Добавить на Яндекс

Готовим фаршированные перцы с мясом и рисом


Перцы фаршированные мясом и рисом в кастрюле рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как потушить перцы, фаршированные мясом и рисом в кастрюле? Подготовьте продукты. Фарш берите из любого мяса, которое вам нравится. Если покупаете готовый, выбирайте качественный, без добавок. Но лучше сделать фарш самому. У меня говядина, свинина и курятина. Если луковицы небольшие, возьмите две. Рис подойдет любой. Болгарский перец берите среднего или небольшого размера. Я использовала замороженный перец.

  • Шаг 2:

    Перец, если он у вас свежий, помойте. Аккуратно срежьте плодоножку, удалите семена и перегородки. Если перегородки оставить, они могут горчить и испортить вкус готового блюда. Тщательно промойте перец и просушите, выложив на полотенце или салфетку. Я использовала замороженные заготовки. Размораживать их не нужно, достаточно достать из морозильной камеры перед приготовлением.

  • Шаг 3:

    Отварите рис для начинки. Как варить рис? Несколько раз промойте его, затем залейте водой из расчета на один стакан риса 1,5 стакана воды. Сначала на сильном огне доведите рис до кипения, затем варите на маленьком огне под крышкой, пока вся вода не испарится. Таким способом рис сварится до полуготовности, до готовности он дойдет, когда будет тушиться в перцах. Полностью остудите его.

  • Шаг 4:

    Лук и морковь очистите и промойте. Морковь натрите на крупной терке. Лук нарежьте на маленькие кубики.

  • Шаг 5:

    Для зажарки возьмите сотейник или глубокую сковороду. Нагрейте сковороду, аккуратно, чтобы не обжечься, вылейте на нее растительное масло и переложите измельченный лук. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут.

  • Шаг 6:

    Когда лук станет мягче и начнет золотиться, добавьте натертую морковь. Обязательно помешивайте, чтобы овощи равномерно прожарились и не пересохли. Жарьте около 3 минут. Полностью остудите пожаренные овощи.

  • Шаг 7:

    Возьмите глубокую миску, в которой удобно вымесить начинку. Переложите в нее фарш, рис, половину обжаренных овощей. Вторую половину овощей пока уберите, они понадобятся позже. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте руками начинку до однородности.

  • Шаг 8:

    Приготовьте заливку для тушения перцев. Смешайте сметану, томатную пасту и воду в отдельной глубокой миске.

  • Шаг 9:

    Для тушения перцев используйте глубокую кастрюлю с толстым дном и крышкой. На дно переложите оставшиеся обжаренные лук с морковью.

  • Шаг 10:

    Заполните перец готовой начинкой до краев так, чтобы в перце не оставалось пустых мест.

  • Шаг 11:

    Выложите нафаршированные перцы в кастрюлю, покройте сверху заливкой и немного посолите. Накройте крышкой и доведите до кипения на большом огне. Сделайте огонь маленьким и тушите перцы под крышкой еще 35-40 минут.

  • Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле

    Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле, это прекрасный повод приготовить вкусный ужин для всей семьи или дорогих гостей. Время приготовления 50 минут

    Ингредиенты

    Вода — 700 мл

    Фарш мясной — 500 г

    Рис — 100 г

    Томатная паста — 100 г

    Болгарский перец — 6-7 шт

    Луковица — 1 шт

    Морковь — 1 шт

    Петрушка (зелень) — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Сахар — 1 щепот.

    Соль — по вкусу

    В сотейник всыпать 100 грамм риса и хорошо промыть.

    Залить 300 миллилитров воды и варить после закипания 10-12 минут, помешивая.

    Откинуть рис на сито, промыть водой и дать воде полностью стечь.

    6-7 средних перцев хорошо вымыть. Срезать крышечки и и очистить от семян.

    Вложить перцы в подходящую кастрюлю.

    В миску выложить 600 грамм мясного фарша.

    Добавить мелко нашинкованную луковицу, тертую морковь и мелко нашинкованную зелень петрушки.

    Добавить отварной рис, 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

    Хорошо перемешать.

    Нафаршировать перцы начинкой.

    В большую миску влить 100 грамм томатной пасты.

    Добавить 400 миллилитров воды, 1/4 чайной ложки соли и 1 щепотку сахара. Перемешать.

    Залить фаршированные перцы томатным соусом.

    Прикрыть крышкой и готовить 30-35 минут на среднем огне.

    Фаршированные перцы мясом и рисом в кастрюле готовы. Можно подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    фаршированные перцы, рецепт, рецепты с фото, что приготовить, вкусный ужин, ужин, рецепты на ужин, перцы, рецепты, в кастрюле, пошаговый рецепт с фото приготовления перцев фаршированных мясом и рисом в кастрюле блюда из мяса европейская, русская

    Рецепт фаршированного мясом и рисом перца

    Фаршированный перец – голубцы в красочной упаковке

     

    Фаршированный мясом и рисом перец для меня – голубцы быстрого приготовления, потому что не затрачивается время на обработку капусты. Это блюдо может быть компромиссным для тех, кто не любит, например, капусту. С другой стороны, если подобрать разноцветный перец, то стол будет выглядеть более нарядным и праздничным. Как-то с детства я привыкла, что фаршированным может быть только болгарский перец. При этом мне не очень нравился его вкус… я всегда выбирала тот, что уже начал краснеть, потому что он слаже!

