Добавить на Яндекс

Морковные кексы с грецкими орехами


Морковный кекс с грецкими орехами и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Морковный кекс с грецкими орехами и корицей рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Натуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Юлия Парушева порций:  6ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Добавить в книгу рецептов1201

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Куриное яйцо

2 штуки

Пшеничная мука

200 г

Морковь

2 штуки

Сливочное масло

50 г

Растительное масло

1 чайная ложка

Корица

1 чайная ложка

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Грецкие орехи

50 г

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Кто любит послаще, можно добавить 1 чайную ложку сгущенки.

2Натереть морковь на терке. Грецкий орех размолоть в крошку. Добавить в тесто, перемешать.

3Добавить в тесто корицу и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.

4Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.

Комментарии (12):Показать все комментарии

0

очень вкусно и просто. Я добавила цедру апельсина. очень кстати пришлась

ОтветитьПожаловаться

0

Муки и сахара положила чуть меньше, по 170 гр. Проверила готовность кекса по истечению 30 минут — он был сыроват, необходимо запекать 34-40 минут. Кекс получился волшебным, не сухой, пористый, сладки — сказка!!!

ОтветитьПожаловаться

0

Тоже добавила в тесто молоко, получилось очень вкусно. Пекла при 180 градусах 45 минут. В следующий раз ещё и изюм прибавлю, будет совсем идеально.

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: CsGoshergo

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: FROGGY ROG

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Матильда Огурцова

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Кулинар 5196920

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Рецепты Юлии Высоцкой: морковные кексы с апельсином и грецкими орехами - Досуг

Кексы – очень удобная закуска или десерт: их можно дать в школу ребенку, захватить с собой на пикник или взять в качестве перекуса в офис. А морковные кексы по рецепту Юлии Высоцкой – это еще и сочетание пользы и отменного вкуса, передает Joinfo.com.

Как готовить морковные кексы с апельсином и грецкими орехами

Ингредиенты: 

  • мука пшеничная — 175 г, 
  • морковь — 3 шт., 
  • апельсины — 1 шт., 
  • яйца куриные — 2 шт., 
  • сахарный песок — 100 г, 
  • сахарная пудра — 100 г, 
  • орехи грецкие — 75 г, 
  • лимон — 1/2 шт., 
  • масло оливковое — 150 мл, 
  • разрыхлитель — 1 1/2 ч. л., 
  • корица молотая — 1 ч. л.

Приготовление: 

1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.

3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

4. Натертую цедру добавить к моркови.

5. Грецкие орехи порубить ножом.

6. Яйца взбить с сахаром.

7. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель, грецкие орехи и муку.

8. Влить в полученную массу сок апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.

9. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.

10. Из половинки лимона выжать сок.

11. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и перемешать венчиком.

12. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.

Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также посмотреть, как готовить по рецепту Юлии Высоцкой вкусные оладьи из кабачков.

Морковные кексы с орехами - Кексы от 1001 ЕДА

Личные впечатления о рецепте:

Кексы, пожалуй, одно из самых простых и доступных лакомств к чаю. Вариантов их просто масса – сладкие, несладкие, с разными начинками и просто кексы, разных форм и подачи. Я давно уже поглядывала на рецепты сладкой выпечки с использованием моркови, но все как-то то настроения не было, то желания, то еще чего-то не хватало на то, чтоб собраться и попробовать. И вот, как говорится, звезды сошлись, и я таки рискнула попробовать добавить в кексы морковь. Результат очень порадовал, особенно повеселила реакция мужа на новость, что в кексах, которые он уплетает с чаем, есть морковь и ее там не мало.

Чтобы испечь морковно-ореховые кексы, вам понадобится:

Ингредиенты

  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 100 г
  • сахар ванильный – 1 пакетик
  • морковь сырая – 2 шт. средних
  • мука кукурузная – 100 г
  • разрыхлитель для теста – 10 г
  • орехи грецкие молотые – 3-4 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • орех мускатный – щепотка
  • соль – щепотка
  • масло растительное – 3 ст.л.

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 10мин.

