1 баклажан
1-2 кабачка-цуккини
550 гр. консервированных помидор
растительное масло для жарки
листочки базилика для украшения
лук-порей
½ ч.л. сахара
соль, перец, сухой чеснок по вкусу
3 ст.л. белого винного уксуса
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
НатальяПохожие рецепты
+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыЛук-порейБаклажаны
Исключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасольКрабы
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.Найдено 11 рецептов
Сортировать:по релевантностипо популярностипо дате добавления
Автор: Дина12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анастасия Еремян9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Алексей Зимин17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Екатерина Горшенина10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анжелика Власенко9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Сами С Усами8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Дашенька Савинова10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Анна Нестерова13 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Olga Kalyadina7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Изабелла Грачева8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Теплый салат Фантазия
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
4
На вес состава: в одной порции (134 г)во всех порциях (536 г)100 г
Углеводы 39% 7 гРазогреем сковородку с небольшим количеством оливкового масла холодного отжима. Нарежем белую часть лука порея полукольцами. Лук порей не слишком подходит для того, чтобы есть его сырым, но приготовленный он приобретает нежный и приятный сладковатый вкус.
Когда лук достигнет яркого аромата и мягкости, добавим к нему нарезанную соломкой морковь, накроем крышкой и пусть они потушатся вместе минут.
Баклажан - ключевой ингредиент этого вкусного и быстрого в приготовлении салата по своим ботаническим признакам является ягодой. Правда очень большой:) Нарезаем его произвольно на кубики вместе с кожурой
Соединим все наши овощи вместе, помешаем, накроем крышкой поставим на маленький огонь и забудем про них на 30 минут.
Когда все будет готово, облагораживаем этот салат петрушкой. Она хорошо сочетается с теплыми овощами. И вообще в древнем Риме считали, что петрушка делает человека более мужественным и поэтому ее давали гладиаторам перед боем.
Все готово, осталось посолить немного перца и петрушку. Нам тоже не помешает немного витамина С и стремление к победе !!! Перед подачей салат можно посыпать семечковой смесью. Полезная еда может быть очень вкусной! Приятного вам аппетита и пожалуйста, будьте здоровы.
Еда должна быть полезной и вкусной! Она должна быть разнообразной и эстетичной! Такой салат вы можете спокойно готовить и в качестве ежедневного рациона и на праздничный стол. Пробуйте, экспериментируйте и фантазируйте! И будьте здоровы!!!
Рагу с копченой свининой, фасолью, капустой, морковью, луком и зеленью «Українське» ?1 кг копченой свиной рульки или копченых ребрышек?1 стакан фасоли? 1/ 4небольшого кочана капусты?3–4 картофелины?1 шт. моркови?1 луковица?1 ст. ложка растительного масла?любая зелень, перец и
Рагу с говяжьим фаршем, капустой, картофелем, брюквой, морковью, луком, сельдереем и томатным соусом «Дарственное» ? 500 г говяжьего фарша?1 небольшой кочан капусты?4 крупные картофелины?1 шт. небольшой брюквы? 1/ 2стакана нарезанной моркови?1 луковица?4 стебля сельдерея? 3/
Рагу с говядиной, свининой, бараниной, колбасой, брюквой, луком, брюссельской капустой, картофелем, морковью и сметаной «Бельгийское» ?300 г говяжьей грудинки?250–300 г бараньей лопатки?100 г мякоти свинины?250–300 г свиной колбасы?250–300 г брюссельской капусты?7–8
Рагу с уткой, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, сметаной и петрушкой «Добрынинское» ?600 г утиного мяса?3–4 картофелины?1–2 шт. моркови?1–2 луковицы?50 г сметаны?3 ст. ложки томатной пасты?100 г сливочного масла?зелень петрушки, лавровый лист, гвоздика, корица, перец
