Добавить на Яндекс

Кекс с изюмом классический рецепт в духовке


Классический кекс с изюмом рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать классический кекс с изюмом? Подготовьте продукты. Выньте их из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры, это первый секрет удачного кекса. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без заменителей молочных жиров, соответствующее ГОСТу.

  • Шаг 2:

    Изюм для кекса выбирайте мелкий, без косточек. Сначала тщательно промойте его теплой водой, удаляя мусор и кисточки. Затем залейте изюм кипятком и оставьте на полчаса. По прошествии времени воду слейте, а изюм выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость.

  • Шаг 3:

    В глубокой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло с сахаром и солью до пышной светлой массы.

  • Шаг 4:

    Соль в сладком кексе выступает как усилитель вкуса.

  • Шаг 5:

    Затем, не прекращая взбивания, вбейте в масло по одному яйцу. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

  • Шаг 6:

    Каждый раз тщательно взбивайте массу.

  • Шаг 7:

    Затем всыпьте в массу просушенный распаренный изюм. Перемешайте заготовку теста, чтобы изюм равномерно распределился по нему.

  • Шаг 8:

    Всыпьте в эту миску просеянную и смешанную с ванилином и разрыхлителем муку. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Будьте аккуратнее с ванилином, в большом количестве он начинает горчить, его достаточно на кончике ножа.

  • Шаг 9:

    Хорошо перемешайте тесто, чтобы оно стало полностью однородным. Включите духовку разогреваться до 180 градусов.

  • Шаг 10:

    Выложите тесто в смазанную маслом форму. Поставьте ее в духовку и выпекайте кекс в течение 40 минут.

  • Шаг 11:

    Когда верхний слой кекса слегка подрумянится, проверьте его на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духового шкафа. Дайте кексу остыть в форме. Затем аккуратно выньте и посыпьте сахарной пудрой.

  • Шаг 12:

    Такой кекс можно подать с чаем, кофе, какао или молоком, к простому чаепитию или на праздничный стол. Он долго не черствеет и не теряет своих вкусовых качеств.

  • Шаг 13:

    Приятного чаепития!

  • Кекс с изюмом

    С детства люблю кекс с изюмом – большой и маленький, круглый и квадратный, с сахарной пудрой и с глазурью. Дома выпечку пекли нечасто, а вот в школьном буфете всегда покупал кекс и какао – неимоверное сочетание. Маленькая порционная выпечка обладала каким-то особым притягательным ароматом, почти кусочек счастья. Большие, похожие на уменьшенную буханку хлеба кексы, покупались к семейному чаепитию.

    Кексы, по сути, это сладкий хлеб. Они могут быть произвольной формы, хотя преимущественно они прямоугольные или круглые с отверстием посредине. Принято выпекать кексы из дрожжевого или бисквитного теста. Кроме того, эта выпечка часто считается Рождественским блюдом и иногда печется к свадебному пиршеству.

    Чаше всего, тесто для кексов готовят бисквитное. В зависимости от состава ингредиентов, выпечка может оставаться мягкой, или крошиться после полного остывания, а может быть достаточно плотной – вкусы у всех разные. Надо сказать, что в приготовлении используется сахар, маргарин или сливочное масло, поэтому калорийность десерта может быть весьма значительной.

    Кекс относится к сложной выпечке, кроме изюма в него можно добавлять цукаты, орехи, шоколад или какао, и даже джем – начинка встречается достаточно часто, как у маффинов (смотрите рецепт). Несмотря на древние корни, рецепты кексов и маленьких кексиков имеют современную историю. Обычный кекс с изюмом или цукатами, как и пасха, по-разному готовится в зависимости от региона и наличия местных продуктов, но общие принципы готовки сохраняются.

    Традиционный кекс обладает достаточно плотной структурой, крошится после остывания, но не теряет форму при разрезании. Выпечка достаточно долго сохраняется. Часто, готовые изделия слегка пропитываются ликерами или коньяком.

    Самый вкусный кекс готовится из бисквитного теста. Как правило, это несложное тесто, да и выпечка не отличается сложностью, и готовится быстро и просто. Тесто получается немного тягучим, похожим на крем. Оно просто наливается в смазанную маслом форму и выпекается, увеличиваясь в объеме. Готовая выпечка остывает и переворачивается, как тарт татен, затем покрывается сахарной глазурью, шоколадом или сахарной пудрой. Спасибо дочке Юле за помощь и поддержку!

    Кекс «Столичный» с изюмом | Рецепты с фото и отзывы • Булочка.ру

    Разместил Денис

    В этом рецепте я расскажу о том, как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом. В классическом варианте «Столичный» кекс выпекается в прямоугольной форме, а готовое изделие имеет большую продольную трещину посередине, сверху его посыпают сахарной пудрой. В моём варианте кекс штучный — так он получается более красивым и его удобнее кушать. Можно использовать рецепт и для приготовления кекса в продолговатой форме для выпечки — это не повлияет на вкус готового кекса. Начнём-с!

    Для приготовления «Столичного» кекса с изюмом нам понадобятся:

    • Масло сливочное — 200 г (для теста + 10 г для смазывания формы, 82,5% жирности)
    • Яйцо — 3 шт.
    • Сахар — 150 г
    • Мука — 200 г (для теста + 1 ст. ложка для посыпки формы для выпечки)
    • Коньяк — 2 ст. ложки
    • Изюм — 100 г (чёрный, без косточек)
    • Ванилин — ¼ ч. ложки
    • Разрыхлитель для теста — ½ ч. ложки
    • Сахарная пудра для посыпки — 2 ст. ложки
    • Соль — щепотка
    • Форма для выпечки

    Как приготовить штучный кекс «Столичный» с изюмом

    1. Все продукты должны быть комнатной температуры, масло — мягким. Изюм чистим от хвостиков и мусора, промываем под проточной водой и замачиваем в горячей воде на 20−30 минут. Он должен быть мягким, но не раскисшим. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и соль, перемешиваем. Форму для выпечки кексов смазываем маслом и посыпаем небольшим количеством муки.
    2. Готовим тесто для нашего «Столичного» кекса. В отдельной чашке взбиваем масло с сахаром и ванилином до однородного состояния, чтобы растворился весь сахар. Я делаю это при помощи кухонного комбайна, можно использовать миксер. Взбиваем на средней скорости около 10−12 минут. Затем в масляную массу добавляем коньяк, взбиваем до однородности. А затем добавляем по 1 яйцу, продолжая взбивать. В итоге должна получиться однородная масса без комков, крупинок и расслоений.
    3. Дальше процесс будет уже ручным и миксер или комбайн нам не понадобятся. При помощи силиконовой лопатки (можно использовать столовую ложку) перемешиваем аккуратно тесто, постепенно добавляя муку с разрыхлителем, которую мы подготовили на первом шаге. Вы увидите, как тесто начинает густеть, сохраняя однородность и эластичность.
    4. Тесто для кекса практически готово. Изюм необходимо обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Затем выкладываем его на плоскую тарелку и посыпаем небольшим количеством муки, чтобы она покрыла изюм. Это нужно сделать, чтобы весь изюм не оказался на дне форме при выпечке, а равномерно распределился по всему кексу. Добавляем изюм в тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы изюм равномерно разошёлся по всему объему теста.
    5. Разогреваем духовку до 180 °C. Раскладываем тесто в формы. В каждую форму для штучного кекса я разложил примерно по 1 ст. ложке теста. Отправляем кексы печься в духовку на 45 минут. Время выпечки зависит от формы, которую вы используете. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, проткнув кекс по всей высоте. Если зубочистка чистая — кекс пропёкся. Вот что получилось у меня:
    6. После того, как кексы немного остынут (минут 5−10), вытаскиваем их из формы. Расставляем на большую разделочную доску и посыпаем сверху сахарной пудрой. И вот наши «Столичные» кексы с изюмом готовы!
    Кексики получаются ароматными, красивыми и очень вкусными!

