Добавить на Яндекс

Оладушки с какао на кефире


Шоколадные оладьи на кефире - Лайфхакер

Поделиться
  • Vkontakte
  • Twitter
  • Pinterest
  • Viber
0

Обычные оладушки станут интереснее, вкуснее и ароматнее, если добавить в тесто какао-порошок. Такой десерт особенно хорош с бананами и шоколадной пастой.

Версия для печати

Время приготовления

Ингредиенты

Какао-порошок

40 г

Лимонная кислота

2 щепотки

Растительное масло

2–3 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Соедините муку, сахар и какао.

  2. 2․

    Отдельно смешайте соду с лимонной кислотой, погасите чайной ложкой воды и добавьте в муку.

  3. 3․

    Вбейте яйцо и влейте кефир. Тщательно всё перемешайте.

  4. 4․

    Жарьте оладьи на среднем огне на горячем масле по 2–3 минуты с каждой стороны.

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Обложка: Africa Studio / Shutterstock

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Автор:

Артем Горбунов

Шоколадные оладьи на кефире рецепт

Кулинарния » Выпечка » Блины и оладьи

Распечатать рецепт

Автор рецепта:

Черкашина Юлия

Шоколадные оладьи в плане приготовления мало чем отличаются от традиционных. Здесь точно такой же способ жарки изделий, смешивания продуктов и формирования теста. За основу берем классический рецепт оладушек на кефире, но для вкуса и аромата шоколада часть муки заменяем щедрой порцией какао-порошка. Дополняем наш простой домашний десерт соусом с кусочками яблок и угощаем семейство без промедления!

Любимые многими оладьи в новой интерпретации хороши для завтрака и полдника, горячими, теплыми и совершенно остуженными. Подаем с бодрящим кофе, горячим чаем или кружкой холодного молока. Для сопровождения годится любой напиток!


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • какао-порошок — 20 г;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — около 180 г;
  • сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

Для соуса (по желанию):

  • яблоко — 1 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • крахмал картофельный — ½ ч. ложки;
  • лимонный сок — 1 ст. ложка.

Шоколадные оладьи на кефире рецепт с фото

[ad#first]

[ad#second]

  1. Делаем соус. Сочное кисло-сладкое яблоко, очистив от кожуры и удалив середину с семенами, нарезаем мелкими кубиками. Сбрызгиваем лимонным соком и посыпаем сахаром, порцию которого можно менять в зависимости от сладости плода.
  2. Помешивая время от времени, держим смесь на небольшом огне до размягчения яблочной нарезки. Крахмал разводим одной столовой ложкой воды, добавляем к яблокам. Размешиваем и доводим до легкого загустения. Остужаем соус.
  3. Готовим тесто. В миску просеиваем всю порцию какао-порошка, соды и 130-150 г муки, размешиваем. Всю муку сразу добавлять не следует, так как ее может потребоваться меньше.
  4. В другой емкости яйцо соединяем с солью и сахаром. Взбалтываем венчиком, чтобы объединить белок с желтком.
  5. Заливаем яично-сахарную смесь кефиром желаемой жирности. Предварительно слегка подогреваем кисломолочный продукт — жидкость нужна теплая, но не кипяток. Продолжаем работать венчиком.
  6. Всыпаем к жидкой кефирной массе сухую мучную смесь, размешиваем до растворения всех комков и сгустков. При необходимости маленькими порциями добавляем муку, пока не образуется стандартная для оладьевого теста консистенция густой сметаны. Чем гуще получится шоколадная масса, тем пышнее будут оладьи. Но перебарщивать с мукой не стоит, иначе оладушки выйдут слишком плотными, сухими.
  7. Покрываем сковороду тонким слоем рафинированного масла, прогреваем. Ложкой набираем шоколадное тесто и «островками» выкладываем на раскаленную поверхность. Жарим на среднем огне.
  8. Дождавшись зарумянивания низа, переворачиваем изделия. Подрумяниваем вторую сторону. Готовые шоколадные оладьи раскладываем на бумажных салфетках, чтобы удалить лишний жир. Жарим следующую партию, при необходимости добавив немного масла.
  9. Подаем домашние шоколадные оладьи со сметаной, яблочным соусом или другим сопровождением.

Приятного аппетита!

Быстрые шоколадные оладьи рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

Быстрые шоколадные оладьи рецепт – Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Надежда Богданова порции:  4ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Добавить в книгу рецептов134

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Пшеничная мука

300 г

Куриное яйцо

1 штука

Лимонный сок

5 мл

Растительное масло

60 мл

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Смешиваем яйца с сахаром и лимонным соком, затем добавляем все остальное.

2Тесто должно получиться густым, примерно, как сметана.

3Разогреваем сковороду, жарим оладьи.

Совет к рецептуЯ обычно добавляю масло сразу в тесто. Таким образом оладьи не пригорают и с них не капает масло.

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Axel Trofimsky

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Телеканал Суббота!

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

13 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Необычные оладьи с шоколадом внутри — Кулинарные рецепты любящей жены

Share

Эти необычные и удивительно вкусные оладьи с шоколадом внутри идеально подойдут для завтрака — с чашечкой горячего чая или ароматного кофе самое то, что нужно. Любители шоколада и всего шоколадного точно оценят! Внутри – шоколадная нежность, снаружи аппетитная румяная корочка – невероятная вкуснота! А приготовить такие оладьи с шоколадом не составит особого труда. Обычный и проверенный временем рецепт вкусных оладий на кефире вам в этом поможет.

Оладьи на кефире с шоколадной начинкой – шикарное лакомство, которое очень нравится всем. Мои дети просто в восторге от этого сытного и невероятно вкусного завтрака. А что может быть лучше доброго и сладкого начала дня! Всем вкусных завтраков, заряжающих энергией и позитивом на весь день!

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

Вот несколько секретов :

* ПЫШНЫЕ оладушки получаются только из густого теста!
* Кефир лучше брать кислый / 3-х дневный /.
* Яйца и молочные продукты брать комнатной температуры.
* Тесто обязательно должно настояться, чтобы насытилось кислородом и стало более лёгким.
* Сахара в тесто много добавлять не надо, иначе низ начнёт гореть, а серединка останется сырой.
* Замешивать тесто в одну сторону - оно получится более гладким и глянцевым.
* Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной - с боковой части ложки.
* Добавок много не вводить, чтобы тесто смогло подняться.
* Дно сковороды должно быть толстым.
* Жарить только на разогретом масле, на среднем или умеренно- среднем огне, чтобы низ излишне не поджарился, а серединка успела пропечься.
* Масла наливать, чтобы было покрыто всё дно.
Тут важна золотая середина :
если масла будет мало - оладьи будут сухими и им не хватит сил подняться,
если много - оладьи будут жирными.
* Порции теста - не более столовой ложки, иначе будет трудно прожариться.
* Муку обязательно просеивать.
* Вводить муку небольшими порциями, для лучшего перемешивания и чтобы вовремя остановиться и не переложить её.
* Муки всегда всыпать много, её отношение к кефиру почти 1:1

И тогда у вас всё получится !

