Как сделать кобру на зиму? Вообще это скорее соус или даже аджика, так как все овощи очень мелко измельчаются. Я всегда беру количество на глаз: помидоров в два раза больше, чем болгарского перца, а чеснока и жгучего перца добавляю по вкусу. Можно по желанию добавить любую зелень, тогда Кобра станет ароматней. Для салата кобра хорошо подойдет петрушка, кинза, базилик, укроп. Помидоры следует выбирать полностью зрелые, не подпорченные и
Подготовьте все необходимые по рецепту овощи. Помойте и обсушите перец и помидоры. Помидоры разрежьте на четыре части. Очистите чеснок. У болгарского перца удалите сердцевину с семенами и нарежьте крупными кусками такими, чтобы удобно было перекручивать на мясорубке. У жгучего же перца наоборот - семена оставляем, так как в них вся жгучесть.
Затем перекрутите все подготовленные овощи на мясорубке с самой крупной решеткой, чередуя разные овощи. Это необходимо, чтобы мясорубка не забивалась, особенно если Вы перекручиваете зелень.
Добавьте в салат Кобра из помидоров соль и уксус. Хорошо перемешайте. Уксус добавлять нужно обязательно, чтобы салат дольше хранился. С уксусом Кобра хранится в холодильнике от одно до трех месяцев. Чтобы еще продлить срок хранения, в салат Кобра добавляют аспирин из расчета одна таблетка аспирина на литр заготовки. С аспирином такой салат будет храниться больше полугода. Моя бабушка хранила такую Кобру с аспирином в подвале годами!!!
Разложите Кобру из помидоров по подготовленным сухим банкам. Так как салат сырой (без варки), то банки можно не стерилизовать. Главное чтобы они были чистыми и сухими. Можно помыть их содой, это продлит немного срок хранения заготовки.
Сначала я хотела приготовить Кобру без зелени, но потом решила в конце добавить по пол пучка петрушки и базилика. Аромат у заготовки получился умопомрачительный, а вкус очень пикантный!
«Кобра» вареная, рецепт на зиму которой имеет множество вариантов, остается закуской, обожаемой многими гурманами. Ее жгучий, согревающий вкус и пикантный аромат напомнят зимой о минувшем лете. Решили сделать вареную «Кобру»? Испытайте наш рецепт.
Нетипично острая для русской кухни «Кобра» — это по сути аджика, рецепт которой за многие годы изменился до полной неузнаваемости. Теперь оригинальные ингредиенты в некоторых вариантах отсутствуют вовсе, а в других дополнены новыми, смягчающими остроту или более доступными.
В классической аджике присутствовали кориандр и голубой пажитник с чесноком и травами, а также красный жгучий перец в количестве 25% от общей массы. «Кобра» же перец содержит не всегда, его часто заменяет хрен.
Настоящий рецепт предполагает использование как хрена, так и стручкового острого перца, благодаря чему закуска получается особенно вкусной. При этом она выходит не намного острее обычного. Хитрость в том, что часть жгучести пропадает после термической обработки.
Чтобы острая закуска получилась идеальной, необходимо учесть несколько моментов:
Алина Калинина в книге «Консервирование для лентяек» напоминает, что хранить заготовки стоит в помещениях, где температура не поднимается выше +20 °C. Также важно не допускать резких перепадов температуры.
Готовая вареная «Кобра», сделанная по нашему рецепту на зиму, может использоваться как добавка к мясным и рыбным блюдам, а также в качестве заправки для супов. Гурманы-экстремалы могут делать с «Коброй» бутерброд, ведь она получается достаточно густой.
Чтобы сберечь получившуюся закуску на зиму, стоит приготовить 6 пол-литровых банок. Тару большего объема не используйте: это не слишком рационально.
Прежде всего, позаботьтесь о банках. Их необходимо простерилизовать. Элга Боровская в книге «Быстрое консервирование» рекомендует: чересчур грязные емкости замочите в однопроцентном растворе кальцинированной соды. Через полчаса промойте банки ершиком, используя кальцинированную или пищевую соду.
Чистые банки установите вверх доньями на противне и отправьте в выключенную духовку. Прогревайте их полчаса при температуре 120 °С. Выключите нагрев и дайте таре остыть прямо в духовке.
Чтобы потом не отвлекаться, обработайте сразу все подготовленные для «Кобры» продукты. Потребуется на подготовительный этап 35 минут:
Термическая обработка занимает 60 минут. Используйте кастрюлю подходящего объема. В данном случае лучше брать емкость из нержавейки, так как в эмалированной закуска с большой степенью вероятности подгорит. Далее действуйте так:
Рецепт закуски "Кобра" вареная: YouTube/Milenia КулинарныеPецепты
Сегодня приготовим ну очень простой рецепт аджики на зиму. Такой соус будет великолепным дополнением к любому блюду! Быстро, просто и очень вкусно!
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец - 1 кг.
2. Помидоры - 1 кг.
3. Чеснок - 200 гр.
4. Острый перец - 200 гр.
5. Соль -50 гр.
6. Сахар - 75 гр.
7. Уксус 9% - 50 мл.
Выход: 5 банок объёмом 300 мл.
1. У помидор удаляем плодоножку и нарезаем на такие кусочки, чтобы удобно было крутить на мясорубке. Все помидоры пропускаем через мясорубку.
2. Сладкий перец так же разрезаем на небольшие кусочки, чтобы их было удобно измельчать на мясорубке. У острого перца обрезаем плодоножку и нарезаем его небольшими кусочками. Так же нам понадобится 200 гр. чеснока. Все подготовленные овощи пропускаем через мясорубку. Должна получится густая масса. Отправляем её к томату и перемешиваем. Ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Когда овощная масса закипит, добавляем 50 гр. соли, 75 гр. сахара и 50 мл. уксуса 9%. Перемешиваем, убавляем огонь на минимальный и варим до тех пор, когда аджика начнет разделяться, густая масса осядет на дно, а на поверхности останется прозрачный сок. Аджика готова и её можно разливать по стерильным баночкам. Я заготавливаю такой соус в баночках объёмом 300 мл, чтобы открыть баночку и сразу её съесть. Наполненные баночки плотно закручиваем крышками и переворачиваем верх дном до полного остывания.
Хранится такая аджика при комнатной температуре. Эту аджику можно подавать к мясным блюдам и даже просто с белым хлебом кушать очень вкусно. Такая аджика - кладезь витаминов! Поэтому всем советую её приготовить!
Приятного аппетита!
Любителям острых ощущений в банках заготовок предлагаем интересный рецепт приправы «Кобра», острого соуса на зиму. Для приготовления этой приправы лучше всего подойдут мясистые спелые большие помидоры. В летне-осенний овощной сезон не поленитесь приготовить одну-две порции этой вкусной острой приправы.
Так получилось, что название «Кобра» получили несколько рецептов острой приправы. Иногда «Коброй» называют и группу рецептов с хреном без варки, именуемых еще «Хренодером». Предлагаемая в этом рецепте «Кобра» не содержит хрена. Она не слишком кусачая и злая, а в меру острая, с пикантным колоритом, вкусная с борщом, пельменями, картошкой и просто с ломтем свежего хлеба.
Приправа «Кобра», острый соус на зиму – простая, но очень вкусная и полезная заготовка, которая станет вам аппетитным подспорьем как закуска или дополнение к различным блюдам.
Ингредиенты:
Приятного аппетита и вкусных заготовок!
По ссылке вы найдёте такие средства защиты для органов слуха, так и для дыхательных путей, как респираторы, маски и полумаски, фильтры и предфильтры, беруши, очки, наушники.
На самом деле, в этой закуске нет змеиного мяса — свое оригинальное название она получила за выразительную жгучесть, пикантную остроту овощной палитры. Первые рецепты этой закуски украсили собой поваренные книги уже в тридцатых годах. Приготовленную на зиму кобру из помидор можно есть сразу же, как остынет. Кобру используют также как соус или маринад для мяса.
