Обычные оладушки станут интереснее, вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто какао-порошок. Такой десерт особенно хорош с бананами и шоколадной пастой.
Версия для печатиВремя приготовления
Какао-порошок
40 г
Лимонная кислота
2 щепотки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
1․
Соедините муку, сахар и какао.
2․
Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.
3․
Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.
4․
Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Артем Горбунов
Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи
Распечатать рецептАвтор рецепта:
Черкашина Юлия
Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!
Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!
Ингредиенты:
Для соуса (по желанию):
[ad#first]
[ad#second]
Приятного аппетита!
+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Надежда Богданова порции: 4ГОТОВИТЬ:5 минут
5 минут
Добавить в книгу рецептов134
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
300 гКуриное яйцо
1 штукаЛимонный сок
5 млРастительное масло
60 млИнструкция приготовления
5 минутРаспечатать
1Смешиваем яйца с сахаром и лимонным соком, затем добавляем все остальное.
2Тесто должно получиться густым, примерно, как сметана.
3Разогреваем сковороду, жарим оладьи.
Совет к рецептуЯ обычно добавляю масло сразу в тесто. Таким образом оладьи не пригорают и с них не капает масло.
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Axel Trofimsky8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Телеканал Суббота!7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Эти необычные и удивительно вкусные оладьи с шоколадом внутри идеально подойдут для завтрака — с чашечкой горячего чая или ароматного кофе самое то, что нужно. Любители шоколада и всего шоколадного точно оценят! Внутри – шоколадная нежность, снаружи аппетитная румяная корочка – невероятная вкуснота! А приготовить такие оладьи с шоколадом не составит особого труда. Обычный и проверенный временем рецепт вкусных оладий на кефире вам в этом поможет.
Оладьи на кефире с шоколадной начинкой – шикарное лакомство, которое очень нравится всем. Мои дети просто в восторге от этого сытного и невероятно вкусного завтрака. А что может быть лучше доброго и сладкого начала дня! Всем вкусных завтраков, заряжающих энергией и позитивом на весь день!
Вот несколько секретов :
* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1
И тогда у вас всё получится !
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.
Блинчики с начинкой из творога и кусочками банана, тают во рту.
Ингредиенты:
12 шт
2 яйца
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка какао
1 стакан молока
полстакана кефира
1 стакан пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки масла
Наполнение:
2 кубика полуобезжиренного творога
гомогенизированный сыр
бананы
ванильный сахар
Подготовка:
В миске взбить венчиком яйца, соль, сахар и какао, затем влить молоко и кефир, перемешать и постепенно всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, в конце влить масло и хорошо перемешать.
Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Творог растолочь вилкой, добавить сахар и сыр, тщательно перемешать, смазать каждый блин целиком, затем выложить кусочки банана крест-накрест, свернуть и нарезать на более мелкие кусочки.
.
Для тех, кто хочет попробовать американскую кухню, попробуйте оладьи на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, поэтому мы приготовим интересный и нетривиальный завтрак для себя и подростка. Многим лакомство знакомо с детства, ведь это те же оладьи, только чуть больше и чуднее.
Для тех, кто решил приготовить оладьи впервые - классический рецепт на кефире предельно прост.Результат превзойдет все ожидания, а самые вкусные блинчики снова будут приготовлены. Состав компонентов может немного отличаться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят из следующих элементов:
Если в доме есть маленькие дети, отказывающиеся есть полезные каши, следует приготовить для них панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он будет настолько вкусным, что дети съедят лакомство за несколько минут.По своим полезным свойствам кушанье станет достойной альтернативой кашам.
Состав:
Подготовка
Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всей семьи.Но особенно такое блюдо придется по вкусу тем, у кого не хватает времени на приготовление плотного завтрака. Все, что нужно сделать, это смешать продукты, которые всегда будут дома. Если вы не знаете, как быстро приготовить оладьи на кефире, этот рецепт придется пережить.
Ингредиенты:
Подготовка
Стройным людям идеально подойдут кефирные оладьи из овсяных хлопьев, ведь ваш рацион – не повод отказываться от вкусной еды.Напротив, необходимо разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это поспособствует тому, что процесс похудения будет полезным и приятным.
Состав:
Подготовка
Дети любят оладьи на какао-кефире - этот рецепт очень прост и понятен любой хозяйке.Кроме того, в том, что вам не придется искать неизведанные комплектующие, ведь для их создания нужны такие же продукты, как и для блинов.