Количество порций: 9 крупненьких кексов

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как испечь морковно-ореховые кексы

Пошаговое приготовление

Приступаем к простому процессу:
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой пены.
2. В другой миске смешиваем все сухие компоненты – просеянную кукурузную муку, разрыхлитель, орехи, корицу, соль и мускатный орех. У меня мускатный орех целый, натерла его на мелкой терке как раз на щепотку. Все хорошо перемешиваем и добавляем к яично-сахарной смеси. В этот момент хорошо заменить венчики на миксере на венчики для перемешивания теста (спиральные такие) и уже с их помощью хорошо перемешиваем наше тесто до однородности.
3. Морковь трем на среднюю терку, добавляем в тесто и снова хорошо перемешиваем миксером все с теми же венчиками.
4. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем хорошо.
Все, наше тесто готово.
5. Раскладываем тесто по формочками, заполняя их примерно на 50%. У меня формочки для кексов силиконовые, поэтому дополнительно смазывать их не нужно. Если вы решили печь один большой кекс и форма у вас не силикон, то рекомендую застелить ее пергаментом и уже на него выливать тесто. Выпекаем наши кексы при температуре 180 градусов примерно 40 минут.

Морковно-ореховые кексы получаются темненькие, мягкие, рыхлые, не сухие внутри и оооочень ароматные. При желании их можно посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу, но я решила этого не делать. Это замечательный десерт к чаю или кофе, который порадует ваших домашних, а еще очень удивит наличием в тесте моркови. При желании вы можете добавить в тесто сухофрукты – изюм или курагу. Меня такая мысль посещала, но потом я решила, что хочу просто кексы с орехами. В любом случае, поле для фантазии тут есть, фантазируйте, экспериментируйте на радость своим близким!
Смачного!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Яблочно-морковные маффины с орехами | LaLa Latkes


Праздник к нам приходит! Создаем нужное настроение с помощью оригинального десерта, который по вкусу напоминает... медовый пряник ;)
Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с приближающимся Новым Годом! Желаю вкусной во всех смыслах жизни и крепкого, очень крепкого здоровья (недавно убедилась, насколько же это важно). Пусть 2018 принесет исключительно приятные впечатления, искреннюю радость и большое счастье.  
Предлагаю в эти предпраздничные дни приготовить яблочно-морковные маффины. Они близкие родственники моего фирменного яблочного пирога. Полезный десерт, который просто готовится - разве не то, что нам сейчас нужно?

Кроме яблок и моркови в десерт входят орехи, придающие всему блюду текстуру. Кстати, вы знали, что в Древнем Вавилоне грецкие орехи были под запретом для простых людей? А чтобы слишком умными не стали :) Об этом я узнала благодаря интернет-магазину Орешкофф.рф. Здесь можно не просто заказать орехи и сухофрукты с доставкой по России, но и получить интересную информацию о любимых продуктах. Кроме довольно удобного сайта у компании есть "живая" группа в Vk, где вам оперативно ответят на любые вопросы по поводу заказа.

Ассортимент у Орешкофф.ру - то, что надо для праздников и будней: фундук, миндаль, кешью, чернослив, инжир, курага, кедровый орех и многое другое. Ловите идею - полезные вкусняшки можно подарить на Новый Год родным и близким!


А теперь к маффинам :) Итак, в довольно простое (и беспроигрышное) тесто мы добавляем тертое яблоко, морковь, орешки и, конечно же, специи. Сочетание всех ингредиентов создает вкус, очень напоминающий медовый пряник. Корица, лимонная цедра, имбирь отлично оттеняют наш плодово-овощной букет и придают те самые теплые нотки, которые мы так ценим в зимних десертах.

Глазурь - компонент необязательный, но она и дарит новый оттенок вкуса, и украшает. Смотрю вот на фото и ассоциации - "Мороз и солнце, день чудесный..." :)

Как приготовить яблочно-морковные маффины с орехами

Яблочно-морковные маффины с орехами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12-14


Ароматные маффины с яблоками, морковью и орехами - чудесный десерт, напоминающий по вкусу медовый пряник. 

Ингредиенты:

  • 1 ст. муки
  • 2/3 ст. сахара
  • 2/3 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. корицы
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1/4 ч.л. имбиря
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 2 яйца
  • 1 ст. тертых яблок (~1 среднее яблоко)
  • 1/2 ст. тертой моркови (~1/3 средней моркови)
  • 1/2 ст. измельченных ядер грецких орехов экстра от Орешкофф.рф
  • щепотка соли
  • Для глазури (опционально):
  • 1/3 ст. сахарной пудры
  • 1-2 ст.л. молока
  • 1/2 ст.л. жидкого меда (опционально)

Приготовление:


  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Соединяем в миске просеянную муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу, цедру, имбирь.
  3. Добавляем растительное масло, яйца, натертые яблоки и морковь, измельченные орехи. Тщательно перемешиваем.
  4. Наполняем формы для кексов на 2/3 тестом. Можно использовать специальные бумажные вкладыши.
  5. Выпекаем маффины 30-40 минут при температуре 200 градусов. Проверяем готовность деревянной палочкой, если выходит сухой - значит, готовы.
  6. По желанию маффины можно украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой, предварительно охладив при комнатной температуре.
  7. Для глазури тщательно растираем молоко, сахарную пудру и мед до однородной массы.

