Ингредиенты:
400 г | 60 г | ||
80 г | 1 шт. | ||
120 г | по вкусу | ||
по вкусу | 10 г | ||
30 г |
Котлеты - одно из самых популярных блюд в арсенале домашних кулинаров. Рецептов приготовления их очень много. Предлагаю еще один, актуальный в теплое время года, когда появляются кабачки. Сегодня готовим котлеты с этим замечательным овощем. Кабачок придаст котлетам свежесть и сочность. Конечно, их можно традиционно поджарить на сковороде. Но я предлагаю более диетический вариант. Запеките котлеты в духовке, они будут не менее вкусными и ароматными.
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Для приготовления куриных котлет с кабачком в духовке потребуется: куриное филе, яйцо, кабачок, лук репчатый, сыр твердый, батон, петрушка, соль и перец черный молотый.
Шаг 2:
Куриное филе помойте, репчатый лук очистите и помойте. Белый батон или булку залейте холодной водой и через 5 минут отожмите воду. Пропустите эти ингредиенты через мясорубку.
Шаг 3:
Добавьте яйцо.
Шаг 4:
Кабачок помойте и натрите на терке. Добавьте в фарш.
Шаг 5:
по вкусу | |
по вкусу |
Фарш посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 6:
Добавьте нарезанную петрушку.
Шаг 7:
Тщательно перемешайте фарш для котлет.
Шаг 8:
Из фарша сформируйте котлеты и выложите в пакет или рукав для запекания. Котлеты можно запечь просто в форме, без пакета. Только выложите их на бумагу для выпечки и накройте форму фольгой.
Шаг 9:
Закрепите конец пакета клипсой. Отправьте котлеты в духовку, разогретую до 185-190 градусов.
Шаг 10:
Запекайте котлеты 20 минут.
Шаг 11:
После достаньте котлеты из духовки, посыпьте тертым сыром и снова верните в духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
Шаг 12:
Куриные котлеты с кабачком в духовке готовы.
Шаг 13:
Сочные, полезные и вкусные котлеты подавайте к столу в горячем виде с любым гарниром. Приятного аппетита!
Куриные котлеты с кабачком – это не только вкусно, но еще и полезно. Такие котлеты придут на выручку в том случае, если вам надоели обычные куриные котлеты и хочется какого-то разнообразия. Благодаря мякоти кабачка, куриные котлеты получаются очень сочными и мягкими.
Для их приготовления можно использовать готовый куриный фарш или куриную грудку. Для изготовления домашнего куриного фарша вы можете взять не только куриную грудку, но и мясо из куриных окорочков.
Куриные котлеты с кабачком я всегда готовила по одному и тому же рецепту. Оказывается, рецептов куриных котлет с добавлением кабачка существует несколько. В интернете я нашла рецепты куриных котлет с кабачком в духовке, куриные котлеты с кабачком и сыром, куриные котлеты с рисом, манной крупой, овсяными хлопьями, творогом, морковью.
Ингредиенты:
Приготовление котлет из куриного фарша с добавлением кабачка начинается с замачивания батона. Батон для котлет желательно использовать слегка черствый. Ломтики бетона или белого хлеба выложите в миску. Залейте молоком или холодной водой. Оставьте на несколько минут, чтобы он пропитался и стал мягким.
Помойте кабачок. Очистите его от шкурки. Натрите на средней терке.
Куриный фарш выложите в миску.
Репчатый лук нарежьте кубиками.
Кусочки батона отожмите от воды. Покрошите руками в миску. Добавьте тертый кабачок и лук.
Погружным блендером перебейте батон, кабачки и лук до однородной массы.
Вбейте яйца. Перемешайте.
Выложите куриный фарш. Снова перемешайте котлетную массу.
Осталось фарш для куриных котлет с кабачком посолить и сдобрить специями.
Фарш перемешайте. Как видно на фото, котлетная масса получилась густой и однородной благодаря тому, что кабачки с луком и батоном мы перебили блендером.
Для жарки куриных котлет отдайте предпочтение рафинированному подсолнечному маслу. Руки намочите водой. Скатайте из фарша шарики. Слепите по своему усмотрению круглые или овальные котлеты. Обжарьте их с каждой стороны до золотистой корочки.
Куриные котлеты подавайте горячими. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриных котлет с кабаком вам понравился и пригодится.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты в духовке.
Ингредиенты:
Очистите лук. Нарежьте мелкими кубиками. Помойте кабачок. Натрите его на мелкой терке.
Выложите в миску. Добавьте к нему измельченную луковицу. Выложите куриный фарш.
Всыпьте манную крупу. Добавьте яйца.
Посолите и поперчите. Все ингредиенты куриных котлет перемешайте до получения однородного фарша. Противень смажьте подсолнечным маслом. Руки смочите холодной водой.
Из фарша скатайте круглые шарики. Выложите на противень. Запекайте котлеты в духовке, нагретой до 180 градусов около 20 минут.
Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с добавление кабачка и сыра.
Ингредиенты:
Куриный фарш выложите в миску. На мелкой терке натрите кабачок и твердый сыр. Нарезанный кусочками батон или булочку залейте молоком чтобы она размокла. Добавьте в миску с фаршем.
Очистите чеснок и лук. Мелко порубите их ножиком.
Добавьте в фарш.
Вбейте яйцо. Отожмите от молока батон (булку). Добавьте в миску с ингредиентами котлетного фарша. Посолите и поперчите. Перемешайте фарш до однородной консистенции.
