+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыКрабыСалат айсбергКрабовые палочкиКальмарыКонсервированный ананас
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Ольга Худина порций: 10ГОТОВИТЬ:35 минут
35 минут
Добавить в книгу рецептов1311
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Длиннозерный рис
150 гОливковое масло
50 млРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаКуриная грудка
350 гСвежий красный перец
1 штукаЗеленая стручковая фасоль
250 гБелая рыба
250 гМидии в ракушках
350 гБелое сухое вино
250 млКуриный бульон
150 млИнструкция приготовления
35 минутРаспечатать
1В большой кастрюле сварите рис с куркумой в подсоленной воде. Обсушите.
2В сковороде разогрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук. Томите до мягкого состояния.
3Нарежьте курицу на небольшие кусочки и положите к луку. Готовьте 4 минуты, убавив огонь до среднего.
4Добавьте измельченный чеснок, красный перец, нарезанную пополам фасоль и чоризо. Жарьте около 5 минут.
5Добавьте нарезанную рыбу, креветки и мидии и тушите 8 минут.
6Залейте все вином и бульоном и доведите до кипения. Тушите 1 минуту и добавьте рис.
7В чистой сковороде хорошо разогрейте 10 мл масла и выложите кальмары, нарезанные кольцами. Жарьте около 45 секунд.
8Добавьте кальмары к остальным ингредиентам, посыпьте специями, хорошо перемешайте и подавайте немедленно.
Популярные запросы:Комментарии (16):Показать все комментарии
0
это крайне недуанчый рецепт.
ОтветитьПожаловаться
0
//s2.eda.ru/StaticContent/Photos/170215020725/201203233234/p_O.jpg Отличный рецепт, готовлю не один год, еще никто не отказался, все едят с удовольствием и с добавкой
ОтветитьПожаловаться
1
Зачем выдумывать нелепые рецепты и называть из существующими блюдами? Дизлайк.
ОтветитьПожаловаться
0
выкинь этот рецепт. это не паэлья. рис отжельно не варится. готовится вместе с другими ингредиентами в сковороде для паэльи
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Паэлья – блюдо, приготовленное на основе риса, – настоящая гордость и символ испанской кухни. Всем известно, что родиной паэльи является Испания, но если смотреть глубже, то родина паэльи – это испанская провинция Валенсия, а именно место в 12 километрах к югу от столицы провинции близ озера Альбуфера, где на заболоченных полях многие века выращивали рис. Считается, что испанская паэлья впервые была приготовлена именно здесь, в деревушке Эль-Пальмар на берегу озера.
История происхождения испанского блюда из риса и традиции его потребления восходят к первому тысячелетию нашей эры. Однако испанская паэлья, в большей степени похожая на современную, появилась лишь в XV веке. В Средние века она готовилась на бульоне, сваренном на потрохах или куриной грудке, и в старинных поваренных книгах упоминалась как «рис по-валенсиански». Многообразие рецептов паэльи зародилось именно в Средневековье.
На протяжении веков приготовление паэльи знаменовалось праздничным событием. Несмотря на то, что сегодня на родине паэльи это кушанье не относится к числу изысков, с древних времен сформировалась традиция проведения кулинарных праздников, посвященных этому испанскому блюду их риса. В испанских афишах их можно узнать как «Paelles al Carrer». Это традиционные кулинарные ярмарки, разворачиваемые на улицах разных городов, где всех прохожих бесплатно угощают щедрыми порциями паэльи. В некоторых городах Испании проходят конкурсы на лучшее приготовление паэльи. Например, в Пенисколе провинции Кастельон кулинарный поединок входит в программу праздника в честь Святого Роке, а в валенсийском городе Суэка ежегодно проходит Международный конкурс паэльи по-валенсиански.
Важно, что испанские обычаи предусматривают приготовление паэльи на огне: во время кулинарных поединков и праздников блюдо готовится в широких чанах, стоящих на тагане – подставке с тремя ножками. Огонь добавляет паэлье неповторимый дымный аромат и раскрывает все богатство вкусов добавленных в нее пряностей.
Приготовить паэлью с характерным ароматом можно с помощью специальных приспособлений, которые нередко используются в заведениях общественного питания. Подобные аппараты получили название «paellero», а для их работы используется бытовой газ.
Испанское блюдо из риса пользуется огромной популярностью во всем мире. Благодаря расширению интернациональных связей классический рецепт паэльи приобрел множество различных вариаций. Зачастую это блюдо называют испанским пловом, но паэлья в значительной степени отличается технологией приготовления: паэлья готовится исключительно на оливковом масле и подразумевает добавление южной пряности – шафрана.
Рецептов испанской паэльи существует великое множество, и у каждого региона Испании имеется свой классический рецепт паэльи. Например, в Аликанте и Мурсии перед тем как добавить рис к мясу и овощам, его слегка обжаривают. В этих же провинциях при приготовлении паэльи принято добавлять горький перец ñora, который нельзя путать с паприкой – не менее частым пунктом рецепта испанской паэльи.
В Кастельоне неотъемлемой частью рецепта паэльи является свиная отбивная. На севере Испании в классическом рецепте паэльи можно встретить такие компоненты, как колбаски и горох, который замещает бобы. Одним из самых популярных видов мяса для приготовления испанской паэльи выступает утка.
Десятки различных способов приготовления паэльи объединяет один принцип – использование основных компонентов: риса, овощей и мяса или морепродуктов. Существуют, однако, рецепты паэльи для вегетарианцев, без мясных продуктов.
Испанская паэлья имеет характерный желтый цвет, который достигается благодаря добавлению шафрана. Но сегодня большинство ресторанов и кафе в целях привлечения клиентов к своему меню при приготовлении паэльи используют пищевую добавку «тартразин» – синтетический краситель. Еще одним красителем для создания приятного оттенка испанскому блюду из риса выступает куркума, но эта восточная пряность не только не соответствует классическому рецепту паэльи – она полностью меняет вкус и аромат блюда.
