Как сделать классический кекс с изюмом? Подготовьте продукты. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров, соответствующее ГОСТу.
Изюм для кекса выбирайте мелкий, без косточек. Сначала тщательно промойте его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. По прошествии времени воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.
В глубокой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пышной светлой массы.
Соль в сладком кексе выступает как усилитель вкуса.
Затем, не прекращая взбивания, вбейте в масло по одному яйцу. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Каждый раз тщательно взбивайте массу.
Затем всыпьте в массу просушенный распаренный изюм. Перемешайте заготовку теста, чтобы изюм равномерно распределился по нему.
Всыпьте в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Будьте аккуратнее с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, его достаточно на кончике ножа.
Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте кекс в течение 40 минут.
Когда верхний слой кекса слегка подрумянится, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. Дайте кексу остыть в форме. Затем аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.
Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.
Приятного чаепития!
С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.
Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.
Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.
Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.
Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.
Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!
Разместил Денис
В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!
«Столичный» кекс хорошо хранится — достаточно накрыть его чистым полотенцем.
Приятного чаепития!
Поделиться:
🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области
Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!
Для приготовления кекса с изюмом и грецкими орехами потребуется:
изюм - 150-200 г;
ядра грецких орехов - 150-200 г;
яйца - 5 шт.;
сахар - 1 стакан;
корица, ванильный сахар - по щепотке;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.
Стакан объемом 250 мл.
Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").
Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.
Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.
В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).
Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.
Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.
Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.
Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).
Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.
Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.
Вкусных и приятных моментов!
Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.
Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.
Информация о рецепте
Ингредиенты:
Приготовление:
Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.
Совет
Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.
Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.
В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.
Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.
Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.
Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.
Ингредиенты:
Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.
Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.
Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.
Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.
Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.
Давайте приготовим кексы с изюмом. Кекс — это вид пирога с особенным тестом, приготовленным на основе масла или маргарина и яиц, смешанным с изюмом, орехами, маком или цукатами и специями, выпеченный в большой прямоугольной или круглой с отверстием посредине форме, или же в маленьких порционных формочках. Сразу после выпечки кексы могут быть пропитаны ароматным алкоголем (коньяк, ром), они также могут быть украшены глазурью. Сегодня я предлагаю приготовить домашние кексы с изюмом. Рецепт таких кексов довольно простой, в их состав входят доступные продукты. А выпекать их можно в обычных металлических, металлических с тефлоновым антипригарным покрытием, силиконовых или даже бумажных формочках.
Ингредиенты:
Для приготовления кексов с изюмом нам также понадобятся формочки для кексов — простые металлические, с антипригарным покрытием, бумажные или силиконовые.
Приготовление:
Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!
***
Ингредиенты:
- маргарин (сливочное масло) в количестве 250 г;Вот все продукты для этого "необыкновенного лакомства". И натуральный маргарин на отдельном фото. Прелесть.
***
2. После чего растопленный маргарин выливают в емкость большого объема.
3. В эту же емкость добавляют сахар в размере 300 г и 4 куриных яйца.
4. Полученная смесь взбивается миксером.
5. В эту смесь постепенно вводят муку (500 г)
6. После чего в смесь добавляют 1/2 стакана молока.
7. Всю массу опять взбивают с помощью миксера до однородного состояния.
8. На завершающем этапе приготовления в тесто добавляют 10 г корицы.
9. Затем добавляют изюм в количестве 50 г. Предварительно изюм следует замочить в воде, для придания ему мягкости.
10. В конце приготовления тесто тщательно перемешивают ложкой.
11. Всю смесь равномерно вливают в форму для выпекания кекса.
Форму заранее смазывают маслом подсолнечника. Таким образом, готовый кекс можно извлечь из формы в целом виде.
Подготовка духового шкафа.
Перед выпеканием кекса духовку следует разогревать на протяжении 10 мин. При этом устанавливают температуру 200 °C.
В духовке при выпекании кекса следует использовать режим конвекции.
Кекс отправляют в разогретую духовку на 70 минут.
Готовый кекс с изюмом имеет ароматный запах и хрустящую золотистую корочку.
Приятного аппетита!
