Добавить на Яндекс

Куриные котлеты с кабачками в духовке


Куриные котлеты с кабачком в духовке - рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

400 г60 г
80 г1 шт.
120 гпо вкусу
по вкусу10 г
30 г  

Описание рецепта — Куриные котлеты с кабачком в духовке:

Котлеты - одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.

Куриные котлеты с кабачком в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

119

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.

Шаг 2:

Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 3:

Добавьте яйцо.

Шаг 4:

Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.

Шаг 5:

по вкусу
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6:

Добавьте нарезанную петрушку.

Шаг 7:

Тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 8:

Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.

Шаг 9:

Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.

Шаг 10:

Запекайте котлеты 20 минут.

Шаг 11:

После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 12:

Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.

Шаг 13:

Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Куриные котлеты с кабачком. Пошаговый рецепт с фото

Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.

Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.

Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 200 гр., 
  • Куриный фарш — 600-700 гр., 
  • Батон — 4-5 кусочков, 
  • Лук — 1 шт., 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Соль — на кончике ч. ложки, 
  • Черный молотый перец и специи к мясу – по вкусу,
  • Подсолнечное рафинированное масло

Куриные котлеты с кабачком – рецепт

Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.

Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.

Куриный фарш выложите в миску.

Репчатый лук нарежьте кубиками.

Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.

Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.

Вбейте яйца. Перемешайте.

Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.

Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.

Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.

Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.

Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.

Куриные котлеты с кабачком. Фото

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 1 кг.,  
  • Яйца — 2 шт., 
  • Манная крупа — 3 ст. ложки, 
  • Половина луковицы,
  • Кабачок — 100 гр., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 

Куриные котлеты с кабачком в духовке – рецепт

Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.

Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.

Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.

Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.

Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.

Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800-900 гр., 
  • Твердый сыр — 200 гр., 
  • Кабачок — 200 гр., 
  • Лук репчатый — 1 шт., 
  • Чеснок — 1-2 зубчика, 
  • Яйца — 1 шт., 
  • Батон или булочка — 200 гр., 
  • Соль — щепотка, 
  • Черный молотый перец — щепотка, 
  • Рафинированное подсолнечное масло.

Куриные котлеты с кабачком и сыром – рецепт

Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.

Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.

Добавьте в фарш.

Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.

Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 700 гр., 
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки, 
  • Яйца — 2 шт., 
  • Кабачок — 200 гр., 
  • Сметана — 4 ст. ложки, 
  • Репчатый лук — 1 шт., 
  • Черный перец молотый — щепотка, 
  • Укроп — 3-4 веточки, 
  • Соль — по вкусу, 
  • Подсолнечное масло (рафинированное)

Куриные котлеты с кабачком рубленые – рецепт

Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.

Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.

Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.

Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.

К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.

Куриные котлеты с кабачком рецепт

Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Куриные котлеты с кабачком и манкой

Куриное филе Кабачки Манная крупа

Калории:113 ккал

Белки:17,37 г

Жиры:2,47 г

Углеводы:3,97 г

Общее время:1 ч.

Время подготовки:15 мин.

Время приготовления:45 мин.

Вес:730 г

Кухня:Русская

Порций:15

Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.

Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.


Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г;
  • кабачок — 250 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • манная крупа — 2 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • соль, перец — по вкусу;
  • масло для жарки.

Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт

  1. Для рецепта выбираем молодой тонкокорый кабачок, натираем крупной стружкой. Слегка присыпаем солью и даем постоять 5-10 минут, чтобы появилась жидкость.
  2. Сливаем выделившийся сок и отжимаем овощную массу, но не слишком сильно. Часть влаги оставляем для сочности.
  3. Промытое и обсушенное филе прокручиваем в чаше блендера/комбайна или через мелкую решетку на мясорубке. Добавляем к кабачку.
  4. Вводим яйцо, пропускаем через пресс чесночные зубцы и всыпаем манную крупу.
  5. Солим, перчим и тщательно смешиваем все компоненты вручную. Даем постоять 10-15 минут.
  6. Разогреваем сковороду, слегка смазав любым маслом, пригодным для жарки. Отлично подходит топленое — оно придает изделиям приятный теплый вкус и аромат, но годится и обычное растительное, либо его смесь со сливочным. Периодически смачивая ладони водой, формируем котлеты и сразу выкладываем на раскаленную поверхность. По желанию можно предварительно запанировать изделия в муке или молотых сухарях для образования тонкой корочки, либо обойтись без этого и оставить текстуру максимально нежной.
  7. Держим на среднем огне до подрумянивания нижней части изделий, затем переворачиваем. Как только станет золотистой вторая сторона, накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь и пропариваем 5-8 минут до готового состояния. Далее жарим следующую партию. Всего получится около 12-15 котлет (количество зависит от размера).
  8. Куриные котлеты с кабачком готовы! Подаем с зеленью, овощами и любым гарниром — картофельным пюре, макаронами, рисом и т.д.

Приятного аппетита!

Похожие записи

Куриные котлеты с кабачком в духовке - пошаговый рецепт с фото

Любые домашние котлеты – это всегда вкусно, а куриные, да еще и с кабачком – это еще и нежно и сочно. Готовится они в духовке действительно легко и без особых хлопот, а результат неожиданно и приятно радует. Куриные котлеты с кабачком для меня — это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина, потому что они реально вкусные, подходят к любому гарниру и всегда всем нравятся.