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

90 000 блинчиков с какао на молоке и кефире.

Блинчики с начинкой из творога и кусочками банана, тают во рту.

Ингредиенты:

12 шт

2 яйца

щепотка соли

1 столовая ложка сахара

1 чайная ложка какао

1 стакан молока

полстакана кефира

1 стакан пшеничной муки

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовые ложки масла

Наполнение:

2 кубика полуобезжиренного творога

гомогенизированный сыр

бананы

ванильный сахар

Подготовка:

В миске взбить венчиком яйца, соль, сахар и какао, затем влить молоко и кефир, перемешать и постепенно всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель, постоянно помешивая, в конце влить масло и хорошо перемешать.

Обжариваем на раскаленной сковороде с двух сторон до румяной корочки.

Творог растолочь вилкой, добавить сахар и сыр, тщательно перемешать, смазать каждый блин целиком, затем выложить кусочки банана крест-накрест, свернуть и нарезать на более мелкие кусочки.

.

Классические блины на кефире - рецепты с бананом, яблоком и тыквой. Как приготовить сочные американские блинчики на кефире?

Для тех, кто хочет попробовать американскую кухню, попробуйте оладьи на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, поэтому мы приготовим интересный и нетривиальный завтрак для себя и подростка. Многим лакомство знакомо с детства, ведь это те же оладьи, только чуть больше и чуднее.

Блинчики на кефире - рецепт

Для тех, кто решил приготовить оладьи впервые - классический рецепт на кефире предельно прост.Результат превзойдет все ожидания, а самые вкусные блинчики снова будут приготовлены. Состав компонентов может немного отличаться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят из следующих элементов:

  1. Белки и желтки взбить с сахаром, ванилином и солью. Влить в основной продукт и добавить масло. Хорошо перемешать.
  2. Формируется густое тесто, например сметанное.
  3. Блинчик со специальным покрытием или сковорода разогревается на среднем огне.По нему распределяется немного готовой массы.
  4. Переверните на другую сторону, как только пузыри лопнут, они превратятся в дырки.
  5. Вторую сторону оладий обжарить на кефире 2 минуты.

Оладьи банановые на кефире

Если в доме есть маленькие дети, отказывающиеся есть полезные каши, следует приготовить для них панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он будет настолько вкусным, что дети съедят лакомство за несколько минут.По своим полезным свойствам кушанье станет достойной альтернативой кашам.

Состав:

  • биокурцин - 200 мл;
  • мука - 150 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 1,5 чайные ложки;
  • постное масло - 1,5 ст.;
  • банан - 2 шт.

Подготовка

  1. Размять бананы в глубокой миске, пока не получится кашица.
  2. Его желтки разбивают с яичными белками и ингредиенты смешивают.
  3. Всыпается основной ингредиент, гашеная содовая вода, всыпается песок и снова перемешивается.
  4. Перемешайте основу для блинов, как обычно.
  5. Положите немного теста прямо в форму.
  6. Духовка на среднем огне.
  7. Необходимо, чтобы пузыри появлялись и лопались, реверсировались.
  8. Через несколько минут оладьи на кефире снимаются.

Блины на кефире без яиц

Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всей семьи.Но особенно такое блюдо придется по вкусу тем, у кого не хватает времени на приготовление плотного завтрака. Все, что нужно сделать, это смешать продукты, которые всегда будут дома. Если вы не знаете, как быстро приготовить оладьи на кефире, этот рецепт придется пережить.

Ингредиенты:

  • мука - 300 г;
  • биокефир - 250 мл;
  • сахар - 1,5 ст.;
  • постное масло - 3 столовые ложки;
  • сода - 0,5 ч. л.

Подготовка

  1. Все сыпучие ингредиенты смешиваются.
  2. Нагрев основного продукта с маслом.
  3. Смешайте обе смеси.
  4. Горячий блинчик посыпать землей, готовить 1-2 минуты.
  5. Перевернуть, еще раз обжарить.

Овсяные оладьи на кефире

Стройным людям идеально подойдут кефирные оладьи из овсяных хлопьев, ведь ваш рацион – не повод отказываться от вкусной еды.Напротив, необходимо разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это поспособствует тому, что процесс похудения будет полезным и приятным.

Состав:

  • хлопья овсяные молотые - 1 стакан;
  • биохетозер - 300 мл;
  • пекарский порошок;
  • яйцо - 1 шт.;
  • вода - 0,5 стакана;
  • ваниль или корица;
  • сахар - 1 ст.

Подготовка

  1. Смешайте овсянку с разрыхлителем и смешайте яичные желтки, йогурт и воду в чаше блендера.
  2. Все соединения.
  3. Обжарить со всех сторон. Из-за овсянки оладьи на кефире получаются темного цвета.

Шоколадные оладьи на кефире

Дети любят оладьи на какао-кефире - этот рецепт очень прост и понятен любой хозяйке.Кроме того, в том, что вам не придется искать неизведанные комплектующие, ведь для их создания нужны такие же продукты, как и для блинов.

Состав:

  • биочетозер - 300 мл;
  • мука - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • какао - 4 столовые ложки;
  • постное масло - 1 ст.л.;
  • яйцо - 2 шт.;
  • Ваниль и соль;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.

Приготовление

  1. Желтки с яичным белком и песком разбиваются в отдельной миске и затем добавляются к основному продукту.
  2. Приправьте какао-порошок ванилином и перемешайте.
  3. Размешать густую массу.
  4. Маленькая кастрюля нагревается, а затем выкладывает внутрь маленькую ложку.
  5. Дно не смазывают маслом, если оно с антипригарным покрытием. Если используется чугунная сковорода, внутреннюю поверхность следует слегка смазать.
  6. Готовить 1-2 минуты.

Оладьи на кефире с яблоками

Еще один изысканный рецепт – яблочные оладьи на кефире.Это понравится тем, кто хочет сочетать полезную и вкусную еду. Употребление такого варианта десерта никак не скажется на фигуре, а приготовление будет легким, а добавление фруктов, несомненно, пойдет на пользу организму.

Ингредиенты:

  • мука - 500 г;
  • биокрефин - 450 мл;
  • сахар - 2,5 столовые ложки;
  • яйцо - 2 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сода - 0,5 ч.л.;
  • корица.

Приготовление

  1. Желтки с белками взбить миксером до однородности.
  2. Затем тонкой струйкой вливают кефир.
  3. При желании сахарный песок можно заменить медом, что сделает блюдо еще полезнее.
  4. Добавить газировку, уксус и все тщательно перемешать, затем довести до кипения.
  5. Яблоки следует натереть и отправить на почти готовый тест.
  6. Обжариваем с каждой стороны.

Тыквенные оладьи с йогуртом

Изумительное застолье, для которого уместно правильное питание - это вкуснейшие оладьи на кефире с тыквой.Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. Кроме того, вам не нужно будет выделять еду, так как она всегда есть дома.

