Добавить на Яндекс

Начинка из гречки для пирожков


Пирожки с гречкой и печенью

Несмотря на довольно будничный и недорогой состав начинки, вкус пирожков впечатляет. Кажется, что эта аппетитная выпечка с сытным домашним паштетом. Пирожки идеально подойдут для аперитива, закуски или основного блюда. С успехом можете подать их на обед к борщу или в вечернее время к пиву.

Пирожки с гречкой и печенью предлагаем испечь в духовке из безопарного дрожжевого теста на молоке со сливочным маслом и яйцами. Из данного набора ингредиентов получается около 60 пирожков.

Для теста:
- мука – 4 стакана
- яйца – 2 шт.
- дрожжи свежие – 25 г
- молоко – 400 мл
- сахар – 3 ч. ложки
- масло сливочное растопленное теплое – 2 ст. ложки
- соль – 1 ч. ложка

Для начинки:
- гречневая крупа сухая – 1 стакан
- лук репчатый – 2 шт.
- оливковое масло – 3 ст. ложки
- куриная печень сырая – 250 г
- отваренные вкрутую яйца – 3 шт
- соль, перец – по вкусу
- смесь зелени (кориандр, тмин, петрушка укроп, любисток, базилик) – ½  ст. ложки
- яйца сырые – 1-2 шт.

Дополнительно:
- масло растительное для смазки противня – 2 ст. ложки
- яйцо для смазки пирожков – 1 шт.

Готовим пирожки с гречкой и печенью

1. В теплое молоко раскрошите дрожжи, добавьте сахар, соль и размешайте до однородности.

2. В отдельную большую миску просейте муку, сделайте в горке углубление, разбейте туда яйца, влейте сливочное масло и дрожжевую молочную смесь.

3. Сначала деревянной лопаткой, а затем руками замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его в миске полотенцем или салфеткой и оставьте на 30-40 минут в теплом месте подходить. А пока приготовьте начинку.

4. Налейте в кастрюлю воды, вдвое больше объема крупы, добавьте щепотку соли, доведите до кипения, всыпьте крупу и варите на слабом огне до выкипания воды (30-35 минут).

5. Полученную кашу высыпьте в миску, добавьте перец, любимую рубленую зелень.

6. Очистите лук, нарежьте полукольцами и поджарьте на оливковом масле до мягкости и легкого золотистого оттенка.

7. Куриную печень вымойте, удалите жир, пленки и положите на сковороду к луку. Жарьте, помешивая до готовности печени. Изрубите печень с луком при помощи блендера и добавьте в миску с кашей.

8. Сваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками и добавьте в миску с кашей.

9. Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске, добавьте соль и перец по вкусу.  Если начинка получилась рассыпчатой, добавьте сырые яйца и еще раз тщательно перемешайте. Начинка готова.

10. Подошедшее тесто обомните, сформируйте из него валики, которые нарежьте на одинаковые кусочки.

11. Раскатайте из кусочков теста лепешки, положите на каждую начинку и слепите пирожки в виде полумесяцев.

12. Противень смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки.

13. Сложите пирожки на противень и оставьте на 20 минут в теплом месте, чтобы они подошли. Затем смажьте сырым яйцом.

14. Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 градусов, около 25 минут. Если у вас электрическая духовка, то включите режим конвекции. С помощью обдува горячим воздухом корочка на пирожках получится более аппетитной и румяной.

15. Готовые пирожки с гречкой и печенью переложите с противня на блюдо. Подайте горячими.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!


пластиковые окна

Жареные пирожки с картошкой и гречкой

Жареные пирожки с картошкой и гречкой...

Когда-то, очень давно, лет 17 назад, для меня такое сочетание продуктов сначала показалось странным, пока я не попробовала съесть такой пирожок, потом рука сама потянулась за добавкой, потом еще и еще..

Этим рецептом поделилась со мной моя уважаемая свекровь Антонина Васильевна, которая живет в Смоленской области, а ей, в свою очередь, рецепт достался от ее мамы. Так что этот рецепт очень давно в ее семье, а теперь и в моей, и очень прочно прижился. Пирожки получаются очень вкусными, сытными, с приятным, еле уловимым, ореховым вкусом, который придает жареная гречка.

Антонина Васильевна всегда подает эти пирожки с солеными или маринованными огурцами, квашеной капустой. ( ну, а по случаю, и водочки холодной поставит).  Вот и получится бесподобный семейный  обед, теплый и уютный! Чего и вам желаю!

Итак, рецепт жареных пирожков с картошкой и гречкой, поехали...

Состав: тесто - мука - 600 г, молоко - 300 мл, дрожжи - 10 г, соль - щепотка, сахар - 1,5 ст.л., масло сливочное - 30 г

начинка - картофель1 кг, гречка (сырая) -150-200 г, соль, сливочное масло - 50-70 г, растительное масло для обжарки пирожков.

Приготовление: для теста просеять в кастрюлю или глубокую миску муку, добавить дрожжи, сахар и соль, залить теплым молоком. Вымесить гладкое тесто, в конце добавить сливочное масло комнатной температуры. Еще раз вымесить и убрать на 3 часа в теплое место. Каждый час проверять и кулаком вымешивать тесто.

Для начинки почистить и отварить картофель, посолить, размять его в пюре, добавить сливочное масло.

Гречку вымыть, выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить в течение 10-15 минут на сильном огне до легкого потемнения и появления орехового запаха. Гречку вложить в кастрюлю с картофельным пюре, хорошо перемешать .

Начинка для жареных пирожков готова. Ее нужно остудить.

Тесто  увеличится в объеме,  еще раз его вымесить, сформировать колбаску и разрезать ее на одинаковые кусочки

каждый кусочек скалкой раскатать в блинчик, на середину которого положить остывшую картофельную начинку (1 ст.л)

сформировать руками пирожки

на широкую сковороду налить обильно растительное масло, и обжаривать пирожки с обеих сторон по 7-10 минут на умеренном огне

Подавать к горячим жареным пирожкам с картошкой и гречкой соленые или маринованные огурцы, квашеную капусту.

Вот такой простой и вкусный обед можно сотворить для своей семьи!

Приятного аппетита!

Готовим пирожки с гречкой. Пирожки с гречневой крупой

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 3,5 стакана,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • дрожжи (свежие) - 30 г.
  • стакан воды (чуть побольше).
  • Начинка для пирожков:
  • отварная гречка
  • и
  • жареные шампиньоны с луком
  • .

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления дрожжевого теста для грибных пирожков. В небольшую кастрюлю налить стакан теплой воды, в нее раскрошить дрожжи, подсыпать сахар, шепотку соли и тщательно размешать. Понемногу добавляем в кастрюлю просеянную муку, затем замешиваем некрутое тесто, добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем.

    Хорошо вымешанное тесто на пирожки присыпать мукой, прикрыть салфеткой и поставить в тепло, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    В этот момент отвариваем гречку и обжариваем порезанные мелко шампиньоны с репчатым луком, для начинки.

    Совет: Гречку для пирожков можно приготовить в мультиварке, очень удобно и быстро ().

    Постное тесто на пирожки с грибами и гречкой готово к выпечке, но сначала нужно налепить . Присыпаем стол мукой, выкладываем из кастрюли тесто, делим его на небольшие куски, каждый кусок теста раскатываем скалкой и нарезаем блюдцем кружки на пирожки.

    Теперь на каждый кружок теста выкладываем начинку - отварную гречку, смешанную с обжаренным луком и шампиньонами, защипываем и придаем форму пирожка, с остальными заготовками проделываем тоже самое.

    Выпекать дрожжевые пирожки с грибами и гречкой будем на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.

    Рецепт гоголевских пирогов с гречкой и квашеной капустой знаком не каждой хозяйке. Это старинный русский рецепт, который еще встречался в записях одного женского монастыря. Первые упоминания о таких пирогах звучало в повести Гоголя «Старосветские помещики». Там хозяйка дома подавала гостям пироги с кислой капустой и . Рецепта и приготовления там конечно же не было, но слава о таких пирогах пошла по всей России. Вкус их просто незабываемый, а тесто на капустном рассоле выходит тоненьким и мягким в то же самое время.

    Необходимые продукты:

    200 мл рассола из-под квашенной капусты;

    10 грамм свежих прессованных дрожжей;

    4 стол. л. растительного масла;

    30 мл водки;

    1 столов. л. сахара;

    2,5-3 стакана муки;

    Для начинки понадобится:

    100 грамм гречки;

    1 луковица;

    200 грамм кислой квашеной капусты;

    Соль и сахар кладите по вкусу;

    Любое растительное масло для жарки пирогов.


    Приготовление:

    Чтобы приступить замешивать тесто для этих пирогов, нужно немного разогреть капустный рассол. В него раскрошите дрожжи.


    Всыпайте в рассол сахар, чтобы дрожжи заиграли. Вливайте растительное масло, а тесто в дальнейшем станет эластичным и послушным.


