Добавить на Яндекс

Слойки с яблоком рецепт


Слойки с яблоками из готового слоеного теста

Слойки

Приготовление

25 минут

 

Рецепт на:

5 порций

   

Одна порция

517 ккал

 

Описание

Вкусные, сочные, нежные слойки с яблоками из слоеного теста. Очень простой и быстрый рецепт, если вы не знаете что приготовить к чаю, когда гости на пороге. Такая выпечка точно всем понравится. Итак, готовим слойки с яблочной начинкой.

Как приготовить "Слойки с яблоками из готового слоеного теста"

Шаг 1

Яблоки нам нужно помыть и вырезать сердцевину. Остальное порезать мелким кубиком.

Шаг 2

Яблоки сложить в мисочку, добавить к ним крахмал и сахар. Перемешать.

Шаг 3

Готовое слоеное тесто делим на 10 частей. Каждый кусок раскатываем в прямоугольник.

Шаг 4

На одной стороне каждого прямоугольника сделать разрезы, как на фото.
На вторую сторону выкладываем яблоки.

Шаг 5

Края каждой слойки нужно хорошо скрепить.

Шаг 6

Выкладываем слойки с яблоками на присыпанный мукой противень. Каждую слоечку обмазать слегка взбитым яйцом.

Шаг 7

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
Слойки слегка остудив для подачи можно присыпать сахарной пудрой.

Шаг 8

Вкусные слойки с яблоками готовы. Приятного чаепития!

Слойки с яблоками рецепт с фото на Webspoon.ru

Яблочные слойки

Если у вас маловато времени к приходу гостей, то это отличный вариант выпечки к чашечке чая из готового слоёного теста, купленного в супермаркете. Слоёное тесто есть в моем холодильнике почти всегда, на случай, если гости приезжают неожиданно, либо дети захотели чего-то вкусненького. А ещё я делаю несколько штучек себе с корицей, вместо ореха, так как я одна любительница корицы.

Как приготовить "Слойки с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся слоёное бездрожжевое тесто, яблоки, сахар и грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

Приготовить начинку: яблоки помыть, очистить от сердцевины, порезать.

Шаг 3 Ссылка

Яблоки потушить на рафинированном подсолнечном масле без добавления воды, когда станут мягкие добавить сахар и дать остыть.

Шаг 4 Ссылка

Каждый пласт теста разрезать на 4 квадрата, затем каждый квадрат на 2 треугольника.

Шаг 5 Ссылка

Раскатать треугольники со стороной 10 см, сделать по бокам надрезы. Для начинки положить одну столовую ложку яблок и посыпать измельчёнными, обжаренными орехами. Завернуть уголочки.

Шаг 6 Ссылка

Противень сбрызнуть водой и уложить слойки. Смазать желтком. Выпекать при температуре 180°C до золотистого цвета.

Шаг 7 Ссылка

Выход 16 слоек. Приятного аппетита!

Слойки с яблоками и изюмом

Слойки с яблоками и изюмом – самые вкусные пирожки из готового слоеного теста с ароматной начинкой из яблок с изюмом в духовке. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить слоеную выпечку с яблоками легко и без особых хлопот. Хрустящая выпечка из замороженного теста, которую сможет сделать каждая хозяйка из обычных ингредиентов!

Не знаете, что приготовить из готового дрожжевого слоеного теста? Такое замороженное тесто удобно иметь под рукой, особенно если внезапно пришли гости. Тогда можно сделать ароматные слоечки с яблоками на скорую руку. Просто нарежьте тесто на квадраты, выложите яблочную начинку и запечатайте с помощью обычной вилки. Совсем немного времени в духовке и золотистые слойки готовы!

Такие потрясающие слойки с яблоками и изюмом станут настоящим украшением вашего стола! Что может быть лучше сладкого лакомства из слоеного теста с золотистой корочкой? Волнующий хруст яблочных слоек станет чудесной музыкой для ушей! Бесподобные пирожки из слоеного теста, которые по достоинству оценят любители слоеной выпечки!

Для этого рецепта отлично подходят яблоки всех сортов. Нужно только нарезать их кубиками и недолго потушить в кастрюле вместе с изюмом. А всего одна столовая ложка сливочного масла поможет раскрыть потрясающий вкус яблок! Не бойтесь, что начинка получится жидкой из-за яблочного сока. Изюм впитает весь выделившийся сок и станет очень сочным!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 200°C. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность.