Состав:

  • простокваша - 200 мл;
  • мука - 100 г;
  • пюре тыквенное - четверть стакана;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 чайная ложка;
  • корица или ваниль;
  • сахар - 1 ст.

Подготовка

  1. Сыпучие компоненты смешиваются. Позже вливается кисломолочный компонент и снова перемешивается масса.
  2. Яичные желтки взбиваются в прекрасную пену, прилипают к смеси и густому блинному тесту на кефире.
  3. Разогрейте блин и сделайте небольшую царапину в центре.
  4. Опрокидывание при жарке. Огонь должен быть минимальным.

Блинчики на кефире и дрожжах

Не менее интересный рецепт полезного оригинального завтрака - это вкуснейшее печенье на кефире и дрожжах.Ингредиенты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпечку традиционных блинов.

Ингредиенты:

  • яйцо - 3 шт.;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 0,5 ч.л.;
  • простокваша - 2 стакана;
  • дрожжи сухие - 1 упаковка;
  • сахар - по вкусу.

Приготовление

  1. В горячем кефире развести дрожжи и отставить на четверть часа.
  2. Желтки взбить с белками, взбить венчиком.
  3. Добавьте оставшиеся части и замесите.
  4. Блинчик (желательно с антипригарным покрытием) для разогрева и намазывания на него небольшими порциями.
  5. Когда одна сторона станет коричневой и отойдет от дна, смело переворачивайте на другую сторону.
.

Оладьи Fit на йогурте – рецепт

Оладьи на натуральном йогурте – это облегченная версия классических оладий. Так что если вы заботитесь о линейке, обязательно попробуйте этот рецепт, и вы сможете насладиться вкусом блинов, не жалея себя!

Примечание редактора

Как приготовить оладьи?

Фит-блин не такой тонкий, как его традиционный вариант, но и не такой пушистый и трудно гнущийся, как американский блин. Благодаря добавлению натурального йогурта диетический блинчик менее калорийный, чем его блинный вариант. При этом он еще и пушистый, мягкий и нежный на вкус. Его приготовление тривиально – достаточно смешать все ингредиенты в миске с помощью венчика, миксера или кухонного комбайна. Оладьи на йогурте жарятся на сковороде без добавления жира – но стоит выбирать сковороду с тефлоновым покрытием, которое предотвратит прилипание теста.

С чем сочетаются блины?

Каждый блинчик – это вкусная идея для завтрака, полдника или ужина. Его природа зависит от того, с чем мы его подарим. Для людей на диете, которые хотят, чтобы их блюда были низкокалорийными, мы рекомендуем добавлять свежие фрукты и соус на основе йогурта. Однако следует помнить, что помимо витаминов, клетчатки и минералов фрукты дают нам большую дозу сахаров (фруктозы). По этой причине мы рекомендуем вам есть на завтрак фит блинчики с фруктами - благодаря этому в течение дня у нас будет много времени, чтобы сжечь доставленный таким образом сахар. Если вы хотите приготовить шоколадный соус, стоит выбирать горький шоколад с высоким содержанием какао.Большинство блинных добавок достаточно калорийны, но во время диеты не забывайте обеспечивать организм всеми необходимыми ингредиентами, помимо ограничения калорий. Блины Fit должны быть вкусными и, прежде всего, состоять из полезных ингредиентов. Оладьи Fit на йогурте также можно посыпать небольшим количеством какао. Очень полезно посыпать блюдо семенами льна или чиа. Эти добавки не очень калорийны, но очень полезны.

Смотрите также рецепт: оладий стройных и белково-шпинатных оладий.

.

Блинчиков как у бабушки на кефире. Пышные оладьи на кефире как пух

Проверяется ли каждый рецепт?

1 вкусные воздушные блинчики.

Ингредиенты:
? 250. младший Кефир (можно взять простоквашу).
1 яйцо.
2 ст. л. Сахара.
2 ст. л. растопленного сливочного масла.
150 г муки.
1 чайная ложка ванильного сахара.
1/4 ч. л. Соль.
1/4 ч. л. Сода.
1 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление:
1. В миске взбить яйцо, сахар и ванильный сахар.
2. Кефир или простоквашу подогреть и влить в яичную смесь.

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте.
3. Муку смешать с содой, солью и разрыхлителем, просеять и добавить к жидкой массе.
Смешайте сухие и жидкие ингредиенты быстрыми движениями ложки. Самое главное не замесить тесто (вот в чем дело), ​​а только соединить ингредиенты. Тесто будет комочками, как и должно быть, не переживайте, комочки при выпечке разойдутся.Оставьте тесто на 5-7 минут.
Тесто должно быть густым (как густая сметана), с ложки не течет в кастрюлю, а падает одним комком.
4. Хорошо разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и как можно меньше нагревайте на плите. Выложите столовую ложку теста на сковороду, оставляя пространство между блинчиками.
5. Оладьи аккуратно перевернуть и обжарить с другой стороны. Жарить на медленном огне!
6. Готовые блинчики переложить на тарелку, остудить и подавать к столу.
7. Блинчики подавайте с медом, джемом, черничным соусом или сливками.Они вкусные и просто совсем не опадают, а на второй день остаются такими же мягкими и пышными.


2 блинчика как в школе.


Состав:
Мука - 481 г (2 столовые ложки по 250 мл).
Вода - 481 г (2 ст. л. по 250 мл минус 2 ст. л.).
Дрожжи свежие (сырые) - 14 г (сухими не заменять).
Сахар - 17 г (около 1 ст. л. с горкой).
Соль - 6 г (примерно 0,5 чайной ложки).
Яйцо - 23 г (у меня было большое яйцо - пришлось отдельно взбить и вылить 1/3).


Приготовление:
1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде - дать немного постоять, затем добавить яйцо, соль и постепенно всыпать просеянную муку - перемешать лопаткой, а лучше вилкой (не получится с руками - тесто тонкое), затем накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в теплое место на 2 часа - тесто должно подняться и запузыриться.
2-й затем в горячую жаровню. Смажьте 1 столовой ложкой сливочного масла. л. теста - обжарить с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
3. Подавать горячими оладьи со сливами. Сливочное масло или яблочный джем.


3 бисквитных блинчика.


Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Сахар - 1 ст.
Мука - 1 ст.
Черная смородина (замороженная) - 1 ст.л.
Крахмал - 1 ст. л.
Ванилин по вкусу.


Приготовление:
1. Подготовленные, промытые и высушенные в воде ягоды слегка обвалять в муке или крахмале.
2. Отделить желтки от белков.
3. Взбить яичные белки до устойчивой пены.
4. Яичные желтки и сахар натереть на терке добела.
5. Тонкой струйкой влить желтковую смесь в белки, взбивая миксером.
6. Муку смешать с ванилином, просеять через сито и порциями добавить в массу, при этом аккуратно помешивая в одну сторону, чтобы не раздавить белковую пену.
7. Добавьте чернику и снова аккуратно перемешайте.
8. Жарить, как обычные оладьи, на сковороде с растительным маслом, лучше под крышкой и на медленном огне.


