Добавить на Яндекс

Что можно приготовить из помидор на ужин быстро и вкусно


Блюда из помидоров - рецепты с фото на Повар.ру (2662 рецепта помидоров)

Рататуй (классический рецепт) 4.6

Этот рецепт стал особенно популярным после выхода одноименного мультфильма. И я предлагаю попробовать классический вариант блюда с прованскими травами, чесноком и оливковым маслом. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Лечо из помидоров и перца 3.9

Очень вкусная и простая в приготовлении закуска, знакомая всем не по наслышке. Расскажу вам рецепт приготовления отменного лечо из помидоров и перца. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 05.06.2014

Томатный суп-пюре 4.6

Томатный суп-пюре - простейшее блюдо итальянской кухни, для которого кроме помидор, по сути, ничего не требуется. Если помидоры свежие, то томатный суп-пюре получается как в лучших ресторанах. ...далее

Добавил: Roksolana 15.05.2013

Суп из жаренных с чесноком томатов 4.6

Легкий суп из запеченных с чесноком помидоров приготовить совсем просто. Все овощи запекаются в духовке, затем измельчаются до состояния пюре. Вот и все! Можно подавать к столу вкусный постный суп. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 01.12.2018

Салат "Тюльпаны" 4.7

Если вы не знаете, чем украсить праздничный стол, обязательно попробуйте салат "Тюльпаны". Если вы не знаете, как приготовить салат "Тюльпаны" - мой рецепт поможет вам в этом разобраться. ...далее

Добавил: Виталия 25.02.2019

Томатное перлотто 4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Рулетики с томатами и грибами 4.6

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда - быстро, просто и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Салат "Цезарь" с креветками 4.3

Салат "Цезарь" с креветками - весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. ...далее

Добавил: Cooking 22.02.2018

Помидоры черри на зиму 4.3

На любом застолье заготовки из помидоров всегда занимают почетное место и являются лучшей закуской к горячительным напиткам. Ну а такие помидоры черри не только очень вкусные, но довольно симпатичные. ...далее

Добавил: Dashuta 22.06.2014

Сыроедческие спагетти 4.2

Все мы любим вкусно поесть. Так почему бы нам не поесть вкусную и здоровую пищу. Узнайте, как приготовить сыроедческие спагетти из кабачка с острым соусом. Блюдо понравится не только сыроедам. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.08.2016

Хашлама 4.4

Предлагаю вам повторить одну из визитных карточек армянской кухни – сытное, аппетитное и очень вкусное блюдо. Перед вами рецепт приготовления Хашламы. ...далее

Добавил: Merkul 31.12.2012

Суп с булгуром и чечевицей 4.7

Постный, наваристый и очень полезный супчик, который согреет Вас после холодной улицы или тяжелого дня. Готовится очень быстро и просто. Приглашаю всех на тарелочку супа! ...далее

Добавил: Натали 20.10.2018

Омлет с помидорами 4.6

Быстрый, простой и вкусный завтрак - это синоним блюда омлет с помидорами. В действительности, омлет с помидорами получается весьма сытным, питательным, сочным и вкусным - то, что надо в начале дня. ...далее

Добавил: Aelita 05.08.2012

Кабачковая икра с помидорами на зиму 3.3

Для меня нет лучше закуски, чем кабачковая икра. Я её люблю за то, что она может спасти от голода в любой момент, если её заготовить заранее. Поэтому пару баночек я всегда имею в запасе. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 10.09.2016

Быстрая закуска из помидоров 4.5

Очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска из свежих помидоров. Получается очень вкусно даже из зимних "безвкусных" помидоров. Настоятельно рекомендую попробовать! ...далее

Добавил: Натали 28.12.2018

Аджика украинская на зиму 3.8

Одна из главных и незаменимых заготовок, которая выступает в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу. Готовится она относительно быстро, а самое главное - правильно выбрать помидоры ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 07.11.2014

Закатка томатов на зиму 3.8

Хочу поделится простым и доступным всем способом консервации томатов на зиму. Никаких специальных приспособлений, кроме закаточного ключа, Вам не понадобится, только свежие овощи и специи. Смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 28.07.2016

Гаспачо классический 4.4

Легкий и освежающий испанский томатный суп гаспачо — просто находка для жаркого солнечного дня. Суп готовится из свежих овощей, поэтому отлично подходит людям, которые придерживаются полезных диет. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 14.10.2016

Бургер с курочкой 4.6

Предлагаю приготовить сытные бургеры для вечерней посиделки с гостями или с родными. Бургер с курочкой получается довольно сытным и очень вкусным. А готовится все до банального просто, убедитесь сами. ...далее

Добавил: Вадян готовит 06.11.2017

Вяленые помидоры в духовке (на зиму) 4.3

Вяленые томаты — обязательная для меня заготовка на зиму. Эта бесподобно вкусная закуска нравится даже маленьким детям. Непременно приготовьте вяленые томаты дома сами, с любимыми пряными травами. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.08.2017

Салат "Цезарь" (идеальный) 3.8

Салат "Цезарь" - один из немногих салатов, который имеет, кроме имени своего создателя, еще точную дату, когда был придуман. Конечно, со временем рецепт во многом изменился, появилось много вариантов. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.11.2017

Лечо (классический рецепт) 4.3

Лечо (венг. lecsó) — популярное вкусное блюдо венгерской кухни. Может подаваться как гарнир и как отдельное блюдо. У каждой хозяйки свой вариант, но я хочу вам представить классический рецепт лечо. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 18.10.2016

Омлет с помидорами (мастер-класс) 4.5

Я этом рецепте я покажу, как приготовить омлет с помидорами (мастер-класс). Это легкое и вкусное блюдо для завтрака или ужина порадует любого члена семьи. Итак, смотрим! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.08.2017

Мясо, тушенное в кастрюле 4.6

Все любят тушеное мясо. Это всегда сочное и ароматное блюдо, которое можно подать и к семейному ужину, и к праздничному столу. К тому же можно взять не самые дорогие кусочки, а получится вкусно! Давайте приготовим тушеное мясо по классическим правилам! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 08.06.2018

Соус-кетчуп "Осенний" 4.5

Томатный соус, который собрал в себе все яркие краски и вкусы осенних овощей и яблок. Густой, кисло-сладкий, в меру острый соус подходит к рыбе, мясу, картофелю, каше и т. п. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.10.2018

Салат "Капрезе" 4.5

Рецепт приготовления итальянского салата Капрезе со спелыми помидорами, ломтиками сыра Моцарелла, листьями базилика, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. ...далее

Добавил: Povarfan 13.07.2011

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами 4.4

Отбивные из куриного филе в духовке с помидорами часто делает моя подруга. Помидор и курица - это сочетание нельзя назвать классическим, но ее отбивные получаются очень вкусными. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Galate 05.12.2013

Борщ без мяса 4.6

Борщ без мяса понравится всем. Он богат витаминами овощей, получается очень ароматным и вкусным. Наслаждайтесь! Рецепт борща без мяса - вам в помощь. ...далее

Добавил: Julenka 23.04.2014

Аджика с морковкой и яблоками 3.7

Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 08.08.2016

Помидоры-черри в собственном соку с базиликом 4.2

Заготовка помидоров черри без уксуса, но с ароматным базиликом. Такую заготовку я считаю обязательной. Судите сами: это вкусно, полезно и красиво смотрится. Такая закуска подойдет для любого стола. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.07.2018

Фаршированные помидоры "Дед мороз" 4.7

Классическая закуска, которую все любят и знают, может быть подана в яркой новогодней подаче! В виде Дедов Морозов, которые обязательно принесут вам счастье в Новом Году! ...далее