    В своей взрослой жизни я попадала в такие обстоятельства, когда болгарский перец было сложно купить, а иногда он был дороже другого. И, Эврика! Мне же больше по вкусу красный перец, так почему фаршированный перец не может быть другим. Я стала фаршировать перец-светофор (так почему-то его называют, потому что часто в упаковке идут три цвета – красный, желтый, зеленый). Бывала ОЧЕНЬ РАДА, когда вместо зеленого был оранжевый или красный! Но у этого сорта есть один минус, который может быть и плюсом. Часто этот перец крупный. НО! Тогда одному человеку хватает съесть один и насытиться Вот здесь очень легко считать: один человек – один фаршированный перец. Если хотите сделать блюдо на пару дней, то умножаете количество на два!

    Потом я нашла продолговатый перец, похожий по форме на болгарский, но этот сорт всегда красный. Его минус в том, что он растет длинным, поэтому ставить его в кастрюлю и заливать потом большим количеством воды – не практично. Но как выяснилось экспериментальным путем, если класть фаршированный перец на бок, этот способ тоже работает. Он прекрасно готовится и не теряет своих вкусовых качеств. Самое важное – найти красивые, ровные и без дырочек перчины. Можно приступать!

     

    Ингредиенты

     

    перец – 10 шт. (все зависит от размера перца)

    Для подливы:
    морковь – 2-3 шт.
    лук – 1 шт.
    томатная паста – 150 г
    подсолнечное масло – 3-4 ст. ложки

    Для начинки:
    свиной фарш – 250 г
    говяжий фарш – 250 г
    рис – 1 стакан
    соль, перец – по вкусу
    специи – на выбор

    сметана, майонез – по желанию

     

    Приготовление

     

    Томатную заправку готовим абсолютно такую же, как и для голубцов. Чистим и режем лук, обжариваем на подсолнечном масле.

    Когда лук стал прозрачным, добавляем к нему тертую на крупной терке морковь и тоже слегка обжариваем.

    Затем добавляем к луку и моркови немного разведенную водой томатную пасту. Накрываем крышкой и тушим на очень слабом огне 5-10 минут.

    Готовим фарш: тщательно перемешиваем свинину и говядину, высыпаем к мясу помытый (не отваренный) рис, солим, перчим, снова все перемешиваем и даем немного постоять.

    В это время можно помыть перец и вырезать аккуратно из него серединку. Это ювелирная работа, потому что надо удалить все семена, но и не разорвать перец.

    Теперь наливаем в фарш 1 стакан воды. Тщательно перемешиваем и оставляем смесь настояться. Рис должен «напиться» воды. Фарш должен быть жидким. Если увидите, что вся вода почти впиталась, то добавьте еще немного воды и снова перемешайте. Вода очень важна в фарше, если ее будет недостаточно, то начинка перца будет суховатой, а рис может быть недоваренным.

    Приступаем к начинке. В кастрюлю на дно кладем немного готовой томатной подливы, а затем выкладываем наполненный фаршем перец. В зависимости от того, какой он длины, его можно ставить на дно кастрюли или аккуратно класть. Сверху заливаем все подливой и наливаем в кастрюлю воды, чтобы накрыла перец сверху.

    Не бойтесь отступить от раскладки! И, если осталась начинка, а перца больше нет, то просто выложите ее в кастрюлю. Она тоже будет вкусной, приготовившись с подливой. Если не рассчитали количество перца, то просто сложите его в пакет и положите в холодильник. Завтра он сможет стать украшением блюда или пойдет в салат из свежих овощей.

    Доводим на среднем огне до кипения, добавляем в подливу немного соли, специй и на слабом огне тушим около 40 минут. За это время должны приготовиться мясо, рис и перец. Чтобы не прогадать, я достаю один перец, разрезаю его и пробую все ингредиенты на готовность и на соль.

    В моей семье перец с начинкой из фарша и риса любят есть со сметаной или майонезом.

    Приятного аппетита!

     

    Перец фаршированный мясом и рисом на зиму для заморозки

    Vendanny - Сен 1st, 2016 Категории: Замораживание, Необычные заготовки

    Это довольно простая заготовка позволит вам сэкономить время на приготовление вкусного ужина зимой, а также сохранить урожай сладких перцев.

    Подробный рецепт с сделанными пошагово фото подскажет вам, как фаршировать перцы мясом и рисом для дальнейшего заморозки впрок.

