Добавить на Яндекс

Рулет шоколадно банановый


Шоколадно-банановый рулет к чаю, рецепт с фото — Вкусо.ру

26 марта 2017

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • яйца

    6 шт.

  • сахар

    6 ст.л.

  • какао

    3 ст.л.

  • сода

    1/2 ч.л.

для начинки:
  • масло сливочное

    250 г

  • молоко

    200 мл

  • сахар ванильный

    8 г

  • бананы

    2 шт.

  • яйца

    1 шт.

  • сахарная пудра

    4 ст.л.

  • какао

    2 ст.л.

  • мука

    2 ст.л.

Приготовление:

  • Противень прямоугольной формы смазать маслом, застелить бумагой для выпекания. Белки отделить от желтков и взбить первые в плотную, тянущуюся массу. Желтки взбить с сахарным песком, всыпать пищевую соду и какао. Ввести белки в желтки, осторожно, чтобы масса не опала. Готовое тесто перелить на противень. Печь в течение семи или десяти минут, температура приготовления – 180 градусов.
  • Готовый корж переложить на смоченное водой кухонное полотенце, осторожно скрутить в рулет и остудить. Остывшее изделие раскрутить, бумагу снять. Поставить на огонь молоко с мукой, довести смесь до густой консистенции. Снять с огня, вбить сырое яйцо. Остудить массу полностью. Сливочное масло комнатной температуры перемешать с мучным кремом и разделить массу на две неравные части: 60/40.
  • В меньшую часть добавить ванильный сахар, в большую – какао-порошок, смешанный с сахарной пудрой. Половину темного крема оставить для украшения. На корж осторожно намазать ванильный и шоколадный крем слоями. Выложить очищенные ровные бананы вдоль, скрутить рулет. Верх покрыть остатками шоколадного крема и присыпать какао-порошком. Шоколадно-банановый рулет поставить в холодильник на два часа.

Фотоотчеты приготовивших