Мы расскажем о взаимозаменяемых продуктах, которые можно использовать в одном и том же рецепте. Главное, знать необходимые пропорции и сочетания.
Разрыхлитель
Панировочные сухари
Кефир
Куджунская приправа
Полусладкий шоколад
Шоколад
Кукурузный крахмал
Темный кукурузный сироп
Светлый кукурузный сироп
Крекерная крошка
Смесь сливок и молока
Яйцо
Мука для сдобы
Мука с добавление разрыхлителя
Лимонный сок
Цедра лимона
Маргарин
Мед
Цельное молоко
Черная патока
Горчица
Масляный маринад
Приправа для птицы
Загуститель для супов
Сметана
Сахар
Томатный соус
О вреде сахара говорят все вокруг, речь идет даже не о лишних килограммах.
Сахар повышает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы, нарушает обмен веществ и ослабляет иммунную систему. Также сахар становится причиной преждевременного старения кожи и угревой сыпи. Достаточно отказаться от вредного продукта буквально на неделю и уже будут заметны перемены. А так как не каждый решит отказаться от сладкого, давай разберемся, чем его можно заменить без вреда для здоровья.
Сухофрукты
Если ты не представляешь себе чай без сладкого или сахара, то попробуй сухофрукты. Чернослив, финики, инжир, изюм, манго и прочие идеально подойдут также для приготовления компотов, кексов, домашних конфет и печенья. При этом помни, что в сухофруктах содержится фруктоза, они достаточно калорийны. Но все же лучше, чем сахар!
Кленовый сироп
Кленовый сироп делают из сока сахарного клена. Он очень популярен в Канаде и США, там его используют не только как сладкую добавку к выпечке и чаю, но и как ингредиент при приготовлении мясных и овощных блюд. Проблема в том, что тебе его придется поискать в магазинах, он есть не в каждом магазине.
Мед
Мед – идеальный продукт для замены сахара: абсолютно натуральный, содержащий массу полезных веществ. Гречишный, липовый, цветочный, акациевый отлично заменяет сахар, в том числе при приготовлении выпечки и конфет. Некоторые умудряются добавлять его даже в кофе вместо сахара! Помни, что у некоторых людей есть аллергическая реакция на мед, он подходит не всем.
Сироп из топинамбура
Топинамбур, или земляную грушу можно добавлять в выпечку, каши, молочные продукты, подслащивать им кофе или чай. Из всех природных подсластителей у сиропа топинамбура самый низкий (за исключением травы стевии) гликемический индекс, а значит, его могут без опаски употреблять и больные диабетом. Сироп топинамбура имеет красивый медовый цвет и готовится при низких температурах, поэтому сохраняет все полезные вещества и витамины.
Мальтозная патока
Мальтозная патока – сахаристый крахмалопродукт, который получают из кукурузной муки. Она широко используется в пищевой промышленности при изготовлении детского и диетического питания, в пивоварении и виноделии. Также мальтозная патока вполне может заменить сахар при варке варенья и подсластит выпечку.
Трава стевия
Растение стевия, родиной которого считается Парагвай, обладает удивительными свойствами. На вид это довольно обычная, невзрачная травка, листики которой обладают сладким вкусом. Точнее, стевия намного слаще, чем обычный сахар, и все благодаря уникальному гликозиду стевиозиду. На сегодняшний день стевиозид – это самый сладкий из известных природных гликозидов. Стевия выпускается в самых разных формах: сушеные листья, таблетки, порошок, экстракты и настойки.
Сахар часто используется в рецептах и особенно сладких блюд, рассказали эксперты.
Однако если по каким-то причинам вы хотите заменить его, вот 8 интересных альтернатив.
Если основным вашим мотивом для замены сахара является здоровье, то попробуйте мед.
Мед является одним из известных сладких продуктов, который богат углеводами, а также питательными веществами и витаминами.
Фото: PixabayЧтобы заменить 100 г сахара в рецепте, добавьте 50 г меда.
Натуральный сахар получают из сока кокосовой пальмы, его можно купить в виде порошка или сиропа.
Идеально подходит для тортов, хотя его легкий карамельный вкус исчезает после приготовления.
Если хотите принести пользу своему здоровью и сократить потребление белого сахара, обратите внимание на нерафинированный сахар, который содержит меньше углеводов.
Он также очень ароматен (с нотками ванили, лакрицы или карамели), придавая блюду вкус и красивый золотистый цвет.
• Мусковадо — нерафинированный тростниковый сахар карамельного цвета, в нем также много патоки.
• Рападура — цельный тростниковый сахар, произрастающий в Латинской Америке. При производстве не подвергается трансформации или рафинации.
Сироп агавы получают путем трансформации сока агавы. Обладая большой подслащивающей способностью (почти в три раза выше, чем у белого сахара), 50 г сиропа агавы можно заменить 100 г сахара.
В качестве еще одной возможной альтернативы можно использовать натуральные ароматизаторы, которые придают блюдам вкус и тем самым ограничивают необходимость в сахаре!
Апельсиновая цедра в блинах, ваниль в пирожных, горький миндаль, лимон или листья мяты во фруктовых салатах — натуральные ароматизаторы украсят все ваши десерты и удивят ваших гостей!
