Икра минтая просто великолепно сочетается с бутербродами. Если проявить немного фантазии и добавить к ней сливочное масло, вареные яйца и зелень, то получится вкусная и оригинальная паста-намазка. Бутерброды с икрой минтая получаются очень вкусными и сытными, их можно приготовить на завтрак, для пикника или просто для сытного перекуса. Кстати, такую пасту можно использовать не только для приготовления бутербродов, она просто отлично подойдет для фаршировки яиц или как начинка для тарталеток. Можно намазать пасту так же не только на хлеб, но и на крекеры или свежие ломтики огурца. В любом случае, как бы вы не проявили свою кулинарную фантазию, будьте уверенны, что получится не только бюджетная, но и вкусная закуска для вашего стола. Думаю, что с любой другой подобной икрой, тоже получится очень даже не плохо! В оригинале я буду использовать икру минтая, но любой другой вариант мелкой икры разных пород сюда тоже подойдет. Любая закуска с приготовлением данной пасты в зависимости от оформления может быть подана как для семейной трапезы, так и для праздничного стола. Ингредиенты простые и доступные, готовится все тоже максимально быстро и не сложно, рекомендую попробовать! Полезная и вкусная паста-намазка с икрой минтая непременно придется вам по вкусу!
Нам понадобится баночка соленый икры минтая. Два отваренных в крутую куриных яйца и сливочное масло комнатной температуры. Зелень подойдет любая на ваш вкус, у меня свежий укроп, но по желанию можно и вовсе обойтись без нее.
Кладем в глубокую миску размягченное сливочное масло хорошего качества и желтки от яиц.
Взбиваем все миксером до образования пышной массы.
Добавляем белки от яиц, которые предварительно необходимо натереть на мелкой терке.
Теперь настала очередь добавить икру минтая. Если у вас икра более жидковатая, чем на фото, возможно будет правильным взять изначально чуть большее количество сливочного масла.
И в завершении добавляем мелко измельченную свежую зелень. Как вариант можно добавить и мелко нарезанный репчатый лук, такая намазка получится более пикантная и понравится несомненно всем любителям подобных блюд. Как видите здесь можно смело проявить фантазию, опираясь именно на свои кулинарные пристрастия.
Остается все перемешать хорошо ложкой и вкусная паста-намазка готова!
Паста получается очень нежная, слегка воздушная и прекрасно украсит собой не только будничный стол, но и праздничное застолье!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Бутерброды не самая полезная еда, но иногда можно себе позволить приготовить быструю закуску. Если вы любите жареный или тушеный лук, да-да, именно лук, а не икру, то возможно рецепт вам понравиться.
Для основы я использую очень полезный бородинский хлеб, который уже порезан аккуратными большими ломтиками, каждый из которых весит 45 г (в каждом бутерброде в конечном итоге 5 г клетчатки).
Продукты приведены на два больших бутерброда.
Ну что тут еще сказать? Главное в этом бутерброде все-таки лук (так задумывалось), слегка пассерованный в оливковом масле он очень вкусный. Поэтому на два бутерброда идет одна большая луковица.
Но так как икра в консервах очень соленая, то все другие компоненты бутерброда солить не нужно совсем.
Бутерброды получаются достаточно калорийными, но очень сытными.
Вообще икра минтая в бутербродах мало с чем сочетается из продуктов по вкусу, кроме яиц и лука к ней можно добавлять сыр. Но в данном рецепте сыр будет лишним.
Пищевая ценность продуктов на 100 г веса:
Продукты | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Хлеб бородинский | 7 | 1,5 | 40 | 206 |
Яйцо цельное С-О 1 штука | 8,6 | 7,8 | 0,47 | 107,4 |
Икра минтая | 28 | 2 | 0 | 132,8 |
Лук репчатый | 1,4 | 0,2 | 8,5 | 41 |
Масло растительное | 0 | 100 | 0 | 900 |
Бутерброд с икрой минтая, яйцом и луком, пищевая ценность:
Порция | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Всего на два бутерброда 192 г | 24,7 | 14,95 | 45 | 418,64 |
На 100 г веса бутерброда | 13,1 | 7,9 | 23,8 | 221,5 |
Бутерброд вкусный и полезный. Большое количество зелени придаст бутерброду летний вкус. Икра минтая отличный заменитель колбасы на бутерброде.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Elenenika
Ингредиенты рецепта «Бутерброд с икрой минтая»:
Пищевая ценность блюда «Бутерброд с икрой минтая» (на 100 грамм):
Калории: 158 ккал.