состав:
- масло сливочное - 130 г
- сахар - 250 г
- творог - 200 г
- яйцо - 140 г
- мука - 250 г
- изюм - 190 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
способ приготовления:
Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы.
Добавить яйца по одному и разрыхлитель смешанный с мукой, все хорошо перемешать.
Засыпатьв тесто изюм и перемешать для его равномерного распределения в тесте.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать 55-60 мин при температуре 180*С.
Готовому кексу нужно дать полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю.
Способ приготовления:
1.Просеять муку. Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчите с сахаром, пока ингредиенты не соединятся. Добавить желтки и замесить тесто. Готовые плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения.
2.Противень размером 35 х 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Достаньте тесто. Отрезаем 2/3 и раскатываем в прямоугольник с размерами, соответствующими тарелке. Покройте им дно формы (можно также размять дно формы руками) и слегка наколите вилкой. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут. (Тесто должно запекаться, а не запекаться). Положите оставшееся тесто обратно в холодильник
3.Дважды перемолотый творог смешать со сливками. Желтки, отделенные от белков, растирают вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой в однородную массу. Затем добавить столовую ложку творожной массы. Все перемешиваем на небольшой скорости. В отдельной посуде взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Затем очень аккуратно соединить его с сырной массой, желательно деревянной ложкой или лопаткой. Высыпать изюм. Все это снова аккуратно перемешивается
4.Выложить массу на предварительно испеченное дно коржа. Выровняйте верх. Остальное тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник. С помощью накатного колеса вырежьте из теста полоски одинаковой ширины и положите их на сырную массу так, чтобы поверх нее образовалась сетка. Смазать таким образом тесто взбитым желтком. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем в течение часа. По истечении этого времени аккуратно достаньте тесто из духовки и отложите в форму для охлаждения
.Ореховый торт с изюмом – вкусный десерт после большого семейного ужина. Торт вкусный и простой в приготовлении. Этот очень красивый арахисовый пирог с изюмом делает то же самое :)
Ингредиенты для этого пирога: пшеничная мука, сахар и яйца. Это торт из натурального йогурта. Здесь нет веса, который заменили растительным маслом. Самая большая привлекательность этого торта, несомненно, орехи. Есть грецкие орехи и пекан.Кроме того, крошечные семена чиа и изюм, которые прекрасно сочетаются с орехами. Немного корицы и кардамона добавляют вкуса пирогу. Звучит вкусно, не так ли? :)
Как вы уже знаете, арахисовый торт в основном такой же. Откройте для себя рецепт вкусного домашнего пирога :)
Благодаря этому рецепту арахисового пирога с изюмом у вас не возникнет проблем с его выпечкой. Стоит записать этот рецепт, потому что этот торт подойдет для самых разных случаев. Их можно испечь на десерт после семейного ужина. Это идеальный торт для дня рождения или именин. Но правда в том, что арахисовый пирог иногда бывает вкусным :)
Выберите этот проверенный рецепт вкусного арахисового пирога с изюмом.Испеките вкусный домашний торт по этому рецепту и насладитесь его вкусом в кругу семьи и друзей :)
.Классический воздушный чизкейк - такой деревенский, сливочный и вкусный. Сдобный - со сливками и яйцами (их в сырную массу добавляется 10, а во все тесто - 12!). Моя семья без ума от него. Поскольку ингредиенты подаются на большом противне, он идеально подходит для праздников, именин, семейных посиделок или новоселья. Шоколадная глазурь дополняет его вкус, а если нравится, то можно дополнительно посыпать изюмом. Ключ к нему — пышность и легкость — но вы получите ее только в том случае, если будете очень внимательно следовать рецепту.Главные советы — это комнатная температура ингредиентов, выпечка без конвекции с паром, а также хорошо взбитые, а затем аккуратно перемешанные яичные белки.
Основа для чизкейка (большой противень) :
Классический чизкейк:
Шоколадная глазурь:
Нижняя часть чизкейка: Замесить песочное тесто на нижней части всех ингредиентов (желток не выбрасывать). Я просто помещаю все ингредиенты в кухонный комбайн и взбиваю, чтобы образовались крошки. Застелите большой противень бумагой для выпечки (можно выпекать 30 х 36 см, можно и 40 х 25 и подобные). Обмазываем дно тестом. Поставьте его в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы кекс остыл перед выпечкой.По истечении этого времени обжарить дно 12-15 минут при 190°С, вынуть и, пока горячее, смазать яичным белком. Затем дайте ему остыть.
