Добавить на Яндекс

Курица хе рецепт


Хе из курицы по-корейски с морковью и луком рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Как сделать хе из курицы по-корейски? Подготовьте все продукты по списку, которые указаны в рецепте. Курочку ощипайте, удалите внутренности, опалите пух по необходимости. Если у вас замороженная тушка, то её заблаговременно выньте из морозильной камеры и разморозьте. Лук я предпочитаю использовать красный салатный или шалот, эти сорта лука более мягкие на вкус и прекрасно подходят для хе. Можно использовать обычный репчатый лук.

  • Шаг 2:

    Курицу отварите до готовности. Варить можно тушку целиком, а затем разделать на кусочки. Я сначала курочку разрезаю на части, а лишь затем варю. Спинку для приготовления хе я не использую, а отправляю в заморозку, чтобы в дальнейшем сварить из неё куриный бульон. Итак, курицу залейте холодной водой и отправьте на плиту. После закипания снимите пену, посолите и варите на умеренном огне до готовности.

  • Шаг 3:

    Тем временем подготовьте овощи. Лук и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам, удалите семена и сердцевину. По возможности используйте перцы разных цветов, так готовое хе будет выглядеть ярче и аппетитнее. Все овощи ополосните и обсушите бумажными салфетками.

  • Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Лук нарежьте тонкими перьями или полукольцами.

  • Шаг 5:

    Подобным образом измельчите болгарские перцы.

  • Шаг 6:

    С помощью шумовки выньте готовые кусочки курицы на плоскую тарелку или поднос. Оставьте остудиться. Из оставшегося бульона можно сварить наваристый суп.

  • Шаг 7:

    В сковороде раскалите растительное масло. Можно добавить луковицу, разрезанную пополам, обжариться, так масло станет ароматнее. Выньте лук из масла.

  • Шаг 8:

    Отправьте курочку в глубокую большую чашку. Добавьте морковку.

  • Шаг 9:

    Влейте раскалённое масло.

  • Шаг 10:

    Добавьте красный или репчатый лук.

  • Шаг 11:

    Следом отправьте в чашу болгарский перец и мелко нарубленную зелень. Из зелени хорошо подойдут петрушка, укроп и (или) кинза.

  • Шаг 12:

    Добавьте соль, сахар и все остальные специи. Влейте уксус.

  • Шаг 13:

    Тщательно, но аккуратно всё перемешайте. Попробуйте овощи, если чего-то не хватает, то добавьте по вкусу. Может вам понадобится досолить или добавить немного уксуса. Вкус хе должен быть насыщенно кисло-сладко-солёный. Накройте чашу крышкой или обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на несколько часов настояться.

  • Шаг 14:

    Чем дольше курочка настоится, тем вкуснее она станет. Я обычно оставляю на 4-5 часов, либо на ночь.

  • Шаг 15:

    Изумительно, обязательно попробуйте!

  • Хе из курицы по-корейски - пошаговый рецепт с фото

    Хе из курицы по-корейски

    Хе из курицы по-корейски в первую очередь понравится всем, кто любит остренькую закуску. Красота и вкус этого блюда очаруют каждого, кто его попробует. Существует довольно много вариантов приготовления «Хе», это блюдо также делают из мяса или рыбы, но сегодня мы расскажем, как приготовить хе из курицы по-корейски в домашних условиях.

    Приготовить это блюдо довольно просто, наш пошаговый рецепт поможет вам это сделать без труда и удивить гостей новой, острой закуской. Основу блюда составляет острый салат из моркови и лука, куда также добавляется мясо, рыба или курица. В общем, процесс приготовления хе из курицы по-корейски практически ничем не отличается от процесса приготовления хе из мяса или рыбы. Давайте вместе приготовим остренькую закуску и порадуем своих близких.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное — 800 гр.
    • Лук — 4 шт.
    • Морковь — 4 шт.
    • Столовый уксус — 10 ст. ложек
    • Приправа «Для моркови по-корейски» — 2 ст. ложки
    • Масло растительное — 150 гр.
    • Перец — 1 ст. ложка
    • Соль

    Как приготовить хе из курицы по-корейски

    Шаг 1

    Куриное филе промойте в проточной воде, просушите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими полосками.


    Шаг 2

    Морковь промойте, почистите и крупно натрите на специальной терке для корейской моркови.

    Почистите луковицы и нарежьте нетолстыми полукольцами.

