Добавить на Яндекс

Котлеты вкусные рецепт


Домашние котлеты - Пошаговый рецепт с фото. Вторые блюда. Блюда из мяса

Домашние котлеты, это вкусные котлеты из домашнего мясного фарша обжаренные в панировке. Сочные и нежные домашние котлеты, которые понравятся всей семье. Останется приготовить любимый гарнир и вкусный обед или ужин готов. Время приготовления 30 минут

Ингредиенты

Свинина — 1-1,5 кг

Лук репчатый — 200 г

Батон белый (черствый) — 100 г

Яйцо — 1 шт

Растительное масло — 5-6 ст. л.

Панировочные сухари — 2 ст. л.

Соль — 1/2 ч. л.

Перец черный молотый — 1/4 ч. л.

Зеленый лук — 1 пучок

Мясо нарезать кусочками.

Лук очистить и разрезать на небольшие кусочки.

Перекрутить на мясорубке мясо и лук вперемешку.

Добавить перекрученный батон.

Добавить яйцо, соль и перец.

Хорошо перемешать фарш.

Сформировать котлетки влажными руками и обвалять каждую котлету в панировочных сухарях.

Обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон на среднем огне по 4-5 минуты.

Домашние котлеты готовы. Выложить на блюдо котлеты, посыпать мелко рубленным зеленым луком и подавать с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Домашние котлеты, котлеты рецепт с фото, рецепты котлет, рецепты с фото, вторые блюда, простые рецепты, рецепты простых блюд, рецепты вкусных котлет, котлеты из свинины, рецепты домашних котлет с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления домашних котлет Блюда из мяса европейская, русская

Котлеты из свинины - самый вкусный рецепт

Замороженная свинина, заполнившая прилавки наших магазинов, не всегда поддается тепловой обработке вроде жарки, тушения или запекания. А вот фарш из нее получается довольно неплохой. Конечно, его нужно приправить специями, добавить нужные ингредиенты и хорошенько отбить. Я довольно часто делаю котлеты из свинины – самый вкусный рецепт для нас тот, в котором есть репчатый лук с чесночком, специи и добавлен размоченный в воде хлеб. Еще можно натереть сырую картофелину и зеленушку добавить. Если в котлетах будет только мясо, то при жарке вытечет мясной сок, они будут суховаты. Но и много хлеба тоже класть не стоит, всего должно быть в меру.

Мой рецепт вкусных котлет из свинины достаточно экономный и простой. Но ни одно, ни другое не сказывается на вкусе – котлеты получаются замечательные: очень сочные, мягкие чуть остренькие, с аппетитной зажаристой корочкой.

Для приготовления котлет из свиного фарша понадобится:

Для котлетного фарша у меня был заранее куплен кусок свиной лопатки с жирком. Вы можете взять готовый фарш, но, учитывая качество современных продуктов, лучше сделать его дома – это займет несколько минут. Или купить свинину и попросить в мясной лавке чтобы измельчили на мясорубке. По крайней мере, вы будете знать из какого мяса готовите котлеты и будете уверены в его свежести.

Очистил лук, нарезал четвертинками. Снял шелуху с чесночных долек. Репчатый лук придает фаршу особый вкус и сочность, но при специфического привкуса или запаха в котлетах нет. Так что не опасайтесь что испортите котлеты, наоборот – если лука мало, в них будет недостаточно сочности. Я ориентируюсь на такие пропорции: на 0,5 кг. свинины две луковицы размером со среднее яблоко.

Корки с ломтиков хлеба срезаю, разламываю мякиш на небольшие кусочки. Заливаю холодной водой на пару минут. Затем легонько отжимаю, чтобы мякиш оставался мокрым, но вода с него не текла.

Куски мяса перемалываю на мясорубке с обычной решеткой один раз. Для более нежного, однородного фарша можете сменить решетку на мелкую или прокрутить два раза (еще вариант – размолоть блендером с насадкой «верхний нож»).

После мяса прокручиваю лук и чеснок. Перекладываю ароматную кашицу в миску с фаршем.

Ну и напоследок пропускаю размоченный хлеб, заодно очищая винт и нож от остатков фарша и лука. Хлебную кашицу тоже добавляю в фарш.

Слегка перемешиваю, вбиваю крупное яйцо. Можно сначала взбить венчиком или использовать только белок (тоже взбить), а желток оставить для выпечки.

После того, как яйцо и фарш перемешаются, сдабриваю котлетную массу специями, солью. Солить нужно умеренно, если пробуете фарш на вкус, то соль должна чувствоваться, но так чтобы не было ощущения пересола.

Котлеты из свинины будет легче формировать и при жарке они не развалятся, если фарш хорошенько отбить. Набираю немного в ладонь, кидаю обратно в миску и так пока не получится вязкая, почти однородная масса. Частички фарша разбиваются, лучше склеиваются между собой. Накрываю, даю настояться минут десять или убираю в холодильник пока готовится гарнир.

Котлеты я делаю не очень большими, на каждую уходит где-то по 1,5-2 ст. л. фарша (или по 50-60 грамм). Формирую заготовки овальной формы, периодически подставляя ладони под холодную воду, иначе будут клеиться к рукам. Если не получаются аккуратные котлетки, попробуйте перекидывать порцию фарша из ладони в ладонь, как будто лепите снежки. Через несколько секунд заготовка станет гладкой, плотной. Нужно будет только придать ей форму. Панировку я делать не стал, так как в составе есть хлеб, он впитывает мясной сок, задерживает его, за счет этого котлеты из свинины получаются очень мягкими. Если решите панировать, то можно использовать молотые сухари, муку пшеничную или кукурузную (с последней корочка будет плотной, потом обязательно нужно протушить в соусе).