Не забывайте еще и о том, что запекание делает блюдо более легким в плане насыщения ненужными жирами и облегчает весь процесс приготовления. Исключение обжаривания делает котлеты более полезными и даже в некотором роде диетическими. Особенно актуально и востребовано такое кушанье летом, в овощной сезон, но и не надо забывать о том, что сейчас свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год.

Ингредиенты:

  • 1 кг филе бедра и грудки курицы
  • 450 г кабачков
  • 4 небольшие луковицы
  • 1 морковь
  • 150 мл куриного бульона или воды
  • 40 мл растительного масла
  • 2 ст. ложки манки
  • 1 ст. ложка картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка сушеного чеснока
  • 1 ч. ложка универсальной приправы
  • соль, перец по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.

Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем краешки и натираем на обычной крупной терке. Оставляем в сторону, чтобы они отдали свой сок.

Куриное филе двух видов, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.

К полученному фаршу присоединяем манку, крахмал, специи, перец и соль при необходимости (обратите внимание на то, что приправы могут быть уже солеными).

Перемешиваем массу до однородности в течение нескольких минут.

Затем тщательно отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости и присоединяем к полученному фаршу.

Еще раз интенсивно перемешиваем котлетную массу до более или менее однородного состояния.

Противень застилаем фольгой и смазываем при помощи кулинарной кисточкой растительным маслом.

Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера, выкладываем их в подготовленную форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут, чтобы они слегка схватились.

Затем аккуратно достаем противень, подливаем куриный бульон или воду, и снова ставим котлеты в духовой шкаф запекаться на 25 минут

до полной готовности и нежной румяности. Сервируем готовые котлеты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Смотрите видео-рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке

Похожие рецепты

Куриные котлеты с кабачком - пошаговый рецепт с фото

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!

Состав:

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте в фарш яйца.

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ с КАБАЧКАМИ в духовке как нежное суфле! Вкусно и полезно! | Gotovim Prosto

Добрый день, дорогие подписчики и читатели!

Сегодня готовлю на ужин замечательные летние куриные котлеты в духовке с кабачками и зеленью. Котлеты получаются нежные, сочные и очень ароматные. Их можно подавать с любым гарниром. Готовятся быстро, просто понравятся детям и взрослым!

Куриные котлеты с кабачками.

Куриные котлеты с кабачками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 600 г
Кабачок – 250 г
Зелёный лук по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Сухарики хлебные – 20 г
Сметана 20% - 40 г
Соль и чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок – 1 ч. ложка
Паприка – ½ ч. ложки
Куркума – ¼ ч. ложки
Хмели – сунели – 1 /2 ч. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На мясорубке прокрутить куриное филе, зелёный лук (можно использовать репчатый лук), чеснок.

Приготовление фарша для котлет.

Приготовление фарша для котлет.

Кабачок натереть на крупной тёрке посолить, перемешать и оставить на столе, чтобы пустил сок.

Если кабачок молодой, тогда удалять семена и очищать от кожицы не нужно, а можно сразу натереть на тёрке.

Приготовление куриных котлет с кабачками.

Приготовление куриных котлет с кабачками.

В фарш добавить порезанный укроп, вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, сушёный чеснок и специи, всыпать хлебные сухари. Кабачок отжать от жидкости и выложить в фарш.

Приготовление куриных котлет с кабачками.

Приготовление куриных котлет с кабачками.

Добавить сметану и хорошо вымесить фарш до однородного состояния.

Приготовление куриных котлет с кабачками.

Приготовление куриных котлет с кабачками.

Готовить котлеты я буду в духовке. Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить на противень. Сверху котлетки слегка сбрызнуть растительным маслом. При формировании котлет руки можно слегка смочить в воде, чтобы фарш не прилипал.

Приготовление куриных котлет с кабачками.

Приготовление куриных котлет с кабачками.

Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.

Такие котлеты можно готовить и на сковороде, но приготовленные в духовке более полезные.

Куриные котлеты с кабачками.

Куриные котлеты с кабачками.

Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Ещё вкусные рецепты на моём канале:
Куриные ЗРАЗЫ с Грибной начинкой
Курочка в Картофельной Шубке. Сытный ужин для всей семьи.
Куриные котлеты с Хрустящей Корочкой. Семейный рецепт.

Котлетки из курицы с кабачками в духовке. Пошаговый рецепт приготовления куриных котлет с кабачком

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 1 небольшая луковица
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 чайная ложка соли (с горкой)
  • 0,3 чайной ложки молотого черного перца
  • 30 мл подсолнечного масла
  • панировочные сухари – 0,5 стакана

Куриные котлеты, рецепт с добавлением кабачка

В принципе, для приготовления куриных котлет с кабачком вы можете брать любую часть курицы без кости, но быстрее и удобнее всего готовить из филе. Моем мясо и крупно нарезаем. Далее нам необходимо приготовить из курицы фарш. Делаем это при помощи мясорубки или блендера (как я). Мясо нежное и блендер с легкостью рубит его на мелкие кусочки. В случае использования мясорубки добавляем луковицу к мясу и перемалываем ее. В случае с блендером – натираем луковицу на мелкой терке.