Чизкейк классический: Самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Сыр, сливки и яйца следует достать из холодильника за несколько часов до выпечки. При комнатной температуре творог 3 раза перемолоть через мясорубку или, что удобнее, смешать кухонным комбайном или ручным блендером (сыр из ведра измельчать/перемешивать не нужно).
Положите сыр в очень большую миску и смешайте его с яичными желтками с помощью миксера. Затем медленно, все время перемешивая, влить тонкой струйкой сливки и влить пудинги. Все перемешиваем до однородной массы. Подготавливаем печь. На самое дно духовки поставить самую большую, глубокую кастрюлю от духовки и налить в нее кипяток из чайника. Чуть выше ставим решетку, на которой будем выпекать корж (т.е. чизкейк будет выпекаться в нижней части духовки, а не в середине). Разогрейте духовку до 165°С (без горячего воздуха!).Пока духовка набирает температуру, заканчиваем чизкейк.
Во второй миске взбейте яичные белки со щепоткой соли. Медленно добавляем сахар. Взбиваем, пока масса не станет блестящей. Добавляем 1/3 часть взбитых белков в сырную массу, очень аккуратно перемешиваем, чтобы соединиться, добавляем еще 1/3 часть белков, еще раз перемешиваем и затем добавляем остальные белки. Выливаем массу на остывшее дно. Поставьте их в предварительно разогретую духовку с дымящейся водой внизу и выпекайте около 80-90 минут.Выключаем духовку, а через 5 минут ставим в дверцу деревянную лопатку. Мы его охлаждаем. Чизкейк немного опустится, но не ниже того уровня, до которого его наливали.
Шоколадная глазурь: Поместите все ингредиенты для глазури в кастрюлю и время от времени нагревайте ее, помешивая. Глазурь должна почти закипеть, затем снимите ее с огня и немного остудите. Выложить на холодный чизкейк. Перед подачей классический чизкейк необходимо хорошо охладить в холодильнике.
* Сыр из ведра должен быть очень густым - после извлечения из упаковки он должен сохранять форму даже при достижении комнатной температуры - если он начинает таять, значит, он некачественный и не подходит для хороший чизкейк (ведерко от Piątnica отвечает этим требованиям).Однако самым надежным является сыр ручной работы.
.
Насыщенный шоколад, с шоколадной глазурью и изюмом…
Простой шоколадный торт на выходные, а также когда у нас нет много времени на выпечку, потому что это очень удобно делать. Вроде бы ничего особенного, но всегда получается вкусно и достойна иметь в своем репертуаре домашнюю выпечку. Классно для поездок или пикников, потому что хорошо транспортировать :)
Сегодня с изюмом, но его легко можно заменить любыми вашими любимыми сухофруктами и орехами, которые мы любим для шоколадных тортов, напр.курага, чернослив, цукаты или просто орехи. Можно и без них, но на наш взгляд лучше с добавками :)
Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как сделать простой шоколадный торт с изюмом :) Пожалуйста, смотрите!
время приготовления: до 20 минут + ок.60 минут выпекания
/ пропорции для формы для выпечки 25 см х 11,5 см или другой с аналогичными размерами /
информация: Я отмеряю ингредиенты в стакане вместимостью 200 мл 9000 4
Я заливаю изюм водой или другой жидкостью и откладываю в сторону, чтобы он пропитался.
В кастрюлю кладу масло, добавляю молоко, сахар и какао. Я плавлю их слишком сильно, постоянно помешивая. Его не обязательно кипятить, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились. Затем снимаю кастрюлю с огня и выливаю полстакана (около 100 мл) этой шоколадной массы. Стакан откладываю на потом, а кастрюлю ставлю в раковину или миску с холодной водой для быстрого остывания массы (зимой можно и на окно поставить, но с большей посудиной с холодной водой идет быстрее вода ;)) .
В это время я застилаю противень пекарской бумагой.