Наливаю в сковороду достаточно масла. Разогреваю на среднем огне. Укладываю котлеты, оставляя место между заготовками чтобы можно было поддеть лопаткой или вилкой и перевернуть.

Минут через 7-8 проверяю как подрумянился низ. Если появилась равномерная золотисто-коричневая корочка – переворачиваю. Вторая сторона жарится чуть меньше, тоже до румянца.

Можете готовые котлеты переложить в казанок или сотейник, влить пару ложек воды и потушить под крышкой. Они станут мягче и пышнее.

В этот раз я просто обжарил котлеты, захотелось именно таких, с поджаристой корочкой. На гарнир сделал картофельное пюре, достал квашеную капусту, соленые огурчики. Если потратить чуть больше времени, то можно сделать котлеты в духовке с подливкой, к ним любой гарнир подойдет. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Рецепт вкусных котлет из свинины с фото | ХозОбоз

Вообще, с простыми рецептами так всегда, вроде не сложно, но вот удивить вкусом и особой пикантностью - проблема. Чтобы таких проблем у Вас не возникало в принципе, ХозОбоз подготовил для Вас пошаговое руководство в этом не сложном, но в то же время, не таком уж простом деле.

История происхождения котлет

Вначале немного поговорим о том, кто это блюдо придумал и какова польза от тех продуктов, которые используются в его приготовлении. Что касается происхождения, то родиной котлет считается Франция. Но котлеты, о которых мы говорим сегодня и котлеты которые придумали французы - это, как говорят в Одессе, две большие разницы. Все дело в том, что классические cottelette переводятся как "ребрышки" и, по большому счету, первые котлеты и были цельным куском мяса на кости. Со временем появилось такое понятие как отбивная котлета - ее тоже готовили из цельного мясного куска, но предварительно немного отбивали. Для подобных блюд повара всегда выбирали самые лучшие и мягкие куски туши - грудинку у птицы и спинную часть у свиньи или коровы.

Позднее, желание сэкономить привело поваров к созданию рубленных котлет - для их приготовления использовали различные сорта мяса и не было необходимости выбирать только самые ценные части туши, в любом случае получались сочные котлеты из свинины, телятины или курицы. Более того, те кто знает как приготовить котлеты из свинины не даст соврать, в рубленный вариант можно и даже нужно кроме мяса добавлять также белых хлеб, лук и другие ингредиенты по вкусу. А это, очевидно, значительно удешевляет готовое блюдо. И даже не смотря на то, что для их приготовления используется не только мясо вкус это совершенно не портит, а даже наоборот и в этом Вы сможете убедится использовав наш рецепт вкусных котлет из свинины. Заметим, что по аналогии можно сделать это блюдо и на основе любого другого мяса.

Если говорить о распространенности этого кушанья, то нужно заметить что котлеты из свинины - рецепт универсальный и готовят их практически везде где это самое мясо позволяют употреблять традиции и вера, а это значит везде кроме мусульманских стран. Так что есть котлеты и в немецкой, и в австрийской кухнях, а еще во французской, итальянской и многих других. Везде они называются по своему, но суть блюда от этого не меняется. А сами котлеты, в случае правильного приготовления, получаются вкусными, сочными и ароматными, во многом, кстати, благодаря использованию именно свинины. Но так ли она полезна как вкусна - это тот вопрос, на который мы вместе попробуем сейчас найти ответ- ведь именно свиное мясо основной ингредиент нашего блюда.

Польза котлет

Чем полезно свиное мясо?

Прежде всего свинина полезна тем, что в ней содержится много витаминов. Особенно это касается витаминов группы B. Это едва ли не единственный сорт мяса с таким высоким его содержанием. Кроме этого, свинина исключительно богата белком, да еще и легко усваивается, что делает это мясо очень полезным для желудочно-кишечного тракта. В мясе свинины много железа и цинка, что снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, а вот арахидоновая кислота и селен помогают поедателям блюд из свинины бороться с депрессией и вообще всегда быть в хорошем настроении. Кроме того, введение в рацион свинины укрепит Ваши кости и мышцы и избавит от лишнего вредного холестерина. С другой стороны, надо быть осторожными ведь свинина содержит гистамины, а значит может вызывать аллергию. И самое главное, все полезные свойства этого мяса относятся только к свежему продукту приготовленному на гриле или открытом огне. Все колбасы, балыки и другие полуфабрикаты не только не полезны, но даже вредны для здоровья;

Чем полезен репчатый лук?

Лук это продукт с выдающимися возможностями. А учитывая тот факт, что в этом рецепте на небольшое количество мяса используется целых две луковицы, он бесспорно важный и существенный ингредиент котлет. Лук отличное средство для возбуждения аппетита и усвоения пищи. В медицинских целях лук используют при болезнях желудка, атеросклерозе, общей мышечной слабости, снижении иммунитета. Сок лука считается незаменимым при бессонницах, неврастениях и расстройствах психики. В луке огромное количество витаминов, микроэлементов и конечно эфирных масел, благодаря последним, кстати, у него такой уникальный запах и вкус. Чем больше масел, тем злее, но и полезнее лук.