Состав:
Приготовление
Еще один изысканный рецепт – яблочные оладьи на кефире.Это понравится тем, кто хочет сочетать полезную и вкусную еду. Употребление такого варианта десерта никак не скажется на фигуре, а приготовление будет легким, а добавление фруктов, несомненно, пойдет на пользу организму.
Ингредиенты:
Приготовление
Изумительное застолье, для которого уместно правильное питание - это вкуснейшие оладьи на кефире с тыквой.Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. Кроме того, вам не нужно будет выделять еду, так как она всегда есть дома.
Состав:
Подготовка
Не менее интересный рецепт полезного оригинального завтрака - это вкуснейшее печенье на кефире и дрожжах.Ингредиенты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпечку традиционных блинов.
Ингредиенты:
Приготовление
Оладьи на натуральном йогурте – это облегченная версия классических оладий. Так что если вы заботитесь о линейке, обязательно попробуйте этот рецепт, и вы сможете насладиться вкусом блинов, не жалея себя!
Фит-блин не такой тонкий, как его традиционный вариант, но и не такой пушистый и трудно гнущийся, как американский блин. Благодаря добавлению натурального йогурта диетический блинчик менее калорийный, чем его блинный вариант. При этом он еще и пушистый, мягкий и нежный на вкус. Его приготовление тривиально – достаточно смешать все ингредиенты в миске с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна. Оладьи на йогурте жарятся на сковороде без добавления жира – но стоит выбирать сковороду с тефлоновым покрытием, которое предотвратит прилипание теста.
Каждый блинчик – это вкусная идея для завтрака, полдника или ужина. Его природа зависит от того, с чем мы его подарим. Для людей на диете, которые хотят, чтобы их блюда были низкокалорийными, мы рекомендуем добавлять свежие фрукты и соус на основе йогурта. Однако следует помнить, что помимо витаминов, клетчатки и минералов фрукты дают нам большую дозу сахаров (фруктозы). По этой причине мы рекомендуем вам есть на завтрак фит блинчики с фруктами - благодаря этому в течение дня у нас будет много времени, чтобы сжечь доставленный таким образом сахар. Если вы хотите приготовить шоколадный соус, стоит выбирать горький шоколад с высоким содержанием какао.Большинство блинных добавок достаточно калорийны, но во время диеты не забывайте обеспечивать организм всеми необходимыми ингредиентами, помимо ограничения калорий. Блины Fit должны быть вкусными и, прежде всего, состоять из полезных ингредиентов. Оладьи Fit на йогурте также можно посыпать небольшим количеством какао. Очень полезно посыпать блюдо семенами льна или чиа. Эти добавки не очень калорийны, но очень полезны.
Смотрите также рецепт: оладий стройных и белково-шпинатных оладий.
Проверяется ли каждый рецепт?
1 вкусные воздушные блинчики.
Ингредиенты:
? 250. младший Кефир (можно взять простоквашу).
1 яйцо.
2 ст. л. Сахара.
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
150 г муки.
1 чайная ложка ванильного сахара.
1/4 ч. л. Соль.
1/4 ч. л. Сода.
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
1. В миске взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.
2. Кефир или простоквашу подогреть и влить в яичную смесь.
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой массе.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты быстрыми движениями ложки. Самое главное не замесить тесто (вот в чем дело), а только соединить ингредиенты. Тесто будет комочками, как и должно быть, не переживайте, комочки при выпечке разойдутся.Оставьте тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), с ложки не течет в кастрюлю, а падает одним комком.
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и как можно меньше нагревайте на плите. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя пространство между блинчиками.
5. Оладьи аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить на медленном огне!
6. Готовые блинчики переложить на тарелку, остудить и подавать к столу.
7. Блинчики подавайте с медом, джемом, черничным соусом или сливками.Они вкусные и просто совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.
2 блинчика как в школе.
Состав:
Мука - 481 г (2 столовые ложки по 250 мл).
Вода - 481 г (2 ст. л. по 250 мл минус 2 ст. л.).
Дрожжи свежие (сырые) - 14 г (сухими не заменять).
Сахар - 17 г (около 1 ст. л. с горкой).
Соль - 6 г (примерно 0,5 чайной ложки).
