Добавить на Яндекс

Как долго варить яйцо пашот


Яйцо-пашот. Секреты приготовления — Zira.uz

Ингредиенты

  • 4 крупных яйца

  • 1,5 литра воды

  • 2 столовые ложки уксуса 10%

  • 2 чайные ложки соли

Руководство

Яйцо-пашот – идеальное блюдо для утра. Достаточно добавить к нему кусок свежего вкусного хлеба, чашку ароматного кофе – и завтрак готов.

Что такое яйцо-пашот? это традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду. Проще говоря, это яйца, сваренные в воде без скорлупы. В процессе приготовления белок обволакивает желток, который в итоге остается внутри этого самого белка.

Яйца пашот являются основой для приготовления различных блюд. Можно делать сэндвичи и бутерброды на завтрак. Многие кулинары также добавляют яйца пашот в супы и бульоны, в многочисленные салаты.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


27 069

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Воду довести до кипения, уменьшить огонь и дождаться, когда вода начнет кипеть очень слабо.

Добавить уксус и соль. Рядом поставить миску с холодной водой.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Одно яйцо аккуратно разбить в небольшую миску. Деревянной ложкой сделать в кипящей воде несколько круговых движений, чтобы получилась воронка.

Важно! Выбирайте самые свежие яйца. Свежесть яиц в приготовлении этого блюда очень важна. В противном случае белок не будет обволакивать желток и превратится в лохмотья.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Перелить яйцо из миски в эту воронку, благодаря ее движению белок будет обволакивать желток. Слегка помешать воду, чтобы яйцо не прилипло ко дну. Варить 3,5-4 минуты.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Шумовкой аккуратно переложить яйцо в миску с холодной водой, чтобы остановить термическую обработку. Так же отварить оставшиеся яйца.

Выложить яйца на бумажные полотенца, слегка промокнуть.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Подавать к тостам или бутербродам, с котлетами или макаронами, предварительно посолив и поперчив на свой вкус.

Приятного аппетита!

Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

Яйца пашот в пленке рецепт – Европейская кухня: Завтраки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

СвининаФаршКуриная грудкаСосискиКурица

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Татьяна Петрухина порции:  3ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Добавить в книгу рецептов611

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

3 штуки

Оливковое масло

50 мл

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15×15 см).

2Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Выложить её на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом).

3Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой.

4В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами. Варить 5-7 минут, в зависимости от желаемой вами консистенции.

5Мешочки с готовыми яйцами вынуть из воды, аккуратно снять пищевую пленку и выложить яйца пашот на блюдце.

Совет к рецептуНа сайте множество рецептов с яйцом пашот, и все их очень хочется попробовать. Но чтобы не болтать яйца в кастрюле, я нашла способ, по-моему, попроще. Пищевая пленочка) Надеюсь данный способ приготовления пригодится не только мне самой.

Комментарии (7):Показать все комментарии

1

это веганы не едят яйца и молочные продукты. вегетарианцы едят все, кроме мяса и рыбы. так что правильная категория

ОтветитьПожаловаться

0

Гениально)

ОтветитьПожаловаться

0

Вообще не вышло. Делала по инструкции, а белок просто прилип к краям пленки: (

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Ирина Кирюшкина

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Ирина Кирюшкина

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Лоскутова Марианна

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Яйца пашот - пошаговый рецепт с фото

Яйца пашот это очень простое и старое блюдо французской кухни. По сути это просто яйцо сваренное в мешочек без скорлупы.

1. Яйцо пашот на ржаном хлебце

При приготовлении яиц пашот есть некоторые тонкости о которых и пойдет речь дальше.

Начнем того того, что для приготовления этого блюда нужны свежие яйца и чем свежее они будут тем вкуснее будет результат.

2. Кастрюля слабо кипящей воды

Для варки потребуется достаточно много воды (1,5 - 2 литра) и среднего размера кастрюля, модно и большую использовать, но в этом нет необходимости. Так как яйца пашот варятся без скорлупы то любое неосторожное движение может их повредить по этому и нужно много воды - чтобы яйца не касались краев посуды и плавали где-то в середине. Варить лучше всего яйца по одному так как несколько в одной кастрюле одновременно могут навредить друг-другу.

Вода в кастрюле должна слабо кипеть, так как сильное кипение может разрушить яйцо и получится размазня, а не пашот.

3. Яйцо разбитое в чашку

Просто разбить яйцо в воду не получится так как от падения в кипяток может растечься желток и блюдо не удастся. Нужно сначала разбить яйцо и вылить белок и желток в небольшую чашку, а только потом из чашки перелить в кастрюлю с кипятком, чашку надо опускать как можно ниже, нормально будет даже немного погрузить ее в кипяток.

4. Готовые бутерброды с яйцами пашот

Время приготовления составляет всего 1 - 2 минуты, далее надо аккуратно шумовкой достать готовое яйцо, немного просушить на воздухе и положить на хлеб. Самое важное - чтобы получилось так, что весь белок свернулся, а желток остался жидким.

Получившееся яйцо пашот нужно посолить и по желанию приправить, например молотым черным перцем.

5. Яйцо пашот приправленное черным перцем

На основе яиц пашот готовится известное блюдо «яйца Бенедикт», но это другое блюдо и речь о нем пойдет отдельно.

Узнаем как варить яйцо пашот в пакетике?

Яйца пашот в пакете – это яйца, которые сварены без скорлупы. По правилам, яичный белок при этом должен оказаться твердым, а желток остаться жидким. Данное блюдо считается ресторанным деликатесом и подается в качестве самостоятельного блюда, к завтраку, ужину или в виде перекуса. Давайте разберемся, откуда взялось данное лакомство, и как варить яйцо пашот?

Французский деликатес

Названное блюдо пришло к нам из Франции. Благодаря правильной технике приготовления консистенция яичного желтка получается кремообразной, а затвердевает только белок. Сварить яйцо пашот можно несколькими способами. Важным условием во время приготовления является соблюдение определенных тонкостей.

Приготовление изысканного угощения представляет собой сложную технологию, которую не так просто постичь, поэтому для многих яйца пашот так и остаются ресторанным блюдом. Однако бывают такие моменты, когда возникает непреодолимое желание полакомиться этим французским деликатесом или воспользоваться им в качестве элемента для салата.