Паэлья готовится в специальной посуде, которая и дала название блюду. Название блюда происходит от латинского слова patella – «сковорода». Сковорода для паэльи в Испании имеет два названия: в Валенсии ее называют «paella», в других регионах страны можно услышать термин «paellera». Паэльера – это железная, а чаще чугунная сковорода для паэльи, большого диаметра и небольшой глубины. Она имеет две ручки и плоское дно, что способствует равномерному нагреванию и выпариванию воды и бульона во время приготовления паэльи. Домашняя сковорода для паэльи обычно имеет глубину не более 5–6 см и диаметр до 50 см. Однако встречается посуда диаметром до 1 метра – все зависит от того, для какого количества персон планируется приготовление паэльи.
В магазинах Испании предлагается огромный ассортимент сковород для паэльи, встречаются и алюминиевые экземпляры, а также посуда, оснащенная электрическими нагревателями.
Паэлья в Испании настолько популярна, что рецепт испанской паэльи известен каждому жителю страны с малых лет. И, несомненно, любой ресторан национальной кухни предложит свой вариант приготовления паэльи. Среди множества способов приготовления можно выделить классическую паэлью с морепродуктами, например, креветками или мидиями. Однако существует классический рецепт паэльи с мясом, который согласно месту происхождения носит название «по-валенсиански». Мы предложим вам приготовить паэлью одним из самых простых способов – «по-валенсиански».
Чтобы приготовить паэлью по-валенсиански, потребуется:
Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20–25 минут. Далее в сковороду необходимо высыпать предварительно промытый рис, залить заранее приготовленным бульоном или водой, чтобы ее уровень был чуть ниже края сковороды. Обычно объем воды превосходит объем риса в полтора-два раза, что зависит от типа риса. После добавления риса испанское блюдо необходимо оставить на огне в течение 15–20 минут, при этом последние 5 минут – на очень медленном огне. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает блюду традиционно желтоватый цвет.
Центр услуг для бизнеса и жизни в Испании «Испания по-русски» предлагает увлекательные гастрономические туры по Испании, включая путешествия по винодельческим регионам страны и экскурсии по фермерским хозяйствам. Для приобретения путевок связывайтесь с менеджерами сервисного центра по телефонам, указанным ниже, или электронной почте. Для вас также доступно более 100 видов услуг !
Теперь самые популярные статьи о жизни в Испании и полезные лайфхаки от инсайдеров вы сможете прочитать на нашей странице в «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь!
Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» - это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Статья оказалась полезной?Да
(8) (0)Любителям вкусно поесть будет интересен занимательный рассказ о знаменитом блюде испанской кухни – паэлье. Если вы бываете на своей кухне не только чтобы заглянуть в холодильник, а еще и для того, чтобы приготовить что-нибудь новенькое, порадовать аппетитным блюдом себя и свою семью, тогда вам непременно стоит взять на заметку. Итак, что это такое паэлья, какова история ее возникновения, как к ней относятся испанцы? Сколько существует разновидностей этого национального блюда?
Многие непосвященные обыватели, которые слышали это название, считают его исключительно испанской едой, хотя за появление паэльи надо благодарить не всю страну, а лишь Валенсию — именно в этом испанском городе стали готовить рис, подкрашивая его шафраном и добавляя оливковое масло. Уже в те времена с ингредиентами паэльи пытались экспериментировать, включая в блюдо куриное мясо, различные овощи и морепродукты. Подавали блюдо 19 марта, когда отмечался День Святого Иосифа или Сан Хосе (Dia de San Jose) и эта традиция сохраняется и в наше время, при этом, готовят паэлью не только в праздник, но и в другие дни. Например, по воскресеньям, собирая за столом членов семьи и приглашая гостей. Ну а в туристических зонах вас готов накормить паэльей практически каждый ресторан из тех, что вы встретите.
Семейная встреча с паэльейНаверное, каждый житель Испании с малых лет знает как готовить паэлью. Ни один городской праздник, особенно это касается Валенсии, не обходится без того, чтобы прямо на его улицах не готовили паэлью в качестве основного угощения, символизирующего испанскую кухню. Одни из первых упоминаний о приготовлении этого блюда относятся к району озера Альбуфера (Albufera), расположенному южнее Валенсии, где столетиями занимались выращиванием риса. Утверждают, что именно на берегу Альбуфера, в деревушке Эль-Пальмар (El Palmar) и приготовили когда-то первую паэлью.
Огромная паэлья на уличном праздникеИзначально употребление в пищу паэльи было распространено лишь в низших слоях общества. Существует интересная версия, согласно которой происхождение самого слова приписывают арабскому языку, где оно означает «остатки», поскольку среди арабских моряков не считалось зазорным объединение остатков предыдущей еды в новое блюдо. Еще бы, разве можно выбрасывать пищу, которая не была съедена за господским столом! Лучше уж «поколдовать» над ней еще немного и накормить кучу проголодавшихся матросов.
Официально принято считать происхождение слова от латинского понятия patella, что значит «сковорода». По-валенсийски «сковорода» звучит как paella – близкое по значению к кастильскому понятию padilla (небольшая духовка), итальянскому padella (сковорода), французскому poêle (сковорода, печь), польскому patelnia (сковорода). У валенсийцев вообще этим словом называют все виды кастрюль, в том числе и посуду, предназначенную для приготовления паэльи. 🙂
Специальная сковорода для приготовления паэльиСамыми известными рецептами, пользующимися большой популярностью, считаются три разновидности и в каждой из них используется свой состав ингредиентов:
Если же вы собираетесь приготовить разновидность паэльи с морепродуктами и чёрным рисом, то вам не обойтись без чернил каракатицы (именно они придают рису цвет), которые свободно продаются во многих испанских и в некоторых крупных российских магазинах. Конечно же, это лишь примеры основных видов, но вот в любой паэлье неизменными остаются общие принципы приготовления блюда, о которых пойдёт речь ниже.