Яйцо - 23 г (у меня было большое яйцо - пришлось отдельно взбить и вылить 1/3).
Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой (не получится с руками - тесто тонкое), затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
2-й затем в горячую жаровню. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. л. теста - обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
3. Подавать горячими оладьи со сливами. Сливочное масло или яблочный джем.
3 бисквитных блинчика.
Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Черная смородина (замороженная) - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст. л.
Ванилин по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленные, промытые и высушенные в воде ягоды слегка обвалять в муке или крахмале.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить яичные белки до устойчивой пены.
4. Яичные желтки и сахар натереть на терке добела.
5. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешать с ванилином, просеять через сито и порциями добавить в массу, при этом аккуратно помешивая в одну сторону, чтобы не раздавить белковую пену.
7. Добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте.
8. Жарить, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на медленном огне.
4 блинчика на кефире.
Ингредиенты:
500 г кефира.
1 яйцо.
350 г муки.
2 ст. л. Сахара.
1/2 чайной ложки соли.
1/2 чайной ложки соды.
150 г растительного масла для жарки.
Приготовление:
1. В миску влить кефир, яйцо, добавить сахар и соль. Я смешала муку с содой. Всыпала в кефир муку и соду. Вымесить тесто венчиком до однородности. Оставьте для созревания на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте подсолнечное масло высотой 0,5 см.
3. Огонь под кастрюлей очень важен. На своей электроплите нагрела до 9, потом выставила на 6. Тесто вынимала столовой ложкой, вынимала второй ложкой.
4. масло совсем не шипит и не пригорает, оладьи жарятся медленно. Когда столешница надута, ее можно перевернуть. Для меня удобно двумя вилками или лопаткой с вилкой.
5. как-то даже не был готов к такому потрясающему виду.
6. Перевернули посмотреть на другую сторону, но не надо, они и так отлично прожариваются.
7. Иногда, когда масло немного остывало, я включал огонь на 7, а потом обратно на 6.
, когда масло начинало немного пузыриться.
9. Не размазывается и легко поворачивается. Они невероятно красивы, по краям у них юбочка, высотой 2 см и струящаяся, как перышко.
А как вкусно!
5 оладий на кефире.
Состав:
Кефир - 0,5 л,? Мука пшеничная - 350 г? Яйцо - 1 шт., ? Сахар - 3 ст.л. ложки? Соль - 0,5 ч.л.? Сода - 1 чайная ложка? Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире.
Приготовление:
1. Для приготовления блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду в одной миске. В другую миску разбить яйцо, влить кефир и хорошо взбить. №
3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и взбивать до получения густого однородного теста.
4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блины сразу после приготовления теста. Итак, если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. Столовая ложка растительного масла для теста перед жаркой, в этом случае сковороду смазывать маслом не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Блинчики подавать со сметаной, медом и вареньем.
6 самых сочных блинов.
Состав:
500 мл кефира (йогурта).
3 яйца.
Сахар по вкусу.
Щепотка соли.
1 чайная ложка соды.
1, 5-1 2/3 ул. Порошок.
Приготовление:
В миске смешайте яйца и сахар. Только если хотите, чтобы оладьи были сладкими - добавьте 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант - достаточно 1 столовой ложки. Сахар и яйца взбить миксером или просто хорошо перемешать. Вылейте кефир в миску. Подойдет и кислое молоко, главное, чтобы оно не было горьким. Даже сыворотка хороша, но с йогуртом или кефиром явно вкуснее. Всыпать соду в тесто, желательно без комочков, и тщательно перемешать.Видите пузырьки в торте? Кисломолочный продукт отлично гасит газированные напитки без уксуса, главное хорошо перемешать. Чем больше игристое тесто, тем пышнее и нежнее блины! Приготовленное тесто нельзя оставлять дольше, так как оно может постоять, исчезнут пузырьки и оладьи будут плоскими. Так что месим - и сразу жарим!
Немного подсолить тесто и просеять муку в миску - взять сначала 1 стакан, перемешать, затем добавить остальную муку от 0,5 до 2/3 стакана, пока не получится тесто средней густоты консистенции - как дома жирная сметана.На сковороду наливаем подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, выдавливаем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между блинчиками оставался небольшой зазор, тогда они не слипнутся. Если тесто сильно размазывается, добавьте немного муки. Жарьте оладьи на чуть более сильном огне, внимательно следите, чтобы они не подгорели — они очень быстро подрумяниваются. Сигналом к развороту служит появление на блинах ажурных дырочек.
