+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыАпельсиныАрахисВиноГорчицаМайонез
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Anna Cook порция: 1ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов17
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Клубника
5 штукОвсяные хлопья
50 гШелковица
10 штукСахар
2 чайные ложкиОбезжиренный кефир
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Овсяные хлопья залить кефиром.
2Клубнику нарезать, шелковицу не стоит.
3Смешать с овсянкой и посыпать сахаром.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алиса Сусорова6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ирина Кирюшкина9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Лоскутова Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Овсяная запеканка — питательное диетическое блюдо. Овсянка вкусна, а в сочетании с фруктами становится настоящим деликатесом. Заменяя в рецепте плоды и ягоды, можно каждый раз получать новый вкус. Приготовьте запеканку из овсяных хлопьев по проверенному рецепту, чтобы запастись энергией и витаминами на весь день.
Подписывайтесь на Еда NUR.КZ в Facebook и Vkontakte, чтобы не пропустить новые рецепты!
Автор старинной английской энциклопедии ехидно писал, что овсом в Британии кормят лошадей, а в Шотландии — людей. С тех пор прошло больше 300 лет. Более века назад овсяная каша на завтрак превратилась в настоящий символ незыблемости традиций Соединенного королевства, такой же запоминающийся, как пятичасовой чай. При всей любви к овсянке, британцы не догадались приготовить из нее запеканку. Рецепт этого блюда появился в России.
В форму для запекания всыпьте овсяные хлопья. Добавьте к ним сахар, разрыхлитель и соль (примерно 1/5 ч. л.). Положите к хлопьям свежую или замороженную малину и нарезанное кубиками яблоко. Вместо них можете использовать другие ягоды, фрукты и сладкие плоды в любом сочетании.
В молоко вбейте 1 куриное яйцо. Оба продукта выньте из холодильника заблаговременно, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Размешайте ингредиенты венчиком до однородности. Готовый льезон влейте в форму. Распределите смесь из ягод и овсяных хлопьев равномерно в посуде.
Очистите банан. Мякоть нарежьте на мелкие кубики, посыпьте поверх запеканки. Нарежьте масло небольшими кусочками и распределите по поверхности. По желанию можете посыпать запеканку толчеными орехами, кокосовой стружкой или миндальными хлопьями.
Разогрейте духовку до 180 °С. Установите запеканку на среднюю полку. Используя верхний и нижний нагрев, готовьте десерт 35 минут. Если поверхность запеканки начнет подгорать, прикройте ее пергаментной бумагой.
Готовую запеканку немного охладите. Нарежьте ее на порции и после этого в форме подавайте на стол. При желании посыпьте выпечку сахарной пудрой.
Рецепт овсяной запеканки с фруктами: YouTube/ГОТОВЬТЕ С НАСТРОЕНИЕМ!
Ингредиенты:
овсяные хлопья "геркулес" - 1 стакан;
вода - 3 стакана;
масло сливочное - 1 ложка;
груша свежая - 1 штука;
соль - по вкусу
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
Если вы любите каши, то точно оцените этот рецепт. Его изюминка в том, что крупа сразу варится с фруктами и ягодами, поэтому получается особенно ароматной и вкусной. При желании блюдо можно посыпать орехами и корицей и добавить шоколадную пасту, сгущёнку или мёд.
Версия для печатиВремя приготовления
Фрукты и ягоды
по вкусу
Ванильный сахар
по вкусу
Сахар
по вкусу
Манная крупа
3–4 ст. ложки
1․
Влейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь.
2․
Нарежьте фрукты на небольшие кусочки. Если ягоды крупные, тоже измельчите их.
3․
Добавьте в молоко ванильный и обычный сахар, фрукты и ягоды.
4․
Когда молоко закипит, постепенно всыпьте крупу, постоянно перемешивая.
5․
Варите кашу, помешивая, несколько минут, пока она не загустеет.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Oxana Denezhkina / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Дарья Родионова
Трудно придумать лучший продукт для завтрака, чем овсянка.
Он полезен для здоровья, прост в приготовлении и каждый раз может иметь разный вкус. Он появляется на моем столе в различных формах. Овсянка — отличная основа для вкусных, красочных и полезных блюд. Фрукты, сухофрукты, джемы, варенье – возможности разнообразия этого блюда безграничны.