4 блинчика на кефире.


Ингредиенты:
500 г кефира.
1 яйцо.
350 г муки.
2 ст. л. Сахара.
1/2 чайной ложки соли.
1/2 чайной ложки соды.
150 г растительного масла для жарки.

Приготовление:
1. В миску влить кефир, яйцо, добавить сахар и соль. Я смешала муку с содой. Всыпала в кефир муку и соду. Вымесить тесто венчиком до однородности. Оставьте для созревания на 20 минут.
2. Разогрейте сковороду с толстым дном и налейте подсолнечное масло высотой 0,5 см.
3. Огонь под кастрюлей очень важен. На своей электроплите нагрела до 9, потом выставила на 6. Тесто вынимала столовой ложкой, вынимала второй ложкой.
4. масло совсем не шипит и не пригорает, оладьи жарятся медленно. Когда столешница надута, ее можно перевернуть. Для меня удобно двумя вилками или лопаткой с вилкой.
5. как-то даже не был готов к такому потрясающему виду.
6. Перевернули посмотреть на другую сторону, но не надо, они и так отлично прожариваются.
7. Иногда, когда масло немного остывало, я включал огонь на 7, а потом обратно на 6.
, когда масло начинало немного пузыриться.
9. Не размазывается и легко поворачивается. Они невероятно красивы, по краям у них юбочка, высотой 2 см и струящаяся, как перышко.
А как вкусно!

5 оладий на кефире.

Состав:
Кефир - 0,5 л,? Мука пшеничная - 350 г? Яйцо - 1 шт., ? Сахар - 3 ст.л. ложки? Соль - 0,5 ч.л.? Сода - 1 чайная ложка? Растительное масло для жарки.
Оладьи на кефире.

Приготовление:
1. Для приготовления блинов все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. Смешайте муку, сахар, соль и пищевую соду в одной миске. В другую миску разбить яйцо, влить кефир и хорошо взбить. №
3. Всыпать сухие ингредиенты в жидкие и взбивать до получения густого однородного теста.
4. Разогрейте сковороду и смажьте маслом. Выпекайте блины сразу после приготовления теста. Итак, если у вас тефлоновая или керамическая сковорода, добавьте 1-2 ст. Столовая ложка растительного масла для теста перед жаркой, в этом случае сковороду смазывать маслом не нужно, оладьи не прилипнут.
5. Блинчики подавать со сметаной, медом и вареньем.

6 самых сочных блинов.

Состав:
500 мл кефира (йогурта).
3 яйца.
Сахар по вкусу.
Щепотка соли.
1 чайная ложка соды.
1, 5-1 2/3 ул. Порошок.

Приготовление:
В миске смешайте яйца и сахар. Только если хотите, чтобы оладьи были сладкими - добавьте 4-5 столовых ложек сахара, если закусочный вариант - достаточно 1 столовой ложки. Сахар и яйца взбить миксером или просто хорошо перемешать. Вылейте кефир в миску. Подойдет и кислое молоко, главное, чтобы оно не было горьким. Даже сыворотка хороша, но с йогуртом или кефиром явно вкуснее. Всыпать соду в тесто, желательно без комочков, и тщательно перемешать.Видите пузырьки в торте? Кисломолочный продукт отлично гасит газированные напитки без уксуса, главное хорошо перемешать. Чем больше игристое тесто, тем пышнее и нежнее блины! Приготовленное тесто нельзя оставлять дольше, так как оно может постоять, исчезнут пузырьки и оладьи будут плоскими. Так что месим - и сразу жарим!

Немного подсолить тесто и просеять муку в миску - взять сначала 1 стакан, перемешать, затем добавить остальную муку от 0,5 до 2/3 стакана, пока не получится тесто средней густоты консистенции - как дома жирная сметана.На сковороду наливаем подсолнечное масло, а когда оно хорошо разогреется, выдавливаем порции теста, стараясь придать оладьям круглую форму. Следите, чтобы между блинчиками оставался небольшой зазор, тогда они не слипнутся. Если тесто сильно размазывается, добавьте немного муки. Жарьте оладьи на чуть более сильном огне, внимательно следите, чтобы они не подгорели — они очень быстро подрумяниваются. Сигналом к ​​развороту служит появление на блинах ажурных дырочек.

Аккуратно перевернуть блинчики лопаткой или вилкой и обжарить до золотистого цвета.
Готовые оладьи кладем на тарелку, добавляем на сковороду немного масла и жарим новую порцию. И советую попробовать первый тут же. Горячие, свежие блинчики прямо со сковороды - самые вкусные!
Перевернуть блины и жарить до золотистого цвета.

7 Блинчиков "Золотые".

Ингредиенты:
5 яиц.
60 г муки.
70 г сахара.
2 г разрыхлителя.
1 чайная ложка ванильного экстракта.
Щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте 5 желтков с 40 г сахара, солью, разрыхлителем и ванильным экстрактом. Добавить в массу муку. Взбейте 4 яичных белка с 30 г сахара. Аккуратно перемешайте и снова взбейте. Смешать белково-желтковую массу. Разогрейте сковороду. Раскатайте тесто небольшими горками, накройте сковороду крышкой на 2 минуты. Поднимите крышку, добавьте в каждый блин понемногу теста, переверните блины и жарьте до золотистой корочки.

Эти бездрожжевые пышные оладьи лучше всего готовить на сухой сковороде, но если тесто будет прилипать к неровной поверхности сковороды, можно добавить большое количество растительного масла для жарки и выложить готовые оладьи на салфетку чтобы убрать лишнюю толщину. Эти вкусные, пышные блинчики лучше всего подавать горячими! Приготовленные оладьи недолго остаются на столе: ну очень заманчивое блюдо.

8 морковно-овсяных оладий на кефире.

Ингредиенты:
1 морковь.
150 г обезжиренного кефира.
250 г овсяной муки (хлопья молотые).
1 яйцо.
Газировка на кончике ножа.

Приготовление:
Яйцо взбить, добавить натертую морковь, добавить горячий кефир, перемешать, добавить соду, муку, перемешать и выпекать.

9 блинчиков овсяных с яблоком.

Ингредиенты:
Кефир - 200 г
Овсянка - 100 г
Яблоко крупное - 1 шт
Масло оливковое для жарки - 2 столовые ложки л Приготовление: овсяные хлопья залить стаканом кефира, перемешать и оставить на ночь.Утром большое яблоко моем и вырезаем сердцевину. Яблоко натереть на крупной терке и добавить к лепесткам, хорошо перемешать все ингредиенты. Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и выложите на блины. Обжаривайте их по 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Можно полить йогуртом и украсить клубникой.