Добавил: Натали 23.11.2018

Мясо по-французски с помидорами 4.6

Мясо по-французски с помидорами - отличное праздничное блюдо для ужина в кругу друзей или членов семьи. Мясо получается очень сочным и нежным, а блюдо - ароматным и аппетитным. ...далее

Добавил: Aelita 10.05.2013

Помидоры на зиму в томатной пасте 3.3

Даже делая самые вкусные заготовки, иногда хочется какого-то разнообразия. Вот я как раз хочу предложить вам опробовать очень интересный способ, как приготовить помидоры на зиму в томатной пасте. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 02.07.2017

Бутерброды с сыром и помидорами 4.7

Предлагаю устроить простой и сочный перекус бутербродами с сыром и помидорами. Я добавила совсем чуточку специй, это соль и орегано, и украсила петрушкой. ...далее

Добавил: Vikulia 07.07.2015

Лечо с морковкой и луком 4.3

Это классический рецепт лечо с морковкой и луком! Эту заготовку можно подавать как салат (в дополнение к гарнирам), как соус - к мясу, а также добавлять в первые блюда в качестве заправки! Вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 26.08.2015

Икра кабачковая обжаренная 4.3

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт — классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 01.06.2017

Котлеты под шубой с помидорами и сыром 5.0

Вам надоели обычные котлеты и вы хотите удивить своих домочадцев вкусным и оригинальным блюдом, но в то же время не хотите долго возиться с его приготовлением? Тогда попробуйте котлеты под шубой! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.03.2017

Салат "Десятка" на зиму 3.7

Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, то расскажу о рецепте, как приготовить салат «Десятка» на зиму. Очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки. ...далее

Добавил: Антон Сорока 07.08.2017

Суп-пюре из баклажанов и помидоров 4.4

Кулинария — это огромное поле для экспериментов, сегодня я хочу поделится с вами рецептом нежнейшего супа из баклажанов! Звучит необычно, правда? Но поверьте, этот эксперимент удачный! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.07.2017

Благодаря многочисленным рецептам кулинаров на нашем сайте, вы узнаете, что можно приготовить с помидорами. Очень популярны помидоры консервированные, маринованные, квашеные. Помидор – уникальный овощ, который будет очень вкусным даже неспелым: например, существует большое количество рецептов консервации именно зеленых помидоров. Каждый может выбрать для себя подходящий рецепт. Если любите блюда «с остринкой», вам подойдут маринованные помидоры с чесноком и острым перцем. В зависимости от того, какое приготовление вкусных блюд из помидоров вы выбрали, процесс создания блюда может занимать от нескольких минут до нескольких месяцев. Примером тому послужат простые салаты с огурцом и луком (которые готовятся за считанные минуты) и вяленые помидоры, на приготовление которых понадобится несколько месяцев. Помидор хорош тем, что на его основе готовят вкуснейшие соусы для мяса, макаронных изделий и каш. Очень вкусными являются и простые рецепты из помидоров, где овощи, к примеру, могут фаршироваться. Их можно делать с фаршем и сыром, с сыром и зеленью, а также с другими овощами.

12 простых рецептов фаршированных помидоров

В первую очередь у помидоров нужно срезать верхушки и ложкой выскоблить мякоть.

Выкидывать верхушки не обязательно. Ими можно прикрыть начинку. Такая подача блюда будет смотреться очень оригинально.

В рецептах указано примерное количество средних помидоров. Вам может понадобиться меньше или больше овощей — всё зависит от их размеров.

1. Помидоры, фаршированные сыром и чесноком

Классическое и безумно вкусное сочетание. Если захотите разнообразия, добавьте в начинку рубленую зелень и тёртое варёное яйцо.

Ингредиенты

  • 120 г твёрдого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 помидора;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Натрите сыр и чеснок на мелкой тёрке. Можно измельчить чеснок с помощью чеснокодавки. Добавьте майонез и перемешайте. Начините помидоры сырной смесью и украсьте петрушкой.

10 оригинальных салатов со свежими помидорами →

2. Помидоры, фаршированные копчёной куриной грудкой и кукурузой

Полноценный салат, который в помидорах смотрится намного оригинальнее, чем в блюде.

Ингредиенты

  • 100 г копчёной куриной грудки;
  • 2 варёных яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

Нарежьте грудку и яйца небольшими кубиками. Добавьте к ним тёртый сыр, кукурузу, майонез, соль и перец и перемешайте. Распределите начинку по помидорам и украсьте петрушкой.

Готовьте как Джейми Оливер: 6 гениальных блюд из курицы →

3. Запечённые помидоры, фаршированные свининой и рисом

iamcook.ru

Смесью фарша и риса обычно начиняют перцы. Однако в помидорах такое сочетание будет не менее вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 г свиного фарша;
  • 4 столовые ложки варёного риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Разогрейте в сковороде ложку масла и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Соедините лук, фарш, рис, соль и перец. Начините смесью помидоры.

Выложите овощи в смазанную маслом форму для выпечки так, чтобы они не переворачивались. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20 минут.

Снимите фольгу, накройте помидоры срезанными верхушками и готовьте ещё 20 минут.

10 очень вкусных блюд из фарша, с которыми справится кто угодно →

4. Помидоры, фаршированные сёмгой и шпинатом

При желании слабосолёную рыбу можно заменить копчёной.

Ингредиенты

  • 150 г слабосолёной сёмги + немного для украшения;
  • 1 пучок шпината;
  • 150 г сливочного сыра;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Нарежьте рыбу небольшими кусочками и измельчите шпинат. Соедините их со сливочным сыром и начините этой смесью помидоры. Украсьте их кусочками сёмги.

7 интересных блюд из рыбы от Гордона Рамзи →

5. Помидоры, фаршированные грибами

iamcook.ru

Эта закуска особенно хороша с шампиньонами. Но можно использовать и обычные лесные грибы.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 6 помидоров;
  • 50–70 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде с разогретым маслом обжарьте нарезанный кубиками лук до золотистого цвета. Крупно порубите грибы и выложите к луку. Приправьте солью и перцем и готовьте около 10 минут.

Снимите сковороду с огня и оставьте на 10 минут, чтобы начинка слегка остыла. Разложите грибную смесь по помидорам и посыпьте тёртым сыром. Поставьте в микроволновку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Оригинальная закуска: хрустящие грибы с соусом айоли →

6. Запечённые помидоры, фаршированные яйцами

tvcook.ru

Если вы хотите сделать это блюдо более сытным, положите на дно помидорных корзинок немного колбасы, ветчины или копчёной курицы.

Ингредиенты

  • ½ столовой ложки растительного масла;
  • 4 помидора;
  • 4 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смажьте форму для выпечки маслом. Выложите туда помидоры срезом вверх так, чтобы они стояли прочно и не переворачивались.

Аккуратно разбейте в каждый помидор по одному яйцу. Посыпьте солью, перцем и мелко нарезанным луком. Запекайте при температуре 190 °C 25–30 минут.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

7. Помидоры, фаршированные болгарским перцем и рисом

Этот простой рецепт особенно выручит, если вы не знаете, как использовать оставшийся после обеда рис. Блюдо получается очень сытным и вкусным.

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 г варёного риса;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 5 помидоров;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

Нарежьте лук кубиками и слегка обжарьте на разогретом масле. Добавьте нарезанный небольшими кубиками перец и готовьте, пока овощи не станут золотистыми.

Смешайте обжаренные овощи, рис, майонез, соль и перец. Начините этой смесью помидоры и посыпьте измельчённым укропом.

11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот →

8. Помидоры, фаршированные брынзой и оливками

iamcook.ru

Брынза и оливки довольно солёные продукты. В этом и прелесть этой закуски. Но при желании брынзу можно заменить фетой с нейтральным сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • 100 г брынзы;
  • 10–12 оливок;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • ½–1 чайная ложка лимонного сока;
  • несколько веточек петрушки;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 помидора.

