Нежный деликатный крем-суп со сливочно-сырным вкусом! Любителям аналогичных блюд он придется по вкусу. Все продукты простые и доступные. Приготовить такой крем-суп не составит большого труда.
Не готовьте сразу много. Сырный крем-суп хорош, когда он свеженький, только что с плиты. При желании можно подать с таким крем-супом немного гренок или сухариков из черного или белого хлеба. Плавленный сыр берите максимально качественный, чтобы он хорошо "разошелся" в крем-супе.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: картофель, репчатый лук, морковь, сливки (10%), сливочное масло, кукурузное масло, твердый сыр, плавленный сыр, воду, соль и немного свежей петрушки.
Шаг 2 Ссылка
На дне кастрюли разогрейте 1 ст.л. кукурузного масла (я использую не рафинированное). Обжарьте до мягкости очищенный и нарезанный кубиками репчатый лук (60 г) и морковь, очищенную и нарезанную полукружочками (50 г).
Шаг 3 Ссылка
Картофель (200 г) почистите, нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам.
Шаг 4 Ссылка
Залейте подготовленные овощи водой. Доведите до кипения и варите 15-20 минут под крышкой на минимальном огне.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте в кастрюлю сливочное масло (25 г), сливки 10% (120 мл), проварите суп еще 5-7 минут.
Шаг 6 Ссылка
Плавленный сыр (90 г) нарежьте небольшими кубиками и нагревайте,помешивая, до полного растворения сыра. Проварите 1-2 минуты. Добавьте соль (0,5 ч.л.).
Шаг 7 Ссылка
Взбейте суп при помощи погружного блендера.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте готовый крем-суп сразу же после приготовления в теплых тарелках, дополнив тертым твердым сыром (50 г) и рубленной свежей зеленью петрушки (5 г).
Чтобы разнообразить свое ежедневное меню, необязательно мастерить утку по-пекински или какие-нибудь фуа-гра. Вместо привычного так называемого прозрачного супа можно приготовить суп-пюре, или крем-суп. В нашем рационе это блюдо пока редкость, а между тем вариаций у него масса.
У AdMe.ru уже слюнки текут.
Понадобится:
белая фасоль - 500 г
лук репчатый - 100 г
масло оливковое - 50 г
вода - 500 мл
соль, специи
зелень
Фасоль заранее замочить в кипяченой холодной воде, потом отварить до готовности в течение 30-40 минут.
На сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанный мелким кубиком лук и обжарить до корочки.
Добавить к фасоли лук, соль и приправы, проварить 5 минут, взбить блендером до однородной консистенции.
Довести до кипения готовый суп, налить в глубокую тарелку и украсить зеленью.
Понадобится:
овощной или куриный бульон - 1 л
брокколи - 500 г
филе форели - 800 г
морковь - 1 шт.
мука - 1 ст. л.
сливки 10% - 400 мл
сливочное масло - 1 ст. л.
кунжут - 1 ст. л.
корица
щепотка мускатного ореха
щепотка паприки
щепотка майорана
петрушка
соль, перец по вкусу
Пока варится овощной или куриный бульон, следует приготовить форель. Филе выложить в фольгу, приправить корицей, паприкой, майораном, солью, перцем и запекать в духовке 30 минут при 200°C.
В воде варить морковь, нарезанную на кусочки, в течение 4 минут, потом добавить брокколи и варить еще 6 минут. Овощи откинуть на дуршлаг, переложить в кастрюлю, добавить бульон, размять блендером до однородной массы. Добавить корицу, мускатный орех, соль, перец.
Чтобы приготовить соус, на сковороде растопить кусочек сливочного масла, высыпать столовую ложку муки, перемешать и зажарить. Влить холодные сливки и довести до загустения. Готовый соус влить в кастрюлю с супом и блендером довести до однородной массы. Потом поставить суп на огонь, сильно нагреть, но не кипятить.
Подать с запеченной форелью, украсить петрушкой и посыпать семенами кунжута.
Понадобится:
овощной бульон - 500 мл
шампиньоны - 400 г
большие луковицы - 2 шт.
морковь - 1 шт.
черешок сельдерея - 1 шт.
чеснок - 3 зубчика
тимьян - 5 веточек
белое вино - 250 мл
сливки 35% - 3/4 стакана
шнитт-лук - 4 пера
оливковое масло
соль, перец
Очистить лук, нарезать полукольцами и жарить в оливковом масле на среднем огне 25-30 минут.
Чеснок порубить, морковь нарезать кружочками, сельдерей – ломтиками. Отложить один гриб для украшения, остальные нарезать на 4-8 частей.
Разогреть кастрюлю с толстым дном на среднем огне, обжарить в ней морковь и сельдерей до мягкости, потом добавить чеснок и грибы и тушить 5 минут, часто помешивая.
Влить в кастрюлю вино, добавить тимьян и довести до кипения. Варить 5 минут, потом влить овощной бульон, добавить обжаренный лук и продолжать варить суп, пока жидкость не упарится в два раза. Посолить и поперчить.
Потом снять кастрюлю с огня и измельчить суп блендером, прогреть суп на огне, влить сливки и еще раз прогреть, не доводя до кипения.
Подавать с ломтиками шампиньона, пармезаном и перьями шнитт-лука.
Понадобится:
лавровый лист
петрушка - 5 веточек
сливки 35% - 50 мл
сливочное масло - 40 г
картофель - 1 шт.