Белки: 20.2 гр.
Жиры: 1.5 гр.
Углеводы: 15.4 гр.
Число порций: 1
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Среди множества видов закусок сложно выбрать ту, которая будет соответствовать предпочтениям всех гостей или членов семьи. Все любят бутерброды, ведь это вкусно, а главное – быстро и, как правило, не требует больших денежных затрат. Бутерброды с икрой минтая – это необычный, но необычайно вкусный вариант закуски.
Как и у многих блюд, у бутербродов с икрой минтая есть свои вариации, поскольку каждый может внести необходимый ингредиент по своему вкусу. Чтобы угодить всем, не стоит нагружать закуску множеством продуктов, лучше всего использовать именно те, которые абсолютно точно придутся по вкусу всем присутствующим за столом. При необходимости можно дополнительно подать тарелку с разными ингредиентами (овощи, зелень, оливки, лук, сыр и пр.). С их помощью все желающие смогут сделать свой собственный альтернативный бутерброд.
Рецепты бутербродов с икрой минтая довольно распространены. Самый простой вариант не потребует внушительных затрат, как временных, так и финансовых. Достаточно приобрести хлеб (черный или белый – на вкус), икру и укроп. Зелень мелко нарезают и добавляют к икре, тщательно перемешивают. Такую массу необходимо нанести тонким слоем на кусочек хлеба. Можно предварительно его слегка обжарить в тостере.
Более вкусным и разнообразным покажется вариант с использованием яйца. Для приготовления по нему бутербродов необходимы:
Для приготовления массы необходимо смешать мелко порезанный укроп (или петрушку) и яйцо, измельченный чеснок с икрой. Масло тонким слоем намазать на хлеб, следующим слоем нанести получившуюся массу. Также можно начинить ей белок яйца.
Необычной покажется закуска с печенью и икрой минтая. Можно смешать оба ингредиента и нанести на хлеб, но лучше разделять их между собой, чтобы сохранить вкус каждой составляющей. Печень минтая очень нежная, поэтому соединять ее нужно с чем-то контрастным. Для этого отлично подойдет огурец, использовать его можно в качестве замены хлебу, что также сократит калорийность блюда. Печень минтая нужно нанести тонким слоем на пластинку огурца. Сверху его можно украсить укропом или петрушкой.
Бутерброды с печенью и икрой минтая также хорошо сочетаются с помидорами, которые выкладывают, как завершающий слой, поскольку они достаточно водянистые и могут размягчить хлеб и испортить весь вкус.
Чтобы приготовить правильный вариант закуски, нужно следовать своим предпочтениям, а также не забывать о сочетаемости продуктов. Бутерброды с икрой минтая не должны быть слишком жидкими, поэтому часто в икру добавляют зелень для придания массе плотности. Подавать закуску можно с различной зеленью или овощами, которые могут ее дополнить. В качестве основы для бутерброда часто используют крекеры, слайсы, кусочки перца или огурца. Готовое блюдо украшают оливками, маслинами или даже дольками ананаса для придания особой пикантности.