    Понемногу добавляйте мучицу и начинайте месить тесто.


    В самом конце вливайте водочку и еще раз разомните тесто, чтобы из него вышел шар.


    Сбрызните постным маслом всю его поверхность и оставьте в полном покое на 20-30 минут.


    А теперь сделайте начинку. Гречку отваривайте до мягкости в чуть присоленной воде.


    Лук измельчите кубиками.


    Квашенную кислую капусту также чуть измельчите, так как она бывает очень длинная и ее будет не очень удобно кушать в пирогах. Репчатую луковицу пассеруйте на сковородке с растительным маслом до прозрачного цвета, а затем добавляйте к нему квашеную капустку и протушите все на тихом огне, пока капуста не станет мягче.


    Присыпьте солью и сахаром. Достаточно будет взять их по одной щепотке. В отдельной глубокой миске соедините капустную часть с гречкой.


    Начинка теперь готова. Отдохнувшее тесто нарезайте на 9-10 частей.


    Часть теста разомните руками и размещайте ложку начинки в центр.


    Муку не подсыпайте, так как она будет гореть на сковородке. Заниматься этим тестом очень комфортно, так как оно никуда не будет прилипать. Защипните края и сформируйте пироги.


    Хорошенько прижмите их, чтобы они стали более плоскими и тоненькими. Такое тесто будет прекрасно растягиваться и не рваться при этом. Разогрейте масло на сковородке и жарьте пироги до золотой корки. Выкладывайте пироги швом вниз, чтобы они не разошлись в процессе обжарки.



    Горяченькие гоголевские пирожки с гречкой и капустой великолепно подойдут для семейного обеда.


    Можете подать к ним также и сметану!


    Я не собирался его делать, так получилось…

    Вообще, я планировал сделать из моей любимой гречки. Уже поставил варить гречку, начал обжаривать грибы с луком. И тут обнаружил, что в доме закончились панировочные сухари.

    Пришлось переориентироваться. Благо, что оказалось слоёное тесто…

    Гречка — это одна из самых полезных круп, она очень богата витаминами и минералами

    Состав

    тесто слоёное

    гречка — 1 стакан

    лук репчатый (крупный) — 1 шт.

    грибы (вёшенки) — 400 гр.

    Приготовление

    Тесто я использовал готовое, поэтому об этом писать мне нечего. Вы можете сделать его сами, а можете использовать и покупное.

    Ставим варить гречку. Я её готовлю …

    В стакан крупы добавляю полтора-два стакана воды, соль и ставлю на плиту. На большой «огонь».

    После закипания убавляю до минимума. Так готовится 25-30 минут.

    Для такого способа у меня . Вы сварить гречку обычным способом, как привыкли.

    Пока варится гречка нарезаем мелко грибы и лук. Отправляем их в нагретую сковороду, солим и обжариваем 15-20 минут. Температура выше средней.

    В конце добавляем в сковороду сварившуюся гречку. Обжариваем ещё 2-3 минуты.

    Теперь нужно нашей начинке дать остудиться.

    Раскатываем тесто, укладываем на него уже охладившуюся начинку. Накрываем вторым пластом теста и хорошо слепляем края.

    Отправляем в духовку. Температура около 180 градусов.

    Следите, чтобы не подгорело.

    Время ожидания пролетит незаметно 🙂

    Достаём пирог. Даём ему 5 минут отдохнуть.

    Можно подавать на стол! Очень вкусно будет с молоком, конечно если Вы его употребляете.

    Вот пока и всё.

    Ещё раз скажу, что гречка очень полезна. Советую чаще включать её в свой рацион.

    Крепкого вам здоровья и хорошего аппетита!

    Читайте также...

    3 начинки из крупы для пирожков и блинчиков. Неожиданно, но вкусно, быстро, недорого и полезно | Такие пироги

    Рис, гречка, пшено и другие крупы − не только каши и гарниры. Каши полезны, но со временем приедаются, душа требует разнообразия, даже когда лень идти в супермаркет за трюфелями и омарами, да и деньгами швыряться по каким-то причинам не время.

    Вспоминаем старый добрый подход русской кухни: крупы − это еще и начинка для пирогов и блинчиков, а в наше время и для лаваша подойдет. Наш принцип − тратить на еду разумно, время не транжирить, но питаться вкусно, разнообразно, с пользой.

    Особенность пирогов с такой начинкой − они не только вкусные, но и невероятно сытные. Два-три пирожка − и вы урчите от удовольствия, к тому же сыты надолго. А еще в начинках на основе крупы большой простор для «отсебятины», можно творить и выдумывать, заменять и добавлять новые ингредиенты по настроению и вкусу.

    Поехали!

    1. Начинка из гречневой каши с грибами и луком. Лидирует в моём личном рейтинге. Основная проблема в приготовлении этой начинки − не съесть её раньше времени, до того, как положу в пирог или блинчики. Такие восхитительные ароматы сопровождают её приготовление.

    Что понадобится?

    Гречка − 2 стакана (не забудьте перебрать и помыть)

    Яйца − 3 штуки, варёные само собой

    Сливочное масло − 2 ст. ложки (можно и три, но не советую перебарщивать)

    Немного растительного масла для обжаривания лука и грибов, 1 ст. ложка

    Луковица − одна, средняя. Можно и две луковицы, если любите. И наоборот − не любите лук, можно обойтись и без него. Его с успехом заменяет щепотка приправы из трав.

    Сушеные грибы − 50 г (можно свежие шампиньоны 100−150 г)

    Варим рассыпчатую гречневую кашу. Лук мелко режем и поджариваем до золотистого цвета на растительном масле, отправляем в готовую кашу. Грибы (сушеные или шампиньоны) предварительно варим. Для шампиньонов хватит и несколько минут. А вот для сушеных грибов другая технология. В зависимости от степени засушенности их надо вымачивать перед варкой в 1,5 стакане воды или молока от одного до пяти часов. А потом еще варить минут 25. В смысле времени приготовления горстка шампиньонов, конечно, выгоднее.

    Грибы сварены, пора их обжарить. Яйца мелко рубим. Перемешиваем, гречневую кашу с луком, рубленые яйца и обжаренные грибы, сливочное масло. Солим, перчим по вкусу. Я использую адыгейскую соль, она ароматная, уже с травами.

    В этот момент вспоминаем личные вкусы, подключаем воображение. Я могу подкинуть в начинку немного кориандра, итальянские травы или чесночный перец. Готово, можно начинять пироги, блинчики, как говорила, лаваш тоже подойдёт, особенно, если не пожалели для начинки лука.

    2. Начинка из риса или пшена с изюмом − для сладкоежек. Изюм − это минималистичный вариант. Можно добавить чернослив и даже финики (предварительно порезать, конечно). Получится более богатый вкус. Но и с изюмом − пальчики оближешь. Учитываем, что чернослив лучше дружит с рисом.

    Что понадобится?

    Рис или пшено − 1 стакан

    Изюм − 200 г

    Сахарный песок − 3 столовые ложки

    Сливочное масло − 2 столовые ложки

    Корица на кончике ножа, ванильный сахар − по вкусу, Мне, к примеру, с ними вкуснее.

    Варим рассыпчатую кашу из риса или пшена, соль по вкусу. Я сторонник минимизации соли, могу сладкую начинку вообще не солить. Изюм перебираем, замачиваем в теплой воде, воду сливаем, обсушиваем изюм на полотенце. Сначала с рисом или пшеном смешиваем масло и сахарный песок. Кидаем корицу и ванильный сахар (хватает половинки пакетика), кому принципиально. Осторожно добавляем изюм. Всё, готово. Идеально для сладких пирожков и блинчиков.

    3. Начинка из гречки с печенкой − для тех, кто без мяса никак. Сытный такой вариант. Хотя печени понадобится немного, всего граммов 300. Подойдет телячья, свиная, баранья или куриная печень. Баранья − особенно нежная, помним об этом.

    Что понадобится?

    Печень − 300 г

    Гречневая крупа − 1 стакан

    Масло − 2−3 столовые ложки

    Яйца − 3 штуки

    Лук − 1−2 средние головки. С луком лучше не перебарщивать. Здесь главный вкус − сочетание гречки с печенкой, сам по себе благородный и богатый.

    Варим рассыпчатую гречневую кашу. Очищаем от пленок, промываем печенку в холодной воде. Режем небольшими кусочками, обжариваем буквально несколько минут на масле вместе с нарезанным луком. Затем мелко рубим печенку. Кому не лень, можно пропустить через мясорубку. Получится более мягкий, деликатный вкус. Только на этом этапе солим и перчим. Нарезаем яйца мелко, перемешиваем все ингредиенты с кашей.

    Бонус: небольшой лайфхак для вас, друзья. Сливочное масло при жарении не темнеет, если нагретую сковородку предварительно смазать растительным маслом.

    Если понравились рецепты начинок, ставьте лайк («палец вверх»), подписывайтесь на канал. К готовке подхожу творчески, готова делиться необычными рецептами и веселыми лайфхаками.