белая спаржа - 250 гр
куриный бульон - 400 мл
лук-порей - 1 стебель
тимьян - 3 веточки
Спаржу очистить от тонкой кожицы, отрезать нижние грубые кончики, связать стебли. Опустить связку в кипящую, слегка посоленную воду и варить, время от времени переворачивая, в течение 7 минут. Затем переложить спаржу в миску с ледяной водой.
Связать хлопчатобумажной ниткой в пучок (букет гарни) несколько зеленых листьев порея, стебли петрушки, сухого тимьяна и лавровый лист.
Белую часть порея нарезать тонкими кольцами. Картофель очистить, крупно нарезать. У спаржи отрезать верхушки и отложить, а стебли нарезать небольшими кусочками.
В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить, помешивая, порей, 3 минуты. Добавить кусочки стеблей спаржи, влить горячий бульон. Довести до кипения.
Положить в кастрюлю картофель и букет гарни. Посолить, поперчить и варить 45 минут.
Вынуть из кастрюли букет гарни. Суп перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Протереть через сито в чистую кастрюлю.
Влить в суп сливки, перемешать. Поставить кастрюлю на сильный огонь, дать закипеть. Положить в суп отложенные верхушки спаржи. Прогреть все вместе 1-2 минуты.
Понадобится:
цветная капуста - 500 г
куриное филе - 200 г
сливки 20% - 100 мл
бекон сырокопченый - 50 г
зеленый горошек - 80 г
чеснок - 1-2 зубчика
соль, черный перец
оливковое масло - 2 ст. л.
Отварить куриное филе до готовности, слить бульон, филе мелко нарезать. Потом отварить цветную капусту. Оставить немного бульона (около 100 мл).
В чашу блендера переложить капусту, куриное филе, влить бульон, добавить по вкусу соль, измельчить до однородности.
Подогреть сливки, не доводя до кипения, влить в блендер и еще раз измельчить.
Измельчить чеснок, нарезать бекон небольшими кубиками или полосками. Нагреть сотейник, влить оливковое масло, добавить бекон, подрумянить. Через 3 минуты добавить чеснок, готовить, помешивая, 2 минуты.
Добавить в сотейник зеленый горошек и готовить еще 2 минуты, помешивая.
Разлить велюте по тарелкам, украсить поджаренным беконом с горошком.
Понадобится:
помидоры - 450 г
лук репчатый - 1 головка
огурцы - 1 шт.
перец консервированный - 1 шт.
сок томатный - 3 стакана
кинза (кориандр) - ½ стакана
уксус винный красный - 0,3 стакана
масло оливковое - ¼ стакана
соус табаско
Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, потом половину нарезать на небольшие кусочки. Нарезать половину огурца и лука, переложить все в комбайн, добавить красный перец и измельчить до состояния пюре.
Перелить в миску, добавить томатный сок, нарезанную кинзу, уксус, оливковое масло и несколько капель соуса табаско, хорошо перемешать.
Из оставшихся помидоров извлечь семена и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать огурец и лук. Добавить все в суп. Посолить, поперчить и поставить в холодильник охлаждаться.
Понадобится:
крупный цукини - 1 шт.
авокадо - 2 шт.
сок половины лимона
питьевой йогурт - 1 стакан
мята
молотая зира
кориандр
душистый перец
соль
оливковое масло - 1 ст. л.
Цукини нарезать ломтиками толщиной 1,5 см. Сбрызнуть лимонным соком, посыпать специями, перемешать и положить в пароварку. Готовить до мягкости примерно 10 минут. Полностью остудить.
Отмерить 1 стакан жидкости, оставшейся в пароварке после приготовления цукини, остудить и поставить в морозильник на 1 час.
Очистить авокадо от кожуры и косточки, нарезать произвольно, сбрызнуть оставшимся лимонным соком и маслом, положить в блендер. Добавить цукини и йогурт, взбить до однородности.
У мяты удалить стебли, несколько листочков оставить для украшения, остальные порубить и положить в блендер. Влить туда охлажденную жидкость от варки цукини и взбить до однородности еще раз.
Разлить суп по охлажденным тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом, приправить перцем и украсить листочками мяты. Подавать сразу.
Понадобится:
овощной бульон - 1 л
свекла - 2 шт.
морковь - 1 шт.
картофель - 1 шт.
лук - 1 шт.
зеленое яблоко - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
кефир - 1,5 стакана
нежирная сметана - 5 ст. л.
коричневый сахар
укроп
оливковое масло
соль
Чтобы сварить овощной бульон, надо слегка подпечь в духовке разрезанные пополам морковку, корешок петрушки, луковицу и стебель лука-порея. Сложить их в кастрюлю, добавить 2-3 стебля сельдерея, залить холодной водой. На небольшом огне довести до кипения, посолить, положить несколько горошин душистого перца и варить на минимальном огне под крышкой от 30 минут до часа.
Свеклу завернуть в фольгу и запечь при температуре 180°С до мягкости. Нарезать картофель небольшими кубиками, измельчить лук, натереть на терке морковь. На сковороде в оливковом масле на среднем огне обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, перемешать и готовить примерно 5 минут. Довести до кипения бульон, положить в него морковь с луком и картофель, варить до готовности картофеля.
Готовую свеклу очистить и нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю с бульоном и прогреть в течение 3-5 минут. Взбить смесь блендером до однородности, остудить до комнатной температуры, добавить кефир, соль, сахар (если свекла несладкая).