Кобра из помидор – идеальная закуска для тех, кто очень любит острые блюда. Заготовив ее впрок, можно всю зиму наслаждаться гарнирами и мясными блюдами, дополненными вкусной приправой.
Помидоры следует выбирать полностью зрелые, не подпорченные и мясистых сортов (хороши плоды розового и бурого окраса). Чтобы менять яркость закуски, достаточно выбирать более или менее жгучие сорта перца. Также можно удалять/оставлять перегородки, семена и кожицу — они создают львиную долю его остроты.
В большинстве случаев продукт не нуждается в стерилизации в конце приготовления, но раскладывать его следует по безупречно сухим и простерилизованным банкам, закрывать такими же крышками. Проще всего вымыть стеклянную тару горячей водой с содой, ополоснуть кипятком и поместить на полчаса в отключенную, но предварительно разогретую до 110 °С духовку.
Большинство рецептов можно видоизменять по своему вкусу. Например, добавляя всевозможную зелень. Хорошим выбором станут розмарин, базилик, душица, чабрец.
Ингредиенты:
Порядок действий:
Что потребуется:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Что потребуется:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Что потребуется:
Порядок действий:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Что потребуется:
Способ приготовления:
Ингредиенты:
Порядок действий:
Овощи, приготовленные холодным способом (без варки), хранят в холодильнике 1-2 месяца, добавление аспирина продлевает срок годности до 3-4 месяцев.
Кобру вареную всю зиму можно держать просто в темном прохладном месте — не выше +16 градусов, но после вскрытия консервы нужно переместить в холодильник.
«Со Вкусом» представляет рецепт соуса, без которого в 80-х не проходил ни один заготовительный сезон. Хозяйка могла не закрыть лечо, джем или кабачковую икру, но о «Кобре» нельзя было забыть ни при каких условиях. Яркая, ароматная, пикантная добавка практически ко всем гарнирам, мясным блюдам и бутербродам. О каком кетчупе можно говорить, если есть такая шикарная вещь?!
«Кобру» готовят двумя способами: с варкой и без. Для сырого соуса все ингредиенты просто пропускают через мясорубку, добавляют специи и уксус, перемешивают. Массу затем просто разливают по чистым сухим банкам и хранят в холодильнике. Наша версия заготовки лучше подходит для длительного хранения, а добавление уксуса не предусматривает.
Для варки соуса используйте посуду с толстым дном. Периодически помешивайте массу деревянной ложкой, чтобы не пригорела. Для пробной порции количество ингредиентов можете разделить на 2. Придать интересные вкусовые нотки соусу помогут пряности: кориандр, корица, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.
«Кобра» — это острая закуска, которая готовится из помидоров, с добавлением хрена, острого жгучего перца, чеснока и других ингредиентов.
Такую закуску можно готовить как из красных, так и незрелых плодов.
Для приготовления закуски берут мясистые томаты. Все овощи, согласно рецепту чистят, моют, измельчают на мясорубке или трут на терке. Томаты измельчают в пюре отдельно.
Томат переливают в кастрюлю и кипятят, затем закладывают остальные ингредиенты и варят еще минут 40. Всыпают поваренную соль и сахар. Перед окончанием варки вливают раскаленное масло и уксус.
Так же, эту закуску готовят и без термообработки. В таком случае все измельченные ингредиенты перемешивают и оставляют на некоторое время.
Готовую закуску разливают в подготовленную стеклянную тару. Это могут быть банки или бутылки. Закатывают крышками и остужают. «Сырую» закуску закупоривают капроновыми крышками и хранят в погребе или холодильнике.
Ингредиенты
красные помидоры – пять кг;
кухонная соль;
2 кг перцев болгарских;
полкилограмма хрена;
пять стручков жгучего перца красного;
полкилограмма чеснока.
Способ приготовления
1. Помойте хорошо помидоры и болгарский и жгучий перец. У перца удалите плодоножки и семена. Разберите головки чеснока на дольки и каждую освободите от шелухи.
2. Все перекрутите через мясорубку. Переложите в глубокую емкость и посолите. Оставьте закуску на три дня. Необходимо ежедневно ее перемешивать.
3. Тару из стекла помойте с содой и высушите. Спустя трое суток, разлейте закуску по банкам, закройте крышками капроновыми, и отправьте на хранение в холодильник или подвал.
Ингредиенты
2500 г помидоров зеленых;
65 г соли;
яблоки — полкилограмма;
стакан постного масла;
250 г перцев болгарских;
70 г стручкового перца острого;
лук — полкилограмма;
чеснок – 100 г.
Способ приготовления
1. Помойте все овощи, кроме лука и чеснока. Яблоки очистите от кожуры, и вырежьте семенные коробки. Удалите у болгарского и жгучего перцев плодоножки и семена. Лук и чеснок освободите от кожуры.
2. Все овощи, кроме чеснока и жгучего перца, измельчите на мясорубке с мелкой решеткой. Выложите в глубокую посуду, добавьте масло растительное и соль. Отправьте на плиту. После закипания варите на медленном огне еще около часа.
3. Пока варятся овощи, перемелите на мясорубке жгучий перец и чесночные дольки. Эту смесь выложите к овощам за четверть часа до готовности. Перемешайте и проварите еще несколько минут.
4. Закуску разлейте по подготовленной стеклянной таре и закупорьте жестяными крышками.
Ингредиенты
спелые помидоры – три кг;
поваренная соль;
2 кг свеклы;
полстакана масла постного;
лук — килограмм;
стручок горького перца;
морковь — килограмм.
Способ приготовления
1. Перемойте томаты и вырежьте поврежденные места. Свеклу и морковку почистите, и хорошо промойте под краном. Лук освободите от верхней кожуры, и нарежьте четвертинками. У стручка острого перца вырежьте плодоножку и удалите семена.
2. Все овощи перекрутите на мясорубке. Сложите все в глубокую, подходящую посуду и поставьте на плиту. Вскипятите, скрутите огонь и продолжайте варить на медленном огне около тех часов.
3. Помойте тщательно банки, ополосните и простерилизуйте. Закуску разложите в подготовленную посуду, закрутите, накройте теплой тканью и остужайте сутки. Затем уберите в прохладное место.
Ингредиенты
три головки чеснока;
два с половиной кг помидоров зеленых;
два стручка перца красного жгучего;
пучок петрушки;
уксус 9% — 150 мл;
75 г соли;
сахар – 60 г.
Способ приготовления
1. Переберите, и ополосните под краном свежую петрушку. Мелко покрошите ее ножом. Стручки жгучего перца помойте, вырежьте плодоножки и семена. Нарежьте их мелкими кусочками. Чесночные дольки очистите от шелухи, и измельчите с помощью чеснокодавилки.
2. Зеленые помидоры промойте и порежьте дольками. Все переложите в глубокую миску, посыпьте солью и сахаром, полейте уксусом. Перемешивайте все, пока кристаллы сахара и соли не растворятся.
3. Стеклянную тару помойте тщательно, и поставьте в духовку на стерилизацию. Наполните плотно посуду салатом и залейте соком, который выделился из овощей.
4. Возьмите широкую кастрюлю, застелите дно хлопчатобумажной салфеткой, поставьте в нее банки и влейте в кастрюлю холодную воду по плечики. Поставьте на огонь кастрюлю и вскипятите воду. Стерилизуйте банки с салатом десять минут. Банки закатайте крышками стерильными, переверните и закутайте одеялом. Оставьте закуску на сутки, пока она не остынет полностью.
Ингредиенты
красные помидоры – два кг;
хрен – 100 г;
три головки чеснока;
три стручка перца красного горького;
0,5 кг перцев сладких красных;
поваренная соль;
полугорький красный перец – 250 гр.