Для каши я чаще всего использую обычную овсянку, варю ее на воде и приправляю щепоткой соли.
Боитесь, что что-то пойдет не так во время приготовления? Датчик приготовления PerfectCook на индукционных варочных панелях Bosch точно регулирует температуру приготовления и устраняет риск сбоя!
.
Почему стоит завтракать? Ответ прост: потому что это самый важный прием пищи! Он не только дает нам энергию для хорошего начала дня, но и положительно влияет на наше здоровье. У нас есть несколько советов, как начать день с хорошей порции фруктов и вкусной каши.
Фрукты и овощи являются основой сбалансированного дневного рациона, поэтому стоит найти вкусный вариант, особенно на завтрак.После пробуждения нам необходима инъекция ценной энергии, которую можно найти во фруктах и кашах. Оздоровительные свойства каши известны давно: овсянка является источником ценных питательных веществ, а при ежедневном употреблении она улучшает память и концентрацию внимания. Фрукты, в свою очередь, являются бесценным источником антиоксидантов, которые не только влияют на работу организма и самочувствие, но и оказывают профилактическое действие при заболеваниях цивилизации. Среди фруктов, рекомендуемых на завтрак, выделяют:в яблоки, груши, сливы, малина и клубника из польских садов и полей, которые добавят аромат кашам Польские фермеры являются лидерами на европейском и мировом рынке в категории фруктов и овощей, поэтому стоит использовать отечественные качественные продукты.
Каждый прием пищи должен быть сбалансированным и богатым разнообразными ингредиентами. Основу завтрака должны составлять крупяные продукты и фрукты и овощи, составляющие не менее половины трапезы. Поэтому имеет смысл сочетать фрукты с кашей. Его можно есть разными способами и очень легко приготовить.Вы можете сделать его на воде или на молоке, холодным или теплым, с добавлением натурального йогурта - вы можете выбрать желаемый цвет!
Следующие рецепты поднимут ваш завтрак на новый уровень, и вы увидите, насколько просто и вкусно тарелка овсянки с фруктами для начала дня!
Приятного аппетита!
.90,000 Овсянка - 8 лучших рецептов каши
Овсянка — один из самых питательных завтраков. Название моего блога является уменьшительным от этого слова не просто так 😉 За свою жизнь я съел сотни овсяных хлопьев и перепробовал множество вкусовых сочетаний. В этом посте я делюсь с вами своими любимыми рецептами каш.
Ночная шоколадная кашаВлейте молоко и кленовый сироп в соус адопанме. Варить около 5 минут. Затем добавьте тахини и щепотку соли.Тщательно перемешайте. Отложите на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы овсянка набухла. Переложите в миску и добавьте ваши любимые фрукты. На мой взгляд, лучше всего черника, малина и клубника.
мл для нескольких. минут.Добавьте щепотку соли, кленовый сироп и шоколад. Тем временем удалите из слив косточки и нарежьте их кубиками, затем добавьте в сковороду и посыпьте чайной ложкой корицы. Готовые сливы варить под крышкой до мягкости. Переложите кашу в миску, добавьте сливы и украсьте орехами.
Налить молоко в кастрюлю и добавить овсяные хлопья.Варить около 5 минут. Затем добавьте измельченный банан и щепотку соли. Тщательно перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Переложите в миску, добавьте ваши любимые фрукты и арахисовое масло или орехи.
Жареная тыквенная кашаСмешайте молоко, тыкву и кленовый сироп в кастрюле.Добавьте хлопья, корицу и щепотку соли. Готовьте в течение 5 минут и отложите в сторону на несколько минут, накрыв крышкой, чтобы охладить. Перелить в миску и добавить фрукты. На мой взгляд, идеально подойдет малина или черника, и обязательно чайная ложка арахисового масла.
Овсянка с кабачком соуса щепотку овсяного, кленово-соевого сиропа залить овсяным, кленовым и соевым напитком.Доведите до кипения и варите около 2 минут. Добавьте кабачки с крупной сеткой и готовьте еще 3 минуты. Если вы любите более густую кашу, оставьте ее в кастрюле под крышкой на 5 минут.
