Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Готовим с Калинина Наталья, кулинарные рецепты вкусные на каждый день, все новые последние видео Калниной Натальи вы сможете найти в этом разделе.
НатальяПохожие рецепты
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Салаты
Оливье с курицей и свежими огурцами - это вариант традиционного и всеми любимого праздничного салата, но более полезный и лёгкий. Готовится он практически так же, как и обычный Оливье. Сначала тщательно моем картофель и морковь и отвариваем их вместе, не очищая от кожуры. Готовые овощи должны быть мягкими. Сливаем с отваренной картошки и моркови воду и оставляем остывать.
В другой кастрюле варим яйца вкрутую, то есть в течение 6 - 8 минут после закипания. Ставим кастрюлю со сваренными яйцами под холодную воду.
Куриную грудку кладём в холодную воду, добавляем немного соли и варим до готовности. Готовое куриное мясо так же надо охладить.
С остывшего картофеля снимаем кожицу и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь так же чистим и режем средними кубиками.
С луковиц снимаем шелуху и мелко режем на кубики.
Остывшие и очищенные от скорлупы яйца тоже нарезаем кубиками, не очень мелко.
Огурцы тщательно моем, по желанию счищаем с них кожицу и также режем на кубики.
Нарезаем остывшее куриное мясо.
Перекладываем все нарезанные ингредиенты в глубокий салатник, туда же добавляем консервированный зелёный горошек. По вкусу солим, наливаем майонез и всё вместе аккуратно перемешиваем.
Оливье с курицей и свежими огурцами готов. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
10
2
82
385
Куриное яйцо
28
25
2
345
Куриная грудка
94
8
2
452
Лук репчатый
2
0
12
62
Горошек зеленый консервированный
14
1
29
239
всего в блюде:
152
36
143
1570
всего в 1 порции:
15
4
14
157
всего в 100 граммах:
7
2
7
74
Салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами - по-настоящему праздничное блюдо. Я не представляю себе Новый год, да и многие другие праздники, без этого салата. Хотя и существует множество других не менее вкусных салатиков, "Оливье" для меня остаётся на первом месте. Салат получается не только сытным, но и очень вкусным. Попробуйте!
Для приготовления салата "Оливье" с курицей и солеными огурцами потребуется:
4 картофелины;
3 солёных огурца;
1 морковь;
1 банка (400 г или по вкусу) консервированного горошка;
2 яйца;
1 луковица;
2 стебля зелёного лука;
400 г куриной грудки;
соль - по вкусу;
2-3 веточки зелени петрушки или укропа;
майонез.
Куриную грудку или филе отварить в подсоленной воде до готовности. У меня было мясо домашней курицы, поэтому варила долго - 1 час 20 минут. Мясо должно хорошо свариться и стать мягким. Мясо курицы остудить и нарезать небольшими кубиками.
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и выложить к нарезанному куриному мясу.
Картофель и морковь отварить, не очищая, затем остудить и очистить. Морковь нарезать кубиками отправить к мясу и яйцам.
Картофель также нарезать небольшими кубиками, добавить в салат к курице, яйцам и морковке.
Огурцы нарезать кубиками и добавить в салат.
Консервированный горошек без жидкости отправить в миску с салатом.
Очищенный репчатый лук, зелень петрушки и зелёный лук мелко нарезать и выложить в салат.
Добавить майонез и соль по вкусу, перемешать "Оливье", а затем поставить в холодильник на пару часов, чтобы он остыл и настоялся.
Разложить по креманкам и подать вкусный, сытный салат "Оливье" с курицей и солеными огурцами на стол.Приятного аппетита!
Оливье с курицей – вкусный вариант классического новогоднего салата, родившегося в Советском Союзе и ставшего непременным атрибутом семейного праздничного стола советских граждан, жителей всего постсоветского пространства. История появления блюда неоднозначна, таинственна, легендами. По одной из версий, его рецепт был известен французским кулинарам задолго до появления его на российской земле. Но, только полюбившие его московские гурманы, обеспечили изысканному кушанью небывалую по размаху популярность, срок давности которой насчитывает уже более полутора веков.
Официальным прародителем блюда стал салат Майонез из дичи, придуманный французским шеф-поваром Люсьеном Оливье, державшим в Москве середины 19-го века ресторан парижской кухни Эрмитаж (Москва, Трубная площадь, дом № 14 по Петровскому бульвару, угол Неглинной, здание московского театра Школа современной пьесы). Блюдо быстро приобрело широкую популярность у московских любителей вкусно поесть, которые стали называть его по имени создателя рецепта. Знаток московской жизни, писатель Гиляровский Владимир Алексеевич в книге Москва и москвичи написал:
Считалось особым шиком, когда обеды готовил повар-француз Оливье, ещё тогда прославившийся изобретённым им салатом Оливье, без которого обед не в обед и тайну которого он не открывал. Как ни старались гурманы, не выходило: то, да не то.
Гиляровский Владимир Алексеевич (книга Москва и москвичи)
Неправильно понятая мысль цитаты книги о золотых руках мастера послужила причиной рождения легенды о тайне рецепта, которую Люсьен Оливье никому не раскрыл. Однако его салат готовился поварами ресторана Эрмитаж, других российских и зарубежных ресторанов вплоть до 1917 года. Зарубежом он был известен как Русский или Гусарский салат. Детище французского повара быстро стало русским национальным блюдом, частью русской кулинарной истории. Рецепты блюда публиковались в кулинарных книгах того времени. Фундаментальный труд Александровой Пелагеи Павловны Практические основы кулинарного искусства, выдержавший двенадцать изданий, также содержал рецепт знаменитого салата. Другие издания публиковали альтернативные рецепты. Среди домохозяек конца 19-го века нашел распространение рецепт со следующими ингредиентами: рябчики, телячий язык, паюсная икра, зеленый салат, отварные раки, овощная смесь пикули, соя-кабуль, свежие огурцы, каперсы, яйца, сваренные вкрутую.
Рецепт из книги Александровой П. П.
«Практические основы кулинарного искусства» (1899)Требуемые продукты на одну персону: полрябчика; 3 клубня картофеля; свежий огурец; 3-4 листа латука; три раковые шейки; соус провансаль — 1½ ст.л ; ланспик (желе холодца) — четверть стакана; каперсы — 1 ч.л; 3-5 оливок.
Рецепт приготовления: нарезаем ровными брусочками (бланкетами) филе предварительно пожаренного рябчика и предварительно сваренный картофель; ломтики свежих огурцов. Ингредиенты перемещиваем. Добавляем каперсы, оливки, заливаем соусом провансаль с добавлением сои кабуль (пряность). Остужаем, оформляем предварительно сваренными раковыми шейками, листиками латука, рубленным ланспиком. Подавать холодным.
Советские времена, характерные дефицитом продуктов внесли значительные изменения в первоначальный рецепт французского повара. Не доступные советским гражданам ингредиенты были заменены имеющимися в советской торговле. По сути, от изначального блюда осталось только звучное французское название и неизменные ингредиенты: картофель, огурцы, варёные яйца. Родилось принципиально новое блюдо, радовавшее жителей Советского Союза на Новый год – советский Оливье, носивший также название зимнего, мясного, столичного салатов. Классический рецепт, советского периода содержал шесть ингредиентов: отварной картофель, вареную колбасу или мясо; яйца, сваренные вкрутую, соленые или маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, майонез. Изменение государственного устройства страны, позволило жителям постсоветского пространства включать в рецептуру недоступные ранее продукты. Наша семья готовит диетический вариант любимого блюда, применяя для заправки не майонез, а сырно-авокадную смесь.
В оливье с курицей традиционные ингредиенты: докторская колбаса или жестковатое мясо говядины заменяются мягким, диетическим мясом филе куриной грудки, придавая любимому новогоднему блюду новый вкус. Расщепленное на волокна (мелко нарезанное поперек волокон) отварное куриное филе заменяет безвкусную вредную колбасу, придавая блюду особую вяжущую консистенцию, нежный мясной вкус. Варианты измельчения куриного филе придают готовому салату различные вкусовые вариации. Мне больше нравится волокнистая фактура блюда. Поперек волокон мясо приходится нарезать, когда попадается жестковатая курочка. Замена колбасы или говядины постным филе куриной грудки позволяет снизить калорийность, повысить усвояемость, что является немаловажным преимуществом блюда для позднего, обильного застолья. Год Петуха рекомендует заменить курочку на нежирное мясо говядины или индейки.