В сотав котлет также входит черствый, но размоченный белый хлеб или здоба. Толку от них не много как и пользы, но без хлеба никак - благодаря ему котлеты получатся сочными. Ну вот, а теперь, когда мы узнали все о пользе продукта, самое время рассказать Вам как приготовить котлеты из свинины, разместить подробные фото процесса и конечно, не забыть изложить весь рецепт. Это мы сейчас с удовольствием и сделаем.

Ингредиенты для приготовления котлет из свинины

  • Свиное мясо (не очень постное) - 350 гр
  • Лук репчатый - 2 шт. (небольших)
  • Белый хлеб - кусок
  • Яйца - 1 шт.
  • Холодная вода - 50 мл
  • Соль и специи - по вкусу
  • Мука - для обваливания котлет
  • Растительное масло - для обжаривания

Как приготовить котлеты из свинины

  1. Прежде всего моем и режем мясо небольшими кусочками;

    Моем и режем мясо на небольшие куски

  2. Теперь дважды пропускаем мясо через мясорубку;

    Мясо необходимо пропустить через мясорубку два раза

  3. В миску кладем кусок белого хлеба и заливаем его небольшим количеством воды, чтобы хлеб размок;

    Размачиваем хлеб в воде

  4. Когда все мясо уже перекручено дважды, закладываем в мясорубку размоченный хлеб;

    Если мясо пропущено через мясорубку уже два раза то время пропустить через мясорубку и хлеб

  5. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук;

    И в последнюю очередь пропускаем через мясорубку лук

  6. Все ингредиенты перекручиваем в одну посуду и все тщательно перемешиваем до однородной массы;

    Теперь все смешиваем в одной миске и тщательно перемешиваем

  7. После в фарш необходимо разбить 1 яйцо;

    После в фарш нужно добавить одно яйцо

  8. Теперь фарш нужно хорошо поперчить и положить остальные необходимые специи;

    Добавляем специи и перец по вкусу

  9. Ну и, конечно, мясо требует соли, фарш не исключение. Пробовать фарш на соль и пряность следует на кончик языка;

    На кончик языка пробуем фарш на вкус и добавляем соль по необходимости и личному вкусу

  10. Потом весь фарш нужно тщательно перемешать, а затем добавить воду и хорошенько его выбить, подбросив не менее 6 раз;

    Тщательно перемешиваем фарш, добавляем воды и выбиваем не менее 6 раз

  11. Готовый фарш должен выглядеть как на фото;

    Готовый фарш должен выглядеть как у нас на фото

  12. В тарелку насыпаем муку;

    Насыпаем в тарелку муку

  13. Теперь смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки, из них в последствии получатся котлеты;

    Смачиваем руки в воде и делаем из фарша кружочки

  14. Затем каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото;

    Каждую котлетку необходимо обвалять в муке и придать ей форму такую как на фото

  15. Так же следует поступить со всеми котлетами;

    Так делаем со всеми котлетками

  16. И только тогда, когда все котлеты подготовлены, необходимо поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Как только сковорода накалится, укладываем на нее котлеты и жарим до образования золотистой корочки;

    Ставим на огонь сковороду с растительным маслом

  17. Когда с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь;

    Как только с одной стороны котлеты поджарятся, их следует перевернуть и уменьшить огонь

  18. Затем накрываем котлеты крышкой и оставляем тушится до готовности примерно 7-10 минут;

    Накрываем крышкой и оставляем тушится примерно 7-10 минут

  19. Подавать на стол котлеты лучше горячими с овощами и свежей зеленью.

    Подавайте котлеты на стол горячими и не забудьте добавить зелень

Надеемся, что не смотря на прозаичность, Вы оцените наши котлеты по достоинству и попробуете их приготовить к ближайшим семейным посиделкам. Если у Вас есть собственные рецепты этого незатейливого блюда, ждем с нетерпением. Желаем всем отличного настроения, нескучных будней и приятного аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз!

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Котлеты совсем как в советской столовой: рецепт с фото

В советское время столовская еда была преимущественно простой, совершенно без изысков, но натуральной, доступной и вкусной. Ее до сих пор вспоминают с теплотой те, кто застал этот период. Предлагаю перейти от воспоминаний к делу и приготовить котлеты как в советской столовой. Простой рецепт с фото, пошаговые подсказки и комментарии помогут вам воспроизвести хорошо знакомый вкус. Также советую приготовить картофельное пюре – лучший гарнир к этим сочным котлетам.

Список продуктов на 10-12 шт.:

мясо (говядина) – 500 глук репчатый – 200 г
хлеб (белый, серый) – 180 гбатон – 150 г (для панировки)
молоко – 50 млмолотый перец – 1/3 ч. л.
соль – 1/2 ч. л.вода (бульон) – 100-150 мл
подсолнечное масло – 70-100 мл (для обжарки)

Пошаговый фото рецепт приготовления советских столовских котлет:

-1-

В перечне ингредиентов я указала 2 вида хлеба. Первый – пойдет в сами котлеты. Лучше взять хлеб-кирпичик. Подойдет серый или белый, хотя в советских столовых для приготовления котлет часто использовали и черный. Второй – необходим для панировки. Можете взять уже готовые панировочные сухари, но домашние получатся вкуснее. Также запанировать такие котлеты можно в манной крупе.

Часть хлебного «кирпичика» крупно нарежьте. Корочки можете не срезать. Залейте чуть подогретым молоком. Отставьте в сторону. Дайте хлебу набухнуть, полностью впитать молоко. Обычно на это уходит 15-20 минут.