    В сковороде раскалите масло, добавьте перец и приправу для моркови и обжарьте 2 минуты.


    Шаг 3

    Теперь добавьте нарезанное куриное филе, морковь и лук. Перемешайте и тушите 5 минут.


    Шаг 4

    Добавьте уксус и посолите.

    Плиту переключите на средний режим и подержите блюдо еще 5 минут.

    Переложите хе из курицы в тарелку, когда блюдо остынет, поместите хе в холодильник до полного охлаждения. Если вы делаете блюдо заранее, то лучше чтобы оно настоялось в течении суток.

    Хе из курицы по-корейски готово. Всем приятного аппетита!

    Хе из курицы по-корейски

    Tags: Азиатская кухня, Блюда на сковороде

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Хе из курицы по-корейски рецепт с фото

    Сложность приготовления: Легко

    Время приготовления: до 1.5 часов

    Вегетарианство: нет

    Кухня: Не принадлежит

    Кол-во порций: 4 порции

    Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты для хе из курицы по-корейски на 4 порции :

    Рецепт приготовления хе из курицы по-корейски по шагам

    Начну с того что готовили мы куриный суп и осталось у нас после него белое мясо, в нашей семье его вообще практически не едят, но вспомнил что в холодильнике была пачка корейкой приправы для хе из курицы и решил приготовить это блюдо, поверьте оно очень вкусное. Вообщем вынимаем из бульон куриное белое мясо и даем ему немножко остыть.

    Очистим одну среднюю морковочку и пару головок лука,у на их три. Салат делается по принципу хе из рыбы, только в нашем случае это курица.

    Затем нарезаем все наши овощи, морковку нарезаем небольшой соломкой, как на плов. Лук нарезаем полукольцами, а чеснок измельчаем до минимума, можно продавить его прессом. Курицу нужно порвать руками, тоже не крупными кусочками, но можно и нарезать ее.

    Теперь смешаем морковку с чесночком и луком и подготовим приправу, покупаем мы ее в супермаркетах в разделах приправы, та выбора много по этому будете экспериментировать.

    Затем берем глубокую чашечку, перекладываем туда нашу курицу, сверху добавляем морковку с луком, посыпем немножко красного перчика, чтобы придать остроту как у настоящих корейцев и добавляем нашу приправу.

    Потом возьмем немножко бульона от нашей курочки и добавим туда ложечку укуса, помешаем. Бульон добавляем для того, чтобы наш салатик не был сильно сухим, а уксус придаст нежную кислинку.

    Вливаем бульон в наш салатик и хорошенько перемешиваем, после чего накрываем крышечкой и убираем в холодильник как минимум на час, желательно убрать вообще на ночь, тогда курочка все впитает в себя и получится на много лучше. Приятных угощений!!!

    Анализ блюда на основе ингредиентов

    продукт

    белки

    жиры

    углев.

    кКал

    Куриная грудка

    106

    9

    2

    509

    Лук репчатый

    3

    0

    18

    92

    Куриный бульон

    5

    4

    0

    61

    Приправа для курицы

    2

    0

    7

    40

    Перец красный молотый

    0

    0

    1

    8

    всего в блюде:

    117

    13

    33

    737

    всего в 1 порции:

    29

    3

    8

    184

    всего в 100 граммах:

    13

    1

    4

    81

    Похожие рецепты

    Хе из курицы по корейски с морковью

    Курица
    Морковь - 3 штуки
    лук - 1 штука
    кинза
    петрушка
    чеснок
    Соль
    соевый соус
    яблочный уксус
    обязательно уксусная эссенция
    смесь специй - какие вы любите; можете взять готовую смесь для моркови по-корейски. Или же это будет смесь: паприка, молотый кориандр, красный перец, чёрный перец. 1. Для начала нам нужно порезать мясо относительно тонкой соломкой. Лук лучше всего резать очень тонко. Практически прозрачным должен быть. Кожицу тоже убираем. За счет того, что лук прозрачный, он в салате будет незаметен. Но будет добавлять пикантность и вкус. Лук мы замаринуем. Курицу мы тоже замаринуем, но сделаем это отдельно. Смешивать не будем, потому что настоящее Хе готовится из сырого мяса. Я предпочитаю тепловую обработку, вы можете поступать, так как хотите. Лучше все-таки обработать.