Мы пойдем дальше: приготовим оливье с курицей по диетическому рецепту. Заменим вредную заправку майонез смесью мягкого сыра типа фета и спелых плодов авокадо. При отсутствии авокадо, можно обойтись без него. Добавим к традиционным ингредиентам свежий огурчик, придающий легкую свежесть вкусу. Диетический оливье с курицей без майонеза, заправленное сыром, получается намного вкуснее классического варианта блюда. Общеизвестно, что фабричный майонез безвкусен, им легко можно испортить вкус салата. Докторская колбаса редко делается из достойных ингредиентов, имеет натуральный мясной вкус. Можно приготовить домашний майонез, но медики настоятельно не рекомендуют употреблять этот соус людям, имеющим проблемы желудочно-кишечного тракта. Оливье с курицей, заправленное сыром и авокадо усваивается легче салата с майонезом. Он порадует знакомым классическим вкусом за новогодним столом людей, сидящих на диете, придерживающихся правил здорового питания.
На фото диетический оливье с курицей без майонеза, заправленный смесью мягкого сыра фета и авокадо. Приготовлен салат к праздничному новогоднему столу. Он получается вкусным, праздничным, подойдет для любого торжества или уютного семейного ужина.
Салат оливье с курицей и свежим огурцом уже давно перестал быть обычной закуской, став главным угощением любого без исключения праздника. Но и это яство можно, оказывается разнообразить, добавить соленые или свеженькие огурчики, или вообще и те, и другие. И каждый раз это будет салат оливье с колбасой и солеными огурцами, но уже особенный.
Горошек, казалось бы, неотъемлемая часть столь известного блюда. Но как оказывается, если ингредиент исключить из состава, салат приобретет совершенно другой вкус, более нежный.
На нашем сайте вы найдете и другие интересные варианты салатов, которые идеально подходят для торжественного застолья и обеденного стола, например, оливье с яблоком или классический.
Единственным отличием данной рецептуры от всем привычной – это, конечно же, присутствие среди компонентов не соленого, а свежего огурчика.
Насколько же преображается блюдо, есть добавить в состав вместо стандартной «варенки» качественную копченую колбасу. Помимо того, сочетание маринованных и свежих огурчиков помогают создать просто идеальный вкус.
Наши кулинары с радостью поделились с читателями и другими рецептами салатов в традиционном исполнении, например, мимоза с яблоком и классическая, и, конечно, рыбный салат для праздника.
Безусловно, такое блюдо получается несколько непривычным. Но это совсем не недостаток, а скорее даже преимущество данной рецептуры.
Оливье является далеко не самым легким и низкокалорийным блюдом, но разве это повод отказывать себе в столь изысканном удовольствии? Конечно же нет, ведь есть великолепная рецептура, которая, не смотря на легкость всех продуктов не позволяет ухудшить вкусовые качества закуски.
Оливье – салат классический, привычный и любимый абсолютно всеми. У большинства закуска ассоциируется со свадьбой, днем рождения, Рождеством и конечно же Новым годом. Действительно, ни одно торжество без этого угощения попросту не может обойтись.
А вы уже пробовали салат оливье с курицей? Если нет, то обязательно его приготовьте. Салат оливье с курицей станет отличной альтернативой немного приевшемуся за все время салату с вареной докторской колбасой. На сегодняшний день известно несколько десятков разных рецептов салат оливье с курицей. Пользуется популярностью салат оливье с курицей и яблоками, свежими огурцами, каперсами, маслинами, креветками, свежим горошком и даже грибами.
Многие скажут, что с таким набором продуктов получится вовсе не салат оливье, а какой-то другой салат. Если посмотреть на рецепт оригинального салата оливье, придуманного французом Люсьеном Оливье для ресторана «Эрмитраж», то можно увидеть, что в состав салата входило мясо рябчиков, креветки, каперсы, оливки, картошка, огурцы, раковые шейки. Некоторые источники также утверждают, что в салате оливье присутствовал отварной говяжий язык и красная икра.
Сегодня я покажу вам, как приготовить салат оливье с курицей классический по простому рецепту, а также и еще парочку других рецептов оливье.
Ингредиенты:
Отварите до готовности морковь и картофель, предварительно помыв овощи и залив их холодной водой. Обязательно отваривайте овощи на медленном огне, чтобы избежать разваривания картошки. С готовых овощей слейте воду, в которой они варились. Залейте на 10 минут холодной водой. Слейте ее. Дайте овощам остыть, после чего снимите с них шкурку.
В отдельной кастрюле отварите яйца. После остывания очистите их от скорлупы. Параллельно с овощами яйцами необходимо отварить и курицу для салата оливье. В данном случае, для приготовления салата оливье с курицей я использовала крупную куриную ножку.
Вареную куриную грудку или ножку извлеките из бульона, в котором она варилась, и тоже дайте ей остыть. Помимо овощей, яиц и мяса, подготовьте и другие продукты, необходимые для приготовления оливье с курицей. Отберите необходимое количество консервированного горошка из банки.
Мелкими кубиками измельчите маринованные огурцы.
Далее нарежьте кубиками и куриные яйца.
Снимите кожуру с картошки, моркови и лука. После чего овощи также нарежьте кубиками.
Не слишком мелко нарежьте куриное мясо.
Все продукты для салата оливье с курицей — консервированный горошек, картофель, курицу, огурцы, морковь, яйца и лук выложите в одну миску.
Перемешайте салат.
Из миски отберите часть салата, столько, сколько планируете подавать на стол. Полейте салат майонезом. Посолите и перемешайте. Салат «Оливье» с курицей, рецепт с фото которого мы рассмотрели, храните в холодильнике не более 24 часов.
Ингредиенты:
Отварите до готовности морковь, картофель и яйца. Отдельно отварите куриную грудку. Помойте лук и огурец. Кубиками нарежьте отваренную куриную грудку, огурец, лук, яйца, картофель и морковь. Продукты переложите в миску. Добавьте к ним маринованный зеленый горошек. Салат перемешайте. Отдельно смешайте горчицу с майонезом. Салат полейте заправкой. Посолите. Перемешайте.
Ингредиенты:
Отварите картофель, куриные яйца и морковь. После остывания нарежьте эти продукты мелкими кубиками. Также мелким кубиками нарежьте копченую куриную грудку, маринованные огурцы, репчатый лук и очищенное от шкурки яблоко. Мелко нарежьте укроп. Все ингредиенты выложите в миску. Перемешайте их. Салат оливье с копченой курицей и яблоком посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
Ингредиенты:
Помойте картошку и морковь, после чего выложите овощи в кастрюлю с толстым дном. Отварите овощи до готовности. Отварите в отдельной кастрюле куриные яйца. В третьей кастрюле отварите куриную грудку с добавлением соли, черного перца, лаврового листа и луковицы.
Как и в предыдущих рецептах, отваренные овощи, куриную грудку и яйца следует остудить до комнатной температуры, а после этого очистить.
Куриную грудку, морковь, картофель, маринованные шампиньоны, яйца, лук и огурец нарежьте кубиками. В миску к измельченным ингредиентам добавьте зеленый горошек. Салат полейте майонезом и посолите. Перемешайте. Салат «Оливье» с курицей и грибами подавайте сразу к столу, пока салат не пустил сок. Приятного вам аппетита.
+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: lubopushka порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов865
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Консервированный зеленый горошек
400 гКуриное яйцо
4 штукиЗеленый лук
100 гМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Мясо отварить до готовности. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
2Лук мелко покрошить. Мясо нарезать кубиками. Картофель и морковь почистить, нарезать кубиками.
3Яйца мелко покрошить. Огурцы мелко нарезать.
4Смешать картофель, мясо, лук, горошек, яйца, огурцы, посолить.
5Заправить майонезом. Украсить по вкусу.
Совет к рецептуМясо при желании можно заменить вареной колбасой хорошего качества. Многим такое сочетание вкуса нравится больше, чем с мясом. Во всех рецептах пишут соленые или маринованные огурцы, я предпочитаю свежие. Они дают более свежий и насыщенный вкус. И запах лета.
Популярные запросы:Комментарии (13):Показать все комментарии
0
Хороший, простой рецепт. Для себя готовлю его без мяса, так как мясо не ем. Для молодого человека с говядиной или курицей, в обоих случаях получается очень вкусно. Ещё добавляю дополнительно в салат полбанки маринованных огурцов (корнишонов) и консервированные шампиньоны (тоже где-то пол банки). И морковь 200 г.