Как равномерно и эффективно застелить противень бумагой для выпечки: https://effektyw.tv/2011/10/jak-Szybko-rowno-wylozyc-blaszke-papierem-do-pieczenia/
Я отделяю желтки от белков - чтобы ни один кусочек желтка не попал в белки, потому что они будут взбиваться.
В яичные белки добавляю щепотку соли и взбиваю в крепкую пену (но не слишком долго, чтобы не сломать ее, т. к. пузырьки воздуха лопнут и тесто может быть менее пухлым).
Разогреваю духовку до 180 градусов С и возвращаюсь к шоколадной массе - к этому времени она должна остыть :) Добавляю яичные желтки, муку, разрыхлитель и любимый экстракт для торта. Перемешиваю до соединения ингредиентов, затем добавляю пену из яичного белка и аккуратно смешиваю с тестом - миксером на самой низкой скорости или вручную, например лопаточкой/лопаткой.
Изюм сливаю, присыпаю мукой, обваливаю, стряхиваю излишки и добавляю в приготовленное таким образом тесто. Аккуратно перемешиваю, равномерно распределяя их по тесту, и выливаю все это в форму для кекса.
Ставлюв разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю на второй полке снизу в функции нагрев вверх-вниз 60-70 минут. Время выпекания зависит от противня и духовки, поэтому в конце вы должны смотреть, чтобы гибко решить, увеличивать ли время выпекания. У меня это занимает 60 минут, но вы должны выпекать его до тех пор, пока палочка, вставленная в конце выпечки в самую толстую часть теста, не высохнет после ее извлечения.
После выпечки вынуть из духовки и дать остыть.
Вливаю ранее отложенную шоколадную массу - ее можно слегка подогреть, но если она будет немного густой и относительно жидкой, то достаточно ее хорошо перемешать и можно переливать. Оставляю до застывания глазури и готово :)
Служу и служу.
Итак, познавательные и предвосхищающие вопросы: тесто хорошо застывает, поэтому его можно испечь раньше или, например, половину положить на стол (потому что, например, пансионеров меньше), а остальное заморозить :)
Другие рекомендуемые шоколадные торты:
- https: // эффективн.tv / 2012/01 / вкусный-и-очень-шоколадный-шоколадный-торт /
- https://effektyw.tv/2010/09/puszyste-i-proste-ciasto-czekoladowe/
- https: // эффективно. tv/2013/09/wilgotne-ciasto-czekoladowe-z-kabaczkiem/
- https://effektyw.tv/2013/10/wilgotny-torcik-czekoladowy-z-bita-smietana/
Приятного аппетита :)
:: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?
Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!
. Время приготовления
30 мин.
СОВЕТ
Если вы любите более сладкую выпечку и хотите придать своему куполу красивый блеск, вы можете покрыть его глазурью, приготовленной следующим образом: разогреть 8 ст. кастрюлю с 2 столовыми ложками воды и варить 8 минут, пока глазурь не загустеет.Равномерно распределите горячую глазурь по еще теплой дощечке, взятой из духовки. Лучше всего это делать кисточкой для выпечки.
Дрожжевой батон отлично подходит для заморозки. Затем его достаточно разморозить при комнатной температуре.
Законченный!
Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"
Закрой его .Фруктовый кекс можно приготовить из самых разных сухофруктов - все зависит от предпочтений. Изюм можно заменить сушеной клюквой , можно добавить орехи, семечки или шоколад - каждый из этих вариантов позволит создать вкуснейший фруктовый пирог. Проверенный рецепт этого пирога - секрет хозяек, но мы делимся нашим очень вкусным вдохновением.Сухофрукты следует размочить и нарезать на равные кусочки. Делаем тесто по описанному выше рецепту.
Вы можете испечь торт в классической форме для выпечки, но он будет одинаково хорошо смотреться в круглой разъемной форме, в форме с дымоходом или даже в форме для маффинов.
У этого уникального многоликого торта. Мы успешно сделаем его безглютеновым или веганским, и даже сухим. Помните, что любое традиционное блюдо можно приготовить по-новому и удивить!