    Стараемся мясо нарезать тонкими длинными полосками. Сразу хочу напомнить, что обязательно предварительно мясо нужно всполоснуть. Подготовились, всполоснули, подморозили и теперь легко и быстро можем нарезать. Вообще, мы являемся фанатами корейской кухни, и я с удивлением узнала, что на самом деле корейцы, которые живут в Корее, не имеют ни малейшего представления о тех салатах, блюдах, которые мы на постсоветском пространстве очень любим.

    2. Всё в самой Корее готовится по-другому. А то, что мы едим, это кухня советских корейцев. Тех, кто жил в Советском Союзе, тех, кто адаптировал свою истинную корейскую кухню под реалии современности. Вообще, мы всегда очень много готовим именно такого, корейского, но мы, как и все блюда, адаптируем их под себя. Потому что, где-то для нас островато, мы готовим не такое острое, как едят корейцы. Лук я уже нарезала. С мясом я тоже закончил. Я заливаю лук яблочным уксусом. Сюда же добавляем соль.

    И как я забыла? Сахар. Я чуть попозже его сюда добавляю. Пусть пока лучок у нас маринуется. - Я перехожу к моркови - А вот в само мясо, мы добавляем уксусную эссенцию. Вообще, когда готовится корейское Хе, считается, что уксусная эссенция и приготовит мясо. Достаточно пол чайной ложки. Морковь нарезаем на тёрке. И кстати, случай из детства. В детстве вот эту тёрку у нас в семье и называли корейской. Я честно признаюсь, по началу думал, что она изобретена и сделана в Корее.

    3. Но вот с годами, выяснили, кому это принадлежит, и как здорово с ней работать. Вот такой соломкой нарезается, удобно, аккуратно. Вообще, мы именно вот такие тёрочки и ищем - именно деревянные. Пластмассовые очень сильно не рекомендую. Они быстро портятся и быстро ломаются. Но есть и другие тёрки, более современные, но они дают потолще нарезочку. Пока у нас всё маринуется, натираем морковку и идём обжаривать мясо. Мясо промаринуется буквально 15-20 минут. Ему будет достаточно.

    Пойдём обжаривать! В нашу потёртую морковку, мы добавили чайную ложку сахара и перемешали. Она немножко постояла и дала немного сока. Вообще, настоящие корейцы этот сок убирают, но я его не убираю. Мне очень нравится такая сочная морковка. Теперь сюда выкладываем наше обжаренное мясо. Не забываем все специи. Теперь добавляем зелень и перемешиваем. Мы даём постоять морковке где-то хотя бы часик - она настоится. А лучше всего на ночь. Пока мы смешивали салат, я забыла добавить сою, но я потом исправилась! Теперь наш салат готов полностью! Прошёл часик, салат настоялся, и его можно подавать к столу.

    Видео рецепт смотрите ниже 👇

    Нравиться

    Клас

    Лайк

    МойМир

    Пин

    Твитнуть

    Наталья

    Похожие рецепты

    Комментарии (1)

    Хе из курицы по-корейски. Рецепт в домашних условиях

    Поделиться
    • Vkontakte
    • Twitter
    • Pinterest
    • Viber
    0

    В этом блюде мясо маринуется вместе с овощами. Вкус и аромат получаются яркими и притягательными.

    Версия для печати

    Время приготовления

    Активное

    (требуется ваше участие)

    30 мин.

    Ингредиенты

    Филе куриной грудки

    650 г

    Уксусная эссенция

    1–1½ ст. ложки

    Морковь

    1 штука

    Сладкий перец

    ¼ штуки

    Репчатый лук

    2 штуки

    Острые перцы

    2 штуки

    Чеснок

    4–5 зубчиков

    Петрушка

    несколько веточек

    Растительное масло

    70–80 мл

    Перец красный острый молотый

    ½ ч. ложки

    Молотая паприка

    ½ ч. ложки

    Перец чёрный молотый

    по вкусу

    Кориандр молотый

    по вкусу

    Соевый соус

    1 ст. ложка

    Сахар

    по вкусу

    Приготовление

    1. 1․

      С филе удалите весь жир. Нарежьте курицу небольшими тонкими продолговатыми кусочками. Сложите в миску.

    2. 2․

      Добавьте столовую ложку уксуса и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на 30–40 минут. За это время несколько раз перемешайте.

      Во время маринования курица должна немного поменять свой цвет и побелеть. Если этого не происходит, добавьте ещё немного уксуса.

    3. 3․

      Слегка посолите курицу. Перемешайте и оставьте на 10 минут. Слейте сок, который выделится.