Рагу с птичьими потрохами, картофелем, морковью, луком, томатной пастой, бульоном и зеленью «Иваньковское» ?500 г птичьих потрохов?600 г картофеля?2 шт. моркови?1 луковица?1 корень петрушки? 1/ 2стакана томатной пасты? 2стакана бульона (воды)?1 ст. ложка муки?растительное масло,
Рагу с куриными желудками, капустой, морковью, луком, тмином, паприкой и зеленью «Краковское» ?500 г куриных желудков? 1/ 2кочана капусты? 2шт. сладкого перца?2 шт. моркови?1 луковица?1–2 ч. ложки тмина?1 пучок любой зелени?растительное масло, паприка и соль – по вкусуОчищенные
Рагу под сметанным соусом с картофелем, репой, морковью, цветной капустой, помидорами и зеленым горошком «Климовское» ?3–4 картофелины?2–3 шт. репы?2–3 шт. моркови?200 г цветной капусты?2–3 помидора?3–4 ст. ложки консервированного зеленого горошка?2–3 ст. ложки растительного
Рагу с картофелем, сладким перцем, помидорами, кабачками, чесноком, луком и морковью «Тарусское» ?6–7 картофелин?1 кабачок?1 шт. сладкого перца?2–3 помидора?1 шт. моркови?1 луковица?4–5 зубчиков чеснока?любая зелень, растительное масло, перец и соль – по вкусуЛук нарежьте
Рагу с картофелем, капустой, кабачками, помидорами, морковью, луком, зеленым горошком и укропом «Витебское» ?300 г картофеля?200 г капусты?1 кабачок?2 помидора?100 г моркови?100 г лука?1 пучок укропа?100 г сливочного масла?консервированный зеленый горошек, перец и соль – по
Рагу с цветной капустой, морковью, сладким перцем и луком-пореем «Бантики кокетки» ?400 г цветной капусты?1 шт. моркови?1 шт. сладкого перца?1 стебель лука-порея?100 мл овощного бульона?2 ст. ложки сливочного масла?соль – по вкусуКапусту разберите на соцветия, морковь нарежьте
Запеченное рагу с баклажанами, помидорами, сладким перцем, морковью, луком и чесноком «Большому куску рот радуется» ?500 г баклажанов?500 г сладкого перца?500 г помидоров?2–3 шт. моркови?500 г лука?4–5 зубчиков чеснока?растительное масло и соль – по вкусуБаклажаны, сладкий
Рагу с кабачками, картофелем, помидорами, баклажанами, морковью, чесноком, укропом и петрушкой «Писательское. По рецепту Татьяны Толстой» ?5 небольших кабачков?5 картофелин?6 помидоров?1 баклажан?1 шт. моркови?1 луковица?5 зубчиков чеснока?1 пучок укропа?1 пучок петрушки?50 мл
Рагу с репой, картофелем, морковью, луком и молоком «Дедкино» ?1–2 шт. крупной репы?3–4 картофелины?1 шт. крупной моркови?1 луковица?1 стакан молока?растительное масло, специи и соль – по вкусуОчищенные репу и морковь нарежьте кубиками и поварите 10 минут в небольшом
Рагу с брынзой, картофелем, кабачками, морковью, луком, сливками, куркумой и шафраном «Балдежное» ?200 г брынзы?1 кг картофеля?4 небольших кабачка?4 шт. моркови? 2луковицы?500 мл сливок?растительное масло, куркума, шафран, перец и соль – по вкусуКартофель, кабачки, морковь и лук
Рагу с черносливом, курагой, картофелем, морковью, квашеной капустой, зеленым луком и чесноком «Утиные истории» 1–1,3 кг утиных шеек, крылышек, печени, сердечек, желудков100 г чернослива без косточек100 г кураги1 кг картофеля150 г квашеной капусты1 шт. моркови2 луковицы2
Вареники с капустой, луком, баклажанами, петрушкой и морковью «Меньше укусишь – скорее проглотишь» ? 2 стакана муки? 1 стакан воды? 2–3 ст. ложки растительного масла? 1 щепотка солиДля начинки: ? 1 небольшой кочан капусты? 2 баклажана?2–3 луковицы?1 шт. моркови?1 корень петрушки?1
В этотом рецепте я использую только филе индейки, хороший сыр, набор перцев и овощей, без томатов и зелени. Получаются баклажанные лодочки с фаршем и сыром.
Готовится блюдо очень просто, на глазок, что называется.
И что удивительно, "лодочки" всегда получаются очень вкусными!
***
ингредиенты:
- баклажаны - 2 шт.;На фото все исходные продукты для приготовления фаршированных лодочек из баклажанов в духовке.
***
Тут надо сделать маленькое отступление:
Баклажаны - не совсем безопасный продукт из-за содержащегося в них соланина. К сожалению, даже молодые плоды могут горчить и содержать этот яд. Практически в каждом рецепте с баклажанами рассказывают способы, как обезопасить себя от горечи и неприятных последствий. Я в последнее время просто замачиваю разрезанные баклажаны в воде.