В тесто стоит добавить немного спирта. Благодаря этому мы добавим дополнительный аромат и получим еще более вкусный домашний кекс. Рецепт рекомендует добавить к измельченным сухофруктам (шаг 1) 3 столовые ложки рома и поставить на несколько часов в темное место. Подготовленные таким образом сухофрукты и орехи обогатят тесто. Вы также можете сделать это с добавлением эг-нога. На этапе приготовления торта (шаг 2) добавьте ¼ стакана этого спирта одновременно с ванильной эссенцией. Смешайте все вместе. Немного рома и гоголь-моголь — проверенные спирты, которые придадут характер и оживят вкус торта. Рецепт проверен поколениями любителей этой выпечки. Готовить его стоит не только в курортный сезон.
Недоросший кекс может случиться с любым , даже с самым опытным кондитером. Zakalec — проклятие поваров, особенно когда мы хотим похвастаться красивым тортом для особого случая. Обычно он сырой внутри или мокрый на дне торта. Помните, что пирог с закалцем не менее вкусен. Однако есть хитрости, которые помогут избежать неудачной выпечки.
При приготовлении кексов с сухофруктами убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру . Благодаря этому мы уменьшаем вероятность того, что тесто не поднимется. При добавлении фруктов (а также размоченных сухофруктов и орехов) их стоит посыпать мукой, которая впитает вытекающую из них воду при выпечке. Секрет пышного теста в том, что мука предварительно просеивается через сито , благодаря чему тесто будет взбитым.Еще одна ошибка начинающих кондитеров — либо слишком бурное перемешивание теста, либо постоянное изменение направления. Переворачивать массу следует только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, чтобы излишне не взбалтывать ее.
Первый торт испекли в Древнем Риме. Его готовили из ячменного теста и смешивали с гранатом, кедровыми орешками и изюмом. В средние века добавки также обогащались медом и специями. Кекс также имел другое популярное имя, иногда используемое взаимозаменяемо - cwibak.Оно происходит от немецкого слова zwei — zwei , что равно двум, и backen — выпекать: испеченный пирог прослоивали сухофруктами и орехами и снова выпекали. Сегодня кекс с орехами и изюмом – один из самых часто приготовляемых тортов, особенно на Рождество.
.Пасхальный кулич
Кулич классический (в переводе с греческого «круглый или овальный хлеб») — дрожжевое тесто, выпеченное в форме высокого цилиндра и украшенное сахарной пудрой или сахарной пудрой. Рецепты пасхального хлеба очень разнообразны: с разной степенью удовлетворения, с молоком, кефиром, сметаной, сметаной, всевозможными добавками, пряностями и пряностями.
Несмотря на обилие разновидностей, Базовое и Базовое считается заварным тестом, с двумя замесами и расстойкой. Суть в том, что классический способ приготовления и будет сегодня рассмотрен. Статья будет особенно полезна тем, кто впервые печет куличи самостоятельно – рецепт с подробными фото и тонкостями приготовления поможет добиться идеального результата с первого раза. Выпечка получится мягкой и воздушной, пористой и легкой. Технология и количество ингредиентов многократно проверены – это самый вкусный рецепт.закваска) я когда-либо пробовал.
Общее время приготовления: 3 часа / 40 минут / Вместимость: 2 кг
для теста:
для теста:
Дополнительно вам потребуется:
Первый шаг - приготовить тесто. В кастрюльке разогреваю 0,5 литра молока или в микроволновой печи до температуры около 35 градусов.Я выращиваю дрожжи в теплом молоке, замешивая руками. Добавляю 5 столовых ложек просеянной муки и 2 столовые ложки сахара — можно использовать обычный сахарный песок или ванильный сахар (нужно две упаковки по 10 г, тогда эссенция не нужна). Размешиваю венчиком, накрываю полотенцем и отставляю в теплое место без сквозняков.
Через 30 минут тесто поднимется шапочкой, увеличить в 2 раза. В зависимости от температуры в помещении это может занять немного больше времени, до 40 минут.
В глубокой миске соединяю яйца (4 целых + 2 желтка, крупные яйца), а также сахар, соль и масло. Все взбить миксером до пышности. Масло лучше заранее размягчить комнатной температурой... Если нет времени, его можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.