    4. 4․

      Морковь натрите на тёрке для моркови по-корейски. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой, лук — полукольцами, острый перец и чеснок — небольшими кусочками. Петрушку нарубите.

    5. 5․

      Сложите морковь в миску. Посолите и разомните руками. Оставьте на 10 минут. Смешайте с курицей.

    6. 6․

      В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Добавьте молотый красный острый перец и паприку. Перемешайте и вылейте в миску с курицей и морковью.

    7. 7․

      Добавьте кориандр, чёрный перец, сахар, соевый соус, оставшиеся овощи и зелень. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на 2 часа.

    Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

    Показать больше

    Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Вам понравился рецепт? Оцените его!

    Автор:

    Ирина Сахарова

    Цыпленок по-корейски, рецепт с фото


    Это блюдо - отличная закуска для встречи с гостями или вечеринки с друзьями. Не менее эффектно он смотрится на праздничном столе среди острых блюд и закусок. Основной вкус блюда определяется составом специй и трав, которые используются для его приготовления. Это может быть классическая корейская приправа для закусок или смесь кориандра, перца, измельченного чеснока и тимьяна..
    Приготовить гарнир достаточно просто, так как он состоит всего из нескольких ингредиентов – мяса, обжаренного в специях, и натертых овощей.Но, после смешивания, обязательно дать настояться, чтобы все ингредиенты закуски пропитались ароматами и вкусами специй. Смотрите также рецепт рыбы по-корейски хе.
    Чтобы сделать курицу хе по-корейски, рецепт которой с фото ниже получается более острым, в базовый рецепт можно добавить измельченный чеснок или лук. Кроме моркови и огурцов можно тонко нарезать молодые кабачки, салатный перец, дайкон.


    Состав:

    - мясо куриное (филе) - 500 гр.,
    - плоды огурца - 1 шт.,
    - морковь - 1 шт.,
    - перец салатный (ярких цветов) - 1 шт.,
    - приправа для корейских блюд - 2 ст.л.,
    - перец молотый (острый) - 1 ч. л.,
    - уксус столовый (9%) - 5 ст.,
    - масло растительное (дезодорированное) - 100 мл.,
    - сахар - 1 ч. л.,
    - соль хорошая - по вкусу,
    - соус соевый - 3 ст.л.


    При необходимости куриное филе очистить, а затем срезать остатки фольги.Затем обсушите мясо (если этого не сделать, то при жарке на нем не образуется румяной корочки). Филе нарезать длинными тонкими полосками.


    В сковороде разогреть масло, добавить в него специи и острый перец - это важно, так специи ярче раскрывают свои ароматы.


    Положите нарезанное мясо в горячее масло и готовьте на сильном огне в течение 2 минут, пока оно не станет мягким с румяной корочкой.


    Снимите мясо со сковороды и залейте соевым соусом и уксусом.
    Очищенные овощи нарезать длинными тонкими пластинками. (Это можно сделать на специальной терке или овощерезкой). Думаю, вам тоже понравится этот рецепт корейских кабачков, хе.


    Слегка посолить овощи, добавить к мясу,


    перемешать и поставить на холод на несколько часов.


    Приятного аппетита!

    .

    Курица за порцию ⋆ M&M COOKING

    Иногда мне хочется перекусить, не совсем подпадающую под категорию здоровой пищи, и тогда я просто чувствую внутреннюю потребность немного согрешить. Пакет чипсов — одно из тех искушений, перед которыми мне трудно устоять. Некоторое время назад мы услышали о хрустящих хлебцах и просто обязаны были их опробовать - к нашему убытку... Хоть этот рецепт и не совсем, совсем уж вредный, но читая, что тесто - это НАБОР ЧИПСОВ, сразу понимаешь, что подходящее блюдо будет не быть 😉 Но чтобы немного облегчить их «нездоровых» цыплят за один укус, вместо того, чтобы жарить во фритюре, мы их просто жарим.