Аккуратно перевернуть блинчики лопаткой или вилкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовые оладьи кладем на тарелку, добавляем на сковороду немного масла и жарим новую порцию. И советую попробовать первый тут же. Горячие, свежие блинчики прямо со сковороды - самые вкусные!
Перевернуть блины и жарить до золотистого цвета.
7 Блинчиков "Золотые".
Ингредиенты:
5 яиц.
60 г муки.
70 г сахара.
2 г разрыхлителя.
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Щепотка соли.
Приготовление:
Смешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавить в массу муку. Взбейте 4 яичных белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешайте и снова взбейте. Смешать белково-желтковую массу. Разогрейте сковороду. Раскатайте тесто небольшими горками, накройте сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте в каждый блин понемногу теста, переверните блины и жарьте до золотистой корочки.
Эти бездрожжевые пышные оладьи лучше всего готовить на сухой сковороде, но если тесто будет прилипать к неровной поверхности сковороды, можно добавить большое количество растительного масла для жарки и выложить готовые оладьи на салфетку чтобы убрать лишнюю толщину. Эти вкусные, пышные блинчики лучше всего подавать горячими! Приготовленные оладьи недолго остаются на столе: ну очень заманчивое блюдо.
8 морковно-овсяных оладий на кефире.
Ингредиенты:
1 морковь.
150 г обезжиренного кефира.
250 г овсяной муки (хлопья молотые).
1 яйцо.
Газировка на кончике ножа.
Приготовление:
Яйцо взбить, добавить натертую морковь, добавить горячий кефир, перемешать, добавить соду, муку, перемешать и выпекать.
9 блинчиков овсяных с яблоком.
Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Овсянка - 100 г
Яблоко крупное - 1 шт
Масло оливковое для жарки - 2 столовые ложки л Приготовление: овсяные хлопья залить стаканом кефира, перемешать и оставить на ночь.Утром большое яблоко моем и вырезаем сердцевину. Яблоко натереть на крупной терке и добавить к лепесткам, хорошо перемешать все ингредиенты. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на блины. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубникой.
Рецепт бабушкиных блинов – один из самых удачных и популярных в нашей стране. Пока с ним не могут соперничать никакие зарубежные блинчики, ведь «оладьи как у бабушки» — это вкус детства, воспоминания из дошкольных лет и просто замечательный десерт.Бабушкины оладьи готовятся из простых, доступных каждому ингредиентов: кефира, яйца, соды, соли, муки и сахара. Тем и прекрасен этот рецепт, ведь чаще всего все эти ингредиенты есть у хозяйки на кухне и покупать ничего не надо.
На приготовление теста у вас уйдет 5-10 минут и 20 минут придется подождать, пока тесто настоится. Только после этого можно будет приступать к жарке бабушкиных блинов.
Ингредиенты:
Разбейте одно яйцо в большую миску и взбейте его венчиком.
Добавить в него 500 мл подогретого кефира. Очень важно, чтобы кефир был подогретым, иначе оладьи не будут пышными и пышными.
Добавьте в тесто две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку пищевой соды.
Кефир мгновенно реагирует с пищевой содой, как видно на фото выше.
Теперь постепенно добавляйте в тесто два с половиной стакана простой муки. Просеиваю его специальным ситечком, чтобы в тесте не было комочков.
Торт готов, теперь нужно отставить на двадцать минут. Если начать жарить сразу, оладьи будут не такими пышными.
Обжарить блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.
Разложить блины ложкой. Огонь должен быть достаточно сильным.
Обжарить блинчики с двух сторон.
Очень быстро готовятся и хорошо поднимаются на сковороде. При необходимости в тесто также можно добавить промытый и предварительно замоченный изюм. Вот кто любит. Я люблю блины без изюма.
Вот такие чудесные бабушкины блинчики у нас получились. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или джемом. Отличный завтрак и десерт к чаю! Приятного аппетита!
Домашние, горячие, пышные оладьи на кефире – аппетитное и сытное лакомство для перекуса или перекуса.Со сметаной, медом, сиропом или джемом горячие оладьи легко могут составить конкуренцию любому покупному десерту.