    Как приготовить фаршированные перцы с мясом и рисом для помещения в морозилку

    Для приготовления этой заготовки нам понадобится 2 килограмма сладкого перца. Первое, что нужно сделать — это хорошо промываем стручки под проточной водой. Затем, вырезаем плодоножку и аккуратно удаляем все семена и внутренние прожилки. Повторно промываем «стаканчики» из перцев, стараясь удалить оставшиеся семечки струей воды.

    Теперь, нам нужно сбланшировать перцы. Это делается для того, чтобы они стали более мягкими. Такой перец можно гораздо плотнее наполнить фаршем и он при этом не треснет.

    Для бланширования наливаем воду в большую кастрюлю и доводим ее до кипения. Опускаем в кипяток стручки, и снова дожидаемся закипания воды. В принципе, перцы после этого можно сразу же доставать. Этого времени для такой обработки, вполне, хватит. Откидываем их на дуршлаг и даем остыть.

    После остывания цвет у перцев станет чуть менее яркий, а сами стручки приобретут легкую полупрозрачность. Эту разницу увидеть можно даже на фото.

    Займемся рисом. В принципе, можно использовать любой рис, но я предпочитаю для фарширования использовать длиннозерный. Рис (150 грамм) нужно промыть в воде.

    Затем опустить его в 500 миллилитров кипящей воды и поварить не более 5 минут.

    Недоваренный рис откинуть на дуршлаг и оставить остывать. Насколько проваренными должны быть зерна видно на фото.

    Далее, готовим фарш.

    Репчатый лук (300 грамм) чистим и режем крупными кусками. Нежирную свинину (1 килограмм) перекручиваем через мясорубку вместе с луком. К получившемуся фаршу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец и полуготовый рис. Перемешиваем.

    Как заморозить фаршированный перец с мясом и рисом

    К этому времени стручки сладкого перца остыли и теперь их можно фаршировать. Набиваем их фаршем как можно плотнее и укладываем на ровную поверхность, на которой будет происходить первоначальная заморозка.

    Удобно для этого использовать разделочную доску. Помещаем полуфадрикаты в морозилку, примерно, на сутки.

    После того, как фарш схватится, фаршированные перцы перекладываются в пакеты для дальнейшего хранения и снова убираются в морозилку. Храниться в таком виде как на фото они могут до 6 месяцев.

    Надеюсь, что этот пошаговый рецепт поможет вам заготовить фаршированные перцы на зиму и в вашей морозилке всегда будет вкусный и проверенный полуфабрикат для вкуснейшего блюда.

    В любое нужное вам время дальнейшее приготовление происходит очень просто: нужно только выложить замороженные фаршированные перцы в сковороду, засыпать овощами с томатом или просто томатом, залить бульоном, и потушить 1 час. Приятного аппетита!

    Tweet

    Простые рецепты с пошаговыми фотографиями

    Перцы, фаршированные фаршем и рисом, вкусное и несложное блюдо. Во время их приготовления получается еще и вкусный бульон. Их можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с любым гарниром.

    Ингредиенты

    • Болгарский перец — 6 шт.
    • Фарш — 400 гр.
    • Рис — 0,5 стакана
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук — 150 гр.
    • Томатная паста — 2-3 ст. л.
    • Сметана — 150 гр.
    • Соль, перец

    Инструкция

    1. Рис промыть, отварить в подсоленной воде.
      Лук мелко накрошить, морковь натереть на терке.
    2. Половину лука обжарить на растительном масле. Добавить половину моркови и немного обжарить вместе.
    3. Смешать фарш с рисом, добавить соль и перец, тщательно перемешать.
    4. Займемся соусом. В большой кастрюле, где будете готовить перцы, смешать томатную пасту (ее можно заменить натертыми помидорами либо кетчупом) и сметану (можно заменить майонезом). Разбавить смесь горячей водой. Добавить оставшийся лук и морковь, перемешать.
    5. У перцев вырежьте плодоножку, очистите от семян. Наполните их фаршем и поместите в кастрюлю. Бульон должен почти полностью покрывать перцы.
    6. Готовить под крышкой на медленном огне 45 минут.


    Как приготовить болгарский сладкий перец фаршированный мясом и рисом

    Сытный, аппетитный ужин — что может быть лучше? Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо и вкусное, и ароматное, и полезное.

    На 1 порцию нам понадобятся:

    • Сладкий перец — 2-3 шт
    • Фарш — 50-150 гр (в зависимости от размера перца)
    • Рис — 50 −150 гр
    • Репчатый лук — 1 луковица
    • 1 яйцо
    • Соль по вкусу
    • Мука — 1 ложка
    • Перец по вкусу

    Вкусный фаршированный перец можно приготовить, имея под рукой самые простые и недорогие продукты.

    Особенно уместно это блюдо осенью, когда на рынки изобилуют вкусными, недорогими овощами.

    Перец, фаршированный мясом и рисом — блюдо бюджетное, его можно приготовить сразу много. Отбирайте продукты с тем расчетом, что на каждого члена семьи уйдёт примерно 2-3 перца.

