Добавить на Яндекс

Рулетики творожные с фаршем


Рулетики из творожного теста с фаршем рецепт с фото

Тестяные рулетики с фаршем получаются довольно сытными. Их можно пожарить на сковороде или запечь. Их можно взять с собой на работу или учебу, а можно съесть на ужин. С творожным тестом можно сочетать самые разные продукты, поэтому фарш можно заменить грибами, морковью с луком и другими начинками. Пробуйте, экспериментируйте и не оставайтесь голодными в этот вечер! Попробуйте также открытый пирог с мясом и тыквой.

Для теста:

  • 250г творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст. муки
  • 1 ч.л. соды, погашенной уксусом

Для начинки:

  • 300г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь

1. Делаем тесто: творог растираем с яйцом, добавляем соду, муку, замешиваем тесто.

2. Раскатываем его в лепешку толщиной примерно в сантиметр и посыпаем смесью приправ.

3. Морковь натираем на крупной терке, лук мелко режем, овощи слегка пассеруем на растительном масле. Добавляем их к фаршу, тщательно перемешиваем, солим. На тесте равномерно распределяем фарш.

4. Сворачиваем в рулет и нарезаем на кусочки, толщиной в 1,5-2 см.

5. Обжариваем на сковороде на растительном масле. Если вы предпочитаете духовку, то запекаем при 180 градусах, готовности теста и мяса, до румяной корочки. Прежде чем отправить в духовку, смажьте рулетики взбитым яйцом.

👌 Творожные рулетики с фаршем и овощами, рецепты с фото

Рулетики из творожного теста с фаршем и овощами – хорошая альтернатива пирожкам или беляшам. Готовятся они быстро и могут выручить хозяйку при неожиданном приходе гостей. Рулетики имеют прекрасный вкус и получаются очень сытные. Есть возможность экспериментировать с начинкой для рулетов. Например, вместо фарша можно взять поджаренные грибы с луком.

 
Ингредиенты:
 
Творог — 200 г
Сахар -1 ч.л.
Соль -1/3 ч.л.
Яйцо — 2 шт.
Мука – 1 ст.
Сода – 1 ч.л.
Фарш – 200 г
Лук – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 1 шт.
Растительное масло
 
                 Готовим руленики из творожного теста с фаршем и овощами
 
Первым делом необходимо замесить тесто для рулетиков.  Для этого понадобятся творог, яйца, сахар, соль и мука. Сначала творог разминаем с яйцами. К ним добавляем сахар и соль. Берем 1 ч. л. соду и гасим ее в 1 ст. л. уксуса.
 
Погашенную соду вливаем в заготовку для теста. Туда же подсыпаем муку и замешиваем тесто. Месим туго тесто, но не очень. Слишком тугое тесто будет  тяжело раскатывать, и рулетики получатся с такого теста  «дубовые».


 
Чтобы приготовить начинку для рулетиков, надо почистить  картофель, морковку и лук. Затем лук мелко порезать, картошку и морковку натереть на терку.
 
Фарш подойдет для начинки из любого мяса. У меня был в холодильнике остаток куриного фарша, поэтому я взяла его для рулетиков. Фарш необходимо посолить и поперчить. Натертые и порезанные овощи не смешиваем  с фаршем, потому что выкладывать их будем слоями на тесто.
 
Формируем наши рулетики. Для этого берем тесто и раскатываем его в круг или овал. При этом толщина теста должна быть  около 1-1,5 см. 

Выкладываем сначала на тесто порезанный лук, затем фарш, натертый картофель и морковку.

Потом тесто  аккуратно скручиваем в трубочку и острым ножом разрезаем ее на рулетики по 1,5-2 см.
 
Разогреваем сковородку, наливаем в нее растительное масло. Выкладываем в сковороду порезанные рулетики и обжариваем их с двух сторон.

При жарке обязательно накрываем сковороду крышкой. Рулетики при жарке увеличиваются в объеме, поэтому старайтесь не выкладывать их слишком близко друг к  другу. Если есть желание, то можно рулетики выпечь  в духовке при 180 гр. В этом случае необходимо смазать рулетики перед выпеканием сырым яйцом.
 
Готовые рулетики по вкусу напоминают беляши и обязательно понравятся вашим родным и гостям. Они прекрасно подойдут для чаепития или вместо хлеба к супу или борщу.
 
Время приготовления – 30 мин.
Степень сложности приготовления блюда – средняя.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Готовим сами. Рулетики творожные с фаршем

Ирина РЯБОВА. Фото автора.