Способ приготовления
1. Промываем и нарезаем дольками томаты. Перцы моем, вычищаем тщательно семена и шинкуем крупными кусками. Хрен и чеснок чистим и ополаскиваем.
2. Перекручиваем на мясорубке дольки помидоров. Выливаем в кастрюлю томатную массу. Затем измельчаем таким же способом перцы. Перекладываем в томат. Хрен и чеснок мелко трем и выкладываем в овощную массу.
3. Всыпаем соль, из расчета: на литр – 30 г. Хорошенько перемешиваем. Переливаем в стеклянную посуду и плотно закрываем. Отправляем на хранение в холодильник.
Ингредиенты
килограмм корня хрена;
два килограмма плотных, мясистых помидоров;
поваренная соль;
красный перец — килограмм;
чеснок – 5 головок.
Способ приготовления
1. Корень хрена почистите, и ополосните под краном.
2. Перец и томаты тщательно помойте. Перец вычистите от семян. Нарежьте овощи крупными ломтями. Чеснок разберите на зубчики и освободите каждый от шелухи.
3. Первым делом перекрутите через мясорубку помидоры, чередуя их с корнем хрена. Это необходимо, чтобы не так сильно жгло глаза.
4. Выложите все в глубокую кастрюлю эмалированную, посолите и перемешайте.
5. Стеклянную тару помойте и поставьте стерилизоваться в духовку. Разлейте закуску в эту посуду, накройте крышками капроновыми и поставьте в холодильник на хранение.
Ингредиенты
спелые помидоры – пять кг;
петрушка – пять пучков;
чеснок – полкилограмма;
укроп – пять пучков;
жгучий перец – 200 г;
перцы сладкие – полкилограмма.
Способ приготовления
1. Мясистые томаты помойте и крупно нарежьте. Измельчите на мясорубке и перелейте массу из томатов в глубокую кастрюлю. Варите на умеренном огне около часа.
2. Жгучие и сладкие перцы ополосните, очистите от семян и порежьте крупными ломтями. Измельчите их так же, как и томаты. Выложите в массу из томатов, перемешайте и варите еще полчаса. Зелень переберите, помойте под краном, слегка обсушите и покрошите мелко ножом. Высыпьте ее в смесь перца и томатов.
3. Раскалите стакан растительного масла и влейте его в кастрюлю за 20 минут до окончания приготовления. Посолите. Общее время приготовления – пару часов.
4. Перелейте закуску в подготовленную тару. Закатайте крышками стерильными, и переверните. Закутайте в старую куртку и остудите.
Ингредиенты
четыре килограмма перца сладкого;
поваренная соль;
десять кг помидоров свежих;
два корня хрена;
четыре стручка жгучего перца;
шесть головок чеснока;
аспирин – таблетка на литр.
Способ приготовления
1. Спелые помидоры помойте и нарежьте дольками. Сладкий и горький перец помойте и вычистите семена. Порежьте его крупными ломтями. Корень хрена почистите. Головки чеснока разберите на зубчики, и освободите их от кожуры.
2. Через мясорубку пропустите все овощи. Сложите в глубокую эмалированную посуду, посолите и добавьте аспирин, предварительно измельченный в порошок.
3. Накройте крышкой и оставьте закуску на трое суток. Ежедневно перемешивайте.
4. Разлейте по пластиковым бутылкам или стеклянным банкам. Закупорьте и отправьте на хранение в холодильник.
Ингредиенты
спелые томаты — килограмм;
корень хрена – 100 г;
сливы – 100 г;
соль крупная и сахар;
чеснок – головка.
Способ приготовления
1. Для этой закуски, берите только спелые томаты. Переберите их, помойте и нарежьте крупными дольками. Почистите корень хрена и ополосните. Промойте сливы, разрежьте пополам и выньте косточки. Головку чеснока разберите на зубчики и очистите их от шелухи.
2. Подготовленные овощи измельчите в мясорубке. Полученную массу из томатов переложите в подходящую посуду и поставьте на плиту. Варите массу около часа. Перед окончанием приготовления добавьте сыпучие ингредиенты.
3. Разлейте смесь по стерильным стеклянным банкам, крышками закатайте, и переверните. Консервацию полностью остудите, укутав.
Ингредиенты
помидоры – два кг;
уксус 70% — десять капель;
корень хрена – 100 г;
жгучий перец – стручок;
чеснок – 100 г;
морковь – 600 г.
Способ приготовления
1. Спелые, мясистые томаты помойте и порежьте ломтями. Измельчите на мясорубке и вылейте массу из томатов в кастрюлю. Почистите чеснок и корень хрена, измельчите так же, как и томаты. Очистите от кожуры морковь, и измельчите в мелкую стружку.
2. Выложите все овощи в массу из томатов, посолите и перемешайте. Варите закуску около часа. Затем влейте уксус, подержите еще несколько минут на огне.
3. Готовую закуску разлейте по стеклянным бутылкам или банкам. Закатайте и остужайте в тепле сутки.
Ингредиенты
томаты спелые – пять килограмм;
соль поваренная;
болгарский перец красный – килограмм;
постное масло – пол-литра;
300 г чеснока;
свежая петрушка – 300 г;
столько же укропа.
Способ приготовления
1. Перец болгарский ополаскиваем под краном и вычищаем семена. Режем его крупными ломтями. Помидоры моем и режем дольками. Чеснок очищаем от кожуры. Петрушку и укроп перебираем, ополаскиваем под краном, стряхиваем лишнюю влагу и мелко рубим ножом.
2. Пропускаем овощи через мясорубку по отдельности. Выливаем томат в подходящую кастрюлю и ставим вариться на два часа.
3. Раскаливаем масло постное до появления дыма. Сразу выливаем его в томатно-овощную смесь.
4. Кладем перец и продолжаем варить еще 45 минут. Затем высыпаем зелень и варим еще минут 15. Добавляем в конце чеснок.
5. Как только смесь начнет кипеть, разливаем их в подготовленную стеклянную тару и закатываем. Переворачиваем консервацию и охлаждаем в тепле на протяжении суток.
Этот соус понравится всем, кто любит остренькое. Рецепт этот довольно популярный и такую закуску готовят на зиму многие хозяйки. Со временем рецепт оброс новыми правками и ингредиентами. Но сегодня мы познакомим вас с классическим вариантом приготовления «Кобры». Зимой этот соус можно смело подавать к любым мясными или рыбным блюдам.
Ингредиенты
Приготовление
Помидоры промываем, удаляем плодоножку и разрезаем на кусочки. Затем перемалываем на мясорубке или в блендере. Готовое пюре переливаем в кастрюлю, ставим на плиту и варим на медленном огне 1 час. Подготавливаем болгарский перец, очищаем его от семян и хвостиков. А потом пропускаем через мясорубку.
Морковь очищаем и натираем на терке. Морковную и перечную массу добавляем в томат, перемешиваем и провариваем 25 минут. Измельчаем промытую зелень. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Подготовленные продукты добавляем в горячую массу и провариваем 6 минут, затем добавляем соль и вливаем растительное масло.
Все хорошо перемешиваем и варим еще 2 минуты. Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. Затем ставим крышками вниз и укутываем теплым одеялом. В таком виде оставляем остывать, а потом убираем на постоянное место хранения.
Источник
Любители острого наверняка хотя бы слышали об этом рецепте. Мимо такой приправы пройти сложно! Тем более что ее приготовление много времени не займет, а в ее состав не входит ничего дорогостоящего, труднодоступного или экзотического. Можно сказать, что приправа «Кобра» рождена на наших просторах, нашими кулинарами и создана только из наших продуктов.