    Я хотел бы скромно написать, что эти закуски действительно потрясающие, и они представляют собой интересный сорт. Самое классное в этом рецепте то, что в качестве покрытия можно использовать пачку ваших любимых вкусовых чипсов - фромаж, паприка, острая, нежная. Стоит поэкспериментировать, потому что производителей чипсов много, а какой у производителя вкус разный. В следующий раз попробую тесто с беконом, должно быть, это мое вкусное сочетание, хотя Магда, наверное, выбрала бы что-нибудь менее мясное 😉

    Ингредиенты для курицы на один укус:

    • 500 г филе куриных ножек
    • 1 стакан пахты
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 чайные ложки ваших любимых трав / на этот раз мы добавили орегано, базилик и тимьян /
    • 1/2 чайной ложки кайенского перца
    • соль и перец
    • 200 г соленых чипсов
    • 5 столовых ложек растопленного сливочного масла

    Начнем с того, что нарежем филе не очень мелкими кубиками.В миске смешайте курицу, пахту, травы, прессованный чеснок, кайенский перец и приправьте все солью и перцем. Поставить миску в холодильник примерно на 20-40 минут.

    Чипсы тем временем измельчаем на мелкие кусочки /используем для этой цели герметичный пакет и ударяем им о столешницу/. Ставим духовку на 200°С и застилаем противень пекарской бумагой.

    Когда достанем курицу из холодильника, обваляем каждый кусочек по отдельности в толченых чипсах и выложим на противень.

    Запекайте цыплят при температуре 200 °C в течение примерно 30 минут, убедившись, что они начинают хорошо румяниться.

    Подавать горячими с любимым соусом или кетчупом. Если вы ищете крутую идею, загляните на нашу вкладку: соусы и соусы

    .

    .90,000 Сочный жареный цыпленок • DayliCooking | Малгожата Киёвска

    Сочный жареный цыпленок - как его приготовить? Ознакомьтесь с моим рецептом и советами.

    Если жареная курица только сочная, ароматная и правильно приправленная. Я не думаю, что есть плотоядные, которым не нравятся запеченные цыплята. Птица – очень изящное мясо, и его можно использовать по-разному. Это требует хорошо подобранных специй и достаточного времени для выпечки или приготовления пищи. Слишком короткое время означает сырое мясо внутри, а слишком долгое заставит его высохнуть во время запекания или развалиться во время приготовления.

    Сочный жареный цыпленок - Как сделать его по-настоящему сочным? Рецептов много и, наверное, у каждого, кто его готовит, свои сочетания специй. Однако даже самые лучшие специи и самый лучший вкус не сделают жареную курицу сочной. Ниже рецепта вы найдете несколько советов, которые помогут вам получить наилучший результат. А пока приглашаю за рецептом и... на кухню.

    Ингредиенты:

    • 1 средний цыпленок - мой был ок.1300 г
    • 2 ч.
    • 4–5 средних зубчиков чеснока

    Сочный жареный цыпленок – как приготовить – шаг за шагом

    • Курицу промойте под холодной проточной водой, хорошо обсушите бумажным полотенцем.
    • Очистите лук, разрежьте на 2 или 4 части, чеснок очистите и разрежьте каждую пополам.
    • Смешайте все специи в миске, а затем тщательно натрите смесью курицу внутри и снаружи.
    • Заверните приправленную курицу в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на несколько часов. Я обычно откладываю до следующего дня.
    • Разогрейте духовку до 190°С.
    • Достаньте курицу из холодильника, раскатайте ее из фольги. Внутрь курицы положить кусочки лука и чеснока – скрепить отверстие зубочисткой. №
    • Затем поместите его в форму для выпечки, на противень или в форму для запекания.Жир добавлять не нужно, так как в курице его достаточно.
    • Поместите курицу в духовку без крышки.
    • Выпекать около 60 минут. (Примерно через 20 минут аккуратно залейте курицу водой – она должна быть горячей, в количестве примерно 1 стакана. Затем каждые 10 минут поливайте курицу соусом из запекания и водой каждые 10 минут.)
    • Запеченная курица должна иметь румяную, слегка хрустящую кожицу, а после прокола из нее должна вытекать прозрачная бесцветная жидкость.

    Как приготовить самую вкусную и сочную курицу – советы

    Курица должна быть свежей и желательно из хороших, т.н. органическое земледелие. Только хорошие условия выращивания обеспечат качественное мясо, которое будет вкусным после приготовления.

    Курицу лучше всего приправить накануне запекания и убрать в холодильник, чтобы все специи хорошо проникли в мясо. Если его приправить непосредственно перед запеканием, то вкус будет только в шкурке, а аромат специй мясо не приобретет.

    После обжарки оставить курицу (как и любое мясо) на несколько минут, чтобы мясо «отдохнуло» и впитало все соки. Только через несколько минут мясо следует срезать, тогда оно будет нежным и сочным.

    При запекании нельзя прокалывать мясо, так как это приведет к вытеканию сока и у вас получится сухое, обломанное мясо.