Благодаря тому, что в этом рецепте в тесто добавляется творог, оно получается удивительно пышным и нежным. Это блюдо наверняка понравится и вашим взрослым домочадцам, и детям.

Нам потребуется:

Творог – около 400 граммов;

Мука – 2-2,5 стакана;

Фарш мясной – около 700 граммов;

Яйца – 3 штуки;

Картофель – 1 штука;

Лук репчатый – 1-2 штуки;

Сода – 0,5 чайной ложки;

Соль, сахар, перец – по вкусу;

Масло растительное – для жарки.

Приготовление:

1. Замешиваем тесто: взбиваем яйца, добавляем соль, сахар и соду. Всыпаем муку и кладем творог. Все хорошо перемешиваем. Тесто должно быть тугим.

2. Раскатываем из теста тонкий пласт.

3. Кладем на него фарш, тертый картофель, порезанный лук, можно сухую или свежую зелень, посыпаем солью, перчим.

4. Сворачиваем в рулет. Аккуратно режем его острым ножом на кусочки;

5. Раскаляем сковородку, наливаем в нее подсолнечное масло. Выкладываем рулетики, обжариваем их по 5 минут с каждой стороны на среднем огне. Когда они зарумянились, снимаем и выкладываем на тарелку.

6. К столу подаем со сметаной, чаем или молоком, кому как нравится.

Приятного аппетита!

Рулет с фаршем из творожного теста. Простой рецепт 🥣

Доброго Вам дня многоуважаемый посетитель !!!
Наш кулинарный сайт предлагает Вам большой выбор простых, домашних рецептов приготовления блюд со всего мира и на любой, даже самый изысканный кулинарный вкус ...
Если Вам понравится этот рецепт, сохраните его в своих закладках и не забудьте поделиться им со своими друзьями! Приятного Вам аппетита.

Ингредиенты:

Для теста:
• 300 гр творога
• 1,5 стакана муки
• 2 куриных яйца
• соль по вкусу

Для начинки:
• 400 гр постной свинины
• 1 куриное яйцо
• немного зелени петрушки и укропа
• соль по вкусу
• черный молотый перец по вкусу

Рецепт творожного рулета с начинкой из фарша:

1. Творог выложить в приготовленную посуду, размять вилкой. Яйца вымыть, обсушить, разбить в творог и тщательно вымешать. Затем в эту смесь всыпать муку, посолить и замесить тесто.

2. Свинину промыть, обсушить полотенцем и пропустить через мясорубку, чтобы сделать фарш.

3. Зелень укропа и петрушки вымыть, обсушить и мелко порубить.

4. К фаршу добавить измельченную зелень и оставшееся яйцо, все тщательно перемешать.

5. Тесто раскатать в пласт на посыпанном мукой столе, выложить вдоль пласта приготовленную мясную начинку и скатать рулетом.

6. Рулет поместить на противень и поставить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

7. Готовый рулет с фаршем из творожного теста разрезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.

ГУРМАН. Готовим шаурму с курицей и рулетики из творожного теста с фаршем

Какие блюда могут приготовить даже школьницы, выяснила корреспондент агентства «Минск-Новости».

В учителе труда Татьяне Кудряшовой средней школы № 91 имени Хосе Марти девчонки души не чают: она расскажет о правилах этикета, объяснит, как сервировать стол и готовить вкусные угощения. Говорят, что не замечают, как пролетают 45 минут урока. Только зашли в кабинет, а уже звонок на перемену.

— Сегодня они мамины помощницы, завтра — хозяйки, — улыбается Татьяна Владимировна. — Уют во многом зависит от женщины.

Больше всего школьницам нравится кулинарничать. Недавно учились выпекать оладьи, кексы, пироги. Лепили чебуреки с мясом, делали манты. Наперебой рассказывали, что всё получилось на славу.

— Некоторые мои выпускницы стали прекрасными поварами, — не скрывает гордости Татьяна Кудряшова. — У пятиклашек еще всё впереди, но блюдо, сделанное собственными руками, и теперь для них самое вкусное.

Кекс 

1,5 ст. воды или молока, 3/4 ст. подсолнечного масла, 2 ст. муки, 200 г сахара, 3 ст. л. какао, 1 ч. л. соды, уксус, изюм, соль по вкусу.

Смешать муку, сахар, какао, погашенную уксусом соду, изюм. Влить воду (молоко) и подсолнечное масло. 2–3 минуты месить тесто. Выложить в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 °С 20 минут.