Блины особенно хороши, когда нет времени возиться с более сложным рецептом, а нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Однако в таких случаях традиционные дрожжевые лепешки не совсем подходят – ведь не всегда есть время и желание ждать, пока дрожжи разойдутся и начнут бродить.
А вот реакция соды и кефира в тесте происходит моментально, придавая оладьям необходимую пышность и нос: замесишь тесто - и уже можно жарить! Только помните, что тесто для оладий на кефире должно быть не очень густым, но и не водянистым.Лучше всего это делать по консистенции густой сметаны – чтобы блины были пышными и перфорированными, не слишком тугими и толстыми.
Наверняка у каждой хозяйки есть огромное количество способов приготовления разных оладий и оладий. Не сомневайтесь – рецепт, который мы вам предлагаем, станет одним из самых любимых! Попробуйте и вы не пожалеете!
Необходимые ингредиенты:
Способ производства:
Основным аспектом приготовления является пищевая сода в конце теста.Это делает будущие продукты великолепными практически во всем. Его не нужно гасить, так как для этого вполне достаточно кефирной кислоты.
Вот несколько советов каждому повару:
Ешьте на здоровье!
Кто-то постится, кто-то на диете, а сегодня мои дети заказали на завтрак толстых блинчиков на кефире как у бабушки. Так и с вареньем!
Пока пекла блины, я просматривала старую бабушкину книгу рецептов. И как прекрасно так легко погружаться в атмосферу детства. В Интернете можно найти множество вариантов рецептов одного блюда, но вкус детства до сих пор сохранился в старых кулинарных блокнотах и фотоальбомах.Интересно, где наши дети собираются его держать?
Итак, испечем толстых блинов на кефире .
Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. кефир, 1 ст. муки, 2 ст. л.сахара, 2 ст.л. л.растительного масла, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин
Шаг 1. Смешать кефир и яйцо.
Шаг 2. Добавьте в кефир соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.Хорошо размешайте, кефирная смесь значительно увеличится в объеме.
Шаг 3. Влить в кефир 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.
Шаг 4. Муку просеять и по желанию добавить 1 чайную ложку ванилина.
Шаг 5. Влить жидкую смесь в мучную. Аккуратно перемешайте. Тесто должно быть комковатым. Если их хорошо вымесить, блины будут резиновыми и плоскими. Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут.И только потом начинайте печь блины самостоятельно.
Шаг 6. Налейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте и выкладывайте блинчики. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните и обжарьте другую сторону на чуть более сильном огне. Жарить блины можно как с крышкой, так и без нее. Мне больше нравится второй вариант.
Шаг 7. Подавать оладьи на кефире очень вкусно со свежей черникой, джемом, сгущенкой.
Приятного аппетита!
А если вы хотите приготовить шоколадные оладьи, то рекомендую приготовить их по рецепту Юлии Высоцкой.
Все помнят с детства манящий и ароматный запах любимых бабушкиных блинов. К сожалению, не все могут достичь мастерства приготовления сочного теста для этого вкуснейшего блюда. Народная кухня предлагает большое разнообразие рецептов сладких десертов на основе самых разных ингредиентов. Считается, что самые сочные, ароматные и вкусные оладьи получаются на основе кефира с содой.
Оладьи на кефире гораздо полезнее дрожжевых и готовятся значительно быстрее, благодаря чему не нужно ждать, пока тесто поднимется
В таком тонком деле, как приготовление оладий, следует учитывать не только состав рецепт, положенный в основу, но и кухонная утварь, которая будет использоваться в процессе приготовления. Мы должны помнить все советы и накопленный опыт наших бабушек, чтобы получить блюдо, которое порадует всю семью за чашечкой чая утром выходного дня.
Каждой хозяйке хочется получить изумительно вкусное блюдо, и при этом потратить на приготовление минимум денег и минут. Проверенные советы помогут вам сотворить нежные, ароматные и пышные оладьи за полчаса свободного времени.
Никогда не используйте обезжиренный кефир. 2,5-3,5% считается оптимальным. При низкой калорийности и жирности блины могут получиться слишком тонкими, плохо пропеченными.
В самом процессе приготовления тоже есть нюансы, которые необходимо учитывать для получения идеального результата.Жарить блины, приготовленные на кисломолочном продукте, нужно только на среднем огне. Но сковорода должна быть очень горячей перед первой порцией. В процессе разогрева лучше накрывать крышкой.