Рецепт бабушкиных блинов – один из самых удачных и популярных в нашей стране. Пока с ним не могут соперничать никакие зарубежные блинчики, ведь «оладьи как у бабушки» — это вкус детства, воспоминания из дошкольных лет и просто замечательный десерт.Бабушкины оладьи готовятся из простых, доступных каждому ингредиентов: кефира, яйца, соды, соли, муки и сахара. Тем и прекрасен этот рецепт, ведь чаще всего все эти ингредиенты есть у хозяйки на кухне и покупать ничего не надо.

Оладьи на кефире

На приготовление теста у вас уйдет 5-10 минут и 20 минут придется подождать, пока тесто настоится. Только после этого можно будет приступать к жарке бабушкиных блинов.

Ингредиенты:

  • Кефир - 500 мл;
  • Мука – 2,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Сода - 1 чайная ложка;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Яйцо - 1 шт.;
  • Масло растительное для жарки.

Разбейте одно яйцо в большую миску и взбейте его венчиком.

Добавить в него 500 мл подогретого кефира. Очень важно, чтобы кефир был подогретым, иначе оладьи не будут пышными и пышными.

Добавьте в тесто две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку пищевой соды.

Кефир мгновенно реагирует с пищевой содой, как видно на фото выше.

Теперь постепенно добавляйте в тесто два с половиной стакана простой муки. Просеиваю его специальным ситечком, чтобы в тесте не было комочков.

Торт готов, теперь нужно отставить на двадцать минут. Если начать жарить сразу, оладьи будут не такими пышными.

Обжарить блины на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Разложить блины ложкой. Огонь должен быть достаточно сильным.

Обжарить блинчики с двух сторон.

Очень быстро готовятся и хорошо поднимаются на сковороде. При необходимости в тесто также можно добавить промытый и предварительно замоченный изюм. Вот кто любит. Я люблю блины без изюма.

Вот такие чудесные бабушкины блинчики у нас получились. Их можно подавать со сгущенкой, джемом или джемом. Отличный завтрак и десерт к чаю! Приятного аппетита!

Домашние, горячие, пышные оладьи на кефире – аппетитное и сытное лакомство для перекуса или перекуса.Со сметаной, медом, сиропом или джемом горячие оладьи легко могут составить конкуренцию любому покупному десерту.

Блины особенно хороши, когда нет времени возиться с более сложным рецептом, а нужно быстро приготовить что-то сытное и вкусное. Однако в таких случаях традиционные дрожжевые лепешки не совсем подходят – ведь не всегда есть время и желание ждать, пока дрожжи разойдутся и начнут бродить.

А вот реакция соды и кефира в тесте происходит моментально, придавая оладьям необходимую пышность и нос: замесишь тесто - и уже можно жарить! Только помните, что тесто для оладий на кефире должно быть не очень густым, но и не водянистым.Лучше всего это делать по консистенции густой сметаны – чтобы блины были пышными и перфорированными, не слишком тугими и толстыми.

Бабушкин рецепт оладий на кефире

Наверняка у каждой хозяйки есть огромное количество способов приготовления разных оладий и оладий. Не сомневайтесь – рецепт, который мы вам предлагаем, станет одним из самых любимых! Попробуйте и вы не пожалеете!

Необходимые ингредиенты:

  • мука пшеничная - 200 г
  • зерна - 2 шт.
  • кефир - 350 мл
  • сода - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • масло растительное - 3 ст. л.

Способ производства:

  1. Муку просеять два-три раза через сито. Таким образом, мука насытится кислородом, а это придаст пышность нашим оладьям.
  2. Взбить яйца, соль и сахар в абсолютно сухой миске. Можно использовать венчик или блендер.
  3. Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Влить во взбитые яйца.Мешайте, пока не получите пену.
  4. Муку всыпать в тесто не сразу, а небольшими порциями и равномерно. В процессе перемешивайте смесь, чтобы не образовались комочки. В этом случае венчик идеален.
  5. Затем добавить в тесто соду (гасить ее не нужно) и все тщательно перемешать.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Масла не нужно заливать слишком много или даже слишком много.
  7. Приступаем к основному процессу - выпечке. Установите средний огонь на плите.Набираем тесто столовой ложкой и аккуратно выливаем его на сковороду. Обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Будьте осторожны, чтобы не передержать блины на сковороде, так как они быстро жарятся (30-45 секунд).
  8. При желании каждый блинчик можно посыпать сахаром. Намазывать их маслом тоже очень вкусно, оно прекрасно подходит для подачи со сметаной, сгущенкой, джемом, различными джемами или медом. Будьте изобретательны и выбирайте то, что вам больше нравится.

Основным аспектом приготовления является пищевая сода в конце теста.Это делает будущие продукты великолепными практически во всем. Его не нужно гасить, так как для этого вполне достаточно кефирной кислоты.

Вот несколько советов каждому повару:

  • В тесто для блинов можно добавить тертое яблоко, кусочки ягод или изюм. От этого вкус станет еще приятнее, и он обязательно понравится детям;
  • чтобы тесто было ароматнее, добавьте в него немного ванилина или ванильного сахара;
  • если хотите разнообразить блюдо, можно приготовить порцию шоколадных оладий: просто добавьте в тесто ложку какао;
  • острые домашние оладьи на кефире лучше всего готовить из муки высшего сорта;
  • Если вы не любите сладкое, вы можете убрать сахар из рецепта.Бездрожжевые оладьи тоже получаются очень пикантными и нежными.

Ешьте на здоровье!

Кто-то постится, кто-то на диете, а сегодня мои дети заказали на завтрак толстых блинчиков на кефире как у бабушки. Так и с вареньем!

Пока пекла блины, я просматривала старую бабушкину книгу рецептов. И как прекрасно так легко погружаться в атмосферу детства. В Интернете можно найти множество вариантов рецептов одного блюда, но вкус детства до сих пор сохранился в старых кулинарных блокнотах и ​​фотоальбомах.Интересно, где наши дети собираются его держать?

Итак, испечем толстых блинов на кефире .

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст. кефир, 1 ст. муки, 2 ст. л.сахара, 2 ст.л. л.растительного масла, ¼ чайной ложки соли, ½ чайной ложки пищевой соды, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин

Шаг 1. Смешать кефир и яйцо.

Шаг 2. Добавьте в кефир соль, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.Хорошо размешайте, кефирная смесь значительно увеличится в объеме.

Шаг 3. Влить в кефир 2 столовые ложки растительного масла, перемешать.

Шаг 4. Муку просеять и по желанию добавить 1 чайную ложку ванилина.

Шаг 5. Влить жидкую смесь в мучную. Аккуратно перемешайте. Тесто должно быть комковатым. Если их хорошо вымесить, блины будут резиновыми и плоскими. Дайте тесту отдохнуть не менее 20 минут.И только потом начинайте печь блины самостоятельно.

Шаг 6. Налейте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду с антипригарным покрытием, разогрейте и выкладывайте блинчики. Сначала обжарьте одну сторону, затем переверните и обжарьте другую сторону на чуть более сильном огне. Жарить блины можно как с крышкой, так и без нее. Мне больше нравится второй вариант.

Шаг 7. Подавать оладьи на кефире очень вкусно со свежей черникой, джемом, сгущенкой.