Необходимо помнить, что икра довольно жирная, поэтому напитки подбирают соответствующие, например, чай или алкогольные коктейли.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 310.1 кКал | 1684 кКал | 18.4% | 5.9% | 543 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 5.3% | 608 г |
Жиры | 19.4 г | 56 г | 34.6% | 11.2% | 289 г |
Углеводы | 21.3 г | 219 г | 9.7% | 3.1% | 1028 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 2.3% | 1429 г |
Вода | 16.4 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 13860 г |
Зола | 0.651 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.5% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.5% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 23.42 мг | 500 мг | 4.7% | 1.5% | 2135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.126 мг | 5 мг | 2.5% | 0.8% | 3968 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.056 мг | 2 мг | 2.8% | 0.9% | 3571 г |
Витамин В9, фолаты | 11.711 мкг | 400 мкг | 2.9% | 0.9% | 3416 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.564 мг | 15 мг | 3.8% | 1.2% | 2660 г |
Витамин Н, биотин | 0.737 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.5% | 6784 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3446 мг | 20 мг | 6.7% | 2.2% | 1487 г |
Ниацин | 0.694 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 57.69 мг | 2500 мг | 2.3% | 0.7% | 4334 г |
Кальций, Ca | 9.98 мг | 1000 мг | 1% | 0.3% | 10020 г |
Кремний, Si | 0.954 мг | 30 мг | 3.2% | 1% | 3145 г |
Магний, Mg | 14.31 мг | 400 мг | 3.6% | 1.2% | 2795 г |
Натрий, Na | 163.95 мг | 1300 мг | 12.6% | 4.1% | 793 г |
Сера, S | 25.59 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.8% | 3908 г |
Фосфор, Ph | 37.7 мг | 800 мг | 4.7% | 1.5% | 2122 г |
Хлор, Cl | 363.04 мг | 2300 мг | 15.8% | 5.1% | 634 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 20.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.63 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.867 мг | 18 мг | 4.8% | 1.5% | 2076 г |
Йод, I | 1.39 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.3% | 10791 г |
Кобальт, Co | 0.824 мкг | 10 мкг | 8.2% | 2.6% | 1214 г |
Марганец, Mn | 0.3578 мг | 2 мг | 17.9% | 5.8% | 559 г |
Медь, Cu | 58.12 мкг | 1000 мкг | 5.8% | 1.9% | 1721 г |
Молибден, Mo | 5.552 мкг | 70 мкг | 7.9% | 2.5% | 1261 г |
Селен, Se | 2.602 мкг | 55 мкг | 4.7% | 1.5% | 2114 г |
Фтор, F | 6.29 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 63593 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.3188 мг | 12 мг | 2.7% | 0.9% | 3764 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.039 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Бутерброд с икрой минтая составляет 310,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #13a55570-0acc-11ea-b780-5118008610ba
Рецепты простой закуски всегда будут востребованы, ведь закуска на праздничном столе – это хоть и важное блюдо, но не основное, поэтому и времени на его приготовление не хочется тратить много. Самым подходящим вариантом в этом случае будут простые бутерброды. Они не только вкусные и быстро готовятся, но и красиво выглядят, поэтому смело готовьте их на Новый год или другое торжество.
Ингредиенты:
Пошаговые фото рецепта:
Белый хлеб, а лучше всего французский багет нарезаем тонкими ломтиками и смазываем плавленым сыром.
Если хотите, то хлеб можно немного подсушить в тостере или в духовке при 220 С не более 5 минут. Если будете жарить на сковороде, то не лейте много масла, так как получится очень жирно.
Наносим икру. Если она не очень соленая, то можно чуточку подсолить, но совсем чуть-чуть.
И сверху кладем кружочек свежего огурца, хотя и с соленым тоже будет очень вкусно.
ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
Икра минтая – популярный и доступный морской деликатес. По своей пищевой ценности она не уступает черной или красной икре. Ее отличительной особенностью является высокое содержание белка (до 28,4 г), а углеводы и жиры практически отсутствуют (0 г и 1,7 г соответственно).
Диетологи не зря называют этот рыбный продукт «капсулами с диетическими добавками», поскольку в нем присутствует огромный набор витаминов и минералов, полезных для здоровья человека. Содержание йода, марганца, кальция, фтора, витаминов группы В, А, Е способствуют нормализации деятельности органов пищеварения, улучшает кишечную микрофлору, повышает иммунитет, укрепляет зубную эмаль и костную ткань, оказывает позитивный эффект на нервную и эндокринную систему. Медики рекомендуют ежедневно употреблять икру при анемии, упадке сил, минеральном дефиците, для предотвращения рахита у детей.
В продаже предлагается несколько вариантов продукта. При выборе стоит обратить внимание на следующие факторы:
Необходимо помнить, что открытую упаковку следует хранить не более 48 ч. в холодном месте.