Есть еще один секрет намазывания теста. Чтобы он не прилипал к ложке, его следует каждый раз окунать в прохладную жидкость, которую можно наливать отдельно в небольшую миску или кружку.
Только когда выпечка станет коричневой, бледно-коричневой и на ее поверхности появятся пузырьки, выпечку следует переворачивать.
Если учесть все секреты наших бабушек, блинчики с содой и кисломолочным продуктом обязательно получатся как в детстве - сочными, румяными, воздушными и ароматными.
Сегодня существует множество рецептов приготовления блинов, но для воздушного и вкусного десерта лучше использовать проверенные способы приготовления на основе кефира и порошкообразной соды.
Предлагаем следующий рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой.
Необходимые ингредиенты
Этапы приготовления
Смесь должна быть густой, чтобы не растекалась по сковороде, но и не слишком жидкой. Консистенция должна напоминать домашнюю сметану. Первую партию помещаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Лучше печь блины с крышкой. Нужно дождаться момента, когда на их поверхности появятся пузырьки воздуха. Это свидетельствует о готовности, а затем блины нужно перевернуть.
Этот десерт можно подавать со сметаной или джемом.Тесто должно быть мягким и пышным.
Также есть рецепт оладий на кефире с содой без использования яиц. Ведь иногда бывает ситуация, когда очень хочется ароматных оладий, а в холодильнике нет яиц. На помощь придет универсальный и простой рецепт – оладьи на основе кефира и гидрокарбоната натрия.
Кулинарные ингредиенты
Способ приготовления
Эти оладьи практичны тем, что в тесто можно добавлять различные ингредиенты: изюм, кабачки, фарш. Отлично подходит для завтрака со свежими сливками и зеленью.
Блины — вкусный старинный десерт, который всем напоминает детство. Всегда хочется подарить своим родным ароматное и воздушное блюдо, которое оставит приятные воспоминания. Используя рецепты на основе кефира и порошкообразной соды, соблюдая все секреты приготовления, можно получить невероятно вкусные и воздушные блинчики.
. Блинчики на кефире можно очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, большинство из которых есть на кухне у каждого. Использование кефира вместо пахты делает блины легкими, пышными и полезными.
Американские блины — отличный способ приготовить вкусный завтрак. Лучше всего они придутся по вкусу ленивым субботним утром, употребленные в постели, в сопровождении интересного чтения или просмотра серии любимого сериала.
Необходимые ингредиенты:
Метод приготовления:
Вариант сервировки:
Классические блины подаются с кленовым сиропом, но существует множество способов их подачи.Для подачи можно использовать взбитые сливки и фрукты. Лучше всего подойдет черника, клубника и малина. Также можно смазать их шоколадным кремом или глазурью из ириски. Стоит экспериментировать и пробовать блины с тем, что больше всего подходит по вкусу.
Также в само тесто можно добавлять различные специи и ароматизаторы, что придаст оладьям изумительный вкус. Будет отличной идеей посыпать его корицей или апельсиновой цедрой. Вы также можете добавить столовую ложку или две какао для шоколадных блинчиков.
Можно приготовить вкусные ажурные блинчики на воде, а также используя два продукта вместе. Вы можете разнообразить эти привычные рецепты и другими продуктами, вкус от этого не испортится. Эти блинчики славятся не только своим чудесным детским вкусом, но и необычайной красотой и красотой. Тонкие, нежные, они испещрены дырочками, как небо со звездами. Рассмотрим несколько способов, как сделать красивые ажурные блинчики, а также раскроем некоторые секреты их приготовления.Попробуйте использовать все нижеперечисленные рецепты на практике. Обещаем, будет вкусно!
Для приготовления этого вкуснейшего лакомства нам потребуются следующие продукты:
Основные ингредиенты — это традиционные продукты, которые постоянно используются для приготовления таких деликатесов, как тонкие блинчики. Теперь, когда мы определились с нужными продуктами, можно приступить к непосредственному созданию этого кулинарного шедевра.