ОтветитьПожаловаться
1
добавьте морковь в список ингредиентов.
ОтветитьПожаловаться
0
Не указали в ингредиентах морковь..... Торопилась и по этому списку не купила её (морковь)… И в конце написано перемешайте ингредиенты, а морковь опять не указана ..... А так хороший рецепт! Побегу за морковью🤔
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ксения Никитина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ксения Никитина8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда23 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Рецепт супермаркетаМногие люди давно любят рецепты салата Оливье, без этого угощения невозможно даже представить себе праздник. Но сколько бы хозяюшки ни меняли состав Оливье и добавляли изысканные ингредиенты, ведь эти нововведения не идут ни в какое сравнение с традиционной рецептурой.
С отварным языком также есть рецепты приготовления оливье.
В советское время это блюдо было принято подавать именно в таком виде.Колбаса, доступный в СССР продукт, стала неотъемлемой частью этого удивительного салата.
Вареная говядина и оливки — ингредиенты для вкуснейшего блюда. Вкус такого оливье немного необычный по сравнению с обычным, советским вариантом, но действительно неповторимый, невероятно нежный и изысканный.
Совет: Сколько стоит салат Оливье в холодильнике? Если вы приготовили большое количество закуски, не нужно ее сразу приправлять, так как майонезное блюдо имеет небольшой срок хранения.
Необычное сочетание продуктов, создающее пикантный вкус. Эта закуска обязательно понравится всем за столом.
Совет: Если вы не знаете, сколько варить морковь для салата Оливье, в зависимости от размера корнеплода время варки после приготовления может занять 15 минут и более.
Оливье намного мягче и легче усваивается, если основным ингредиентом является вареная курица.Вкусовые качества при этом салат не теряет, но приобретает некую особенность и изысканность.
90 200
Что может быть привлекательнее оливье со свежими хрустящими огурчиками? Именно этот ингредиент обеспечивает удивительную летнюю солнечную атмосферу даже в самый лютый мороз.А вкус блюда с добавлением овощей становится более изысканным.
Салат «Оливье» — превосходное, изумительное и незаменимое блюдо. Но именно традиционный рецепт закуски пользуется наибольшим спросом. Какими бы изощренными ни были хозяйки, какие бы новшества они ни придумывали, также невозможно представить одно блюдо без традиционного варианта.
Без которого просто невозможно представить праздничное застолье, поэтому научиться вкусно и правильно его готовить нужно каждой хозяйке. А он совсем простой, нужно лишь соблюдать все этапы его приготовления. Это блюдо, приготовленное на праздник с колбасой или мясом, считается одним из самых популярных, оба эти варианта чаще всего готовят люди, а вот с курицей – чуть реже.
Когда вы в последний раз готовили классический оливье? День рождения или 8 марта? Скажу точно, он точно был на вашем столе в новогоднюю ночь!
Итак, мои дорогие читатели, чтобы вам было легче, я расскажу, как приготовить это блюдо просто и вкусно, с разными начинками... А если у вас или у ваших близких день рождения на носу и вы не знаете, что приготовить, пожалуйста, только для вас!
Конечно, такое блюдо, которое приготовил сам Люсьен Оливье, да еще и из иностранных продуктов, простому советскому человеку было не по карману.
И тогда точного рецепта никто не знал, потому что сам повар его никому не открывал.
Поэтому в те времена практически все содержащиеся в нем продукты были заменены на более доступные по цене, а само название осталось.
Овощи промыть в воде, затем сварить картофель, морковь до мягкости, а яйца сварить вкрутую. Она немного остынет, затем очистите и нарежьте картофель и яйца небольшими кубиками, а морковь – тонкими кружочками.Переложите все нарезанные ингредиенты в глубокую миску.
Добавить мелко нарезанные огурцы и колбасу. Открываем банку с консервированным горошком, сливаем из него всю жидкость и перекладываем в общую миску.
Посолить по вкусу, положить майонез, тщательно перемешать и поставить в холодильник, чтобы получившийся салат хорошо охладился.
Затем достаньте получившееся блюдо и подавайте к столу!
Для приготовления всеми любимого блюда нам нужно сварить картошку, морковь и яйца до готовности. А чтобы куриное филе после варки сохранило большую часть полезных свойств, обязательно отправьте его на варку, только в кипящую воду, и тогда оно получается очень сочным.
Туда же добавить нарезанный такими же кусочками очищенный картофель, яйца, морковь, лук, маринад, зеленый горошек (без жидкости).
Затем посолить по вкусу, добавить майонез и хорошо перемешать.
Отправляем в холодильник для охлаждения. Затем раскладываем пиалы по порциям и угощаем родных и близких.
Для салата сварить картофель, морковь, яйца вкрутую и кусок говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткой.
Затем мелко нарежьте мясо, очищенный картофель и огурец.Яблоко натрите на мелкой терке, предварительно удалив сердцевину.
Очистите яйца ножом для яиц или просто нарежьте их небольшими квадратиками.
Лук очистить и залить кипятком, чтобы избавиться от горечи, затем мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
Теперь откройте банку с зеленым горошком, слейте из нее всю жидкость и залейте примерно 3/4 банки салата.
Добавить соль по вкусу, майонез и хорошо перемешать.
Ставим ненадолго в холодильник, потом достаем и ставим на праздничный стол для угощения.
Хорошо моем картошку и морковь. Положите его в кастрюлю с водой и варите до мягкости.
После приготовления яйца отварить в подсоленной воде 10 минут.
Затем чистим все овощи и яйца, режем их вместе с колбасой на квадратики и складываем в глубокую миску.
Промойте немного зелени и используйте бумажное полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Мелко нарезать и добавить к общей массе.
Теперь откройте банку с горохом, слейте из нее весь рассол и добавьте в кастрюлю.
Всыпать соль, перец и примерно 250 грамм майонеза по вкусу.
Тщательно перемешайте, охладите и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Рецепт Салат Оливье на самом деле очень простой, хоть и занимает больше получаса. Дело в том, что картофель, морковь, яйца и мясо (если вы его используете) должны быть предварительно приготовлены. Это то, что мы будем делать. Все овощи и яйца тщательно вымыть, сложить в одну кастрюлю, залить холодной водой, поставить на сильный огонь и накрыть крышкой до закипания.Когда вода закипит, поднимите крышку и уменьшите огонь.
Все овощи и яйца готовятся в разное время: яйца - 7 минут, морковь - 10-15, картофель -15-20. Так что просто своевременно достаем нужный ингредиент из кастрюли и даем ему остыть. После приготовления овощи должны легко протыкаться ножом. Мясо лучше варить в отдельном кипятке 15-20 минут до готовности. Салат Оливье с курицей или Оливье с мясом – хорошая замена классическому салату Оливье с колбасой.необходимые ингредиенты, очень рекомендую приготовить домашний майонез. Если вы никогда этого не делали, попробуйте один раз и вы поймете, насколько это просто, быстро и потрясающе вкусно, проверено лично! Читать и обратно 🙂
Поскольку мы не чистили овощи перед приготовлением, делаем это после того, как овощи остынут, чтобы не обжечь руки. То же самое делаем с яйцами. Почему я не почистил овощи сразу? Дело в том, что в таком виде в них сохраняется гораздо больше витаминов и полезных веществ даже во время приготовления, и, несмотря на то, что рецепт новогодний, все равно хочется, чтобы он был максимально полезным.
Перейдем к активной готовке. Мы делаем правильный, настоящий оливье, поэтому нарезаем ингредиенты мелкими кубиками. Начнем с колбасы (мяса), картофеля, яиц и моркови. Можно использовать удобную яйцерезку, но у меня ее нет, поэтому я все режу вручную ножом. Складываем все в салатник.
Теперь очень мелко нарезаем зеленый лук, свежие и соленые огурцы кубиками (если это корнишоны, то можно и кружочками), кладем свежий зеленый горошек и 2 столовые ложки майонеза.Я обычно делаю салат со свежим огурцом Оливье и одним маринованным пополам, чтобы добавить больше свежести, но оставляю обычное соленое послевкусие, однако вы можете приготовить только с одним типом огурца на ваш выбор.