У яблока удалить сердцевину, блендером измельчить мякоть вместе с кожурой. Измельчить укроп и перемешать с яблочным пюре и сметаной. Подавать суп комнатной температуры или охлажденным, добавив в каждую тарелку 1-2 столовые ложки яблочно-сметанной смеси.
Понадобится:
картофель - 500 г
стебель лука-порея - 2 шт.
морская соль
черный перец
жирная сметана - 180 г
эстрагон или кервель
Нарезанный кусочками картофель, лук-порей отварить в кастрюле в литре воды в течение 30 минут. Посолить, поперчить.
Готовые овощи с бульоном взбить блендером до однородности, добавить сметану и поставить на медленный огонь. Следует прогреть, но не кипятить.
Понадобится:
помидоры - 1500 г
картофель - 400 г
морковь - 200 г
репчатый лук - 100 г
сухарики из белого хлеба - 60 г
черешковый сельдерей - 50 г
базилик - 1 веточка
оливковое масло - 1 ст. л.
острый перчик чили - 1 шт.
желтый болгарский перец - 1 шт.
соль, перец
Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, разрезать пополам, вынуть семена.
Овощи, кроме перцев, вымыть, почистить. Нарезанные кубиками овощи положить в кастрюлю вместе с помидорами, влить 2 стакана воды. Слегка посолить и довести до кипения, убавить огонь и варить под крышкой около 30 минут.
Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками 1 сантиметр. Слегка посолить и добавить в сковороду с сухариками из белого хлеба, обжарить все вместе.
Суп с помощью блендера превратить в однородную массу. Добавить мелко нарезанный острый перчик чили. В суп добавить оливковое масло, посолить и поперчить по вкусу.
Разлить по тарелкам, посыпать зеленью базилика. Подавать с сухариками и кусочками сладкого перца.
Источник фото на превью: andychef
Нам потребуется картофель - 4-5 шт, шампиньоны - 400 г, лук - 1 шт, морковь - 1 шт. Также нужно подготовить 200 мл нежирных сливок, растительное или сливочное масло для жарки грибов (30 г), соль и перец молотый.
Грибы промываем и очищаем, также чистим картошку, морковку и лук.
Картошку режем кубиками и складываем в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы только покрыла картошку. Ставим вариться.
Пока картофель варится, нарезаем лук брусочками. В сковороду наливаем масло и обжариваем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным.
Морковь натираем на терке и отправляем в сковороду с луком. Обжариваем все вместе еще минуты 3.
Грибы нарезаем кубиками и отправляем в сковороду с луком и морковкой. Тушим все вместе, пока из грибов не испарится влага.
Когда картошка сварится, сливаем часть воды в отдельную посуду. Картофельный отвар потом можно будет использовать, чтобы довести суп до нужной консистенции.
Перекладываем в кастрюлю с картофелем обжаренные грибы с луком и морковкой.
Пюрируем суп-пюре из шампиньонов при помощи блендера, постепенно подливая нежирные сливки (200 мл). Если суп кажется густоватым, можно добавить картофельный отвар или еще немножко сливок.
Добавляем в суп соль и молотый перец по своему вкусу.
Тщательно перемешиваем суп-пюре с грибами и оставляем настояться минут 5-10.
Подаем грибной крем-суп к столу в горячем виде. По желанию его можно украсить обжаренными грибами, присыпать сухариками или зеленью. Приятного аппетита!
4 порции
до 50 минут
Ингредиенты
Креветки в панцире
200 г
Репчатый лук
100 г
Картофель
120 г
Красный болгарский перец
100 г
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
30 мл
Белое сухое вино
50 мл
Лавровый лист
1 шт
Перец
по вкусу
Приготовление
Техника
Приятный на вкус, легкий и изысканный овощной крем-суп с нежной текстурой считается блюдом диетическим, за что его часто включают в состав различных диет. Благодаря особой консистенции такой суп полностью усваивается организмом, насыщая его витаминами и не оставляя чувство тяжести в желудке. Особенно популярным среди людей, которые следят за своим весом, является крем-суп со сливками. Лучшие кулинарные рецепты кремовых супов представлены в нашей статье. Попробуем раскрыть все секреты их приготовления.
Казалось бы, нет ничего проще приготовления такого супа. Варится обычный суп и взбивается блендером до получения кремовой консистенции. На самом деле существуют свои секреты того, как приготовить действительно вкусный овощной крем-суп.
Рецепт кремового супа может включать несколько ингредиентов, но только один из них является основным, и в процессе приготовления важно не перебить его вкус.
Жидкость при взбивании ингредиентов блюда следует вводить постепенно, чтобы крем-суп не получился слишком водянистым.
Если он все-таки получился жидким, исправить консистенцию поможет белый соус на основе сливочного масла, муки и молока.
Нежный и питательный супчик может стать отличным вариантом сытного обеда для детей. По составу он ничем не отличается от обычного овощного супа, но приготовленное по этому рецепту первое блюдо имеет приятную консистенцию крема.
Овощной крем-суп, рецепт которого представлен ниже, употребляется лишь в свежем виде, поэтому готовится в небольшом объеме только на один раз.
Пошаговое приготовление блюда:
Любой овощной суп, обогащенный сливками, становится намного вкуснее, чем при разбавлении его обычным бульоном. Предлагаем приготовить один из самых популярных кремовых супов с насыщенным грибным вкусом.