Обжарьте куриные котлеты с кабачком и сыром на подсолнечном масле с каждой стороны до золотистой корочки. Попробуйте приготовить также и куриные котлеты с сыром в духовке.
Ингредиенты:
Кабачок помойте. Натрите его на крупной терке. Мелкими кубиками нарежьте репчатый лук. Помойте и мелко нарежьте укроп. Куриную грудку ополосните и обсушите, обмакнув салфетками.
Нарежьте ее мелкими кубиками. Выложите ее в глубокую миску. В миску с куриным филе вбейте яйца, влейте сметану. Всыпьте перец, крахмал и соль. Добавьте мелко нарезанный укроп и лук. Массу перемешайте.
Отожмите от сока тертый кабачок. Выложите его в миску к остальным ингредиентам. Нагрейте сковороду с подсолнечным маслом. С помощью столовой ложки выложите котлеты на сковороду.
Рубленые куриные котлеты с кабачком обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки.
К любому из этих рецептов куриных котлет с кабачком на гарнир подойдет картофельное или гороховое пюре, макароны, разные виды каш из круп, а можно и просто ограничится любым овощным салатом.
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Калории:113 ккал
Белки:17,37 г
Жиры:2,47 г
Углеводы:3,97 г
Общее время:1 ч.
Время подготовки:15 мин.
Время приготовления:45 мин.
Вес:730 г
Кухня:Русская
Порций:15
Котлеты — блюдо, которое присутствует в рационе любой семьи, ведь это быстро, легко и удобно. Тем более, учитывая неимоверное количество рецептур, готовить их можно каждый раз по-новому. Для разнообразия сегодня формируем куриные котлеты с кабачком — простые, не сильно калорийные, но сытные и вкусные.
Натертый водянистый плод дает постному мясу необходимую влагу и делает очень нежной котлетную структуру. При этом во вкусе кабачок совсем неуловим — не зная состав, угадать его присутствие можно разве что по вкраплениям мелкой зеленой стружки. В роли загустителя в рецепте используется минимальная порция манной крупы, чтобы оставить изделия максимально мягкими, мясистыми.
Ингредиенты:
Куриные котлеты с кабачком и манкой рецепт
Приятного аппетита!
Похожие записиЛюбые домашние котлеты – это всегда вкусно, а куриные, да еще и с кабачком – это еще и нежно и сочно. Готовится они в духовке действительно легко и без особых хлопот, а результат неожиданно и приятно радует. Куриные котлеты с кабачком для меня — это беспроигрышный вариант для семейного обеда или ужина, потому что они реально вкусные, подходят к любому гарниру и всегда всем нравятся.
Не забывайте еще и о том, что запекание делает блюдо более легким в плане насыщения ненужными жирами и облегчает весь процесс приготовления. Исключение обжаривания делает котлеты более полезными и даже в некотором роде диетическими. Особенно актуально и востребовано такое кушанье летом, в овощной сезон, но и не надо забывать о том, что сейчас свежие овощи продаются в супермаркетах круглый год.
Подготавливаем все продукты согласно рецептуре.
Кабачки моем, обсушиваем бумажным полотенцем, обрезаем краешки и натираем на обычной крупной терке. Оставляем в сторону, чтобы они отдали свой сок.
Куриное филе двух видов, лук, морковь и зелень измельчаем при помощи мясорубки или кухонного комбайна.
К полученному фаршу присоединяем манку, крахмал, специи, перец и соль при необходимости (обратите внимание на то, что приправы могут быть уже солеными).
Перемешиваем массу до однородности в течение нескольких минут.
Затем тщательно отжимаем натертый кабачок от лишней жидкости и присоединяем к полученному фаршу.
Еще раз интенсивно перемешиваем котлетную массу до более или менее однородного состояния.
Противень застилаем фольгой и смазываем при помощи кулинарной кисточкой растительным маслом.
Слегка влажными руками формируем котлеты среднего размера, выкладываем их в подготовленную форму для запекания и ставим в предварительно разогретую до 175 С духовку с конвекцией на 15 минут, чтобы они слегка схватились.
Затем аккуратно достаем противень, подливаем куриный бульон или воду, и снова ставим котлеты в духовой шкаф запекаться на 25 минут
до полной готовности и нежной румяности. Сервируем готовые котлеты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Смотрите видео-рецепт приготовления куриных котлет с кабачком в духовке
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком. Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь!!!
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Добрый день, дорогие подписчики и читатели!
Сегодня готовлю на ужин замечательные летние куриные котлеты в духовке с кабачками и зеленью. Котлеты получаются нежные, сочные и очень ароматные. Их можно подавать с любым гарниром. Готовятся быстро, просто понравятся детям и взрослым!
Куриные котлеты с кабачками.Куриные котлеты с кабачками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе – 600 г
Кабачок – 250 г
Зелёный лук по вкусу
Чеснок – 2 зубчика
Яйцо – 1 шт.
Укроп – пучок
Сухарики хлебные – 20 г
Сметана 20% - 40 г
Соль и чёрный перец по вкусу
Сушёный чеснок – 1 ч. ложка
Паприка – ½ ч. ложки
Куркума – ¼ ч. ложки
Хмели – сунели – 1 /2 ч. ложки
Растительное масло – 2 ст. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На мясорубке прокрутить куриное филе, зелёный лук (можно использовать репчатый лук), чеснок.
Приготовление фарша для котлет.Приготовление фарша для котлет.
Кабачок натереть на крупной тёрке посолить, перемешать и оставить на столе, чтобы пустил сок.
