Добавить на Яндекс

Мясо с медом в соевом соусе


Говядина в медово-горчичном соусе - 8 пошаговых фото в рецепте

Говядина в медово-горчичном соусе получается очень сочной и мягкой. Соус имеет  кисло-сладкий вкус, что придает мясу особую пикантность.

Ингредиенты

Для приготовления говядины в медово-горчичном соусе понадобится:

600 г мякоти говядины;

1 крупная луковица;

2 ст. л. соевого соуса;

1 ст. л. меда;

2 ст. л. острой горчицы;

2 ст. л. молотой паприки;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

растительное масло для обжаривания.

Этапы приготовления

Говядину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками.

Нарезать лук тонкими полукольцами.

Для приготовления соуса смешать соевый соус, горчицу и мед до однородной консистенции.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить сначала мясо до корочки, затем добавить лук и обжарить все вместе.

Когда мясо и лук обжарятся, влить немного горячей воды, примерно 1 стакан, и поставить тушиться на медленном огне в течение 30 минут.

Затем добавить к говядине приготовленный соус и паприку, приправить по вкусу солью и черным перцем и тушить еще 30-40 минут до мягкости мяса.

Вкусная и ароматная говядина в медово-горчичном соусе готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Свинина с медовым соусом . Как приготовить вкусную свинину?

Свинина с медовым соусом- тема нашего разговора. Добрый день, дорогие друзья! С вами как всегда, Евгения.

Свинина с медовым соусом

Свинина, запеченная под медовым соусом, праздничное и недорогое блюдо. Попробовав, хотя бы один раз, вы будете готовить снова и снова.

Для приготовления этого блюда, главным ингредиентом маринада является мед. Итак, начнем, в небольшую миску налейте столовую ложку оливкового масла, добавьте молотого перца чили, немного сухого базилика. По вкусу мускатный орех, сычуаньский или белый молотый перец. Немного корень имбиря, потертого на мелкой терке и корицу, все это перемешать. Добавить красное сухое вино и растопленный мед и еще раз тщательно перемешать.

 Свинина с медовым соусом. Запекаем целым куском в духовке

Мясо помыть, обсушить и натереть получившимся соусом со всех сторон. Разогреть духовку до 150 градусов. На нижний уровень поставить противень, налить в него, стакан кипятка. А, сверху противня, поставить решетку и выложить на него мясо. И, запекать примерно около часа.

После этого, увеличить температуру в духовке до 190- 200 градусов. И, запекать мясо еще около 35 минут, как только мясо подрумянится, можно вытаскивать из духовки.

Это рецепт приготовления запеченной свинины в духовке. Но, свинину можно пожарить на сковороде. Для этого свинину помыть, обсушить и порезать на небольшие куски, мельчить не надо. Разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон до румяной корочки, потом вытащите и поместите в сито или дуршлаг, для того чтобы убрать лишнее масло.

Далее готовим соус. Прежде всего, с противня, слить сок после запекания, добавьте горячую воду. У, вас должно получится, примерно около двух стаканов бульона. Бульон процедите через ситечко, или в марлю сложенную в два слоя.

Соус горчично-медовый

В отдельной посуде смешайте, сливки, муку, свежеприготовленную горчицу и мед и все хорошо перемешать. На сковороде подогреть бульон и помешивая, аккуратно тонкой струйкой влить сливки, посолить по вкусу и довести до густоты сметаны, влить немного коньяка, закрыть крышкой и сразу же снять с огня.

На плоское блюдо, выложить мясо, предварительно порезав его на небольшие ломтики, полейте получившимся соусом, а по бокам можно украсть помидорами черри, болгарский перец порезанным на полукольца, красиво будет, если он будет желтого цвета и зеленью петрушки.Хочу предложить еще несколько рецептов соуса

Это медово имбирный и медово соевый соус.

Медово имбирный соус, в основном используется в азиатской кухне. И, такой соус хорошо подойдет как для свинины и курицы, так и для рыбы. Но, с рыбой такой соус сочетается лучше, чем с мясом. Блюдо, приготовленное под таким соусом, приобретает вкусный и ароматный вкус.

Итак, оливковое масло разогреть на сковороде, добавить имбирь, предварительно потерев его на средней терке и обжарить до золотистого цвета. Затем влить, немного сухого вина и дать ему немного выпариться. Далее добавить мед и сок лайма, если у вас нет лайма, то добавьте сок лимона. Все довести до кипения, и добавить сливочное масло. Остудить.

Если, вы все же, решили сделать свинину под имбирным медовым соусом, то запеките мясо по рецепту, который описан выше. Полить мясо, прохладным соусом. Так как при остывании соус, становится просто бесподобным и очень вкусным.

И, еще один рецепт медово соевого соуса.