Чтобы сделать процесс приготовления легче, опытные кулинары придумали варить яйца пашот в пакете. Получается что-то среднее между привычным вареным яйцом и классическим пашотом.

Как готовить яйца пашот в пакете? И чем данная технология отличается от классического способа варки яиц? Поговорим об этом.

Рецепт яйца пашот в пакете

Данный способ приготовления яиц на самом деле является осовремениванием классического метода варки. При использовании, суть его заключается в том, что яйца, лишенные скорлупы, проходят процесс варки в чем-то, что может ее заменить.

Рецепт яиц пашот в пакете считается более упрощенным. К неоспоримому достоинству лакомства можно отнести их низкую калорийность, так как они готовятся без масла. А при неудачной попытке сварить яйца таким способом, самое худшее, что может случиться, – они сварятся вкрутую. Так как варить яйца пашот?

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • пакет – 2шт.;
  • соль – щепотка.

Практическая часть

Для удобного формирования яиц следует взять средней высоты бокалы, широкую кружку, пиалу или другую подходящую емкость. Выстелить в каждую по плотному пакету без каких-либо отверстий, выровняв его по стенкам выбранной посуды.

После этого следует аккуратно вылить по одному сырому яйцу в каждую емкость таким образом, чтобы яичный желток не повредился. Блюдо необходимо посолить, после чего завязать пакет на узел.

Кастрюлю, в которой будет готовиться лакомство, следует заполнить водой и дать ей закипеть. Затем необходимо опустить внутрь пакеты, сбавив огонь до минимума и проварить яйца пашот в пакетена протяжении 2 минут.

По прошествии данного времени пакеты с деликатесом следует извлечь из воды, возвратить в используемую пиалу и аккуратно развязать, чтобы не обжечься паром. Пакет следует снимать бережно, чтобы яичный желток не повредился и не вытек. Далее полученное блюдо положите на тарелку и, при желании, украсьте зеленью. Пашот, приготовленный в пакете, для завтрака или перекуса готов.

Яйцо пашот в пакете со сливочным маслом

Приготовить изысканное лакомство можно также немного другим способом. Используя для этого простой рецепт. В результате яйца пашот получатся невероятно нежными и вкусными.

Для этого понадобятся такие ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • пакеты – 3 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • зеленый лук – 1 шт.

Чтобы начать приготовление французского лакомства, необходимо равномерно разложить пакеты на столе. На середину каждого налить немного растительного масла и растереть его посередине пакетика. Затем приготовить 3 вместительных емкости и выложить в каждую промазанный маслом пакет.

После этого разбиваем яйца и аккуратно выливаем по пакетам таким образом, чтобы яичные желтки не повредились. По вкусу, добавляем соли и завязываем каждый пакетик с помощью нити в форме мешочка. Опытные повара рекомендуют завязывать пакеты под самый яичный белок, чтобы внутри оставалось как можно меньше воздуха.

Кастрюлю наполняем водой и ставим на газ. Доводим воду до кипения и аккуратно ставим каждый пакет с яйцом на дно кастрюли, держа его за верх. Готовить блюдо необходимо около 3-4 минут. В это время подготовленный зеленый лук следует измельчить на мелкие кубики – он послужит украшением изысканного французского лакомства.

Сваренные яйца необходимо остудить в подвешенном состоянии, чтобы они при подаче сохранили свою округлую форму. После этого их можно доставать из пакетов. При подаче на стол блюдо декорируют измельченным зеленым луком.

Вывод

Так же как и первый, этот метод приготовления связан с некоторыми манипуляциями. Дело в том, что несмотря на использование подсолнечного масла во втором способе, яичный белок в любом случае прилипает к стенкам пакетиков, и понадобится немало усилий, чтобы достать яйцо.

Однако при наличии определенного опыта и достаточного времени, приготовить яйца пашот в пакетике не доставит особого труда. И это того стоит, так как блюдо получается действительно сытным и очень нежным.

Как приготовить яйцо пашот в формочке

Личные впечатления о рецепте:

Яйца есть в холодильнике практически в каждой семье. Мы чуть ли не каждый день их жарим, варим. Но если вам хочется приготовить яйца по-особенному, предлагаю приготовить яйца-пашот.
Многие отказывают себе в этом нежном и белоснежном деликатесе, однако, напрасно. Приготовить его можно в домашних условиях. Все не так сложно, как кажется.
У нас на сайте уже есть рецепт яиц-пашот в мешочках от Елены. Очень понравился мне рецепт от Ольги К – Лёли – как приготовить яйца-пашот в микроволновке.
Я же прикупила для такого случая специальную формочку для приготовления яиц-пашот. Готовить в ней – сплошное удовольствие. Получается нежный-нежный жидкий желток в окружении не менее нежного непрозрачного белка. Вообще слово “пашот” переводится как “кармашек” или “мешочек”. И не зря, ведь таким образом яйцо пашот и готовится.
Кушать его можно как как на завтрак, так и в качестве дополнения к какому-то блюду – в салате, в супах.

Чтобы приготовить яйцо-пашот в формочке, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 1 шт.
  • яйцо перепелиное – 1 шт.
  • соль – по вкусу
  • масло оливковое – 0,5 ч.л.
  • уксус – 1 ч.л.
  • вода
  • Для подачи:
  • хлеб
  • сыр твердый
  • укроп
  • лук зеленый

Количество порций: 1

Калорийность: Низкокалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить яйцо-пашот в формочке.

Пошаговое приготовление

Первым делом отправляем на огонь кастрюлю с водой. Тем временем смазываем формочку для приготовления яйца-пашот оливковым маслом. Вбиваем аккуратно яйцо, так, чтобы желток остался целым. Солим.

Закрываем форму крышкой, закручиваем плотно.

Вода к тому времени закипела. Уменьшаем огонь до минимума, вливаем  уксус и отправляем в кастрюлю формочку с яйцом. Варим в течение 5 минут.

Вынимаем формочку с яйцом из воды, оставляем немного остыть (формочка горячая) и откручиваем крышку формочки.

Вот такое яйцо получается.

Переворачиваем формочку и извлекаем яйцо на тарелку. Формочка смазана маслом, так что яйцо с легкостью выскальзывает из нее.

Как видим, желток под защитой белка жидкий.

 

Также можно приготовить перепелиное яйцо-пашот. Все делаем по тому же принципу, только времени на варку понадобится в два раза меньше.

Получается аккуратное маленькое яйцо-пашот.