С кабачка снимаем внешний слой (не обязательно) и натираем его на мелкой терке. Если в нем присутствуют семена, то сердцевину с семенами не используем (ее практически невозможно натереть на терке, она сильно водянистая и рыхлая). Затем берем в руки натертый кабачок и хорошенько отжимаем из него жидкость. Небольшую часть жидкости все же оставьте. Соединяем куриный фарш с кабачком, солим и перчим его, хорошенько вымешиваем руками.


Набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Обваливаем этот шарик в панировочных сухарях, а затем придаем котлетам окончательную форму. Складываем заготовки на разделочной доске.


Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Время от времени подливаем немного подсолнечного масла на смену того, которое впиталось в котлеты.

Куриные котлетки с кабачком получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными. Они изумительно подходят не только для постного, но и для детского и питания.

Кабачки очищаем, измельчаем на крупной терке и хорошенько отжимаем сок. Куриное филе перекручиваем через мясорубку и соединяем полученный фарш с кабачками. Добавляем рубленую зелень, разбиваем яйцо, бросаем специи и тщательно вымешиваем массу. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и подрумяниваем на маслице до золотистого цвета со всех сторон.

Куриные котлеты с кабачком в духовке

  • фарш куриный – 600 г;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • сухари молотые – 5 ст. ложек;
  • масло растительное;
  • специи.

Кабачок обрабатываем при необходимости, удаляем семена и натираем на меленькой терке. Затем аккуратно отжимаем жидкость. Луковицу и чесночок чистим и промываем водой. Лук шинкуем маленькими кубиками, а чесночок пропускаем через специальный пресс. Соединяем в миске свежий куриный фарш, тертый кабачок, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и хлебугек, размоченный предварительно в молоке. Тщательно вымешиваем массу, добавляем по вкусу специями и мокрыми руками лепим небольшие круглые заготовки. Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками минут 20 в духовке.

Куриные котлеты с кабачком на пару

Для начала обрабатываем и ополаскиваем все овощи. Далее кабачок шинкуем на крупной терке, отжимаем его и сливаем аккуратно лишний сок. То же самое проделываем с морковкой и выкладываем ее к кабачкам.

Филе, луковицу и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальным ингредиентами. Фарш приправляем по вкусу специями, перемешиваем и добавляем яичный белок. Формируем из смеси кругленькие котлеты и выкладываем их в корзинку пароварки. Готовим блюдо на пару минут 30, а потом подаем к столу с любым гарниром и овощным салатиком.

womanadvice.ru

Как приготовить куриные котлеты с кабачком

Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.

Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. Лук почистить, порезать маленькими кубиками;
  3. Куриный фарш переложить в глубокую миску, добавить к нему овощи, соль, молотый перец и яйцо, хорошо перемешать;
  4. В сковородку налить масло, поставить ее на огонь и хорошо разогреть, выложить с помощью ложки котлеты, обжарить их с двух сторон.

Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.

Котлеты из куриного фарша с кабачками и зеленью

Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.

Время приготовления блюда: 25 минут.

Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.

Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.

  1. На мелкой терке натереть кабачок и луковицу, отжать из них лишнюю жидкость;
  2. К овощной массе добавить фарш, яйцо, мелко порезанную зелень – укроп, кинзу, петрушку;
  3. Посолить и поперчить все, хорошо перемешать;
  4. Разогреть сковородку, налить в нее растительное масло;
  5. Выложить в масло сформированные с помощью ложки куриные котлеты и обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.

Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.

Диетические котлеты из куриной грудки на пару

Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.

Время приготовления блюда: 30 минут.

Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.

Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.


Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.

Котлеты из куриного филе, сыра в духовке

Время приготовления блюда: 35 минут.

Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.

Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.

  1. Лук почистить, порезать небольшими дольками, поместить в чашу блендера и взбить;
  2. Кабачок натереть на терке, слить лишний сок;
  3. Фарш положить в миску, добавить к нему измельченный лук, кабачок, яйцо, специи по вкусу, натертый сыр и перемешать;
  4. Руки намочить, сформировать котлетки и выложить их на противень, застеленный пергаментной бумагой;
  5. Готовить 25 минут в духовке при температуре 180 градусов.

Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.

Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.

Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.

Куриные котлеты с рисом и кабачками

Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.

  • 2 яйца;
  • кабачок – 1 штука;
  • 0,5 килограмма куриного фарша;
  • лук – 1 штука;
  • укроп;
  • петрушка;
  • 1 морковь;
  • молотый перец;
  • рис вареный – 3 столовые ложки;
  • соль.

Время приготовления блюда: 20 минут.

Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.

  1. Кабачок помыть, натереть на терке, слить из него жидкость;
  2. Морковь и лук почистить, перекрутить через мясорубку;
  3. Фарш переложить в миску, к нему добавить измельченные овощи, яйца, порезанную зелень, отваренный рис, соль, перец, перемешать.
  4. Сковородку с маслом разогреть, выложить в нее сформированные влажными руками шарики и жарить под крышкой с двух сторон.

Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.

Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.

Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.

Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.

Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.

Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.

Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.

Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.

notefood.ru

Куриные котлеты с кабачками – замечательное диетическое блюдо для всей семьи

Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.

Котлеты из кабачков и куриного фарша с зеленью

Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.

  • Молодые плоды цуккини – 300 г.
  • Мясо курицы – 900 г.
  • Зелень укропа и петрушки – по 10 г каждого компонента.
  • Одна луковица.
  • Одно яйцо.
  • Масло растительное для поджарки – 40 г.
  • Соль, перец черный молотый.
  • Кинза (по желанию).

Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.

Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.

Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.

Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.

Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.

Видео рецепт: рубленные котлеты из кабачков и куриного филе

Вегетарианские котлеты с овсяными хлопьями

  • Овсяные хлопья – 2 столовые ложки.
  • Теплая вода – 1,5 стакана.
  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Одна большая луковица.
  • Чеснок – 3 зуба.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Масло растительное для обжарки.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.

Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.

Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.

Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.

Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.

Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.

Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.

Диетические кабачковые котлеты без муки

Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.

Итак, для этого нам потребуется:

  • Цуккини – 900 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Одна луковица.
  • Морковь – 150 г.
  • Соль, специи – по вкусу.

Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.

Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.

Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.

Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.

Кабачковые котлеты с сыром и чесноком

Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:

  • Молодой цуккини – 200 г.
  • Сыр голландский – 70 г.
  • Одно яйцо.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Мука – 15 г.
  • Соль, перец – по вкусу.

Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.

Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.

Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.

Кабачковые котлеты на пару

Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.

  • Молодой цуккини – 250 г.
  • Белок куриного яйца.
  • Мука – 15 г.
  • Соль и специи – по вкусу.

Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.

Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.

Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.

sait-pro-dachu.ru

Куриные котлеты с кабачком

Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком . Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь.

  • Куриное филе – 600-700 г
  • Кабачок (молодой) – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Яйца – 2 шт
  • Хлеб, размоченный в молоке – 2 куска (можно заменить 2 ст. ложками муки)
  • Паприка – 1 ч. ложка
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик, орегано) – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.

Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.

Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.

Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.

Добавьте в фарш яйца.

Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.

Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.

Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.

После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.

Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.

Описание

Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.

Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.

В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!

Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.

Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.

Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!

Ингредиенты


  • (200 г)

  • (850 г)

  • (10 г)

  • (5 г)

  • (1/3 ч. л.)

  • (100 г)

  • (1 шт.)

  • (5 г)

  • (1 ч. л.)

  • (20 мл)

Шаги приготовления

    Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.

    Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.

    В мясо разбейте одно яйцо.

    Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.

    Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.

    Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.

    После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.

    Приятного аппетита!

Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.

В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.

Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные котлеты из куриной грудки или куриного филе с кабачками, да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь.

Рецепт куриных котлет с кабачком

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: сковорода, терка.

Ингредиенты

Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.

Приготовление куриных котлет с кабачками

  1. 2-3 кусочка батона заливаем водой, чтобы хлеб размок.
  2. Кабачок весом 350 г натираем с помощью мелкой терки.

  3. Выкладываем в миску 500-550 г фарша и натертый кабачок. Отжимаем размокший хлеб и тоже отправляем в фарш.

  4. Мелко режем луковицу (150 г). Кладем в фарш.

  5. Хорошенько вымешиваем массу, добавив соли и молотого перца по вкусу.

  6. Намочив руки водой, формируем котлеты. Обсыпаем их панировочными сухарями (понадобится не более 100 г).

  7. В сковороду наливаем растительного масла (примерно грамм 40-50) и хорошо нагреваем.

  8. Выкладываем на сковороду котлеты и жарим на небольшом огне, переворачивая.

Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.

Видео рецепта котлет из куриного фарша с кабачками

На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.

Рецепт куриных котлет с кабачком и сыром

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, сковорода.

Ингредиенты

Приготовление куриных котлет с кабачками и сыром

  1. Через мясорубку пропускаем 300-350 г кабачков, болгарский перец и 50 г лука.

  2. Подсаливаем овощную смесь, перемешиваем и даем постоять минут 10.

  3. Отжимаем лишнюю жидкость из овощной массы.

  4. Нарезаем 100-120 г сыра небольшими брусочками.

  5. В емкость выкладываем 500-550 г фарша и добавляем овощи.

  6. Затем добавляем яйцо, чайную ложку соли и приправы. Вымешиваем фарш до однородности.

  7. Наливаем на сковороду растительное масло – 40-60 г. Выкладываем в него ложку фарша, на него кладем брусочек сыра.

  8. Сверху – еще фарш. Ложкой придаем котлете форму.

  9. Обжариваем котлеты на среднем огне.

Видео рецепта куриных котлет с кабачками и сыром

Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.

Рецепт рубленых куриных котлет с кабачком в духовке

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 24.
Кухонная техника и утварь: терка, чесночница, духовка, противень.

Ингредиенты

Приготовление рубленых куриных котлет с кабачками

  1. На терке натираем кабачок весом примерно 500-550 г. Солим кабачковую смесь, хорошо размешиваем. Чтобы кабачок дал сок, дадим ему постоять минут 10.

  2. Куриное мясо весом 500-550 г нарезаем как можно мельче.

  3. Луковицу также нарезаем очень мелко. Можно натереть на терке.