    «Столичный» кекс хорошо хранится — достаточно накрыть его чистым полотенцем.

    Приятного чаепития!

     

    Поделиться:
    Поделитесь рецептом Кекс «Столичный» с изюмом в социальных сетях и мессенджерах:

     

    🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

    Кекс с изюмом и грецкими орехами

    Предлагаю вашему вниманию простой в приготовлении кекс с изюмом и грецкими орехами. Готовится такая выпечка из вполне доступных продуктов. Можно испечь кекс с вечера, а утром подать к чашечке кофе или чая. Мягкое воздушное бисквитное тесто и огромное количество вкуснейшей начинки, состоящей из изюма и грецких орехов, прекрасно сочетаются в этой выпечке. Для разнообразия в тесто для кекса можно добавить и другие сухофрукты и орехи. Простая и очень вкусная выпечка, попробуйте!

    Ингредиенты

    Для приготовления кекса с изюмом и грецкими орехами потребуется:

    изюм - 150-200 г;

    ядра грецких орехов - 150-200 г;

    яйца - 5 шт.;

    сахар - 1 стакан;

    корица, ванильный сахар - по щепотке;

    мука - 1 стакан;

    разрыхлитель - 1 ч. л.;

    сливочное (или растительное) масло для смазывания формы.

    Стакан объемом 250 мл.

    Этапы приготовления

    Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.Изюм залейте горячей водой и сразу же слейте воду. Обсушите изюм с помощью бумажного полотенца.
Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").

    Грецкие орехи сложите в плотный пакет, завяжите его и слегка прокатайте скалкой (но не стоит измельчать орехи до состояния "пыли").
Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.

    Яйца взбейте вместе с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера в течение 3-4 минут.
Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.

    Во время взбивания яично-сахарная масса увеличится в объёме в несколько раз, а кристаллики сахара полностью растворятся.
В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).

    В получившуюся массу всыпьте щепотку корицы и просеянную муку вместе с разрыхлителем, тщательно перемешайте ложкой (или на низких оборотах миксера). По консистенции тесто будет напоминать сметану средней густоты, плавно стекающую с ложки (как на фото).
Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.

     Введите в тесто подготовленные грецкие орехи и изюм.Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.

    Осторожно перемешайте тесто с грецкими орехами и изюмом до однородности.
Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

    Перелейте тесто в форму для кекса, смазанную сливочным или растительным маслом.

    Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

    Выпекайте кекс с изюмом и грецкими орехами в разогретой духовке при температуре 170 градусов около 40-45 минут. Готовность можно проверить с помощью деревянной шпажки (при проколе готового кекса на шпажке не останутся следы теста).

    Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

    Достаньте форму из духовки, дайте выпечке слегка остыть. А затем вытащите кекс из формы и полностью остудите. По желанию, остывший кекс посыпьте сахарной пудрой или полейте глазурью. Я украсила покупной марципановой глазурью, кусочками грецких орехов и изюмом.

    Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.

    Кекс в разрезе получается воздушным, легким, с большим количеством грецких орехов и изюма. Такая нежная, ароматная выпечка отлично подойдет для семейного чаепития. Подавайте с молоком, какао, чаем или кофе.
Вкусных и приятных моментов!

    рецепт с фото пошагового приготовления

    Кекс на молоке, рецепт с фото которого я получила от Гаянэ Саркисян, еще один простой вариант этой беспроигрышной выпечки. В отличие от сдобной разновидности – на сливочном масле, этот экземпляр получается более нежным и воздушным, и больше нравится детям.

    Главное при приготовлении такого кекса – не спешить вынимать его из духовки и дать хорошо пропечься. Тогда структура получится легкой и рыхлой, а вкус  – изумительным. Так же не пытайтесь снять пробу до полного остывания, чтобы не испугаться и не расстроиться раньше времени.

    Кекс на молоке: пошаговый рецепт с фото

    Информация о рецепте

    • Кухня:Домашняя
    • Тип блюда:выпечка
    • Порции:6
    • 50 мин

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока
    • 2 яйца
    • 0,5 стакана растительного масла
    • 1 стакана сахарного песка
    • 0,5 ч. ложки питьевой соды
    • 1 пакетик ванильного сахара
    • 2 стакана муки

    Приготовление:

    Все ингредиенты для молочного кекса должны быть комнатной температуры. Поэтому достаньте их из холодильника хотя бы за 30 минут до начала замешивания теста. В миску насыпьте сахарный песок и разбейте два крупных яйца. Взбейте до однородности. Для этого даже не обязательно включать миксер — вполне можно обойтись венчиком, так как сахар быстро растворяется во взбитом яйце.

    Совет

    Если яйца мелкие или средние, то возьмите 3 штуки или положите еще один желток.

    Затем влейте теплое молоко. Уже через 1 минуту на поверхности смеси появится легкая пена. После этого добавьте растительное масло и насыпьте ванильный сахар. Все вновь перемешайте до однородности.

    Соедините и просейте муку с содой. Постепенно, небольшими порциями по 3-4 ст. ложки, добавьте смесь в тесто.

    В итоге у вас получится масса консистенции жидкой сметаны. Если вы по поверхности теста проведете ножом, то бороздка образуется, но закроется практически через секунду.

    Выберите для кекса подходящую по размеру форму. Учтите, что тесто в процессе выпекания увеличивается в объеме в 2 раза, поэтому борта у формы должны быть высокими. Застелите ее пищевой фольгой или пекарской бумагой, смажьте внутреннюю поверхность растительным маслом. Затем влейте жидкое тесто.

    Выпекайте кекс на молоке, приготовленный по этому рецепту, в разогретой до 170 градусов духовке в течение 30–40 минут до румяной корочки. Готовность выпечки проверьте, воткнув в нее деревянную палочку. Если на палочку не налипнет тесто, и она останется сухой, значит кекс пора вынимать. После этого дайте ему остыть 15 минут, а затем аккуратно достаньте из формы, снимите фольгу и переложите на решетку до полного остывания. Готовый кекс можете украсить сахарной пудрой.

    Понравилось приготовление кекса на молоке? Тогда оцените еще пару вариантов из предложенных ниже.

    Нежный молочный кекс с вареньем

    Ингредиенты:

    • 250 г муки
    • 3 яйца
    • 1 ст. ложка ванильного сахара
    • 150 г сахарной пудры
    • 250 г варенья из клубники
    • 2 ч. ложки какао
    • 1 стакан молока
    • 100 г растопленного сливочного масла
    • 2 ч. ложки разрыхлителя
    • 4 ст. ложки измельченных орехов
    • 3 ст. ложки изюма

    Тщательно взбейте миксером яйца с ванильным сахаром и сахарной пудрой. Добавьте растопленное масло, варенье и взбейте все вместе. Просейте муку с какао и разрыхлителем. Влейте в жидкие ингредиенты молоко, всыпьте мучную смесь и орехи, замесите миксером тесто. Положите подготовленный изюм, перемешайте венчиком.