Подаем яйцо-пашот на своем любимом бутерброде (у меня со сливочным и твердым сыром) и посыпаем свежей зеленью.

Мне так понравилось яйцо-пашот, что я на следующий день решила приготовить суп с щавелем и яйцом пашот. При подаче смотрится необычно, ну, а вкус, конечно же, порадует.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Как варить куриные яйца

Как варить яйца по различным рецептам, чтобы блюдо всегда получалось вкусным, знают не многие, ведь большинство из нас привыкли варить яйца по одному своему проверенному способу. Вареные яйца – очень простое блюдо. Между тем, даже для того, чтобы приготовить вареные яйца, нужно знать некоторые секреты.

Правила приготовления яиц
Яйца – хрупкий продукт, поэтому с ними нужно обращаться осторожнее. Несколько простых правил сделают ваше блюдо более вкусным и эстетическим.
- Не надо класть яйца, только что извлеченные из холодильника, в кипящую воду. От этого они могут лопнуть. Лучше заранее выложить яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Для варки яиц нужно использовать небольшую кастрюлю. Вода должна полностью покрывать яйца, а не заполнять кастрюлю до верха. 
- Чтобы избежать растрескивания скорлупы, можно с тупого конца яйца сделать в нем прокол иголкой - таким образом, воздух из воздушного пузыря в яйце будет во время варки выходить из него. А также, можно в кастрюлю для варки яиц добавить соли из расчета: чайная ложка соли на литр воды. 
- Для того чтобы получить яйца, сваренные точно до желаемого состояния, необходимо пользоваться таймером. 
- Варить яйца нужно на среднем огне, не доводя до кипения. 
- После варки слейте горячую воду с яиц и сразу обдайте их холодной водой, чтобы с них легко очищалась скорлупа. 

Как и сколько варить яйца в скорлупе
Кладем яйца в холодную воду, ставим кастрюлю на огонь, после закипания огонь уменьшаем. Варим яйца в зависимости от желаемой степени приготовления:
- яйца всмятку (приготовленный белок и жидкий желток) – время варки  2,5 - 3 минуты
- яйца в мешочек (приготовленный белок и желток, жидкий в середине) – время варки  3 – 3,5 минуты
- яйца вкрутую (полностью приготовленные белок и желток) - время варки 7-10 минут. Важно не переварить яйца – белок становится «резиновым», а на желтке появляется неприятный серый налет.
«Экономный» способ сварить яйца всмятку
Кипящая вода наливается в небольшую кастрюлю. Затем при помощи столовой ложки яйца погружаются в воду. Вода должна покрывать яйца на один сантиметр. Яйца должны вариться в этой кипящей воде ровно одну минуту. Далее кастрюля снимается с огня, и накрывается крышкой. Если нужно получить яйца с не застывшим белком, их надо держать в воде шесть минут. Для того, чтобы белок затвердел, яйца держат семь минут.

Яйца пашот 
Яйца пашот - это яйца, сваренные всмятку без скорлупы.
В низкую кастрюлю или сковороду-сотейник налить 1~1,5 литра воды. По классической рецептуре в воду ничего добавлять не нужно.
Можно добавить соль и уксус (1 ч.л. соли, 30 мл уксуса на 0,5л воды). Соль нужна для придания вкуса яйцу, но она уменьшает блеск белка и делает его более матовым. Уксус нужен при использовании не очень свежего яйца - он уменьшает растекание белка.
Воду нагреть до 80 градусов до появления маленьких пузырьков. 
Вы можете выливать яйца прямо в воду, держа его как можно ближе к воде. Более удобный способ - разбить каждое яйцо в отдельную чашку, а затем из чашки аккуратно вылить в воду. При этом рекомендуют с помощью ложки в кастрюле создать воронку, в центр которой и выливать яйцо. В результате яйца получаются более ровными. 
Старайтесь поддерживать минимально возможное кипение воды. В процессе варки аккуратно поддевайте яйца ложкой, чтобы они не прилипли ко дну.
Яйцо готово, когда оно начинает всплывать. Яйцо пашот варится 4 минуты.
Проверьте готовность, достав яйцо из воды и нажав на него пальцем. Белок должен свариться, а желток остаться жидким. Опустите яйцо в холодную воду - это смоет уксус и остановит приготовление.
Если яйца нужно приготовить заранее, то их следует хранить в холодной воде, чтобы они не пересохли. А перед подачей немного прогреть их, опустив в горячую воду.

Как приготовить яйца в микроволновой печи

Сколько и как варить яйца всмятку, вкрутую и в мешочек

Обновлено 4 апреля 2022 Просмотров: 142 192 Автор: Дмитрий Петров
  1. Яйцо и степени его проварки
  2. Как правильно готовить: общие правила
  3. Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть
  4. В мешочек: сколько варить до идеала
  5. Вкрутую
  6. Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)
  7. Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот
  8. Приготовление яиц в мультиварке

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Блюда из куриных яиц принято считать простыми в приготовлении.

За ними закрепилась репутация еды закоренелых холостяков и обитателей студенческих общежитий.

Но стоит приступить к этому «примитивному» процессу, и начинается: треснуло, недоварилось, переварилось… Просто, да не очень.

И самый животрепещущий вопрос: сколько варить яйца, чтобы они получались нужной «кондиции» (всмятку, вкрутую или «в мешочке»)?


Яйцо и степени его проварки

У гуманитариев есть повод для грусти: сварить яичко – это точная наука. Но не все так безнадежно. Чтобы фраза «вам всмятку или в мешочек» не казалась издевательской, изучим матчасть.

Прежде чем выяснять, сколько надо варить яйца, придется запомнить: есть 3 степени их проварки (иногда говорят – крутости). Каждый вариант предполагает свое время и особенности приготовления.

Итак, по показателю проваренности куриные яйца бывают:

  1. «Всмятку». У них полужидкий белок и совсем жидкий желток.
  2. В мешочек. Отличаются от предыдущего варианта более плотной структурой. Белок в них практически проварен, а желток полужидкий – он находится как бы в белковом мешочке.
  3. «Вкрутую». Все проварено до готовности.

По сути, это разные блюда, и у каждого имеется собственная армия почитателей. Кто-то ест только вариант вкрутую, с отвращением поглядывая на недоваренный белок. Другие брезгливо морщатся при виде «крутого» желтка.