Для этого плоды необходимо положить в миску, налить воды и добавить соли из расчета 1 ст. ложка соли на 1 литр воды.
Накрываем крышкой, сверху ставим гнет (можно поставить обычную банку с водой), и выдерживаем так овощи около 30 - 40 минут.
Затем хорошо промываем баклажаны под холодной водой и дальше уже готовим по конкретному рецепту.
Кстати, синенькие вымоченные таким образом, получатся еще вкуснее и нежнее.
Начинаем "загружать" наши "лодки". Заполняем их следующим образом:
• 1-й слой - мясо с луком пореем; • 2-й слой - пассерованные овощи; Для 3-его слоя готовим смесь из из тертого сыра, майонеза и яйца. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Смесь должна быть достаточно густая и не должна растекаться. • 3-й слой - аккуратно обмазываем сырной смесью наши уже нафаршированные мясом и овощами баклажаны.Баклажаны-лодочки ставим в разогретую до 180–190 градусов духовку.
Блюдо будет запекаться минимум 30 минут до образования золотистой корочки.Фаршированные баклажаны подаем на стол в горячем виде.
Как пишут профессиональные интернет-хозяйки:
- "головокружительный аромат так возбуждает аппетит, что не терпится скорее отведать этот кулинарный экспромт!"
(э-э-х, я так красиво излагать не умею...)
Приятного аппетита!
- Многие пускают в начинку лодочек еще и грибы. Тогда лучше всего использовать шампиньоны - они отлично сочетаются с бакалажанами.
- Чтобы баклажаны чрезмерно не чернели, используйте для их нарезки ножи из нержавеющей стали. Овощи вначале моют, а потом отрезают концы.
Осень… Так хочется еще наслаждаться свежими овощами. Как-то не успела еще наша семья насладиться всеми вкусностями лета и осени. Поэтому стараюсь сейчас почаще готовить что-то из этих даров вкусненькое. Муж не нарадуется – очень уж любит он баклажаны, а как раз-таки на них я сейчас делаю особый акцент. Особенно он любит икру из баклажанов. На этот раз я решила приготовить икру из баклажанов и кабачков с луком-пореем. Мне нравится добавлять в различные блюда этот лук. Он придает блюдам пикантности и дополнительного вкуса и аромата.
Чтобы приготовить икру Ассорти из баклажана и кабачка с луком пореем, вам понадобится:
баклажан – 1 шт. (большой)
кабачок – 1 шт. (большой)
перец салатный – 3 шт. (маленькие)
морковь – 1 шт. (средняя)
лук репчатый – 1 шт. (маленький)
лук порей (белая и зеленая часть) – 100 г
помидор – 1 шт. (большой)
чеснок – по желанию
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло подсолнечное – для жарки
Как приготовить икру Ассорти из баклажана и кабачка с луком пореем.
1. Начнем приготовление с подготовки продуктов. Кабачок, баклажан, салатный перец (я брала разных цветов для колоритности) и лук порей вымоем под проточной водой. Лук и морковь очистим и помоем. Помидор можно просто помыть, а можно избавиться от кожицы. Как это делать, я описывала в рецепте Овощной икры из патиссонов. Я очищала помидор от кожицы.
2. Далее нарежем все овощи. Лук и морковь нарежем небольшими кубиками.
Салатный перец и баклажан также нарежем кубиками.
Кабачок нарежем кубиками. Если у вас старый кабачок, следует очистить его от кожицы и семян. Лук порей измельчаем на свой вкус.
Помидор нарезаем кубиками. Отправляем на огонь сковороду с подсолнечным маслом и нагреваем на среднем огне. теперь поочередно начинаем выкладывать на сковороду овощи. Лук, затем морковь. Слегка пассируем в течение 2 минут. Следом отправляем салатный перец, баклажан, кабачок. Обжариваем до мягкости, помешивая время от времени. После этого добавляем помидор, перемешиваем и накрываем крышкой. Тушим в течение 15-20 минут на медленном огне. После этого добавляем лук порей и готовим при открытой крышке до готовности.
При желании за 5 минут до приготовления икры можно для аромата добавить чеснок, пропущенный через прес. Или можно добавить сушеный чеснок.