Моются шесть кило помидоров и режутся так, чтобы пролазили в отверстие мясорубки. Удалять место крепления плодоножек следует только в том случае, если они чересчур грубые. Полученное пюре помещается на огонь и уваривается полчаса. Пока соус тихо кипит, на той же мясорубке перекручиваются по триста граммов чеснока и предельно острого перца, очищенного от семян. Вместе с ними в приправу засыпаются пять ложек соли и 12 – сахара. Если сомневаетесь в количестве песка, добавляйте постепенно, перемешивая и пробуя. Полученная приправа «Кобра» на зиму в уксусе не нуждается, прекрасно хранится и без него. Надо только разлить по стерильным банкам, укупорить и убрать в подвал. В теории закрутка не портится и без прохлады, но гарантировать этого никто не может, так что если у вас есть погреб – не игнорируйте его.
Приправа «Кобра» не обязательно должна вариться. Если вы предпочитаете свежий вкус, можно поступить иначе. Все ингредиенты в том же соотношении пропускаются одновременно через мясорубку. Масса солится; сахар рецептом не предусмотрен, но по желанию можете добавить и его. Острая приправа «Кобра» фасуется по банкам, причем она не должна доходить до верха. Дня четыре она стоит на кухне, прятать в прохладу ее не надо. Все это время соус бродит. Скорость процесса зависит от температуры в помещении, так что его готовность определяется визуально: как расслоится – значит готово. Сливать жидкость, которая оседает на дно, не надо. Содержимое банки просто перемешивается, емкости закрываются пластиковыми крышками и ставятся в холодильник. К сожалению, сделанная по этому рецепту приправа «Кобра» должна быть употреблена в течение пары недель, от силы – месяца. Дольше она не хранится.
Ацетилсалициловая кислота нужна в качестве консерванта. Так что можно сказать, что эта приправа «Кобра» - на зиму. На этот раз через мясорубку пройдут не только 10 кило томатов, по полкилограмма чеснока и острого перца, но еще и хрен – его количество определяйте по своей симпатии к этому корешку. Три таблетки аспирина перетираются в пыль, вместе с солью и стаканом подсолнечного масла добавляются в массу. Перемешивается приправа «Кобра» максимально тщательно, чтобы добавленное равномерно распределилось по всему объему. Разливаете по стерильным банкам, закатываете – и в кладовку. Холод для хранения не обязателен.
Обычно эта приправа делается из красных томатов и выступает в качестве соуса. Однако есть и зеленая острая закуска с таким же именем. Для нее два с половиной килограмма зеленых небольших помидорчиков режутся дольками. Два длинных жгучих перца крошатся или квадратиками, или колечками (если они достаточно узкие). Три головки чеснока разбираются на зубчики и продавливаются через пресс. В большой емкости все компоненты смешиваются, в них вливается полстакана уксуса и всыпаются сахар и соль – и того и другого по 3 больших ложки, только соли – неполные, а сахара – с горкой. Закуска оставляется в покое, чтобы все составляющие пустили сок и взаимно им пропитались. Только после этого заготовка или начинает поедаться, или раскладывается по стерилизованным баночкам и закатывается.
Так что если вы поклонник не только острых соусов, но и пряных закусок, можете на зиму заготовить и то и другое, причем под одинаковым названием.
”Кобра на зиму из помидор, это особенно острая приправа, которая отлично походит для мясных блюд. Специально для любителей остренького!„ Время приготовления 20 минут
Kedem.ruИнгредиенты:
Помидор — 1 кг
Болгарский перец — 500 г
Острый перец — 2-3 шт
Головка чеснока — 2 шт
Соль — 1 ст. л.
Приготовление:
Помидоры и перцы промыть и обсушить.
Пропустить очищенные болгарские перцы, помидоры и острый перец через мясорубку. Чеснок очистить.
Пропустить в миску чеснок и посолить. Добавить к помидорам.
Хорошо перемешать и разложить по чистым и сухим баночкам. Закрыть крышками.
Кобра на зиму из помидор готова. Готовую острую приправу хранить в холодильнике.
Приятного аппетита! Вкусной зимы!
Аджика «Кобра» 0,5 кг яблок (лучше кислых, типа «Антоновки»), 0,5 кг сладкого болгарского перца, 0,5 кг чеснока, 3 маленьких горьких перца, 5 кг помидоров, 100 г растительного масла.Этим рецептом со мной очень давно поделилась соседка. Эту аджику можно подавать к мясным блюдам и
Приправа из хрена Хрен почистить, помыть, натереть на терке или пропустить через мясорубку. Добавить соль, уксус или лимонную кислоту, сахар и все перемешать. Полученную массу разложить по баночкам и укупорить.? кг хрена, 400 г остуженной кипяченой воды, 2 г уксуса или
Борщовая приправа В 5 л кипящего томата бросить 1 л. б. нарезанной свеклы (пусть покипит 20 мин). Затем добавить 1 л. б. моркови (20 мин прокипятить), 1 л. б. сладкого перца (20 мин прокипятить), 1 л. б. лука (20 мин прокипятить), нарезанный большой пучок зелени укропа или петрушки
«Адская» приправа 4 кг баклажанов, 20 головок чеснока, по 10 стручков сладкого и горького перца, 0,5 л 9 %-го уксуса, соль — по вкусу.Баклажаны нарезать кружочками и обжарить до золотистой корочки в большом количестве растительного масла. Выложить их в большую миску и
Баклажаны «Кобра» 5—6 баклажанов нарезать кружочками, посолить, дать постоять 2 ч, чтобы ушла горечь.Приправа: 10–15 горьких перцев, 20–25 сладких перцев, 1 б. (0,5 л) чеснока — пропустить через мясорубку, добавить 200 мл уксуса, 300 г растительного масла, по 1 пучку зелени укропа и
Приправа из чеснока Свеженашинкованную зелень пропускают через соковыжималку и получают сок. Соль добавляют из расчета I ч. л. на I ст. сока. Смесь заливают в подготовленные (тщательно промытые и обработанные паром) бутылки, пастеризуют в течение 20–25 мин и закрывают
Приправа из баклажанов Баклажаны, соль, перец.Баклажаны сложите в большую посуду, лучше всего в эмалированную, и поставьте без воды в нежаркую духовку на 2–3 ч. Когда баклажаны станут мягкими, протрите их через сито или дуршлаг, снова положите в кастрюлю, добавьте мелко
Приправа из хрена Ингредиенты1 г лимонной кислоты, 1 стакан холодной кипяченой воды, 250 г хрена, соль.Способ приготовленияКорни хрена очистить и пропустить через мясорубку. Добавить воду, лимонную кислоту, соль, перемешать до однородной
Приправа острая Приправу можно использовать вместо соли.Ингредиенты: перец белый молотый — 1,5 ч. ложки, перец красный жгучий молотый — 1,5 ч. ложки, перец черный молотый — 1,5 ч. ложки, порошок лука репчатого — 1 ч. ложка, порошок чеснока — 1 ч. ложка, трава базилика сушеная
Приправа «Кобра» 2 кг корней хрена, 2 кг очищенного чеснока, 4–5 кг спелых томатов, 1–2 свежих стручков красного перца, соль по вкусу. 1. Из стручков перца удалить семена. Томаты по одному опускать в кипяток, очищать кожицу, пропустить через мясорубку или размельчить в
Приправа к салату 3 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка уксуса, ? ст. ложки горчицы, соль, перец, 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра.Положить все ингредиенты в банку с завинчивающейся крышкой. Сильно встряхивать, пока все хорошо не перемешается.Хранить в
Приправа с корицей 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка соевого соуса, соль, корица, черный молотый перец.Тщательно перемешать измельченный чеснок, корицу, соевый соус, соль и молотый перец.Время приготовления —
Приправа тыквенная 2 ст. ложки натертой сырой тыквы, 1–2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка натертой на мелкой терке сырой свеклы, соль.Очищенную от кожицы и семян тыкву натереть на мелкой терке вместе со свеклой. Смешать овощи со сметаной и
Приправа из яблок Кислые недозрелые яблоки разрезать на дольки, вырезать семенные гнезда и разварить в кастрюле с небольшим количеством воды. Протереть через редкое сито или дуршлаг и довести до кипения.Измельчить зелень. Чеснок очистить и мелко нарезать. Сладкий перец
МостМост для начинающих йогов — это большое испытание. Хотя многие из нас наверняка помнят третий класс начальной школы, когда попасть на мост не было проблемой. Что случилось с теми временами?