В результате получается пышная масса с небольшими масляными разводами. Добавляю 2 стакана просеянной муки и снова взбиваю миксером.Если нет специальной техники, следуйте старому проверенному методу, все перемешивайте вручную венчиком.
Соединяю смесь яичного масла с мукой и тестом. Аккуратно, очень аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (блендером не пользоваться!).
Всыпаю оставшуюся муку, просеяв ее через сито. Замешиваю тесто руками 10 минут. Если вы хотите добавить больше муки, вы не можете этого сделать! Тесто будет липким, очень липким, как мед.Должен быть. Поэтому рекомендую для начала взвесить 1 килограмм муки и убрать лишнее в самый дальний угол, подальше от соблазна. Вымешанное тесто перелить в большую кастрюлю или в глубокую миску (объемом 10 л), смазанную растительным маслом.
Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Через 1 час тесто для куличей подойдет и оно поднимется примерно в 2 раза.
Добавляю эссенцию "Герцогиня" (2 мл, полбутылочки, примерно 20 капель), добавляю цукаты.Если вы использовали в тесте ванильный сахар, то эссенцию, конечно, добавлять не нужно. Вместо цукатов можно взять традиционные изюм и курагу, приготовленные на пару, подсушенные и обваленные в муке. Тесто замешиваю, чтобы цукаты и эссенция распределились равномерно, замес короткий, 1-2 минуты. Ставлю опять в тепло на 1 час.
После второй попытки в последний раз замешиваю тесто и раскладываю по формочкам. Чтобы «успокоить» липкое тесто, его лучше зачерпнуть смоченными руками растительным маслом... Заполняю примерно на 1/3 объема, пробку тоже поправляю смоченной в масле рукой, чтобы получилось ровно, без ударов. Формы на коррекцию, то есть в теплое место без сквозняков, откладываю на 30-40 минут.
Через указанное время тесто поднимется в 2 раза, а значит пора отправлять формочки в разогретую(!) духовку. Выпекать при 180 градусах. Дверцу духовки нельзя открывать в течение первых 20 минут. Большие пирожные будут готовы через 40 минут, маленькие примерно через 30 минут.Я всегда проверяю готовность деревянной шпажкой. Если верх сильно покраснел, его можно накрыть фольгой. Готовые куличи остудить, обязательно переложить на бок, потому что мякиш получается очень нежным, как панеттоне.
В изломе хорошо видно, какая нежная и воздушная крошка, похожая на облачко.
Полностью остывшее и укрепленное печенье покрываю глазурью и украшаю сахарной посыпкой. Заданное количество ингредиентов дает большой выход, общий вес 2 килограмма (у меня получилось 10 печений разного размера плюс еще один противень для мини-печенья в формочках для маффинов).Количество ингредиентов легко разделить на две части, поэтому вы легко уместите половину порции.
Куличи
отлично хранятся и не черствеют в течение недели. С Пасхой! Христос воскрес из мертвых!
Приготовим продукты для классического кулича.
Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Наше тесто будет тяжелым, потому что в рецепте много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 упаковки, это примерно 12 г.Дайте дрожжам немного раствориться.
Добавить остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше. Но не прилипайте к тесту слишком сильно.
Тесто поставить на 2 часа в теплое место. У нас не должно увеличиваться.
Еще раз замесите тесто для классического кулича, разделите его на две или даже 4 части.
Я взял форму бумажную и силиконовую.Выложите тесто в форму и оставьте еще на час.
Когда тесто поднимется, поставить его в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут до полного высыхания.
Готовый классический торт полить глазурью. Для глазури хорошо взбейте яичные белки и добавьте сахарную пудру.
Поздравляем всех с наступающими праздниками!
Приятного аппетита!
