+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыНатуральный йогуртСалат айсбергКальмарыКрабовые палочкиКрасная консервированная фасоль
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Юлия Парушева порций: 6ГОТОВИТЬ:40 минут
40 минут
Добавить в книгу рецептов1201
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
200 гМорковь
2 штукиСливочное масло
50 гРастительное масло
1 чайная ложкаКорица
1 чайная ложкаРазрыхлитель
1 чайная ложкаГрецкие орехи
50 гИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Взбить яйца с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло. Кто любит послаще, можно добавить 1 чайную ложку сгущенки.
2Натереть морковь на терке. Грецкий орех размолоть в крошку. Добавить в тесто, перемешать.
3Добавить в тесто корицу и муку с разрыхлителем. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
4Смазать форму сливочным маслом, вылить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов.
Комментарии (12):Показать все комментарии
0
очень вкусно и просто. Я добавила цедру апельсина. очень кстати пришлась
ОтветитьПожаловаться
0
Муки и сахара положила чуть меньше, по 170 гр. Проверила готовность кекса по истечению 30 минут — он был сыроват, необходимо запекать 34-40 минут. Кекс получился волшебным, не сухой, пористый, сладки — сказка!!!
ОтветитьПожаловаться
0
Тоже добавила в тесто молоко, получилось очень вкусно. Пекла при 180 градусах 45 минут. В следующий раз ещё и изюм прибавлю, будет совсем идеально.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: снежа карайман11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CsGoshergo9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: FROGGY ROG5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова15 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 519692010 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Кексы – очень удобная закуска или десерт: их можно дать в школу ребенку, захватить с собой на пикник или взять в качестве перекуса в офис. А морковные кексы по рецепту Юлии Высоцкой – это еще и сочетание пользы и отменного вкуса, передает Joinfo.com.
1. Духовку предварительно разогреть до 200°С.
2. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
3. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
4. Натертую цедру добавить к моркови.
5. Грецкие орехи порубить ножом.
6. Яйца взбить с сахаром.
7. Не прекращая взбивать, ввести оливковое масло, разрыхлитель, грецкие орехи и муку.
8. Влить в полученную массу сок апельсина (100 мл), всыпать натертую морковь с цедрой и все перемешать.
9. Разложить морковное тесто по формочкам и поставить в разогретую духовку. Когда кексы немного схватятся, посыпать их корицей и снова отправить в духовку. Готовность проверять, проткнув кексы зубочисткой.
10. Из половинки лимона выжать сок.
11. Приготовить глазурь: лимонный сок соединить с сахарной пудрой и перемешать венчиком.
12. Дать кексам немного остыть прямо в формочках, затем покрыть их глазурью.
Журналист ДжоИнфоМедиа Марина Корнева предлагает также посмотреть, как готовить по рецепту Юлии Высоцкой вкусные оладьи из кабачков.
Личные впечатления о рецепте:
Кексы, пожалуй, одно из самых простых и доступных лакомств к чаю. Вариантов их просто масса – сладкие, несладкие, с разными начинками и просто кексы, разных форм и подачи. Я давно уже поглядывала на рецепты сладкой выпечки с использованием моркови, но все как-то то настроения не было, то желания, то еще чего-то не хватало на то, чтоб собраться и попробовать. И вот, как говорится, звезды сошлись, и я таки рискнула попробовать добавить в кексы морковь. Результат очень порадовал, особенно повеселила реакция мужа на новость, что в кексах, которые он уплетает с чаем, есть морковь и ее там не мало.
Чтобы испечь морковно-ореховые кексы, вам понадобится:
Ингредиенты
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 40мин.
Общее время приготовления: 1ч. 10мин.
Количество порций: 9 крупненьких кексов
Калорийность: Среднекалорийный
Сложность: Легко
Как испечь морковно-ореховые кексы
Пошаговое приготовление
Приступаем к простому процессу:
1. Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до густой пены.