Если кабачок молодой, тогда удалять семена и очищать от кожицы не нужно, а можно сразу натереть на тёрке.
Приготовление куриных котлет с кабачками.Приготовление куриных котлет с кабачками.
В фарш добавить порезанный укроп, вбить яйцо, добавить соль, перец, паприку, сушёный чеснок и специи, всыпать хлебные сухари. Кабачок отжать от жидкости и выложить в фарш.
Приготовление куриных котлет с кабачками.Приготовление куриных котлет с кабачками.
Добавить сметану и хорошо вымесить фарш до однородного состояния.
Приготовление куриных котлет с кабачками.Приготовление куриных котлет с кабачками.
Готовить котлеты я буду в духовке. Противень смазать растительным маслом. Сформировать котлеты и выложить на противень. Сверху котлетки слегка сбрызнуть растительным маслом. При формировании котлет руки можно слегка смочить в воде, чтобы фарш не прилипал.
Приготовление куриных котлет с кабачками.Приготовление куриных котлет с кабачками.
Запекать котлеты в духовке, разогретой до 180 градусов примерно 25 минут.
Такие котлеты можно готовить и на сковороде, но приготовленные в духовке более полезные.
Куриные котлеты с кабачками.Куриные котлеты с кабачками.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты, делитесь этим рецептом со своими друзьями!
Ещё вкусные рецепты на моём канале:
Куриные ЗРАЗЫ с Грибной начинкой
Курочка в Картофельной Шубке. Сытный ужин для всей семьи.
Куриные котлеты с Хрустящей Корочкой. Семейный рецепт.
Ингредиенты:
В принципе, для приготовления куриных котлет с кабачком вы можете брать любую часть курицы без кости, но быстрее и удобнее всего готовить из филе. Моем мясо и крупно нарезаем. Далее нам необходимо приготовить из курицы фарш. Делаем это при помощи мясорубки или блендера (как я). Мясо нежное и блендер с легкостью рубит его на мелкие кусочки. В случае использования мясорубки добавляем луковицу к мясу и перемалываем ее. В случае с блендером – натираем луковицу на мелкой терке.
С кабачка снимаем внешний слой (не обязательно) и натираем его на мелкой терке. Если в нем присутствуют семена, то сердцевину с семенами не используем (ее практически невозможно натереть на терке, она сильно водянистая и рыхлая). Затем берем в руки натертый кабачок и хорошенько отжимаем из него жидкость. Небольшую часть жидкости все же оставьте. Соединяем куриный фарш с кабачком, солим и перчим его, хорошенько вымешиваем руками.
Набираем порции фарша и скатываем их в шарик. Обваливаем этот шарик в панировочных сухарях, а затем придаем котлетам окончательную форму. Складываем заготовки на разделочной доске.
Хорошенько разогреваем сковороду и добавляем немного подсолнечного масла. Выкладываем котлеты на сковородку и обжариваем их на умеренном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Время от времени подливаем немного подсолнечного масла на смену того, которое впиталось в котлеты.
Куриные котлетки с кабачком получаются неописуемо нежными и восхитительно сочными. Они изумительно подходят не только для постного, но и для детского и питания.
Кабачки очищаем, измельчаем на крупной терке и хорошенько отжимаем сок. Куриное филе перекручиваем через мясорубку и соединяем полученный фарш с кабачками. Добавляем рубленую зелень, разбиваем яйцо, бросаем специи и тщательно вымешиваем массу. Мокрыми руками формируем небольшие котлетки, обваливаем их в муке и подрумяниваем на маслице до золотистого цвета со всех сторон.
Кабачок обрабатываем при необходимости, удаляем семена и натираем на меленькой терке. Затем аккуратно отжимаем жидкость. Луковицу и чесночок чистим и промываем водой. Лук шинкуем маленькими кубиками, а чесночок пропускаем через специальный пресс. Соединяем в миске свежий куриный фарш, тертый кабачок, разбиваем яйца, бросаем лук, чеснок и хлебугек, размоченный предварительно в молоке. Тщательно вымешиваем массу, добавляем по вкусу специями и мокрыми руками лепим небольшие круглые заготовки. Обваливаем их со всех сторон в молотых сухарях, выкладываем на противень и запекаем котлеты из куриного фарша с кабачками минут 20 в духовке.
Для начала обрабатываем и ополаскиваем все овощи. Далее кабачок шинкуем на крупной терке, отжимаем его и сливаем аккуратно лишний сок. То же самое проделываем с морковкой и выкладываем ее к кабачкам.
Филе, луковицу и чеснок перекручиваем через мясорубку и соединяем полученную смесь с остальным ингредиентами. Фарш приправляем по вкусу специями, перемешиваем и добавляем яичный белок. Формируем из смеси кругленькие котлеты и выкладываем их в корзинку пароварки. Готовим блюдо на пару минут 30, а потом подаем к столу с любым гарниром и овощным салатиком.
womanadvice.ru
Котлеты, приготовленные из кабачка и куриного филе, отличаются нежностью, воздушностью. В таком блюде содержится немного калорий, поэтому оно идеально подходит детям и людям, которые следят за своей фигурой.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 101 ккал.
Для этого блюда нужно выбирать только молодые кабачки маленького размера. Если они будут перезрелыми, с них нужно обязательно срезать кожицу и удалить семена.
Подавать готовые куриные котлеты с кабачком лучше всего с пюре из картофеля и свежими овощами.