    Выложите в прямоугольную форму с невысокими бортиками (как для пирога), смазанную маслом. Выпекайте нежный кекс на молоке около часа при 160 градусах. Остудите готовую выпечку, нарежьте ломтиками и посыпьте сахарной пудрой.

    Пышный молочный кекс с изюмом

    Ингредиенты:

    • 160 г муки
    • 70 г сахара
    • 50 г сливочного масла
    • 125 мл молока
    • 80 г изюма
    • 1 яйцо
    • 0,7 ч. ложки разрыхлителя
    • щепотка соли

    Растворите половину сахара в молоке, дайте остыть. Оставшийся сахар взбейте с яйцом в кастрюле, помещенной на водяную баню. Когда смесь немного прогреется, снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать до пышной пены.

    Просейте муку с разрыхлителем. В большой миске взбейте миксером мягкое сливочное масло, добавьте в него сладкое молоко и взбитые яйца, перемешайте. Затем всыпьте мучную смесь и замесите тесто. В последнюю очередь добавьте промытый и подсушенный изюм.

    Выпекайте пышный кекс на молоке в смазанной и обсыпанной мукой форме в течение 40-50 минут при температуре 180-190 градусов. После охлаждения покройте выпечку глазурью или присыпьте сахарной пудрой.

    Еще один вариант приготовления молочного кекса в духовке вы можете узнать, просмотрев видео.

    Кексы с изюмом. Пошаговый фото рецепт

    Давайте приготовим кексы с изюмом. Кекс — это вид пирога с особенным тестом, приготовленным на основе масла или маргарина и яиц, смешанным с изюмом, орехами, маком или цукатами и специями, выпеченный в большой прямоугольной или круглой с отверстием посредине форме, или же в маленьких порционных формочках. Сразу после выпечки кексы могут быть пропитаны ароматным алкоголем (коньяк, ром), они также могут быть украшены глазурью. Сегодня я предлагаю приготовить домашние кексы с изюмом. Рецепт таких кексов довольно простой, в их состав входят доступные продукты. А выпекать их можно в обычных металлических, металлических с тефлоновым антипригарным покрытием, силиконовых или даже бумажных формочках.

     

     

     

    Ингредиенты:

    • 3 яйца
    • 1 ст. сметаны (15% жирности достаточно)
    • 2 ч. л. уксуса
    • 1 ст. сахара
    • 250 гр. масла или маргарина
    • 1 ч. л. соды
    • ванильный сахар (1 пакетик)
    • 50 гр. изюма
    • 2 ст. муки
    • сахарная пудра — по желанию

    Для приготовления кексов с изюмом нам также понадобятся формочки для кексов — простые металлические, с антипригарным покрытием, бумажные или силиконовые.

     

    Приготовление:

    1. Подготавливаем продукты — отмеряем нужное их количество (так готовить кексы будет удобнее и быстрее). Муку просеиваем. Растапливаем масло или маргарин, остужаем.
    2. Яйца разбиваем в глубокую посуду и соединяем с сахаром, взбиваем вилкой пока сахар не растворится.
    3. Изюм промываем и замачиваем минут на 10 в горячей воде. Затем воду нужно слить, изюм слегка просушить салфетками.
    4. К яйцам добавляем растопленный маргарин, перемешиваем.
    5. В эту смесь вливаем сметану, размешиваем.
    6. Добавляем соду, гашеную уксусом, и опять перемешиваем.
    7. Всыпаем ванильный сахар, снова перемешиваем.
    8. Частями всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Тесто должно быть по густоте как густая сметана.
    9. В тесто добавляем подготовленный изюм. Хорошо перемешиваем, чтобы изюм был распределен в тесте равномерно.
    10. Формы cмазываем растительным маслом или маргарином, присыпаем мукой и заполняем тестом на 2/3. Даем им постоять мин. 10-15, чтобы выровнялась поверхность теста.
    11. Ставим кексы в разогретую до 200º духовку, минут через 7 — как только поверхность кексов станет цвета кофе с молоком — убавляем до 170º. Выпекаем еще минут 20-25. Нужно отметить, что духовки у всех разные, да и формочки для кексов могут быть разного размера, поэтому за кексами во время выпекания нужно присматривать, чтобы не пригорели, а готовность дополнительно проверить, аккуратно проткнув зубочисткой или спичкой. Поверхность готовых кексов должна быть румяной и округлой, а поверхность зубочистки после протыкания кекса — сухой.
    12. Формочки с готовыми кексами вынимаем из духовки и ставим на мокрое полотенце (если вы используете простые металлические формы), оставляем остывать.
    13. Вынимаем кексы из формочек, как и двухцветный творожный веночек или творожную бабку, когда они полностью остынут (чтобы не сели). При использовании обычных металлических формочек, чтобы легче вынуть кексы, можно острым ножом пройти по их краю, вставляя нож в каждую выступающую грань формы или отделить от стенок при помощи зубочистки.
    14. Посыпаем кексы через ситечко сахарной пудрой.
    15. Готовые кексы с изюмом подаем к чаю или кофе.

     

    Приятного аппетита!

    Будем рады видеть Вас снова на сайте «Наш Рецепт»!

     

    Кекс с изюмом пошаговый рецепт с фото


    Кекс с изюмом – необыкновенное лакомство для всей семьи.
    Классический кекс, обогащенный изюмом, станет вкусным и полезным угощением на праздничном столе.
    В состав его входят только натуральные и низкокалорийные продукты.

    ***

    Ингредиенты:

    - маргарин (сливочное масло) в количестве 250 г;
    - сахар в размере 300 г;
    - 4 куриных яйца;
    - мука.

    Вот все продукты для этого "необыкновенного лакомства". И натуральный маргарин на отдельном фото. Прелесть.

    ***

    Пошаговый рецепт с фото

    1. Растопить маргарин на водяной бане до получения жидкой консистенции без комочков.

    2. После чего растопленный маргарин выливают в емкость большого объема.

    3. В эту же емкость добавляют сахар в размере 300 г и 4 куриных яйца.

    4. Полученная смесь взбивается миксером.

    5. В эту смесь постепенно вводят муку (500 г)

    6. После чего в смесь добавляют 1/2 стакана молока.

    7. Всю массу опять взбивают с помощью миксера до однородного состояния.

    8. На завершающем этапе приготовления в тесто добавляют 10 г корицы.

    9. Затем добавляют изюм в количестве 50 г. Предварительно изюм следует замочить в воде, для придания ему мягкости.

    10. В конце приготовления тесто тщательно перемешивают ложкой.

    11. Всю смесь равномерно вливают в форму для выпекания кекса.

    Форму заранее смазывают маслом подсолнечника. Таким образом, готовый кекс можно извлечь из формы в целом виде.

    Подготовка духового шкафа.

    Перед выпеканием кекса духовку следует разогревать на протяжении 10 мин. При этом устанавливают температуру 200 °C.
    В духовке при выпекании кекса следует использовать режим конвекции.

    Кекс отправляют в разогретую духовку на 70 минут.

    Готовый кекс с изюмом имеет ароматный запах и хрустящую золотистую корочку.

    Приятного аппетита!

    с рецептом кекса с изюмом смотрят также вкусные рецепты:


    для справки

    Творожный кекс с изюмом

    На мой вкус, этот рецепт и проще и вкуснее, чем представленное хозяйкой творение с "сахаром в размере".

