Добавить на Яндекс

Пампушки как готовить


Пампушки с чесноком

  • Подготовка90 мин.
    Приготовление60 мин.
    Порции15
    Вес блюда1000 г
    Калорийность253 ккал / 100 г
    Белки5,4 г
    Жиры10,8 г
    Углеводы32,5 г

    Недавно мы готовили лепешки с зеленью на сковороде. Сегодня же приготовим пампушки с чесноком и зеленью. На Украине они традиционно подаются к борщу. Пампушки вкуснейшие булочки из дрожжевого теста задобренные чесноком, солью и зеленью.

    Для теста:
    1. 100 мл молока,
    2. 200 мл воды,
    3. 1,5 ч. л. сухих дрожжей,
    4. 1 ч. л. сахара,
    5. 0,5 ч. л. соли,
    6. 500 г муки,
    7. 50 г маргарина,
    8. 2 ст. л. рафинированного растительного масла.
    Для чесночной пропитки:
    1. 1 ч. л. соли,
    2. 2 ст. л . рафинированного растительного масла,
    3. 3 — 4 зубчика чеснока,
    4. 50 мл кипяченой воды,
    5. зелень петрушки или укропа.
  • Как приготовить дрожжевое тесто:

    Растопите маргарин добавьте молоко и воду, подогрейте. В теплом молоке растворите соль, сахар и дрожжи.
    Добавьте просеянную муку.
    Замесите эластичное тесто и смажьте ему «бочка» рафинированным растительным маслом.
    Поставьте тесто в теплом месте без сквозняков, накрыв полотенцем. Ждем пока оно увеличится в объеме в 2 — 3 раза, это занимает около 1,5 часов.

  • Как приготовить пампушки с чесноком:

    Когда тесто хорошо поднимется, перекладываем его на посыпанную мукой рабочую поверхность стола и слегка подбиваем руками.

  • Как приготовить пампушки с чесноком:

    Форму для выпечки застелить пергаментом. Формируем небольшие шарики из теста и выкладываем их в форму для выпечки.
    Опять накрываем их полотенцем, уже в форме и ставим в теплое место еще минут на 20, пока разогреется духовка. Выпекать пампушки будем при 220* С около получаса.
    Совет: Если у вас нет бумаги для выпечки, можно просто хорошо смазать форму растительным маслом и посыпать манкой или молотыми сухарями.

  • Как приготовить чесночную пропитку для пампушек:

    Измельчить зелень, чеснок выдавить через чесночный пресс.
    Растворить в небольшом количестве кипяченой воды соль, добавить чеснок, зелень, растительное масло.
    Хорошо перемешать.
    Совет: Если у вас есть ступка, в ней так-же можно перетереть чеснок с солью и смешать с остальными ингредиентами.

  • Как приготовить пампушки с чесноком:

    Готовые пампушки достаем из духовки и сразу, с пылу — с жару, поливаем их чесночным соусом.
    Даем чесночным пампушкам немножечко остыть и пропитаться ароматом чеснока и зелени.
    Если Вам понравился мой рецепт, поделитесь ссылкой с друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт!
    Также рекомендую приготовить белый хлеб в хлебопечке или хлеб на сыворотке, это очень вкусно! Если хотите узнать больше рецептов, читайте мой сайт, подписывайтесь на рассылку и первыми узнавайте самые новые рецепты!

  • Пампушки - Нина Фомина, Cooking Palette

     

    Пампушки, пампушки… Что-то в этом слове веселое, задорное, но одновременно и очень теплое, домашнее.

    У меня было два рецепта этих ароматных булочек, но недавно появился третий. Все рецепты просты, очень хороши, поэтому решила поделиться всеми тремя. Можно выбирать по настроению, желанию, калорийности или антикалорийности.

    Пампушки хороши ведь не только к борщу, но и к любому другому супу. Из них можно делать очень привлекательные сэндвичи, которые замечательно смотрятся на фуршетном столе или на пикнике. Сделайте к ним салат из курицы или тунца, наполните их ветчиной, индейкой, авокадо, листиком салата с майонезом и/или горчицей – очень вкусно, интересно и всегда безпроигрышно. А сдобные пампушки с кусочком масла просто тают во рту. Если же сделать часть без чеснока, они очень вкусны с джемами и медом.

    Я просто для шутки провела аналогию пампушек с французскими булочками бриошь и обозвала их соответственно «пампушки богача» (те, которые со сливочным маслом) и «пампушки бедняка» (без масла). Но пампушки бедняка вовсе не хуже масляных. И те, и другие ох, как хороши! Одно слово – пампушки!

     

     

    ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ 1  (пампушки бедняка)

    18-24 пампушки (зависит от размера)

    Ингредиенты

    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • ¼  чашки теплой воды
    • 1 ст.л. сахара
    • 2 ½ чашки муки (примерно 500 г) + немного муки для присыпки и обмина теста
    • 1 чашка молока комнатной температуры или чуть выше
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст. л. растительного масла + масло для смазывания рук
    • 1 яйцо для смазывания

    Для смазывания пампушек:

    • 4-6 зубчиков чеснока, пропустить через пресс
    • 1 ст.л. оливкового или подсолнечного масла
    •  1 ст.л. кипяченой воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1-2 ст.л. очень мелко порезанной зелени петрушки и/или укропа (по желанию)

    Приготовление

    (Я процесс сократила, использовав хлебопечку для приготовления теста. Режим «Тесто»). Можно также делать тесто в стационарном миксере.

    Вручную:

    Сухие дрожжи перемешать с ¼ ч.л. сахара,  добавить теплую воду, хорошо размешать до растворения дрожжей и оставить в теплом месте для подъема. Это займет примерно 5-10 минут. Должна образоваться пена.

    В миске для замеса теста размешать молоко, сахар, соль и растительное масло.

    Добавить подошедшие дрожжи, размешать.

    В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто примерно 5-10 минут. Стараться при этом подсыпать как можно меньше муки – лучше смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

    Тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет примерно 1-2 часа. Тесто должно, как минимум, удвоиться.

    Подошедшее тесто обмять.

    Смазанными растительным маслом руками отрывать одинакового размера кусочки теста и формовать круглые булочки. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом растоянии друг от друга. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать расстояться примерно 15-30 минут. Если помещение теплое, времени уйдет меньше. Булочки должны подняться. Я часто использую для этих целей духовку: накрытый полотенцем или пленкой противень с булочками поставить в нагретую до 37-40 С (примерно 100 F). Как правило, через 10-12 минут булочки хорошо поднимаются.

    Духовку разогреть до 200 С (400 F) или 180 С (360 F). Годятся обе температуры. (Я люблю выпекать при более высокой температуре).

    Яйцо смешать с ложкой воды, слегка взбить. Смазать этой смесью подошедшие булочки.

    Выпекать примерно 12-20 минут до золотистой корочки. (Чем выше температура духовки, тем меньше время выпечки).

    Пока булочки пекутся, смешать все ингредиенты для обмазывания пампушек. Растирать смесь до получения однородного соуса.