Итак, главное — учесть самые основные принципы, чтобы паэлья была аппетитной и вкусной.
Большое разнообразие ингредиентов, использующихся в процессе приготовления паэльи, обеспечивают этому блюду большую популярность. В различных регионах они адаптируются по-своему, что служит появлению новых рецептов, которых, как утверждают испанцы, насчитывается более трёх сотен. Если говорить о классическом рецепте паэльи, то в ней традиционно используется рис, несколько видов рыбы, морепродукты. Кроме этих составляющих, его также готовят с курицей, добавляя специи, зелень и белое вино. Есть регионы, где испанская паэлья при отсутствии риса готовится из фасоли. В любом случае, это вовсе не диетическое, а питательное и очень вкусное блюдо, с помощью которого легко утолить разыгравшийся голод.
Едва ли вы найдёте много испанских ресторанов, где в меню отсутствует это блюдо. Скажу больше – из-за своей популярности паэлья встречается почти во всех уважающих себя европейских ресторанах и все готовят её по-своему, экспериментируя с разновидностями всех его составляющих.
Мы специально не пишем какой-то один конкретный рецепт паэльи потому что выбор слишком большой и зависит исключительно от ваших предпочтений. НО в конце статьи будет видео приготовления с описанием процесса приготовления паэльи с морепродуктами — так будет нагляднее.В будущем планируем прийти в гости к испанцам и заснять весь процесс приготовления, сделав отдельную статью об этом (со всеми секретами повара). Так что будьте на связи и следите за обновлениями, мы сообщим когда такая статья выйдет в рассылке обновлений.
Если говорить об огромном количестве рецептов паэльи в общенациональной кухне Испании, то главные ее ингредиенты должны оставаться неизменными. Во всем остальном дело вкуса и фантазии. Вот, например, по рецепту «Риса с корочкой» обязательным ингредиентом выступает кровяная колбаса.
Есть рецепты с пикантной испанской свиной колбасой чоризо, которую любят добавлять в паэлью. Хотите, можете использовать другую колбасу и сосиски, яйца, мидии или креветки, фрикадельки и мякиш белого хлеба, добавляя сладкий перец, помидоры, лук и чеснок, свежую зелень, ломтики лимона и зеленый горошек, вино и бульон. Главное, чтобы сочетание продуктов было аппетитным по виду и вкусу. С появлением мультиварок приготовление паэльи стало гораздо проще и многие хозяйки, имея под рукой один из рецептов, прекрасно справляются с готовкой этого блюда у себя на кухне.
В восточных странах аналогом паэльи можно считать плов, в Италии — ризотто (risotto), а креольцы готовят похожее блюдо под названием джамбалайя (jambalaya). Даже среди валенсийских блюд есть схожее с паэльей — фидеуа (fideua). Но вместо риса в него кладется вермишель, а появление такого блюда приписывают коку рыболовецкого судна Хуану Батиста Паскуалю. По слухам, моряки не оценили такого новшества в меню, но со временем блюдо обрело и свою популярность. Сейчас даже есть ежегодный конкурс, который проводится в одном из городов автономии Грандия по приготовлению лучшего фидеуа.
Если у вас под рукой нет поваренной книги с рецептами испанской паэльи, то вы можете подыскать для себя подходящий вариант в интернете. Также можно добавить собственной фантазии к описанным выше принципам приготовления и тогда блюдо приобретет свою неповторимую изюминку. Как видите, для того, чтобы отведать паэлью, вовсе не обязательно покидать пределы собственной кухни. Но, если будете отдыхать в Испании, вряд ли вы сможете удержаться, чтобы не зайти в один из многочисленных местных ресторанов, где вам подадут настоящее испанское блюдо.
Кстати, под паэлью отлично подойдёт красное вино или сангрия, которую вы можете приготовить по нашему любимому рецепту, описанному в этой статье.
Следует помнить, что в ресторанах паэлью готовят сразу на несколько человек (обычно на двух–четырёх), а не порционно. Лучше заказывать её в компании друзей или семьи. Если же где-то предложат порцию на одного, то скорее всего паэлья приготовлена ранее (и не известно как), заморожена и будет просто разогрета — это уже совсем не то.
В завершении предлагаем вам видео рецепта приготовления классической паэльи с морепродуктами по которому даже новички смогут понять весь процесс и повторить у себя дома 🙂
Паэлья – валенсианское рисовое блюдо, которое в своей современной форме появилось в середине 19 столетия недалеко от озера Альбуфера, лагуны в Валенсии, на восточном побережье Испании. Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона.
Существует три широко известных вида паэльи: паэлья Валенсиана (paella valenciana), паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), но также есть и многие другие виды. Паэлья Валенсиана состоит из белого риса, зеленых овощей, мяса (кролика, цыпленка, утки), улиток, бобов и приправы. В паэлье с морепродуктами мясо и улитки заменяются морепродуктами, в ней отсутствуют бобы и овощи. Большинство поваров, которые готовят паэлью, используют рис под названием calasparra или bomba для приготовления этого блюда. Другие ключевые компоненты паэльи – шафран и оливковое масло.
Паэлья – каталонское слово, которое происходит из старого французского слова «paelle», которое, в свою очередь, произошло из латинского «patella». «Patella» является также родственным словом к современному французскому «poêle» - печь, сковорода, итальянскому «padella» - сковорода, старому испанскому «padilla» - маленькая духовка, польскому «patelnia» - сковорода.
Валенсианцы используют слово паэлья для всех видов кастрюль, включая специализированную посуду для приготовления паэльи. Однако, в большей части Испании и везде в Латинской Америке, термин «paellera» чаще используется в этих целях. Хотя, как заявлено Королевской Испанской Академией, организацией, ответственной за регулирование испанского языка, оба термина могут применяться. Paelleras традиционно имеют круглую форму, мелкие, сделаны из полированной стали с двумя ручками.