Настоящие союзники здорового рациона — специи придадут вкус и аромат вашим кулинарным творениям. Они не содержат сахара, но при этом богаты витаминами и антиоксидантами.
Мускатный орех, корица, бадьян — эти специи также можно смешивать, чтобы сделать печенье, кексы, рисовый пудинг или пирожные еще более вкусными.
Естественно, сладкие сухофрукты также украсят ваши десерты. Высушенные и очищенные от косточек, они могут быть включены практически в любое сладкое блюдо.
Среди самых популярных: инжир, финики, чернослив, абрикосы.
Свежие фрукты придадут десертам настоящий фруктово-сладкий вкус. Они также очень интересны с питательной точки зрения.
Йогурты, пироги, пирожные, выпечка и печенье получаются очень вкусными с добавлением в рецепт апельсинов, яблок, лимона, а также многих других ягод и фруктов.
Автор: Елена Гутыро
12 ноября 2020
Сахар вредит не только нашей фигуре. Он вызывает кариес, воспалительные процессы в организме и даже психологическую зависимость! Хотите слезть с его крючка? Мы подскажем, чем заменить сахар, чтобы не подвергать себя дополнительному стрессу.
Финики
Приверженцы правильного питания знают: хочешь сладкого - съешь финик! Помимо натуральной сладости они обладают рядом полезных свойств. Например, снижают уровень холестерина, берегут сердце и даже помогают будущим мамочкам родить без последствий. Финики можно добавлять в пп-конфеты и домашние злаковые батончики.
Мед
Мед - природный антиоксидант. Кроме того, он укрепляет иммунитет, поэтому становится особенно актуальным в холодное время года. Не обязательно есть его ложками. Можно размешать немного меда в чистой питьевой воде и получить сладкий и питательный напиток.
Изюм
Идеален для приготовления печенья и кексов. В нем много клетчатки и антиоксидантов. Кстати, в темном изюме пользы гораздо больше, чем в светлом.
Корица
Пряность совсем не сладкая, но стоит добавить ее в утренний кофе, как напиток тут же преобразится! Необходимость в сахаре отпадет сама собой. Кроме того, корица укрепляет иммунитет и помогает держать в норме уровень глюкозы в крови.
Кленовый сироп
Еще один натуральный заменитель сахара, который богат антиоксидантами. К сожалению, не все производители сегодня остаются честны с покупателями. Поэтому перед покупкой внимательно изучите этикетку. На магазинных полках часто встречаются подделки - искусственный продукт с ароматизаторами и сахаром. Настоящим кленовым сиропом можно поливать блинчики или кашу.
Яблочное пюре
Мы часто используем яблочное пюре в своих десертах. Оно позволяет придать продукту нужную густоту и не добавлять сахар. Что мешает вам сделать то же самое? Яблочное пюре можно смешивать с орехами и корицей, чтобы получить самостоятельный десерт к чаю. А можно попробовать наши яблочные палочки, в них нет ни грамма сахара. Только яблоко и полезные суперфуды.
Банан
Банан - сладкая основа для маффинов и кексов. Просто добавьте немного муки, кокосового масла и яйцо. Тесто получается настолько универсальным, что вам останется лишь экспериментировать. Хотите шоколадные маффины? Положите пару ложек какао-порошка. А кокосовая стружка превратит выпечку в тропический десерт.
Натуральный какао-порошок
Раз уж речь зашла про какао… Растворите немного порошка в воде или молоке и получите вкусный и сытный напиток, идеально подходящий для уютного вечера или хмурого утра. Для экономии времени используйте алкализованный какао-порошок. В отличие от простого какао, его не нужно варить. Достаточно просто хорошенько размешать, чтобы не осталось комочков.
Заменитель сахара
Глупо писать о том, как заменить сахар и не упомянуть про сахзамы. В нашем интернет-магазине можно купить подсластитель с нулевой калорийность. В его составе эритритол, сукралоза и стевиозид. Микс полностью безопасен для зубов и фигуры. И практически не влияет на уровень глюкозы в крови. Заменитель сахара “Иван-Поле” в 18 раз слаще обычного сахара. Не забудьте об этом, когда решите добавить его в кофе или выпечку. Обычно требуется совсем мало порошка, буквально на кончике ножа.
Нектар агавы
Внешне нектар агавы очень похож на мед, такой же золотистый и вязкий. Его можно добавлять в чай, выпечку или смузи. Но в умеренных количествах, поскольку нектар содержит много фруктозы.
Клюква
“Они же кислые!” скажите вы и будете совершенно правы. Но не спешите пролистывать дальше, просто попробуйте. Всего несколько ягод придадут пп-выпечке оригинальный вкус и поднимут иммунитет.
Грейпфрут
Источник витамина С сможет заменить сахар в смузи и коктейлях.
Апельсиновый фреш
Добавьте немного в выпечку. Это придаст ей не только цитрусовый аромат, но и сладковатый вкус.
Сироп из коричневого риса
Нежный ореховый аромат и маслянистая текстура делают сироп незаменимым при приготовлении домашних сладостей. Его можно добавлять в батончики, оладья и блинчики.