    Готовые, еще теплые булочки смазать чесночной смесью и сложить их в посуду (кастрюлю, миску; у меня стеклянная форма), вылить остаток чесночной смеси на пампушки, накрыть на 15-20 минут полотенцем или пищевой пленкой, чтобы пампушки стали мягкими и ароматными, но при этом «дышали», а не отсыревали.

    ПАМПУШКИ ЧЕСНОЧНЫЕ 2

     

    Ингредиенты

    •    К «Пампушкам чесночным 1» в тесто (вместе с сахаром и молоком) добавить 1 яйцо

     

    ПАМПУШКИ СДОБНЫЕ 3 (пампушки богача)

    18-24 пампушки (зависит от размера)

    Ингредиенты

    • 1 ч.л. сухих дрожжей
    • ¼  чашки теплой воды
    • 1 – 1 ½ ст.л. сахара
    • 500 г муки
    • 1 чашка молока
    • ½ ч.л. соли
    • 75 г сливочного масла
    • 1 яйц0
    • 4 ст. л. растительного масла

    Для смазывания пампушек:

    • 50 г размягченного сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, пропустить через пресс
    • 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки и/или укропа
    • Соль крупного помола


    Приготовление

    (Я процесс сократила, использовав хлебопечку для приготовления теста. Режим «Тесто»).

    Сухие дрожжи перемешать с ¼ ч.л. сахара,  добавить теплую воду, хорошо размешать до растворения дрожжей и оставить в теплом месте для подъема. Это займет примерно 5-10 минут. Должна образоваться пена.

    В кастрюльке растопить сливочное масло на маленьком огне, добавить молоко и снять с огня (смесь не должна быть горячей). (Можно использовать микроволновку).

    В большой миске яйца растереть с сахаром и солью.

     Добавить масляно-молочную смесь, 4 столовые ложки растительного масла и подошедшие дрожжи.

    В эту смесь постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто примерно 5-10 минут. Стараться при этом подсыпать как можно меньше муки – лучше смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало.

    Хорошо вымешанное тесто накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно подошло. Это займет примерно 1-2 часа. Тесто должно, как минимум, удвоиться.

    Не перемешивая, смазанными растительным маслом руками отрывать одинакового размера кусочки теста и формовать круглые булочки. Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень на небольшом растоянии друг от друга. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и дать расстояться примерно 15-30 минут. Если помещение теплое, времени уйдет меньше. Булочки должны подняться. Я часто использую для этих целей духовку: накрытый полотенцем или пленкой противень с булочками поставить в нагретую до 37-40 С (примерно 100 F). Как правило, через 10-12 минут булочки хорошо поднимаются.

    Духовку разогреть до 200 С (400 F) или 180 С (360 F). Годятся обе температуры. Я люблю выпекать при более высокой температуре.

    В маленькой мисочке растереть сливочное масло с чесноком, добавить зелень (петрушки, укропа).

    Далее два варианта:

    1. При помощи мягкой кулинарной кисти смазать подошедшие пампушки растертой масляно-чесночной смесью, посыпать крупной солью и поставить в предварительно разогретую духовку.

    Выпекать примерно 12-20 минут до золотистой корочки. (Чем выше температура духовки, тем меньше время выпечки).

    Вынуть из духовки,

    Или

    2. Для получения румяных и блестящих пампушек перед выпечкой смазать булочки слегка взбитым яйцом или желтком, присыпать крупной солью и поставить в предварительно разогретую духовку. Готовые пампушки выложить на доску, покрытую бумагой для выпечки, обмазать смесью масла и чеснока и накрыть пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они стали мягкими.

     

     

    Остатки пампушек можно хранить в морозилке. Разогревать в нагретой до 190 С (375 F) духовке.

     

    Примечание: 1 чашка = 240 мл

     

    Готовьте с удовольствием!

     

    Related

    Пампушки с чесноком, пошаговый рецепт с фото

    А вот и долгожданные пампушки с чесноком! Наконец-то выложила их :)

    Готовить можно из любого теста, какое вам больше нравится, потому что самое главное в этих пампушках, это заправка из масла, чеснока и зелени. Это она делает их такими аппетитными и чудесными! Все очень-очень просто и быстро.
     

    Эти пампушки я готовила по любимому рецепту "Быстрое дрожжевое тесто", за пошаговым рецептом и пояснениями милости прошу по ссылке. Здесь я тоже оставлю рецепт, но он будет кратким.

    Количество пампушек зависит от того, какого размера вы их сделаете. У меня получилось 8 приличных пампушек, а могло бы быть 16 маленьких.

     Для заправки:

    • 1 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 ст.л. воды
    • 0,5 ч.л. соли
    • 2 веточки укропа

     Для теста:

    • 1 ст.л. сухих быстродействующих дрожжей
    • 2 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 300 мл теплой воды или молока
    • 1 ч.л. соли
    • 1/3 стакана растительного масла
    • 2-2,5 стакана муки

     Для смазывания пампушек: примерно 2 столовых ложки молока.

    В миске смешать воду (или молоко), сахар и муку. Растворить в этой смеси дрожжи. Накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить соль и масло. По частям всыпать муку и замесить тесто, чтобы оно не липло к рукам. Оставить еще на 15 минут, тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

    Подошедшее тесто разделать на небольшие кусочки теста. Если разделаете на 8 частей, то получится 8 приличного размера булочек, а если на 10-16, то пампушки будут небольшими. Сформовать из этих кусочков теста круглые булочки. Форму или противень смазать растительным маслом и выложить в нее (или на него) получившиеся булки на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть полотенцем и дать им расстояться минут 20.

    После расстойки булочки увеличатся в размере. Имейте ввиду, что при выпекании они снова станут немного больше.

    Смазать булочки молоком.

    Отправить их в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 20 минут до красивой румяной корочки. Пожалуйста, включайте разум. Духовки у всех разные, а потому время приготовления может быть больше или меньше. Ориентируйтесь на внешний вид булочек: когда они станут румяными, примерно как у меня на фотографиях, значит, пора их вынимать.

    Пока пампушки пекутся самое время сделать заправку. Чеснок натереть на терке или измельчить ножом, смешать его с водой, маслом и измельченной зеленью. Лучше, конечно, истолочь в ступке чеснок с малом, а потом уже смешать с водой и зеленью. Но у меня пока нет ступки, к сожалению.

    Когда пампушки испекутся, вынуть их и еще горячими, прямо в форме, смазать заправкой. Просто равномерно распределить по поверхности горячих булок. Все! Осталось самое сложное, дождаться пока они немного остынут :) Запах в вашей кухне будет стоять потрясающий!

    Лучше всего пампушки с чесноком подавать к борщу. Но на самом деле, с ними любое блюдо (кроме десертного) будет сочетаться прекрасно.

    Приятного аппетита!

    Пампушки чесночно-медовые

    Румяные, ароматные мини булочки в чесночно - медовой заливке.
    А если просто - пампушки.
    Это классический вариант аппетитных украинских булочек.
    Кроме чесночных пампушек, я готовлю сладкие пампушки, а именно творожные. Такие пампушки не выпекают, а жарят в масле. После чего, обильно обсыпают сахарной пудрой. Но, это в другой раз...
    Сегодня к обеду, украинский борщ с фасолью и шкварками. Как же без пампушек с чесночком?