Существует популярная, но не точная гипотеза о том, что слово паэлья происходит из арабского слова «baqiyah» - остатки, потому что среди арабских моряков было принято объединять остатки предыдущей еды, которая, согласно гипотезе, привела к тому, что была создана паэлья.
Мавританское влияние
Люди мавританской Испании часто делали блюда в кастрюле из риса, рыбы и специй для семейных сборов и религиозных банкетов, таким образом установив обычай потребления риса в Испании. Это привело к тому, что рис стал главным продуктом к 15 веку. Впоследствии для поваров стало общепринято объединять рис с овощами, бобами и рыбой, обеспечивая приемлемую для поста пищу. Рис с рыбой всегда преобладали над другими продуктами вдоль восточного побережья Испании.
В 18 веке в особых случаях использовались «paelleras», чтобы приготовить рис под открытым небом около озера Альбуфера. Болотная крыса была одним из главных ингредиентов в ранней паэлье, наряду с масляными бобами и угрем. Романист Висенте Бласко Ибаньес описал Валенсианский обычай есть крыс в «Cañas y barro», книге о реальной жизни крестьян и рыбаков у озера Альбуфера.
Жизненный уровень повысился с социальными изменениями конца 19-ого столетия в Испании. Это привело к изменению компонентов паэльи, которыми стали кролик, цыпленок и утка, а также морепродукты и иногда улитки. Это блюдо стало столь популярным, что в 1840 году местная испанская газета стала впервые использовать слово «паэлья», чтобы сослаться на рецепт, а не название кастрюли.
Наиболее широко используемые в эту эру продукты, входящие в паэлью, были следующими: округлый белый рис, курица, кролик (как дополнительный ингредиент), улитки (дополнительный ингредиент), утка, масляные бобы, большие северные бобы, стручковая фасоль, артишоки (замены стручковой фасоли зимой), помидоры, свежий розмарин, сладкая паприка, шафран, чесное, соль, оливковое масло и вода. Более бедные валенсианцы использовали только улиток в качестве мяса. Валенсианцы настаивают, что только эти компоненты вошли в создание современной паэльи Валенсиана.
Паэлья с морепродуктами и смешанная паэлья (paella mixta)
На Средиземноморском побережье, однако, валенсианцы использовали дары моря вместо мяса и бобов, чтобы приготовить паэлью. Позже испанцы, живущие за пределами Валенсии, смешали морепродукты с другими ингредиентами паэлья, и родилась смешанная паэлья.
В течение 20-ого столетия популярность паэлья распространилась за пределами Испании. Поскольку другие культуры начинали готовить паэлью, блюдо неизменно приобретало региональные влияния. Следовательно, рецепты паэльи стали варьироваться от самых простых к самым сложным, включающим многообразие даров моря, мяса и даже сосисок (например, самые популярные в Испании – «chorizo»), овощей и множество других ингредиентов. Однако, самым популярным рецептом осталась паэлья с морепродуктами.
В Испании смешанная паэлья очень популярна. Некоторые рестораны в Испании (и многие в США), которые подают эту версию паэльи, именуют ее как Валенсианская паэлья, валенсианцы же настаивают, что только оригинальный Валенсианский рецепт может носить название паэлья Валенсиана.
Метод приготовления
Согласно традиции в Валенсии, паэлья должна быть приготовлена мужчиной на открытом огне на сосновых дровах и шишках. Это дерево производит особый ароматный дым, который, как считается, переходит в саму паэлью. Кроме того, гости должны есть непосредственно из сковороды, «paellera».
Валенсианская паэлья
Этот рецепт стандартизирован, потому что валенсианцы считают это традицией и частью кудьтуры. Рис в валенсианской паэлье никогда не тушат в масле, как в других похожих блюдах.
- Разогреть масло в сковороде «paellera».
- Обжарить мясо, приправленное солью.
- Добавить зеленые овощи и тушить до мягкости.
- Добавить чеснок (по желанию), тертые томаты, бобы, тушить.
- Добавить паприку, тушить.
- Добавить воду, шафран (и/или пищевой краситель), улиток и розмарин.
- Варить до появления бульона, после уменьшить огонь наполовину.
- Добавить рис и варить, пока он не будет готов.
- Посыпать свежим розмарином.
В Валенсианском сообществе принято готовить большие блюда с паэльей, которые часто попадают в Книгу Рекордов Гиннеса.
Валенсианский ресторатор Хуан Гальбис утверждает, что сделал самую большую в мире паэлью с помощью команды рабочих 2 октября 2001 года. Эта паэлья накормила примерно 110 000 человек, согласно сообщению сайта Гальбиса. Он говорит, что эта паэлья намного больше той, которая была сделана 8 марта 1992 года и накормила около 100 000 человек. Рекордная паэлья Гальбиса 1992 года зачислена в Книгу Рекордов Гиннеса.
Паэлью принято считать испанским блюдом, но паэлья — визитная карточка в первую очередь Валенсии. Именно в её окрестностях исторически возделывали рис и вывели сорт «бомба», который способен впитать жидкости в 3 раза больше своего объёма, и идеально подходит для паэльи. Впрочем, классическая валенсийская паэлья — блюдо простое, мощное, в его составе есть и курица, и кролик, и улитки, и фасоль, лишь бы все были сыты. Поэтому туристы, приезжающие в Валенсию (и вообще в Испанию) чаще заказывают паэлью с морепродуктами.
Возможно, классическая паэлья имеет более давние корни, чем паэлья с морепродуктами, но это не делает последнюю менее вкусной. Яркий рис, разнообразие морепродуктов, ароматный пар, который струится над огромной сковородой — если вы пробовали паэлью хотя бы раз, вы наверняка захотите приготовить её дома. К счастью, это несложно: труднее всего купить у нас правильный испанский рис для паэльи, но его можно заменить на арборио или другой короткозёрный рис.