Совет. Рекомендации по работе со слоеным тестом и 3 способа разморозки слоеного теста читайте в наших статьях “Как разморозить слоеное тесто”, “Как выпекать слоеное тесто”, “Слоеное тесто: секреты приготовления”.

Шаг 2

Раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см. Для более точных измерений можно использовать линейку.

Совет. Если во время работы со слоеным тестом образуются трещины, просто смочите их небольшим количеством воды и придавите пальцами, чтобы тесто вновь соединилось.

Шаг 3

Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см.

Совет. Разрезать слоеное тесто можно не только ножом для пиццы, но и обычным острым ножом.

Шаг 4

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать квадратами.

Совет. Чем вынимать сердцевину у яблок? Можно использовать специальный нож для выемки сердцевины яблок или маленький острый нож.

Совет. Как снять кожуру с яблок? Можно использовать овощечистку или маленький острый нож.

Шаг 5

В большую кастрюлю выложить яблоки, всыпать сахар, выложить изюм, добавить сливочное масло, перемешать.

Совет.  Перед добавлением в начинку изюм следует обязательно промыть водой, чтобы избавиться от возможного мусора.

Шаг 6

Поставить кастрюлю с яблоками на средний огонь. Варить, часто помешивая, в течение 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизуются.

Шаг 7

Затем снять кастрюлю с яблочной начинкой с огня, слегка остудить.

Шаг 8

В маленькую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.

Шаг 9

Выложить по 1 ст. л. яблочной начинки без сиропа на половину квадрата.

Шаг 10

Смазать края половины квадрата с начинкой яичной смесью.

Совет. Для нанесения яичной смеси удобно взять специальную кисть для выпечки. Если у вас ее нет, тогда можно использовать кончик свернутого бумажного полотенца или просто смазать тесто пальцем.

Шаг 11

Осторожно соединить противоположные концы квадрата, образуя прямоугольник. Запечатать края с помощью вилки.

Шаг 12

Сделать несколько разрезов в верхней части каждого прямоугольника. Повторить с оставшимися квадратами.

Совет. Отверстия в слойках делают для того, чтобы во время выпекания из начинки выходил пар. Если этого не сделать, пар разорвет тесто, начинка вытечет, а слойки получатся не очень красивыми.

Шаг 13

Переложить слойки на противень с пергаментной бумагой.

Шаг 14

Сверху накрыть противень пищевой пленкой. Поставить подниматься на 30-40 минут в теплое место без сквозняков, идеально при температуре 25оС.

Совет. Если у вас нет пищевой пленки, можно накрыть тесто чистым кухонным полотенцем.

Шаг 15

Смазать полученные слойки оставшейся яичной смесью.

Шаг 16

Противень со слойками поставить в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекать в течение 10-15 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 17

Вынуть из духовки, слегка остудить.

Шаг 18

Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Шаг 19

Слойки с яблоками и изюмом подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Слойки с яблоками и изюмом

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1/2 упаковки (250 г)

для начинки

  • Яблоки – 2 шт. (230 г)
  • Изюм – 2 ст. л. (18 г)
  • Сахар – 2 ст. л. (24 г)
  • Масло сливочное – 1 ст. л. (14 г)

дополнительно

  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Вода – 1 ст. л. (15 г) 
  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

Тесто

  1. Выложить размороженное по инструкции на упаковке дрожжевое слоеное тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, раскатать в квадрат размером 20 см на 20 см.
  2. Используя нож для пиццы и линейку, разрезать тесто на четыре равных квадрата размером 10 см на 10 см.

Начинка

  1. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать кубиками.
  2. В большую кастрюлю выложить яблоки, всыпать сахар, выложить изюм, добавить сливочное масло, перемешать. Варить на среднем огне, часто помешивая, в течение 15-20 минут, пока яблоки не станут мягкими и карамелизуются. Затем снять с огня, слегка остудить.

Сборка

  1. В маленькую миску выложить яйца, слегка взбить венчиком, влить воду, перемешать.
  2. Выложить по 1 ст. л. яблочной начинки без сиропа на половину квадрата. Смазать края половины квадрата с начинкой яичной смесью. Осторожно соединить противоположные концы квадрата, образуя прямоугольник. Запечатать края с помощью вилки, сделать несколько разрезов в верхней части каждого прямоугольника. Повторить с оставшимися квадратами.
  3. Переложить слойки на противень с пергаментной бумагой. Сверху накрыть противень пищевой пленкой и поставить подниматься на 30-40 минут в теплое место без сквозняков. Смазать полученные слойки оставшейся яичной смесью.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке 10-15 минут. Вынуть из духовки, слегка остудить.
  5. Готовые слойки посыпать сахарной пудрой.