Бальзамическая глазурь
Ее производят из виноградного сусла. Глазурь полностью натуральна и имеет приятный сладкий вкус. Ее можно использовать в качестве топпинга, тем более что бальзамическая глазурь, как правило, продается уже с кусочками фруктов.
Всем давно известно, что классический белый сахар вреден для здоровья, особенно если его много в рационе.
Он ослабляет иммунную систему, выводит из организма минералы и вызывает ряд хронических заболеваний. Но можно ли заменить сахар чем-то другим? В конце концов, разница между безвкусным и сладким тортом существенна. К счастью, есть и другие сладкие альтернативы сахару, которые при этом также полезны.
Бананы — отличный и полезный заменитель классического белого сахара. Все, что вам нужно сделать, это смешать два или три банана с молоком и добавить их прямо в тесто для торта или другого десерта.
Помимо бананов подсластить тесто можно мелко натертыми яблоками, грушами или их сочетанием. Например, в тесто для кекса можно добавить бананово-грушевое или яблочное пюре.
Инжир и финики являются источником клетчатки и очень полезны. Тесто благодаря им становится коричневым, поэтому эти альтернативы больше подходят для какао-десертов. Однако если изменение цвета вас не пугает, то можете смело использовать их в классическом торте или булочках. Сначала замочите инжир или финики (или и то, и другое) в воде, затем воду слейте, а сухофрукты измельчите.
Совет! Некоторые фрукты (например, банан) повышают уровень сахара в крови, но все же в меньшей степени, чем другие подсластители. Что касается сухофруктов, то они часто содержат диоксид серы, поэтому лучше использовать сухофрукты из собственных (домашних) источников.
У кленового сиропа низкий гликемический индекс и низкое содержание фруктозы (по сравнению с другими сиропами), кроме того, он содержит марганец, железо и кальций. Другие рекомендуемые сиропы включают рисовый, сливовый, кукурузный. Однако учтите, что все сиропы обладают высокой калорийностью, поэтому необходимо следить за количеством.
При подслащивании теста вместо сахара можно использовать мед, который кроме натурального сахара содержит железо, кальций, цинк, калий, селен. Однако недостатком является то, что мед теряет эти минералы при высоких температурах. Так что лучше использовать его в десертах, не требующих выпечки.
Содержит витамины группы B (B1, B2 и B6), а также пантотеновую кислоту, кальций, железо, калий, хром, цинк, магний. К недостаткам можно отнести низкое содержание глюкозы и фруктозы, поэтому патока имеет меньшую сладость и, кроме того, типичный привкус.
Уменьшает разрушение зубов, образование зубного налета и имеет более низкую калорийность. Однако в больших количествах может вызвать проблемы с пищеварением. Его влияние также не тестировалось на кормящих и беременных женщинах.
В заключение стоит сказать, что сладостями вообще не стоит увлекаться. Однако если захотите испечь торт или пирожные, то лучше использовать фрукты вместо сахара. И хотя многие витамины и минералы будут разрушены высокой температурой, такой пирог будет богаче клетчаткой, иметь совершенно другой вкус и определенно более полезным для здоровья.
Сахар — так много в этом слове. Вызывает ли он привыкание? Полезен ли он для мозга? Портит ли он фигуру? И что выбрать для утреннего чаепития вместо него? Это актуальный вопрос для всех, кто заботится о своем здоровье и старается следить за рационом. Сегодня мы попытаемся разобраться, можно ли заменить сахар мёдом.
В популярных ПП-рецептах этот вопрос поднимается довольно часто. Многие блогеры и диетологи советуют использовать продукт пчеловодства в качестве подсластителя для разных блюд и напитков, будь то заправка для салата или смузи. К сожалению, не всё так просто.
Кто не любит попить сладкий чай с печеньем! Моя бабушка, к примеру, работала в столовой, а потому чайных ложек дома не держала. И сахар в чай насыпала всегда столовой ложкой. Потому все внуки у бабушки были очень упитанные. Со временем я отказалась от этой привычки, но не все готовы на это пойти.
Есть и те, кто винит сахар во всех своих бедах и пытается его чем-то заменить. Подходит ли для этой задачи мёд? Сомнительно.
Дело в том, что мёд на самом деле не совсем является альтернативой. Ведь он представляет собой тот же набор простых углеводов: в основе глюкоза и фруктоза. И эти два компонента составляют 82 % от общей массы пчелиного золота. Еще около 15 % — это вода (зависит от того, как долго хранится мёд). И всего несколько процентов — те самые хваленые витамины и минералы.
Никто не спорит, что именно благодаря этим нескольким процентам мы и получаем определенную пользу. Мёд — биологически активный продукт. А потому при потреблении мёда следует помнить о многих важных вещах.
Мёд содержит пыльцу множества растений, а потому на него часто может быть аллергическая реакция. Астматикам и аллергикам этот продукт зачастую бывает противопоказан. А реакция бывает настолько сильной, что конкурирует с анафилактическим шоком от ореха.
Суточная норма мёда — всего 2–3 ложки. А людям с избыточным весом он и вовсе пользы не принесет, ведь доля сахаров в нём просто убойная.