    состав:

    - масло сливочное - 130 г
    - сахар - 250 г
    - творог - 200 г
    - яйцо - 140 г
    - мука - 250 г
    - изюм - 190 г
    - разрыхлитель 1,5 ч.л.

    способ приготовления:

    Размягченное масло и сахар взбивают, добавляют творог и продолжают взбивание до получения однородной массы.
    Добавить яйца по одному и разрыхлитель смешанный с мукой, все хорошо перемешать.
    Засыпатьв тесто изюм и перемешать для его равномерного распределения в тесте.
    Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто, сделать продольный разрез и выпекать 55-60 мин при температуре 180*С.

    Готовому кексу нужно дать полностью остыть, посыпать сверху сахарной пудрой и подавать к чаю.

    Традиционный чизкейк - рецепт - Onet Cooking

    Низ

    • 80 г сахара
    • 160 г сливочного масла (маргарин по желанию)
    • 240 г пшеничной муки
    • 2 желтка

    Вес сыра:

    • 4 яйца
    • 1 кг нежирного или полуобезжиренного творога
    • 3 столовые ложки картофельной муки
    • 220 г сахарной пудры
    • 100 г изюма
    • ванильный сахар
    • 100 мл 30% сливок
    • 1 желток для смазывания верха торта

    Способ приготовления:

    1.Просеять муку. Добавляем мягкое сливочное масло. Измельчите с сахаром, пока ингредиенты не соединятся. Добавить желтки и замесить тесто. Готовые плотно завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут для охлаждения.

    2.Противень размером 35 х 24 см смажьте небольшим количеством сливочного масла и застелите бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов С. Достаньте тесто. Отрезаем 2/3 и раскатываем в прямоугольник с размерами, соответствующими тарелке. Покройте им дно формы (можно также размять дно формы руками) и слегка наколите вилкой. Ставим их в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут. (Тесто должно запекаться, а не запекаться). Положите оставшееся тесто обратно в холодильник

    3.Дважды перемолотый творог смешать со сливками. Желтки, отделенные от белков, растирают вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой в однородную массу. Затем добавить столовую ложку творожной массы. Все перемешиваем на небольшой скорости. В отдельной посуде взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Затем очень аккуратно соединить его с сырной массой, желательно деревянной ложкой или лопаткой. Высыпать изюм. Все это снова аккуратно перемешивается

    4.Выложить массу на предварительно испеченное дно коржа. Выровняйте верх. Остальное тесто достать из холодильника и раскатать в прямоугольник. С помощью накатного колеса вырежьте из теста полоски одинаковой ширины и положите их на сырную массу так, чтобы поверх нее образовалась сетка. Смазать таким образом тесто взбитым желтком. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем в течение часа. По истечении этого времени аккуратно достаньте тесто из духовки и отложите в форму для охлаждения

    .

    Рецепт арахисового пирога с изюмом

    Ореховый торт с изюмом – вкусный десерт после большого семейного ужина. Торт вкусный и простой в приготовлении. Этот очень красивый арахисовый пирог с изюмом делает то же самое :)

    Ингредиенты для этого пирога: пшеничная мука, сахар и яйца. Это торт из натурального йогурта. Здесь нет веса, который заменили растительным маслом. Самая большая привлекательность этого торта, несомненно, орехи. Есть грецкие орехи и пекан.Кроме того, крошечные семена чиа и изюм, которые прекрасно сочетаются с орехами. Немного корицы и кардамона добавляют вкуса пирогу. Звучит вкусно, не так ли? :)

    Как вы уже знаете, арахисовый торт в основном такой же. Откройте для себя рецепт вкусного домашнего пирога :)

    • Рецепт арахисового пирога с изюмом прост. Сначала смешайте сухие ингредиенты, а затем влажные ингредиенты. Коптите их и ставьте в духовку :)
    • Приготовление теста не займет много времени.10 минут работы, потом хоп в духовку :)
    • Хотя список ингредиентов может показаться вам длинным, у вас не возникнет проблем с их приобретением. Ищите семена чиа на полках со здоровой пищей :)

    Ореховый пирог с изюмом – очень вкусная домашняя выпечка. Во-первых, арахисовый пирог с изюмом очень вкусный. Во-вторых, это очень просто и делает практически то же самое. В-третьих, этот ореховый пирог выглядит красиво и аппетитно. В-четвертых, во время выпечки по всему дому стоит прекрасный ореховый аромат.Напившись... Смотрите сами и выбирайте этот проверенный рецепт :)

    Благодаря этому рецепту арахисового пирога с изюмом у вас не возникнет проблем с его выпечкой. Стоит записать этот рецепт, потому что этот торт подойдет для самых разных случаев. Их можно испечь на десерт после семейного ужина. Это идеальный торт для дня рождения или именин. Но правда в том, что арахисовый пирог иногда бывает вкусным :)

    Выберите этот проверенный рецепт вкусного арахисового пирога с изюмом.Испеките вкусный домашний торт по этому рецепту и насладитесь его вкусом в кругу семьи и друзей :)

    .

    Классический пышный чизкейк с 10 яйцами на большом противне

    Классический воздушный чизкейк - такой деревенский, сливочный и вкусный. Сдобный - со сливками и яйцами (их в сырную массу добавляется 10, а во все тесто - 12!). Моя семья без ума от него. Поскольку ингредиенты подаются на большом противне, он идеально подходит для праздников, именин, семейных посиделок или новоселья. Шоколадная глазурь дополняет его вкус, а если нравится, то можно дополнительно посыпать изюмом. Ключ к нему — пышность и легкость — но вы получите ее только в том случае, если будете очень внимательно следовать рецепту.Главные советы — это комнатная температура ингредиентов, выпечка без конвекции с паром, а также хорошо взбитые, а затем аккуратно перемешанные яичные белки.

    Основа для чизкейка (большой противень) :

    • 125 г сливочного масла
    • 2 стакана пшеничной муки с горкой (300 г)
    • 4 столовые ложки сахарной пудры
    • 1 целое яйцо
    • 1 желток
    • щепотка соли

    Классический чизкейк:

    Шоколадная глазурь:

    • 75 г сливочного масла
    • 4 столовые ложки густых сливок (например,18%)
    • 3 столовые ложки горького какао
    • 1/2 стакана сахара

    Нижняя часть чизкейка: Замесить песочное тесто на нижней части всех ингредиентов (желток не выбрасывать). Я просто помещаю все ингредиенты в кухонный комбайн и взбиваю, чтобы образовались крошки. Застелите большой противень бумагой для выпечки (можно выпекать 30 х 36 см, можно и 40 х 25 и подобные). Обмазываем дно тестом. Поставьте его в холодильник минимум на 15-20 минут, чтобы кекс остыл перед выпечкой.По истечении этого времени обжарить дно 12-15 минут при 190°С, вынуть и, пока горячее, смазать яичным белком. Затем дайте ему остыть.

    Чизкейк классический: Самое главное, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Сыр, сливки и яйца следует достать из холодильника за несколько часов до выпечки. При комнатной температуре творог 3 раза перемолоть через мясорубку или, что удобнее, смешать кухонным комбайном или ручным блендером (сыр из ведра измельчать/перемешивать не нужно).