Переложите в миску, украсьте фруктами и арахисовым маслом.
. готовить.Добавьте щепотку соли и корицы. Тем временем нарежьте кубиками грушу и яблоко. Положите его в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки воды, 2 чайные ложки кокосового сахара, чайную ложку корицы и тушите, пока не испарится вода. Переложите кашу в миску, добавьте яблоки и груши и украсьте. Здесь идеально подойдут жареные миндальные хлопья.
Если вы хотите быть в курсе новых правил, подпишитесь на меня в Instagram
.Кешью обладают многими полезными для здоровья свойствами.Высокое содержание белка понравится 90 005 вегетарианцам, 90 006 из которых хотят насытиться перед отлучением от груди. Наш продукт также рекомендуется диабетикам, так как он стимулирует процесс усвоения глюкозы. Масло кешью также богато антиоксидантами с противораковыми свойствами, а также полиненасыщенными жирными кислотами. Это поможет вам позаботиться о своем здоровье!
Сильно ореховое, полезное и невероятно сливочное – это масло кешью от Maslove.Кроме того, мы обогатили их кокосовой стружкой , придав им восхитительный неповторимый вкус. Это отличная альтернатива нездоровым перекусам, к которым охотно тянется каждый из нас. Вы можете добавить их в хлеб, торт , , десерт и многие другие блюда. Масло кешью — отличное решение для небольшого голода. Попробуйте нашу натуральную пасту без добавления соли и сахара. 100% ароматизатор от Maslove!
Кешью поможет вам позаботиться о своем теле изнутри.Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и сердце, снижают уровень плохого холестерина, регулируют уровень сахара в крови, улучшают состояние кожи, волос и ногтей. Более того, арахисовое масло кешью поддерживает профилактику аритмии, разрыва кровеносных сосудов, анемии и даже остеопороза. Он также снижает риск развития ишемической болезни сердца и диабета. Если вы ежедневно работаете мысленно, вам также понравится кокосовое масло и масло кешью. Кешью отлично стимулируют работу мозга.Паста из кешью также является желанной в спортивной диете — она содержит действительно большое количество белка.
Масло кешью с добавлением кокосовой стружки обладает насыщенным вкусом и отлично действует на организм. Попробуйте их и убедитесь сами. Приятного аппетита!
Вы ищете ценный источник полезных жиров? Обязательно приобретите масло кешью , в котором много ненасыщенных жирных кислот.Они предотвращают повышение уровня холестерина и триглицеридов. Кроме того, они заботятся о состоянии сосудов.
Что еще может дать вашему телу масло кешью? В первую очередь, жирорастворимые витамины, такие как витамины А, D, Е и К, и витамины группы В, оказывающие большое влияние на нервную систему, благодаря чему употребление пасты кешью приводит к хорошему самочувствию и также способствует улучшению памяти и концентрации внимания.Кроме того, масло кешью богато минералами, такими как железо, калий, магний, фосфор и натрий. Также стоит добавить, что масло кешью содержит много антиоксидантов, которые помогают выводить из организма свободные радикалы, ускоряют процессы старения и вызывают серьезные заболевания.
Кроме того, научно доказано, что масло кешью защищает от развития диабета типа 2. Как это возможно? Ну а стимулирует процесс всасывания глюкозы в организме, в результате чего повышается чувствительность тканей к инсулину.Более того, гликемический индекс пасты из кешью относительно низок, поскольку он составляет всего 15, следовательно, это продукт, полностью безопасный для диабетиков.
Масло кешью — прекрасное дополнение к сладким и сухим блюдам. Если вам интересно, для чего вы можете их использовать, мы спешим с несколькими идеями. Одним из самых популярных блюд, к которым вы добавляете эту вкусную пасту , является, конечно же, овсянка.Сочетание овсяных хлопьев, фруктов и масла кешью не только вкусно, но и очень питательно. Такой завтрак зарядит вас энергией на многие часы! Конечно, вы можете заменить кашу пшеном или рисом, а добавки составить по своему вкусу, обогатив свой завтрак, например, тыквенными или подсолнечными семечками, семенами чиа, кокосовой стружкой или сушеной клюквой.