  4. Лук добавляем к мясу и разминаем фарш руками. Выдавливаем в фарш через чесночницу 3 зубка чеснока.

  5. Разбиваем в фарш яйцо. Мелко режем зелень, высыпаем ее в фарш. Подсыпаем 80 г манки.

  6. При желании подсаливаем, добавляем приправы. Смесь хорошенько перемешиваем.
  7. Добавляем к мясу кабачки, отжимая руками выделившийся сок.

  8. Получившийся фарш хорошо вымешиваем и оставляем минут на 20, чтобы разбухла манка.
  9. Духовку разогреваем до 200°С. Если противень антипригарный, то смазывать его не надо, если обычный – стоит нанести немного растительного масла.
  10. Выкладываем фарш на противень ложкой, придавая форму котлеты. Устанавливаем противень в духовку на 15 минут.

  11. Затем котлеты переворачиваем и капаем на противень чуть-чуть воды. Ставим в духовку еще на 15 минут.

Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.

Видео рецепта куриных котлет с кабачками в духовке

На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.

https://youtu.be/cnlTvGiotcU

Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.

—Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.

Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.

Вкус куриных котлет с кабачком покоряет с первого кусочка. Симбиоз нежности и сочности в каждом колобке. Добавление в обычную рецептуру овощей делает блюдо новым и необычным. Приготовить котлетки сможет и начинающая хозяйка. А опытным кулинарам будет полезной идея соединения мяса и овощей в одном кушанье.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 300 г;
  • батон – 100 г;
  • кабачок – 200 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

Кабачок освобождаем от семян, если они есть. Ополаскиваем и натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.

Репчатый лук чистим, моем и трем на крупной терке.

Батон пропускаем через мясорубку.

В подходящей емкости смешиваем куриный фарш, кабачок, лук, батон и куриное яйцо.

Фарш берем охлажденный. При необходимости размораживания делаем это с вечера. Кладем пакет в холодильник и утром получаем естественно оттаявшее мясо. Так мы сохраняем максимум полезных веществ. Размораживание в микроволновке или горячей воде не подойдет.

Смесь солим и приправляем специями по вкусу. Все перемешиваем до однородного состояния, добавив 1 столовую ложку муки.

Остальную муку высыпаем на плоскую тарелку. Из фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке со всех сторон.

В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем запанированные котлетки.

Жарим с обеих сторон до золотистого цвета по 3- 4 минуты.

Рубленые куриные котлеты с цукини, морковью и укропом - запеченные

Основные блюда Рецепт:

Добавлено: 21 мая 2017 г.

просмотров: 20853

На ужин рекомендуются очень легкие, запеченные, рубленые котлеты из птицы.:-) Они также хороши на вкус в разогретом виде, что я проверила, когда брала их на работу. Им очень понравилось и добавление овощей было необязательным, в моем случае это были кабачки, морковь и укроп.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1/2 пучка укропа
  • 3 большие моркови
  • 1 большой цукини
  • 1 луковица
  • 1 яйцо л.
  • 3-4 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец, сладкий перец, острый перец
3-4 человека 60мин средний доступный

Рубленые куриные котлеты с цукини, морковью и укропом - запеченные

Подготовка

  1. Натереть морковь и кабачки.Нарежьте укроп и нарежьте кубиками лук.

  2. Нарежьте филе. Сначала нарежьте кубиками, затем кубиками помельче, все мельче и мельче, пока мясо не станет очень липким. Добавляем овощи, яйцо, панировочные сухари и специи.

  3. Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 30 минут.

Ваши примечания к правилу

Приглашаю вас в свой блог! .

Котлеты из фарша с кабачками из духовки.


Котлеты из кабачкового фарша вкусны сами по себе, а когда их еще запекают в духовке, то просто сказка. Благодаря добавлению кабачков они очень мягкие и сочные внутри, а при запекании в духовке получается румяная хрустящая корочка. Такой фарш намного проще, чем традиционно обжаренный на сковороде. Ставим в духовку и ждем готовности. Нам не нужно стоять над сковородой, переворачивать ее и следить, чтобы она не подгорела.Они полезнее, потому что мы не добавляем в них ненужного жира. Рекомендую :)

Ингредиенты
- 40 грамм мясного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки майорана
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу

Исполнение
Кабачки натереть на крупной терке, посыпать щепоткой соли и отставить на минутку для выделения сока. Выложить фарш в миску, добавить отжатый от сока кабачок, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, приправы с измельченной петрушкой.Сначала все перемешиваю ложкой, потом вымешиваю руками. Смоченными руками формирую отбивные из массы. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставлю котлеты в разогретую духовку и выпекаю их при 170 градусах, горячий воздух примерно 20 - 25 минут.
Приятного аппетита :)



Ниже приведены некоторые из моих предложений по использованию кабачков: (после нажатия на название отобразится рецепт):

Кабачки по-шведски. Вкусный салат на зиму.

Паштет из цуккини. Идеально в холодном и горячем виде :)

Кабачки, фаршированные ветчиной, грибами и сыром.

Обработка цукини и перца добавками.

Тушеные куриные грудки с кабачками, перцем и помидорами.

Крем-суп из цукини. Вкусно, быстро, питательно.