Для приготовления вкусных блюд, не всегда нужны дорогостоящие и экзотические продукты. Куриные котлеты с зеленью и кабачками получаются не менее оригинальными и для этого используются ингредиенты, которые есть в холодильнике у каждого человека.
Время приготовления блюда: 25 минут.
Калорийность на 100 грамм: 105 ккал.
Для приготовления этого блюда можно использовать любую зелень, которая есть в доме – укроп, петрушка, кинза, зеленый лук.
Зелень придаст еде свежесть, легкость и разнообразит ее вкус.
Приготовление диетических блюд – настоящее испытание для многих хозяек, но проявив немного фантазии, можно порадовать своих родных полезной и при этом вкусной едой.
Время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность на 100 грамм: 78 ккал.
Для приготовления диетических куриных котлет с кабачками лучше всего использовать пароварку, в которой все готовится равномерно и быстро.
Подавать котлеты, приготовленные на пару лучше всего с нежирным кефиром или йогуртом.
Время приготовления блюда: 35 минут.
Калорийность на 100 грамм: 95 ккал.
Готовить еду в духовке – настоящее удовольствие. Она получается вкусной и при этом не жирной.
Чтобы котлеты хорошо и равномерно пропеклись, противень нужно ставить только в хорошо разогретую духовку.
Постные котлеты из фасоли — попробуйте приготовить это блюдо по нашим рецептам.
Рецепт вкусных «ежиков» из фарша — читайте как приготовить вкусное блюдо с помощью пошаговых подсказок.
Из кабачка и куриного мяса можно создать необычайно вкусные котлеты. Чтобы сделать их немного разнообразнее, следует добавлять во время приготовления различные продукты, которые внесут в блюдо новые нотки.
Время приготовления блюда: 20 минут.
Калорийность на 100 грамм: 97 ккал.
Готовое блюдо лучше всего подавать со свежими овощами – огурцами, помидорами, болгарским перцем.
Чтобы куриные котлеты с кабачком получились низкокалорийными, их лучше всего готовить на пару, или же запекать в духовке. Приготовленные на сковородке, они получаются более жирными и не подходят маленьким детям и людям, у которых есть проблемы с лишним весом.
Котлеты получатся более нежными, если фарш хорошо отбить перед приготовлением. Для этого он берется из миски горстями и бросается с силой в нее обратно.
Для праздничного стола котлеты перед жаркой можно обвалять в панировочных сухарях или в муке, чтобы корочка была золотистой, аппетитной и хрустящей.
Перед жаркой котлет, сковородку нужно хорошо разогреть, чтобы сохранить их привлекательный внешний вид и форму. Они поджариваются с двух сторон очень быстро, чтобы из них не вытек сок, а затем доводятся до готовности под крышкой и на небольшом огне.
Лук делает котлеты сочными и нежными, его можно использовать в сыром виде или обжаренном. Именно этот овощ делает блюдо более вкусным, а если добавить еще и чеснок, зелень, сухие приправы, то от такого ароматного блюда не сможет отказаться ни один человек.
Оригинальный и необычный вкус куриным котлетам придает кабачок, который трется на мелкой терке, а затем хорошо отжимается. Если из овощной массы не удалить лишний сок, то во время жарки фарш начнет распадаться и станет похожим на кашу.
Для приготовления фарша нужно выбирать только куриную мякоть. В коже скапливается слишком много жира, который во время приготовления сделает блюдо очень жирным, поэтому ее не стоит использовать.
notefood.ru
Котлеты – любимое блюдо взрослых и детей. Рецепты приготовления этого продукта самые разнообразные. Котлеты из кабачков и куриного фарша – нежное, диетическое и очень полезное блюдо придется по душе многим, особенно, если добавить к основным компонентам ароматную зелень.
Приготовить это блюдо сможет каждый, на это уйдет совсем немного времени, продуктов и усилий.
Ополоснуть кабачок, удалить «попку» и натереть на мелкую терку. Переложить тертую массу в глубокую миску. Очистить от кожицы лук и также натереть на мелкую терку, добавить к цуккини.
Сделать из куриной грудки фарш, вбить к нему яйцо, посолить, приправить перцем и всыпать мелко нарубленную зелень. Добавить к фаршу тертый лук и цуккини. Перемешать хорошенько все продукты.
Фарш по этому рецепту получается слегка жидковатым. Для удобства котлеты нужно формировать с помощью ложки. Разогреть сковороду, влить пару ложек растительного масла и выложить заготовки.
Обжарить котлетки на сковороде с обеих сторон до золотистого цвета на среднем огне. Затем переложить их на противень и поставить запекаться в духовой шкаф при температуре 180 градусов. Время приготовления в духовке составляет 20 минут.
Такие котлетки можно сделать и на пару. После обжарки поместить заготовки в пароварку и пропарить в течение 15 минут.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать и пропассеровать на слабом огне.
Пропустить через чеснокодавку чеснок. Залить овсяные хлопья кипятком, накрыть крышкой и отставить на четверть часа.
Добавить к обжаренному луку, специи, чеснок и мелко нарубленную зелень.
Натереть на мелкую терку цуккини, слить образовавшийся сок. Добавить тертую массу к поджарке, вбить яйца и хорошенько перемешать все продукты.
Из готового фарша сформировать котлетки. Руки нужно периодически смачивать в воде, чтобы котлетки не прилипали.
Выложить заготовки на раскаленную с маслом сковороду и обжарить на среднем огне с обеих сторон.
Это сочное и пикантное блюдо напоминает обычные мясные котлеты не только на вид, но и на вкус.