Если правильно хранить мёд, то храниться он не будет очень долгое время. А почему? Потому что сахар является натуральным консервантом. Однако на этом все его плюсы заканчиваются.
К тому же мёд теряет свои полезные свойства при нагревании. Эта информация уже известна очень давно, но в чай мы его класть всё не перестаём. Нет, мёд не становится от этого вредным, просто теряет ту малую часть полезных свойств, которыми обладает.
Да и в полезных свойствах мёда давно уже сомневается учёные сообщество. Хотя в народной медицине он всё ещё очень широко используется. Во многом благодаря сакральному смыслу, ведь белый сахар появился относительно недавно. А мёд издавна был единственным способом побаловать себя сладким.
Так что вывод напрашивается сам. Как бы ни хотелось нам, но разницы между мёдом и сахаром не так уж и много. Разве что во вкусовых свойствах.
Честно говоря, я люблю мёд. Несмотря на то, что давно поняла, что пользы от него ни для фигуры, ни для здоровья нет. Люблю положить ложечку мёда в чай, использую для заправок в салатах и в различных соусах для мяса. Но больше всего люблю иногда добавить ложечку пчелиного гостинца в свежесваренный утренний кофе.
А как используете мёд вы? Любите его с самого детства или сменили сахар на мёд в угоду модным веяниям? Оставляйте свои самые интересные истории и лучшие рецепты с мёдом прямо в комментариях.
В прошлом году мы впервые испекли мягкие имбирные пряники на дрожжах и содовой, они получились изумительные, но в этом году мы решили немного улучшить наш рецепт и заменить сахар на большее количество меда. Такие пряничные олени с вкуснейшим медом с корицей станут не только вкусным украшением новогоднего стола, но и их можно завернуть в фольгу с ленточкой и подарить близким 🙂
Мягкое имбирное печенье с медом
Ингредиенты:
2 яйца
4 столовые ложки меда с корицей с пасеки семьи Садовских
2,5 стакана муки
70 г сливочного масла
25 г свежих дрожжей
1 столовая ложка какао
1 чайная ложка имбирных пряностей
1 чайная ложка соды
1 шт.крендели с солью
горсть красной чечевицы
1 столовая ложка сахарной пудры
Способ приготовления:
Растопить мед в кастрюле и дать остыть В миску насыпать муку, какао, имбирную приправу, пищевую соду и толченые дрожжи. Затем добавить мягкое сливочное масло, растопленный мед и яйца. Все ингредиенты замесить в однородное тесто, раскатать его до толщины около 5 мм и стаканом вырезать круги. Выложите имбирные пряники на противень, застеленный бумагой для выпечки, и приклейте к каждому из них по два кренделя.Выпекать при 180 градусах около 15-20 минут. Смешайте сахарную пудру с небольшим количеством воды, чтобы получилась густая глазурь. Украсьте испеченные имбирные пряники красными леденцами и небольшим количеством глазури. Приятного аппетита!
Совет:
Красные леденцы можно обойтись фундуком, который нужно вдавить в пряничный домик перед выпечкой 🙂
Имбирные пряники получаются пухлыми и мягкими, их можно есть сразу.
Из рецепта выходит около 40 пряников.
Делала первый раз и очень рекомендую, исчезают с пугающей скоростью, приходится повторять выпечку на сами праздники :)
2 стакана пшеничной муки
1 яйцо
1/2 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка с горкой искусственного меда
2 чайные ложки специй
1 чайная ложка пищевой соды
25 г свежих дрожжей
50г сливочного масла
Просейте муку с сахарной пудрой, пищевой содой и имбирной приправой.
Нагрейте мед (солод) с маслом до растворения, затем добавьте дрожжи.
Все перемешиваем.
Намазать взбитым яйцом (забыла и на фотках они не светятся). №
Выпекать около 10-12 минут (не выпекать слишком долго, потому что они затвердеют) в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Глазурь: сахарная пудра + горячая вода
Паулина Овсинская-Солтысяк
Дата добавления: 24 февраля 2018 г.
А ТАКЖЕ А ТАКЖЕ А ТАКЖЕ
Мед торжествует в осенне-зимний сезон.Недаром он оказывает антибактериальное действие и укрепляет иммунитет. Мед также эффективен против кашля. На этом его преимущества не заканчиваются, поэтому достаточно сказать, что он более желателен в вашем ежедневном рационе, чем белый сахар. Означает ли это, однако, что вы можете подсластить его по желанию? Будет ли это хорошо для нашего здоровья тогда?
Давайте проясним: лучше не подсластить, чем подсластить. И сахар, и мед являются источниками простых углеводов, которые очень быстро повышают уровень глюкозы в крови.В то время как это не слишком опасно в рационе здорового человека, это может быть проблемой для диабетиков. Однако это не означает, что мед полностью запрещен — правильный контроль диабета и правильный контроль значений сахара до и после еды позволяют включать в свой рацион до двух чайных ложек меда.
>> Подсластители вместо сахара - безопасно ли это?
Нужно помнить, что мёд не равен мёду.В зависимости от происхождения мед имеет разный состав и, следовательно, по-разному влияет на уровень сахара в крови. Самый низкий ГИ 32, а значит и самая низкая калорийность, характерен для меда из акации, а самый высокий - даже до 87 - для многоцветкового меда.