Аленький
Вы решили испечь куличи на Пасху, но не знаете, какой рецепт кулича выбрать? Посмотрели в сети, а там столько разнообразных рецептов, что глаза разбежались? Как понять, какой рецепт торта правильный? Ответ прост: в современной православной кухне классический рецепт кулича отличается обильной выпечкой, приправленной сухофруктами и изюмом.Печенье бывает яичным, сливочным, сахарным, сливочным или сливочным. Если вы видите в рецепте, что минимум пять яиц (или желтков, когда текст хотят сделать особо мягким) и пачка масла на килограмм муки, то это традиционный кулич... Классический рецепт тоже предполагает, что тесто поднимется в несколько раз. Проще говоря: замесили тесто, поставили в теплое место, оно росло, месилось, снова росло и еще два-три раза проделывали то же самое. Эта технология позволяет добиться максимального блеска.сдобного теста, придайте мякишу ровную пористую структуру. Хозяйки, которые выпекают торты в больших количествах (по несколько десятков штук каждый), даже устраивают специальный график замеса и расстойки. Но если вы планируете испечь 4-5 пасхальных куличей из килограмма муки, то достаточно потратить на это примерно полдня свободного времени. Нетрудно подсчитать, сколько часов уйдет на приготовление теста: на тесто уходит один час, на расстойку теста три часа, еще час на расстойку и 45-50 минут на выпечку.Получается, что нужно максимум шесть часов. Поставив торт в 9 утра, в 15:00 вы уже будете любоваться чередой горячей румяной выпечки. А когда они остынут, наступит самый приятный момент – украшение глазурью, посыпкой, кондитерскими бусинами, звездочками или цветами, к которым можно привлечь всех домочадцев, от самых маленьких деток до пожилых бабушек.
Ингредиенты:
1.Приготовьте тесто. В теплом (но ни в коем случае не горячем) молоке растворите влажные дрожжи (следите, чтобы они были свежими, иначе масляное тесто не поднимется), добавьте 3 столовые ложки сахара и полстакана муки, перемешайте до однородности и отставьте в теплое место. место.
2. Когда тесто поднимется (высококачественные дрожжи поднимаются за 10-15 минут), перемешайте и оставьте подниматься. Сделайте это 2-3 раза.
3. Отделить 4 желтка от белков, добавить 1 целое яйцо и смешать желтки с оставшимся сахаром.Поместите яичные белки в холодильник, чтобы получилась сахарная пудра.
4. Добавить сливки, соль, ванилин и еще раз тщательно перемешать.
5. Яично-сахарную смесь смешать с тестом и постепенно добавить просеянную через сито муку. Вам понадобится около 5-6 стаканов муки, в зависимости от влажности муки, размера яиц и даже температуры воздуха. Сначала добавить 5 стаканов, а если после замеса тесто растекается, добавить немного муки, каждый раз тщательно перемешивая.Помните, что измельченное тесто лишит печенье блеска и мягкости, поэтому лучше промазать его, чем сбрызнуть. Месите, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.
6. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и маргарин. Затем выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем его на столе.
7. Поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза. Обязательно накройте торт полотенцем или фольгой. Не волнуйтесь, если это займет больше часа — поставьте его рядом с духовкой, когда она включена, или в миску с теплой водой, и тесто поднимется быстрее.
8. Тем временем подготовьте несколько бумажных форм, смазав каждую маслом, чтобы печенье легко вышло.
10. Изюм высыпаем на стол, немного присыпаем мукой, перемешиваем (это равномерно распределит изюм по лепешкам и не «упадет» на дно) и замесим тесто.
11. Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину.
12. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Мои куличи подходят с включенной газовой духовкой.
Светлый и очень радостный праздник - Пасха - не за горами. До сих пор традиционно красят и красят яйца и, конечно же, пекут куличи. В этих больших сладких рулетах, покрытых вкусной глазурью, вы не ошибетесь ни с чем. Если вы хотите избежать разочарований и получить действительно безупречную выпечку, воспользуйтесь этим классическим рецептом кулинарного торта.
Впрочем, даже у классики есть свои вариации, так что вы сможете выбрать тот, который вам больше всего подходит.
Самые вкусные куличи - это те, которые мы ели с бабушками в детстве.Вы легко сможете вернуть воспоминания детства и приготовить точно такую же выпечку для своих детей, если воспользуетесь «бабушкиным» рецептом, описанным ниже.