Многие из вас спрашивают о противопоказаниях к выполнению Моста. Правильно. Мостик является одним из наиболее сложных изгибов назад и требует надлежащей подготовки.
Урдхва Дханурасана, или положение с поднятым луком, обычно называют просто мостом.
Эта асана относится к группе наклонов назад, которые являются наиболее бодрящими и стимулирующими.
Наклоны назад смягчают и разрушают монотонность согбенного сиденья за столом и уменьшают напряжение, связанное с малоподвижным образом жизни.
В поворотах назад мы открываем переднюю часть тела, стимулируя симпатическую нервную систему, которая стимулирует нас к действию.
Однако, прежде чем мы приступим к делу, давайте рассмотрим, что может отдалить нас от грудины и как безопасно к ней приблизиться.
Люди, которые борются со следующими проблемами, должны остановиться на более легких поворотах или проконсультироваться с опытным учителем по поводу проблемы.
Из менее очевидных противопоказаний я бы добавил большую гибкость без достаточной мышечной силы.
Без мышечной силы одна только гибкость открывает дверь к слабости и боли, за которые новички могут дорого заплатить.
Вышеуказанные противопоказания являются лишь ориентиром, поэтому в случае серьезных сомнений стоит проконсультироваться с опытным преподавателем, который рассмотрит именно ваш случай.
Поэтому, если вы новичок в практике или не уверены в своих физических ограничениях и возможностях, стоит практиковать прогибы назад из положения лежа на спине (лежа).
Это не значит, что они легкие, но в отличие от грудных они более безопасны и предназначены для укрепления мышц позвоночника.
Обязательно будет:
Салабхасана - Поза крикета
Бхуджангасана - Поза кобры
Урдхва Мукха Сванасана - Собака с поднятой головой
Дханурасана - Люк
Эти более простые (читай: более безопасные) прогибы назад тоже станут для вас испытанием.
Если ваша спина болит при более прямых изгибах, это может указывать на травму или может быть сигналом к исправлению проблемы в других асанах.
Независимо от того, в какой момент вы находитесь, я призываю вас мудро изгибать свое тело и открывать свои сердца. Работать!
Как подготовиться к строительству моста за 5 дней? Присоединяйтесь к интернет-студии PortalYogi, где вы найдете вызов: 5 дней до моста и получите доступ к более чем 300 сеансам и задачам с лучшими
польскими учителями.
PortalYogi – одна из крупнейших площадок для обмена знаниями, опытом и вдохновением в йоге в Польше.Он был создан, чтобы помочь вам безопасно и эффективно заниматься йогой дома. Сам Internet PortalYogi Studio является результатом сотрудничества с ведущими польскими инструкторами по йоге, которые преподают йогу онлайн.
. Новый альбом квинтета Калгари во главе с певицей Коброй Пейдж создан под руководством датского продюсера Джейкоба Хансена (Volbeat, Amaranthe, Epica). Мастеринг был сделан лауреатом премии Грэмми Тедом Дженсеном.
Как следует из названия, "Prevail I" - это первая часть истории, которая станет изюминкой грядущего альбома "Prevail II".
В состав Kobra And The Lotus входят барабанщик Маркус Ли, басист Брэд Кеннеди и гитарист со знакомым именем Ясио Кулаковски.
"Prevail I" выйдет 12 мая на австрийском лейбле Napalm.
Альбом уже продвигает первый сингл "Gotham". Вы можете послушать ниже:
видео
KOBRA AND THE LOTUS - Gotham (Официальное аудио) | Напалмовые отчеты
На альбоме "Prevail I" мы услышим 10 песен.Вот их названия:
1. «Готэм»
2. «TriggerPulse»
3. «Ты не знаешь»
4. «Образец X (Комната смертных)»
5. «Зажги меня»
6. «Явление судьбы»
7 "Жертва"
8. "Проверить Фырг"
9. "Ад на Земле"
10. "Победить".
Художественный музей им. Влодзимежа открыл давно анонсированную выставку «Музей авангарда» (она будет открыта до 27 февраля 2022 года). Вы можете увидеть работы самых известных художников прошлого века, от Пабло Пикассо и Натальи Гончаровой, Пита Мондриана и Казимира Малевича до Катажины Кобро и Владислава Стржеминского. Выставка не только напоминает нам о зарождении музеев, но и поднимает вопросы о том, как они могут реагировать сегодня на реальность, в которой они функционируют.
Один из неочевидных ответов на эти вопросы дал Музей современного искусства в Варшаве, где только что завершился очередной фестиваль «Варшава в процессе строительства», в этом году под названием «Как сделать школу?». Трудно найти более актуальную тему в то время, когда правители хотят вернуться к модели образования столетней давности.
Однако искусство по-прежнему можно пригласить в школу. MSN совместно с Образовательным фондом Роман Чернецкий был предоставлен художникам и художникам (в том числев Павел Альтхамер, Гошка Мачуга и дуэт славян и татар) инструкции по исполнению произведений. Учащиеся начальных классов могут использовать их для самостоятельной подготовки выставки.
26 ноября откроется выставка «Кто напишет историю слезами», представляющая собой попытку рассказать о споре о репродуктивных правах, в котором разнятся взгляды на общество и государство, роль религии и границы личности столкновение свободы. Безусловно, это будет одна из самых обсуждаемых выставок за последние годы.
ОСЕНЬ-ЗИМНИЙ СЕЗОН вообще отмечен современным искусством.Сейчас стоит отправиться в Гданьск, чтобы увидеть недавно открывшийся НОМУС, то есть Новый художественный музей. На месте бывшей верфи, в здании, построенном во время Второй мировой войны для профессионального училища, был основан первый за долгое время и до сих пор один из немногих в Польше музеев, посвященных только что появившимся работам.
На открытии была подготовлена подборка из уже собранных коллекций под многозначительным названием «Коллекция в действии», которая на примерах работ ведущих современных художников (с яркой презентацией гданьского сообщества) рассказывает о том, как искусство может иметь социальные последствия.Сам НОМУС дополняет созданную в этом столетии сеть музеев Труймясто – Музей Второй мировой войны и Центр европейской солидарности в Гданьске и Музей эмиграции в Гдыне.
В Кракове в первые выходные декабря откроется новый музей фотографии MuFo Rakowicka. В историческом здании бывшей Оружейной палаты, которое было основательно модернизировано, созданы современные выставочные залы, а также библиотека с читальным залом. Это первый подобный музей современной фотографии в Польше. С декабря для посетителей будет открыта основная выставка «Что делает фотография?», рассказывающая о фотографии как искусстве, летописи прошлого или функциональной форме, а также временная выставка - «Вот перемена». (работает до 24 апреля 2022 г.).В последнем будут представлены работы Вероники Генсицкой, Николя Гроспьера, Шимона Рогинского и Войцеха Вильчика. Это редкая возможность увидеть их в одном месте.
Недавно в Государственной картинной галерее в Сопоте можно было увидеть избранные произведения из коллекции Вернера Йерке, создавшего в немецком Реклингхаузене первый частный музей польского искусства за пределами Польши. Теперь там представлена коллекция mBank. Выставка «мжак молодежи» (открыта до 12 декабря этого года) позволяет увидеть работы самых известных на сегодняшний день художников молодого поколения, в том числев Мартина Чех, Каролина Яблонская, Николай Собчак и Наталья Залуска. В одном месте собрана коллекция работ, о которых сегодня много говорят, но которые и покупают все чаще.