    Положите сыр в очень большую миску и смешайте его с яичными желтками с помощью миксера. Затем медленно, все время перемешивая, влить тонкой струйкой сливки и влить пудинги. Все перемешиваем до однородной массы. Подготавливаем печь. На самое дно духовки поставить самую большую, глубокую кастрюлю от духовки и налить в нее кипяток из чайника. Чуть выше ставим решетку, на которой будем выпекать корж (т.е. чизкейк будет выпекаться в нижней части духовки, а не в середине). Разогрейте духовку до 165°С (без горячего воздуха!).Пока духовка набирает температуру, заканчиваем чизкейк.

    Во второй миске взбейте яичные белки со щепоткой соли. Медленно добавляем сахар. Взбиваем, пока масса не станет блестящей. Добавляем 1/3 часть взбитых белков в сырную массу, очень аккуратно перемешиваем, чтобы соединиться, добавляем еще 1/3 часть белков, еще раз перемешиваем и затем добавляем остальные белки. Выливаем массу на остывшее дно. Поставьте их в предварительно разогретую духовку с дымящейся водой внизу и выпекайте около 80-90 минут.Выключаем духовку, а через 5 минут ставим в дверцу деревянную лопатку. Мы его охлаждаем. Чизкейк немного опустится, но не ниже того уровня, до которого его наливали.

    Шоколадная глазурь: Поместите все ингредиенты для глазури в кастрюлю и время от времени нагревайте ее, помешивая. Глазурь должна почти закипеть, затем снимите ее с огня и немного остудите. Выложить на холодный чизкейк. Перед подачей классический чизкейк необходимо хорошо охладить в холодильнике.

    * Сыр из ведра должен быть очень густым - после извлечения из упаковки он должен сохранять форму даже при достижении комнатной температуры - если он начинает таять, значит, он некачественный и не подходит для хороший чизкейк (ведерко от Piątnica отвечает этим требованиям).Однако самым надежным является сыр ручной работы.

    .

    Шоколадный торт с изюмом - Приготовить.Эффективно.TV

    Насыщенный шоколад, с шоколадной глазурью и изюмом…

    Простой шоколадный торт на выходные, а также когда у нас нет много времени на выпечку, потому что это очень удобно делать. Вроде бы ничего особенного, но всегда получается вкусно и достойна иметь в своем репертуаре домашнюю выпечку. Классно для поездок или пикников, потому что хорошо транспортировать :)

    Сегодня с изюмом, но его легко можно заменить любыми вашими любимыми сухофруктами и орехами, которые мы любим для шоколадных тортов, напр.курага, чернослив, цукаты или просто орехи. Можно и без них, но на наш взгляд лучше с добавками :)

    Ингредиенты и подробный рецепт ниже :) Попробуйте и поделитесь своим мнением ! А вот и видео о том, как сделать простой шоколадный торт с изюмом :) Пожалуйста, смотрите!

    Шоколадный торт с изюмом

    время приготовления: до 20 минут + ок.60 минут выпекания
    / пропорции для формы для выпечки 25 см х 11,5 см или другой с аналогичными размерами /

    информация: Я отмеряю ингредиенты в стакане вместимостью 200 мл 9000 4

    • горсть изюма или других сухофруктов (например, кураги, чернослива, клюквы, цукатов, любимых орехов или смеси орехов)
    • вода, крепкий чай или водка/ром - для замачивания изюма
    • 200 г сливочного масла (1 кубик)
    • 100 мл молока (1/2 стакана)
    • 2 стакана сахара (белого или коричневого)
    • 4 столовые ложки крепкого темного какао
    • 4 яйца - в разбивке на:
      - 4 желтка
      - 4 белка
    • щепотка соли
    • 2 стакана пшеничной муки сорта 450 или 500
    • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
    • любимый аромат или экстракт для тортов (мой выбор обычно ванильный, миндальный или ромовый)

    Я заливаю изюм водой или другой жидкостью и откладываю в сторону, чтобы он пропитался.

    В кастрюлю кладу масло, добавляю молоко, сахар и какао. Я плавлю их слишком сильно, постоянно помешивая. Его не обязательно кипятить, достаточно, чтобы все ингредиенты соединились. Затем снимаю кастрюлю с огня и выливаю полстакана (около 100 мл) этой шоколадной массы. Стакан откладываю на потом, а кастрюлю ставлю в раковину или миску с холодной водой для быстрого остывания массы (зимой можно и на окно поставить, но с большей посудиной с холодной водой идет быстрее вода ;)) .

    В это время я застилаю противень пекарской бумагой.
    Как равномерно и эффективно застелить противень бумагой для выпечки: https://effektyw.tv/2011/10/jak-Szybko-rowno-wylozyc-blaszke-papierem-do-pieczenia/

    Я отделяю желтки от белков - чтобы ни один кусочек желтка не попал в белки, потому что они будут взбиваться.

    В яичные белки добавляю щепотку соли и взбиваю в крепкую пену (но не слишком долго, чтобы не сломать ее, т. к. пузырьки воздуха лопнут и тесто может быть менее пухлым).

    Разогреваю духовку до 180 градусов С и возвращаюсь к шоколадной массе - к этому времени она должна остыть :) Добавляю яичные желтки, муку, разрыхлитель и любимый экстракт для торта. Перемешиваю до соединения ингредиентов, затем добавляю пену из яичного белка и аккуратно смешиваю с тестом - миксером на самой низкой скорости или вручную, например лопаточкой/лопаткой.

    Изюм сливаю, присыпаю мукой, обваливаю, стряхиваю излишки и добавляю в приготовленное таким образом тесто. Аккуратно перемешиваю, равномерно распределяя их по тесту, и выливаю все это в форму для кекса.

    Ставлю

    в разогретую до 180 градусов С духовку и выпекаю на второй полке снизу в функции нагрев вверх-вниз 60-70 минут. Время выпекания зависит от противня и духовки, поэтому в конце вы должны смотреть, чтобы гибко решить, увеличивать ли время выпекания. У меня это занимает 60 минут, но вы должны выпекать его до тех пор, пока палочка, вставленная в конце выпечки в самую толстую часть теста, не высохнет после ее извлечения.

    После выпечки вынуть из духовки и дать остыть.

    Вливаю ранее отложенную шоколадную массу - ее можно слегка подогреть, но если она будет немного густой и относительно жидкой, то достаточно ее хорошо перемешать и можно переливать. Оставляю до застывания глазури и готово :)

    Служу и служу.

    Итак, познавательные и предвосхищающие вопросы: тесто хорошо застывает, поэтому его можно испечь раньше или, например, половину положить на стол (потому что, например, пансионеров меньше), а остальное заморозить :)

    Другие рекомендуемые шоколадные торты:
    - https: // эффективн.tv / 2012/01 / вкусный-и-очень-шоколадный-шоколадный-торт /
    - https://effektyw.tv/2010/09/puszyste-i-proste-ciasto-czekoladowe/
    - https: // эффективно. tv/2013/09/wilgotne-ciasto-czekoladowe-z-kabaczkiem/
    - https://effektyw.tv/2013/10/wilgotny-torcik-czekoladowy-z-bita-smietana/

    Приятного аппетита :)

    :: Попробуешь? А может все закончилось и вы едите... со вкусом :)?

    Отправьте ссылку на рецепт своим друзьям и/или напишите несколько слов в комментариях, поделившись своим мнением - спасибо!

    .

    Хала с изюмом

    Советы

    Время приготовления
    30 мин.