2. В другой миске смешиваем все сухие компоненты – просеянную кукурузную муку, разрыхлитель, орехи, корицу, соль и мускатный орех. У меня мускатный орех целый, натерла его на мелкой терке как раз на щепотку. Все хорошо перемешиваем и добавляем к яично-сахарной смеси. В этот момент хорошо заменить венчики на миксере на венчики для перемешивания теста (спиральные такие) и уже с их помощью хорошо перемешиваем наше тесто до однородности.
3. Морковь трем на среднюю терку, добавляем в тесто и снова хорошо перемешиваем миксером все с теми же венчиками.
4. Добавляем растительное масло и снова все перемешиваем хорошо.
Все, наше тесто готово.
5. Раскладываем тесто по формочками, заполняя их примерно на 50%. У меня формочки для кексов силиконовые, поэтому дополнительно смазывать их не нужно. Если вы решили печь один большой кекс и форма у вас не силикон, то рекомендую застелить ее пергаментом и уже на него выливать тесто. Выпекаем наши кексы при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Морковно-ореховые кексы получаются темненькие, мягкие, рыхлые, не сухие внутри и оооочень ароматные. При желании их можно посыпать сахарной пудрой перед подачей к столу, но я решила этого не делать. Это замечательный десерт к чаю или кофе, который порадует ваших домашних, а еще очень удивит наличием в тесте моркови. При желании вы можете добавить в тесто сухофрукты – изюм или курагу. Меня такая мысль посещала, но потом я решила, что хочу просто кексы с орехами. В любом случае, поле для фантазии тут есть, фантазируйте, экспериментируйте на радость своим близким!
Смачного!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Дорогие мои читатели! Поздравляю вас с приближающимся Новым Годом! Желаю вкусной во всех смыслах жизни и крепкого, очень крепкого здоровья (недавно убедилась, насколько же это важно). Пусть 2018 принесет исключительно приятные впечатления, искреннюю радость и большое счастье.Предлагаю в эти предпраздничные дни приготовить яблочно-морковные маффины. Они близкие родственники моего фирменного яблочного пирога. Полезный десерт, который просто готовится - разве не то, что нам сейчас нужно?
Кроме яблок и моркови в десерт входят орехи, придающие всему блюду текстуру. Кстати, вы знали, что в Древнем Вавилоне грецкие орехи были под запретом для простых людей? А чтобы слишком умными не стали :) Об этом я узнала благодаря интернет-магазину Орешкофф.рф. Здесь можно не просто заказать орехи и сухофрукты с доставкой по России, но и получить интересную информацию о любимых продуктах. Кроме довольно удобного сайта у компании есть "живая" группа в Vk, где вам оперативно ответят на любые вопросы по поводу заказа.
Ассортимент у Орешкофф.ру - то, что надо для праздников и будней: фундук, миндаль, кешью, чернослив, инжир, курага, кедровый орех и многое другое. Ловите идею - полезные вкусняшки можно подарить на Новый Год родным и близким!
Глазурь - компонент необязательный, но она и дарит новый оттенок вкуса, и украшает. Смотрю вот на фото и ассоциации - "Мороз и солнце, день чудесный..." :)
Яблочно-морковные маффины с орехами
Автор: LaLa Latkes
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12-14
Ингредиенты:
Приготовление:
Вкусные, полезные и ароматные... морковные маффины прекрасно сочетаются с кофе!
Пищевая ценность на порцию:
На 19 порций:
Приготовление: Взбить яйца с сахаром и маслом.Затем добавьте муку, пищевую соду, соль и корицу и перемешайте до однородности. Добавьте орехи, морковь и шоколад и перемешайте деревянной ложкой. Разложить массу по формочкам для маффинов (заполнить примерно на 2/3 высоты). Выпекать около 40 минут при температуре 180 градусов С. Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.
.Мягкие, сочные морковные маффины с орехами и клюквой. Очень быстро и легко готовится, даже миксер снимать не нужно. Однако все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому не забудьте заранее достать их из холодильника. Держите маффины плотно закрытыми при комнатной температуре — если что-то останется на потом. У нас они всегда исчезают сразу, потому что, как и в случае с маффинами, чем свежее, тем лучше (больше вдохновения для кексов ЗДЕСЬ ).