    Перец, фаршированный мясом и рисом

    Рецепт приготовления фаршированного перца предельно прост.

    1. Помойте перцы.

    2. С помощью ножа выньте из них семечки. Это делается очень просто — срезаем верхушку, вычищаем перец внутри.

    3. Помойте перцы ещё раз.

    Теперь займёмся приготовлением фарша.

    4. Отварите рис в течение 5 минут в кипящей воде так, чтобы он был слегка твёрдый.

    5. Нарежьте репчатый лук, обжарьте его — для этого разогрейте сковородку, налейте в нее немного растительного масла, добавьте немного сливочного масла — оно придаст вкус блюду. Перед обжаркой посыпьте лук мукой, он станет золотисто-прозрачным.

    7. Обжаренный лук добавьте в фарш, перемешайте.

    8. Добавьте в фарш одно яйцо. Снова перемешайте фарш.

    9. Слейте воду с риса, дайте ему немного остыть.

    10. Смешайте рис с фаршем, посолите и поперчите.

    11. Теперь приступим к фаршировке перца.

    Для этого берем в одну руку перец, а в другую — ложку. Перец наполняем до конца. Рукой аккуратно приглаживаем верхушку с мясом.

    12. Достаем кастрюлю поглубже. Кладем фаршированные перцы на дно кастрюли, укладываем их друг на друга поплотнее.

    13. Заливаем перец кипяченой водой — её следует вскипятить заранее в отдельной кастрюле.

    14. Ставим кастрюлю с фаршированным перцем на газ. Варим до готовности. Вначале делаем газ посильнее, после того как наше блюдо закипит — убавляем.

    Вкусный фаршированный перец можно подавать к столу как основное блюдо с легким салатиком.

    Сверху его лучше полить сметаной или специально приготовленным соусом.

    Я готовлю сметано-майонезный соус.

    Вкусный фаршированный перец: готовим соус

    Для соуса возьмем:

    • Сметану — 8-10 ложек
    • Майонез — 8-10 ложек
    • Лимон
    • Перец молотый
    • Растительное или оливковое масло — 1 ч. л.

    Выжмите сок их лимона, добавьте все остальные ингредиенты, смешайте.

    Так же можно фаршировать и капусту. Для этого возьмем кочан капусты, разберем его на отдельные листья.

    Отварим капустные листы в воде примерно 1-2 минуты. Можно отваривать сразу же целый кочан, дать ему остыть, а затем разобрать на листья.

    На каждый остывший капустный лист выкладываем фарш, который готовим нашему предложенному рецепту. Голубцы складываем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности. Подаём к столу, полив соусом или сметаной. Вкусно, полезно и быстро!

    Болгарский перец фаршированный мясом и рисом -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Болгарский перец фаршированный мясом и рисом можно приготовить не только летом, но и в зимнее время. Для этого, нам необходимо перец законсервировать. И тогда Вам будет чем порадовать родных зимой, приготовив им перец, фаршированный мясом и рисом.

    В данном рецепте я использовала именно тот перец, который закатала на зиму. И эта была, к сожалению, последняя баночка.

    Осенью обязательно сделаю по больше. В 3-х литровой банке помещается  от 15 до 18 перцев. Хватит на два приготовления такого блюда.

    Ингредиенты:

    • болгарский перец - 12 шт.,
    • лук - 1 шт.,
    • морковь - 2 шт. средние,
    • помидоры - 3 шт.,
    • рис - 1,5 стакана,
    • мясной фарш - 500 гр.,
    • раст. масла для жарки,
    • свежая зелень.

    Как приготовить:Болгарский перец фаршированный мясом и рисом

    Приготовление рецепта перец фаршированный мясом и рисом

    Как я упомянула выше, чтоб приготовить это блюдо подайдёт как свежий сладкий перец, так и консервированный. Мясо тоже использовать любое. Я обычно готовлю с фаршем, но в этот раз я положила кусочки свиного мяса.

    1) Если перец свежий, его нужно помыть и очистить: срезать верхушки и удалить семена. Поместить в кипяток на 5 минут и можно фаршировать начинкой.

    2) Если перец консервированный, надо просто извлечь его из воды, и дать воде стечься.

    3) Пока вода стекается, приготовим начинку для перца. В сковороде на рас. масле обжарим мелко порезанный лук. К нему добавляем нашинкованную на тёрке морковь. И тушим 1-2 минутки. Цвет получается необыкновенно красивым: ярко оранжевый.

    Затем добавляем фарш или кусочки мяса, перемешиваем и тушим ещё минут 5. Теперь можно добавить промытый рис и помидорки. Вместо помидор можно положить томатную пасту. Посолить, поперчить по вкусу, добавить мелко рубленной зелени и снять с огня.  Начинка для перцев готова!