    Ингредиенты на 40 пампушек:

    Дрожжи сухие– 1 чл
    Тёплая вода 50 гр
    Молоко – 220 гр
    Муки примерно с пол кило.В этот раз у меня ушло 480 гр.
    Растительное масло – 3 ст л
    Сахар – 3 чл без горки
    Соль – 1 чл
    1 яйцо и 1.5 ст лвожки молока для обмазки

    Для чесночного соуса:

    Чеснок – 6 зубчиков
    Соль – 1 чл
    Растительное масло – 2 ст л
    Мёд - 1 чл ( по желанию) если без мёда, то тогда обычная вода, 1 столовая ложка.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В тёплой воде распускаем сухие дрожжи с 1 чайной ложкой сахара. Оставляем на 15 минут. В это время дрожжи должны ожить и начать пениться. Если этого не произойдёт, придётся поменять дрожжи и воду.

    В глубокую чашку выливаем слегка тёплое молоко, дрожжевую болтушку. Добавляем 2 чайные ложечки сахара, 1 чайную ложку соли, растительное масло, перемешиваем.

    Муку просеиваем на 2 раза, начинаем добавлять к жидкой части. Добавляем сначала половину, перемешиваем до однородного состояния. Затем добавляем остатки, но уже порционно, по чуть - чуть. Каждый раз тщательно перемешивая.

    Для более удобного вымешивания переложите тесто на рабочий стол.
    В процессе вымешивания старайтесь просто по минимуму пользоваться мукой, чтобы не забить тесто, не сделать его излишне жестким. Используйте муку только для того, чтобы тесто в процессе вымешивания не липло к рукам и столу. Для этого подпудривайте мукой доску и месите до тех пор, пока тесто не начнет липнуть. Как только это произойдет, опять подпудривайте, месите и т.д. На весь замес 15 минут.
    В итоге должно получится не крутое, а мягкое, эластичное тесто.

    Вымешанное тесто слегка смажьте растительным маслом, чтобы оно не сохло и не липло. Переложите тесто в глубокую, сухую чашку, обязательно прикройте. Можно положить тесто в обычный целлофановый пакетик, завязать на узел, оставив при этом воздух.

    Убираем в тёплое место. Прекрасный вариант - это слегка прогретая духовка, на 1.5 часа. За это время тесто должно увеличиться вдвое.
    Подошедшее тесто отделите от стенок чашки и хорошенечко обомните. Во время обминки будет пахнуть кислым. Это углекислый газ. Тесто после обминки уменьшиться в размере. Не переживайте, обминкой мы не только выпустили углекислый газ, но и насытили тесто новой порцией кислорода, а значит возобновили процесс брожения. И значит, тесто будет снова расти. Но уже в штучном варианте...
    Разделываем тесто на небольшие булочки. В процессе разделки тесто будет липнуть к рукам. Муку в таком случае использовать не рекомендую, так как наши изделия небольшие, она нам только навредит. Спасаться будем обычным растительным маслом. Смазывайте руки небольшим количеством масла, каждый раз как тесто начнёт липнуть, но без фанатизма.
    У меня получилось 39 кусочков, вес каждого - 21 грамм. Не забывайте, что во время выпечки, пампушки увеличатся вдвое. В готовом исполнении, пампушки будут на один укус. Лично для меня, идеально!
    Не затягивайте с разделкой, действуйте шустрее. Каждый кусочек подкатайте в колобок и на противень.

    Противень обязательно застелите пекарской бумагой, которую нужно смазать стылым сливочным маслом или обычным растительным.
    В обоих случаях, тонким слоем.
    Если вы хотите, чтобы ваши пампушки были румяными со всех сторон, то распределяйте их друг от друга, с большим запасом.
    В моём случае, румяными будут только верхушки, так как распределены близко друг к другу.
    Противень с булочками убираем в большой целлофановый пакет, в тёплое место на 30 - 40 минут. Всё зависит от температуры, булочки должны увеличиться как минимум в 1.5 раза.

    Обратите своё внимание на фото - до и после...

    Через 20 минут начинаем прогревать духовку.
    Прогреваем духовку до 180 - 190С. Духовка должна быть хорошо прогрета! Особенно при выпечке хлебных изделий, при выпечки пиццы.
    А ещё через 20 минут...
    Очень аккуратно снимаем пакет с противня. Перемешиваем яйцо с молоком.
    Обмазываем каждую пампушку яичной болтушкой.

    Выпекаем пампушки до румяности.
    Не передержите пампушки! Готовность проверяем таким способом...
    Пампушка с лёгкостью снимается с бумаги, при этом она не деформируется, прекрасно держит свою форму. По весу - лёгкая и воздушная. Низ пампушки не бледный, а слегка золотистый.
    Пеку по этому рецепту не один год, причём в разных духовках и электрических и газовых. Время выпечки практически одинаковое, так что, ориентиром для вас будет 20 минут.

    Пока выпекались пампушки...
    Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Количество чеснока на ваш вкус.
    В растительное масло добавляем чеснок, соль. Перемешиваем и нагреваем в микроволновке в течении 1 минуты.
    В горячее масло добавляем 1 чайную ложку мёда. Перемешиваем в течении 2 минут. Заливка должна загустеть.

    Достаём пампушки из духовки, обмазываем чесночной заливкой.

    В глубокую кастрюлю или чашку выкладываем пампушки, слоями.

    Закрываем кастрюлю крышкой, встряхиваем несколько раз. Оставляем в покое, хотя бы на пол часика. Это для того, чтобы пампушки хорошенечко пропарились, обмякли, стали ароматными.

    Я верю, что настанет такое время, когда можно будет делиться не только рецептами, но и ароматами кулинарных блюд!
    И это ещё не всё!!! Прибавьте к такой вкусноте и красоте наваристый украинский борщ с фасолью и шкварками. Только что, срезанную с грядки зелень.
    Ну и конечно же, 100 грамм на душу, чистой как слеза, ледяной самогоночки!

    P. S - Если вы не уверены, что вашим юным едокам будет по душе чесночный аромат булочек...
    Советую - часть пампушек, окунуть в горячую воду. Только не переусердствуйте, буквально на секунду, чтобы они не стали мокрыми. Сложите в отдельную кастрюльку, закройте и оставьте пропариваться.

    Как испечь пампушки с чесноком к борщу

    Просмотров: 651

    Традиционно, к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки, политые сверху чесночным соусом. Обычно пампушки с чесноком выпекают в духовом шкафу, хотя допустимо и жарить пампушки на сковороде.

    Распечатать рецепт

    Как испечь пампушки с чесноком к борщу

    Традиционно, к украинскому борщу принято готовить вкусные пампушки, политые сверху чесночным соусом. Обычно пампушки с чесноком выпекают в духовом шкафу, хотя допустимо и жарить пампушки на сковороде.Для вкусных пампушек с чесноком потребуется:

    Время приготовления 1.5 часа

    Инструкции

    1. В теплую, заранее нагретую воду, всыпать соль, сахар, 250-300 г муки, дрожжи и влить 40 мл масла.