-2-

Пока подготовьте остальные компоненты котлетного фарша. Лук очистите. Нарежьте крупными кусками произвольной формы, лишь бы они помешались в отверстие подающего лотка мясорубки.

-3-

Мясо очистите для пленок. В советские времена в заведениях общепита, в том числе и столовых, чаще использовалась говядина. Можно готовить такие котлеты и из свинины либо из смешанного фарша, но «того самого» вкуса добиться не удастся. Очистите мясо от пленок и жил. Жировые прослойки удалять не обязательно. Небольшое количество жира придаст котлетам сочности. Нарежьте говядину небольшими кусками.

Пропустите мясо через мясорубку. Затем снова измельчите, чередуя говядину с размоченным хлебом и луком.

-4-

Добавьте в фарш перец и поваренную соль. По желанию можете приправить котлеты пропущенным через пресс чесноком, паприкой и другими специями. Перемешивайте фарш руками, пока он не станет достаточно вязким. В советские котлеты в столовых добавляли яйцо для вязкости фарша. На 2 кг мяса клали примерно 1 шт. Поскольку у меня в рецепте представлены более мелкие объемы, я яйцо исключила. Если вы привыкли использовать его при приготовлении котлет – пожалуйста. Но учтите, что яичный белок делает фарш более жестким. Попробуйте обойтись без яйца.

-5-

Приготовьте панировку. Нарежьте батон тонкими ломтиками. Подсушите в духовке или микроволновой печи. Измельчите сухари блендером (мясорубкой) в крошку.

-6-

Слепите котлеты продолговатой формы. Обваляйте с обеих сторон в сухарях (манке). Излишек панировки стряхните.

-7-

Обжарьте на умеренно сильном огне с двух сторон до румяной поджаристой корочки.

-8-

Сложите котлеты в жаропрочную форму. На дно налейте кипяченой воды. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут, чтобы блюдо дошло до кондиции. Кстати, вместо воды можно добавить к котлетам томатную подливу и дальше готовить их по рецепту.

-9-

Подавайте горячими, с домашним томатным кетчупом или привычной в советский период столовской пюрешкой.

Приятного!

( Пока оценок нет )

Котлеты по бабушкиному рецепту рецепт с фото

Бабушка чаще всего готовит котлеты из куриного мяса. Для этого покупает крупную курицу, килограмма на два, не меньше и отделяет все мясо от костей. Для меня же это непосильный труд - обвалка куриной тушки :), поэтому я приготовила котлеты из мякоти телятины напополам с бараниной. Ой, забыла выложить яйцо к ингредиентам!

Очищенный лук и картофель порезать крупными кусочками, хлеб замочить в небольшом количестве воды.

Мясо пропустить через мясорубку, чередуя кусочки мяса с кусочками овощей и хлеба.
К готовому фаршу добавить яйцо, сметану, соду, соль, перец и хорошо перемешать, если фарш слишком крутой - обязательно добавить немного воды (я добавила 3-4 ст. л.). Тщательно вымесить фарш рукой, можно отбивать его как тесто.
Подготовленный таким образом фарш убрать на два часа в холодильник, в закрытой емкости.

Из охлажденного фарша налепить котлет, смачивая руки холодной водой. Я делаю котлеты крупными, в процессе приготовления они немного уменьшатся в размерах. У меня хватило фарша на 22 котлеты. Можно часть положить на лоток и убрать в морозилку для следующего раза.

На сковороде, на среднем огне, разогреть растительное масло, 1-2 ст. л. Выложить котлеты, обжарить до румяной корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны, при необходимости добавив еще немного масла. Сильно зажаривать не стоит, котлеты еще будем тушить до готовности. Обжаренные котлеты переложить в сотейник с крышкой. После обжаривания каждой партии котлет я все остатки масла со сковороды тщательно убираю бумажными салфетками, отставив сковороду с плиты. Для новой партии наливаю свежее масло (так в нем не будет канцерогенов).
Конечно же я пробовала готовить их в духовке - но так вкусно не получается, котлеты выходят суховатыми.

После того, как пожарены все котлеты и отправлены в сотейтик (можно и в два ряда сложить) - ставим на маленький огонь, наливаем на дно немного воды, по желанию можно добавить пару лавровых листочков, душистый перец или какую-нибудь приправу и тушим минут 15 под закрытой крышкой, доводим котлеты до полной готовности. Следим, чтобы вода вся не выкипела и котлеты не пригорели ко дну!

Подаем горячими с любимым гарниром, овощами, зеленью. Прекрасным дополнением к котлетам станет томатный соус "Ароматный"! Приятного аппетита!

Котлеты из свинины - классический пошаговый рецепт с фото

Блюда из мясного фарша

Подготовка

15 минут

 

Приготовление

20 минут

 

Рецепт на:

4 порции

   

Одна порция

506 ккал

 

Описание

Хотите приготовить ароматные сочные котлеты? Легко! Предлагаем классический рецепт котлет из свиного фарша. Блюдо получается нежным, вкусным, простым в приготовлении. Подавать его лучше всего горячим с картофельным пюре, кашами или с овощным салатом. Это вкус знакомый с детства!

Как приготовить "Котлеты из свинины"

Шаг 1

Подготовьте необходимое количество ингредиентов.

Шаг 2

Свинину нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3

У горбушки батона срезать корку, оставить мякиш и замочить водой. Через минут 5 отжать воду.
Булка добавляется в блюдо за тем, чтобы котлетки получились сочными, а не для увеличения их количества. Старайтесь не добавлять больше одной горбушки на 500 г мяса, иначе потеряется весь мясной насыщенный вкус.