Ленивые слойки с яблоками из готового слоеного теста простой рецепт пошаговый

Как сделать вкусные Ленивые слойки с яблоками из готового слоеного теста рецепт самый простой. С яблочным спасом, дорогие. Предлагаю простой вариант ленивых слоек с яблоком.

Ингредиенты.

500 гр слоеного теста
2 яблока
Яйцо
Сахар
Корица по желанию

Как приготовить Ленивые слойки с яблоками из готового слоеного теста просто рецепт пошаговый

1. Яблоки нарезаем на кружочки. Удаляем сердцевину. Слоёное тесто немного раскатываем. Нарезаем на полоски.

2. Оборачиваем дольки яблок тестом, как показано на видео. Смазываем желтком, посыпаем сахаром, и корицей по желанию.

3. Ставим в разогретую духовку при 180 гр на 20 мин. приятного аппетита.

Простые Рецепты Видео источник Похожие рецепты

А тесто какое лучше взять? Дрожжевое или без?

Уже такие делали, очень вкусные с ананасом🍍!!! Но в яблочный спас с яблоком конечно🍎🍏)))

Какая красота и вкуснота! Обязательно попробую!

Я с ананасами так делала ❤️надо с яблоками теперь сделать, спасибо что напомнили про такой рецепт ❤️

Обязательно!🔥🔥🔥🔥 Спасибо большое!😍🔥👏🌹🌹🌹🌹🌹

Ммм, аппетитно. Нужно попробовать. Спасибо. ❤️

Викуль, как всегда вкусно, просто и красиво. Спасибо дорогая 💋👍

Как все просто!!! Спасибо большое за рецепт! 😍🔥🔥🔥❤️

Красиво! Спасибо за рецепт. Попробую😍 Да их офигеешь заворачивать в эти полоски, тесто все рвётся, тянется, и в эту дырку влазит только половина

Сегодня в спас и сделаю...спасибо за креатив❤️

Отличный простой рецепт, благодарю 🙌

Ну суперрр! Вот бы еще найти свободную минутку для творчества, пока только банки)

Слойки с яблоками из слоеного теста бездрожжевого рецепт с фото пошагово

На 12 штук:

Слоеное бездрожжевое тесто – 375 грамм
Яблоко – 2 штуки или Консервированных ананасы (Кольца) – 1 банка
Яйцо – 1 штука (для смазывания)
Сахар – 1-2 столовые ложки (для посыпки)
Корица (если использовать яблоки) – 1 чайная ложка (для посыпки)

1. Яблоки нужно хорошо вымыть и нарезать кольцами толщиной примерно 1 см. Удаляем сердцевинки так, чтобы получилось круглое отверстие. Для этого, обычной крышкой от бутылки я намечаю круг и вырезаю серединку ножом. Получаются такие яблочные колечки. Кроме того, я буду использовать консервированные кольца ананасов. Противень смазываем растительным маслом. Раскатываем пласт готового слоеного бездрожжевого теста.

2. Режем его на полоски шириной 2 см. У меня получилось 8 штук. Берем яблочное колечко и оборачиваем полоской теста. То же самое делаем с кольцами ананаса. От второго пласта теста я отрезала половину, потому что на противень поместится еще 4 колечка. Раскатываем тесто. Нарезаем на полоски. Оборачиваем колечки. Для смазывания нам нужно 1 яйцо. Хорошо перемешиваем его вилкой. Всего у меня получилось 12 колечек: 6 – яблочных и 6 - ананасовых. 3. Смазываем их яйцом. Сверху посыпаем сахаром. Яблочные колечки еще посыплю корицей. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20-30 минут. Посмотрите, какие аппетитные колечки. Получается очень простой и вкусный десерт, для приготовления которого нужны только готовое тесто, фрукт и немного желания. Приятного аппетита!

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Слойки с яблоками рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для слоек с яблоками на 8 порций :

Рецепт приготовления слоек с яблоками по шагам

Слойки с яблоками, это выпечка в виде ромбов с открытой начинкой, при этом во время выпечки начинка не вытекает, а остается сочной и слегка карамельной. Слоеное тесто размораживаем, но только не слишком, иначе с ним трудно будет справиться. Делим тесто на три части, одну часть откладываем, а две другие режем на квадраты, каждую часть я разрезала на четверо итого получилось 8 квадратов. Размер квадратиков значения не имеет, разрезав тесто на 8 частей, у меня получились довольно крупные изделия.