Кроме того, всегда стоит помнить, что растворение меда в воде или чае еще больше увеличивает ГИ. Для простоты можно считать, что одна чайная ложка меда дает 48 ккал, а одна столовая ложка меда – это один углеводный обменник.Это знание может оказаться полезным при состояниях гипогликемии – тогда гораздо полезнее выпить ложку меда, растворенного в половине стакана чуть теплой воды, чем тянуться к леденцу, наполненному химикатами.
Основное, что нужно знать о меде, это то, что он теряет свои полезные свойства при температуре выше 50 градусов по Цельсию. На практике это означает, что добавлять его стоит только в остывший чай, а печь медовики особого смысла не имеет.
Медтакже необходимо хранить при температуре от 10 до 14 градусов, в защищенном от солнечных лучей месте и в плотно закрытой банке. Все это для того, чтобы предотвратить расщепление ферментов под действием света и поглощение воды и запахов из воздуха, которые могут способствовать его брожению.
Поедание меда время от времени может действительно помочь нам, если нас не обманывают при покупках. Прежде всего - давайте читать этикетки! Если они говорят «смесь меда не из стран-членов Европейского Союза» или «смесь меда из стран-членов Европейского Союза и не из Европейского Союза», поставьте банку на полку.Очень вероятно, что в них содержится дешевый китайский мед, содержащий антибиотики, которыми скармливают китайских пчел. Кроме того, они могут также содержать чужеродную пыльцу, которая вызывает сильную чувствительность. Кроме того, давайте не увлекаться искусственным медом. Эта смесь подсластителей и консервантов только притворяется медом, а вреда от нее может быть гораздо больше, чем от белого сахара.
Подытожим: подслащивать медом (но только настоящим!) охлажденный чай полезнее, чем подслащивать его белым сахаром, при условии отсутствия аллергии на мед, а у диабетиков - только при компенсированном диабете.Однако стоит отказаться от подсластителей, если это возможно. Имбирь, лимон, корица и гвоздика только и ждут, чтобы немного оживить вкус вашего чая. |
---|
Сироп агавы - также называемый нектаром агавы, это природный подсластитель, который сильно течет, как мед, хотя и немного жиже, чем мед. Его получают из различных сортов агавы, произрастающей в Мексике и Южной Африке. Сироп агавы, продаваемый в бутылках, может быть самых разных оттенков. Чем он темнее, тем сильнее его аромат.
Сироп агавы легко растворяется и поэтому используется для подслащивания коктейлей. Вы можете добавить его в каши, блины или тосты. Веганы используют его как заменитель меда. Это отличная замена меду при приготовлении десертов. Сироп агавы является альтернативой сахару, когда вы печете влажные пирожные или кексы.Если вы хотите использовать для этой цели сироп агавы, уменьшите температуру духовки, указанную в рецепте, на 10 градусов.
содержит фруктозу и глюкозу, поэтому имеет более низкий гликемический индекс, чем традиционный белый сахар (сахароза) и даже мед. В то же время он слаще сахара примерно на 30 процентов. Подсчитано, что 1 столовая ложка сиропа агавы и традиционного сахара содержит примерно одинаковое количество углеводов, т. е. 4 г.
Фруктоза содержится преимущественно в сиропе агавы.Исследования показали, что это один из тех сахаров, которые негативно влияют на наше функционирование. По этой причине рекомендуется использовать его в меньших количествах и выбирать сироп агавы из биоорганических культур , а не из высокоурожайных культур. Высокопродуктивные продукты могут содержать консерванты и красители, чтобы жидкость выглядела более привлекательно. Рекомендуемые органические сиропы агавы произведены не менее чем на 95%. из ингредиентов природного происхождения.
Содержит витамин К и следовые количества витаминов С и Е.Минералы, присутствующие в сиропе агавы, включают калий и натрий.
Витамин Е для здоровья
Витамин Е выпускается в восьми различных формах. Недавние исследования показали, что особый тип этого витамина —
. посмотреть галереюКалорийность сиропа агавы примерно на 20% выше. от сахара в пакете.
Хотя мед содержит больше сахара и калорий, чем сироп агавы, нельзя однозначно сказать, что сироп является лучшим выбором. Сироп агавы, используемый в больших количествах, может способствовать увеличению веса и повышению уровня триглицеридов. Высокий индекс триглицеридов, в свою очередь, отвечает за возникновение инфаркта или инсульта, а также может способствовать резистентности к инсулину.
Сироп агавы вызывает метеоризм и боль в животе у некоторых людей с синдромом раздраженного кишечника. В таких случаях специалисты рекомендуют заменить его стевией или эритритом.
также содержит аллергены, поэтому перед покупкой сиропа стоит проверить, нет ли у вас на нее аллергии.
Некоторые аллергические реакции на сироп агавы более легкие, другие более тяжелые.К более легким относятся: крапивница, свистящее дыхание, кашель, зуд и слезотечение. В этих случаях иногда назначают антигистаминные препараты.