Готовую икру можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Очень вкусная такая икра на ломтике хлеба или вместе с картофельным пюре, например.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Яна Красникова
Рецепт опубликован 15.10.2015
Вы тоже думаете, что готовить из баклажанов? Попробуйте итальянский салат с запеченными баклажанами и красным луком, под соусом из оливкового масла с травами и чесноком. Этот простой салат с баклажанами не требует сложных ингредиентов и отлично сочетается, например, с жареной рыбой, стейком или курицей гриль. Очень удобно готовить такой салат на пикнике – испеките баклажаны в углях на костре, а лук заверните в фольгу и испеките до мягкости. Пока будет жариться шашлык – у вас как раз будет готов отличный гарнир!
Баклажаны вообще идеальный ингредиент для гарниров – у них неяркий вкус, который не будет контрастировать с основным блюдом. С другой стороны, вкус баклажанов очень хорошо сочетается с разными соусами.
Как и гарнир из капусты под чесночным соусом, этот рецепт баклажанов относится к гениально простым рецептам – специи и травы можно менять по своему вкусу, готовый салат хорошо хранится, да и просто – очень вкусно!
Проколоть баклажаны при помощи ножа, положить в огнеупорную посуду.
Лук надрезать до половины на 8 частей. Положить лук в огнеупорную посуду, сверху на лук положить по кусочку сливочного масла.
Используйте именно красный лук – после запекания он приобретает исключительно красивый цвет.
Запекать баклажаны и лук около 50 минут при 180С.
Баклажаны очистить от шкурки еще теплыми. Нарезать баклажаны крупными кусками, чуть присолить. Положить баклажаны в дуршлаг, оставить стечь на 15-20 минут, лучше в холодильнике.
Печеный лук нарезать на ломтики, разобрать на дольки.
Взять 8-10 листиков свежего базилика, мелко порубить, положить в стеклянную чашу. Зубчик чеснока очистить, разрезать пополам, добавить в чашку с зеленью. Петрушку мелко нарубить. Добавить в чашу к чесноку, добавить сушеный ореган. По желанию добавить молотый красный перец. Посолить и поперчить. Влить оливковое масло, оставить настояться минимум 20-30 минут, убрать чеснок.
Сложить баклажаны и лук в широкую миску, полить соусом, перемешать, охладить 7-10 минут в холодильнике.
Совет: Готовьте соус, пока запекаете баклажаны и лук.
Салат из баклажанов с луком★★★★★
Нравится Загрузка...
Баклажаны с инжиром и луком-пореем - рецепт:
1 баклажан
3 инжира
сыр моцарелла (я использовала Lovilio нарезанный - 140 г)
2-3 помидора черри или лима
1 лук-порей
оливковое масло оливковое
3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс
соль
6 ст.7 мм. Приправить солью и оставить на несколько минут. Когда они выпустят сок, тщательно протрите кусочки бумажным полотенцем. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Снова посолить, сбрызнуть оливковым маслом (или намазать силиконовой кисточкой), выдавить чеснок и распределить его по всему ломтику. Поставить в разогретую до 170°С духовку и выпекать около 35 минут. Тем временем обжарить нарезанную белую часть лука-порея на оливковом масле и нарезанные помидоры (помидоры черри - половинками) без жидкой мякоти и семян.Достаньте противень с баклажанами, положите на них ломтики моцареллы, лук-порей и помидоры, а также очищенный и нарезанный ломтиками (или четвертинками) инжир. Снова поставить в духовку (170°С) и запекать 10-15 минут, чтобы сыр расплавился. В сковороду с предварительно обжаренными луком-пореем и помидорами влить бальзамический уксус и сахар. Варить до загустения. Полейте соусом ломтики баклажанов и подавайте, пока они еще горячие.
* Соль и перец
На в начале подготовим дно для тарта.Нужно просеять муку в миску, добавить соль и масло . Руб все пальцами, затем быстро замесить тесто, постепенно добавляя воду и травы прованские . Сформируйте массу таким образом шар из теста, завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на Тридцать минут.
Духовку нужно предварительно разогреть до 200 С. Слегка раскатать тесто. посыпанная мукой доска для теста. Поместите его на форму для тарта диаметром 23 см. Проколоть нижнюю часть вилкой (как на приложенном фото).
Накрыть форму тестом пергаментную бумагу и выпекать 10 минут, затем снять бумагу и выпекать в течение следующих 5-7 минут до золотистого цвета.
Лук-порей и грибы нарезать ломтиками и перемешать на горячей и смазанной маслом сковороде. Обжарить на слабом огне около 3 минут. Затем добавьте нарезанный кубиками баклажан и нарезанный лук-шалот . Время года с солью и свежемолотым перцем . Обжаривать около 2-3 минут.Удалить из Пожар.