Приятного аппетита!

А если вы хотите приготовить шоколадные оладьи, то рекомендую приготовить их по рецепту Юлии Высоцкой.

Все помнят с детства манящий и ароматный запах любимых бабушкиных блинов. К сожалению, не все могут достичь мастерства приготовления сочного теста для этого вкуснейшего блюда. Народная кухня предлагает большое разнообразие рецептов сладких десертов на основе самых разных ингредиентов. Считается, что самые сочные, ароматные и вкусные оладьи получаются на основе кефира с содой.

Оладьи на кефире гораздо полезнее дрожжевых и готовятся значительно быстрее, благодаря чему не нужно ждать, пока тесто поднимется

В таком тонком деле, как приготовление оладий, следует учитывать не только состав рецепт, положенный в основу, но и кухонная утварь, которая будет использоваться в процессе приготовления. Мы должны помнить все советы и накопленный опыт наших бабушек, чтобы получить блюдо, которое порадует всю семью за чашечкой чая утром выходного дня.

Бабушкины кулинарные секреты

Каждой хозяйке хочется получить изумительно вкусное блюдо, и при этом потратить на приготовление минимум денег и минут. Проверенные советы помогут вам сотворить нежные, ароматные и пышные оладьи за полчаса свободного времени.

  • Мука. Он является основным ингредиентом многих блюд, поэтому от качества продукта зависит конечный результат приготовления. Чтобы получились пышные оладьи, нужно использовать только тщательно просеянную муку.Идеальным вариантом будет 3 этапа скрининга. Затем он насыщается кислородом и позволяет еде подняться.
  • Кисломолочный напиток. Стоит заранее позаботиться об этом продукте, достав его из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры. Поэтому необходимо разобраться со всеми ингредиентами, которые будут использоваться при приготовлении.

Никогда не используйте обезжиренный кефир. 2,5-3,5% считается оптимальным. При низкой калорийности и жирности блины могут получиться слишком тонкими, плохо пропеченными.

  • Торт – один из главных показателей отличного результата. Консистенция должна напоминать домашнюю сметану. Рекомендуется взбивать его вилкой или венчиком, ни в коем случае нельзя прибегать к помощи блендера или блендера. После приготовления тесто нужно немного постоять на столе, минут 20-30. При этом в посуде не должно быть ни вилок, ни венчика. Соблюдение этого условия добавит блюду пышности и легкости.
  • Список Для замешивания теста лучше использовать емкость среднего размера.Это может быть пластиковая миска или тарелка с глубоким дном. Для жарки стоит подготовить чугунную сковороду, бортики которой должны быть достаточно высокими. Переворачивать блинчики лучше не деревянной лопаточкой, а металлической или силиконовой. Это предотвратит прилипание пищи ко дну кастрюли. Для взбивания используйте вилку, большую ложку, металлический или силиконовый венчик.

Процесс жарки

В самом процессе приготовления тоже есть нюансы, которые необходимо учитывать для получения идеального результата.Жарить блины, приготовленные на кисломолочном продукте, нужно только на среднем огне. Но сковорода должна быть очень горячей перед первой порцией. В процессе разогрева лучше накрывать крышкой.


Блинчики лучше жарить с закрытой крышкой, благодаря этому они будут намного вкуснее, потому что лучше пропекутся и будут выше

Есть еще один секрет намазывания теста. Чтобы он не прилипал к ложке, его следует каждый раз окунать в прохладную жидкость, которую можно наливать отдельно в небольшую миску или кружку.

Только когда выпечка станет коричневой, бледно-коричневой и на ее поверхности появятся пузырьки, выпечку следует переворачивать.

Если учесть все секреты наших бабушек, блинчики с содой и кисломолочным продуктом обязательно получатся как в детстве - сочными, румяными, воздушными и ароматными.

Лучшие рецепты

Сегодня существует множество рецептов приготовления блинов, но для воздушного и вкусного десерта лучше использовать проверенные способы приготовления на основе кефира и порошкообразной соды.

Предлагаем следующий рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой.


Состав теста можно изменить по вашему вкусу и предпочтениям, например муки чуть больше или сахара меньше

Необходимые ингредиенты

  • Кефир или другой кисломолочный продукт - 200 мл.
  • Мука пшеничная - 200 гр.
  • Яйцо - 1 шт
  • Сода порошковая - 0,5 ч. л.
  • Сахарный песок - 1,5 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Растительное масло для жарки.
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

  • В подготовленную емкость наливают кефир, добавляют яйцо. Ингредиенты смешиваются.
  • В смесь добавляют порошок натрия и соль. Следует соблюдать осторожность, чтобы убедиться, что реакция происходит. Это можно легко узнать по наличию пузырьков в тесте.
  • Всыпать сахар, муку, несколько раз просеять через сито.Все ингредиенты перемешиваются венчиком.

Смесь должна быть густой, чтобы не растекалась по сковороде, но и не слишком жидкой. Консистенция должна напоминать домашнюю сметану. Первую партию помещаем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Лучше печь блины с крышкой. Нужно дождаться момента, когда на их поверхности появятся пузырьки воздуха. Это свидетельствует о готовности, а затем блины нужно перевернуть.

Этот десерт можно подавать со сметаной или джемом.Тесто должно быть мягким и пышным.

Также есть рецепт оладий на кефире с содой без использования яиц. Ведь иногда бывает ситуация, когда очень хочется ароматных оладий, а в холодильнике нет яиц. На помощь придет универсальный и простой рецепт – оладьи на основе кефира и гидрокарбоната натрия.

Кулинарные ингредиенты

  • Кефир - 200 мл.
  • Мука - 300 гр.
  • Сода порошковая - 1 ч.л
  • Сахарный песок - 50 гр.
  • Растительное масло - 1 ст. л.

Способ приготовления

  • В глубокую миску наливают кефир, всыпают сахар, соль, соду и муку. Муку следует просеять для пышности теста и готового блюда.
  • Тесто быстро вымешивают венчиком или вилкой до исчезновения комочков.
  • На сковороду наливаем растительное масло, перед жаркой поверхность должна быть горячей. Блинчики аккуратно выкладываются ложкой. При появлении пузырьков на поверхности выпечку следует перевернуть.

Эти оладьи практичны тем, что в тесто можно добавлять различные ингредиенты: изюм, кабачки, фарш. Отлично подходит для завтрака со свежими сливками и зеленью.

Блины — вкусный старинный десерт, который всем напоминает детство. Всегда хочется подарить своим родным ароматное и воздушное блюдо, которое оставит приятные воспоминания. Используя рецепты на основе кефира и порошкообразной соды, соблюдая все секреты приготовления, можно получить невероятно вкусные и воздушные блинчики.

.

Блинчики американские на кефире

Блинчики на кефире можно очень легко приготовить из нескольких ингредиентов, большинство из которых есть на кухне у каждого. Использование кефира вместо пахты делает блины легкими, пышными и полезными.
Американские блины — отличный способ приготовить вкусный завтрак. Лучше всего они придутся по вкусу ленивым субботним утром, употребленные в постели, в сопровождении интересного чтения или просмотра серии любимого сериала.