Ингредиенты
2-4 порции
1 ст. короткозёрного риса
1 луковица
2 зубчика чеснока
горсть стручковой фасоли
6-10 крупных креветок
1/2 ст. резаных томатов
8-14 мидий
при желании — кальмары, каракатицы, гребешки, и другие морепродукты
2 ст. воды
щепотка шафрана
сливочное масло
Яркий рис, сочные дары моря, сногсшибательный аромат — причины, чтобы приготовить паэлью из морепродуктов по этому рецепту как можно скорее!
Алексей Онегин
паэлья, рецепт, креветки, морепродукты, рис, мидии, классическая паэлья рецепт, испанская паэлья рецепт, рецепт приготовления паэльи с морепродуктами, паэлья с морепродуктами в домашних условиях
Основное блюдо
Испанская кухня
328
54,998
Как следует промойте рис и откиньте его на дуршлаг, чтобы стекла вода. Разморозьте морепродукты, если это необходимо, очистите креветки, сделав продольный надрез через спинку и удалив кишечник. Жидкость, которая осталась после разморозки морепродуктов, а также головы и панцири креветок не выбрасывайте!
Бланшируйте фасоль в кипящей, чуть подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, переложите в ледяную воду, чтобы она остыла, затем отрежьте кончики и при желании некрупно нарежьте. Мидии приготовьте в кастрюле с крышкой в течение нескольких минут, пока они не откроются, сохранив всю жидкость, которая останется на дне. Креветки обжарьте на горячем оливковом масле в течение 1-2 минут с каждой стороны и переложите на бумажные полотенца. Если вы хотите использовать другие морепродукты, общий принцип приготовления будет тем же: некрупно нарезаем, быстро обжариваем в самом начале, а в самом конце добавим морепродукты в паэлью, чтобы их только прогреть.
Нагрейте в сковороде немного сливочного масла, добавьте головы и панцири креветок и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока они не потемнеют и не начнут издавать сладковатый аромат. Залейте водой, добавьте сохранённую жидкость из-под морепродуктов и щепотку соли, и варите, помешивая, в течение получаса. Слейте получившийся бульон, слегка надавив на головы и панцири, чтобы не оставлять в них все ароматы. Всего у вас должно получиться 2 стакана бульона, если осталось меньше — добавьте воды. Распустите в горячем бульоне щепотку шафрана и оставьте его на некоторое время, чтобы бульон приобрел яркий цвет и аромат.
Поставьте сковороду на средний огонь и влейте оливковое масло так, чтобы оно покрыло её дно — тонким слоем, но полностью. Добавьте мелко нарезанные лук и чеснок, и обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут, пока овощи не станут прозрачными. Добавьте фасоль, обжарьте её в течение минуты, помешивая, чтобы каждый кусочек покрылся тонким слоем масла. Добавьте помидоры, готовьте ещё минуту, не переставая помешивать содержимое сковороды, после чего равномерно высыпьте на сковороду рис. Покачайте сковороду из стороны в сторону, чтобы рис распределился по ней ровным слоем. Добавьте щепотку соли и залейте рис бульоном.
Увеличьте огонь так, чтобы бульон сразу же закипел, и готовьте рис 10 минут при заметном кипении. После этого убавьте огонь и готовьте ещё около 10 минут до того момента, когда весь бульон частично выкипит, а частично впитается в рис. Имейте в виду: если вы использовали не испанский рис сорта «бомба», а другой короткозёрный рис, на его приготовление может уйти больше времени. В этом случае попробуйте рис, и если он будет оставаться жестким, долейте немного воды и готовьте рис до желаемой консистенции перед тем, как переходить к последнему этапу приготовления паэльи с морепродуктами.
За несколько минут до готовности паэльи выложите на рис заранее приготовленные морепродукты, чтобы они успели нагреться, но не стали «резиновыми». После того, как вы снимете сковороду с огня, оставьте паэлью в покое еще на 5 минут, чтобы рис успел впитать все остатки жидкости. Подавайте готовую паэлью с морепродуктами к столу прямо в большой сковороде: это тот самый снаряд, к которому не возбраняется сделать несколько подходов. Не забудьте про лимон, заранее нарезанный на дольки — некоторые любят сбрызнуть паэлью его соком.
PS: Если вам был интересен этот рецепт, посмотрите видео о путешествии Джейми Оливера по Андалусии, где он готовит гаспачо, паэлью и другие блюда испанской кухни:
Паэлья с морепродуктами - великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых - тоже весьма ничего. ...далее
Добавил: Aelita 07.09.2012
Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016
Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. ...далее
Добавил: Dashuta 23.04.2014
На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку - рецепт паэльи со свининой! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015
Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. ...далее
Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016
Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! ...далее
Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017
Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017
Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. ...далее
Добавил: Антон Сорока 08.11.2016
В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017
Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. ...далее
Добавил: Леся Федунова 08.12.2018
Паэлья - традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, - приготовьте паэлью. ...далее
Добавил: Daria 27.02.2018
Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. ...далее
Добавил: Povarfan 23.06.2011
Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. ...далее
Добавил: Povarfan 25.06.2011
Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо - валенсийская паэлья. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014
Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью. ...далее
Добавил: Алиса 08.05.2014
Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. ...далее
Добавил: Dashuta 24.05.2014
Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. ...далее
Добавил: Dashuta 21.05.2014
Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом - это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. ...далее
Добавил: Dashuta 26.06.2014
В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. ...далее
Добавил: Dashuta 02.05.2014
Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным! ...далее
Добавил: NataliLarin 25.04.2014
Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами - и для обеда, и для ужина. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014
Каша рисовая с говядиной - очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. ...далее
Добавил: TomaB 13.11.2014
Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант - рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014
Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015
Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014
Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014
Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015
Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант - рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 06.12.2014
Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014
Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. ...далее
Добавил: Dashuta 17.02.2015
Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! ...далее
Добавил: Антон Сорока 10.12.2016
Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017
Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017
Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! ...далее
Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017
А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 09.08.2017
Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017
Но иностранцу постичь суть приготовления паэльи не так уж просто. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов и различных вариантов, как приготовить паэлью в домашних условиях. Это блюдо можно сделать с кроликом, курицей, овощами, морепродуктами, но самая вкусная паэлья получается, когда в ней смешивается несколько видов ингредиентов. Причем это могут быть морепродукты с курицей; несколько сортов рыбы одновременно (или с креветками). Есть много способов, как приготовить паэлью правильно. О некоторых из них вы можете узнать в рецептах от наших авторов, которые дают советы и помогают правильно подобрать ингредиенты. Тем более, что правильный выбор риса и остальных компонентов является одним из главных условий и помогает просто готовить настоящую испанскую паэлью.