    2. Все ингредиенты хорошо размешать между собой. Дать постоять на столе 8-10 минут.

    3. Частями всыпая муку, замесить эластичное тесто. Чтобы сделать это быстрее, руки можно смазать маслом. Оставить тесто в теплом месте примерно на 45 минут.

    4. Руками отделять от теста округлые кусочки массой 50-60 г. Укладывать пампушки в форму достаточно близко друг от друга.

    5. После того как пампушки постоят на столе 10-15 минут, поставить их в нагретую духовку. Выпекать до румяной корочки. Температура приготовления должна быть + 180 градусов.6. В миску вылить 40 мл масла, любители масла с запахом могут использовать нерафинированное подсолнечное масло. Добавить в него измельченный чеснок. Достаточно взять 2-3 дольки средней величины.

    6. Форму с румяными пампушками вынуть из духовки и смазать чесночным соусом. Вернуть их в духовку еще на 3-4 минуты. После чего вынуть форму с готовыми чесночными пампушками.

    7. Дать им "отдохнуть" с четверть часа и вынуть из формы.

    8. Подавать ароматные чесночные пампушки с горячим борщом.

    Примечания для рецепта

    Пампушки с чесноком - рецепт с фото пошагово

    Маленькие круглые булочки — пампушки с чесноком — вы уже пробовали эту вкусную домашнюю выпечку? По крайней мере, если не пробовали, то наверняка о них слышали. Они настолько аппетитные и ароматные, что хочется немедленно съесть одну, а за ней еще одну и еще. А хотите научиться их готовить? Я покажу как замесить тесто и испечь румяные пампушки с чесноком, рецепт с фото пошагово поможет вам подробно рассмотреть все важные шаги. Тесто делаю постное дрожжевое, на воде. Быстро и не хлопотно. Результат замечательный – пышные, вкусные пампушки с чесноком, с тонкой корочкой и воздушным, как пух, мякишем.

    Чтобы испечь постные пампушки с чесноком понадобится:

    Отрезаю брусок свежих дрожжей, крошу в миску. Туда же высыпаю соль с сахаром и заливаю подогретой водой. Делаю воду теплее комнатной, но чтоб руку не обжигала. Растворяю все компоненты. Если в соли есть примеси или она сероватого цвета, потом процеживаю дрожжевую воду через ситечко.

    Просеиваю три стакана муки. Чуть больше половины высыпаю в миску с дрожжами и вливаю туда масло. Все перемешиваю. Постепенно добавляю муку, пока тесто не станет собираться в крутой комок.

    Оставшуюся муку рассыпаю на доске тонким слоем и выкладываю на нее тесто. Вымешиваю тесто на пампушки с чесноком руками минут 10-12, прокатывая от себя с небольшим усилием. Подтягиваю, складываю вдвое и снова прокатываю.

    Таким образом вымешивается гладкое, однородное тесто, мягкое и послушное. Можно считать, что замес окончен, когда вы будете ощущать как под ладонями тесто пружинит и как бы лопаются пузырьки. По ощущениям оно будет мягким, но не липким. Скатываю в колобок и помещаю в глубокую емкость на расстойку.

    Длится расстойка 1-1,5 часа, продолжительность зависит от многих факторов. Основные – качество муки и тепло. В прохладном помещении тесто подходит долго и может перекиснуть. У меня тесто для пампушек с чесноком подходило чуть больше часа, увеличилось раза в три-четыре.

    Тесто я взвесил, получилось 750 грамм, это на 15 небольших булочек по 50 грамм. Вот на такие кусочки и разделил. Вы можете сделать еще мельче, на два-три укуса, тогда делите на кусочки весом грамм по 25-30.

    Сейчас расскажу как сделать пампушки аккуратными, круглой формы, как шарики. Накрываю комочек ладонью, но не плоской, а слегка сгибаю, как бы домик получается. И легонько вращаю тесто по часовой стрелке, пальцами касаюсь стола. Примерно через полминуты комочек превратится в округлый колобок, такой же как на фото. Такая технология формовки подходит абсолютно для любых круглых булочек.

    Заготовки на постные пампушки с чесноком сделал, теперь им нужно подойти. Чтобы лишний раз не тревожить тесто, сразу определяю их на постоянное место – сажаю на противень или в форму. У меня пеклись в двух разъемных формах.

    Вот как выглядят через полчаса пампушки с чесноком, рецепт хоть и простой, без сдобы, но подходят булочки великолепно. Если вы хотите чтобы пампушки были именно круглыми, пеките на противне и оставляйте между заготовками побольше места. Смазывать их ничем не нужно, рецепт постных пампушек с чесноком не предусматривает глянцевую корочку. Достаточно будет после выпечки обмазать верх чесночной смесью.

    Выпекаются пампушки с чесноком в духовке 20-25 минут, температура 180-190 градусов. Ставить заготовки лучше на средний ярус и первое время дверцу не открывать. Спустя 15 минут можно быстренько заглянуть и проверить как подрумянились. При необходимости прибавить температуру до 200 градусов либо поднять противень повыше.

    Пока пампушки сидят в духовке, делаю ароматную смесь из тертого или толченого чеснока, мелко нарезанного укропа, пары щепоток соли и растительного масла. Пропорции даю приблизительные, делайте на свой вкус.

    Как только пампушки вынимаю из духовки, сразу освобождаю от бумаги и снимаю бортик формы. Горячие обильно смазываю чесночной смесью. Как они пахнут! Оторваться очень сложно, обычно несколько пампушек уходят на пробу горячими. Остальные остужаю на решетке.

    Через пару недель я добавлю еще один рецепт пампушек с чесноком, из другого теста и у вас будет с чем сравнить. Ну а пока пост, будем печь постные пампушки с чесноком, рецепт и для вегетарианцев подойдет, пользуйтесь на здоровье!

    И напоследок совет: чтобы пампушки с чесноком оставались ароматными и мягкими, складывайте булочки в пакет или накрывайте миской. В тесте сдобы нет, и если оставить на воздухе, корочка подсохнет. Удачной вам выпечки! Ваш Плюшкин.

    asiawkuchni.blogspot.de: Приготовленные пончики - Отлично!

    Привет :)

    С послезавтра жирного четверга у меня есть для вас восхитительный рецепт

    для приготовления пончиков :)

    пончика, сваренных в воде!

    Вот как вы это видите :)

    Пончики прогреваем дважды, сначала отвариваем, а после просушивания обжариваем для придания цвета.

    Процедура приготовления заключается в том, чтобы пончики не пили жир, поэтому нет необходимости добавлять спирт и т. д.