Этот полезный, низкокалорийный продукт можно готовить детям. Овощное лакомство богатое витаминами, растительными кислотами особенно полезно для организма.
Итак, для этого нам потребуется:
Сначала нужно приготовить главный ингредиент. Ополоснуть кабачок, удалить ненужные элементы. Если это будет старый плод необходимо снять кожицу и удалить семена. Натереть овощ на крупную терку и отставить на четверть часа. Затем слить образовавшийся сок.
Очистить от кожицы луковицу, мелко нашинковать. Натереть очищенную морковь на мелкую терку.
Соединить все овощные компоненты в глубокой емкости, вбить яйца, посолить, приправить перцем и тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса.
Смазать противень растительным маслом. Выложить на его поверхности сформированные котлетки и отправить выпекаться на четверть часа при температуре 190 градусов.
Готовое блюдо подается с диетическим соусом, который можно приготовить самому. Вегетарианские котлеты по этому рецепту можно приготовить и в мультиварке. Для этого необходимо выбрать опцию «Жарка» на полчаса.
Как приготовить это пикантное и очень вкусное блюдо? Для этого потребуется:
Очистить от кожицы молодой овощ, удалить «попки» и натереть на мелкой терке. Вбить яйцо, перемешать компоненты. Измельчить мелко чеснок, натереть сыр. Добавить эти компоненты к овощной массе. Посолить, приправить овощное тесто, подсыпать муку, и еще раз хорошенько вымесить тесто.
Поставить на огонь сковороду, влить пару ложек растительного масла и обжарить на нем сформированные котлетки с обеих сторон.
Готовое блюдо подают на стол горячим с пикантным соусом из сметаны и мелко нарубленной зелени.
Это простое, доступное и очень полезное блюдо готовиться быстро и вкусно.
Ополоснуть овощ, удалить ненужные фрагменты, натереть на крупную терку. Добавить к тертой массе яичный белок, и всыпать муку. Перемешать все компоненты, посолить, приправить специями и еще раз перемешать.
Смазать емкость пароварки растительным маслом. Сформировать котлетки руками и выложить в пароварку так, чтобы они не прикасались друг к другу. Время приготовления этого нежного и сочного блюда составляет 20 минут.
Этот рецепт приготовления можно включить в рацион диетического и вегетарианского питания.
sait-pro-dachu.ru
Вкусные, мягкие и ароматные куриные котлеты с кабачком . Кабачок в котлетах чувствуется не сильно, его основная функция сделать фарш более сочным. Готовые котлеты из курицы и кабачков получаются очень нежными, просто пальчики оближешь.
Итак, чтобы приготовить куриные котлеты с кабачками, для начала необходимо подготовить курочку. Филе помойте, обсушите и как можно мельче нарежьте ножом.
Кабачок помойте, при необходимости почистите, и натрите на средней терке. Кабачок слегка посолите и оставьте на 5-10 минут пустить сок, затем отожмите. Эта процедура необходима для того, что бы фарш не был слишком жидким. Соедините отжатый кабачок с нарезанным филе.
Лук почистите и натрите на мелкой терке. Выложите лук к фаршу.
Чеснок почистите и измельчите с помощью пресса.
Добавьте в фарш яйца.
Следом добавьте муку или хлеб. Если Вы добавляете хлеб, то его необходимо предварительно замочить в молоке, а перед добавлением в фарш хорошенько отжать. У меня как раз оставалось пару кусков черствого батона, его я и использовала.
Добавьте соль, перец, специи и хорошенько все перемешайте ложкой. Если тесто жидкое, то добавьте еще муки или хлеба.
В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и ложкой выложите котлетки.
Обжарьте котлетки на среднем огне до румяной корочки сначала с одной стороны, затем с другой. На каждую сторону потребуется по 7-8 минут. Не спешите переворачивать котлеты, пока они не подрумянятся, иначе они могут развалиться.
После обжарки котлетки выложите на бумажное полотенце, что бы избавится от излишков жира.
Куриные котлеты с кабачком готовы, подавайте их горячими с гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, лучшим гарниром к таким котлетам будет картофельное пюре или салат из свежих овощей.
Куриные котлеты с кабачком – отличный способ немного разнообразить ваш повседневный рацион. Очень удобно то, что для их приготовления не нужно много времени, поэтому котлеты – это универсальный вариант для любых застолий, когда гости уже в пути, а закуска ещё не приготовлена.
Интересен тот факт, что мясо курицы является одним из самых незаменимых источников белков, аминокислот и витаминов. Его часто добавляют в рацион спортсменов для наращивания мышечной массы, а также используют в многочисленных диетах.
В курином мясе содержится целый арсенал из таких витаминов, как А, С, РР и всех витаминов группы В. Помимо этого в состав готовых котлет из мяса курицы входят всевозможные полезные элементы, такие как калий, кальций, фтор, железо, йод, фосфор и многие другие. Таким образом, этот продукт является не только вкусным, а ещё и полезным!
Такие котлеты, какими мы привыкли их видеть сейчас, появились только в 1939 году. До этого котлетами называли кусок куриного мяса с реберной костью, а сам рецепт приготовления блюда пришел в нашу кухню из европейской.
Сейчас можно увидеть огромное изобилие рецептов котлет с самыми разнообразными ингредиентами. Существуют мясные и рыбные котлеты, а также котлеты из всевозможных круп и овощей, например, из риса, капусты или картофеля. Но, тем не менее, самыми популярными нынче являются котлеты из куриного фарша, приготовленные своими руками.