Если хотите, попробуйте сочетать его с другими вкусами меда. Восхитительные ароматы, красиво упакованные, вы найдете, например, в Подарке мечты -> Ваша медовая коллекция . Вы можете заказать один набор себе, а другой в подарок 😉
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Обжарьте орехи на очень горячей сухой сковороде. Немного остудить и очистить от скорлупы. Мелко нарежьте и смешайте с оставшимися сухими ингредиентами: просеянной мукой, разрыхлителем, содой, стружкой и сахаром.
Очистите, очистите и натрите морковь на мелкой сетке. Смешать с клюквой, нарезанной на более мелкие кусочки.
Поместите масло и мед в небольшую кастрюлю и, периодически помешивая, нагревайте, пока масло не растает. Разрежьте стручок ванили и удалите мякоть изнутри.Тщательно перемешайте, отставьте в сторону и через некоторое время добавьте молоко и яйцо – ненадолго, но тщательно взбейте. Дайте ему остыть до комнатной температуры, затем аккуратно смешайте с сухими ингредиентами и морковью с клюквой.
№Разложить массу по формам (до 2/3 высоты) и выпекать около 25 минут при 180 градусах (нагрев сверху-вниз без горячего воздуха). После выпечки дать остыть на столе. Морковные маффины с орехами и клюквой, как и маффины без крема, хранить плотно закрытыми при комнатной температуре.Не хранить в холодильнике.
ПУБЛИКАЦИЯ СОДЕРЖИТ СПОНСОРОВСКУЮ ССЫЛКУ
. Морковные кексы с орехами и карамелью
/ собственный рецепт, ингредиенты на 12 кексов /
- 3 большие моркови (мелко натертые)
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 /2 стакана кокосовой муки (можно заменить миндальной)
- 1 столовая ложка кокосовой стружки
- 3/4 стакана тростникового сахара
- 3/4 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 столовая ложка натурального ванильного сахара
- 1 1 / 2 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. -4 столовые ложки сахара
-1 столовая ложка меда
- щепотка соли
Разогреваю духовку до 180 градусов Цельсия.C.
Я выстилаю металлическую форму для маффинов формочками для маффинов.
Морковь натереть на крупной терке.
В миску просеять пшеничную муку, я еще добавляю кокосовую муку, стружку, сахар, ванильный сахар, соду, разрыхлитель, имбирную приправу и соль.
Все перемешиваю ложкой.
В отдельную миску разбить яйца, добавить масло, ванильный экстракт и тертую морковь и все тщательно перемешать.
Содержимое обеих мисок смешиваю блендером. Я перемешиваю очень недолго - только до тех пор, пока ингредиенты не соединятся.
Приготовленную массу выкладываю в подготовленную форму для маффинов.
Выпекать кексы около 25 минут.
Если палочка в тесте сухая, значит, маффины готовы :)
Готовые маффины вынести на кухонный стол и остудить. №
Затем в кастрюле на слабом огне разогреть сливочное масло, добавить сахар, соль и мед и нагревать до растворения сахара. Обычно это занимает около 6-8 минут.
Потом снимаю с огня, бросаю орехи, размешиваю и остужаю.
Прохладная, но еще жидкая ореховая масса украшает капкейки.
Украшенные ставлю в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Подождите,
загружает данные.
легко
301 ккал / 1 порция (92 г)
на 100г продуктов % - суточная потребностьТеплота сгорания
325.78 ккал
16,29%
Белок
7,25 г
14,5%
Углеводы.
37,89 г
14,03%
Жиры
16,91 г
24,16%
Волокно
3,73 г
14.92%
ГДА
16,29%ШАГ 1: Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2: В большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль и специи. Добавьте измельченные грецкие орехи. Натереть морковь и отжать лишний сок.
ШАГ 3: Во второй миске смешайте мед, масло, яблочный сок и молоко. Добавьте натертую морковь и все перемешайте.
ШАГ 4: Смешайте влажные ингредиенты с сухими. Наполните формочки для маффинов приготовленным тестом примерно на 3/4 их высоты и выпекайте около15-20 минут, до сухой палочки.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
Спасибо за оценку!
Веб-сайт DietMap использует файлы cookie, которые позволяют и облегчают использование его ресурсов. Используя веб-сайт, вы даете согласие на использование файлов cookie. Подробную информацию можно найти на вкладке Правовая оговорка.