    1. Поместите изюм в миску с кипящей водой, замочите на 5 минут и слейте воду. В чашу блендера наливаем молоко, добавляем сахар, масло и толченые дрожжи. Нагрейте все (с установленным мерным стаканом) в течение 3 минут/скорость 2/37 °C. Добавить в закваску остальные ингредиенты для теста (кроме изюма). Замешивайте (с установленной мерной чашкой) с помощью программы «Замешивание / 2 минуты» до образования однородного теста.
    2. Переложите тесто на посыпанную мукой доску и вымесите вручную с изюмом. Положить в смазанную маслом миску, накрыть влажной кухонной салфеткой и поставить на 1 час в теплое место, чтобы объем увеличился вдвое.
    3. Разогрейте духовку до 200 °C и поставьте на ее дно водостойкую форму для запекания. Положите пергаментную бумагу на противень. Разделите тесто на три части одинакового размера. Из каждой части сформировать рулет длиной около 45 см. Поместите эти стержни рядом, слегка сожмите их с одного конца, затем проденьте левый и правый стержни попеременно над средним стержнем.Таким образом сделайте косичку из теста и сожмите другой конец вместе.
    4. В миске смешайте вилкой яичный желток с молоком. Смажьте этой смесью верх халы и посыпьте миндальными хлопьями. Выпекать 30 минут, при необходимости, через 25 минут накрыть жгут алюминиевой фольгой, чтобы он не пережарился.

    СОВЕТ

    Если вы любите более сладкую выпечку и хотите придать своему куполу красивый блеск, вы можете покрыть его глазурью, приготовленной следующим образом: разогреть 8 ст. кастрюлю с 2 столовыми ложками воды и варить 8 минут, пока глазурь не загустеет.Равномерно распределите горячую глазурь по еще теплой дощечке, взятой из духовки. Лучше всего это делать кисточкой для выпечки.

    Дрожжевой батон отлично подходит для заморозки. Затем его достаточно разморозить при комнатной температуре.

    Законченный!

    Monsieur Cuisine желает "Приятного аппетита!"

    Закрой его .

    Кекс - рецепт - Mojegotowanie.pl

    Примечание редактора

    Как приготовить кекс с сухофруктами и орехами?

    Фруктовый кекс можно приготовить из самых разных сухофруктов - все зависит от предпочтений. Изюм можно заменить сушеной клюквой , можно добавить орехи, семечки или шоколад - каждый из этих вариантов позволит создать вкуснейший фруктовый пирог. Проверенный рецепт этого пирога - секрет хозяек, но мы делимся нашим очень вкусным вдохновением.Сухофрукты следует размочить и нарезать на равные кусочки. Делаем тесто по описанному выше рецепту.


    Вы можете испечь торт в классической форме для выпечки, но он будет одинаково хорошо смотреться в круглой разъемной форме, в форме с дымоходом или даже в форме для маффинов.

    У этого уникального многоликого торта. Мы успешно сделаем его безглютеновым или веганским, и даже сухим. Помните, что любое традиционное блюдо можно приготовить по-новому и удивить!

    Фруктовый пирог - рецепт с алкоголем

    В тесто стоит добавить немного спирта. Благодаря этому мы добавим дополнительный аромат и получим еще более вкусный домашний кекс. Рецепт рекомендует добавить к измельченным сухофруктам (шаг 1) 3 столовые ложки рома и поставить на несколько часов в темное место. Подготовленные таким образом сухофрукты и орехи обогатят тесто. Вы также можете сделать это с добавлением эг-нога. На этапе приготовления торта (шаг 2) добавьте ¼ стакана этого спирта одновременно с ванильной эссенцией. Смешайте все вместе. Немного рома и гоголь-моголь — проверенные спирты, которые придадут характер и оживят вкус торта. Рецепт проверен поколениями любителей этой выпечки. Готовить его стоит не только в курортный сезон.

    Кекс фруктовый с обжигом

    Недоросший кекс может случиться с любым , даже с самым опытным кондитером. Zakalec — проклятие поваров, особенно когда мы хотим похвастаться красивым тортом для особого случая. Обычно он сырой внутри или мокрый на дне торта. Помните, что пирог с закалцем не менее вкусен. Однако есть хитрости, которые помогут избежать неудачной выпечки.


    При приготовлении кексов с сухофруктами убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру . Благодаря этому мы уменьшаем вероятность того, что тесто не поднимется. При добавлении фруктов (а также размоченных сухофруктов и орехов) их стоит посыпать мукой, которая впитает вытекающую из них воду при выпечке. Секрет пышного теста в том, что мука предварительно просеивается через сито , благодаря чему тесто будет взбитым.Еще одна ошибка начинающих кондитеров — либо слишком бурное перемешивание теста, либо постоянное изменение направления. Переворачивать массу следует только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся, чтобы излишне не взбалтывать ее.

    Кекс - история

    Первый торт испекли в Древнем Риме. Его готовили из ячменного теста и смешивали с гранатом, кедровыми орешками и изюмом. В средние века добавки также обогащались медом и специями. Кекс также имел другое популярное имя, иногда используемое взаимозаменяемо - cwibak.Оно происходит от немецкого слова zwei — zwei , что равно двум, и backen — выпекать: испеченный пирог прослоивали сухофруктами и орехами и снова выпекали. Сегодня кекс с орехами и изюмом – один из самых часто приготовляемых тортов, особенно на Рождество.

    .Пасхальный кулич

    : классический рецепт и вкусные вариации. Кулич пасхальный с орехами и изюмом

    Кулич классический (в переводе с греческого «круглый или овальный хлеб») — дрожжевое тесто, выпеченное в форме высокого цилиндра и украшенное сахарной пудрой или сахарной пудрой. Рецепты пасхального хлеба очень разнообразны: с разной степенью удовлетворения, с молоком, кефиром, сметаной, сметаной, всевозможными добавками, пряностями и пряностями.

    Несмотря на обилие разновидностей, Базовое и Базовое считается заварным тестом, с двумя замесами и расстойкой. Суть в том, что классический способ приготовления и будет сегодня рассмотрен. Статья будет особенно полезна тем, кто впервые печет куличи самостоятельно – рецепт с подробными фото и тонкостями приготовления поможет добиться идеального результата с первого раза. Выпечка получится мягкой и воздушной, пористой и легкой. Технология и количество ингредиентов многократно проверены – это самый вкусный рецепт.закваска) я когда-либо пробовал.

    Общее время приготовления: 3 часа / 40 минут / Вместимость: 2 кг

    Ингредиенты

    для теста:

    • молоко - 500 мл
    • дрожжи прессованные - 50 г
    • сахар или ванильный сахар - 2 ст.л. л.
    • Мука пшеничная
    • – 5 ст. л.

    для теста:

    • торт - все
    • яйца цельные - 4 шт
    • желтков - 2 шт.
    • мука пшеничная - 1 кг
    • соль - 1/3 чайной ложки
    • сливочное масло - 200 г
    • сахар
    • - 2 ст.
    • Duchess Essence – 2 мл дополнительно
    • изюм, курага или цукаты - 100 г

    Дополнительно вам потребуется:

    • глазурь и сахарная глазурь - для украшения

    Приготовление классического кулича

    Первый шаг - приготовить тесто. В кастрюльке разогреваю 0,5 литра молока или в микроволновой печи до температуры около 35 градусов.Я выращиваю дрожжи в теплом молоке, замешивая руками. Добавляю 5 столовых ложек просеянной муки и 2 столовые ложки сахара — можно использовать обычный сахарный песок или ванильный сахар (нужно две упаковки по 10 г, тогда эссенция не нужна). Размешиваю венчиком, накрываю полотенцем и отставляю в теплое место без сквозняков.