На основе органического масла кешью можно также приготовить различные заправки для салатов.Один из самых простых рецептов этой заправки представляет собой сочетание масла кешью , лимонного сока, чеснока и соли. Это сочетание отлично подойдет к рукколе, помидорам черри, оливкам и семечкам!
Для многих масло кешью также используется в качестве ингредиента в маринадах для мяса и овощей. Для простого рецепта надежного маринада смешайте 200 г масла кешью, две чайные ложки соевого соуса, половину чайной ложки чили, а также чайную ложку сладкой паприки, чеснока, имбиря, тмина, перца и соли.Эта комбинация очень универсальна и хорошо подойдет для маринования как мяса, так и овощей.
Если вам интересно, как приготовить арахисовое масло из кешью , вот наш ответ! На наш взгляд, лучшая арахисовая паста — это паста с самым простым составом, поэтому для приготовления масла кешью вам понадобятся всего две вещи: кешью w и хороший мощный блендер.
Помните, однако, что орехи не равны. Хорошо иметь такие орехов кешью, которые поступают из проверенного, сертифицированного источника. Тогда и вкус, и аромат домашней арахисовой пасты будут более выраженными. Кроме того, выбирая качественные орехи кешью , вы обеспечиваете организм многими ценными питательными веществами, в том числе: ниацином, витамином Е, витамином С, тиамином, рибофлавином, витамином В6, фолиевой кислотой, витамином К, кальцием, железом и натрием.
Как приготовить Арахисовое масло из кешью ? Поместите орехи в блендер, затем просто включите блендер. Однако нужно знать, что измельчение орехов — процесс, требующий времени. В зависимости от машины время измельчения орехов может составлять от 5 до 10 минут. Сначала орехи превратятся в порошок, а затем превратятся в гладкую сливочно-масляную текстуру. Если вы заметили, что орехи не измельчаются во время смешивания, остановите машину, перемешайте орехи и перезапустите блендер.Готовое масло кешью поместить в банку и хранить в прохладном затененном месте.
Домашнее масло кешью , конечно, может быть обогащено любыми ингредиентами. Отличный вариант – сочетать их с кокосовой стружкой. Вместе они составляют действительно гармоничный вкусовой дуэт! Если вы хотите, чтобы арахисовое масло было более сухим, добавьте немного гималайской соли или перца к кешью . Кроме того, орехи кешью также можно обжарить перед измельчением, благодаря чему они приобретут совершенно новый, еще более отчетливый вкус и более темный цвет.Запеките их в духовке при 200°С. Выпекайте орехи, пока они не станут равномерно золотисто-коричневыми.
" ["post_status"] => строка (7) "опубликовать" ["статус_комментария"] => строка (6) "закрыта" ["ping_status"] => строка (6) "закрыта" ["post_password"] => строка (0) "" ["post_name"] => строка (26) «масло-с-кешью-и-кокосом» ["to_ping"] => строка (0) "" ["пинг"] => строка (0) "" ["post_modified"] => строка (19) "2022-04-08 10:13:43" ["post_modified_gmt"] => строка (19) "2022-04-08 08:13:43" ["post_content_filtered"] => строка (0) "" ["post_parent"] => интервал (0) ["гид"] => строка (48) "https://maslove.pl/?post_type=product&p=269" ["порядок_меню"] => инт (12) ["тип_записи"] => строка (7) "продукт" ["post_mime_type"] => строка (0) "" ["comment_count"] => строка (1) "0" ["фильтр"] => строка (3) "сырая" } .4 порции | |
---|---|
60 г | овсяные хлопья KNUSPERONE |
20 г | семена чиа |
6 чайных ложек | жидкий мед |
600 мл | свежее молоко (можно заменить кокосовым молоком) MILK RIVER |
2 | маленькие яблоки FRESH |
2 | бананы |
2 | маленькие апельсины FRESH |
Некоторые товары доступны в нашем предложении только сезонно. |
Овсяные хлопья и семена чиа смешать с медом и залить 400 мл молока, затем оставить в холодильнике на ночь для набухания.