В миске взбить яиц , приправить солью и перец. Нарезанные кубиками сушеные помидоры добавить в яичную смесь.
Выкладываем жареное на дно овощи и залить яйцом. Выпекать около 25 минут, пока масса не станет твердой и слегка подрумянился.
Его можно есть соло или с салатом из смесь различных салатов.
Приятного аппетита!
Баклажан — это овощ, из которого можно приготовить невероятное количество еды. Вы можете использовать его на кухне практически круглый год, ведь вы найдете его на полках супермаркетов в любое время года. Давайте посмотрим, сколько способов вы можете приготовить его.
Вы также можете приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Их нужно разрезать пополам вдоль и отварить в воде около 10 минут. Выдолбить мякоть и мелко нарезать, затем добавить любые ингредиенты, также мелко нарезанные.Все приправить, влить немного оливкового масла, тщательно перемешать и фаршировать баклажаны. Готовое блюдо запечь в духовке.
Как видите, основным преимуществом запекания баклажанов в духовке является возможность приготовить вкусные и легкие блюда, не используя слишком много масла или сливочного масла. Это особенно актуально, потому что баклажан — овощ, который охотно поглощает любое количество жира.
Второй способ приготовления баклажанов, который практически не требует масла или другого жира, — это приготовление на гриле.Кроме того, жарить баклажаны на гриле очень просто и быстро, это займет всего несколько минут. Просто нарежьте баклажан ломтиками толщиной 1 см и обжарьте на гриле или на сковороде-гриль в течение нескольких минут с каждой стороны. Приправив и сбрызнув оливковым маслом, вы получите полезную и вкусную закуску.
В отличие от предыдущих способов приготовления баклажанов, этот способ тяжелый, но при этом очень вкусный. Реализация очень проста: нарезанные баклажаны обваляйте в кляре и обжарьте во фритюре по 2-3 минуты с каждой стороны.
Приготовленные таким образом баклажаны станут прекрасным дополнением к мясным блюдам или нежирному обеду.
Как видите, существует множество способов приготовления этого еще не очень популярного в Польше овоща. Стоит чаще использовать его на своей кухне, потому что он содержит очень мало калорий, и в то же время богат минералами и витаминами.
Опубликовано: Мела134
Автор фото/источник: рецепты из баклажанов; Разработано Freepik
Темно-фиолетовые баклажаны с блестящей кожицей пришли к нам из Индии.Мы относимся к нему как к овощу, хотя с ботанической точки зрения это фрукт, точнее ягода. Баклажан, иначе известный как баклажан или любовная груша, не особенно ароматен, поэтому мы должны сочетать его с другими овощами. Смотрите - рецепты из баклажанов!
Баклажаны очень вкусны в панировке, жареные или тушеные с чесноком и луком. Они также отлично подходят для приготовления на гриле в качестве основного блюда, гарнира или гарнира.Фаршированные баклажаны, рататуй или греческая мусака — блюда, которые любят почти во всем мире. Вареные баклажаны используются для приготовления отличных паштетов и соусов, очень популярных в арабской кухне. Рецепты из баклажанов! Представляем лучшее :)
Фаршированные баклажаны; @pixabay.com
Посмотреть все статьи этого автора
.Wybierz krajAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArabic World KuwaitArgentinaArmeniaArubaAustraliaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegovinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCongo, The Democratic Republic Of TheCook IslandsCosta RicaCôte d'IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkGermanyDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEspañaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuadeloupeGuamGuatemalaGuineaGuinea -БисауГайанаГаитиостров Херд и острова МакдональдСвятой Престол (Ватик an City State)HondurasHong KongHungaryIcelandIndiaIndonesiaIran, Islamic Republic OfIraqIrelandIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, Democratic People'S Republic OfKorea, Republic OfKosovoKuwaitKyrgyzstanLao People'S Democratic RepublicLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacau SAR ChinaMacedonia, The Former Yugoslav Republic OfMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMartiniqueMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesia, Federated States OfMoldova, Republic OfMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNetherlandsNepalNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNordzypernNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanAustriaPakistanPalauPalestinian Territory, OccupiedPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto РикоКатарРеюньонРумынияРоссийская ФедерацияРуандаСент-ХеленаСент-Китс и НевисСент-ЛюсияСент-Пьер и МикелонС aint Vincent and The GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSouth AfricaSouth AmericaSouth Georgia and The South Sandwich IslandsSri LankaSudanSwitzerlandSurinameSvalbard and Jan MayenSwazilandSwedenSyrian Arab RepublicTaiwan, Province Of ChinaTajikistanTanzania, United Republic OfThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited StatesU.S. Отдалённые островаУругвайУзбекистанВануатуВенесуэлаВьетнамБританские Виргинские островаСША Виргинские островаУоллис и ФутунаЗападная СахараЙеменЗамбияЗимбабвеВыберите страну
Ваш адрес электронной почты
.Баклажаны здесь просто замечательные. Они тают во рту, чем-то напоминают благородные белые грибы. К ним прилагается нежный, маслянистый пирог и целый парад характерных добавок: чили-губы чили, острый красный лук и соленая фета.