    Через 30 минут тесто поднимется шапочкой, увеличить в 2 раза. В зависимости от температуры в помещении это может занять немного больше времени, до 40 минут.

    В глубокой миске соединяю яйца (4 целых + 2 желтка, крупные яйца), а также сахар, соль и масло. Все взбить миксером до пышности. Масло лучше заранее размягчить комнатной температурой... Если нет времени, его можно подогреть на водяной бане или в микроволновой печи, а затем остудить до комнатной температуры.

    В результате получается пышная масса с небольшими масляными разводами. Добавляю 2 стакана просеянной муки и снова взбиваю миксером.Если нет специальной техники, следуйте старому проверенному методу, все перемешивайте вручную венчиком.

    Соединяю смесь яичного масла с мукой и тестом. Аккуратно, очень аккуратно перемешать ложкой сверху вниз (блендером не пользоваться!).

    Всыпаю оставшуюся муку, просеяв ее через сито. Замешиваю тесто руками 10 минут. Если вы хотите добавить больше муки, вы не можете этого сделать! Тесто будет липким, очень липким, как мед.Должен быть. Поэтому рекомендую для начала взвесить 1 килограмм муки и убрать лишнее в самый дальний угол, подальше от соблазна. Вымешанное тесто перелить в большую кастрюлю или в глубокую миску (объемом 10 л), смазанную растительным маслом.

    Накрываю полотенцем и ставлю в теплое место. Через 1 час тесто для куличей подойдет и оно поднимется примерно в 2 раза.

    Добавляю эссенцию "Герцогиня" (2 мл, полбутылочки, примерно 20 капель), добавляю цукаты.Если вы использовали в тесте ванильный сахар, то эссенцию, конечно, добавлять не нужно. Вместо цукатов можно взять традиционные изюм и курагу, приготовленные на пару, подсушенные и обваленные в муке. Тесто замешиваю, чтобы цукаты и эссенция распределились равномерно, замес короткий, 1-2 минуты. Ставлю опять в тепло на 1 час.

    После второй попытки в последний раз замешиваю тесто и раскладываю по формочкам. Чтобы «успокоить» липкое тесто, его лучше зачерпнуть смоченными руками растительным маслом... Заполняю примерно на 1/3 объема, пробку тоже поправляю смоченной в масле рукой, чтобы получилось ровно, без ударов. Формы на коррекцию, то есть в теплое место без сквозняков, откладываю на 30-40 минут.

    Через указанное время тесто поднимется в 2 раза, а значит пора отправлять формочки в разогретую(!) духовку. Выпекать при 180 градусах. Дверцу духовки нельзя открывать в течение первых 20 минут. Большие пирожные будут готовы через 40 минут, маленькие примерно через 30 минут.Я всегда проверяю готовность деревянной шпажкой. Если верх сильно покраснел, его можно накрыть фольгой. Готовые куличи остудить, обязательно переложить на бок, потому что мякиш получается очень нежным, как панеттоне.

    В изломе хорошо видно, какая нежная и воздушная крошка, похожая на облачко.

    Полностью остывшее и укрепленное печенье покрываю глазурью и украшаю сахарной посыпкой. Заданное количество ингредиентов дает большой выход, общий вес 2 килограмма (у меня получилось 10 печений разного размера плюс еще один противень для мини-печенья в формочках для маффинов).Количество ингредиентов легко разделить на две части, поэтому вы легко уместите половину порции.

    Куличи

    отлично хранятся и не черствеют в течение недели. С Пасхой! Христос воскрес из мертвых!

    Приготовим продукты для классического кулича.

    Возьмем теплое молоко и добавим дрожжи. Наше тесто будет тяжелым, потому что в рецепте много масла и сахара. Поэтому я беру 1,5 упаковки, это примерно 12 г.Дайте дрожжам немного раствориться.

    Добавить остальную муку и замесить тесто. Муки может понадобиться больше. Но не прилипайте к тесту слишком сильно.

    Тесто поставить на 2 часа в теплое место. У нас не должно увеличиваться.

    Еще раз замесите тесто для классического кулича, разделите его на две или даже 4 части.

    Я взял форму бумажную и силиконовую.Выложите тесто в форму и оставьте еще на час.

    Когда тесто поднимется, поставить его в разогретую духовку. Выпекать при 180 градусах 30 минут до полного высыхания.

    Готовый классический торт полить глазурью. Для глазури хорошо взбейте яичные белки и добавьте сахарную пудру.

    Поздравляем всех с наступающими праздниками!

    Приятного аппетита!

    Аленький

    Вы решили испечь куличи на Пасху, но не знаете, какой рецепт кулича выбрать? Посмотрели в сети, а там столько разнообразных рецептов, что глаза разбежались? Как понять, какой рецепт торта правильный? Ответ прост: в современной православной кухне классический рецепт кулича отличается обильной выпечкой, приправленной сухофруктами и изюмом.Печенье бывает яичным, сливочным, сахарным, сливочным или сливочным. Если вы видите в рецепте, что минимум пять яиц (или желтков, когда текст хотят сделать особо мягким) и пачка масла на килограмм муки, то это традиционный кулич... Классический рецепт тоже предполагает, что тесто поднимется в несколько раз. Проще говоря: замесили тесто, поставили в теплое место, оно росло, месилось, снова росло и еще два-три раза проделывали то же самое. Эта технология позволяет добиться максимального блеска.сдобного теста, придайте мякишу ровную пористую структуру. Хозяйки, которые выпекают торты в больших количествах (по несколько десятков штук каждый), даже устраивают специальный график замеса и расстойки. Но если вы планируете испечь 4-5 пасхальных куличей из килограмма муки, то достаточно потратить на это примерно полдня свободного времени. Нетрудно подсчитать, сколько часов уйдет на приготовление теста: на тесто уходит один час, на расстойку теста три часа, еще час на расстойку и 45-50 минут на выпечку.Получается, что нужно максимум шесть часов. Поставив торт в 9 утра, в 15:00 вы уже будете любоваться чередой горячей румяной выпечки. А когда они остынут, наступит самый приятный момент – украшение глазурью, посыпкой, кондитерскими бусинами, звездочками или цветами, к которым можно привлечь всех домочадцев, от самых маленьких деток до пожилых бабушек.

    Ингредиенты:

    • яйцо куриное - 5 шт,
    • молоко - 200 мл,
    • сахар - 300 г
    • дрожжи свежие (мокрые) - 40 г,
    • сливочное масло - 200 г (или 100 г сливочного масла + 100 г сливочного маргарина),
    • сливки жирные от 25% - 100 г,
    • изюм - 100 г
    • мука - примерно 5 стаканов (800 грамм),
    • ванильный сахар - 1-2 пакетика по 11 г (или полпачки сахара с натуральной ванилью)

    Как испечь кулич (классический рецепт)

    1.Приготовьте тесто. В теплом (но ни в коем случае не горячем) молоке растворите влажные дрожжи (следите, чтобы они были свежими, иначе масляное тесто не поднимется), добавьте 3 столовые ложки сахара и полстакана муки, перемешайте до однородности и отставьте в теплое место. место.


    2. Когда тесто поднимется (высококачественные дрожжи поднимаются за 10-15 минут), перемешайте и оставьте подниматься. Сделайте это 2-3 раза.