Дальше слегка взбиваем яйцо и смазываем им квадратики. Ту часть теста которую отложили нарезаем полосками, шириной до 1 сантиметра, выкладываем полоски теста по краю образуя бортик. Затем слегка растягиваем квадраты придавая им форму ромбиков.

Яблоки нарезаем дольками. Чтобы они не потемнели можно сбрызнуть их лимонным соком.

Выкладываем дольки яблок на ромбики, заполняя всю поверхность.

После чего смешиваем сахар с корицей и посыпаем каждый ромбик. Затем растапливаем сливочное масло и обильно смазываем ромбы. Именно наличие сахара и сливочного масла делает яблоки слегка карамельными, при этом начинка не вытекает и остаётся сочной. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 - 25 минут.

Слойки с яблоками готовы. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Слоеное тесто

18

56

118

1012

Масло сливочное

0

23

0

209

Куриное яйцо

7

6

0

86

всего в блюде:

28

88

230

1807

всего в 1 порции:

4

11

29

226

всего в 100 граммах:

3

8

21

168

автор рецепта: deoksa оксана

дата публикации: 05.05.2016

просмотров: 5647

Похожие рецепты

Слойки с яблоками и пудинговым кремом ⋆ Восстановленный вкус ⋆

Слойки со сливками - вкус школьных лет. По сей день это печенье пользуется неизменной популярностью. Часто любимое сладкое лакомство как маленьких, так и старых детей. 😉 Рецепт заварного теста давно известен в моей семье, он родом из маминого старого и испачканного жёсткого чемодана. Интересно, на сколько лет он старше меня? 😉

Я заменила самую известную классическую начинку из взбитых сливок на мой любимый дуэт: жареные яблоки и заварной крем.Кислые яблоки добавили свежести и разнообразили вкус десерта. Тесто довольно универсальное по вкусу (без сахара), поэтому подходит как для сладких, так и для соленых закусок. Желающие могут поэкспериментировать с начинкой, например, сыром маскарпоне с лимонным курдом или ирисками. С другой стороны, сухой вариант идеально подходит для всевозможных овощных начинок. Возможностей много, может быть кто-то из вас похвастается хорошей идеей? Я хотел бы попробовать это! 😉

Яблочные пирожные - Ингредиенты:

(1 стакан - 250 мл)

Слоеное тесто:

1 стакан воды
2 столовые ложки сливочного масла с горкой (120-130 г)
1 стакан муки
6-7 яиц

Вес пудинга:

2 стакана молока (500 мл)
1 стакан пшеничной муки
4 яичных желтка
¾ стакана сахара
Ванильный сахар или полстручка ванили
100 г размягченного сливочного масла
Сок половины лимона по вкусу

Вес яблока:

1,5 кг яблок
30-40 г сливочного масла
70 г изюма
Сок половины лимона
2-3 столовые ложки меда по вкусу
Корица по вкусу (около 1 чайной ложки)

Слойка с яблоками - исполнение:

Слоеное тесто:

Вскипятить масло и воду.Всыпать муку в кипящую воду и интенсивно размешивать, пока масса не станет стекловидной и однородной (начнет напоминать пюре). Когда масса отстоится из кастрюли, снимите с огня и перенесите в прохладное место для остывания.

Добавить в холодное тесто по одному цельные яйца. Каждый раз тщательно взбивайте, пока тесто снова не станет однородным и гладким.

Застелите большой противень жиронепроницаемой бумагой. Выложите слоеное тесто в кондитерский рукав и выдавливайте большими порциями размером с грецкий орех через достаточно большие промежутки времени.Вместо кондитерского рукава мы можем (менее профессионально 😉) использовать маленькую чайную ложку для надевания порций теста. Тогда слоеное тесто будет иметь более неправильную форму (как на фото ниже 😉).

Слойки поставить в разогретую до температуры 190-200°С духовку. Выпекать около 30 минут (или пока печенье не подрумянится). Остыть.

Яблочная начинка:

Очистите яблоки, разрежьте их на четвертинки, затем каждую четвертинку разрежьте на 3-4 части.На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла, добавить яблоки и другие ингредиенты. Обжарить все вместе, пока кусочки фруктов не станут мягкими. В конце жарки подсластите медом по желанию или добавьте лимонный сок, если начинка слишком сладкая.