Овощной суп-пюре со сливками и шампиньонами готовится в такой последовательности:
Крем-суп со сливками и шампиньонами подается к столу с поджаренными тостами.
Яркий, полезный и очень вкусный суп из тыквы по этому рецепту готовится на основе куриного бульона. Но при желании можно его заменить нежирными сливками, получится очень нежный овощной крем-суп.
Рецепт приготовления состоит в следующем:
Этот низкокалорийный диетический суп - настоящий кладезь витаминов. Специалисты по питанию рекомендуют включать его в состав различных диет, а врачи советуют употреблять в пищу при гастритах и язве желудка. Основной ингредиент овощного крем-супа - корень фенхеля с уникальным химическим составом.
Пошаговое приготовление супа состоит в следующем:
С целью профилактики рака, язвы желудка, сердечно-сосудистых и других заболеваний рекомендуется хотя бы несколько дней в неделю употреблять в пищу брокколи. А чтобы все витамины, содержащиеся в капусте, усвоились в полном объеме, будет лучше сделать из нее овощной крем-суп.
Рецепт приготовления блюда состоит в выполнении следующей последовательности действий:
Картофель тонко нарезаем - соломкой или ломтиками. Лук режем полукольцами. Лисички нарезаем на средние кусочки, мелкие оставляем целыми.
В кастрюле или сотейнике на средне-сильном огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла и растапливаем сливочное. Кладем картофель и жарим, помешивая, пару минут.
Добавляем лук и жарим, помешивая, еще 3 минуты.
Добавляем лисички и чеснок и жарим, помешивая, 5 минут.
Вливаем бульон и доводим до кипения.
Солим по вкусу и готовим на небольшом нагреве до готовности картофеля, около 8-10 минут.
Перекладываем содержимое сотейника в блендер и измельчаем до состояния пюре.
Перекладываем обратно в кастрюлю, добавляем сливки и доводим до кипения.
Подаем, гарнировав обжаренными мелкими лисичками, сухариками или беконом.
Приятного аппетита!
Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом поднимает настроение! Готовится суп из тыквы очень быстро, богат витаминами и порадует своим нежным сливочным вкусом! Рецепт очень вкусный и займет достойное место в Вашем меню на неделю.
Посмотрите коротенький ВИДЕО РЕЦЕПТ, чтобы процесс приготовления был простым и понятным!
СОХРАНИТЕ чтобы не потерять!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш YOUTUBE КАНАЛ и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ, чтобы ПЕРВЫМИ получать уведомления о новых ОЛЕСИНЫХ рецептах!
тыква (мякоть) | 1 кг |
---|---|
вода | 1-1,2 л |
репчатый лук | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливочное масло | 30-50 г |
сливки (20-30%) | 100 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
бекон для подачи (по желанию) | 100 г |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
50 минут
25 минут
Легкий
4-6
Подготовить ингредиенты для тыквенного супа.
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности.
Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут.
Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения.
Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой.
Суп пюрировать блендером.
Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать.
При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона.
Приятного Вам аппетита!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Они быстро и легко готовятся, полны витаминов и очень согревают. Идеально подходит для холодных сезонов, когда нам нужна повышенная доза энергии и питательных веществ. Сливочные супы можно приготовить из любых овощей, часто их также готовят с фруктами. Так что, если вы хотите узнать лучшие рецепты супов-пюре, самое время отправиться на кухню Lidl.
Одним из самых популярных супов-пюре является тыквенный суп. Самый простой рецепт крем-супа из тыквы включает в себя всего несколько ингредиентов, поэтому достаточно, чтобы помимо тыквы у вас были морковь, лук, чеснок, сливки, куриный бульон и специи. Тем более, что на его приготовление у вас уйдет не более часа, а приготовить крем-суп из тыквы по рецепту Lidl сможет даже начинающий повар.Ничего, кроме готовки с Lidl!
Готовый суп-пюре, который вы ставите на стол, может стать настоящей загадкой. Ингредиенты, добавленные по рецепту, невидимы, потому что, как и подобает такому блюду, они смешиваются на заключительном этапе приготовления. Благодаря этому суп приобретает гладкую и однородную консистенцию, а благодаря использованию различных продуктов – еще и множество цветов. Итак, из чего можно приготовить крем-суп? Ответ очень простой.В общем любой овощ. Таким образом, ваше блюдо может быть любого цвета, а на вкус оно будет даже лучше, чем выглядит. Так что если вы хотите, например, зеленый суп-пюре, приготовьте его с брокколи, горошком или кабачками. Подавать его стоит в таком виде с гренками или, как рекомендует Lidl's Kitchen в рецепте супа, кремом из брокколи с грушами и горгонзолой, с добавлением фруктов и сыра с плесенью. Получите несколько рецептов зеленых овощных сливок от Lidl's Kitchen:
В последнее время все большей популярностью пользуется также крем-суп из белых овощей, который обычно готовят из сельдерея, лука-порея, цветной капусты, лука, петрушки и даже спаржи.Окончательный состав, конечно, зависит от индивидуальных кулинарных вкусов, но, безусловно, рекомендуются следующие:
Картофель часто добавляют в супы-пюре, потому что он обладает загущающими свойствами, которые так желательны для этого типа блюд. Это не значит, однако, что рецептов супа-пюре с картошкой не существует. Кухня Lidl особенно рекомендует блюда из сладкого картофеля. Попробуйте рецепты!