Я также использую свежезамороженный зеленый горошек, естественно предварительно его размораживая. Для этого можно погрузить пакет с горохом в горячую воду на 10 минут. Свежий горох превосходит консервы, имеет более светлый цвет, плотную консистенцию и сладковатый вкус. Мне кажется, если бы такой горошек продавали в советское время, его бы использовали наши мамы и бабушки 🙂 Это оригинальный рецепт Оливье.И очень четко!
Салат Оливье посолить и поперчить (в колбасном или мясном рецепте обязательно нужен перец), тщательно перемешать и при необходимости добавить еще майонеза. Много заправки сразу не кладу, потому что новогодний салат может получиться слишком жирным и калорийным.
Снова смешиваем все ингредиенты и… готово! Теперь вы знаете, как приготовить салат Оливье!
Когда вы подаете вкусный салат Оливье на свои тарелки, позвольте мне подвести итоги.
Салат Оливье, фото которого красуется перед глазами, раскладываем по тарелкам или, как обычно, ставим в центр новогоднего стола.
Как видите, подготовка оливье к Новому году не займет много времени и сил, все очень просто, а как красиво смотрится! Теперь у вас есть рецепт вкуснейшего оливье.И скоро супер , и !
Чтобы не пропустить волшебную посуду, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок полную коллекцию рецептов из 20 блюд, которые готовятся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит вам массу времени! Быстро и вкусно поесть - это реально!
Попробуйте повторить Новогоднюю ночь Оливье, оставляйте комментарии, оценивайте, рассказывайте, что у вас получилось и пробовали ли вы подобный рецепт, и помните, что готовить вкусно очень просто и что вы талантливее, чем можете себе представить! Приятного аппетита!
Рецепт салата «Оливье» — это классический способ приготовить простые и вкусные блюда из колбасы, курицы, мяса и соленых огурцов.
Салат оливье по классическому рецепту с колбасой и маринованными огурцами получается очень вкусным и питательным. Этот салат, названный в честь легендарного Люсьена Оливье, не имеет ничего общего со знаменитым французским шеф-поваром. Более того, в нашей стране это блюдо уже давно стало таким же символом праздника, как фейерверк, подарки, костюмы или новогодняя елка.
калорий 9002 1
белок
16.5 грамм
жиров
5,5 грамм
углеводов
7,0 г
7
Подготовка ингредиентов для салата .Отварите картофель в мундире, дайте ему остыть, затем очистите его. Яйца также варят вкрутую и чистят.
Нарежьте вареный картофель кубиками и положите его в миску.
Вареную колбасу нарежьте кубиками и отправьте в миску с картофелем.
Разрежьте ножом яйца и добавьте к остальным ингредиентам.
С зеленого горошка слить жидкость и отправить в салатник.
Огурцы нарезать не слишком крупно. Количество огурцов в салате может варьироваться из-за разного уровня кислотности. Поэтому лучше нарезать сразу 3-4 огурца, а остальные добавить, если в салате нет кислинки.
Заправить салат майонезом и солью по вкусу. Чтобы оливье было еще вкуснее, перед подачей лучше оставить его в холодильнике на несколько часов. Приятного аппетита!
Хотя в классическом оливье нет ничего замысловатого, а тем более сложного, мы до сих пор помним его рецепт.Так что смотрите традиционный рецепт Салат Оливье с пошаговым фото, готовьте и наслаждайтесь нежным вкусом этого блюда на праздники или в обычные дни.
Приятного аппетита!
Наверное, многие из нас знают, что появлению на наших столах традиционного новогоднего салата мы обязаны французскому повару Люсьену Оливье.Это он когда-то приехал в Россию и стал подавать на столы причудливый салат, заправленный оригинальным прованским соусом. Впрочем, современный салат «Оливье» имеет мало общего с оригинальным рецептом… Если вы хотите испытать на себе все вкусовые изыски причудливого блюда, вы можете приготовить салат «Оливье» по оригинальному рецепту.
Вместо готового майонеза для оригинального салата Оливье может приготовить дома соус "Провансаль". По сути, это домашний майонез, приготовленный своими руками из натуральных продуктов... Так.
Готовый прованский соус или домашний майонез хранят в холодильнике не дольше 2-3 дней. Поэтому ее следует варить в небольших количествах непосредственно при приготовлении салатов.
Классический салат «Оливье» по сложившейся традиции готовится с колбасой. Тем не менее, многие хозяйки предпочитают готовить оливье с курицей. Куриное филе делает вкус салата нежнее и вкуснее.Он прекрасно сочетается с маринованными огурцами, и в то же время готовится легко и быстро.
Готовый салат поставить на некоторое время в холодильник и пропитать. Перед подачей можно переложить на красивую тарелку и посыпать свежей зеленью.
С приближением Нового года, дня рождения или других праздников мы все начинаем задаваться вопросом, к каким салатам лучше приготовить праздничный стол... Когда обычные оливье и селедка под мехом надоест наводить порядок, можно попробовать поэкспериментировать, изменив форму подачи или основные ингредиенты.
Например, майонезный салат, похожий на классический Оливье, можно приготовить с креветками. Этот салат получается более нежным и легким, что часто выбирают прекрасные дамы. Так как вкус креветок не сильно выражен, то в майонез лучше добавить немного икры мойвы или трески, это сделает этот замечательный салат невероятно вкусным!
Готовый Салат Оливье с креветками можно подавать сразу после приготовления. Свежие огурцы быстро стекают, поэтому салат не нужно оставлять пропитываться. Если вам не нравится зеленый горошек, вы можете заменить его кукурузой. При желании спелые авокадо также можно заменить огурцами, которые необходимо нарезать небольшими кубиками.
Рецепт этого замечательного салата мало чем напоминает классический вариант Оливье.Тем не менее, его обязательно нужно приготовить. Питательная куриная грудка в сочетании с маринованными грибами, сыром и корейской морковью просто не может оставить равнодушным.
Салат Оливье с грибами и курицей очень легкий и вкусный. Вы можете приготовить его на Рождество или для семейного ужина. Этот оригинальный салат прекрасно сочетается с картофельным пюре или может выступать как самостоятельное блюдо. Детям это тоже понравится, и оно может стать любимым семейным блюдом.
Этот рецепт оливье немного необычен. В нем нет обычного картофеля и лука, а также зеленого горошка.Все ингредиенты салата достаточно нежные, что делает оливье легким и вкусным одновременно.
Говядина в «Оливье» — отличная альтернатива вареной колбасе. Этот салат вкуснее и полезнее. Оно хорошо подходит для праздничного стола и может использоваться как самостоятельное блюдо.
Чтобы оливье не пересыхало, его следует кормить в прохладном месте не менее одного часа. За это время ингредиенты салата пропитаются майонезом и огуречным соком, а сам салат станет вкуснее. При подаче оливье с говядиной можно традиционно посыпать рубленой зеленью. Вы можете подать его в общей посуде или поставить в отдельные розетки или даже стаканы.
Говяжий или телячий язык - отличная еда для приготовления различных салатов... Тем не менее, чтобы оливье с языком было вкусным, его нужно правильно приготовить до необходимой мягкости.
Телячий язык обычно долго варится. За это время его необходимо проткнуть вилкой и проверить степень готовности. Приготовленный язык, пока он еще горячий, следует опустить в холодную воду, быстро вынуть и очистить от кожицы. Лучше нарезать его тонкими ломтиками, так он будет менее твердым и нежным на вкус.
Готовый салат украсьте зеленью и подавайте. Получается очень вкусно!
Несомненно Оливье - это салат №1 бывшего СССР и всех государств оставшихся после СССР! Кто-то спорит? Салат сочетает в себе все необходимые и полезные для человека свойства: сытный, вкусный, традиционный, праздничный и прекрасно выполняет главную функцию – закуски!
Салат обязан своим названием шеф-повару Люсьену Оливье, владельцу ресторана «Эрмитаж», известного несколько десятков лет назад.Легендарный мастер кулинарии приготовил себе салат из рябчиков, шейки раков и прочую экзотику.
Изменения в стране и в сознании граждан по отношению к лещине "ешьте ананасы и жуйте тетеревов, грядет ваш последний день, буржуазия", выведите лещину из "сознания". В салате появилась курица или колбаса, морковь, соленья. Но рецепт оливье от этого не стал менее популярным, наоборот, он обрел вторую жизнь.
И хотя от оригинального рецепта почти ничего не осталось, салат Оливье сохранил свое название и завоевал популярность.Однако есть мнения, что салат многоликий.