    Хорошо пропеченный цыпленок, который остается сочным и мягким даже за ночь и не теряет сочность после разогрева.

    Курицу можно приготовить разными способами

    На блоге вы найдете как минимум несколько интересных рецептов вкусных блюд из курицы - ознакомьтесь с ними. Нажмите на название или фото, чтобы открыть страницу рецепта.

    Цыпленок, тушеный в кисло-сладком соусе со свежим перцем и томатным соком.

    Цыпленок гриль, маринованный в соусе винегрет, с ананасом гриль и листьями салата - шашлык или ужин дома.

    Куриные эмпанады, или запеченные клецки из слоеного теста с добавлением курицы.

    .

    Канарская курица 9000 1

    Ингредиенты

    • куриное филе, 1 шт. на человека
    • Йогурт Балкан, 200 г
    • лук, 1 шт
    • лаймов, 2 шт.
    • куркума, 1 чайная ложка
    • гарам масала (можно заменить имбирным пряником, но не то же...), 1 ч. л.
    • молотый тмин, 1 чайная ложка
    • Листья кафрского лайма (или лемонграсса - 2 шт.), 4 шт.
    • зеленый острый перец, 1 шт.
    • соль, перец по вкусу
    • Вустерский соус, 1 столовая ложка
    • чеснок, 4 зубчика
    • кориандр, 1 пучок
    • оливковое масло, 6 столовых ложек

    Способ приготовления:

    1

    Мясо обработать, нарезать поперек волокон на полоски шириной 2 см.

    2

    В миску положить сухие специи, толченый чеснок, сок лайма и натертую кожуру, добавить йогурт, перемешать. Добавить нарезанный лук, нарезанную кубиками паприку (если любите «черточку» — вместе с семечками). Если у вас есть свежие листья кафирского лайма — мелко нарежьте и добавьте (если сушеные — добавьте в смесь сухих специй). Если вы используете лемонграсс, раздавите кончик и мелко нарежьте.Я добавила плоскую чайную ложку соли и большую щепотку перца. Наконец, добавьте в маринад нарезанный кориандр. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

    3

    Поместите куриное мясо в маринад на ночь и уберите в холодильник.

    4

    Перед обжариванием мяса аккуратно слейте лишний (капающий) маринад. Обжарить на оливковом масле ок.5 минут с каждой стороны.

    5

    Подавать сразу - с багетом к ужину, с рисом - к ужину. PS. Время приготовления - не считая времени на маринование.

    .

    Легкий рецепт куриной сальтимбокки • Lidl

    Кухня

    Подготовить

    Зубочистки, бумага для выпечки.
    Разогрейте духовку до 180°С (горячий воздух) или 200°С (вверх и вниз).

    Цыпленок

    Каждую грудку разрезать по диагонали на 3 ломтика (каждый шириной до 1,5 см), приправить солью и перцем только с одной стороны.
    Зубчик чеснока нарезать тонкими ломтиками. На каждый кусок грудки положите по 1-2 ломтика чеснока, по 1 листу шалфея, накройте половиной ломтика шварцвальдской ветчины и закрепите зубочисткой.

    Крупа

    Налейте в кастрюлю 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 1 зубчик измельченного чеснока и 4 листа шалфея.
    Когда чеснок станет слегка прозрачным, добавьте сухой ячмень. Все перемешиваем и обжариваем.
    Заправить небольшим количеством белого вина. Приправьте солью, перцем и водой (соотношение крупы к воде: 1-1, 1-1, 2), накройте крышкой и убавьте огонь на 15-20 минут, перемешайте вилкой и добавьте нарезанные вяленые помидоры. Мы смешиваем.

    Подготовка

    Положите курицу ветчиной вниз на разогретое в сковороде масло.Приправьте еще не запечатанную сторону мяса солью и перцем. Мы жарим. Мы переворачиваем.
    Выложите обжаренные грудки на противень, застеленный пергаментом. Откладываем все на время.
    Выньте зубочистки из мяса.
    На курицу выложить ломтики сыра и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (горячий воздух) примерно на 5 минут.

    Соус

    Нарежьте кубиками лук и перец, измельчите чеснок.
    Все обжарить на сковороде, добавить небольшое количество белого вина.
    Когда вино полностью испарится, добавить 18%-ную сметану и перемешать. Дожидаемся, пока соус закипит.
    Добавьте целые каперсы и небольшое количество воды.