Морковь тушеная с кабачками. Вкусный овощ к ужину.

Оладьи из цукини. Вкусный и хрустящий.

Цуккини в панировке в чипсах из перца.

Маринованные кабачки на зиму.Домашние консервы.

Какао-торт с цукини

Кабачок, фаршированный фаршем и рисом. Запеченный в томатном соусе.

Угощение на зиму в банках. Домашние консервы.

.

Котлеты из куриного фарша с овощами.

Ингредиенты:
  • около 400 г грудки курица/индейка,
  • 1 морковь,
  • 1/2 маленькой луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 4 чайные ложки петрушки 3 900 ложек кукурузы 900;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей, например, смешанных со столовой ложкой семян кунжута.
Куриную грудку тщательно промойте и обсушите бумажным полотенцем, затем измельчите в мясорубке или измельчите блендером на мелкие кусочки.Помойте и очистите овощи. Морковь натереть на крупной терке. Мелко нарежьте лук и петрушку. В большую миску выложить фарш, натертые и нарезанные овощи, добавить взбитое яйцо, 4 чайные ложки овсянки и нарезанную петрушку. Тщательно все перемешать. Сформируйте из приготовленной массы небольшие отбивные, расплющите их в руке, а затем аккуратно обваляйте в панировочных сухарях. Обжарить в небольшом количестве рапсового или кокосового масла примерно по 5 минут с каждой стороны, следя за тем, чтобы мясо не было уже сырым внутри, или запечь в разогретой до 200'С духовке с горячим воздухом на среднем уровне (выложить котлеты на противне, застеленном пекарской бумагой) выпекать на слегка смазанном маслом).Выпекать около 25 минут, перевернуть котлеты в середине приготовления. Во взрослом варианте начинку можно приправить солью и перцем. .

Запеченные отбивные из птицы с овощами

Запеченные отбивные из птицы с овощами – это блюдо, которое хочется угощать снова и снова. Почему? Во-первых, в них можно пронести много овощей, они низкокалорийны (отбивные обычно жарят - здесь мы их запекаем), они просты в приготовлении и их просто много. Вкус нежный, легкий, очень влажный и обязательно понравится детям, которых сложно уговорить есть овощи. Также идеально подходит для людей на диете.Вы можете просто разогреть их на следующий день. Что насчет них? Все, что вам нужно, это ваш любимый салат или салат. Рецепт на 12 штук.

Запеченные котлеты из птицы с овощами:

  • 500 г грудки цыпленка или индейки
  • 1 среднее яйцо
  • 1 большой цукини или 2 поменьше
  • 2 моркови
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки пшеничной или рисовой муки
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 чайная ложка сладкого перца
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона или чабера
  • 3-4 столовые ложки нарезанного укропа или зеленого лука
  • морская соль
  • свежемолотый перец

Очистите морковь, вымойте кабачки (если у вас нет органических кабачков, также очистите их) и натрите оба овоща на крупной терке.Солим и отставляем в сторону. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте укроп или зеленый лук. Мясо моем, очищаем от пленок и хрящей, нарезаем кубиками, а затем шинкуем до образования мелких кусочков, которые начинают слипаться. Разогрейте духовку до 200°С (180°С горячим воздухом). Кабачки и морковь отжать от лишней воды. Соединяем их с курицей/индейкой, укропом/луком, луком, сладким перцем и эстрагоном. Выдавить в массу зубчик чеснока, добавить сырое яйцо и перемешать. Солим и перчим.Добавить панировочные сухари и муку - перемешать - желательно рукой. Расстелите бумагу для выпечки на большом противне. Формируем руками котлетки - я сделала их достаточно толстыми, в форме котлет - получилось 12 штук. Ставим в духовку и запекаем 30 минут. Подаем с листьями салата или салатом. Также к котлетам можно приготовить любой соус - например, йогуртовый, но они настолько влажные, что соус не нужен.

Что еще можно добавить в пирожки, чтобы полностью изменить их внешний вид? Очень вкусны с добавлением феты, а вместо моркови или кабачка отлично подойдет паприка, батат или терпкая тыква.Вы можете приготовить вариант с грибами или с кукурузой. Вместо трав - специи карри. Каждый раз они могут иметь совершенно разный вкус – в них можно пронести почти любой овощ.

.

Котлеты из курицы и кабачков 9000 1 Если вам наскучили обычные рубленые куриные котлеты, их можно разнообразить, добавив натертый кабачок. Благодаря этому мы можем пронести некоторые овощи в рацион ребенка. Такие котлеты вкусны как в горячем, так и в холодном виде. В более легком варианте майонез можно заменить густым, сметаной или натуральным йогуртом. Блинчики можно жарить и на сухой сковороде, т.е. без жира. Желательно на тефлоне, чтобы котлетки не прилипали ко дну сковороды во время жарки.Подаем блины с отварным картофелем и вашим любимым салатом, нам больше всего нравятся такие котлетки с огурцом и сливочным салатом.