    4) Наполняем перцы полученной начинкой.  Укладываем фаршированные перцы в большую кастрюлю или утятницу. Заливаем водой, не до верха, ставим на огонь и доводим до кипения. Затем огонь убавляем и тушим под закрытой крышкой в течении 40-60 минут.

    Болгарский перец фаршированный мясом и рисом подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовые перцы подавать к столу со сметаной!

    Приятного аппетита, Вам, дорогие друзья!

    Понравилась статья - как приготовить перец фаршированный с мясом и рисом, оставляйте ваши комментарии! До новых встреч!

    Рецепт: Перец, фаршированный мясом и рисом

    Немного измененный рецепт перца, фаршированного мясом и рисом. Немного сливочного сыра придает блюду изысканность, а сыр пармезан и кедровые орешки идеально завершают «i».
    Вместо кедровых орешков также с успехом можно использовать семечки подсолнуха, хотя сами понимаете – вкус у них немного другой.

    При покупке перца выбирайте с широким основанием. Проверьте, стоят ли они сами :)


    ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
    (4 порции)
    4 больших перца (красных или желтых),
    500 г фарша из птицы или телятины,
    80 г короткозернистого риса .Для ризотто),
    1 небольшой лук,
    2 гвоздики чеснока,
    1 помидор,
    1 столовая ложка сливочного сыра,
    1 яйцо,
    2 столовые ложки сосновых орехов, Сосновые орехи
    2 столовые ложки с тертым пармезаном,
    3 столовые ложки нарезанной петрушки,
    2 столовые ложки нарезанного базилика,
    щепотка Provencal Herbs,
    соль и перец, соль и перец, отварить в слегка подсоленной воде 10 минут.Фильтр.
    Помидор ошпарить кипятком, очистить, нарезать ломтиками, удалить косточки и мелко нарезать мякоть.
    Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде и обжарьте в нем лук. Добавьте прессованный чеснок и нарезанный помидор. Обжаривайте еще минуту, затем добавьте мясо. Жарьте, пока он не перестанет быть сырым. Снимите кастрюлю с огня, добавьте рис, сливочный сыр, яйцо и нарезанную зелень. Приправить по вкусу солью, перцем и прованскими травами. Тщательно перемешайте.
    Срежьте верхушки перцев ножом. Удалите семенные карманы и вырежьте белые мембраны изнутри. Наполнить перцы начинкой, посыпать кедровыми орешками и сыром Пармезан. Накрыть верхушками перцев.
    Смажьте блюдо маслом, разложите в нем перец. Налейте в посуду полстакана воды, накройте ее куском алюминиевой фольги.
    Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, затем снять фольгу и отложить шляпки перцев в сторону, чтобы сыр и арахис подрумянились.Выпекать еще 15 минут.

    (по рецепту из журнала " Moje Gotowanie " 8/2011 с моими изменениями)

    .

    перцев, фаршированных рисом и турецким изюмом - белая тарелка

    Хотя паприку можно купить круглый год, именно в это время года я больше всего искушаюсь. Может потому, что вижу его на базаре у продавцов, тех проверенных и любимых, которые сами его выращивают. А этот для чего? А тот? А какую начинку посоветуете? Я спрашиваю, потому что тот, кто спрашивает, не ошибается. В любом случае, я также спрашиваю продавцов картофеля - , а для картофеля фри что бы вы порекомендовали? Иногда они удивляются, я не думаю, что их кто-то обычно спрашивает, потому что все все знают.Эффект от вопроса в том, что когда я покупаю такое пюре, я не могу перестать его есть, ведь оно такое хорошее. Может быть, мне везет с людьми, даже такими продавцами картошки, потому что они редко пускают меня к малине и продают что-то нехорошее.

    А мне сегодня захотелось перца. На базаре есть дама, у которой, наверное, пять видов перца, не считая чили. Когда мы идем туда с господином Инженером, я слышу зачем тебе столько перца? Требуется. И это все. Я выбираю, я меняюсь, я люблю.Я могу есть перец в сыром виде, но мне больше всего нравится запеченный перец. Соус из перца и орехов с макаронами, например. Я люблю фаршированные. Я обычно делаю его самым простым способом, без всяких соусов и прочих вкусностей, но сегодня я решила воспользоваться рецептом Клаудии Роден — кулинарного писателя, 1936 года рождения, которым я всегда восхищалась. Это якобы турецкий рецепт. Клавдия предлагает использовать обычные перцы, я хотела попробовать фаршированные мини-перцы, "все сразу". Это блюдо, которое едят холодным, подается с натуральным йогуртом.Поначалу я довольно скептически отнеслась к этой идее и подумала, что в случае необходимости подогрею перцы в духовке. Но когда я попробовал их холодными… ммммм! У меня не было йогурта, но я ела его со простоквашей. Вкусно, очень рекомендую :)

    Перец, фаршированный рисом, изюмом и орехами

    Рецепт из книги Клаудии Роден: Арабески

    Ингредиенты

    1 большая луковица, мелко нарезанная

    6 столовых ложек оливкового масла холодного отжима

    250 г риса для ризотто

    соль и перец

    1-2 чайные ложки сахара

    3 столовые ложки кедровых орешков (у меня не было, я использовала семечки, которые поджарила на сухой сковороде)