    Превратим простые продукты в блюда высокой кухни!

    Приятного аппетита от канала Такие пироги:)

    Пирог с гречкой и грибами. Пирог с гречкой и грибами (постный)

    Пирожки с грибами и гречкой – вкусная дрожжевая выпечка для ежедневного стола. Тесто для пирожков готовится без яиц, поэтому рецепт можно отнести к постным. Вместо шампиньонов в начинку для пирожков с гречкой можно использовать любые другие грибы, даже соленые.

    «Готовила я эти пирожки с грибами и гречневой кашей в Пасхальный пост. Домашним очень понравились. Вот и сегодня, нет под рукой яиц, вспомнила про их рецепт, быстро замесила тесто на пирожки и испекла. Можно отправляться на дачу. А там поставим самовар и попьем чайку на воздухе. Предлагаю коллег по кухне оценить мой рецепт - "Пирожки с гречкой и шампиньонами».

    Ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная - 3,5 стакана,
  • 2 ч. ложки сахарного песка,
  • соль - щепотка,
  • растительное масло - 0,5 стакана,
  • дрожжи (свежие) - 30 г.
  • стакан воды (чуть побольше).
  • Начинка для пирожков:
  • отварная гречка
  • и
  • жареные шампиньоны с луком
  • .

    Процесс приготовления:

    Начнем с приготовления дрожжевого теста для грибных пирожков. В небольшую кастрюлю налить стакан теплой воды, в нее раскрошить дрожжи, подсыпать сахар, шепотку соли и тщательно размешать. Понемногу добавляем в кастрюлю просеянную муку, затем замешиваем некрутое тесто, добавляем растительное масло и еще раз вымешиваем.

    Хорошо вымешанное тесто на пирожки присыпать мукой, прикрыть салфеткой и поставить в тепло, тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

    В этот момент отвариваем гречку и обжариваем порезанные мелко шампиньоны с репчатым луком, для начинки.

    Совет: Гречку для пирожков можно приготовить в мультиварке, очень удобно и быстро ().

    Постное тесто на пирожки с грибами и гречкой готово к выпечке, но сначала нужно налепить . Присыпаем стол мукой, выкладываем из кастрюли тесто, делим его на небольшие куски, каждый кусок теста раскатываем скалкой и нарезаем блюдцем кружки на пирожки.

    Теперь на каждый кружок теста выкладываем начинку - отварную гречку, смешанную с обжаренным луком и шампиньонами, защипываем и придаем форму пирожка, с остальными заготовками проделываем тоже самое.

    Выпекать дрожжевые пирожки с грибами и гречкой будем на раскаленной сковороде в масле с обеих сторон.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Если вы решите приготовить постные пирожки, у вас не будет особых хлопот ни с тестом, ни с начинкой. Попробуйте сделать пирожки с грибами и гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет, насколько проста выпечка. Тесто для пирожков готовится на воде, в начинку можно определить вареную крупу, оставшуюся от ужина, добавив к ней жареные шампиньоны и лук. В приготовлении начинки совсем не обязательно строго следовать рецепту. Например, вместо свежих грибов можно использовать замороженные, а часть репчатого лука заменить зеленым луком или свежей зеленью. Кулинарные экспромты часто приводят к тому, что появляется новый, фирменный рецепт (постных пирожков, как в нашем случае), который становится самым любимым семейным блюдом.

    Ингредиенты:
    для теста:
    - вода – 300 мл;
    - дрожжи прессованные – 15 гр;
    - соль – 1 ч. л;
    - сахар – 1 ст. л;
    - масло растительное – 3 ст. ложки;
    - мука – 550-600 гр.;

    для начинки:
    - вареная гречка;
    - свежие шампиньоны – 250 гр;
    - лук репчатый – 3 шт;
    - растительное масло – 2-3 ст. л;
    - перец черный, красный острый – по 0,5 ч. л.;
    - соль – по вкусу.

    Рецепт с фото пошагово:

    Муку для постных пирожков просеиваем в миску. Дрожжи, соль и сахар разводим в теплой воде, выливаем в муку.


    Ложкой быстро все перемешиваем. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло. Тесто с краев подворачиваем в середину, вымешиваем ложкой пока тесто не соберется в рыхлый ком.


    Выкладываем этот комочек на стол, месим руками до получения мягкого, гладкого и однородного теста. Хорошо вымешанное тесто будет отлипать от стола и рук, получится упругим и эластичным. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем крышкой и ставим куда-то в теплое место без сквозняков. Оставляем тесто на 1,5-2 часа на расстойку. Обминать не нужно.

    У вас есть пара минут. Загляните в .


    Начинку для постных пирожков можно сделать из остатков гречневой каши или отварить гречку. Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в масле сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем пока из грибов не выпарится вся жидкость.


    Добавляем к грибам с луком гречку, солим и перчим по вкусу. Начинку оставляем остывать.


    Через 1,5-2 часа тесто хорошо подойдет и будет готово к дальнейшей разделке.


    Руки смазываем маслом или обсыпаем мукой. Обминаем тесто, делим на небольшие кусочки размером с яблоко.


    Кусочек теста накрываем ладошкой, начинаем вращать по часовой стрелке. У нас получатся вот такие ровные шарики как на фото. Накрываем их, даем постоять 10-15 минут.


    Руками разминаем шарики в лепешки. В середину кладем по 1-1,5 ст. л. подготовленной начинки.


    Края приподнимаем, аккуратно защипываем пирожки. Переворачиваем швом вниз. Перекладываем на противень, даем расстояться 15 минут. Пока пирожки стоят на расстойке, включаем духовку и даем ей прогреться до 200 градусов.


    Пирожки ставим в горячую духовку, выпекаем 15 минут до румяного цвета. Чтобы постные пирожки в духовке получились с румяной корочкой, незадолго до готовности смазываем верх чайной заваркой или крепким несладким чаем и снова ставим в духовку. Готовым пирожкам даем отлежаться на доске под полотенцем хотя бы 10 минут. Постные пирожки с гречкой и грибами можно подавать к чаю или вместо хлеба к

    • Для теста:

    • 2 стакана муки

      1 стакан воды

      3 ст. ложки растительного масла

      1 ч. ложка сухих дрожжей

      2 ч. ложки муки для дрожжевой болтушки

      1 ч. ложка сахара

      1 ч. ложка соли

    • Для начинки:

    • 1 стакан гречневой крупы

      горсть сухих грибов

      можно готовить с шампиньонами, понадобится около 200 г

      1 большая луковица

      Соль

    Описание

    Рецепт традиционной русской кухни, но с моими дополнениями, касающимися, в первую очередь, консистенции теста. Я готовлю такой пирог с очень мягким липким тестом, которое практически невозможно раскатать и поэтому я его просто разминаю–растягиваю руками. В результате получается тонкий пирог–лепешка с мягким «пуховым» тестом и солидным количеством начинки, сопоставимым по количеству с тестом. Традиционно такой пирог подается к борщам–супам, но я люблю его и с чаем, да и просто так. Попробуйте!

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В четверть стакана воды добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Все размешайте до однородной болтушки без комков и оставьте в тепле на 15–20 минут. Если дрожжи свежие, через 15 минут на поверхности болтушки появится пенная шапочка, а если шапочки не будет, дрожжи стоит заменить.
    Муку просейте в миску, добавьте соль, размешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и вылейте дрожжевую смесь и оставшуюся по рецепту воду. Замесите мягкое липкое тесто. Замешанное тесто хорошенько вымесите (10-15 минут). В процессе вымешивания добавляйте понемногу растительное масло. В конечном итоге у меня получилось очень мягкое, жидковатое, липкое тесто.

    Миску с тестом накройте пленкой или крышкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
    Для начинки, за 2–3 часа до начала готовки замочите сухие грибы в холодной воде, чтобы они насытились влагой и разбухли. Грибы хорошенько промойте под проточной водой, а воду, оставшуюся от замачивания, тщательно процедите, чтобы удалить возможные частички песка, залейте грибы и отварите до готовности (около 20 минут). Отваренные грибы отцедите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Отвар используйте для заливки гречки.
    Гречневую крупу переберите, промойте, обсушите и слегка обжарьте на сухой сковородке до изменения цвета и появления характерного гречневого запаха. Вскипятите 2 стакана воды (если будете использовать отвар, оставшийся от грибов, то возьмите столько воды, чтобы в общей сложности получилось 2 стакана жидкости). Всыпьте в кипящую воду гречку, посолите и дайте покипеть 1–2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле до готовности гречки.

    Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша и желаемой степени зажаристости. Если будете готовить со свежими шампиньонами, грибы мелко нарежьте (отваривать не нужно) и обжаривайте вместе с луком до сухости фарша. Добавьте к грибам-луку гречку (на этот момент она должна быть полностью готова! не сырой!), при необходимости соль, перемешайте и дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры!).

    Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой дощечку. Сформируйте из теста шар и разомните в лепешку.