Приготовление

Разомните брынзу вилкой и мелко нарежьте оливки. Смешайте сыр, оливки, масло, лимонный сок, рубленую петрушку и перец. Начините получившейся смесью помидоры.

Как приготовить домашний сыр →

9. Запечённые помидоры, фаршированные курицей и грибами

Практически жюльен в необычной съедобной «кокотнице».

Ингредиенты

  • ½ луковицы;
  • 1 куриное филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек петрушки;
  • 6 помидоров;
  • 80–100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Нарежьте лук, курицу и грибы небольшими кубиками. В сковороде разогрейте 2 ложки масла и пассеруйте лук до золотистого цвета. Затем добавьте курицу, шампиньоны, соль и перец и обжаривайте до готовности.

Смешайте начинку с рубленой петрушкой и начините помидоры. Поставьте помидоры в форму, смазанную маслом, и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при температуре 200 °C около 15 минут.

10 кулинарных лайфхаков с курицей, которые заставят вас подумать: «Чёрт, как же вкусно!» →

10. Помидоры, фаршированные творогом и зеленью

Такое блюдо можно приготовить и на праздничный стол, и на будничный завтрак.

Ингредиенты

  • 150 г творога;
  • 1 зубчик чеснока — опционально;
  • несколько веточек укропа;
  • несколько веточек петрушки;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • 7 помидоров.

Приготовление

Смешайте творог, измельчённый чеснок, мелко нарезанную зелень, соль и сметану. Начините получившейся смесью помидоры.

10 рецептов с творогом на любой вкус →

11. Помидоры, фаршированные крабовыми палочками

Начинку можно сделать ещё интереснее, если добавить свежие огурцы и консервированную кукурузу.

Ингредиенты

  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ пучка укропа;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 6 помидоров.

Приготовление

Мелко нарежьте крабовые палочки и укроп. Смешайте их с майонезом и разложите начинку по помидорам.

14 простых и очень вкусных салатов с кальмарами →

12. Помидоры, фаршированные печенью трески

povarenok.ru

Начинка получается нежной, вкусной и ароматной.

Ингредиенты

  • 150 г консервированной печени трески;
  • 3 варёных яичных желтка;
  • 1 зубчик чеснока;
  • несколько веточек укропа — опционально;
  • 5 помидоров.

Приготовление

Разомните вилкой печень трески и желтки. Добавьте измельчённый чеснок и мелко нарезанный укроп и перемешайте. Распределите начинку по помидорам.

Читайте также 🧐

6 крутых рецептов помидоров с чесноком на зиму

Для приготовления этих блюд берите спелые помидоры, из зелёных можно сделать другие заготовки. Для начала промойте томаты под проточной водой.

Банки и крышки обязательно простерилизуйте. Храните заготовки в холодильнике или другом прохладном месте.

1. Помидоры с чесноком и хреном на зиму

vubaz/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 кг помидоров;
  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 100 г хрена;
  • 1 столовая ложка соли;
  • ½ столовой ложки сахара.

Приготовление

Помидоры очистите от кожицы, вырежьте место крепления плодоножки. Пропустите через мясорубку. Выложите в кастрюлю и варите на небольшом огне примерно 20 минут, периодически помешивайте.

Чеснок и хрен также пропустите через мясорубку или измельчите блендером. Добавьте к помидорам, посолите, посыпьте сахаром и готовьте ещё 7–10 минут. Разложите по банкам и закатайте крышками.

Оцените вкус 🌶️

2. Помидоры дольками с чесноком на зиму

YouTube‑канал Andrey Rostovskiy

Ингредиенты

  • 1½ кг помидоров;
  • 350 г чеснока;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 2–3 листа вишни;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка уксуса 9%.

Приготовление

Помидоры нарежьте на четвертинки, крупные зубчики чеснока — на половинки, мелкие оставьте целиком. Плотно уложите в банку, на дне которой перец, гвоздика и вишнёвые листья.

Воду вскипятите с солью, сахаром на среднем огне. Через несколько минут добавьте уксус и оставьте кипеть ещё 1 минуту.

В банку с помидорами и чесноком залейте маринад и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю с салфеткой на дне. Залейте тёплой водой, вскипятите на небольшом огне и оставьте на плите на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Сохраните рецепты 🥕

3. Помидоры с чесноком и болгарским перцем на зиму

Rawlik/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 2½ кг помидоров;
  • ½ кг болгарского перца;
  • 1 острый перец;
  • 150 г чеснока;
  • ½ столовой ложки соли;
  • 100 г сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

У помидоров удалите место крепления плодоножки. Порежьте кусочками и пропустите через мясорубку. Откиньте на застеленный марлей дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Оставьте примерно на 20–25 минут.

Из перцев удалите семена. Пропустите через мясорубку вместе с чесноком. Добавьте к помидорам. Посолите и насыпьте сахар, залейте масло и уксус.

Доведите до кипения на небольшом огне и готовьте 30–35 минут, чтобы масса загустела. Перелейте в банку и закатайте крышкой.

Угостите всех 🍅

4. Помидоры с чесноком, луком и петрушкой на зиму

YouTube‑канал Tajik Kelin

Ингредиенты

  • 1 500–1 600 г помидоров;
  • 2–3 луковицы;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 4–5 зубчиков чеснока;
  • 5–7 горошин душистого перца;
  • 1–2 чайные ложки молотого чёрного перца;
  • 1½ л воды;
  • 1½ столовой ложки соли;
  • 2½ столовой ложки сахара;
  • 5–7 горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 25 мл уксуса 9%.

Приготовление

Крупные помидоры нарежьте четвертинками, небольшие — половинками, лук — кольцами или полукольцами. Петрушку нарубите.

На дно банки положите чеснок и горошины душистого перца. Дальше до верха чередуйте слои из помидоров и лука, присыпайте их молотым перцем и петрушкой.

Вскипятите воду с солью, сахаром, горошинами чёрного перца, лавровым листом и уксусом. Перелейте маринад в банку и прикройте крышкой. Поставьте банку в кастрюлю, на дне которой лежит салфетка. Залейте тёплой водой, доведите до кипения на небольшом огне и оставьте на 15–20 минут. После закатайте крышкой.

Обязательно сделайте 🥗

5. Фаршированные помидоры с чесноком на зиму

AndreySt/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 головка чеснока;
  • 1 500–1 800 г помидоров;
  • 5–10 горошин душистого перца;
  • 3–4 горошины чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 50 мл уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок нарежьте вдоль на половинки или четвертинки. На каждом помидоре сделайте надрезы в виде креста в области плодоножки. Вставьте внутрь несколько кусочков чеснока.

Сложите томаты в банку, на дне которой перцы и лавровый лист.

Вскипятите воду с солью и сахаром. Залейте в банку, прикройте крышкой и оставьте на 5–7 минут.

Слейте жидкость из банки в кастрюлю. Поставьте на средний огонь, за пару минут до кипения добавьте уксус.

Кипящий маринад залейте обратно в банку с помидорами. Закатайте крышкой.

Приготовьте 🍴

6. Помидоры на снегу с чесноком на зиму

YouTube‑канал «Коллекция рецептов»

Ингредиенты

  • 5–6 зубчиков чеснока;
  • 500–600 г помидоров;
  • 1 л воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 3 горошины чёрного перца;
  • ½ чайной ложки зерновой горчицы;
  • 4 чайные ложки уксуса 9%.

Приготовление

Чеснок мелко нарубите или пропустите через пресс. Помидоры уложите в банку и залейте кипятком. Прикройте крышкой, оставьте на 10 минут и слейте жидкость.