Поэтому ответ на вопрос «сколько нужно варить яйца» у каждого будет свой, в зависимости от личных предпочтений.

Как правильно варить яйца: общие правила

Чтобы наверняка получить «свой» вариант блюда, придется применить холодный расчет. В задаче под названием «варка яиц» помимо желаемой степени «крутости» есть другие условия, с которыми нужно считаться.

  1. Размер. Все поминутные рекомендации рассчитаны на продукт среднего размера с маркировкой С1. Если предстоит варить яйца с габаритами, отличающимися от средних, нужно внести маленькие поправки.
  2. Количество яиц, приготавливаемых одномоментно. Чем их больше, тем продолжительнее варка. Так, при отваривании 1-го или 3-х единиц продукта при прочих равных условиях время готовки будет разниться на 30-60 секунд.

Точность здесь стоит на первом месте. Способ «на глазок» часто дает сбои, особенно если цель – яйцо всмятку: сколько варить после закипания воды, дабы не переварить, поможет определить таймер.

Теперь – к практике. Для самого распространенного, «дедовского» способа отваривания потребуется кастрюля, вода и белково-желтковый продукт, который предстоит сварить, а вот удачно или нет – зависит от того, насколько внимательно будут изучены приведенные ниже рекомендации.

  1. Важно подобрать кастрюлю правильного размера, чтобы яйца «улеглись» в один ряд, но при этом они не болтались бы, ударяясь о стены.
  2. Заливать содержимое кастрюли можно как холодной, так и горячей водой. Во втором случае велик риск растрескивания скорлупы, поэтому яйца должны заранее покинуть холодильник (во избежание температурного перепада).
  3. Готовность продукта достигается на среднем огне, бурное кипение не нужно.

По завершении варки яйца надо сразу охладить под струей воды – иначе они будут продолжать готовиться еще некоторое время. Да и снимать скорлупу после такой контрастной ванны намного легче.

А теперь изучим детально, как и сколько варить яйца всмятку, а еще в мешочек и вкрутую – внимательно и беспристрастно, отбросив все эмоции – только холодный расчет!

Яйцо всмятку: сколько варить и что учесть

Не все любители аристократично кушать яйцо ложечкой знают, что эту незамысловатую еду можно получить несколькими способами.

  1. Яйцо помещают в холодную воду, на интенсивном нагреве доводят до состояния кипения, затем снижают огонь.

    На этом этапе нужно засечь время: через 3 минуты получится полужидкое яйцо. Чтобы белок «схватился» посильнее, придется выждать 4 минуты.

  2. Требуется сначала вскипятить воду, и потом опустить туда продукт комнатной температуры с помощью столовой ложки.

    Если яйцо только что покинуло холодильник, этот способ не подойдет, потому что оно сразу треснет от перепада температуры. 1 минута в кипятке – и можно выключать огонь. Пусть яйцо проведет в горячей воде еще 5 минут.

Советская «Книга о вкусной и здоровой пище» советует, как варить яйца всмятку без отваривания.

Их придется извлечь из холодильника заблаговременно, сложить в кастрюлю и залить кипятком до состояния «полного погружения». Через 10 минут воду удаляют, процедуру повторяют, но уже на 2-3 минуты.

Такой способ избавит от вопросов на тему «сколько варить яйца всмятку после закипания» и позволит получить более нежную консистенцию белка.

Яйцо в мешочек: сколько варить до идеала

В чем особенность такого блюда, известно не всем. Однако у этого «промежуточного варианта» есть свои ценители. Итак, яйцо в мешочек: сколько варить после закипания, чтобы оно достигло нужной кондиции, но не успело стать «крутым»?

Есть 2 стандартных рецепта, они отличаются от способа «всмятку» лишь временем варки.

  1. Если яйца изначально заливались холодной водой (назовем этот метод холодным), после закипания нужно установить таймер на 5 минут.
  2. По «горячему» рецепту (продукт комнатной температуры опускают в кипяток) содержимое варится в течение минуты, огонь выключают и оставляют на 6-7 минут.

Чтобы получить идеальное яйцо в мешочек, английский шеф-повар Хестон Блюменталь долго экспериментировал. Вот итог его изысканий – 3 шага к получению заветного «мешочка».

  1. Поместить яйцо в кастрюлю таким образом, чтобы вода находилась вровень с его верхним краем. Ни выше, ни ниже! Посуду накрыть крышкой (предпочтительно прозрачной) и поместить на самый интенсивный нагрев.
  2. Дождаться, пока вода закипит.
  3. Как только пойдут первые пузырьки, кастрюльку убрать с огня, не поднимая крышку. Сразу установить на 6 минут таймер.

«Формула Блюменталя» сработает, если учесть все мелочи, начиная с того, сколько минут варить яйца, до наличия крышки на кастрюле.

Яйца вкрутую: сколько варить, чтобы было круто

Казалось бы, самое простое блюдо из яичного меню: залил водой, и пусть варится. Даже тот, кто очень далек от кулинарии, считает, что точно знает, как варить яйца вкрутую.

Правда, зачастую белок получается резиновым, а желток покрывается непривлекательным серым налетом.

Этих неприятных моментов можно избежать, если запомнить, сколько варить яйца вкрутую после закипания.

Начало приготовления «крутого» угощения совпадает с вариантами, рассмотренными ранее.

Если продукт закладывался в холодную воду, после ее закипания варку продолжают еще 8-10 минут, в кипящую – 7-8 минут.

Многие думают, что если нужны яйца вкрутую, сколько варить после закипания воды – неважно. На самом деле продукт, который готовится более 15 минут, сильно теряет во вкусе.

Угощение с резиновым белком и суховатым желтком синюшно-серого цвета – сомнительное удовольствие. Впрочем, его можно добавить в салат, а в будущем не пускать на самотек этот процесс.

Как варить яйцо пашот (завтрак по-французски)

«Опускать в кипяток» – так дословно переводится с языка Гюго этот метод. Изобретательные французы придумали, как варить яйца без скорлупы.

Звучит загадочно и кажется безумно сложным. Однако для тех, кто уже знает, сколько минут варить яйца всмятку и почему переваренное яйцо вкрутую – это не круто, освоить французскую технологию будет по силам.

Для такого рецепта подойдут только свежие яйца – старые, с большой долей вероятности растекутся.