Шаг 4

Свиное мясо вместе с репчатым луком и батоном пропустите через мясорубку. К полученному фаршу добавить яйцо, соль, перец и все это тщательно перемешать.

Шаг 5

Насыпьте в отдельную тарелочку панировочные сухари или муку. Наберите фарш столовой ложкой и положите в сухари, сформируйте круглую котлетку.

Шаг 6

Выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарьте с двух сторон на среднем огне до аппетитной румяной корочки.

Шаг 7

Котлеты из свиного фарша готовы. По этому рецепту они получаются нежные, сочные и очень вкусные. Подавайте с картофельным гарниром или овощами. Приятного аппетита!

Домашние котлеты из свинины

Одно из самых любимых блюд из детства — домашние котлеты из свиного фарша с мягким и почти жидким картофельным пюре на гарнир, и, как бонус, томатный кетчуп. Свиные котлеты дома готовились часто, это было дежурное блюдо, приготовление которого не занимало много времени. Даже при отсутствии дефицитного мяса в магазинах, вполне приличный фарш можно было купить в так называемой «кулинарии», если кто-то еще помнит.

Домашние котлеты из свинины каждый готовит по своему «фирменному» рецепту, добавляя в фарш различные ингредиенты — лук, чеснок, зелень, мелко нарезанные овощи или отваренную крупу, яйца, замоченный в молоке или сливках белый хлеб и т. д. Кроме того, используются всевозможные панировки — от обычного натертого сухого батона или муки, до сложных по составу панировочных смесей.

Исторически сложилось так, что котлеты из фарша, к которым мы привыкли, это не совсем котлеты. Первоначально, под котлетой подразумевали кусок отбитого мяса с реберной косточкой, которое панировалось и жарилось в масле. Название произошло от фр. côtelé, côte — ребро, что указывает на тип мяса и наличие косточки — котлета натуральная или эскалоп. У нас котлеты — мясные изделия из фарша, жареные в панировке или кюфте — фарш на гриле. Еще, часто говорят, котлеты рубленые — ближе всего по составу и способу приготовление они относятся к крокетам или разновидностям тефтелей.

В домашней готовке мы предпочитаем тефтели из говядины, котлеты из мясного фарша — свинина или с добавкой говядины, а также венский шницель. Часто, при сильной загрузке по работе, вечером нет никакого желания готовить сложные блюда. Поэтому с утра готовится котлетный фарш и вечером очень быстро готовятся котлеты. Причем, как правило, мы не утруждаем себя приготовлением гарнира — витаминного салата из капусты достаточно.

Мясной фарш, из которого готовятся домашние котлеты, как правило, достаточно простой по составу. По большому счету, он не сложнее, чем начинка для фаршированного перца, но без риса или другой крупы.

Если заранее приготовить фарш из свинины, приготовить домашние котлеты из свинины — проще простого. Отщипывая некоторое количество фарша, слепить продолговатые или круглые лепешки, обвалять их в панировке. Обжарить рубленые котлеты в хорошо разогретом масле до румяной корочки, затем довести их до готовности под крышкой на небольшом огне. Часто готовые мясные изделия дополнительно тушат в соусе — кстати, котлеты в соусе это очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

Фрикадельки в соусе

Фрикадельки в собственном соусе

Сегодня я приглашаю вас на тефтелей в собственном соусе . Это популярное блюдо является отличной идеей для обеда с мясным фаршем - такие фрикадельки легко и быстро готовятся.

Фрикадельки в собственном соусе требуется минимум ингредиентов. Для того, чтобы соус получился идеально, нужно лишь убедиться, что тефтели и лук красиво подрумянятся на сковороде, прежде чем вливать в нее жидкость.Для таких тефтелей , можно использовать ваш любимый вид мяса. В менее калорийном варианте подойдет фарш из индейки или курицы, но вы также можете использовать свинину, говядину или смесь мяса.

Темный соус для фрикаделек должен быть забелен сливками или молоком. Несколько столовых ложек нарезанного укропа также станут отличным дополнением.

Фрикадельки в собственном соусе очень вкусны с картофелем, рисом или крупой и любым салатом. Это отличный ужин для всей семьи.Рекомендую, наслаждайтесь :)

ЗДЕСЬ вы найдете больше рецептов тефтелей, а ЗДЕСЬ больше рецептов с фаршем :)

Фрикадельки в собственном соусе, ингредиенты:

для тефтелей:

9

9

г мясного фарша,

маленькая луковица и зубчик чеснока (мелко нарезанные и обжаренные)

несколько столовых ложек панировочных сухарей (около 1/4 стакана),

большое яйцо,

специи по вкусу: соль (около 1/2 ложка или по вкусу) , перец, ок.ложки сладкого перца и майорана (или других любимых сушеных трав)

для соуса:

лук,

2 зубчика чеснока,

примерно 2 стакана воды или куриного бульона,

примерно 1/3 стакана сливок или молока (или по вкусу),

несколько чайных ложек нарезанного укропа,

около 2 чайных ложек картофельного крахмала

соль, перец (по вкусу), по желанию щепотка сушеных трав или сладкого перца

Фрикадельки в собственном соусе, приготовление:

Приготовить фрикадельки: соединить мясо с луком, чесноком и остальными ингредиентами для фрикаделек, быстро вымесить.Увлажненными руками сформируйте небольшие фрикадельки, каждую посыпав дополнительной порцией панировочных сухарей (стоит попробовать пожарить одну котлету, чтобы проверить, нужно ли приправлять мясо). Обжарьте до румяной корочки, отложите в сторону (фрикадельки должны быть еще сырыми внутри).