    На центр лепешки выложите гречневую начинку и слегка уплотните.

    Собирая концы теста, закройте начинку.

    Аккуратно разомните тесто с начинкой до желаемой толщины.

    Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

    Выпекайте при 200–210°С до зарумянивания (около 10 минут). Если тесто при выпечке будет вздуваться, сделайте несколько проколов для выхода пара (можно перед началом выпечки сделать небольшую дырочку по центру пирога). Сразу же после выпечки смажьте растительным маслом.

    Очень желательно сразу же после выпечки переложить пирог на решетку, чтобы не подмок нижний слой теста. Я подаю пирог в нарезанном виде.

    Приятного вам аппетита!

    СОСТАВ:

    Для теста вам понадобится:
    Мука - 2 стакана + 2 чайные ложки для дрожжевой болтушки
    Вода - 1 стакан
    Сухие дрожжи - 1 чайная ложка
    Соль - 1 чайная ложка
    Сахар - 1 чайная ложка
    Растительное масло - 3 столовые ложки

    Для начинки:
    Гречневая крупа - 1 стакан
    Сухие грибы - горсть (можно готовить с шампиньонами, понадобится около 200 г)
    Репчатый лук - 1 большая луковица
    Соль

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    В четверть стакана воды добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Все размешайте до однородной болтушки без комков и оставьте в тепле на 15 - 20 минут. Если дрожжи свежие, через 15 минут на поверхности болтушки появится пенная шапочка, а если шапочки не будет, дрожжи стоит заменить.
    Муку просейте в миску, добавьте соль, размешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и вылейте дрожжевую смесь и оставшуюся по рецепту воду.
    Замесите мягкое липкое тесто.
    Замешанное тесто хорошенько вымесите (10 - 15 минут). В процессе вымешивания добавляйте понемногу растительное масло.
    В конечном итоге у меня получилось очень мягкое, жидковатое, липкое тесто.

    Миску с тестом накройте пленкой или крышкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 - 3 раза.
    Для начинки, за 2 - 3 часа до начала готовки замочите сухие грибы в холодной воде, чтобы они насытились влагой и разбухли. Грибы хорошенько промойте под проточной водой, а воду, оставшуюся от замачивания, тщательно процедите, чтобы удалить возможные частички песка, залейте грибы и отварите до готовности (около 20 минут).
    Отваренные грибы отцедите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Отвар используйте для заливки гречки.
    Гречневую крупу переберите, промойте, обсушите и слегка обжарьте на сухой сковородке до изменения цвета и появления характерного гречневого запаха.
    Вскипятите 2 стакана воды (если будете использовать отвар, оставшийся от грибов, то возьмите столько воды, чтобы в общей сложности получилось 2 стакана жидкости).
    Всыпьте в кипящую воду гречку, посолите и дайте покипеть 1 - 2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле до готовности гречки.

    Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша и желаемой степени зажаристости. Если будете готовить со свежими шампиньонами, грибы мелко нарежьте (отваривать не нужно) и обжаривайте вместе с луком до сухости фарша.
    Добавьте к грибам-луку гречку (на этот момент она должна быть полностью готова! не сырой!), при необходимости соль, перемешайте и дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры!).

    Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой дощечку. Сформируйте из теста шар и разомните в лепешку.

    На центр лепешки выложите гречневую начинку и слегка уплотните.

    Собирая концы теста, закройте начинку.

    Аккуратно разомните тесто с начинкой до желаемой толщины.

    Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

    Выпекайте при 200 - 210 С до зарумянивания 9около 10 минут). Если тесто при выпечке будет вздуваться, сделайте несколько проколов для выхода пара (можно перед началом выпечки сделать небольшую дырочку по центру пирога).
    Сразу же после выпечки смажьте растительным маслом.

    Очень желательно сразу же после выпечки переложить пирог на решетку, чтобы не подмок нижний слой теста.
    Я подаю пирог в нарезанном виде.
    Приятного вам аппетита!

    Лучшие начинки для пирожков - Вкусный дом

    Лучшие начинки для пирожков! Самые вкусные начинки для пирожков - солёные и сладкие. Данные начинки подойдут как для дрожжевых пирожков в духовке, так и для жареных пирожков на сковороде, пирожков из слоёного теста, а также пирогов и блинчиков. 

    В этой подборке вы найдёте рецепты начинок с луком, картофелем, капустой, яйцом, мясом, яблоками, творогом и много других. Выход готовой начинки колеблется от 220 до 350 гр. Такого количества начинки хватит примерно на 10 пирожков весом по 70-80 гр. Для приготовления такого количества дрожжевых пирожков вам понадобится дрожжевое тесто из 500 гр. муки. Рецепты дрожжевого теста смотрите ЗДЕСЬ.

    НЕСЛАДКИЕ (СОЛЁНЫЕ) НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

    МЯСНАЯ НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

    • Мясо (говядина, баранина, нежирная свинина) - 300 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Мука - 1 ч.л.
    • Соль, перец - по вкусу

    Как приготовить начинку для пирожков из мяса:

    Мясо порезать небольшими кусочками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо сложить в кастрюлю, залить водой (так, чтобы вода почти полностью покрыла мясо), посолить и тушить на медленном огне до мягкости. 

    Тем временем в сковороде, где жарилось мясо, обжарить мелко порезанный лук. Когда лук станет золотистого цвета, добавить к нему муку, перемешать и продолжать обжаривать ещё 2-3 минуты. 

    Получившуюся мясную пассеровку развести бульоном, в котором тушилось мясо, до консистенции сметаны. Тушёное мясо пропустить через мясорубку. Добавить обжаренный лук, перец. По желанию можно добавить зелень.

    НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ ИЛИ ДИЧИ:

    • Мясо птицы (курица, дичь) - 400 гр.
    • Мука - 1 ч.л.
    • Молоко - 1/3 стакана
    • Соль - 0,5 ч.л.
    • Масло сливочное - 1 ст.л.
    • Зелень - по вкусу

    Как приготовить начинку для пирожков из курицы:

    Мясо птицы отварить или запечь. Готовое мясо отделить от костей и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить муку и обжарить до светло-коричневого цвета. Влить молоко, соль, перемешать до однородности.

    Смешать мучную пассеровку с мясом птицы и мелко рубленной зеленью.

     НАЧИНКА ИЗ КУРИЦЫ С ЯЙЦОМ И РИСОМ:

    • Мясо куриное отварное или жареное - 250 гр.
    • Сливки - 1 ст.л.
    • Рис - 1 ст.л.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Орех мускатный - 1/4 ч.л.

    Как приготовить начинку из курицы с яйцом и рисом:

    Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Яйцо отварить до готовности, остудить и очистить. Курицу и яйцо мелко порезать. Добавить рис, сливки и мускатный орех. Хорошо перемешать.

    НАЧИНКА ИЗ ЛИВЕРА:

    • Субпродукты (сердце, лёгкое, печень и т.д.) - 350 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.

    Как приготовить начинку для пирожков из ливера:

    Субпродукты отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и пропустить через мясорубку. Лук обжарить в небольшом количестве растительного масло до золотистого цвета. Смешать ливер и обжаренный лук. Посолить и поперчить по вкусу.

    Также в начинку из ливера можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца. 

    РЫБНАЯ НАЧИНКА:

    • Филе рыбы - 300 гр. или 
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Как приготовить начинку из рыбы:

    Как приготовить начинку из рыбы:

    Рыбу отварить или обжарить на сковороде. Готовую рыбу остудить, проверить на наличие костей и порезать не очень мелко. Лук обжарить до золотистого цвета. Смешать рыбу и обжаренный лук, посолить и поперчить по вкусу. 

    Также в начинку из рыбы можно добавить отварной рис или мелко рубленные варёные яйца. 

    НАЧИНКА ИЗ РЫБНОЙ КОНСЕРВЫ:

    • Рыбная консерва (сардина, тунец, горбуша, сайра) - 2 шт.
    • Яйца - 3 шт.
    • Сыр твёрдый - 100 гр.

    Как приготовить начинку из рыбной консервы:

    Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и порезать мелкими кубиками. Сыр натереть на тёрке. С консервов слить жидкость, размять рыбу вилкой. Смешать рыбу, яйца и сыр. Посолить и поперчить по вкусу.

    НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ РИСА И ЯЙЦА:

    • Рис отварной - 250 гр.
    • Яйца - 2 шт.

    Как приготовить начинку из риса и яйца:

    Яйца отварить до готовности, остудить, очистить и мелко порезать. Смешать рис и яйца.Посолить и поперчить по вкусу.

    НАЧИНКА ИЗ МОЛОКА И ЯИЦ:

    • Молоко - 3/4 стакана
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Масло сливочное - 1 ст.л.
    • Мука - 1 ч.л.
    • Соль, зелень - по вкусу

    Как приготовить начинку из молока и яиц:

    Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Добавить молоко, перемешать до однородности и немного уварить. Получившийся соус смешать с мелко рубленными яйцами, зеленью и солью. 