В составе
Рис, курица, овощи (лук, чеснок), бульон куриный, соль поваренная, зелень (лук, петрушка), пряности (карри).
Пищевая ценность
в 100 г сухого продукта | в порции (40 г) | % ССП* | |
Энергетическая ценность, кДж/ккал | 1382/330 | 553/132 | 5 |
Белки, г | 9 | 3,6 | 5 |
Жиры, г | 4 | 1,6 | 2 |
Углеводы, г | 65 | 26 | 7 |
* ССП – средняя суточная потребность (в одной порции).
90 000 Паэлья, что это? - Кухни мираУ каждой испанской домохозяйки есть любимая сковорода для приготовления этого блюда из риса, чем больше сковорода, тем вкуснее будет паэлья! Кастрюля, помимо большого диаметра, должна быть относительно невысокой, также необходима крышка, которая должна иметь несколько отверстий для испарения лишней воды.
Испанцы любят паэлью с морепродуктами, ценят ее с куриным мясом, иногда делают постное блюдо из риса.В зависимости от ваших предпочтений в так называемую основу можно добавить жареное куриное мясо, либо свежие креветки, либо консервированные мидии. Необходимые ингредиенты: рис (лучше всего купить арборио или специальное ризотто), бульонный кубик или бульон, красный перец, белый или красный лук, шафран, лимон, чеснок, банка помидоров (нарезанных без кожицы).
Рекомендуем: Южный способ холодного супа из авокадо
Начинаем с того, что замачиваем шафран в кипятке, разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем в нем лук и перец.С перца стоит снять кожуру. В другую посуду переложить овощи, в сковороду налить оливковое масло, в кипящее оливковое масло добавить помидоры, добавить лук и паприку, посыпать рисом (1 стакан), залить горячим бульоном и варить на среднем огне. Паэлья готова, когда вся жидкость испарится. Перед этим добавьте овощи или мясо в зависимости от ваших предпочтений. Перед подачей желательно поставить форму в разогретую духовку на несколько минут. Паэлья готова, когда рисовые зёрна сверху станут слегка жёсткими, а нижние начнут слегка прилипать, очень важно проверить это вилкой или палочкой, так как паэлья не должна перемешиваться.
Паэлья – изящное блюдо, в разогретом виде тоже имеет прекрасный вкус, по количеству разогрева похожа на польскую тушенку, вкус меняется в лучшую сторону, приобретает глубину. Паэлья отлично подходит для жаркой погоды, благодаря тому, что все ингредиенты обжариваются, она прекрасно подходит для пикника, например, если ее есть холодной, по вкусу она напоминает рисовый салат.
См. также: Жидкий арбуз? Да, обязательно!
.90,000 ПАЭЛЬЯ С КРЕВЕТКАМИ И ЧОРИЗО
Когда вы думаете об испанской кухне, первая очевидная ассоциация у большинства из вас — паэлья . У нас он тоже был, поэтому мы не хотели создавать еще один, почти идентичный рецепт этого вкуснейшего классического блюда, якобы из Валенсии. Вот почему мы соединили три версии паэльи - из valenciana мы взяли горох, из маринованные креветки, и еще один, безымянный сорт, испанский чоризо (убедитесь, что вы не покупаете, например,Мексиканский сорт этой колбасы).
Ингредиенты / 4 порции
300 г круглозерного риса
25 г сырых очищенных креветок
120 г испанской колбасы чоризо
600 мл овощного бульона
150 мл сухого белого вина
150 мл томатного пюре
1 луковица
2-3 зубчика чеснока паприка
щепотка шафрана
1 столовая ложка копченой паприки
1 чайная ложка куркумы
20 г горошка
лимон
соль
Вы любите испанскую кухню? Мы рекомендуем другие блюда, типичные для этой страны, в т.ч. Андалузский холодный сальморехо или новый канарский картофель.
Ищете идеи для блюд из креветок? Ознакомьтесь с нашим рецептом индонезийского жареного риса - Nasze goreng.
Хотите испанский завтрак? Это одно из наших любимых предложений - pan con tomate, т.е. простые, но очень вкусные тосты с помидорами!
Испанская кухня / что такое паэлья / рецепт паэльи / как приготовить паэлью / блюда испанской кухни / блюда испанской кухни / Испания / как приготовить паэлью / как приготовить паэлью / идеи для креветок / идеи для чоризо / блюда с креветками / блюда с чоризо / рецепт паэльи с креветками / рецепт паэльи с чоризо / паэлья с креветками и рецепт чоризо / что есть в испании / что попробовать в испании / испанские рецепты / испанская еда /
Паэлья в очень простом варианте и с небольшим количеством ингредиентов - рыба (моя филейная часть трески), паприка и стручковая фасоль. Классическая паэлья требует добавления шафрана, который отвечает за красивый желтый цвет. Однако шафран — самая дорогая специя в мире, поэтому в Испании часто можно встретить паэлью с добавлением… карри. И я оставляю эту версию вам.