Мелко нарезанный лук выложить в сковороду с фрикадельками, обжарить на медленном огне до легкой золотистой корочки лука. В конце жарки добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарьте несколько минут, добавьте фрикадельки и залейте водой или бульоном (налейте достаточно жидкости, чтобы слегка покрыть ингредиенты).Тушите мясо 10-15 минут до мягкости. Добавить молоко или сливки и укроп по вкусу. Смешайте крахмал с водой или молоком (примерно 1/4–1/3 стакана), добавьте в соус и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Приправить по вкусу.

Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:

Фрикадельки в соусе Рецепт:

для тефтелей:

500 г мясного фарша,

1 большое яйцо,

несколько ст. несколько минут),

1 большой зубчик чеснока (мелко нарезанный и обжаренный),

приправы по вкусу: соль и перец, прибл. соус:

1 луковица,

2 зубчика чеснока,

ок.2 стакана воды или бульона,

ок. 1/3 стакана густых сливок или молока,

ок. 2 ст. л. картофельного (или кукурузного) крахмала,

, несколько ч. л. нарезанного укропа,

, соль и перец по вкусу, по желанию несколько сухих трав или щепотка сладкой паприки)

. Смешать все ингредиенты для фрикаделек. Влажными руками сформируйте фрикадельки. Каждый посыпать дополнительно панировочными сухарями (можно обжарить небольшую часть мяса, чтобы проверить приправы). Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте фрикадельки по паре минут с каждой стороны до золотистого цвета.Снимите на тарелку.

В ту же сковороду добавить мелко нарезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавьте мелко нарезанный чеснок, готовьте еще 30 секунд или около того, добавьте фрикадельки обратно. Залейте водой или бульоном и варите примерно 10–15 минут или до мягкости. Добавьте немного молока или сливок и нарезанный укроп по вкусу. Загустить соус суспензией (крахмал смешать с 1/4 - 1/3 стакана воды или молока). Приправить по вкусу. Подавайте с картофельным пюре, рисом или ячменем и хрустящей капустой на гарнир.Наслаждаться!

.

Фрикадельки в соусе - Рецепт

Фрикадельки в соусе - это вкусное блюдо, которое любят и дети, и взрослые. Мясные шарики, покрытые бархатистым белым соусом с укропным вкусом. Хотя на их приготовление уходит некоторое время, результат определенно стоит затраченных усилий.

Примечание редактора

Рецепт фрикаделек с соусом

Чтобы котлеты с соусом получились вкусными, нужно выбрать хорошее мясо. Лучше всего их измельчить самостоятельно дома или выбрать в магазине симпатичный кусочек и попросить его перемолоть на месте. Фрикадельки могут быть из говядины, свинины, телятины или птицы. Также есть рецепты фрикаделек из баранины или баранины.

Можно приправить овощами. Также рекомендуется сочетать разные виды мяса, например постное мясо с более жирным мясом. Все ингредиенты мясной смеси нужно хорошо перемешать ложкой или просто руками.

Вкус блюда подчеркнут тщательно подобранные специи.Основа – соль и перец. Чеснок и лук, порошок паприки или немного мускатного ореха также подойдут. Травы, такие как майоран, тимьян и орегано, также подходят для фрикаделек в соусе. Свежий нарезанный укроп — обычная приправа. Петрушка или зеленый лук также подойдут.

С чем подавать тефтели в белом соусе?

Фрикадельки, приготовленные в белом соусе, идеально подходят для легкого и питательного ужина . Их можно подавать с картофельным пюре, белым или коричневым рисом или с вашей любимой крупой. Этот набор прекрасно дополнит салат из свежей моркови или белокочанной капусты, соленый огурец или свекла. Также стоит попробовать добавить вареную морковь, горошек или брокколи.

Менее популярная, но очень вкусная идея подачи фрикаделек в соусе – подать их с лапшой. Детям понравятся спагетти с фрикадельками в томатном соусе. Любители более оригинальных вкусов могут попробовать фрикадельки с рисовой лапшой и восточным соусом с добавлением имбиря, чили и лайма.

Идеи соуса для фрикаделек

Фрикадельки очень вкусны, если их подавать с соусом. Выбор вариантов здесь огромен, а замена самого соуса дает совсем другое блюдо. Фрикадельки можно подавать в собственном соусе, который готовится на основе бульона, в котором они готовились. Фрикадельки в томатном соусе также очень популярны. Другими идеями могут быть сырный или грибной соус.

Кому-то больше нравятся фрикадельки в белом соусе.Здесь тоже есть несколько разных возможностей. На основе сливок можно приготовить густой сливочный соус, а для весеннего ужина отлично подойдет укропный соус. Вкус блюда также хорошо подчеркивает соус из чеснока или хрена.

.

Фрикадельки на капусте из духовки. Быстрый рецепт вкусного ужина

Фрикадельки с капустой очень вкусные и рекомендуются для быстрого и полезного ужина для всей семьи. Они отлично подойдут вместо традиционных неразлучников. Легкий, обезжиренный и насыщенный вкус.

Простой рецепт фрикаделек

Фрикадельки — одно из тех блюд, которые знают все. Но есть ли в вашей коллекции проверенный рецепт, который работает каждый раз? Если нет, то мы придем на помощь! Котлеты из капусты по рецепту невероятно просты в приготовлении, а конечный результат просто идеален.Его исполнение настолько простое, что без проблем справится даже законченный кулинар-любитель.

