Добавить на Яндекс

Соус из белой смородины к мясу на зиму


Соус из белой смородины

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни:
авторская (фьюжн)

Назначение:
Вегетарианство Быстро и просто

Ингредиенты

Вино белое полусладкое 50 мл

Вода 100 мл

Орехи грецкие 70 г

Сахар 2 ст. л.

Смородина белая свежая 250 г

Готовим соус из смородины к птице

Конечно, на первый взгляд, соус из белой смородины может показаться не приметным, но когда вы его попробуете, вам откроется гамма вкуса.

Соус из белой смородины отлично дополнит блюда из птицы. Особенно хорош этот соус с курицей. Его можно подавать к готовому блюду, а также тушить в нём курицу, в любом случае — получается вкуснейшее блюдо!

Дополняет смородиновый соус и придаёт пикантность белое вино и грецкие орехи. Соус готовится очень быстро и просто. Готовый соус можно хранить в холодильнике, до 2 недель.

Как приготовить “Соус из белой смородины” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1
Ссылка

Для приготовления необходимо: белая смородина, вино белое полусладкое, сахар, орехи грецкие, вода.

Шаг 2
Ссылка

Ягоды смородины очистить от веточек и лишнего мусора, промыть проточной водой несколько раз. Сложить ягоды в сотейник или кастрюлю.

Шаг 3
Ссылка

Добавить в смородину сахар.

Шаг 4
Ссылка

Залить водой.

Шаг 5
Ссылка

Поставить сотейник на средний огонь, довести до кипения. Когда смородина закипит, убавить огонь, варить на слабом огне, около 10 минут.

Шаг 6
Ссылка

Готовую смородину остудить, перетереть с помощью мелкого сита, чтобы избавиться от мелких косточек.

Шаг 7
Ссылка

В итоге получится однородное, средней густоты пюре. К смородиновому пюре добавляем вино.

Шаг 8
Ссылка

Очищенные орехи измельчить с помощью блендера.

Как чистить грецкие орехи

Как измельчить орехи в домашних условиях

Шаг 9
Ссылка

Добавить измельчённые орехи к смородине.

Шаг 10
Ссылка

Перекладываем подготовленную массу обратно в сотейник, ставим на средний огонь, помешивая, доводим до кипения. Соус готов! Приятного аппетита!

Источник

Тирамису

Понравилось это:

Нравится Загрузка...

Как использовать пищевую соду для смягчения мяса

Готовите ли вы на гриле или на гриле, всегда цель - получить нежное и аппетитное мясо. Добиться такой текстуры не всегда так просто. Вот трюк для размягчения мяса, о котором вы, возможно, никогда раньше не слышали:

Используйте пищевую соду для размягчения мяса.

Это может показаться странным, но оставайтесь с нами. Как объясняет Cook’s Illustrated , пищевая сода подщелачивает поверхность мяса, затрудняя связывание белков и тем самым сохраняя мягкость мяса при приготовлении.

СВЯЗАННЫЕ С 5 неожиданными применениями пищевой соды »

Вот что делать с большим куском мяса, который можно приготовить на гриле или поджарить.

① Натереть мясо пищевой содой.

② Дать постоять в холодильнике от 3 до 5 часов.

③ Тщательно промойте мясо, чтобы удалить всю пищевую соду.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.


Вот что делать с более мелкими нарезками или ломтиками, которые можно жарить.

① Растворите пищевую соду в воде (на каждые 12 унций мяса используйте 1 чайную ложку пищевой соды и ½ стакана воды).

② Замочите мясо в растворе минимум на 15 минут.

③ Снимите и промойте.

④ Готовьте по желанию, затем надкусывайте очень нежный кусок мяса.

Этот метод особенно хорошо работает с небольшими кусками мяса, поскольку пищевая сода имеет большую площадь поверхности, через которую она может проникнуть. Вы можете использовать его с курицей, свининой и говядиной.

.

Чизкейк со смородиновым соусом. Фондовая фотография

Похожие изображения

Вкусный кусочек домашнего чизкейка с черной смородиной и черничным соусом на белой тарелке на деревянном столе. Со свежими органическими продуктами

Чизкейк с черной смородиной и черничным соусом

Крупным планом кусок чизкейка с соусом из черной смородины и клубникой сверху

Чизкейк с черной смородиной

Чизкейк с черной смородиной и черничным соусом на белой тарелке на деревянном столе

Кусок свежего сырого мяса для стейка с веточками розмарина на деревянной доске шоколадный чизкейк, украшенный красной смородиной

Чизкейк с красной смородиной

Чизкейк с красной смородиной

Чизкейк из красной смородины на тарелке с вилкой

Кусочек чизкейка с ягодами красной смородины

Жженый баскский чизкейк с ягодным соусом и какао-крупками.

Чизкейк с красной смородиной

Ванильный чизкейк с ягодным соусом

Чизкейк со смородиной на черном деревянном фоне. Вид сверху. Скопируйте пространство.

.

Клюквенный соус для мяса, сток фото. Изображение натуральное

Похожие изображения

Мясо говядины с домашним клюквенным соусом

Мясной пирог с начинкой из клюквенного соуса

Мясо на гриле с клюквенным соусом

Мясо на гриле с клюквой и соусом из черной смородины

Сочные мясные котлеты с клюквенным соусом

Свиной окорок, запеченный с клюквенным соусом.

Вкусная болтунья с клюквой

Клюквенный соус к мясу

Острый клюквенно-апельсиновый соус для мяса

Клюквенный соус к мясу

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом

.

Мясо с клюквенным соусом

Брусничный соус с розмарином и кокосовым сахаром.Клюквенный конфитюр. Пикантное ягодное варенье к мясу, индейке. Аутоиммунный палео. Диета

Рождественский ужин с жареным мясным стейком, салатом «Рождественский венок», запеченным картофелем, овощами гриль, клюквенным соусом

.

Клюквенный соус для мяса, сток фото. Изображение свежего

Похожие изображения

Мясо говядины с домашним клюквенным соусом

Мясной пирог с начинкой из клюквенного соуса

Мясо на гриле с клюквенным соусом

Мясо на гриле с клюквой и соусом из черной смородины

Сочные мясные котлеты с клюквенным соусом

Свиной окорок, запеченный с клюквенным соусом.

Вкусная болтунья с клюквой

Клюквенный соус к мясу

Острый клюквенно-апельсиновый соус для мяса

Клюквенный соус к мясу

Жареная утиная грудка с овощным гарниром. Мясо нарезают порционно и поливают клюквенно-ягодным соусом

.

Мясо с клюквенным соусом

Брусничный соус с розмарином и кокосовым сахаром.Клюквенный конфитюр. Пикантное ягодное варенье к мясу, индейке. Аутоиммунный палео. Диета

Рождественский ужин с жареным мясным стейком, салатом «Рождественский венок», запеченным картофелем, овощами гриль, клюквенным соусом

.

Смотрите также