Морковные кексы с грецкими орехами и шоколадом

Подготовка:

Вкусные, полезные и ароматные... морковные маффины прекрасно сочетаются с кофе!

Пищевая ценность на порцию:

  • Энергия 200 ккал
  • Белок 3,6 г
  • Жиры 14 г
  • Углеводы 17,1 г
  • Клетчатка 1,6 г

На 19 порций:

  • 400 г моркови, очищенной и натертой на терке
  • 150 г измельченных грецких орехов
  • 20 г нарезанного темного шоколада
  • 200 г полбяной муки
  • 150 г рапсового масла
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 100 г тростникового сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 яйца

Приготовление: Взбить яйца с сахаром и маслом.Затем добавьте муку, пищевую соду, соль и корицу и перемешайте до однородности. Добавьте орехи, морковь и шоколад и перемешайте деревянной ложкой. Разложить массу по формочкам для маффинов (заполнить примерно на 2/3 высоты). Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов С. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.

.

Морковные кексы с орехами и клюквой

Мягкие, сочные морковные маффины с орехами и клюквой. Очень быстро и легко готовится, даже миксер снимать не нужно. Однако все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника. Держите маффины плотно закрытыми при комнатной температуре — если что-то останется на потом. У нас они всегда исчезают сразу, потому что, как и в случае с маффинами, чем свежее, тем лучше (больше вдохновения для кексов ЗДЕСЬ ).

Если хотите, попробуйте сочетать его с другими вкусами меда. Восхитительные ароматы, красиво упакованные, вы найдете, например, в Подарке мечты -> Ваша медовая коллекция . Вы можете заказать один набор себе, а другой в подарок 😉

Морковные кексы с орехами и клюквой

  • 125 г моркови
  • большая горсть сушеной клюквы
  • 50 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 60 мл овсяного молока (можно кокосового или коровьего молока)
  • яйцо
  • 125 г муки
  • пол чайной ложки разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки пищевой соды
  • половина палочки ванили
  • 30 г фундука
  • 35 г мелкого сахара
  • большая ложка кокосовых креветок

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Обжарьте орехи на очень горячей сухой сковороде. Немного остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарежьте и смешайте с оставшимися сухими ингредиентами: просеянной мукой, разрыхлителем, содой, стружкой и сахаром.

Очистите, очистите и натрите морковь на мелкой сетке. Смешать с клюквой, нарезанной на более мелкие кусочки.

Поместите масло и мед в небольшую кастрюлю и, периодически помешивая, нагревайте, пока масло не растает. Разрежьте стручок ванили и удалите мякоть изнутри.Тщательно перемешайте, отставьте в сторону и через некоторое время добавьте молоко и яйцо – ненадолго, но тщательно взбейте. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем аккуратно смешайте с сухими ингредиентами и морковью с клюквой.

Разложить массу по формам (до 2/3 высоты) и выпекать около 25 минут при 180 градусах (нагрев сверху-вниз без горячего воздуха). После выпечки дать остыть на столе. Морковные маффины с орехами и клюквой, как и маффины без крема, хранить плотно закрытыми при комнатной температуре.Не хранить в холодильнике.


ПУБЛИКАЦИЯ СОДЕРЖИТ СПОНСОРОВСКУЮ ССЫЛКУ

.

Рецепт: морковные кексы с орехами и карамелью


Когда я показала фото этого кекса в своем инстаграме, на меня обрушилась лавина комментариев с просьбами дать рецепт.
Кексы очень вкусные. На вкус осень и уютные моменты дома.
Пикантное мягкое тесто с липкой хрустящей корочкой.
Это то, что нам нужно долгими осенними вечерами.
Чайник и можно пригласить друзей :)

Морковные кексы с орехами и карамелью
/ собственный рецепт, ингредиенты на 12 кексов /

- 3 большие моркови (мелко натертые)
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 /2 стакана кокосовой муки (можно заменить миндальной)
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 3/4 стакана тростникового сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 столовая ложка натурального ванильного сахара
- 1 1 / 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. -4 столовые ложки сахара
-1 столовая ложка меда
- щепотка соли

Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия.C.
Я выстилаю металлическую форму для маффинов формочками для маффинов.
Морковь натереть на крупной терке.
В миску просеять пшеничную муку, я еще добавляю кокосовую муку, стружку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, имбирную приправу и соль.
Все перемешиваю ложкой.
В отдельную миску разбить яйца, добавить масло, ванильный экстракт и тертую морковь и все тщательно перемешать.
Содержимое обеих мисок смешиваю блендером. Я перемешиваю очень недолго - только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Приготовленную массу выкладываю в подготовленную форму для маффинов.
Выпекать кексы около 25 минут.
Если палочка в тесте сухая, значит, маффины готовы :)
Готовые маффины вынести на кухонный стол и остудить. №
Затем в кастрюле на слабом огне разогреть сливочное масло, добавить сахар, соль и мед и нагревать до растворения сахара. Обычно это занимает около 6-8 минут.
Потом снимаю с огня, бросаю орехи, размешиваю и остужаю.
Прохладная, но еще жидкая ореховая масса украшает капкейки.
Украшенные ставлю в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!

.

Морковные маффины с орехами • Список рецептов • DietMap

Морковные маффины с орехами • Список рецептов • DietMap

Подождите,
загружает данные.

легко

301 ккал / 1 порция (92 г)

на 100г продуктов % - суточная потребность
  • Теплота сгорания

    325.78 ккал

    16,29%

  • Белок

    7,25 г

    14,5%

  • Углеводы.

    37,89 г

    14,03%

  • Жиры

    16,91 г

    24,16%

  • Волокно

    3,73 г

    14.92%

  • ГДА

    16,29%
простой вид Распечатать скачать
  • Цельнозерновая мука - 280 г (18 ⅔ ст. л.)
  • Мука пшенная - 140г (стакан)
  • Пищевая сода - 5 г (1 ⅔ щепотка)
  • Белая соль - 2.5 г (5 щепоток)
  • Корица молотая - 8 г (2 чайные ложки)
  • сушеный имбирь - 5 г
  • Мускатный орех молотый — 1,3 г (2 ⅔ щепотки)
  • Грецкие орехи - 120 г (30 штук)
  • Пчелиный мед - 100 г (8 ⅓ чайных ложек)
  • Масло рапсовое универсальное - 100 г (10 столовых ложек)
  • Яблочный сок - 80 г
  • Питьевое молоко 2% жирности - 120 г (½ стакана)
  • Морковь - 140 г
  • Разрыхлитель - 8 г (2 чайные ложки)

ШАГ 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.

ШАГ 2: В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавьте измельченные грецкие орехи. Натереть морковь и отжать лишний сок.

ШАГ 3: Во второй миске смешайте мед, масло, яблочный сок и молоко. Добавьте натертую морковь и все перемешайте.

ШАГ 4: Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом примерно на 3/4 их высоты и выпекайте около15-20 минут, до сухой палочки.

Приятного аппетита!

Оценить рецепт

Спасибо за оценку!

Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.

.

Быстрые морковные кексы с орехами и шоколадом

Май определенно месяц вечеринок, которые начинаются на улице! Барбекю, день рождения, время с друзьями. В такие моменты всегда приятно иметь быстрый и простой рецепт чего-нибудь вкусненького! Кексы вкусные, пикантные с жидким шоколадом. Они слегка хрустят с орешками во рту, но само тесто мягкое и влажное! Гордость!

Ингредиенты: (примерно на 15 штук)

  • 5 крупных морковок среднего размера
  • 1 упаковка специй
  • 1 чайная ложка корицы
  • 0,5 чайной ложки пищевой соды
  • 3 яйца
  • 3/4 стакана масла
  • Упаковка шоколадного пралине (рекомендую молоко - Lindt)
  • 70 г орехов кешью
  • 90 г грецких орехов
  • Чайная ложка ванильного сахара
  • 1,5 стакана муки
  • 1 стакан сахара (можно коричневого)
  • 0,5 чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли

Глазурь:

  • Сахарная пудра
  • Апельсиновый сок

Версия:

1.В миску насыпьте морковь, муку, яйца, сахар, масло и специи. Перемешать, чтобы смешать ингредиенты (на низкой скорости).
2. Орехи растолочь, но не измельчать до однородной массы.
3. Всыпать в тесто орехи и еще раз все перемешать.
4. Установите духовку на 180 градусов.
5. Выложите тесто в кексы на высоту примерно 3/4. В каждый капкейк положите по одному шоколадному пралине.
6. Выпекать 25 минут, пока палочка не высохнет (можно проверить через 20 минут).
7. Вылейте глазурь на остывшие кексы. Чем больше сахарной пудры будет добавлено в сок, тем гуще будет глазурь.

.