Более серьезные аллергические реакции на сироп агавы включают: отек губ, затрудненное дыхание, рвоту или диарею. В такой ситуации необходимо обратиться за медицинской помощью, а при проблемах с дыханием вызвать скорую помощь.
Калории и питательные вещества | Содержание на 100 г | Содержимое в 7 г (1 чайная ложка) |
---|---|---|
Энергетическая ценность | 310 ккал | 21,4 ккал |
белок | 0,09 г | 0,01 г |
Углеводы | 76,4 г | 5,27 г |
Сахар | 68,0 г | 4,69 г |
Волокно | 0,20 г | 0,01 г |
Толстый | 0,45 г | 0,03 г |
Насыщенный жир | 0 г | 0 г |
Мононенасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Полиненасыщенные жиры | 0 г | 0 г |
Холестерин | 0 мг | 0 мг |
Витамин C | 17,00 мг | 1,17 мг |
Эквивалент фолиевой кислоты | 30,0 мкг | 2,07 мкг |
Витамин B1 - тиамин | 0,12 мг | 0,01 мг |
Витамин В2 - рибофлавин | 0,17 мг | 0,01 мг |
Витамин В3 - витамин РР - ниацин | 0,69 мг | 0,05 мг |
Витамин В5 - пантотеновая кислота | 0 мг | 0 мг |
Витамин В6 - пиридоксин | 0,23 мг | 0,02 мг |
Витамин В9 - фолиевая кислота | 30,0 мкг | 2,07 мкг |
Витамин В4 - холин | 13,30 мг | 0,92 мг |
Витамин B12 - кобаламин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин А | 156 я.в. | 10,76 ед. |
Витамин А | 8,00 мкг РАЭ | 0,55 мкг РАЭ |
ретинол | 0 мкг | 0 мкг |
Альфа-каротин | 0 мкг | 0 мкг |
Бета-каротин | 94,0 мкг | 6,49 мкг |
Бета-криптоксантин | 0 мкг | 0 мкг |
ликопин | 0 мкг | 0 мкг |
Лютеин + Зеаксантин | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Е | 0,98 мг | 0,07 мг |
Витамин Д | 0 мкг | 0 мкг |
Витамин Д | 0 и.в. | 0 ед. |
Витамин К. | 22,5 мкг | 1,55 мкг |
Кальций | 1,00 мг | 0,07 мг |
Утюг | 0,09 мг | 0,01 мг |
Магний | 1,00 мг | 0,07 мг |
Фосфор | 1,00 мг | 0,07 мг |
Калий | 4,00 мг | 0,28 мг |
натрий | 4,00 мг | 0,28 мг |
Цинк | 0,01 мг | 0,00 мг |
Медь | 0,01 мг | 0,00 мг |
Марганец | 0,01 мг | 0 мг |
Селен | 1,70 мкг | 0,12 мкг |
Вода | 22,9 г | 1,58 г |
Сахарная пудра — это очень мелкий сорт сахара, который быстрее тает. Его часто используют в различных тортах, безе, муссах и суфле. Однако он подходит для большинства десертов.
Если у вас нет под рукой сахарной пудры, это не значит, что вы не можете приготовить вкусный десерт для своих друзей и близких. Мы собрали для вас несколько вариантов этого подсластителя, из которых вы можете выбрать
Лучшим заменителем сахарной пудры является сахарная пудра, а также кленовый сироп. Читайте дальше, чтобы узнать о других альтернативах, которые вы можете использовать для приготовления сладких и вкусных десертов дома.
Используйте любой заменитель из списка ниже вместо сахарной пудры, и вы не пожалеете. Возможно, вам придется изменить процесс выпечки, но в целом ваш десерт получится удачным.
Сахарная пудра отличается от сахарной пудры. Он тоньше и тает еще быстрее. Тем не менее, это одна из лучших заменителей таких десертов, как пирожные и пудинги.
Также отлично подходит для мороженого и многих начинок. Однако избегайте использования этого сахара в десертных напитках или коктейлях. Сахарная пудра может сделать напитки мутными и ухудшить их внешний вид.
Кленовый сироп заменяет сахарную пудру в десертах, таких как пудинги, пирожные и даже в различной выпечке. Хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает вашему десерту желаемый уровень сладости. Этот сироп также придаст вашему десерту золотистый цвет, что в большинстве случаев является преимуществом.
Сахар Muscovado является отличной заменой сахарной пудры в большинстве блюд, поскольку придает им необходимый уровень сладости. Поэтому вы можете использовать его в том же количестве, что и сахарную пудру.
Этот тип сахара коричневого цвета и довольно быстро тает во всех типах рецептов. Вы можете использовать его в тортах, мороженом и печенье, а также в различных покрытиях.
Но в магазинах найти сложнее. Однако, если вам все-таки удастся его достать, знайте, что он может с успехом заменить сахарную пудру.
Мед является классическим заменителем любого сахара, и сахарная пудра не имеет значения. Вы можете использовать его как в начинках, так и в тортах, тарталетках и других десертах.
Мед отлично сочетается со всеми видами сладких напитков, которые вы хотите приготовить дома, и его довольно легко найти на рынке.