    Как указать

    Выложить крупу на тарелку, добавить соус, сверху положить сальтимбокку.
    Приправить небольшим количеством молотого перца.
    Украшаем 2 листочками шалфея.

    .

    Кисло-сладкая курица в томатном соусе с ананасом

    Сладкий и кислый цыпленок в томатном соусе с ананасом



    Сегодня я приглашаю вас вкусному сладкой и кислой курицу в томатном соусе с ананасом . Это фантастическая идея для ужина - тушеная грудка нежная, мягкая и ароматная.

    Курица в томатном соусе с ананасом очень просто и быстро готовится.Просто посыпьте мясо специями и хорошенько подрумяньте его на сковороде. Здесь можно использовать любимую смесь специй для птицы, но стоит обогатить ее щепоткой молотого имбиря. После того, как грудка обжарена и добавлены остальные ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это залить ее водой и подождать, пока мясо не станет мягким.

    Куриная грудка в кисло-сладком соусе прекрасно сочетается с рисом, например, с басмати. Простые, хрустящие салаты идут с ним. Очень рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете больше моих рецептов курицы :)

    Также рекомендую мой рецепт вкусной свиной отбивной в кисло-сладком соусе с ананасом:

    Нажмите здесь, чтобы подписаться на мой канал Youtube

    Кисло-сладкий цыпленок в томатном соусе с ананасами, ингредиенты:


    500 г куриной грудки,
    большая луковица,
    2 зубчика чеснока,
    ок.2 стакана воды,
    3-4 столовые ложки томатной пасты с горкой,
    несколько ломтиков консервированного ананаса,

    около 1/2 стакана консервированного ананасового сока/сиропа,
    2-3 столовые ложки соевого соуса (по вкусу),
    специи по вкусу: соль, перец, перец душистый, чеснок гранулированный, базилик сушеный, имбирь гранулированный (или ваша любимая смесь специй для птицы с чесноком и зеленью),

    по желанию 1-2 чайные ложки картофельного крахмала, смешанные в 1/4 или 1/3 стакана воды,
    петрушка или кинза по желанию


    Кисло-сладкий цыпленок в томатном соусе с ананасом, подготовка:

    Нарежьте грудку на несколько более тонких ломтиков.Если они неровные, растолките их пестиком потолще. Посыпать специями. Обжаривайте несколько минут до золотистого цвета с обеих сторон. Добавить нарезанный лук. После обжаривания в течение нескольких минут добавляем чеснок. Добавьте концентрат. Залейте его водой и ананасовым соком так, чтобы жидкость слегка покрывала ингредиенты. Добавьте кусочки ананаса. Варить до мягкости около 15-30 минут. Приправить соевым соусом и любыми специями, ранее использовавшимися с мясом. Если соус недостаточно сладкий, добавьте больше сахара или меда, или ананасового сока, если недостаточно кислый, больше концентрата или немного лимонного сока.Если соус жидкий, загустите его крахмалом, смешанным с водой, постепенно добавляя смесь, чтобы увидеть, загустеет ли соус. Посыпать петрушкой.

    Хотите быть в курсе новых правил? Следите за моим профилем на Facebook:

    Рекламная запись.

    Кисло-сладкая курица с томатно-ананасовым соком Рецепт:

    500 г куриной грудки,
    1 луковица,
    1-2 зубчика чеснока,
    ок. 2 стакана воды,
    3-4 столовые ложки томатной пасты,
    2-3 столовые ложки соевого соуса,

    несколько ломтиков ананаса,

    ок.1/2 стакана ананасового сока,
    приправы: соль, перец, сладкая паприка, гранулированный чеснок, базилик, гранулированный имбирь

    1-2 ч.л. крахмала плюс 1/4-1/3 стакана воды
    немного нарезанной петрушки

    Нарезка мясо на тонкие котлетки. Посыпать мясо приправами. Разогрейте небольшое количество масла в сковороде, добавьте мясо (можно делать это партиями) и готовьте несколько минут, пока оно не станет золотистым с обеих сторон. В ту же сковороду добавьте мелко нарезанный лук, а затем мелко нарезанный чеснок. Добавьте томатную пасту и залейте водой и соком (добавьте столько, чтобы покрыть ингредиенты в кастрюле).Добавьте кусочки ананаса. Варите на медленном огне до мягкости. Добавьте соевый соус. Посыпьте петрушкой и проверьте приправы. Подавайте с рисом и хрустящим салатом на гарнир. Наслаждайтесь :)

    .