Для приготовления паэльи используются различные морепродукты, мясо (кролик и птица), колбаса и овощи.Чаще всего это зеленый горошек, помидоры и просто перец. В дополнение к бульону добавляется белое вино. Лучший рис для паэльи – это бомба или арборио. Дело в том, что белый длиннозерный рис, самый популярный, впитает слишком много жидкости и переварится, а мягкий рис для паэльи не годится. Сегодня я использовала пропаренный рис, который трудно переварить, и у меня сложилось впечатление, что он сработал очень хорошо. При приготовлении паэльи не перемешивайте рис и ешьте его сразу после снятия с плиты – он должен отдохнуть не менее 5 минут.Попробуйте и другие испанские блюда – пататас бравас, картофельную лепешку, треску с картофелем.
4 порции
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 1 час
Порция: 332 ккал
Рис, предпочтительно «бомба», арборио или, возможно, пропаренный 200 г
Филе трески 300 г 9000 3
Лук средний 1 шт
Чеснок 1-2 зубчика 9000 3
Перец красный 1 шт
Желтый перец 1 шт.
Зеленая фасоль (можно заморозить) 200 г
Томатный пассат 3 столовые ложки
Карри 1 чайная ложка с горкой
Масло 1 столовая ложка
Итальянский: 2 моркови, 1 петрушка, кусочек сельдерея, небольшой лук-порей
Перец молотый 2-3 шт
Лавровый лист 1 шт
Душистый перец 2 шт
1 столовая ложка петрушки, нарезанной
Морская соль
Лимон 1- 2 шт
Паэлья получится вкусной, если вместе с луком и перцем обжарить нарезанные кубиками очищенные помидоры.
Название рецепта
Рыбная паэлья
Опубликовано на
10m
1h
Общее время
Средний рейтинг
.Меня очень позабавила книга (смех решил, что я потратил на нее деньги) с таким итальянским названием, написанная итальянским автором. Разве у испанцев нет своих поваров, которые к тому же владеют писательским искусством и могут преподнести флагманское блюдо прямо из Валенсии? Но просматривая книгу, я нашла много информации, которую стоит запомнить, и десятки рецептов, которые хотелось бы воплотить в жизнь.
И вот у меня есть итальянская книга по испанской кухне.И в нем несколько основных советов, которые стоит распространить. Те, кто их знает, узнают эти правила, а те, кто еще не слышал об этом, получат возможность приобрести необходимые (совершенно необходимые) для жизни кулинарные знания.
Паэлья (произносится как паэха) отличается от своей итальянской родственницы ризотты главным образом своей консистенцией. Ризотто должно быть почти жидким, а рис может быть комковатым. В паэлье все наоборот – рис должен быть рассыпным, каждое зернышко отдельно. Как этого добиться? Испанские повара говорят, что добиваются этого в первую очередь за счет того, что не используют крышку.Paeller, большая сковорода с двумя ручками и высокими краями, никогда и никогда не накрывается крышкой. Рис впитывает жидкость (бульон или растворенный в воде шафран), а излишки испаряются. Зерна, однако, остаются отдельными. Последний этап производства – получасовое пребывание в печи, разогретой до 220 градусов С.
Есть и другой способ добиться этого эффекта. А я предпочитаю этот. Рисовые зерна высыпают на раскаленную сковороду с небольшим количеством масла и обжаривают несколько минут.Когда рис потеряет свой белый цвет, его заливают бульоном с добавлением небольшого количества сухого белого вина и тушат десять-двенадцать минут.
В продаже имеются три типа риса: короткозерный, среднезернистый и длиннозерный. Каждый из них требует разной продолжительности приготовления, поэтому подбирается для разных блюд. Короткозернистые, овальные, почти круглые зерна варятся около 13 минут. Испанские повара рекомендуют его с крокетами, запеканками и супами. Среднее зерно с длинными и тонкими зернами требует варки до 16 минут.Поэтому он идеально подходит для ризотто, а также для упомянутых выше блюд. У длиннозернистого риса большие, очень длинные зерна, и для его приготовления требуется 18 минут. В этом виде мало амилопектина (входит в состав крахмала), который легко поглощает воду. Дефицит амилопектина делает рис рыхлым. И это лучший вариант для паэльи.
Паэлья с морепродуктами
Все эти рекомендации не относятся к т.н. дикий рис. Готовка здесь занимает до часа.
Наконец-то рецепт, привезенный с отдыха на Майорке:
Сельская паэлья
35 г длиннозерного риса, половинка кролика, разрезанная вдоль, 20 г бекона, 20 г очищенного зеленого горошка, 2 луковицы, лук-шалот, зубчик чеснока, оливковое масло холодного отжима, 1 л овощного бульона, столовая ложка уксуса, щепотка шафрановой соли
Промытого и очищенного от перепонок кролика, нарезать на куски, залить водой, смешанной с уксусом, и мариновать 120 минут.Слейте маринад и обжарьте его на оливковом масле вместе с выдавленным прессом чесноком. Приправить солью и влить несколько столовых ложек овощного бульона. Варить четверть часа, при необходимости подливая жидкость. В глубокой сковороде обжарить нарезанный кубиками бекон и нарезанный лук и лук-шалот на оливковом масле и добавить зеленый горошек. Добавьте рис и варите некоторое время. Теперь добавьте мясо кролика, добавьте кипящий бульон и растворенный в небольшом количестве воды шафран. Варить еще четверть часа, пока жидкость почти полностью не испарится.
Неряшливый Джо. Грязный сэндвич для игр
Итальянский сэндвич с говядиной — это просто рулет, начиненный очень влажным мясом и пропитанный соусом, который становится плоским после замешивания, когда его заворачивают в бумагу. Как утверждал Куба Штойермарк, рецепт итальянского сэндвича с говядиной очень прост, ведь в нем максимум пять ингредиентов.
Слушай19:33 2021_02_20-17-15-13.mp3 Итальянский сэндвич с говядиной - как приготовить этот американский деликатес, советует Kuba Steuermark (Nie na-żarty/Four)
— Самое главное в этом бутерброде — мясо, то есть качественная говядина, нарезанная кусочками, — сказал эксперт. - Готовим бутерброд из качественной, длинной "пальчиковой" булочки, туда же добавляем сыр а-ля "моцарелла", отвар из отварной говядины и маринованного в рассоле острого зеленого перца чили, - перечислил Куба Штойермарк. - Когда я сам готовил свой бутерброд, я в первую очередь ориентировался на отличного поставщика мяса.