За рубежом аналогичный рецепт под названием «Русский салат» можно попробовать практически везде в ресторанах.
Мы верим, что приготовить пиццу просто: тесто и все необходимое в холодильнике. Европейцы считают, что русский салат — это оливье, все, что есть в холодильнике, нужно измельчить и покрыть толстым слоем майонеза. В чем-то они правы. Но нет! Для нас салат святой, почти как домашний.
Докторская колбаса
Нарежьте огурцы, лук и добавьте горошек
Нарежьте кубиками морковь и яйца
Нарежьте картофель кубиками
Ломтик медицинской колбасы
Самая популярная закуска у русских хозяек. Готовлю такое блюдо и на будничный ужин, и на праздничный стол. А в новогоднюю ночь это и вовсе стало традиционным. Затем он опубликовал классический рецепт «Оливье» и несколько интересных его вариаций.
Ингредиенты: полкило варёной колбасы высшего сорта, 6 вареных куриных яиц, 6 вареных картофелин, 3 вареных моркови, 2 свежих крепких огурца, лук репчатый, стандартная банка зелёного горошка (консервы ), соль каменная по вкусу.
При желании свежие огурцы можно заменить солеными или маринованными ингредиентами.При этом последних немного больше – 3-4 штуки.
Ингредиенты: 4 средние картофелины, большая морковь, 420 г мякоти говядины, 3 куриных яйца, свежий огурец, банка зеленого горошка (консервированного), половина луковицы, каменная соль, легкий майонез. описано ниже.
Готовый «Оливье» с мясом солят по вкусу и поливают соусом.
Ингредиенты: крупная куриная грудка, 6 средних картофелин, 2 моркови, 6 куриных яиц, лук, полный стакан зеленого горошка (консервированного), 2 свежих крупных огурца, пучок укропа, майонез , соль.
Знак "Оливье" с куриным майонезом и солью отсутствует.
Состав: 280 г маринованных грибов (любых), 4 вареных картофеля, банка зеленого горошка (консервированного), 2 вареные моркови, 4 вареных куриных яйца, пучок зеленого лука, майонез, каменная соль.
Закуска, заправленная соусом, при необходимости подсоленная и посыпанная нарезанным зеленым луком. По вкусу можно добавить к нему и дольки свежих помидоров.Это сделает угощение более сочным и «тепленьким».
Состав: 3 вареных картофеля, 4 вареных куриных яйца, 170 г маринованных огурцов, полбанки зеленого горошка (консервированного), скумбрия копченая целая без головы, соус и поваренная соль для заправки.
Это интересно: классический рецепт салата на зиму
Непосредственно перед подачей к столу закуска приправляется выбранным соусом. Можно использовать обычный или домашний майонез. Так как рыба и огурцы уже соленые, дополнительная соль может и не понадобиться.
Ингредиенты: фунт креветок, 4 вареных куриных яйца, спелый мягкий авокадо, половина большой вареной моркови, 3 вареных картофеля, 2 маринованных огурца, полный стакан зеленого горошка (консервированного), майонез, соль , свежие овощи.
Закуска украшена оставшимися целыми креветками.
Ингредиенты: 170 г колбасы (колбасы), 3 шт. картофеля вареных, 5 морковок отварных, 3 яйца куриных отварных, банка зеленого горошка (консервированная), лук репчатый, соль мелкая, майонез любой.
Закуска должна быть хорошо охлаждена перед подачей на стол.
Ингредиенты: 4 клубня картофеля, средние огурцы маринованные и вареные куриные яйца, полкило варёной качественной колбасы, 2 моркови, банка зелёного горошка (консервированного), соль мелкая, лук репчатый, майонез жирный .
Если хорошо перемешать, подается прямо на стол.
Ингредиенты: 270 г мякоти телятины, вареная морковь и 3 вареных клубня картофеля, лук, 3 вареных куриных яйца, банка с консервированным горошком, среднее кисло-сладкое зеленое яблоко, соль по вкусу, майонез.
Чтобы гарнир хорошо подавался, перед подачей его убирают на час в холодильник. Предварительно миску накройте пищевой пленкой.
курица:
4 куриных бедра без кожи
1 чайная ложка с горкой китайской смеси пяти вкусов
1 столовая ложка жидкого меда
1 столовая ложка необжаренных семян кунжута
1 свежий красный перец чили
лакша:
1 кубик куриного или овощного бульона 1 мускатная тыква (только верхняя часть, без косточек)
2 зубчика чеснока
1 кусочек имбиря размером с большой палец
1 свежий красный перец чили
1 чайная ложка куркумы
½ пучка зеленого лука
1 чайная ложка арахисового масла с горкой
4 сушеных лайма листья
½ лайма свежего кориандра
1 столовая ложка кунжутного масла
1 столовая ложка соевого соуса с пониженным содержанием соли
1 столовая ложка рыбного соуса
300 г рисовой лапши
2 пучка спаржи (600 г)
1 банка (400 г) обезжиренного кокосового молока
3 лаймы
Подготовка:
На большом листе пергамента посыпать курицу солью, перцем и смесью. ce пять вкусов.Накройте ножки пергаментной бумагой и раскатайте их скалкой или сковородой до толщины 1,5 см. Выложите их на разогретую сковороду-гриль и жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны, пока они не станут полностью готовыми. Налейте около 800 мл кипятка в большую кастрюлю и раздавите бульонную корзину.
Срежьте плодоножку тыквы, разрежьте ее на кусочки, не очищая от кожуры (оставшуюся часть разрежьте пополам, удалите семена и сохраните мякоть для другого случая). Тыкву натереть в кухонном комбайне и положить в кипящий бульон. Замените терку на нож в блендере и положите в емкость очищенный чеснок, имбирь, перец чили, куркуму, зеленый лук, арахисовое масло, листья каффир-лайма и стебли кориандра (листья сохранить).Влить кунжутное масло, соевый и рыбный соус. Смешайте все в пасту, положите ее в кастрюлю и добавьте лапшу.
Вымойте спаржу, отрежьте нижнюю часть стеблей, а остальные срежьте под углом, оставив кончики целыми. Добавьте их в кастрюлю с бульоном, влейте кокосовое молоко, а когда оно будет готово, попробуйте приправить соевым соусом и соком лайма, затем выключите конфорку. Полейте жарящиеся кусочки курицы медом и соком лайма, посыпьте семенами кунжута и перемешайте или перемешайте. Подавайте лаксу с дольками лайма, кориандром и ломтиками свежего чили.
© Джейми Оливер
www.jamieoliver.com
Присоединяйтесь к CANAL + и смотрите как и когда хочешь! Не знаете, какое предложение выбрать? Проверьте сравнение! .
Салат Оливье был создан в далеком 19 веке. Французский повар Люсьен Оливье, приехавший в Россию на заработки. Для этого был открыт элегантный ресторан «Эрмитаж», в котором собиралась вся элита. Француз быстро узнал вкусы местной публики и придумал новый салат.
Помимо ингредиентов, большое внимание было уделено размеру порции.Изначально салат Оливье состоял из:
Французский эстет пришел в ярость, увидев, как почетные гости смешали все ингредиенты и только после этого принялись за салат.Он решил сам все перемешать непосредственно перед подачей и заявил, что в таком виде его работа даже популярнее.
Именно это решение принесло ему большую известность и навсегда вписало его имя в историю мировой кухни.
В 1930-х гг. Оливье Салат слегка модернизировал Иван Иванов, шеф-повар московского ресторана. Он уделил больше внимания птице и назвал блюдо «Салат из оленины». Спустя несколько десятков лет дорогие ингредиенты салата заменили на доступные, а значит, он потерял свою изысканность и стал называться «Столичный».
Калорийность блюда варьируется от 160 до 190 ккал на 100 грамм. Тип используемого мяса играет важную роль. Содержание белков - 5-10 грамм, жиров - 15-21 грамм, углеводов - 6-10 грамм.
Как и любая пища, Салат Оливье оказывает положительное и отрицательное влияние на наш организм. К полезным функциям можно отнести:
Овощная часть салата Оливье восполняет недостающие в организме микроэлементы, нормализует работу желудка, а диетическое мясо и яйца хорошо утоляют аппетит.
Использование майонеза считается вредным для Оливье. Это тяжелый продукт, который требует много энергии для переработки организмом. Тем более сейчас все пользуются майонезом из магазина, а в нем минимум полезных веществ... От салата оливье, в котором будет использоваться колбаса, пользы тоже будет мало.