Необходимые ингредиенты:

  • 150 г муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 / чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки тростникового сахара
  • 200 мл кефира (маленькая упаковка)
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка растительного масла


Метод приготовления:

  • В миску разбить яйца, добавить кефир и масло.Тщательно перемешайте. Всыпать муку через сито в миску, добавить разрыхлитель, сахар и соду. Тщательно перемешайте или взбейте до однородной массы без комочков.
  • Смажьте сковороду небольшим количеством масла. Выливайте по одной ложке масла за раз, соблюдая соответствующие интервалы. Обжариваем с двух сторон около двух минут на среднем огне. При опрокидывании можно помочь себе шпателем.


Вариант сервировки:
Классические блины подаются с кленовым сиропом, но существует множество способов их подачи.Для подачи можно использовать взбитые сливки и фрукты. Лучше всего подойдет черника, клубника и малина. Также можно смазать их шоколадным кремом или глазурью из ириски. Стоит экспериментировать и пробовать блины с тем, что больше всего подходит по вкусу.
Также в само тесто можно добавлять различные специи и ароматизаторы, что придаст оладьям изумительный вкус. Будет отличной идеей посыпать его корицей или апельсиновой цедрой. Вы также можете добавить столовую ложку или две какао для шоколадных блинчиков.

.

Ажурные блинчики на кефире, воде, запеканке: рецепты

Можно приготовить вкусные ажурные блинчики на воде, а также используя два продукта вместе. Вы можете разнообразить эти привычные рецепты и другими продуктами, вкус от этого не испортится. Эти блинчики славятся не только своим чудесным детским вкусом, но и необычайной красотой и красотой. Тонкие, нежные, они испещрены дырочками, как небо со звездами. Рассмотрим несколько способов, как сделать красивые ажурные блинчики, а также раскроем некоторые секреты их приготовления.Попробуйте использовать все нижеперечисленные рецепты на практике. Обещаем, будет вкусно!

Ажурные оладьи на кефире: основные ингредиенты

Для приготовления этого вкуснейшего лакомства нам потребуются следующие продукты:

  • Основа блюда – кефир. Достаточно 0,5 л этого продукта. Предпочтительнее выбирать продукт жирностью около 2-3%.
  • Мука - неполный стакан.
  • 2 яйца, предварительно разделенных на белки и желтки.
  • Сахар - около 2 ст.л.
  • 1 чайная ложка соды (1/2 из них гасится яблочным уксусом).
  • Масло растительное - не более 2 ст. л., а также небольшое количество для жарки.

Основные ингредиенты — это традиционные продукты, которые постоянно используются для приготовления таких деликатесов, как тонкие блинчики. Теперь, когда мы определились с нужными продуктами, можно приступить к непосредственному созданию этого кулинарного шедевра.

Способ приготовления «Кефирный»

Для приготовления ажурных оладий сначала нужно смешать желтки с сахаром и оставить на некоторое время в холодном месте.В полученную сладкую смесь нужно добавить кефир. Этот продукт нельзя брать прямо из холодильника, его следует временно подогреть до комнатной температуры. Теперь необходимо постепенно добавлять в смесь муку. Следите за тем, чтобы тесто не стало слишком густым, поэтому сначала добавьте только полстакана муки, а затем остальное (при необходимости). Затем нужно тщательно перемешать полученную массу венчиком. Теперь пришло время добавить в тесто масло и пищевую соду.Полученная масса должна иметь консистенцию не слишком жидкая, но и не слишком густая. Теперь вернитесь к белкам. Добавьте к ним немного соли и тщательно взбейте миксером. В тесто следует добавить крепкие белки, но нужно все очень тщательно перемешать. В идеале это должна быть воздушная и пышная масса. Теперь займитесь жаркой. На сковороду, предварительно смазанную маслом, вылить тесто. Для блинчиков с дырочками количество теста должно быть небольшим. Переворачивая кастрюлю, равномерно распределяем жидкость по всей площади. Ажурные оладьи на кефире должны подрумяниться с двух сторон.

Маленькие секреты

Для более насыщенного вкуса при жарке можно смачивать сковороду кусочком жира вместо масла. Однако, если вы все-таки решили использовать масло, его не следует лить на сковороду в неограниченном количестве. Можно кусочек картошки обмакнуть в масло и размазать по сковороде – тогда излишков не будет. Кроме того, для более нежного вкуса муку следует просеять. Делать это нужно непосредственно перед приготовлением. Рецепт оладий на открытом воздухе на изысканном кефире рекомендует добавлять в тесто сахар, предварительно растворенный в воде, а не в обычном виде.И помните: чем слаще торт, тем сложнее будет лакомство.

Тонкие блины на воде: список необходимых продуктов

Это замечательное блюдо можно приготовить без использования кефира, взяв за основу обычную воду. Удивительно, насколько вкусны эти кружевные блинчики, но продукты, необходимые для их приготовления, такие простые! Нам потребуется:

  • Куриные яйца в количестве 3 шт.
  • Половина чайной ложки соли.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Вода - около 750 г.
  • Фунт пшеничной муки.
  • Пакет с разрыхлителем.
  • 50 г растительного масла.

Рецепт "водяных" блинов

Приступаем к приготовлению. Сначала смешайте в глубокой миске яйца, сахар, воду и соль. Стоит отметить, что некоторые кулинары настоятельно рекомендуют при приготовлении смешивать его отдельно с сахаром белки и желтки. Считается, что тонкие блины, приготовленные таким образом на воде, будут вкуснее. Теперь в смесь нужно добавить просеянную муку.Наконец, всыпьте в тесто пакетик разрыхлителя, затем добавьте масло. Не ждите - приступайте к выпечке немедленно. О степени готовности можно судить по румяным оладьям. Приятного аппетита!

Блины заварные: б/у продукты

Свое название это блюдо получило из-за особенностей приготовления теста, так как в него добавляется кипяток. Для выпечки ажурных блинов (кремовых) необходимо использовать следующие продукты:

  • Кефир - около 1 стакана.
  • То же количество воды.
  • То же количество муки.
  • 2 яйца.
  • Немного газировки.
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л растительного масла.
  • 50 г кремового продукта.

Процесс приготовления кремовых блинчиков

Для приготовления блюда, которое мы рассматриваем аналогично, сначала нужно тщательно взбить яйца до состояния пены. Все это нужно делать в достаточно просторной емкости. В смесь необходимо добавить соль. Теперь добавьте стакан кипятка.Не забывайте постоянно помешивать тесто. Наступает очередь и кефиру идти в кастрюлю. Затем в тесто необходимо добавить муку, только делать это нужно очень медленно и постоянно помешивать массу. Желательно воспользоваться помощью миксера, чтобы в тесте не образовывались комочки. Осталось добавить в полученную массу сахар и подсолнечное масло. Теперь очередь печь непосредственно блины. Для этого смажьте сковороду маслом, налейте в нее немного теста и обжарьте его до аппетитного состояния с двух сторон. Чтобы приготовить оладьи на кефире с кипятком, их нужно пожарить на раскаленной сковороде.Невозможно точно сказать, сколько нужно теста, чтобы испечь один блин. Это можно определить только опытным путем. Есть даже выражение «первый блин неровный». Вот так готовятся оладьи на кефире с кипятком - нежные, нежные и вкусные! Домохозяйства обязательно попросят добавки.