Плавленый сыр – молочный продукт, в пользе которого не стоит сомневаться. Он достаточно питательный (калорийность около 220-360 ккал/100г), поэтому вполне подходит для завтрака или перекуса. Также он легко и полностью усваивается организмом. В целом его вполне можно отнести к полезным продуктам, однако при покупке следует внимательно отнестись к выбору:
С осторожностью следует употреблять плавленый сыр тем, кто страдает болезнями ЖКТ, поскольку в нем достаточно большое количество лимонной кислоты, которая раздражает слизистую желудка. Кроме того, повышенное содержание натрия способно повышать артериальное давление.
Каждой хозяйке известно, что самый легкий способ разнообразить праздничный стол — приготовить закуски. Сегодня мы поговорим о том, как удивить гостей, предложив им угощение в виде аппетитных бутербродов с икрой.
Ниже вы найдете подборку из 7 рецептов, каждый из которых описывает приготовление по-своему необычного блюда. Не будем ограничивать себя в выборе и попробуем по-настоящему разные ингредиенты и способы оформления.
Позже, когда получите немного опыта и научитесь сами сочетать разные продукты, можете комбинировать предложенные варианты между собой. Главное, чтобы в результате получалось кушанье с насыщенным и гармоничным вкусом.
А может быть, уже в процессе прочтения у вас возникнет собственная оригинальная идея. В любом случае, я надеюсь, что этот материал станет для вас полезным. Особенно накануне приближающихся зимних праздников ;-).
Из всех видов икры красная чаще других используется для приготовления закусок. Этот изысканный ингредиент даже в небольших количествах легко превращает любое блюдо в угощение, которое не стыдно подать гостям. Именно такими — изысканными — будут и наши «ломтики», которые мы с вами приготовим в первом варианте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Сначала измельчим сыр. Отлично подходит для этого мелкая или средняя терка.
Лучше, чтобы вкус этого ингредиента не был ярко выраженным: соленая икра и почти пресный сыр дадут идеальное сочетание.
2. Яйцо нам понадобится вареное. Его тоже трем и соединяем с сыром.
3. Сдабриваем сырно-яичную смесь майонезом. Если хочется, добавляем перец и соль. С последней нужно быть аккуратнее — икра и так довольно соленая.
4. Выкладывать начинку будем на ломтики минибагета. Все-таки бутербродики — это не полноценное блюдо, а лишь легкая закуска. Рекомендую вам найти именно минибагет, а не разрезать кусочек обычного батона надвое: так угощение будет выглядеть аккуратнее.
5. Подрумяниваем хлеб, выложив его на сухую сковороду. Получатся хрустящие ароматные гренки, которые мягкие внутри.
6. Когда они остынут, выкладываем на каждый ломтик начинку.
7. А затем — ложечку красной икорки. Не размазывайте ее по поверхности, а просто положите в центр, ведь так будет красивее.
8. Вот и все. Добавляем немного зелени для украшения.
9. Приготовление закуски закончено.
Мелкие крупинки мойвы — тоже отличная основа для хлебных ломтиков. Разумеется, при грамотном подборе дополнительных ингредиентов. Давайте посмотрим, что и с чем в данной ситуации можно сочетать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разрезаем хлеб на небольшие кусочки: закуска должна получиться компактной, чтобы ее было удобно брать. Ориентируйтесь сами по размеру купленного вами батона. Возможно, вы решите оставить все как есть.
2. Выкладываем на каждый ломтик немного крупинок мойвы. Распределяем все ровным слоем.
3. Следующий слой — пластинки свежего огурца. Можно придать им необычную форму. Закуска почти готова, завершаем ее оформление мелко рубленым укропом.
4. Теперь угощение можно подавать к столу!
Не менее вкусной выходит закуска, главный ингредиент в которой — это икра трески. В сочетании со свежими овощами и зеленью она просто очаровывает своим вкусом и ароматом! И ваши гости обязательно это оценят.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Измельчаем сыр. Можно воспользоваться для этого теркой или размять кусочек при помощи обычной вилки.