А если вы хотите, чтобы ваш суп имел именно такие оттенки, т.е.от желтых, оранжевых до красных, обязательно взгляните на следующие рецепты:
Но помните, что не только овощи и фрукты составляют основу вкуснейших крем-супов. Вы также можете приготовить их с различными видами грибов. Таким образом, вы подготовите, среди прочего крем-суп с грибами или лисичками. Так что, если вам нравится такое блюдо, обязательно воспользуйтесь рецептом грибного супа-пюре от Lidl. Оближи пальчики!
подробнеесвернуть описание
развернуть описать описание
.Положите горох в большую миску, залейте холодной водой и тщательно промойте. Повторите операцию несколько раз, пока вода после промывки гороха не станет прозрачной. Промытый горох снова заливают холодной водой (так, чтобы она покрыла целые семена) и отставляют примерно на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Выливаем воду, в которой замачивали горох, и кладем горох в кастрюлю.Залить холодной водой (так, чтобы ее уровень был примерно на 2 см выше уровня семян – горох не нуждается в большом количестве воды), посолить. Доводим до кипения и убавляем огонь.
Варите горох, часто помешивая, в течение примерно 40-50 минут, пока семена не впитают воду, не станут мягкими и не начнут распадаться. При необходимости – если вода испаряется быстрее, а горох все еще жесткий – полейте его небольшим количеством воды.
Готовый горох оставить остывать.
В большой кастрюле обжарьте в горячем масле нарезанный кубиками лук.Когда они станут прозрачными, добавьте нарезанный чеснок. Обжарить при помешивании. Добавьте морковь и нарезанный кубиками картофель. Обжаривайте до легкой золотистости овощей (они не должны размягчаться во время жарки, потому что будут вариться в супе).
Приправьте карри и копченой паприкой. Перемешать и немного обжарить, чтобы специи соединились с овощами и под воздействием тепла отдали ароматы.
Залить овощи бульоном. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите ок.20 минут, пока картофель и морковь не станут мягкими.
Добавить вареный горошек, перемешать и взбить блендером до однородного крем-супа. Приправьте солью и перцем, возможно, снова карри и копченой паприкой.
Если суп получается слишком густым, разбавьте его небольшим количеством воды или бульона.
Разлить гороховый крем-суп по чашкам. Подавайте со взбитыми сливками.Сверху посыпьте хлопьями чили и украсьте петрушкой.
.менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
Рецепт включает продакт-плейсмент
30-60 минут
очень просто
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
менее 30 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
недорогое блюдо
30-60 минут
легко
дешевое блюдо
Рецепт включает продакт-плейсмент
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
менее 30 минут
очень просто
недорогое блюдо
Супы-пюре — изысканное блюдо.Крем-суп можно приготовить из большинства овощей и нежного мяса. Это отличное начало гала-ужина. Крем-суп со спаржей, чесноком, тыквой, томатным супом… так много возможностей. Для этого капля сметаны или взбитых сливок, изысканная гороховая слоека или ароматный тост. Кроме того, такие супы прекрасно удовлетворят самый большой годомор. Готовятся они очень просто, легко и очень быстро. А лучшие рецепты супов-пюре ждут, чтобы их попробовали.
Наступили холодные осенние дни, которые вот-вот превратятся в холодные зимние, поэтому теплые супы-пюре будут идеальными. С этим руководством вы сможете приготовить их без проблем!
Вы уже умеете готовить овощи, чтобы сохранить в них все полезное. Вместе с брендом BRITA я также познакомила вас с 3 рецептами согревающих напитков. Теперь пришло время чего-нибудь питательного и сытного – ведь что может быть лучше вкусного супа-пюре прохладным осенним вечером?
Эссенция ароматов корнеплодов овощей. Хорошо приготовленный бульон – залог успеха любого супа, поэтому позаботьтесь о его качестве. Для бульона используйте фильтрованную воду хорошего качества, которая подчеркнет естественные ароматы и вкусы. Также не забывайте готовить овощи долго и под крышкой – не торопитесь и не торопите природу.Несколько таких натуральных « бульонов » в качестве основы для супа отлично подходят для занятых!
Секретный ингредиент, который идеально дополнит недостаток мяса в овощном бульоне. Это пятый, «вкусно-соленый» элемент, который придает характерный глубокий аромат, известный по классическим бульонам и который всем нравится. Вы найдете его в основном в соевом соусе - всегда выбирайте качественный.Некоторые рецепты супов также работают с пастой мисо или вялеными помидорами. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ну как? Загущать особо нечем, ведь, например, только запеченные корнеплоды при смешивании дадут приятную консистенцию. Вы также можете помочь с просом, дополнительным картофелем , или даже смешанным нутом. В весеннем варианте ничто не мешает использовать зеленый горошек или кукуруза!
Такие ингредиенты, как душистый перец, лавровый лист и перец горошком, являются основой каждого бульона и бульона. Однако не стоит бояться, казалось бы, странных и экзотических блюд. Дополнительная нота гвоздики или имбиря улучшит вкус вашего супа, а также, благодаря своим пряным ароматам, согреет вас!
Лучший пример того, над чем стоит поэкспериментировать на кухне, — имбирный крем из батата с добавлением — внимание! - арахисовое масло.Это восхитительное сочетание уже завоевало множество сторонников. Простое масло арахис также обогатит вкус ваших рагу или карри. А вы знали, что корица хорошо сочетается с помидорами ? Что ж, давайте сделаем это!