Начинка для пудинга:

Вскипятите одну чашку молока со стручком ванили (или ванильным сахаром), разрезанным пополам вдоль. Во второй сосуд влить оставшееся молоко, добавить просеянную муку, сахар и желтки. Замесить однородное тесто без комочков и влить в кипящее молоко.Все время помешивая, варить пудинг на среднем огне. Снять с огня, накрыть сверху пищевой пленкой (чтобы не получилась «овчинка») и отставить остывать.

Яблочные пирожные - Складные:

Разрежьте каждый корж пополам. На нижнюю часть теста выложить яблочную начинку, затем веточкой отжать заварной крем и накрыть сверху крем другой половиной теста. Охладить не менее 2-3 часов. в холодильнике. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Наполните слойки пополам яблочной начинкой.

Затем с помощью шприца нанесите начинку для пудинга.

Накрыть верх крема верхом слоеного теста.

Готовые слойки охладите в холодильнике.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Слойки с яблоками и пудингом

Мой любимый яблочный дуэт + крем для пудинга также можно использовать как тарт или десерт перевернутый наполеон с яблоками.

Не стесняйтесь подписаться на профиль Smak Recovered в социальных сетях:
Instagram
Facebook

.

ПТИСЬЕ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ - Лайм

Этот аромат напомнил мне St. Каждый из них получил большой, закрывающий лицо бисквит, превосходный розовый, жестоко сладкий крем.

ФРУКТЫ С КЛУБНИЧНЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты (6 мощных печенек):
пирог на пару

  • 125 г маргарина
  • 1 стакан воды
  • 1 чашка муки
  • 4 яйца
заварная масса белков:
  • 3 белка
  • 200 г белого сахара
  • 125 мл воды
  • клубничное желе
В толстодонной кастрюле вскипятите воду с маргарином.Обычно я добавляю в выпечку сливочное масло, но мама посоветовала в этот раз с маргарином. Всыпать просеянную через сито пшеничную муку, интенсивно помешивая, чтобы она не подгорела. Подогреваем пирог минутку на медленном огне (буквально минуту). Тесто готово, когда оно отделяется от кастрюли и ложки, оно блестящее, гладкое и однородное. Оставляем их до полного остывания.
По одному ввести в холодную массу яйца и перемешать всю смесь до соединения ингредиентов. Переложите тесто в кондитерский мешок с декоративной насадкой в ​​виде звезды.
Выложить тесто на противень, смазанный сливочным маслом и застеленный пекарской бумагой, формируя из него кружочки. Тесто поднимется, поэтому делаем кляксы с большими интервалами.
Выпекать слойку в разогретой до 180*С духовке 30 минут. После выпечки остудить печенье и разрезать его вдоль.
В кастрюлю влить желе, сахар и полстакана воды. Нагревайте до тех пор, пока весь сахар не растворится. Снять посуду с огня и остудить (желе довольно быстро начнет застывать).

Взбейте яичные белки до пиков в металлической или стеклянной миске. Вскипятите воду в большой кастрюле, а когда она закипит, поставьте на нее миску с яичными белками и начните готовить их на пару. Примерно через 5 минут постепенно добавьте клубничный сироп. Пропаривают массу еще 10 минут. Затем выньте миску с клубничным муссом из кастрюли и продолжайте взбивать (не смей) остывать. Если вы чувствуете, что масса недостаточно плотная, чтобы заполнить слойку, поставьте ее на некоторое время в холодильник.
Белковую массу выложите в кондитерский рукав со звездчатой ​​спинкой и выдавите печенье на каждое дно. Накрываем второй вырезанной половинкой. Сверху щедро посыпать сахарной пудрой.




.

Рецепт: Сапожник - что это такое?