2. Добавляем крупинки трески. Проверяем получившееся сочетание на вкус. Если смесь кажется слишком пресной, солим ее по своим предпочтениям.
3. Дополняем эти ингредиенты рубленой петрушкой и все перемешиваем.
4. Намазываем готовую начинку на ломтики хлеба. Стараемся сделать так, чтобы на всех кусочках намазки было одинаковое количество.
5. Кладем сверху ломтики помидора и зелень. Слегка посыпаем перцем.
6. Вот и все. Теперь наша закуска полностью готова к употреблению.
Ну и еще один вариант лакомства с рыбным продуктом — это ломтики со вкусом минтая :-D. Получается тоже очень аппетитно и питательно.
Это блюдо по своей сути не очень отличается от предыдущих, но, тем не менее, имеет совсем другой собственный вкус.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем хлеб и режем его красивыми кусочками. Можете повторить то, что на фото, или придумать свое — здесь допускаются вариации. Смазываем ломтики майонезом (при желании можно взять вместо него сметану).
2. На соус выкладываем икорочку. Распределяем ее по поверхности хлеба ножом.
3. Огурец нарезаем тонкими лентами. Удобнее всего делать это при помощи овощерезки. Сворачиваем их в небольшие розочки и украшаем закуску.
4. Если хочется, добавляем по своему вкусу перец и соль — но можно обойтись и без них. Яство и так получаются с достаточно ярким вкусом. Оформляем угощение зеленью и наслаждаемся приготовленным.
Отличный вариант заменить хлеб в бутербродах на тарталетки. Получается очень удачное лакомство, которое и смотрится превосходно, и удобно кушается).
А следующий рецепт тому подтверждение. Безупречными на вкус выходят тарталетки, заполненные нежным сливочным сыром и красной икоркой. Попробуйте обязательно!
Причем тарталетки вы можете купить уже готовые, либо приготовить сами, как в следующем способе. Для этой цели вам понадобится слоеное тесто.
Эта закуска у нас будет посложнее, чем предыдущие. Сложнее в первую очередь тем, что понадобится немного больше времени для готовки.
Основной ингредиент здесь — икорка из кабачков и баклажанов (можно взять просто кабачковую).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Берем два кусочка хлеба. Вырезаем из них мякиш и смазываем низ сливочным маслом, чтобы закуска не пригорала. Выкладываем на противень.
Лучше всего для приготовления этих бутербродов подходят корочки.
2. Разбиваем в углубление каждой корочки по сырому яйцу. Солим по своему вкусу.
3. Оставшееся пространство заполняем кабачково-баклажанной смесью. Лучше выкладывать ее по краю — так будет красивее.
4. Запекаем заготовки в духовке при 180 градусах. Время запекания определяете сами в зависимости от того, какую степень готовности яиц хотите получить: всмятку или вкрутую.
Вот такая интересная и оригинальная получается закуска.
Ну и еще один вариант праздничной закуски, которая вам точно понравится — это хлебушек с грибной смесью. Сытные, сочные, ароматные ломтики привлекут внимание всех, кто будет сидеть за столом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Перебираем грибы и на несколько минут оставляем их в горячей воде. Убираем мусор. Еще раз все как следует промываем.
2. Режем грибы кусочками среднего размера.
3. Растительное масло выливаем в сковороду и обжариваем на нем измельченный лук. После, сюда же, добавляем и сыроежки. Держим их на огне до полуготовности. Посыпаем по своему вкусу солью и перцем.
Если у вас уже есть готовая грибная икра, то выше указанные пункты просто напросто пропустите.
4. Сдабриваем получившуюся смесь майонезом, когда она немного остынет.
5. А после намазываем на ломтики хлеба, подрумяненные в духовке или на сухой сковороде.
6. При желании украшаем закуску зеленью. Готово!
Вот какие несложные, но вкусные бутербродики можно приготовить и порадовать себя, своих близких на праздники и в будние дни.
Надеюсь, что вы приятно провели время за прочтением этой статьи и приглашаю посетить другие страницы моего блога.
Обязательно оставляйте свои комментарии. До свидания!