Если вы не можете отказаться от любимой еды, старайтесь употреблять только натуральные продукты. Предлагаем вашему вниманию несколько вариантов приготовления салата Оливье.
Зимними вечерами, особенно весной, приелись любимые салаты, типа меха или оливье, и хочется чего-нибудь из свежих продуктов. Поэтому я расскажу вам, как можно изменить рецепт обычного оливье, добавив в него весенние и свежие нотки.Итак, сегодня мы готовим оливье со свежими огурцами.
Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций
0 ИнгредиентыОтварить, охладить и очистить картофель.Яйца тоже отварить, опустить в прохладную воду, остудить и очистить.
Когда яйца и картофель остынут, нарежьте вареную колбасу средними кубиками.
Также нарежьте картошку.
Сваренные вкрутую яйца нарезать чуть мельче колбасы, смешивание части желтка и заправки сделает салат более привлекательным.
Подготовить и нарезать овощи для салата Оливье. Я взяла лук, но это может быть любая зелень, которая у вас есть.
Свежий огурец с последним ингредиентом нарежьте так, чтобы он не выделял влагу.
Поместите все ингредиенты в одну миску. Лучше брать объемную форму, чтобы ингредиенты не выпадали из нее при смешивании.
Добавьте заправку к салату Оливье. Это могут быть сливки, йогурт или майонез. Я использую половину сливок и половину майонеза, чтобы сделать вкус более тонким. Немного посолить и поперчить, по желанию добавить другие специи.
Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Протрите края тарелки салфеткой или переложите оливье на чистое сервировочное блюдо.
Украсьте салат зеленью, например, листьями салата или зеленым луком... Приятного аппетита!
Для его приготовления вам потребуется:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если вы придерживаетесь правильного питания, но хотите побаловать себя любимым салатом, воспользуйтесь этим рецептом.
Ингредиенты:
Салат Оливье – одно из самых желанных блюд на любом праздничном столе или домашнем ужине. Ни одно новогоднее застолье не обходится без этого вкусного и сытного салата... Для того, чтобы классический «Оливье» всегда наслаждался своим неповторимым вкусом, его можно разнообразить. Дополните салат, например, свежими огурцами или другими ингредиентами. Классический «Оливье» со свежими огурцами имеет отменный вкус, выглядит ярче, чем салат, приготовленный без них. Нарезки из зеленых огурцов аппетитны и особенно хочется приготовить такой салат в сезон свежих огурцов. Не стоит отказывать себе в удовольствии вспомнить лето, лакомясь одним из любимых нашими соотечественниками салатов. весь год...Ведь рецепт салата со свежим огурцом позволяет легко и просто сделать эту закуску из доступных продуктов... Огурцы сейчас продаются круглый год, так что зимой и поздней осенью можно приготовить этот вариант оливье.
Информация о вкусе Рождественские салаты
Первым делом нужно приготовить картофель, морковь и яйца. Предварительно промойте овощи под проточной водой. Опустите промытые овощи и яйца в кастрюлю. Влейте холодную воду, чтобы покрыть все продукты, и добавьте немного соли. Ставим на огонь и доводим до кипения. Овощи отварить до готовности, куриные яйца – 10 минут после варки. Охладите вареные овощи и очистите их. Очистите яйца.
Отварной картофель, морковь и куриные яйца, нарезанные мелкими кубиками.Выложите нарезанные продукты в салатницу.
Для салата взять свежие хрустящие огурцы, хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажной салфеткой, нарезать небольшими кусочками. Для более насыщенного вкуса возьмите огурцы и нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам. При желании соленья можно не класть.
Слейте горох из банки. Для салата «Оливье» лучше использовать вареную колбасу хорошего качества: свиную или говяжью, можно чередовать с беконом.Разрезать на мелкие кусочки. Добавьте ломтики колбасы и горошек в салатник.
Добавить соль, черный молотый перец и майонез по вкусу, желательно домашнего приготовления... Хорошо перемешать все ингредиенты. Если вы приготовили большое количество салата, то лучше заправить небольшую порцию, которая будет подаваться на стол.
Классический "Оливье" со свежими огурцами готов. Подавайте салат в одной большой салатнице или порционно, используя салатное кольцо.По желанию можно украсить салат ломтиками свежего огурца и пряной зеленью.
Рецепт не постулат, каждая хозяйка может добавить в него что-то свое.
Экспериментируйте, и классический салат заиграет новыми красками!
Сеть тизера
Знаменитый салат, созданный французским поваром Люсьеном Оливье в начале 1860-х годов, подавался в ресторанах и готовился из телячьих языков, тетерева, раков, картофеля, перепелиных яиц, свежих огурцов с прессованной черной икрой, каперсами и листьями салата.Соус смешивали с сырым куриным яйцом, оливковым маслом и французским уксусом.
Со временем классические продукты в рецептуре заменили другими, а в советское время их упростили и стали готовить из вареной колбасы, моркови, картофеля, огурцов, маринованного горошка, куриных яиц и зеленого лука с добавлением майонеза. Сегодня существует множество вариантов популярного салата. Для мясной основы используйте отварную или копченую курицу, свинину, говядину, рыбу, колбасу и ветчину.Огурцы можно добавлять свежие, маринованные или соленые, лук репчатый или зеленый, а майонез можно дополнить сладкой горчицей.
Особенно нежным и вкусным получается Оливье со свежим огурцом и отварной куриной грудкой без лука. Этот салат прекрасно подойдет для праздничного стола, он дополнит обед или ужин.
Ингредиенты:
Подготовка:
Картофель с морковью и куриными яйцами помойте, доведите до готовности различные кастрюли, чтобы ускорить процесс приготовления, залейте все холодной водой на 5-8 минут и очистите. Филе грудки промыть, отварить 20-25 минут в подсоленной воде и остудить.Откройте горох и обсушите.
Подготовленное филе мелко нарежьте и отправьте в большую миску.
Очистить ароматный огурец (можно оставить), нарезать кубиками и смазать филе.
Нарезать готовый картофель на филе и добавить в миску.
Подготовленную морковь нарежьте как картофель и отправьте в миску.
Очищенные куриные яйца нарежьте кубиками, положите в миску с овощами и курицей.
Сверху посыпать консервированным зеленым горошком.
Добавьте в ароматный салат майонез и соль.
Хорошо перемешайте и нежный салатик готов.
Вкусный сочный салат порционно разложить по тарелкам с помощью сервировочного кольца, украсить свежим огурцом, звездочками из моркови, зеленым горошком по желанию и сразу подавать. Это блюдо также можно подать в красивой салатнице.Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
По рецепту Оливье мы традиционно готовим все, что нужно, со свежим огурцом. Если конкретнее, это картофель, морковь, куры и яйца.
Первая курица. Груди не требуют длительной термической обработки. Время приготовления грудки зависит от ее размера.У меня есть три небольших кусочка вырезки. Можно просто отварить в воде с солью и перцем или добавить немного сельдерея, лаврового листа и душистого перца. Варил 15 минут. Охладить и нарезать кубиками.
Вымойте картофель и морковь, добавьте воду и готовьте, пока вилка или нож не будут касаться овощей. Минут двадцать или тридцать.
Слейте воду и охладите овощи. Теплый картофель не режьте – он будет больше похож на кашу, чем на кубики.
Очистите овощи и нарежьте их кубиками, желательно небольшими.
Яблоко нужно брать твердого сорта, кисло-сладкое. В стиле Антоновки. Вам решать, срезать кожу или нет. Лично я вырезал его для большей нежности.
Промойте огурцы.
Яблоко и огурцы нарезаем такими же кубиками, такого же размера, как наша картошка с морковкой.
Яйца беру некрупные, весом около 60 грамм. Варить их до твердости, что составляет 8-10 минут. Затем кладем яйца в большое количество холодной воды и оставляем их там на несколько минут.После этой вечеринки спокойно почистите их. Снова порежьте тем же кубиком.
Выложить из банки 4 столовые ложки гороха (воду слить). Если любите такой же горошек, можно положить еще несколько ложек.
Осталось только все подключить и заправить.
Традиционно в этот салат добавляют майонез. Я смешиваю эту половину с простым йогуртом, а не с осветляющей майонезной версией. Вместо йогурта можно использовать нежирные сливки. Большой, разительной разницы не будет и салат станет менее калорийным.