Вскипятите 1 литр воды с солью и сахаром.

Засыпьте в банку чеснок, горошины перца и зёрна горчицы, залейте уксус и кипящий рассол. Закатайте крышкой.

Читайте также 🍅

700 рецептов из кабачков на сайте Гастроном.ру:

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру.

Кабачок — самый ближайший родственник тыквы. Однако, в отличие от неё, плоды кабачка едят обычно в течение 7–12 дней после их появления на свет. И не стоит сожалеть о размерах: чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее. А польза его для организма  просто неоценима. В кабачках высокое содержание клетчатки, витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора. На 95% кабачок состоит из воды и является самым диетическим продуктом, незаменим при борьбе с лишним весом, при авитоминозе, как и тыква способствует улучшению работы желудка и кишечника, очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, болезнях печени и почек,  при лишней возбудимости и стрессах. Если вы следите за своим здоровьем, то лучше готовить блюда из кабачков, где используется весь кабачок с кожурой и семечками. 

Рецепты с кабачками быстрые и легкие. Кабачок хорошо сочетается с другими продуктами – овощами, мясом, рыбой, птицей, молочными продуктами. Этот универсальный овощ можно есть сырым, мариновать (при этом не надо очищать плод от кожуры и семян – они совсем не грубые), варить, тушить, запекать, фаршировать самыми разными начинками, коптить на гриле, делать из кабачка варенье, индийскую приправу чатни, класть в салаты, оладьи или суп. А всё благодаря тому, что кабачок всегда послушно принимает вкус тех продуктов, с которыми его сочетают.

Жареные кабачки - одно из самых простых и вкусных блюд. Порежьте кабачки кружочками, обваляйте в муке, посолите, посыпьте специями и обжарьте с обеих сторон на постном масле. Готовые кабачки можно посыпать мелко нарезанной зеленью, натереть измельченным чесноком, полить сметаной или майонезом. Жареные кабачки можно подать как самостоятельное блюдо или гарнировать ими мясо или рыбу.

Фаршированные кабачки. Для фарширования подойдет более зрелый, крупный кабачок. Разделите его на куски по 4-5 см и вырежьте середину, заполните ее фаршем и запеките в духовке или потушите. Готовое блюдо  полейте сметаной и посыпьте свежей зеленью.

Фарш делают из мяса (баранины, говядины, свинины), рыбы, круп (гречки, риса), овощей (помидоров, сладких перцев, топинамбура, репы, моркови), зелени (шпината, укропа, петрушки), грибов, молочных продуктов (творога, сыра) и даже фруктов (яблок, изюма). Можно соединить несколько вышеперечисленных ингредиентов, например, мясо или овощи с рисом.

Кабачковая икра была очень популярна в нашей стране в советское время. Существует несколько способов ее приготовления. Вот один из них: обжарьте мелко нарезанную морковь и лук. Затем добавьте порезанные на небольшие куски кабачки, подсолнечное масло, соль, специи, немного сахара и томатную пасту или свежие помидоры, хорошенько перемешайте и тушите до готовности. На 2 кг кабачков надо примерно по 200 г моркови и лука и 150 г томатной пасты. Имейте в виду, что в процессе приготовления овощи сильно уменьшаются в объеме.

В своей коллекции рецептов мы собрали лучшие блюда из кабачков.

Что приготовить на ужин из простых продуктов: 5 рецептов

Гадаете, что приготовить на ужин из простых продуктов, чтобы получилось вкусное блюдо на скорую руку? Хочется вкусный и простой ужин, который можно сделать на своей кухне без особых усилий? Мы выбрали 5 простых рецептов горячих блюд из простых продуктов на ужин для все семьи. Макароны с курицей и помидорами, куриная грудка с чесноком или слоеный пирог с сыром? Каждый найдет рецепт на свой вкус!

Куриная грудка с помидорами и чесноком

Пикантная куриная грудка с помидорами и чесноком – всего 3 обычных ингредиента, из которых получается великолепное и простое блюдо на ужин в кругу семьи. Кусочки куриного филе хорошо посыпаются специями, а затем обжариваются на сковороде вместе с помидорами. Легкое и сбалансированное блюдо, которое можно подавать со стручковой фасолью с сыром или с вашим любимым гарниром.

Куриное филе с чесночным соусом

Потрясающее куриное филе с чесночным соусом, которое очень просто приготовить за считанные минуты! Нужно всего лишь куриная грудка, чеснок и немного специй. Вкусное горячее блюдо с легкой остринкой на сковороде понравится всем любителям сочной и ароматной курочки. Домашний чесночный соус готовится в той же сковороде, и с ним куриное филе приобретает неповторимый вкус и пикантность!

Видео рецепт

Паста с курицей, грибами и помидорами

Ароматная паста с курицей, грибами и помидорами – вкусное и сытное блюдо из макарон, куриной грудки, сочных помидоров и шампиньонов. Горячий ужин из макарон в сковороде, который точно понравится всем любителям итальянской кухни. Ломтики куриной грудки, обжаренные грибочки и помидоры отлично сочетаются с пастой. А сверху все это великолепие посыпается натертым сыром. Свежие грибы и помидоры можно заменить консервированными или маринованными.

Видео рецепт “Паста с курицей, грибами и помидорами”

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром

Хрустящий пирог из слоеного теста с сыром и помидорами – чудесный и быстрый пирог всего из 3 обычных ингредиентов. Просто раскатайте готовое слоеное тесто, сверху разложите ломтики помидоров и сыра и отправляйте в духовку. Румяный слоеный пирог с хрустящей корочкой, расплавленным сыром и сочными помидорами точно придется по вкусу вам и вашим родным.

Видео рецепт “Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром”

Куриные бедра с грибами и зеленым горошком

Аппетитные куриные бедра с грибами и зеленым горошком – вариант отличного сытного блюда на ужин для всей семьи. Все ингредиенты обжариваются, а затем тушатся до готовности в одной сковороде. Получается приправленное куриное мясо со сладковатой морковкой, нежным зеленым горошком и ароматными грибами. Такое бесподобное блюдо отлично сочетается с домашним картофельным пюре. Теперь вы знаете, что приготовить на ужин из простых продуктов.

Что еще приготовить вкусного?

Макароны с помидорами, перцем, базиликом и оливковым маслом

В начале осени, когда лучший сезон крупных и спелых томатов прямо с огорода, мы готовим макароны с помидорами. Это блюдо вкусное и предельно просто готовится. Крупные томаты легко очищаются ножом, как чистят картошку. Если они содержат мало семян – есть такие сорта, то мякоть достаточно порубить ножом. В качестве бонуса в соус мы добавляем свежий, чеснок и базилик, болгарский перец и «чили».

Для блюда подходит любая паста. Мы предпочитаем использовать короткие трубочки или аналогичные макаронные изделия. Настоящие maccheroni, кстати, в продаже встречаются редко. Но общее название, применимое для всей пасты, расширяет варианты использования изделий. Для готовки хорошо подходят пенне и фузилли, различные виды трубчатых и фигурно сложенных паст. В крайнем случае, можно поломать на части трубчатые букатини.

Короткие виры пасты с каналом посередине или тонко сложенные кусочки теста можно готовить самостоятельно. Простой и недорогой пресс для формирования пасты вполне доступен в продаже. Это удобное универсальное домашнее приспособление для теста. С его помощью можно готовить как плоскую пасту для лазаньи, приготовления равиоли или даже пельменей, так и формировать различные фигурные виды.

Мука из пшеницы твердых сортов также не редкость. И производство домашней пасты для завтрака занимает 10-15 мин. Если есть только машинка для раскатки теста в тонкий лист, советую сформировать гарганелли – для этого надо всего лишь обычная вилка, ее зубцы формируют рифление поверхности теста. Кстати, сырая свежая паста может некоторое время храниться в холодильнике, это позволяет ее приготовить на несколько дней вперед.