    Приготовление пончиков - этот способ однозначно более трудоемкий, конечный результат явно отличается от традиционных пончиков, но тем не менее s ± фантастика :)

    NA 40 P 1 CZK 1

    1 кг м ± к и

    6 желтков

    125 г сливочного масла, растопленного

    80 г дрожжей

    1 стакан молока

    около 100 г натурального йогурта 0.5%

    sol половина чайной ложки

    2 сахар

    апельсиновая цедра 2 апельсинов или цукаты

    4 кубика сала - для жарки

    250 г сахарной пудры

    ванильный сахар

    Вмешиваю дрожжи в теплое молоко, когда оно поднимется, добавляю в муку с кефиром, еще добавляю желтки, в него добавляется апельсиновая цедра, которую обвариваю шпаром.

    Хорошо вымесить тесто, собрав все вместе.

    При необходимости посыпать маком ± или добавить больше молока

    Мешу тесто около 15 минут.

    Когда оно начнет отходить от рук, оно эластичное и гладкое, добавляем небольшими порциями подогретое масло и вымешиваем тесто, пока все масло не впитается.


    Формы р ± шт, положил на стол для выращивания черенков.

    Затем clade для кипячения для приготовления воды.

    Готовится около 3 минут с обеих сторон.

    Вот как это выглядит после приготовления

    Выкладываю на бумажное полотенце, обсушиваю и кладу на горячий жир, чтобы он стал румяным.

    Далее действуйте, как обычно, посыпав мармеладом ± и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

    Приятного аппетита!



    .

    Люблю готовить: Пончики - лучший рецепт

    Это лучшие пончики, которые только можно себе представить :) Мягкие, нежные, пышные, сладкие, просто вкусные. На одном пончике остановиться невозможно. Поэтому стоит сразу сделать двойную порцию. Хотя я жарил 20 пончиков в один день и еще одну партию на следующий. При замесе теста тоже легче, легче, если у нас меньше ингредиентов. Несмотря на то, что я использовала робота, я сделала тесто из 45 граммов муки, чтобы не перегревать устройство.

    Приготовление совсем не сложное. Немного времени занимает, так как это занимает около 3 часов. Если подготовить все заранее, все пройдет гладко и без проблем. Благодаря добавлению спирта пончики не впитывают жир при жарке. Еще рекомендую смазать уксусом кастрюлю, в которой будут жариться пончики.

    Вот рецепт приготовления 18 пончиков среднего размера. Я не делаю большие пончики, я предпочитаю маленькие, тогда я могу быть уверена, что они не будут липкими. Я сделала тесто для пончиков с помощью планетарного робота с крюком.Для начинки лучше всего подходит твердый розовый мармелад или мультифруктовый мармелад. Пончики также можно начинить после жарки. Для этой цели можно использовать шприц или кондитерский мешок.

    Пончики я украсила глазурью из сахарной пудры и лимонного сока. Я посыпала сверху апельсиновой цедрой. Но вы также можете посыпать пончики просеянной сахарной пудрой.

    Храните пончики на большой тарелке или подносе. Я заворачиваю все в пищевую пленку и держу на кухонном столе.

    Смешивание яиц желтки с паром сахар





    7

    ингредиенты на 18 пончиков:

    дрожжей SQUEN:

    • 50 пакетов свежих дрожжей 1 чайной ложки сахара
    • 1 столовая ложка пшеничной муки с горкой
    • полстакана теплого, но не горячего молока
    Тесто для пончиков:
    • 45 дг пшеничной муки
    • дрожжевая закваска
    • полстакана 6 3 желтка 900 молоко
    • 80 г растопленного охлажденного сливочного масла
    • 1/3 стакана сахара
    • 1 упак.ванильный сахар 16 г
    • щепотка соли
    • 1 столовая ложка спирта (или 2 столовые ложки водки)
    • мармелад розовый или мультифруктовый (например, от Stovit)
    Дополнительно:
    • - ок. 3 л рапсового масла (в зависимости от размера кастрюли)
    Украшение:
    • сахарная пудра
    • лимонный сок
    • апельсиновая цедра



    90 добавить ложку муки, чайную ложку сахара и влить полстакана теплого молока.Тщательно разотрите его ложкой. Накрываю блюдо тканью и ставлю в теплое место, пока оно не поднимется. Это занимает примерно 15 минут.

    Тесто для пончиков:

    1. Просеять муку через сито в большую миску.

    2. Поместите яичные желтки в миску, добавьте к ним сахар и ванильный сахар. Перемешиваю (в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой) до белой, пушистой и кремообразной массы.

    3. В просеянную муку добавляю розовые дрожжи, также добавляю взбитую желтковую массу. Замешиваю тесто руками или роботом с крючком, добавляя теплое молоко в таком количестве, чтобы тесто было мягким, пухлым и упругим, не слишком тонким.Тесто готово правильно, когда оно начинает отходить от чаши.

    4. Затем постепенно влить в миску с тестом растопленное, теплое (не горячее) сливочное масло и вымешивать до тех пор, пока тесто не будет легко сниматься с рук и с миски. В конце вливаю спирт (или водку) и вымешиваю минут 5.

    5. Накройте тесто тканью и поставьте в теплое место для подъема на 1 час.


    Приготовление пончиков

    1. Выложить тесто на стол, слегка присыпанный мукой.Я использую нож, чтобы разделить тесто на более мелкие кусочки. Можно сделать две скалки и разделить каждую на 9 частей.

    2. Каждую часть расплющиваю рукой, формируя лепешку, в середину кладу чайную ложку мармелада и склеиваю, формируя пончики.

    3. Положить пончики на салфетку, накрыть второй салфеткой и оставить подниматься на 30 минут.


    Жарка пончиков


    1. Разогреваю масло в широкой кастрюле. Выкладываю пончики в разогретое масло порциями (чтобы слипшиеся были сверху, а самая красивая часть была в масле) и жарю до приятного золотистого цвета.Сначала обжариваю 2 минуты с одной стороны, а потом 2 минуты с другой стороны (чтобы было белое кольцо, нужно после переворачивания накрыть кастрюлю крышкой).

    2. Выложите обжаренные пончики на бумажное полотенце. Остывшие пончики посыпаю просеянной сахарной пудрой или украшаю глазурью и апельсиновой цедрой.

    Глазурь

    1. Смешайте сахарную пудру с лимонным соком.

    Приятного аппетита! :)

    .

    Вареных пончиков - Zdrowyprzepis.eu - Полезные рецепты на все случаи жизни!

    Творожные пончики 🙂 Отличная альтернатива сладкому и питательному десерту 🙂

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • 1 яйцо
    • 250 нежирный творог
    • 4 столовые ложки эритрита
    • 4 столовые ложки полбяной муки
    • 3 столовые ложки манной крупы
    • дополнительно цедра лимона

    Смешайте все компоненты до получения однородной консистенции.Сформируйте крошечные шарики и бросьте их в кастрюлю с кипящей водой – варите каждый пончик около 3 минут.

    трансляция:

    • 10 г сливочного масла
    • 30 г панировочных сухарей / кокосовых креветок
    • тростниковый сахар/эритритол - 2-3 столовые ложки

    Растворить сливочное масло в кастрюле, добавить сахар и панировочные сухари или чипсы. Смешивание. Переложите на тарелку и окружите пончики.

      ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ  КАЛОРИЙ 762 ккал БЕЛКИ 59,89 г УГЛЕВОДЫ 48,41 г ЖИР 37,39 г Пищевая ценность была рассчитана из всех ингредиентов, перечисленных выше.

    С уважением, рецепт здоровья

    Что характеризует наш веб-сайт? На http://zdrowaprzepis.eu вы найдете рецепт для всего. Неважно, будет это что-то сладкое или жирное, оно будет полезным и только из натуральных ингредиентов 🙂

    Рецепт полезного блюда пригодится каждому! Если вы любите готовить и хотите, чтобы блюда, которые вы готовите для своей семьи, всегда были полезными и содержали как можно меньше искусственных ингредиентов, обязательно посетите мой блог

    Здоровый рецепт

    Вы не будете разочарованы!

    Полезно, вкусно и, главное, просто!

    .

    Пончики - Рецепт - Готовим со стилем

    Готовим со стилем

    Весна полна новых кулинарных идей. На этот раз представляю традиционный рецепт домашних пончиков с розовой начинкой, посыпанных сахарной пудрой. Конечно же, вы можете начинить пончики джемом на любой вкус, а также использовать в качестве украшения глазурь или шоколад.

    Пончики с розовым джемом

    Ингредиенты для 10 пончиков:

    • 50 г свежих дрожжей
    • 1 упаковка ванильного сахара o
    • 450 г пшеничной муки
    • 1 целое яйцо и 4 желтка
    • 3/4 стакана теплого молока
    • 4 столовые ложки сливочного масла
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 столовая ложка спирта
    • 1 литр рапсового масла для жарки
    • сахарная пудра для посыпки
    • джем для начинки любой вкус

    Метод приготовления:

    1. Приготовить закваску: налить в сосуд 3/4 стакана теплого молока, добавить 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку муки и толченых дрожжей и аккуратно перемешать ложкой.Затем накрыть его тканью и поставить в теплое место для подъема примерно на 15-20 минут.
    2. Просейте муку в миску. Целое яйцо и желтки взбить с сахаром добела. Затем соедините закваску, муку и взбитые яйца вместе и тщательно перемешайте.
    3. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. В конце влить растопленное и остывшее масло и спирт и месить, пока тесто не будет отставать от стенок сосуда и от рук. Поставить в теплое место для подъема (на 1 час).Затем раскатать тесто толщиной около 1 см и с помощью стакана вырезать из него кружочки.
    4. Если после выпечки пончики будут наполнены джемом, оставьте их присыпанными небольшим количеством муки на 1-2 часа, пока они не увеличатся вдвое. Если вы не используете веточку, то положите повидло на каждый круг теста, накройте его вторым диском и плотно прижмите края. Затем положите пончики на посыпанную мукой доску и дайте им подняться.
    5. В кастрюле на среднем огне нагрейте масло.Температуру жира можно проверить, бросив в кастрюлю кусочек теста, когда он сразу поднимется на поверхность, жир хорошо прогреется.
    6. Восставшие пончики в кастрюле маслом, нагретым до 170 - 180 градусов нижней стороной вверх. Жарить в среднем по 2 минуты с каждой стороны. Выверните пончики наизнанку с помощью деревянной палочки. Вынимайте по одному и выкладывайте на бумажное полотенце.
    7. Если пончики не наполнены, заполните веточку джемом, проткните пончики и наполните частью начинки.
    8. Когда с пончиков стечет жир, положите их на сервировочную тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
      Несколько советов, что нужно знать о выпечке пончиков:
    • Пончики готовятся из дрожжевого теста на яичных желтках с добавлением небольшого количества сахара и жира. Важным элементом теста является спирт, предохраняющий его от впитывания жира во время жарки.
    • Сформировав пончики (независимо от способа формования), разложите их на расстоянии 5 см друг от друга на доске, слегка присыпанной мукой.
    • Пончики лучше всего жарить в плоской и широкой кастрюле с большим количеством масла или сала, которое должно быть нагрето до температуры 170 - 180 градусов. Это может быть масло или сало или смесь масла и сала в пропорции 1:1.
    • Пончики следует снимать с доски левой рукой, смахивать кистью излишки муки и класть приподнятой стороной вниз (тогда они погружаются менее чем наполовину). Вы должны класть в кастрюлю столько пончиков за раз, чтобы они свободно плавали и не понижали температуру жира.
    • Сначала пончики можно накрыть для жарки, чтобы они поднялись. Когда они поднимутся и приобретут золотисто-коричневый цвет, их нужно перевернуть и медленно обжарить на открытой сковороде.
      Как сделать белую рамку на пончиках?
    • Если вы хотите получить пончики с белой каймой, помните, что тесто должно быть хорошо подошедшим и светлым. Пончики пропитаны менее чем половиной жира. Перевернув, обжарьте их медленно и в открытой посуде.
    • Важно во время жарки поддерживать постоянную температуру масла или сала, потому что пончики, обжаренные на слишком холодном жире, впитывают слишком много жира, а на слишком горячем быстро краснеют и подгорают, оставаясь сырыми внутри.

    См. также
    .

    Лучшие пончики - Рецепт


    Жирный четверг со дня на день, поэтому сегодня я хочу поделиться с вами лучшим рецептом пончиков.

    Лично у меня никогда не было пончиков лучше. Даже мой муж, обладающий большой силой воли и твердо отказывающийся от пирожных вечером, съел 3 штуки, прямо перед сном. От них просто невозможно оторваться.

    Раньше я жарила их с мармеладом, потому что после ремонта не могу найти посыпку.Отсюда и дырка в бублике. Если вы решите жарить их без начинки, пончики обязательно будут сытыми. Именно так иногда бывает, когда пончики жарят с начинкой. На их вкусе это, конечно же, не сказывается :)

    Пожалуй, предвосхищая ваши вопросы, скажу сразу, что я не добавляю в эти пончики спирт, который обычно рекомендуют для теста.

    Ингредиенты:

    * 4 полных очки муки (250 мл каждый)

    * 60 г дрожжей

    * 60 г масла (расплавленные и охлажденные)

    * 6 яичные желтки

    * 4 столовые ложки сахара

    * 400 мл молока

    Cycling:

    Cycling:

    * 2 чашки порошковых сахар

    * 4-5 столовые ложки холодной воды

    Дополнительные:

    * Rose Marmalade

    * 4 кубика сала

    Смешать дрожжи с 2 столовыми ложками сахара, 2 столовыми ложками муки и несколькими столовыми ложками теплого (но не горячего) молока.Перемешать и поставить в теплое место примерно на 20 минут.

    Когда закваска поднимется, добавить слегка подогретое молоко, оставшийся сахар, муку, масло и яичные желтки. Замешиваем гладкое и эластичное тесто около 10 минут, затем перекладываем его в миску, присыпанную мукой, накрываем полотенцем и ставим в теплое место примерно на 1,5 часа.

    Если тесто при замесе становится липким к рукам, присыпьте его небольшим количеством муки. Помните, однако, что тесто для пончиков не может быть слишком твердым!