Кажется, пирог с заварным кремом и пикантные тарталетки остались позади на три минуты. Еще несколько лет назад они массово появлялись во всех поваренных книгах и кулинарных блогах, а затем и на наших столах и в желудках.Там было все: от классического пирога с заварным кремом lorraine до прекраснейших овощных начинок. В блоге появилась даже моя версия со спаржей и козьим сыром. Как это бывает с каждой модой, время соленых пирогов прошло. Однако киш совсем не выпадал из моего меню. Это прекрасный способ творчески использовать ингредиенты, которые слишком долго хранились в холодильнике. Но не об этом сегодня. Сегодня сочетание тщательно продумано, сочетая вкусы и контрасты. Баклажан, сначала обжаренный на оливковом масле, а затем запеченный в яичной массе, приобретает загадочную консистенцию, напоминающую благородные белые грибы.Этот слегка пресный (но восхитительный!) вкус разбавлен перцем чили, красным луком и большим количеством феты.
Киш с баклажанами, чили, красным луком и фетой
глубокая форма 20–22 см
Тесто
1 ¼ стакана (160 г) пшеничной муки
2 столовые ложки сливочного масла
19 0 0 ½ чайной ложки картофельной муки
1 яйцо
Начинка
⅓ стакана (70 мл) оливкового масла холодного отжима + больше при необходимости
1 баклажан
½ чайной ложки хлопьев чили
100 г сыра фета
3 яйца
2 желтка
½ стакана греческого йогурта (150 г)
¼ чашки (60 мл) густых сливок или 18%
3 зубчика чеснока, выдавленных через пресс
1 красная луковица, очищенная и нарезанная ломтиками
соль, свежемолотый перец
1.Муку смешать с картофельной мукой и солью. Добавьте сливочное масло и начните растирать его между пальцами, чтобы получилось рыхлое, похожее на песок тесто. Добавить яйцо, перемешать до объединения. Сформируйте шар, приплюсните, заверните в фольгу и положите в холодильник на 30 минут.
2. Обильно посыпьте разделочную доску мукой. Раскатать тесто диаметром на 2-3 см больше диаметра используемой формы. Аккуратно переложите в нее тесто. Лучше всего использовать валик. Обрежьте выступающие края. Убрать в холодильник на 15 минут.
3.Тем временем разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия. Проколоть тесто вилкой. Выпекать 18 минут, до золотисто-коричневого цвета. Полностью остыть. Уменьшите температуру духовки до 160 градусов Цельсия.
4. Нарежьте баклажаны кусочками по 2 см, а затем полумесяцами. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте хлопья чили и баклажаны. Обжаривать 6 – 8 минут, несколько раз помешивая, до мягкости, красивого румянца и выпитого всего оливкового масла (не думайте, будет вкусно). Положите его на бумажное полотенце.Приправить большой щепоткой соли. Переложить на остывший корж с фетой и кольцами лука (оставив немного сверху).
5. С помощью ручного миксера взбейте яйца и желтки, пока они не станут воздушными и не удвоятся в объеме. Добавьте йогурт, сливки, чеснок и хорошую щепотку соли. Аккуратно перемешать и вылить в форму. Выпекать около 60 минут, пока не затвердеет.
5. Подавать со шпинатом, сбрызнутым лаймом и оливковым маслом.
Типсы
Если у вас нет глубокой формы (это может быть разъемная форма для торта!) Используйте низкую форму для тартов высотой 23 см.Тогда время выпекания составляет около 40 минут.
Не забудьте покрасоваться, опубликовав фото в Instagram с хэштегом #rozkoszny и отметив меня, чтобы найти вас! Если вы не подписаны на блог в Instagram и в Facebook и хотите быть в курсе, обязательно наверстайте упущенное.
Ваш,
Восхитительный