В Королевском замке до 10 февраля можно увидеть выставку «Караваджо и другие мастера» — более 40 работ из собрания Роберта Лонги (1890–1970), одного из самых влиятельных историков искусства 20 века. только немногим посетителям флорентийского Fondazione di Studi di Storia dell'Arte Roberto Longhi, в том числе «Мальчику, укушенному ящерицей» Караваджо и художникам, творившим под его влиянием.
В ПОИСКАХ МЕСТА Представляя новейшее искусство, стоит выехать за пределы больших городов. Особенно вспоминая о месяцах ограничения доступа к культуре, надо хвататься за любую возможность. Многие места, которые стоит посетить, это так называемые Бюро художественных выставок - пережиток коммунистической эпохи, когда насчитывалось более 50 выставочных залов, которые вместе с Центральным бюро художественных выставок (Zachęta) составляли систему художественной жизни в Народной Польше со всеми ее недостатками, включая закостенелость и рутина.После прорыва аранжировка развалилась, и отдельные галереи получили автономию и по-разному нашли свое место в новой реальности.
BWA Zielona Góra является одним из тех, кто быстро разработал собственную формулу работы. С одной стороны, ссылаясь на собственное прошлое – много лет назад он прославился знаменитыми выставками и симпозиумами «Золотая гроздь». Важно само место: здание галереи спроектировано Янушем Вычалковским в 1965 году, а рельеф на фасаде выполнен Марианом Шпаковским, инициатором и соавтором «Золотой грозди».Это одно из самых интересных зданий в Зелена-Гуре и хороший пример архитектуры позднего модернизма в Польше. С другой стороны, BWA в Зелёна-Гуре последовательно представляет самое современное, не ограничиваясь несколькими избранными направлениями или художественными кругами. С ноября вы можете посмотреть шоу группы Potencja, которая в последнее время привлекает все больше и больше – Каролины Яблонской, Томаша Кренчицкого и Кирилла Полачека (до 12 декабря этого года). В декабре галерея предоставит свое пространство Стаху Шумскому, автору знаменитых росписей, отличающихся от господствующих сегодня клише.
В течение многих лет Galeria Bielska BWA также занимала важное место на художественной карте. Более того, менеджерам галереи удалось создать событие, которое уже много лет привлекает внимание всей страны. Речь идет о национальном конкурсе живописи Bielska Jesień. Его последующие издания доказывают, что живопись все еще может быть живым и современным средством — Гран-при был присужден, в частности, Ева Юшкевич, Мартина Чех и Кароль Пальчак. На последнем выпуске (открытом до 15 января 2022 года) была представлена 121 работа 84 художниц.), в том числе лауреат Бельской Есени Томаш Кулька, автор росписей темперой на золотом фоне, близкий мастерам поздней готики, но и произведениям Босха, в которых он создавал загадочные миры, наполненные странными существами из растений, причудливо предоставлено.
НА ЮГЕ ПОЛЬШИ стоит посетить Бюро художественных выставок в Кросно. До 9 января там будет проходить одно из самых оригинальных шоу последних лет: «Моя мама, моя дочь». Художницы Беттина Бересь, Анета Гжешиковска, Зузанна Янин и Малгожата Маркевич рассказывают об опыте материнства и дочернего периода, семейных традициях и о том, как творческие устремления и целеустремленность влияют на взаимоотношения.Также спрашивают о наличии материнства или бытия дочерью в искусстве. Кураторам выставки Агнешке Бартак-Лисикевич и Магдалене Уйме удалось с пониманием и сочувствием поднять важную, но в то же время сложную и интимную тему. На сайте галереи также размещены интервью с 22 художниками, которые провели авторы выставки.
Не пропустим и Тарнов. Местная BWA нашла свою формулу работы, в которой она сочетает постоянную презентацию того, что происходит в настоящее время в общенациональном обращении, с подчеркиванием собственного локального характера.В декабре откроется довольно необычная выставка «8 битов искусства» (открыта до 30 января), на которой будут представлены работы художников из местного сообщества, созданные для старых компьютеров Atari в 1980-х и 1990-х годах. В то же время пройдет выставка «Дагарама» Яна Глушака (1937-2000), архитектора из Тарнова, создающего утопические городские проекты.
Любельский Лабиринт – одна из самых важных галерей в стране. В своей программе он постоянно обращается к легендарной галерее «Лабиринт», которая была одним из ключевых мест для неоавангардного искусства в нашей части Европы (и для наследия местного BWA).Галерея постоянно смотрит на искусство того периода, но прежде всего на то, что происходит сейчас. И он ищет способ, которым общественное учреждение должно реагировать на проблемы действительности, не опасаясь, что оно может стать объектом политических нападок. Отсюда и выставки, организованные в ответ на гомофобные заявления руководства страны или после решения Конституционного суда от 22 октября прошлого года и протесты женщин. Следующий, «13 декабря», подготовленный совместно с Архивом общественных протестов, откроется в годовщину объявления военного положения и расскажет о сопротивлении авторитарному государству.
Не менее важным на карте польского искусства является Арсенал Белостока, который на протяжении многих лет последовательно представляет сменяющие друг друга поколения польских художников, а также внимательно наблюдает за произведениями, созданными за пределами наших восточных границ. Именно благодаря этой галерее Белосток стал постоянным местом встречи Запада и Востока. Кроме того, в последние годы «Арсенал» постоянно подвергается нападкам со стороны местных политиков и активистов, которым не хватает смелости поднимать темы, считающиеся «спорными».
В начале следующего года в галерее будет проведен ремонт. Однако перед закрытием можно будет увидеть выставки двух интересных художников молодого поколения (до 10 января 2022 года). Чешка Анна Гулачова, 1984 года рождения, в своих скульптурах обращается к изменению климата, глобализации и взаимосвязи между центром и периферией. В свою очередь белорусская художница Алла Савашевич, которая младше ее на 5 лет, интересно рассказывает о общественно-политической ситуации в своей стране. Это особенно важная выставка, напоминающая о положении общества при Александре Лукашенко, насилии после прошлогодних протестов и угрожающем чувстве бессилия перед лицом этой диктатуры.
Поскольку название BWA со временем утратило свой негативный оттенок и даже стало пользоваться репутацией, десять лет назад была основана BWA Warszawa – одна из самых важных частных галерей в столице.
Весной прошлого года, в самый разгар первого жесткого карантина, те, кто его вел, «свернули свою варшавскую жизнь» и переехали в Соколовскую, то есть в бывший Гёрберсдорф, где Герман Бремер открыл первый в мире специализированный противотуберкулезный санаторий. (это была модель противотуберкулезного диспансера в Давосе).Некоторые исторические здания сохранились до наших дней – именно здесь начала свою деятельность БВА Соколовско. 1 января нового года выставка «Стой проходит, меня никто не откроет» (открыта до 31 марта 2022 г.), где работы классиков польского искусства, таких как Наталья Л.Л. или Тадеуш Рольке, будут сопоставляться с работами молодых поколений. Трудно найти лучшее начало нового года.
Когда речь заходит о ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ПУТЕШЕСТВИЯХ , Щецин, один из крупнейших польских городов, нельзя не упомянуть, и в то же время, благодаря своему расположению, рассматривать его как периферийный.В местном Национальном музее можно увидеть недавно подготовленные постоянные экспозиции. С другой стороны, в TRAFO Trafostacja Sztuki, в одном из самых молодых, т.к. открытом в 2013 году, центре современного искусства, расположенном в историческом здании бывшей трансформаторной подстанции, 27 января стартует одна из самых интригующих выставок 2022 года: "Я могу рассказать о тебе. Владислав Хасёр — Даниил Рычарский».