    3 столовые ложки изюма

    1 большой помидор, очищенный и нарезанный кубиками

    1 чайная ложка корицы

    1/2 чайной ложки молотого душистого перца

    горсть свежей нарезанной мяты

    горсть нарезанного укропа

    горсть нарезанной петрушки

    1 лимонный сок

    6 средних зеленых или красных перцев (я использовала 3 разных сорта)

    для подачи: 250 г натурального жирного йогурта, смешанного с измельченным зубчиком чеснока

    Правило

    Начинка:

    1. Обжарить лук в 3 столовых ложках оливкового масла до мягкости.Добавьте рис и жарьте, помешивая, до прозрачности.
    2. Добавьте 450 мл воды, добавьте соль, перец и сахар. Тщательно перемешайте и варите около 15 минут, пока рис не впитает воду, но не будет полностью готов.
    3. Добавить орехи, изюм, помидоры, корицу, травы, мяту, укроп и петрушку, заправить оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.

    Перец:

    1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
    2. Отрежьте «хвосты», отложите в сторону, удалите из центра косточки.Нафаршировать перцы, выложить на противень. Закройте каждый болгарский перец отрезанным хвостиком.
    3. На дно формы налейте 1 см воды.
    4. Поставить в духовку и выпекать 45-55 минут.
    5. Подавать холодным, с йогуртом и чесноком (по желанию).

    Приятного аппетита!

    .

    Семейная кухня: Фаршированный перец

    Зима засыпала нас снегом. Итак, обновляю старый летний пост. Лето – лучшее время для простой домашней еды. Что может быть проще, чем фаршированных перца в томатном соусе на ужин? Наличие овощей дает нам массу возможностей для наполнения домашнего меню – для начинки идеально подходят вкусные стручки польского желтого перца. Они нежные и очень ароматные, а томатный соус, приготовленный с использованием воды, в которой они варились, ангельски хорош.


    * Перец фаршированный *

    • желтый перец "конус" - 12 штук
    • рис - 10 дг
    • фарш - 60 дг (свиная лопатка)
    • лук - 1 шт
    • оливковое
    • соль
    • перец

    Срежьте шляпки у перцев и очистите их внутри. Отварить рис в подсоленной воде al dente. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на столовой ложке оливкового масла. Добавить в фарш сваренный и остывший рис и подрумяненный до золотистого цвета лук.Приправить начинку солью и перцем. Нафаршируйте перцы до упора и положите их в жаропрочную посуду. Наполовину заливаем водой с солью и тушим при 180 градусах около часа.


    Выньте мягкий перец из кастрюли. Перечная вода станет основой вкусного томатного соуса. Добавляем томатную пасту или режем помидоры без кожицы. Тщательно перемешайте и приправьте солью и перцем. Соус и должен кипеть на медленном огне до загустения.Мы можем помочь ему с небольшим количеством муки. В конце приготовления добавить немного сливок.


    Снова кладем фаршированные перцы в соус, который перед подачей следует только разогреть в нем.

    .90 000 Перцев, фаршированных индейкой и рисом

    Летом я люблю перца . Рецептов их, наверное, бесчисленное множество, ведь добавлять можно все, что подскажет вам фантазия – из риса, перловки, пшена, гречки, различного мясного фарша – индейки, баранины или говядины. Их можно сделать в кастрюле на плите, их можно сделать в духовке. Все это дело разбавляется грамотно подобранными специями, чтобы блюдо не было пресным.

    Перец, фаршированный индейкой и рисом

    Сегодня у меня для вас рецепт фаршированных перцев с фаршем из индейки и рисом.По-видимому, самое очевидное, но я добавила много специй, чтобы блюдо было очень интересным, и дополнительно запекала в конце с фетой, что придает ему приятную солоноватость. У Петра и Павла были просто продолговатые перцы и я сразу подумал, что они будут отлично смотреться на тарелке (и на фото ;)). Конечно, вы можете использовать и обычные перцы, только проверьте, не потребуется ли время запекания немного дольше, потому что их стенки немного толще, чем у длинных.