  1. В кастрюлю наливают воду (на высоту около 4 см). После закипания вводят уксус (обычный, яблочный, рисовый) – пару столовых ложек на 1 л воды. Жидкость должна едва кипеть, без активного бурления.
  2. В небольшую мисочку осторожно разбивают яйцо. Важно, чтобы желток сохранил целостность.
  3. Быстро и аккуратно (потребуется ловкость рук!) яйцо выпускают «в свободное плаванье» в едва кипящую воду.

    Продвинутые повара с помощью ложки формируют в центре (!) кастрюльки воронку, и в нее отправляют белок с желтком. Воронка помогает собрать все в компактный «узелок».

    В первые секунды можно помочь формированию будущего угощения при помощи ложки.

  4. В работу вступает таймер. Продукт маркировки С1 должен провести в кипящей воде 2,5 минуты, более крупный – до 4 минут.

    Некоторые шеф-повара предпочитают сократить время отваривания в кипящей воде до 1 минуты, а затем снять кастрюлю с огня и дать «дойти» в течение 10 минут.

Готовое угощение вытаскивают шумовкой, погружают в миску с прохладной водой. Это нужно, чтобы прервать процесс готовки, и заодно – смыть следы уксуса.

Промокнув бумажным полотенцем, яйцо выкладывают на тарелку. Не исключено, что первый пашот, сваренный собственноручно, будет похож на медузу…

Это не повод для огорчения, ведь «щупальца» можно удалить ножом, и с чувством выполненного долга наслаждаться блюдом à la france.

Другие рецепты приготовления яиц а-ля пашот

Начинающие яйцевары могут удивить близких угощением «а-ля пашот», приготовленным в пищевой пленке.

  1. Пока вода закипает, нужно взять небольшую пиалу, сверху на нее поместить пищевую пленку.
  2. Скорлупу осторожно разбивают, содержимое выпускают на пленку. Краешки соединяют, плотно зажимают (завязывают). Получается мешочек с яичным наполнением.
  3. Как только начнется кипение, интенсивность нагрева убавляют, и подготовленный мешочек погружают в кастрюлю. Период готовки составляет от 4 до 7 минут в зависимости от предпочитаемой консистенции.

Преимущество такого способа в том, во время отваривания можно проверить готовность, слегка подняв мешочек и оценив его плотность нажатием пальцев.

Угощение а-ля пашот можно приготовить и в микроволновке. Это делается так:

  1. В стандартный стакан с холодной водой (заполняется не более чем на 2/3 объема) выпускают яйцо, стараясь не задеть желток.
  2. Стакан ставят в СВЧ-печь и устанавливают максимальную мощность.
  3. Готовое угощение промокают салфеткой и подают.

Сколько варить яйцо пашот в микроволновке, зависит от мощности гаджета. Приготовление на 850Вт занимает в среднем 1 минуту 30 секунд, но более точное время для каждого устройства подбирается индивидуально.

Приготовление яиц в мультиварке

Чтобы приготовить яичное угощение в мультиварке, таймер не понадобится, однако придется провести несколько пробных «сеансов», чтобы понять, сколько по времени варить яйца в конкретной модели устройства.

  1. В мульти-чашу наливают воду, а сверху размещают решетку-пароварку (как правило, такая входит в комплект).
  2. На решетку укладывают вымытые и не холодные яйца.
  3. Крышку закрывают, выбирают режим «Готовка на пару».
  4. По завершении программы быстро снимают крышку и перекладывают содержимое в холодную воду.

Длительность приготовления выставляют вручную. Для варианта всмятку понадобится 5 минут, на «мешочек» достаточно 8-9 минут. «Крутого» угощения придется подождать 11-12 минут.

В мультиварке-скороварке готовка ускорится: за 5 минут можно получить «крутое» блюдо. Поэтому, если нужно яйцо всмятку, сколько варить по времени в скороварке – вопрос не праздный, переварить легко. Не более 2 минут.

И еще: когда программа завершится, нужно быстро выпустить пар, аккуратно приоткрывая клапан. Иначе все переварится!

Заключение

Варить яйца нужно по расчету, подходя к делу с дотошностью самого занудного педанта. Только так можно оценить вкус этого незамысловатого продукта, способного преображаться в зависимости от способа приготовления, и полюбить его всей душой.

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Как сделать яйцо пашот? • Кухня Lidl


Яйцо-пашот - большинство людей знают по названию, но мало кто действительно знает как правильно их приготовить . Вы кивнете? Хотите удивить своих домочадцев, подав им на завтрак такое необычное яйцо? Не волнуйся. Мы докажем, что это просто!

Яйцо пашот - что это такое?

Яйцо-пашот, также известное как карманное яйцо .Их варят без скорлупы в воде. Такое яйцо отличается нарезанным белком и жидким желтком.

Как приготовить яйцо пашот?

Что нужно для приготовления яйца пашот ? Прежде всего, свежие яйца комнатной температуры. Разбейте яйцо в небольшую миску. Вскипятить литр воды в кастрюле. После закипания убавляем огонь, чтобы оно слегка булькало. Добавьте в воду уксус (около 2 столовых ложек). Если вы хотите приготовить без уксуса - используйте лимонный сок.Это будет работать так же хорошо здесь. Затем перемешиваем воду таким образом, чтобы посередине образовался вихрь. Все время помешивая, вылейте яйцо из миски в центр водоворота. Перестаем помешивать и варим яйцо 3 минуты. По истечении этого времени достаньте яйцо ложкой и обсушите его на бумажном полотенце.

Другие способы получения яйца пашот

Есть и другие способы приготовления такого яйца. Вместо воды можно использовать красное сухое вино – яйцо перебьет его вкусом и ароматом.Вы также можете приготовить яйцо во фритюре . Вместо воды в кастрюлю наливается масло. Просто помните об осторожности при использовании горячего масла.

Что подавать?

Яйцо пашот вкусно подавать с солью и перцем. Идеально сочетается со свежим зеленым луком или ломтиками хрустящего бекона. Также может быть компонентом салатов или дополнением к мясным блюдам. Однако самым популярным способом подачи яйца пашот является Eggs Benedict — вареное яйцо, помещенное на тост с голландским соусом.

Хотите увидеть три способа приготовления яйца-пашот от Кароля Окрасы? КЛИКНИТЕ СЮДА!

.