    Курчак по-китайски (обжарка) / Жареная курица

    Цыпленок по-китайски

    Посмотрите, как приготовить простую курицу по-китайски в коротком видео:

    Китайская курица — это вкусный ужин в одной кастрюле , который можно приготовить за считанные минуты. Это простое блюдо типа жаркое , в которое вы можете добавить ваши любимые овощи и любое мясо.Конечно, это не оригинальное китайское блюдо, а блюдо, вдохновленное азиатскими вкусами.

    Жареная курица своим вкусом обязана кисло-сладкому маринаду из соевого соуса, лимонного сока, чеснока, меда и имбиря. На сковороде получается фантастический, слегка липкий соус, который делает вкус мяса и овощей совершенно другим, чем обычно. При приготовлении соуса важно добавить нужное количество отдельных ингредиентов по вкусу. Соус должен быть соленым, кисло-сладким.

    Вы можете добавить свои любимые овощи к моему кисло-сладкому цыпленку по-китайски .В этот раз я выбрала перец, морковь и лук, но думаю подойдут и все ваши любимые овощи. Например, попробуйте вариант с брокколи — он такой же вкусный.

    Курица по-китайски — отличный, быстрый и несложный рецепт домашней китайской еды. Прекрасно сочетается с рисом или рисовой лапшой. Рекомендую, наслаждайтесь :)

    ЗДЕСЬ вы найдете много других рецептов с курицей :)


    Рецепт курицы по-китайски (стир-фрай), ингредиенты:

    500 г куриной грудки,
    крупный перец,
    большая луковица,
    морковь,
    несколько ломтиков чили,
    2 зубчика чеснока,
    небольшой кусочек имбиря
    соль и перец
    по желанию несколько столовых ложек кориандра, петрушки или нарезанного зеленого лука

    для соуса:
    сок и цедра 1/2 лимона,
    2 плоские чайные ложки картофельной муки,
    ок.5-6 столовых ложек соевого соуса (или по вкусу, его количество зависит от того, насколько он соленый),
    по желанию столовая ложка рыбного соуса,
    2 чайные ложки меда,
    около стакана воды

    семена кунжута для посыпки блюда

    Рецепт курицы по-китайски (обжарка), приготовление:

    Смешать все ингредиенты соуса по вкусу. Куриное филе, перец и морковь нарежьте соломкой, а лук нарежьте соломкой. Мясо посыпать солью и перцем, обжарить на горячем жире и положить обратно. В кастрюлю с мясом положите полоски лука, моркови и паприки.Недолго обжаривайте, пока овощи не станут слегка мягкими – они должны остаться немного хрустящими. Затем добавьте мелко нарезанный перец чили, чеснок и имбирь. Добавить мясо, полить соусом. Быстро перемешайте, пока соус не загустеет и не прилипнет к ингредиентам. Добавьте свежие травы. Посыпать его кунжутом.

    Хотите быть в курсе новых правил? Нравится мой профиль в Facebook:



    Жареная курица Рецепт:


    500 г куриной грудки,
    1 красный сладкий перец, нарезанный полосками,
    1 морковь, нарезанная полосками,
    1 большая луковица, нарезанная полукольцами,
    несколько ломтиков чили,
    небольшой кусочек имбиря (натертый или мелко нарезанный),
    2 зубчика чеснока (нарезать),
    соль, перец (по вкусу),

    для соуса:
    сок из 1/2 лимона,
    2 ч.л. кукурузного или картофельного крахмала,
    ок 5.л соевого соуса (или по вкусу; зависит от содержания натрия в соевом соусе),
    1 ст. л. рыбного соуса (по желанию),
    2 ч. л. меда,
    ок. 1 чашка воды

    Семена кунжута, немного зеленого лука, кинзы или петрушки

    Приправить мясо солью и перцем. Разогреть в сковороде небольшое количество масла, добавить курицу, жарить до готовности. Отложите. Добавьте морковь, перец и лук. Готовьте, помешивая, от 5 до 8 минут — они должны оставаться слегка хрустящими. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец чили и имбирь.Смешайте все ингредиенты соуса по вкусу (убедитесь, что он соленый, сладкий и острый), полейте им мясо и овощи. Варить, пока не загустеет. Посыпать кунжутом и кинзой или зеленым луком. Подавать с рисом или рисовой лапшой. Наслаждайтесь :)

    .

    Смотрите также