых содержится большое количество жира.Если вы делаете литры или галлоны этого продукта из относительно постных кусков мяса, вам нужно найти другие способы, чтобы вытащить это вещество из жидкости в банку.

К счастью, есть масса отличных предложений, в том числе классические методы кулинарной школы из Saveur . Основы (использование сепаратора жира, охлаждение супа на ночь и снятие жира, поднимающегося к поверхности), которые домашние повара использовали в течение десятилетий, изложены в Better Homes and Gardens .

Изображение с сайта blogspot.com

Если на поверхности жидкости плавает небольшое количество жира, вы можете пропитать его бумажной салфеткой или куском белого хлеба.

Также можно снять бульон с огня, подождать, пока он немного остынет, а затем бросить в него кубик льда. Жир сгустится вокруг холодного кубика льда, и его будет легче вытащить.

Какие уловки вы используете, чтобы отделить жир от бульона?

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Еда, друзья и вдохновение для рецептов

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes близко

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

    Найти рецепт

    Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования Предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Консервирование и консервирование
      Джемы, варенье, соленые огурцы и многое другое! Здесь вы найдете правильный рецепт домашнего консервирования.Читать дальше Далее
    • 2 15 рецептов куриных бедер для быстрого приготовления
      Этот сборник лучших рецептов подчеркивает эту универсальность: куриные бедра с интернациональными акцентами, от куриного карри до каччиаторе, куриные терияки и куриный тагин, бирияни, курица с маслом и многое другое.Читать дальше Далее
    • 3 16 гарниров, которые отлично сочетаются с чили
      Большинство людей не будут дважды задумываться о том, чтобы подать простой кукурузный хлеб, когда он лежит на столе.Но замена гарниров может внести освежающие изменения в классическое блюдо для комфортной еды. Читать дальше Далее
  • Рецепты завтраков и бранчей Предыдущий

    Рецепты завтраков и бранчей

    Посмотреть все рецепты завтраков и бранчей
    15 быстрых и простых запеканок для завтрака для напряженного утра
    • Рецепты буррито на завтрак
    • Рецепты запеканки на завтрак
    • Рецепты блинов
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты французских тостов
    • Рецепты фриттаты
    • Рецепты Гранолы
    • Рецепты омлета
    • Рецепты овсяных хлопьев на ночь
    • Рецепты блинов
    • Рецепты пирога с заварным кремом
    • Рецепты вафель
  • Рецепты обедов Предыдущий

    Рецепты обедов

    Посмотреть все Рецепты Обедов
    20 легких и вкусных обедов, идеально подходящих для работы на дому
    • Рецепты здорового обеда
    • Рецепты сэндвичей
    • Рецепты обертывания для сэндвичей и ролл-ап
    • Идеи и рецепты школьных обедов
  • Рецепты ужинов
.

Смотрите также