Яйцо-пашот - рецепт

Яйцо-пашот, вопреки видимому, легко сделать. Прекрасное дополнение ко многим блюдам, красиво смотрится на тарелке. Он отлично подходит для тостов, а также со спаржей. Как приготовить яйцо пашот? Одним из решений является простой трюк с вращением, но есть и другие способы. Вот несколько советов, как сделать привлекательные карманные яйца.

Редакционное уведомление

Яйцо-пашот в фольге

Есть еще один способ приготовления этого блюда - яйцо пашот в фольге. И хотя это не особенно экологичное решение, оно может оказаться полезным, особенно при первых попытках. Емкость, в которую мы будем разбивать яйцо перед приготовлением, застелить пищевой пленкой. Затем добавить яйцо и завернуть уголки пищевой пленкой, чтобы содержимое не высыпалось. Бросаем этот пакет в кипящую воду. Позволяет приготовить яйцо пашот без уксуса. Этот ингредиент также можно не добавлять, когда варит яйцо-пашот в чуть более глубокой сковороде , а не в кастрюле или кастрюле.Затем не взбалтываем кипяток, а просто кладем яйцо в посуду.


Как выбрать яйца?

Среди имеющихся на прилавках магазинов яиц лучше всего искать так называемые детские сады, т.е. яйца органического производства. Куры находятся на свободном выгуле, где они могут грызть траву, и их кормят органическим кормом, не содержащим антибиотиков и других стимуляторов. Такие яйца, к сожалению, и самые дорогие, но за продукт высшего качества стоит заплатить немного больше. В дополнение к органическим яйцам на рынке также имеются яйца со следующей маркировкой:
• 1 - яйца от кур свободного выгула, т.е. от кур, которые могут выходить на улицу, за пределы птичника
• 2 - амбарные яйца (куры не выходят за пределы курятника, но могут передвигаться по нему)
• 3 - яйца из садкового выращивания. Это яйца худшей категории. Они происходят от кур, которые всю жизнь проводят в тесной клетке и никогда из нее не выходят.


Число, обозначающее тип хозяйства, является первой цифрой кода, который можно найти на скорлупе. Что означают остальные цифры? Каждая следующая пара цифр означает (последовательно) код воеводства, повята, сферы деятельности и компании, действующей в данном повяте.


Как проверить свежесть яйца?

Самый простой способ — положить яйцо в стакан с водой. Если он свободно опускается на дно и лежит на боку, он свежий и, следовательно, съедобный.С другой стороны, если оно плавает на поверхности воды, то мы знаем, что яйцо протухло и непригодно для еды.


Также может случиться так, что яйцо стоит в воде или слегка наклоняется, это не должно нас беспокоить - ему, вероятно, несколько недель, но лучше сварить его вкрутую или положить в отдельную посуду заранее, чтобы проверить, если это точно.это не начало идти не так.

.90 000 5 правил приготовления яиц пашот [уксус не нужен]. Это будет прекрасно!

Яйцо-пашот - высший кулинарный класс. Я не буду убеждать вас, что это очень просто и всегда работает. Нет. Это требует практики, много проб и ошибок. Благодаря следующим пяти принципам ваш путь к совершенству будет короче.

5 шагов к идеальному яйцу пашот

1.Свежее яйцо

Яйцо должно быть не старше 3-5 дней, не старше. В магазине выбирайте те, у которых самый длительный срок действия. Для этого дотянитесь до патронов, размещенных на «спине» полок магазина. Как проверить в домашних условиях, подходит ли наше яйцо для «одевания» его футболкой? Взбейте их в чашке и проверьте, чтобы яичные белки не были слишком водянистыми. Чем старше яйцо, тем более жидкий белок.А чтобы яйцо пашот получилось, белок должен быть достаточно плотным. Только тогда он удачно окружит желток.

См. также: Как узнать, свежее ли яйцо? Надежный способ

2. Вода близка к кипению, но не кипит

Вода должна быть горячей, почти кипящей.За исключением того, что «почти» здесь ключевое слово. Вода не может кипеть, она не может бешено булькать. «Бурлящая» вода разбрызгивает яйцо, и это не то, что мы имеем в виду. Но вода тоже не может быть слишком спокойной. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь под кастрюлей.

3. Вихрь

Непосредственно перед тем, как вылить яйцо в воду, сделайте в нем воронку и вылейте яйцо прямо в воду.Благодаря этому яйцо пашот приобретет идеальную форму.

4. Аккуратно

Разбивание яйца в воду должно быть очень точным и аккуратным.Сначала разбейте яйцо в чашку, затем вылейте его в воду чуть выше поверхности. Чашка должна почти касаться воды, а яйцо должно слегка отделиться. О «бросании» яйца сверху не может быть и речи.

См. также: Вы любите яичницу? Один этот ингредиент сделает их такими же хорошими, как

.
5.Три минуты

Это все, что нужно, чтобы сварить яйцо-пашот, чтобы оно стало идеальным.

ГеттиИзображения Фото: Офеминин
Если уксус...

Во многих рецептах сказано, что яйцо пашот нужно добавлять с уксусом. Это не обязательное условие, хотя оно полезно при сокращении белка. Недостатком добавления яиц-пашот в кулинарию является то, что вы можете легко передозировать их. И тогда яйцо будет просто кислым.Если вы решили добавить уксус, помните о золотом сечении: 10 мл 10% уксуса на 1 литр воды.

С чем подавать яйцо пашот?

Эти патенты будут работать всегда:

  • на тосте
  • на спарже
  • на шпинате
  • на салате
  • в бульоне (рамен, любовь наша)

См. также: Рецепт бельгийского картофеля фри с такими вкусными соусами, что невозможно отказать

.

Как приготовить идеальное яйцо? - Аня Стармах

Никогда не знаешь, когда достать яйцо из воды? Является ли яйцо пашот черной магией для вас? Это короткий чит для тех, кто мечтает об идеальном яйце!

Яйцо всмятку

Чтобы приготовить яйцо всмятку, сначала убедитесь, что скорлупа не треснула. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем большую щепотку соли и ложкой кладем яйцо.С момента закипания воды яйцо проходит 3 минуты. Готовый!