Морковные маффины - Кухонный шкаф

Если бы я рекомендовала на этом сайте только один рецепт человеку, не имеющему большого кулинарного опыта и желающему приготовить что-то особенное для родных или гостей, то это, наверное, были бы морковные маффины. Если вы никогда их не пробовали, настоятельно призываю вас не расстраиваться из-за наличия моркови - хотя я знаю, что ее присутствие в сладкой выпечке может быть спорным, но гарантирую, что вы не почувствуете ее вкуса и раз попробовав ее, вы буду возвращаться к этому рецепту очень и очень часто.Именно благодаря этому ингредиенту тесто получается удивительно влажным и чуть менее сладким, чем для традиционных кексов - оно идеально сочетается и подчеркивает вкус и аромат корицы и орехов. Для всех, кто знает и любит морковные кексы - попробуйте этот вариант на основе масла вместо сливочного, с орехами и вкусной кремовой массой. Эти кексы просто вкуснятина!

Рецепт отлично подсластит осенними вечерами, стоит очень дешево и всегда (действительно всегда!) получается.Идеально подходит для приема гостей и исполнение занимает буквально несколько мгновений.

В эти кексы вы можете положить практически все сухие ингредиенты, которые у вас есть под рукой - сегодня я добавила грецкие орехи, мак и орехи пекан, но изюм, кусочки шоколада, семена подсолнуха или тыквы тоже подойдут.

Маффины можно с успехом есть сами по себе, но именно крышка на основе сливочного сыра подчеркнет дополнительный вкус этой осенней сладости.Признаюсь, этот крем настолько вкусный, что остановиться на одном капкейке действительно сложно!

Морковные кексы

2015-10-11 23:14:36 ​​

  1. 1 1/2 стакана муки
  2. 2 стакана тертой моркови (примерно 3 большие моркови)
  3. 3/4 стакана18 масла
  4. 2 ч. куски и т.д.
  1. 100 г сливочного сыра (Филадельфия или аналогичный)
  2. 250 г сахарной пудры
  3. 100 г сливочного масла
  1. Разогрейте духовку до 180 °C (сверху вниз) и перемешайте ингредиенты для жарки
  2. . Добавьте масло, слегка взбитые яйца и ванильный экстракт. Перемешайте ложкой, пока ингредиенты не соединятся.
  3. Добавляйте в готовую массу любые добавки (например, орехи, мак, кунжут и др.). Перемешайте еще раз.
  4. Вылейте тесто в формочки для маффинов или силиконовые формочки для маффинов, не заполняя их до краев.Выпекайте около 25 минут, прежде чем вынимать их, проверьте деревянной палочкой, чтобы они пропеклись.
  1. При комнатной температуре растереть масло с сахарной пудрой, а затем взбить в пышную светлую массу - желательно с помощью кухонного комбайна.
  2. Добавьте сыр и снова немного взбейте. На этом этапе он должен быть достаточно жестким и держать форму.
  3. При необходимости охладите массу в холодильнике, а затем нанесите ее на кексы с помощью ножа или кондитерского спрея.

http: // www.Kuchkredens.pl/

Моника

Если вы считаете, что этот рецепт и история достойны рекомендации, поделитесь ими с друзьями. Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!

Вас также может заинтересовать
.

Кексы с морковью и корицей | Уголок Вкуса

Это мой первый свободный вечер за долгое время. Муж ушел, а Пола спит.

Я могу насладиться чашечкой горячего шоколада в тишине и покое и догнать фильм, почитать...

Недавно я пекла морковные кексы. Один из моих фаворитов, в основном потому, что они содержат большое количество корицы и ароматной цедры апельсина. Украшен кремом и грецкими орехами.

Скажу нескромно - замечательно! :)

Ингредиенты:

  • 2 стакана тертой моркови
  • 1,5 стакана муки
  • 3/4 стакана масла
  • 3 больших яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1,5 чайных ложки корицы
  • щепотка соли

Кремовый:

  • 250 г сыра маскарпоне
  • 180 г жирных сливок
  • 2 столовые ложки сахарной пудры

+ грецкие орехи для украшения

Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в миску.

Во втором сосуде смешайте влажные ингредиенты (масло, яйца, сахар, тертую морковь, апельсиновую цедру). Можно использовать миксер. Перемешивание на низкой скорости.

Мы сочетаем влажные и сухие ингредиенты. Перемешать все ложкой.

Переложить массу на кексы, помещенные в форму.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

За это время приготовим крем. Взбить хорошо охлажденные сливки до пиков, добавить сахарную пудру и сливочный сыр.Аккуратно перемешиваем. Мы классные.

Испеченные и остывшие маффины украсьте кремом и орехами.

Приятного аппетита!

Добавить в избранное:

Нравится Загрузка...

Аналог

.

Смотрите также