Кухонный комбайн Philips помог нам приготовить сегодняшний ужин.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек

  • 300 г фарша из индейки
  • 1 яйцо
  • 1 тертая морковь
  • 60 г сливок
  • 1,5 чайных ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перца
  • 1 маленькая белокочанная капуста
  • 1,5 столовые ложки соли
  • 100 г сыра моцарелла, тертого

Рецепт тефтелей на капусте из духовки

Выложите фарш из индейки в миску.Также их можно заменить куриным мясом – в этом рецепте отлично подойдет птица. Добавьте к мясу морковь, мелко нарезанный лук, укроп, яйцо и сливки. Приправьте солью и перцем и смешайте ингредиенты руками или ложкой.

Нашинковать белокочанную капусту. Можно сделать это традиционно ножом или (как мы) облегчить себе работу с помощью кухонного комбайна.Нашинкованную луковицу посолить и перемешать.

Фрикадельки из квашеной капусты – формовка и выпечка

Нашинкованную капусту положить в жаропрочную посуду.Сформируйте из мяса небольшие шарики и положите их на капусту. Смажьте их кремом и поставьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут. Затем посыпьте фрикадельки тертым сыром и запекайте еще 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Вкусные тефтели на капусте готовы. Подавайте их теплыми, посыпав свежим укропом. Простой и быстрый ужин готов. Приятного аппетита!

.

Фрикадельки в соусе из лука-порея


Фрикадельки в соусе из лука-порея – идеальный ужин для всей семьи. Котлеты по этому рецепту получаются очень нежными, мягкими, даже тают во рту. Их действительно очень легко сделать. Уверен, что каждый из вас справится с их подготовкой. Добавление соуса из лука-порея делает их еще нежнее и вкуснее.

Фрикадельки в соусе из лука-порея, подаются с картофелем, крупой или рисом, имеют прекрасный вкус. Есть и овощи для такого ужина, здесь я рекомендую тертую свеклу, которая придает всему блюду прекрасный вкус.

Приглашаю вас на вкуснейшие фрикадельки в соусе из лука-порея, которые обязательно придутся вам по вкусу. Это быстрое и вкусное обеденное блюдо можно готовить два дня с уверенностью, что после разогрева оно будет таким же вкусным.

RECIPE FOR CLOPS IN LEAK SAUCE



Ingredients

CLOPS

  • 400 g minced meat
  • 1 egg
  • 1 onion
  • 2 tablespoons breadcrumbs
  • 122 teaspoon sweet pepper granulated
  • salt
  • pepper
  • frying oil

SOS

  • 100 ml cream 18%
  • 200 ml water
  • 1 teaspoon flour
  • 1 leek
  • 1 carrot

Model

  • Put the minced meat into a чаша.
  • Положить туда яйцо, добавить нарезанный кубиками лук, панировочные сухари, сладкий перец, гранулированный чеснок, соль и перец. Все перемешать до получения однородной массы.
  • Отмерьте часть мяса ложкой и руками сформируйте небольшие фрикадельки.
  • Выложите фрикадельки на горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте их до золотистого цвета с каждой стороны.
  • В отдельную сковороду положить нарезанный полукольцами лук-порей и нарезанную морковь.Тушите до мягкости. Потом перекладываем их в большую сковороду, для меня это была сковорода, на которой я жарила мясо.
  • Залить овощи 200 мл воды и потушить несколько минут.
  • Добавить в сливки чайную ложку муки, высыпать в кастрюлю и перемешать.
  • Затем выложить фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 15 минут.




.

Фрикадельки в томатном соусе с маскарпоне

Лучший рецепт на фрикадельки в соус помидор С маскарпоне. Мягкий а также нежный фрикадельки С вкусный сливочный соус помидор. Прямой рецепт на обед.

Фрикадельки Вы можете выполнять С мясо домашняя птица, свинина например С быстрый или же связи мясо свинина - говядина.

Фрикадельки они выходят нежный, мягкий а также превосходно нет просто вниз соус помидор. Вы можете их выполнять в версия жареный или же готовы на вода или же бульон.

Соус помидор С маскарпоне является мягче в вкус а также более сливочный.

Фрикадельки в соус помидор С маскарпоне Вы можете обслуживать С макароны, крупа или же классический С пюре картофель.

ЗДЕСЬ Ты найдешь Другой мой нормативные документы на обед.

КУЛЬТУРЫ В СОУСЫ ПОМИДОР ИЗ МАСКАРПОНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

МЯКОГЛЫ 9000 4

  • 700 грамм мясо земля ( С индейка свинина, свинина говядина)
  • 1 маленький лук
  • 1 большой гвоздика чеснок
  • 1 булочка например Кайзер
  • 2 яйца
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайные ложки перец
  • 1 чайная ложка сладкий перец земля
  • 2-3 ложки нарезанный травы напримерпетрушка петрушка, укроп или же травы Провансаль
  • 1/2 очки молоко
  • 1/3 очки вода

СОУС ПОМИДОР ИЗ МАСКАРПОНЕ

  • 500 мл пюре помидор
  • 250 мл бульон например домашняя птица
  • 150 грамм сыр маскарпоне
  • 1 гвоздика чеснок
  • 1 ложка сахар
  • 2 чайные ложки травы Провансаль
  • 1 чайная ложка сушеный базилик
  • 1/2 чайные ложки соль
  • 1/3 чайные ложки перец