Рядом на ней будут представлены работы одной из легенд польского искусства прошлого века и молодого художника, ставшего героем фильма Лукаша Рондуды «Все наши страхи».Хасиор и Рычарский родом из деревни и в своих работах обращаются к крестьянским традициям и религиозности. Это выставка о польской периферии, культуре, которая все еще остается маргинализированной и о которой и Хасиор, и Рычарский могут говорить об искусстве достойно, но неочевидно через искусство. Тем более стоит добраться до северного уголка Польши. ©
.Жюри 26-го Медиа-фестиваля «Человек в опасности» присудило Гран-при двум художникам. Статуэтку «Белая кобра» получили: Певел Лозинский за фильм «Ты даже не знаешь, как я тебя люблю» и Анна Замецкая за фильм «Причастие».
Жюри 26-го Медиафестиваля «Человек в опасности» присудило Гран-при двум артистам. Статуэтку «Белая кобра» получили: Певел Лозинский за фильм «Ты даже не знаешь, как я тебя люблю» и Анна Замецкая за фильм «Причастие».Премия города Лодзь в размере 12 000 злотых. PLN, победители разделились. Автор первой картины не смог присутствовать на церемонии закрытия фестиваля в Музее кинематографии в Лодзи. Он благодарил с экрана.
Беспрецедентное в истории фестиваля решение жюри в составе: Виты Дрыгас, Моники Павлючук, Анджея Сапии и Тадеуша Щепанского обосновало высокий уровень и жанрово-стилистическое разнообразие представленных на конкурс фильмов. Лозинский (его четвертый, Белая Кобра) убедил жюри, «смело перешагнув границы жанра в фильме о невозможности общения между самыми близкими людьми», а Замецка («Причастие» — ее полнометражный дебют ) очаровал оценщиков тем, что «показал героическую борьбу за объединение разбитой семьи в интимные и проницательные наблюдения за фильмом».
Не обсуждая обоснованность решения жюри, следует признать, что оба фильма являются сильным опытом для зрителей – каждый по-своему. «Ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю» — запись психотерапевтических сеансов, в которых участвуют взрослые женщины: мать и дочь. Мы становимся свидетелями их разговоров с терапевтом — интимных, полных боли, трудно контролируемых эмоций. Камера показывает только лица говорящих. Глаза и мимика живо отражают их внутренние переживания.Мы видим двух близких друг другу людей, которые давно утратили способность к общению, а их отношения сводились к тому, чтобы причинять друг другу боль. Есть также терапевт, который входит в их мир, полный душевных страданий, пытаясь помочь им понять, что они на самом деле чувствуют и откуда взялись эти эмоции, и в то же время пытается помочь им понять друг друга. Мы видим, как трудно осознать и принять причины боли – отсутствие любви, чувство вины, беспомощность и подавляющее одиночество.
Вместе с героями мы проходим эту психотерапию и она не из легких.Тем более, что в конце у Лозинского для нас есть сюрприз, который оставляет зрителей в большом замешательстве, и мы задаемся вопросом, что это было, что мы только что видели и где правда этого фильма.
Подобные дела, то есть отношения в семье, касаются «Причастия» Анны Замецкой. 14-летняя Ола присматривает за своим 13-летним умственно отсталым братом Никодемом. Мы быстро выясняем, что у нее на голове весь дом, вместе с отцом Мареком и матерью Магдой, которые ушли из семьи, вышли замуж за другого мужчину и имеют маленького ребенка.Помимо повседневных дел, дополнительным испытанием является подготовка Никодима к его первому причастию. Замецка подходит очень близко с камерой — зритель попадает в непростую жизнь Олы, а последующие кадры вызывают восхищение героической борьбой подростка за нормальность, порой жестокой борьбой с плохо устроенным миром. Чтобы справиться с этим, Оле приходится быть жесткой, иногда грубой с братом и отцом, но она обычная девушка, которая хочет проводить время со своими друзьями и интересуется мальчиками. Однако трудно удержаться от впечатления, что именно Ола здесь самый взрослый и ответственный человек, а взрослые в ее жизни ведут себя как дети.
В фильме Замецкой не преобладают мрачные тона, хотя судьба Олы незавидна. Яркой фигурой этой истории и в то же время извращенной точкой отсчета оказывается Никодим. Его высказывания, жесты, возникающие в результате двигательного автоматизма инвалидов, слова, повторяемые как мантра, казалось бы, бессмысленные, представляют собой иронический комментарий, зеркало, в котором смотрят на «нормальную» действительность. Никодимус посещает обычную школу и по-своему умен и остроумен.Поэтому в истории Замецкой слезы смешаны со смехом. Подобно классической драме, «Причастие» достигает своего апогея, а сценарий, как в классическом документальном фильме, пишется самой жизнью. Ола очень старается убедить свою мать прийти на церемонию Никодима. Совместный ужин питает ее надежды на то, что, возможно, семья снова будет вместе. Однако у этой истории нет положительного финала.
Анне Замецкой посчастливилось узнать о такой теме. При этом она проявила хорошую интуицию и незаурядный талант к наблюдательности, ведь из разных фрагментов жизни героев, к которым она была допущена, создала трогательный фильм - сверкающий эмоциями и настроениями документ (для меня Никодем был ассоциировался с персонажем Арни в «Что кусает Гилберта Грейпа» Лассе Халльстрема — но он был гораздо убедительнее, потому что был настоящим).В фильме даже есть кадры из семейного архива, на которых Магда надевает белое платье на свое первое причастие. Матери в этой сцене тоже нет. Насколько значима эта ссылка для истории, рассказанной Замецкой. Автор, в начале своей карьеры кинодокументалиста, «входя» в чью-то непростую жизнь, столкнулась с проблемой ответственности за своих героев. В то же время она проявила большой талант и чуткость.
Другие лауреаты:
Петр Стасик за фильм "21 х Нью-Йорк"
Премия «Терпеливый глаз им.Казимеж Карабаш» в размере 10 тыс. злотый. на средства Национального центра культуры — за поэтическое изображение человеческого одиночества на фоне большого мегаполиса.
Павел Высочанский за фильм «Юрек»
Награда Ассоциации польских кинематографистов в размере 5000 злотых. PLN, финансируемый Польской ассоциацией кинематографистов, за создание полного и глубокого портрета человека, преследующего свои страсти на грани жизни и смерти.
Мацей Адамек за фильм «Два мира»
Награда за преодоление угрозАлександр Каминский в размере 6 тыс. PLN - за чуткое отображение груза ответственности, который несет на своих плечах смелая девушка, обеспечивающая связь своих глухих родителей с миром.
Томаш Патора за фильм "Болезнь еще не прошла" и
Эрнест Садж за фильм «Побег из ада»
Премия за лучший репортаж в размере 5 тыс. PLN за привлечение внимания к шокирующему нарушению основных прав человека.
Михал Букоемский за фильм «Дневник Сераковяка»
Награда за лучший фильм на еврейскую тематику в виде медали, финансируемой Фондом Monumentum Iudaicum Lodzense за поиск киноформы представления шокирующего документального фильма о Холокосте.
Марек Рудницкий за фильм «Пока, дорогая»
Материальная награда Университета Третьего Возраста Хелене Крец за тонкую и трогательную историю о дружбе, показанную в широком историческом контексте.
Кристиан Матысек за фильм «Охотники за медом»
Почетный диплом за поднятие важной экологической темы в привлекательной киноформе
Александра Рек к фильму "Вариация для виолончели соло"
Почетный диплом за оригинальный и визуально возвышенный портрет художника, который, преодолев болезнь, не бросает заниматься искусством
Богдан Собешек .
Сделайте ставку на здоровый образ жизни, начните изменения со Spokey! Водные виды спорта у нас ассоциируются прежде всего с курортным сезоном, когда время проводят у моря, реки, открытого бассейна. Занимаясь дайвингом, мы познаем богатство подводного мира, развиваем детскую любознательность и полезные навыки. Плавание, с другой стороны, является круглогодичным видом спорта, которым можно заниматься как в помещении, так и на открытом воздухе.