Это очень мясной бутерброд, волшебство которого заключается в превосходном качестве ингредиентов и длительном времени приготовления Kuba Steuermark
Как он сказал, натираем мясо специями, которые, вопреки видимости, совсем не суперострые. - Это соль, перец, орегано, иногда свежий, иногда сушеный. Плюс лавровый лист. Залейте его небольшим количеством воды и поставьте на несколько – даже восемь – часов в специальный котел для длительного варения и варки мяса, – перечислил гость Четверки.- По истечении этого времени мы сцеживаем бульон, который для нас создан, а мясо охлаждаем тонкими ломтиками и укладываем в рулетики, предварительно вымоченные в нашем бульоне. Добавляем остальные ингредиенты, т.е. перец, сыр - подсчитал эксперт. - И мы наслаждаемся восхитительным вкусом.
Также слушайте:
Wegedyski вместо вегебургеров. Постные продукты с мясными наименованиями
История этого сэндвича начинается в Чикаго в 1930-х годах в итальянском ресторане Al's #1, где Эл Феррари вместе со своей сестрой Фрэнсис и зятем Крисом разработали собственный рецепт оригинального итальянского сэндвича с говядиной.Чтобы максимально использовать то, что у них было, Крис и Эл очень тонко нарезали мясо и положили его на толстые ломтики свежего итальянского хлеба. Они продавали свои бутерброды в местной продуктовой лавке, а также доставляли их местным предприятиям. Прошли годы, а вкус итальянского сэндвича с говядиной остался прежним.
***
Название программы: Не шутка
Лиды: Матеуш Кулик
Гость: Куба Штойермарк (шеф-повар)
Дата выдачи: 20.021.2021
Время выдачи: 17.16
кд
.90 000 Вегетарианская паэлья: как ее приготовить?Вегетарианская паэлья может подаваться в качестве закуски, полноценного обеда или легкого ужина. Это сбалансированное и очень вкусное блюдо. Узнайте рецепт вегетарианской и веганской паэльи, прочитав оставшуюся часть этой статьи!
Последнее обновление: 01 мая 2019 г.
Вегетарианская низкокалорийная паэлья — отличная альтернатива традиционной версии этого испанского блюда.Если вы хотите низкокалорийное, питательное и вкусное блюдо, вам идеально подойдет следующий рецепт.
Лучшее в этом то, что если вы будете следовать этим шагам, ваша собственная вегетарианская паэлья будет готова всего за 40 минут!
Паэлья — довольно соленое и острое блюдо из региона Валенсия в Испании. Благодаря своему вкусу, со временем он стал известен во всем мире.
И это естественно приходит на ум, когда в разговоре поднимается тема испанской кухни. Вот почему паэлья считается одним из самых традиционных блюд родом из Испании.
Несмотря на то, что он наиболее популярен среди любителей морепродуктов, существует несколько разновидностей, которые удовлетворят всех любителей разных вкусов. Одной из самых интересных из таких разновидностей является вегетарианская паэлья, о которой мы подробнее поговорим в нашей сегодняшней статье.
Вот очень простой рецепт, по которому ваша вегетарианская паэлья будет готова менее чем за 40 минут.
Смотрите также: Кинотто с грибами и курицей – идеальный ужин!
А теперь немного другое предложение, на этот раз рецепт чисто веганской паэльи.
Читайте также: Веганские смузи – 5 рецептов, богатых белком и клетчаткой
Оба вида паэльи, описанные выше, очень вкусны и обладают отличной питательной ценностью .Поэтому стоит попробовать вышеперечисленные рецепты. Вы обязательно сразу же добавите их в свои любимые легкие рецепты, так как они идеально подходят как для обеда, так и для ужина.
Вегетарианская паэлья может подаваться как закуска, полноценный обед или легкий ужин. Это сбалансированное и очень вкусное блюдо. Изучите оба этих рецепта и убедитесь, насколько вкусной может быть вегетарианская паэлья. Вы точно не пожалеете!
Это может вас заинтересовать....Паэлья – традиционное испанское блюдо, известное во всем мире.Деликатес из Валенсии состоит из жареного риса с шафраном, морепродуктами и овощами (паприкой, помидорами и зеленым горошком). В зависимости от ваших предпочтений мы можем заменить креветки или мидии кусочками курицы. Паэлья – блюдо в одном горшочке, очень сытное, чрезвычайно аппетитное, а также простое и быстрое в приготовлении. Более того, нам не нужно ехать в Испанию, чтобы отведать вкусную паэлью.
Рецепт испанской паэльи
Ингредиенты:
• 20 г риса для паэльи Halina
• лук
• 2 зубчика чеснока
• 4 столовые ложки оливкового масла
• 2 чашки овощного бульона
• 2 красных перца
• 50 г смеси замороженных морепродуктов
• 40 г замороженных креветок
• лимон
• 15 г замороженного горошка
• столовая ложка сливочного масла
• шафрановая нить
• пучок петрушки
• соль, перец
Подготовка
Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.Добавьте рис и жарьте, пока он не впитает масло и не станет слегка белым. Залить бульоном, довести до кипения и варить под крышкой 30 минут на медленном огне. Разморозьте морепродукты и сбрызните лимонным соком. Очистите перцы и нарежьте их кубиками, смешайте с рисом и тушите еще 10 минут. Добавьте морепродукты, креветки и горошек и готовьте еще 20 минут. Нагрейте масло в кастрюле и смешайте его с шафраном. Добавьте к рису, затем тщательно перемешайте, приправьте солью и перцем. Петрушку вымойте, обсушите и нарежьте. Посыпать паэлью петрушкой.
Приятного аппетита!
.