Собственный рецепт 9000 4

Рубленые котлеты из курицы и кабачка 9000 4

Ингредиенты на 6 больших отбивных (или 9 поменьше):

  • одна куриная грудка около 300 г
  • 1 молодой маленький кабачок
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка майонеза (или густой сметаны, или натурального йогурта)
  • 1 столовая ложка картофельной муки с горкой
  • 1 маленький зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • горсть тертого сыра
  • 1 чайная ложка ваших любимых трав
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 чайной ложки сладкого перца
  • масло для жарки

1.Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.

2. Кабачки очистить и натереть на терке. Аккуратно посыпаю солью и отставляю на 15 минут. По истечении этого времени тщательно отжимаю кабачки от сока.

3. Разбейте яйцо в миску. Добавляю майонез, картофельную муку и специи. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Добавляю выдавленный зубчик чеснока. Всыпаю в нее тертый сыр и отжатые, натертые кабачки и перемешиваю.

4. Наконец, в массу кладу нарезанную курицу. Тщательно перемешиваю.

5. Зачерпываю массу ложкой и выкладываю на раскаленное масло в сковороде. Обжариваю с двух сторон до красивого золотистого цвета. Сливаю лишний жир на бумажное полотенце.

6. Подавать сразу после приготовления с картофелем и любимым салатом.

Приятного аппетита! :)

.

Рецепт гуляша (рагу) из кабачков и курицы - быстрое блюдо :)



1 5 5 7

Гжегож, Мнямням.пл

2018-08-31

30 минут

очень просто

Порции: 4-6

Европейская кухня


Тушенка из курицы и кабачков ВКУСНАЯ!!! легко и быстро :) На его приготовление достаточно 30 минут.В них много кабачка, немного мяса птицы и вообще масса вкусов и ароматов.

Что самое важное для меня (наверное для вас) - кабачки в этом рагу (или тушёнке, но наверное немного, как мы это блюдо называем) настолько приятно твердые и дают приятную устойчивость к посевам: ) Потому что мы выбираем маленькие кабачки, обжариваем их и еще меньше готовим. Благодаря этому они самые вкусные :)

В состав моего рагу из кабачков и курицы входит копченое нежирное сырое сало (его вкус и аромат не сравнить ни с чем), лук и чеснок.И хорошо подобранные специи – копченый и сладкий перец (красивый цвет придает рагу), базилик, тимьян и орегано.
"Кропк над и" - это соленый сыр кусочками, который мы украшаем кабачками и куриным рагу :)

Если вы любите кабачки, у вас мало времени, и вы хотите быстро пообедать (или рано поужинать), то это кабачково-куриное рагу будет лучшим выбором :) Откуда я это знаю? Потому что делаю это не раз :) Могу сказать, что это лучший рецепт тушеной курицы и кабачков, который я знаю :)


Ингредиенты для рагу (запеканки) из кабачков и курицы - блюдо на скорую руку :)

2 небольших кабачка общим весом около 3/4 кг
1/2 кг куриной грудки
20 г копченого нежирного бекона
2 мерные ложки томатной пасты с горкой
2 стакана бульона (можно и воды)
1 большая белая луковица
4 пучка чеснока
2 тюбика масла
1 мерная ложка сладкого сушеного перца
1 чайная ложка сладкой копченой паприки (не обязательно)
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сахара
сл
перец черный свежемолотый

для подачи:
10 грамм сыра фета (можно солан)
зеленые листья (базилик, тимьян, розмарин, петрушка)

Готовим блюдо из кабачков и курицы тушеное (рагу) - блюдо быстрое :)


  1. Нарежьте очищенный лук толстыми ломтиками.
  2. Промытые и обсушенные кабачки нарезаем ломтиками толщиной около 1 см.
  3. Нарежьте зубчики чеснока тонкими ломтиками.
  4. Нарежьте куриную грудку кубиком со стороной 1,5 см. Приправить солью (мао) и перцем (дуо). Покройте бекон небольшими кубиками.
  5. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде. Добавьте лук, слегка разровняйте, обжаривайте все время, помешивая, 2 минуты, пока он не начнет глазироваться.
  6. Добавьте к луку бекон, перемешайте, обжаривайте на сильном огне (часто помешивая) 2-3 минуты, пока бекон и лук не начнут подрумяниваться.
  7. Добавьте чеснок, перемешайте, готовьте несколько минут. Добавить куриное и кабачковое мясо, перемешать, жарить на сильном огне (все время помешивая) до полного изменения цвета мяса.
  8. Теперь добавьте в блюдо бульон (или воду), добавьте концентрат, сахар и специи - оба вида перца, орегано, тимьян и базилик. Перемешайте и готовьте на сильном огне, пока не выпарится 1/3 соуса. Время от времени перемешивайте.
  9. Блюдо готово, когда соус загустеет, а кусочки кабачка станут твердыми и целыми.
  10. Подавайте рагу, посыпав кусочками сыра и украсив листиками зелени.
  11. Вы также можете, как и я, поставить сковороду на стол, а сыр в тарелку, чтобы каждый мог подавать по своему усмотрению.
  12. Гуляш вкуснее всего с рисом или крупой. Можно, конечно, с хлебом :)

Для рагу из кабачков и курицы выбирайте кабачки как можно меньшего размера - весом около 25-30 грамм. Они самые вкусные и не разваливаются при варке. Мягкую серединку с семенами необходимо удалить из более крупных, чтобы у блюда была правильная консистенция.