Есть несколько видов меда на выбор, так что вы можете выбрать тот, который вам больше нравится. Короче говоря, все они подслащивают ваш десерт или пьют так же, как сахарная пудра.
Кукурузный сироп так же хорош, как кленовый сироп, когда речь заходит о замене сахарной пудры, но может быть менее доступен в магазинах. Если вы его найдете, знайте, что он может успешно заменить сахарную пудру в таких десертах, как пудинги, безалкогольные напитки, пирожные и всевозможная выпечка.
На самом деле многие продукты, которые вы найдете в магазинах, содержат кукурузный сироп как часть ингредиентов. Кукурузный сироп обычно более концентрированный, поэтому вы добавите меньше сахарной пудры, чем требует ваш рецепт.
Когда дело доходит до тортов и другой выпечки, вы всегда можете использовать сахар демерара вместо обычного сахара.
Этот сахар коричневого цвета, поэтому, если вы не возражаете против этого аспекта, то это одна из лучших альтернатив.Он быстро растворится, и вы можете использовать его в том же количестве, что и сахарную пудру.
Вкус не будет сильно отличаться, так как оба вида сахара имеют одинаковую степень сладости. Вы также можете использовать сахар демерара в качестве замены коричневого сахара, так как его цвет и сладость почти идентичны, и никто не сможет их отличить.
Сироп агавы очень популярен благодаря своему высокому уровню сладости и сходству с медом и кленовым сиропом. Этот сироп может быть даже слаще сахарной пудры, поэтому вы можете использовать меньше в зависимости от уровня сладости, которого хотите достичь.
Используйте его так же, как мед или кленовый сироп для тортов, пудингов, глазури или различных напитков. Пробуя пищу при добавлении этого заменителя, вы сможете определить, сколько нужно добавить, чтобы получить желаемый вкус.
Сахар стевия — отличная альтернатива, если вы ищете более здоровый вариант сахарной пудры или других заменителей сахара. Сахар стевии может быть слаще сахарной пудры, но не содержит калорий или искусственных ингредиентов, поскольку он сделан из листьев стевии.
Тает так же быстро, как сахарная пудра, и может использоваться точно так же. Пробуйте пищу во время приготовления, так как вам может понадобиться добавить меньше. Это идеальная замена сахарной пудры в любом десерте.
Кокосовый сахар может быть не одним из первых вариантов, которые вы рассматриваете, когда вам нужно найти замену сахарной пудре.Однако на самом деле это очень хороший выбор.
Его цвет темно-коричневый, поэтому он изменит внешний вид вашего десерта, но при этом он достаточно сладкий, чтобы придать вам великолепный вкус. Вы можете использовать его в больших количествах, чем сахарную пудру, потому что он не такой сладкий.
Имеет кокосовый вкус, которого нет в других видах сахара. Кокосовый сахар также очень хорошо плавится, поэтому его можно использовать так же, как и сахарную пудру.
Другой альтернативой сахарной пудре, которая так же хорошо растворяется, является сироп из рисового солода.Этот сироп часто используют вместо меда, потому что он не содержит сахара.
Так что, если вы хотите полностью отказаться от сахара, это может быть одним из лучших вариантов, которые вы можете найти. Сироп из рисового солода хорошо сочетается с запеченными десертами, такими как пирожные и печенье. Используйте его в зависимости от уровня сладости, которого вы хотите достичь.
Обычный сахар в чистом виде может работать не так хорошо, как сахарная пудра в большинстве рецептов.У него могут быть кристаллы, которые слишком велики, чтобы их можно было легко расплавить, а если они и расплавятся, то для плавления потребуется больше времени.
Однако вы можете добавить сахар в блендер и сделать его более мелким после смешивания в течение трех минут. Когда дело доходит до использования простого сахара вместо сахарной пудры, мнения разделились.
Некоторые люди считают, что это может быть хорошим вариантом, в то время как другие эксперты по-прежнему рекомендуют смешивать его для достижения наилучших результатов. Если вы решите использовать его как есть, без перемешивания, вы можете получить наилучшие результаты выпечки, так как растворение сахара займет больше времени.
Тот же принцип, который применим к обычному сахару, применим и к коричневому сахару. Однако следует помнить, что коричневый сахар из-за своего цвета также может изменить внешний вид десерта.
Если вас это устраивает, смешайте коричневый сахар с обычным сахаром, и вы сможете использовать его в большинстве рецептов. Уровень сладости аналогичен. Поэтому вы можете рассчитывать на получение того вкуса, который вы ожидаете от своих блюд.
Если вы не можете найти сахарную пудру или какой-либо из заменителей, попробуйте сделать ее самостоятельно. Все, что вам нужно, это сахарный песок.
Положите в блендер или кофемолку и взбивайте в течение 2 минут. Таким образом, через несколько минут, не выходя из собственного дома, у вас будет необходимая сахарная пудра.
Важно, чтобы вы использовали правильный подсластитель в своем десерте не только для того, чтобы он был таким, как вы хотите, но и чтобы он имел желаемую консистенцию.
Сахарная пудра является предпочтительным подсластителем для многих поваров, но вы все равно можете приготовить вкусные десерты, используя один из заменителей, представленных в этом руководстве. Если вы решите использовать альтернативу, обязательно попробуйте еду во время ее приготовления, чтобы убедиться, что уровень сладости правильный.