Яйцо, сваренное вкрутую

Как и в случае с яйцом всмятку, сначала убедитесь, что скорлупа не треснула. Затем в кастрюлю наливаем холодную воду, добавляем большую щепотку соли и ложкой кладем яйцо. С момента закипания воды яйцо проходит 10 минут. По истечении этого времени слейте кипяток и быстро залейте яйцо холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

Жареное яйцо

В сковороде с антипригарным покрытием растопить неполную столовую ложку сливочного масла, в центр сковороды вставить яйцо (следите за скорлупой). Теперь обжариваем яйцо на среднем огне около 3-4 минут. В самом конце жарки можно аккуратно обмазать яйцо маслом, на котором вы его жарите.

Яйцо-пашот

Для приготовления яйца пашот в большой кастрюле доведите воду до кипения, добавьте 2 столовые ложки белого уксуса.Разбейте яйцо в стакан. В кастрюле создайте водоворот, помешивая воду ложкой. Вылейте яйцо в центр воронки. Пусть варится 3-4 минуты. Вытащите его с помощью шумовки!

.

Как идеально приготовить яйцо? - Советы Hortex

Hortex.pl »Советы» Как идеально приготовить яйцо?

Сварить яйцо кажется простой задачей. Просто положите их в кипящую воду, варите определенное время и готово. И хотя верно то, что приготовление идеального яйца — это не задача поваров, есть несколько хитростей, которые помогут вам довести это блюдо до совершенства.

Как выбрать хорошее яйцо?

При приготовлении яиц одним из самых важных факторов является их качество.Для идеального вкуса выберите правильное яйцо. Когда дело доходит до самых популярных, то есть кур, будет лучше, если вы доберетесь до этих «0» классов — происходящих от органических кур. Есть и "изюминки" - от несушек свободного выгула. Яйцо также должно быть свежим. Тогда технология приготовления имеет значение.

Как сварить яйцо всмятку?

Яйцо всмятку - идеальное предложение для сытного завтрака или ужина. Но для этого их нужно хорошо подготовить.Самое главное, что вам нужно знать, это то, как долго их варить. Должен ли я положить его в кипящую воду или в холодную воду перед приготовлением?

Метод 1 : Положите яйца в холодную воду и начните готовить. Как только вода начнет кипеть, выключите огонь. Подождите некоторое время, затем удалите яйца. Готовый!

Метод 2: Достаньте яйца из холодильника и дайте им нагреться до комнатной температуры. Кипятить воду. Когда оно закипит, положите яйцо на суповую ложку и аккуратно опустите его в кипящую воду.Сколько времени нужно, чтобы сварить яйцо, зависит от его размера. Яйца размера S хватает примерно на 2 минуты, M и L: 3-3,5 минуты, а по-настоящему крупное яйцо – более 4 минут.

Как приготовить яйцо моллет?

Что делать, если время приготовления больше, чем время, необходимое для затвердевания белка? Вареное яйцо примерно через 5 минут станет полутвердым (моллет) . В таком виде он может пойти, например, в салат «Ницца».

Яйцо вкрутую? Его нельзя варить бесконечно!

Вопреки видимому, сварить яйцо вкрутую тоже непросто.Если он слишком много времени проводит в кипящей воде, он становится трудным для переваривания и менее эстетичным. Если варить больше 10 минут, желток просто потеряет свой красивый цвет и покроется зеленовато-голубоватым налетом. Он отнюдь не ядовит, но само блюдо становится более «резиновым».

Сколько нужно варить яйцо вкрутую, чтобы оно было идеальным на вкус? Предпочтительно около 7-8 минут с момента закипания воды. Само яйцо может оказаться в нем раньше. Стоит подчеркнуть, что, как и в случае с яйцами всмятку, время полного свертывания желтка и белка зависит от размера яйца.Так что при использовании яиц S время приготовления можно немного сократить, а при использовании XL – немного удлинить.

Яйцо-пашот, т.е. пакетированное или карманное

Варить в слегка подсоленной воде, подкисленной уксусом, в кипящей воде около 3 минут, пока белки не станут твердыми, а желток останется жидким. Секрет удачного яйца поче состоит в том, чтобы сделать небольшой вихрь деревянной ложкой и воткнуть в него все яйцо. . Название «карманное яйцо» происходит от французского языка и означает «карманное».Яйцо поче подают к супам, салатам или к тушеным овощам. Разновидностью поче является яйцо Бенедикт, которое подают на хрустящих тостах с ветчиной, голландским соусом и мелко нарезанным зеленым луком.

Как приготовить идеальное яйцо-пашот?

Идеальная яичница имеет изогнутый яичный белок и жидкий желток . Нет необходимости переворачивать его во время жарки, что является распространенной ошибкой. Как сделать такое яйцо? В сковороде растопить топленое или обычное сливочное масло и добавить яйцо.Убавляем огонь и ждем, пока белок схватится – это занимает около 4 минут. Яйцо можно пожарить под крышкой в ​​последнюю минуту – тогда нужно добавить немного воды, чтобы оно пропарилось. Приготовленное таким образом яйцо имеет нежный вкус и сливочный сладкий желток. Наконец, добавьте немного соли (или других специй, если хотите). Подаем горячим. Это базовый вариант рецепта, ведь такую ​​яичницу можно приготовить с предварительно обжаренными помидорами или другими овощами.

Как приготовить печеные яйца?

Яйца также можно запекать - как в специальных формочках для маффинов, так и в формочках для маффинов .Достаточно слегка смазать дно сливочным или оливковым маслом, а затем вставить целое яйцо, приправив его солью и перцем. Выпекайте яйцо 5-7 минут в предварительно разогретой духовке. Еще одна форма – запеченная глазунья – взбить яичный белок до устойчивой пены (как для безе), выложить на противень, добавить внутрь желток и выпекать при 200 градусах 3-4 минуты.

Почему стоит есть яйца? Пищевая ценность яиц

Куриное яйцо

состоит из 74,8 % воды, 12,6 % белка, 10,0 % жира (из них 3,8 % мононенасыщенных жиров, 3,1 % насыщенных жиров, 1,4 % полиненасыщенных жиров и прибл.0,42% — холестерин) и 1,1% — углеводы. В 100 граммах яиц 147 ккал. В нем много витаминов А, Е, D и К и немного витаминов группы В. Больше всего белка в желтке. Согласно рекомендациям ВОЗ, в неделю можно съедать до 10 яиц — исключение составляют люди с проблемами печени (из-за большого количества жиров).

.