Почему нужна паста со «сложной» поверхностью

Соус из томатов и овощей, который формирует вкус пасты, должен удерживаться поверхностью пасты. Поэтому, это важно, надо чтобы кусочки теста имели сложную форму – складки, рифление, отверстия, каналы.

Особенности поверхности и формы пасты отлично удерживают соус, даже если он не самый густой. Самый простой соус – измельченная овощная масса с оливковым маслом и специями. Соус тушат до готовности ингредиентов, затем он должен потерять часть влаги и стать более густым. Увеличение густоты добавками встречается крайне редко. Как правило, овощная масса некоторое время кипит без крышки, теряя при этом влагу. В самом конце, уже во время смешивания с пастой, в томат добавляется зелень.

Тушеная индейка с овощами — пошаговый рецепт с фото и инструкцией по приготовлению от «Пава-Пава»

Уровень сложности

Легкий

Время приготовления

2 часа

Количество порций

5 порций

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

190ккал

Жиры

3,5 грамма

Углеводы

11 грамм

Филе индейки, тушеное с овощами — легкое и очень полезное блюдо, которое обязательно стоит приготовить на ужин для себя или своей семьи. Изысканное сочетание нежного мяса, сочных овощей и тщательно подобранных специй никого не оставит равнодушным. Кроме того, нежное мясо индейки легко усваивается – и после такого застолья вы будете чувствовать только легкость. Индейка, выполненная по рецепту нашего повара, обязательно понравится вам и вашим близким.

Способ приготовления

1. Индейку сначала разделить на части, промыв её хорошенько под краном.

2. Клубни картофеля почистить и нарезать кубиками.

3. Болгарский перец и помидоры помыть и нарезать

4. Лук с морковкой почистить и измельчить.

5. Затем можно выкладывать на сковороду или в мультичашу индейку, сверху – морковку, лук, помидоры и болгарский перец.

6. Теперь пора добавить картошку, перец и соль. Также пряные травы и лавровый лист.

7. Залить всё 250 мл кипятка. Накрыть сковороду крышкой и тушить. Или закрыть крышку мультиварки и поставить её в режим «Тушение». На этом режиме готовим полтора часа.

Приятного аппетита!

Поделиться рецептом

90,000 Быстрый ужин - Рецепты быстрого приготовления от Yum

Можно ли быстро поужинать? Да, это возможно. Приготовить вкусное горячее блюдо для всей семьи не проблема. Помимо того, что ужин можно приготовить быстро, это еще и легко и без больших финансовых затрат. Чтобы приготовить ужин быстро, недорого и просто, вам понадобится всего одна вещь под рукой. Это рецепт, который сделает ваш ужин именно таким. Тридцать минут с крюком работы и вкусный, полезный и красочный ужин готов, а ваша семья в восторге.Благодаря простым и быстрым рецептам ужина вы сможете удивить своих близких чем-то действительно вкусным. Быстрый ужин не означает, что в блюде мало витаминов и микроэлементов. Наоборот. За короткое время можно приготовить ужин, полный всех необходимых питательных веществ для правильного функционирования всего организма. Быстрый ужин - разные блюда На обед можно приготовить супы, мясные блюда, вегетарианские, вегетарианские, с низким ГИ или безглютеновые. Не забудьте обогатить свой мясной обед крупой или различными сортами риса.Овощи должны быть обязательной частью каждого ужина. Их можно подавать горячими как ингредиент легкого салата или салата. Быстрый ужин - мисо Одна из идей для ужина – мисо. В Польше очень популярно мясо птицы. Вы можете быстро приготовить куриную грудку, бедра или крылышки. Вы можете запечь их с самыми разнообразными добавками или накануне замариновать в оливковом масле с травами или ароматными специями. А из индейки получатся идеальные тефтели или тефтели. Их можно запекать, варить, варить в бульоне или сливочном соусе.Быстрый ужин - макароны Быстрый здоровый ужин – макароны. Приготовить такие блюда из макарон можно в игре за тридцать минут. Пока макароны варятся, приготовьте вкусный и ароматный соус с вялеными томатами, копченым лососем или овощами. Быстрый ужин - пироги Блины – отличный вариант для быстрого ужина. Готовятся они очень быстро, а ингредиенты доступны круглый год. Здесь вы найдете множество рецептов самых разных блинов, как сладких, так и сухих.Быстрый ужин - запеканка Запеканки также являются вкусной идеей для быстрого ужина. Для их приготовления можно использовать ингредиенты, которые остались со вчерашнего дня. Можно использовать отварной картофель, макароны или овощи. Эти блюда вкусны и ароматны, а их преимущество в том, что еда не пропадет зря. Быстрый ужин - известные блюда со всего мира Быстрые обеды – это блюда других континентов. Вы можете быстро приготовить ароматное карри, японский рамен, тайский пад-тай, итальянское ризотто, китайские блинчики с начинкой, венгерский эль, греческий гирос, классический французский луковый суп или испанский гаспачо.Все эти быстрые блюда на ужин просты, и вкус может превратиться в вкусовые рецепторы. Быстрый ужин - рецепты Все рецепты быстрого ужина в этой категории проверены. Быстрый ужин, приготовленный по этим рецептам, будет вкусным, полезным и красочным. Рецепты быстрые и простые. С этими простыми рецептами быстрого ужина вы можете быть уверены, что еда будет вкусной, ваша семья будет в восторге, а у вас появится больше свободного времени. Некоторые быстрые обеды можно приготовить сразу в больших количествах.Разогретые на следующий день, они могут быть еще вкуснее. Большинство рецептов быстрых обедов можно упаковать в контейнер и взять с собой на работу. Блюда быстрого обеда также можно разделить на порции, заморозить и достать, когда холодильник опустеет. Рецепты быстрого обеда — это идеи, которые стоит записать. Отныне вам не придется думать, что приготовить на ужин, чтобы он был вкусным, полезным, красочным и в то же время быстрым. Рецепты быстрого ужина понравятся не только тем, у кого не так много времени стоять у своих блюд.Люди, которые готовят обеды каждый день, тоже найдут здесь что-нибудь вкусненькое для себя.

.

Салат из помидоров и лука – рецепт

Салат из помидоров и лука – это классика для обеда, а также идеальное предложение для ужина. Вы можете использовать белый, желтый, красный лук, зеленый лук, лук-шалот…. Также стоит потянуться за сочными помидорами: малиновым, сливовым, желтым, римским. Вкусный томатный салат можно приготовить на удивление разными способами!

Примечание редактора

Как приготовить салат из помидоров?

Вкусный, свежий салат – обязательное дополнение к обеду или ужину.Помидоры полезны и низкокалорийны — почти 95% их веса составляет вода! Поэтому рецепт салата из помидоров – отличное решение для людей, ведущих здоровый образ жизни и считающих калории. Салат из помидоров очень прост: нарежьте помидоры и лук кружочками или кубиками и смешайте с маслом и специями. Стоит посыпать его зеленью – рубленым базиликом, петрушкой или шнитт-луком. Какие еще вкусы можно включить в это блюдо? Немного измельченного сыра фета, буратта или ломтики моцареллы точно сделают ваш салат еще вкуснее.Помидоры также хорошо сочетаются со сливочным соусом. Какой крем для салата из помидоров? Лучше всего подойдут кислые, нежирные сливки 10%-18%. Его можно заменить натуральным йогуртом. Мы рекомендуем вам искать плотные, которые будут красиво покрывать овощи. Также стоит попробовать греческий или балканский йогурт.

Как приготовить салат из зеленых помидоров?