Вы лучше всех знаете свой вкус и то, что вам нравится. Ни один рецепт не заменит вашу креативность, поэтому поместите свои любимые овощи (перец, картофель, морковь, сладкий картофель, тыкву!) в горячую духовку и запекайте их, пока они не начнут подрумяниваться.Добавьте их в основной бульон и смешайте с вашим любимым супом из стручков. Пссс! Не забудьте про лук в скорлупе, запеченный на конфорке (или в духовке).
Цельнозерновой хлебные гренки , свежие ростки или просто жареные тыквенные семечки - отличная добавка к супу: они обогатят его не только вкусом, но и с приятной структурой, которая сделает его не обычной смешанной кашей!
Именно жир является лучшим носителем и связующим всех ароматов. Масло хорошего качества или оливковое масло так же важно, как и основной ингредиент супа: вода хорошего качества. Это фильтрованное масло, не содержащее хлоридов и запахов, будет лучшим, как и хорошее оливковое масло первого холодного отжима, сохраняющее свой естественный вкус и аромат. С почти обезжиренными овощными продуктами эта ложка, жир может творить чудеса и превращать обычный овощной бульон в настоящий суп.
Надо как-то умудриться, а в случае с супом превратить его в нежный крем без использования блендера вообще не проблема. Запеченные или вареные овощи не устоят перед сильными мышцами вегана, которые держат в когтях вилку! Морковь разваливается, батат тает, а помидоры? Они протирают сито и не оставляют следов на коже
Как видите, приготовить идеальный суп-пюре не так уж и сложно! Я надеюсь, что когда вы воспользуетесь приведенными выше советами, ваши супы станут вкуснее и покорят вкус ваших близких.Вам обязательно поможет качественная фильтрованная вода – она подчеркнет естественный аромат блюд, усилит вкус супов и других блюд. Если у вас есть свои патенты на вкуснейшие супы-пюре, интересные вкусовые сочетания — обязательно дайте знать в комментариях! Креативных идей никогда не бывает слишком много
Наконец, я оставила для вас мое маленькое предложение очень простого супа-пюре! Вы приготовите его из лука-порея с картофелем и хрустящего пшена с копченой паприкой. Быстрый и простой в приготовлении, кремовый и очень сытный - идеально подходит для холодных вечеров сразу после того, как вы вернетесь домой с работы!
Ингредиенты для средней кастрюли супа: 90 120 4 лука-порея (белая часть, дополнительно зеленая часть одного лука-порея) 90 120 2 средних картофеля 90 120 1 небольшая ложка петрушки0 90 1 оливковое масло 90 120 примерно 1½ литра фильтрованной воды BRITA 90 120 овощи: морковь, петрушка, корень сельдерея, лук репчатый 90 120 около стакана вареной гречки 90 120 1-2 чайные ложки копченой паприки 90 120 немного соевого соуса 90 120 соль и перец по вкусу 90 120 свежий тимьян, сметана для подачи
1 .Тщательно очистите зелень для бульона и нарежьте ее на кусочки среднего размера, которые помещаются в кастрюлю. Залейте их фильтрованной водой, доведите до кипения и сделайте простой овощной бульон.
2. В глубокой кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте нарезанный тонкими полосками лук-порей. Варите на среднем огне, пока все не начнет становиться гладким и мягким. Добавьте немного соли, перца и соевого соуса. Влить овощной бульон в кастрюлю с луком-пореем, добавить нарезанный картофель и петрушку – варить около 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
3. Тем временем на сковороде, слегка смоченной оливковым маслом, обжарить гречку и копченую паприку, пока она не станет немного сухой и хрустящей.
4. Овощной бульон, картофель и петрушку смешать до однородного крема. Оставьте немного бульона, чтобы при необходимости изменить консистенцию супа.
5. Приправить приготовленный таким образом крем перцем и солью – подавать с хрустящей гречкой, свежим тимьяном и, например, сметаной. Приятного аппетита!
Это последний пост, подготовленный в рамках кампании "BRITA - Better Choice", в которой у меня была возможность познакомить вас с преимуществами фильтрации воды с помощью кувшинов и фильтров под раковину.Фильтрация позволяет очень легко избавиться от неприятных для глаза, вкуса и запаха веществ, негативно влияющих на качество ваших блюд. Уверен, что статьи путеводителя и сами рецепты окажутся интересными и полезными в повседневной работе на кухне!
.Чем холоднее становится за окном, тем больше хочется есть согревающие блюда. Супы – отличная идея для трапезы, которая не только вкусна, но и помогает немного согреться, когда за окном царят низкие температуры. Помимо традиционной, всем известной классики, такой как бульон с вермишелью, томатный суп с рисом или перловый суп, стоит присмотреться к не менее вкусным кремам, консистенция которых делает их съедобными даже убежденными противниками эта форма посуды.
Общий рецепт супа-пюре прост: берите любые овощи свежие или консервированные, добавляйте воду или предварительно приготовленный бульон и перемешивайте до получения однородной кремообразной консистенции, откуда и произошло название - это теория. Рецепт крем-супа, прежде всего, очень быстрый, а во многих вариантах и на один горшок, а также идеальная идея для экспресс-обеда или ужина.
Супы-пюре предлагают возможность вариаций на кухне - вам не нужно придерживаться определенных ингредиентов, вы можете сходить с ума от их выбора, а использовать то, что осталось в холодильнике - это возможно, потому что summa summarum - все будет объединены в одно вещество. Процесс смешивания до однородной консистенции — детская игра, особенно когда в нашем распоряжении есть блендер.