Хотите, чтобы ваше рагу наполнилось ароматом? Запаситесь молотой копченой паприкой – ее уже можно купить в наших магазинах. Он придает блюдам глубокий, сладковатый вкус с горчинкой. И конечно вкус паприки :)
Лучший выбор для тушеных кабачков и курицы – нежирное, сырое (не приготовленное на пару) копченое сало. Чтобы блюдо стало вкуснее, нужно совсем немного :)

О тех ❤️💕💛 "Коробках, полных здоровья" Кася написал это: «В жизни не думала, что можно приготовить такие вкусные блюда, сложить их в коробку и со вкусом съесть.Я всегда беру бутерброды на работу или покупаю, например, суп чиск. Да я знаю ужасно. И теперь у меня всегда есть здоровая еда. И это благодаря Гжесу. Наконец, я позабочусь о здоровом питании. Я довольна рецептами и рекомендую». Если вам наскучили ваши бутерброды, вы хотите, чтобы они были здоровыми и красочными, то эти рецепты для вас! Коробочки, конечно, вкусны и детям в школе (я пробовала их сотни раз на собственном ребенке 🙂 Почему? И потому что: ✅ ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, ✅ выглядеть супер аппетитно, ✅ очень легко готовится, ✅ включать легкое и сбалансированное питание, ✅все ингредиенты ДЕШЕВО и доступны в Lidl или Biedronka или в магазине "за углом" ✅ Ты даже не узнаешь, когда приготовишь их сегодня вечером! Вы заботитесь о себе и своей семье? Нажмите «Коробка, полная здоровья» и ешьте здоровую и красочную еду на работе и в школе

Паста маскарпоне с лисичками

Лисички - один из наших любимых грибов.Они растут в лесах практически по всей Польше. Они обладают пряным ароматом и нежным, перечным вкусом. Именно поэтому они идеально вписываются в это вкусное блюдо. Это всякая паста с лисичками и маскарпоне :)

В этом блюде лисички прекрасно сочетаются с итальянским сыром маскарпоне, создавая нежный соус. Это просто ...


Рецепт включает продакт-плейсмент

Пицца с лисичками и сырным соусом - лучшая!

Быстро и легко.Богатый :) С лисичками и беконом!
С сырным соусом, а не с томатным соусом. Потому что такой лот лучше подходит для крана. Не доминирует ни по вкусу, ни по аромату, ни по цвету :) Именно для благородного вкуса лисичек. На мой взгляд, нет более простого и лучшего рецепта пиццы :)

Я использую Традиционный Бабушкин Дорогой для выпечки пиццы. Именно благодаря ему пиццу очень легко приготовить...


Рыба, запеченная с овощами по-деревенски

Он вкусный и простой в приготовлении.Блюдо выглядит просто красиво :) Для его приготовления можно использовать рыбу любого вида - как целиком, так и филе. Овощи твердые и пахнут мякотью и чесноком. Рыба сочная с нежным укропным ароматом.

Никаких экзотических специй и сложных техник приготовления - ведь это...


.

Запеченные котлеты из фарша с цукини

Запеченные котлеты из фарша с кабачками – еще одна идея быстрого, дешевого и простого в приготовлении ужина. В этот раз я выбрала менее калорийный вариант и решила запечь отбивные в духовке, но при желании их можно приготовить и в классическом варианте, т.е. обвалять в сухарях и обжарить на сковороде. Благодаря добавлению кабачков они имеют интересный, немного отличающийся от традиционных молотых вкус, а также приятно влажные. Важно, чтобы все было приправлено по вашему вкусу.Я подавала котлеты с картошкой, крупой и домашним салатом из моркови с чесноком, рецепт которого вы можете найти в предыдущем посте.

Ингредиенты:

примерно на 10-12 отбивных

500 г фарша (в моем случае свинина и говядина, но можно и птицу)

250 г кабачков (1 средний кабачок) 9000 9

1 яйцо

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 чайная ложка сливочного масла

перец, соль по вкусу 9000 9

1 чайная ложка прованских трав

1/2 чайной ложки красного сладкого перца

Ладно.5 столовых ложек (или больше) панировочных сухарей

Кабачок промываю, обсушиваю, обрезаю кончики и натираю вместе с кожурой на крупной терке. Натертые кабачки откиньте на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук нарезать очень мелкими кубиками и ненадолго обжарить в горячем масле, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. К мясу добавляю кабачки, пассерованные овощи, специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари.Вымесить все до однородной массы, при необходимости можно добавить еще панировочных сухарей для образования массы. Из приготовленной массы формирую некрупные отбивные и выкладываю их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 25-35 минут. Запеченные котлеты из фарша с кабачками я подала с домашним салатом, рецепт которого вы найдете здесь.

* Котлеты можно приготовить и в традиционном варианте, т.е. обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем жире.


Я рад, что вы здесь, и я надеюсь, что вы останетесь со мной дольше. Не стесняйтесь следовать за мной на Facebook, Twitter и Instagram. Если вы воспользовались моим рецептом, пожалуйста, пришлите фото блюда на почту [email protected]. Фото с вашего согласия опубликую в галерее читателей на Facebook. .

Смотрите также