    НАЧИНКА ИЗ ОМЛЕТА С ВЕТЧИНОЙ:

    • Яйца - 6 шт.
    • Лук репчатый - 1-2 шт.
    • Ветчина или варёная колбаса - 200 гр.
    • Сыр - 100 гр.
    • Укроп или петрушка - 1 небольшой пучок
    • Соль, перец - по вкусу

    Как приготовить начинку из омлета и ветчины:

    Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Ветчину порезать кубиками, сыр натереть на тёрке. К обжаренному луку добавить порезанную ветчину, готовить 4-5 минут.

    Яйца взбить венчиком. Добавить тёртый сыр, мелко порезанную зелень, соль и перец. 

    Вылить яйца на сковороду с ветчиной.

    Перемешать, продолжать готовить помешивая до тех пор пока яйца не будут готовы. 

    НАЧИНКА ИЗ ГРЕЧНЕВОЙ КАШИ:

    • Крупа гречневая - 1/2 стакана
    • Вода - 1 стакан
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Соль - 1/2 ч.л.

    Как приготовить начинку из гречки:

    Гречневую крупу обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета. Залить гречку водой, добавить соль и отварить до готовности. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать лук и гречневую кашу.

    В начинку из гречки так же можно добавить 150 гр. отварной печени пропущенной через мясорубку, или отварные яйца, обжаренные с луком грибы.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Вкусные начинки для лаваша - 25 вариантов"

    НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ:

    • Капуста белокочанная - 400 гр.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Соль - по вкусу

    Как приготовить начинку из свежей капусты:

    Капусты мелко нашинковать, обжарить на сковороде в растительном масле до полуготовности, чтобы капуста сохранила хруст. Обжаренную капусту смешать с солью и мелко порезанным отварным яйцом.

    НАЧИНКА ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ:

    • Квашеная капуста - 1 стакан
    • Лук репчатый жареный - 1 шт.

    Как приготовить начинку из квашеной капусты:

    Квашеную капусту промыть под проточной водой для удаления лишней кислоты. Откинуть капусту на дуршлаг. Затем смешать капусту и обжаренный лук, добавить пряности по вкусу и тушить капусту доя мягкости.

    НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ МОРКОВИ:

    • Морковь - 250 гр.
    • Масло сливочное - 25 гр.
    • Сахар - 1-2 ч.л.

    Как приготовить начинку для пирожков из моркови:

    Морковь натереть на тёрке и обжарить на сливочном масле до мягкости. Добавить сахар, перемешать.

    НАЧИНКА ИЗ РЕПЧАТОГО ЛУКА:

    • Лук репчатый - 200 гр.
    • Яйца варёные - 3 шт.
    • Сухари панировочные  - 2 ст.л.
    • Масло сливочное - 3 ст.л.
    • Соль - по вкусу

    Как приготовить начинку из репчатого лука:

    Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле  до золотистого цвета. Добавить немного обжаренные на сухой сковроде сухари, мелко рубленные яйца и соль. Хорошо перемешать.

    НАЧИНКА ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА И ЯИЦ:

    • Зелёный лук - 200 гр.
    • Яйца отварные - 3 шт.
    • Масло растительное или сливочное - 3 ст.л.

    Как приготовить начинку из зелёного лука:

    Зелёный лук и яйца мелко порезать. К зелёному луку добавить горячее масло, хорошо перемешать ложкой. Затем добавить яйца и соль, ещё раз перемешать.

    Иакже в начинку из зелёного лука можно добавить отварной рис.

    ГРИБНАЯ НАЧИНКА:

    • Грибы - 400 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Мука - 1 ч.л.

    Как приготовить гибную начинку для пирожков:

    Грибы отварить в подсоленной воде до готовности. Отварные грибы мелко порезать или пропустить через мясорубку. Измельчённые грибы обжарить на сковороде с 1 ст.л. растительного масла.

    Лук обжарить до готовности, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Влить немного воды или грибного отвара чтобы получился соус консистенции густой сметаны. Такеж вместо воды можно добавить 3 ст.л. сметаны. 

    Смешать грибы и соус. Хорошо перемешать.

    НАЧИНКА ИЗ СУШЁНЫХ ГРИБОВ:

    Начинка из сушёных грибов готовится также как и из свежих грибов. Разница в том, что сухие грибы необходимо сначала замочить в холодной воде на 3 часа, а затем отварить до готовности. Далее по рецепту.

    НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ ИЗ КАРТОФЕЛЯ: 

    • Картофель - 2-3 шт.
    • Лук жареный - 1 шт.

    Как приготовить начинку  из картофеля

    Картофель отварить в подсоленной воде до готовности, размять в пюре с добавлением молока. Смешать картофельное пюре и жареный лук.

    НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ:

    Приготовить начинку для пирожков из картофеля, как указано выше. Грибы мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности. В картофельное пюре добавить обжаренные с грибы, хорошо перемешать. Соль и перец добавить по вкусу.

    НАЧИНКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ТВОРОГОМ ИЛИ СЫРОМ:

    Для приготовления этой начинки можно использовать зернистый (лучше домашний) творог или любой рассольный сыр (брынза, адыгейский и др.) В готовое картофельное пюре добавить творог. Посолить и поперчить по вкусу. Также в начинку из картофеля и творога можно добавить жареный лук.

     

    Продолжение статьи "Вкусные начинки для пирожков" смотрите ЗДЕСЬ

    Подробности
    Просмотров: 15611

    30 самых вкусных начинок для пирожков

    Фото: kvashenaya-kapusta.ru

    Скучаешь по тем самым ароматным и румяным пирожкам из детства? Но почему бы не приготовить их самостоятельно? Тем более, специально для тебя мы нашли целых 30 вариантов начинки для пирожков. Мясо, овощи, ягоды, фрукты и многое другое!

    1. Начинка с курицей, луком и сыром

    Фото: recipepes.com

    Тебе понадобится: 400 г курицы, 1 луковица, 70 г сыра, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до мягкости. К нему же добавь нарезанную курицу и жарь вместе около 10 минут, а в конце приправь, добавь тертый сыр и перемешай.

    2. С рисом, яйцами и луком

    Фото: photorecept.ru

    Тебе понадобится: 80 г риса, 4 яйца, 1 луковица, 20 г сливочного масла, 2 ст.л. растительного масла, специи.

    Приготовление: Отвари рис, добавь к нему сливочное масло и перемешай. Мелко нарежь лук и вареные яйца, обжарь лук до золотистости, перемешай все вместе и приправь.

    3. С фаршем и острым перцем

    Фото: domashniy.ru

    Тебе понадобится: 500 г фарша, 100 г лука, 1 ст.л. паприки, 1 чили, специи.

    Приготовление: Обжарь лук до мягкости, добавь к нему мелко рубленый чили и фарш, и приправь. Протуши все вместе на маленьком огне около 20 минут, помешивая.

    4. Начинка с капустой и зеленью

    Фото: photorecept.ru

    Тебе понадобится: 1 кочан капусты, 3 луковицы, 1 пучок зелени, 3 яйца, 100 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и протуши до мягкости. Нашинкуй капусту, залей кипятком и провари 5 минут. Отожми ее от воды, добавь к луку вместе со сливочным маслом и протуши еще пару минут. Мелко нарежь зелень, крупно – вареные яйца, перемешай все вместе и приправь. Простая и вкусная начинка для пирожков готова!

    5. Начинка для пирожков с картошкой и грибами

    Фото: attuale.ru

    Тебе понадобится: 500 г картофеля, 200 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. сливочного масла, специи.

    Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре со сливочным маслом. Мелко нарежь лук с грибами, обжарь до испарения влаги, приправь и перемешай все вместе.

    6. С яйцом и зеленым луком

    Фото: elektro.guru

    Тебе понадобится: 3 яйца, 150 г зеленого лука, 30 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Отвари яйца и очень мелко наруби их вместе с зеленым луком. Туда же добавь специи и размягченное сливочное масло, и перемешай начинку.

    7. Начинка с творогом и изюмом

    Фото: scastje-est.ru

    Тебе понадобится: 300 г творога, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. манки, 50 г изюма, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 1 белок.

    Приготовление: Перетри творог через сито, добавь манку, сахар, сметану и муку, и оставь на 15 минут. Залей изюм кипятком, а белок взбей до стойкой пены. Аккуратно вмешай в творог белок, а потом – изюм.

    8. Начинка для пирожков с сыром и яйцом

    Фото: kobo.ru

    Тебе понадобится: 2 яйца, 150 г твердого сыра, 50 г феты или сулугуни, 1 пучок зелени.

    Приготовление: Отвари яйца и натри на крупной терке вместе с сыром. Добавь мелко рубленую зелень и приправь начинку по вкусу.

    15 простых и быстрых рецептов пирожков из лаваша

    9. Начинка с яблоками и корицей

    Фото: chef-jp.com

    Тебе понадобится: 1 кг яблок, 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, корица.