Для, этого соуса необходим кетчуп или «пассата». Пассата- это перетертые помидоры. Её можно купить в любом магазине, а также, можно приготовить в домашних условиях. Для этого, помидоры нарезаем крест на крест, опускаем в кипяток, снимаем кожицу и пропускаем через мясорубку.

Итак, растительное масло, хорошо разогреть на сковороде, добавить мед, протертые помидоры или кетчуп, немного соевого соуса. Добавить красный и черный молотый перец. Затем чеснок, предварительно пропустив через пресс. Посолить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и отставить в сторону, чтобы он напитался ароматами меда. Такой соус идеально подходит для запеченной свинины или куриным голеням. Он, замечательно сочетается с говядиной.

Подводим итоги

Но, вот и все. В результате свинина с медовым соусом готова. На праздничный стол, хочу предложить еще один рецепт Телячья вырезка с соусом из красного вина и чернослива. Это очень вкусное блюдо.

А, теперь по традиции посмотрите это видео.

Подписывайтесь, на рассылку новых статей, задавайте вопросы в контактах. До, новых встреч, да будет вам счастье!

С Уважением Евгения



Калории: 54 ккал

Белки: 0.44 г

Жиры: 0.02 г

Углеводы: 9.49 г



Рецепт: Мясо в соевом соусе

Klus YliaРоссия, Старый Оскол Репутация: +342Все рецепты автора: 28 Дата публикации: 2016-03-01 Рецепт понравился: 21

Ингредиенты:
свинина - 300 гр;
соевый соус - 150 гр;
мед - 2 чайные ложки;
перец черный молотый - по вкусу;
перец красный острый молотый - по вкусу;
приправа хмели-сунели - по вкусу;
масло растительное - 50 гр

Способ приготовления: Нужно взять кусок мясо, хорошо его промыть и дать высушиться на бумажной салфетки.

Пока сушиться мясо готовим мед для соуса. Мед нужно растворить на водяной бане. В одну кастрюльку наливаем воды и ставим на огонь. В другую маленькую кастрюльку выкладываем мед. Кастрюльку с медом ставим на другую кастрюльку, которая стоит на плите. Ждем пока мед будет таять, как он весь полностью растает кастрюльку ставим остывать.


Мясо режим кубиками средней величены. Выкладываем в миску в которой будем мариновать наше мясо. К мясу добавляем соевый соус, мед и специи. Все хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и ставим в холодильник на часа три-четыре.


Как прошло три-четыре часа мы вытаскиваем наше мясо с холодильника. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Мясо нужно выкладывать в сковороду без соуса.

Сначала обжариваем мясо минут пять-семь. Потом к мясу добавляем наш соус и тушим еще минут 15-20, под закрытой крышкой.

Все наше мясо готово. Я его подавала с стручковой фасолью.


Приятного аппетита.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

Свинина в медовом маринаде рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Свинина 700 г

Соевый соус 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Яблочный уксус 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Перец чили по вкусу

Паприка по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Молотый сушеный чеснок 2 чайные ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

Орегано по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Молотый душистый перец по вкусу

Молотый кориандр по вкусу

Говядина в соевом соусе с имбирём

Говядина в соевом соусе хороша с любым гарниром, готовится быстро и просто. Побалуйте домашних сочным мясом с пряным ароматом.

  • Автор рецепта: Дарья Полукарова
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 40 минут
  • Время подготовки: 5 минут
  • Общее время приготовления рецепта: 45 минут

Ингредиенты

  • Мякоть говядины 500 г
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Соль по вкусу
  • Хлопья чили 1 щепотка
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Имбирь 10 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Соевый соус 60 мл
  • Вустерширский соус 1 ст. ложка
  • Мёд 2 ст. ложки
  • Вода 120 мл
  • Зелёный лук по вкусу

Способ приготовления

  • Вымытую и обсушенную говяжью мякоть нарежьте тонкой соломкой и обваляйте в паре столовых ложек крахмала, смешанных с солью и хлопьями чили.

    Благодаря крахмалу кусочки мяса после обжаривания станут особенно хрустящими, а соус будет гуще.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Разогрейте немного растительного масла в воке или обычной сковороде и обжарьте мясо до появления хрустящей золотистой корочки. Переложите говядину на отдельную тарелку.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • В ту же самую сковороду, не моя её, а сохраняя все мясные соки, плесните ещё немного масла и используйте его для обжарки натёртого имбиря и чеснока. Хватит примерно 30 секунд.

  • После этого в сковороду влейте соевый и вустерширский соусы, мёд и растворённый в воде оставшийся крахмал.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Дождитесь, пока соус закипит, затем положите в него говядину.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

  • Оставьте мясо на сильном огне примерно на 2–3 минуты, чтобы соус успел загустеть. Подавайте говядину, посыпав зелёным луком, с отварным рисом или лапшой.

    Как варить рис: основные правила и секреты

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Вторые блюда Европейская кухня

5.0 7


Смотрите также