Возьмите следующие ингредиенты перед приготовлением:
Особенностью этого рецепта являются свежие дрожжи, ведь раньше использовались только дрожжи. Однако, если вы не можете найти сырые дрожжи или не привыкли их использовать, вы можете заменить их 30 граммами сухих дрожжей. В этом случае следует использовать активные, а не быстродействующие сухие дрожжи, что существенно меняет процедуру приготовления.Когда все продукты готовы, нужно настроиться на позитивный лад и приступить к работе.
Трудно с уверенностью сказать, как долго они будут выпекаться, так как все зависит, во-первых, от размера печенья, а во-вторых, от вашей духовки. В среднем большие торты выпекаются около 1 часа 20 минут. Готовность всегда можно проверить деревянной палочкой. Если вы опасаетесь, что печенье сгорит, поставьте на дно духовки емкость с водой. Так низ печенья не подгорит.
Ритм современной жизни влияет на все, в том числе и на классические рецепты давно известных блюд. Даже традиционные куличи можно приготовить на сухих дрожжах, и для многих это гораздо удобнее.
Чтобы лепешки по этому рецепту получились идеальными, рекомендуется использовать жирное масло (82%). Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты или вообще не добавлять в выпечку никаких добавок.Кроме того, вы можете добавить в тесто немного ванили или ванильного сахара, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.
Из этого количества ингредиентов у вас получится приблизительно четыре печенья среднего размера. После того, как они остынут, их можно украсить по своему усмотрению.
Классический рецепт кулича можно адаптировать даже для мультиварки, ведь этот современный кухонный прибор давно стал неотъемлемой частью кухни многих хозяек. Куличи, приготовленные в мультиварке, ничем не будут уступать своим «собратьям» из духовки, но хлопот с ними гораздо меньше.Так что, если вы счастливый обладатель этого девайса, смело используйте его при подготовке к Пасхе.
На обработку ингредиентов для этого рецепта у вас уйдет не более 20 минут, но помните, что тесто будет подниматься несколько часов, поэтому всегда начинайте делать бисквит заранее.
Чтобы куличи получились действительно вкусными, нужно не только соблюдать все пункты рецепта, но и внимательно подойти к выбору продуктов.Каждый ингредиент играет важную роль.
Перед тем, как приступить к приготовлению новогодних куличей, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами. Все эти мелкие и, казалось бы, незначительные штрихи играют важную роль в хорошем результате, поэтому недооценивать их не стоит.
На полностью остывшие коржи необходимо нанести глазурь и другие украшения (посыпки, орешки и т.п.).
Однако главный секрет – приготовление куличей с любовью и хорошим настроением... Именно такой настрой поможет вам приготовить выпечку, которая порадует всю вашу семью и друзей.
Выпечка не терпит примерных пропорций, а значит - никакого творчества, шаг за шагом соблюдайте рецепт и технологию;
Кулич дело капризное, поэтому используйте только свежие продукты и все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Прежде чем печь торт, настройтесь на нужную волну, отнеситесь к торту с любовью и теплотой.И точно так же будет и у вас!
Необходимо:
305 г муки
7 г сухих дрожжей
100 г сахара
3 г соли
150-200 мл теплого молока
100 г цукатов
1 яйцо и 1 яичный желток
цедра половины апельсина 190 г маргарина
Помадка:
1 столовая ложка лимонного сока
60 г сахарной пудры
Начинка:
70 мл молока
70 г шоколада
цукаты, фисташки - для украшения (по желанию)
Как приготовить классический кулич:
1.В чашу блендера всыпать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить яйца, цедру апельсина, предварительно вымоченный в коньяке или роме изюм, цукаты, залить теплым молоком. Перемешивайте на низкой скорости не менее 10 минут.
2. Растопить маргарин, немного остудить и добавить в тесто. Месить еще 5-10 минут.
3. Выложить тесто в специальную бумажную форму для кекса (или ту, которая есть под рукой), накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место.
4. Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто до мягкости. Остудить до комнатной температуры.
5. Для ганаша подогреть молоко и растопить в нем шоколад, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная блестящая масса.
6. Для сладкого добавить сок лимона и сахарную пудру и энергично взбить венчиком до получения белой пышной массы.
7. Покрыть тесто мастикой, а из измельченных фисташек и цукатов сделать цветы. Используя кондитерский шприц или бумажный корнет, напишите ганашем HV.
.