    Приготовление: Нарежь яблоки мелким кубиком и обжарь на сливочном масле 3-4 минуты. Добавь сахар и готовь еще примерно столько же, а в конце посыпь корицей.

    10. С печенью, луком и морковкой

    Фото: vseglisty.ru

    Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, специи.

    Приготовление: Отвари печень в подсоленной воде до готовности или обжарь. Отдельно обжарь мелко рубленый лук с тертой морковью и измельчи все ингредиенты в блендере или с помощью мясорубки. Приправь начинку.

    11. Начинка с горохом

    Фото: tastymix.ru

    Тебе понадобится: 1 стакан сухого гороха, 50 г лука, специи.

    Приготовление: Замочи горох на ночь и отвари на медленном огне до готовности. Мелко нарежь и обжарь лук до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

    12. С гречкой и картошкой

    Фото: izvsego.ru

    Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 200 г картофеля, 100 г лука, специи.

    Приготовление: Отвари картошку до готовности и разомни в пюре. Лук измельчи и обжарь, и отдельно отвари гречку. Соедини все ингредиенты и приправь.

    13. Начинка для пирожков с тыквой

    Фото: pinterest.ru

    Тебе понадобится: 300 г тыквы, 1 ч.л. корицы, 2 ст.л. сахара.

    Приготовление: Натри очищенную тыкву на крупной терке, смешай с ложкой сахара и оставь на 20-30 минут. Отожми сок, добавь оставшийся сахар с корицей и перемешай.

    14. Начинка для пирожков с овощами

    Фото: tvcook.ru

    Тебе понадобится: 1 кабачок, 1 перец, 1 стебель сельдерея, 1 помидор, 1 морковь, 2 луковицы, 200 г капусты, 1 пучок зелени, чеснок и специи.

    Приготовление: Нарежь все овощи кубиком, а морковь натри на терке. Капусту по желанию можно измельчить в блендере. Слегка протуши начинку до мягкости, добавь рубленую зелень, чеснок и специи.

    15. Начинка с грушей

    Фото: twilight-saga.ru

    Тебе понадобится: 300 г груш, 2 ст.л. меда, 1 ст.л. сливочного масла, 10 г ванильного сахара.

    Приготовление: Смешай в сковороде сливочное масло, мед и сахар, и доведи до растворения сахара. Выложи в сироп нарезанную мелким кубиком грушу, перемешай и готовь 5-8 минут на маленьком огне.

    20 вкусных и простых начинок для рулета из лаваша

    16. Начинка для пирожков с вишней

    Фото: attuale.ru

    Тебе понадобится: 400 г вишни, 50 г сахара, 1,5 ст.л. крахмала.

    Приготовление: Достань из вишни косточки, смешай ее с сахаром и доведи до кипения. Размешай крахмал в воде, влей к вишне и провари еще немного, пока начинка не загустеет. Постоянно помешивай в процессе.

    17. С сосисками и плавленым сыром

    Фото: photorecept.ru

    Тебе понадобится: 150 г сосисок, 1 плавленый сыр, 2 яйца, зелень, специи.

    Приготовление: Отвари яйца и дай им остыть. Мелко нарежь их с сосисками и плавленым сыром, добавь рубленую зелень и специи по вкусу.

    18. Начинка с рыбой

    Фото: babuskinpirog.ru

    Тебе понадобится: 750 г филе рыбы, 3 луковицы, 1 пучок зелени, специи.

    Приготовление: Мелко нарежь рыбу, обваляй ее в специях и обжарь. Отдельно обжарь рубленый лук, смешай с рыбой и в конце добавь рубленую зелень.

    19. Начинка с квашеной капустой

    Фото: craftlog.com

    Тебе понадобится: 600 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 ст.л. сахара.

    Приготовление: Нарежь лук тонкими полукольцами и обжарь до золотистости. Добавь к нему капусту, присыпь сахаром, и туши на медленном огне около 30-40 минут. Периодически подливай воду, чтобы капуста не пригорала.

    20. Начинка для пирожков с рыбными консервами

    Фото: zen.yandex.ru

    Тебе понадобится: 240 г рыбных консервов, 1 луковица, 4 ст.л. риса.

    Приготовление: Отвари рис до готовности и дай ему остыть. Лук обжарь до золотистого цвета, консервы разомни вилкой, и смешай все вместе.

    21. Начинка с ягодами

    Фото: drujokpirojok.ru

    Тебе понадобится: 300 г клубники, 300 г смородины, 300 г малины, 150 г сахара.

    Приготовление: Хорошенько промой все ягоды, засыпь сахаром и оставь на 10 минут. Провари их на среднем огне, чтобы выделился сок и сироп слегка уварился. Если жидкости слишком много, добавь ложку крахмала.

    22. С сердцем, яйцом и луком

    Фото: dachadecor.ru

    Тебе понадобится: 400 г свиного сердца, 2 яйца, 1 луковица, 30 г сливочного масла, специи.

    Приготовление: Промой сердце, разрежь пополам и отвари до готовности примерно 1,5 часа. Пропусти его через мясорубку со сливочным маслом. Яйца тоже отвари и мелко наруби, а лук обжарь до золотистости. Перемешай и приправь начинку.

    23. Начинка с солеными огурцами

    Фото: cookpad.com

    Тебе понадобится: 200 г соленых огурцов, 200 г лука, 50 г сливочного масла.

    Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь на сливочном масле. Огурцы очисти от кожуры, тоже мелко нарежь и обжарь отдельно 6-7 минут. Смешай их с луком, протуши все вместе еще 5 минут и охлади.

    30 самых вкусных начинок для тарталеток

    24. Начинка для пирожков с потрохами

    Фото: mircooking.ru

    Тебе понадобится: 1 легкое, 500 г печени, 0,5 свиного сердца, 3 луковицы, специи.

    Приготовление: Промой и очисти все потроха, нарежь на части, залей водой и доведи до кипения. Слей воду, снова промой, снова залей и вари до готовности. Пропусти потроха через мясорубку и добавь обжаренный лук со специями.

    25. С щавелем и сахаром

    Фото: attuale.ru

    Тебе понадобится: 300 г щавеля, 100 г сахара.

    Приготовление: Измельчи щавель и протуши его на сковородке, чтобы он уменьшился в объеме. Добавь сахар и специи по вкусу, и перемешай.

    26. Начинка со шпинатом

    Фото: pizza-camobar.ru

    Тебе понадобится: 200 г шпината, 3 яйца, 35 г сливочного масла, 1 пучок зеленого лука.

    Приготовление: Нарежь шпинат и обжарь его на сливочном масле, пока он не уменьшится в объеме. Отвари яйца, мелко наруби их с зеленым луком и перемешай начинку.

    27. Начинка для пирожков с черемшой и яйцами

    Фото: koolinar.ru

    Тебе понадобится: 3 пучка черемши, 5 яиц, 20 г сливочного масла.

    Приготовление: Отвари яйца и мелко наруби их ножом. Измельчи черемшу, перемешай с яйцами и добавь в начинку мягкое сливочное масло для консистенции.

    28. Начинка с черносливом

    Фото: topcheff.ru

    Тебе понадобится: 300 г чернослива, 100 мл воды, 3 ст.л. сахара.

    Приготовление: Перебери и промой чернослив, засыпь его сахаром и залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут и дай начинке остыть под крышкой, а потом измельчи ножом.

    29. С орехами, цедрой и сахаром

    Фото: topcheff.ru

    Тебе понадобится: 250 г грецких орехов, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. цедры.

    Приготовление: Обжарь орехи на сковороде или в духовке для более насыщенного вкуса. Измельчи их в блендере с сахаром и лимонной цедрой.

    30. Начинка для пирожков с абрикосами

    Фото: cookpad.com

    Тебе понадобится: 300 г абрикосов, 2 ст.л. меда, 1 ч.л. корицы, 1 ст.л. сливочного масла.

    Приготовление: Растопи сливочное масло с медом на сковородке. Нарежь абрикосы дольками, присыпь корицей и пару минут обжарь их в этом сиропе.

    Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

    Гречневая начинка - Министерство сельского хозяйства и развития сельских районов

    Гречневая начинка

    06.03.2018

    Продукт был внесен в список традиционных продуктов 17 декабря 2009 г. в категории Другие продукты в провинции. Свентокшиское воеводство.

    Внешний вид:

    Начинка из видимых зерен гречихи, кусочков грибов, капусты и сливы

    Форма:

    Принимает приданную ему форму, например, ложки.

    Цвет:

    Светло-коричневый, в зависимости от количества используемой капусты может быть слегка зеленоватым или более коричневым - с большим количеством грибов и слив.

    Консистенция:

    Слегка плотная консистенция, начинка слегка влажная и липкая на ощупь.

    Вкус:

    Вкус специфический с легкой горчинкой, от квашеной капусты и слив может быть кисловатый. Запах характерен для жареных круп, сушеных грибов и слив.