Я все еще жалуюсь здесь на осень, и последние несколько дней удивили нас прекрасной погодой. На утренней прогулке с Птисией пришлось снять толстовку, настолько было тепло. Вчера С. снова был в коротких штанишках и, по-видимому, ему совсем не было холодно. На самом деле я ему верю - я сам был в футболке с короткими рукавами и грелся в лучах полуденного солнца. Ах, если бы это могло занять немного больше времени... Воодушевленные неожиданной температурой, мы отправились на более длительную прогулку.Доверили выбор направления Птисии, сами наслаждались зеленью вокруг. Psy решил, что мы идем к озеру - поэтому мы сели на скамейку прямо у воды, пока Puff играл. Говорю тебе, ты не хотел идти домой!
Но в конце концов это было необходимо; по дороге мы нашли настоящие сокровища - два новых ежевичных места (они пригодятся, т.к. в нашем постоянном оно пустеет), сливу (очень заманчиво, хотя еще не придумал, как добраться до плодов, растущих на это), несколько яблонь и погнутая груша из фруктов.Именно это последнее дерево я планирую в ближайшее время атаковать, так как у меня есть несколько интересных рецептов с грушами во главе, и я хотел бы опробовать их в этом сезоне.
Однако сегодня это все еще будет ежевика. И маленькое яблоко. Когда я прочитал о предложении приготовить сапожник вместе, мне сразу стало интересно. Я где-то слышал имя, но не знал, что это такое. После тщательных поисков получился невероятно простой десерт, наполненный фруктами, покрытыми песочным или полурассыпчатым тестом.Я часто делаю фрукты, запеченные под крамблом - просто, быстро, а на вкус изумительно. Я думал, что коблер — это немного другая версия одного из наших любимых десертов. И я был прав. Подготовка занимает немного больше времени, так как после того, как тесто замешано, его еще нужно раскатать и вырезать круги (или любую другую форму). Эффект, однако, стоит каждой потраченной минуты (которой опять-таки не так уж и много) - чудесно сочные, чуть кисловатые фрукты, а сверху хрустящие колечки ароматного теста.За это шарик ванильного мороженого или ежевичный сорбет, и можно уноситься с наслаждением...
Рецепт я нашла в магазине Ден Десерт ог багебог, который мне очень нравится своими простыми, но интересными рецептами и аппетитными фото. Версия с ежевикой и яблоком мне очень понравилась. В тесто добавляют пряничную приправу, поэтому десерт пахнет осенью и чудесно согревает. Идеальная комфортная еда.
Вместе со мной сапожник готовили Лейди и Мирабелка.
Блинчики с ежевикой и яблоком
Ингредиенты: (на форму 20x25 см)
Тесто:

  • 250 г пшеничной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка приправы для имбирных пряников
  • 125 г холодного сливочного масла
  • 60 г тростникового сахара
  • 50 мл молока


заполнение:

  • 2 яблока
  • 400 г ежевики
  • 1/2 лимонного сока
  • 60 г сахара


дополнительно:

  • 25 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки тростникового сахара


Муку просеять в миску, смешать с пудрой, сахаром и имбирной приправой.Добавьте сливочное масло, нарежьте, а затем быстро замесите. Добавить молоко, замесить гладкое тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 30 минут.
Очистить яблоки, удалить семена, нарезать кубиками. Вмешайте лимонный сок. Добавить ежевику и сахар, аккуратно перемешать. Положите фрукты в форму, накройте алюминиевой фольгой.
Выпекать при 180°С 15 минут.
Растворите масло и охладите его. За это время раскатать тесто до толщины 5-8 мм, стаканом вырезать круги.
Достаньте форму для выпечки из духовки, положите пирог поверх фруктов. Смажьте маслом, посыпьте сахаром. №
Выпекать при 180°С в течение 25-30 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Выньте из духовки, остудите 10 минут. Подавать теплым.
Приятного аппетита!
Должно быть, я раскатала тесто слишком тонко, потому что у меня было слишком много колец по отношению к фруктам. Так можно увеличить количество ежевики и яблок, раскатать тесто потолще или, как я, испечь оставшееся печенье на противне. Они исчезают так же быстро, как сапожник.

.

История одной выпечки... или слойка с кремом :)

Давным-давно, когда я была начинающей хозяйкой дома, я мечтала о ..., что бы я в воскресный полдень испекла своим родным слоеки :)


Как мечтал, так и сделал...
Интернета тогда не было… поэтому вы покупали много, много красочных газет. В одном из них я нашла рецепт «домашних пирожных с кремом» одного из наших знаменитостей на кухне, можно даже сказать Шефа.Я серьезно готовилась к кампании по выпечке слоеного теста, потому что никогда раньше этого не делала.
Шаг за шагом я приготовила торт по рекомендации моего мастера - по рецепту из газеты.
Эффект от моей выпечки - не хрустящие и румяные слойки, а маленькие резиновые лепешки.
Представляете мое лицо? Профессия детей и г-н К? Смех и цыпочки???
Однако мне, амбициозной хозяйке дома, было не до смеха. Я сделала беглый анализ, что я сделала не так... Конечно... в рецепте госпожа Шеф подсказала, что на последнем этапе замешивания теста можно помочь себе миксером.Как неопытная хозяйка - обработала свое слоеное тесто миксером как глядишь так и получилось... Сегодня знаю - слоеное тесто не надо месить (по крайней мере не с таким же толчком как тогда) :( а месить до тех пор пока сделано :)
Я не прикасался к затяжке много-много лет.
Майя повзрослела... вспомнив мою неудачу, решила разбить свое невезение...
Она испекла красивые слойки.