ПОДГОТОВКА:

Булочка мы кладем вниз чашки а также мы заливаем вода а также с молоком.Мы уезжаем, до того как будет мягкий а также следующий Хорошо мы сливаем. Мясо земля мы смешиваем с изношенный на терка о большой сетки лук, выжатый по Прага чеснок, яйца, осушенный булочка а также специи. В яблочко мы делаем мясо а также мы формируем увлажненный в вода своими руками фрикадельки (Мы можем покрывать в мука а также готовить в вода или же бульон по хорошо. 20 минуты в версия вареные). На Сковорода мы разогреваемся Масло а также жарить на золотой цвет фрикадельки.
В. горшки мы нагреваемся бульон вместе С пюре. Мы добавляем выжатый по Прага Чеснок, маскарпоне, сахар а также Специи.В яблочко мы смешиваем вниз растворение сыр. Мы готовим по хорошо. 10 минут. Мы добавляем фрикадельки а также на незначительный Огонь мы нагреваемся по 10 минут. Мы сезон вниз вкус единственный или же перец а также мы посыпаем укроп, зеленый лук или же Бэзил.

.

Фрикадельки в Охотничьем соусе - Блог с аппетитом

Фрикадельки в Охотничьем соусе

Прекрасное сочетание вкусного мяса и ароматного эфирного соуса. Я подавала фрикадельки с гречкой и должна сказать, что они были очень вкусными, но, конечно, вы можете подать их с картошкой, лапшой или макаронами, и они наверняка будут такими же вкусными. Я рекомендую!

Ингредиенты:

0,5 кг фарша (у меня свино-говяжий)

1 яйцо

2 столовые ложки панировочных сухарей

2 зубчика чеснока

некоторые грибы

1 луковица

0,5 л мясного бульона или воды

1 маринованный огурец покрупнее (или 2 поменьше)

2 чайные ложки томатной пасты

полстакана пшеничной муки

2 лавровых листа

специи: соль, перец, майоран, сладкий и острый перец, мускатный орех, сахар

масло для жарки

*** В фарш добавить яйцо, панировочные сухари, выдавленный чеснок, соль, перец, майоран, молотую паприку и щепотку мускатного ореха.Тщательно перемешать до получения однородной консистенции ***

*** Из мяса сформировать небольшие фрикадельки и обвалять их в муке ***

*** На сковороде в небольшом количестве масла обжарить фрикадельки с каждой стороны до румяной корочки ***

*** Снимите фрикадельки со сковороды и обжарьте нарезанные грибы и лук на том же жире ***

*** К обжаренным грибам добавить фрикадельки, залить бульоном, добавить лавровый лист и тушить под крышкой около 15 минут ***

*** По истечении этого времени добавить томатный концентрат и нарезанный кубиками маринованный огурец, перемешать и приправить по вкусу солью, перцем, паприкой и сахаром (я использовала только пол чайной ложки сахара) ***

*** Если соус слишком жидкий, его можно загустить столовой ложкой муки, смешанной с небольшим количеством холодной воды ***

*** Фрикадельки можно подавать с кашей, картофелем, вермишелью, рисом или вермишелью (я подавала с гречкой) ***

*** НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ***

ТАКЖЕ РЕКОМЕНДУЮ:

  • БЛЮДА НА ОДНУ ЧАШКУ – ИДЕИ ДЛЯ БЫСТРЫХ И ВКУСНЫХ ОБЕДОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

  • ХИТЫ ДЛЯ ВЕЧЕРИНКИ! ИДЕИ ДЛЯ ЗАКУСОК, БЛЮД И САЛАТОВ НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ

ЭТО ТАКЖЕ МОЖЕТ ВАС ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ:

.

Рецепт: Фрикадельки в белом соусе - Кулинарный блог

Фрикадельки в белом соусе 9000 3

У тебя нет идеи на ужин? Приготовить нежные фрикадельки в белом соусе с укропом. Мясо и ароматный соус, который тает во рту прекрасно сочетается с картофелем, рисом или макаронами. Такие фрикадельки понравятся всем и приготовить их за 30 минут.

Ингредиенты для фрикаделек:

  • 500 г мясного фарша Я использовала говядину и свинину
  • 1 большой лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки манной крупы
  • соль
  • перец

Ингредиенты для соуса:

  • 400 мл овощного бульона
  • 2 лавровых листа
  • 3 душистых перца
  • 2 столовые ложки муки кукуруза
  • 100 мл сливок 30%
  • соль
  • перец
  • 1 пучок нарезанного укропа

Подготовка фрикадельки:

Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и таким же образом добавьте к мясу. яйцо, манка и чеснок, продавленный через пресс.Замесить ингредиенты перемешать, приправить по вкусу солью и перцем. Формируем/раскатываем из мяса небольшие шарики, которые обваливаем в муке.

Налить бульон в кастрюлю или высокую кастрюлю, добавить лист лавровый и душистый перец и довести до кипения. Уменьшаем горелку и Бросать фрикадельки по одной, тушить под крышкой, около 30 минут.

Муку растворить в сливках, смешанных с одним ковшом бульона, в котором сварить тефтели. Влить смесь в тефтели, аккуратно перемешать и варить несколько минут, пока соус не загустеет.Приправить по вкусу солью и перцем.

Наконец, добавьте нарезанный укроп. Мы смешиваем.

Подавайте фрикадельки в белом соусе с картофелем и вашими любимыми салат.

Приятного аппетита!

.

Смотрите также