    Поднявшееся тесто выложить на посыпанную мукой доску и раскатать в пласт толщиной ок.полсантиметра. Вырежьте из теста круги диаметром около 8 см, в центр каждого положите плоскую чайную ложку мармелада и склейте их между собой, чтобы получился шарик. Тесто нужно склеивать аккуратно, чтобы пончики не слиплись во время жарки. Дайте сформированным пончикам отдохнуть 30 минут, чтобы они подросли.

    Если вы жарите пончики без начинки, раскатайте тесто толщиной около 1 см и вырежьте круги диаметром около 6 см.

    Обжарить пончики на медленном огне до золотистого цвета с обеих сторон, а затем выложить на бумажное полотенце.

    Если у вас жареные пончики без начинки, начиняйте их горячими сразу после жарки.

    Прохладные пончики с глазурью.

    Приятного аппетита :)

    .90 000 мотивирует готовить!: роскошные пончики

    Вот уже год я борюсь с моральной дилеммой, которая возникла, когда я получил рецепт пончиков от близкого друга. А моральная дилемма в том, что пончики оказались секретным рецептом, который эта подруга 10 лет пыталась получить от свекрови. Свекровь окончательно смягчила рецепт, но подруга попросила никому его не раскрывать. А вот и тортик, слойка конфиденциального пончика. Как поделиться с миром секретным рецептом, чтобы не злоупотребить доверием? А действительно роскошные пончики , порционные, просто вкусные - идеальный вариант для Жирного Четверга.

    Радует, что помимо того, что продается в супермаркетах, которые по названию носят только пончики, еще жива традиция хороших кондитерских, делающих фантастические пончики по традиционным рецептам. Однако, если кто-то далек от крутой кондитерской, или просто не хочет стоять в очереди в Жирный четверг, приготовьте дома вкусные роскошных пончика . И после первого укуса такого пончика, после первого "пончикового дома" больше никогда не потянешься за пончиком из кондитерской в ​​конце карнавала. Слава Пшибыльска "Никогда больше" поет мне сегодня так ностальгически… слушай.

    Вместо ненужных «пончиков по 59 центов», которые будут болезненно эхом отдаваться в ближайшие дни, приготовьте порцию домашних пончиков чудесной легкости и качества . Если начать свое начинающее приключение с теста на 500 г муки, оно будет легким и приятным, а 12-16 пончиков, которые получатся из такого количества теста, накормят даже самых заядлых гурманов.Мы семья из пяти человек, и это идеальная порция для «выпаса» для нас.

    расстойка теста на пончики - более двух раз в час, затем легкое вымешивание,
    мягкое раскатывание и можно вырезать круги для пончиков

    Я целый год боролся с этим секретным рецептом пончиков . Наконец, поскольку конец карнавала в этом году быстро приближался, я подумал про себя, что, может быть, я найду этот секретный рецепт в одной из старых кулинарных книг, которые у меня есть на полке? Тогда я мог бы написать это в блоге, поделившись им с вами.Искал у Монатова, Чверчакевичова, Яна Черниковского. Я искал "Kucharz Warszawski", "Kuchnia Warszawska" или Łebkowski's, пока не нашел рецепт, наиболее близкий к этому "конфиденциальному" . Ура!


    готовые пончики, жду на смазанном маслом противне еще 15 минут
    за это время готовлю веточку с начинкой (молотая вишня)
    за четверть часа пончики растут красиво, пока жир на крыльце разогревается

    В старых кулинарных книгах бывает, что рецепты пончиков даже 9 отличаются от одного автора.Есть роскошные пончики, деревенские пончики, придворные пончики, экономные пончики, венские пончики, вильнюсские пончики, паровые пончики, пушистые пончики, легкие пончики, варшавские пончики, сырные пончики и яблочные пончики. У наших прабабушек была страсть, верно? В книге "Польская кухня" под редакцией Станислава Бергера от 1960 года я нашел только два рецепта пончиков - "Пачки I" и "Пачки II". Первый наиболее близок к рецепту, который дал мне мой друг.

    Сало разогреваю до температуры 165-170°С и обжариваю частями, чтобы не слишком остывало правильно прожаренный пончик должен иметь яркое «кольцо»

    Но как только я начала рыться в рецептах, я прочитала много рецептов и должна когда-нибудь сделать другие варианты пончиков.Например, в одну из них вы добавляете сливки, в другую сливочное масло, есть те, что содержат цельные яйца и те, что с такими же желтками Вообще чем больше масла и желтков , тем более "рафинированными" стали пончики, «роскошный» или «идеальный» в названии. Даже пропорции дрожжей разнятся - на килограмм муки было 40г дрожжей, 60г дрожжей или 120г дрожжей!

    Распространенной добавкой к тесту был арак , крепкий спирт с легким анисовым ароматом, беспрецедентный сегодня, но со временем его заменили спиртом и аракской «эссенцией».Такие синтетические «эссенции» я помню с детства, иногда, кроме уксуса, они были единственными продуктами, доступными на прилавках магазинов. Сегодня на кухне Я использую только натуральные экстракты - из ванили, лимона, апельсина или миндаля. Ну и сахар - вы до сих пор покупаете в магазинах готовый "ванильный сахар"? Пожалуйста, прочтите этикетку - это " ваниль " и он сделан с добавлением синтетического ванилина, который имеет мало общего с ароматом настоящей ванили.Впрочем, буква в названии нас и так дурит.

    когда пончики немного остынут, наполнить их моим любимым джемом,
    затем покрыть глазурью и украсить домашней апельсиновой цедрой
    Чем ты начиняешь пончики? Наши бабушки предпочитали вишневое варенье, мармелад, а иногда и шоколад. Предусмотрены также два способа начинки - перед жаркой, т.е. на стадии формирования пончика, а также после обжаривания, но до глазирования, путем вставления со стороны пончика специального патрубка с начинкой.У меня не хватает смелости наполнить пончики перед жаркой. Помню свои первые попытки с пончиками лет десять назад и большое разочарование, когда румяный снаружи, мягкий пончик рядом с начинкой оказался слегка сыроватым. Но и я когда-нибудь добьюсь такого мастерства, как моя бабушка, которая в своих крохотных ручонках тут же слепила пончики с чудесным вишневым джемом .

    Преимущество начинки для пончиков в сыром виде - перед обжариванием , заключается в том, что начинкой может быть, например, целая крупная вареная вишня, или шоколадная стружка, или джем с крупными кусочками фруктов.Тем не менее, вы должны помнить, что начинка имела комнатную температуру и это была не очень редкая .

    Преимущество начинки пончиков после приготовления в том, что начинка может быть тоньше, это может быть например гоголь-моголь, пончики всегда поджариваются внутри, а начинку можно начинить чем угодно, лишь бы консистенция продавливалась через набивочная игла. Для такой начинки понадобится кондитерский мешок с длинным шипом (см. фото выше).