Рецепт супа-пюре подойдет людям, находящимся на сокращении. Гладкие, густые сливки будут сытными даже в соло-варианте, т.е. без избытка углеводов, присутствующих в картофеле, макаронах или рисе, которыми часто загущают супы.Кроме того, благодаря купажированию можно пронести в блюдо ингредиенты, которые нам не нравятся, воспользовавшись содержащимися в них витаминами. Среди прочего вы можете получить вдохновляющий рецепт крем-супа здесь: https://www.youtube.com/watch?v=p7Y4VNXK5SY. Узнайте, как приготовить вкусный ужин всего за 5 минут!
Тыква — символ осени, поэтому рецепт супа-пюре из тыквы — это то, чего не должно быть на нашей кухне в это время года.Тем более, что приготовление предельно простое: небольшую тыкву разрезать на четвертинки и очистить от семян. Тем временем также подготавливаем немного картофеля, моркови и лука, которые нарезаем кубиками. Все овощи можно обжарить или выложить на противень и поставить на некоторое время в духовку для размягчения. Когда это произойдет, сложите все в кастрюлю, залейте водой или бульоном и варите на медленном огне.
Когда вы заметите, что овощи действительно стали мягкими, вы можете начать смешивание.Для лучшего вкуса стоит взять густые сливки, а также добавить такие специи, как соль, перец и мускатный орех, благодаря которым вкус тыквы станет намного выразительнее. Готовый!
Еще один хит осеннего меню – рецепт крем-супа из брокколи. Это один из овощей, которые не должны отсутствовать в рационе, так как их потребление улучшает состояние зрения, защищает от диабета, сводит к минимуму риск развития анемии и образования рака.Однако, если вам не нравится вкус или форма этого овоща – смешайте его! Рецепт крем-супа из брокколи, который мы хотим вам предложить, заставит съесть ненавистный продукт со вкусом. Помимо брокколи, добавьте в бульон лук, зубчик чеснока и немного паприки. Для этого добавьте зеленый горошек, все перемешайте, а затем залейте банку кокосовым молоком. Благодаря этому вы смягчите аромат брокколи и почувствуете совершенно новые вкусы, благодаря которым сразу согреетесь.
Грибы относятся к овощам, к которым у нас есть легкий доступ круглый год.Их часто используют для приготовления соусов, но мы любим их в теплом варианте, подаваемом в виде крем-супа из грибов. Как это сделать? Вам понадобятся грибы и лук, которые нарезаем ломтиками и обжариваем. По желанию можно добавить несколько мелких картофелин и морковь. Примерно через 10 минут залить овощи приготовленным бульоном и варить, пока все овощи не станут мягкими. Последний этап — смешивание — стараемся максимально измельчить все элементы. Мы также добавляем сливки, чтобы придать супу кремовую текстуру.
Грибной суп-пюре, кроме самих грибов, можно приготовить и из комбинации с другими продуктами. Его кремовая текстура поможет выделить сыр с плесенью, плавленый сыр или мелко нарезанный сыр моцарелла. Также можно добавить другие овощи, например, слоеное тесто или приготовить хрустящие гренки, которые прекрасно украсят тарелку и добавят сытости.
Преимуществом современных товаров для дома является, прежде всего, их многофункциональность.Такие устройства, как блендеры, незаменимы при приготовлении многих популярных блюд, соусов и супов. Огромным плюсом является их относительно небольшой размер, поэтому их легко хранить и они всегда под рукой.
На что обратить внимание при выборе инструмента? Хоть и неприметные, но блендеры могут заменить многие другие устройства, поэтому в случае с ручными изделиями стоит выбирать те, которые были обогащены дополнительными элементами. В дополнение к лезвию для смешивания вы можете найти сменные насадки для измельчения или взбивания.Идеально подходят продукты, обогащенные закрытыми контейнерами, благодаря которым на рабочем месте не возникает беспорядка. Некоторые из блендеров также имеют элементы, облегчающие измельчение льда или твердых продуктов, таких как орехи, что дополнительно увеличивает их функциональность.
Среди этой благородной группы чашечные блендеры заслуживают особого места, благодаря своей конструкции они обеспечивают эффективное измельчение. Их основа обычно представляет собой стеклянный или пластиковый контейнер, который благодаря крышке позволяет выполнять точную работу, не опасаясь испачкать кухонную столешницу или стены.
.Лисички, безусловно, мои любимые грибы. Самые лучшие - свежесобранные, невероятно ароматные... Не могу сожалеть о том, что в этом году, несмотря на урожай, у меня еще не было возможности съездить в лес. К счастью, я могу рассчитывать на свою семью, и дары леса дошли до меня вплоть до столицы. В планах у меня были макароны, но метчиков было так много, что я решил переделать их массово. Я выбрала ароматный крем-суп из лисичек. Небеса во рту! Он нежный, полезный (в нем много овощей), сливочный и очень согревающий.Идеально подходит для перекуса после осенней прогулки. Очередную порцию лисичек планирую собрать сама - пора выезжать за город. У вас есть свои проверенные места, где они растут? 🙂
Крем-суп из лисичек:
Отсортируйте, очистите, промойте и высушите лисички. Очистите овощи и нарежьте их более мелкими кусочками: сельдерей, морковь, петрушку, нарезанный чеснок, полунарезанный лук и небольшие кусочки картофеля (типа «для супа»). Нагрейте масло в кастрюле. Обжариваем на нем лук с чесноком, а когда лук стекловидный, добавляем лисички.Обжарить вместе около 2 минут и добавить оставшиеся овощи: сельдерей, морковь, петрушку и картофель. Мы смешиваем. Налейте примерно 4,5 стакана воды. Добавьте душистый перец и лавровый лист, добавьте большую щепотку соли и доведите до кипения.