Зеленые помидоры — это просто красные помидоры, собранные заранее. Хотя незрелые плоды чаще всего содержат различные токсины и есть их не следует, зеленые помидоры не вредны для здоровья! Ведь не стоит их переедать.Как приготовить салат из зеленых помидоров? Овощи этого обычно не едят в сыром виде. Однако популярностью пользуются силосные или маринованные блюда, где главную роль играют неспелые помидоры. Салат из зеленых помидоров сладкий и острый одновременно. Это, как и салат из красных помидоров, отличный способ напомнить себе о вкусе лета зимой!

Какая заправка для салата из помидоров?

Витамины в овощах (точнее, витамины A, D, E, K) являются жирорастворимыми. Для улучшения усвояемости (а также вкуса) салаты из помидоров подают с различными заправками. Самое простое решение — сбрызнуть овощи оливковым маслом или другим растительным жиром (например, рапсовым, льняным или черным тмином). Однако именно заправка для салата придает им неповторимый вкус. Рекомендуем попробовать классический винегрет с травами или чесночный соус.

.

Быстрый, легкий и дешевый обед. Лучшие рецепты!

Легкие, быстрые и дешевые обеды

Часто бывает так, что у нас не так много времени на приготовление питательного ужина, или нам просто не хочется долго сидеть у кастрюль, когда на улице утомительная жара. Тогда стоит поискать интересный рецепт вкусного, сытного и быстрого в приготовлении блюда, которое понравится всей семье.

Ниже я пришлю вам несколько рецептов быстрых, недорогих и простых в приготовлении обедов.

Чтобы увидеть весь рецепт данного блюда, нажмите на слово "РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ" или на изображение блюда. Приглашаю 🙂

Идея быстрого, сытного и очень вкусного ужина с макаронами, копченым беконом, шпинатом и помидорами, который мы приготовим всего за четверть часа!

Вкусное и простое рагу. Молодая капуста, тушенная с небольшими фрикадельками, легко может стать самостоятельным, сытным ужином.

Идея для простого и недорогого ужина. Быстрое, вкусное и сочное блюдо из куриной грудки, которое легко приготовить и которое является отличной альтернативой обычным отбивным.

Простая, быстрая, дешевая и мега вкусная тушенка. На приготовление этого блюда уходит около 25 минут, так что это отличный рецепт, если у вас не так много времени на приготовление ужина, а вы хотите съесть питательную и вкусную еду.

Рулетики из фарша в вкуснейшем соусе, готовится быстро и получается действительно очень вкусно! Недорогое, простое в приготовлении и требующее времени блюдо.

Сочные тефтели из фарша, тушеные с лапшой и утопленные в сырном соусе - очень быстрое и вкусное блюдо, которое мы приготовим в одной кастрюле. Таким ужином точно останется довольна вся семья!

Вкусное, дешевое, легкое и быстрое блюдо, идеальное решение для обеда, ужина или закуски на праздничном столе.

Спагетти в одной кастрюле - отличная идея для ужина занятых людей, ведь мы приготовим это простое, недорогое и вкусное блюдо примерно за 30 минут.

Если вы любите голубцы, но у вас нет слишком много времени на всю упаковку ... тогда вот идея для экономящего время блюда, которое может выглядеть не очень привлекательно, но не беспокойтесь, потому что оно компенсирует это. на 100% со вкусом.

Вкусно и сытно на один горшочек. Блюдо быстрое и простое в приготовлении, а также недорогое – что еще желать?

Очень сытное, ароматное и питательное блюдо, соблазняющее не только великолепным вкусом, но и эффектным красочным внешним видом.Фрикадельки готовятся довольно быстро, легко лепятся и не разваливаются при жарке. Мясо-рисовая масса напоминает голубцы и по вкусу очень похожа.

Легкий, дешевый и питательный ужин из одной кастрюли, который можно приготовить за полчаса! Вкусное сочетание пасты, курицы, копченого бекона и лука-порея в восхитительном сырном соусе. Быстрое и ароматное блюдо, которое можно есть всей семьей.

Простой, вкусный и недорогой, но относительно быстрый ужин.Ароматные и сочные фрикадельки с мясным фаршем и овощами, утопающие в томатном соусе.

Быстрый, дешевый и очень вкусный ужин в одной кастрюле с рисом в главной роли.

  • Фрикадельки в томатно-перечном соусе с лапшой РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ

фрикадельки в томатно-перечном соусе с лапшой. Очень вкусный, быстрый и питательный ужин из одной кастрюли 😉

Густое блюдо с паприкой, кабачками и фаршем - то есть вкусное и сытное.Очень просто и быстро готовится.

Простой и насыщенный суп в одной кастрюле. Быстрый и вкусный ужин для всей семьи!

Нежное и сочное куриное мясо, обжаренное в сырном тесте, — идея для простого, дешевого, быстрого и очень вкусного ужина!

Вкусное и быстрое блюдо, которое подойдет для обеда, ужина и даже праздничного стола. Если мы заботимся о времени, мы можем использовать готовые покупные лепешки, которые можно купить, наверное, в каждом продуктовом магазине.Тем не менее, я рекомендую вам попробовать сделать эти торты самостоятельно дома, потому что это очень просто и довольно быстро, и, конечно же, намного дешевле.

Куриные рулетики

– интересная идея относительно быстрого и очень вкусного ужина. Подавать такие рулетики можно с картофелем, кнедликами или крупой.

Супы - отличная идея для быстрого и недорогого ужина. Приготовить вкусный, питательный и красочный суп совсем не сложно, нужен только хороший рецепт с пошаговой инструкцией и успех вам обеспечен!

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

90 140

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

3.9 30

голосов

Рейтинг статьи

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.90 000 Более 150 лучших рецептов пасты • кухня Lidl

Блюда из макарон являются одним из наиболее часто употребляемых блюд польской кухни. Своей популярностью они во многом обязаны растущему интересу поляков к итальянскому кулинарному искусству. Мы обычно подаем блюда из макарон на обед, хотя некоторые выбирают их и на ужин. Что заставляет нас так любить наши блюда из макарон на ужин? В первую очередь короткие сроки приготовления и простота их приготовления.Lidl Kitchen предложит вам идеи для стеклянных обеденных блюд с лапшой.

Рецепты пасты

Lidl Kitchen поможет вам в поисках простых и вкусных рецептов пасты, где вы найдете много вдохновения. Убедитесь сами, блюда из макарон – идеальная идея для удачного обеда или ужина. Все, что вам нужно, это проверенный рецепт, и вы можете найти его ниже.

Блюда из макарон - Рецепты:

В частности, мы рекомендуем быстрые блюда из макарон, которые можно приготовить всего за полчаса.Узнайте, как быстро приготовить блюда из макарон:

Хотите больше пасты и блюд из курицы? Вот они:

Кухня Lidl's также включает вегетарианцев. Специально для них созданы рецепты блюд с макаронами без мяса:

А если вы заботитесь о своем теле и боитесь лишних килограммов, ознакомьтесь с предложениями Lidl’s Kitchen по подходящим блюдам с лапшой:

Как приготовить блюдо из макарон?

Если вы все еще задаетесь вопросом, какие блюда из макарон будут лучшими для вашего следующего обеда или ужина, то в первую очередь учитывайте тип макарон.Этот критерий обязательно поможет вам выбрать блюдо. Lidl Kitchen позаботится обо всем остальном, превратив приготовление пищи в удовольствие!

подробнеесвернуть описание

развернуть описать описание

.

Ужин в одной кастрюле - как приготовить быстро и экономно

Hortex.pl »Советы» Ужин в одной кастрюле - как приготовить быстро и экономно?

В настоящее время мало у кого есть время и силы на приготовление сложных блюд из нескольких блюд. К счастью, есть способы приготовить экономичные, быстрые и простые блюда, а также полезные и полезные.