.Май определенно месяц вечеринок, которые начинаются на улице! Барбекю, день рождения, время с друзьями. В такие моменты всегда приятно иметь быстрый и простой рецепт чего-нибудь вкусненького! Кексы вкусные, пикантные с жидким шоколадом. Они слегка хрустят с орешками во рту, но само тесто мягкое и влажное! Гордость!
1.В миску насыпьте морковь, муку, яйца, сахар, масло и специи. Перемешать, чтобы смешать ингредиенты (на низкой скорости).
2. Орехи растолочь, но не измельчать до однородной массы.
3. Всыпать в тесто орехи и еще раз все перемешать.
4. Установите духовку на 180 градусов.
5. Выложите тесто в кексы на высоту примерно 3/4. В каждый капкейк положите по одному шоколадному пралине.
6. Выпекать 25 минут, пока палочка не высохнет (можно проверить через 20 минут).
7. Вылейте глазурь на остывшие кексы. Чем больше сахарной пудры будет добавлено в сок, тем гуще будет глазурь.
.
Если бы я рекомендовала на этом сайте только один рецепт человеку, не имеющему большого кулинарного опыта и желающему приготовить что-то особенное для родных или гостей, то это, наверное, были бы морковные маффины. Если вы никогда их не пробовали, настоятельно призываю вас не расстраиваться из-за наличия моркови - хотя я знаю, что ее присутствие в сладкой выпечке может быть спорным, но гарантирую, что вы не почувствуете ее вкуса и раз попробовав ее, вы буду возвращаться к этому рецепту очень и очень часто.Именно благодаря этому ингредиенту тесто получается удивительно влажным и чуть менее сладким, чем для традиционных кексов - оно идеально сочетается и подчеркивает вкус и аромат корицы и орехов. Для всех, кто знает и любит морковные кексы - попробуйте этот вариант на основе масла вместо сливочного, с орехами и вкусной кремовой массой. Эти кексы просто вкуснятина!
Рецепт отлично подсластит осенними вечерами, стоит очень дешево и всегда (действительно всегда!) получается.Идеально подходит для приема гостей и исполнение занимает буквально несколько мгновений.
В эти кексы вы можете положить практически все сухие ингредиенты, которые у вас есть под рукой - сегодня я добавила грецкие орехи, мак и орехи пекан, но изюм, кусочки шоколада, семена подсолнуха или тыквы тоже подойдут.
Маффины можно с успехом есть сами по себе, но именно крышка на основе сливочного сыра подчеркнет дополнительный вкус этой осенней сладости.Признаюсь, этот крем настолько вкусный, что остановиться на одном капкейке действительно сложно!
Морковные кексы
2015-10-11 23:14:36
http: // www.Kuchkredens.pl/
Если вы считаете, что этот рецепт и история достойны рекомендации, поделитесь ими с друзьями. Благодаря этому мы вместе спасем от забвения еще один довоенный рецепт!
Это мой первый свободный вечер за долгое время. Муж ушел, а Пола спит.
Я могу насладиться чашечкой горячего шоколада в тишине и покое и догнать фильм, почитать...
Недавно я пекла морковные кексы. Один из моих фаворитов, в основном потому, что они содержат большое количество корицы и ароматной цедры апельсина. Украшен кремом и грецкими орехами.
Скажу нескромно - замечательно! :)
Ингредиенты:
Кремовый:
+ грецкие орехи для украшения
Просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу в миску.
Во втором сосуде смешайте влажные ингредиенты (масло, яйца, сахар, тертую морковь, апельсиновую цедру). Можно использовать миксер. Перемешивание на низкой скорости.
Мы сочетаем влажные и сухие ингредиенты. Перемешать все ложкой.
Переложить массу на кексы, помещенные в форму.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
За это время приготовим крем. Взбить хорошо охлажденные сливки до пиков, добавить сахарную пудру и сливочный сыр.Аккуратно перемешиваем. Мы классные.
Испеченные и остывшие маффины украсьте кремом и орехами.
Приятного аппетита!
Нравится Загрузка...