Данный рецепт поможет вам приготовить классические котлеты из куриного фарша в духовке с добавлением кабачка, что является не совсем стандартным ингредиентом, но вкус у блюда получается просто неповторимым! Запасайтесь необходимыми ингредиентами, открывайте наш рецепт с пошаговыми фото и готовьте с удовольствием!
Для начала следует взять одну луковицу небольшого размера и молодой кабачок. Всё это нужно натереть на мелкой тёрке в заранее подготовленную посуду. Отжимать сок из кабачка не нужно.
Теперь приготовьте куриный фарш. Лучше всего взять фарш из куриного филе, чтобы ваши котлетки получились очень нежными. Но если такой возможности нет, то можно взять мясо грудок или бедер.
В мясо разбейте одно яйцо.
Нарежьте зелень максимально мелко и тоже добавьте её в фарш. Здесь подойдёт любая зелень, которая нравится вам. На этом же этапе фарш следует посолить и добавить специи по вкусу.
Перемешайте ингредиенты и начинайте из фарша делать котлеты с помощью ложки и рук. Если консистенция фарша вышла жидковатой, не пугайтесь, так и должно быть. Когда вы придали котлетам форму, выкладывайте их на заранее разогретую сковородку с небольшим количеством масла. Каждую сторону необходимо обжаривать на сильном огне около одной минуты. На котлетах должна образоваться румяная корочка.
Когда все котлеты обжарены, возьмите противень и, не добавляя масло, выложите на него котлеты, после чего разогрейте духовку до 180 градусов и отправляйте туда ваше блюдо. Запекать котлеты в духовке нужно около 15 минут.
После того как блюдо будет готово, можете вынимать его из духовки и раскладывать по тарелкам, приправив зеленью и овощами.
Приятного аппетита!
Как приготовить любимые многими традиционные котлеты знает каждая хозяйка. Но разве вам не хочется иногда удивить своих близких, подав к столу не совсем обычное блюдо? Тогда стоит воспользоваться одним из рецептов куриных котлет с кабачками.
В моей кулинарной коллекции несколько рецептов таких котлет, и у них одна особенность – сочетание нежного куриного мяса с овощной составляющей придает котлетам восхитительный пикантный вкус.
Причем, имеются упрощенные варианты, когда я использую уже готовый куриный фарш, или же, потратив немного больше времени, можно приготовить изысканные котлеты из куриной грудки или куриного филе с кабачками, да еще и в духовке. Главное, что все это несложно и достаточно быстро, а в результате – пальчики оближешь.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: сковорода, терка.
Вместо воды для размачивания батона можно взять молоко.
Котлеты получаются неимоверно нежными и сочными.
На видео вы можете в подробностях рассмотреть процесс приготовления котлет из куриного фарша с кабачком.
Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: 10.
Кухонная техника и утварь: мясорубка, сковорода.
Видеоурок приготовления необычных куриных котлет с кабачками и с добавлением сыра.
Время приготовления: 1 час.
Количество порций: 24.
Кухонная техника и утварь: терка, чесночница, духовка, противень.
Такие котлеты можно пожарить не только в духовке, но и на сковороде, или приготовить в пароварке.
На видео продемонстрирован процесс приготовления рубленых котлет из куриного мяса с добавлением кабачков в духовке.
https://youtu.be/cnlTvGiotcU
Котлеты из куриного мяса с добавлением кабачков не только вкусны, но и полезны. Однако, если вы категорически не приемлете кабачки в таком блюде, как котлеты, то можно обойтись и без овощных добавок.
—Куриные котлеты в духовке— или на пару можно считать диетическими. Также вы можете воспользоваться замечательным рецептом —рубленых куриных котлет— из грудок или филе, или же рецептом (фарша). И еще мне бы хотелось порекомендовать весьма оригинальный рецепт —котлет из курицы по-албански—.
Но на самом деле присутствие кабачков в котлетах из куриного мяса совершенно не дает вкуса этого овоща, а просто меняет вкусовую гамму курятины, делая ее нежней, ароматней и мягче.
Вкус куриных котлет с кабачком покоряет с первого кусочка. Симбиоз нежности и сочности в каждом колобке. Добавление в обычную рецептуру овощей делает блюдо новым и необычным. Приготовить котлетки сможет и начинающая хозяйка. А опытным кулинарам будет полезной идея соединения мяса и овощей в одном кушанье.
Ингредиенты:
Приготовление
Кабачок освобождаем от семян, если они есть. Ополаскиваем и натираем мякоть на мелкой терке, чтобы получилось пюре.
Репчатый лук чистим, моем и трем на крупной терке.
Батон пропускаем через мясорубку.
В подходящей емкости смешиваем куриный фарш, кабачок, лук, батон и куриное яйцо.
Фарш берем охлажденный. При необходимости размораживания делаем это с вечера. Кладем пакет в холодильник и утром получаем естественно оттаявшее мясо. Так мы сохраняем максимум полезных веществ. Размораживание в микроволновке или горячей воде не подойдет.
Смесь солим и приправляем специями по вкусу. Все перемешиваем до однородного состояния, добавив 1 столовую ложку муки.
Остальную муку высыпаем на плоскую тарелку. Из фарша формируем котлетки, которые обваливаем в муке со всех сторон.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем запанированные котлетки.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета по 3- 4 минуты.
Основные блюда Рецепт:
Добавлено: 21 мая 2017 г.