Все нарезанные ингредиенты сложить в миску, есть еще горошек, приправить солью и перцем, майонезом и йогуртом. Перемешайте и попробуйте. Отрегулируйте вкус салата, добавив соль и перец.
Если вы не собираетесь сразу съесть весь оливье со свежим огурцом, наполните столько, сколько вам нужно, а остальное охладите в сыром виде.
Любимый всем салат «Оливье» уходит своими корнями в 19 век, а создал его французский повар Люсьен Оливье, приехавший в нашу страну на заработки.Затем он открыл изысканный ресторан «Эрмитаж», который может позволить себе только элитное общество. Шеф-повар очень быстро понял предпочтения гостей и создал изумительный салат.
Но, кроме еды, особое внимание уделял сервировке блюда. А в самом начале салат содержал следующие ингредиенты:
Но повар был очень недоволен тем, что гости начали смешивать салат, а затем переходить к трапезе. Потом он сам смешал все продукты и подал к столу, очень удивился, что самым большим спросом пользуется смешанная еда.Именно это принесло ему большую известность, а его имя вошло в вечную кухню.
В 20 веке состав салата был немного изменен поваром одного московского ресторана, и упор был сделан на птицу, за что он и получил название «Салат из дичи». Со временем все дорогие ингредиенты в салате заменили более дешевыми и назвали его «Столичный».
В этой статье вы узнаете рецепт классического салата Оливье с колбасой и свежим огурцом и многое другое.
Этот салат одновременно вреден и полезен для нашего организма. Преимущества должны включать:
Все овощи, содержащиеся в салате, насыщают наш организм полезными микроэлементами и витаминами, а мясо снижает аппетит.
А из вредных продуктов в салате содержится майонез. Он очень тяжелый и плохо усваивается организмом. А от майонеза из магазина никакой пользы, к тому же, если заменить мясо колбасой, полезных веществ будет еще меньше. Ну а любителям этого салата рекомендуется покупать только натуральные ингредиенты.
Вот несколько вариантов оливье для каждого гурмана.
В конце зимы и весны такие салаты как мех и оливье никому не нужны, есть желание попробовать что-нибудь из свежей еды... Но выход есть, предлагаю немного изменить привычный всем салат, разбавив его весенние заметки. Например, добавить свежие огурцы.
На 6 порций:
90 340
Процесс приготовления:
1. Картофель отварить и очистить. Яйца сварить, остудить и очистить.
90 340
2. Когда она остынет, мелко нарежьте колбасу.
90 340
3. Картофель нарезать соломкой или кубиками.
90 340
4. Мелко нарежьте яйца, чтобы желток растворился, а смесь с майонезом придаст салату более красивый вид.
90 340
5. Зелень промойте и нарежьте, выбирайте на свой вкус, можно лук или укроп. Огурцы в конце нарежьте соломкой, это делается для того, чтобы не оставалось времени на сок. Сложите все продукты в одну большую миску.
90 340
6.Добавьте заправку в миску с овощами. Затем соль и, если нужно, другие специи.
90 340
7. Салат нужно хорошо перемешать и красиво оформить салат разрезом.
90 340
8. Блюдо, украшенное зеленью, листьями салата или веточками петрушки.
90 340
Приготовленный салат можно посыпать сверху нарезанным луком.
Для людей, придерживающихся здорового и правильного питания, но все же желающих попробовать что-то необычное, можно воспользоваться этим вкусным и уникальным рецептом.
90 340
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яйца, сельдерей, вареную грудинку, яблоко и огурцы нарезать средними кубиками и сложить в большую миску.
2. Горох высыпать куда угодно, заправить йогуртом, посолить и выдавить лимонный сок... Он предотвратит потемнение яблока и создаст изумительный аромат.
3. Накройте чашку крышкой и дайте настояться некоторое время.
Этот вариант салата порадует вас не только прекрасным вкусом, но и необычайной пользой. А еще он отлично утолит чувство голода и придаст сил на весь день.
Приятного аппетита!!!
Этот салат универсален и подходит для любого случая.И, конечно же, без него не обходится ни один отпуск.
90 340
Ингредиенты:
90 340
Подготовка:
1. Картофель тщательно вымыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить.Огонь должен быть легким, варится примерно 20-25 минут. Слейте и охладите воду.
90 340
2. Куриное филе положить в кастрюлю с холодной водой, после закипания уменьшить огонь, варить не менее 30 минут. Затем выньте и остудите.
90 340
3. Положить яйца в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и поставить в духовку. Варить 10 минут на среднем огне. Слейте кипяток и залейте холодной водой для охлаждения.
90 340
4.Откройте горох и удалите маринад.
90 340
5. Лук очистить и мелко нарезать вместе с огурцами.
90 340
6. Удалите яичную скорлупу и мелко нарежьте.
90 340
7. Отварной картофель очистить и нарезать средними кубиками.
90 340
8. Нарезать мясо полосками.
90 340
9. Промыть и измельчить овощи. Все продукты сложить в глубокую тарелку и заправить майонезом.
90 340
10.Хорошо перемешать и выложить в салатницу.
90 340
Перед подачей дайте блюду остыть или украсьте зеленью.
Думаю, вам понравится!
Если мясо в салате заменить слабосоленой рыбой, получится то же самое, что и в классическом, но с более изумительным вкусом.
90 340
продуктов на 6 порций:
90 340
Приготовление салата:
1. Морковь и картофель тщательно вымыть и довести до кипения, затем полностью остудить.
90 340
2. Яйца отварить, обдать ледяной водой, затем очистить от скорлупы.
90 340
3. Огурцы помойте и нарежьте небольшими кубиками.
90 340
4. Нарежьте вареные овощи кубиками.
90 340
90 340
5. Филе выбранной рыбы нарезать кубиками.
90 340
6. Отделить белки от желтков и нарезать небольшими полосками.
90 340
7. Желтки натереть на мелкой терке.
90 340
8. Горох открыть, слить сок.
90 340
9. Вымойте и нарежьте зеленый лук и петрушку.
90 340
10. Соедините яичные желтки и майонез в одной миске и хорошо перемешайте, чтобы получилась особая заправка.
90 340
11. Положите все продукты на большую тарелку.
90 340
12. Добавить соль и перец, затем майонезный соус.
90 340
13. Все хорошо перемешать.
90 340
90 340
Салат готов, можно подавать на стол.
Салат «Оливье» — классическое блюдо, к которому готовится подрастающее поколение, Новый год и любые другие семейные праздники. В первую очередь Салат Оливье – это классический рецепт колбасы, конечно, он ассоциируется с богатым новогодним столом, где этот сытный, красивый салат стал такой же важной и неотъемлемой частью, как шампанское или мандарины.Самое забавное, что этот салат всегда готовится в большем количестве из всех блюд, ведь все мы любим завтракать 1 января еще одной дополнительной тарелкой оливье.
Есть несколько разных вариантов салата Оливье, как с мясом или курицей, так и с рыбой, но самый популярный рецепт – это Оливье с вареной колбасой и огурцами. Этот рецепт завоевал своих поклонников благодаря мягкому вкусу и недорогому исполнению.
Для приготовления нашего любимого салата вам потребуется:
На приготовление этого салата уйдет не более часа. Главное заранее подготовить ингредиенты, требующие варки.
1. Сначала отварите картофель и морковь, так как это займет больше всего времени. По желанию можно приготовить овощи очищенными или в мундире. Вкус очень незначительно меняется в зависимости от способа приготовления, но разница в способе приготовления незначительна. Мы все хотим, чтобы салат был ароматным с идеальными кубиками, но это не всегда работает.Картофель может быть слишком ломким и начать разваливаться и крошиться при нарезке. Чтобы этого не произошло, выбирайте для жарки сорт картофеля, чаще всего желтый внутри и розовый снаружи. Белый слоеный картофель хорош для пюре, но не для салатов.
Еще один трюк, который можно использовать с любым картофелем, — готовить в мундире. Это старый бабушкин способ, когда картошку для варки не чистят, а только тщательно моют чистой губкой или щеткой под проточной водой и варят целиком в кожуре.Готовность картошки проверяют по ее мягкости, она будет чуть толще очищенной картошки, но хрустеть не должна. Готовый картофель нужно слить и хорошо остудить, после чего его можно будет легко почистить руками, ножом или картофелечисткой. Кожа легко снимется.