    3. Отделить 4 желтка от белков, добавить 1 целое яйцо и смешать желтки с оставшимся сахаром.Поместите яичные белки в холодильник, чтобы получилась сахарная пудра.


    4. Добавить сливки, соль, ванилин и еще раз тщательно перемешать.


    5. Яично-сахарную смесь смешать с тестом и постепенно добавить просеянную через сито муку. Вам понадобится около 5-6 стаканов муки, в зависимости от влажности муки, размера яиц и даже температуры воздуха. Сначала добавить 5 стаканов, а если после замеса тесто растекается, добавить немного муки, каждый раз тщательно перемешивая.Помните, что измельченное тесто лишит печенье блеска и мягкости, поэтому лучше промазать его, чем сбрызнуть. Месите, пока тесто не станет гладким и перестанет липнуть к рукам.


    6. Добавить в тесто растопленное сливочное масло и маргарин. Затем выкладываем тесто на разделочную поверхность и вымешиваем его на столе.


    7. Поставьте миску с тестом в теплое место, чтобы оно поднялось в два раза. Обязательно накройте торт полотенцем или фольгой. Не волнуйтесь, если это займет больше часа — поставьте его рядом с духовкой, когда она включена, или в миску с теплой водой, и тесто поднимется быстрее.


    8. Тем временем подготовьте несколько бумажных форм, смазав каждую маслом, чтобы печенье легко вышло.


    10. Изюм высыпаем на стол, немного присыпаем мукой, перемешиваем (это равномерно распределит изюм по лепешкам и не «упадет» на дно) и замесим тесто.


    11. Разложить тесто по формочкам, заполняя их наполовину.


    12. Поставить в теплое место, чтобы тесто подошло. Мои куличи подходят с включенной газовой духовкой.

    Светлый и очень радостный праздник - Пасха - не за горами. До сих пор традиционно красят и красят яйца и, конечно же, пекут куличи. В этих больших сладких рулетах, покрытых вкусной глазурью, вы не ошибетесь ни с чем. Если вы хотите избежать разочарований и получить действительно безупречную выпечку, воспользуйтесь этим классическим рецептом кулинарного торта.

    Впрочем, даже у классики есть свои вариации, так что вы сможете выбрать тот, который вам больше всего подходит.

    Рецепт старой бабушки

    Самые вкусные куличи - это те, которые мы ели с бабушками в детстве.Вы легко сможете вернуть воспоминания детства и приготовить точно такую ​​же выпечку для своих детей, если воспользуетесь «бабушкиным» рецептом, описанным ниже.

    Возьмите следующие ингредиенты перед приготовлением:


    Особенностью этого рецепта являются свежие дрожжи, ведь раньше использовались только дрожжи. Однако, если вы не можете найти сырые дрожжи или не привыкли их использовать, вы можете заменить их 30 граммами сухих дрожжей. В этом случае следует использовать активные, а не быстродействующие сухие дрожжи, что существенно меняет процедуру приготовления.Когда все продукты готовы, нужно настроиться на позитивный лад и приступить к работе.


    Трудно с уверенностью сказать, как долго они будут выпекаться, так как все зависит, во-первых, от размера печенья, а во-вторых, от вашей духовки. В среднем большие торты выпекаются около 1 часа 20 минут. Готовность всегда можно проверить деревянной палочкой. Если вы опасаетесь, что печенье сгорит, поставьте на дно духовки емкость с водой. Так низ печенья не подгорит.

    Кулич на свежих дрожжах - Видео

    Сухое дрожжевое тесто

    Ритм современной жизни влияет на все, в том числе и на классические рецепты давно известных блюд. Даже традиционные куличи можно приготовить на сухих дрожжах, и для многих это гораздо удобнее.


    Чтобы лепешки по этому рецепту получились идеальными, рекомендуется использовать жирное масло (82%). Вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты или вообще не добавлять в выпечку никаких добавок.Кроме того, вы можете добавить в тесто немного ванили или ванильного сахара, чтобы сделать выпечку еще более ароматной.


    Из этого количества ингредиентов у вас получится приблизительно четыре печенья среднего размера. После того, как они остынут, их можно украсить по своему усмотрению.

    Классический рецепт кулича можно адаптировать даже для мультиварки, ведь этот современный кухонный прибор давно стал неотъемлемой частью кухни многих хозяек. Куличи, приготовленные в мультиварке, ничем не будут уступать своим «собратьям» из духовки, но хлопот с ними гораздо меньше.Так что, если вы счастливый обладатель этого девайса, смело используйте его при подготовке к Пасхе.

    На обработку ингредиентов для этого рецепта у вас уйдет не более 20 минут, но помните, что тесто будет подниматься несколько часов, поэтому всегда начинайте делать бисквит заранее.


    Вкусный кулич в мультиварке - видео

    Правила выбора продуктов для вкусных тортов

    Чтобы куличи получились действительно вкусными, нужно не только соблюдать все пункты рецепта, но и внимательно подойти к выбору продуктов.Каждый ингредиент играет важную роль.


    Перед тем, как приступить к приготовлению новогодних куличей, вам просто необходимо ознакомиться с некоторыми нюансами. Все эти мелкие и, казалось бы, незначительные штрихи играют важную роль в хорошем результате, поэтому недооценивать их не стоит.


    На полностью остывшие коржи необходимо нанести глазурь и другие украшения (посыпки, орешки и т.п.).

    Однако главный секрет – приготовление куличей с любовью и хорошим настроением... Именно такой настрой поможет вам приготовить выпечку, которая порадует всю вашу семью и друзей.

    Выпечка не терпит примерных пропорций, а значит - никакого творчества, шаг за шагом соблюдайте рецепт и технологию;

    Кулич дело капризное, поэтому используйте только свежие продукты и все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    Прежде чем печь торт, настройтесь на нужную волну, отнеситесь к торту с любовью и теплотой.И точно так же будет и у вас!

    КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Необходимо:
    305 г муки
    7 г сухих дрожжей
    100 г сахара
    3 г соли
    150-200 мл теплого молока
    100 г цукатов
    1 яйцо и 1 яичный желток
    цедра половины апельсина 190 г маргарина

    Помадка:
    1 столовая ложка лимонного сока
    60 г сахарной пудры

    Начинка:
    70 мл молока
    70 г шоколада

    цукаты, фисташки - для украшения (по желанию)

    Как приготовить классический кулич:

    1.В чашу блендера всыпать муку, дрожжи, сахар и соль, добавить яйца, цедру апельсина, предварительно вымоченный в коньяке или роме изюм, цукаты, залить теплым молоком. Перемешивайте на низкой скорости не менее 10 минут.

    2. Растопить маргарин, немного остудить и добавить в тесто. Месить еще 5-10 минут.

    3. Выложить тесто в специальную бумажную форму для кекса (или ту, которая есть под рукой), накрыть полотенцем и поставить на 2 часа в теплое место.

    4. Разогреть духовку до 180°С и выпекать тесто до мягкости. Остудить до комнатной температуры.

    5. Для ганаша подогреть молоко и растопить в нем шоколад, хорошо перемешать, чтобы получилась однородная блестящая масса.

    6. Для сладкого добавить сок лимона и сахарную пудру и энергично взбить венчиком до получения белой пышной массы.

    7. Покрыть тесто мастикой, а из измельченных фисташек и цукатов сделать цветы. Используя кондитерский шприц или бумажный корнет, напишите ганашем HV.

    .

    Смотрите также