    Традиция:

    Деревня Малышин Дольны находится в Илжецком Предгорье, в северо-восточной части Стараховицкого повята. Подходящие, легкие почвы и микроклимат этого региона делают гречиху, известную также как татар, одной из основных сельскохозяйственных культур здесь на протяжении многих веков.Жители использовали его семена для приготовления вкусной и полезной гречки. Как говорят М. Лемнис и Г. Витри в книге «В старой польской кухне и за польским столом»: «Поляки были большими любителями и знатоками круп. (...) О ритуальном значении крупы в древнеславянской кухне можно писать много. «Кормить молодых кашей» означало помолвку, а «девичья каша» — сватов. В языческие времена, чтобы обеспечить новорожденному ребенку долгую и благополучную жизнь, богиням приносили дары «Рызаницы», состоящие из каши, меда и сыра».На протяжении веков польские хозяйки готовили гречку разными способами. Это была добавка к мясу, например, для рулетов, подавалась как отдельное блюдо со свиными вырезками или с грибным соусом. Высокая доступность гречневой крупы в Илжецком предгорье способствовала ее широкому использованию в кухне этого региона. Хозяйки из Малышина Дольны использовали его для приготовления начинки, которую затем использовали для многих блюд. Это подтверждают рассказы людей, которые в настоящее время делают эту начинку по рецепту, который им дали бабушки и мамы.Начинка с гречкой была основой для приготовления таких блюд, как: голубцы, вареники, крокеты или котлеты. Раньше эти блюда готовили в основном к Рождеству, но сейчас они настолько популярны как у жителей, так и у гостей, что их едят не только по праздникам.

    Информация о версии для документа

    Последняя модификация:
    07.08.2018 12:32 Славомир Муха

    Первая публикация:
    07.08.2018 12:32 Славомир Муха

    .90,000 May Crust: Гречневые пельмени без глютена

    Сегодня быстрый и короткий пост.

    Пельмени на Рождество должны быть там, и это через несколько дней. Пельмени – это мука, мука и еще раз мука и начинка. А что, если, а таких людей становится все больше и больше, мы не можем есть эту глютеновую муку? Осталось налепить, что не так просто, ведь клей в муке безглютеновых пельменей. Я недавно на тему того, что продиктовала жизнь, поэтому спешу поделиться с вами рецептом теста для вареников из гречневой муки.В интернете можно найти рецепты теста из муки тапиоки или другой экзотической муки, я люблю продукты, которые есть под рукой, а гречневая мука на кухне всегда безглютеновая.

    Рецепт начинки не даю, так как начинка может быть любой на ваш вкус. Для них я сделал начинку из жареного лука, вареного картофеля и черной чечевицы с небольшим количеством белого сыра. Сыр можно не использовать, начинка будет веганской. Они должны быть хорошо приправлены, все, что вам нужно, это соль и перец, это вкусно.Чечевица отлично играет с ореховым привкусом гречневого теста.



    1 Ингредиенты:

    для около 35 штук, диаметр моих вареников 9 см

    1 1/2 чашки (250 мл чашки) легкой гречневой муки

    1/2 чашки картофельной муки, Подробнее для разбрызгивания

    2 столовые ложки масла, я использовал рапсовое масло

    около 1/2 чайной ложки соли

    1 чашка кипятка воды



    Как сделать:

    смешать сухие ингредиенты, в конце добавить масло, кипяток; кипящая вода заставляет тесто настояться, делая его липким.Проблема с температурой, если у вас нет асбестовых рук повара, как у меня, делайте это на работе или в блендере. Замесите тесто, пока оно не станет упругим и эластичным, достаточно всего нескольких минут. Заверните тесто в пищевую пленку, чтобы оно не подсыхало. Скалку и доску посыпать картофельной мукой, уже не гречневой, потому что тесто станет слишком твердым.

    Разделить тесто на 3 части. Когда вы раскатываете один, держите остальные в фольге. Раскатать довольно тонко, вырезать диски, мне больше всего нравятся мои металлические круги для нарезки, для вареников тот, что диаметром 9 см.Выложите начинку в середину, склейте края, выложите на присыпанный картофельной мукой стол. Отварить в кипящей подсоленной воде до стекания, затем еще 2-3 минуты.



    .

    Рецепт безглютеновых и безказеиновых гречневых оладий

    Тесто:

    • 1 стакан гречневой муки
    • 1 стакан кукурузного крахмала
    • 1,5 стакана газированной воды
    • 1 чашка рисового молока
    • столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
    • чайная ложка сахара
    • немного соли
    • столовая ложка молотого льняного семени
    • 2 яйца

    Наполнение

    • 40 г черники
    • 60 г клубники
    • 3 мандарина
    • столовых ложек кокосовых креветок
    • столовая ложка какао

    Подготовка:

    1. Если у вас нет готовой гречневой муки, начните с измельчения гречки в кофемолке.
    2. Смешайте все ингредиенты для теста и перемешайте с помощью миксера или кухонного комбайна.
    3. Полученную массу переложить в миску и поставить в холодильник минут на 20, чтобы тесто приобрело правильную структуру.
    4. Тем временем подготовьте нетертую сковороду с тонким антипригарным дном. Поставьте на сильный огонь и хорошенько прогрейте.
    5. Налейте в сковороду немного оливкового масла - оно понадобится только для того, чтобы испечь первый блин.
    6. Обжарить блинчик с одной стороны, пока на его поверхности не появятся характерные дырочки, а края не начнут отслаиваться. На этом этапе вы можете использовать деревянную лопатку, чтобы перевернуть блин.
    7. Как приготовить гречневые оладьи, чтобы они быстро не подсыхали и не остывали при жарке последующих кусочков? Просто положите их на тарелку и каждый раз накрывайте крышкой или второй тарелкой.
    8. Создайте начинку, завернув любимые фрукты в гречневые оладьи.Вы можете использовать для этого рецепт или создать свой собственный состав.

    Дата создания: 28 июля 2018 19:19

    .

    Гречневые оладьи с начинкой из зеленого горошка - Рецепт

    Насыпьте муку в миску, добавьте соль, яйца, масло и молоко.Смешайте или взбейте до однородного теста кухонным венчиком.

    Накройте тесто тканью и оставьте примерно на 30 минут.

    Перед жаркой слегка смажьте сковороду маслом, напр.с кухонной щеткой.

    Обжарить блинчики с двух сторон на раскаленной сковороде.

    Приготовьте начинку - налейте воду в кастрюлю на плите, доведите до кипения и добавьте зеленый горошек.Варить до мягкости.

    Смешайте горох блендером до однородной массы с чесноком и лимонным соком.Приправить солью и перцем.

    Блины наполнить начинкой и свернуть в рулет или сложить треугольником.

    .

    гречка | Заклинания Гэри 9000 1

    Простое и вкусное блюдо польской кухни.
    Отличная идея для вкусного ужина, особенно если подать его с любимым салатом.

    20 дкг. гречка
    25 дкг.грибы,
    1 луковица,
    2 желтка,
    1 белок.
    1/2 литра куриного или овощного бульона,
    1 столовая ложка масла,
    1 небольшая сладкая сливка 18% (250 мл.)
    5 дкг. тертый сыр,
    соль и перец
    1 столовая ложка рубленой петрушки
    1 столовая ложка для смазывания,
    щепотка панировочных сухарей

    Крупу промыть и слить воду через сито.
    Разогрейте духовку до 150 градусов С.
    Белок слегка взбейте, но не сильно, только вспеньте. Всыпать в крупу, перемешать.
    Блюдо с крупой поставить в разогретую духовку и обсушить, часто помешивая.
    Затем снять, поставить на конфорку, залить кипящим бульоном и довести до кипения при помешивании.
    Накройте крышкой и снова поставьте в духовку, пока бульон не впитается в крупу.

    Тем временем чистим грибы, чистим лук - мелко нарезаем.
    Разогрейте масло в сковороде, сначала слегка обжарьте лук, затем добавьте нарезанные грибы и обжарьте вместе.Соединить с кашей. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Подготовленную крупу выложить в смазанную маслом форму для запекания, посыпанную панировочными сухарями. и выровняйте поверхность.
    Сливки смешать с яичными желтками, щепоткой соли и перцем по вкусу.
    Равномерно засыпать крупу и сверху посыпать тертым сыром.

    Включить духовку на 180 градусов С, поставить блюдо с крупой примерно на 40 минут.
    В конце выпекания сыр можно слегка подрумянить.
    Посыпьте запеканку петрушкой.
    Подавать с любыми салатами.



    Приятный теплый гарнир, а при подаче в больших количествах может стать основным блюдом.
    Как раз к летнему ужину.
    Вместо салатов или оладий мы обычно грызем маринованные огурцы, а также едим рагу с гречкой или картофелем.