Можно ли приготовить быстро, просто и вкусно?

Традиционный блюда, приготовленные нашими матерями или бабушками, обычно требовали много часов стоял у кухни, потому что она состояла из многих элементов, которые были необходимы приготовить отдельно (напр.котлеты, картошку и салаты) или они были созданы во многих этапы (такие как, например, вареники или голубцы). Нельзя скрыть, что упоминается деликатесы традиционной польской кухни очень вкусные, но народу мало он может позволить себе готовить их ежедневно.

Быстро приготовление пищи часто ассоциируется с цельными продуктами с высокой степенью переработки. искусственные красители, консерванты или усилители вкуса. Диета, основанная на такие продукты не относятся к числу самых полезных. Занятые люди, однако, не обречены на порошковые супы или пиццу по телефону, потому что есть по крайней мере несколько способы упростить ежедневное приготовление свежей домашней еды питание.

С помощью прийти, в том числе готовые полуфабрикаты, такие как замороженные продукты. Вопреки стереотипам, замороженные овощи ненамного менее ценны, чем свежие овощи, и производители все лучше понимают потребности современных потребителей, предоставляя им готовые блюда, такие же полезные и питательные, как и домашние. С их помощью можно легко приготовить рагу, быстрое, полезное и вкусное.

Быстрое рагу на ужин — практические советы

Вы хотите придерживаться сбалансированной диеты, не отказываясь от при этом уделяя время себе и не напрягая домашний бюджет? Эта цель это не так сложно достичь, как вы думаете.

Не бойтесь замороженных продуктов - это миф, что их нет Пищевая ценность. Наоборот: особенно зимой они могут быть даже лучше и полезнее, чем свежие овощи из супермаркета. При приготовлении тушеных поэтому кладите овощи и фрукты из замороженных продуктов. Это продукты не только полезные, но и очищенные и нарезанные, так что вы экономите много времени.

В плохие дни, когда вы чувствуете себя хуже или у вас плохой график очень плотный, вместо того, чтобы тянуться к фаст-фуду, выберите замороженный Полная еда для разогрева.Макароны на сковороде, супы и все готово Блюда Hortex (например, мексиканские, китайские или гирос) — это решение не только быстрее и дешевле, но, прежде всего, гораздо здоровее. Продукты включают только натуральные ингредиенты, а их приготовление занимает всего 10 минут.

Всегда держите фрукты и овощи замороженными в морозильной камере. и несколько готовых замороженных блюд, чтобы вам не приходилось думать об этом, когда это необходимо над тем, что мы будем есть на быстрый ужин.

Бывает ты слишком много готовишь? Вместо того, чтобы выбрасывать еду, используйте ее с умом - есть много возможностей.Картофель может быть основой для картофельных клецок. вареники, макароны пригодятся для запеканки, а каши сделают быстрые овощи отбивные. Вы также можете просто заморозить дополнительные продукты и приготовить их. обед на другой день. Помните, что почти все можно заморозить — и то, и другое. отдельные продукты, а также целые готовые блюда, супы и соусы.

Рецепты быстрых тушеных блюд на ужин

Кроме готовые блюда с добавлением риса или макарон вы найдете в разделе замороженных продуктов а также множество других продуктов, которые помогут вам приготовить питательную и вкусную обед, например нарезанные овощи или их смесь.Если вы понятия не имеете, как ими пользоваться, вдохновляйтесь нашими правилами - вы обязательно найдете что-то для каждого!

Чили кон карне, рагу с мясом

Ингредиенты:

  • Смесь Мексиканский Hortex
  • 500 г молотого мясо (предпочтительно говядина)
  • перец чили
  • нарезанные помидоры консервированный
  • 2 зубчика чеснока
  • масло
  • молотый острый паприка
  • соль
  • перец

Подготовка:

Вт разогрейте 1-2 столовые ложки масла в глубокой сковороде или кастрюле.жарить на нем нарезанный перец и продавленный через пресс чеснок. Через некоторое время добавляем мясо и обжарить до золотистого цвета. Добавляем смесь овощей, помидоров и стакан воды. Тушить 20 минут, затем снять с огня и приправить вкус. Блюдо прекрасно сочетается с рисом или свежим хлебом, или вы можете используйте их в качестве начинки для блинов или лепешек.

Рис по-китайски – рагу с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г риса
  • куриная грудка
  • Китайская смесь Hortex
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соуса соя
  • 1/2 ч. л. карри
  • 1/2 ч. л. молотая сладкая паприка
  • 1/3 ч. л. молотый имбирь
  • масло
  • соль по вкусу
  • зеленый лук

Приготовление:

Цыпленок обвалять в специях, выдавленном через пресс чесноке и небольшом количестве масла, а затем отставить на 30 минут.Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковка. Обжарить курицу до румяной корочки и переложить в другую посуду. Разморозьте китайскую смесь в той же кастрюле. Добавить курицу, рис и соус сои, тщательно перемешать и обжарить все вместе. Больше, если необходимо сезон один раз. Подавайте блюдо, посыпав нарезанным зеленым луком.

Макароны со шпинатом - тушеные подходят

Ингредиенты:

Паста варить согласно инструкции на упаковке.В кастрюле или глубокой сковороде коротко обжарить продавленный через пресс чеснок и разморозить шпинат до готовности испарение воды. Приправьте солью и перцем, а затем добавьте несколько ложек крем. Наконец, добавьте нарезанный кубиками сыр фета и макароны, и ровно мы смешиваем.

Запеканка из тыквы - Тушенка с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля
  • упаковка тыквы, нарезанной кубиками Hortex
  • 250 г копченый бекон
  • лук-порей
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл густых сливок
  • острый перец порошок
  • масло
  • 200 г тертого сыр
  • майоран
  • зеленый лук
  • соль
  • перец

Подготовка:

Картофель отварить в мундире (его нельзя слишком мягкие), очистить и нарезать ломтиками.Разморозьте тыкву (на сковороде или оставить в холодильнике на ночь). Мы разрезаем сезон на полумесяцы. Нарезать бекон на кубиками и обжарить вместе с луком-пореем на сухой сковороде. Мы добавляем чеснок отжимаем через пресс и через некоторое время снимаем с огня. Блюдо жаростойкое смажьте маслом и разложите половину картофеля. Смешать сливки со специями Залить картошку приготовленным соусом. Затем выкладываем тыкву, шпик с лука-порея и чеснока, а на них оставшуюся картошку и снова залить соусом. Весь посыпать сыром.Выпекать около 40 минут, пока верх не подрумянится. До Посыпьте запеканку зеленым луком сверху на порцию.

.90,000 10 идей для дешевых, полезных и быстрых обедов ⋆ AgaMaSmaka

Когда я говорю с (не)друзьями о своем питании, в какой-то момент возникают два вопроса (всегда!). Первое - время, второе - деньги. Пришло время развеять любые сомнения.

Люди, привыкшие к традиционным блюдам, часто думают, что овощной ужин должен быть очень сложным, изысканным и, следовательно, дорогим. Итак, сегодня несколько практических идей.

Вот недорогие, быстрые и полезные обеды, которые могут убедить вас или ваших друзей в том, что приготовление пищи без ингредиентов животного происхождения не требует много времени и денег, а иногда совсем наоборот.

Выбирайте сезонные овощи

Если вы попробуете составить меню на основе сезонных овощей, доступных в настоящее время, вы действительно сможете значительно сэкономить. Я люблю обеды в одной кастрюле из разных овощей. Скоро мы сможем полакомиться многими из них: национальными деликатесами, такими как цветная капуста или стручковая фасоль. Пока их нет, на помощь приходят замороженные продукты. Иногда вы также можете получить их по довольно хорошим ценам.