По ее стопам я пошел...

Вам понадобится:

  • 1 стакан воды
  • 1 стакан муки
  • 125 г маргарина
  • 4 яйца
  • 1 упаковка сыра маскарпоне
  • 1 чашка густых сливок
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Сахарная пудра для посыпки слоеного теста

Как сделать:

Для начала подготовьте кастрюлю, в которой будете кипятить воду с маргарином.Всыпать в кипящую смесь
муки и энергично перемешать - чтобы тесто перемешалось и не подгорело:) После этой процедуры оставьте массу остывать.

Второй шаг: Все время добавлять в холодную массу по одному яйцу, интенсивно помешивая, желательно деревянной ложкой. Масса должна быть однородной и не слишком жидкой. Именно поэтому мы не даем все яйца сразу. Если яйца крупные - иногда, например, хватит и трех.

Шаг третий: Готовую массу выложите на противень - противень - застеленный пекарской бумагой и если у вас нет специальной веточки (у меня пока нет), ложкой выкладывайте небольшими порциями тесто через довольно большие промежутки друг от друга потому что слойки сами по себе растут при выпечке!!!

Шаг четвертый: Поместите слоеное тесто в предварительно разогретую до 200°C духовку и выпекайте прибл.25-30 минут. Шаг пятый: Остудить слойку и разрезать остывшие слойки пополам
и наполнить кремом (или любой массой - можно подсушить)


Изготовление крема: Взбить сливки во взбитые сливки с соответствующим количеством ванильного сахара. Добавьте сливочный сыр во взбитые сливки и аккуратно взбейте. Крем получается воздушным и готов через несколько минут. Также можно начинить слойки только взбитыми сливками :)

Желаю вам вкусной и удачной выпечки... и помните - скорее ложкой - не миксером (или будьте осторожны с вращением) :) потому что тесто может стать слишком жидким


Пс. Жаль, что рецепт не сохранился... хотя у меня сохранились старые газеты того периода... надо бы на дно шкатулки глянуть :) .

Торт с яблочным муссом и взбитыми сливками | KuchniaWeDwoje.pl

Торт с яблочным муссом и взбитыми сливками - воздушный бисквит, яблочный мусс с кусочками яблок и взбитыми сливками, посыпанный шоколадом - лучшее сочетание! Красиво смотрится на тарелке.


Время изготовления: 1 час 30 минут
Количество порций: 20 штук (форма 22 x 27 см)

Ингредиенты:

Бисквит:
5 яиц
1 стакан сахара
2 стакана пшеничной муки
½ стакана масла
4 столовые ложки воды
1 ½ чайной ложки разрыхлителя

Яблочный мусс:
1 кг яблок (у меня Лигол)
1 лимонное желе
100 г сахара (в зависимости от сорта яблок)
¼ стакана воды

Взбитые сливки:
500 мл сливок 30-36%
2 фикси сливки
4 столовые ложки сахарной пудры

Украшение:
3 кубика молочного или темного шоколада

Подготовка:

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром.Муку смешать с разрыхлителем и просеять во взбитые яйца и смешать на средней скорости миксера. Добавьте оставшиеся ингредиенты. №
Выложить тесто на противень (22 х 27 см), застеленный пекарской бумагой, и выпекать 45 - 50 минут при 180 градусах (до сухой палочки).

Яблочный мусс:
Очистите яблоки и нарежьте их кубиками.
Варить под крышкой с сахаром и водой, пока яблоки не станут мягкими (около 20 минут).
Затем добавьте желе и энергично перемешайте в течение 3-5 минут, чтобы желе хорошо растворилось.
Должен остыть.

Взбитые сливки:
Взбейте густые сливки с сахарной пудрой и стабилизатором.

На остывший бисквит выложите мусс, затем взбитые сливки и посыпьте все тертым шоколадом.

Приятного аппетита :)

Шаг за шагом:
в яйца.

1. Взбить яйца с сахаром

2. Просеять муку

3. Добавить остальные ингредиенты

4.Испечь бисквит

5. Кусочки яблок для тушения

6. Смешать яблоки с желе

7. Взбитые сливки

8. Смажьте бисквит муссом, взбитыми сливками и посыпьте шоколадом

Скачать версию для печати:

РЕЦЕПТ В КАТЕГОРИИ Бисквитные торты, Фруктовые торты. .