Для приготовления ажурных оладий сначала нужно смешать желтки с сахаром и оставить на некоторое время в холодном месте.В полученную сладкую смесь нужно добавить кефир. Этот продукт нельзя брать прямо из холодильника, его следует временно подогреть до комнатной температуры. Теперь необходимо постепенно добавлять в смесь муку. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым, поэтому сначала добавьте только полстакана муки, а затем остальное (при необходимости). Затем нужно тщательно перемешать полученную массу венчиком. Теперь пришло время добавить в тесто масло и пищевую соду.Полученная масса должна иметь консистенцию не слишком жидкая, но и не слишком густая. Теперь вернитесь к белкам. Добавьте к ним немного соли и тщательно взбейте миксером. В тесто следует добавить крепкие белки, но нужно все очень тщательно перемешать. В идеале это должна быть воздушная и пышная масса. Теперь займитесь жаркой. На сковороду, предварительно смазанную маслом, вылить тесто. Для блинчиков с дырочками количество теста должно быть небольшим. Переворачивая кастрюлю, равномерно распределяем жидкость по всей площади. Ажурные оладьи на кефире должны подрумяниться с двух сторон.
Для более насыщенного вкуса при жарке можно смачивать сковороду кусочком жира вместо масла. Однако, если вы все-таки решили использовать масло, его не следует лить на сковороду в неограниченном количестве. Можно кусочек картошки обмакнуть в масло и размазать по сковороде – тогда излишков не будет. Кроме того, для более нежного вкуса муку следует просеять. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Рецепт оладий на открытом воздухе на изысканном кефире рекомендует добавлять в тесто сахар, предварительно растворенный в воде, а не в обычном виде.И помните: чем слаще торт, тем сложнее будет лакомство.
Это замечательное блюдо можно приготовить без использования кефира, взяв за основу обычную воду. Удивительно, насколько вкусны эти кружевные блинчики, но продукты, необходимые для их приготовления, такие простые! Нам потребуется:
Приступаем к приготовлению. Сначала смешайте в глубокой миске яйца, сахар, воду и соль. Стоит отметить, что некоторые кулинары настоятельно рекомендуют при приготовлении смешивать его отдельно с сахаром белки и желтки. Считается, что тонкие блины, приготовленные таким образом на воде, будут вкуснее. Теперь в смесь нужно добавить просеянную муку.Наконец, всыпьте в тесто пакетик разрыхлителя, затем добавьте масло. Не ждите - приступайте к выпечке немедленно. О степени готовности можно судить по румяным оладьям. Приятного аппетита!
Свое название это блюдо получило из-за особенностей приготовления теста, так как в него добавляется кипяток. Для выпечки ажурных блинов (кремовых) необходимо использовать следующие продукты:
Для приготовления блюда, которое мы рассматриваем аналогично, сначала нужно тщательно взбить яйца до состояния пены. Все это нужно делать в достаточно просторной емкости. В смесь необходимо добавить соль. Теперь добавьте стакан кипятка.Не забывайте постоянно помешивать тесто. Наступает очередь и кефиру идти в кастрюлю. Затем в тесто необходимо добавить муку, только делать это нужно очень медленно и постоянно помешивать массу. Желательно воспользоваться помощью миксера, чтобы в тесте не образовывались комочки. Осталось добавить в полученную массу сахар и подсолнечное масло. Теперь очередь печь непосредственно блины. Для этого смажьте сковороду маслом, налейте в нее немного теста и обжарьте его до аппетитного состояния с двух сторон. Чтобы приготовить оладьи на кефире с кипятком, их нужно пожарить на раскаленной сковороде.Невозможно точно сказать, сколько нужно теста, чтобы испечь один блин. Это можно определить только опытным путем. Есть даже выражение «первый блин неровный». Вот так готовятся оладьи на кефире с кипятком - нежные, нежные и вкусные! Домохозяйства обязательно попросят добавки.
Мы рассмотрели основу их рецептов кефир, вода и их сочетание. А теперь попробуем приготовить вкусные ажурные оладьи на кефире с добавлением молока.Этот рецепт охватывает использование таких продуктов, как:
Сначала нужно слегка подогреть кефир, чтобы продукт оставался теплым. Затем добавьте яйца, сахар, соль и соду.Все это следует тщательно перемешать. Теперь начинаем добавлять муку. При этом необходимо провести пробу, похожую на консистенцию густой сметаны. Помните, чтобы не образовывались комочки! Затем нужно вскипятить молоко и медленно тонкой струйкой влить его в наше тесто, постоянно его помешивая. Если масса слишком жидкая, можно добавить еще муки. Теперь все зависит от него - добавляем растительное масло и выпекаем наши тонкие блины с дырочками обычным способом. Лечит!