    В рамках вдохновения для конкурса с продуктами Kupiec я подумал, что могу объединить эти три ингредиента в другой форме: гречка, маринованные огурцы и говядина (я использовала мясо из бульона и измельчила его).
    Плюс еще несколько ингредиентов, щепотка специй... и получилось, получилось вкусно. :)

    НАПОЛНЕНИЕ

    • 10 дкг.Купец гречневый жареный (1 пакет),
    • 90 104 30 дкг. говядина, рубленая, приготовленная или запеченная,
    • 6 больших маринованных огурцов,
    • 90 104 15 дкг грибов,
    • 1/2 несвежего кайзера,
    • 5 столовых ложек молока
    • 1 яйцо,
    • 90 104 1 средняя луковица, 90 105
    • 2 столовые ложки масла,
    • 1 столовая ложка нарезанной зелени петрушки,
    • соль и перец по вкусу,

    SOS

    • 1 луковица 90 105
    • 1 зубчик чеснока,
    • 2 столовые ложки масла,
    • 2 столовые ложки томатной пасты,
    • 1/2 маленького простого йогурта ,,
    • 1 чашка овощного бульона,
    • тертая цедра 1 лимона
    • 3 зернатрава,
    • щепотка розмарина (по вкусу)
    • щепотка сахара (насыпать пальцами)
    • соль и перец по вкусу

    Крупу отварить в подсоленной воде около 20 минут, затем остудить.
    Тонко очистите огурцы, разрежьте их пополам и удалите косточки. Посыпьте мерки солью и перцем.
    Замочите кайзер в молоке.
    Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в горячем масле.
    Грибы очистить и нарезать полосками. Добавить к обжаренному луку. Приправить по вкусу солью и перцем.
    Тушить вместе около 5 минут. Прохладный.
    Из тушеной части грибов с луком взять 2/3 и отложить обратно - это будет для соуса, к оставшейся на сковороде 1/3 части добавить фарш и перемешать.
    Добавить к мясу выжатый кайзер. разбить яйцо, добавить петрушку и приправить солью и перцем. Смешивание.
    Половинки огурцов начинить мясом, сложить в кастрюлю и залить соусом.

    Приготовить соус: Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить на масле.
    Добавьте томатную пасту и варите, пока соус не станет немного темнее.
    Влить бульон, добавить оставшиеся грибы, добавить специи и цедру лимона. Приправить по вкусу солью, перцем и щепоткой сахара.
    Тушите огурцы с соусом около 30 минут.
    Снимите с огня, добавьте йогурт и осторожно перемешайте.

    Подавать горячими с соусом.

    Рецепт этих вкусных и полезных пирожков я нашла когда-то в одном из цветных журналов... Название уже не помню, потому что у меня есть только обрывок бумажки с вырезанным рецептом.Я люблю гречку, поэтому сохранила этот рецепт. Давно собиралась их сделать, но как-то так получилось, что все откладывала на потом. А тем временем я прочитала про акцию "Вдохнови себя кашей" и тут подумала об этих котлетах и ​​решила: сегодня делаю котлеты из гречневой муки! Я их немного подправила, но они получились вкусными... и эта хрустящая овсяная глазурь великолепна! В соответствии с оригинального рецепта, их подают с картофелем и салатом из помидоров… мне достаточно только отбивных и стакана кефира.Гордость! Люблю такие ароматы :)

    • 2 пакета гречки
    • 90 104 25 дкг творога 90 105
    • 2 яйца
    • 90 104 15 дкг сыра с плесенью Рокпол
    • Овсяная панировка
    • пучок зелени петрушки
    • 1 пор
    • перец и соль по вкусу
    • масло для жарки

    Крупу отварить в подсоленной воде. Напряжение. Смешайте голубой сыр с творогом и яйцами. Лук-порей очистить, нарезать небольшими кубиками и обжарить на масле.Все это добавить в горячую кашу и тщательно перемешать. Добавить нарезанную петрушку, приправить солью и перцем - перемешать. Сформировать котлетки, обвалять в овсяных хлопьях и обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки.

    Подавать с картофелем и салатом из помидоров.

    .

    Пельмени с гречкой и грибами

    Если вы любите вареники, я предлагаю вам приготовить вареники с гречкой и грибами. Начинка нежная и очень ароматная. Гречка – полезная добавка к пельменям.




    Ингредиенты для теста (около 70 пельменей):

    500 г муки
    2 столовые ложки оливкового масла
    около 330 мл теплой воды
    1/2 чайной ложки соли

    Ингредиенты для начинки:

    100 г белой гречневой крупы (рекомендую Skworcu )
    150 г сырокопченого сала
    3 средние луковицы
    0,8 кг грибного масла
    для обжаривания лука и грибов
    соль по вкусу
    перец (достаточно много)

    Окраска:

    масло оливковое или масло
    1 большая луковица
    150 г сырого, копченого бекона
    соль по вкусу 10 9005

    5 02 фарш

    • Отварить гречку в подсоленной воде (около 18 минут).Осушать.

    • Нарежьте бекон и лук небольшими кубиками.

    • Обжарьте бекон в небольшом количестве оливкового масла. Когда он хорошо подрумянится, добавьте лук. Солим его и обжариваем до мягкости. При необходимости добавить оливковое масло.

    • Грибы натереть на крупной терке и бросить в широкую кастрюлю или большую кастрюлю. Влить 2 столовые ложки оливкового масла, посолить и поперчить (достаточно сильно) и жарить до полного испарения воды из грибов.

    • Соединяем глазированный лук с беконом, грибами и гречкой. Все смешать, приправить солью и перцем по вкусу. Начинка должна быть достаточно сильно приправлена, она не должна быть пресной.

    • Дайте начинке остыть.

    • Готово :)

    Изготовление пельменей:
    • Вымешивайте все ингредиенты теста, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Тесто должно быть мягким.

    • Накройте тесто тканью и дайте ему отдохнуть около 15 минут.

    • По истечении этого времени тонко раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой.

    • Вырезаем из теста кольца. На середину каждого положить чайную ложку начинки и склеить края. Края каждой клецки прижмите вилкой, чтобы получились декоративные зубчики. Накройте вареники тканью, чтобы они не засохли.

    • Подготовьте сало: нарежьте кубиками бекон и лук.Обжарьте бекон на нескольких столовых ложках оливкового масла. Когда он хорошо подрумянится, добавьте лук. Солим его и обжариваем до мягкости.

    • Параллельно в большой кастрюле вскипятить подсоленную воду.

    • Порциями выкладывайте вареники в кипящую воду. Бросая пельмени в воду, время от времени тщательно перемешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вода с клецками закипит, убавьте газ и варите их 2 – 3 минуты после того, как они уйдут.

    • Достаньте вареники шумовкой и добавьте еще одну порцию в кастрюлю.

    • Заворачиваем вареники и подаем к столу.

    • Приятного аппетита :)

    .

    Оладьи гречневые с мексиканской начинкой - SmaKotki

    Сытный, мясистый и очень вкусный. Якобы мексиканские, но полагаю мексиканцы гречневые оладьи не ели... Ну и их потеря 😀 😀 Рекомендую этот рецепт - отличная альтернатива обычным оладьям с мясом.

    Ингредиенты:

    Блины:

    • 2 стакана (500 мл) гречневой муки
    • 4 яйца
    • 1 л молока
    • 4 столовые ложки масла
    • 1/4 чайной ложки соли

    Начинка:

    • 2 большие луковицы
    • 1 кг нежирного фарша (напр.говядина или индейка)
    • Банка красной консервированной фасоли 400 г
    • Банка кукурузы 400 г
    • банка помидоров
    • смесь замороженных трав (любисток, эстрагон, душица)
    • специи (соль, перец, душистый перец)
    • масло для жарки (в основном масло чили, если у вас нет масла чили, можно использовать обычное масло и добавить немного чили внутрь)

    и дополнительно около 300-400 г тертой моцареллы

    Версия:

    Сначала приготовим блины.Сначала взбейте яичные белки в пену, а затем добавьте остальные ингредиенты. Готовое тесто оставляем минимум на полчаса, пока готовим начинку.

    Обжарьте фарш в горячем масле, помешивая лопаткой, чтобы он измельчился.

    Затем добавьте нарезанный лук.

    Когда лук станет стеклянным, добавьте кукурузу и фасоль.

    Теперь очередь консервированных помидоров.

    Все вместе немного обжарить и приправить по вкусу зеленью, перцем, солью и паприкой. Оставляем начинку остывать, а возвращаемся к блинному тесту, которое необходимо еще раз замесить.

    Этот режим теста позволяет гречневой муке набухнуть и размякнуть, делая блины более гладкими и нежными на вкус. Теперь осталось пожарить блины...

    30 блинов Через полтора часа заверните блины вот так:

    Поместить мясо в центр блина, посыпать тертой моцареллой и свернуть конвертом краями вниз.Готовые блины выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Посыпьте каждое брюшко сыром и поставьте в разогретую духовку примерно на 20 минут.

    Ааа... У меня получилась одна изюминка другой формы... Квадратное сало не помещалось на подносе, поэтому немного смоделировал...

    .

    Смотрите также