На следующее утро вымойте яблоки и нарежьте их крупными кусочками. Очистите бананы и апельсины. Нарежьте бананы и апельсины, если хотите, нарежьте их на более мелкие кусочки.
Смешайте овсяную смесь с оставшимся молоком (если вы предпочитаете более жидкую консистенцию, вы можете добавить больше молока). Вмешайте фрукты в кашу и подавайте.
Если вы любите, чтобы каша была хрустящей, вы можете добавить свои любимые орехи и семечки, например, кедровые. Если вы торопитесь утром и не можете терять время, вы можете выбрать фрукты, которые не нужно чистить и резать, например.свежая черника.
Ошибка! К сожалению, произошла ошибка. Пожалуйста, повторите попытку позже.
Хотите получать уведомления, когда товар появится в наличии? *
Подтверждение напоминания *
День и время Дата не указанаДень напоминания
За два дня до
За день до
В день предложения
Применять 90 059 час 90 06000:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
Я прочитал и принимаю политику конфиденциальности (см. ниже). * Пожалуйста, примите политику конфиденциальности.Активировать напоминание
Недоступно
Срок действия предложения истек
Активировать напоминание!
Подтверждение напоминания
Вы получите напоминание $ {date} в $ {time}.
Требуется активация сообщения (e-mail)
Требуется активация сообщения (SMS)
Требуется активация сообщения (e-mail/SMS)
На указанный адрес электронной почты было отправлено письмо для подтверждения вашего адреса электронной почты. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный номер отправлено SMS для подтверждения номера телефона. Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении.
На указанный адрес электронной почты и номер отправлены сообщения для подтверждения вашего адреса электронной почты и номера телефона.Пожалуйста, нажмите на ссылку в сообщении. Если страница подтверждения не открывается, скопируйте ссылку и вставьте ее в адресную строку браузера.
регионов.regionSwitchText
регионов.regionSwitchTextExplicitSwitch
.
Многие думают, что овсянка - это просто овсянка и в виде безвкусной палочки. Когда я предлагаю своим клиентам заменить утреннюю колбасу и яичницу кашей, я вижу ужас на лице.Сразу после брезгливого лица фразы: «Не могу» или «Ненавижу кашу».
Изменить свои привычки в еде никогда не бывает легко, и вы должны дать себе время. Если вы хотите постепенно вводить в свой рацион новые полезные продукты, обязательно прочитайте мою электронную книгу: Как правильно питаться и готовить?
Через некоторое время я часто слышу от многих людей, которые скептически относились к изменению меню: «Госпожа Агнешка, мы привыкли к этой каше», а некоторые люди даже начинают скучать по каше, как только делают перерыв на несколько дней, напр.во время поездки. Магия? Нисколько. Просто модификация привычки.
Помните, что овес обычно содержит глютен. Если вы не можете употреблять глютен, купите овсянку с пометкой «без глютена».
От скучной и безвкусной каши никто не зависит! Из овсяных хлопьев можно приготовить:
Я также часто добавляю овсяные хлопья в несладкие блюда: чтобы сгущать пищу или вместо яйца (овес имеет липкий эффект).
Еще я знаю, что некоторые любят сухую кашу - например с добавлением тыквы, моркови или других овощей. Мне эти варианты не очень нравятся, но попробовать стоит. Может быть, это будут ваши вкусы?
Когда длится сезон черники, я схожу с ума от этого фрукта несколько раз в неделю. Я просто люблю и увлекаюсь.Черника также должна быть в каше, и запеченный вариант каши — это то, что вы должны попробовать. Запеченная каша идеально подойдет для второго завтрака. Вы можете взять его с собой в школу или на работу.
Вот еще одна идея запеченной каши. На этот раз в главной роли малина - здесь я использовала замороженную, чтобы можно было есть ее круглый год. Это также отлично подходит для школы или работы. Если вы хотите убедить ребенка полюбить овсянку, начните с запеченной овсянки.Это также отличная идея для здорового послеобеденного чая - вместо традиционного торта.
Ты не завтракаешь дома? Вы хотите еду для школы или работы? Приготовьте кашу в банке. Приготовьте вечером, поставьте в холодильник, а утром еда будет готова.