Блинчики молочные: ингредиенты

Мы рассмотрели основу их рецептов кефир, вода и их сочетание. А теперь попробуем приготовить вкусные ажурные оладьи на кефире с добавлением молока.Этот рецепт охватывает использование таких продуктов, как:

  • Известный кефир (пол-литра).
  • Стакан молока.
  • 2 яйца.
  • Полтора стакана муки.
  • Сахар - 1 ст. л.;
  • Половина чайной ложки соли.
  • 1 чайная ложка соды
  • Масло для выпечки

Как приготовить оладьи на молоке

Сначала нужно слегка подогреть кефир, чтобы продукт оставался теплым. Затем добавьте яйца, сахар, соль и соду.Все это следует тщательно перемешать. Теперь начинаем добавлять муку. При этом необходимо провести пробу, похожую на консистенцию густой сметаны. Помните, чтобы не образовывались комочки! Затем нужно вскипятить молоко и медленно тонкой струйкой влить его в наше тесто, постоянно его помешивая. Если масса слишком жидкая, можно добавить еще муки. Теперь все зависит от него - добавляем растительное масло и выпекаем наши тонкие блины с дырочками обычным способом. Лечит!

Шоколадные оладьи

Вкус этого лакомства можно оживить, добавив его в шоколадный торт.При этом блины имеют нежный шоколадный вкус. Итак, для приготовления «шоколадного» торта придется использовать обычный «сливочный» рецепт. Вот еще раз список необходимых продуктов для соблюдения всех соотношений:

  • 1 яйцо.
  • 1 стакан кефира.
  • То же количество муки.
  • То же количество кипятка.
  • 1/3 чайной ложки соды.
  • То же количество соли.
  • Сахар - 2 ст. л.
  • Какао - 1 ст.л. l

Приготовьте тесто, как показано выше.Нужно только указать, на каком этапе добавляется какао. Этот продукт следует подмешивать в тесто перед мукой. Такие блины лучше всего подавать с кисломолочными продуктами – со сливками или сметаной. Оближи пальчики!

Блинчики в сеточку: Ингредиенты

И в конце этой статьи рассмотрим еще один интересный рецепт. Все потому, что именно здесь вы сами контролируете красоту получающихся блинов, в том числе и творческий подход. Дырочки большие, а сами изделия похожи на ажурные ажурные салфетки.Чтобы приготовить оладьи таким способом, вам потребуются следующие продукты:

  • Молоко (1 стакан).
  • 2 куриных яйца.
  • Щепотка соли.
  • То же количество сахара.
  • 3 ст. л растительного масла.
  • 40 г муки (для начала нужно взять именно это количество, а если мало, добавить еще).

Кулинарная сетка

Теперь давайте соединим все продукты, чтобы получился вкусный торт.Итак, сначала нужно взбить яйца. Делать это лучше миксером. Теперь добавьте яйца, муку, соль и сахар. Только после того, как все эти продукты будут тщательно перемешаны в полученную массу, следует добавить стакан молока. Аккуратно и тщательно перемешиваем тесто при этом, следим, чтобы не появилось комочков. В конце в полученную массу добавить растительное масло. Теперь приступим к жарке. Для этого нам понадобится… пластиковая бутылка! Выливаем в нее наше блинное тесто. Затем делаем небольшое отверстие в крышке бутылки (диаметром около 2-3 мм).Закрутите крышку — и основное средство готово! Для выпечки таких ажурных блинчиков лучше использовать хорошую сковороду с антипригарным покрытием, так как они тонкие и имеют большие дырочки, а значит, их будет сложно перевернуть. Добавлять масло в чашу не нужно. А теперь даем волю воображению и в качестве кисточки используем бутылку, а вместо холста используем сковороду и рисуем из теста различные формы: сердечки, машинки, снежинки... Оригинальные и вкусные блины, которые радуют не только своей безупречной вкусом, но и потрясающим внешним видом.Даже есть жалко! Так как в рецепте таких блинов указано добавление небольшого количества сахара, их можно подавать не только со сладостями и молочными продуктами, но и как дополнение к мясу, есть их с овощами и фруктами. Приятного аппетита!

.

Шоколадные блинчики с кабачковым сыром и клубникой - Кухня в красках лета

Рецепт торта с Асией я нашла на сайте Квесы. Однако я сделала немного другую начинку и отказалась от клубничного соуса. Блинчики вкусные, настоящий шоколад…

Блинный торт: 50 г сливочного масла, 50 г темного шоколада, 1 чашка (250 мл) молока, 2 чайные ложки ванильного экстракта (по желанию), 1 столовая ложка какао, 2 маленьких или средних яйца, 1/2 чашки сахара (можно меньше давать), 150 г пшеничной муки, примерно 1/3-1/2 стакана газированной воды

Начинка: около 500 г клубники, 3 столовые ложки сахарной пудры, 500 г муссообразного сливочного сыра (напр.Президент), 3 чайные ложки домашнего ванильного сахара, сахарная пудра для посыпки блинов (я отказалась), 3 столовые ложки тертого темного шоколада.

В кастрюлю положить нарезанное кубиками масло и шоколад. Влить молоко, ванильный экстракт, добавить какао и, постоянно помешивая, растопить масло и шоколад, стараясь не перегреть массу. Снять с огня, добавить яйца и сахар, перемешать. Затем добавить просеянную муку и снова замесить однородное тесто.Отложите на 30-60 минут.

Добавить в тесто 1/3 стакана газированной воды, перемешать. Можно приступать к жарке блинов. Вы также можете поставить торт в холодильник примерно на 1-2 дня. Чем дольше стоит тесто, тем больше в него нужно будет добавить газированной воды. №
Хорошо разогрейте сковороду, затем уменьшите огонь до среднего и жарьте блинчики по 1–1,5 минуты с каждой стороны. Сковорода должна быть все время хорошо прогрета. На каждый блин выложите примерно 3 столовые ложки теста, плавным движением руки распределите их по всей сковороде.

Перед жаркой каждого блина смажьте сковороду широкой щеткой, смоченной в масле. Вам нужно всего несколько капель.

Нарежьте клубнику кусочками. Смешайте сливочный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Смажьте каждый блин с более светлой стороны примерно 2 столовыми ложками сырной начинки и добавьте 4-5 кусочков клубники. Блины лучше всего разогреть на сковороде, без начинки, затем намазать сыром, сложить пополам и снять со сковороды.

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также