Как вы заметили в нашей подборке, некоторые заменители добавят больше сладости, чем другие, и это важный аспект, который следует учитывать.
Решите, сколько подсластителя добавить в зависимости от ваших предпочтений и того, насколько сладким должно быть ваше готовое блюдо. В целом, вы не ошибетесь с любой из этих заменителей.
.90 000 рождественских имбирных пряников - меньше калорий, тот же вкус! / Кухня / Здоровье семьиРождественские имбирные пряники, выпеченные по традиционному рецепту , - вкусная, но калорийная закуска. Если мы хотим сократить потребление ненужных, пустых калорий во время праздников, мы можем модифицировать рецепт имбирных пряников, чтобы вы могли наслаждаться их вкусом, не беспокоясь о наборе веса. Чтобы «похудеть» в рецепте имбирных пряников, вы можете исключить некоторые ингредиенты, такие как белый сахар, и заменить его стевией , сладким на вкус растением с нулевой калорийностью, или добавить больше меда.Вместо пшеничной муки мы можем использовать цельнозерновую муку, молотую овсянку или пшеничные отруби.
Рецепт диетических пряников с использованием стевии:
Ингредиенты:
Подготовка:
Овсяные хлопья и отруби измельчить, затем добавить мед и перемешать.Добавляем соду, стевию и имбирную приправу. Вымешивая, стараемся, чтобы тесто было гладким и эластичным. Помешивая, добавить яйцо, оливковое масло и постепенно влить молоко. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем раскатайте его на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем имбирные пряники с помощью формочек, а затем укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку горячим воздухом до 180°С. Когда она достигнет этой температуры, выпекайте имбирные пряники около 15 минут.
Пряники из ржаной муки:
Ингредиенты:
Подготовка:
В миску насыпать ржаную муку, молотые отруби, хлопья, а также соду, какао и имбирную приправу.Смешайте сухие ингредиенты с медом, оливковым маслом и яйцом и замесите тесто, пока оно не станет гладким и плотным. Вымешивайте тесто около 10 минут, затем раскатайте его на присыпанной мукой доске в пласт толщиной около 1 см. Вырезаем имбирные пряники с помощью формочек, а затем укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогреваем духовку горячим воздухом до 180°С градусов. Когда она достигнет этой температуры, выпекайте имбирные пряники около 15 минут.
Пряники без глютена
Ингредиенты:
Подготовка:
Смешать коричневый сахар с яблочным муссом и оливковым маслом, затем взбить блендером.Добавьте в смесь патоку и яйцо. Затем добавьте сыпучие ингредиенты: муку, имбирь, соду и специи. После замеса теста лучше всего поставить его в холодильник минимум на два часа. По истечении этого времени раскатать тесто на присыпанной мукой доске до толщины примерно 1 см. Вырезаем имбирные пряники с помощью формочек, а затем укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой. Разогрейте духовку с горячим воздухом до 180°С. Когда она достигнет этой температуры, выпекайте имбирные пряники около 15 минут.
Диетические пряники такие же вкусные, как и испеченные по традиционному рецепту.Благодаря меньшему количеству калорий мы сможем соблазниться ими без угрызений совести и боязни лишних килограммов.
Беата Кубиш 90 124
.Этот торт я делала для своего сына, который некоторое время назад занимался пчеловодством :), его очень увлек труд пчел, строительство улья и, конечно же, мед. Торт получился нежным и вкусным, с приятным медовым оттенком. Рекомендую к предстоящему Дню защиты детей 🙂
Источник
Ореховое печенье:
Медовая пропитка для бисквита:
Медово-сливочный крем:
Ореховое печенье: орехи смешать с просеянной мукой и порошком.В конце взбивания взбейте белки, добавляя по ложке сахар. Добавьте желтки и перемешайте некоторое время. Добавьте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Разъёмную форму диаметром 20-21 см застелить пекарской бумагой, металлическую миску с выпуклым дном того же диаметра, что и разъёмная форма, смазать сливочным маслом и посыпать мукой. Разделите тесто на 2 части и поместите его в разъемную форму и миску. Выпекать при 170 градусах около 40 минут, проверить палочкой. Не снимайте формочки, пока тесто полностью не остынет.
Разрежьте бисквит из разъемной формы на 2 части, ту, что в миске, на 3 части.
Замачивание: смешивайте ингредиенты до полного растворения меда. Залейте кипяченой водой, чтобы получить 1 стакан жидкости.
Сливки: в чашу миксера положите охлажденные сливки, сыр маскарпоне и немного желтого красителя. Взбивать до получения густого крема. Добавьте мед, цедру лимона и немного перемешайте.
Самый широкий верх выложить на тарелку, пропитать, промазать кремом и т.д.Пока не была использована последняя столешница, я дополнительно использовал нож, чтобы придать ей форму улья, потому что моя миска была немного больше разъемной формы для торта. Смажьте верх торта кремом.
Мы также можем украсить пчел марципановой/пластиковой глазурью или желтыми m&ms, шоколадными и миндальными хлопьями.
.