Плавание – это вид спорта, который во многом улучшает наше здоровье и выносливость. В связи с тем, что он укрепляет мышцы позвоночника, его чаще всего предлагают людям, у которых диагностированы дефекты осанки, также он помогает при болях в спине. Кроме того, тренировки по плаванию увеличивают объем легких. Чтобы плавать, вам нужно только получить купальник. Для собственного удобства также стоит приобрести шапочку, защищающую волосы от негативного воздействия хлора.Благодаря очкам для плавания мы избежим контакта глаз с водой и сохраним возможность свободного наблюдения за пространством во время погружения. Очки для плавания Spokey KOBRA были разработаны для любителей плавания.
Линзы очков изготовлены из прочного и легкого поликарбоната, покрытые покрытием Anti-Fog для защиты от запотевания. Оснащение линз УФ-защитой позволяет использовать очки также в воде и открытых бассейнах.Благодаря мягким силиконовым уплотнителям очки идеально прилегают к лицу, что предотвращает попадание воды в очки. Очки изготовлены из прочных и удобных в использовании материалов. Они поставляются в удобном футляре, в котором можно хранить и транспортировать очки, тем самым защищая их от царапин. Благодаря удобной регулировке ремешка очки можно легко отрегулировать по окружности головы. Модель имеет два силиконовых ремешка.
Использование очков защищает чувствительные глаза от контакта с водой, они также позволяют наблюдать за обстановкой и местностью под водой.Они практически незаменимы для тех, кто носит контактные линзы, которым особенно следует избегать контакта с водой в бассейне. Для увеличения срока службы промывайте изделие водой после каждого использования.
Spokey — польская компания, основанная в 2007 году. Она характеризуется очень разнообразным предложением, которое включает в себя оборудование и аксессуары, в том числе для для туризма, фитнеса, фигурного катания и многих видов спорта. Продукцию Spokey отличает отмеченное наградами превосходное качество и привлекательная цена, доступная каждому.
Широкий ассортимент Spokey разделен на 8 основных разделов - фитнес, туризм и отдых, водные виды спорта, командные виды спорта, боевые искусства, ракетный спорт, катание на коньках и зимние виды спорта. Каждый из них представляет собой глубокий сегмент, в котором можно найти технику и аксессуары для взрослых и детей. Широкий ассортимент Spokey включает в себя беговые дорожки, кросс-тренажеры, велотренажеры, спальные мешки, палатки, роликовые коньки, самокаты, детские шлемы, рюкзаки, треккинговые палки и многие другие товары.
.
В зимнем предложении мы предлагаем вашим детям участие в спортивно-оздоровительном лагере, организованном в Новой Руде.
Даты лагеря:
20 января 2018 г. - 27 января 2018 г.
Место:
Дом отдыха "Спорт Центр" ул. Kłodzka 16.
Все наши номера представляют собой студии на 2 и 3 человека с полным санузлом. Номера оборудованы кроватями 90 х 2,20 и 90 х 2,00, прикроватными тумбочками, туалетными столиками, шкафами, ЖК-телевизором с HD-каналами и беспроводным доступом в Интернет.Помимо первого этажа, доступ в Интернет есть и в холле ДВ "Спорт Центрум". Имеются три конференц-зала с мультимедийным оборудованием и удобствами для организации различного рода встреч у костра и музыки на свежем воздухе. На антресолях объекта есть настольные игры, настольный футбол и стол для пинг-понга. Dom Wypoczynkowy также оборудован прачечной.
Объекты:
Полноразмерное футбольное поле с искусственным покрытием, освещением и трибунами.
Спортивно-зрелищный зал размерами 50 х 23,50 м с трибунами на 760 мест и примыкающим к нему тренажерным залом размерами 30 х 17,50 м.
Функциональность зала позволяет проводить свободные и комфортные занятия по каждой спортивной дисциплине.Зал оснащен: тренировочными матрасами, столами для настольного тенниса DONIC, кобрами, сундуками и трамплинами для гимнастики.
АКВА-ЦЕНТР с 25-метровым спортивным бассейном с 8 дорожками и 20-метровым рекреационным бассейном с 60-метровой горкой, водными струями, гейзерами и станцией водного массажа.
В программе зимнего лагеря будет множество аттракционов:
* Тренировки по футболу на профессиональных площадках (старшая футбольная группа)
* Тренировки по футболу в профессиональном спортивном зале (младшая футбольная группа)
* Тренировки по настольному теннису (группа по настольному теннису)
* Костер с обжариванием сосисок и игрой под музыку
* Подвижные игры
* Интеграционные игры и игры
* Культурно-образовательные мероприятия
* Ежедневные походы в бассейн (1ч)
* Экскурсии
Предоставляем:
* Проезд комфортабельным автобусом
* Размещение в Доме отдыха «Спорт Центрум» в двухместных и трехместных номерах с полным санузлом (www.центрум.нг.п)
* Полный пансион: Завтрак, Обед + Десерт, Ужин
* Питание на обратную дорогу
* Охрана квалифицированным педагогическим и тренерским составом
* Круглосуточная медико-спасательная помощь
* Осуществление спортивно-оздоровительной рекреационная программа
* Входные билеты
* Страхование от несчастных случаев
* Клубный сувенир
Стоимость лагеря:
1100 злотых
Участники:
Мальчики 2005, 2006, 2007, 2008, 2009, 2010 г.р.
КОЛИЧЕСТВО МЕСТ ОГРАНИЧЕНО!!!
Информация и записи
Условием бронирования является запись по телефону и внесение предоплаты в размере 400 злотых на клубный счет до 30 ноября.Остальная сумма также будет переведена на счет клуба.
Камиль Малиновски Тел: 535 943 775
Гжегож Лев Тел: 721 531 394
Мы не боимся потрясений! Мы не боимся зимы! Первый снег выпал во многих местах Польши. Мы уже подготовились к сильным дождям. Ознакомьтесь с нашим ассортиментом высокопроизводительных снегоуборщиков Honda. В этом сезоне мы представили две новые модели с гусеничным приводом, способные преодолевать пересеченную местность. Предлагаем модель HSS 655k1ET - это преемник известной модели HS622K1ET и HSS 655k1ETD - модели с электростартером.Наслаждайтесь покупками. К сожалению, количество снегоуборщиков на складе ограничено.
Снегоочистители Колесный Гусеничный трактор Гибридный
3D - Доставка до двери Мы все оказались в другой реальности, в другом мире. Пандемия коронавируса навязала всем без исключения новые правила социального поведения и покупательских привычек, которые в целях безопасности вносят существенные ограничения в нашу жизнь...
Подробнее...
HONDA РАССРОЧКА 0%
- без комиссии,
первоначальный взнос и без процентов! С начала января до конца 2021 года на садовую технику, косилку Honda Miimo, электрогенераторы, домкраты, мотопомпы и лодочные моторы, доступные в нашей Авторизованной сети продаж, распространяется удобная и выгодная система рассрочки 0% - без комиссии, без первоначального взноса и без процентов!...
Подробнее
Новая эра косилок
- HONDA IZY-ON. Качество без компромиссов. Добро пожаловать в мир аккумуляторных газонокосилок Honda с аккумуляторами нового поколения! Ноль выхлопных газов. Спокойная энергия. Нулевой провод, ограничивающий подвижность в саду. Отличная производительность скашивания на одном заряде аккумулятора ...
Подробнее... HRG 416 XB HRG 466 ХВ
Главное - хороший руль Одной из первых работ, которую необходимо выполнить в саду ранней весной, является подготовка почвы для новых культур.Всегда после зимних месяцев, даже если зима была нетипичной, как последняя, следует улучшать структуру почвы, т.
Подробнее Посмотрите на культиваторы
.