просмотров: 20853
На ужин рекомендуются очень легкие, запеченные, рубленые котлеты из птицы.:-) Они также хороши на вкус в разогретом виде, что я проверила, когда брала их на работу. Им очень понравилось и добавление овощей было необязательным, в моем случае это были кабачки, морковь и укроп.
3-4 человека | 60мин | средний | доступный |
Рубленые куриные котлеты с цукини, морковью и укропом - запеченные
Натереть морковь и кабачки.Нарежьте укроп и нарежьте кубиками лук.
Нарежьте филе. Сначала нарежьте кубиками, затем кубиками помельче, все мельче и мельче, пока мясо не станет очень липким. Добавляем овощи, яйцо, панировочные сухари и специи.
Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки.Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать при 180 градусах 30 минут.
Ингредиенты
- 40 грамм мясного фарша
- 1 небольшой кабачок
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 0,5 чайной ложки майорана
- 0,5 чайной ложки молотого тмина
- 1 столовая ложка измельченной петрушки
- 1 столовая ложка панировочных сухарей
- соль, перец по вкусу
Исполнение
Кабачки натереть на крупной терке, посыпать щепоткой соли и отставить на минутку для выделения сока. Выложить фарш в миску, добавить отжатый от сока кабачок, выдавленный через пресс чеснок, яйцо, панировочные сухари, приправы с измельченной петрушкой.Сначала все перемешиваю ложкой, потом вымешиваю руками. Смоченными руками формирую отбивные из массы. Выкладываю на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставлю котлеты в разогретую духовку и выпекаю их при 170 градусах, горячий воздух примерно 20 - 25 минут.
Приятного аппетита :)
Ниже приведены некоторые из моих предложений по использованию кабачков: (после нажатия на название отобразится рецепт):
Кабачки по-шведски. Вкусный салат на зиму.
Паштет из цуккини. Идеально в холодном и горячем виде :)
Кабачки, фаршированные ветчиной, грибами и сыром.
Обработка цукини и перца добавками.
Тушеные куриные грудки с кабачками, перцем и помидорами.
Крем-суп из цукини. Вкусно, быстро, питательно.
Морковь тушеная с кабачками. Вкусный овощ к ужину.
Оладьи из цукини. Вкусный и хрустящий.
Цуккини в панировке в чипсах из перца.
Маринованные кабачки на зиму.Домашние консервы.
Какао-торт с цукини
Кабачок, фаршированный фаршем и рисом. Запеченный в томатном соусе.
Угощение на зиму в банках. Домашние консервы.
.
Запеченные отбивные из птицы с овощами – это блюдо, которое хочется угощать снова и снова. Почему? Во-первых, в них можно пронести много овощей, они низкокалорийны (отбивные обычно жарят - здесь мы их запекаем), они просты в приготовлении и их просто много. Вкус нежный, легкий, очень влажный и обязательно понравится детям, которых сложно уговорить есть овощи. Также идеально подходит для людей на диете.Вы можете просто разогреть их на следующий день. Что насчет них? Все, что вам нужно, это ваш любимый салат или салат. Рецепт на 12 штук.
Запеченные котлеты из птицы с овощами:
Очистите морковь, вымойте кабачки (если у вас нет органических кабачков, также очистите их) и натрите оба овоща на крупной терке.Солим и отставляем в сторону. Очистите лук и нарежьте его небольшими кубиками. Мелко нарежьте укроп или зеленый лук. Мясо моем, очищаем от пленок и хрящей, нарезаем кубиками, а затем шинкуем до образования мелких кусочков, которые начинают слипаться. Разогрейте духовку до 200°С (180°С горячим воздухом). Кабачки и морковь отжать от лишней воды. Соединяем их с курицей/индейкой, укропом/луком, луком, сладким перцем и эстрагоном. Выдавить в массу зубчик чеснока, добавить сырое яйцо и перемешать. Солим и перчим.Добавить панировочные сухари и муку - перемешать - желательно рукой. Расстелите бумагу для выпечки на большом противне. Формируем руками котлетки - я сделала их достаточно толстыми, в форме котлет - получилось 12 штук. Ставим в духовку и запекаем 30 минут. Подаем с листьями салата или салатом. Также к котлетам можно приготовить любой соус - например, йогуртовый, но они настолько влажные, что соус не нужен.
Что еще можно добавить в пирожки, чтобы полностью изменить их внешний вид? Очень вкусны с добавлением феты, а вместо моркови или кабачка отлично подойдет паприка, батат или терпкая тыква.Вы можете приготовить вариант с грибами или с кукурузой. Вместо трав - специи карри. Каждый раз они могут иметь совершенно разный вкус – в них можно пронести почти любой овощ.
.
Собственный рецепт 9000 4
Рубленые котлеты из курицы и кабачка 9000 4
Ингредиенты на 6 больших отбивных (или 9 поменьше):
1.Куриную грудку вымойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками или тонкими полосками.
2. Кабачки очистить и натереть на терке. Аккуратно посыпаю солью и отставляю на 15 минут. По истечении этого времени тщательно отжимаю кабачки от сока.
3. Разбейте яйцо в миску. Добавляю майонез, картофельную муку и специи. Все тщательно перемешиваю до получения однородной массы. Добавляю выдавленный зубчик чеснока. Всыпаю в нее тертый сыр и отжатые, натертые кабачки и перемешиваю.
4. Наконец, в массу кладу нарезанную курицу. Тщательно перемешиваю.