    Перец, фаршированный индейкой и рисом

    Ингредиенты

    • 6 штук продолговатых перцев
    • 100 г сухого риса жасмин
    • 500 г фарша из индейки
    • 2 луковицы
    • 250 мл томатной пассаты
    • горсть нарезанной петрушки
    • горсть нарезанной мяты
    • по чайной ложке семян кориандра, тмина, перца
    • столовая ложка соли,
    • чайная ложка куркумы и корицы
    • 500 мл овощного бульона
    • 80 г сыра фета

    Инструкции

    1. Подготовить форму для запекания с крышкой.
    2. Отварить рис до растворения.
    3. Разогрейте духовку до 190 градусов.
    4. Лук мелко нарезать. Обжаривайте, пока они не станут прозрачными. Половину луковицы смешать с мясом. Добавьте рассыпчатые специи. Зернистые поджарьте на сковороде и растолките в ступке в пыль. Нарежьте зелень. Добавьте к мясу специи, зелень и рис.Хорошо перемешайте руками.
    5. Разрежьте перец вдоль, но не разрезайте. Аккуратно удалите мембраны и семена. Начинка с паприкой.
    6. В форму для запекания на дно выложить половину оставшейся луковицы, добавить пассату. Разложите перцы срезом вверх. Залейте бульоном и накройте крышкой. Выпекать 35 минут.
    7. Снимите крышку, посыпьте все сыром фета и запекайте еще 10 минут, пока фета не станет золотистой.

    4.5.2.10

    http://www.lenwaniedziela.pl/papryki-faszerowane-indykiem-ryzem/

    Марта Поточек

    .

    Перец фаршированный мясом | Старый Гэри

    Еще один фаршированный перец, на этот раз с мясом. Я использовала продолговатые перцы. Фаршируются они чуть менее удобно, чем большие круглые перцы, но получаются действительно вкусными.
    В начинку еще раз добавила шпинат, очень хорошая идея - начинка более влажная и не комковатая. Я рекомендую!



    ингредиенты
    16 продолговатых перцев среднего размера
    начинка
    250 г шпината
    6 зубчиков чеснока
    1 банка нарезанных помидоров
    2 большие луковицы, мелко нарезанные
    1 и 1/2 стакана риса 1
    2 стакана бульона
    готовая смесь трав для фаршированных овощей или трав (орегано, мята, базилик)
    300 г свиного фарша
    горсть петрушки
    2 чайные ложки порошка острого перца
    соус
    1 банка томатов
    чайная ложка хлопьев чили
    1 чашка бульона
    соль, перец
    оливковое масло

    подготовка

    Промойте шпинат, положите его в большую кастрюлю, нагревайте, пока он не завянет.Перцы вымыть, срезать верхушку с хвостиком и удалить семена. Отрезанные «шапочки» отложите в сторону. Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и обжарьте на медленном огне. Добавить фарш, обжарить, измельчить. Добавить чеснок, немного обжарить, а затем добавить рис - обжаривать, помешивая, 2-3 минуты, пока рис не станет слегка прозрачным. Добавьте банку помидоров, шпинат, перец и готовьте, помешивая, несколько минут, пока рис не впитает жидкость и не станет полумягким. Во время варки поливайте бульоном. Добавьте специи.Снимите сковороду с огня, приправьте начинку по вкусу солью и перцем или посыпьте зеленью. Нафаршировать перцы фаршем, добавить в каждый по чайной ложке воды, накрыть срезанной крышкой.

    Приготовьте соус. Смешать помидоры с бульоном, добавить столовую ложку оливкового масла, соль, перец и хлопья чили. Переливаем приготовленный соус в посуду, в которой собираемся запекать. Выложите перец поверх соуса. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 1,5 ч. Приятного аппетита!



    Комментариев:
    Количество фарша может быть слишком большим - это зависит от размера перцев.Затем вы можете заморозить оставшуюся начинку и использовать ее при первой возможности, например, для начинки помидоров.









    .

    Перец, фаршированный говядиной | Повар готовит

    Блюдо, содержащее все, что должно содержаться в здоровой пище. Все основное блюдо заключено в фаршированных перцах, состоящих из здоровой, хорошо приправленной говядины и риса. Печеный перец очень ароматный и имеет прекрасный вкус, а еще он отлично смотрится на тарелке.


    Приготовление такого блюда не занимает много времени, нужно лишь запастись качественной говядиной и мясистой, толстобокой паприкой.Начинку я приготовила из более полезного говяжьего фарша, но мясо может быть и свинина или птица.
    Запеченные фаршированные перцы очень ароматны и должны радовать как вкусом, так и аппетитным видом. Мы можем фаршировать перцы любым мясом, овощами, рисом или любой их комбинацией. Могу вас уверить, что одной выпечкой фаршированных перцев она не закончится. Вам стоит воспользоваться сезоном перца, так как он сейчас самый вкусный и доступный.

    Ингредиенты:

    • 400 г говяжьего фарша
    • 1/2 чашки риса (мой басмати)
    • 5 больших красных перцев
    • 1 пучок петрушки
    • 1 большая луковица
    • 3 зубчика чеснока
    • 1 чайная ложка сушеного тимьяна или розмарина (более свежие)
    • 1 чайная ложка майорана
    • 2 чайные ложки перца
    • 1 яйцо
    • 1/2 булочки Kaiser
    • 1/3 стакана молока
    • 2 чайные ложки соли без горки
    • Оливковое масло для смазывания паприкой

    Подготовка:

    1. Рулет измельчить и замочить в молоке.
    2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве оливкового масла.
    3. Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить через пресс.
    4. Петрушку вымойте и мелко нарежьте.
    5. Рис залить стаканом холодной подсоленной воды и варить около 6-7 минут, он должен оставаться твердым внутри. Отложите остывать.
    6. Добавить все ингредиенты к мясу, тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут.
    7. Паприку вымыть, обсушить, срезать верхушку с хвостиком (оставить полоску паприки 5 см, чтобы черешок прилипал к ней), очистить внутреннюю часть семенной розетки.
    8. Начинить перцы приправленным мясом, смазать кожуру перцев оливковым маслом (также сверху, минуя хвостик).
    9. Накрыть перцы крышей, выложить в форму и залить водой на высоту около 1 см.
    10. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут. Минут через 20, когда крышки начнут румяниться и морщиться, снимите их и выньте из духовки, а перцы запеките с мясом.
    11. Края запеченного перца слегка подрумянились, а кожица слегка сморщилась.
    12. После извлечения из духовки подождите около 5 минут, пока процесс выпечки не прекратится, после чего можно подавать.

      Смотрите также: Перец с гречкой и овощами.

    .

    Фаршированный перец с томатным соусом

    Фаршированные перцы с томатным соусом

    Автор Бабушка Ева в. 10:42 этикетки Главное блюдо |

    Привет,

    Вчера я приготовила перец фарш получился очень хорошим, поделюсь рецептом :) может кому понравится и сделает подобное.сделал две версии фаршированные перцы с томатным соусом и сыром, оба так же хорошо.


    Нам понадобится:

    около 6 перцев (в зависимости от размер)

    90 010 500 г мясного фарша (например, нам нравится)

    200 г риса

    1 луковица

    2 зубчика чеснока

    1 яйцо

    1 пучок петрушки

    около 3 столовых ложек масла

    по вкусу:

    соль, перец, сладкий перец

    острый перец, тимьян

    Прованские травы, майоран

    около 500 мл томатного соуса с собственного варенья (либо томатного пюре, либо концентрата с хранить)

    ссылка на рецепт:

    несколько ломтиков сыра ( если делаем с сыром)

    Ссылка на видео приготовления: Перец фаршированный

    Подготовка:

    1. Готовлю рис по рецепту упаковка, слейте воду и дайте остыть

    2. Очищаю лук и нарезаю его небольшими кусочками лодыжка

    3. Чеснок нарезать мелкими кубиками и я добавляю к луку

    4. обжарить чеснок и лук для части масла на сковороду и отставить остывать

    5. Мелко нарезать петрушку

    Приготовление паприки:

    90 113
  • Из промытого и сушеного перца Отрезаю верхушку с кусочком хвоста, чтобы шляпка была около 1 см в ширину (я буду использовать перцы с начинкой в ​​качестве покрытия )

  • Я очищаю центр перца с семенные розетки и белые перепонки, а также шляпка

  • (я оставляю зеленый кончик такая паприка приятнее выглядит на тарелке и после После запекания черешок легко отделяется).

  • я буду так подготовлена ​​паприка наполненный начинкой

  • Если я делаю перец фаршированные и покрытые сыром, я режу перец вместе

  • Очищаю от семенных гнезд и белые перепонки (я оставляю зеленый кончик хвоста, затем начинка не вылетает и после выпечки хвост легко отрывается)

  • Приготовление фарша:

    90 113
  • Я добавляю мясо в холодный рис фарш, петрушка, яйцо, лук с чесноком, специи и травы по вкусу

  • я все тщательно перемешиваю Я проверяю вкус и, возможно, добавляю больше приправ

  • Выкладываю приготовленную таким образом начинку для перца, набивая равномерно до краев, слегка обмять

  • перец фаршированный без сыра Желтую прикрываю шапкой :)

  • и выложить в жаропрочную посуду

  • томатный соус собственного приготовления Приправить солью и перцем, тщательно перемешать и залить фаршированный перец в тарелке

  • если у нас нет такого соуса то добавить томатную пасту в овощной или мясной бульон и мы отправляем его

  • и накройте крышкой (если нет у нас крышки можно обтянуть алюминиевой фольгой)

  • вариант фаршированного перца с желтком сыр:

    1. Я также начиняю перцы после Слегка обмять края начинкой

    2. и положить в смазанную форму с маслом

    3. Накрываю сосуд крышкой( если у нас нет чехла, его можно накрыть алюминиевой фольгой)

    4. за 5 минут до окончания выпечки Покрываю перцы ломтиками сыра и запекаю еще около 5 минут

    Запечь фаршированный перец:

    1. Я ставлю блюдо в духовку разогреть до 180 градусов на средней полке и выпекать около 50 минут, пока перец не станет мягким

    2. у меня духовка с нижним нагревом горы без горячего воздуха

    Теперь фаршированные перцы готовы. Я наливаю томатный соус на тарелку, в которой они лучше всего запекались они на вкус теплые.Приятного аппетита

    С уважением, бабушка Ева








    .

    Смотрите также