Таким же образом можно приготовить морковь. некоторые хозяйки даже не боятся класть эти овощи в одну кастрюлю во время варки, так как они защищены кожурой и не пачкают друг друга.
Отварной картофель и морковь идеально подходят для нарезки даже небольшими кубиками.
2. Предварительно сварить и охладить яйца. Варите их не менее пяти минут, но и не более десяти, чтобы желтки не стали зелеными, а остались ярко-желтыми и красивыми. Чтобы яйца лучше очистились, сразу после того, как вы достанете их из духовки, обдайте их ледяной водой из-под крана.
Нарежьте яйца небольшими кубиками с помощью ножа или овощерезки.
3.Вареную колбасу нарежьте кубиками, желательно того же размера, что и нарезанные овощи – это сделает сало более эстетичным и ароматным.
Всегда выбирайте проверенные и вкусные для вас разнообразные вареные колбаски. Чаще всего это кандидат наук, конечно, но можно брать что хочешь. Помните самое главное – плохая или невкусная колбаса испортит вкус вашего салата Оливье.
4. Нарежьте огурцы кубиками. Огурцы могут быть любыми, но отдавайте предпочтение свежим и не прожаренным.Они должны радостно хрустеть и напоминать о лете.
Если нет возможности или желания добавить в салат свежие огурцы, то можно заменить их маринованными, также своими заготовками. Количество будет таким же, но в этом случае не солите салат, иначе получится пересоленное блюдо.
5. Откройте консервированный горошек и слейте воду. Положите горох в большую миску или кастрюлю с остальными ингредиентами.
6. Перемешайте все нарезанные продукты до получения однородной массы, затем добавьте майонез и соль по вкусу.Вы можете добавить в свой салат и свежую зелень или даже лук, если вам действительно хочется более пикантного вкуса. А вот классический нежный салат «Оливье» может обойтись и без них.
.При слове «Оливье» сразу вспоминается Новый год, друзья и близкие, собравшиеся за одним столом, шампанское и часы. Каждая хозяйка готовит этот знаменитый салат по-своему, часто экспериментируя с составом и добавляя в него новые вкусовые нотки. Оливье с курицей можно приготовить разными способами, и в этой статье мы опишем самые интересные рецепты.
До сих пор не утихает спор о том, в каких продуктах содержится салат классический (с курицей). Дело в том, что в основе оригинального рецепта лежали такие ингредиенты, как говяжий язык тетерева, черная икра и так далее. Со временем в составе салата появился картофель, зеленый горошек и вареная колбаса. Однако жители нашей страны не обращают внимания на такие «мелочи» и продолжают готовить это замечательное блюдо в собственной интерпретации.И делают то, что надо, ведь из рук заботливо приготовленных хозяек иногда выходят замечательные блюда, не хуже классического оливье.
Вкус этого салата знает каждый россиянин не понаслышке. Вы не ошибетесь, если приготовите на праздник блюдо из детства. Единственное изменение, которое мы позволили себе от советского рецепта, это захватить куриную грудку вместо колбасы. Приготовление:
Если вы удвоите или утроите количество продуктов в этом салате, то сможете (как здесь принято) угощать своих гостей несколько дней. Поэтому заправлять блюдо майонезом следует не сразу, а непосредственно перед подачей на стол.
Этот рецепт отличается от традиционного тем, что он состоит из свежих огурцов и кислых яблок. Наверное, поэтому это блюдо и называется «Летний салат». Так или иначе, но вкус новогоднего блюда от смены продуктов только выигрывает. Цыпленок Оливье Рецепт:
Положите листья салата на каждую тарелку и аккуратно выложите порцию летнего куриного салата с помощью кондитерского кольца.
Как известно, вареная курица в салате суховата, и даже самый густой майонез не помогает скрыть этот факт.Именно поэтому многие хозяйки используют для приготовления оливина копченую курицу. Готовое блюдо получается сочным и ароматным, поэтому очень нравится всем участникам застолья. Копченая курица оливье Рецепт:
Не обязательно подавать этот салат традиционным способом - в салатнице или порционно. Например, его можно поместить в небольшие домашние лепешки из теста или сыра и подать к закускам.
Удивительное сочетание мяса и морепродуктов в одном салате не оставит равнодушным ни одного любителя новогоднего оливье. А оригинальный фуд-дизайн помогает собрать в свой адрес заслуженные комплименты.Цыпленок Оливье Рецепт:
Если вы еще не пробовали этот вариант любимого салата, рекомендуем сделать это на следующий отпуск. Уверяем вас, что вы не пожалеете. Оливье с курицей и грибами готовится следующим образом:
Вкусный и красиво оформленный салат всегда будет выигрышно смотреться на праздничном столе. Для этого варианта вам понадобится:
Все продукты смешать, добавить маринованный горошек, нарезанный лук, соль и майонез.
Любимая наша... да, Джейми Оливер бьет рекорды. Когда мы увидели в книжном магазине его новую книгу "15 минут на кухне" - мы не могли удержаться. Нами двигало любопытство - если его 30 минут окажется сложно сделать за 60, как будет на этот раз? Мы выбрали греческую курицу, овощной кускус и цацики. Вам, наверное, интересно, сколько времени у нас ушло на приготовление этого блюда. Смотрите сами, читайте дальше!
Вам понадобится (4 порции):
Кус-кус:
- 1 чашка (300 г) кускуса
- 2 перца разных цветов
- 1 свежий перец чили
- 4 зеленые луковицы
- ½ пучка свежего укропа
- 200 г свежего или замороженного горошка
- 1 небольшая горсть черных оливок
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 40 г феты
Курица:
- 2 куриные грудки (2x200 г, без кожи)
- 1 чайная ложка сушеного орегано с горкой
- 1 чайная ложка молотого душистого перца
- 1 лимон
- оливковое масло
Цацики:
- ½ большого огурца
- 250 г натурального йогурта
- ½ лимона
- ½ пучка свежей мяты
Вас, наверное, больше всего интересует, сколько длились наши "15 минут"?:) Около 40! Однако надо честно признать, что мы никуда не торопились, поэтому наш результат не особо объективен. Мы придерживаемся мнения, что сильно затянув, можно было бы "скрутить" время примерно на 30, а то и на 25 минут.
Впрочем, как всегда - тут не время решает. Вкус - это то, о чем мы всегда судим строже всего. А тут... скука. Скука, потому что мистер Оливер нас ничем не удивит - как всегда вкусно, просто и вместе с тем немного по-особенному. Можно придираться и, конечно, остановимся на некоторых деталях, но в целом - еще одно блюдо, которое можно рекомендовать с чистой совестью.
Мы все были удивлены, что в цацики нет чеснока. Сначала мы были уверены, что это ошибка, что там должен быть чеснок.Но мы, как всегда, придерживались рецепта. И как же мы были удивлены, что этот «чесночный» соус без чеснока в наших головах имеет прекрасный вкус. Свежесть ему придает мята, а сочетание кускуса с овощами — блестящее. А вот и наш первый эль - соуса точно не хватает. Сделать больше! Желательно в 4 раза больше!
Нам не удалось найти молотый душистый перец, но это небольшая проблема, если у вас дома есть кофемолка или ступка. Некоторые из нас добавляли в кускус еще немного воды.И всем хотелось бы увидеть в этом блюде еще немного курицы. Вот вам и обвинения.
Блюдо очень вкусное в горячем виде, а на следующий день оно прекрасно и в холодном виде.
Браво Джейми! Только с этими 15 минутами, как обычно, вы переборщили.
.
Легкая и свежая куриная окрошка на квасе, вкусное блюдо, которое самое время приготовить в летнюю жару.
Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Квас домашний 1 л
Куриное филе 200 г 9000 3
Свежий огурец 1 шт. 9000 3
Редис 5-6 шт 9000 3
Сливки 2-3 ст.л.л.
Лук зеленый (перо) 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль для вкуса
Подготовка
Куриное филе отварить и остудить.
Нарезать небольшими кусочками.
Огурец и редис промыть, срезать хвостики.
Яйца отварить, остудить и очистить.
Редис и огурец нарежьте мелкими кубиками.
Желтки растереть с мелко нарезанной зеленью и солью.
Добавить зеленые желтки и мелко нарезанные яичные белки.
Добавить квас и хорошо перемешать.
Добавить курицу. Перемешайте еще раз. Дать настояться холодным.
Перед подачей заправить сметаной.
Наша вкуснейшая куриная окрошка на квасе готова. Разлейте окрошку по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
.