Вкус этого лакомства можно оживить, добавив его в шоколадный торт.При этом блины имеют нежный шоколадный вкус. Итак, для приготовления «шоколадного» торта придется использовать обычный «сливочный» рецепт. Вот еще раз список необходимых продуктов для соблюдения всех соотношений:
Приготовьте тесто, как показано выше.Нужно только указать, на каком этапе добавляется какао. Этот продукт следует подмешивать в тесто перед мукой. Такие блины лучше всего подавать с кисломолочными продуктами – со сливками или сметаной. Оближи пальчики!
И в конце этой статьи рассмотрим еще один интересный рецепт. Все потому, что именно здесь вы сами контролируете красоту получающихся блинов, в том числе и творческий подход. Дырочки большие, а сами изделия похожи на ажурные ажурные салфетки.Чтобы приготовить оладьи таким способом, вам потребуются следующие продукты:
Теперь давайте соединим все продукты, чтобы получился вкусный торт.Итак, сначала нужно взбить яйца. Делать это лучше миксером. Теперь добавьте яйца, муку, соль и сахар. Только после того, как все эти продукты будут тщательно перемешаны в полученную массу, следует добавить стакан молока. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто при этом, следим, чтобы не появилось комочков. В конце в полученную массу добавить растительное масло. Теперь приступим к жарке. Для этого нам понадобится… пластиковая бутылка! Выливаем в нее наше блинное тесто. Затем делаем небольшое отверстие в крышке бутылки (диаметром около 2-3 мм).Закрутите крышку — и основное средство готово! Для выпечки таких ажурных блинчиков лучше использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, так как они тонкие и имеют большие дырочки, а значит, их будет сложно перевернуть. Добавлять масло в чашу не нужно. А теперь даем волю воображению и в качестве кисточки используем бутылку, а вместо холста используем сковороду и рисуем из теста различные формы: сердечки, машинки, снежинки... Оригинальные и вкусные блины, которые радуют не только своей безупречной вкусом, но и потрясающим внешним видом.Даже есть жалко! Так как в рецепте таких блинов указано добавление небольшого количества сахара, их можно подавать не только со сладостями и молочными продуктами, но и как дополнение к мясу, есть их с овощами и фруктами. Приятного аппетита!
.Рецепт торта с Асией я нашла на сайте Квесы. Однако я сделала немного другую начинку и отказалась от клубничного соуса. Блинчики вкусные, настоящий шоколад…
Блинный торт: 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада, 1 чашка (250 мл) молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию), 1 столовая ложка какао, 2 маленьких или средних яйца, 1/2 чашки сахара (можно меньше давать), 150 г пшеничной муки, примерно 1/3-1/2 стакана газированной воды
Начинка: около 500 г клубники, 3 столовые ложки сахарной пудры, 500 г муссообразного сливочного сыра (напр.Президент), 3 чайные ложки домашнего ванильного сахара, сахарная пудра для посыпки блинов (я отказалась), 3 столовые ложки тертого темного шоколада.
В кастрюлю положить нарезанное кубиками масло и шоколад. Влить молоко, ванильный экстракт, добавить какао и, постоянно помешивая, растопить масло и шоколад, стараясь не перегреть массу. Снять с огня, добавить яйца и сахар, перемешать. Затем добавить просеянную муку и снова замесить однородное тесто.Отложите на 30-60 минут.
Добавить в тесто 1/3 стакана газированной воды, перемешать. Можно приступать к жарке блинов. Вы также можете поставить торт в холодильник примерно на 1-2 дня. Чем дольше стоит тесто, тем больше в него нужно будет добавить газированной воды. №
Хорошо разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до среднего и жарьте блинчики по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть все время хорошо прогрета. На каждый блин выложите примерно 3 столовые ложки теста, плавным движением руки распределите их по всей сковороде.
Перед жаркой каждого блина смажьте сковороду широкой щеткой, смоченной в масле. Вам нужно всего несколько капель.
Нарежьте клубнику кусочками. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Смажьте каждый блин с более светлой стороны примерно 2 столовыми ложками сырной начинки и добавьте 4-5 кусочков клубники. Блины лучше всего разогреть на сковороде, без начинки, затем намазать сыром, сложить пополам и снять со сковороды.
Нравится Загрузка...