5. Зачерпываю массу ложкой и выкладываю на раскаленное масло в сковороде. Обжариваю с двух сторон до красивого золотистого цвета. Сливаю лишний жир на бумажное полотенце.
6. Подавать сразу после приготовления с картофелем и любимым салатом.
Приятного аппетита! :)
.
1 5 5 7
Гжегож, Мнямням.пл
2018-08-3130 минут
очень просто
Порции: 4-6
Европейская кухня
Тушенка из курицы и кабачков ВКУСНАЯ!!! легко и быстро :) На его приготовление достаточно 30 минут.В них много кабачка, немного мяса птицы и вообще масса вкусов и ароматов.
Что самое важное для меня (наверное для вас) - кабачки в этом рагу (или тушёнке, но наверное немного, как мы это блюдо называем) настолько приятно твердые и дают приятную устойчивость к посевам: ) Потому что мы выбираем маленькие кабачки, обжариваем их и еще меньше готовим. Благодаря этому они самые вкусные :)
В состав моего рагу из кабачков и курицы входит копченое нежирное сырое сало (его вкус и аромат не сравнить ни с чем), лук и чеснок.И хорошо подобранные специи – копченый и сладкий перец (красивый цвет придает рагу), базилик, тимьян и орегано.
"Кропк над и" - это соленый сыр кусочками, который мы украшаем кабачками и куриным рагу :)
Если вы любите кабачки, у вас мало времени, и вы хотите быстро пообедать (или рано поужинать), то это кабачково-куриное рагу будет лучшим выбором :) Откуда я это знаю? Потому что делаю это не раз :) Могу сказать, что это лучший рецепт тушеной курицы и кабачков, который я знаю :)
2 небольших кабачка общим весом около 3/4 кг
1/2 кг куриной грудки
20 г копченого нежирного бекона
2 мерные ложки томатной пасты с горкой
2 стакана бульона (можно и воды)
1 большая белая луковица
4 пучка чеснока
2 тюбика масла
1 мерная ложка сладкого сушеного перца
1 чайная ложка сладкой копченой паприки (не обязательно)
1 чайная ложка сушеного базилика
1 чайная ложка сушеного тимьяна
1 чайная ложка сушеного орегано
1 чайная ложка сахара
сл
перец черный свежемолотый
для подачи:
10 грамм сыра фета (можно солан)
зеленые листья (базилик, тимьян, розмарин, петрушка)
Для рагу из кабачков и курицы выбирайте кабачки как можно меньшего размера - весом около 25-30 грамм. Они самые вкусные и не разваливаются при варке. Мягкую серединку с семенами необходимо удалить из более крупных, чтобы у блюда была правильная консистенция.
Хотите, чтобы ваше рагу наполнилось ароматом? Запаситесь молотой копченой паприкой – ее уже можно купить в наших магазинах. Он придает блюдам глубокий, сладковатый вкус с горчинкой. И конечно вкус паприки :) |
Лисички - один из наших любимых грибов.Они растут в лесах практически по всей Польше. Они обладают пряным ароматом и нежным, перечным вкусом. Именно поэтому они идеально вписываются в это вкусное блюдо. Это всякая паста с лисичками и маскарпоне :)
В этом блюде лисички прекрасно сочетаются с итальянским сыром маскарпоне, создавая нежный соус. Это просто ...
Рецепт включает продакт-плейсмент
Быстро и легко.Богатый :) С лисичками и беконом!
С сырным соусом, а не с томатным соусом. Потому что такой лот лучше подходит для крана. Не доминирует ни по вкусу, ни по аромату, ни по цвету :) Именно для благородного вкуса лисичек. На мой взгляд, нет более простого и лучшего рецепта пиццы :)
Я использую Традиционный Бабушкин Дорогой для выпечки пиццы. Именно благодаря ему пиццу очень легко приготовить...
Он вкусный и простой в приготовлении.Блюдо выглядит просто красиво :) Для его приготовления можно использовать рыбу любого вида - как целиком, так и филе. Овощи твердые и пахнут мякотью и чесноком. Рыба сочная с нежным укропным ароматом.
Никаких экзотических специй и сложных техник приготовления - ведь это...
Ингредиенты:
примерно на 10-12 отбивных
500 г фарша (в моем случае свинина и говядина, но можно и птицу)
250 г кабачков (1 средний кабачок) 9000 9
1 яйцо
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка сливочного масла
перец, соль по вкусу 9000 9
1 чайная ложка прованских трав
1/2 чайной ложки красного сладкого перца
Ладно.5 столовых ложек (или больше) панировочных сухарей
Кабачок промываю, обсушиваю, обрезаю кончики и натираю вместе с кожурой на крупной терке. Натертые кабачки откиньте на сито, посыпьте солью и оставьте на 10 минут, чтобы выделился сок. Лук нарезать очень мелкими кубиками и ненадолго обжарить в горячем масле, в конце добавить выдавленный через пресс чеснок и немного обжарить. К мясу добавляю кабачки, пассерованные овощи, специи по вкусу, яйцо и панировочные сухари.Вымесить все до однородной массы, при необходимости можно добавить еще панировочных сухарей для образования массы. Из приготовленной массы формирую некрупные отбивные и выкладываю их через промежутки на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекаю котлеты в разогретой до 200 градусов С духовке примерно 25-35 минут. Запеченные котлеты из фарша с кабачками я подала с домашним салатом, рецепт которого вы найдете здесь.* Котлеты можно приготовить и в традиционном варианте, т.е. обвалять в панировочных сухарях и обжарить в горячем жире.