Шаурма с курицей

Тонкий лаваш, сладкий болгарский перец, томат, 200 г пекинской капусты, лайм, половина красной луковицы, треть пучка кинзы, 400 г куриного филе, 1 ст. л. сахара, молотый чеснок, перец, розмарин, соль по вкусу, по 2 ст. л. кетчупа и майонеза (сметаны), оливковое масло.

Нарезать филе полосками, полить оливковым маслом, добавить специи, оставить мариноваться на 15 минут. Обжарить. Порезать перец соломкой, томат — дольками, лук — тонкими полукольцами, нашинковать капусту. Смешать овощи с курицей.

Для соуса — майонез (сметана), кетчуп, измельченная кинза, сахар, сок лайма. Соединить соус с мясом и овощами, перемешать. Выложить начинку на лаваш, свернуть.

Витаминный салат

500 г белокочанной капусты, морковь, огурец, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. лимонного сока, соль, сахар, зелень укропа.

Нашинковать капусту, натереть морковь на крупной терке. Смешать, добавить соль, сахар, помять, чтобы овощи пустили сок. Положить огурцы, нарезанные соломкой. Для заправки соединить лимонный сок, растительное масло, измельченный укроп.

Яблочно-творожный пирог

Для теста: 3 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя.

Для начинки: 3–4 яблока, 400 г творога, 3 яйца, 0,5 ст. сахара, 0,5 ст. манной крупы, 150 г сметаны.

Просеянную муку, нарезанное кусочками сливочное масло, сахар, разрыхлитель перетереть в крошку. Натереть яблоки, смешать с творогом, яйцами, сахаром, манкой и сметаной. Застелить форму пекарской бумагой, выложить на дно 2/3 крошки, начинку, разровнять, посыпать оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 30–40 минут.

Овощной суп с фрикадельками

400 г куриного фарша, 2–3 картофелины, луковица, яйцо, 300 г замороженной овощной смеси (спаржевая фасоль, перец, кукуруза, морковь, лук), соль, черный молотый перец по вкусу.

Отварить нарезанный кубиками картофель. Для фрикаделек смешать фарш с измельченным луком, яйцом. Сформовать, по одной опустить в кастрюлю с картофелем, добавить овощную смесь. Варить на медленном огне 10 минут.

Перед подачей украсить зеленью, по желанию добавить черный молотый перец.

Оладьи

2 ст. муки, 2 яйца, 2 ст. л. сахара, 1 ст. кефира, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.

Кефир комнатной температуры вылить в миску. Добавить яйца, сахар, соль. Перемешать, всыпать просеянную муку и соду. Хорошо размешать и оставить на полчаса.

Когда на поверхности теста образуются пузырьки, ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым маслом. Обжарить до золотистого цвета с обеих сторон. Подавать с вареньем, сметаной.

Можно украсить зеленью, по желанию добавить черный молотый перец.

Омлет

2–3 яйца, 4 ст. л. молока, 2–3 ст. л. тертого сыра, половина болгарского перца, зелень по вкусу, соль, петрушка, помидоры черри, растительное масло.

Взбить яйца, добавить молоко, посолить. Измельченную зелень всыпать в яичную массу. Вылить смесь на сковороду с разогретым растительным маслом. Через 3 минуты на одну половину омлета высыпать сыр, на другую — порезанный соломкой перец. Закрыть крышкой, готовить 5 минут на медленном огне.

Перед подачей накрыть одну половину другой, украсить петрушкой и дольками черри.

Рулетики из творожного теста с фаршем

Для теста: 250 г творога, яйцо, 1 ст. муки, 0,5 ч. л. соды, погашенной уксусом, смесь пряностей.

Для начинки: 300 г куриного фарша, луковица, морковь.

Растереть творог с яйцом, добавить соду, муку, замесить тесто. Раскатать лепешку толщиной 1 см и посыпать смесью пряностей.

Спассеровать измельченные лук и морковь, смешать с фаршем. Равномерно выложить начинку на тесто, свернуть в рулет, нарезать кусочками толщиной 2,5–3 см.

Запечь в духовке или обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Фото автора

Еще материалы рубрики:

ГУРМАН. Готовим вкусные и полезные блюда с семенами льна и чиа

ГУРМАН. Англия в тарелке: готовим фиш энд чипс и овсянку с беконом и сыром

ГУРМАН. Рецепты вкусных блюд из капусты

ГУРМАН. Песто по-польски и салат «Гирос» — учимся готовить не только белорусское

ГУРМАН. Готовим тыквенный коктейль и морковное печенье


Смотрите также