Марципаново-яблочный пирог (с яблоками) 9000 1

Обожаю такие незаметные торты! Потому что, признаться, это выглядит обыденно. О, яблочный пирог. Но внешность обманчива :) Торт очень вкусный, сочный и - к сожалению или к счастью - после съеденного кусочка хочется съесть еще один. А виновником восторга является добавление марципана - тонко уловимая нотка миндаля в сочетании с яблоками и корицей - хит! Смотрите сами :)



Ингредиенты (все пономер):
  • 180 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 170 г марципана
  • 4 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 180 г муки
  • 100 г молотых орехов (в моем случае кешью)
  • пол чайной ложки корицы
  • 3 чайные ложки разрыхлителя
  • 4-6 яблок
  • 3 столовые ложки сахара + 1 чайная ложка корицы
  • сахарная пудра для посыпки теста
Подготовка:

1. Форма для торта, ср. Застелите пекарской бумагой 24 см, смажьте бока сливочным маслом.

Разогрейте духовку до 180°С.

2. Марципан крупноячеистый (также можно перетереть в миксере с несколькими ложками сахара).
3. Муку просеять и смешать с молотыми орехами, разрыхлителем и корицей.

4. Взбить масло с сахаром до пышности, добавить по одному яйцу и продолжать мешать.В тертое масло добавить ванильный экстракт и марципан, немного перемешать, затем (помешивая) постепенно всыпать сухие ингредиенты.

5. Выложите тесто в подготовленную разъемную форму.

6. Яблоки очистить, разрезать пополам, удалить гнезда, обвалять в сахаре с корицей, сделать надрез и аккуратно воткнуть в тесто.
7. Поместите форму для выпечки в духовку и запекайте 60 минут.

8. После остывания посыпать торт сахарной пудрой.

Источник: www.cincin.cc


https://sklep.egmont.pl/ksiazki/literatura/p,moje-wypieki-wielki-powrot,11303.html .90 000 пирожных из полбы с домашним ванильным пудингом! Сказочный десерт для сладкого воскресенья не только для детей!

Высокий уровень висцеральной жировой ткани является одним из факторов, способствующих СПКЯ, но не только этим.

Распределение жировой ткани в организме человека зависит от многих факторов:
возраста,
📍пола,
📍этнической принадлежности,
📍генотипа,
📍питания,
📍физической активности,
📍гормонального хозяйства,
лекарств.

Жировую ткань разделяем на подкожную и висцеральную вокруг органов брюшной полости.

Если оставить в стороне вопрос принятия и чувствуете ли вы необходимость (или нет) что-то с этим делать, висцеральная жировая ткань – это гормонально активный орган с уникальными биохимическими свойствами, влияющими на ряд процессов в организме.
Висцеральная жировая ткань и подкожная жировая ткань, расположенные в брюшной полости, четко связаны с:
🔥резистентностью к инсулину,
нарушением обмена глюкозы и липидов,
🔥воспалением,
🔥повышенной предрасположенностью к раку толстой кишки у мужчин, молочной железы,
🔥сердечно-сосудистых заболеваний болезни.

Помимо адипоцитов жировая ткань включает нервную ткань, стромальные и иммунные клетки, нервную ткань и матрикс соединительной ткани.
Это гормонально активный орган, который высвобождает различные биологически активные молекулы и гормоны, такие как адипонектин, лептин, фактор некроза опухоли, резистин и интерлейкин 6 (ИЛ-6).
Распределение жировой ткани и степень роста адипоцитов (гиперплазия) имеют решающее значение!!!!!

Абдоминальное ожирение диагностируют у женщин, у которых окружность талии больше или равна 80 см.
У мужчин больше или равно 94 см.

Возможно ли иметь ожирение и быть метаболически здоровым? да. 10-40% опрошенных людей с ожирением метаболически здоровы. Всегда ли так будет? 🤷‍♀️🤷‍♀️🤷‍♀️ Лотерея. Вы будете стареть быстрее. Это уж точно.

#диета #диета #диетическая #клиническая #диета #диета #pcosdiet #инсулинорезистентность #инсулинорезистентность #избыточный вес #здоровое питание #здоровое похудение #здоровыеприемы #уменьшение здоровья #hashimoto #hashimotodontics #гипотиреоз #гипотиреоз...

.

Смотрите также