    У наших бабушек тоже были разные приемы формирования пончиков - на большую лепешку клали начинку и заворачивали края внутрь (как при приготовлении булочки), или склеивали между собой два пирожка потоньше с начинкой посередине и только потом формировали лепешку булочка

    Один из моих собственных приемов, который я вам продам, это раскладывание сформировавшихся бутонов для роста в подносе, хорошо смазанном маслом, не присыпанном мукой . Благодаря этому мука не пригорает к жиру, а пончики легче извлекаются для жарки, не образуя складок.Мой второй способ сделать пончики - накрыть их - я не накрываю их тканью, которая могла бы утяжелить нежное тесто, а я кладу специальную решетку над подносом с растущими пончиками, а потом на нее кладу ткань - это хорошо видно на картинках выше. Про начинку я уже писала выше - я набиваю пончики веточкой после жарки, благодаря чему они никогда не бывают сырыми внутри .

    Ну что, готовы к Жирному Четвергу и Карнавалу? Помните, что идеальное время для пончиков также Масленица в последний вторник карнавала, как раз перед Пепельной средой.Таким образом, вы можете протестировать различные рецепты за относительно короткое время и сравнить, какие пончики вкуснее.

    Роскошные пончики

    Из следующих пропорций 90 150 выходит примерно 24 пончика среднего размера, поменьше, конечно, больше
    90 150 Я обычно делаю половину порции на нашу семью из 5 человек, т.е. 12 шт
    90 150
    1 кг муки пшеничной типа 550 9000 9

    100 г свежих дрожжей

    500 мл теплого молока

    120г сахара

    7 желтков + 1 яйцо

    40 мл спирта

    1/2 чайной ложки ванильного экстракта

    Berger предлагает цедру и сок 1 лимона

    хорошая щепотка соли

    100-120г топленого масла

    В рецепте Бергера сливочное масло предлагается заменить 5-6 столовыми ложками оливкового или нерафинированного масла

    свиное сало или масло для жарки

    консервы, завернутые в бумагу, шоколад или варенье с начинкой

    сахарная пудра для посыпки или глазури

    Просеять муку на разделочную доску или в большую миску.В сосуде объемом не менее 1 л использовать дрожжи, смешанные с ложкой сахара, 3 ложками муки и смешанные с теплым молоком, для приготовления закваски. Дайте ему подняться в течение 15-25 минут, оно должно заполнить форму полностью.

    Яйцо взбить с желтками, сахаром и ванилью, добавить спирт. В просеянную муку добавить соль, тертые яичные желтки и дрожжевую закваску. Замесить однородное тесто (с помощью крюка миксера), в конце добавить растопленное сливочное масло и замесить однородное тесто.

    Накройте миску тканью или пищевой пленкой и поставьте в теплое место для подъема.Ставлю чашу из блендера в разогретую до 40-45°С духовку на час. По истечении этого времени из него начинает выходить тесто – оно увеличивается в размере вдвое.

    Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите, затем аккуратно раскатайте в пласт толщиной 1-1,5 см. Стаканом или кружочком вырежьте диски – меньше или больше, в зависимости от того, насколько большие вы любите пончики. Смазанные маслом руки, рецепты теста, пончики как булочки — края загибаем вниз. Если вы начиняете пончики сырыми, убедитесь, что начинка комнатной температуры и не слишком жидкая.Склейте пончики вместе, закрыв начинку внутри. Сформированные пончики выложить на смазанный маслом поднос (заклеенный) и накрыть тканью до второго подъема - примерно на 15-20 минут. Тем временем разогреваем сало или масло для жарки – достаточно примерно 1,5 л/килограмм. Кроме того, приготовьте глазурь и домашнюю апельсиновую цедру или сахарную пудру, чтобы украсить готовые пончики.

    Когда жир достигнет температуры примерно 165-170°С, положите в кастрюлю 3-4 пончика, следя, чтобы они не были слишком плотно прижаты друг к другу.Обжарьте пончики с каждой стороны примерно по 2-3 минуты. Отложите на противень, застеленный бумажным полотенцем. Как только вы их все обжарите, можно сразу набивать иголкой, если на этом этапе добавить начинку.

    Полейте глазурью готовые, но еще теплые пончики (их можно также обмакнуть в глазурь) и сразу же украсьте апельсиновой цедрой, миндальными хлопьями или чем вам больше нравится.

    Конечно, лучше всего тепло! Но есть и способ приготовить пончики заранее – еще теплые, с начинкой из варенья, но несладкие пончики рассыпать в пластиковый контейнер и сразу поставить в морозилку.В день подачи его достаточно разморозить (на ночь в холодильнике), поставить в горячую духовку на 5-7 минут и полить глазурью. Они так же хороши.

    Глазурь для пончиков

    90 150 пропорция на 12 пончиков, т.е. половина указанного выше количества теста, остальное можно посыпать пудрой или удвоить количество глазури
    90 150

    200г сахарной пудры

    около 50 г воды

    1 чайная ложка лимонного сока

    Тщательно перемешайте сахарную пудру с холодной водой и лимонным соком для однородной глазури, покройте ею пончики (пончики можно обмакнуть, полить или покрасить кистью).Пока глазурь свежая, посыпьте каждый пончик апельсиновой цедрой.

    .

    Самые вкусные запеченные пончики - Готовить... это просто!

    Не ожидала, что эти обманутые пончики будут такими вкусными, но все же!

    Они пухленькие, мягкие и, самое главное, не прилипают к жиру, так что у всех, у кого проблемы с перевариванием жирных пончиков, наконец-то появилась их альтернатива, у меня тоже есть ;) :D

    • 300 г муки
    • 1 целое яйцо
    • 2 столовые ложки сахара с ванилью
    • около 50-80 г сливочного масла (зависит от влажности теста)
    • несколько капель ванильной эссенции
    • щепотка соли

    Наполнение:

    • 350 мл молока
    • 1 ванильный пудинг без сахара
    • 3 столовые ложки сахара

    Посыпка для покрытия пончиков:

    • 2-3 столовые ложки сахарной пудры
    • 2-3 столовые ложки кокосового или тростникового сахара
    • сахарная пудра для посыпки пончиков (возможно)

    1.Раскрошите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте и дайте подняться.

    2. В миске подготовьте муку с сахаром, целым яйцом и щепоткой соли.

    Когда закваска будет готова, добавляем ее в миску с мукой и начинаем замешивать тесто.

    В процессе замешивания добавить сливочное масло (тесто должно быть мягким и слегка липким)

    Затем сформируйте из теста шар, накройте его тканью и оставьте для подъема примерно на 1 час.


    3. Когда тесто поднимется, приготовьте пудинг.

    Смешайте порошок для пудинга с 50 мл и вскипятите оставшееся молоко с сахаром. с остальными поступаем так же, как и с обычным пудингом. Готовый пудинг накрыть фольгой и отставить остывать.

    4. Еще раз вымесить тесто и раскатать его в довольно толстую лепешку, вырезать из нее стакан кружка. На каждый кружок выложить по ложке пудинга, плотно прилепить, обвалять в сахаре и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.Накройте тканью и оставьте для созревания примерно на 20 минут. За это время разогреваем духовку до 180 градусов.


    5. Выпекать поднявшиеся пончики при 180 градусах примерно 20-25 минут, пока палочка не высохнет. После выпечки можем посыпать их сахарной пудрой. Приятного аппетита !!!

    .

    Смотрите также