Яйцо-пашот, приготовленное без скорлупы | Я съем тебя

Яйцо-пашот - это здорово идея для завтрака. Он скрывает нарезанный белок внутри сливочный и жидкий желток. Интересно, что яйцо готовится без ракушки в воде. Для меня это чистая поэзия! Если вы ищете рецепт на яйцо пашот или интересно, сколько минут его варить, вот этот запись для вас!

Яйцо-пашот — рецепт вкусного завтрака. Мне нравится подавать их с салатом из баранины и огурцом.Он также отлично подойдет в качестве начинки для бутерброда с пюре из авокадо и рукколой.



Poached яйцо - рецепт:

ингредиенты:

Poached яйцо
  • 1 яйцо,
  • 1 литр воды
  • 1 столовая ложка уксуса
  • щепотка соли и перца

Подготовка:

  1. Вскипятите воду, когда она закипит, добавьте уксус.
  2. Разбейте яйцо в стакан, пока желток не останется целым.Затем аккуратно влейте яйцо в кипящую воду и уменьшите газ до минимума. Не смешивай!
  3. Проварить все это около 2-3 минут после разрезания яичного белка.
  4. Взять яйцо шумовкой и процедить. Перед подачей приправить солью и перцем.

Яйцо-пашот - советы:

Не смешивайте яйцо яка при приготовлении, иначе оно распадется и превратится в суп на водной основе с яйцом. И это не то, что мы имеем в виду 🙂

Если вы избегаете уксуса, вы можете заменить его 1 столовой ложкой лимонного сока.

.

Если вы любите яйца, обязательно загляните сюда:

Яичные маффины на завтрак, ужин и на работу 🙂
Яйца под соусом бешамель - ваш способ приготовить яйца после Рождества 🙂
Банановый омлет - а быстрый и вкусный завтрак

.

А если вам мало… 🙂

Приглашаю вас на мой кулинарный жир или на мой Фан Страница в ФБ.

Вкусный привет!

Анна Лена

Я тебя съем!

(Посетили 521 раз, сегодня посетили 1 раз)

.Рецепт

вареных яиц | Dorota Kamińska

Яйца-пашот — одни из моих любимых. Я научилась их готовить совсем недавно. Раньше в моей семье такого способа их приготовления никто не знал. Их готовят без скорлупы. Его забивают прямо в кипящую воду. Сначала белок быстро сворачивается, затем желток после непродолжительного кипячения остается мягким, текучим. Подготовленные таким образом яйца можно полить растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью или приготовить специальный соус.Они красиво смотрятся на гренках, со сливочным маслом и укропным соусом. Посмотрите, как приготовить яйца пашот.

Смотрите также : Лучшие рецепты завтраков

Очень важно, чтобы вода для варенья не кипела слишком интенсивно. Он должен слегка пузыриться, чтобы белок не расплескался по всей кастрюле. Яйцо следует вносить в кипящую воду с минимально возможной высоты. Конечно, очень важным фактором является его свежесть.По мере старения яйца его белок становится тоньше. Поэтому для приготовления яиц-пашот подойдут только свежие яйца.

Яйца-пашот

Яйца-пашот - рецепт вареных яиц без скорлупы, брошенных непосредственно в кипящую воду и доведенных до состояния, когда белок сгустился, а желток остался жидким. Как приготовить яйца пашот пошагово.

Подготовка: 1 минута

Кулинария: 2 минуты

Всего: 3 минуты

. Автор рецепта: Dorota Kamińska

☟ В моих рецептах стакан всегда 250 мл, кубик сливочного масла 200 г, а ложка или чайная ложка плоская, если я явно не укажу иное.

  • 1 свежее яйцо (очень важно, чтобы яйцо было свежим, потому что только в этом типе яиц белок плотный и сильно связан с желтком)
ЛЮБИШЬ РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДОРОТИ?

Присоединяйтесь к более чем 15 000 человек, подписавшихся на информационный бюллетень! Я отправляю только 2-4 сообщения в месяц. Используйте подсказки, что приготовить из сезонных продуктов, доступных в настоящее время в магазинах. Вы узнаете, чем я занимаюсь, что интересного рекомендую, и получите горсть кулинарных (и не только) вдохновений.

E-BOOK WELCOME - БЕСПЛАТНО

  • Вскипятить воду в кастрюле *

  • Уменьшить огонь, чтобы вода слегка булькала по краям кастрюли.

  • В центр, где меньше всего пузырьков, добавить яйцо (опустить его в воду как можно ниже).

  • Аккуратно, но не слишком сильно, я включаю огонь и готовлю яйцо 2 минуты.

  • Яйцо достаю шумовкой.

* После приготовления первого яйца и перед тем, как разбить следующее, я удаляю из воды оставшийся белок или полностью заменяю его, если это необходимо. Полезные руководства :
  1. Как проверить свежесть яйца

Размер порции: 1шт. | Калорийность: 62 ккал (3%) | Белок: 5 г (10%) | Жир: 4 г (6%) | Насыщенные жиры: 1 г (6%) | Холестерин: 163 мг (54%) | Натрий: 62 мг (3%) | Калий: 60 мг (2%) | Витамин А: 240 МЕ (5%) | Кальций: 25 мг (3%) | Железо: 0,8 мг (4%)

Как и в случае с яйцами вкрутую или всмятку, выбор добавок практически… бесконечен.От классических, таких как майонез или кетчуп, до более изысканных соусов на основе вышеперечисленных ингредиентов или, например, с соусом винегрет. Интересно, как вы сделали яйца пашот - жду ваших впечатлений и комментариев!

См. также Яйцо-футболка

Мне очень любопытно, нравятся ли они вам. Дайте мне знать, как вы это сделали и какие дополнительные услуги вы служили!

Мои книги, электронные книги и украшения

Рецепты суперфудов

кулинарные книги и электронные книги по кулинарии

Электронная книга в подарок

проверьте и начните использовать

сегодня Дорота Каминска

Привет, меня зовут Дорота, и я создаю рецепты с видео.Я автор книги "Superfood po polsku", а мой любимый город, в котором я живу, - Вроцлав :). Я люблю готовить и кормить себя и других, в прошлом моим хобби была выпечка сырников, а потом я занялась похудением… едой ;). Вот уже несколько лет я советую вам, как вкусно и полезно питаться (можно!), чтобы чувствовать себя хорошо, иметь много улыбки и энергии, и хорошо проводить время не только на кухне. Подробнее обо мне

.

Смотрите также