Раньше у меня было много апельсинов, а других фруктов на кухне не было, и я попробовала с этой запеченной кашей. Идеально подходит для осенне-зимнего сезона, когда у нас много цитрусовых.Такие навороченные «тортики» нравятся детям. Так что это хорошая идея для обеда в школе для ребенка, но взрослый не будет пренебрегать этим в течение напряженного дня.
Овсянка хорошо сочетается с гранолой. К ним можно смешивать разные виды хлопьев (например, пшенные, гречневые, рисовые и т. д.) или использовать только овсяные хлопья. Более раннее приготовление такой мюсли позволит вам по-настоящему быстро позавтракать. Просто добавьте растительное молоко, и блюдо готово.
Овес обладает липкими свойствами, поэтому идеально подходит для выпечки.Вот несколько очень простых файлов cookie. Вы приготовите их, используя всего три основных ингредиента.
Вот еще один простой рецепт овсяного печенья. Они приятны на вкус как детям, так и взрослым. Если вы хотите чего-то сладкого, действительно лучше съесть что-то, что также обеспечит вас многими ценными ингредиентами.
Рецептов полезного овсяного печенья никогда не бывает слишком много. Я люблю их особенно за запеченную корочку и, конечно же, за энергию, которую они дают.Это определенно рецепт для активных людей, которым требуется «подзарядка» в течение напряженного дня.
Вкусный многослойный десерт можно приготовить и с овсяными хлопьями. Я часто делаю только два слоя: овсянка + фруктовый мусс. Увенчиваю такой первый-второй завтрак орехами или, например, тыквенными семечками или семечками подсолнуха.
Я очень люблю влажные пирожные, и это определенно принадлежит им. Его основа – это, конечно же, овсянка. Торты действительно могут быть полезными, вкусными, сытными и давать энергию дольше.
Надеюсь, у вас возникнет соблазн воспользоваться моими рецептами овсяных хлопьев. Впрочем, если они вам надоели, обязательно загляните в мой пост: Что вместо каши.
Вас также могут заинтересовать следующие записи:
.
Вы, наверное, часто проводите инвентаризацию кухонных шкафов и открываете там упаковки с различными хлопьями, орехами и другими крупами. Что ты делаешь? Все это сложить в миску, смешать с жиром, добавить чего-нибудь сладкого и запечь в духовке.
У нас порядок в шкафу, вкусная домашняя мюсли и… еда не выбрасывается!
Связующее вещество в этой мюсли:в яблоки. Я не очищаю фрукты, мы только вырезаем семена и смешиваем их. Вы также можете использовать яблочный мусс из банки, имея в виду, что этот мусс обычно подслащен. Тогда мы должны соответственно уменьшить количество сахара в рецепте.
Ингредиенты
250 г яблочного пюре (2-3 яблока)
50 г кокосового масла
120 г меда
50 г сахара
500 г смешанных хлопьев (например, овсяных, ячменных, ржаных, пшеничных, гречневых...)
150 г золотистого льняного семени
150 г подсолнечника
30 г грецких орехов - дробленых
100 г орехов кешью
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотого имбиря
3 чайные ложки молотой корицы
50 г сушеной клюквы
50 г расширенного амаранта
Тип
В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, семена льна, семена подсолнечника, орехи, имбирь, корицу и соль.
Яблоки вымойте, разрежьте на четвертинки и удалите семена. Смешайте фрукты вместе с кожурой для мусса.
Нагрейте яблочный мусс, кокосовое масло, мед и сахар в небольшой кастрюле, пока ингредиенты не растворятся, не кипятите. Всыпьте смесь в сухие ингредиенты и все тщательно перемешайте.
Разогрейте духовку до 160°С. Застелите противень бумагой для выпечки.
№Выложите смесь мюсли на подготовленный противень.Выпекать около 40 минут, каждые 10 минут все перемешивать, чтобы все ингредиенты равномерно пропеклись.
Выключить духовку, вынуть противень и добавить в еще теплую гранолу сушеную клюкву и разрыхленный амарант и перемешать. Дайте ему остыть на противне, затем раскрошите в руках и перелейте в большую банку.
Подавайте мюсли с молоком, йогуртом, используйте для слоеных десертов или ешьте прямо из банки...
Приятного аппетита!
.