Готовить около 20 минут. По истечении этого времени выловите травы и лавровый лист и измельчите их ручным блендером. Влейте сливки и снова перемешайте. Если крем слишком густой, можно добавить около 0,5 стакана воды. Приправить по вкусу солью и перцем.Разлить по тарелкам и залить небольшим количеством сливок. Посыпьте суп свежим, нарезанным розмарином. Очень вкусно с чесночными гренками из багета.
.90 000 суп-пюре | Рецепты, блюда, советы - Морская рыба в Польше -
Суп-пюре - один из любимых супов моего мужа и сына! Я много раз об этом писала и даже упомянула, что мужчины особенно любят густые сливочные супы :)! Лично я очень люблю всевозможные супы, хотя в последнее время мое сердце завладел (как и каждый год ;)!) крем-супом из спаржи. Всегда в начале ... Подробнее Крем из спаржи, картофеля с копченым лососем и сыром Пармезан
- Другое, Морская рыба в Польше -Бывают дни, когда совершенно не знаешь, что поесть, несмотря на полный холодильник? Последние два дня у меня меньше аппетит и как-то не хочется готовить, но у меня есть дети и муж, и это обязывает ;).Когда я стоял и бесстрастно смотрел, что у меня есть в холодильнике, дочка подбежала и вежливо попросила "грибной суп"... подробнее Суп-пюре из грибов и молодого картофеля
Зимний сезон – это время, когда особенно рекомендуются теплые и согревающие супы. Я абсолютно согласна с этим мнением и каждый день (в буквальном смысле!) у меня дома есть теплый вкусный суп :). Недавно подруга порекомендовала мне блестящий рецепт вкусного супа-пюре из лука-порея. Мой муж любит всякие супы-пюре, поэтому я быстро опробовала рецепт.Суп ... Подробнее Крем-суп из лука-порея с копченым лососем и мускатным орехом
- Другое, Морская рыба в Польше -Дорогие мои, сегодня я хочу предложить вам один из моих любимых супов - суп-пюре из спаржи с копченым лососем. Да, я знаю, что сейчас январь и не время для вкусной спаржи, но среди вас наверняка найдутся счастливчики, которые, как и я, заморозили спаржу в сезон, т.е. на рубеже мая и июня... Спаржа, копченый лосось и чеснок - вкусный крем для супа
- Другое, Морская рыба в Польше -Сегодня хочу пригласить всех на вкусный, согревающий крем-суп :).Правда, погода больше похожа на раннюю весну, чем на начало зимы, но я думаю, что в эти более холодные дни теплый суп отлично оправдает ожидания всех простуженных ;). Я, наверное, где-то нашла рецепт в сети :). Суп несложный в приготовлении, вкусный и полезный. Я настоятельно рекомендую вам готовиться вместе! Время ... Подробнее Суп-пюре из лука-порея со звездочками из слоеного теста и кусочками копченого лосося
Раз уж я завела тему вкусных и полезных крем-супов, то сегодня дам вам еще один изумительный рецепт ;).Да, я знаю, я хвастаюсь, но вы должны мне поверить, что рецепты самые лучшие, потому что супы вкусные! В интернете можно найти много разных рецептов, но я всегда считаю, что самые простые — самые лучшие. Не знаю... Подробнее Суп-пюре с картофелем и сушеными грибами
- Морская рыба в Польше -Идеальный суп для прохладных осенних вечеров? Суп-пюре из сезонных овощей, однозначно :). Одним из моих любимых является тыквенный суп. Как и я, вся моя семья любит этот суп.У меня есть "секретный" рецепт, благодаря которому мой тыквенный суп самый лучший и у других с ним нет шансов ;). Конечно, мой крем-суп из тыквы — это… подробнее Тыквенный суп с копченым лососем
- Морская рыба в Польше -В этот раз я предложу вам что-нибудь вкусненькое по рецепту одного из моих любимых поваров :). Не знаю, как вам, а мне нравится, что повар имеет "вкусный" голос и рассказывает о блюде так, что одними словами хочется есть ;). Не буду афишировать этого господина, но думаю, кое-кто и так знает, кто... Подробнее Картофельный суп с копченым лососем и укропом
- Другое, Морская рыба в Польше -Суп-пюре — один из любимых супов моего мужа и сына.Есть много супов, которые им более или менее нравятся, но когда я им предлагаю суп-пюре, независимо от того, какой он будет, я почти всегда вижу улыбку на лице. Не знаю, слышали ли вы об этом, но я недавно узнала, что особенно популярны супы-пюре... подробнее Суп-пюре из кабачков с копченым лососем
Раз уж я так много писала вам о спарже в последнее время, а сезон потихоньку подходит к концу (у нас уже июнь, так что наверное еще недели две-три и после спаржи), то с рецептами еще управиться;) .Сегодня я предложу вам кое-что вкусное и легкое - нежный суп-пюре со спаржей и... фасолью! На рыночных прилавках уже должна появиться фасоль, а ... подробнее Суп-пюре из спаржи и фасоли с хрустящими гренками
.