Просто, быстро и на основе общедоступных ингредиентов. Мне не нужно убеждать тебя, что вкуснее всего в сезон? :-)

Лучшее на Рождество, а также на любой день, когда вам захочется.

Приготовить традиционное постное блюдо

Никто не скажет мне, что еда без мяса стоит дороже, чем с мясом. Бобовые и полуфабрикаты из них (например, тофу) можно найти по очень хорошим ценам. Если вы посещаете супермаркеты и гипермаркеты, стоит обратить внимание на акции и покупать их побольше по выгодным ценам.

В детстве я всегда выкапывал колбасу из печеной фасоли. Теперь мне не нужно. Если вы хотите, чтобы его вкус был действительно близок к традиционной запеченной фасоли, вы можете использовать специю под названием: копченая паприка. Это действительно отличная приправа - если вам нравится аромат копченостей или если вы подаете такое блюдо любителю копченостей.

[Узнать, где купить копченую паприку]

Мне очень нравятся эти тефтели, но можно сделать все что угодно: на основе других бобовых и круп.

Приготовление простого соуса для пасты - экономично и просто

Простые соусы для пасты очень быстро готовятся, очень экономичны и в то же время полезны для здоровья. Для них можно использовать все что угодно, например овощи, которые остались от варки овощного бульона, но можно очень дешево приготовить "песто" для макарон (подсолнечник - один из самых дешевых злаков).В моем блоге вы также найдете этот тип предложения.

Рекомендую этот банальный, но замечательный рецепт всем тем, кто торопится. Он просто великолепен в своей простоте.

Если вы не хотите готовить свежий томатный соус, потому что он вам не очень нравится в межсезонье, вы также можете просто использовать, например, томатную пассату. Выбирайте без искусственных добавок и сахара. Мне очень нравится брать пассату в поездки, потому что тогда обед готовится специально.

[Узнайте, где купить томатную пассату]

Нравится песто? Это рецепт для вас! Делаются они очень просто и быстро.А для поездок или ситуаций, когда у вас действительно нет даже 5 минут, чтобы «покрутить» песто, здоровая готовая еда — отличный вариант. Время от времени я покупаю веганский, ароматный песто в банке и держу его для поездок или ситуаций, когда я просто падаю лицом вниз и ничего не могу сделать сам

[Проверьте, где купить веганский песто]

Использовать эффективно такие продукты, как… пшено

Тот, кто готовит пшено, часто очень хорошо знает, что из стакана сухой крупы получается довольно большое количество готовой к употреблению крупы .Вы можете есть его с добавлением выбранных овощей в качестве кашотто, вы можете приготовить его сладко с фруктами, но вы также можете создавать различные блюда на ужин . Экономично и здорово!

[Где купить просо]

Я просто обожаю просо в сухом виде. Это потрясающе.

Этот рецепт доказывает, что из неприметных ингредиентов можно приготовить что-то особенное.

Используйте свое вдохновение и составляйте блюда в горшочке с добавлением бобовых

На основе чечевицы можно приготовить очень быстрый и полезный соус для риса или пасты .Если заранее позаботиться о замачивании и варке нута, то приготовление начинки и полноценного обеда на его основе также не займет много времени.

Не знаю, в чем его феномен, но он просто всем пришелся по вкусу. Красная чечевица легкодоступна и готовится очень быстро. Я настоятельно рекомендую это, особенно если вы только вводите бобовые в свой рацион. Красная чечевица относительно щадящая для пищеварительной системы и идеально подойдет для начала.

[Проверьте, где купить красную чечевицу]

Как вы думаете, это суп или соус? Выберите версию, соответствующую вашим потребностям.

Вкусный, быстрый и дешевый ужин. Разве это не идеальная кухня? ;-)

Понравился этот пост? Обязательно проверьте:

.

Обед из ничего - продукты, которые всегда должны быть на кухне - Kitchen Vademecum

У вас только свет в холодильнике, в голове пусто, а кишечник играет марш?

Скоро ли семья вернется домой, проголодавшись по домашнему теплому обеду? Не паникуйте! Благодаря нашим советам вы выйдете невредимым из этой ситуации. Попробуйте наши рецепты, и семья всегда оценит ваш ужин.Что должно быть на каждой кухне? А самое главное, что из него можно быстро приготовить?

Что всегда должно быть на вашей кухне?

Специи

Именно благодаря им каждое, даже самое простое блюдо имеет особенный вкус. Удачно подобранные, они могут прекрасно подчеркнуть вкус часто используемых ингредиентов и придать им новое измерение. У каждого есть свои любимые специи, без которых нельзя обойтись. При покупке смесей обращайте внимание на их состав и избегайте солевых.Также помните, что свежие или непосредственно молотые имеют гораздо более интенсивный вкус, чем сушеные. Зеленые листья трав также станут эстетичным элементом блюда, что также повысит его привлекательность.

Макаронные изделия

Приготовление пасты al dente занимает менее 10 минут. Поэтому, если у вас в обрез времени или нет сил «стоять у горшков», кладите на блюдо с макаронами. Чтобы впечатлить вкусом, многого не нужно.
Это подтверждают итальянские деликатесы, такие как паста с креветками, петрушкой, перцем чили и лимонным соком.5 ингредиентов, а блюдо выглядит и на вкус как из лучшего ресторана. Еще быстрее и не менее вкусно будет приготовить макароны со смесью из замороженных овощей. В сладком варианте это также могут быть макароны с творогом, медом и фруктами.

Картофель

Основа многих польских блюд. Они идеально подходят для варки, выпечки и жарки. А помимо традиционно приготовленного можно приготовить пюре, лапшу и вареники, картофель фри, салаты, драники или запеканки.Для быстрого и вкусного ужина лучше всего подойдет запеканка, в которой вы используете все ингредиенты, оставшиеся в холодильнике. В него можно добавить все, что угодно, и все равно будет вкусно. Если нарезать картофель тонкими ломтиками, все блюдо можно приготовить всего за 20 минут.

Крупа крупная

Вам надоели макароны? Дотянись до каши! Пшенная и ячневая крупы варятся немного дольше, а их добавление придаст блюду новый вид.Крупа универсальна и хорошо сочетается со всеми видами мяса и овощей.

Мука

Используйте его для приготовления блинов, коржей для пиццы или тарталеток. Выбор зависит от того, сколько времени у вас есть. Рекомендуется приготовить двойную порцию дрожжевого или песочного теста и заморозить его. Тесто сохранит все свои свойства и будет идеальным в экстренной ситуации.

Помидоры

Он бывает не только свежим, но и концентратом, пюре, сушеным или консервированным.Благодаря им можно приготовить питательный суп, отличный соус к пасте и пицце или выразительную начинку для запеканок, тарталеток и фаршированных овощей.

Замороженные овощи

Овощи должны составлять основу вашего ежедневного рациона. В межсезонье или когда нет времени чистить и готовить, выбирайте замороженные продукты. Их приготовление занимает буквально несколько минут, а благодаря заморозке сразу после сбора они полны витаминов. Из замороженных продуктов можно приготовить уникальные супы и вторые блюда. В обеденном варианте их можно подавать как с макаронами, так и с кашей.Они также идеально подходят в качестве начинки для тарталеток и запеканок. Благодаря широкому ассортименту похожие блюда каждый раз будут выглядеть и иметь разный вкус.

По мнению лучших поваров, самые вкусные блюда отличаются простотой. Переизбыток необычных ингредиентов может подавлять вкусовые рецепторы и доминировать над ними. Стоит помнить золотое правило, что «то, что срастается, имеет вкус/работает вместе». Благодаря этому принципу даже импровизированное блюдо будет иметь прекрасный вкус.

.

Смотрите также